Виртуальная кредитная карта: выгодный продукт для интернет-покупок

Виртуальная кредитка не имеет физического носителя, легко оформляется через личный кабинет, содержит те же данные, что и обычный пластиковый вариант. Ее нельзя вставить в банкомат, все операции происходят через интернет. Ее невозможно забыть дома. Для доступа к ней нужен лишь смартфон или другое устройство с возможностью выхода в личный кабинет банка. Практически любая виртуальная кредитная карта имеет льготный период и возможность пользоваться другими бонусными программами банка.

Одноразовые и многоразовые виртуальные кредитки

Для тех, кто не хочет вводить информацию при онлайн-покупке с основной карты, были созданы одноразовые цифровые кредитки. Обычно их оформляют на небольшую сумму, соответствующую конкретному приобретению. После выплаты долга генерируется новый продукт с уникальным номером.

К преимуществам относят бесплатный моментальный выпуск, невозможность повторного снятия с нее денег. При этом при необходимости всегда можно сделать возврат средств, например, за полученный бракованный товар. Среди недостатков – запрет на снятия наличных. Банки не разрешают сразу оформить несколько одноразовых кредиток.

Многоразовые цифровые карточки можно использовать любое количество раз. При установке специального платежного приложения можно использовать их для оплаты товаров и услуг в обычных магазинах. Некоторые финансовые учреждения позволяют снимать наличные, но сделать это можно только через терминал, который поддерживает NFC.

Этот вариант можно выпустить дополнением к уже существующему счету. Тогда будет одинаковый баланс и общая история списаний. Есть и самостоятельные продукты с отдельным счетом.

Нужна ли вам цифровая кредитка?

Выпуск пластиковых карт занимает время. Если покупку нужно совершить срочно, то цифровая версия станет хорошей альтернативой. При необходимости вы легко ее сможете закрыть через личный кабинет после погашения долга.

Читать статью  Статбюро КНР: цены на жилье в стране снизились на 0,3 процента в августе

Отдельная виртуальная кредитка подходит и тем, кто беспокоиться за безопасные покупки в интернете. Если вы понимаете, что данные были введены на сомнительном сайте, вы сможете заказать ее перевыпуск.

Можно оформить цифровой продукт для знакомства с новым банком. Это особенно удобно, если есть верифицированная учетная запись на «Госуслугах». Многие банки дают возможность заводить счета с ограничениями по сумме пополнения дистанционно.

Безопасное использование

Есть несколько правил, позволяющих защитить вашу виртуальную кредитку:

  • Не используйте открытые сети Wi-Fi для доступа к интернету.

  • Совершайте покупки в надежных интернет-магазинах.

  • Никому не называйте пин-код, CVC/CVV.

  • Установите пин-код на сим-карту.

  • Настройке автоблокировку экрана.

Соблюдайте протоколы банка, просматривайте данные виртуальной кредитки через интернет-банкинг (не делайте фотографии с реквизитами). Используйте только надежные сервисы электронных платежей и своевременно обновляйте программное обеспечение. Дополнительно можно установить ограничения на списание средств, регулярно заказывать перевыпуск виртуальной кредитки.