Трехстволки: Chiappa Triple Threat и Triple Crown — дробовики 20-го и 28-го калибров

Содержание

Два курка, три ствола: трехстволки Уильяма Бейкера | Cocked and Locked

Пройти мимо этого ружья было бы трудно — сами по себе курковые «тройники» — редкость, а произведенные не в Европе — тем более. Но факт остается фактом: ружья, разработанные Уильямом Бейкером при финансировании Лайманом Смитом (из-за чего продавались они с разными маркировками — и L.C.Smith, и W. H. Baker & Co.) — это вдвойне редкий пример тройника, который и курковый, и при этом еще и американский.

«Содружество» Бейкера и Смита продлилось недолго — ориентировочно с 1877 по 1880 годы, так что выпущено таких ружей было не так много, и это еще больше увеличивает их редкость (а Уильям Бейкер, собственно, впоследствии стал основателем небезызвестной Ithaca).

Началось же все в 1875 году, когда Бейкер оформляет патент на свою первую конструкцию трехстволки.

По компоновке ружье полностью было аналогично той конструкции, что последствии сделают «каноничной» немецкие дриллинги: два «гладких» ствола вверху, нарезной впаян под ними. Калибр верхних стволов — десятый либо двенадцатый, нарезной ствол — в основном под .44-40 Winchester. Базой для конструкции послужила обычная двуствольная курковка — во многих ракурсах тройник Бейкера от двустволки не отличить в принципе.

Интереснее всего здесь, естественно, механика выстрела из третьего ствола — с двумя верхними-то все понятно, казалось бы. Но даже тут скрыто свое «но» — передний спусковой крючок заодно служил и для отпирания ружья, для чего его нужно было толкнуть вперед. За выстрел из нарезного ствола отвечал ударно-спусковой механизм левого ствола:

Когда стрелок нажимал на нижний выступ внутреннего курка B, служивший селектором выбора ствола, курок отходил во взведенное положение и крючком связанной с ним тяги С сцеплялся с осью коромысла D, двигавшегося вместе с левым внешним курком. Таким образом, тот при спуске резко тянул внутренний курок через тягу, заставляя его ударить по бойку нижнего ствола. При этом внешний курок до своего бойка не доходил, исключая одновременный выстрел из левого и нижнего стволов. Если же внутренний курок находился в переднем положении, то в момент выстрела из левого ствола ось коромысла проходила мимо зацепа тяги.

Регулируемый по вертикали целик (причем, учитывая крутизну траектории пули .44-40, еще как регулируемый!) поднимался стрелком при необходимости вручную

Регулируемый по вертикали целик (причем, учитывая крутизну траектории пули .44-40, еще как регулируемый!) поднимался стрелком при необходимости вручную

Кинематика УСМ вышла в целом простой, но механизм требовал приличного объема ручной подгонки. Кроме того, были у ружья и очевидные эргономические проблемы: крайне неудобное отключение селектора после перевода на выстрел из нарезного ствола (проще было вхолостую спустить левый курок, переломив ружье) и неудобство самого отпирания при том, что и запиралось-то ружье слабовато, всего на один подствольный крюк. Спрос на него был невелик — а после того, как дороги Смита и Бейкера разошлись, дальнейшие работы над «бесперспективной» моделью и вовсе были остановлены. Так что стать «родиной дриллингов» у США не вышло — довели до ума и популяризовали такое оружие совсем в другой стране, откуда, собственно, и пошел сам термин «дриллинг».

По числу стволов охотничьи ружья подразделяют на одностволки, двустволки, трехстволки и четырехстволки (рис. 1), а по расположению стволов—на ружья с горизонтально (стволы, расположенные рядом) и вертикально спаренными стволами (стволы — один над другим).

ный бой дробью на 30—40 м (кучность осыпи, как у слабого чока, а у некоторых ружей, как у среднего чокэ), а специальной пулей — до 100 м.

К пульно-дробовым относятся ружья крупного калибра с овальной сверловкой. Эта сверловка позволяет стрелять с тем же успехом, что и из ружья со сверловкой «парадокс».

По числу стволов и их расположению. По числу стволов охотничьи ружья подразделяют на одностволки, двустволки, трехстволки и четырехстволки (рис. 1), а по расположению стволов—на ружья с горизонтально (стволы, расположенные рядом) и вертикально спаренными стволами (стволы — один над другим). Первые из них наиболее распространены среди охотников.

По способу заряжания охотничьи ружья подразделяются на шомпольные и казнозарядные, или патронные.

Шомпольные ружья заряжают с дула (переднего конца стволов). В ствол через дульный срез всыпают заряд пороха (дымного), закладывают пороховой пыж, затем всыпают снаряд дроби и снова закладывают пыж. После каждой закладки пыж досылают до пороха или дроби шомполом, который является необходимой принадлежностью ружья этой системы. На запальную трубку (бранд-трубку) надевают капсюль-воспламенитель, предварительно заполнив затравочное отверстие трубки мелким дымным порохом. Шомпольными эти ружья называются потому, что для заряжания их необходим шомпол,

Казнозарядные, или патронные, ружья заряжают с казенной части ствола заранее заготовленными патронами, которые состоят из бумажной или металлической гильзы, капсюля-воспламенителя, заряда пороха, пыжей и снаряда дроби.

Казнозарядные ружья, в свою очередь, в зависимости от места расположения капсюля-воспламенителя, делят на ружья центрального боя и ружья бокового огня (малокалиберная винтовка, малокалиберный пистолет). У первых капсюль-воспламенитель помешается в центре дна патрона, у вторых — по окружности, в закраинке.

Преимущество казнозарядных ружей перед шомпольными заключается в быстроте заряжания, а следователь’ но, и в скорострельности, а также в лучшем предохранении зарядов от влаги. Это явилось причиной вытеснения

 

 

 

Охотничье оружие и боеприпасы

Охотничье оружие подразделяется на гладкоствольное, нарезное и с комбинированным каналом ствола (сочетание гладкого канала ствола с нарезным чоком — «парадокс»).

В свою очередь гладкоствольное оружие бывает одноствольным (однозарядное, магазинное, самозарядное), двуствольным (с вертикальным и горизонтальным расположением стволов) и трехствольным (два ствола крупного калибра и один ствол малого калибра).

Нарезное оружие может быть одноствольным (однозарядным, магазинным и самозарядным) в виде винтовки или карабина, а также двуствольным, так называемые штуцера. Редко встречаются трехствольные нарезные ружья с двумя крупнокалиберными стволами и одним стволом малого калибра.

Оружие с комбинированным каналом ствола («парадоксы») бывает одноствольным, с магазином на несколько патронов, и двуствольным. Есть еще особый класс оружия с различным сочетанием стволов или, его еще называют, комбинированным. Такое оружие может быть двуствольным, трехствольным и реже четырехствольным.

Двуствольное оружие имеет один ствол с гладким каналом ствола или ствол типа «парадокс», а другой — нарезной под патроны различных калибров. Трехствольные ружья могут быть с двумя гладкими стволами и одним нарезным и наоборот. Четырехствольное оружие имеет обычно два гладких ствола и два нарезных.

Все гладкоствольное оружие позволяет стрелять на расстояния не далее 35-50 м дробью, картечью и пулями. Нарезное оружие дает возможность отстреливать животных на дальностях до 300–500 м. Из оружия типа «парадокс» можно стрелять дробью и картечью на 35–50 м и специальными пулями на 150 м. Самым универсальным оружием является комбинированное, особенно трехстволки, которые позволяют стрелять из гладких стволов дробью, картечью и пулями на 35–50 м и из нарезного ствола на 300–500 м.

Общий вид ружья

1 — мушка; 2 — ствол; 3 — прицельная планка; 4 — рычаг затвора; 5 — шейка ложи; 6 — приклад; 7 — антабки; 8 — спусковые крючки; 9 — спусковая скоба; 10 — колодка; 11 — цевье; 12 — дуло.

Каждое ружье, будь то гладкое или нарезное, состоит из ствола, коробки, или колодки затвора, или запирающего механизма, ударно-спускового механизма, ложи, цевья (иногда выполненного за одно целое с ложей) и прицельных приспособлений.

Стволы

Ствол с гладким каналом состоит из патронника, снарядного выхода, цилиндрического канала и различных дульных устройств (дульных сужений или чоков, раструбов, предцульных расширений, дульных тормозов, сменных чоков, получоков) или без них.

Стволы с нарезным каналом представляют из себя цилиндр с винтообразными нарезами, имеющими определенный шаг. Эти нарезы придают вращение пуле, что приводит к большой точности боя и позволяет стрелять на большие расстояния. Наиболее распространенными калибрами в нашей стране у нарезного оружия являются калибры 5,6 мм; 6,5 мм; 7,62 мм и 9 мм.

Затворы

Затворы у ружей с откидывающимися стволами состоят из коленчатой колодки и запирающего механизма, который обычно имеет верхний рычаг для отпирания. Ружья с неоткидывающимися стволами имеют ствольную коробку и затвор.

В магазинных ружьях затвор перемещается рукой стрелка, за счет чего происходит перезаряжение, т. е. извлечение стреляной гильзы из патронника, взведение курка или ударника и досылание очередного патрона из магазина в патронник. В самозарядных ружьях или карабинах все это происходит автоматически без участия руки стрелка.

Ударно-спусковой механизм

Ударно-спусковые механизмы очень разнообразны по конструкциям и предназначаются для нанесения удара по капсюлю патрона в нужный момент. Они могут иметь регулировку усилия нажатия на спусковой крючок или шнеллерный механизм (позволяет более точно произвести выстрел от легкого прикосновения пальца к спусковому крючку), некоторые двуствольные ружья имеют односпусковой механизм, а в тройниках имеется переключатель переднего спускового крючка с гладкого ствола на нарезной.

Ложа

Ложа ружья может быть пистолетной, полупистолетной, прямой или английской, типа «монте карло» и «рыбье брюхо». В ружьях со ствольной коробкой ложа почти всегда выполнена за одно целое с цевьем.

Прицельные приспособления

Прицельные приспособления в гладкоствольном оружии обычно состоят из прицельной планки и мушки, в нарезном оружии имеют целик и мушку или кольцевой прицел (могут быть и другие типы прицельных приспособлений — они достаточно разнообразны). Кроме того, некоторые образцы нарезного гладкоствольного оружия могут снабжаться оптическими прицелами различной кратности увеличения или приближения объекта выцеливания.

Боеприпасы

Охотничьи боеприпасы подразделяются на патроны для гладкоствольного оружия, нарезного и оружия со стволами «парадокс». Для гладкоствольного оружия патроны имеют следующие типы снарядов: дробь и картечь различного диаметра, пули разнообразных систем.

Патроны для нарезного оружия обычно снаряжаются только пулями, которые могут быть оболочечными, полуоболочечными, безоболочечными, экспансивными, неэкспансивными и разрушающимися.

Для ружей «парадокс» патроны могут быть как дробовыми, так и пулевыми (пули специальные, поясковые). К боеприпасам также относятся элементы снаряжения патронов. Это капсюля, пороха, пыжи, прокладки. Все это объединяется в гильзе и называется патроном.

Охотничья трехстволка

Среди охотников всё большую популярность в последнее время набирает трехстволка. Первыми практиковать это универсальное оружие стали охотники в Германии, где и был рожден проект ружья. Фишка ружья заключается в том, что оно может исполнять роль и дробовика, и винтовки, при этом оно обладает достаточно средним весом. Для большинства любителей охоты охотиться с трехстволкой одно сплошное удовольствие.

Из универсальности оружия, возможности его использования в качестве и дробовика, и винтовки, вытекает еще одно его немаловажное преимущество, речь идет об экономии. Не придется тратиться отдельно на пулевое ружье, чтобы совершать крайне редкие вылазки с целью подстрелить оленя, лося или других животных, которых крайне проблематично будет подстрелить из дробовика.

Помимо этого, стоимость трехстволки не является заоблачной по сравнению с дробовиками и винтовками, а стоит зачастую даже дешевле, чем самые престижные и дорогие дробовые и пулевые ружья. Отсутствие большой дороговизны легко объясняется тем, что нет совершенно никаких проблем с количеством ружей, поскольку их в большом количестве производят в нескольких странах: Германии, Австрии, России, Швеции и некоторых других.

Конечно, просто необходимо максимально ответственно подходить к выбору патрона, в зависимости от животных, на которых предполагается охота. В противном случае проблемы могут приключиться от мелких поправимых неприятностей до трагедии. Неспроста ходит поговорка: «раненый зверь опасен вдвойне», если не убить животное первым выстрелом, то оно, мучаясь от боли, придёт в состояние бешенства и может перед своей смертью забрать и жизнь своего убийцы. Не совсем удачным будет и выбор такой пули, которая при попадании в тело зверя испортит его кожу с мясом, и тем самым, это будет абсолютно напрасная жертва.

Патроны требуются соответственно те, которые сразу убьют зверя и при этом не повредят его кожу.

Итак, можно констатировать, трехстволка представляет собой дробовик, и винтовку в то же самое время, благодаря этому у охотников нет необходимости тратиться на эти оружия для охоты на разных животных и тем самым можно сэкономить в силу отсутствия большой дороговизны в цене на данное оружие. Таким образом, трехстволка вполне подходящий и удобный вариант для охотников, а может быть на данный момент времени для каких-то любителей добывать дичь самостоятельно и вовсе идеальный.

КОММЕНТАРИИ0

РАЗМЕЩЕНО: 11.08.2018 / 21:35

3562

для печати

Ссылки по теме:

05.08.2018 15:39:52

31.07.2018 01:27:16

28. 07.2018 19:29:39

Комментарии (0)

Комбинированные ружья. Как пережить конец света и остаться в живых [litres]

Комбинированные ружья. Как пережить конец света и остаться в живых [litres]

ВикиЧтение

Как пережить конец света и остаться в живых [litres]
Роулз Джеймс Уэсли

Комбинированные ружья

Следующая категория ружей — комбинированные, или «огородные». Среди них встречаются как дорогие импортированные винтовки и дробовики, так и более дешевые ружья американского производства. Европейские трехствольные комбинированные ружья (трехстволки, тройники) могут стоить $2000 и более. К ружьям такого типа относятся трехстволки Colt Sauer, Krieghoff и двуствольный Valmet. Они отличаются сверхмощным нарезным стволом, закрепленным под гладким стволом калибра 0,12 дюйма. Двуствольные комбинированные ружья американского производства не такие эстетичные, зато стоят намного дешевле. Эти ружья путем простого переключения позволяют выстрелить из гладкого или нарезного ствола. Они безоговорочно признаны лучшими ружьями, которые нужно иметь под рукой, работая в саду и огороде. Они дадут вам возможность убрать надоедливого суслика или хищных птиц (сидящих или летающих). Одним из лучших недорогих комбинированных ружей на сегодняшний день считается Savage Model 24F с ложей из стеклопластика. В былые времена Savage Model 24-й серии выпускались под разные патроны, такие как 0,22 LR на 0,410, 0,22 LR на 20-gauge, 0,22 Magnum на 0,410-gauge и 0,357 Magnum на 20-gauge. Ложи всех этих снятых с производства ружей были деревянными. Их подержанные варианты по умеренным ценам можно найти на оружейных ярмарках или в магазинах. Из-за разнообразия моделей поискать стоит. Большинство ружей Savage 24-й серии имеют вороненое покрытие — рекомендуется улучшить его с помощью нанесения тефлона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ружья

Ружья Мало кто из первопроходцев Дальнего Запада был приверженцем длинноствольного кентуккийского ружья, столь любимого их предшественниками и современниками на Востоке. Причины такого положения приведены в главе 3. Однако наряду с повсеместно распространенным

Глава 3 Мушкеты и ружья, поставлявшиеся индейцам

Глава 3 Мушкеты и ружья, поставлявшиеся индейцам Вплоть до конца XVIII века не создавалось никакого оружия, специально предназначенного для продажи индейцам, как не создавалось и оружия, предназначенного именно для торговли. Самые первые ружья, выступавшие в качестве

Ружья, поставлявшиеся индейцам

Ружья, поставлявшиеся индейцам Расширение поставок коммерческих ружей сопровождалось аналогичным процессом, касающимся ружей Гудзонова залива, за исключением того обстоятельства, что этот процесс был исключительно американским. Архивные документы, восходящие к 1803

XIII. Комбинированные операции

XIII. Комбинированные операции Я убежден, что всякая пехотная часть, лишенная поддержки, обречена на гибель и что принципы, изложенные в мемуарах господина де Монтекукколи, верны. Он говорил, что пехота всегда должна иметь поддержку кавалерии, а кавалерия поддержку

«РУЖЬЯ-ПУЛЕМЕТЫ»

«РУЖЬЯ-ПУЛЕМЕТЫ» Громоздкость первых пулеметов Максима, закупавшихся Россией, естественно, вызвала интерес военного руководства к «легким» пулеметам. В 1900 г. отставной ротмистр австрийской службы барон Адольф Одколек фон Аугезд представил русскому военному ведомству

Рифмы к слову РАСТОЛКИ на сайте Slovopoisk.com

ХОХОЛКИ
КАРБОЛКИ
ПЕРЕТОЛКИ
СКОЛКИ
РАСКОЛКИ
НАТОЛКИ
ЭСПАНЬОЛКИ
КОЛКИ
БАЛАБОЛКИ
ТРЕУГОЛКИ
БАРАХОЛКИ
ПОЛКИ
ОДНОСТВОЛКИ
ОСКОЛКИ
ЗАСОЛКИ
БОГОМОЛКИ
ДОСОЛКИ
СОКОЛКИ
НАКОЛКИ
ОСМОЛКИ
ТОЛКИ

РАЗНОТОЛКИ
УГОЛКИ
ПРОПОЛКИ
МОНГОЛКИ
ТРЕХСТВОЛКИ
ХОЛКИ
КОМСОМОЛКИ
ПРОСОЛКИ
КРИВОТОЛКИ
КОФЕМОЛКИ
ХЛЕБОСОЛКИ
ФУТБОЛКИ
КУКОЛКИ
ЕРМОЛКИ
СТУКОЛКИ
ОДНОКОЛКИ
ДВУКОЛКИ
ПРИКОЛКИ
ТРЕХСТВОЛКИ
СТОЛКИ
КУПОЛКИ

ПОТОЛКИ
ДВУСТВОЛКИ
ДВУХСТВОЛКИ
АРТПОЛКИ
ВОЛКИ
ПРИТОЛКИ
ЭЛЕКТРОКОФЕМОЛКИ
ИСТОЛКИ
СОЛКИ
ЩИКОЛКИ
КРЕОЛКИ
ЗАКОЛКИ
МИКОЛКИ
АВИАПОЛКИ
САМОВОЛКИ
ОТКОЛКИ
ТРЁХСТВОЛКИ
СМОЛКИ
ИГОЛКИ
НАРОДОВОЛКИ

КУРИЛКИ
ПОСЁЛКИ
МИГАЛКИ
ТЁЛКИ
МЫЛКИ
СВЕТЕЛКИ
РАЗДЕЛКИ
ЖИЛКИ
ВЫМЫЛКИ
МЕТЕЛКИ
ГЛЯДЕЛКИ
ЗАУЛКИ
ВЕНЕСУЭЛКИ
УГЛЕДРОБИЛКИ
ДРАЗНИЛКИ
СОПЕЛКИ
ПОДТЕЛКИ
ПЧЁЛКИ
ОТЖИЛКИ
СЕНЕГАЛКИ
КАРЕЛКИ
МЕШАЛКИ
ПОДЗАТЫЛКИ
БЕНГАЛКИ
НАСТИЛКИ
ГРЕЛКИ
ЗЕРНОСУШИЛКИ
СОПИЛКИ
ПЕРЕПЕЛКИ
ПОДКРЫЛКИ
ПОБЕЛКИ

МОЧАЛКИ
РАЗДЕВАЛКИ
ШПАРГАЛКИ
НОСИЛКИ
СИДЕЛКИ
ПРОГУЛКИ
КОБЫЛКИ
ШИЛКИ
ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ
СДЕЛКИ
КАРАУЛКИ
ШЕЛКИ
ОТПИЛКИ
РАССАДОСАЖАЛКИ
ПЕРЕУЛКИ
МОГИЛКИ
ПЕРЕБЕЛКИ
ЛЬНОСУШИЛКИ
ПРИЖИВАЛКИ
ЖИГАЛКИ
ГИПЕРССЫЛКИ
ПИЩАЛКИ
ЗАЩЁЛКИ
ВИЛКИ
ОСЕЛКИ
СКАЛКИ
ГУЦУЛКИ
СТРЕЛКИ
ФИАЛКИ
ГОРИЛКИ
ЩЕЛКИ

ПРОВИНЦИАЛКИ
ОТДЕЛКИ
ЧЕРНОТЕЛКИ
ЖУРЧАЛКИ
ЧИТАЛКИ
МОЛОТИЛКИ
ПЕРОКРЫЛКИ
ГАЗОНОКОСИЛКИ
ЗАКОУЛКИ
ЧЁЛКИ
КОММУНАЛКИ
ВЕСЕЛКИ
РАСТВОРОМЕШАЛКИ
СКАКАЛКИ
ЩЁЛКИ
ВЫСЫЛКИ
ПЕРЕПЁЛКИ
ПРИСЫЛКИ
КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ
БУЛКИ
ПОДЧАЛКИ
ВДЕЛКИ
БАЛКИ
МЕЛКИ
ОКОВАЛКИ
МОРОЗИЛКИ
БЕЛОКРЫЛКИ
ГАЛКИ
КОШЕЛКИ
НОВОСЁЛКИ
АВТОПОИЛКИ

РАСКРАСЧИКИ
КУКУШЕЧКИ
ОСТРОЖНИКИ
ПСИХОФИЗИЧЕСКИ
СТАТИЧЕСКИ
ПЕРЕКРЁСТКИ
ПУШЕНКИ
РОСЧЕРКИ
ХОДЕБЩИКИ
ПРОПОВЕДНИЧЕСКИ
ДОЛЬКИ
НЯНЬКИ
ДИПЛОМАНТКИ
БОРСЕТКИ
ЛАРЧИКИ
РАКЕТКИ
СЕМИКЛАССНИКИ
ЛАКИРОВКИ
МЕДИЦИНСКИ
КОЛЕРОВЩИКИ
ЭЛЕКТРОЛЕБЕДКИ
МАХОВИКИ
СМОЛЯНКИ
СОЦИАЛИСТКИ
ГРЯЗНУШКИ
ДУШЕГРЕЙКИ
АКТЕРИШКИ
РЕМАРКИ
УГЛЕОЧИСТКИ
ЁЖИКИ
ВАГОНЧИКИ

ТРАМБОВЩИКИ
АТЛАНТИКИ
ТИРАНКИ
ГАЗОДИНАМИКИ
ХРОНИКИ
ДОЛИВКИ
ОБНОВКИ
НАВЕРТКИ
ЩЕНОЧКИ
ПОЛУТОРКИ
МУЧИТЕЛЬСКИ
РАЗГОВОРЧИКИ
ШОВИНИСТКИ
ИНДЕЙКИ
ОТБОРТОВКИ
НАПАЙКИ
МЕНТИКИ
ТЕПЛЕХОНЬКИ
КАСТОРКИ
ПЕРЕКАТЧИКИ
СТАНОЧКИ
НАКАЧКИ
ПУБЛИЦИСТКИ
ЭНЕРГИЧЕСКИ
ОТРЫВОЧКИ
ЗАПРАВКИ
РАЗМЕЖЕВКИ
АРХАИСТИКИ
ЗАКВАСКИ
ФИНИКИЯНКИ
САЛАКИ

ГРОТИКИ
КОДЕКИ
ПРОВОДНИКИ
СЛОЕЧКИ
ПОДНАЧКИ
ПОДРЕШЕТКИ
ШТУРМОВИКИ
ЛЕСОПЕРЕРАБОТКИ
ОВОЩЕРЕЗКИ
ПАНИКИ
ПО-ЛАКЕЙСКИ
БРАЖКИ
БРЮНЕТОЧКИ
ОРНАМЕНТИКИ
ПОРУКИ
ПЕРЕСТРАХОВЩИКИ
ПРИКЛАДНИКИ
РЕНТГЕНОКИНОСЪЁМКИ
МИСТИКИ
ШАШКИ
УПОКОЙНИКИ
СИТЕЧКИ
ИРОЧКИ
ЗАГОВОРЩИЦКИ
ГРИМЁРКИ
РАССЫПКИ
ПАСОВКИ
СЕЛЕЗЕНОЧНИКИ
ИНДЮШКИ
САМОТКАНКИ
НАДЕНЬКИ

Ружья-класификация.

— FAQ — Охотничьи ружья — Каталог статей
Принципы классификации. Классифицировать оружие следует прежде всего по системам общего порядка, после чего переходить к классификации его отдельных частей. Система оружия — компоновка всех механизмов ружья в необходимой последовательности. В любую систему оружия входят: ствол, приспособления для запирания канала ствола со стороны стрелка (затвор), устройства для производства выстрела (ударно-спусковой механизм), устройства для наведения оружия в цель (ложа, прицельные приспособления). Однако в зависимости от системы эти основные части оружия выполняются по-разному: различны количество деталей, их взаимное расположение и взаимодействие.
Охотничье огнестрельное оружие можно подразделить на две основные системы: с откидывающимися и неоткидывающимися стволами. Классификация охотничьего гладкоствольного, нарезного, комбинированного оружия представлена на
Основная особенность ружей с откидывающимися стволами (их иногда называют «переломками») заключается в следующем: каждый ствол заряжается одним патроном и не имеет приспособлений для досылания очередного патрона в патронник. Для ружей этой системы (одностволки, двустволки, трехстволки, четырехстволки) характерно опускание стволов дульными срезами вниз при открывании ружья. При этом открываются патронники (у одностволки патронник), и стрелок может удалить патрон, стреляную гильзу или зарядить ружье. Колодка коленчатая, запирающих механизмов — от 1 до 4.
Ружья с неоткидывающимися стволами бывают одноствольные и двуствольные (система Дарна). Наиболее распространены и разнообразны по моделям одностволки: с продольно-скользящим.

Ружья двуствольные со стволами, расположенными в вертикальной плоскости, бывают гладкими, нарезными, со сверловкой «парадокс» и комбинированными. Спусковых крючков 1—2, с экстрактором или эжектором. Курки внутренние, реже наружные. Так, известная модель ИЖ-56-3 «Белка» имеет один наружный курок на два ствола. Однако типичны ружья с внутренними курками, например ИЖ-27 и ТОЗ-34. Двустволки с вертикально расположенными стволами получили в послевоенное время широчайшее распространение во всем мире.
Ружья трехствольные (тройники) обычно комбинированные, с двумя верхними гладкими (нарезными) стволами и одним нижним нарезным (гладким) стволом. Иногда все стволы расположены в одной плоскости (вертикально). Встречаются, хотя и редко, ружья со всеми нарезными или всеми гладкими стволами, но разных калибров. Трехстволки делают курковыми и бескурковыми, обычно с двумя спусковыми крючками, иногда с тремя. В СССР выпускали курковую трехстволку ТОЗ-28, сейчас производят бескурковую МЦЗО. Наибольшее распространение трехствольные ружья получили в Австрии, ГДР, ФРГ.
Ружья четырехствольные
имеют два ствола, обычно гладкие, расположенные в горизонтальной плоскости; третий, нарезной, среднего калибра — под ними; четвертый, нарезной, малого калибра — сверху, под прицельной планкой либо над основным нарезным стволом, между двумя гладкими стволами. Это оружие всегда было редким. В ГДР в небольшом количестве выпускается четырехстволка «Модель-60».

Классификация охотничьих ружей (часть 4)

Охотничье огнестрельное оружие с неоткидывающимися стволами. Ружья одноствольные с подвижным цевьем (помповые) обычно имеют подствольный магазин на 3—5 патронов. Перезаряжаются перемещением цевья рукой назад, а затем вперед. Такая конструкция позволяет при стрельбе перезаряжать ружье, не отрывая его от плеча. Это ружье — самое скорострельное среди неавтоматических ружей.
Ружья одноствольные скобой-рычагомимеют подствольный или коробчатый магазин. Число патронов зависит от типа магазина и калибра. Перезарядка осуществляется перемещением вниз-вверх предохранительной скобы, являющейся одновременно и рычагом. Выпускают в США23 и Канаде.
Ружья одноствольные однозарядные с продольно-скользящим затвором. В СССР выпускают карабин ТОЗ-16 калибра 5,6 мм под патроны кольцевого воспламенения. После первой и второй мировых войн в большом количестве производили гладкоствольные (в меньшем — нарезные) ружья, переделанные из армейских винтовок, снятых с вооружения. В СССР выпускали так называемые берданки24 и фроловки. Первые — это охотничьи ружья, переделанные из четырехлинейной винтовки «Бердан-2», вторые — из трехлинейной винтовки С. И. Мосина.
Ружья одноствольные многозарядные (магазинные) с продольн о -с кользящим затвором широко распространены среди охотников. Магазин коробчатый на 2—5 патронов. В СССР производят магазинные карабины «Барс» и «Лось».
Ружья одноствольные самозарядные со свободным затвором перезаряжаются давлением пороховых газов на подпружиненный затвор через дно перемещающейся назад гильзы. Масса затвора и усилие пружины рассчитаны так, чтобы затвор перемещался назад, а затем вперед, производя полный цикл перезаряжания. Такой затвор обычно применяется в оружии, предназначенном для стрельбы патронами калибра 5,6 мм кольцевого воспламенения, т. е. в нарезном оружии с давлением до 2000 кгс/см . Типичная модель — карабин ТОЗ-21.
Ружья одноствольные самозарядные с подвижным стволом перезаряжаются за счет использования энергии отдачи при выстреле. В момент выстрела ствол совместно с затвором перемещается назад. В крайнем заднем положении затвор удерживается рычагом подавателя, а ствол под действием

своей пружины идет вперед. Через некоторое время затвор, вернувшись в переднее положение, соединяется со стволом. При этих перемещениях ствола и затвора происходит полный цикл перезаряжания. У одних систем длинный ход ствола, у других__
короткий. Магазин подствольный на 2— 5 патронов. В СССР выпускают самозарядное ружье МЦ21-12 с длинным ходом ствола и трубчатым подствольным магазином на 4 патрона.
Ружья одноствольные самозарядные с газоотводным механизмом перезаряжаются за счет отвода части пороховых газов через отверстие в стволе. Эти газы при помощи соответствующих механизмов перезаряжают оружие. В СССР выпускают карабин «Медведь» с коробчатым магазином на 3— 4 патрона в разных модификациях.
Ружья двуствольные с неоткиды веющимися стволами заряжаются и разряжаются отодвиганием назад затвора с ударным механизмом. Наиболее типичный образец — ружье фирмы «Дарн»25 (Франция), выпускающееся с 1881 г. до настоящего времени без значительных изменений.
Существуют и другие подходы к классификации оружия. Например, сравнительно недавно охотничье оружие делилось на три типа: уточницы, садочные и собственно охотничьи ружья .
Уточницы — ружья 8-го и 10-го калибров, предназначенные для стрельбы с дальних дистанций по стаям уток и гусей на открытых местах. Обычно уточницы одноствольные, реже двуствольные. В настоящее время стрельба по стаям и на большие расстояния в нашей стране запрещена. Ружья 10-го калибра еще встречаются среди охотников, ружья же 8-го калибра стали совсем редкими, в результате чего термин «уточница» вышел из употребления.
Садочные — ружья 12-го калибра повышенной прочности, более тяжелые, чем охотничьи того же калибра, с полными (или сильными) чоками в обоих стволах. Предназначались для стрельбы голубей на садках27. Затем примерно такие же ружья стали использовать на траншейном стенде.
пах разделения охотничьего оружия на промысловое и любительское.
Иногда ружья подразделяют на спортивные и охотничьи. С точки зрения системы спортивное и охотничье оружие одинаково. С точки же зрения воплощения в конкретные модели оно сильно различается между собой.
Спортивные ружья более узко специализированы по сравнению с охотничьими. Так, ружья для траншейного стенда имеют увеличенную массу, сильные чоки в обоих стволах, калибр 12-й. Нарезное спортивное оружие имеет ортопедические рукоятки и специальные ложи, а также большую массу.
Охотничьи ружья более универсальные, чем спортивные, имеют массу, приемлемую для ношения в условиях охоты, различные дульные сужения в разных стволах; калибры — любые, от 8-го до 410-го. Нарезное охотничье оружие почти в два раза легче спортивного.
Наиболее запутана классификация охотничьего нарезного оружия, причем неясность относительно того, что понимать под терминами «винтовка», «карабин», «штуцер», характерна не только для нашей охотничьей литературы. Вначале о двух первых терминах. В одних случаях винтовку отличают от карабина, как длинноствольное оружие от короткоствольного3 ; в других — как «малопульное» оружие для близкой стрельбы (винтовка) от крупнокалиберного оружия для дальней стрельбы (карабин)31; в третьих — в зависимости от крутизны нарезов и длины ствола (у карабина крутизна нарезки иногда бывает большая, чем у винтовки)32.
В разное время и в разных источниках понятие «штуцер» определяли различно. Применительно к военному оружию писали так: «первоначальный образец нарезного оружия» ; «старинное военное ружье, первоначально с прямолинейной нарезкой ; в русской армии с XVII по первую половину XIX в. — шомпольное укороченное нарезное ружье35. Применительно к охотничьему оружию штуцер определяли таким образом: охотничье нарезное ружье «с коротким стволом»36; оружие для охоты «на очень крупного и крепкого.
Первые, т. е. двуствольные нарезные ружья, — от калибра 5,6 мм до калибра 15,24 мм; вторые, т. е. одноствольные нарезные ружья, — от калибра 4,32 мм до калибра 11,63 мм.

Три бочки (Райнал) бренди

Изделие из: Франция

Известный как Raynal на некоторых рынках и Three Barrels в Великобритании, это ведущий бренд французского виноградного бренди без наименования с годовым объемом продаж более 2,5 миллионов бутылок. Название «Три бочки» происходит из Канады 19 века, где три бочки были максимальным весом, который хаски могли тянуть на санях.

Компания Raynal была основана двумя братьями в начале 19 века и продана Moët-Hennessy в 1974 году.Raynal восстановил свою независимость в 1999 году благодаря группе венчурных капиталистов во главе с Патрисом Катраво. Компания William Grant & Sons приобрела Raynal et Cie в октябре 2005 года.

Обзор и дегустация

Дата выборки 30.05.2016

Внешний вид:

Чистый, средне-золотистый янтарь.

Аромат:

Поджаренный миндаль / амаретто, изюм, ваниль и карамель со слабым оттенком зеленого винограда.

Вкус:

Цукаты, изюм, миндаль, карамель, грецкий орех и содовая ваниль с легкой приправой черного перца и кристаллизованным имбирем.

Послевкусие:

Миндаль, грецкий орех и ваниль с мягким черным перцем и слабым затяжным кристаллизованным имбирем.

Всего:

Этому шелковистому легкому для питья французскому бренди, стоившему примерно половину цены трехзвездочного коньяка, может не хватать глубины и сложности более серьезных бренди, но он представляет собой отличное соотношение цены и качества — даже при всего лишь 38% алкоголя./ об. Цукаты, зеленый виноград, изюм, миндаль, карамель и слегка кристаллизованный имбирь.

Присоединиться к обсуждению


… комментарий (и) для Three Barrels (Raynal) Brandy

Самый последний

Вы сообщаете о следующем комментарии:

Причина сообщения:

Отчет Отмена

Amazon.com: Трёхствольная щипцы для завивки волос Alure с ЖК-дисплеем температуры

5.0 из 5 звезд Быстро нагревается и создает плотные волнистые волосы русалки.
Тодд, 6 июня, 2020

Щипцы для завивки с 3 стволами — быстрый способ добавить волнистости вашим волосам.Этот стиль часто называют волосами «русалка», или «пляжными волнами», или «распущенными волнами», или «деконструированными кудрями» и т. Д.

Утюг быстро нагревается в течение примерно 60 секунд и его можно регулировать. Он показывает температуру только в градусах Цельсия, что, к сожалению, так как в США мы используем шкалу Фаренгейта. С другой стороны, он может опускаться до 80 градусов по Цельсию (176 градусов по Фаренгейту), поэтому он лучше подходит для поврежденных, тонких или поврежденных волос. Невозможно изменить отображение по Фаренгейту, однако, если вы найдете температуру, которая лучше всего подходит для вас, вам просто нужно запомнить эту настройку.Однако в утюге нет функции настройки памяти, поэтому каждый раз, когда вы включаете / выключаете, вы должны сбрасывать температуру.

Простота использования зависит от того, укладываете ли вы волосы самостоятельно. Я работаю с клиентами, так что нет проблем. Утюг средний (не легкий, но и не тяжелый), поэтому руки могут устать, если у вас много волос. Хорошо то, что вы можете быстро перемещаться по волосам с 3 стволами против 1 ствола, если это ваш образ.

Пружинный зажим легкий, им можно манипулировать большим пальцем.И зажим широко раскрывается, так что вы можете втянуть волосы.

Одна вещь, которую я делаю, прежде чем закрепить волосы зажимом, это то, что я пропускаю волосы, как утюжок, чтобы подготовить кутикулу, это помогает разогрейте его, чтобы волосы выглядели более гладкими и блестящими.

Мне нравится, что кончики стволов изолированы, поэтому вы можете держать их, не обжигая пальцы. Это очень помогает, так как утюг может стать тяжелым, удерживая его на месте.

В целом мне нравится то, на что способен этот утюг, и с его помощью легко создавать волнистые волны.Я обнаружил, что когда вы двигаетесь по волосам, волны падают прямо на свои места, когда вы перекрываете волны, когда вы спускаетесь.

Калифорния | Путеводитель по винному региону

Золотой штат включает в себя одни из самых известных винодельческих регионов мира, в том числе долину Напа, Соному, Александровскую долину, Монтерей, Пасо Роблес и Санта-Барбару в пределах огромного массивного апелласьона Центрального побережья.

Карен Макнейл, автор «Библии вина», написала, что «Калифорния — это винный Камелот, место удивительной красоты и высоких идеалов; винный регион, где мир возможностей не знает границ.«Обладая самым разнообразным диапазоном условий произрастания во всех 50 штатах, почти каждый сорт, который вы можете назвать, выращивают где-то в ландшафте Калифорнии. Калифорнийское Каберне Совиньон может быть самым признанным сортовым вином штата, но здесь также производят Шардоне мирового класса, Совиньон Блан, Пино Нуар, Зинфандель, Рислинг и Сира. Великолепные образцы основных сортов роны, таких как Вионье, Марсан, Руссан, Гренаш и Мурведр, также можно найти среди 141 (и продолжает расти) американской винодельческой области.

Где в Калифорнии находится винная страна?

Калифорнийская винодельческая страна находится в северной части залива Сан-Франциско, вдоль этого живописного маршрута расположено более 800 виноделен. В районе залива находятся одни из самых известных винодельческих регионов мира, в том числе долина Напа и Сонома.

Успех этих знаменитых регионов в районе залива во многом обусловлен хорошим составом почвы и идеальными климатическими условиями. Каждому региону повезло с широким диапазоном температур и типов почв, что позволяет процветать здесь великолепному разнообразию винограда.

Какой знаменитый винный регион показан в фильме

Sideways?

Это Санта-Барбара.

Самым большим атрибутом Sideways является то, что он продвигает Пино Нуар, который стал очень популярным благодаря фильму.

Регион Санта-Барбара предлагает большое разнообразие уникальных вариантов дегустации с более чем 120 различными винодельнями на выбор. Этот регион находится в глуши, но его не следует недооценивать. Sideways привлек столь необходимое внимание к этому региону и всему, что он может предложить.

Какие винные регионы находятся в Калифорнии?

С севера на юг основными регионами являются Мендосино, озеро, долина Напа, Сонома, Ливерморская долина, Лоди, предгорья Сьерры, горы Санта-Крус, Монтерей, Пасо Роблес и Санта-Барбара.

Калифорния — обширный регион, состоящий из нескольких небольших винодельческих областей. Хотя Калифорния больше всего известна долиной Напа и Сономой, другие регионы штата производят не менее выдающиеся вина.

Долина Напа и Пасо Роблес известны яркими красными сортами Каберне Совиньон и Зинфандель, а также живописным винным маршрутом, который предлагает уникальные впечатления для любителей вина.Напротив, Санта-Барбара и долина Русской реки с условиями, более подходящими для выращивания нежных сортов винограда, производят выдающиеся сорта Шардоне и Пино Нуар.

Каждый из этих регионов предлагает уникальный взгляд на вина Калифорнии, что позволяет лучше выразить и испытать то, что действительно может предложить Золотой штат.

Как лучше всего насладиться бренди?

Дистиллированный из вина и выдержанный в дубе бренди является необычайно универсальным спиртным напитком. Забудьте о традициях — лучший способ насладиться качественным бренди — это тот, который вам больше всего нравится.

Бренди: его можно пить, перемешивать, перемешивать, встряхивать, подавать до, во время или после еды.Вы можете использовать его, чтобы привнести в вашу кулинарию декадентские оттенки вкуса и даже театральность. Хороший бренди так же важен для хорошей жизни, как и надежное подключение к Интернету.

Three Barrels VSOP Французский бренди отличается прекрасным сложным ароматом и вкусом, напоминающим грецкие орехи, цукаты и имбирь. Его характерная бархатистая текстура развивается с годами, поскольку перед розливом его оставляют в дубовых бочках для созревания.

Telegraph logo

Этот видеоконтент больше не доступен

Чтобы посмотреть последний видеоконтент The Telegraph, посетите YouTube.com / telegraph

Дэвид Эндрюс, специалист по спиртным напиткам компании William Grant & Sons, владелец бренда Three Barrels, считает его идеальным универсальным бренди. «Он в высшей степени подходит для повседневного наслаждения множеством способов. А в особых случаях вы можете подать его гостям, зная, что он произведет впечатление ».

Классическая подача

Самый простой и идеальный способ насладиться «Три бочки» — самостоятельно, с небольшим количеством воды или с помощью миксера. Бренди и газировка (B&S) — это чудесно освежающий напиток, который подчеркивает вкус бренди.

Поклонники коктейлей вряд ли могли представить мир без коляски или мегаполиса, в основе которых лежит бренди

Бренди и тоник уже давно пользуются популярностью во Франции и завоевывают популярность в Великобритании благодаря тому знакомому горьковато-сладкому элементу, который приносит тоник. Сухой имбирный эль создает легкую для питья комбинацию, усиливая при этом огненную сторону духа.

Three Barrels хорошо сочетается даже с колой или лимонадом, обеспечивая его статус универсального бренди, привлекающего внимание публики.Подавайте в своем любимом стакане и добавляйте лед для дополнительного освежения, особенно летом.

Поклонники коктейлей с трудом могли представить мир без коляски или мегаполиса, в основе которых лежит бренди. Если вам нравится блеск креативного бармена, добавьте изысканности в смесь с помощью «Трех бочек» при приготовлении этих и других культовых коктейлей.

Классические партнеры

Так что насчет еды? «От России и Скандинавии до Шотландии, Греции и Мексики — многие страны имеют традицию пить свой национальный дух вместе с едой, — говорит г-н Эндрюс.«И Франция не исключение.

«Одна из моих любимых пар -« Три бочки с рокфором ». Острая соленость сыра подчеркивает сладкие и мягкие качества бренди ».

Лесные грибы с их землистыми оттенками являются еще одним ингредиентом, который естественным образом близок к французскому бренди. Добавьте немного воды, чтобы увеличить дозу, и подавайте вместе с грибным ризотто.

Классика знатока: самый простой и идеальный способ насладиться «Три бочки» — сам по себе

Приходите на десерт, серьезным шоколадным алкоголикам стоит попробовать свою любимую смесь темного шоколада с рюмкой «Трех бочек».«Пьянящий аромат и елейный вкус сочетаются, как мечта, — говорит г-н Эндрюс.

Сочетание коктейлей на основе бренди с едой может быть забавным для домашнего миксолога, поскольку коктейль можно точно настроить в соответствии со вкусом блюда.

Если все это звучит чересчур авангардно, то непременно потягивайте коньяк по освященной веками манере из бокала в форме воздушного шара у ревущего огня. Это также отличный способ насладиться этим.

Три ствола

Эта серия статей Telegraph, представленная вам компанией Three Barrels, посвящена утраченным искусствам и забытым ремеслам.

Любимый британский французский бренди, Three Barrels, выдерживается в бочках из французского дуба традиционным способом для получения более богатого и округлого вкуса. Вы найдете оттенки миндаля и грецкого ореха и долгое послевкусие цукатов и имбиря.

Чтобы узнать больше о бренде и найти ближайшего к вам продавца, перейдите на сайт threebarrels.co.uk

Подпишитесь на «Три бочки» на Facebook и поделитесь своим любимым коктейлем «Три бочки». @threebarrelsbrandy

Три ствола VSOP

VSOP мягкий и бархатистый на вкус с нотками миндаля и грецкого ореха

Редкий старинный французский бренди VSOP Тщательно обработанный вручную и выдержанный в дубе, Three Barrels VSOP обладает превосходным гладким и бархатистым вкусом с оттенками миндаля и грецкого ореха и долгим послевкусием цукатов и имбиря.Три бочки символизируют оптимальный баланс коньячных спиртов, традиционно получаемых из трех престижных французских винодельческих регионов Бургундии, Бордо и Шампани, необходимых для производства самого лучшего бренди. Three Barrels VSOP принадлежит небольшой компании с давними семейными традициями, базирующейся на юго-западе Франции. Три бочки символизируют оптимальный баланс коньячных спиртов, традиционно получаемых из трех престижных французских винодельческих регионов Бургундии, Бордо и Шампани, необходимых для производства самого лучшего бренди.

Идеальная подача

50 мл трех бочек бренди, 50 мл сладкого вермута, 5 мл сахарного сиропа, 3 капли ангостурной горечи. Украсить 2 вишнями. Наполните шейкер для коктейлей кубиками льда и смешайте все ингредиенты. Хорошо взболтать и процедить в охлажденный коктейльный бокал.

О продукте

  • Не содержит глютен
  • Вегетарианцы
  • Веганы

Не содержит :
  • Ok Глютен
  • Ok Рожь
  • Ok Ячмень
  • Ok Овес
  • Ok Пшеница
  • Ok Ракообразные
  • Ok Яйца
  • Ok Рыба
  • Ok Арахис
  • Ok Соевые бобы
  • Ok Молоко
  • Ok Гайки
  • Ok Сельдерей и сельдерей
  • Ok Горчичный
  • Ok Кунжут
  • Ok Диоксид серы
  • Ok Люпин
  • Ok Моллюски

Madhouse Family Отзывы: бренди из трех бочек

Я так много узнал, изучая этот обзор! Я все еще далек от того, чтобы быть экспертом, но до тех пор, пока Three Barrels не прислали мне бутылку их V.S.O.P. Бренди, чтобы попробовать, самое ближайшее, что я пришел, было прикончить бутылку вишневого бренди, которую однажды на Рождество я нашел спрятанной в задней части буфета!

Как многие из вас знают, мой муж Майк, несмотря на его очень английское имя, француз. Я сказал ему, что скоро потребуются его навыки дегустатора бренди, и спросил, не то же ли это, что коньяк. Французы любят заканчивать свои обильные блюда «дижестивом», направленным на улучшение пищеварения, и часто выбирают «кафе-коньяк» — бокал коньяка, сопровождающий их очень крепкий черный кофе.

Что ж, я пошел исследовать и обнаружил, что коньяк и арманьяк — два напитка, о которых я слышал, но никогда не пробовал, — это оба типа бренди. Википедия объясняет: «Европейский Союз юридически применяет коньяк как исключительное название для бренди, производимого и дистиллируемого в районе Коньяк во Франции, и арманьяка из района Гаскони во Франции с использованием традиционных методов. Поскольку они считаются ЗОП (Защищенное обозначение происхождения) , они относятся не только к стилям бренди, но и к бренди из определенного региона, т.е.е. бренди, произведенный в Калифорнии способом, идентичным методу, используемому для изготовления коньяка, и который по вкусу похож на коньяк, не может быть так назван в Европе, поскольку он не из региона Коньяк во Франции ». , это настоящий французский бренди, базирующийся в самом городе Коньяк, поэтому они, безусловно, могут с гордостью использовать обозначение коньяка!

Следующее, что меня озадачило, — это аббревиатуры на бутылках. Что за V.S.O.P. все о ?! Что ж, Википедия снова приходит на помощь! «Бренди имеет традиционную систему оценки качества, хотя его использование не регулируется за пределами коньяка и арманьяка.Эти индикаторы обычно можно найти на этикетке рядом с названием бренда: A.C .: двухлетняя выдержка в дереве; В.С .: «Очень Особенный» или 3-звездочный, выдержанный не менее трех лет в дереве; V.S.O.P .: «Very Superior Old Pale» или 5 звезд, выдержка в дереве не менее пяти лет; X.O .: Extra Old, Napoleon или Vieille Reserve, возраст не менее шести лет, Napoleon, не менее четырех лет; Винтаж: хранится в бочке до момента розлива в бутылки с указанием даты сбора урожая; Hors d’age: они слишком старые, чтобы определить возраст, хотя обычно десять лет плюс, и они обычно хорошего качества.»Верно, вдруг все стало намного яснее. Хватит теории и приступим к испытаниям!

Я уже сказал, что я новичок, когда дело доходит до бренди, но я всегда видел, как люди складывали ладони вокруг стакана и размахивали им, чтобы согреть жидкость и высвободить аромат. Однако, согласно Википедии, все это неправильно. Они говорят: «Виноградный бренди традиционно пьют в западных странах при комнатной температуре из стакана в форме тюльпана или рюмки (вот почему мы говорим:« Я буду просто рюмкой »!), А на Востоке это обычно. пьяный на камнях.Когда его пьют при комнатной температуре, его часто слегка согревают, держа стакан в ладони или осторожно нагревая. Однако нагревание бренди может привести к тому, что пары спирта станут слишком сильными, так что ароматы будут подавляться. Бренди имеет более приятный аромат и вкус при более низкой температуре, например, 16 ° C (61 ° F). В большинстве домов это будет означать, что бренди следует охлаждать, а не нагревать для получения максимального удовольствия. Кроме того, алкоголь (который составляет 40% от обычного бренди) становится жидким при нагревании (и более вязким при охлаждении).Таким образом, прохладный бренди дает более полный и гладкий вкус и меньше ощущения «жжения».

Поскольку это ощущение «жжения» — самая большая вещь, которая всегда мешала мне пить бренди, я очень хотел применить эту новую информацию на практике. Майк проделал обычный метод подогрева стакана, и, хотя он посмотрел на меня так, как будто я был полным язычником (!), Я дерзко вставил в свой стакан единственный кубик льда. Когда я нюхал стакан Майка, мои глаза жгли и слезились, тогда как мой стакан действительно казался более гладким и более приятным для питья.Очевидно, все дело в личном вкусе, так как Майку действительно нравится ощущение тепла.

«Three Barrels» гласит: «Тщательно изготовленный вручную, выдержанный во французском дубе и окрашенный в яркое красное дерево, Three Barrels VSOP обладает превосходным гладким и бархатистым вкусом с оттенками миндаля и грецкого ореха и долгим послевкусием цукатов и имбиря». (У них также есть бренди XO, который они описывают так: «Тщательно выдержанные в бочках из лимузенского дуба с узнаваемым ярким янтарным цветом и уровнем зрелости, намного превышающим заявленный возраст, Three Barrels XO, выдержанные 15 лет, раскрывают ароматы ванили, портвейна. и грецкий орех.Он соблазняет вкус бархатным вкусом, выдающимся послевкусием сливы и чернослива, смешанным с тонкими пряными нотами, такими как кардамон и корица ». Должен признать, что мне никогда не удается уловить ни один из индивидуальных ароматов этого профессионального вина — дегустаторы выбирают, но я должен признать, пить бренди было гораздо более приятным занятием, чем я ожидал. Я всегда думал об этом как о напитке, который сдержанные мужчины пили в салонах, куря сигару, когда женщин отпускали на кухню ( !), но должен признать, что моя дегустация «Трех бочек» изменила мое мнение.

Если чистый бренди по-прежнему кажется вам слишком крепким, его также можно добавлять в широкий спектр коктейлей, в том числе в праздничный коктейль «Глинтвейн из трех бочек» — «идеальное зимнее угощение, чтобы насладиться им с друзьями и семьей у ревущего бревна». огонь »- рецепт, который я разместил здесь. Это также традиционный ингредиент для создания по-настоящему ароматного французского лукового супа, который просто восхитителен с небольшими кусочками сыра на тостах, плавающих сверху. Он также отлично подходит для дегазации соусов после приготовления мяса.

Если (как и я) вы думаете, что действительно не любите бренди, вам действительно стоит попробовать, особенно в восхитительном коктейле с глинтвейном или в кулинарии. Это намного приятнее, приятнее и, главное, универсальнее, чем я ожидал.

звездный рейтинг: 4.5 / 5

Рекомендуемая розничная цена: Three Barrels XO £ 21,29, Three Barrels VSOP 14,79 £

Другие отзывы, которые могут вас заинтересовать:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *