Дикие животные волк: Волк. Дикие животные

Содержание

Дикие хищные животные волки: описание, красивые фото и картинки, видео про жизнь волков, док. фильмы.

Волки — самые распространенные хищники, освоившие леса, равнины и горы. Поджарое тело и мускулистые лапы, широкая грудная клетка и слегка покатая спина, лобастая голова и мускулистая шея – всего этого достаточно, чтобы оценить силу и выносливость волка. Размеры и окрас волков разнообразны и напрямую зависят от окружающего климата и географической изменчивости: в высоких широтах хищники гораздо крупнее своих собратьев с юга. В среднем, высота в холке среднего представителя семейства псовых, к которому и относятся волки, колеблется от 60 до 85 см, а вес – от 30 до 65 кг. Но в природе встречаются и особо крупные особи, размерами превышающие крупную овчарку и весом до 85 кг.

 

Вой волков:  это своего рода пение, вой стаи похож на игру слаженного ансамбля где каждая партия оригинальна и виртуозна. В нем, этом вое, — любовный и дружеский призыв, накал охотничьей страсти, траур по товарищу, радость общения. Обычно голос волка чист, не хуже чем у итальянского тенора, но если в нем звучат хрипловатые тона – это признак отчаяния и одиночества. Прежде чем читать дальше, предлагаю послушать самих волков 🙂 

Семья волка — это стая, представляющая собой группу животных, связанную родством и взаимной симпатией, состоящая из вожака с волчицей и их детенышей. Чаще всего стая состоит из 6-7 волков, но встречаются стаи, достигающие и 15 особей. Детеныши волка появляются летом, как правило 5-6 в одном помете. Интересным фактом является то, что все щенки появляются с голубыми глазами, а к 3 месяцам — цвет меняется. Основной рацион питания хищников составляют парнокопытные, иногда превышающие размером самих волков в 10-15 раз. В период дефицита питания нередки случаи охоты на зайцев, грызунов и даже насекомоядных. В моменты, когда стая не может охотиться, волки способны голодать до нескольких недель, при этом не утрачивая своих способностей.

Общение между волками происходит с помощью языка тела (выражения морды и положения хвоста) и звуковых сигналов, но не стоит думать, что это вой. В повседневной жизни волки пользуются другим набором звуков: рычанье, ворчанье, завыванье, хныканье, тявканье, лай, повизгиванье, откровенный визг.

Несмотря на все увеличивающуюся популярность содержания волков как домашних животных, их невозможно сделать сторожевой собакой, ведь не зря волк издавна представлял собой в животном мире символ гордости и независимости.Недаром ведь говорят: «Сколько волка не корми он всеравно в лес смотрит».

Подборка видео и фильмов про жизнь волков

Высоцкий: «Охота на Волков» (Видео запись с концерта).

Любэ. Песня Луна.

Псовая охота на волка в казахских степях: «Wolf hunting with dogs kazakhs tazy»

Стая волков на охоте: Wolf Hunting — Attenborough — Life of Mammals — BBC

Белые полярные волки охотятся на карибу (удачная охота). Wolves hunting Caribou — из фильма Planet Earth — BBC wildlife.

Реакция щенка на вой волков (см. до конца)

https://www.youtube.com/watch?v=2rmb7KrCYgk

Интересное видео из фильма: BBC — «Волки — поле битвы / Wolf Battlefield». Музыка: Apocalyptica — «Master Of Puppets». Кстати, судя по кадрам с медведем, очень интересный фильм.

А вот и сам фильм:

Интересный фильм про волков в румынских Карпатах. Кстати, здесь живет больше волков, чем во всей западной Европе вместе взятой. Также довольно интересно показано жизнь местных пастухов, и то, как им удается уживаться вместе с такими хищниками.  BBC: Мир природы. Трансильвания. Опасные соседи. BBC: The Natural World. Transylvania. Living with Predators.

https://www.youtube.com/watch?v=PcjEaIiVLes

Еще один не менее (если не более) интересный фильм: Жизнь с волками (ТВ) Living with Wolves. 2005 год США. Кинооператоры-натуралисты Джемми и Джим Датчер прожили шесть лет бок о бок со стаей волков в палаточном лагере в дикой части штата Айдахо. Показана социальная структура стаи, а также, возможность заслужить доверие и даже любовь волков. 

Так же есть интересный  фильм про радиоактивных волков Чернобыля.

Серый волк / Gray Wolf / 2008 год США. Серый волк — это охотник быстрый как ветер, настоящий король степей Монголии. Не удивительно, что именно он стал символом Чингиз Хана.

Док. фильм от Discovery. Волки за порогом / Wolves at out door.

BBC. Людоеды. Серия 3. Волки Гайсинга. BBC: Manhunters. The Man-Eating Wolves of Gysinge.

Мир природы. Волки индийской пустыни. 2004 год. Desert Wolves of India.

Волчий закон. Прима-нота представляет: судьба четырех волчат, оставшихся без матери.

https://www.youtube.com/watch?v=mfWcnDON1h5

Волчий сезон. Прима-нота представляет: Фильм без слов про жизнь диких волков в разные времена года.

https://www.youtube.com/watch?v=R2rgIYLJEb0

Тропой волка. Режиссер, сценарист — И.Бышнев.

Фильм для детей: Волчица по имени Дайя. 2008 год Беларусь. Режиссер: Игорь Бышнёв.

Есть еще художественный фильм: Весьегонская волчица снятый в России в 2004 году, по отзывам выходит, что стоит посмотреть. 

Кажется фильмов уже больше чем достаточно 🙂 Но возможно Вас заинтересуют еще и книги: рассказы «Виннипегский волк» и «Лобо» Э. Сетон-Томпсона. А также интересный и познавательный рассказ «О волке и волках«, из  И. Акимушкин «Мир животных». Книга Лоис Крайслер «Тропами карибу«. 

 

И в завершение: волки — фото, картинки.

Охрана видов в Германии: Дикие животные возвращаются

Сколько дикой местности допускается человеком? Мы беседовали с Моритцем Клозе об охране видов в Германии. Он – референт по диким животным во Всемирном фонде дикой природы (WWF) в Германии.

Господин Клозе, какие дикие животные в Германии WWF имеет особенно в виду?

WWF на данный момент занимается интересными проектами по нашей «Большой пятёрке»: Волками, рысями, серыми тюленями, лосями и зубрами.

Возвращение волков в леса Германии является успехом для охраны видов. Но этому рады не все. Где существуют проблемы?

Там, где вновь появляются волки, мы должны помогать людям справляться с новой ситуацией. Непосредственно затронуты владельцы животных на пастбищном содержании. Им нужна консультация по мерам защиты их животных и небюрократическая компенсация на тот случай, если волк всё-таки убьёт овец или коз. Взгляд за пределы национальных границ показывает, что соседство людей и диких животных редко проходит без конфликтов, но оно точно возможно. Ключом к этому является честная и актуальная информация.

Здесь Вы слышите, как воет волк в Лужице

Рыси и серые тюлени также обитают вновь в Германии. Как это удалось?

Отношение людей к диким животным изменилось. Сегодня мы не классифицируем животных только по тому признаку, насколько они нам полезны, а уважаем их право на жизнь. Наши экосистемы сложны и хрупки – такие отдельные виды животных как рыси и серые тюлени играют большое значение для здоровья природы.

Осознание этого привело к более строгому природоохранному законодательству и усилиям по защите, которые пошли на пользу животным.

 

Какие проекты Вам особенно дороги?

В проекте LIFE для рысей в Пфальцском Лесу я участвовал почти с самого начала. Меня впечатляет тот факт, что переселённые из Швейцарии и Словакии рыси теперь плодятся и на новом месте. К тому же, мы поддерживаем возвращение лесного ибиса в Германию. А в 2017 году мы запустили коммуникацию о крупных хищниках при участии нескольких стран. 16 партнёров в Европе желают показать, что сосуществование людей и животных возможно – такого ещё не было.

Следите за лесным ибисом в приложении виртуального поиска

Каким образом любители природы могут поддерживать охрану видов?

Через WWF любители природы могут, например, с помощью опекунства над волком или рысью внести свой вклад в то, чтобы эти животные нашли в Германии постоянную родину.

Интервью: Филипп Хальфарт

© www.deutschland.de

Животные Республики Адыгея

Республика Адыгея — один из живописных уголков Российской Федерации. Леса Адыгеи являются одним из важнейших её богатств. Они занимают почти 40 % территории. Лес служит прекрасным местом обитания для многих видов млекопитающих, в нём издавна обитают и представители отряда хищные. Роль хищных в лестных экосистемах несомненно высока и её нельзя недооценивать. В современных условиях нежелательно как сильное уменьшение численности хищных видов, так и сильное увеличение их численности в лесных экосистемах Республики Адыгея. Ведь хищные являются мощным регулятором численности животных. В 2002 году Кабинетом министров Республики Адыгея, по поручению президента РА, вышло постановление, которое полностью запрещает отстрел крупных млекопитающих в том числе и представителей отряда хищных в течении пяти лет на территории Майкопского района и прилегающих к нему территорий.

Влияние хищников на животный мир Республики Адыгея
При относительной многочисленности, в лестных экосистемах Республики Адыгея, хищники могут активно влиять на состав населения, продолжительность жизни, интенсивность размножения и размещение своей добычи. В благоприятных условиях и при отсутствии врагов мыши и полёвки живут максимально до трёх лет, а в природе редко более года. Истребление хищниками играет в этом главную роль, и она тем больше, чем выше их число. 
Хищники истребляют то преимущественно самцов, то самок, иногда молодых или взрослых; при многочисленности врагов это существенно меняет возрастной и половой состав популяций преследуемых видов. Под влиянием повышенного истребления в популяциях мелких грызунов летом сокращается доля взрослых самцов, особенно в старших группах; это иногда приводит к временной полигамии или росту числа холостающих самок. 
Таким образом, избирательное истребление хищниками отдельных возрастов и полов, сокращая продолжительность жизни зрелых особей, снижает интенсивность размножения, а иногда ведёт к его прекращению. Это влияние не заметно в годы обилия добычи и малочисленности хищников, но оно существенно при обратном соотношении. Хищники влияют на динамику численности добычи, ограничивая возможности использования благоприятных мест обитания в лесу. Хищники истребляют малую долю своих жертв, пока численность последних не достигла критического для данного биотопа уровня. Таким образом, воздействие хищников на ограничивается истреблением добычи, а изменяет структуру популяций и плодовитость жертв. Неудивительно, что крупным подъёмам численности растительноядных видов обычно предшествует сокращение числа их преследователей. 
Особенно убедительна роль хищников при завозе чужеземных видов. Так завезенная в наши биотопы енотовидная собак из Америки плохо прижилась в лесных биотопах в результате влияния хищников, которые не реагировали на пахучие железы данного вида. 
Значение хищников в динамике популяций жертв лесных экосистем зависит не только от численных отношений, но и и от условий их существования. С последним связана доступность добычи, её подвижность и защищенность мест обитания, зависящее от растительного покрова, состояния кормов, погоды и тд. Благоприятная для растительноядных погода, хороший рос и плодоношение растений в лесах обычно
оказываются неблагоприятными для хищников. 
Общая успешность охоты хищников и их влияние на популяцию добычи может определятся как широтой расселения их жертв после размножения по менее благоприятным местам обитания, так о возникновением неблагоприятной обстановки в основных биотопах. В последнем случае рост значения хищников в смертности жертвы свидетельствует о том, что неблагоприятная погода или другие внешние факторы сами по себе не достигли критического состояния и не могут служить непосредственной причиной гибели. Истребительность деятельности хищников при росте популяций жертвы увеличивается избыточным добыванием количества животных; в этих условиях некоторые хищники накапливают запасы, достигающие десятков убитых животных. 
Сложность взаимоотношения хищников и жертв в лесных экосистемах увеличивается тем, что, истребляя отдельные виды в разной степени, хищники влияют на межвидовые взаимоотношения и этим косвенно благоприятствуют одним и способствуют подавлению численности других видов. Хищники при малочисленности или неблагоприятных условиях охоты не могут сдерживать нарастание численности преследуемых видов. В этих условиях оно происходит быстро и вследствие геометрической прогрессии размножения у массовых видов часто принимает характер внезапного появления. При относительной многочисленности преследователей и неблагоприятных условиях жизни преследуемых хищники могут активно сдерживать нарастание числа добычи и бить причиной длительного низкого уровня её
численности. При постоянных условиях существования взаимоотношения хищников и добычи сами по себе могут возбудить численные колебания обоих в лесных экосистемах. Это происходит потому ,что вероятность поимки хищником добычи возрастает при росте плотности её населения быстрее, нежели растёт сама численность. Растущая обеспеченность пищей усиливает размножение хищников, прогрессивно увеличивающих давление на жертву, что на известном этапе вызывает сокращение её численности, а затем и размножившегося преследователя. Но последнее вновь позволяет жертве размножится, благодаря чему цикл повторяется. 
Сложность роли хищников, для популяций своих жертв в лесных экосистемах Республики Адыгея, заключается в том, что, нападая на добычу, хищники часто оказывают на популяции этих видов положительное значение. Они вылавливают больных и ослабленных животных и тем самым сокращают число носителей инфекции и её распространение. При глистных инвазиях среди зайцев волки и лисы начинают ловить преимущественно заражённых зверьков. Устранение санитарной роли хищников приводит к широкому распространению заболевания и сокращению численности заражённых видов. 

Из всего разнообразия животного мира Адыгеи охотничье-промысловое значение имеют некоторые виды копытных, пушных зверей и пернатой дичи. Основные виды промысловых животных — это олень, косуля, кабан, заяц, лиса, енотовидная собака, куница, белка, дикий кот, выдра, барсук, фазан.
Важнейшей задачей в условиях интенсивного освоения территории стала охрана животного мира. Несмотря на высокую экологическую ценность охотничьих угодий зоны лесов Адыгеи, заметного прироста основных видов животных, за редким исключением, на территории республики не наблюдается.

Основные животные Республики Адыгея

Обыкновенный, или серый волк. 
Длина тела 105 — 160 см. Внешне волк похож на длинноногую крупную домашнюю собаку. Шея у волка короткая, малоподвижная, морда широкая, вытянутая, уши остроконечные. Окраска меха изменчива. 
Распространение. В Адыгеи волк встречается в степной зоне, лесостепье, широколиственных и тёмнохвойных лесах субальпийском и альпийском поясах.
Волк отличается большой экологической пластичностью. Но всё-таки старается избегать лесных массивов. Волк типичный хищник, добывающий пищу самостоятельно, активным поиском и преследованием жертв. Основу питания для волков
в лесах РА составляют олени, кабаны, козлы. Наряду с крупными животными в питании волков играют зайцы, мышевидные грызуны, суслики. Летом волки не упускают
случая съесть кладку яиц и птенцов. Добычей волков в наших лесах порой становятся и лисицы. Не брезгуют они и трупами крупных копытных. Волки особенно в южных районах, к каким и относится территория РА поедают и некоторые растительные корма — разные ягоды, плоды ландыша, дикие фрукты и даже грибы. В горах волки совершают сезонные кочёвки вслед за стадами диких животных. Волки играют важную регулирующую природную роль регуляторов численности копытных и многих других животных. Поэтому численность волка в наших лесах необходимо строго контролировать и регулировать. 

Обыкновенный шакал. 
По внешнему виду шакал похож на мелкого волка. Длина тела у него 71 — 85 см, хвоста 20 — 36 см. Окраска шерсти зимой палевая, грязно жёлтая, с заметным рыжим и черным оттенками; хвост рыже бурый, с черным концом. Питается шакал самой разнообразной пищей, преимущественно мелкими зверьками и птицами, а также ящерицами, змеями лягушками, саранчой жуками. Важную роль в его питании играют падаль, остатки добычи крупных хищников, всевозможные отбросы. Шакал ест много плодов и ягод. Как видно роль шакала в естественных лесных биоценозов мене значима чем серого волка, он не является регулятором численности крупных млекопитающих, и лишь в годы сильного размножения мелких грызунов может вносить вклад в регуляцию численности.
Шакал — осёдлый зверь и не совершает сезонных миграций. Шакалы в лесных биоценозах выполняют санитарную роль. Но шакал иногда бывает источниками опасных заболеваний —
бешенства и чумы плотоядных. 

Род лисы. Обыкновенная лисица. 
Средних или мелких размеров длина до 90 см. хвоста до 60 см. Вес тела до 10 кг. Морда узкая заостренная, уши высокие остроконечные, широкие у основания. Окраска от красно оранжевой до жёлто серой, но в большинстве случаев ярко-рыжая, с неясным тёмным узором. Волосяной покров мягкий густой и пушистый. . В Адыгеи встречается в степной зоне, лесостепье, широколиственных и тёмнохвойных лесах субальпийском и альпийском поясах.
Лисица достаточно осёдла ей в основном не свойственны регулярные миграции. Лисица хотя и принадлежит к типичным хищникам, питается самой разнообразной пищей. В лесах Адыгеи основу её питания составляют мелкие грызуны, главным образом полёвки. От их обитания и доступности в значительной мере зависит благосостояние популяции этого хищника. Более крупные млекопитающие, в частности зайцы, играют несравненно меньшую роль, хотя в некоторых случаях лисицы ловят их, особенно зайчат, достаточно часто, а в период заячьего мора поедают их трупы. Иногда лисицы нападают на маленьких детёнышей косуль. Птицы в питании лисиц не так важны как грызуны, хотя хищник никогда не упустит момента поймать любую из них. Летом уничтожают кладки яиц и птенцов. На юге ареала, сюда можно отнести и территорию республики Адыгея, растительные корма обширно входят в состав пищи лисиц. В лесных биоценозах она уничтожает большое количество грызунов регулируя их численность. 

Семейство медвежьи ( Ursidae). 
Включает наиболее крупных представителей отряда ведущих хищный всеядный и растительноядный образ жизни. Телосложение массивное туловище короткое и мощное. Голова широкая в основании с довольно короткой реже удлинённой мордой. Глаза небольшие шея толстая и короткая конечности массивные пятипалые окраска однотонная бурая, череп крупный массивный. Коренные зубы практически лишены режущих вершин, хищнические зубы не выражены. В РА семейство представлено одним родом Медведи. 

Медведь бурый. 
Длина тела до 2-х м. Крупный зверь тяжёлого телосложения, с массивными толстыми конечностями. На груди иногда белое или беловатое пятно. Окраска меха буровато- палевой до темно — бурой. Волосяной покров густой и грубый. В Адыгее встречается в широколиственных и тёмнохвойных лесах, субальпийском и альпийском поясах. Наиболее типичным местом обитания медведя в лесах республики являются глухие леса с лужайками, полянами и водоёмами. Медведи охотятся на олений кабанов и др. и то охотой занимаются не все из них, а главным образом крупные старые самцы. Просто удивительно .что столь могучий зверь питается преимущественно ягодами, плодами, орехами, зелёными растениями, насекомыми, их личинками , падалью. В лесах сильно портят деревья на которые залазают за плодами. 

Семейство куньи. 
Включают разнообразных по строению образу жизни и размерам зверей . Самый мелкий хищник — ласка. В большинстве случаев тело удлинённое. Уши у одних видов небольшие закруглённые у других довольно крупные заострённые. Шея укороченная. У многих видов у основания хвоста имеется железа. Волосяной покров густой у многих видов пушистый и даже лохматый. Окраска различная. В Адыгее точно обитают 2 рода: Куницы и Ласки и хорьки. 

Ласка 
Мелкий хищник, длина тела у самцов 17-24 см, а у самок — 5-7 см. Тело вытянутое, гибкое, с короткими конечностями и коротким хвостом. Низ тела белый. Окраска меха спины от светло ржаво бурой до каштаново-бурой. В Адыгее встречается в степной зоне, лесостепье, широколиственных и тёмнохвойных лесах субальпийском и альпийском поясах. Ласка в лесных ландшафтах водится там, где особенно многочисленны мышевидные грызуны — на зарастающих вырубках, по опушкам. Ласка с удивительной ловкостью и энергией уничтожает, мышей, полёвок , преследуя их даже в норах и убежищах и при случае убивая больше чем сможет съесть. Этим ласка приносит неоценимую пользу. Выполняет роль регулятора численности мышевидных грызунов. 

Куница каменная 
Длина тела 45 — 54 см. Окраска светлая, буровато — палевая, хвост и конечности заметно темнее спины. Горловое пятно белое. В Адыгее встречается в степной зоне, лесостепье, широколиственных и тёмнохвойных лесах субальпийском и
альпийском поясах. Убежищами куницам служат дупла беличьи гнёзда, расщелины скал. В лесных ландшафтах предпочитают питаться самой разнообразной пищей всевозможными грызунами, птицами, насекомыми разными ягодами и фруктами. Растительная пища часто даже преобладает. Куницы охотно лакомятся мёдом и личинками диких пчёл. Каменная куница чаще живёт на безлесных скалистых склонах гор, но встречается и в лесных биоценозах, где роль её не столь велика , как например лесной куницы. 

Куница лесная 
Имеет тело длиной 38 — 58 см, хвост 23 — 32 см, масса до 1,5 кг. Мех густой пушистый, обычно тёмно бурого цвета. Лесная куница как следует из названия является типичным обитателем леса. Она предпочитает, захламленные леса с крупными дуплистыми деревьями, а на открытые места выходит только во время охоты. Лесная куница это очень энергичный и сильный хищник, но иногда ест и растительную пищу. Лесная куница не ограничивается мелкими животными, но и с успехом ловит зайцев, рябчиков и даже глухарей, а на деревьях — белок. Известны случаи поимки ежей. Численность куниц в лесах Республики Адыгея подвержена значительным колебаниям по годам, главным образом от численности кормовых объектов — мышевидных грызунов, белок, зайцев. 

Семейство кошачьи 
Высоко специализированная группа хищников. Приспособившаяся к добычи пищи главным образом путём скрадывания или из засады, реже путём преследования. Размеры от мелких до крупных. Тело стройное, гибкое более
или менее вытянутое. Шея укорочена голова округлена с короткой мордой у большинства видов конечности длинные, но сильные пальце ходящие. В Адыгее распространены повсеместно в лестных ландшафтах, представители рода кошки. У нас встречается два вида это рысь и европейская дикая кошка. 

Лесная кошка. 
По внешнему виду, особенно по окраске похожа на обыкновенную серую домашнюю кошку, так что нередко распознавать их бывает очень трудно, тем более что домашние кошки нередко дичают. Лесная кошка более плотного телосложения, крупнее, с толстым хвостом как бы обрубленным на конце. Длина тела до 75 85 см. масса около 6 кг. Для убежищ дикая кошка использует расщелины скал,
дупла, старые норы лисиц. Охотится обычно по ночам или при пасмурной погоде. Питается в основном мелкими грызунами, отчасти птицами из воробьиных. Но известны случаи преследования зайца рысака в угон. В лесных сообществах РА численность данного вида незначительна и данный вид дополняет список потребителей грызунов. 

Рысь 
Рысь довольно крупный зверь. Тело её имеет длину 82 — 105 см, хвост 20 — 31 см, масса 8 — 15 кг, редко больше. Туловище у неё короткое, плотное на высоких сильных ногах с очень широкими мохнатыми лапами. По бокам головы развиты широкие баки, а на концах ушей кисточки. Хвост короткий, на конце как бы обрубленный. Зимняя шерсть очень густая мягкая. Рысь отдаёт предпочтение глухим, сильно
захламленным участкам леса. Она отлично лазает по деревьям и скалам. Основу питания рыси составляют зайцы. Постоянно она охотится на тетеревов, мелких грызунов, реже на крупных копытных вроде косули, в лесу предпочтительней всего нападает на лисиц являясь наряду с волком регулятором численности данного вида.

Полевские охотники зимой кормят диких животных и охотятся на волков — Новости муниципалитетов Свердловской области

12 января в Полевское охотобщество пришло сообщение, что со стороны горы Шунут на территорию округа вошли 11 волков. Отследить, куда направилась стая серых хищников, охотникам и егерям пока не удалось.

– Сейчас егеря пытаются выйти на след волков, чтобы потом их офлажить и попытаться отстрелять, – говорит охотовед Полевского Андрей Крупин. – Пока в лесу мало снега, волки находят прокорм и не подходят близко к человеческому жилью, но если снега выпадет много, хищники станут очень опасны. 

Как говорит Андрей Владимирович, волков стало больше во всей области, поэтому в каждом муниципальном образовании создан штаб по борьбе с этими хищниками. На сегодня численность волков в регионе превышает необходимую популяцию в несколько раз, это пагубно отражается на популяции остальных диких животных. Волки очень прожорливы, каждый должен в день съедать до пяти килограммов мяса. А это лоси, кабаны, косули, зайцы и другие звери. 

В Полевском, как и в других городах, создана специальная бригада по отстрелу волков. Напомним, в январе-феврале 2020 года полевские охотники смогли офлажить и добыть девять серых хищников. Последнего волка наши охотники добыли 4 февраля прошлого года в районе посёлка Большая Лавровка.

– В этом году поведение многих диких животных нетипично, – считает Андрей Крупин, – к примеру, лоси обитают там, где раньше их не было. Иногда на территории в два километра можно встретить до 300 лосей. Они могут стать лёгкой добычей для хищников.

Параллельно с выслеживанием волков охотники занимаются подкормкой диких животных: расчищают дорожки к кормушкам, раскладывают пищу, устраивают солонцы. Корма заготавливают заранее: сено, соль, зерновые смеси. Каждый год на прикорм зверям полевские охотники сеют в лесу до 12 тонн овса.

Подкормочные площадки обустроены на общедоступных охотничьих угодьях. Подкормка рассчитана на копытных животных, но кормушками охотно пользуются и другие обитатели леса.

Стоит отметить, что подкормочные площадки – лишь малая часть кормушек, которые помогают лесным животным пережить зимнюю бескормицу. В Свердловской области работают 186 охотпользователей за которыми закреплено 260 охотничьих угодий. Все охотхозяйства заинтересованы в том, чтобы поддерживать численность диких животных на хорошем уровне, поэтому они обустраивают кормушки и кормовые площадки на своих территориях за счёт собственных средств.

По данным специалистов, в лесах Свердловской области сейчас обитают 45,5 тысячи косуль, лосей и более 15 тысяч кабанов, что составляет рекорд за последние 10 лет. Это привлекает волков, которые находятся в вечном поиске пищи.

Как говорят специалисты, если не убивать волков, они сожрут всё, что могут поймать в лесу. И выйдут к жилью: им просто некуда будет больше идти.

В Департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области отмечают, что достоверных случаев нападения волков на людей на территории Свердловской области в последние годы зафиксировано не было. 

– Часто, особенно в тёмное время суток, люди принимают за волков безнадзорных собак. Одичавшие собаки меньше волков боятся людей, большую часть жизни проводят в лесу недалеко от населённых пунктов и свалок бытового мусора, при этом, как и волки, могут охотиться на диких животных, – отмечают в департаменте.

Ольга Ковтун

Кирилл Потапов спасает волков из зоопарков. Посмотрите, как они его любят!

Его жизнь сильно изменилась с тех пор, как в ней появились волки. Лингвист по образованию, бизнесмен, выкормил пятерых волков и рысь, стал для них семьей. Альфе и Угольку было всего три недели, когда они попали к Кириллу. Акела и Ракша чуть старше. Они родились в зоопарке и были обречены на одиночное существование в маленькой клетке с бетонным полом. Но их жизнь сложилась куда более удачно.

Кирилл Потапов из Екатеринбурга — сооснователь центра спасения диких животных, организатор фонда по защите диких животных «Альфа» рассказывает о своих любимцах — волках.

— Uralweb: Кирилл, расскажи с чего все начиналось?

— Кирилл Потапов: с самого раннего детства в нашем доме жили животные. Родители даже были вынуждены на входе в квартиру устраивать контроль: не принес ли я в очередной раз какое-нибудь зверье. У нас жили утята, ежи, ящерицы, собаки, в общем кого я только не спасал. Близкие были уверены, что я буду биологом. Но судьба распорядилась несколько иначе. Тем не менее, помощь животным стала моей миссией.

На базе центра реабилитации хищных птиц «Холзан» мы открыли «Центр волка».

— Насколько профессионально ты занимаешься животными?

— Изучаю на практике, читаю иностранную научную литературу, общаюсь с учеными, биологами, с людьми, которые так или иначе связаны с животными. Вот недавно ездил на Камчатку с учеными из МГУ и СПбГУ, где мы изучали косаток и китов. Плюс общаюсь с американским «Центром волка», который существует с 1965 года. Они очень многое нам дали в информационном плане: как устроить вольеры, как правильно кормить волков в неволе.

— Как появились в вашем центре первые животные?

— Мы их выкупили из зоопарков. Есть хорошие зоопарки, с достойными условиями проживания для животных, но часто дикие звери содержатся в неподходящей среде. Волк в природе постоянно двигается, он за день может пробегать до 100 километров. Когда у волка лапа отрывается от поверхности земли, в эти доли секунды у него отдыхает и восстанавливается мышца, то есть они на ходу отдыхают. А если клетка с бетонным полом 2 квадратных метра? Это адские условия для животных.

— Сколько у вас сейчас животных в центре проживает?

— Более 100 хищных птиц, рысь, пять волков, две косули и хаски. Два месяца назад Альфа родила волчонка. Роды были трудными, я с ней в больнице лежал три недели. Похудел на 7 килограмм. Пока мы лежали, Виту (так мы назвали малышку) выкармливал человек. Пока что она живет в квартире, но скоро мы ее выпустим в вольер.

— Дорого ли содержать волка? Сколько денег уходит в день?

— (Смеется) содержать волка — дорогое удовольствие. Зимой, например, одной особи необходимо 3 кг мяса. А еще они получают творог, яйца, зелень, овощи, фрукты… Вот и считайте.

— Спонсоры помогают?

— Нет, спонсоров у нас нет, содержим животных за свой счет. В центре проводятся научные экскурсии. Вот сейчас я буду выпускать линию одежды, сумки, аксессуары, другую продукцию с символикой наших волков, таким образом монетизируем это направление. Я веду instagram, за год на меня 100 тысяч человек подписалось, в основном из США, Турции, Канады и других стран.

— Для своих волков ты являешься членом стаи?

— Я не знаю, что они думают про меня. Я их выкормил, они доверяют мне. Я могу гладить волка по брюху и взять у него из пасти мясо. Не каждый хозяин собаки может себе это позволить.

— Возможно ли выдрессировать волка?

— Если волк оказался у человека, его нельзя воспитывать, как собаку. Это два разных животных. Волка нельзя дрессировать, если вы заметили, они не выступают в цирке. К ним нужен совсем другой подход. Даже агрессивно или громко по телефону при волке нельзя разговаривать. Они все считывают.

— Можешь рассказать какие-то интересные факты про волков?

— Человеку нужно учиться жить у волков. Они удивительные животные. Они моногамны, живут семьей до конца жизни. Своих детей они воспитывают в любви, их никто не прикусывает, не обижает, им ничего не запрещается. Они уважают старших, заботятся о них. Волки могут контролировать секрецию желудка. Совсем маленьких детенышей они подкармливают полностью переваренной отрыжкой, когда щенки становятся взрослее, отрыжка будет наполовину переварена. Так же они кормят совсем старых особей, которые не ходят на охоту, но доносят еду в непереваренном виде.

У волков бывает траур. После гибели одного из членов стаи они могут год ходить с опущенными ушами, хвостом, жалобно завывать.

Волк никогда не нападет на человека, если человек не представляет для него опасности. В США ведется статистика. За последние сто лет было только два нападения, но эти волки были больны бешенством. В природе они никогда не убивают просто так. Только на охоте для пропитания. Но они могут резать домашний скот, волк чувствует слабых животных. А домашнее животное для него слабый вид.

— Какие у вас планы на будущее?

— Буквально на днях мы зарегистрировали фонд по защите диких животных «Альфа». Нам выделяют землю под Сысертью, где будет строиться приют для бездомных животных, а также центр для реабилитации раненых животных.

Уголек и Альфа встречают Кирилла после поездки на Камчатку

Важно понимать, что волк нам не враг, как описывают его в некоторых сказках. Очень важно сформировать у людей правильное представление об этих животных. И это моя миссия в том числе.​

Так же планируем организовать эко-лагерь для детей, где будем формировать положительное отношение к флоре и фауне. Ну и я буду стараться выкупать диких животных из зоопарков, цирков и помещать их в полусвободные вольеры. В общем, впереди много работы.

Наталья Елизарова

1487 просмотров

Волк | National Geographic

Общее название:
Серый волк

Научное название:
Canis lupus

Тип:
Название млекопитающих

000 000

Pack

Средняя продолжительность жизни в дикой природе:
От 6 до 8 лет

Размер:
Голова и тело: от 36 до 63 дюймов; хвост: от 13 до 20 дюймов

Вес:
От 40 до 175 фунтов

Статус Красного списка МСОП:?
Наименьшее беспокойство

Наименее опасное исчезновение

Текущая динамика численности населения:
Стабильная

Что такое серые волки?

О волках ходят легенды из-за их пронзительного воя, который они используют для общения.Одинокий волк воет, чтобы привлечь внимание своей стаи, в то время как общий вой может посылать территориальные сообщения от одной стаи к другой. Некоторые вопли являются конфронтационными. Подобно лаю домашних собак, волки могут просто начать выть, потому что ближайший волк уже завыл.

Население и охрана природы

Волки — самые крупные представители семейства собак. Адаптивные серые волки на сегодняшний день являются наиболее распространенными и когда-то были найдены по всему Северному полушарию. Но у волков и людей долгая история противостояния.Хотя они почти никогда не нападают на людей, волки считаются одними из самых страшных природных злодеев животного мира. Они действительно нападают на домашних животных, и бесчисленное количество волков были застрелены, пойманы и отравлены из-за этой тенденции.

В нижних 48 штатах на серых волков охотились почти до полного исчезновения, хотя некоторые популяции выжили, а другие с тех пор вернулись. Немногие серые волки выживают в Европе, хотя многие живут на Аляске, в Канаде и в Азии.

Поведение волчьей стаи

Волки живут и охотятся стаями от шести до десяти животных.Известно, что они перемещаются на большие расстояния, возможно, на 12 миль за один день. Эти социальные животные сотрудничают на своей любимой добыче — крупных животных, таких как олени, лоси и лоси. Когда они добиваются успеха, волки не едят в умеренных количествах. Одно животное может съесть 20 фунтов мяса за один присест. Волки также едят мелких млекопитающих, птиц, рыб, ящериц, змей и фрукты.

Волчьи стаи создаются в соответствии со строгой иерархией, где доминирующий самец находится наверху, а его партнерша не далеко позади. Обычно эти самец и самка — единственные животные в стае, которые могут размножаться.Все взрослые стаи помогают ухаживать за молодыми щенками, принося им еду и наблюдая за ними, пока другие охотятся.

Знаете ли вы?

— Считается, что волки были впервые приручены в Восточной Азии около 15 000 лет назад.

— В Канаде пляжные волки плавают между островами, поедая крабов, моллюсков и другие лакомые кусочки.

— Серые волки — самые распространенные крупные наземные млекопитающие на планете после людей и домашнего скота.

— Волчья стая — это два или более волка, которые имеют определенную территорию.

— Волки могут обходиться без еды больше недели.

Послушайте, как фотограф Ронан Донован описывает задачу документирования одного из самых неуловимых и знаковых видов Йеллоустоуна.

волк | Виды и факты

Узнайте, как волки, кабарги и вороны адаптируются и выживают в суровых сибирских зимах

Узнайте об экологических отношениях между волками ( Canis lupus ), кабаргой ( Moschus moschiferus ) и воронами () Corax ) в сибирской тайге.

Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Майнц Посмотреть все видео к этой статье

Широко распространенный в мифологии, фольклоре и языке, серый волк оказал влияние на человеческое воображение и стал жертвой недопонимания, с которым сталкиваются немногие животные. общий. За исключением людей и льва, серый волк когда-то имел большее распространение, чем любое другое наземное млекопитающее, когда-то распространялся по всей Северной Америке от Аляски и арктической Канады на юг до центральной Мексики и по всей Европе и Азии выше 20 ° северной широты.Он жил во всех типах среды обитания, кроме тропических лесов и самых засушливых пустынь, и был главным охотником на крупных копытных млекопитающих. Несколько подвидов встречаются по всей Северной Америке, Евразии и Африке; однако классификации по количеству подвидов волков расходятся. Волки были впервые одомашнены на севере Евразии где-то между 14 000 и 29 000 лет назад, и в результате селекционного разведения были получены собаки ( C. lupus familis ).

Британская викторина

Cry Wolf: факт или вымысел?

Что едят волки? Сколько существует видов волков? Разберитесь в фактах о волках и их повадках.

Волк создан для путешествий. Его длинные ноги, большие ступни и глубокая, но узкая грудь подходят ему для жизни в движении. Обострение чувств, большие клыки, мощные челюсти и способность преследовать добычу со скоростью 60 км в час делают волка хорошим хищником. Типичный северный самец может быть около 2 метров в длину, включая пушистый полуметровый хвост. При высоте в плечах 76 см (30 дюймов) он весит около 45 кг (100 фунтов), но вес колеблется от 14 до 65 кг (от 31 до 143 фунтов), в зависимости от географического региона.Самки в среднем примерно на 20 процентов меньше самцов. Самые большие волки обитают в западно-центральной Канаде, на Аляске и по всей северной Азии. Самые маленькие, как правило, находятся в южной части их распространения (Ближний Восток, Аравия и Индия). Мех на верхней части тела, хотя обычно серый, может быть коричневым, красноватым, черным или белесым, тогда как низ и ноги обычно желто-белые. Волки светлого окраса распространены в арктических регионах.

серый волк

серый волк ( Canis lupus ).

© Jeff Lepore / Photo Researchers

Ранние человеческие общества, которые охотились за выживанием, восхищались волком и пытались подражать его привычкам, но в последние века волк широко рассматривался как злое существо, представляющее опасность для людей (особенно в Евразии). ), конкурент для крупных охотничьих животных и угроза домашнему скоту. Хищничество домашнего скота было основным оправданием искоренения волков практически во всех Соединенных Штатах, Мексике и большей части Европы. Волков в Соединенных Штатах убивали всеми мыслимыми способами в 19-м и начале 20-го веков, и к 1950 году они остались только в северо-восточном углу Миннесоты.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Узнайте, как волки мигрируют из Германии обратно в Данию после того, как были истреблены два столетия назад

Узнайте о волках, которые были замечены в Дании в 2017 году, впервые этот вид был замечен в стране с 1813 года.

Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотреть все видео по этой статье

В конце 20 века большая терпимость, правовая защита и другие факторы позволили их диапазону расшириться в некоторых частях Северной Америки и Европы.В 1974 году серые волки были классифицированы Службой охраны рыб и дикой природы США как находящийся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах. В 1995 году волки из Канады были вновь завезены в Йеллоустонский национальный парк и Айдахо, а мексиканские волки, выращенные в неволе (подвид), были выпущены на их прежний ареал в восточной Аризоне, начиная с 1998 года. В начале 21 века, по оценкам, от 65 до 78000 человек. волки населяли Северную Америку. Самая большая популяция была в Канаде (хотя в провинциях Нью-Брансуик, Новая Шотландия и Остров Принца Эдуарда не было волков), за ней следуют Аляска и Миннесота.В некоторых западных штатах, а также в Мичигане и Висконсине есть меньшие, но восстанавливающиеся популяции волков, которых к 2020 году в общей сложности насчитывалось более 6000. Канадские волки находятся под защитой только в провинциальных парках, и, несмотря на исключение этого вида из Закона об исчезающих видах в 2021 году, все волки на прилегающих к территории США территориях пользуются определенной правовой защитой со стороны федерального правительства и правительства штатов. Население в южной Европе и Скандинавии относительно невелико, но продолжает расти. Евразийская популяция, вероятно, превышает 100000 человек, и в большинстве стран она стабильна или увеличивается, и большинство из них предоставляет волку некоторую степень правовой защиты.Во всем мире насчитывается от 200 000 до 250 000 волков, и они все еще занимают около двух третей своего прежнего ареала. Хотя их часто называют дикими животными, волки могут процветать и процветают рядом с людьми, когда их не преследуют чрезмерно и есть пища.

Мексиканский серый волк

Мексиканский серый волк ( Canis lupus baileyi ).

PRNewsFoto / Робин Сильвер — Центр биологического разнообразия / AP Images

Волки обычно живут стаями до двух десятков особей, но чаще всего встречаются стая от 6 до 10 особей.Стая — это в основном семейная группа, состоящая из взрослой пары (альфа-самец и альфа-самка) и их потомков разного возраста. У каждого человека есть своя индивидуальность. Способность волков формировать прочные социальные связи друг с другом — вот что делает возможной волчью стаю. Внутри стаи устанавливается иерархия доминирования, которая помогает поддерживать порядок. Альфа-самец и самка постоянно заявляют о себе над своими подчиненными и направляют деятельность группы.Самка преобладает в таких ролях, как уход за детенышами и их защита, тогда как самцы преобладают в поисках пищи и обеспечении кормов, а также в путешествиях, связанных с этой деятельностью. Оба пола очень активны в нападении и убийстве добычи, но летом охота часто проводится в одиночку.

Территория стаи может составлять от 80 до 3000 квадратных километров (от 31 до 1200 квадратных миль), в зависимости от численности добычи, и она надежно защищена от соседних стай. Волки общаются друг с другом с помощью визуальных сигналов (выражение лица, положение тела, положение хвоста), вокализации и маркировки запахов.Вой помогает стае оставаться в контакте, а также, кажется, укрепляет социальные связи между членами стаи. Наряду с воем, маркировка территории мочой и фекалиями дает понять соседним стаям, что они не должны вторгаться. Злоумышленников часто убивают стаи резидентов, но в некоторых случаях их принимают.

Размножение происходит в период с февраля по апрель, и помет из пяти или шести щенков рождается весной после периода беременности продолжительностью около двух месяцев. Молодняк обычно рождается в логове, состоящем из естественной норы или норы, часто на склоне холма.Расщелина в скале, полое бревно, перевернутый пень или заброшенная бобровая хижина могут использоваться в качестве берлоги, и иногда достаточно даже углубления под нижними ветвями хвойного дерева. Все члены стаи заботливо относятся к молодым. После того, как их отлучили от материнского молока в возрасте шести-девяти недель, их кормили мясом срыгиванием. Весной и летом щенки находятся в центре внимания, а также в географическом центре деятельности стаи. Через несколько недель щенков обычно переводят из логова на «место встречи» над землей, где они играют и спят, пока взрослые охотятся.Щенки быстро растут и по мере того, как лето подходит к концу, перемещаются все дальше и чаще. Осенью стая снова начинает перемещаться по своей территории, и щенки должны не отставать. К октябрю или ноябрю большинство щенков достигают почти взрослого размера. После двух или более лет в стае многие уезжают, чтобы найти себе пару, основать новую территорию и, возможно, даже создать свою собственную стаю. Те, кто останется со стаей, могут в конечном итоге заменить одного из родителей и стать племенным животным (альфа). Похоже, что большие стаи являются результатом меньшего количества молодых волков, покидающих группу, и того, что пометы производятся более чем одной самкой.Известно, что волки, покидающие свои стаи, прошли 886 км (550 миль).

Волки известны своими обширными путешествиями, и для них нет ничего необычного в том, чтобы преодолевать 20 км (12 миль) или более за день. Они передвигаются и охотятся в основном ночью, особенно в районах, населенных людьми, и в теплую погоду. Основная добыча — крупные травоядные животные, такие как олени, лоси, лоси, бизоны, снежные бараны, карибу и овцебыки, которых они преследуют, схватывают и тянут на землю. Бобров и зайцев едят, когда они есть, а волки в западной Канаде ловят рыбу даже на тихоокеанского лосося.Большой процент животных, которых убивают волки, молодые, старые или находятся в плохом состоянии. После убоя стая наедается (потребляя от 3 до 9 кг [от 7 до 20 фунтов] на животное), а затем задерживается, часто превращая тушу в волосы и несколько костей, прежде чем перейти к поискам другой еды.

Биологи до сих пор расходятся во мнениях относительно влияния волков на размер популяций добычи. Волки могут убивать домашний скот и собак, когда у них есть возможность, но многие волки, которые живут рядом с домашним скотом, редко, если вообще когда-либо, убивают их.Количество убитых животных в Северной Америке невелико, но увеличивается по мере того, как волки расширяют свой ареал. В некоторых районах волки выживают, только убивая домашний скот и поедая падаль домашнего скота и человеческий мусор. Тем не менее волки обычно избегают контактов с людьми. Подтвержденных нападений волков на людей в Северной Америке было немного. Такие нападения необычны, но имели место в Евразии и Индии и иногда приводили к смерти.

У волков мало естественных врагов, кроме человека. В дикой природе они могут жить до 13 лет, но большинство из них умирают задолго до этого возраста.Болезни и паразиты, которые могут поражать волков, включают парвовирус собак, чуму, бешенство, бластомикоз, болезнь Лайма, вшей, чесотку и сердечного червя. В большинстве регионов мира люди являются основной причиной смерти волков. В районах с высокой плотностью волков и сокращающейся популяцией добычи основными причинами смерти являются убийства других волков и голод.

Волки | Волчий парк

Волки живут группами от двух до двадцати (в среднем от шести до восьми) животных. Эти группы называются стаями.Каждая стая волков поддерживает область, называемую территорией, которая принадлежит ей и которую она защищает от других волков. На этой территории стая охотится, спит, играет и выращивает щенков. Размер территорий варьируется от 50 до 1000 квадратных миль, в зависимости от того, сколько добычи доступно. Пакеты также различаются по размеру в зависимости от того, какая добыча доступна. Стаи волков, которые охотятся на оленей в качестве основного источника пищи, будут иметь меньше волков, чем стаи, охотящиеся на бизонов или лосей. Этих крупных животных сложнее поймать и убить, они также могут накормить больше волков, когда их поймают.

Волки имеют линейный порядок рангов или иерархию, которая помогает сохранять мир внутри стаи. Для каждого пола существует отдельная ранговая линия: одна для мужчин и одна для женщин. На вершине ранга находятся альфа-самец и самка. Бета-самец и самка занимают второе место по статусу. В самом низу списка находится омега-«козел отпущения» волк, который может быть мужчиной или женщиной. В порядке рангов у каждого волка есть определенное место. Когда два волка из одной стаи пересекаются, один всегда доминирует над другим или имеет более высокий статус, чем другой волк.Волк низшего ранга подчиняется доминирующему волку более высокого ранга.

Альфа-волки не обязательно самые сильные, самые быстрые или самые умные. Высокий ранг больше связан с отношением и уверенностью, чем с размером или силой. Доминирование также не способствует половой принадлежности — альфа-самец или альфа-самка могут быть общим «лидером стаи».

В то время как доминирующие волки обычно ведут себя более уверенно, чем волки более низкого ранга, волки не ходят постоянно, показывая свой статус.Чаще всего они принимают нейтральную позу, меняя свое выражение в сторону доминирования или подчинения в зависимости от того, какие другие волки находятся вокруг. (Волк демонстрирует доминирование над животным более низкого ранга и подчинение животному более высокого ранга.) Волк, демонстрирующий доминирование, встает, смотрит прямо на другого волка, выставляет уши вперед и поднимает хвост (обычно не намного выше его спины, если только это не очень интересно). Волк, демонстрируя покорность, приседает, чтобы выглядеть маленьким, опускает или даже поджимает хвост, смотрит в сторону от другого волка и опускает уши вниз и назад.Обычно это все, что происходит, когда встречаются два волка: волки не могут позволить себе тратить все свое время на борьбу, и эти тонкие проявления — все, что нужно для поддержания социальной стабильности.

Связь с волком включает в себя множество подобных сигналов. Используемые позы и выражения лица будут различаться по интенсивности или силе в зависимости от контекста: альфа-волк часто просто пристально смотрит на волка, чтобы послать ему сообщение о доминировании, а покорный волк часто просто отводит взгляд от доминирующего волка. дать соответствующий ответ.Возбужденный альфа может дать более сильное сообщение о доминировании и рычать на волка более низкого ранга или даже удерживать его. Более сильные сигналы подчинения включают нытье и лапание доминирующего волка. По мере того, как волки возбуждаются, сигналы становятся тем громче и сильнее, а драки случаются редко.

Альфа-волки не обязательно являются «главными» или «лидерами стаи» в любой момент. Они могут решать, где и когда охотиться, а могут и нет. Альфа-волк не всегда является лидером в такой степени, как волк, который имеет право делать все, что хочет, и когда хочет.Поскольку у них так много социальной свободы, чтобы делать то, что им нравится, альфа-волки часто имеют больше возможностей, чем волки более низкого ранга, начать охоту или выбрать место отдыха. Остальная часть стаи часто будет следовать за ними и присоединяться к ним. Но когда они находятся дома, молодые волки часто берут на себя инициативу на прогулке.

Волк-омега стоит ниже любого другого волка. Обычно он спит вдали от других членов стаи и может не проявлять особого социального поведения, такого как вой или приветствие. Другие волки могут устроить «игру», когда цепляются за омега-волка, кусают его и отгоняют от пищи.В других случаях омегу можно терпеть или даже принимать в групповую деятельность. Этот волк может в конечном итоге подняться выше в ранговом порядке или может в конечном итоге уйти и сформировать новую стаю.

Порядок ранжирования не всегда является линейным и может быть несколько гибким при определенных обстоятельствах. Щенки и годовики, например, имеют порядок ранжирования, но этот порядок может меняться от месяца к месяцу, от недели к неделе или даже от дня к дню в случае молодых щенков. (Порядок рангов взрослых волков обычно более стабилен.) «Играющие» волки, которые участвуют в поведении, таком как погоня и бег ради развлечения, могут временно «переключить» ранг, и волку с более низким рангом будет разрешено имитировать доминирование над волком с более высоким рангом. Некоторые ранги могут быть круговыми, с волком A, доминирующим над волком B, который доминирует над волком C, который доминирует над волком A, но это редко бывает постоянным. Кроме того, низкоранговые волки одного пола могут доминировать над высокопоставленными волками другого пола, не меняя своего ранга в социальном порядке своего пола.

Знаковое дикое животное Серый Волк

Знаковое дикое животное Серый Волк

Научное название: Canis lupus Linnaeus
Английское название: Серый волк
Царство: Animalia
Тип: Chordata
Класс:
Mammalia
Порядок: Carnivora
Семья: Canidae
Ссылка на страницу Красного списка: Красный список Серого Волка

Среда обитания:

Серый волк не имеет предпочтительной среды обитания, он присутствует везде, даже в негостеприимных землях, таких как арктическая тундра, где температура может сильно понизиться, но в теле волка есть очень эффективная система терморегулятора.Во всяком случае, можно встретить в открытом грунте, в горах, пустынях, лесах и арктических тундрах.

Размеры:

Размер очень трудно объяснить, потому что серый волк имеет множество подвидов классификации. Любые подвиды имеют разные размеры. Это зависит от широты места, где они находятся. Есть правило, согласно которому вес увеличивается с увеличением широты. Итак, волк севера России или Аляски крупнее волков Ближнего Востока. Мы можем сказать, что североамериканский волк обычно может весить около 40 кг, но может достигать 56 кг.Самый крупный зарегистрированный экземпляр был убит в России и весил 86 кг.
Высота плеча обычно составляет около 85/90 см. И длиной от 100 до 160 см плюс хвост.
Где найти: изначально присутствует во всех странах Америки, Европы, России, Азии и Ближнего Востока. Сейчас присутствует в Северной Америке. В Европе присутствует в некоторых странах или частях этих стран, на Ближнем Востоке, в России и в Азии.

Образ жизни:

Фото Евы Блю

Серый волк — социальное дикое животное, к тому же он живет стаями.Обычно стая состоит из альфа-самца, самки и двух новых поколений детенышей. Не все волки живут в стае. Иногда они выходили из стаи, потому что стали взрослыми и больше не могли оставаться в стае. Прежде чем создать свою стаю, они остаются одни, уединенные. Вопреки поверью, волки не живут стаями, потому что это более простая охота. Одинокий серый волк на охоте эффективнее стаи волков. И он в одиночку убивает даже крупных животных, таких как бизоны или лоси.

У любой стаи серых волков есть своя территория, размер которой зависит от плотности добычи. Когда жертвы немного, территория меньше, чем добыча с высокой плотностью. Это дикое животное, более изученное и преследуемое. И его исчезновение в некоторых областях. Это потому, что фермеры предпочли его искоренить. Вместо того, чтобы научиться делить территорию. Во многих странах волк становится партнером человека. И он помогает контролировать присутствие копытных, например, кабана. У него большой выбор добычи, от хомяков, барсуков, ласки, зайцев до большого лося или бизона.

Взаимодействие человека с серым волком:

При взаимодействии с людьми возникает страх быть убитым волками. Но даже если были случаи, когда людей убивали волки, это случается при определенных обстоятельствах. На самом деле волк боится людей и его легко поймать. Иначе обстоит дело с домашней собакой. Он рассматривается как конкурент, поэтому велика вероятность того, что он подвергнется нападению. Всем людям, живущим с волками, рекомендуется сотрудничать с учеными и местными учреждениями.Узнать и разделить среду обитания с волками действительно возможно. И с помощью электрифицированных заборов и специализированных собак. Количество убитого скота будет абсолютно низким.

Основной риск:

Вероятно, просто взаимодействие с людьми. Потому что мы живем в одной среде. Серый волк — дикое животное и отличный хищник. Во многих местах, где он вымер. Он был повторно введен в действие специальными проектами. Например, в некоторых зонах Италии через проект Европейского сообщества LIFE WolfAlps.На самом деле, Серый волк классифицируется МСОП «Наименее опасно». Так что с минимальным риском исчезновения. Из-за проектов защиты и проектов реинтродукции.

В заключение мы помним огромное значение дикой природы в мире. Особенно актуально сохранение биоразнообразия и здоровой окружающей среды. отсутствие дикой природы означает плохую окружающую среду с серьезным воздействием на человека.

Еще о волках? перейдите по этой ссылке Йеллоустонские волки.

Глоссарий | Международный центр волков

В этот глоссарий включены термины о волках и диких землях, с которыми вы встретитесь при чтении.Выделенные жирным шрифтом слова в определениях — это слова, которые определены в другом месте глоссария. Он-лайн поиск может помочь вам найти термины, не включенные в этот список.

A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y , Z

Адаптация — изменение поведения или тела животного, которое позволяет ему лучше жить в окружающей среде. Некоторые приспособления волков включают большие лапы с раздвинутыми пальцами, которые позволяют животным ходить по снегу и льду.Большие компактные лапы также позволяют волку преодолевать большие расстояния.

Доминантная пара

Альфы — термин, который иногда используется для описания доминирующих волков в социальном порядке волчьей стаи . Поскольку волчья стая на свободе — это семья, состоящая из родителей и их потомков, термин «альфы» был заменен на «племенная пара» , или «заводчики», или просто «родители». (См. Иерархия доминирования) С другой стороны, волки в неволе, которые живут вместе, часто не связаны между собой.Следовательно, конкуренция за место в группе может иметь место с результирующей социальной иерархией.

Антропоморфизм — Акт придания человеческих характеристик, поведения, чувств и / или мотивации животным или объектам. Животные часто антропоморфизируются в литературе и кино.

Поведение — Что делает животное; его реакции или действия в определенных условиях.

Бета — термин, который иногда используется для описания второго ранга в социальном порядке волчьей стаи .В том, что исследователи теперь считают чрезмерно упрощенной моделью волчьей стаи, считалось, что социальные иерархии действуют для мужчин и женщин. Это означало, что в стае могут быть как бета-самец, так и бета-самка. Согласно этой модели, волк этого ранга обычно доминирует над всеми другими волками своего пола, за исключением доминирующего волка. (См. Альфа и Иерархия доминирования )

Североамериканский лось

Big Game (крупная дичь) — термин, используемый для обозначения более крупных видов, на которых ведется охота.Примеры: медведи, лоси, олени, лоси, карибу и снежные бараны. Во многих штатах отобранные видов юридически обозначены как крупная дичь, мелкая дичь, (кролики, белки, дичь) и неигровые, (певчие птицы, хищные птицы).

Биологическое разнообразие или биоразнообразие — Разнообразие, сложность и относительная численность видов (растений и животных), присутствующих и взаимодействующих в экосистеме.

Биолог — Человек, изучающий живые организмы, жизненные процессы и / или животный и растительный мир в определенном месте.Биологи также изучают отношения живых существ друг с другом.

Bounty — Выплата или иное вознаграждение за удаление или убийство определенных видов животных, признанных вредными. Федеральное правительство и правительства штатов использовали награды как часть своих программ контроля хищников , чтобы побудить людей убивать волков.

Племенная пара — Термин, используемый для обозначения самца и самки в стае , которые спариваются и производят потомство.

Буферная зона — Область между территориями , занятая установленными волками стаи . Жертвы часто процветают в буферных зонах. Волки, у которых есть , разошлись на и которые остались одни, часто находят относительную безопасность и пищу в буферных зонах с меньшим риском нападения и убийства членами установленных стай. Однако буферные зоны не обязательно являются нейтральными зонами и, следовательно, безопасными гаванями. Эти зоны могут быть оспорены стаями резидентов.

Тайник — тайник, используемый для хранения еды, если есть много мяса от туши; v.хранить или скрывать.

Canid — член таксономического семейства Canidae, которое в Северной Америке включает волков, койотов, лисиц и домашних собак.

Клык

Клыки — Острые заостренные зубы (клыки), которые плотоядные используют, чтобы прокалывать и разрывать плоть своей добычи .

Canis lupus — Научное название серого волка.

Canis rufus — Научное название красного волка.Два признанных видов волков обитают в Северной Америке — Canis lupus и Canis rufus . Некоторые ученые предположили, что восточный волк, Canis lupus lycaon , является отдельным видом, Canis lycaon .

Разведение в неволе — Разведение животных в зоопарках. Разведение в неволе — это инструмент для спасения находящихся под угрозой исчезновения видов , таких как мексиканский серый волк ( Canis lupus balleyi ) и красный волк ( Canis rufus ).Эти содержащихся в неволе популяций могут быть использованы для повторного интродукции в специально отведенных местах. Волки, которые были повторно интродуцированы в Йеллоустонском национальном парке и центральном Айдахо, не разводились в неволе. Их схватили в Канаде, перевезли в северные Скалистые горы и отпустили. С другой стороны, красные волки, вновь появившиеся на северо-востоке Северной Каролины, были выведены в неволе, потому что красные волки были официально объявлены функционально вымершими в дикой природе.

Плотоядное животное — животное, которое ест мясо.

Пропускная способность — Общее количество видов , которые данная область из местообитаний может поддерживать в любой момент времени; способность данной области обеспечивать вид водой, пищей и укрытием.

Черная фаза и серая фаза волков

Цветовая фаза — Цвет шерсти животного (мех), который определяется генетикой и может варьироваться в пределах популяции . Фазы белого, серого и черного цветов можно увидеть в одной и той же популяции серых волков.В районе Западных Великих озер около 98 процентов популяции серых волков демонстрируют серую фазу, иногда с белой или черной фазой. Преобладающая цветовая фаза в популяции часто соответствует общему цвету ее окружающей среды. Например, в арктических регионах преобладает фаза белого цвета. Слово «фаза» не означает, что волк меняет цвет.

Conservation — Защита природных ресурсов от утраты, растраты или ущерба; мудрое и разумное использование природных ресурсов, чтобы они были доступны для будущих поколений.

Логово — Укрытие, часто небольшая пещера или яма, вырытая в земле, для защиты размножающейся самки и ее детенышей от непогоды и других животных.

Исключение из списка — Удаление растения или животного из списка находящихся под угрозой исчезновения видов, когда им больше не грозит исчезновение .

Хищничество — Относится к ущербу, нанесенному дикими животными посевам людей и домашним животным. Этот термин в основном используется для обозначения ситуаций, когда волки или другие плотоядные животные убивают или калечат домашних животных, таких как домашний скот .

Распространение — Акт, когда организм покидает место своего рождения и перемещается туда, где он будет жить во взрослом возрасте. Расселение среди волков обычно связано с тем, что молодой, половозрелый волк покидает стаю , возможно, из-за соперничества с другими членами стаи, сильных связей, сформированных с отдельным волком извне стаи или отсутствия достаточных ресурсов на территории стаи , чтобы поддержать количество присутствующих волков.

Disperser — Волк, который покидает стаю и атакует сам.Некоторые из этих «одиноких волков» не имеют социальной территории , и они живут на окраинах установленных стай или в областях, где сходятся несколько территорий. Их единственный статус может сделать их уязвимыми для недоедания и нападений других волков. Диспергаторы иногда охотятся в незанятых областях между территориями стаи, называемыми буферными зонами . Некоторые волки ищут партнера и могут путешествовать за сотни миль от места своего рождения. Самцы и самки могут встречаться и образовывать новые стаи, если найдут незанятую территорию с достаточным количеством добычи.

Пример DPS

Отдельный сегмент популяции (DPS) — термин, введенный в 1978 году поправками к Закону об исчезающих видах (ESA), позволяющий видов позвоночных животных делиться на отдельные группы на основе географического и генетического различия. Эта неоднозначная поправка к ESA позволяет Службе рыболовства и дикой природы США (USFWS) применять различные методы управления, включая уровень защиты, для различных популяций в соответствии с их потребностями.Текущие DPS — это Северные Скалистые горы, Западные Великие озера, Юго-запад и Восток.

Одомашненные — Относится к видам , которые произошли от диких предков , но были приручены, содержались в неволе и разводились на протяжении многих поколений для человеческих целей. Их выживание обычно зависит от людей.

Иерархия доминирования — линейная концепция «цепочки команд», описывающая ранг внутри волчьей стаи, установленной в результате конкуренции и конфликта.Согласно этой модели, сильнейшие мужчины и женщины — это « альфа », а вторые по рангу — « бета ». Волк « omega » — волк самого низкого ранга, ему часто приходится клянчить еду и всегда проигрывать драки. Хотя эта иерархия статусов может существовать в стаях, состоящих из не связанных между собой особей, стая естественных волков обычно состоит из родителей и их потомков разного возраста. В семье волков, живущих на свободе, кажется, что каждый волк знает свое положение и сообщает его другим.Родители несут ответственность, за ними в порядке доминирования старшие братья и сестры, за которыми следуют щенки текущего года.

Доминант — Наличие власти, контроля и привилегий над другими в социальной иерархии.

Эколог — ученый, изучающий взаимосвязь живых существ друг с другом и с окружающей средой.

Экология — Наука о взаимоотношениях между растениями, животными и окружающей средой.

Экосистема — Более или менее дискретная система или сообщество, образованное взаимодействием живых организмов друг с другом и с физическими факторами, присутствующими в их окружающей среде.

Вторжение — Физическое занятие пространства или среды обитания , которое ранее было занято другим видами , что привело к перемещению этого вида или уничтожению этого вида, если нет альтернативного пространства или среды обитания.

Находящийся под угрозой исчезновения — относится к виду (растению или животному), находящемуся в настоящее время под угрозой исчезновения .

Закон об исчезающих видах — Закон Конгресса (16 США.C. 1531 et. seq.), принятый в 1973 г. и измененный на протяжении многих лет, который предусматривает идентификацию и защиту видов (растений и животных), находящихся в настоящее время под угрозой исчезновения или находящихся под угрозой исчезновения в обозримом будущем.

Экспериментальная популяция Обозначенная территория

Обозначение экспериментальной популяции (Правило Раздела 10 (j)) — концепция, добавленная в Закон об исчезающих видах (ESA) как способ повторного введения вида без строгих ограничений на использование частной и государственной земли в области.Для членов экспериментальной популяции могут быть написаны особые правила, которые могут включать убийство животных, вызывающее нападений хищников (убийство или причинение вреда домашним животным и / или домашним скотам ). Это было предложено для того, чтобы уменьшить общественное сопротивление реинтродукции крупного хищника , такого как волк. Если потеря популяции уменьшит перспективы выживания видов , популяция будет обозначена как существенная и будет рассматриваться как исчезающий вид.Если экспериментальная популяция обозначена как несущественная и рассматривается как вид, который составляет , предлагается для включения в список как находящихся под угрозой исчезновения или находящихся под угрозой исчезновения . Примерами видов с несущественными экспериментальными популяциями являются мексиканский серый волк на юго-западе, красный волк на юго-востоке, серый волк в районе Йеллоустоуна и черноногий хорек.

Exterminate — Избавиться от уничтожения или убийства.

Вымершие — Больше не существует.После исчезновения видов все особи этого вида навсегда исчезли с планеты.

Extirpate — Уничтожить или уничтожить видов (растений или животных) со всей территории в пределах его ареала, но не со всей планеты.

Праздничная диета — Поведение , состоящее в том, чтобы съесть много еды за короткое время, а затем не есть в течение длительного периода. Известно, что один волк съедает до 22 фунтов мяса за один раз.Затем волк отдыхает, пока эта пища переваривается. Может пройти несколько дней или несколько недель, прежде чем волк получит очередное значительное количество корма.

Федеральный регистр — периодическое издание, публикуемое правительством США, в котором рекламируются действия или предлагаемые действия федеральных агентств. Федеральный реестр доступен во всех крупных библиотеках и федеральных офисах. Это основное средство федерального правительства обнародовать информацию.

Дикие — одомашненные животные, одичавшие .Примеры — дикие ослики, козы, свиньи, кошки и собаки. Есть важное различие между дикой собакой и дикой собакой. Иногда хищников домашнего скота обвиняются в волках, когда на самом деле убийство было совершено дикой собакой или гибридом .

Попрошайничество

Пищевое попрошайничество — Поведение , которое щенки и иногда суб-взрослые используют, чтобы получать пищу от доминирующих членов. Щенок или подчиненный опускает позу и облизывает морду волка с едой.Он может ныть. Щенки могут побуждать взрослых к отрыгиванию пищи, занимаясь попрошайничеством. Взрослые во время еды могут просто давать часть или всю пищу. Размножающаяся самка иногда прибегает к попрошайничеству, чтобы побудить размножающегося самца доставить ей еду, когда она находится в убежище с молодыми детенышами.

Игровые животные — Юридическое название животных, на которых разрешается охота и охота в соответствии с нормативными актами и законами.

Род — Часть системы классификации, используемой для идентификации растений и животных.Волки относятся к роду Canis вместе с койотами и домашними собаками.

Беременность Период — Беременность — Период между оплодотворением и родами. Для волка этот период составляет 62 — 63 дня.

Экосистема Большого Йеллоустоуна

Экосистема Большого Йеллоустона — Географическая зона, включающая часть или все: национальные парки Йеллоустон и Гранд-Тетон, Биверхед, Галлатин, Кастер, Шошон, Бриджер-Тетон и национальные леса Карибу, а также различные национальные заповедники дикой природы; истоки трех основных речных систем: Йеллоустон, Снейк и Зеленые реки; и части или все горные хребты Солт-Ривер, Северные Скалистые горы, Абсарока и Уайлд-Ривер.Большой Йеллоустон охватывает территорию размером примерно с Западную Вирджинию и является домом для некоторых из самых уникальных в мире диких земель и дикой природы, которые вместе составляют один из самых разнообразных и динамичных природных регионов Земли. Карта Большого Йеллоустоуна.

Защитные волосы — Длинные внешние волоски шерсти животного, которые защищают пушистую подкладку от загрязнения или намокания. Подшерсток согревает животное, предотвращая потерю тепла телом.

Среда обитания — естественная среда вида (растения или животного), которая обеспечивает пищу, воду, укрытие или укрытие, а также пространство, необходимое для его выживания.Леса, пустыни и озера — лишь несколько примеров среды обитания.

Уничтожение среды обитания — Акт уничтожения всей среды обитания или любой значительной части в пределах среды обитания.

Hard Release — Одним из методов восстановления волков является возвращение волков в районы, из которых они были истреблены . При тяжелом выпуске диких волков привозят из другой местности и выпускают сразу же, не дожидаясь, пока они приспособятся к новой среде обитания.Метод жесткого выпуска использовался в центральном Айдахо, когда диких волков привезли из Канады и выпустили, не проводя какое-то время в «загонах». С другой стороны, реинтродукция волков в Йеллоустон была осуществлена ​​с помощью метода soft release .

Урожай — Преднамеренный сбор растений, животных и природных ресурсов. В управлении дикой природой охота — это одна из форм добычи, при которой убивают животных.

Гибрид — Потомство, полученное в результате воспроизводства двух близкородственных видов , Собаки, волки и койоты могут скрещиваться и давать плодовитое потомство.Тема гибридов собаки и волка является противоречивой. Многие люди считают, что если они получат такой гибрид, они получат животное, которое выглядит как волк и ведет себя как собака. Однако зачастую это не так. Гибриды иногда обладают агрессивным характером собаки в сочетании с застенчивостью волка и страхом перед людьми. Эта комбинация может произвести «агрессивного хищника », потенциально опасного животного.

Вид-индикатор — особый вид, выбранный для мониторинга зоотехниками с целью получения общего показателя состояния здоровья экосистемы , в которой обитает животное.

Помет щенков

Помет — Все щенки, рожденные во время одного рождения взрослой волчицы.

Домашний скот — Животные, одомашненные , такие как крупный рогатый скот, овцы, лошади и мулы, которые выращиваются на ферме или ранчо.

Долголетие — Продолжительность жизни животного.

Управление — Акт по обеспечению руководства для использования, контроля, улучшения или защиты видов (растений или животных) или их местообитаний .

Чесотка — заболевание кожи, вызванное паразитическим клещом. Чесотка характеризуется сильным зудом и выпадением волос. Чрезмерное выпадение волос может привести к переохлаждению и смерти.

Уровень смертности — Относительная частота смертей среди населения .

Национальный лес — Площадь государственных земель , выделенная и управляемая федеральным правительством (Лесная служба) для обеспечения постоянного снабжения природными ресурсами.К ним относятся пастбища для голов скота , полезные ископаемые, древесина и возможности для отдыха и использования в живописных местах.

Национальный парк — Участок земли, объявленный государственной собственностью федеральным правительством для использования в культурных и развлекательных целях. Национальные парки находятся в ведении Службы национальных парков.

Омега — Член с самым низким рангом в социальном отряде волка стая . В естественных волчьих стаях может не быть ни одного омега-волка.Однако низкоранговые представители волчьей стаи, такие как молодые половозрелые самцы и самки, могут рассредоточиться, особенно если еды не хватает.

Йеллоустонская стая волков

Pack — Семейство волков, которые живут и работают вместе, чтобы добывать пропитание и заботиться о щенках. Обычно он состоит из родителя мужского и женского пола (размножающийся самец и размножающаяся самка или племенная пара ) и их потомство от одного или нескольких поколений. Размер стаи может зависеть от плотности и размера добычи.Например, волки, охотящиеся на лосей или бизонов, могут образовывать более крупные стаи, потому что этих крупных животных легче убить, если в них участвуют два или более волка. Однако большой пакет требует много еды; чем больше волков, тем быстрее съедается добыча.

Пелаж — Вся шерсть или мех, включая мягкий пушистый подшерсток, а также грубый остевой волос , у млекопитающего.

Шкура — Шкура и мех животного. Обратите внимание, что шерсть — это шерсть и мех.Шкура — это кожа, а также волосы и мех.

Преследование — Преследование или жестокое обращение.

Период защемления — Период годового цикла, когда условия для жизни и поиска пищи наименее благоприятны. У волков период щипания часто приходится на конец лета, когда добыча находится в отличном состоянии и ее трудно поймать, но когда щенки растут, их все равно нужно кормить.

Браконьерство — Незаконный отлов диких животных .

Популяция — Все представители одного и того же вида (или близкородственных видов), которые тесно связаны и занимают определенную территорию.

Хищничество — Акт захвата и поедания одним животным других животных.

Хищник — животное, которое ловит и ест других животных.

Сохранение — Защита дикой природы и местообитания , в котором подчеркиваются непотребительские ценности и виды использования, такие как недопущение прямого использования людьми. Сохранение , с другой стороны, подчеркивает как безвозвратное, так и непотребительское использование ресурсов.

Prey — животное, захваченное и съеденное другим животным.

Государственные земли — Земли, принадлежащие широкой публике и управляемые государственными или федеральными агентствами, такими как Служба национальных парков или Лесная служба.

Рейтинг — Относительное социальное положение животных в стае . Более доминантных животных выше по рангу животных.В волчьей стае на свободе наиболее высокопоставленными членами обычно являются родители. Старшие братья и сестры по рангу выше, чем щенки текущего года. В плененной группе волков звание может определяться соревнованием, а иногда и конфликтом.

MN Карта ареала волков

Ареал — географическая область, на которой распространен целый вид. Этот диапазон обычно определяется доступной средой обитания , необходимой виду для выживания, таким образом, диапазон может изменяться по мере изменения или уничтожения доступной среды обитания.

Реколонизация — Естественное восстановление населения на территории в пределах его первоначального ареала.

Восстановление — Естественное или вспомогательное восстановление населения до определенных уровней в течение минимального количества последовательных лет в обозначенную область в пределах исходного диапазона .

Реинтродукция — Акт возвращения особей определенного вида (растения или животного) на обозначенную территорию в пределах исходного ареала вида , но из которого он был истреблен или почти полностью уничтожен.Целью реинтродукции является создание новой популяции в дикой природе.

Место встречи — Наземная площадка, обычно открытая и у воды, куда берут щенков, когда они достаточно взрослые, чтобы покинуть роды den . Волки собираются там спать, играть и есть. Волки могут переходить от одного места встречи к другому, пока щенки не станут достаточно взрослыми, чтобы сопровождать взрослых в их охоте и путешествиях.

Жители дикой природы — Животные, постоянно проживающие на определенной территории, в отличие от мигрирующих животных.

Волчье копро

Scat — Фекалии или фекалии.

Падальщик — животное, которое ест животных, которых оно не убивало напрямую, но умерло от других причин, таких как болезнь, голод или хищничество .

Ароматическая маркировка — Акт маркировки области запахом тела, запахом железы, мочой или пометом. Этот прием используется волками для общения с другими волками и животными. Например, запаховые метки сообщают другим волкам местонахождение территориальных границ стаи.

Социальное животное — животное, живущее в группе с себе подобными. Волки — очень социальные животные, потому что они живут стаей или семьей в соответствии со строгими правилами сотрудничества. Стая Члены стаи зависят друг от друга в своем выживании, и все они участвуют в заботе и воспитании молодых.

Soft Release — Стратегия повторного введения , при которой животное доставляется в зону выпуска и содержится в «загоне для удержания» или вольере, чтобы адаптироваться к окружающей среде.Мягкое высвобождение использовалось при реинтродукции волков в Йеллоустон. С другой стороны, волки из центральной части штата Айдахо были повторно представлены в жестком выпуске .

Виды — Подгруппа родов и часть системы классификации, которую ученые используют для идентификации растений и животных. Хотя среди ученых есть некоторые споры, в США известны два вида волков — Canis lupus , серый волк, и Canis rufus , красный волк. Собственное название вида состоит из двух слов: названия рода ( Canis ) и специфического названия ( lupus или rufus ).

План выживания видов (SSP) — организованный метод разведения исчезающих видов в неволе с целью увеличения их популяций . Под управлением Американской ассоциации зоопарков и аквариумов (AZA) существует SSP для мексиканских серых волков и один для красных волков.

Государственное агентство дикой природы — Агентство штата, которое несет юридическую ответственность за управление всеми или некоторыми из диких животных в этом штате. Обычно он отвечает за соблюдение нормативных требований и правоохранительных органов.

Stewardship — Относится к ответственной заботе об окружающей среде. Управление основано на предпосылке, что мы управляем природными ресурсами и несем ответственность перед будущими поколениями за сохранение и за сохранение этих ресурсов .

Стресс — Вредное давление на организм или человека. Засуха, наводнение или суровая зима вызовут стресс у растения , популяции и, следовательно, у животных.

Пассивное подчинение

Представление — Акт признания доминирования другого животного или выше ранг .Волки делают это несколькими способами, в том числе лежат на спине и обнажают живот, опускают хвост (или засовывают хвост между ног), прижимают уши к голове и принимают положение нижней части тела. Еще одно поведение покорных волков — это попрошайничество .

Подчиненный — более низкий уровень власти, контроля и привилегий.

Подвиды — Часть системы классификации, которую ученые используют для идентификации растений и животных.Это наиболее специфическая группа животных. Ученые расходятся во мнениях относительно того, сколько существует подвидов волков, но в Северной Америке, например, 5 подвидов Canis lupus , серый цвет является общепринятым числом. Двумя примерами являются Canis lupus arctos , арктический волк, и Canis lupus baleyi , мексиканский волк.

Tame — Выведен из дикости в управляемое или легко контролируемое состояние. С прирученными животными могут обращаться люди и в некоторых случаях использовать их для выполнения работы. становятся зависимыми от людей в удовлетворении их потребностей.Домашние животные, которые живут в штате диких животных , называются дикими животными.

Таксономия — Классификация организмов по категориям на основе общих характеристик.

Телеметрия — Использование электронного оборудования для обнаружения удаленного источника. Исследователи используют телеметрическое оборудование, такое как приемники и антенны, для определения местоположения сигналов, исходящих от радиоошейников, которые носят волки в своих исследовательских группах.

Образец карты границ территории волчьей стаи

Территория — Область, занятая стаей волков, которые могут обеспечить достаточную добычу для поддержки стаи.Он защищен от волков из-за пределов стаи и от других животных, которые могут соревноваться за те же ресурсы. Волки защищают свою территорию с помощью запаховой маркировки , голосового общения и преследования или борьбы с вторгшимися волками.

Угроза — Относится к видам (растения или животные), которые могут оказаться под угрозой исчезновения в обозримом будущем.

Top Predator — Хищник , обычно большого размера, который редко убивается другими хищниками и может убить хищников меньшего размера.Волки — главные хищники, и у них мало естественных врагов. Они могут убивать более мелких хищников, таких как койоты. Иногда волки и медведи путаются, но это случается нечасто, поскольку такие встречи могут быть опасными или смертельными для обоих.

След — Отпечаток, оставленный животным. Следы волков велики по сравнению с домашними собаками и другими псовыми, такими как койоты. Передние лапы больше задних. Когти обычно видны. Это один из способов отличить след волка от следа горного льва.Горные львы (пумы) ходят с втянутыми когтями, как домашняя кошка.

Устройство слежения

Устройства слежения — Развитие транзисторного радио в 1950-х годах привело к тому, что животные и птицы стали носить ошейники УКВ. Миниатюризация была ключом к тому, чтобы это стало возможным. На волках используются ошейники нескольких типов: (1) УКВ-ошейник слежения (2) Спутниковый ошейник (3) Ошейник системы глобального позиционирования (GPS) (4) Ошейник GPS / Argos Спутниковые ошейники особенно полезны для передвижения на большие расстояния. Имплантаты иногда используются для животных с конусообразной головой, но они не так эффективны, как ошейники, потому что плоть может ослаблять сигнал.

Translocate — для перемещения животных из одной области в другую. Например, менеджеры по охране дикой природы перевезли волков из Канады в Йеллоустонский национальный парк и в центральный штат Айдахо в рамках программы по реинтродукции в северных Скалистых горах.

Копытное животное — Копытное млекопитающее, такое как олень, лось, горный козел, снежный баран, лось, антилопа, карибу и бизон.

Жизнеспособная популяция — Самостоятельная популяция с достаточным количеством и генетическим разнообразием среди здоровых людей и размножающихся пар , которые достаточно хорошо распределены, чтобы гарантировать, что видов не станут под угрозой , под угрозой или вымерли в обозримом будущем.

Западный район Великих озер — Район в США к югу и западу от Великих озер, особенно Миннесота, Висконсин и Мичиган.

Дикий — Не приручить или домашний . Дикие животные добывают себе еду и обеспечивают свои нужды на территории, которая служит подходящей средой обитания.

Пример карты дикой местности

Заповедник — Нежелательная территория, оставшаяся в своем естественном состоянии. Территории дикой природы, определенные федеральным правительством, предназначены для непотребительского использования ресурсов, хотя охота разрешена в течение определенного сезона. В некоторых случаях лесные пожары не ведутся на федеральных территориях дикой природы, и использование машинного оборудования, даже бензопил, запрещено.Посетителям рекомендуется «оставлять только следы, брать только воспоминания».

Дикая природа — Животные, которые не приручены или не одомашнены. Размер дикой природы может варьироваться от микроскопических организмов до животных размером с китов.

Управление дикой природой — Термин, относящийся к техническим и научным навыкам, применяемым для защиты, сохранения , сохранения , расширения и ограничения ценности дикой природы среды обитания .

Факты о сером волке — NatureMapping

Серый волк ( Canis lupus )
Также известен как Волк, Лесной Волк, Тундровый Волк, Лобо и Прерийный Волк.
Код вида: CALU

Описание: Серые волки — самые крупные дикие представители семейства собачьих. Самцы обычно крупнее самок. У них серебристая серо-коричневая спина, светло-коричневый и кремовый низ и длинные густые хвосты. У некоторых седой серо-коричневый мех и они похожи на немецкую овчарку. Шерсть может быть любого оттенка серого, коричневого, черного, белого или желтовато-коричневого. Зимой у них темнеет мех на шее, плечах и крупе (см. Фото ниже).

Вес:
Мужчины: 80-110 фунтов. Женщины: 60-80 фунтов.

Высота: от 26 до 32 дюймов

Длина:
Самец: 5-6,5 футов (от носа до кончика хвоста) Женщины: от 4,5 до 6 футов

Серые волки относятся к семейству собак (псовых), которое включает волков, шакалов, койотов, собак и лисиц.

Ареал / Среда обитания:
Серые волки — одно из самых разнообразных наземных животных.Они занимают самые разные среды обитания: от арктических тундр до лесов, прерий и засушливых ландшафтов. Однако из-за разрушения среды обитания и других препятствий на пути роста популяции популяции серых волков в настоящее время встречаются только в нескольких районах. Канада и следующие части Соединенных Штатов: Аляска, Айдахо, Мичиган, Миннесота, Монтана, Висконсин и Вайоминг.

Серый волк имел обыкновение распространяться по всей территории США. Из-за своей хищной природы серый волк считался угрозой для крупного рогатого скота, поэтому к 1930-м годам многие волки были убиты как часть государственная программа истребления, направленная на защиту домашнего скота.

Подтвержденное наблюдение за волком в Вашингтоне
Департамент рыб и дикой природы Вашингтона подтвердил, что два взрослых животных, обнаруженных 18 июля 2008 года в западном округе Оканоган и наделенных радиоошейниками, являются дикими серыми волками. Усилия по радиоошейничеству последовали за опросом, проведенным 8 июля, в ходе которого были получены многочисленные ответы как от взрослых, так и от молодых животных, что указывало на то, что в этом районе находилась стая (см. Фото молодых волков).Читать пресс-релиз »

Щелкните карту ареала, чтобы узнать больше о распространении серых волков в Вашингтоне.

Диета: Серые волки плотоядны — в основном едят мясо. Волки часто охотятся стаями на крупную добычу, такую ​​как олени, лоси, овцы, козы, карибу, лоси, бизоны и овцебыки. Волки также охотятся на грызунов, бобров, рыб и птиц.

Как хищники, серые волки помогают поддерживать баланс в пищевой сети.Исчезновение волков из экосистем привело к перенаселению белохвостых оленей и других крупных млекопитающих.

Поведение: Серые волки территориальны и живут стаями во главе с альфа-парой. Стая из 6-8 волков включает потомство альфа-пары и может включать несколько неродственных волков. Территория стаи может достигать 13 000 кв. Км. Вой помогает рекламировать, кто «владеет» определенной территорией.

Серые волки общаются друг с другом через вой, язык тела и запах.Вой используется, чтобы собрать стаю, общаться с другими стаями и отстаивать территориальные границы. Ночью за несколько миль можно услышать вой. Волки используют выражение лица, положение тела и положение хвоста, чтобы обозначить свои эмоции и статус в стае. Стая помечает свою территорию мочой и фекалиями.

Репродукция: Серые волки спариваются с конца января по март.После того, как самка выберет партнера, животные могут оставаться в паре в течение нескольких лет. Срок беременности от 60 до 63 дней. Размер помета колеблется от 4-6 щенков. Обычно они размножаются один раз в год. Серые волки могут скрещиваться с домашними собаками, а иногда и с койотами.

Срок службы / Долговечность: Известно, что серые волки живут в дикой природе не более тринадцати лет, хотя средняя продолжительность жизни составляет от 5 до 9 лет.В неволе они могут прожить 14-15 лет.

Знаете ли вы?

  • Латинское название Серого Волка, Canis lupus , происходит от латинского Canis, что означает «собака», и lupus, «волк».
  • Следы волка бывает трудно отличить от следов крупных собак.
  • ДНК волка и собаки отличается всего на две десятых процента (0,2%).
  • Серый волк истреблен во многих частях Северной Америки.
  • Вой используется как форма общения среди волчьих стай.
  • Волки могут развивать скорость до 40 миль в час во время погони

Волк в национальном парке Джаспер, Альберта, Канада (любезно предоставлено Natures Pics)

Доступны для покупки силуэты животных »

Дополнительная информация:
Идентификация собак
Серый волк — Защитники дикой природы
Серый волк — Википедия
Серый волк — Департамент рыбы и дикой природы штата Висконсин
Факты о сером волке — Сеть разнообразия животных
Информационный бюллетень по серому волку (pdf) — Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы
Red Wolf Conservation — Зоопарк Пойнт-Дефаенс
Wolf — Hinterland Кто есть кто
Wolf Haven International

Сохранение и управление серым волком — Департамент рыб и дикой природы Вашингтона (WDFW)
пара волков подтверждена в округе Оканоган — WDFW (23 июля 2008 г.)

Больше фотографий: Волк Фото Тима Найта

Фото: Тим Найт (вверху), Natures Pics (внизу)

штатов США стремятся активизировать убийства волков, подталкиваемые республиканцами

BILLINGS, Mont.(AP) — Плата за мертвых волков. Неограниченная охота на животных. Стрельба по волкам с воздуха.

Политика охоты на волков в некоторых штатах принимает агрессивный оборот, поскольку республиканские законодатели и консервативные охотничьи группы стремятся сократить их численность и предлагают тактику, которой избегают многие менеджеры по охране дикой природы.

В Монтане законодатели продвигают меры, позволяющие отстреливать волков в ночное время, и выплаты охотникам напоминают награды, широко истребившие этот вид в прошлом веке.Законодательство Айдахо разрешает охотникам стрелять в них с парашютов с моторизованным двигателем, квадроциклов или снегоходов круглый год без ограничений в большинстве районов.

А в Висконсине, всего через несколько недель после того, как администрация президента Дональда Трампа отменила защиту волков в районе Великих озер, охотники, использующие гончих и звероловов, пролетели мимо запланированного в штате вылова и убили почти вдвое больше, чем планировалось.

Время охоты в Висконсине было увеличено после судебного процесса, который вызвал опасения, что администрация президента Джо Байдена вмешается, чтобы восстановить защиту серых волков.Группа, стоящая за иском, имеет тесные связи с республиканскими политическими кругами, включая влиятельных доноров братьев Кох и известных сторонников Трампа — Криса Кобаха, бывшего кандидата в Сенат США из Канзаса, и рок-звезду и защитника прав на оружие Теда Ньюджента.

Антипатия к волкам за убийство скота и крупной дичи возникла в начале европейского заселения американского Запада в 1800-х годах и снова вспыхнула после того, как популяции волков восстановились под федеральной защитой. По словам бывших должностных лиц и защитников дикой природы, сейчас происходит иное: все более политизированная кампания по сокращению численности волков, иногда с использованием методов анафемы для североамериканских охотничьих традиций.

«Это не научный подход к управлению дикой природой. Это руководство, основанное на мести », — сказал Дэн Вермилион, бывший председатель комиссии Монтаны по рыбе и дикой природе. Вермиллион и другие заявили, что волки использовались для разжигания политического возмущения точно так же, как права на оружие Второй поправки использовались на недавних выборах, чтобы вызвать опасения, что демократы ограничат огнестрельное оружие.

Подвешивание весов — это многолетняя инициатива, которая вернула тысячи волков в Скалистых горах, Тихоокеанском Северо-западе и в регионах Великих озер.Ученые и защитники окружающей среды считают возвращение хищника серьезной проблемой для владельцев ранчо, чей скот иногда подвергается нападению со стороны волков, и охотников, которые считают волчьи стаи соревнованием в погоне за лосями, оленями и другой крупной дичью.

В Монтане и Айдахо численность волков резко возросла после их возвращения из Канады в 1990-е годы. Федеральная защита была снята десять лет назад. С тех пор в штатах проводятся ежегодные охоты, и официальные лица по охране дикой природы ссылаются на стабильные уровни популяции как на свидетельство ответственного управления волками.

Это не удовлетворяет охотничьи и животноводческие группы и их союзников-республиканцев в законодательных органах, которые борются с 1500 волками в Айдахо и 1200 волками в Монтане, которые наносят ущерб средствам к существованию производителей крупной дичи и производителей крупного рогатого скота и овец.

«Слишком много волков», — сказал сенатор от республиканского штата Боб Браун о своем горном районе на северо-западе Монтаны. Он спонсирует благотворительную программу, аналогичную программе в Айдахо, и возмещает расходы на охоту и отлов через частный фонд.

Отдельная мера от Брауна позволила бы использовать наживку и прицелы ночного видения. Другое предложение могло бы разрешить ловушки, которые, по словам критиков, являются неизбирательными и могут случайно поймать домашних или других животных.

В ответ на опасения, что обращение с волками отпугнет туристов, надеющихся увидеть одного из них в таких местах, как национальный парк ледников Монтаны, Браун сказал, что их негативное воздействие нельзя игнорировать.

«Я уверен, что есть люди, которые приходят посмотреть на волков», — сказал он.«Но мы также наносим ущерб индустрии снаряжения».

Критики, в том числе сенатор-демократ Пэт Флауэрс, бывший руководитель государственного департамента дикой природы, предупредили о значительном ущербе для популяции волков Монтаны. Лидер меньшинства в Сенате штата Джилл Коэнур, также демократ, заявила, что эти предложения «вернут нас обратно к тому, чтобы они были внесены в список» как исчезающий вид.

Волки лишились федеральной защиты видов в западной части Великих озер в 2011 году, но через три года они были восстановлены по решению суда.

Администрация Трампа снова сняла меры защиты за пять дней до ноябрьских выборов, когда министр внутренних дел Дэвид Бернхардт отправился в Миннесоту, чтобы объявить об этом шаге.

В первый день президентства Джо Байдена Белый дом заявил, что пересмотрит решение о волках.

Официальные лица Висконсина уже планировали охоту в ноябре, когда компания Hunter Nation, основанная в 2018 году, подала в суд с требованием немедленно начать охоту. Группа сослалась на возможное возвращение защиты со стороны администрации Байдена.

Hunter Nation может похвастаться своим руководством «Величайшие Охотники и Патриоты Америки» на своем веб-сайте, который также включает похвалы в адрес Трампа. Ее лидер Люк Хильгеманн ранее занимал пост генерального директора в организации «Американцы за процветание», консервативной правозащитной группе, поддерживаемой промышленниками Чарльзом Кохом и его покойным братом Дэвидом, которая потратила десятки миллионов долларов на кандидатов-республиканцев.

Охотники и звероловы убили не менее 216 волков из 1100 волков штата Висконсин за три дня, что почти вдвое превысило целевой показатель штата в 119 животных и вынудил преждевременно закрыть сезон.

Хильгеманн участвовал и сказал в интервью, что он преследовал волка с собаками на 60 миль (96 километров), но так и не поймал его. Он сказал, что государства сами решают, какую тактику они используют, в то время как Hunter Nation будет бороться с любой попыткой остановить охоту. Он сказал, что группа быстро выросла до 20 000 членов, но отказался раскрыть информацию о своих финансовых сторонниках.

«Консервативные, традиционные американские ценности Бога, семьи и страны — вот на чем мы намерены сосредоточиться», — сказал Хильгеманн.«Нам нужно опередить наши популяции хищников, включая волков. Они быстро расширят свой ассортимент. Они быстро размножаются, создавая проблемы для других диких животных, домашнего скота и домашних животных ».

Адам Винклер, профессор права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, специализирующийся на политике в отношении оружия, сказал, что сообщения группы, похоже, направлены на мобилизацию охотников на поддержку консервативных идей.

«Я не удивлен, что охотничьи группы окутывают себя мантией патриотизма», — сказал Винклер. «Патриотизм стал лозунгом правых.

Бывший федеральный агент охраны дикой природы Картер Нимейер, который убивал волков, которые охотились на крупный рогатый скот в Северных Скалистых горах, а затем принимал участие в восстановительных работах, сказал, что волки слишком устойчивы, чтобы их легко искоренить. Но он предупредил, что используемая тактика оттолкнет широкие слои населения от охоты и отлова ловушек.

«Они гонят их на гончих собаках», — сказал он. «Это убийство волков. Это не ловля волков или охота на волков.

___

Джон Флешер внес свой вклад из Траверс-Сити, штат Мичиган.

Сэмюэлс — член ассоциации Associated Press / Report for America Statehouse News Initiative. Report for America — это некоммерческая национальная программа обслуживания, которая направляет журналистов в местные редакции новостей для освещения скрытых вопросов.

___

В Твиттере подписывайтесь на Мэттью Брауна: @MatthewBrownAP и Ирис Сэмюэлс: @Iris_Samuels

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *