Сижок рыба: Рыба сиг — 11 фактов и полезные свойства продукта

Содержание

Рыба сиг — 11 фактов и полезные свойства продукта

Сиг — рыбы семейства лососевых, обитают в реках Европы и Северной Азии. Некоторые из видов сиговых способны мигрировать из пресных вод в солёные и обратно. За последний век многие виды сиг вымирали, из-за чего рыбу занесли в Красную Книгу; достоверно известно, что вымерло как минимум 18 видов.

11 фактов и особенностей

(как выглядит рыба сиг)

Среди особенных свойств этой рыбы является её применение в косметологической сфере. На основе рыбьего жира, изготавливают антивозрастные маски. Средства на основе жира сиговых рыб помогает устранить сухость кожных покровов, противостоять появлению целлюлита у женщин, а также укрепить структуру ногтей и волос. Читайте 11 фактов обо всех видах:

  1. Данная рыба пресноводная.
  2. Принадлежит к семейству лососевых.
  3. Имеет белый цвет мяса.
  4. Обитает в Ладожском и других озёрах.
  5. Длина тушки трёхлетней особи составляет 30 см, а вес 300 гр.
  6. Широко применяется в кулинарии.
  7. Некоторые виды сиговых рыб охраняются Красной книгой.
  8. Эту рыбу редко выращивают в промышленных масштабах.
  9. В России находится одна из самых больших популяций в мире.
  10. В одном и том же озере может мирно сосуществовать несколько видов.
  11. Калорийность составляет 144 ккал на 100 грамм рыбного продукта.

Чтобы почувствовать оздоровительный эффект от рыбы сиг, необходимо её есть хотя бы 2-3 раза в неделю в течение 3-5 месяцев. Если внести в рацион и питаться больше 1 года, налицо будут явные изменения в направлении комплексного омоложения и оздоровления организма. При длительном употреблении сиг замедляется процесс старения.

Полезные свойства

(польза икры рыбы сига)

Если есть рыбные деликатесы, такие как сиг, это поможет бороться с депрессией, укрепить иммунную систему. Среди других полезных свойств — это ускорение метаболизма, нормализация артериального давления, улучшение зрение.

Даже в костях много кальция; если перемолоть кости в муку, её можно принимать для укрепления костей, зубов и волос. Наполнена множеством питательных и полезных веществ. Список минеральных веществ в рыбьем мясе:

  • молибден;
  • хлор;
  • никель;
  • фтор;
  • хром;
  • сера;
  • цинк.

Тушки сига имеют довольно высокий показатель жирности мяса. Рыбий жир, и в особенности сига, очень быстро усваивается в организме. В отличие от животного жира, рыбий жир очень полезный, а также другие продукты переработки, такие как икра, головы, хвосты. Для тех, кто соблюдает диету, сиг является отличным решением, если приготовить рыбу на пару. Кроме приготовления на пару его можно приготовить в фаршированным и запечённом виде. В варённом виде мясо не высококалорийное, нежирное, быстро усваивается.

Мясо рыбы всех видов сиговых рекомендовано к приёму в пищу маленьким детям из-за большой концентрации в нём витамина D. Есть рыбу необходимо небольшими порциями после исполнения ребёнку 1 года. Потребление мяса способствует укреплению костей, волос, зубов у ребёнка. Взрослым сиг способен помочь укрепить нервную систему, предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. При приготовлении необходимо проводить термообработку от 20 минут. Суп с рыбой сиг повышает защитные функции организма, иммунитет крепнет, сопротивляемость инфекциям растёт.

Как хранить рыбу сиг

При хранении рыбного мяса следует строго соблюдать температурный режим. В замороженном состоянии при температуре — 18 °С тушки можно хранить 10 месяцев. Если рыба приготовлена способом горячего копчения, следует проявить осторожность, ведь срок годности продукта составляет не более 3 суток при температуре хранения от — 1 °С до + 2 °С. Солёная рыба при температуре 0-1 °С способна храниться всего 1 неделю.

При разморозке рыбы, в ней с большой скоростью могут размножится вредные микро организмы. Если свежих сиг вы не собираетесь готовить сразу, что рекомендуется, отправьте продукт в холодильник как можно быстрее. Данная рыба не вызывает аллергии, рекомендовано включить в рацион беременным женщинам и тем, кто только хочет зачать детей. Для маленьких деток рыба сиг является излюбленным лакомством.

Рыба от Акуловки — ТОП-3 полезных продукта

(где водится рыба сиг)

Покупайте фермерские продукты высокого качества в Акуловке. Свежая рыба, икра, бесплатная доставка домой в Москве и Санкт-Петербурге. Ловим и охлаждаем форель, и отправляем её вам в упаковке на экспедиторской машине; 2 часа, и самая свежая рыба из Карелии будет лежать на вашей кулинарной доске. Рекомендуем попробовать ТОП-3 полезных продукта:

Только у нас вы можете заказать нежнейшую форель, свежую рыбу сиг, ароматный мёд, овощи, выращенные экологически чистым способом. Небольшая ферма в Карелии Акуловка делает продукты по-домашнему вкусные. Попробуйте наше домашнее варенье. А также переходите на главную страницу нашего интернет-магазина, чтобы выбрать для себя свежайшие товары с бесплатной доставкой.

Сиг – «Еда»

Сергей Ерошенко, владелец и шеф ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!»:

«Сиг — рыба северная и очень хорошая, хотя этого слова, чтобы описать все ее прекрасные свойства, мало. Начнем с того, что сиг хорош карельский. Понятное дело, дикий — это важный момент. Сиг довольно неприхотлив, поэтому его разводят. Но тут вопрос чистоплотности заводчика: чем он рыбу кормит, в какой среде содержит. По внешнему виду дикого сига от искусственного выращенного не отличишь. Отличия вылезут при тепловой обработке: у сига, которого разводили, как правило, появляется не очень приятный запах.

Сиг свежий, то есть охлажденный, конечно, лучше замороженного. У него очень яркий глаз, ни с чем не перепутаешь. И чем дольше сиг лежит, тем более сухой и тусклый у него глаз. Поэтому отличить свежак очень просто: по яркому выпученному глазу. Еще у хорошего свежего сига чешуя должна переливаться.

Но среднестатистический сиг все же замороженный. На мой вкус, такого сига лучше всего или солить на закуску, или готовить на пару.

Замороженному сигу надо дать оттаять в холодильнике.

Поскольку мясо у него плотное, не рвется на волокна. Варианта засола два: в слабом растворе соли — или засыпать солью из расчета 45 г соли на 1 кг филе. Сига выдерживают в течение 7 часов, потом смывают соль, заворачивают в пленку и кладут в холодильник еще на 5 часов. И можно нарезать — шикарно получается: очень хороший, деликатный, ничем не испорченный натуральный вкус рыбы.

Привкус размороженной рыбы влияет на продукты, которые готовятся вместе с ним, перебивает их вкус. Поэтому сига я рекомендую просто приготовить на пару, без гарнира . Подойдет обычная пароварка — сделайте для нее слабый раствор из воды, вина и неагрессивных трав (например, тимьяна и лука) и готовьте на умеренной температуре.

Если все же хочется запечь сига в духовке, то положите его на нарезанные сезонные овощи (картофель, цукини, перец, баклажаны), добавьте опять-таки неагрессивные травы, немного жидкости (воды или рыбного бульона), накройте фольгой, чтобы влага не уходила, а пропитывала рыбу) и отправьте в духовку.

Вообще, при готовке сигу влаги надо добавлять, чтобы он был сочным.

Само собой, из свежего сига получаются прекрасные тартары и севиче. В качестве соуса для севиче я бы порекомендовал тонкацу, а дальше у каждого повара фломастеры разные, то есть на основе соуса тонкацу можно смело придумывать свое: можно добавить кинзу, яблоко или лимонный сок, например ».

Сиг, рыбы из семейства лососевых

(Coregonus) — род рыб из семейства лососевых (Salmonidae), выделяемый некоторыми исследователями вместе с белорыбицей и нельмой (род Stenodus) в особое семейство сиговых (Coregonidae). С. имеет сжатое тело, покрытое чешуею средней величины, малый рот, в котором на верхнечелюстных костях и сошнике никогда не бывает зубов, а зубы на других частях или скоро пропадают, или, во всяком случае, развиты очень слабо; верхнечелюстная кость не продолжается за глаз. С. живут в умеренных и холодных странах северного полушария. Некоторые виды живут постоянно в озерах, представляя множество местных форм (видов, разновидностей и т.

п.), другие живут частью в море, частью в пресной воде и периодически входят в реки для метания икры. Некоторые С. держатся на больших глубинах; так, кильх (Coregonus hiemalis) Боденского оз. и валаамка (С. widegreni) Ладожского и Онежского оз. держатся глубоко, и при вытаскивании их сетями плавательный пузырь сильно расширяется, совершенно раздувая рыбу (подобно тому, как это происходит со многими глубоководными морскими рыбами). Икрометание наших С. происходит поздней осенью. Пищу сигов составляют различные животные — насекомые, ракообразные, моллюски и др. Насчитывают более 40 видов, но виды эти довольно условны, и вообще род этот, а особенно у нас в России, очень мало изучен. Экономическое значение С. для человека громадное, особенно в Сибири и Сев. Америке; местами благосостояние населения главным образом связано с промыслом этих рыб (это особенно приложимо к различным племенам инородцев Сибири и некоторым племенам индейцев Сев. Америки). Важное значение имеют они и в Зап.
Европе, где некоторые виды с успехом разводятся искусственно. С. поступают в торговлю частью в свежем виде, частью в копченом, соленом и сушеном. Инородцами (лопарями в Лапландии, остяками и другими племенами в Сибири) С. приготовляются впрок крайне плохо, иногда просто сохраняются в ямах.

Сиг проходной.

Из С. наиболее общеизвестен С. проходной (С. lavaretus L.): к этому виду относят ряд форм, обыкновенно рассматриваемых как самостоятельные виды — таковы сиг-лудога (С. fera Jur), валаамка, или зобатый С. (С. widegreni), сиголов (С. baerii Kessl.), С.-песочник (С. maraena L.), речной, морской, невский и т. д. С. (С. lavaretus L. в тесном смысле слова), олмужский С. (С. tscholmugensis Danil.), вартманнов С. (С. wartmanni) и другие. Понимаемый в таком широком смысле слова С. проходной водится в Европе, Азии и Сев. Америке, где достигает веса в 10 1/2 кг.; экземпляры европейские могут достигать (в Швеции) более 6 кг и около 90 стм длины.

Из перечисленных форм С.-лудога отличается небольшою головой, очень утонченной к переднему концу, со значительно выдающеюся верхней челюстью, сильно сжатым телом, плоской, прямой спиной. Цвет спины буровато-зеленый, бока серебристые, брюхо белое, плавники серые. Вес его обыкновенно до 2, но иногда до 4 кг. Водится в больших озерах Средней Европы, Ладожском, Онежском. Близкий к лудоге валаамка, или зобатый С., водится в средней части Онежского оз. и в сев. части Ладожского на больших глубинах; он отличается от лудоги более удлиненным носом, более темным цветом, меньшей величиною (ок. 1 кг) и большим количеством жаберных тычинок (26—31 вместо 24—27). Сиголов, С. приходный волховской, сиголовный или ладожский отличается большой удлиненной и толстолобой головою, с толстым выпуклым носом, 22—23 жаберными тычинками и очень светлым цветом; средний вес до 2 кг, но иногда доходит почти до 5. Водится в Ладожском оз. и заходит в Онежское, для нереста входит в реки; наибольший лов в Волхове.
С. песочник, или чудской, по форме носа близок к сиголову, но жаберных тычинок около 40. С. этот сильно варьирует. Он достигает почти 5 кг. Водится в больших и глубоких озерах сев.-зап. России, Чудском и др., а также весьма распространен в Зап. Европе. Речной, морской или проходной С. темнее и длиннее описанных, с тупо закругленным носом, 10 рядами чешуи (вместо 11) над боковой линией, сильно сжатым телом и дугообразно изогнутой спиной, а также очень заостренными парными плавниками, голубоватым отливом и светлыми продольными полосками на боках. Весом обыкновенно 1 — 1 1/2 кг, редко почти до 3-х. Широко распространен в сев. и сев.-зап. России, как в озерах, так и в море, для нереста входит в реки. Чолмужский, белый или большой С. водится в Онежском оз. и редко попадается в Ладожском. Отличается малыми глазами и относительно длинной головой. Достигает 10—11 кг. Относительно редок и представляет самую дорогую из рыб Онежского озера. Кроме перечисленных С. важны в промысловом отношении ряпушка (С. albula L.) — см., а также ряд С., водящихся в сев.-вост. части Европейской России и в Сибири.

Ряпушка.

Таковы омуль (С. omul Pall.), водящийся в Сев. Ледовитом ок., откуда входит в Мезень и Печору и другие реки, а также в оз. Байкале, С.-сельдь (С. merckii Günth.), входящий массами в реки Сибири, тугун (С. tugun Pall.) рек и озер Сибири, пеледь (С. pelet Lep.), водящаяся в Печоре, муксун (С. muksun Pall.) в реках Сибири и в Печоре, полкур (С. polcur Pall.) в Печоре, чир, или щокур (С. nasus Pall.), водящийся в Печоре.

Н. Книпович.

Рыбалка в Карелии. Сиг

Сиг образует в водоемах Карелии более 40 разновидностей. По происхождению карельские сиги связаны с сигами балтийским и сибирским. Описанные для озер и рек Карелии разновидности различаются между собой размерами, биологией, строением жаберного аппарата, формой тела и другими признаками. Неодинакова и их хозяйственная ценность. Сиг – ценнейшая рыба внутренних водоемов Карелии. По экологическим особенностям (местам обитания и нереста) сиг делится на проходные и озерные формы. У озерных форм весь жизненный цикл проходит в озере, проходные сиги для икрометания из озера или моря поднимаются в реки, где нерестятся на порожистых участках. В реках же сиговая молодь проводит первый год жизни. И озерные и проходные сиги отличаются как между собой, так и внутри своих форм, часто даже в пределах одного водоема, размерами, характером питания, условиями развития. Во всех крупных карельских водоемах выявлено несколько разновидностей озерных и проходных сигов, обычно имеющих местные названия. Почти все сиги карельских водоемов – рыбы пресноводные. Лишь ледовитоморский сиг-пыжьян живет в прибрежных опресненных морских водах. Озерные сиги, обитающие в Карелии, образуют несколько экологических форм, образ жизни которых связан с определенными природными условиями водоема или его частей. Излюбленная пища сига – реликтовые рачки мизид и бокоплавы. Сиг – холодолюбивая рыба. С прогревом температуры воды до 16 – 18° сиг опускается на ямы. Осенью, с похолоданием воды до 2 – 3°, подходит к прибрежной полосе озер, где нерестится, при этом интенсивно поедает как собственную икру, так и икру ряпушки на ее нерестилищах. Сиг – рыба сравнительно мелкая, обычный его размер не превышает 40 – 45 см, а масса – 800 г. Одна из наиболее крупных форм сигов достигает средней массы 0,8 – 1 кг при длине 40 – 50 см, но встречаются экземпляры массой до 2 кг. Ямный сиг – самая глубоководная форма сигов. Он держится на глубинах до 150 м, предпочитает илистые грунты, где питается различными донными организмами; на глубинах же (каменистых кряжах) происходит икрометание. Большинство сигов водоемов Карелии относится к рыбам со средней продолжительностью жизни до 8 – 12 лет, лишь немногие формы – долгожители (предельный возраст 18 – 20 лет). Наименьшей продолжительностью жизни отличается многотычинковый озерный сиг из Сямозера – он живет всего 6 лет. Нерест большинства сигов приходится на осень (октябрь – ноябрь), некоторые формы мечут икру уже в начале зимы (декабрь).

Фото, виды рыб, ареал обитания, образ жизни и способ ловли

Сиг (якут. Майа5ас, чомо5ор) — род промысловых рыб семейства лососевых. Более 40 трудно различимых видов сигов водятся в реках и озёрах Европы, северной Азии и Америки. Главные виды: проходной сиг (Coregonus lavaretus) с многими разновидностями: сиг лудога (Coregonus fera), зобатый или валаамка (Coregonus widegreni) и другие. К этому же роду относится ряпушка. В Сибири обычны: омуль, полькур, муксун и щокур (чир).

Сиг

Сиги обитают в Карелии, в озёрах Северо – Западной области и в водоёмах Сибири. Род сигов насчитывает много видов, подвидов и форм. Известны сиги речные, озёрные и ведущие пароходной образ жизни. Соответственно различны их размеры: есть взрослые сиги, весящие несколько десятков граммов, а есть – весом 7-8 кг и более. По характерным признакам строения тела и особенностям образа жизни сиги подразделяются на несколько видов. Разные виды сигов легко скрещиваются.

Укоренилось различение сигов по видам в соответствии с количеством жаберных тычинок: обыкновенный сиг, чир, щокур, муксун, пыжьян, озерный сиг, пелядь. Жаберные тычинки начинают считать на первой жаберной дуге – она расположена ближе ко рту. Жаберные тычинки, расположенные по внутреннему краю жаберной дуги, стержнеобразной формы, в середине ряда более высокие, по бокам короткие, еле заметные глазу. Сиг любит прозрачную и богатую кислородом воду. Пелядь может жить в темных водах и не требует много кислорода.

Пелядь – высокотелая рыба, резко отличающаяся этим от других видов сига. У всех сигов имеется жировой плавник. Сиг известен как стайная рыба. Стаи образуются из особей-одногодков, хотя они могут быть разными по величине. Различие в размерах объясняется тем, что особи, плывущие сзади, имеют меньше шансов добыть пищу, чем плывущие впереди. Сиги, имеющее большое количество жаберных тычинок, питаются планктоном и в исключительных случаях донными организмами.

Главный корм для сигов с редкими жаберными тычинками – именно донные организмы, так как сиги этих видов не способны процеживать планктон. Взрослые сиги могут употреблять в пищу также и рыб. По наблюдениям, сиг поедает икру рыб, и даже собственную.

Пелядь способна есть как планктон, так и донные организмы. Быстрота роста у разных сигов различная. Быстро растущим считается обыкновенный сиг, но, по последним сведениям, пелядь в хороших условиях растет еще быстрее. Самый медленнорастущий вид сига – чир. Сиги нерестятся в сентябре-декабре. Нерест происходит на галечном дне или на рифах, чаще в стоящей воде. Самки икру не накрывают. Пелядь нерестится позже других сигов, и икра ее значительно мельче. Кормится в течение всего года, в том числе и зимой.

Способы ловли сигов

Ловля в озере.

В озерах кормовые объекты обычно располагаются на отмелях. В обычный день ловить сига лучше на песчаных отмелях с подветренной стороны. Если вы наденете очки-поляроиды, то без труда заметите медленно перемещающиеся вдоль берега стайки сига. В такой ситуации целесообразно использовать приманки, имитирующие бокоплавов, нимф поденки. Цветовой спектр их от серого до темно-коричневого, размер крючка от № 2,5 до 4 (Нумерация крючков отечественная).
Забрасывать приманку лучше не перпендикулярно, а параллельно берегу и медленно подтягивать ее. При этом удилище должно составлять одну линию со шнуром. Если нимфа утяжеленная, то вполне будут уместны небольшие паузы. Приманку подтягивают короткими толчками. Поклевка ощущается как изменение веса шнура или толчок. Подсечку производят рукой, в которой находится шнур.

Особенно удачной бывает ловля в пору массового вылета каких-либо насекомых. В это время на каменистых отмелях глубиной до двух метров собирается все население озера. Поверхность воды покрывается волнами — это сиг, кумжа и хариус начинают охотиться за всплывающими на поверхность личинками. В этих случаях тактика ловли совсем иная. Поскольку у вас есть шанс поймать зрелую крупную рыбу, мушка должна быть связана на крючке № 4-5. Начинать следует с мокрой мушки, например, «Woolly Worm», Выловив первый экземпляр, просматривают содержимое пищевода, чтобы определить вид летающего насекомого и подобрать соответствующую приманку. Имитация не должна слишком отличаться по размерам и цвету от оригинала. Заброс производят перпендикулярно берегу, как можно дальше, и ведут мушку с некоторым ускорением. Так как приманка довольно объемна, сопротивление воды выносит ее наверх, и она перемещается, создавая легкие «усы» на поверхности, что дает возможность следить за ее продвижением на большом расстоянии. Поклевка определяется визуально.

Ловля в реке.

В местах, где река значительно расширяется, сиг держится постоянно в большем или меньшем количестве. Его стайки в течение дня можно увидеть и в довольно мощной струе, и там, где она затихает, и возле берега. Как правило, крупные экземпляры располагаются в месте затихания струи, у самого дна. Здесь лучше применить мелкую утяжеленную нимфу на крючках № 2,5-3,5. Заброс производится с таким расчетом, чтобы нимфа смогла достаточно заглубиться. Поклевка следует, как правило, после того, как шнур выровняется и течение начинает приподнимать нифму в верхние слои воды. Сухая мушка также довольно эффективна, правда, крупные рыбы выходят на поверхность очень редко, и, как правило, несколько ниже, там, где течения почти уже нет. А вот рыбу весом 300-400 граммов вы вполне можете поймать, привязав сухую мушку, имитирующую поденку.
В моменты массового вылета насекомых сиги группируются на выходе из расширения в перекат. Ток воды выносит из озера массу всплывающих нимф, которые концентрируются в сужениях. Здесь скапливается много крупных рыб, быстрое течение не дает им времени на раздумье, и они берут уверенно, зло. Однако эти места обычно мелководны, и подойти к рыбе, не распугав ее, довольно сложно. Ловля происходит вза6родку, забрасывать приманку надо вверх по течению, как можно дальше, под небольшим углом к струе. Начинать лучше всего с утяжеленной нимфы на крючке № 4,5-5 темных тонов. В метре — полутора от нимфы на подлеске устанавливают небольшой сигнализатор из вспененных материалов и привязывают прядь синтетических волокон. После заброса сразу начинают выбирать сплывающий на рыболова шнур с тем, чтобы не создавалась большая петля под концом удилища, и следят за прохождением сигнализатора. В момент поклевки сигнализатор мгновенно исчезнет.

В заключение хочу дать несколько советов. Самая верная ловля происходит тогда, когда вы можете контролировать положение рыбы относительно мушки. Это дает вам некоторый запас по времени на подсечку. Фактор немаловажный, так как сиг, в отличие от кумжи, например, скорее всего выбросит мушку через мгновение после того, как взял ее. Очки-поляроиды будут вам в этом хорошими помощниками.

Сиг — рыба непугливая и каких-либо особых предосторожностей при подходе к ней не требуется, особенно если в месте ловли достаточно глубоко. Но все же во время ужения не советую вам одеваться слишком ярко и сильно размахивать удилищем.

После подсечки не следует форсировать вываживание, так как в этом случае пойманная рыба начинает кувыркаться на поверхности, что распугивает других сигов. Однако и медлить особенно тоже не следует, сиг — рыба вертлявая, с сухими, не слишком прочными губами, легко может сойти с крючка. При ловле с берега не окажется лишним и подсачек. Завершат необходимый набор колотушка и нож. Удар колотушкой по голове прекратит мучения рыбы и избавит от излишнего шума на берегу. Сиг — рыба быстропортящаяся, поэтому лучше его сразу выпотрошить.
Для ловли сига вам потребуется удилище 5-6 класса длиной 2,70 метра. Шнур плавающий, двойной конус 5 класса и поводок 5X. На озере при ловле на нимфу можно использовать медленнотонущий шнур или тонущий плетеный поводок. Если ситуация предполагает применение относительно крупных нимф и мокрых мушек на крючках N 5 и больше, лучше брать более толстый поводок.

Источник

Похожие статьи:

Рыба сиг — Рыба. Все о рыбах

Сиг – это очень ценная рыба, которая приходится близким родственником омулю. Однако, в отличие от своего знаменитого собрата, он водится не только в Сибири. Сига можно найти во многих реках и озерах, причем не только нашей страны, но и зарубежья.

Рыба сиг отличается большим разнообразием и неудивительно, ведь представители этого вида живут в водоемах по всей планете. А условия существования в разных местах разные. В результате получается, что представители одного и того же вида становятся совершенно разными. Ученые выделяют большое количество форм этой рыбы. Какие-то из них более известны, какие-то менее. Они отличаются по условиям жизни, срокам и местам нереста и по вкусу, конечно, тоже.

Каждая из форм рыбы сиг уникальна. Например, сиг-пыжьян, живущий в Северном ледовитом океане – одна из немногих разновидностей этой рыбы, способная жить в соленой воде. В Ладожском и Онежском озерах живет лудога. Этот вид сига предпочитает мелкие каменистые участки дна и холодную воду. Когда вода в озерах прогревается, лудога спускается в ямы. В тех же озерах есть и другая форма сига, которую называют валаамкой. Этот сиг, в отличие от лудоги, предпочитает глубокие ямы. Существует огромное количество других подвидов сига, которые можно описывать очень долго. Каждый из них обладает своими особенностями.

Вообще, на планете не так много рыб, которые столь же разнообразны, как рыба сиг. Взять хотя бы их размеры. Самые мелкие формы сигов едва ли набирают 200 граммов веса. А тот же сиголов (или волховский сиг), отличается большими размерами. В среднем он весит 2-2,5 килограмма, но случалось вылавливать экземпляры около 5 килограммов весом. Пыжьян тоже отличается большим весом, рекордный достигал 7 килограммов. Рыба сиг также различается по предпочитаемому месту жительства. Выделяют речные, озерные и озерно-речные формы. Здесь все просто. Речные формы рыбы сиг всю свою жизнь проводят в реках и только в реках, а озерные, соответственно, в озерах. А вот озерно-речные формы основную часть жизни проводят в озерах, а на время нереста выходят в реки.

В вопросах питания наша рыба не слишком разборчива. Она хищна, и основную часть ее диеты составляют рачки, моллюски, личинки насекомых. Не брезгует рыба и мальками рыб, а также икрой. Некоторые подвиды сигов (наприме, лудога) после нереста могут пожирать свою же собственную икру, впрочем, это не влияет на их численность.

Нерест большинства форм рыбы сиг происходит поздней осенью, когда вода становится достаточно холодной. Большая часть разновидностей этой рыбы перед нерестом совершают длительное путешествие вверх по течению реки (в основном это озерно-речные и речные формы). Обычно такое путешествие начинается в конце лета или начале осени. За несколько месяцев рыбы добираются до тех мест, где обычно нерестятся. Обычно для этой цели выбираются мелкие участки реки с песчаным дном и не слишком сильным течением. После нереста рыбы возвращаются к обычным местам обитания и набираются сил для нового захода.

Рыба сиг всегда имела большое промысловое значение. Все дело в высоком качестве его мяса. Сиг является довольно близким родственником лосося и других ценных рыб, но отличается от них белым цветом мяса. Благодаря тому, что эта рыба живет в холодном климате, ее мясо отличается высокой жирностью. Однако, в отличие от жира, содержащегося в мясе, этот жир не только не вреден для организма, но, наоборот, очень и очень полезен. Он без труда перерабатывается в нашем организме, даже если у человека проблемы с желудком. Кроме того, в жире рыбы сиг содержится большое количество витаминов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. В частности, это витамин А, поддерживающий хорошее зрение и витамин D, отвечающий за крепкие кости. Добавьте к этому великолепный вкус – и вы получите того самого сига. Кстати говоря, этими же качествами отличаются и другие сиговые рыбы: омуль, муксун, чир и некоторые другие. Однако вкусы разных рыб, как, впрочем и разных их подвидов, существенно различаются. Из сига готовили и готовят огромное множество разных блюд. Сиг хорош в любом виде: жареный, вяленый, копченый, вареный… В копченом виде эта рыба просто изумительна, а потому в тех районах, где она водится в изобилии, этот деликатес продают повсеместно. Впрочем, это далеко не единственный способ приготовить изумительно вкусное лакомство из этой замечательной рыбы.

Что касается численности рыбы сиг, то она различается в зависимости от мест обитания и формы. Какие-то формы многочисленны, и их популяции ничего не угрожает. С другой стороны, есть подвиды, которые находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу. К таким формам относится, например, волховская, водящаяся в Ладожском озере. Из-за строительства плотины рыба не смогла пройти к местам нереста, и оказалась на грани исчезновения. Впрочем, сегодня эта проблема решается с помощью строительства рыбоводного завода. Отлов рыбы этой формы в настоящее время запрещен не только в промышленных масштабах, но и любительский.

Рыба сиг – описание продукта, места обитания, способы применения

Калорийность: 88 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба сиг:
Белки: 17.5 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Рыба сиг представляет собой отдельный род рыб, имеющий особое промысловое значение, и представляет семейство лососевых. Это довольно редкая рыба, и некоторые ее подвиды, такие как чудской сиг, волховский и баунтовский, занесены в международную Красную книгу. Рыбу сига очень ценят из-за ее прекрасного вкуса.

Существует очень много разновидностей данного вида рыб. По внешним признакам различить их довольно сложно. Они обитают в различных регионах страны. Учеными насчитывается около сорока подвидов данной рыбы. Различают сига по вкусовым качествам, срокам нереста, месту и условиям жизни.

Сходство всех сигов в том, что они имеют большую плоскую голову, серебристый цвет тела и черные плавники (см. фото). Присущих многим рыбам пятен на плавниках и теле у сига не наблюдается. Отличить самку от самца можно по более крупной чешуе. Внешний вид каждого подвида рыб может изменяться. Это связано с условиями обитания, климатом, температурным режимом.

Внешне отличить рыбу сига можно по сжатому в боках телу, небольшой чешуе, маленькому рту, не имеющему на верхней челюсти зубов. По истечении определенного времени зубы выпадают по всей полости рта. Мясо, несмотря на то, что данный вид относится к семейству красных рыб, имеет белый цвет. Данный вид рыбы можно назвать некостлявым, так как в ней присутствуют только больше кости (хребет и ребра). Тычинки жабр могут иметь зазубренную или гладкую поверхность. Их количество разнится — от 15 до 60. Само тело рыбы длинное, продолговатое, широкое или узкое (это зависит от подвида).

Рыбы бывают:

  • крупные;
  • маленькие;
  • озерные;
  • проходные;
  • речные.

Ближним родственником сига является омуль. Отличительная черта этих рыб — это то, что их можно найти только в Сибири, а сиг водится практически во всех водоемах.

Если учитывать количество тычинок жабр, рыба сиг имеет такие разновидности:

  • мускун;
  • озерный сиг;
  • пелядь;
  • пыжьян;
  • сиг обыкновенный;
  • чир;
  • щокур.

Тычинки жабр, расположенные внутри, представляют собой стрежневой вид. Сбоку они короткие и практически незаметны, а в средине побольше и заметны невооруженным взглядом.

Рыбы, которым присуща малотычинковая форма (до тридцати тычинок), употребляют организмы, обитающие на дне, и небольшую рыбу. При наличии тридцати тычинок жабр сиг, в большинстве случаев, питается только планктоном.

Среда обитания

Среда обитания данной рыбы довольно разная, и встретить ее можно практически в каждом уголке мира. Но в России наличие сига наибольшее из-за того, что этот вид рыб является промышленным, и он был акклиматизирован во многих водоемах. Самыми распространенными местами в России для жизни сига являются реки. Очень большой вылов рыбы сига в Чудском озере, Онежском и Ладожском. Отличительной чертой данной рыбы в указанных выше озерах является то, что в них может жить два подвида рыбы. Сиг, имеющий нехарактерную форму тычинок, обитает в озерах Кольского полуострова, Швейцарии и Финляндии.

Обитающая в Чудском озере рыба сиг имеет большие размеры. Она может весить более трех килограммов. Из-за большого веса эта рыба вылавливалась в огромных объемах. В настоящее время сига очень мало в Чудском озере, поэтому он охраняется государством.

В Сибири очень распространен подвид сига пыжьян. Он может существовать в соленой воде и старается жить в водоемах с впадающими в них реками. В такие места течением приносит много еды.

Данная рыба также распространена практически по всему озеру Байкал. Байкальский сиг представляет собой холодноводную озерную рыбу, которая обитает и нереститься в пределах данного озера.

В Армении сиг является основным видом рыб, вылавливаемых в промышленных масштабах. Армянский сиг в основном водится в озере Севан. На данный момент 80 процентов всего рыбного промысла на данном озере составляет вылов сига.

Отличием рыбы сига от лосося является то, что после нереста она не умирает, а уплывает и начинает готовиться к следующему нересту. Данные рыбы очень вкусные.

Подвидом сига является лудога. Она знаменита своим поведением. Почти все время она проводит в местах, где много камней. Как только наступает лето, и вода начинает прогреваться, лудога прячется в глубокие ямки.

Противоположную от лудоги среду обитания выбирает еще одна разновидность сига, которая имеет название ямный сиг. Она получила его из-за того, что любит находиться на глубине, чаще всего в ямках с илом, и приплывает ближе к камням во время нереста.

Финский залив славится большим наличием сига. Пристанище в заливе нашли проходные рыбы. Когда наступает время нереста, эти рыбы плывут вверх по течению. Если сравнивать проходную рыбу с пыжьяном, то количество проходной значительно меньше.

Помимо озер, морей, заливов, очень распространено проживание рыбы сига в реках. Более всего данного вида рыб обнаружено в реках Сибири – Печоре и Мезени.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства рыбы сига довольно разнообразны. Ей присуще большое содержание жира, который имеет очень много витаминов и способствует нормализации работы многих органов человеческого организма.

Жир, находящийся в рыбе, не принесет вред здоровью, в отличие от жира, содержащегося в мясе животных. Он отлично перерабатывается в организме и идеально подойдет людям, имеющим заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Очень ценится рыба сиг в кулинарии, медицине и косметологии. При планировании беременности врачи советуют включить в меню женщины сига, так как в его составе много фолиевой кислоты, и, употребляя эту рыбу, вы легко насытите организм полезными элементами, нужными для вынашивания плода. Также очень полезно употреблять данную рыбу детям. В ней содержится большое количество витамина D, который укрепит иммунитет и здоровье в целом, поможет малышам вырасти здоровыми и сильными.

Благодаря богатому составу врачи рекомендуют в умеренных количествах употреблять эту рыбу людям, имеющим:

  • повышенное артериальное давление;
  • заболевания щитовидной железы;
  • закупорку вен;
  • варикоз;
  • воспаление и поражение слизистых оболочек толстого кишечника;
  • туберкулез;
  • воспаление желудка.

При расстройствах нервной системы (депрессивном состоянии) нужно добавить в рацион эту полезнейшую рыбу. В ее составе присутствует йод, оказывающий положительное влияние на работу эндокринной системы и защищающий от заболеваний щитовидной железы.

Отличным средством для восстановления после операций или перенесенных тяжелых заболеваний послужит добавление в ежедневное меню рыбы сига.

Икра рыбы сига очень напоминает по вкусовым и полезным свойствам икру лососевых. Очень часто ее называют розовой икрой.

Несмотря на то, что рыба сиг является очень жирной, она обладает довольно малой калорийностью. Поэтому ее рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы с избыточным весом.

При индивидуальной непереносимости или наличии аллергических реакций на морепродукты употребление данного вида рыбы противопоказанно. Также не советуют добавлять в рацион слабосоленую или копченую рыбу, так как возможно заражение гельминтами.

Внимательно нужно подходить к выбору и покупке рыбы. Иногда можно встретить на рынках рыбу, зараженную опасными для организма металлами. Приобретать лучше всего свежую рыбу. Замороженный продукт может храниться очень длительное время на прилавках магазинов, что может, при использовании такой рыбы, причинить вред вашему организму и испортить вкус. Перед употреблением сига нужно отварить, пожарить или подвергнуть любой другой тепловой обработке.

Умеренное употребление данного вида рыбы наполнит организм полезными веществами, укрепит ногти, поспособствует хорошему зрению, порадует очень ароматным и нежным вкусом.

Применение рыбы сиг

Применение рыбы сига очень разнообразно. Ее используют в кулинарии, народной медицине и косметологии. Подробнее обо всех сферах и способах использования данной рыбы мы расскажем ниже.

В кулинарии

В кулинарии рыба сиг получила наибольшую популярность благодаря своим превосходным вкусовым качествам, пользе и небольшому количеству костей, которые можно легко удалить.

Используя любой способ приготовления данной рыбы, вы получите превосходный вкус. Сига используют для фарширования, соления, маринования, жарки, варения, тушения, традиционного копчения или копчения с использованием вакуумных пакетов. Также с мясом рыбы готовят бутерброды, блины и даже пирожки. Поразить самых требовательных гурманов можно, приготовив данную рыбу при помощи коптильни или гриля. При любом способе термической обработки приготовление не займет много времени и сил. Блюдо, приготовленное с рыбкой сигом, станет украшением любого стола.

Существует большое разнообразие рецептов и способов приготовления данного вида рыбы. Ниже мы поделимся некоторыми из них.

Название

Способ приготовления

Запеченная рыба сиг в фольге в духовке

Приготовление сига в духовой печи с использованием фольги поможет сохранить все ароматы и вкус. Рыба получается очень низкокалорийной. Итак, нам нужно выложить на фольгу порезанные полукольцами две луковицы, один сладкий перец, 250 граммов филе сига, сбрызнуть все оливковым маслом, двумя столовыми ложками лимонного сока, поперчить, посолить (по вкусу). Хорошо запечатываем фольгу, чтобы сок не вытек, помешаем рыбу в духовой шкаф и запекаем при температуре 170-180 градусов в течение 10 минут.

Засолка

Засолка сига в домашних условиях — довольно простой процесс. Для соления необходимо порезать на небольшие кусочки 1 килограмм филе сига, добавить к ним 2-3 столовые ложки соли, 1-1,5 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо просолился, и оставляем засаливаться в холодильнике на два дня.

Сиг копченый

Представленный рецепт копчения рыбы сига является довольно простым, но весьма изысканным. Чтобы приготовить копченую рыбку, нужно очистить 1 килограмм сига от внутренностей, не отрезая головы, натереть солью и перцем (по вкусу), в живот положить один зубчик чеснока и три лавровых листочка. Подготовим коптильню. На поддон кладем заранее размоченные опилки ольхи и ягоды барбариса, затем на решетку выкладываем подготовленную рыбу. Процесс копчения должен происходить при температуре около 200 градусов, иначе может присутствовать горьковатый вкус. Рыбка будет готова через 30 минут.

В народной медицине

В народной медицине использование данной разновидности рыбы не так разнообразно и популярно, как в кулинарии. Ее применяют для поддержания иммунитета и повышения сопротивляемости организма различным инфекциям. Для этого используют супы, приготовленные с данной рыбой.

Мука, которую добывают в процессе перемалывания костей сига, имеет способность насыщать организм таким очень полезным компонентом, как кальций. Чтобы ее приготовить нужно очищенные от мяса кости высушить и перемолоть при помощи кофемолки или другого измельчительного прибора. Употреблять данное лечебное средство рекомендуют вместе с молоком, что поспособствует быстрому насыщению организма кальцием. Принимать муку можно также для профилактики вымывания кальция из зубов и костей.

В косметологии

В косметологии популярно использование рыбьего жира при приготовлении масок для волос, ногтей и кожи. Жир поможет устранить сухость кожи, ломкость ногтей, укрепить структуру волос и ускорить их рост. С жиром делают обертывания, которые избавляют от целлюлита.

Добавление данного ингредиента в блюда идеально подойдет людям, которые имеют проблемы с лишним весом. Ведь входящий в состав рыбы жир помогает быстро насытить организм, придает бодрость и добавляет энергии, которую можно с пользой для организма использовать при занятии спортом. Эффективнее всего будет употребление сига в отварном, запеченном и приготовленном в пароварке виде. Добавив такое блюдо в диетическое меню, вы избавитесь от:

  • мигрени;
  • обмороков;
  • упадка сил.

Из икры сига готовят энергетический коктейль, который насыщает организм железом, фосфором и фолиевой кислотой. Также он на продолжительное время повышает работоспособность.

Рыба сиг очень распространена во многих странах и пользуется большой популярностью в кулинарии. Ее умеренное употребление приносит огромную пользу организму, а сам процесс ловли дарит заядлым рыболовам море удовольствия.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Сагудай из сига

30 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

Витамины

Минеральные вещества

Морской окунь и черная рыба

О ЧЕРНОЙ РЫБЕ (таутог) и МОРЕ:

Таутог или Блэкфиш — еще один замечательный осенний улов в наших краях. Черная рыба — это прибрежный вид, обитающий на атлантическом побережье Северной Америки, от внешнего побережья Новой Шотландии до Южной Каролины. Взрослые чернокожие рыбы (обычно более 8 дюймов) встречаются в растительности, скалах, естественных и искусственных рифах, сваях, причалах, мидий и устричных ложах, затонувших кораблях, затопленных деревьях, бревнах и бревнах и аналогичных сложно структурированных прибрежных средах обитания.Поздней осенью, когда температура воды падает, происходит общая миграция в прибрежные районы с труднопроходимым рельефом в водах глубиной 75–150 футов. Это относительно долгоживущие рыбы: самая старая рыба, изученная научным сообществом, оценивается как 34-летний самец, хотя 36,5-дюймовая и 22,5-фунтовая черная рыба, пойманная в Нью-Йорке в 1876 году, могла быть старше.

Черноморский окунь является родственником морского окуня и водится вдоль восточного побережья США от Кейп-Код до Мексиканского залива. Они предпочитают структурированные среды обитания, такие как рифы, затонувшие корабли или устричные русла.В Средней Атлантике (к северу от мыса Хаттерас, Северная Каролина) черноморский окунь обычно мигрирует в прибрежные прибрежные районы и заливы весной и в прибрежные районы осенью. Черноморский окунь растет медленно, до 2 футов и 9 фунтов, и является первобытным гермафродитом. То есть большинство черноморских окуней начинают свое развитие как самки, а по мере взросления и роста становятся самцами. Черноморский окунь часто ест любую доступную добычу, но особенно любит крабов, креветок, червей, мелкую рыбу и моллюсков. Большой черноморский окунь — черный; меньшие по размеру более тускло-коричневые.Живот немного бледнее бока. Плавники темные с темными пятнами, а спинной плавник (с некоторыми острыми шипами) отмечен серией белых пятен и полос. Соединенные Штаты — единственный источник этой рыбы. Черноморский окунь имеет мягкий, свежий, несколько нежный вкус и нежную, но плотную консистенцию. Мясо в готовом виде становится белоснежным. Черный морской окунь является хорошим источником белка и магния с низким содержанием жира: каждая порция в четыре унции сырого мяса содержит около 100 калорий, 18 г белка, 2 г жира, 0 углеводов и 0 сахаров.См. Некоторые предложения по приготовлению в разделе рецептов.

КАК ЛОВЛЯТЬ ЧЕРНОМОРСКОГО БАСА И ЧЕРНУЮ РЫБУ:

Чтобы поймать черноморского окуня и черной рыбы, мы обычно ставим якорь рядом или над их местами обитания — скалами, затонувшими кораблями, рифами и другими обломками дна и подводными сооружениями. В то время как морской окунь, как правило, стайится вокруг строений, Blackfish любит жить и парить внутри. Ловля этой рыбы (при этом не теряя много оснастки на сооружениях) требует более острого подхода. С грузилом на дне терпеливый и наблюдательный рыболов держит устойчивую и тугую леску от грузила до катушки, чтобы почувствовать разницу между неприятными поклевками маленького окуня и тяжелым буксиром Blackfish или Sea Bass. Затем быстрый удар удилищем, чтобы закрепить крючок, с последующим немедленным, но постоянным наматыванием, обычно удерживает вашу снасть и улов свободными от конструкции. Крабы и моллюски — типичная наживка. Как всегда, наши прокатные удилища идут в комплекте со всем необходимым для начала дня, но если вы предпочитаете брать с собой собственное снаряжение, лучше всего подойдет прочное удилище с тестовой мононитью весом от 20 до 30 фунтов и простая обычная катушка. Есть причина, по которой Blackfish называют «омаром для бедняков» — это потому, что их мясо нежное, но твердое и сочное с слегка сладковатым вкусом.Ознакомьтесь с некоторыми советами по приготовлению в нашем разделе рецептов (рецепты жарки в кляре отлично подходят для Blackfish, а рецепты жарки и филе особенно хороши для морского окуня).

ЧЕРНАЯ РЫБА: ТРУДНЫЙ, НО ПРИНАДЛЕЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ О РЫБОЛОВКЕ

Черная рыба — не совсем загадочная рыба, но определенно одна из самых недооцененных рыб на берегу. Причина этого в том, что не так много партийных лодок специализируются на такой рыбалке.Это своего рода смешанное благословение. С одной стороны, это оставляет больше черной рыбы для тех, кто ее ценит, но это также означает, что многие рыбаки могут прожить свою жизнь, не наслаждаясь лучшими качествами этой несколько разочаровывающей рыбы.

Что касается еды, то черная рыба — одна из самых вкусных морских рыб. Однако это также одна из самых сложных рыб для ловли. Он известен тем, что не только снимает наживку с крючка до того, как рыбак успевает отреагировать, но также ломает леску и берет с собой грузила и оснастку.Однодневная рыбалка действительно может стоить пару долларов на оснастку и грузило, без гарантии, что человек хоть на лодке выйдет. Капитаны партийных лодок не хотят гнать за собой кучу неопытных или заядлых рыбаков.

Есть старая поговорка, что лучшее время поймать черную рыбу — за секунду до того, как она попадет в наживку. Конечно, в этом есть некоторая шутка. Но это означает, что рыбак должен быть начеку. Кроме того, когда черная рыба попадает на крючок, у нее появляется инстинкт нырнуть обратно к затонувшему кораблю или груде камней, из которой она только что решилась взять наживку.Но если вам удастся зацепить одного и удержать его подальше от дна, у вас будет хороший бой. Даже маленькие — два или три фунта — могут заставить вас работать. И все, что превышает пять фунтов, сделает из вас верующего.

Многие люди никогда не пробовали черную рыбу, потому что ее сложно поймать в коммерческих целях. Очевидно, что если он живет на месте крушения, его нельзя зацепить сетью. Так, в промышленных масштабах его обычно ловят на удочку или на удочку. Поскольку диета черной рыбы состоит в основном из ракообразных и моллюсков, ее мякоть белая и нежирная (в отличие от рыбы, которая ест другую рыбу, например, синего, и имеет темную и маслянистую мякоть).Рыбу можно приготовить разными способами, и, поскольку на самом деле это не совсем рыбный вкус, вы можете немного увлечься травами и специями.

Однако у blackfish есть еще один небольшой недостаток. Очистить довольно сложно. Кожа очень толстая и не образует чешуек. Один из самых простых способов — разделить его на филе и снять шкуру. Его большие кости плохо подходят для филейного ножа, и вам придется часто затачивать. Если вы хотите сохранить рыбу целиком для запекания, с нее можно снять шкуру несколькими способами.Один из способов — это как снять шкуру с сома: разрезать кожу кольцом под головой и снять плоскогубцами. Другой популярный метод — выпотрошить рыбу и сделать два V-образных надреза сразу за головой. Удерживая голову рыбы одной рукой, возьмитесь за кожу на вершине Vees плоскогубцами и потяните. После снятия шкуры плоскогубцами вытяните спинной и анальный плавники.

У черной рыбы есть лошадиные зубы, которые могут кусать моллюсков о камни и раздавливать мелких моллюсков. Итак, неудивительно, что крабы и моллюски (очищенные) — отличная наживка.Маленькие крабы-скрипачи хороши для мелкой рыбы, но большая рыба, например, большие крабы. Итак, для чего-то совершенно другого, попробуйте Blackfish. Но помните, используйте тяжелые снасти.

Сейчас несколько лодок, специализирующихся на донной рыбалке, ловят черную рыбу, а также морского окуня и линга. Большая часть этой деятельности находится в районе Брилле-Бельмар.

Что касается других мероприятий в морской воде, ловля двуустки на прошлой неделе была хорошей. В бухте Сэнди-Хук все было медленно, но в минувшие выходные все изменилось.Также удачный ход в районе Brielle-Belmar (горячий участок, кажется, от Эльберона до Sea Bright) и в районе Ocean City-Margate. Флюка также ловят в районе Уайлдвуд-Кейп-Мэй-Делавэр. Действия здесь были немного вверх и вниз, но должны успокоиться.

Bluefish очень активны на севере, но несколько уклончивы на юге. Это довольно интересно, поскольку завтра из Маргейта отправятся около 170 лодок, чтобы принять участие в American Bluefish Classic и претендовать на первое место Bluefish за 25000 долларов.Температура воды на прошлой неделе повысилась, и на прибрежных глыбах больше нет синевы, как это было весь сезон. Они находятся в более глубокой и прохладной воде, и потребуется некоторое усилие, чтобы их поймать. Но это рыбалка. Даже северный луфарь переместился дальше от берега, но, похоже, их скопление больше.

Лучше всего ловить рыбу на крайних концах Джерси — заливе Сэнди-Хук и заливе Делавэр. Слабых рыб также ловят во время прибоя на пляже Монмаут.Лучшее время — вечер или очень раннее утро. В целом ловля крабами по берегу хороша.

На пресноводной арене для этого времени года все нормально. Другими словами, дела идут медленно. Если еще раз повторить старую лозу, то есть рыба, которую нужно поймать, но придется поработать. Хорошим примером этого был Турнир по окуням и судакам Poorman’s Bass Association в минувшую субботу на озере Мауч-Чанк. При этом на весы были поставлены 26 окуней и судак. Это неплохой улов в любое время года.Первое место занял Warner Rodgers из Lehighton, который привез четырех большеротых окуней весом четыре фунта три унции. Второе место занял другой рыболов из Лехайтона, Фред Бельц, за его комбинацию окуня и судака весом четыре фунта одна унция. Судак Белтца весом в три фунта и весом в одну унцию также был хорошим подспорьем для соревнований. Ларри Грин из Лехайтона занял третье место со своими двумя большеротыми лапами весом три фунта 10 унций.

Говоря об озере Мауч-Чанк, это озеро площадью 330 акров в округе Карбон, предназначенное для борьбы с наводнениями, станет местом пробных испытаний для команды U.Женская олимпийская команда по академической гребле с понедельника по 8 августа. Выбранная команда будет участвовать в летних Олимпийских играх 1988 года, которые пройдут в Хазельвинкеле, Бельгия. По данным Рыбной комиссии, озеро Мауч-Чанк было выбрано из-за его геологического положения по отношению к Бостону, Нью-Йорку и Филадельфии, а также из-за отличных водных и погодных условий в этом районе. Ларри Виттиг, тренер сборной США, сказал, что первоначальная группа будет не более 45-50 человек, а в течение двух недель будет сокращена до 30.Итак, вы можете захотеть или не захотеть ехать на озеро Мауч-Чанк в следующие пару недель.

Определение Blackfish от Merriam-Webster

черный · рыба | \ ˈBlak-ˌfish \

1 : любая из многочисленных темных рыб: например,

б : небольшая костистая рыбка ( Dallia pectoralis из семейства Umbridae) из Аляски и Сибири, которая используется в пищу и известна своей устойчивостью к холоду.

2 : любой из нескольких маленьких зубатых китов. особенно : пилот-кит

Blackfish вкусный улов

Если вы не ловите черную рыбу, вам обязательно стоит купить ее на рыбном рынке, потому что это одна из немногих рыб, которая может соперничать с зимней камбалой по вкусу и полосатым окунем в ловле на ловлю.

В районе Ист-Энда осенние месяцы предлагают одни из лучших мест для рыбной ловли в сезоне, и они являются целью как чартерных, так и партийных лодок из Монтока, Шиннекока и Северной вилки.

В водах вокруг Ист-Энда Лонг-Айленда их можно найти у мыса Монток, в заливе Шиннекок у моста Понкуог, на острове Фишерс, Ориент-Пойнт и острове Блок.

Если вы ловите их в Новой Англии, они известны под своим индийским названием таутог, а к югу от Кейп-Мей — устричными рыбами из-за их скрежетающих раковинами зубов.

Blackfish — толстая, тяжелая рыба с крупной чешуей. По толстым губам их легко узнать, но они не скрывают своих выступающих зубов, которые они используют, чтобы срывать мидий со скалы.

И черные рыбы действительно вырастают большими. Текущий рекорд удочки и катушки — это 25-фунтовая рыба, пойманная в Оушен-Сити, штат Нью-Джерси, в 1998 году. Черная рыба весом до 10 фунтов довольно распространена, особенно у Монтока и Северной вилки, но большая часть рыбы, которую вы поймаете, колеблется от 3-6 фунтов.

В отличие от многих морских рыб, черная рыба не совершает длительных миграций вверх и вниз по побережью, а перемещается к берегу и от берега при изменении температуры воды.

В апреле они переходят к берегу, создавая местные груды камней и разрушая свой дом, потому что их основная пища, ракушки, моллюски, мидии и крабы обитают в тех же местах.

Из всех мест, где их можно поймать, это Ист-Энд, особенно воды вокруг Монтока и Ориент-Пойнт, которые являются основными рыбными районами.

Эти рыбы — крутые бойцы, которые бросаются к камням, когда их поймают. Хотя в среднем рыба весит всего 3-5 фунтов, используются довольно прочные лодочные удочки с длинной ручкой, чтобы они не закапывались за камнями и в затонувших кораблях.

Это осенние месяцы, когда эти рыбы самые большие и вкусные после того, как они кормились все лето.

Сезон черной рыбы в Нью-Йорке длится до 20 декабря с минимумом 14 дюймов и лимитом четыре рыбы в день.

В настоящее время из Монтока и вдоль Северной развилки ходят лодки, которые охотятся на этих рыб, так что пользуйтесь возможностью, когда позволяет погода.

Tog Time: Ошибки Blackfish — Рыбак

Патрик Фогт и Майк Смирчич с парой больших кобелей приземлились прошлой осенью на борту Bad Influence Sportfishing.Они были одеты в соответствии с условиями и могли оставаться у перил весь день, заполнив лимит крупной рыбы.

Избегайте этих типичных ошибок рыболовов на черную рыбу и залейте в лодку больше рыбы этой осенью.

Блэкфишинг — это очень весело, но это также может расстраивать, когда вы не ловите, а окружающие, кажется, ловят рыбу за рыбой. Возможно, в большей степени, чем у любых других местных видов, существует тонкая грань между просто вымачиванием краба в течение всего дня и ловлей рыбы, но многие рыболовы не понимают, почему они не оправдывают своих ожиданий на территории тог.

Чтобы дать некоторое представление о ловле этих вкусных и упорных тварей, вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые делают рыболовы, преследуя их. Пройдите через них и наблюдайте, как резко улучшится ваш улов!

Неправильное крепление

Найдите время, чтобы правильно установить якорь, чтобы вы оказались именно там, где хотите быть, когда ваша первая капля будет отправлена ​​глубоко. Где вы оказались, именно там, где планировали? Если нет, потратьте время на повторную настройку.Блэкфишинг — это игра на точность, и немного дополнительного времени, потраченного заранее на установку якоря, может иметь решающее значение, когда дело доходит до результатов. Вам нужно будет принять во внимание такие факторы, как стадия прилива, течения и ветра, чтобы получить идеальную установку, и следить за своим положением, когда все меняется в течение дня.

Рыбалка без наживки

Кажется, что слишком просто не проверять приманку достаточно часто, но многие совершают эту ошибку. Вы можете быстро погибнуть между бергалами и маленькими хлопьями, и если вас больше не кусают, велика вероятность, что вас почистили.Это еще более распространено при ловле на мягкие приманки, такие как моллюски, черви и крабы-отшельники, но это происходит довольно быстро и с обычными приманками для крабов. Если вы думаете, что ваша наживка попалась, намотайте и проверьте. Их сложно поймать на голый крючок, как бы ты ни был хорош!

Плохие наборы крючков

Blackfish имеет жесткие кожистые губы, и иногда требуется много усилий, чтобы получить хороший крючок, особенно в глубокой воде. Установите твердую форму и постоянно давите на рыбу от начала до конца.Правильная установка крючка — это искусство, поскольку обычно это комбинация медленного подъема с последующим резким щелчком. Это очень просто, но чрезвычайно важно.

Неспособность двигаться

Когда движение замедляется, некоторые рыболовы не решаются вытащить якорь и перейти на новое место или даже изменить свое положение. Вы сдвинулись с места при изменении ветра или прилива? Пятно просто засохло? Ключ к пониманию того, почему прекратились укусы. Движения не обязательно должны быть далеко и могут заключаться только в том, чтобы выпустить небольшую дополнительную якорную линию, чтобы закрепиться на какой-то новой конструкции.

Не одевать деталь

Может показаться, что это мало повлияет на то, насколько хорошо вы наполняете охладитель, но отсутствие подготовки к условиям означает, что поездки часто бывают короткими и меньше рыбы в ящике. Поздняя осень часто требует от рыболова одеваться многослойно и носить с собой разнообразную одежду. Хотя утро может быть прохладным, в ясный день в полдень часто бывает тепло, но для того, чтобы поднять прохладный ветерок, не нужно много времени. Защита от брызг / дождя обязательна; этот прохладный ветерок станет еще холоднее, если вы взяли волну во время прогулки и не были одеты в пижаму и полукомбинезоны.

Рыбалка толпой

Рыболовы часто следуют за другими лодками вместо того, чтобы искать свои собственные места, и это не более распространено, чем среди рыболовов черной рыбы. Как упоминалось выше, это игра на точность, и вы хотите быть прямо над любой структурой, удерживающей рыбу. Простая постановка на якорь рядом с тем, кто ловит рыбу, не обеспечивает такого успеха, как при других промыслах, поскольку горячие точки черной рыбы могут быть небольшими. Кроме того, популярные места для рыбалки означают, что вы ловите меньше рыбы, так как хранители могут быть пойманы довольно быстро.Чем позже в сезоне вы будете ловить рыбу, тем больше вам понадобится найти «свежую» структуру, чтобы добиться успеха.

Чтобы проткнуть зуб тога, нужен острый крючок! Держите под рукой напильник с крючком и не бойтесь подправить затупившийся крючок или полностью заменить его. (Фото Тоби Лапински)

Легкие лидеры

Использование слишком легкого поводка — рецепт неудачи. Блэкфиш водится внутри и вокруг строения, которое просто изобилует способами сломить вас. По большей части черные рыбы не стесняются лидера, поэтому используйте самую тяжелую леску, которую можете, и меняйте ее при первых признаках повреждения.

Плохая наживка

Избегайте старых и отталкивающих приманок. Крабы и моллюски могут испортиться и испортить все вместе с остальными. Держите приманку привлекательной для рыбы; то, что они донные рыбы, не означает, что они едят гнилую пищу. Сохранять свежую приманку также означает не разрезать слишком много крабов за раз, позволяя им вытекать все соки и «слизь», находящуюся внутри их раковин, что в первую очередь служит для привлечения к вашей приманке тг.

Борьба с ветром

Найдите несколько разных мест, которые предлагают различную защиту от моря, если ветер дует с разных сторон.Падение может быть ветреным, и если у вас нет места, которое бы защищало море от этого ветра, вам, возможно, придется отказаться от еще нескольких дней рыбалки. Имейте один, который защищает вас на севере, и другой, который защищает вас от сильного юго-запада, и вы, например, сможете ловить рыбу то или иное время большую часть времени.

Снасти недостаточно для упаковки

Blackfish обитают в труднодоступных местах, и вы потеряете некоторые конечные снасти, если будете ловить рыбу в подходящих местах. Отсутствие запаса на замену может исключить вас из игры.Будьте готовы к использованию дополнительных крючков, поводков, вертлюгов и грузов. Кроме того, не забудьте связать связку оснастки перед поездкой, а не тратить время на привязку на ходу во время хорошей поклевки. Любой простой — плохое время.

Бонус редактора: тупые крючки

Еще одна простая в исправлении, но распространенная ошибка, наблюдаемая у многих рыболовов-черных рыб, — это использование тупых крючков. Этого можно избежать, если держать файл с крючками под рукой и подкрашивать кончик крючка каждые несколько капель, или просто заменяя крючок, как только он показывает, что используется.Вы будете часто соприкасаться с этой неуклюжей структурой, удерживающей черную рыбу, и обычно приходится платить за крючок.

Комиссия по морскому рыболовству в Атлантических штатах

История жизни

Мальчик с таутог. Фотография предоставлена ​​Полом Карузо, MA DMF.

Член семейства губанов (Labridae), таутог ( Tautoga onitis ) — толстая рыба с изогнутой головой и широким хвостом. Молодые особи имеют зеленоватый цвет и с возрастом темнеют.Рыбаки дали таутогу прозвище «черная рыба» из-за его темных пятнистых сторон, которые тускло-черные, черновато-зеленые или черновато-синие. Рыболовы также называют таутог «белым подбородком», потому что такая окраска обычно встречается у крупных самцов. Таутоги медленно растут и могут жить от 35 до 40 лет. Самцы и самки становятся половозрелыми в возрасте от трех до четырех лет, но исследования показали, что более крупные самки производят значительно больше (и потенциально более качественных) яиц, чем более мелкие самки.

Таутоги распространены вдоль северо-восточного побережья Атлантического океана, от Новой Шотландии до Джорджии, с наибольшей численностью в США между Кейп-Кодом, Массачусетсом и Чесапикским заливом.К северу от Кейп-Код этот вид обычно держится недалеко от берега в водах менее 60 футов. К югу от Кейп-Код они обитают в водах в 40 милях от берега на глубине до 120 футов. Весной, когда температура воды приближается к 48 ° F, таутоги мигрируют на берег, чтобы нереститься в эстуариях и прибрежных морских водах. Они остаются на берегу в течение всего лета, затем перемещаются в более глубокие (80–150 футов) прибрежные районы зимовки, когда приближается осень и температура воды опускается ниже 52 ° F. Ближе к южному концу их ареала некоторые взрослые особи могут оставаться в море в течение всего года.

На протяжении всей своей жизни таутоги собираются вокруг структурированных местообитаний. Мелкие заросшие растительностью эстуарии и прибрежные районы служат рассадниками молоди, в то время как более крупная молодь обитает вместе со взрослыми особями в более глубоких морских водах. К северу от Лонг-Айленда таутоги обычно встречаются вокруг камней и валунов. Ближе к южной части своего ареала таутоги часто населяют затонувшие корабли, пристани, естественные и искусственные рифы и заросли моллюсков. Также они встречаются у устьев лиманов и других заливов.Взрослые остаются рядом с местом, где они предпочитают дом, и, хотя они могут уходить в течение дня, чтобы покормиться, ночью они возвращаются в те же места, где они спят и могут фактически спать. Эта агрегация вокруг структуры позволяет легко поймать таутог даже при низком уровне биомассы. Легкая уловистость и низкая скорость роста делают таутог очень восприимчивым к перелову и медленным восстановлением.

Коммерческое и любительское рыболовство

Таутог обитает в водах от Массачусетса до Вирджинии, при этом большинство выгрузок происходит в водах штата между Кейп-Кодом и Чесапикским заливом.Хотя таутогами пользуются как коммерческие, так и любительские рыбаки, примерно 90% вылова приходится на рекреационные. Общий объем вывоза снизился во всех регионах побережья.

Рекреационный вылов по всему побережью достиг пика в 1986 году и составил более 8,4 миллиона рыб (21,6 миллиона фунтов), но с тех пор снизился до примерно 1,1 миллиона рыбы (3,4 миллиона фунтов) в 2018 году. Доля вылова из каждого региона несколько колебалась с годами, в зависимости от вылова. в Делавэре / Мэриленде / Вирджинии снижается в последние годы и растет в проливе Лонг-Айленд.Доля таутога, выпущенного живым при любительском рыболовстве, со временем увеличилась с 10-20% в 1980-х годах до 90% в 2018 году. Ручка таутога выпускается живыми относительно хорошо; Согласно научным исследованиям, процент рыбы, погибающей в результате того, что ее поймали и выпустили, составляет всего 2,5%. В 2018 году 9,6 миллиона таутогов были выпущены живыми, из которых, по оценкам, погибло 239 250 человек, или 18% от общего количества выловленных в целях развлечения (урожай плюс мертвые выбросы).

Пик коммерческого урожая пришелся на конец 1980-х и составил 1 шт.2 миллиона фунтов и снизился примерно до 300 000 фунтов в 2018 году. Большинство таутогов вылавливается весной и осенью, хотя некоторые среднеатлантические рыбаки занимаются таутогом круглый год, а зимой у побережья Вирджинии ведется активный промысел. Таутоги — популярная рыба на живых рынках из-за их способности выдерживать обращение и условия аквариума.

Состояние на складе

В то время как таутог управлялся по всему побережью от Массачусетса до Вирджинии, данные мечения свидетельствуют о высокой точности местоположения в течение многих лет с ограниченным перемещением с севера на юг и некоторыми сезонными миграциями от берега к морю.В северной части своего ареала взрослые таутоги весной перемещаются из прибрежных мест зимовки в прибрежные районы нереста и нагула, где они остаются до поздней осени, когда происходит обратная миграция по мере падения температуры воды. Популяции в южном регионе могут подвергаться сезонным миграциям на более короткие расстояния, тогда как в самой южной части ареала они могут вообще не подвергаться сезонным миграциям.

На основе этой информации базовая оценка запаса 2015 г. была проведена на региональном уровне с использованием информации об истории жизни, данных мечения, характеристик промысла и доступности данных для разделения населения побережья на три региона (Массачусетс / Род-Айленд, Коннектикут — Нью-Джерси , Делавэр / Мэриленд / Вирджиния).Каждый регион оценивался независимо с использованием статистической возрастной модели улова. Все три региона подверглись перелову, причем перелов имел место в северном регионе.

В 2016 году были проведены экспертная оценка и экспертная оценка двух новых региональных акций. Хотя трехрегиональный подход оценки запаса 2014 года все еще был применим, был интерес к оценке и управлению проливом Лонг-Айленд как отдельным районом. В этой региональной оценке анализируются два дополнительных региона (пролив Лонг-Айленд и залив Нью-Джерси-Нью-Йорк), чтобы составить сценарий управления с четырьмя регионами.Было обнаружено, что в этих двух регионах наблюдается перелов и чрезмерный вылов рыбы. После этого анализа все регионы в сценарии управления четырьмя регионами (Массачусетс-Род-Айленд, Лонг-Айленд-Саунд, Нью-Джерси-Нью-Йорк-Байт и Делавэр-Мэриленд-Вирджиния) были обновлены данными о выгрузках и индексах до 2015 года (в прилагаемой таблице указаны состояние запасов по регионам по сравнению с предложенными ориентирами). В регионе Массачусетс-Род-Айленд не было перелова и перелова не было.Было обнаружено, что пролив Лонг-Айленд и район Нью-Джерси-Нью-Йорк-Байт подверглись перелову и перелову. Было обнаружено, что в регионе Делавэр-Мэриленд-Вирджиния чрезмерный вылов рыбы отсутствует. Краткосрочные прогнозы для определения уровня вылова, необходимого для обеспечения 50% и 70% вероятности достижения целевого показателя промысловой смертности для каждого региона, а также вероятности достижения порогового значения SSB или выше к 2020 году, также были выполнены в чтобы разработать стратегии управления, чтобы положить конец перелову этих запасов.

Управление прибрежной зоной Атлантического океана

Таутог управляется в соответствии с Поправкой 1 к Плану управления рыболовством для Таутога (октябрь 2017 г.). На основании результатов Контрольной оценки запаса 2015 г. и Региональной оценки запаса 2016 г. Поправка 1 делит запас на четыре региона из-за различий в биологических и промысловых характеристиках, а также ограниченного перемещения по побережью: Массачусетс – Род-Айленд, Лонг-Айленд-Саунд, Нью-Джерси –Нью-Йорк-Байт и Делавэр – Мэриленд – Вирджиния.

Поправка 1 включает новые региональные биологические ориентиры, целевые показатели промысловой смертности и графики восстановления запасов.В каждом регионе будут реализованы меры по достижению регионального целевого показателя рыболовной смертности с вероятностью не менее 50%. Меры коммерческого и рекреационного управления определяются индивидуально четырьмя регионами управления в соответствии с обновленной оценкой запасов за 2016 год. Если текущая промысловая смертность превышает региональный порог, Правление должно предпринять корректирующие действия в течение одного года.

Кроме того, Поправка 1 решает широко распространенную проблему незаконного вылова низкорослых и незарегистрированных таутогов путем создания программы коммерческого мечения урожая.В соответствии с программой мечения, все штаты в рамках подразделения управления потребуют от комбайнов, имеющих коммерческое разрешение, метить все коммерчески выловленные таутоги во время вылова или перед выгрузкой. Таутог должен быть доставлен в состояние, указанное на теге. Выбранные метки не являются смертельными и будут применяться к рыбе, предназначенной как для живой, так и для свежей рыбы. Все штаты будут внедрять программу мечения в 2020 году.

Емкости для рыб Blackfish и их копии от Coast-to-Coast Fish Mounts

Отзывы о наших креплениях для рыбы Blackfish

Получил сегодня свою рыбу.Выглядит отлично! Спасибо за упорный труд и внимание к деталям. Я буду рекомендовать вас, ребята.

Кори Боэн

Джо и Лоури,

Просто хотел сообщить, что у нас есть крепление для рыбы, и мы очень довольны, оно выглядит великолепно! Спасибо вам обоим! Я обязательно порекомендую вас всем, кому нужно сделать верховое животное, и, если мне повезет, у меня будет еще один трофей, на который можно сесть на днях.

Спасибо,

Ли Сиенка

Привет, Джо,

Я получил сегодня по почте бас / пакет. Я очень рад, как это получилось.Еще раз спасибо за отличную работу. Надеюсь, теперь я смогу поймать шестифунтовую пушку и воссоздать еще одну. Я на 100% попрошу вас создать следующего монстра, которого я поймаю.

С уважением,

Дэвид Смит

Джо, Басс невероятно смотрится на стене.Цвета красивые. Спасибо за отличную работу. Вы снова сохранили для меня прекрасную память.

Гэри Делэр

Привет, Джо,

Рыба прибыла сегодня и она великолепна, идеальна! Спасибо, что работали со мной над этим.И снова феноменальная работа. Я был поражен, когда открыл коробку. Я надеюсь поймать еще одну крупную рыбу, и мы снова сможем заниматься бизнесом. Еще раз спасибо!

Роб Дэвис

Джо и Лоури

Мы просто хотели уделить минутку и поблагодарить вас за отличную работу, которую вы, ребята, проделали с рыбой моих дочерей.Выглядит идеально !! Будьте уверены, что в следующий раз, когда она поймает крупную, мы снова отправимся к вам на работу.

Еще раз спасибо,

Курнык Мирон

Привет, Лоури и Джо, я хочу сказать вам, что моя рыба просто прекрасна.Вы проделали отличную работу по воссозданию моего трофея !!! Большое вам спасибо … Я надеюсь, что моя следующая рыбалка принесет мне еще один трофей, чтобы вы снова покатались на маунте.

С Рождеством и Новым годом !!

Счет

Билл Орн

Великолепно смотрится в трофейной комнате.Жена была в восторге от того, что получилось. Определенно будет постоянным покупателем.

Ноа Сартин, Алабама

Мастерство изготовления этого маунта просто невероятное! Я буду ТОЛЬКО поручить Джо и его персоналу сделать все мои будущие ездовые животные

.

Тодд Гратрикс

Лоури,

Спасибо за вашу помощь в этом году! Я так рад, что нашел новый контакт, который создает крепления для рыб высочайшего качества и реплики .Вы упростили покупку у вас средств передвижения, и мы надеемся на сотрудничество с вами в будущем.

Спасибо,

Bass Pro Shops, Координатор по планированию розничной торговли Chealsea Evenson

Дорогой Джо,

Я хотел бы поблагодарить вас за вашу профессиональную работу, которую вы проделали для моих клиентов реплики рыб .Они поблагодарили меня за вашу работу. Со всеми таксидермистами в нашем районе я вижу много ездовых животных . Их работа даже близко не к вашей. На первый взгляд как в живую. Я еще не видел работ, сопоставимых с вашей. Еще раз хочу поблагодарить вас за успех моего бизнеса. Я уверен, что вы увидите еще много рыбы от меня и моих клиентов.

С уважением,

Зарегистрированный гид, Артур В. Новарро-младший, Coho Lodge, служба дрифтинга и гидов

Уважаемый Джо и коллеги,

Я просто хотел поблагодарить вас за великолепные репродукции реплики рыб (крепления для рыб), которые вы недавно сделали для меня.Вы действительно преуспеваете в этом искусстве, и я особенно благодарен за очень настоящие глаза, которые вы предоставили репликам. Я вернусь с большим количеством рыбы для более красивых креплений для рыбы !

С наилучшими пожеланиями желаю,

Доктор Хартмут Крамер-Миллс Джеймсбург, Нью-Джерси

Дорогие Джо и Лоури Питруццелло,

Пишу, чтобы поблагодарить вас за прекрасную работу, которую вы проделали при установке моих рыбонавесов .Я редко видел таксидермиста с вашим вниманием к подлинности и внимательности, еще меньше с вашим художественным опытом, когда дело доходит до раскрашивания реплики рыбы в ее истинные нерестовые цвета. Я пришлю вам самца коричневой форели, которую я оседлал несколько лет назад другим морским таксидермистом . Я был очень разочарован его способностью запечатлеть яркие цвета нерестового коричневого цвета. Я уверен, что вы сможете восстановить это животное в его истинном величии, так как я видел несколько созданных вами реплик рыбой форели.Еще раз спасибо за красивое крепление для рыб , и я буду рекомендовать ваши услуги своим друзьям и любым знакомым, которые ищут лучшего в таксидермисте.

С уважением,

Хермон Эшлайн Олбани, Нью-Йорк

Привет Лоури,

Я просто подумал про себя, как редко бывает великий художник.Мне очень повезло, что у меня есть крепления, которые ваша компания сделала для меня

.

Работа, которую делает Джо, просто потрясающая. Эти скакуны возвращают к жизни наш опыт и все эмоции, которые возникают с ним. Работа вашей компании — это наследие, ваш упорный труд делает людей счастливыми. Я ценю вас, ваших мужей и работу вашей команды. С нетерпением жду следующего заказа! Я хочу получить все, что смогу, пока вы, ребята, еще около

фунтов стерлингов

С понедельником! Еще раз спасибо.Пожалуйста, поделитесь моей признательностью с Джо и вашей командой!

Дилан Таун

Я чертовски люблю мою реплику рыбы !!! ❤️❤️❤️

Большое спасибо за работу со мной!

Так оно того стоит !!!

Мишель Андерсон

Лоури, Джо — Вчера прибыла точная копия рыбного коня — вау! это потрясающе — вы, ребята, проделали большую работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *