Самая дорогая лососевая рыба: Самая дорогая красная рыба в России и мире? Цена, фото и описание

Содержание

Дорогая — не значит полезная. Как выбрать качественную рыбу? | Продукты и напитки | Кухня

Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах. Но почему именно с рыбой столько проблем? Отчего красная рыба, дорада и сибас гораздо дороже сельди или хека? 

«Не проводите параллель между ценой рыбы и ее пользой, дороже обычно стоит та рыба, которая вкуснее, и которую труднее вылавливать, разводить или транспортировать, объясняет гастроэнтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов. — Так, сибас и дораду обычно продают свежей, и это гораздо дороже, чем доставлять и хранить замороженного хека или соленую сельдь. Самое полезное в рыбе — это то, чего нет в другой еде, прежде всего, омега-3 кислоты. Больше всего их в жирной рыбе, а это не только дорогие угорь, семга и форель, но и дешевые сельдь, скумбрия, ставрида и килька — омега-3 в них ничуть не меньше».

Количество омега-3 в рыбе зависит не только от её породы, но и от сезона. В холодное время года и в рыбе, обитающей в холодных широтах их всегда больше. Меньше всего этих важнейших кислот в пресноводной рыбе. Но это конечно не значит, что от неё надо отказаться. Речная и озерная рыба — отличный источник белка. Просто из двух обязательных порций рыбы в неделю, пусть одна будет из жирной рыбы, а вторая — из любой. 

«Самое вредное в рыбе — метилртуть, — продолжает Константин Спахов. — Много её в хищной рыбе и особенно в крупной. Почему? Хищники — это конечное звено в пищевой цепочке, которую можно рассматривать и как цепочку накопления метилртути. Вот что она собой представляет: первое звено цепи — ртуть накапливается в водорослях и планктоне, второе звено — „травоядные“ рыбы, которые ими питаются, последнее третье звено — хищная рыба, поглощающая „травоядную“. В каждом последующем звене этой цепочки концентрация ртути несколько больше, чем в предыдущем. При этом нужно учитывать, что метилртуть усваивается организмом гораздо лучше, чем неорганические молекулы ртути, и очень плохо выводится. В результате, она накапливается в плоти рыбы, и чем она старше, тем выше в ней концентрация метилртути. Рекордсмены — акула и меч-рыба, которых у нас не купить, и дорогущий тунец, который мы почти не едим тоже из-за дороговизны. К хищной рыбе относят дорогих лососевых рыб, как горбуша и чавыча, и умеренный в цене судак, и достаточно дешевый хек (см. инфографику). Поэтому, покупать подобную рыбу лучше не очень большой, в идеале — до 30-40 см длинной. Особенно важно избегать „ртуть-рыбы“ беременным — токсические дозы этого тяжелого металла для плода весьма малы, их превышение может вызывать уродства».

Хроническое поступление ртути вызывает эмоциональные и психические проблемы — неврастению, депрессии, раздражительность, возбудимость, плаксивость, легкую утомляемость и неспособность сосредоточится и решать умственные проблемы. Сны могут быть кошмарными. Во рту иногда бывают привкус металла, кровоточивость десен, обильное отделение слюны. Нередко беспокоят сердцебиение, колебания давления, дрожь в руках, повышенная потливость.

Хищная рыба

  • Хек 
  • Судак
  • Белорыбица
  • Нельма
  • Белуга
  • Горбуша
  • Чавыча
  • Зубатка
  • Камбала 
  • Палтус 
  • Тунец 
  • Лосось 
Всеядные рыбы
  • Треска
  • Ставрида
  • Скумбрия

Нехищная рыба

  • Семга
  • Минтай
  • Сельдь
  • Нерка
  • Килька 

Предупреждение Россельхознадзора о том, что в торговых сетях много плохой рыбы, вызвано большими запасами прошлогоднего улова. Его не удалось распродать, и есть риск, что эти запасы выбрасывают на рынок, продавая под видом свежей рыбы. В первую очередь это грозит Дальнему Востоку, Сибири и западным регионам России. Лососевая путина на Камчатке и Сахалине уже началась, и на продовольственный рынок пойдут первые партии рыбной продукции нового улова. В первую очередь это относится к лососевой рыбе — горбуше, кете, нерке, кижучу и чавыче. И здесь важно научится отличать свежую рыбу от размороженной (см. таблицу). 

Таблица. Как отличить свежую рыбу от размороженной

Признак Размороженная Свежая
Глаза Мутные Прозрачные
Поверхность рыбы Более сухая Обычно покрыта естественной слизью
Чешуя Тусклая, часто бывают повреждения, легче отделяется Блестит, не повреждена, трудно отделяется
Плоть рыбы Рыхлая и не очень плотная Плотнее и сочнее, восстанавливается после нажатия
Жабры Серые тусклые, иногда красноватым оттенком От светло розовых до ярко-красных
Брюшко
Может быть впалым
Не впалое и не выпуклое

Смотрите также:

Самые дорогие рыбы в мире: цена, фото

Среди огромного количества рыб встречаются особо ценные виды, являющиеся деликатесными или аквариумными и имеющие очень высокую стоимость. Она может быть обусловлена редкостью рыбы в природе, ее необычным большим весом или редким окрасом. Отдельные экземпляры рыб были проданы на аукционах за баснословные суммы.

Тигровая акула

Этот хищник морского царства занимает лидирующую позицию в рейтинге самых дорогих рыб. Экземпляр кровожадной рыбы был выловлен по заказу британского художника для использования в качестве натуры и создания произведения искусства. Несмотря на то, что рыбу забальзамировали, ее тело начало очень быстро портиться. Пока она совсем не пришла в негодность, владелец решает ее продать.

Тигровая акулаТигровая акула

Экземпляр тигровой акулы приобрел на аукционе американский миллиардер Стив Коэн. Он заплатил за нее 12 миллионов долларов.

Тигровую акулу ловят из-за вкусовых качеств ее мяса, особенно ярко выраженных в молодых представителях вида. Самыми ценными в рыбе считаются шкура, плавники, печень. Из печени акулы готовят деликатесное блюдо с приятным запахом. Филе отваривают до изменения его цвета на белый, затем следует сложный и длительный процесс копчения.

Тунец

Мясо тунца является очень нежным и вкусным. Часто его используют в суши, популярен тунец и в консервированном виде.

ТунецТунец

Несколько экземпляров этого вида рыб имели большой вес и были проданы за внушительные суммы:

  • тунец весом 108 кг – был продан за 178000$;
  • особь весом 200 кг – была продана на токийском аукционе за 230000$;
  • голубой тунец весом 222 кг был пойман возле берегов Японии и продан на рынке по цене 1,76 миллион долларов владельцу сети ресторанов, где готовят различные виды суши;
  • тунец весом 226 кг – продан на рынке Токио за 730000$;
  • тунец-рекордсмен весом около 412 кг был пойман женщиной-рыбаком, которая продала его за 2,02 миллиона долларов.

Барамунди (белый морской окунь)

Обычная рыба барамунди стоит не очень дорого – около 40$ за 1 кг – и доступна к покупке в супермаркетах. Однако ежегодно в Австрии проходит необычный благотворительный аукцион. 75 представителей рыбы породы барамунди маркируют и выпускают в водоем.

Барамунди (белый морской окунь)

Барамунди (белый морской окунь)

На одном из экземпляров стоит ценник в 1 миллион долларов, остальные рыбы оценены в 10000$. Поймавший рыбу должен заплатить ту сумму, которая на ней обозначена.

Платиновая арована

Благодаря своему окрасу считается одной из самой дорогих экзотических аквариумных рыбок. Она обладает одной уникальной особенностью, из-за чего многие коллекционеры мира желают приобрести ее для пополнения своих аквариумов: чешуйки рыбы напоминают собой пластину платины, которая хорошо отполирована.

Платиновая арованаПлатиновая арована

Платиновую аровану приравнивают к произведению искусства. В окрасе этого вида рыбы не имеется не единого темного пятна. Каждого представителя этой аквариумной рыбки чипируют и постоянно отслеживают.

Самая дорогая платиновая арована живет у сингапурского аквариумиста, который демонстрирует ее на различных выставках по всему миру. Эта особь была оценена в 400000$.

Жемчужный скат

Является редчайшим представителем аквариумного мира. В природной среде скат встречается редко, поэтому их отлов категорически запрещен, а при удержании рыб в неволе они очень сложно размножаются.

Жемчужный скатЖемчужный скат

Особи жемчужного ската очень красивы и имеют необыкновенную окраску тела. На их спине природой создан контрастный и необыкновенный узор из пятен.

Один экземпляр жемчужного ската оценивается в 50000$.

Русский осетр

Осетровая рыба ценится в первую очередь из-за своей вкусной икры. Из-за бесконтрольного браконьерства ради получения черной икры осетр был внесен реестр Красной книги. Существует несколько особей осетра, которые из-за своего рекордного веса были проданы за большие суммы денег.

Русский осетрРусский осетр

Самым знаменитым является экземпляр осетра весом 1,2 тонны с 200 кг икры. Он был пойман в начале 20 века. В эквиваленте на современные деньги за рыбу заплатили 289000$.

Калуга

Рыба относится к семейству осетровых и занесена в Красную книгу из-за резкого падения ее численности. Нерест калуги происходит раз в 5 лет. В этот период она способна выметать 1,5 миллиона маленьких икринок.

КалугаКалуга

В 2014 году в речке Уссури рыбаками была поймана особь весом 600 кг с 100 кг вкуснейшей икры отменного качества. 100 грамм этого продукта были оценены в 2500$.

На данный момент из-за браконьерства калугу можно поймать только в специальных питомниках за определенную плату. Отлов речных особей запрещен.

Белуга-альбинос

Белуга-альбинос встречается в природе очень редко, обитает в Каспийском, Адриатическом, Белом, Азовском морях. В период нереста белуги могут достигать в массе до 1 тонны.

Белуга-альбиносБелуга-альбинос

В этой рыбе, как и в предыдущих представителях семейства осетровых, главную ценность имеет икра. Она считается самой дорогой и вкусной во всем мире, так как период нереста бывает всего лишь один раз в год.

За 100 грамм икры белуги просят 2500$.

Золотая рыбка

Этот вид рыб является аквариумным и относится к семейству карпов. Рыбы имеют очень красивую золотую чешую. Их вывели в Китае около 1000 лет тому назад. Каждая императорская династия считала своим долгом приобрести любой ценой особей золотой рыбки и разводить их в прудах при своих дворцах, а также в аквариумах. Среди правителей Китая своей любовью к разведению этого вида рыб прославился император Чао-коу.

Золотая рыбкаЗолотая рыбка

В природной среде золотых рыбок можно встретить в водах возле острова Чейю. Он находится во владениях Южной Кореи.

Цена за одну особь аквариумной золотой рыбки составляет 1500$.

Рыба фугу

Известна и по другому своему названию – рыба-шар. Она имеет маленькие размеры тела и может плыть только хвостом вперед, а если испугается, то ее тело приобретет размер и форму шара с иголками.

Рыба фугуРыба фугу

Рыба фугу используется в кулинарии. В то же время она признана одной из самых опасных в приготовлении и в дальнейшем принятии в пищу рыб. Количество яда, которое находится в фугу, способно умертвить несколько десятков взрослых людей, обладающих хорошим здоровьем. Если коснуться незащищенной частью тела ее мяса или просто вдохнуть пары, выделяемыми внутренностями, можно ожидать один исход – смертельный.

Чтобы правильно приготовить рыбу фугу, нужно в точности соблюдать сложный технологический процесс. В мире существует очень мало поваров, которые умеют правильно приготовить этот вид рыб, чтобы это было безопасно в первую очередь для них самих, а уж затем для клиента. К разделке и готовке рыбы допускаются лишь мастера, которые прошли долгие годы обучения и сдали экзамен по этому искусству.

Из-за сложного кулинарного процесса 100 грамм мяса рыбы фугу оцениваются в сумму от 100$ до 500$. В Японии она считается деликатесным блюдом, ее обожают любители экзотики и экстрима.

Познакомиться с ТОП-10 самых дорогих рыб можно также в следующем видео:

Ярчайшие представители рыб славятся своими крупными размерами и высокой стоимостью, в которую они были оценены. Одни из этих особей были приобретены, чтобы радовать глаз в аквариуме, другие были использованы для приготовления деликатесных блюд. Своими уникальными качествами эти экземпляры заслужили место в рейтинге самых дорогих рыб в мире.

отличия и самые интересные факты

В своём блоге мы уже не раз рассказывали вам об удивительном семействе лососёвых. У нас были статьи и про семейство в целом, и про полезную икру лосося, а сегодня мы хотим рассказать вам поподробнее о наиболее популярных промышленных видах. Чем они отличаются друг от друга? Как не купить некачественную рыбу? Узнаем прямо сейчас.

У всех рыб семейства лососёвых есть ряд общих черт. 

Во-первых, по внешним признакам они очень похожи с сельдевыми. Сплюснутое с боков тело, ярко выраженная боковая линия, серебристая чешуя с тёмными пятнышками. Во-вторых, все они имеют схожий жизненный цикл: маленькие лососята рождаются в пресной воде, мигрируют и «нагуливаются» в морях, а когда достигают зрелости, идут на нерест обратно в родные пресные воды. За эту особенность лососей также называют «проходными» рыбами. 

Разница видов состоит в том, что одни потом возвращаются в море, а другие – нет. Это зависит от того, относится определённый вид к атлантическим или тихоокеанским лососям. 

К атлантическим, например, относятся такие всеми любимые виды, как сёмга и форель. Они могут нереститься до 4-5 раз за жизнь, проводя половину её в солёной воде, а половину – в пресной. 

Меньше повезло тихоокеанскому, или как его принято называть в России дальневосточному лососю. Эти виды нерестятся всего один раз в жизни, после чего (а некоторые и до) умирают. К дальневосточным относятся не менее популярные на рынке кижуч, горбуша, кета, нерка и чавыча, а об их нелёгкой нерестовой судьбе и её опасностях для покупателей мы поговорим чуть позже. Сейчас давайте подробнее остановимся на каждом из этих героев сегодняшней статьи.

Сёмга

Рыба-королева среди лососей, также известная под именем «благородный лосось». Обитает в северных морях Атлантического океана, а на нерест идёт в близлежащие реки. Внешне её отличает внушительный размер (может достигать полутора метров в длину и сорока килограммов в весе), а также крупная серебряная чешуя и отсутствие полос на теле. Мясо её невероятно вкусное, сочное, имеет розовый или светло-оранжевый оттенок. Филе сёмги очень высоко ценится и считается деликатесом, а потому стоит достаточно дорого. Особенно вкусной эту рыбку делает высокая жирность, однако именно из-за этого её не стоит давать маленьким детям. Лучше всего её запекать или жарить на гриле без масла – тогда уж точно получится «пальчики оближешь». В 100гр стейка сёмги содержится 225ккал, 20гр белков и 15гр жиров. Углеводы же, как и в других лососях, отсутствуют вовсе.

Весовой товар

-16%

цена за 1кг
1 190 Р1 400 Р

В наличии

Весовой товар

цена за 1кг
889 Р

В наличии

Форель

Морская, речная, озёрная – это всё она. Форель обитает в бассейнах Белого и Балтийского морей, нерестится в пресный водоёмах Карелии, в Ладожском и Онежском озёрах. Разные виды форели могут иметь длину от 25 до 80см и средний вес до 1,5кг. Окрас чешуи у неё ярче, с золотистым отливом, а мясо плотнее, чем у сёмги. У речных видов филе розоватого цвета, а у морских — насыщенно-красного. Морская форель больше и жирнее речной, содержит больше белка, а потому многие отдают предпочтение именно ей. К тому же из-за периодического цветения пресных водоёмов речная рыба и озёрная рыба зачастую имеет неприятный травянистый привкус, отдаёт тиной. На 100гр стейка форели приходится 165ккал, 20гр белков и 9гр жиров. Форель – универсальная в кулинарии рыба, она подходит для варки, жарки, запекания, её можно пустить в суп или на гриль – будет вкусно и сочно, не сомневайтесь.

Весовой товар

цена за 1кг
860 Р

В наличии

Весовой товар

цена за 1кг
860 Р

В наличии

Кижуч

Главный соперник сёмги – дальневосточный «серебряный лосось». Средняя длина около 80см, вес – 7-10кг. Ловится дальневосточный кижуч в основном близ Сахалина и у Японских островов. Его отличает оранжевый цвет мяса с более тонкими, чем у сёмги, прожилками. Он также считается достаточно дорогой рыбой. Многие считают, что яркий вкус мяса особенно хорошо раскрывается при запекании, когда кижуч отдаёт весь свой сок и становится максимально нежным. При этом он считается вполне диетическим – 150ккал, 21гр белков и всего 6гр жиров на 100гр филе. Однако при покупке кижуча (как и любого другого дальневосточного лосося) нельзя забывать, что он может продаваться в Москве и других городах центральной части России только в замороженном виде. Об охлаждении не может быть и речи, ведь для этого понадобилась бы доставка самолётом, что крайне дорого и невыгодно для поставщиков.

Горбуша

Самая мелкая среди дальневосточных лососей. Её вес редко превышает отметку в 2кг, а длина составляет не более 70см. Однако не стоит её недооценивать: это один из самых ценных видов промысловой рыбы Дальнего Востока. Несмотря на её дешевизну относительно других видов лосося, объёмы вылова горбуши в несколько раз превышают этот показатель у всех остальных сородичей, поэтому она и имеет такое большое значение для рынка. 

Её серебристая чешуя покрыта мелкими тёмными пятнышками, а мясо имеет бледно-розовый цвет. Она идеально подходит для супов, а вот заекать её можно только с шапочкой из овощей или соуса, чтобы не пересушить. На 100г стейка горбуши приходится около 120ккал, 20гр белка и 4гр жира. Такой низкий процент жира делает горбушу по-настоящему постной, идеальной для диеты. По вкусу она, конечно, уступаёт той же сёмге, но зато прекрасно подходит для первого знакомства малышей с красной рыбой – на ней можно варить бульоны, давать пробовать кусочки на пару или в виде пюре.

Кета

Эта рыба имеет самый широкий ареал обитания среди всех представителей своего семейства. Она ловится и в бассейне Северного Ледовитого океана, и на западе Тихого, но больше всего её вылавливают на Дальнем Востоке, близ Камчатки, Сахалина и Курильских островов. Относится к средней ценовой категории: дороже горбуши, но дешевле форели и сёмги. По объемам вылова она занимает второе место после горбуши, а потому также имеет огромное значение для рыбного промысла. Однако в 2016 году вид был занесён в красную книгу, поэтому сейчас всё большее распространение получает аквакультурная кета. 

Размеры её обычно не превышают одного метра в длину, а вес лежит в пределах от 3 до 10кг, однако некоторые представители могут достигать и полутора метров при весе до 20кг. Кету отличает ярко-серебристая чешуя без пятен и полос, приобретающая сине-лазурный отлив в районе спины. Мясо кеты насыщенно-красное и нежное, на 100гр приходится 130ккал, 21гр белков и 8гр жиров. Кроме мяса также крайне высоко ценится икра кеты.

↑ Лосось, идущий на нерест и полный икры

Знаете известное выражение «всё лучшее – детям»? Вот и лососи так думают. Во время нереста они буквально отдают все силы своего организма икре, а потому качество самой рыбы в этот период крайне низкое. Не просто так дальневосточные лососи с нереста уже не возвращаются, а атлантические плывут обратно в море изрядно «потрёпанными». 

Взять хотя бы тот факт, что на протяжении всего периода размножения лососи совсем не питаются. Они преодолевают огромные расстояния, используя исключительно свои мышечные запасы, что делает их мясо рыхлым, безвкусным и лишённым большей части полезных элементов. У тихоокеанского лосося все системы организма на протяжении пути постепенно деградируют и вовсе отмирают. Поверьте, такое мясо может навсегда испортить впечатление о красной рыбе, поэтому охотиться за тушками с икрой явно не стоит. Хотя некоторые производители и вовсе специально подменяют дорогую, пойманную в океане рыбу дешёвой и безвкусной, выловленной в период нереста. 

Как не перепутать их при покупке? Смотрите на заметные внешние нерестовые изменения.

  • Цвет чешуи. Она становится более яркой, с малиновыми «подтёками» и заметно темнеет. Тёмные пятна также становятся более заметными и появляются уже по всему телу. Сама чешуя становится рыхлой, легко отделяется.
  • Форма. У самцов горбуши вырастает горб, за который рыба и получила своё название. Голова становится крючкообразной, похожей на птичий клюв, челюсти длинные и кривые.
  • Мясо. Филе становится бледным и рыхлым, мясо по консистенции напоминает замазку, могут появляться бордовые пятна.

Лососи – ценные промысловые рыбы, отличающиеся как от всех других видов, так и друг от друга. Их мясо и икра любимы всеми, однако не стоит забывать, что одновременно хорошими они не бывают: хорошо либо филе, либо икра, но никогда всё сразу. Самая вкусная и полезная рыба – та, что поймана в «морской» период жизни, поэтому будьте внимательны при покупке и смотрите на проявление нерестовых признаков. А какой ваш любимый лосось?

Самая дорогая в мире рыба.

  • Телефоны
  • Сооружения
    • Квартиры
    • Дома
    • Дизайн
  • Предметы
    • Огромные
    • Крошечные
    • Дорогие
  • Животные
    • Большие
    • Маленькие
    • Удивительные
  • География
    • Страны
    • Необычное
    • Водный мир
  • Люди
    • Высокие
    • Низкорослые
    • Особенные
    • Знаменитые
  • Техника
    • Миниатюрные
    • Обзоры Лучших
  • Разное
    • Мода
    • Красота
    • Еда

ТОП-список самой полезной и доступной для кошелька рыбы

Рыба — один из самых вкусных и полезных продуктов в рационе. Даже для тех, кто не слишком жалует обитателей воды на своем столе, всегда можно подобрать вариант.

  • Кстати, совсем неверно утверждение, что полезная рыба — дорогое удовольствие.

Как правило, люди, которые так говорят, рыбой считают только семгу или осетровых.

Но на самом деле достаточно видов рыбы, которые не обременят бюджет и станут настоящим праздником вкуса и здоровья.

Сельдь

Эту всем привычную рыбу можно смело ставить на первое место.

Правда, многих сейчас будет ждать разочарование: речь идет о свежей или мороженой рыбе, но не о соленой. Так как большое количество соли минимизирует пользу для организма.

  • Селедка буквально напичкана витамином Д и Омегой-3, если запечь ее в духовке с хорошими специями, то получится мегаполезный продукт.

Скумбрия

Это еще одна старая знакомая.

  • Скумбрия по полезным веществам почти не отличается от сельди, да к тому же содержит большие дозы фтора, который отвечает за здоровье зубов.

Конечно же, не стоит часто есть копченую скумбрию — кроме вреда этот продукт ничего не принесет, а вот запеченная в духовке или на мангале — практически деликатес!

Кстати, любопытный факт:

  • скумбрия относится к виду рыб, промысел которых наиболее распространен в мире. Впереди лишь минтай, тунец и сельдь из Атлантики. А на самом первом месте — перуанский анчоус

Хек и минтай

Самая простецкая рыба, знакомая с далекого детства.

  • В ней содержится большое количество йода, которого так не хватает людям.
  • И вовсе не нужно применять дорогие БАДы, а достаточно хотя бы раз в неделю устраивать себе «рыбный день», чтобы этот химический элемент был в норме.

Сардины и треска

Удивительно, но факт:

  • эти два вида дешевой рыбы мало чем уступают «элитному» лососю по химическому составу. При этом они менее калорийны.

Однако отправляясь за ними, стоит помнить, что не следует покупать рыбу в консервированном виде, поскольку в процессе такого приготовления полезные вещества улетучиваются. Да и сырье используется не слишком качественное.

Сазан (дикий карп)

Речную рыбу многие ценят больше за вкус, нежели за полезность, так как обитатели рек не могут накапливать в себе достаточно ценных микроэлементов.

Однако сазан станет исключением, так как

  • суточную дозу витамина Д, он дает из одной порции,
  • в нем много калия и цинка.

Боганидский голец.

Эту рыбу глава Росрыболовства Илья Шестаков назвал «самой полезной в мире»:

  • в ней рекордное количество Омега-3 — всего 30 г рыбы обеспечат ее суточную норму для организма.

К сожалению, сделать это вид рыбы максимально доступным пока не получится: у гольца слишком малая популяция.

Но его вполне заменит знаменитая иваси, которая мало чем уступает по количеству полезных веществ.

Как видите, вкусная и полезная рыба — это совсем не дорого.

Сегодня диетологи в один голос советуют еженедельно употреблять как минимум пару порций рыбы в неделю. Они уверяют:

  • эта полезная привычка позволит сохранить здоровье и продлить молодость.

Фото: theconversation. com

Чем отличается красная икра разных рыб семейства лососевых и какая лучше? | Продукты и напитки | Кухня

На новогодний стол принято ставить красную икру, однако люди редко задумываются о том, от какой она рыбы получена. Специалисты Роскачества рассказали, чем икра горбуши отличается от икры кеты, нерки, форели и кижуча, а также дали рекомендации по правильному выбору красной икры разных рыб семейства лососевых.

Чем отличается красная икра разных рыб?

Красная икра отличается по размеру, цвету, питательным свойствам и, соответственно, цене в зависимости от того, от какой она рыбы. Так, самой массовой считается икра горбуши, поскольку это одна из самых плодовитых рыб в своем семействе и ее чаще всего используют производители. У икры горбуши нейтральный вкус, диаметр икринок около 5 мм и ярко-оранжевый цвет. Так как оболочка икринок не очень прочная, когда икру перемешивают, она лопается и образуется джус (икорный сок).

Вторая по популярности — икра кеты. Икринки крупные, правильной шарообразной формы, около 5-6 мм в диаметре, имеют яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Кетовая икра часто используется для украшения блюд.

Икра нерки ярко-красного цвета и мельче, чем у горбуши (средний диаметр — 4 мм). В России эта икра встречается редко: у нас не распространена эта рыба, а импорт нерки в Россию запрещен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии).

Самая мелкая икра из всех представителей семейства лососевых — у форели (порядка 2-3 мм). По цвету бывает не только красной, но также желтой и темно-желтой. Как правило, форелевую икру подают на канапе и бутербродах, поскольку ее икринки липкие и достаточно соленые.

Последний вид икры — от кижуча. Икринки размером около 4 мм имеют темно-красный цвет с преобладанием бордового оттенка.

Какая икра вкуснее и полезнее?

Первое место по питательным свойствам занимает икра кижуча, однако на вкус она горьковата. Вторая по питательным свойствам и самая популярная с точки зрения вкусовых качеств — икра горбуши. Икра кеты нравится не всем из-за слишком плотной оболочки у икринок, а в икре форели присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие.

Когда должна быть произведена красная икра?

В Роскачестве прежде всего советуют обращать внимание на дату производства продукта. Хорошей считается икра, произведенная в те месяцы, когда рыба идет на нерест. Если же на упаковке указана дата, не соответствующая периоду нереста, то, вероятнее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков (тонких прочных замороженных пленок с икрой) и теряет в своих вкусовых и питательных свойствах. В зависимости от вида рыбы нерест продолжается с середины мая по октябрь-декабрь:

  • горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине — в июле-августе, на Южных Курилах — в августе-сентябре;
  • кета начинает нерест в реки северного Приморья в августе, а массовый заход происходит во второй половине сентября-октября;
  • нерка начинает заход на нерест в мае, и продолжается он до конца июля;
  • кижуч на Камчатке нерестится осенью и зимой: в сентябре-октябре, в ноябре-декабре, и декабре-феврале.

На что еще обратить внимание при покупке икры?

 Лучше всего покупать икру с маркировкой «ГОСТ», а также изготовленную в местах традиционного улова лососевых: на Камчатке или Сахалине. Если икра продается в прозрачной банке из стекла или пластика либо на развес, то ее можно оценить по внешнему виду. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета и размера и не слипаться. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам.

На банке не должно быть внешних повреждений и вздутия. Икра считается не очень качественной, если в ней большой объем тузлука (рассола). Чтобы это понять, достаточно встряхнуть банку.

топ-10 речных и морских видов, идеально подходящих для жарки

Самой вкусной рыбой признают тунца – морскую рыбу из семейства «скумбриевых» за особое мясо, напоминающее по вкусу красное. Но это не только вкусная, но еще и полезная рыба – в ней содержится фосфор, магний, кальций, сера и проч.

Часто французы именуют тунца «морской телятиной» из-за специфического вкуса. Однако, уместно вспомнить известную поговорку «На вкус и цвет товарища нет», действительно, ведь сколько людей – столько и вкусовых предпочтений, кто-то обожает семгу, а другой ни на что не променяет лосось – речную рыбу, выбирая ее для блюд на разнообразные праздники.

Если говорить о полезных свойствах речной рыбы, то в ней тоже их масса: она не способствует появлению «плохого» холестерина в организме человека, а значит это диетический продукт (в щуке, например, всего 30% жира; эта рыба повышает иммунитет и даже обладает антисептическими свойствами), также оптимизируется работа головного мозга.

Продолжать перечислять полезные свойства можно бесконечно, но мы здесь для другого – чтобы узнать, какая рыба повсеместно считается самой вкусной в мире. Давайте прямо сейчас это и сделаем!

10. Скумбрия

Где обитает: Атлантический, Средиземный океан

Наиболее употребляемой во всем мире рыбой является скумбрия. Она чрезвычайно полезна для здоровья, ведь в ней содержится йод, кальций, фосфор натрий и т.д. Морскую рыбу рекомендуется употреблять будущим матерям, также, согласно некоторым данным, скумбрия ослабляет симптомы псориаза и улучшает зрение.

Еще в филе есть антиоксидант коэнзим Q10, который очень важен для подержания молодости всего организма. Если вы включите жирную рыбу в свой рацион, то можете не беспокоиться о проблемах с сердцем, ведь омега-3, содержащийся в скумбрии, оказывает пользу для этого органа.

9. Тунец

Где обитает: Атлантический, Индийский океан

Тунец считается настоящим деликатесом, и включает в себя 7 видов. Эта рыба – рекордсмен по наличию йода, кобальта и хрома. Обладает многими полезными свойствами: предотвращает болезнь Альцгеймера, развитие патологий сердца, снижает давление и др.

В состав рыбы входит омега-3, предотвращающий ухудшения зрения. В настоящее время большой популярностью на мировом рынке пользуются консервы из тунца – покупатели любят употреблять их как самостоятельную закуску или добавлять в различные салаты.

Интересный факт: в 2012 году у берегов Новой Зеландии был пойман огромный тунец, который весил 335 кг.

8. Треска

Где обитает: Атлантический океан

Как и любая другая рыба, треска радует наличием полезных свойств, которые благоприятно влияют на весь организм в целом: укрепляют кости и зубы, способствуют повышению иммунитета и улучшению кожи, нормализуют работу сердечной мышцы и др.

Рыба имеет характерный зеленовато-бурый окрас с темными вкраплениями и белое брюшко, а также у нее на подбородке распложен усик, что является ее особенностью. Род трески не очень обширный, в него входит всего 4 вида – одна из рыб называется минтай, о которой многие из нас слышали.

7. Сельдь

Где обитает: Атлантический, Тихий океан

Сельдь – большая группа рыб, существенно отличающихся друг от друга. Кроме того, вкусовые качества сельди зависят от того, каким способом ее обрабатывали, а также от размеров и сезона лова.

В кулинарии больше всего ценятся океанические жирные сельди, которые добывают на Севере. Мировыми лидерами экспорта мороженой рыбы считаются несколько стран, включая Россию, Китай и США.

После улова сельдь портится, поэтому ее сразу же обрабатывают, в основном путем засолки и маринования. Сельдевая икра – это кладезь питательных веществ, в ней содержится калий, магний, железо, цинк, витамины, омега-3 и др.

6. Окунь

Где обитает: пресные водоемы Европы, на севере Азии, в США и Канаде

Обитатель морей и озер – окунь, принадлежит к хищникам, но на самом деле является всеядным. Эту рыбу не так-то легко поймать, однако рыбаки считают ее достойным трофеем и не прочь поохотиться. Мясо окуня очень вкусное – так говорят все, кто хотя бы раз в жизни его пробовал.

Рыба считается продуктом диетическим, а изысканные блюда из нее включены в меню заведений Италии и Финляндии. Филе этой рыбы белое, нежное и обладает приятным ароматом. Именно поэтому многие кулинары с удовольствием готовят из нее разнообразные блюда.

Окрас у рыбы обычно зелено-желтый, но в зависимости от территории обитания может меняться. Как и любой другой вид рыбы, окунь – источник жирных кислот и омега-3.

5. Карп

Где обитает: Европа, Дальний Восток, североамериканский материк и т.д.

Карп знаком многим не только по внешнему виду, но и на вкус. Внешне карп красив – он словно рыцарь в золотых доспехах, о чем напоминает золотая, переливающаяся на солнце чешуя. Нередко его путают с другой рыбой – карасем.

Рыболовы всегда рады своей поимке, ведь мясо карпа, кроме того, что очень вкусное, еще и полезное. В нем отмечается высокое содержание жиров и белков – рыба полезна для кожи и слизистых оболочек, также благотворно влияет на пищеварительную систему.

Нередко ее рекомендуют употреблять людям с заболеванием щитовидной железы. Мясо карпа по вкусу очень нежное, сладковатое и, как вы знаете, если пробовали его, немного костлявое.

4. Судак

Где обитает: пресные водоемы Восточной Европы и Азии и др.

Относящуюся к семейству «окуневых» рыбу судак с удовольствием используют кулинары многих стран. Судак отличается нежным вкусом, помимо этого, он низкокалорийный и богат ценными веществами.

Филе очень ценится в кулинарии и люди, употреблявшие мясо рыбы, отмечают его положительные свойства. В первую очередь, хочется сказать, что судак очень полезен для женщин, защищая их гормональную систему от дисбаланса.

Также было отмечено, что у употреблявших долгое время эту рыбу, улучшился внешний вид: перестали выпадать волосы, улучшился цвет лица, ускорилась регенерация клеток, волосы стали более блестящими и др.

3. Форель

Где обитает: озера Альп, Англии, Ирландии, Финляндии и др.

Форель – это пресноводная рыба из семейства «лососевых». Рыба чувствительна к экологическим факторам окружающей среды, поэтому в загрязненных водоемах она долго не живет. Нежно-белое или розоватое мясо форели – настоящий деликатес, в разных странах из нее создают удивительные блюда.

На прилавки рыба попадает консервированной, живой, копченой, вяленой и др, поэтому у потребителя всегда есть выбор. Комплекс полезных веществ, входящий в состав форели: магний, кальций, железо, фосфор и др. положительно сказываются на здоровье человека.

Частое употребление этой рыбы стимулируют обменные процессы, а также форель предотвращает появление тромбов и благоприятно воздействует на кожу.

2. Лосось

Где обитает: Атлантический, Тихий океан

Семейство «лососевых» весьма разнообразно – в него входят как маленькие рыбы, так и гигантские. Также они отличаются мясом – у одних оно белое, а у других красное.

Самый яркий представитель «лососевых» – нерка, мясо рыбы которой отличается насыщенно-красным цветом. Лососи могут быть и пресноводными и морскими, но нерестятся все равно в пресной воде.

Все семейство объединяет одно качество – рыбы считаются деликатесными, у них вкусное и очень питательное мясо. Наиболее популярными считаются: семга, горбуша, кета.

Лосось просто загружен питательными веществами, поэтому способен минимизировать риски чем-нибудь заболеть. Лосось – превосходный источник энергии, борьбы с воспалительными процессами и защиты мозга.

1. Осетр

Где обитает: Каспийское, Черное, Азовское море

С давних времен рыба осетр высоко ценится в кулинарии – она ассоциируется с богатством, поскольку ее мясо всегда присутствовало на столах вельмож и другой элиты.

«Осетровые» могут находиться на глубинах 100 м, при этом они ведут придонный образ жизни, где находят для себя пропитание. Осетры способны прожить почти столько же, сколько и человек – 60 лет, при этом белуга вполне может преодолеть 100-летний барьер.

На сегодняшний день известно 17 видов «осетровых», и большая их часть представлена в Красной книге. От употребления осетра происходят перемены в организме человека в лучшую сторону: нормализуется углеводный метаболизм, улучшается водно-солевой обмен, нормализуются процессы свертывания крови, повышаются когнитивные функции мозга и многое другое.

Лосося от Costco, Trader Joe’s Beat Out Fancy, Дорогая рыба на вкусовом тесте

Этот морской лев может не получить самый вкусный лосось, предпочитая дикую рыбу выращенной на ферме. (фото bypwrplantgirl)

The Washington Post недавно предоставила ведущему шеф-повару широкий выбор дикого и выращенного на фермах лосося по цене от 6 долларов за фунт. до 20 долларов за фунт, и заставил его приготовить блюда для стола судей-снобов. В конце концов, выращенный на ферме лосось легко побеждает диких животных, и Post пришла к выводу, что не всегда вы получаете то, за что платите.
Члены группы Post кормили самых разнообразных лососей — шесть из фермерских источников и четыре диких лосося из вод Норвегии, Шотландии, Чили, Аляски, Вашингтона и других мест.
В списке было два продукта Costco: дикий кижуч с Аляски по цене 10,99 доллара за фунт. и замороженная выращенная на фермах рыба из Норвегии. Эта вторая рыба, единственный замороженный продукт в списке и продаваемая всего по цене 6 долларов за фунт, была подвергнута испытанию в последнюю минуту с мыслью, что испытатели наверняка заметят разницу.
Видимо, так и произошло, но не так, как ожидали участники тестирования.
По оценке каждого лосося по шкале от 1 до 10, эта дешевая рыба Costco набрала 7,6 балла. У Costco также была рыба с наименьшим количеством баллов в тесте, поскольку дикий кижуч занял второе место с всего 3,9 из 10.
Второй по величине рейтинг получил лосось из Норвегии, выращенный на ферме Trader Joe’s (10,99 доллара за фунт). Фактически, все пять лучших финишеров были выращены, в среднем от двенадцати до тринадцати долларов за фунт.В то же время в тройку последних в списке входил дикий лосось со средней ценой от четырнадцати до семнадцати долларов за фунт.
Объясняя, почему дегустаторы, возможно, были так увлечены замороженным продуктом Costco, The Post теоретизирует, что это был факт, что рыба упакована в 4% раствор соли, который добавляет немного аромата и может привести к более твердой рыбе.
«Продукт с этикеткой Costco / Kirkland был прекрасным куском рыбы, и любой из нас положил бы его на стол», — пишет Post. «Тем не менее, это не было строго сопоставимо с другими.”
Дегустаторы говорят, что иногда они могли сразу идентифицировать выращенного лосося из-за его более крупных хлопьев и более высокого содержания жира — или, наоборот, когда некоторые могли определить более тонкое зерно дикого лосося — «мы не могли однозначно сказать, что есть что. »
Мы всегда шутим о том, что «я делаю / готовлю / пеклю / шью / строю себе [заготовку] дома», но это тот тест, который многие люди могут попробовать с друзьями дома в обстановке, которая не требует лабораторные халаты и могут быть действительно приятными … особенно если вы также пробуете вино и / или пиво.
[через SeattlePI.com]

Примечание редактора: Изначально эта статья была опубликована на Consumerist.

,

FEMAIL дегустирует самый дорогой копченый лосось в Великобритании

Вы бы заплатили 25 фунтов стерлингов за пачку копченого лосося? FEMAIL — самые дорогие дегустации в Великобритании: PLUS праздничные рецепты

  • Quinlan’s Kerry Fish продают ирландский дикий копченый лосось по 25 фунтов стерлингов за 250 г
  • Сделано по секретному рецепту копчения, известному только основателю и его 3 сыновьям
  • FEMAIL проверила дорогого лосося в сравнении с версиями Lidl, M&S и Tesco

Автор Дени Киркова для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

До Рождества осталось всего три недели, и многие из нас, кто принимает гостей, будут отсортированы по списку покупок и составят рецепты.

Блины с копченым лососем — рыбная закуска на подушке из сливочного сыра, покрытая лимоном — это основной праздничный канапе.

Новый сорт копченого лосося на рынке надеется занять центральное место на британских тарелках 25 декабря — но стоит ли это 25 фунтов за 250 г, действительно ли оно того стоит?

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

FEMAIL FEMAIL

Дени Киркова из FEMAIL тестирует самый дорогой копченый лосось в Великобритании по сравнению с Lidl, M&S и Tesco Finest. сколько стоит идеальный укус?

Ирландская компания Quinlan’s Kerry Fish гордится своим диким лососем, который сейчас является одним из самых дорогих сортов на британском рынке.

Семья Куинлан специализируется на ручном вяливании рыбы с 1963 года с использованием традиционных методов, натуральных ингредиентов, дубовой крошки и большого количества рабочей силы.

Основатель Майкл Куинлан разработал уникальную технику курения, и он и его три сына, Лиам, Финтан и Ронан (который в настоящее время является Мастером-Курильщиком) — единственные четыре человека в мире, которые знают секретный рецепт.

Этот процесс включает соль, дым и добавление натурального рыбьего жира в лосось во время копчения.

Это помогает придать неповторимый вкус и текстуру, которыми прославилась Куинлан, Керри Фиш.

Их копченый лосось получил два приза на церемонии вручения наград Great Taste Awards в этом году — дикий был одним из них.

Tesco Finest Hickory & Oak was a little too oaky Tesco Finest Hickory & Oak was a little too oaky Tesco Finest Hickory & Oak had  an overpowering flavour Tesco Finest Hickory & Oak had  an overpowering flavour

Tesco Finest Hickory & Oak получился слишком дубовым с сильным ароматом

Marks & Spencer Oak and Applewood smoked salmon Marks & Spencer Oak and Applewood smoked salmon Lidl Laschinger Drycure salmon Lidl Laschinger Drycure salmon

Копченый лосось Marks & Spencer Oak и Applewood (l) и лосось Lidl Laschinger Drycure

Дикий лосось — редкость продукт, потому что рыбаки должны соблюдать заранее установленные квоты ЕС и сверхкороткие сроки, когда дикий лосось находится в соответствующей зоне.

Семья получает его с близлежащих берегов, а затем лосось готовится для ручного копчения в оригинальной семейной коптильне.

Они начали доставку в Великобританию две недели назад — как раз к Рождеству — и обещают доставить ваш заказ к вашей двери из Ирландии в течение 24 часов.

Цены на ирландский дикий копченый лосось Quinlan’s начинаются от 12,50 фунтов стерлингов за небольшую порцию в 125 г — более чем вдвое превышают обычные цены на копченого лосося — до 79 фунтов за целую сторону.

Стоит ли на дикого лосося? Femail тестирует вкус

Как энтузиаст копченого лосося, я не сомневался в том, что попробую попробовать четыре сорта.

Остальными были Marks & Spencer, Lidl и Tesco Finest. Ни один не был диким.

Quinlan’s стоит почти втрое дороже — 12,50 фунтов за 125 г.

Мой коллега сделал маленькие канапе из каждого сорта, и я попробовал их все на камеру.

Четвертое место: Lidl Laschinger Drycure Scottish, 2 фунта стерлингов.66 на 200 г

Lidl не впечатлила по сравнению с другими. В нем есть хрустящие кусочки, и цвет был бледным.

Тем не менее, это фантастика, что по этой цене можно купить копченого лосося, и вкус у него неплохой.

Третье место: Tesco Finest Hickory & Oak, 4,80 фунта стерлингов.

Этот копченый лосось с Шетландских островов был слишком подавляющим по вкусу дуба, довольно необычным.

Тем не менее, приятного цвета копченой однородной массы, поэтому он будет хорошо смотреться на обеденной презентации.

Второе место: Marks & Spencer Lochmuir Oak & Applewood, 3,69 фунта стерлингов за 100 грамм.

M&S был на втором месте, и, учитывая цену, это невероятно хорошее соотношение цены и качества. Текстура была гладкой и шелковистой, с небольшим количеством жира.

Стоит заплатить дополнительно несколько фунтов, чтобы получить это в свои руки.

Первое место: Quinlan’s wild, 12,50 фунтов стерлингов за 125 грамм или 25 фунтов стерлингов за 250 грамм

Моим фаворитом на самом деле был Quinlan’s. У него был здоровый, твердый и нежный вкус, он был сочным с богатым, глубоким вкусом, но не подавляющим.

Создатели говорят, что на вкус она «настолько естественна, насколько это возможно», указывая на то, как ловят рыбу — плывущую через Атлантический океан по пути миграции, как и было задумано природой.

Это почти в 10 раз дороже лосося Lidl за грамм. Но тщательный отбор, процессы консервирования и копчения Квинлана, ремесленные навыки, старинные рецепты и прекрасные свежие ингредиенты отражаются в превосходном вкусе.

Высокая надбавка к цене выращенного лосося до дикого копченого лосося является результатом строгих ограничений в рыболовстве и трудностей с поиском поставщиков.

Но почему так вкуснее?

Обычный копченый лосось — выращенный на фермах вид, который можно увидеть на полках большинства супермаркетов — имеет особенно высокое содержание жира, потому что рыба обычно выращивается в небольших замкнутых пространствах, где они не могут свободно плавать и набирать мышечную массу.

Дикий копченый лосось, с другой стороны, естественным образом проплыл сотни миль в результате миграции к нерестилищам и содержит только треть жира выращиваемой версии.

Дон Станифорд, директор Глобального альянса против промышленной аквакультуры, охарактеризовал два вида копченого лосося — дикий и «дряблый», выращенный на фермах, как фактически два разных продукта.

Он сказал: «Выращенный на ферме лосось — это ложечка по сравнению с величественным и культовым диким лососем».

Рецепты с копченым лососем для праздничного блюда

Блины с копченым лососем и крем-фреш от L’atelier des Chefs

Blinis with smoked salmon and chive crème fraiche Blinis with smoked salmon and chive crème fraiche

Блины с копченым лососем и крем-фреш из лука-чеснока

.

10 самых дорогих рыб в мире

Эти симпатичные рыбки прожигут дыру в вашем банковском счете.

Симпатичная рыба — дорогая рыба, и это верно почти во всем мире. Те из вас, у кого дома есть аквариумы, прекрасно знают, какое это удивительное ощущение — иметь возможность каждый день наблюдать за некоторыми из самых редких и красивых рыб в мире.

Это правда, что некоторые из этих тропических рыб требуют большого внимания, а некоторые — особой пищи.Однако, в конце концов, однозначно стоит иметь возможность полюбоваться некоторыми из этих удивительных морских существ с первого взгляда.

Если говорить о стоимости, то некоторые из самых красивых рыб в мире обойдутся вам в несколько тысяч долларов, а некоторые могут даже вырасти до 100 тысяч долларов. Вы должны быть очень увлечены красивой рыбой, чтобы потратить на нее столько денег, но давайте выясним, почему эта рыба стоит так дорого. Не может быть только красота, правда? Должно быть, это как-то связано с редкостью, а может быть, с трудностью улова.

В любом случае следите за нашими топ-10 самых дорогих и красивых рыбок в мире!

10. Кэнди Басслет (2 000 долларов).

candy basslet

Обладая научным названием Liopropoma Carmabi, Candy Basslet — одна из самых красивых и самых дорогих рыб в мире, но определенно не самая дорогая в нашем списке. При цене в 2000 долларов эта рыба на самом деле вполне доступна, и, как выяснилось, это также одна из лучших аквариумных рыбок в мире по ряду причин.Во-первых, он достаточно устойчивый, и его не нужно сильно кормить. Также важно отметить, что он мало растет, и это делает его идеальным практически для любого аквариума с коралловыми рифами.

Внешний вид.

Что отличает Candy Basslet от конкурентов, так это уникальный цвет его корпуса. На самом деле это сочетание ярких бледно-лиловых и красных линий на оранжевом корпусе, которое выглядит великолепно со всех сторон.

Цвета настолько смелые, что иногда их довольно сложно сфотографировать, поскольку они имеют тенденцию довольно сильно расцветать на камере.Эта рыба обычно не превышает 2 1/2 дюйма в размере на протяжении всей жизни, но она компенсирует свой небольшой размер красочным видом. Еще одна интересная вещь, которую следует отметить, это то, что вы не можете отличить самцов от самок, просто взглянув на Candy Basslet. Поэтому, вероятно, будет лучше, если вы предоставите им собственное пространство.

В естественной среде обитания эта симпатичная рыбка обитает в тропических водах Атлантического океана. Он населяет Багамы и Флорида-Кис, восточную часть Карибского бассейна и острова Кюрасао, Бонэйр и Вознесение.Сообщалось также о пятнах на северном побережье Южной Америки.

Добывать рыбу непросто, поэтому, вероятно, она такая редкая и дорогая.

Диета и поведение.

Как правило, застенчивая рыба, Candy Basslet со временем станет смелее, если это позволяет окружение. Тем не менее, это совершенно нормально, что сначала она немного стесняется, поэтому не рассчитывайте на слишком много появлений, пока она не привыкнет к своему новому дому.

Если вы собираетесь заплатить 2 доллара.000 за одну из этих красивых рыбок, знайте, чем и когда ее кормить. Следует иметь в виду, что он съест практически любую креветку или краба, которую сможет уместить во рту. Для этого конкретного вида это не такая уж большая проблема, но если вы собираетесь заняться более крупными видами, такими как Wrasse Bass, определенно будет хорошей идеей разделить их.

Что касается еды в целом, Candy Basslet съест почти все мясные морепродукты. Сюда входят кальмары, моллюски, креветки с обогащенным рассолом, креветки Mysis и измельченный криль.Со временем он также может привыкнуть к хлопьям и пеллетам, но не все.

9. Рыба-бабочка из кованого железа (3 800 долл. США).

Wrought Iron Butterflyfish

На момент написания статьи «Рыба-бабочка из кованого железа» продается в различных магазинах по цене около 3800 долларов, но с годами цены обязательно будут меняться. Также известная в науке как Chaetodon Daedalma, эта рыба редко встречается в Соединенных Штатах, так как она редко импортируется. Это делает ее одной из самых редких рыб в нашем списке, но если вы достаточно постараетесь, вы обязательно найдете место, где она есть.Несмотря на то, что не рекомендуется держать рыб-бабочек из кованого железа в коралловой среде, за последние годы было несколько успешных случаев.

Внешний вид.

Если говорить о внешности, это, несомненно, одна из самых красивых рыб в мире, хотя и не самая яркая. его название происходит от очевидных масштабных узоров, которые напоминают конструкции из кованого железа. Задняя часть рыбы, а также хвостовая часть обычно имеют ярко-желтые участки, которые красиво контрастируют с темным видом из кованого железа.Что касается размера, то рыба-бабочка из кованого железа обычно достигает 6 дюймов, но некоторые могут доходить и до 7 дюймов.

Диета и поведение.

Это очень мирные рыбы, которых можно держать в одиночестве или группами по 3 или 5 человек. Они играют друг с другом и хорошо взаимодействуют, а это значит, что вам не придется беспокоиться о каких-либо инцидентах, когда вы не смотрите. С точки зрения диеты эти ненасытные едоки предпочитают мясную пищу и некоторые продукты на основе водорослей. Их можно кормить пойманным мясом лосося, а также треской и тунцом, если их куски обрезаны примерно до 4 мм.

Несмотря на то, что эту рыбу несложно содержать с диетической или поведенческой точки зрения, рыба-бабочка из кованого железа довольно разборчива, когда дело касается качества воды. Однако, если вы храните его в первозданном состоянии, все будет в порядке.

8. Нептунский морской окунь (6000 долларов).

neptune grouper

Как мы уже упоминали ранее, ценники на эти очень дорогие рыбы связаны не только с их впечатляющей эстетикой. Действительно, некоторых из этих рыб очень сложно поймать, поскольку некоторые из них живут на впечатляющих глубинах.Прекрасным примером является морской окунь Нептун, который обычно живет на глубине от 260 до 800 футов под водой. Нептунский морской окунь по цене 6000 долларов — одна из самых дорогих и красивых рыб в мире, но самое странное в том, что она стоит дорого, пока еще жива. Иногда эту рыбу продают на рыбных рынках всего за 50 долларов.

Проблема в том, что для ловли живого окуня Нептуна требуются дорогостоящие методы декомпрессии и транспортировки, отсюда и цена.

Внешний вид.

Cephalopholis igarashiensis — красивая рыба с преобладающим желтым оттенком на теле.Этот желтый вид прерывается белыми полосами на средней части тела и хвосте, а глаза имеют темно-синий цвет. На голове есть светло-розовые полосы, а брюшко у рыбы оранжевое и иногда красуется черными пятнами, особенно на нижнем плавнике. Некоторые груперы Нептуна имеют темно-красные полосы, но это невероятно редкие экземпляры. В целом, на эту рыбу очень приятно смотреть, но для сохранения здоровья ей необходимо уделять особое внимание.

По мере взросления рыбы ее желтоватый оттенок повсюду становится ярко-розовым.Таким образом можно отличить молодого окуня Нептуна от более старшего.

Диета и поведение.

Как ни странно, найти какую-либо достоверную информацию о рационе нептунского морского окуня невероятно сложно. Как правило, именно эту рыбу подают в Японии на уличных продуктовых рынках, и ее не обязательно привозят в качестве домашнего животного. Может быть, это из-за его цены, а может, потому, что он такой редкий и его трудно поймать. В любом случае, мы обновим этот раздел, посвященный диете и поведению окуня Нептуна, как только нам удастся узнать больше.

7. Clarion Angelfish (7 000 долларов).

clarion angelfish

Рыба-ангел Clarion, также известная как Holacanthus Clarionensis, родом из Мексики. На самом деле, большую часть его населения можно найти в одном месте на островах Ревилладжигедо, где он живет в ограниченной среде обитания на рифе площадью около 50 квадратных километров или около 20 квадратных миль. К сожалению, рыба-ангел Clarion в настоящее время классифицируется как уязвимая по критерию D2, но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что этот вид находится в реальной опасности.

Внешний вид.

Рыба-ангел Clarion довольно популярна в аквариумистике, в основном из-за своего красивого вида и среднего размера. Эта разноцветная рыба может похвастаться глубоким оранжевым / коричневым оттенком по всему телу, а также красивым голубоватым свечением на задних краях. У молодых также есть ярко-синие полосы по бокам, которые со временем становятся меньше и исчезают с возрастом. Что касается размера, то этот экземпляр может достигать 7,9 дюйма в длину.

Рыба-ангел Clarion питается мелкими беспозвоночными, оболочками, губками и различными водорослями.Что касается поведения, то они не мигрируют в дикой природе, а это значит, что они привыкли долгое время жить в одном и том же месте. Ночью они довольно медлительны, а днем ​​более активны.

6. Золотой окунь (8000 долларов).

golden basslet

Еще один окунь, попавший в наш список, — это золотой окунь, который также является одной из самых дорогих и красивых рыб в мире. Liopropoma Aberrans, оцененная в 8000 долларов, может быть поймана только с использованием глубоководной подводной лодки, поскольку она обитает на глубинах от 450 до 800 футов.Определенно одна из самых пугливых рыб, она прячется в труднодоступных местах и ​​обычно держится на расстоянии от своих братьев и сестер.

Внешний вид.

В зависимости от освещения, на эту рыбу на самом деле может быть очень сложно смотреть, но в хорошем смысле. Просто у него невероятно яркая цветовая гамма, основанная на желточно-желтом крае, который переходит в насыщенный, насыщенный мандарин к центру. Когда два цвета встречаются, они образуют красивый сетчатый узор в виде сот, который можно отчетливо наблюдать возле спинной части рыбы.Впервые рыба была обнаружена еще в 1860 году.

Прочие сведения.

О поведении и особенностях диеты золотого окуня известно немного. Эта рыба впервые появилась в аквариумной торговле в 2011 году, так что она все еще относительно новичок на этой сцене. Как ни странно, эта рыба ведет себя совершенно иначе по сравнению с другими членами того же семейства, поскольку предпочитает плавать открыто, находясь в пределах досягаемости скалистого убежища.

Когда дело доходит до вспыльчивости, вы должны держать в аквариуме только одного самца Золотого окуня, поскольку он может быть довольно агрессивным по отношению к другим самцам.Он будет есть мелко нарезанную свежую или замороженную морскую рыбу, а также кальмаров и обогащенных витаминами рассольных креветок.

5. Блэйдфин Басслет (11 000 долларов).

bladefin basslet

Блэйдфиновый окунь — еще одна чрезвычайно редкая рыба, ловить которую можно только с помощью подводного аппарата. Эта уникально выглядящая рифовая рыба размером около 1,5 дюймов или 3 см живет на глубине 500 футов и впервые была поймана с помощью подводного аппарата в Кюрасао. С тех пор она стала довольно популярной, но крайне недоступной по цене аквариумной рыбой, поскольку неоднократно продавалась за более чем 10 000 долларов.

Внешний вид и обращение.

Блэйдфин-окунь — очень маленькая рыба, но ее размер компенсируется невероятно красивым сочетанием цветов. Имейте в виду, что это не яркие или привлекательные цвета, но эта смесь белого и ярко-красного определенно имеет свою уникальную привлекательность. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что это редкая и дорогая рифовая рыба, и именно поэтому она стоит так дорого.

4. Рыба-ангел в маске (20 000 долл. США).

masked angelfish

Несмотря на то, что в нашем списке множество разноцветных рыб, рыба-ангел в маске действительно впечатляет своим монохромным видом и очень красивой фигурой в маске.Genicanthus personatus обитает на северо-западе Гавайских островов, на самом краю привычных ограничений для ныряния. Его цена в 20 000 долларов обязана его уникальному внешнему виду, правда, но также и его редкости. Рыба-ангел в маске — одна из самых популярных морских аквариумных рыбок в мире, и не зря.

Еще одна особенность этой рыбы — то, как она меняет пол на протяжении всей жизни. Будучи протогинными гермафродитами, эти рыбы начинаются как самки и в конечном итоге превращаются в самцов.

Внешний вид.

Полностью выросшая самка рыбы-ангела в маске может похвастаться полностью белым телом с желтыми тазовыми плавниками, черным хвостом и черной маской. У самца сохраняется черный хвостовой плавник, но многие другие части его тела приобретают желто-оранжевый цвет, в том числе морда и края спинных и брюшных плавников. Чтобы вы могли лучше понять редкость этой рыбы, имейте в виду, что только один или два живых экземпляра собирались каждый год за последнее десятилетие.

3.Мятная рыба-ангел (более 20 000 долларов).

peppermint angelfish

Трудно измерить точную стоимость мятной рыбы-ангела, главным образом потому, что эта рыба всплыла (без слов) с разными ценниками на протяжении многих лет. Сначала ее купил коллекционер за 30 000 долларов и выставил на обозрение. Однако в последующие годы на рынке появилось больше экземпляров, и некоторые из них имели гораздо более удобные для коллекционеров ценники — около 19000 долларов. Это все еще большие деньги, чтобы заплатить за 2.7-дюймовая экзотическая рыба.

Расположение и внешний вид.

Рыба-ангел из перечной мяты обитает на тропических рифах в восточно-центральной части Тихого океана вокруг островов Кука и Раротонга. Это относительно пугливая рыба, так как она часто прячется среди скал и обрывов рифов. Также известный как Centropyge boylei, он обитает на глубине от 170 до 400 футов. Он может похвастаться запоминающимся внешним видом, с ярко-оранжевым корпусом, дополненным красивыми чистыми белыми полосами.

2. Пресноводный скат в горошек (100 000 долл. США).

Polka Dot Stingray

Две последние рыбы в нашем списке продаются по смехотворно высокой цене. Пресноводный скат в горошек за 100000 долларов — одна из самых дорогих рыб в мире и, безусловно, самая дорогая аквариумная рыба на Тайване. Также известный как Речной Луч Шингу, он встречается в бразильской реке Шингу и может достигать 18 дюймов в диаметре. Также стоит отметить, что самки обычно крупнее самцов. В то время как у большинства скатов рождается около четырех детенышей в помете, скаты в горошек дают от семи до восьми особей за раз.

Прочие сведения.

Мы знаем, что у скатов в горошек очень хорошее зрение, все благодаря паре выпуклых глаз, которые позволяют им видеть то, что находится наверху. В основном они едят рыбу и водных беспозвоночных, а также пресноводных улиток и крабов. В течение дня этот скат зарывается в песок и остается незамеченным другими видами морских обитателей. Ночью он начинает охотиться, и этот цикл повторяется постоянно.

1. Платиновая арована (300 000–400 000 долларов).

Platinum Arowana

Трудно поверить, что рыба будет стоить почти полмиллиона долларов, но вот и мы! Платиновая арована считается самой дорогой рыбой в мире, и в этом есть смысл, верно? В конце концов, в его названии есть платина. Шутки в сторону, Platinum Arowana — невероятно красивая рыба. Некоторые даже считают, что это приносит удачу, но если вы достаточно богаты, чтобы позволить себе такое, вам, вероятно, уже повезло.

Большинство платиновых арованов, которые продаются в аквариумах, не были пойманы в дикой природе, так как этот вид в настоящее время находится под угрозой исчезновения.Вместо этого они продаются вместе с сертификатом и даже имеют встроенные микрочипы. Известно, что их трудно разводить, поскольку они могут вырасти довольно большими, и им всегда требуется очень чистая вода. Что касается внешнего вида, у них есть великолепные металлические чешуйки, похожие на золото, а платиновый цвет обязан очень редкой генетической мутации.

,

Watch: эта рыба продана более чем за 25 миллионов рандов

  • Trending
  • Бизнес
  • Деньги и рынки
  • Технология
  • жизнь
  • ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
  • Должностное лицо

Business Insider, издание

  • Соединенные Штаты
  • объединенное Королевство
  • Deutschland
  • Франция
  • Индия
  • Италия
  • Япония
  • Малайзия
  • Nederland
  • нордический
  • Polska
  • Сингапур
  • Австралия
  • Испания
  • Мексика
Business Insider | Бизнес Дэвид Андерсон , Business Insider США

30 декабря 2018 г., 19:22

  • facebook

  • твиттер

  • электронная почта

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *