Рыба кумжа как приготовить: 🚩 Страница не найдена — Все о морепродуктах

Содержание

Кумжа рыба рецепты соления


Слабосоленая форель в домашних условиях

Форель – одна из самых вкусных рыб. У нее благородный цвет мяса: от белого и бледно-розового до золотистого и красного. Форель признают диетологи, косметологи и врачи. Слабосоленая рыба так же полезна, как и, например, отварная или приготовленная на пару. В чем ее польза? Она низкокалорийная и содержит жирные кислоты Омега 3 и антиоксиданты, которые помогают в борьбе за молодость и красоту.

Также эта изысканная рыбка улучшает память, снижает уровень холестерина и стимулирует мозговую деятельность. Слабосоленая форель обладает способностью улучшать настроение, поэтому ее часто рекомендуют при депрессии и стрессе.

Рецепт слабосоленой форели

Для засолки нужно брать свежую, охлажденную рыбу, которая не подвергалась заморозке. Она более сочная, жирная и вкусная. Ничего страшного от замороженной рыбы не случится, но такая рыба будет более жёсткой и суховатой.

Приготовление:

  1. Как всегда, начинаем с чистки рыбы. Очистите ее от чешуи, отрежьте хвост, голову и плавники.
  2. Сделайте острым ножом глубокий надрез по спинке, вдоль плавника и разделите рыбину на две части.
  3. Удалите хребет, плавники и крупные кости.

  1. Сделайте смесь для посола форели. Смешайте в отдельной ёмкости соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр.

На 1 кг форели потребуется (примерно):

  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • По щепотке перца, кориандра, или других специй по вашему вкусу.

  1. Найдите ёмкость для засолки форели. Металлическую лучше не использовать, приспособьте под засолку пластиковый судочек, или стеклянную глубокую миску.
  2. Натрите смесью для посола тушку рыбы с обеих сторон. Насыпьте эту же смесь на дно посудины и уложите форель, попутно пересыпая слои солью.

  1. Чтобы форель быстрее засолилась, её нужно хорошенько прижать.  Положите сверху на рыбу плоскую тарелку, либо деревянную досочку и поставьте на неё груз.
  2. Поставьте ёмкость с форелью в холодильник, на самую нижнюю полку на 24 часа.
  3. Через сутки малосольная форель будет готова, и её можно будет использовать и на суши, и на обычные бутерброды.

  1. Отряхните лишнюю соль с тушки рыбы, обсушите её бумажным полотенцем и можете пробовать. Мыть рыбу категорически не стоит.

Для хранения малосольной форели используйте стеклянные банки. Нарежьте малосольную форель крупными кусками, уложите её в банки и залейте рассолом.

Конечно, слабосоленая форель домашнего приготовления долго хранится не может, но месяц она простоит точно.

Форель слабосоленая

Как солить форель дома. Сколько времени солить форель. Солим свежую форель дома.

Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.

Что нужно:

  1. Форель охлажденная (замороженная), размер куска на твое усмотрение.
  2. Соль крупного помола.
  3. Сахар 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.

Можно удалить из форели кости позвоночника и ребра, будет удобнее потом нарезать. Я солю форель с костями.Форель обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как  у меня (1 кг),  ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой — добавьте немного соли.

Оставляем соленую форель при комнатной температуре на 12-20 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять форель соленую можно через сутки.

Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все — слабосоленую форель можно есть через три часа. Из слабосоленой форели можно приготовить закуску.

Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели

Чтобы приготовить форель этим способом понадобится:

  • 1000 г форели;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • 6-8 шт. горошин перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ¼ ст. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 шт. репчатого лука.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу разделывают и аккуратно отделяют кожуру, чтобы не повредить мякоть.
  2. Филе режется на ломтики и выкладывается в заранее подготовленную емкость.
  3. В другой посуде готовится рассол. В заранее налитые пол литра воды добавляется соль и размешивается.
  4. Рыба заливается подготовленным рассолом и ставится под груз на 2 часа. Стоит обратить внимание, что в холодильник помещать не нужно, подойдет комнатная температура.
  5. Рассол сливается, а рыба заливается уже другим рассолом. Для него понадобится 200 мл воды и ложка уксуса. В этом рассоле рыба стоит около 5 минут.
  6. Лук режется кольцами, добавляется перец, подсолнечное или оливковое масло, лавровый лист, выкладывается филе красной рыбы и все должным образом перемешивается. Остается оставить рыбу всего минут на 20 и блюдо готово к подаче на стол.

Как солить форель сухим посолом

Ингредиенты:

  • Радужная форель – 1 кг;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Кориандр;
  • Черный перец – 5-6 горошин;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • марля.

Приготовление:

  1. От тушки отрезается голова, хвост и плавники.
  2. Рыба потрошится.
  3. Форель натирается смесью всех специй, солью и сахаром. Внутрь кладется лавровый лист.
  4. На марлю насыпают ложку соли. Сверху необходимо положить рыбу.
  5. Рыба плотно заворачивается в марлю и обматывается бумажным полотенцем.
  6. Солится рыба 3 дня.

Следует помнить, что марлю необходимо менять дважды в течении суток, а форель при этом переворачивать с одного бока на другой.

Как засолить форель в рассоле кусочками

Маринад универсальный, подходит для любого вида рыбы, он очень вкусный. Специи придают определенную изюминку, но их можно и не класть. Если не хотите пряного вкуса, не кладите.

В любом случае, получается вкусно, так как рецепт проверен годами. Кушать можно через сутки, рекомендую попробовать, если недостаточно соленая, пусть стоит еще сутки.

Ингредиенты:

Маринад:

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 перцев горошком
  • 5 бутонов гвоздики (специи)
  • 2-3 листочка лаврушки
  • 1 литр воды

Приготовление:

  1. Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.
  2. В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

  1. Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

  1. Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Быстрая засолка форели с луком и маслом

А пробовали ли вы когда нибудь простой способ засолки с маслом и луком. Всеми любимая селедка, которая так и заправляется, получается бомбезная, давайте попробуем красную рыбу таким способом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы
  • 2-3 луковицы
  • соль
  • перец горошком
  • 150 грамм растительное масло

Приступим:

  1. Нарезаем рыбу кусочками, можно снять кожицу. Обмакиваем каждый кусочек очень хорошо в соли, оставляем просаливаться на 30 минут.

  1. Затем рыбу промываем, и перекладываем в кастрюле, миске, или любой другой емкости слоями, слой рыбы, слой лука и специи. Я кладу перец горошком. Сверху заливаем все растительным маслом, много не нужно, я лью грамм 150.
  2. Лук нарезаем кольцами, и разделяем их. Так сломи, сколько у вас рыбы.

  1. Переворачиваю сверху тарелку, помещаю гнет, банку или графин с водой. На час оставляю в комнате, при комнатной температуре.

Через час ее уже можно пробовать, но лучше поставить в холодильник на ночь, утром уже вполне можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с лучком.

Сколько солить форель в домашних условиях

У каждого человека разные представления о вкусной соленой рыбе. Есть два метода, сколько солить форель по времени:

  • Слабосоленую рыбную тушку потребуется засолить в маринаде или специях ненадолго. Такая засолка считается быстрым способом получения деликатеса. На приготовления малосольного блюда отводится несколько часов. Вкусовые качества такой рыбы отличаются нежностью.
  • Любителям более пикантного продукта понравится хорошо просоленная рыбка. Засолить в рассоле или специях рыбину необходимо на срок от 1 до нескольких суток. Она имеет более резкий, соленый вкус.

Засолка красной рыбы без сахара

Ингредиенты для рецепта:

  • Красная рыба — 300 г
  • Соль — обильно.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу ополоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. И очень обильно натереть солью.
  3. Соли положите много, не бойтесь она не возьмет лишней. Положите рыбу в судочек.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Я оставила на 4 дня. Потом соль смыть и обратно промокнуть бумажным полотенцем.

Рыба готовая, можно кушать. Держать в холодильнике.

Как приготовить форель — Великие британские повара

Приготовление форели целиком. . .

Нет ничего лучше, чем целая форель, залитая оливковым маслом и завернутая в фольгу с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью перед запеканием — и это отличный вариант для барбекю или гриля. Когда вы готовите форель целиком, лучше всего пару раз разрезать самую толстую часть рыбы с каждой стороны. Это помогает теплу проникнуть в мякоть, что способствует равномерному приготовлению.

Приготовление филе форели. . .

При приготовлении филе форели убедитесь в том, что оно очищено от костей. В среднем филе составляет около 100–150 г, что идеально для жарки на сковороде, припуска, приготовления на пару, гриля и приготовления в папиллоте. Форель на пару подчеркнет вкус рыбы и поможет сохранить влагу. Варка на пару — это особенно восточноазиатский способ приготовления форели, поэтому попробуйте подавать с азиатскими овощами и специями. Форель отлично подходит для севиче — ее маслянистая мякоть и тонкий вкус прекрасно сочетаются с кислыми маринадами.Однако, как и в случае со всеми сырыми продуктами, вы должны убедиться, что рыба очень свежая и идеально выловленная в этот день.

Чтобы убедиться, что форель идеально приготовлена, вставьте острый нож или вертел в самую толстую часть мяса — если она прожарилась, нож выйдет горячим на ощупь, а мякоть станет непрозрачной и будет иметь небольшое сопротивление при подтолкнул.

.

Узнайте, как распознать и как поймать

Как определить кумжу

Похож на своего родственника, атлантического лосося. У обоих есть черные пятна на спине, верхних сторонах и на жаберной крышке, а иногда и красные пятна. В пресной воде, особенно в преддверии нереста, оба вида имеют общую окраску от бронзового до темно-коричневого, с черными и (обычно) красными пятнами на теле и голове. В соленой воде оба вида становятся серебристыми, с меньшим количеством черных и без красных пятен.Хотя оба часто встречаются в одних и тех же областях, их обычно можно отличить без лабораторного анализа. В пресной воде на коричневой форели, как правило, больше пятен, чем на атлантическом лососе, и обычно большое количество этих пятен окружено более светлыми ореолами. Пятна в форме X или Y, чего обычно не бывает у кумжи. У кумжи также есть темные пятна на спинном и жировом плавниках и расплывчатые пятна на хвосте, хотя они не имеют ничего общего с выступающими пятнами на хвосте радужной форели.У атлантического лосося нет четких пятен ни на одном из этих плавников. Кроме того, у кумжи квадратный или слегка вогнутый или выпуклый хвост, а у атлантических лососей — слегка раздвоенный или вдавленный. У молодых особей разница более очевидна. Хвост слегка раздвоенный у кумжи и глубоко раздвоенный у атлантического лосося. В остальном эти парр (молодые лососевые) очень похожи, за небольшими исключениями. Положительное различие между этими двумя видами, обычно наблюдаемое в лаборатории, заключается в том, что у кумжи хорошо развиты сошковые зубы, расположенные в двойном зигзагообразном ряду, тогда как у атлантического лосося только один ряд плохо развитых сошковых зубов.

Где ловить форель

Родом из Европы и некоторых частей Азии, от Афганистана и Аральского моря через Европу до Британских островов и Исландии и обратно через Скандинавию до Полуострова Канин (мыс Канин) в России, на берегу Баренцева моря. Он был завезен в другие регионы, в частности, в Ньюфаундленд, Канаду, США, Южную Америку, Новую Зеландию и Африку. Сегодня он встречается по всей территории США в районе Великих озер, на юге от Аппалачей до северной окраины Джорджии, на юге в некоторых высокоградиентных ручьях и реках дренажной системы реки Миссисипи, на большей части Небраски и во всех штатах к западу от Техас и Небраска до побережья Тихого океана.Следующий список включает дополнительную информацию о том, где ловить эту рыбу:

.

Рецепт форели горячего копчения | Альтон Браун

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Ловля форели — радужная, коричневая, головорез, ручейная и озерная форель

Все о ловле форели.

Форель — традиционная рыба, и энтузиасты считают ловлю форели чистейшим видом рыбной ловли. Это умение, необходимое для того, чтобы побудить их нанести удар, привлекает душу. Они веками покоряли воображение рыболовов.

Существует 5 основных видов форели, распространенных по всей территории США. Это радужная, ручейная, коричневая, головорезная и озерная форель.Коричневые — самые трудные для ловли, а ручьи — самые легкие. Чистая холодная вода является ключом к выживанию всех пятерых, а ручьи наиболее чувствительны к температуре. Остальным может быть комфортно в немного более теплой воде. В разделе видео о ловле форели можно найти отличные советы и рекомендации.


Радужная форель

Oncorhynchus mykiss

Предпочитает чистую воду с небольшими пятнами или без нее. Идеальная температура воды: от 45 ° до 60 °

Мировой рекорд: 42 фунта 2 унции

Радуга, известная своей вкусной розовой мякотью, красотой и игрой, является фаворитом подавляющего большинства рыболовов.Это также привлекает рыболова нахлыстом, так как у него может возникнуть соблазн взять правильно выставленную муху, а также другие наживки и приманки. Питается мелкими насекомыми, гольяном, ракообразными и червями. Он идеально подходит как для занятий спортом, так и для удовольствия от ужина.

Первоначально найденный в Скалистых горах и к западу от Тихого океана, он был распространен по всей территории США. Он имеет тенденцию преуспевать на северо-востоке, но встречается в изолированных районах даже на юге. В водах, допускающих такую ​​миграцию, радужная форель будет оставаться в ручьях, пока не достигнет 6–9 дюймов в длину, а затем отправится к озерам или океанам, где она накапливается, а затем возвращается в ручьи или реки для нереста.

Стальная форель — это радуга, адаптированная к условиям соленой воды. Зимой стальноголовый, кажется, предпочитает ложки или наживку, а не мух.


Форель головореза

Салмо Кларки

Предпочитает прозрачную или слегка окрашенную холодную воду с течением, текущим в океан. Идеальная температура воды: от 45 ° до 58 °

Мировой рекорд: 41 фунт 0 унций

Головорезная форель считается великим домом на северо-западе и процветает в этих горных ручьях, которые со временем впадают в Тихий океан.Его тоже можно использовать на мухах, а также на другие приманки и приманки. Он также питается мелкими насекомыми, гольяном, ракообразными и червями.

Ловля форели-головореза — фаворит западных рыболовов в больших, быстро движущихся водах. Ловля нахлыстом — предпочтительный метод, но их можно поймать на любое количество приманок, имитирующих гольян или личинку, а также на живца.


Ручьевая форель

Salvelinus fontinalis

Предпочитает холодную чистую воду с течением. Предпочтительны каменистые ручьи.Идеальная температура воды: от 44 ° до 58 °

Мировой рекорд: 14 фунтов 8 унций

Ручьевая форель — это местная форель в США, первоначально встречающаяся в районах с холодной чистой водой, предпочтительно с водой, температура которой никогда не превышает 68 градусов. По мере того, как цивилизация вторгается в прохладные тенистые лесные районы, вода нагревается, и популяция ручьей форели начинает уменьшаться. Его основной источник пищи — мелкие насекомые, моллюски, ракообразные и другие мелкие рыбы.

Ловля ручейной форели самая легкая из всех видов форели.Ищите ручьи с гравийным дном и умеренным течением, множество водопадов и прудов с камнями и покровом. Свисающие деревья создают дополнительную тень, привлекают насекомых и защищают от хищных птиц.


Форель

Salmo trutta

Предпочитает прозрачную воду с небольшими пятнами или без нее. Идеальная температура воды: от 45 ° до 62 °

Мировой рекорд: 40 фунтов 4 унции

Коричневая форель переносит немного более теплые воды, чем ручьевая форель, и она взяла на себя некоторые промыслы, ранее населенные ручьями.Эта форель намного более осторожна, чем другие форели, что помогает обеспечить ее долголетие в водах, где вылавливается другая форель.

При ловле кумжи ищите тихую воду с большим количеством укрытий. Бревна, под срубами в берегу, каменные полки, нависающие деревья и кусты — одни из любимых укрытий бурой форели. Чем крупнее они становятся, тем более осторожными становятся и склонны питаться ночью под защитой темноты.

Кумжа питается червями, гольяном, насекомыми и ракообразными.Ловля нахлыстом коричневого цвета нахлыстом — излюбленная техника, так как они хорошо подходят для этих искусных презентаций. Более крупные коричневые цвета, как правило, больше питаются мясом и предпочитают питательных ракообразных, червей или мелких рыб.


Озерная форель

Salvelinus namaycush

Предпочитает чистую глубокую воду со слабым течением или без него. Идеальная температура воды: от 40 ° до 52 °

Мировой рекорд: 72 фунта 0 унций

Озерная форель — безусловно, самая крупная из форелей.Он обитает в глубоких холодных озерах на севере США и также известен как форель Великих озер, макино и лососевая форель. Он питается практически всеми формами мяса, которыми изобилуют его домашние воды. В рацион озерной форели входят гольяны, корюшка, угри и любые виды мелких рыб. Его богатая слоеная мякоть делает его любимым на стол.

Ранней весной этих рыб можно ловить на мелководье озера на сухих, мокрых мух и других медленно движущихся объектов. Как только поверхностные воды нагреваются, озерная форель уходит на большую глубину, где предпочтительным методом является ловля тяжелой снастью.Наилучшие результаты дают ложки и приманки, имитирующие рыбку, работающие у дна.


Золотая форель

Oncorhynchus mykiss aguabonita

В родных водах он вырастает примерно до одного фунта, в озерах намного больше. Идеальная температура воды: от 56 ° до 64 °

Мировой рекорд: 11 фунтов 4 унции

Золотая форель произрастает в ручье Золотая форель, река Саут-Форк-Керн и вулкан-Крик. Эта форель была пересажена в озера, где она растет и вырастает до десяти фунтов или более.К штатам, в которые с разной степенью успеха была завезена золотая форель, относятся Аризона, Калифорния, Колорадо, Айдахо, Монтана, Нью-Мексико, Невада, Орегон, Юта, Вашингтон, Западная Вирджиния и Вайоминг.


Организации и ресурсы для ловли форели

Безлимитная форель
Сохранение форели

Информация о ловле форели

Цель страницы — предоставить конкретную подробную информацию о ловле всех видов форели. Найдите советы, рекомендуемые снасти, техники и многое другое.Мы хотим помочь вам сделать вашу рыбалку на форель более успешной. Используйте навигацию ниже, чтобы найти конкретную информацию о ловле форели в вашем штате.

Найдите места для ловли форели по штатам.
.

Форель в духовке запеченная с картофелем и помидорами

Каких-то 30 лет назад основной народной рыбой были хек и минтай. Ну, о селедке я молчу, ее и рыбой сложно назвать, это скорее закуска, обезличенная, но невероятно вкусная и желанная.

А огромные смерзшиеся бруски, состоящие из воды и тушек хека — до сих пор перед глазами. Мама тогда работала в магазине, и мне запомнились эти глыбы, которые грузчики разбивали монтировкой или обычной двух килограммовой гирей.

Хек размораживался, и чаще жарился или тушился. Запах жареного хека — запах из детства. Сейчас времена, по сравнению с теми, это практически изобилие.

Разнообразие рыбы и морепродуктов в торговле просто поражает. Экзотические для старшего поколения виды рыб — дорадо, сибас, угорь, разнообразные моллюски, крупные креветки. А ведь не так давно, к примеру, понятие «красная рыба» означало всего лишь рыбу, мясо у которой было красным, а не белым. И было практически без разницы что это — форель, горбуша, лосось, семга и т. д. Просто красная рыба. В подавляющем числе случаев это были слабосоленые туши или копченая рыба.

Намного реже встречались свежезамороженные тушки. Да и то это все встречалось только в специализированных (больших) магазинах, спецраспределителях или дорогих «колхозных» рынках. Из детства помню, что за «красной рыбой» родители ездили на Бессарабку или Владимирский рынок в Киеве. Конечно же, не ежедневно, а в канун больших праздников.

Сейчас вопрос покупки красной рыбы не стоит. Больше волнует проблема покупки качественной рыбы, как и любого другого продукта. Однажды купив качественный продукт в определенном месте, как правило, там и покупаем в дальнейшем. Как говорится, от добра добра не ищут.

Обычно мы покупаем крупную форель или семгу, разрезаем ее на стейки и размораживаем по мере необходимости. Но периодически берем небольшие тушки форели, для порционной готовки. Форель очень вкусная, если ее просто пожарить, с минимумом специй. Стейки форели на гриле — совершенно удивительное блюдо, особенно если добавить к рыбе сложный овощной гарнир. Очень вкусно у нас получается паста с красной рыбой и томатным соусом, очень любимое домашнее блюдо — часто готовим. Или форель по-бергамски, рецепт привезен из Италии. Семга горячего копчения не в счет, это высший пилотаж, или вкусная паста с семгой. Но самая вкусная порционная форель в духовке.

Жареная форель — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной форели:

1 берем форель.
Для приготовления данного блюда можете взять как свежую форель, так и замороженную. Размораживать форель следует только естественным путем, а после полной ее разморозки — рыбу нужно хорошенько промыть в прохладной воде, а также очистить от ее чешуи. На очистку тратится совсем немного времени, ведь чешуя у форели совершенно не жесткая и с этим вы справитесь спокойно при помощи обыкновенного кухонного ножа. Для этого одной рукой держите за хвост рыбы, а другой начинайте скоблить против роста чешуи по направлению к голове. Затем следует разрезать брюхо у рыбы острым ножом от головы до анального отверстия и выпотрошить все внутренности. После чего снова промойте ее под проточной водой и промокните излишки воды бумажным полотенцем.
2 берем лук с зеленью.
Далее берем репчатый лук, который на деревянной доске следует порубить очень и очень мелко. После этого следует также мелко нарубить пол пучка петрушки. Оставьте пару веточек петрушки для украшения самого блюда перед подачей его на стол. Далее смешиваем лук с петрушкой в небольшой миске. После возьмите лимон и отрежьте от него половину. Одну половинку лимона выдавите в миску с зеленью. Сюда же, следует добавить по вкусу перец молотый черный и соль. Это будет наш «соус».
3 жарим форель.
Теперь берем нашу форель и хорошенько обваливаем в только что приготовленном «соусе». Остатки данного соуса следует положить внутрь брюшной полости форели. В плоскую тарелку высыпьте нужно количество, по рецепту, пшеничной муки. Затем очень аккуратно обваляйте в ней с обеих сторон нашу форель и сразу положите в заранее разогретую большую сковороду с оливковым маслом. Сковородку выбирайте так, чтобы рыба по длине спокойно в ней помещалась. Как только вы положите всю рыбу в сковороду следует сразу умерить степень огня, чтобы рыба не пригорела. Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону при помощи деревянной лопатки и еще прожарьте 5 минут
на другой стороне. Шаг 4: подаем жареную форель Со сковородки рыбу можете сразу же выкладывать на сервировочное блюдо. Оставшуюся половинку лимона советуем порезать дольками или кружочками. Теперь украшаем блюдо лимоном и веточками петрушки. Можно по возможности украсить блюдо кусочками сыра твердых сортов, укропом, оливками и свежими овощами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — как гарнир к жареной форели идеально подходит картофель, сваренный как целиком, так и половинками. Также жареная форель будет отлично гармонировать с любым свежеприготовленным салатом.

– — форель можно как запекать в фольге, так и просто в соли, можно поджарить на масле, приготовить на пару или просто потушить. Главное не передерживать, потому как мясо у форели настолько нежное, что готовится буквально за пару минут.

– — будет довольно оригинально, если вы подадите в качестве гарнира хлебцы с чесноком или спаржу.

– — форель еще и фаршируется довольно несвойственными к какой-либо рыбе приправами — фруктами, орехами, а также всевозможными кислыми соками (гранатовым или лимонным).Поэтому в качестве соуса можете посыпать ее немного измельченным орехом или полить соусом из лимонного/гранатового сока.

Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку, кижуч, чавычу, кумжа, сига, омуля или хариуса. Нежное филе красной рыбы, маринованное в имбирно-чесночном соусе будет источать невероятный аромат во время приготовления. В качестве гарнира подойдет отварной рис или тушеные овощи.


Ингредиенты

Для маринада:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
  • ½ чайной ложки хлопьев перца чили
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • ¼ чайной ложки китайской приправы 5 специй
  • Свежая рубленая кинза для подачи на стол

Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Добавьте в мерный стакан или небольшую миску оливковое масло, рисовый уксус, измельченный чеснок, имбирь, хлопья перца чили, соль, перец и китайскую приправу 5 специй и тщательно перемешайте вилкой.

2 Затем выложите филе лосося в небольшую керамическую форму для запекания с высокими бортами кожей вниз и залейте маринадом. Постарайтесь мелкие кусочки имбиря и чеснока оставить в верхней части филе, чтобы они не попали под кожу (это приведет к подгоранию во время жарки). Поставьте раскрытую форму с лососем в холодильник на час.

3 Разогрейте духовку в режиме верх-broil. Установите решетку в верхней части духовки. На плите разогрейте чугунную сковороду, пригодную для запекания в духовке. В тщательно разогретую сковороду без добавления масла выложите филе лосося кожицей вниз и обжарьте в течение 3-х минут на среднем огне. Полейте филе несколькими ложками маринада и поместите вместе со сковородой на решетку в духовку на 5-7 минут. Филе должно слегка поджариться по краям и приобрести румяный цвет.

4 Достаньте филе из духовки, полейте остатками маринада, переложите в тарелки, посыпьте рубленой кинзой и сразу же подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

389

кКал
45% от суточной нормы

Жиры21.4 г

Белки44.5 г

Углеводы6.4 г

Холестерин99 мг

Натрий393 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

внешний вид и особенности, образ жизни и нереста, ценность рыбы, правила и тонкости ловли, видео

Одним из многочисленных родственников лососей является кумжа – рыба, выступающая представительницей фауны многих морей: Балтийского, Каспийского, Аральского, Белого и Черного, а также горных ручьев многих стран, обитает и в верхних течениях Евфрата и Амударьи.

Одним из многочисленных родственников лососей является кумжа

Этот вид отличается огромным разнообразием, так что даже ученые не успевают классифицировать подтипы. А все потому, что эта рыба хорошо приспосабливается к окружающей среде, будь то море или другой водоем, и легко мутирует (видоизменяется). Этому активно способствует ее переселение человеком в различные водоемы для разведения и увеличения поголовья.

Содержание материала

Характеристика и образ жизни 

В зависимости от среды обитания окрас рыбы варьируется от очень светлого, темно-серого до практически черного, а по телу расположены темные пятна, имеющие светлый ореол (иногда они бывают красного цвета).

Проходная (та, которая живет в море) кумжа обитает в бассейнах крупных рек, так как в нерест ей из вод моря нужно подняться в пресноводную реку. Особи, что живут в озерах, – форель. Живущие в реке обладают коричневым окрасом на спине и серебристым оттенком на боках. У тех, которые водятся в крупных озерах, преобладает серебристый окрас.

Также рекомендуем прочитать:

Продолжительность жизни этой рыбы может быть долгой. Были замечены особи, возраст которых составлял 19 лет (для проходной) и 20 лет (для озерной).

Кумжа идет на нерест (видео)

Галерея: рыба кумжа (25 фото)

Процесс нереста

Кумжа отличается от многих лососевых родичей тем, что за всю свою жизнь может нереститься не один раз (до 10). Она не голодает перед нерестом (даже наоборот, усиленно питается) и не умирает после него, возвращаясь к своему обычному месту обитания. Нерестится на мелководье, откладывая икру под камни или закапывая в песок. За один раз самка откладывает до 4 тысяч икринок довольно крупных размеров – 5 мм. Через 1,5-2 месяца появится молодняк. Размер вылупившихся мальков составляет 6 мм.

Малыши в первое время обитают в том месте, где появились на свет. От 2 до 7 лет жизни они проводят в реке. Питаются различными насекомыми и личинками. Когда их размер увеличивается до 20 см, рыбки спускаются в море. Их рацион расширяется: лягушки, беспозвоночные и мальки других рыб. За 4 года жизни в море размер особей увеличивается до 60 см.

В зависимости от среды обитания окрас кумжи варьируется от очень светлого, темно-серого до практически черного, а по телу расположены темные пятна, имеющие светлый ореол

Взрослые особи питаются мелкими стайными рыбами, крупными ракообразными, насекомыми, летающими над водой. В некоторых озерах вместе уживаются два вида форели: хищная (вес до 10 кг) и мелкая серебристая рыбка, питающаяся исключительно растительностью.

Размеры кумжи очень разные и зависят от водоема, в котором она обитает. В небольших речках форель достигает размера в 25 см, в крупных озерах размеры рыбы увеличиваются до 1 м, а вес до 8-13 кг, в морях – до 1,5 м. Если сравнивать размеры и вес некоторых видов морской кумжи, то самые огромные имеет каспийская (максимальный вес – 51 кг, хотя сейчас такие экземпляры не ловятся, обычно 12-13 кг). Кумжа, обитающая в Балтийском море (балтийский подвид), вырастает до 30-70 см, а вес нагуливает от 1 до 5 кг (был и наибольший вес в истории – 23,5 кг). Предкавказская кумжа весит от 2 до 7 кг.

Ценность и преимущества рыбы

Мясо кумжи обладает полезными свойствами, очень нежное и вкусное. Оно усваивается организмом человека легче и быстрее, чем мясо. Жирной эту рыбу не назовешь, хотя между мышцами ее тела в определенных местах есть прослойки жира. Средняя калорийность всех видов кумжи в сыром виде составляет 100-105 ккал/100 г мяса. Ценится продукт еще и за то, что в нем содержатся ценные для человека жиры, очень полезные для укрепления сердечно-сосудистой системы и предупреждения инфарктов и инсультов. А также это кладезь витаминов (А, группы В, Е, РР, D) и минералов: магний, цинк фосфор, селен, фтор, калий, кальций, железо, марганец. Плюс 17 аминокислот. Кумжу солят, варят, жарят. Все эти процессы несложные, и готовится рыба быстро и легко.

Кумжа (видео)

Методы и тонкости рыбалки

Конечно, есть категория людей, которые не просто желают съесть рыбу, для них большой интерес и удовольствие представляет ее ловля.

Хочется поймать трофей побольше – а это кумжа-хищница. Ловить ее можно, применяя разные снасти: спиннинг, поплавочную удочку, дорожку и нахлест. При этом нужно учитывать ее повадки. Эта рыба любит глубокие места водоема и перекаты, но в поисках пищи может выходить на мелководье.

Используя поплавочные снасти, стоит использовать удочку не длиннее 5 м. Это удобно при движении по берегу, сильно заросшему кустарником, чтобы не зацепиться и не порвать снасть. В качестве наживки можно использовать червя или опарыша. Закидывать снасть следует по течению в то место, где предположительно может обитать кумжа.

Важно помнить, что во время жора эта рыба может быть на любых глубинах.

Размеры кумжи очень разные и зависят от водоема, в котором обитает рыба

Если ловля происходит на спиннинг, то нужно учитывать время года, чтобы выбрать снасть. Летом кумжа охотится вблизи поверхности водоема и на небольших глубинах. Поэтому в качестве приманки нужно использовать небольшие вращающиеся блесны. Весной и осенью используются воблеры. Проводку при ловле на спиннинг нужно производить медленно и плавно. Важно знать, что время, когда ловля наиболее успешна, – утро. Чтобы иметь успех, не бойтесь экспериментировать с наживкой.

Ловля на искусственную мушку – это использование нахлеста и большая вероятность поймать крупный экземпляр.

Но подсечь рыбу на крючок – полдела, нужно ее еще вытащить из воды, а это нелегко и требует сноровки, терпения и наличия специальных приспособлений.

Разумный рыбак не будет ловить кумжу, возвращающуюся после нереста, так как она ослаблена в это время, а через некоторый период активного питания рыба прибавит в весе.

Объектом любительской и спортивной рыбалки является и ручьевая форель. Эта рыба очень осторожна и пуглива, так как обладает хорошим зрением и видит, что происходит на берегу. Поймать крупную особь весом до 2 или 4 кг, которая усиленно сопротивляется, выпрыгивает из воды, крутится на крючке, резко бросается из стороны в сторону, как показывает практика, очень нелегко. Это под силу опытному рыбаку. А вот более мелкая разновидность ручьевой форели – пеструшка – весит обычно в пределах 1 кг. Эта рыбка тоже осторожна, и нужно применить знания и сноровку, чтобы поймать ее, но сделать это легче, по сравнению с крупными особями.

На сегодняшний день рыба кумжа является исчезающим видом и занесена в Красную книгу. Поэтому на ее отлов необходима лицензия и рыбачить можно в разрешенных для ловли местах.

Отзывы и комментарии

Форель, запеченная в духовке Easy 20 Minute

Как приготовить форель в духовке. Эта запеченная в духовке форель очень проста в приготовлении. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной благодаря лимону и пряным травам. Перейти к рецепту запеченной форели Easy Oven

Как приготовить лучшую запеченную цельную форель

Форель — одна из моих любимых рыб для домашнего приготовления. Он быстро готовится, его легко приправить, а рыба получается сладкой и нежной. Вы можете купить форель как целиком выпотрошенную и очищенную рыбу (как на наших фото), так и в виде филе.Для этого рецепта мы используем целую форель.

Запекать целую форель в духовке — это гениально, особенно когда вы делаете это в пакетах из фольги. (Вместо алюминиевой фольги можно использовать пергаментную бумагу для приготовления кулинарного пакета.) С нашим простым рецептом форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.

Поделившись этим рецептом с друзьями, некоторые были немного ошеломлены приготовлением целой форели (с кожей, хвостом, а иногда и головой). Если вы тоже так думаете, остановитесь.Обещаю, все будет хорошо 🙂

Когда дело доходит до покупки форели, легко найти уже очищенную и нарезанную бабочками форель. Под бабочкой я имею в виду, что рыба открыта посередине, но все еще имеет прикрепленные половинки.

Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели, приведенном ниже, мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат).Поскольку мы добавляем в пакеты так много вкуса, нет особой необходимости в маринаде или дополнительных приправах.

Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу. Пергаментная бумага тоже подойдет.

Сколько времени нужно, чтобы запечь форель в духовке?

Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте, приведенном ниже, мы призываем к мелкой и средней радужной форели и обнаруживаем, что на ее приготовление в нашей кухне уходит от 10 до 15 минут. Если у вас очень крупная рыба или стальноголовая форель, время запекания будет больше.Используйте наши советы по проверке готовности в качестве руководства.

Кстати, пакеты с форелью можно поставить на гриль. Я поделился заметкой о температуре и времени приготовления в рецепте ниже.

Как приготовить филе вареной форели

В видео выше мы покажем вам, как разделать форель после запекания. Это действительно легко — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.

Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла.Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:

  1. Снимите все ребра. Поскольку рыба приготовлена, они легко отходят.
  2. Вдавите нож в мягкую плоть прямо перед головой и разрежьте до кости. Повторите это с мягкой плотью непосредственно перед хвостом.
  3. Используйте нож, чтобы провести линию по середине форели (это следует за хребтом). Просто разрезать до костей.
  4. Следуя линии, которую вы только что провели вниз по хребту, используйте ложку, чтобы осторожно оттянуть верхнее и нижнее филе от костей.
  5. Потяните рыбу за хвост вверх. При этом позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
  6. Очистите все филе от мелких костей и переложите на тарелку для подачи.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Легкая 20 -минутная печь запеченная форель

  • Prep
  • Cook
  • Всего

ПЕРЕДЕЛИПока они пекутся, на дне пакета образуется сок. Это восхитительно, если подавать ложкой к приготовленной форели. Другими ингредиентами, которые следует добавить в середину рыбы, являются тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас есть крупная рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной форели), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.

На 2 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

Оливковое масло

2 маленькие радужные форели, очищенные и нарезанные бабочками (открытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта

1 лимон, нарезанный ломтиками

4 веточки свежей петрушки или укропа

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Приготовление форели
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Вырежьте два листа прочной алюминиевой фольги размером больше вашей рыбы.

    Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправьте обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.

    Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона на середину каждой рыбы.

    Сложите фольгу, взявшись за края и согнув вместе, чтобы получился пакет.

    • Форель для запекания
    • Положите пакеты с рыбой на противень.Выпекать от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко отделяться вилкой.

      Положите каждый пакет на тарелку. Аккуратно открывайте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжег вас. Вытащите рыбу из пакета на тарелку и полейте ее соком. Подавайте с большим количеством свежей зелени и ломтиками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет сверхпрочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждой пачки.
  • Пергаментную бумагу можно использовать вместо алюминиевой фольги, чтобы сделать кулинарный пакет.
  • Как приготовить форель на гриле: следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакетик. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите пакеты на непрямой жар. Готовьте на гриле от 10 до 15 минут или до готовности.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Калории 285 / Белки 32 г / Углеводы 1 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 16 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 87 г

Рецепт приготовления целой рыбы и форели на гриле

Жарить или запекать целую рыбу не так уж сложно после того, как вы сделали это один раз.Кожа сочная, а приготовление рыбы с костями сделает вкус мяса еще лучше. Некоторые из преимуществ покупки рыбы целиком заключаются в том, что она будет на дешевле, свежее и легче поймать в дикой природе.

Я уверен, что в первый раз, когда вы подадите это, вы произведете впечатление на своих родственников, потому что еда будет выглядеть так, как подают в модных ресторанах. Не надо бояться костей. Хорошо приготовленная рыба отвалится от кости и проблем не будет.

Эмпирическое правило заключается в том, чтобы быть более деликатным в процессе приготовления, поэтому вы хотите, чтобы он шел дольше и медленнее. Представленный здесь рецепт представляет собой рецепт жареной форели, но если вы хотите вместо этого запечь ее, вы должны поставить ее в духовку при температуре 375 F на 35–40 минут. Когда мясо отвалится от кости, оно готово.

Вся работа по потрошению, очистке от чешуи и удалению жабр должна выполняться торговцем рыбой, чтобы вы могли сосредоточиться на своем рецепте.

Рыба, которую лучше всего готовить целиком, это лосось и форель.В них, естественно, много жира, и они будут более снисходительны, если вы их немного пережарите. Морской окунь и морской окунь также являются хорошим выбором.

Положите рыбу в плотно прилегающую посуду , чтобы кулинарный сок оставался на рыбе во время приготовления. Интересный вкус можно получить, если положить овощи под рыбу и внутрь полости во время приготовления. Представьте ломтика лимона, укроп, чеснок, лук, петрушку, укроп, морковь, тимьян и розмарин . Пусть ваше творчество будет проводником!

Это тоже очень Палео есть рыбу целиком и можно экспериментировать с поеданием абсолютно всего, включая глаза .В качестве дополнительного бонуса вы можете сохранить кости, чтобы сделать fumet (рыбный бульон) .

Без лишних слов, вот основной рецепт, который обслуживает 2 человека .

Форель на гриле с петрушкой, укропом и лимоном

Ингредиенты

  1. Две целых форели весом 3/4 фунта, очищенные от чешуи, выпотрошенные и очищенные (не обращайте внимания на размер, средний размер является хорошим показателем)
  2. Сливочное или кокосовое масло;
  3. 1 пучок свежей петрушки;
  4. 1 пучок свежего укропа;
  5. Цедра одного лимона;
  6. 2 лимона, один нарезанный ломтиками, а другой половинками;
  7. Соль и перец по вкусу;

Подготовка

  1. Разогрейте жаровню.
  2. Прорежьте ножом бока рыбы около 8 раз с каждой стороны, чтобы масло могло проникнуть внутрь.
  3. Натрите форель сливочным маслом, приправьте солью и перцем.
  4. Наполнить полость нарезанной петрушкой, укропом и ломтиками лимона.
  5. Положите рыбу на решетку для стекания жира на сковороду.
  6. Посыпьте рыбу сверху лимонной цедрой и добавьте щедрые кусочки сливочного масла, чтобы получилась замечательная золотистая корочка.
  7. Вы также можете положить половинки лимона на противень.
  8. Жарьте на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла примерно по 6 минут с каждой стороны.
  9. Перед подачей выдавите на рыбу жареные лимоны, и у вас получится прекрасный ужин.

P.S.: Если вы хотите улучшить свою жизнь и здоровье и нуждаетесь в некоторой поддержке, я предлагаю частные коуч-сессии по здоровью. Узнайте больше здесь, чтобы начать.

Жареная форель с соусом из лимонного масла

Жареная форель с соусом из лимонного масла

К этому быстрому и простому рецепту жареной форели с соусом из лимонного масла вы будете возвращаться снова и снова.Его очень легко приготовить, а на вкус он похож на то, что можно заказать в дорогом ресторане. И все же это должен быть один из моих самых быстрых и простых рецептов с минимумом ингредиентов.

Рецепт радужной форели

Я приготовил это блюдо из свежей радужной форели, которую купил на нашем местном рынке по четвергам. Я люблю форель за ее нежный вкус.

Оно было уже в форме двойного филе, готового к приготовлению. Все, что мне нужно было сделать, это отделить филе рыбы друг от друга и удалить острым ножом плавники.

 

Радужная форель, как я ее купил

 

Вы можете следовать тем же инструкциям в карточке рецепта ниже, чтобы приготовить коричневую форель или даже морскую форель. Лимонно-масляный соус является фаворитом со всеми видами морепродуктов и хорошо сочетается со многими видами рыбы.

Как вы знаете, большинство рыб значительно улучшается после добавления лимона и сливочного масла.

Красивое филе форели

 

Прелесть этого рецепта в том, что он настолько прост и действительно идеален, если вы оказались в походе у озера и поймали форель – на сковороде с маслом, базиликом, солью и перцем, и готово!

Филе форели на сковороде

Как приготовить лимонно-масляный соус

Ну на самом деле это не очень сложно.Я просто использовал немного соленого ирландского масла и добавил немного лимонного сока и измельченных листьев базилика с небольшим количеством приправы. Но вы также можете использовать чеснок и нарезанную свежую петрушку вместо базилика, если хотите, но я подумал, что использование чеснока может скрыть восхитительный вкус форели.

Вкусный масляно-лимонный соус добавляет блюду изюминку и помогает улучшить вкус почти любого вида рыбы.

 

Форель в сливочно-лимонном соусе, подается с ирландским пшеничным хлебом с маслом

 

Если вы хотите быть еще более декадентским, вы можете вместо этого попробовать соус Беарнез, который также хорошо сочетается с форелью.Но я думаю, что этот рецепт масляно-лимонного соуса к рыбе сам по себе прост, и, безусловно, его проще и быстрее приготовить.

Рыба на гриле в сливочно-лимонном соусе

В этом рецепте я жарю рыбу в сковороде на плите. Но можно, конечно, и форель пожарить на гриле или под грилем (или на гриле, как вы, американцы, это называете).

Это немного зависит от того, какую рыбу вы готовите, какие у вас есть средства и (в нашем случае в Ирландии) погода!

 

Жареная форель с соусом из лимонного масла

 

Некоторые виды рыбы лучше готовятся в фольге, а другие прекрасно готовятся на гриле.Но для куска нежной форели у меня возникло бы искушение использовать сковороду или сковороду, чтобы лучше контролировать повара.

Что бы вы ни использовали, следите за своей рыбой и старайтесь не пережарить ее!

Если вам нужно кухонное оборудование для кемпинга, почему бы не попробовать Uno Casa? У них есть отличные кухонные принадлежности, такие как этот набор для кемпинга, например:

.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить жареную форель с соусом из лимонного масла

Ингредиенты

  • 2 филе форели
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50г соленого сливочного масла
  • Горсть листьев базилика, истолченных в ступке пестиком
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Отделите филе форели друг от друга, если они прикреплены, и удалите все плавники.Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу.
  2. Растопить около 10 г сливочного масла в сковороде и обжарить филе, сначала кожей вверх, примерно по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.
  3. Пока вы готовите рыбу, раздавите базилик вручную в ступке пестиком.
  4. Готовую рыбу положить на тарелку и держать в тепле.
  5. Затем растопите оставшееся масло в кастрюле, добавьте лимонный сок и листья базилика и доведите до кипения, все время помешивая.Затем снимите с огня и приправьте по вкусу. Полейте рыбу перед подачей на стол.

Примечания

Подавайте с молодым картофелем или ешьте в качестве закуски с хлебом с маслом или тостами.

Вот я подал с тостами Ирландский пшеничный хлеб со сливочным маслом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 306 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 100 мг Натрия: 355 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 18 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.