Как выбрать нож для охоты и рыбалки: Как выбрать нож для охоты и рыбалки

Содержание

Как выбрать нож для охоты и рыбалки

Собираясь на рыбалку и охоту важно не забыть взять охотничий нож, это одновременно и оружие и инструмент. Он может строгать дерево, чистить рыбу, потрошить дичь.

Ножи, произведенные известными фирмами, служат своим хозяевам десятилетиями, их можно передавать по наследству, от отца к сыну и от деда к внуку. Именно такие качественные образцы от шведского производителя представлены на сайте http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/.

Лезвие ножа

Главное предназначение охотничьего ножа хорошо резать, при этом оставаться острым длительное время.

Поэтому при выборе клинка важно обратить внимание на следующие моменты:

  • марку стали, из которой изготовлен нож;
  • форму клинка;
  • угол заточки лезвия.

Рукоятка ножа

Удобный нож не может быть без удобной рукоятки, они могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов.

Перед покупкой охотничий нож непременно нужно подержать в руке, почувствовать, как он лежит в ладони, рукоятка не выскальзывать из рук.

Раньше рукояти для ножей делали из дерева, кости животных, кожи и металла. Современные производители применяют углеводородный пластик, который обладает высокой прочностью, долговечностью и при этом достаточно прост в уходе.

Конструкция ножа

Хороший нож для охоты и рыбалки может быть классической формы с кожухом для защиты клинка, однако большой популярностью пользуются и складные модели ножей.

При покупке складывающегося ножа важно обратить внимание на механизм раскладывания, как правило, они довольно просты и устроены одинаково. У хорошего ножа все составляющие механизма выполнены из качественных материалов, что обеспечивает надежность и простоту в использовании.

Также необходимо позаботиться о способе ношения ножа для охоты, чаще всего ножны для него крепятся на поясе, однако возможны и другие варианты. Складной нож можно носить в кармане, однако в этом случае есть риск, что он просто выпадет.

На охоте важно, что бы режущий инструмент был всегда под рукой, и в любой момент его можно быстро и легко достать.

Смотрите также:

Как выбрать ламинат на кухню http://domkrat.org/kak-vyibrat-laminat-na-kuhnyu/.

Интересное по теме: Ламинированный паркет — что это такое?

Советы в статье «Как выбрать люстру для натяжного потолка» здесь.

Хороший нож для охоты. Как выбрать смотрим в видео:

Tweet

Обзор ножей для рыбалки: разновидности и характеристики

Качественный и подходящий по потребностям нож – важный элемент любого рыбацкого инвентаря. При выборе такого, казалось бы, простого инструмента также необходимо учитывать различные свойства и характеристики, отталкиваясь в первую очередь от того, для каких конкретных целей рыбаку нужен нож.

Как выбрать нож для рыбалки

Основные параметры, на которые обращают внимание при выборе ножа, — это его форма, материал изготовления и особенности рукоятки. Рыбацкие ножи – это отдельная группа инструментов, которые объединяет общность функций и перечень требований к ним. К примеру, влажность среды, в которой будет использоваться нож, ставит требования к материалу и лезвия, и рукоятки. О том, как выбрать подходящий нож, и пойдет речь далее.  

Сталь для рыбацкого ножа

Лучше всего брать ножи с закалкой стали 56-58. Как правило, чем ниже твердость стали, тем количество добавленных в неё легирующих элементов больше. Для использования на рыбалке понадобится качественная нержавейка. Стоит отказаться от ножей, изготовленных из высокоуглеродной стали, так как такой металл имеет склонность к коррозии.

Рукоятка

Рукоятки изготавливаются как с дерева, так и с различных комбинированных синтетических материалов. Для применения во влажной среде прорезиненная рукоятка является более уместной, но с другой стороны деревянные изделия более эргономичные. В связи с этим рукоять следует подбирать сугубо индивидуально.

Форма рыбацкого ножа

В рыбалке используются ножи самой разной формы, в отличие от ассортимента ножей охотничьих. Но вместе с этим имеются и несколько наиболее распространенных и применяемых моделей, о которых мы и расскажем.

Филейный нож

Филейные ножи чаще всего имеют узкое лезвие продолговатой и слегка изогнутой формы, иногда присутствует и серрейтор.

Нож такого типа неплох при разделывании рыбы, с его помощью снимают полоски рыбьего мяса. Филейным ножом также удобно стругать.

Разделочный рыбацкий(охотничий) нож

Ножи этой категории довольно короткие, имеют толстый обух и формой лезвия слегка напоминают миниатюрный топорик. Рыбаками, в первую очередь применяются они для разделывания рыбы, хотя стругать ими тоже весьма удобно и эффективно из-за особенного лезвия.

Таким ножом удобно разделывать мясо, овощи, строгать деревяшки в лесу. В общем, нож очень удобный, компактный и универсальный, а потому охотники и рыбаки его очень ценят. Если вас интересуют именно разделочные охотничьи ножи, советуем вам посетить сайт inetkuznec.ru, там вы найдете любые виды клинков, высочайшего качества.

Классическая форма

Ножи классической формы практически универсальны, причём не только в сфере рыбной ловли, но и в охоте, туристической среде. Главное при их выборе позаботиться о качестве стали и удобстве рукоятки в руке.

Складной нож для рыбалки

Статьи по теме:

Обзор эхолотов для поиска рыбы

Какую палатку выбрать для рыбалки и отдыха?

Обзор электронных сигнализаторов поклёвки

Обзор вейдерсов(заброды) для рыбалки

Какой спальный мешок выбрать?

Обзор поляризационных очков для рыбалки

Обзор газовых ламп для рыбалки

Какую газовую горелку выбрать?

Обзор портативных газовых плит

Рыболовные самоделки своими руками

 

Своими руками

16 тыс. просмотров

Рейтинг зимних блесен для ловли на окуня

 

Зимняя рыбалка

13 тыс. просмотров

Обзор лучших балансиров для зимней рыбалки

 

Зимняя рыбалка

1454 просмотров

Ловля на мормышки: разновидности, снасти, техника ловли

 

Зимняя рыбалка

19 тыс. просмотров

Виды рыбопоисковых эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

19 тыс. просмотров

Обзор алюминиевых лодок для рыбалки

 

Лодки

14 тыс. просмотров

Обзор и рейтинг эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

7 тыс. просмотров

Как выбрать катушку для спиннинга?

 

Катушки

10 тыс. просмотров

Электромоторы для надувных лодок(обзор)

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Алюминиевые катера для рыбалки

 

Лодки

8 тыс. просмотров

Какую катушку выбрать для фидера — обзор характеристик

 

Фидер

19 тыс. просмотров

Характеристики и возможности фидерных удилищ

 

Фидер

6 тыс. просмотров

Рейтинг карповых катушек с байтранером

 

Карпфишинг

9 тыс. просмотров

Лодка для рыбалки: на что обращать внимание при пркупке

 

Лодки

21 тыс. просмотров

Как выбрать мотор для лодки?

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Классификация воблеров и других приманок

 

Спиннинг

30 тыс. просмотров

Ловля на  силиконовые приманки

 

Спиннинг

15 тыс. просмотров

Лучшие воблеры на щуку: размер, цвет, проовдка

 

Спиннинг

4 тыс. просмотров

Ловля фидером на флэт-кормушки

 

Фидер

8 тыс. просмотров

Самодельная прикормка для леща своими руками

 

Фидер

21 тыс. просмотров

Ловля спиннингом на раттлины

 

Спиннинг

3 тыс. просмотров

Как выбрать карповую катушку: обзор и рейтинг

 

Карпфишинг

14 тыс. просмотров

Как выбрать нож для охоты, рыбалки и туризма

16 Марта 2021

Просмотров: 209 Комментарии: 0

Клинок, который требуется в сложных природных условиях, должен быть в первую очередь надежным, острым и удобным, внешние характеристики в этом случае отступают на второй план. Однако некоторые модели ножей для рыбалки, туризма и охоты и выглядят презентабельно, и в полной мере соответствуют своему назначению. Поговорим о том, как сделать правильный выбор.

Какие бывают ножи для туризма и рыбалки

Конструкторские особенности некоторых видов ножей весьма схожи. По функционалу такие клинки делят на следующие группы:

  1. Универсальные ножи для охоты и рыбалки, туризма. Такие изделия общего назначения обычно имеют узкое лезвие с прямым обухом, гладкую режущую кромку, выступ-гарду, предохраняющую от порезов, заостренный кончик. К этой же категории можно отнести охотничьи ножи, предназначенные не для забоя животных, а для сопутствующих работ, модели типа клип-пойнт с более выраженным острием. Могут быть как складные, так и с фиксированным лезвием.
     
  2. Для разделки туш. Как правило имеют одностороннюю заточку и широкое лезвие – такая конструкция удобна для съема шкур и разделки дичи. Сюда относятся модели с лезвием дроп-поинт (остриё опущено к середине клинка), которыми удобно протыкать что-либо, и скиннер с коротким широким лезвием. Учитывая, что работать приходится с нагрузкой, модели обычно имеют фиксированный клинок.
     
  3. Складные туристические. Удобно носить при себе в карманах одежды или подвешенным. Складной механизм защищает от порезов и обеспечивает компактность. В зависимости от типа лезвия, такой нож может подходить для разных работ в полевых условиях. Важно также, чтобы механизм складывания был надежным, а процесс открытия/закрытия не вызывал затруднений.
     
  4. Рыболовные. Складные ножи для рыбалки предназначены для широкого спектра задач. С их помощью можно и сучья нарезать, и колья обстругать, и рыбу разделать, и леску разрезать. Лезвие может быть и прямым, и комбинированным – с участками зазубрин, крюками, выступами.

Из какой стали выбрать нож для рыбалки и туризма

Независимо от модели, внешних характеристик и типа профиля клинка, лучший нож для рыбалки должен соответствовать таким требованиям:

  1. Долгое время сохранять первоначальные параметры заточки. На это способны только прочные твердые стали (55-60 HRC). При заниженном показателе твердости клинок будет тупиться слишком быстро, а в поход придется брать целый набор точильных инструментов. В полевых условиях, когда каждый грамм в багаже на счету, это неуместно. К тому же на заточку придется потратить дополнительно время и силы.
     
  2. Устойчивость к появлению коррозии. Лучше всего переносит условия высокой влажности нержавейка, однако она слишком мягкая, быстро тупится и приходит в негодность при интенсивной работе и силовых нагрузках. Оптимальное сочетание твердости и коррозиестойкости у японской стали AUS-8, благодаря наличию дополнительных компонентов в составе сплава (молибдена, ванадия, марганца и прочих). В премиум-сегменте нет конкурентов у ножей  из многослойной дамасской стали, которая очень прочная, износостойкая и долговечная.
     
  3. Высокая режущая способность. На этот показатель влияет тип стали и угол заточки. Если с первым пунктом мы определились выше, то второй зависит от функционала ножа. Например, лучший складной нож для рыбалки имеет угол заточки 20-30 градусов. Боевой охотничий нож – 30-35 градусов. Чем более деликатной должна быть нарезка, тем меньше угол, поэтому многие кухонные японские ножи имеют заточку 15-20 градусов. Чем тверже сталь и меньше угол заточки, тем меньше усилий нужно прилагать при работе, тем более аккуратным и ровным получается срез.

Какую выбрать рукоять

Хороший рабочий нож для сложных условий комфортно лежит даже во влажной руке, не натирает ладонь и имеет резких выступов и углов. Даже при сильном сжатии и интенсивной работе такая рукоять не причиняет дискомфорта. С точки зрения практичности, стоит обратить внимание на материал изготовления — от этого во многом зависит прочность и эффективность всей конструкции. Чаще всего рукояти производят из:

  1. Пластик. Наиболее экономичный и распространенный вариант. Такую рукоять легко мыть, она не впитывает влагу и грязь, неприхотлива в уходе. Но есть и недостатки – пластик трескается на сильном морозе, выглядит простовато.
     
  2. Дерево. Такая рукоять привлекательна внешне и не холодит руку, но нуждается в тщательном уходе. Нужно ограждать ее от длительного контакта с влагой, регулярно обрабатывать гигроскопичными составами.
     
  3. Кость. Красивый и долговечный природный материал. Единственный недостаток — высокая стоимость.
     
  4. Композитные материалы. Современный и практичный вариант. По износостойкости не имеют конкурентов, а внешне выглядят презентабельно и дорого.

Раздумывая о том, как выбрать нож для охоты и рыбалки складного типа, обратите также внимание на механизм открывания/закрывания. Механические модели придется раскладывать и складывать руками, причем обеими. Не всегда это удобно в походных условиях. Зато такой вид считается наиболее надежным и редко выходит из строя. Полуавтоматический складной нож открывается при нажатии на рычаг, пружина, удерживающая клинок распрямляется, и лезвие выкидывается наружу. Сделать это легко одной рукой. А вот вернуть его в обратное положение можно только вручную. Впрочем, сделать это можно уже после выполнения определенной задачи, когда обе руки освободятся. Автоматический складной нож открывается и закрывается при нажатии на кнопку. Определенно, это удобно, однако срок службы такого клинка заметно короче, чем у предыдущих вариантов – чем больше составных частей у механизма, тем выше риск скорой поломки.

Выбирайте высококачественные ножи из японских сталей в нашем интернет-магазине с гарантией качества. В каталоге представлены модели эконом и премиум-класса с разными типами лезвий и рукоятей. Доступные цены от производителя и доставка по России сделают покупку еще более удобной и приятной.

Комментарии

Написать комментарий

Последние статьи

Назначение ножа

Клинки разных размеров, дизайнов, назначения прочно вошли в нашу повседневную жизнь, а ножевая индустрия развивается семимильными шагами. Специалисты разработали специальную систему классификации ноже..

Обзор коллекции Fuji Cutlery

Японская ножевая компания Fuji Cutlery Co — одна из самых старейших на рынке. Многолетний опыт предков бренд удачно сочетает с современными тенденциями, доводит технологический процесс до совершенства..

Обзор серии Kanetsugu

Японские кухонные ножи серии Kanetsugu созданы для настоящих ценителей высококачественного профессионального инструмента. Эти клинки многие опытные повара считают эталоном качества, а цена на многие м..

Нож слайсер для нарезки продуктов

Главный среди ножей для гастрономии — слайсер для нарезки. Этот клинок создан для тонкого и аккуратного реза почти без усилий со стороны повара — одним движением руки. Разберемся, какими свойствами он..

Какой нож брать на пикник

Ножи для готовки на природе — это универсальные, компактные и прочные клинки, которые выдерживают большие нагрузки, не боятся влаги и удобны в применении в кулинарных целях. Конечно, туристический нож..

Как выбрать нож для охоты

Как выбрать хороший нож для охоты

Принято считать, что для добычи зверя или птицы необходимо только ружьё. Но для разделывания добычи не обойтись без холодного оружия. При этом обычные кухонные ножи не могут справиться с задачей перерезания жёстких сухожилий костей и мяса. Для этого требуется использовать специальные принадлежности. Но не все знают как выбрать хороший нож для охоты и как его правильно использовать на практике. Рассмотрим главные вопросы подбора охотничьих принадлежностей, а также основные ошибки в их выборе.

Как правильно выбрать нож для охоты

Порой даже опытные охотники совершают распространённые ошибки при выборе ножа для разделывания добычи:

1. Размер. Многие охотники сразу выбирают ножи с очень большим лезвием, возлагая на него слишком большие надежды. Но такая принадлежность становится слишком громоздкой и неудобной для применения.

2. Форма клинка. Многие производители холодного оружия предлагают потенциальным покупателям принадлежности с неоправданно причудливой формой клинка. В итоге нож становится практически не пригодным для выполнения поставленных задач.

3. Ножны. Мало кто обращает внимание на эту деталь при выборе охотничьего ножа. А между тем правильно подобранные ножны помогут  сохранить лезвие от негативного воздействия различных факторов внешней среды.

4. Качество стали. Многие охотники ошибочно полагают, что ножи из стали высокого качества могут справляться с рубкой костей, открыванием консервных банок и т. д. На самом деле никаких ножей с «чудо-лезвием» не существует: используемые не по назначению, они быстро приходят в негодность.

Какой нож для охоты лучше выбрать

После того, как были рассмотрены основные ошибки при выборе охотничьих принадлежностей, необходимо перейти к основным характеристикам, которыми должен обладать каждый нож:

1. Баланс клинка. Проводить работы по разделке добытого зверя удобнее всего при помощи небольшого ножа с вёртким клинком. При этом клинок должен быть с идеальными геометрическими параметрами. 

2. Материал изготовления рукояти и её форма. Рукоять ножа может изготавливаться из пластика дерева или кости. Материал первого типа трескается на морозе, деревянная легко повреждается, а рукоятка из кости значительно увеличивает финансовую стоимость ножа. 

Следует отметить, что каждому уважающему себя охотнику необходимо иметь как минимум два ножа: один для снятия шкуры, а другой — для разделывания добычи, перерезания сухожилий и т. д. 

Как выбрать хороший охотничий нож

На охоте не обойтись без надежного прочного ножа. От его качества во многом зависит успешность всего мероприятия, поэтому к его выбору стоит подойти очень ответственно. Следует учесть множество параметров – его модель, тип стали, форму клинка, материал и эргономичность рукояти. При этом важно помнить, что не существует идеального ножа для всех, важно подобрать клинок именно под ваши потребности.

Типы охотничьих ножей

1. Нож общего назначения.

Такие ножи предназначены для того, чтобы защищаться от животного или же для добивания добычи. Они могут быть складными или нескладными, могут иметь съемные клинки.

Обычно клинки таких ножей не имеют выступов, и прочно прикреплены к рукояти. Рукоять оснащена специальным ограничителем, с которым нож не выскользнет у вас из руки в момент удара.

2.Нож специального назначения.

Такие ножи применяются для хозяйственных охотничьих потребностей – как правило, для снятия шкуры. Это ножи-скиннеры и дроп-пойнт. С их помощью можно выполнять множество охотничьих процедур – разделывать дичь, снимать шкуры и многое другое. Клинок таких ножей обычно широкий с односторонней заточкой. Острие лезвия немного смещено относительно оси симметрии.

Какая сталь подойдет для охотничьего ножа?

Конечно, основной параметр при выборе ножа – это прочность стали, из которой выкован его клинок. Подобрав подходящую марку, вы можете быть уверены в надежности ножа, его прочности и твердости, а также в долговечности.

Итак, топ марок стали, которые идеально подходят для охотничьих ножей.

1.Дамасская сталь.

Клинки из дамаска являются лидерами по твердости, остроте кромки и долговечности. Эту сталь легко отличить от других по витиеватому узору на лезвии, который появляется вследствие специальной технологии изготовления. Различные варианты узоров можно посмотреть в этом разделе. Благодаря этому такие ножи отлично держат заточку.

Но вместе с тем, если вы хотите, чтобы ваш охотничий нож прослужил вам еще дольше, после каждого использования необходимо протирать его сухой тряпочкой и смазывать специальным маслом.

Алмазная сталь ХВ5.

Клинки из этой стали отличаются повышенной твердостью благодаря входящим в состав хрому и вольфраму. Соединяясь вместе и подвергаясь закалке при температуре 800 градусов, они и придают ножу ту самую «алмазную» твердость. Эти ножи также требуют ухода и не любят влагу и сырость.

Инструментальная сталь Х12МФ.

В составе этой стали целых три материала – хром, молибден и ванадий, сочетание которых не только повышает ее прочность, но и делает клинок устойчивым к коррозии и к колебаниям температур. Такая сталь может довольно долго держать заточку.

Порошковая сталь ELMAX.

Эта сталь славится высокой ударной прочностью и долговечностью. Клинки из нее прекрасно сопротивляются коррозии, и при этом их легко затачивать, благодаря чему сталь ELMAXи приобрела свою популярность среди ценителей охотничьих ножей.

Нержавеющая сталь 95х18.

Неплохим аналогом вышеперечисленным маркам стали является сталь 95х18. При соблюдении технологии изготовления и высоком качестве материалов ножи из нее не уступают более дорогим моделям.

Материал и форма рукояти

Традиционным материалом рукояти для охотничьего ножа является дерево. И сейчас этому материалу стоит отдать предпочтение. Орех, венге, граб, береза – их древесина прочная и вместе с тем не тяжелая. Такая рукоять способна выдержать мощную нагрузку и сохранить изначальный внешний вид и свои свойства. Также рукоять из древесины удобно использовать во все времена года, даже в мороз. Например, нож «Путник» с рукоятью из граба выдержит любые погодные и не только испытания.

Форма рукояти также имеет большое значения. Нож должен сидеть в руке плотно и не выскальзывать. Поэтому лучше, если на рукояти не будет углублений под пальцы. Рукояти с круглым сечением также лучше не брать, поскольку они могут провернуться в руке в самый неподходящий момент. Идеальная рукоять – ровная, без ненужных изгибов и лишних декоративных элементов, снижающих практичность и функциональность.

Важный совет новичкам: если вы выбираете охотничий нож впервые, лучше пойти в магазин со знающим человеком, который поможет вам сориентироваться среди обширного ассортимента. Ну а если у вас уже есть опыт приобретения подобных ножей, то тогда вы сами наверняка точно знаете, что нужно именно вам.

Как выбрать нож для охоты и рыбалки

Нож для охоты и рыбалки – это режущий инструмент, предназначенный для различных работ с добычей. Он должен соответствовать определенным требованиям, чтобы не попадать под категорию холодного оружия. Ножи отличаются по размеру рукояти, сечению и форме клинка, материалам, использованным для создания изделия. Не всегда инструмент служит хорошо, если выглядит красиво, поэтому рассмотрим ключевые моменты, на которые важно обратить внимание при покупке.

Какая должна быть рукоять у ножа для охоты и рыбалки

Важно понимать, что форма рукояти должна быть такой, чтобы нож было удобно держать разными хватами. В качестве материала рукояти  обычно используют пластик, композиты (G10, микарта, карбон), дерево, кость. Пластик – достаточно популярный вариант, тк. он доступен по цене, гигиеничен, долговечен.

Хорошим выбором являются рукояти из стабилизированного (пропитанного маслами или эпоксидной смолой) дерева. Однако, самым практичным выбором явлюятся микартовые рукояти. Они прочны и при правильной обработке своей поверхностью хорошо сцепляются с ладонью. Костяные рукояти относится, скорее, к коллекционным и декоративным изделиям. Кость — наиболее капризный в плане деформации во времени материал и обязательно требует стабилизации. Так же кость, один из самых дорогих материалов для ножевой рукояти, что существенно увеличивает стоимость ножа.

Охотничьи ножи с рукоятями из указанных материалов можно приобрести в интернет-магазине Nozheman.ru. Только в случае покупки у доверенного продавца можно исключить опасность получения низкокачественного товара.

Требования к стали ножа для охоты и рыбалки

Можно встретить самые разные марки стали, которые используются для создания охотничьих ножей, однако охотники, которым приходилось разделывать крупную добычу (лось, кабан), сходятся во мнении, что лучшим выбором для охоты являются порошковые стали, закаленные до твердости в диапазоне от 58 до 61 HRC. Это позволяет достичь хороших режущих характеристик наряду с относительной простотой заточки режущей кромки. Такая сталь не потребует частой правки и позволяет без остановки разобрать, к примеру, кабана (а хороший нож — и нескольких кабанов).

Хорошим примером удачного охотничьего ножа служит Monarch II, который очень высоко оценивается охотниками в качестве основного ножа для средней и крупной дичи. Твердость клинка этой модели составляет 60-61 HRC.

Покупка в интернет-магазине Nozheman.ru позволит не волноваться о возможных проблемах, так представленные на сайте ножи произведены уважаемыми в ножевом мире производителями и проходят предпродажный контроль на наличие дефектов. Еще одним преимуществом этой площадки является возможность получить консультацию специалиста для выбора максимально подходящего ножа под конкретные требования.

Охотничий нож. Как выбрать нож для охоты


В экипировку любого охотника должен входить охотничий нож. Существуют разные по параметрам охотничьи ножи, поэтому в первую очередь нужно определиться, какой нож устраивает лично вас.

Термины, которые характеризуют ножи, у отечественных и зарубежных производителей чаще всего совпадают, но бывают и разными.

Но как показывает международная практика, требование, которое предъявляется к хорошему ножу во всех странах одинаково и звучит оно следующим образом: если для освежевания лося (оленя) не понадобится дополнительно затачивать лезвие ножа, то он признается хорошим. Какому охотничьему ножу отдать предпочтение, чтобы он не подвел на охоте, поговорим далее.
 

Выбор ножа для охоты


Прежде всего нужно обратить внимание на конструктивные особенности ножа, определиться с маркой стали, из которой сделан клинок, проверить его на прочность, оценить насколько хорошо он заточен и какую толщину имеет.

Затем необходимо рассмотреть насколько удобной для вас будет рукоять ножа. При этом необходимо помнить, что охотник может попасть и в экстремальную ситуацию, где нож может оказать ему жизненно-важную услугу.

На рынке можно встретить большое количество самых разных ножей и по конфигурации, и по размерам, и по цели использования. И среди них может оказаться тот, который подходит именно вам.

Ассортимент российского рынка охотничьих ножей представлен образцами отечественных и зарубежных производителей. По ссылке можно найти нож для любого вида охоты. Только ваш практический опыт подскажет на какой модели стоит остановить свой выбор.
 

Советы экспертов


Кроме правильной заточки ножа, угол которой составляет от 15 до 30 градусов, необходимо не менее правильно хранить нож, чтобы он не потерял своей остроты и не причинил ранения самому охотнику. Лучше всего приобрести удобные ножны. Мастер, который занимается изготовлением ножа, должен под правильным углом начать затачивать его, а затем методом полировки «довести» клинок на ремне из кожи.

Что касается ножен, то присмотритесь к скандинавскому типу. Они сделаны таким образом, что ножа в них почти не видно (лишь частично выглядывает рукоять).

Конструкция носика устроена так, что нож не упирается в тело человека, а, используя конструктивную его особенность, отводится в сторону. В комплект ножен должна входить кожаная подвеска (либо шнурок особой прочности) и больше ничего, т. к. дополнительные детали ухудшают их эксплуатационные качества.

Во избежание образования коррозии на клинке, необходимо после использования тщательно его мыть и высушивать ветошью. Среди дополнительных смазочных материалов для ухода за лезвием ножа можно посоветовать воск с оружейным маслом. Если у ножа деревянная рукоятка, то ее натирают льняным маслом.

 

Как выбрать хороший охотничий или рыболовный нож и ухаживать за ним

Каждый человек, который занимается охотой или рыбной ловлей, должен уметь распознавать и использовать хорошие ножи и знать, как их точить, и можно даже включить человека, который находит свое занятие на рыбалке. поле для гольфа, но кто неуклюже рубил тупым лезвием прекрасное жаркое или рождественскую индейку.

Хотя времена охотников-первопроходцев в этой стране давно прошли, как и эпоха, когда нож Боуи был предпочтительным оружием для урегулирования разногласий между мужчинами, в последнее десятилетие наблюдается значительный всплеск интереса к ножам ручной работы.

Как замечает Сид Лэтэм в своей прекрасной и недавно опубликованной книге «Ножи и изготовители ножей» (Winchester Press, 152 страницы, 15 долларов), в стране всего около двух десятков мастеров, занятых полный рабочий день, хотя есть и немало мастеров, работающих неполный рабочий день. у которых получается отличный продукт. (Богато иллюстрированная книга Лэтэма практически незаменима для любого, кто планирует приобрести нож ручной работы или кто хочет узнать, что связано с выбором стали, материалов для рукояток и дизайна. Книга Лэтэма также содержит список производителей ножей и граверов страны.)

Почему, когда некоторые коммерческие производители, такие как Gerber, Western Cutlery, Buck & Schrade Walden, производят относительно недорогие ножи отличного качества, некоторые мужчины покупают лезвия ручной работы или нестандартные, которые могут стоить 300, 1000 долларов или больше?

На это можно было бы ответить, сославшись на параллель в мире рыбной ловли: хорошая удочка из стекловолокна для лосося бросит удочку такой же длины, как сделанная вручную из бамбука, и стоит гораздо меньше, и выдержит столько же или более злоупотреблений, но бамбук жезл — вещь прекрасная и олицетворяет мастерство мастера.

Конечно, бывают случаи, когда человеку нужен нож для определенной цели и конструкция, точно подходящая для его руки, и часто коммерческие лезвия, хотя и предлагаются в большом количестве, не соответствуют его требованиям.

В общем, то, что нужно, — это лезвие, которое будет удерживать лезвие в течение длительного времени, но не будет хрупким и не настолько прочным, чтобы его владелец не мог легко заточить его. Некоторым любителям ножей также нужна сталь, обладающая высокой устойчивостью к коррозии, но это скорее вопрос эстетики, чем практичности.Единственное исключение — нож, используемый в соленой воде или около нее.

Купить Углеродистая сталь

Одна из лучших универсальных ножевых сталей известна как углеродистая инструментальная сталь W-2.

Некоторые так называемые нержавеющие стали являются мерзостью, ярким примером этого являются дешевые кухонные ножи из нержавеющей стали, с которыми половина домохозяек Америки боролась на протяжении многих десятилетий. Они остаются блестящими, но при покупке у них нет кромки, и они слишком мягкие, чтобы их можно было точить.Гораздо лучше купить даме в вашей жизни набор ножей из углеродистой стали. Они быстро испачкаются, но сделают кухню более счастливой.

Часто писали, что ни один охотничий нож не нуждается в лезвии длиннее 4 или 5 дюймов, так как он с легкостью оденет животное размером с олень или лось. Но если вы найдете универсальный охотничий нож с 6-дюймовым лезвием, который вам понравится, не стесняйтесь его покупать. Однако более длинный текст граничит с абсурдом.

Универсальный охотничий нож со слегка приподнятым изгибом на кончике хорошо справится со снятием шкуры, но для этой конкретной задачи лучше подойдет нож с большей кривой, и если кто-то думает о деликатной работе по снятию шкуры, или чепчик, трофейная голова, чепчик нож в порядке.

Ни один охотничий нож не принесет пользы рыбаку, если он планирует пойти дальше потрошения или обезглавливания улова. Для этой задачи подойдет длинный, тонкий нож с гибким лезвием, и он должен быть длиннее, чем ширина филе, которое вы собираетесь снять с рыбы.

Купите подходящий нож для охоты и рыбалки

Ножи различаются по конструкции для разных целей

Ножи — это инструмент, который должен иметь каждый охотник, рыбак или кустарник. По словам Кейта Маккафферти в своей статье «Навыки ножа» ( Field & Stream ), существует четыре основных категории ножей: ножи для выживания / охоты, лодочные ножи, мультитулы и филейные ножи.

Ножи для выживания (кустарного промысла) и охоты Купите правильный нож для охоты и рыбалки

Кустарник должен выбрать нож с четырехдюймовым лезвием из высококачественной закаленной стали. Для максимальной прочности хвостовик или часть ножа, которая проходит от лезвия вниз к рукоятке, должна проходить по всей длине рукоятки и надежно удерживаться несколькими заклепками. Нож должен быть легким, с рукоятью или рукоятью из дерева, кости или текстурированной резины.

Отверстие на торце ножа позволяет пропустить кожаный шнур, позволяя ножу висеть на запястье. Охотники могут предпочесть модели с лезвиями с крючками для живота для облегчения разделки дичи. Хорошим и доступным примером ножа для выживания / охоты является Pro-Line Alpha Hunter от Buck.

Нож с откидной головкой Gerber Gator Bell & Carlson — еще один хороший выбор, он имеет дополнительную особенность — полностью безметалловую ручку для более теплого и надежного захвата. Оба находятся в ценовом диапазоне от 70 до 90 долларов.

Лодочные ножи Особенность зазубренных лезвий

Маккафферти объясняет, что у хорошего лодочного ножа должно быть лезвие с частичными зазубринами, чтобы можно было легко перерезать веревку. Он также указывает, что нож должен быть быстро доступен, и предлагает носить его на ремне посередине спины, чтобы к нему можно было дотянуться любой рукой. Он рекомендует Spyderco Salt 1 с зазубренным краем. Этот нож продается чуть дороже 50 долларов. Big Rock Knife Гербера по цене около 40 долларов — еще более доступный выбор.

Выбор мультиинструмента Швейцарский армейский нож

Они делятся на основные типы: Leatherman и швейцарский армейский нож. Оба типа оснащены несколькими лезвиями и инструментами для резки, заворачивания шурупов, открывания банок и бутылок и множества других задач.

Преимущество типа Swiss Army в том, что он складывается в гладкую овальную форму, которая удобно лежит в кармане и хорошо лежит в руке. А у Leatherman есть более мощный набор плоскогубцев, которые пригодятся для снятия рыболовных крючков.

Швейцарский армейский нож Wenger Evo 16 имеет десять орудий и четырнадцать функций. EvoGrip S54 с восемнадцатью орудиями, способными выполнять 31 функцию, стоит около 100 долларов. Leatherman и аналогичные мультитулы могут варьироваться от более чем 100 долларов за Leatherman Charge TTi с титановыми ручками до менее десяти долларов за обычные модели, которые также могут служить годы хорошего качества.

Каждому рыбаку нужен хороший филейный нож

У филейного ножа тонкое гибкое лезвие длиной от восьми до десяти дюймов.Независимо от того, выберет ли рыболов такой нож, как Alaskan Guide Fillet Knife от Buck по цене около 130 долларов США, или один из менее дорогих, но не менее эффективных ножей Rapala, рыба будет такой же вкусной. Американские рыболовы, Rapala, Mister Twister и другие производители также производят электрические филейные ножи по цене от 25 до 90 долларов.

Выберите нож, соответствующий потребностям.

Для охоты, рыбалки или лесоводства — найдется нож, соответствующий потребностям и бюджету. Принимая во внимание типы выполняемых задач и особенности различных ножей, турист или женщина могут выбрать нож, который будет надежно работать в течение многих лет.

— Реклама —

Советы по выбору подходящего охотничьего ножа

Охотники часто тратят много часов и долларов на поиск лучшего инструмента, чтобы победить их любимую игру. И это правильно, потому что ваше оружие — незаменимый инструмент. Однако не менее важны и вспомогательные инструменты, используемые во время охоты. Такое снаряжение, как жалюзи и стойки, рюкзаки, GPS и даже одежда, влияют на общее качество вашей охоты. Один из ваших самых важных инструментов — охотничий нож.

Правильный нож обеспечивает безопасную, легкую и эффективную работу всего, что вы пытаетесь выполнить, а также удобен в переноске и использовании. При надлежащем уходе и уходе ваш охотничий нож прослужит в течение многих охотничьих сезонов даже следующему поколению охотников в вашей семье.

Найти охотничий нож может быть непросто, потому что доступно так много разных стилей и материалов. Не существует идеального универсального охотничьего ножа. Существует множество различных видов охотничьих ножей, каждый из которых разработан с учетом определенной функции.Ниже приведен список советов, которые помогут вам изучить всю эту информацию и принять осознанное решение о покупке.

1. Подумайте, как вы будете пользоваться ножом

Первый вопрос, который вы должны задать себе: «Что я ожидаю от этого ножа?» Охота включает в себя множество действий: выслеживание, оказание первой помощи, удаление кустов, уборку полей, транспортировку дичи и строительство лагеря. Нож, который вы используете для удаления веток вокруг стенда на дереве или перерезания веревки, используемой для подвешивания добычи, вероятно, не будет тем ножом, который вы используете для снятия шкуры с дичи или для еды.

Распространенные типы ножей:

  • Обвалочные и филейные ножи используются для удаления мяса с туши. Ножи для филе обычно относятся к рыбе, но их можно использовать как синонимы. Лезвие этих ножей узкое и гибкое, чтобы маневрировать как можно ближе к кости, а также помещается в небольшие щели, например, вокруг плеч, лодыжек и ребер.
  • Ножи для кемпинга — это универсальный нож, который используется для многих вещей на территории кемпинга. Обычно они довольно большие.
  • Накидные ножи гарантируют сохранность шеи вашего трофея. У них короткое лезвие, которое слегка изогнуто вверх, чтобы можно было сделать ровный разрез.
  • Крючки Gut упрощают процесс удаления органов игры. В брюшной полости животного можно сделать небольшой разрез, а затем использовать крючок, чтобы «расстегнуть» кожу, не проникая слишком глубоко.
  • Ножи для снятия шкур обычно имеют короткое, тонкое изогнутое лезвие, которое хорошо прорезает кожу, не повреждая подлежащие мышцы и ткани или шкуру.

2. Подумайте, на какую дичь вы охотитесь

Дичь бывает разных размеров: от толстокожего кабана из Флориды, большого окуня с озера Эри до белки и кролика с маленькими рамками из Теннесси и огромного лося с северной Аляски. Вы бы не использовали один и тот же нож для очистки и подготовки всех этих видов животных — в конце концов, большой нож Боуи было бы громоздко для кролика, но бесконечно полезен для лося. Знание, какая игра вам нравится, поможет вам выбрать размер и форму охотничьего ножа.

Ножи с фиксированным лезвием отличаются высокой надежностью и простотой очистки. Они прочные и могут использоваться в обычных лагерях или на крупной дичи. Однако ножи с фиксированным лезвием имеют тенденцию быть более громоздкими, чем их складные аналоги, и часто мешают при сидении или лазании.

Складные ножи или карманные ножи легче переносить, чем их аналоги с фиксированным лезвием, потому что они в целом меньше. Лезвие такого же размера скрыто на складном ноже, что делает его менее громоздким. Их легко открыть даже одной рукой, но они не так прочны, как фиксированные лезвия. Складные лезвия труднее чистить, поскольку жидкости и материалы попадают в каналы лезвия.

Существуют четыре основных формы лезвия: острие зажима, точка падения, овчинка и острие копья. У каждого есть свой набор достоинств и недостатков.

Лезвия

Clip point имеют вогнутую спинку и острие, что позволяет делать небольшие проколы и работать с детализированными движениями.

Лезвия с точкой каплепадения имеют выпуклую спинку и острие.Они хороши для снятия шкуры, потому что меньше шансов проколоть слишком глубоко.

Овчарка — это традиционная форма лезвия карманного ножа. Его прямой край и закругленный наконечник хороши для обычной разделки, особенно на плоских поверхностях, но не так полезны для подготовки туши дичи.

Лезвия

Spear point представляют собой гибрид формы зажима и точки опускания. У них остроконечный наконечник, острый с обеих сторон. Их легко контролировать, они прочные, но имеют небольшую режущую кромку. В основном они используются для нарезки.

3. В какой среде вы будете работать?

От того, где вы используете нож, зависит, из каких материалов он изготовлен. Например, ножи, используемые вблизи соленой воды или во влажной среде, должны иметь другие качества, чем ножи, используемые в сухих местах. Соленая вода и влажная среда повреждают нож быстрее, чем при других условиях, поэтому вам понадобятся материалы, которые выдержат более жесткое обращение. Во влажной среде вам также понадобится нож, который легко держать и который не выскользнет из вашей руки.

Ножи

доступны с несколькими комбинациями материалов лезвия и рукоятки. Качество стали, из которой изготовлено ваше лезвие, является наиболее важным компонентом, определяющим его прочность, долговечность, остроту и необходимое обслуживание. Хорошее практическое правило, которое следует помнить при покупке ножа: «Когда вы вкладываете деньги в нож, убедитесь, что вы вкладываете деньги в его сталь».

Обычные стали, используемые для лезвий, включают:

  • 420HC — это высокоуглеродистая нержавеющая сталь, используемая во многих старых ножах. Он не такой твердый, как некоторые другие стали, поэтому его легко затачивать.
  • 440C — нержавеющая сталь с высоким содержанием хрома. Хром делает его очень устойчивым к коррозии. Этот материал также хорошо держит кромку и очень прочен.
  • 1095 — это нержавеющая сталь, которая хорошо держит кромку и прочна, но легко ржавеет. Требует частой смазки и правильного хранения.
  • AUS-8 — нержавеющая сталь с добавлением ванадия для дополнительной твердости. Он способен обрабатывать очень острые края, но быстро тускнеет и требует частой заточки.
  • Sandvik 12C27 имеет среднее содержание углерода с дополнительным хромом. После термического испытания он может обеспечить острый и прочный край. Этот материал также устойчив к ржавчине и относительно прост в уходе.

От рукоятки ножа во многом зависит, насколько легко им будет пользоваться и маневрировать. Некоторые материалы могут выглядеть гладкими, но не подходят для реального использования. Например, микарта и полированная древесина прекрасны, но становятся скользкими, когда вы потеете, или на них попадают жидкости из туши дичи. Традиционные материалы, такие как кость и оленьи рога, могут быть дорогостоящими. Современные пластмассы созданы для обеспечения прочности, простоты очистки и максимального сцепления.

Выбор охотничьего ножа | Family-Outdoors

Для человека, который ничего не знает об охотничьих ножах, покупка одного из них может быть действительно запутанной и сложной задачей.


Правильный выбор инструментов для работы важен для любого мастера; то же самое и для любителя. Независимо от того, охотитесь ли вы при каждом удобном случае или только в определенное время года, выбор подходящего ножа является критически важной задачей.При рассмотрении охотничьего ножа возникает несколько вопросов. По мере того, как вы выбираете тип или стиль из каждой категории ножей, выбор подходящего охотничьего ножа становится для вас проще.

Фиксированное лезвие или складной
Во-первых, вы должны определить, будет ли ваш нож с фиксированным лезвием или складным ножом. Складные ножи обеспечивают большую гибкость в использовании, чем фиксированный нож. Однако их отсутствие специфичности мешает их работе. Тот, кто редко охотится, может найти большую ценность в складном ноже.Однако тот, кто часто охотится, найдет большее применение в ноже с фиксированным лезвием. Определение размера вашей игры также поможет вам сделать выбор. Если вы охотитесь только на мелкую дичь, меньшее лезвие, возможно, складной нож, поможет вам в выполнении ваших задач.


Однако, если вы охотитесь на крупную дичь, очистка и разборка только что убитой дичи будет трудоемкой и, возможно, бесполезной задачей со складным ножом. Точно так же, если вы ежедневно чистите мелкую дичь, нож с фиксированным лезвием позволит вам быстрее чистить дичь.Ваше первое решение, фиксированное лезвие или складной нож, можно быстро отсортировать, если подумать о частоте и масштабе вашей игры. Размер тоже важен и должен соответствовать размеру вашей игры. Моя рекомендация всегда выбирать нож с фиксированным лезвием.

Идеальная форма лезвия или наконечник для охотничьего ножа
Выбор стиля формы лезвия не менее важен, чем выбор между фиксированным и складным лезвием. По форме лезвия или конструкции наконечника охотничьи ножи можно разделить на несколько частей.Эти ножи могут быть далее классифицированы в соответствии с дизайном лезвия на точки клипсы, точки падения, крючки для кишок, танто и конечные точки, которые являются распространенными и популярными стилями лезвий. У каждого из них есть свои сильные стороны и, следовательно, присущие им недостатки. Поэтому, исходя из ваших охотничьих планов, вам иногда может потребоваться несколько охотничьих ножей.

Точка зажима
Точка зажима имеет наклонный вверх наконечник и, следовательно, имеет очень управляемый наконечник и острый край. Форма, скошенный вверх кончик идеально подходит для пирсинга.Точно так же восходящий наклон также образует «живот», который идеально подходит для резки и нарезки. Однако из-за того, что острие очень управляемо, оно слабое и может легко сломаться, если вы поместите его в привязь, что возможно, если вы часто ломаете грудные клетки или кости таза. Зубчатый нож также поможет в этих задачах.

Drop Point
Нож Drop Point также имеет отличный «живот» для резки и нарезки ломтиками. Однако, в отличие от точки зажима, задняя часть которой (не заточенная «вершина» ножа) проходит половину вниз по ножу, прежде чем погрузиться к кончику, спинка точки опускания проходит от ручки до кончика ножа.Медленный наклон задней части позволяет точке сброса иметь очень управляемый наконечник. Этот контроль помогает гарантировать, что охотник случайно не порежет или не повредит органы дичи. Однако недостатком здесь является то, что точка опускания не так хороша, как пробивка, как точка закрепления. Тем не менее, этот недостаток позволяет точке перетаскивания иметь гораздо более сильную точку, чем точка отсечения.

Крючок для кишки
Нож с крючком для кишки имеет большой «живот» и полукруглое отверстие на спине или корешке ножа. Это отверстие создает пространство, идеально подходящее для потрошения дичи, а большой живот идеально подходит для нарезки и нарезки. Однако отсекание или проткнуть дичь этим ножом практически невозможно, а заточка крюковой части ножа также очень трудна. Этот нож идеально подходит для полевой разделки дичи.

Tanto Point
Нож в стиле танто имеет безошибочно крутой наклон кромки лезвия, в то время как спинка имеет небольшой наклон от рукоятки, а затем более крутой наклон по мере приближения к кончику. Из-за крутого наклона режущей кромки лезвия у танто-ножа нет «живота» для резки или нарезки, но он имеет чрезвычайно прочный наконечник, который отлично подходит для прокалывания твердых материалов.Это также затрудняет управление острием ножа. Заточить этот нож сложнее, чем лезвия других стилей, обсуждаемых здесь. Сложность увеличивается из-за двух уровней и углов лезвия.

Задняя точка
Нож задней точки имеет самое слабое место из всех перечисленных здесь стилей ножей. Подложка имеет изгиб вверх, что создает очень острый край ножа. «Брюшко» также имеет выступ вверх, скашивающий заднюю часть ножа, что дает прекрасную возможность резать и нарезать кусочки.

Проблема снятия шкур

Когда это связано со снятием шкуры с вашей игры, задача может быть легко решена с помощью ножа для снятия шкур. Судя по названию, этот нож специально создан для снятия шкуры с существ. Однако многие хищники используют этот нож и для других задач по очистке дичи. Ножи для снятия шкуры оснащены острыми, тонкими и изогнутыми лезвиями ротора, которые помогают ускорить процесс снятия шкур, просто отводя их от края.

Tang
При использовании любого ножа с фиксированным лезвием необходимо убедиться, что лезвие полностью заостренное.Это означает, что лезвие простирается от кончика к тыльной стороне рукоятки. Этот сплошной кусок стали придает ножу сверхпрочную конструкцию.

Сталь для лезвия
Выбор стали также очень важен, как и выбор рукоятки. Если вы хотите выбрать углеродистую сталь, вам необходимо регулярно чистить ее, чтобы предотвратить ржавчину. Вы можете предотвратить ржавление ножа, постоянно смазывая его маслом. Если вы предпочитаете менее частую работу, вы можете нанести воск на лезвие. Однако можно выбрать нож из нержавеющей стали, при этом его сложнее точить; Вам не придется беспокоиться о ржавчине лезвия.Самый заметный недостаток ножа из нержавеющей стали — гибкость ножа. Нож из нержавеющей стали обычно имеет меньшую гибкость, чем нож из углеродистой стали.

Ручка
Самыми важными аспектами ручки являются ощущение, которое включает в себя баланс, и функциональность. Многие люди часто игнорируют стиль рукояток ножей при покупке охотничьих ножей. Последний фактор, который вам нужно сделать, это проверить, есть ли возможность выскользнуть из ваших рук, когда ваша рука окровавлена ​​или мокрая.Если вы чистите дичь, вам понадобится ручка, за которую можно будет держаться, даже если у вас мокрые руки.
Очень важно, чтобы вы хорошо держали нож во время его использования. Рукоять должна подходить к руке, не слишком большая или слишком маленькая, и она должна соответствовать весу лезвия. Не выбирайте охотничий нож, который вам неудобно держать. Если возможно, попробуйте держать нож в руке перед его покупкой, чтобы убедиться, что ручка идеально подходит для ваших рук.

Окончательный вердикт
Пока человек стремился прокормить себя, он охотился.Выполняя столь важную задачу, как поддержание себя и своей семьи или племени, он не может позволить себе использовать неправильные инструменты. Каждая охота — это битва между человеком и дикой природой; выровняйте игровое поле, выбрав правильный нож для нужд вашей охоты.

Автор Биография:
Шон Бергман, автор статей и энтузиаст ножа. Если вы хотите узнать больше об уличных, хозяйственных или кухонных ножах, позвоните мне сюда: TheTacticalKnives.com

Выбор лучших рыболовных ножей

Собираетесь ли вы забросить первую удочку в ближайший пруд или являетесь опытным рыболовом с многолетним опытом глубоководной рыбалки, хороший рыболовный нож — это незаменимый инструмент для этой работы. Отличный рыболовный нож должен быть в состоянии делать все, что вам нужно, находясь на воде, поэтому, хотя специальные ножи существуют для таких задач, как филетирование и масштабирование, в этом руководстве мы сосредоточимся на универсальных рыболовных ножах, а также на Несколько рекомендаций по выбору превосходных филейных ножей, которые могут стать интересным дополнением к вашему рыболовному снаряжению.

Здесь мы собрали всю информацию, которая понадобится вам, чтобы принять осознанное решение при покупке следующего рыболовного ножа, и поделимся некоторыми из наших подборок лучших ножей, имеющихся в настоящее время на рынке.

Быстрая навигация:
Основные характеристики рыболовных ножей | Типы ножей | Складные ножи | Верхний фиксированный клинок | Верхние филейные ножи | Безопасность ножа

Зачем носить с собой нож во время рыбалки?

Собираясь на рыбалку, вы, конечно же, запомните свою удочку и катушку, но успешная рыбалка — это не только заброс и ловля. В течение дня рыбалки нужно выполнить множество задач, многие из которых можно облегчить с помощью хорошего рыболовного ножа.Вот лишь несколько причин, по которым вам всегда следует носить с собой нож на рыбалке:

Линия резки

Леска

разработана так, чтобы быть прочной, а это значит, что она не легко защелкнется в пальцах или во рту большой рыбы. Возможно, придется разрезать леску, чтобы удалить излишки, освободить застрявшую леску или решить запутавшуюся леску. Когда необходимо разрезать леску, лучше всего это сделать с помощью прочного рыболовного ножа, который должен легко прорезать даже самую прочную леску.

Приманка для приготовления

Нож — отличный инструмент, который поможет вам разделить наживку и разрезать большие куски на небольшие управляемые кусочки, которые понравятся голодной рыбе. Хотя вы, безусловно, можете выполнить эту задачу без ножа, из-за этого ваши руки будут грязными, а ваша приманка будет выглядеть менее однородной. Использование рыболовного ножа не только упрощает приготовление наживки, но и значительно сокращает время, необходимое для того, чтобы все было готово.

Убойная рыба

Если вы ловите рыбу, чтобы сохранить улов, вам понадобится быстрый и простой способ зарезать рыбу, которую вам удастся поймать на удочку.Хороший рыболовный нож будет иметь прочную ручку, достаточно большой вес, чтобы ловить рыбу, и острое крепкое лезвие, которое легко прорежет шею, голову, живот и жабры. Если ваш рыболовный нож будет готов к использованию в любой момент, это поможет вам быстро избавиться от улова и как можно скорее вернуть удочку в воду.

Очистка и филетирование

Следующим шагом после забоя рыбы является ее очистка и удаление кишок. Для этого необходимы рыболовные ножи, и хотя вы можете принести несколько ножей для выполнения различных этапов процесса (т.е. потрошение и разделка филе), большинство рыболовов найдут, что один хороший рыболовный нож сделает свое дело.

Кемпинг, кулинария, строительство костров и т. Д.

Многие рыболовы любят разбивать лагерь, готовить на открытом воздухе и получать удовольствие от жизни за счет земли и воды. Хороший рыболовный нож может помочь вам не только в рыбалке, но и пригодится на суше, чтобы разбить лагерь, развести костер, приготовить рыбу и многое другое.

На что обращать внимание при выборе ножа

У каждого рыболова есть свои предпочтения в отношении качеств, которые они предпочитают в своих рыболовных ножах, но независимо от того, нравится ли вам длинное гибкое лезвие или короткое жесткое лезвие, знание того, что вы ищете, поможет вам сузить круг вопросов. поиск.Вот различные качества, на которые следует обратить внимание при выборе рыболовного ножа:

Лезвие

Лезвие рыболовного ножа должно быть прочным, устойчивым к ржавчине и соленой воде, легко оставаться острым и достаточно мощным, чтобы выполнять многие задачи, которые вы требуете от него во время рыбалки.

  • Материал: Рыболовные ножи используются для грязных работ, и их необязательно делать из самых ценных металлов, но это не значит, что вам следует выбирать самый дешевый из доступных вариантов.Хорошие рыболовные ножи должны быть сделаны из прочной, устойчивой к коррозии стали или одного из многих доступных сплавов. Сталь в основном производится из стали и углерода с различным содержанием углерода в зависимости от типа стали. Больше углерода создает более твердую и острую кромку. Хром также может быть добавлен для повышения коррозионной стойкости, но слишком много хрома может сделать лезвие хрупким. Большинство рыболовов предпочитают лезвия из следующих материалов:
    • Сталь 420: основная нержавеющая сталь , превосходная острота, умеренная коррозионная стойкость
    • Сталь 5Cr и 7Cr: универсальная нержавеющая сталь , хорошая заточка и высокая коррозионная стойкость
    • Порошковая сталь: исключительная прочность, заточка и коррозионная стойкость

  • Тип кромки: Лезвия рыболовных ножей можно отшлифовать и придать им форму для создания различных кромок. В зависимости от заточки лезвие может быть более гибким или жестким, может больше подходить для одного типа задач (например, прорезание кости или потрошения) или может иметь различную способность удерживать острый край. Два наиболее распространенных типа лезвий для рыболовных ножей — это полые и плоские заточные лезвия, но в мире рыболовных ножей существует множество:
    • Асимметричная шлифовка: Асимметрично заточенное лезвие — это лезвие с разными формами с обеих сторон. Асимметричный клинок может иметь изогнутую кромку с правой стороны и ровную плоскую кромку с другой стороны или любую другую комбинацию форм.Асимметричные лезвия хороши для опытных рыболовов, которым требуется многоразовое использование одного ножа, но они могут оказаться бесполезными в качестве универсального рыболовного ножа.
    • Выпуклая заточка: Лезвие с выпуклой заточкой — это лезвие со слегка изогнутой или «выпуклой» кромкой. Вместо того, чтобы сужаться прямо от позвоночника, край начинается как умеренный, а затем более серьезный изгиб. Выпуклая форма помогает сделать эти лезвия более долговечными, хотя, как правило, их нужно затачивать профессионалом, когда придет время обслуживать лезвие.
    • Плоское шлифование: Плоские шлифовальные лезвия имеют симметричное шлифование, которое начинается на вершине / стержне ножа и постепенно сужается к острию. Плоские заточные ножи подходят для всех рыболовов и удерживают чрезвычайно острые лезвия без необходимости заточки в течение длительного времени. К сожалению, плоские точильные ножи сложно затачивать самостоятельно, и из-за своей жесткости они могут стать хрупкими при длительном использовании.
    • Полое шлифование: Полые шлифовальные лезвия резко изгибаются на позвоночнике, создавая более тонкое лезвие, которое встречается на острие бритвы.Полые точильные ножи можно сделать острее, чем некоторые другие ножи, но они могут быстро затупиться, поскольку лезвие тоньше и гибче.
    • Заточка по V: Острие клинка с V-образной заточкой начинается дальше от позвоночника ножа и короче по общей длине. V-образные шлифовальные лезвия легко затачивать и обслуживать, но они могут потребовать более частой заточки.

  • Форма острия: Подобно заточке лезвия, рыболовные ножи бывают разных форм острия, которые могут быть полезны для различных задач и могут повлиять на то, как вы используете свой нож.Несмотря на то, что существует множество форм точек, рыболовы предпочитают две наиболее распространенные формы точек:
    • Точка зажима: Лезвия с зажимом начинают наклоняться ближе к вершине лезвия, часто на 1-2 дюйма от острия.
    • Точка подачи : Лезвия точки подачи начинают наклоняться от ручки.

  • Длина: Длина лезвия может повлиять на то, какие виды работ вы можете выполнять. Филейные ножи обычно составляют от 7.5 дюймов и 9 дюймов, в то время как более универсальные ножи часто короче. Если вы хотите, чтобы он был маленьким для хранения, вы можете получить более короткое лезвие, но если вам может потребоваться отрезать толстую леску, большую наживку или другие твердые предметы, может быть более подходящим нож большего размера.

Ручка

Следующим по важности компонентом после лезвия рыболовного ножа является рукоять. Выбирая рыболовный нож, обратите внимание на рукоять, сделанную из прочного, нескользящего материала, на который не повлияет вода и который будет надежно сидеть в вашей руке, независимо от того, насколько скользкой станет ваша поездка на рыбалку.Любой материал, используемый для изготовления рукоятки рыболовного ножа, должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать различные погодные условия, должен быть достаточно прочным, чтобы его можно было использовать для ударов рыбы, и не должен портиться или отслаиваться от лезвия из-за воздействия влаги. Лучшие материалы для рукоятки рыболовных ножей:

  • Обработанная древесина
  • Жесткий пластик (например, нейлон)
  • Металл
  • Резина
  • Пробка

Вес

Хороший рыболовный нож должен иметь достаточно веса, чтобы прорезать жесткую кожу и кости рыбы, но достаточно легкий, чтобы его можно было удобно носить и использовать в различных условиях. Слишком тяжелый, и рыболовный нож может стать громоздким; слишком легкий, и вам будет сложно выполнить множество задач, для которых вам понадобится нож. Большинство рыболовных ножей имеют вес в пределах 3-8 унций (85-227 граммов). Вы можете выбрать в зависимости от ваших предпочтений в пределах этого диапазона.

использует

Наконец, выбирая рыболовный нож, вы должны иметь хорошее представление о том, как вы планируете использовать нож, поскольку это будет определять ваш выбор. Рыболовные ножи можно использовать для широкого круга задач, но некоторые из них специально разработаны для выполнения таких деликатных задач, как разделка на филе или чистка рыбы.Качественный универсальный нож с фиксированным лезвием или складной карманный нож можно использовать для снятия чешуи или филе рыбы в крайнем случае, поэтому не бойтесь использовать минимум, если вы пытаетесь избежать переполнения.

Типы рыболовных ножей

Существует множество типов рыболовных ножей, но здесь мы сосредоточимся на трех основных типах, которые станут отличным дополнением к вашей коробке для рыболовных снастей.

Карманный нож с ручным складыванием

Карманные ножи

, складывающиеся вручную, оснащены шарниром, позволяющим складывать лезвие в защитное пространство внутри рукоятки.Складные ножи вдвое меньше в сложенном виде, что делает их отличным выбором для хранения в жилете или кармане брюк во время рыбалки. Многие складные ножи также имеют зажим на одной стороне рукоятки, который можно использовать для надежного удержания ножа в кармане.

Карманные ножи

, складываемые вручную, легко (и безопасно) вынуть из кармана, и их можно открыть за секунды, чтобы обнажить лезвие. После открытия лезвие хорошего карманного ножа с ручным складыванием будет надежно заблокировано, чтобы избежать случайного соскальзывания и обеспечить безопасность во время использования.Выберите этот вариант, если хотите что-то компактное и универсальное.

Фиксированное лезвие

Ножи с фиксированными лезвиями не складываются и всегда остаются в одной форме. Большинство ножей с фиксированными лезвиями будут поставляться с чехлами для безопасного хранения, их можно повесить на ремень или хранить поблизости в ящике для рыболовных снастей. Фиксированные лезвия чрезвычайно прочны, что делает их идеальными для разрезания крупной рыбы, разделки костей или использования в тяжелых условиях в лагере. Также наиболее традиционным вариантом являются ножи с фиксированным лезвием, которые легко доступны и практически безотказны.

Филейные ножи

Ножи для филе длинные, тонкие и слегка изогнутые для аккуратного отделения бокового филе от позвоночника и ребер рыбы. В то время как разделение рыбы на филе можно выполнить с помощью длинного фиксированного или складного ножа, нож для филе упростит работу и сделает более чистые и точные разрезы. Ножи для филе, как правило, не так универсальны, как другие ножи, но они значительно улучшают ваши навыки филе. Если вам нужен специальный нож для частого филе, это то, что вам нужно.

Лучшие карманные рыболовные ножи с ручным складыванием

Компактные, простые в использовании и удобные в использовании, складывающиеся вручную карманные рыболовные ножи идеально подходят для ловли мелкой рыбы в небольших речках и выполнения мелких задач, таких как нарезка лески и наживка. Имейте в виду, что это небольшой список, поэтому есть сотни других качественных вариантов. При выборе того, что подходит вам, обратите внимание на наши рекомендации выше по выбору лучших ножей.

Вот наш выбор лучших карманных рыболовных ножей с ручным складыванием, представленных в настоящее время на рынке:

Складной нож Smith & Wesson SWA25 Extreme Ops

Складной нож Smith & Wesson SWA25 Extreme Ops, доступный по цене от проверенной марки, — это хороший универсальный нож, который легко справляется с более сложными задачами.Несмотря на то, что нож легко открывается, вам не нужно беспокоиться о том, что этот нож соскользнет в карман, поскольку внутренняя камера рукоятки, предназначенная для фиксации лезвия, имеет простой механизм блокировки.

Цена: $ 11,89- $ 15,60
Длина лезвия: 3.3 ”
Материал лезвия: 7Cr17MoV высокоуглеродистая нержавеющая сталь
Острие: Острие зажима
Заточка: Плоское шлифование
Материал ручки: Алюминий
Общая длина: 7. 8 ”
Вес: 3,5 унции.

Примечательные особенности:

  • Насечки для большого пальца для обеих рук
  • Зажим для кармана
  • Фиксатор лайнера для фиксации лезвия

Посмотреть на Amazon | См. На Smith & Wesson

Myerchin TF377 Gen 2 Титановый нож для экипажа

Если вы знаете, что любите складные ножи и хотите инвестировать в высококачественный универсальный складной рыболовный нож, который прослужит всю жизнь, Myerchin TF377 Gen 2 Titanium Crew — отличный вариант.Изготовленные из высокопрочного титана и нержавеющей стали, ножи Myerchin настолько высокого качества, что вы найдете их в наборах инструментов военно-морского флота и береговой охраны США. В дополнение к острому лезвию с клипсой Gen 2 также имеет складывающийся шип.

Цена: $ 74,95 — $ 88,99
Длина лезвия: 2. 3 ”
Материал лезвия: German Marine нержавеющая сталь — сопоставимо с 440C
Острие: Острие зажима
Заточка: Плоское шлифование
Материал ручки: Титан
Общая длина: 6.45 ”
Вес: 2,4 унции.

Примечательные особенности:

  • Включает складывающийся шип
  • Вспомогательное открывание одной рукой
  • Запорный механизм

Посмотреть на Amazon | См. На Мёрчине

Складной нож Spyderco Salt 2 C88PYL2

Хотя большая часть высококачественной стали будет в некоторой степени устойчивой к коррозии, не все рыболовные ножи могут выдерживать регулярное использование при рыбной ловле в океане / морской воде.Spyderco Salt 2 C88PYL2 на 100% устойчив к коррозии и ржавчине и изготовлен из стали на основе азота h2. Сделанный в Японии, Salt 2 имеет уникальное отверстие для лезвия Spyderco для уменьшения трения и ярко-желтую ручку (доступны другие цвета), чтобы сделать его видимым даже в темноте и в дождливую погоду.

Цена: $ 96,26
Длина лезвия: 3 дюйма
Материал лезвия: стальной сплав h2
Точка: Точка каплепадения
Шлифовка: Полая заточка
Материал ручки: нейлон, армированный стекловолокном
Общая длина : 7.25 ”
Вес: 2,08 унции.

Примечательные особенности:

  • Нержавеющие металлические детали
  • Открытие одной рукой
  • Замок задний

Посмотреть на Amazon | См. Раздел «О поставках рыболовства

»

Лучшие рыболовные ножи с фиксированным лезвием

Более традиционный выбор, ножи с фиксированным лезвием обладают превосходной прочностью и могут легко использоваться для выбрасывания крупной рыбы, разрезания костей, перерезания толстых веревок и многого другого. Рыболовные ножи с фиксированным лезвием легко схватить в любой момент, они обеспечивают гладкие, чистые разрезы, не беспокоясь о складывании или складывании ножа. Вот наши 3 выбора лучших рыболовных ножей с фиксированным лезвием, которые вы можете приобрести сегодня:

Плавающий нож Morakniv

Плавающий нож Morakniv

Разработанный и изготовленный в Швеции, этот простой нож с фиксированным лезвием от Morakniv почти такой же традиционный, как и вы, когда дело доходит до выбора рыболовного ножа. Маленький, легкий и удобный в руке, этот нож поможет вам быстро убить и очистить улов, леску и другие базовые задачи рыбалки.Легко затачиваемый и очень прочный, этот нож вы всегда будете носить с собой на рыбалке. Плюс плавает.

Цена: $ 23 — $ 28
Длина лезвия: 3.82 ″ (97 мм)
Материал лезвия: Нержавеющая сталь
Точка: Точка подачи
Заточка: V-образная шлифовка
Материал ручки: Пробка
Общая длина: 8,78 дюйма (223 мм)
Вес: 2,8 унции. (79,5 г)

Примечательные особенности:

  • Жесткий пластиковый футляр с зажимом для кармана
  • Пожизненная гарантия
  • Неокругленный корешок

Посмотреть на Amazon | См. На Моракнове

Фиксированный клинок Cold Steel Finn Bear

Простой и элегантный финский нож Finn Bear от Cold Steel — это хороший универсальный нож, который отличается исключительной прочностью, что делает его полезным для избавления от крупной рыбы и выполнения тяжелых работ.Благодаря 4-дюймовому лезвию этот нож может выполнять ряд задач, в том числе требующих особой деликатности. Надежно вставьте этот нож в полимерный чехол и надежно наденьте Finn Bear на пояс или храните его поблизости в коробке для снастей.

Цена: $ 17,99 — $ 18,45
Длина лезвия: 4 дюйма
Материал лезвия: German 4116 нержавеющая криогенная сталь
Точка: Температура каплепадения
Шлифовка: Полая шлифовка
Материал ручки: Hard пластик — полипропилен
Общая длина: 8. 5 ”
Вес: 2,8 унции.

Примечательные особенности:

  • Оболочка SecureEx (полимер)
  • Финский дизайн
  • Рукоятка для различных захватов

Посмотреть на Amazon | См. На Cold Steel

Marttiini Рыбак Кондор нож

Универсальный нож, который поможет вам выполнить любую задачу. Нож Marttiini Fisherman’s Condor Knife отличается тонким сверхострым лезвием, текстурированной ручкой для максимального захвата и некоторыми особенностями, повышающими его полезность.Вместо обычного гладкого позвоночника у этого ножа есть зубчатый стержень, который помогает чистить рыбу и перерезать толстые веревки и шнуры. Этот фиксированный универсальный нож, разработанный и произведенный в Финляндии, сочетает в себе практичность, традиции и высококачественные материалы для превосходной работы.

Цена: $ 32,98 — $ 33,79
Длина лезвия: 4,3 дюйма
Материал лезвия: Нержавеющая сталь
Точка: Точка подачи
Шлифовка: Полая шлифовка
Материал ручки: Резина
Общая длина: 9 ”
Вес: 2. 9 унций.

Примечательные особенности:

  • Зубчатый позвоночник
  • Ножны кожаные
  • Защитный кожух для пальцев с текстурой

Посмотреть на Amazon | См. На Marttiini

Лучшие филейные ножи

Филетирование рыбы универсальным рыболовным ножом вполне возможно, но если вы хотите активизировать свою рыбалку и получить самое красивое, чисто нарезанное филе, вам нужно добавить нож для филе в коробку для рыболовных снастей. Ножи для филе длинные, тонкие, слегка изогнутые и очень острые, но их нельзя использовать для таких вещей, как убой рыбы, разделочная леска или разжигание огня.Вот наши 3 лучших выбора для филейного ножа:

Нож Rapala Fish ‘N Fillet Knife

Ищете что-то стильное? Филе Rapala Fish ‘N Fillet отличается красивым лезвием из нержавеющей стали с фирменной резьбой, декорированной ручкой из березы и кожаными ножнами с точным принтом. Посмотрите и почувствуйте себя викингом в следующей поездке на рыбалку, наслаждаясь при этом острой и исключительной точностью современной нержавеющей стали.

Цена: 14 долларов.99 — $ 49,99
Длина лезвия: 4 дюйма, 6 дюймов. 7,5 или 9 дюймов
Материал лезвия: Нержавеющая сталь
Острие: Точка подачи
Шлифовка: Плоское шлифование
Материал ручки: Береза ​​
Общая длина: 15 ”
Вес: 6,72 унции .

Примечательные особенности:

  • Ножны декоративные кожаные
  • Включает точилку
  • Лезвие из шведской нержавеющей стали

Посмотреть на Amazon | См. На Рапале

CRKT Вилочный складной нож Clark

Филейные ножи могут занимать много места в вашем ящике для снастей, особенно в ножнах, но филейный нож Clark Fork от CRKT отличается уникальной складной конструкцией, которая делает этот нож сверхкомпактным. Прочный, легко упаковываемый и сделанный из коррозионно-стойкой нержавеющей стали, этот нож станет отличным дополнением к любой коробке для снастей.

Цена: $ 19,05 — $ 28,99
Длина лезвия: 6,03 дюйма
Материал лезвия: 5Cr13MoV нержавеющая сталь
Точка: Точка подачи
Шлифовка: Плоское шлифование
Материал ручки: нейлон, армированный стекловолокном
Общая длина: 10,94 дюйма
Вес: 1.8 унций.

Примечательные особенности:

  • Нейлон, армированный стекловолокном
  • Компактная конструкция
  • Пожизненная гарантия

Посмотреть на Amazon | См. На CRKT

Контроллер Gerber Freshwater Fillet

Обладая сверхтонким и сверхострым лезвием, этот нож для филе быстро обработает даже крупную рыбу и поможет вам быстро подготовить улов для замораживания или употребления в пищу. Этот нож, созданный для прочной и устойчивой к коррозии работы, идеально подходит для пресноводной рыбалки любого типа и может легко храниться в ножнах, повешенных на пояс.

Цена: $ 34,99
Длина лезвия: 6 дюймов
Материал лезвия: Сталь 9Cr18MoV
Острие: Острие зажима
Шлифовка: Плоское шлифование
Материал ручки: нейлон, армированный стеклом
Общая длина : 10 дюймов
Вес: 8 унций.

Примечательные особенности:

  • Рукоятка повышенной тяги
  • Точилка встроенная
  • Формованная пластиковая оболочка

Посмотреть на Amazon | См. На Gerber Gear

Безопасный рыболовный нож

Прежде чем мы закончим, мы хотели бы упомянуть несколько важных советов по безопасности, которые помогут вам оставаться в безопасности при использовании рыболовных ножей. Разработанные так, чтобы они были достаточно острыми, чтобы разрезать кожу и кости, рыболовные ножи не являются игрушками, и их всегда следует использовать с осторожностью. Вот несколько основных советов по безопасности рыболовных ножей:

Законы о рыболовных ножах

Прежде чем брать с собой рыболовный нож в следующее рыболовное приключение, обязательно изучите местные законы относительно размера и типа ножа. В некоторых штатах и ​​округах нет ограничений, и вы можете всегда носить с собой любые рыболовные ножи. В других штатах могут быть правила и стандартные практики, регулирующие ношение ножей, и важно соблюдать местные законы.

Очистка лезвия

Даже неагрессивные металлы необходимо очищать, если вы хотите, чтобы они служили вечно, поэтому важно всегда чистить и сушить лезвие после использования. Мытье лезвия в пресной воде достаточно, чтобы удалить соленые или кровянистые остатки, а горячую мыльную воду можно использовать для удаления стойких, прилипших кусков. После очистки тщательно высушите лезвие, чтобы предотвратить ржавчину. При необходимости смажьте лезвие маслом и при необходимости заточите, чтобы лезвие не затупилось.

Макс DesMarais

Макс Де Марэ — основатель компании Hiking & Fishing. У него есть страсть к природе и обмен опытом с другими. Макс — опубликованный автор различных веб-сайтов для наружного использования и веб-сайтов цифрового маркетинга. Подробнее о нем можно прочитать здесь: пешие прогулки и рыбалка / около

.

Как выбрать охотничий нож

Есть ли идеальный охотничий нож? В настоящее время на этом рынке представлено несколько охотничьих ножей.После того, как вы определите тип охоты, который вас интересует, вам нужно задать себе несколько вопросов, которые помогут вам найти лучший охотничий нож. Вам нужен нож, предназначенный только для охоты? Он нужен вам, когда не на охоте?

Покупка охотничьего ножа

Охотник на крупную дичь

Для охотников на крупную дичь вам понадобится нож, особенно для разделки крупной дичи. В этом случае вам понадобится нож с фиксированным клинком. Это потому, что они открыты постоянно. А это значит, что они надежные и прочные.Поскольку лезвие всегда открыто, оно поставляется с чехлом для удобной и безопасной переноски.

Однако выбора фиксированного ножа недостаточно. Вам нужно выбрать лезвие, идеально подходящее для той цели, для которой оно предназначено. Если вы используете нож только для охоты на крупную дичь, тогда вам нужно выбрать клинок drop point. Кроме того, изогнутое лезвие идеально подходит для снятия шкуры с крупных животных. Тяжелая конструкция лезвия должна использоваться для разделения грудной клетки и таза. Также вам может понадобиться нож с крючком, чтобы вскрыть брюшко вашего трупа.

Охотник на мелкую дичь

Если вы мелкий охотник, то вам просто небольшой нож с лезвием или даже перочинный нож. Складной нож рекомендуется. Помимо гибкости, которую предлагает карманный нож, он идеально подходит для снятия шкуры с мелкой дичи.

Случайный охотник

Это охотник, который охотится по своим причинам. Ему нужен складной нож среднего размера. Классический нож достаточно мал, чтобы справиться с любой игрой, которая у вас есть под рукой. Кроме того, он должен быть прочным, чтобы его можно было использовать при разделке и разделке животных.

Ежедневная ношение ножа

Если вам нужен один нож для всего, вам следует выбрать складной нож с несколькими лезвиями. Убедитесь, что вы знакомы с местными законами относительно ношения ножей. В некоторых местах, таких как аэропорты, правительственные здания и залы суда, использование ножей запрещено.

Не имеет значения размер или тип ножа, который у вас есть; он не может выполнять свою работу, если он не острый и не хороший. При разделке животного нож может потерять острие.Таким образом, вам понадобится отличная точилка для ножей. Обычно, чем дороже ваш охотничий нож, тем дольше он держит лезвие. Однако твердые лезвия сложно затачивать.

Связанные

Dexter Russell Green River Традиционный 5-дюймовый охотничий рыболовный нож 10411 4215

Dexter Russell Green River Традиционный 5-дюймовый охотничий рыболовный рыболовный нож 10411 4215

Классический охотничий / рыболовный нож Green River Works Dexter отличается классическим клинком из высокоуглеродистой стали с индивидуально заточенной кромкой. Рукоять из натурального дерева крепится к лезвию с помощью латунных заклепок. Сделано в США.

Ножи с деревянной ручкой — самый популярный материал для рукояток в мире. Линия столовых приборов Traditional выдержала испытание временем и является выбором многих, кто ценит ощущение деревянной ручки. Этот традиционный нож имеет лезвие из высокоуглеродистой стали. Включая индивидуально отшлифованную и отточенную кромку для идеальной гибкости и долговечности. Уникальная геометрия кромки обеспечивает долговечную кромку лезвия и легко восстанавливает рабочие характеристики при каждой заточке.Ручки прочные и требуют минимального ухода, при правильном уходе эти ножи прослужат вам всю жизнь. Есть что сказать об отличных ножах американского производства, которые использовались с начала 1800-х годов. Сделано в США.

  • Превосходная форма лезвия для облегчения нарезки
  • Уникальная геометрия кромки для долговечной, легко восстанавливаемой производительности
  • Отточенная вручную до идеального края
  • Формованная ручка для комфорта и функциональности
  • Ручки из полированного палисандра
  • Большие латунные компрессионные заклепки
ДЛИНА ЛЕЗВИЯ 5
ДЛИНА РУЧКИ 4
ОБЩАЯ ДЛИНА 9 909 909 909 909 906 906 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *