Форель какая рыба: Красная рыба — ФОРЕЛЬ: виды и отличия

Содержание

Радужная форель против других видов рыбы

Семейство лососевых рыб делят на три группы:

1. Европейские или деликатесные лососевые: форель, сёмга, лосось, кумжа, нельма и белорыбица.

2. Дальневосточные лососевые: кета, горбуша, чавыча, нерка, сима, кижуч. Они поступают в продажу в замороженном, солёном, копчёном виде, а также в виде консервов.

3. Сиговые: сиги, омуль, ряпушка — отличаются небольшими размерами и мясом белого цвета. Реализуют их в замороженном, солёном, копчёном виде, пряного посола и в виде консервов.

Словом «лосось» называют любую рыбу рода лососевых. Но более верно называть лососем только сёмгу и форель. Поэтому говорить о том, чем лосось отличается от сёмги, неверно. Это одна и та же рыба.

А вот отличия форели охлажденной от сёмги — это более актуальный вопрос. Несмотря на родство, эти рыбы имеют различия и по внешнему виду, и по полезным свойствам. Если мы рассматриваем тушку целиком, то ошибиться сложно. Сёмга обычно намного больше форели. Она достигает веса в 6-7 кг, а в длину рыба может вырастать до полутора метров. Форель намного меньше и весит всего лишь 1-4 килограмма.

Окрас у рыб также разный. Сёмга имеет однородный серебристый цвет без радужной полосы вдоль тела. У форели же спинка может быть зеленоватой, а бока могут иметь серый или белый оттенок. Отличаются они и по форме головы: у форели она маленькая и округлая, у сёмги – крупная и вытянутая. Чешуя у сёмги значительно больше, чем у форели.

Озёрная радужная форель имеет нежно-розовый, часто практически белый цвет мяса. У сёмги он более красного или даже оранжевого оттенка. Это обусловлено тем, что производители зачастую используют краситель, чтобы сделать мясо более привлекательным для потребителей.

Конечно, о вкусах не спорят, поэтому и мнения о более вкусной и полезной рыбе разделились. Форель считается более легкой и нежной ввиду меньшей жирности. Её калорийность — всего 150 ккал, в то время как энергетическая ценность сёмги составляет 220 ккал.

Наша компания проводила эксперимент: дегустировали солёную форель и семгу. Участниками эксперимента форель съедалась всегда первой.

Форель это морская или речная рыба: описание, виды, применение

Речная форель — это собирательное название ряда рыб семейства лососёвых. Место обитания данного вида разнообразно: ее можно поймать во многих водоемах нашей страны. Нежное мясо этой рыбы нашло свое широкое применение в кулинарии. Филе можно варить, запекать, жарить.

Какая рыба вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Кижуч 33%, 1550 голосов

    1550 голосов 33%

    1550 голосов — 33% из всех голосов

  • Лосось 29%, 1342 голоса

    1342 голоса 29%

    1342 голоса — 29% из всех голосов

  • Форель 27%, 1237 голосов

    1237 голосов 27%

    1237 голосов — 27% из всех голосов

  • Кета 8%, 394 голоса

    394 голоса 8%

    394 голоса — 8% из всех голосов

  • Горбуша 3%, 119 голосов

    119 голосов 3%

    119 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 4642

19. 12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Морская или речная

На рыболовных форумах регулярно ведутся споры о том, какая все же форель — морская или речная. На самом деле встречаются как пресноводные виды, так и любители соленой воды. Окраска вида зависит от того, где именно она была поймана.

Помимо этого выделяют еще три необычных разновидности форели.

Озерная

Озерная пеструшка может быть как темного, так и светлого окраса, как на фото, — в зависимости от ее места обитания. В водоемах с черным илистым дном форель почти черная, с крупными точками на спинке. Если же дно песчаное и светлое, рыба приобретает аналогичный оттенок. Поэтому разглядеть ее в воде не так просто.

Форма тела обтекаемая, выглядит как торпеда. Благодаря этому форель может проплывать огромные расстояния за ограниченный промежуток времени. Голова небольшая, притупленная. Во рту несколько рядов острых зубов.

Зрелая особь достигает веса в 2-3 кг, однако встречаются и гиганты.

Так называемая донная форель, живущая в глубоких озерах, может весить 15-30 кг. Поймать такую красавицу очень непросто.


Озерная пеструшка обитает преимущественно в Европе. Она предпочитает селиться в озерных водоемах. Форель можно встретить даже в озерах с температурой менее 20 градусов по Цельсию, где почти нет другой рыбы.

Относится к отряду хищников. Питается преимущественно небольшими насекомыми или икринками других рыб. В горных реках можно увидеть форелей, выпрыгивающих из воды в поисках добычи. Обычно это происходит во время сильного ветра или дождя. В солнечную погоду рыба предпочитает держаться поближе к небольшим ручейкам. Если еды мало, она залезает в свою нору и впадает в «спячку».

Интересный факт! Жертвами рыбы могут стать маленькие зверьки, переплывающие реку.

Радужная

Красивая и достаточно неприхотливая разновидность обычной пеструшки. Радужных лососей редко можно встретить в природе. Чаще всего их разводят искусственно, в небольших частных прудах. Чешуя такой пеструшки очень светлая, отливает золотом на солнце. По бокам и в разрезе хорошо видна продольная алая линия. Верх корпуса покрыт небольшими черными точками.

Такая речная форель пришла к нам из Северной Америки. Там она живет в пресноводных реках, с теплой, никогда не замерзающей водой. В отличие от озерного подвида, радужная пеструшка старается держаться ближе к поверхности. Она довольно теплолюбива и постоянно нуждается в кислороде.

Самка созревает только на 4 год после вылупления, самец — на 1 год раньше. От момента нереста до появления первых рыбешек походит всего 1.5-2 месяца. У данной разновидности очень крупные икринки, которые также используются в кулинарии. После нереста форель становится очень активной и начинает стремительно набирать вес, чем и пользуются рыбаки.

Взрослый радужный лосось относится к отряду хищников. Основу их рациона составляют:

  • мелкие рачки;
  • небольшая рыба;
  • насекомые.

Пеструшка ловит и поедает мотыльков и даже лягушек. Чем пеструшка старше, тем больше она предпочитает питаться небольшими рыбешками вместо насекомых.

Ручьевая

По поводу этого вида регулярно ведутся споры: форель морская или речная. Причина в том, что ручьевой лосось периодически заплывает в соленую воду. Он водится в бассейне Белого, Каспийского, Азовского морей. Такую пеструшку можно часто увидеть в США. Там она предпочитает селится в быстрых горных реках, с температурой до 20 градусов по Цельсию. Также зависима от кислорода, поэтому держится ближе к поверхности воды.


Форма кумжи немного приплюснутая, как видно на фото. Брюхо окрашено в белый. Верхняя часть корпуса имеет сероватый оттенок, покрыта черными и красными пятнышками. Нижние плавники выглядят золотистыми. Хвост темно-серый. По хребту проходит тонкая серебристая полоска, которую хорошо видно в разрезе.

Размножается ручьевой лосось преимущественно весной. В это время самки уходят с поверхности воды и залегают на темное дно, где и метают икру. Икринки развиваются в течение 1-2 месяцев, после чего из них вылупляются небольшие рыбешки.

Пока пеструшка маленькая, она питается исключительно небольшими насекомыми — мотылями, комарами, мухами. С возрастом в рацион входит мелкая рыба и лягушки, иногда даже некрупные зверьки. Ручьевая рыба агрессивна, взрослые особи могут поедать маленьких, съедать икру. В рацион лосося попадают и некрупные лягушки, водящиеся неподалеку.

Описание вида

Отличить форель от иных лососевых можно по форме тела. Корпус пеструшки немного приплюснут, за счет чего она может передвигаться с огромной скоростью. Косяки таких рыб периодически мигрируют в поисках более чистой воды.

Она довольно плотная и массивная. Вес радужной и ручьевой рыбы не превышает 200-500 г, озерная дорастает до 2 кг. Длина не слишком впечатляюща: около 25-30 сантиметров. Гиганты встречаются, но только в дикой природе.

Чешуя рыбы матовая, среднего размера, расположена в определенном строгом порядке. Морда затуплена, непропорциональна по отношению к телу. Пеструшка отличается очень острыми зубами, расположенными на нижнем ряду. Вверху всего 3-4 зуба неправильной формы.

Сверху туловище покрыто небольшими темными пятнышками. На спине располагается два коротких плавника, один из которых ложный — по этому признаку легко отличить лосося от иных видов. Цвет рыбы зависит от следующих факторов:

  • место обитания;
  • рацион;
  • сезон;
  • прозрачность воды и чистота дна.

На туловище у пеструшки располагаются две продольные белые полосы на боках. Обычно они хорошо различимы. Однако если форель живет в озере, где очень много сытной еды, полоски могут на время исчезать.

Интересный факт! У пресноводной рыбы мясо беловато-розовое, а у морской — красное. На вкусовые качества лосося место обитания практически не влияет.

Места обитания

Сказать однозначно, какая форель — морская или пресноводная — нельзя. С одинаковой частотой рыба встречается в морях, ручейках, горных и лесных реках, озерах. Благодаря своему необычному вкусу пеструшка очень популярна у кулинаров. Ее нередко разводят искусственно, в частных прудах.

Морского лосося можно встретить рядом с Тихим Океаном. Косяки этих рыб плавают рядом с побережьем США. Пеструшка очень восприимчива к экологии, поэтому встретить стайку океанских форелей не так просто.


Пресноводная разновидность очень любит чистую холодную воду. Чаще всего ее можно поймать в горных реках в Норвегии. Еще одно распространенное место обитания — Прибалтика. Форель ловили и в ручейках, впадающих в Черное море.

Держится порогов и устьев рек. Нередко обитает вблизи построенных людьми мостов. В горных реках останавливается недалеко от омутов. Озерный лосось чаще всего селится в глубоких водоемах. За редким исключением пеструшка предпочитает отсиживаться на дне. В жаркую погоду целые стайки рыб можно найти недалеко от ключей и источников.

Морская форель предпочитает каменистое дно. В случае любой угрозы она прячется под большой камень или корягу. Там же самки и откладывают икру, надежно защищая ее от хищников, агрессивных самцов и человека.

Полезные свойства

Форель — морская рыба, очень богатая белком. В составе ее мяса содержатся следующие полезные витамины и микроэлементы:

  • фосфор;
  • йод;
  • цинк;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В.

В отличие от иных лососевых, пеструшка не слишком калорийна. На 100 грамм мяса приходится всего 88 кКал. Поэтому если вы хотите питаться красной рыбой без вреда для фигуры, покупайте свежее филе форели.

Уже доказано, что регулярное употребление форели в пищу помогает в несколько раз снизить риск развития онкологических заболеваний. Питательное и вкусное мясо понижает артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови. Понижается риск возникновения инфаркта и инсульта.

Форель улучшает работу центральной нервной системы. Полезные жирные кислоты в ее составе хорошо влияют на память и умственную деятельность. Витамины группы В повышают настроение, снимают депрессию.

Лосось не отягощает желудок, хорошо воспринимается даже людьми с сильными пищевыми аллергиями. Мясо пеструшки рекомендовано людям, страдающим от сахарного диабета. Его стоит включить в рацион при проблемах с сердцем.

Единственное противопоказание — язва двенадцатиперстной кишки и кишечника. Не стоит есть лосось и при дисфункции печени, поскольку красное мясо довольно жирное.

Применение в кулинарии

Мясо красного цвета морской форели пользуется большим спросом, в отличие от бело розового. Оно обладает неповторимым свежим запахом, чем-то напоминающим огурцы, немного пресным и характерным «рыбным». На вкус филе отличается — сладковато-соленое, с небольшим тонким привкусом.

Такое мясо тушат, жарят, варят, запекают, маринуют и даже подают сырым. В Японии из нее делают нежнейшее сашими — сырое красное мясо, подающееся отдельно. На Кавказе рыбу предпочитают запекать под кисловато-сладким гранатовым соусом.

Совет! Если форель была выловлена в дикой природе, перед готовкой ее нужно тщательно обработать. Ручьевая и озерная пеструшка — источник кишечных паразитов.

Заключение

Форель — очень вкусная рыба, нашедшее свое применение в кухне всех народов мира. Она селится в морях, ручейках, горных реках с быстрым течением. Предпочитает холодную воду, до 20 градусов по Цельсию. Держится ближе к каменистому дну.

Окрас зависит от места обитания, рациона, сезона. Рыбка может быть золотистой, сероватой, оливковой. Мясо варьируется от красного до темно-розового.

Поймать пеструшку непросто, справиться с крупной рыбой сможет только опытный рыбак.

Форель морская и речная — в чем различие? | Fish3O 🐟

Немногие знают, что форель речная (водится исключительно в пресных водах) и морская имеют большие различия. Мало того, некоторые покупатели вообще не в курсе разновидности форели.

Но разница есть и она достаточно существенна. Давайте разберемся!

Филе-кусок морской атлантической форели из ассортимента магазина fish3o.ru

Среда обитания или разведения (99,9% форели выращивается, поскольку квоты на вылов дикого лосося мизерные), вид и количество корма напрямую сказываются на вкусовых и питательных свойствах рыбы, а также на цвете мяса. БОльшая часть форели в магазинах и супермаркетах – речная.

Основные различия

Размер и цвет мяса

У речной мясо бледнее, имеет розоватый оттенок, не редко встречается даже белый. Для многих это иногда кажется удивительным, ведь всем известно, что форель — это представитель семейства лососевых рыб, которые имеют красное мясо. И поэтому, увидев у себя на тарелке, в ресторане или кафе, кусочек приготовленной форели белого цвета, начинают уточнять, а действительно ли это та рыба, которая была заказана?

У морской форели же мясо наоборот красное, насыщенное. А в размерах она выигрывает своих пресноводных собратьев. К примеру, ручьевая форель редко превышает в размерах 25-30 см, в то время как морская может достигать 60 см в длину

Речная форель — зачастую мясо бледно-розовое, в отличие от морской

Вкус

О вкусах, как говорится, не спорят. Но большинство всё же считает, что морская форель обладает более богатым вкусом, мясо её жирнее, а следовательно, при кулинаркой обработке, получается более сочным.

Есть и объективный факт по поводу вкусовых различий: не редко речная форель имеет характерный и не самый приятный привкус тины. Объясняется этот факт тем, что в летний период (особенно в самый жаркий) некоторые пресные водоёмы начинают активно цвести, что неблагоприятно сказывается на обитающей и откармливающейся в них форели, её мясо приобретает тот самый привкус тины

На вид морскую форель можно отличить от речной — у морской нет характерного фиолетового оттенка на чешуе

Польза

Морская отличается более высоким содержанием белка (белок рыбы, как и мяса, содержит все незаменимые аминокислоты, а усваивается он гораздо быстрее и легче). Ее мясо богато жирными кислотами Омега-3 и 6. В пресноводной рыбе отсутствуют йод и бром, а в морской эти полезные элементы есть.

>> Fish3O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Вся правда о семге и форели — Доброфлот.РФ

Еще несколько десятилетий назад семга и форель были редким украшением стола и считались предметом роскоши. Но с началом культивирования лососевых, они за короткий срок превратились в повседневную еду. Это вполне объяснимо: вкусная, жирная, красивая рыба лежит в каждом супермаркете, выглядит заманчиво-свежей под кристаллами льда и сулит не только вкусный, но и полезный ужин.

Однако, в вопросе вкуса и пользы еще нужно разобраться.

Не секрет, что вся семга и форель, поступающая на прилавки магазинов, выращивается искусственным путем. Больше всего в разведении лосося преуспели Норвегия и Чили: благодаря наличию обширной береговой линии и оптимальных условий для роста лососей аквакультура лососевых в этих странах чрезвычайно развита.

До 2014 года в наших магазинах львиная доля семги была представлена норвежской продукцией. После ввода санкций она заменилась на чилийскую. Такие перемены повлияли, в том числе, на стоимость рыбы, в первую очередь по причине более сложной логистики.

Аквакультура — это искусственное разведение и выращивание рыбы. Смысл такого разведения заключается в том, что человек оптимизирует природные процессы роста рыбы в коммерческих целях. Для успешности аквакультурного предприятия нужно, чтобы количество, размер, вес и внешний вид рыбы были прогнозируемы и управляемы. Для этого производители используют весь арсенал химпрома: гормоны, антибиотики, витамины, красители, консерванты, пищевые добавки.

Для выращивания 1 килограмма лосося требуется 3 килограмма более мелкой рыбы — кильки, салаки, сельди,- переработанных в рыбную муку и рыбий жир. В дикой природе лосось также питается крилем и планктоном. Пигмент их панцирей накапливается и формирует розовый, алый или оранжевый цвет мяса. Аквафермы не включают в меню ракообразных по причине дороговизны; вместо них в корм добавляют красители.

Обычно это кантаксантин (пищевой краситель E161g), который может привести к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением.

У производителей даже есть возможность сделать цвет мяса на заказ. Для этого используется такой цветовой веер, по которому оптовый клиент аквафермы выбирает интересующий оттенок мяса для будущих поставок. Например, в нашей стране самые популярные — насыщенно-оранжевые оттенки, а вот в Европе больше любят розового лосося.

Гормональные стимуляторы роста, добавляемые в корм, способны вдвое ускорить рост рыбы и получить 4-5 килограммовую тушку всего за год. Мясо таких «водных бройлеров» будет более жирным и мягким, ведь они содержатся в условиях ограниченного водного пространства и не проплывают за свою жизнь тысячи морских миль, как их собратья, живущие в естественной среде.

Из-за большой скученности лососи на аквафермах часто заражаются паразитами. В таких условиях любая болезнь одной особи грозит потерей всего поголовья. Поэтому для профилактики заболеваний производители добавляют рыбам в корм антибиотики.

Исследования мяса фермерских лососей показывают, что содержание в нем токсичных и канцерогенных элементов, таких как полихлорированный дифенил и диоксин, превышает нормы в 10 и более раз. Поэтому употребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком.

В России есть собственные форелеводческие хозяйства, но они только развиваются и не могут заменить импортную продукцию. К тому же, в большинстве своем они ориентируются на опыт европейских коллег: приглашают специалистов из Норвегии, там же до последнего времени закупали корм и мальков. Собственные инкубаторы для производства мальков у нас пока отсутствуют: на их создание нужно время, технологии, инвестиции. Поэтому о конкуренции со стороны отечественного аквакультурного продукта пока говорить рано.

А в это время Россия остается одной из немногих стран, в морях и океанах которых все еще есть огромные запасы дикого лосося. Это дикий дальневосточный лосось, вылавливаемый промысловым способом в водах Тихого океана: горбуша, нерка, кета, кижуч, чавыча и другие. По своим вкусовым качествам и полезности для здоровья человека они на голову выше выращенных в искусственной среде семги и форели.

Форель в духовке запеченная с картофелем и помидорами

Вступление

Каких-то 30 лет назад основной народной рыбой были хек и минтай. Ну, о селедке я молчу, ее и рыбой сложно назвать, это скорее закуска, обезличенная, но невероятно вкусная и желанная.

А огромные смерзшиеся бруски, состоящие из воды и тушек хека — до сих пор перед глазами. Мама тогда работала в магазине, и мне запомнились эти глыбы, которые грузчики разбивали монтировкой или обычной двух килограммовой гирей.

Хек размораживался, и чаще жарился или тушился. Запах жареного хека — запах из детства. Сейчас времена, по сравнению с теми, это практически изобилие.

Разнообразие рыбы и морепродуктов в торговле просто поражает. Экзотические для старшего поколения виды рыб — дорадо, сибас, угорь, разнообразные моллюски, крупные креветки. А ведь не так давно, к примеру, понятие «красная рыба» означало всего лишь рыбу, мясо у которой было красным, а не белым. И было практически без разницы что это — форель, горбуша, лосось, семга и т. д. Просто красная рыба. В подавляющем числе случаев это были слабосоленые туши или копченая рыба.

Намного реже встречались свежезамороженные тушки. Да и то это все встречалось только в специализированных (больших) магазинах, спецраспределителях или дорогих «колхозных» рынках. Из детства помню, что за «красной рыбой» родители ездили на Бессарабку или Владимирский рынок в Киеве. Конечно же, не ежедневно, а в канун больших праздников.

Сейчас вопрос покупки красной рыбы не стоит. Больше волнует проблема покупки качественной рыбы, как и любого другого продукта. Однажды купив качественный продукт в определенном месте, как правило, там и покупаем в дальнейшем. Как говорится, от добра добра не ищут.

Обычно мы покупаем крупную форель или семгу, разрезаем ее на стейки и размораживаем по мере необходимости. Но периодически берем небольшие тушки форели, для порционной готовки. Форель очень вкусная, если ее просто пожарить, с минимумом специй. Стейки форели на гриле — совершенно удивительное блюдо, особенно если добавить к рыбе сложный овощной гарнир. Очень вкусно у нас получается паста с красной рыбой и томатным соусом, очень любимое домашнее блюдо — часто готовим. Или форель по-бергамски, рецепт привезен из Италии. Семга горячего копчения не в счет, это высший пилотаж, или вкусная паста с семгой. Но самая вкусная порционная форель в духовке.

Красная рыба форель и её полезные свойства

Форель – это собирательное название сразу для нескольких видов рыб семейства лососёвых с красным мясом. Обитает рыба форель в Атлантическом и Тихом океанах, горных ручьях Северной Африки. А также реках и озёрах Северной Америки и Евразии. Это не очень крупная рыба.

Средняя величина форели: длина – 20-30 см, вес – 400-500 г. Однако единичные экземпляры достигают массы до 20-25 кг и длины 1 м. Как ни странно, у самцов размер тела меньше чем у самок, зато у них больше голова и выше число зубов.

Цвет форели меняется в зависимости от цвета дна или воды, зависит от времени года и даже того, насколько рыба голодна. Обычно спинка рыбы с зеленоватым отливом, брюшко бело-серое или бело-жёлтое, а бока жёлто-зелёные с красными, черными или белыми пятнами.

Но в ряде случаев окраска может быть темнее, ближе к чёрной, либо светлой, почти бесцветной. А у самой популярной радужной форели вдоль центральной линии бока проходит яркая полоса. Цвет мяса варьируется от кремового до красного.

Содержание статьи:

Легенда про форель

В народе известна крымская легенда о Золотой Форели, своеобразный прототип «Сказки о золотой рыбке» А.С. Пушкина.

По сюжету, бедный рыбак по имени Али ловил в горном ручье рыбу и попалась ему на удочку невиданная доселе форель, ослепительно-ярко блестевшая золотом в лучах солнца. Пообещала она рыбаку выполнить три заветных желания.

Сначала Али захотел десять корзин с золотыми монетами. Богатство он получил и смог жениться на красивой девушке, дочери местного богача, в которую был давно влюблён.

Но вместо того, чтобы жить счастливо и забыть о Золотой Форели, Али попросил у неё власть – решил стать ханом. И опять бывший рыбак не успокоился.

Третьим желанием стало вознесение в небеса, чтобы оказаться вровень с самим Аллахом. Золотая Форель предупредила, что добром это не закончится, пора остановиться. Но Али настаивал. И переместился на облако рядом с Аллахом, намереваясь наравне с ним править всеми людьми.

Но Аллах сказал: «Каждый должен знать своё место. Богу – Богово, человеку – человеково». И упал Али с неба на землю, и снова стал бедным рыбаком. А волшебный горный ручей исчез вместе с Золотой Форелью, будто их никогда и не было.

С тех пор люди говорят, что каждый, кто отыщет ручей и поймает Золотую Форель, может рассчитывать на исполнение трёх желаний.

Полезные свойства форели

Рыба богата:

  • витаминами А, С, Е, Д, РР, В1, В2, В5, В6, В12;
  • фолиевой кислотой.

В ней содержатся: вода, белки, жиры, зола.

В состав форели входят микро- и макроэлементы: марганец, селен, железо, медь, цинк, кальций, калий, магний, натрий и фосфор. В 100 г форели находится около 120 ккал (по другим данным – порядка 90 ккал).

Форель – источник крепкого здоровья и долголетия:

  • нормализует работу сердца,
  • препятствует появлению инсультов и инфарктов,
  • укрепляет сосуды,
  • входит в диету при псориазе,
  • улучшает эмоциональное состояние при депрессии и апатии,
  • стабилизирует функционирование головного мозга,
  • предупреждает снижение мозговой деятельности в зрелом возрасте,
  • прописывается при сахарном диабете,
  • облегчает состояние при аллергии,
  • помогает страдающим остеопорозом, артритом и ревматизмом,
  • понижает ломкость костей,
  • улучшает кровообращение,
  • замедляет рост опухолей при онкологических заболеваниях,
  • выводит из организма шлаки и регулирует уровень холестерина,
  • благотворно влияет на зрение.

Учёные из Америки доказали, что радужная форель эффективно защищает кожу от солнечных ожогов. А норвежские медики утверждают, что форель очень полезна подросткам, испытывающим трудности в обучении – рыба поможет им «грызть гранит науки».

Ограничить (но не исключить полностью!) количество форели в меню следует людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, которым рекомендовано питание с низким содержанием жира.

Радужная форель и ее производство

Информация, представленная в данной статье, подготовлена на основе презентации профессора Кшиштофа Горычко. Институт пресноводного рыбоводства, г. Ольштын.

1. Планирование строительства форелевого хозяйства

 

  • Проект прудового хозяйства должен быть тщательно продуман с технической стороны и гарантировать самые лучшие условия для рыбоводства.
  • Первым этапом является выбор площадки под строительство. Необходимо предусмотреть соответствующее количество качественной воды, обеспечив рационального ее использование и дальнейшую очистку.

2. Показатели качества воды

 

Самым лучшим показателем хорошего качества воды будет наличие в ней:

  • ручьевой форели
  • гольяна
  • хариуса или рака
Химический состав

Вода пригодная для рыбоводства должна соответствовать следующим показателям:
насыщение кислорода выше 80%

  • pH 6,5 – 8,2 (7,5 — оптимально)
  • БПК5 не более 4 мг/л
  • окисление до 15 мг/л

Вода пригодная для форелеводства должна иметь нижеприведенные характеристики:

  • содержание железа до 0,5 мг/л
  • содержание аммиака до 0,2 мг/л
  • содержание двуокиси углерода до 5 мг/л
Температура воды

Оптимальная температура воды для радужной форели составляет 14-18 градусов. Даже кратковременное повышение температуры выше 25 градусов неприемлемо для форелеводства (при температуре воды выше 22 градусов значительно ограничивается возможность выращивания форели).

Количество воды

Следующим фактором, который определяет продуктивные возможности проектируемого хозяйства является количество воды. Установление минимального количества воды вместе с оценкой ее качества и температуры делает возможным определение размера площади прудов для выращивания форели.

Для выращивания одной тонны товарной рыбы, в «критическом» периоде высоких температур т. е. в июле — сентябре необходимо обеспечить от 5 до 15 л/сек. воды при максимальных темп. 15 и 22 градусов.

Содержание кислорода

Расчет кислородного баланса

Принимается, что форель использует только 40% кислорода из воды. Принимается, что при температуре 20 градусов потребление кислорода:

  • для товарной форели составляет 0,06 мг О2/ кг рыбы в сек.
  • для малька — 0,1 мг О2 / кг рыбы в сек.
  • для производителей и ремонтного стада 0,04 мг О2 /кг рыбы в сек.

Расчет массы рыбы, выращиваемой при определенном расходе воды

G = Q * О2/ Z

  • G – масса рыб
  • Q – расход воды в л/сек.
  • О2 – доступное содержание кислорода мг О2 /л
  • Z- потребление кислорода в мг О2/кг рыбы/сек

При значительной разнице уровня воды в прудах на входе и сливе появляется возможность двух- и даже троекратного ее использования. Так, по имеющемуся опыту, при каскаде воды по сниженному до 60 % содержанию кислорода (на сливе из пруда ) на каждые 20 см перепада можем получить рост кислорода приблизительно 1 мг/л. Когда нет возможности использовать достаточную разницу уровней в прудах для интенсификации производства следует использовать различного типа аэраторы.

3. Выращивание радужной форели

Нерест форели
  • Радужная форель созревает в возрасте 2 лет (самец) и 3 лет (самка).
  • Плодовитость форели — 1200 – 1500 штук икры/ кг массы тела самки
  • Сейчас можно получить икру форели с сентября по май, а импортировать икру круглый год.
  • Готовность самки к нересту проверяют каждые 7 дней
Взятие икры
  • Рыбу усыпляем, вытираем и перекладываем в пустую миску, хорошую икру сливаем в общую миску
  • Икру 10 – 15 самок оплодотворяем молоками 10 — 15 самцов
  • Перемешиваем, поливаем водой, оставляем на 5 — 10 минут.
Инкубация икры
  • После взятия икры помещаем ее в емкости аппарата – икра должна получать воды в количестве 24 л/ мин. на 100 тыс. икринок вначале, затем – до 50 л/ мин.
  • Температура воды это 4 – 10 градусов.
  • Время инкубации это 340 градусодней.
Инкубация
  • Во время инкубации выбираем мертвые икринки.
  • Когда появляются личинки, их переводят в лотки и начинают кормить.
  • В начале плотность посадки должна быть около 10 тыс. штук на 1 м2 лотка и расход воды устанавливается в пределах 10 – 40 л/ мин.
Выращивание личинок
  • Температура должна быть выше трех градусов по Цельсию.
  • Личинку кормим 8-12 раз в день и постепенно уменьшаем частоту кормления.
  • Бассейны для выращивания личинок нужно чистить ежедневно.
  • Во время роста рыб следует проводить сортировку.

Размер дневной дозы корма зависит от:

  • массы рыб
  • температуры
  • размера рыбы
  • калорийности корма

Зная эти параметры, необходимо воспользоваться кормовой таблицей, из которой можно получить дозу в % от массы.

Искусство кормления состоит в том, чтобы найти «золотую середину» между количеством корма, который гарантирует рост, и кормовым коэффициентом ( кг корма/ кг прироста массы рыбы). Чем ниже этот коэффициент, тем более качественный корм. Это важно потому, что корма составляют более 50% расходов при выращивании продукции.

 

 

Выращивание молоди и товарной рыбы
  • Молодь — это рыба от 0,5 г до 80 г
  • Плотность посадки от 10 – 40 кг/ м3. Чем больше рыбы, тем выше требования к проточности и качеству воды
  • Сначала кормим 6, потом 3 раза в день.
Товарное рыбоводство
  • от малька до массы 350 – 1000 г и более
  • плотность посадки до 90 кг/ м3
  • кормление 3 раза в день
  • периодически следует сортировать рыбу; минимум за сутки до сортировки — рыбу не кормить.
Профилактика

Каждый день следует наблюдать за состоянием рыб, прежде всего во время кормления. Плохой аппетит — сигнал для рыбовода о необходимости вмешательства в технологический процесс. Когда невозможно определить причины болезни – необходимо вмешательство компетентного ветеринара.

Подготовка к сбыту

Перед реализацией, убоем или транспортировкой пищевод рыбы должен быть пустой. Для этого следует прекратить кормление за три дня с переводом рыбы в чистый бассейн или пруд с водообменом не менее 15 минут.

Перевозка икры и рыбы
  • Оплодотворенную икру перевозят в контейнерах с водой, однако не позднее чем в течение 10 часов после оплодотворения . Икру на стадии глазка перевозят без воды в изотермических контейнерах.
  • Личинки и мальки — в мешках с кислородом.
  • Большое количество мальков, товарную рыбу — в контейнерах с кислородом.

Радужная форель и сталеголовый | Национальная федерация дикой природы

Радужная форель и стальная голова

Oncorhynchus mykiss

Статус: Под угрозой

Описание

Радужная форель и стальная голова — лучеплавые рыбы семейства лососевых, и они являются одной из лучших спортивных рыб в Северной Америке. Радужная форель и стальноголовый — это один и тот же вид, но у них разный образ жизни. Steelhead — это анадромные — это означает, что они проводят часть своей жизни в море, прежде чем отправиться в реки для размножения, — в то время как радужная форель проводит свою жизнь в основном или полностью в пресной воде. Из-за своего разного образа жизни радужная форель и стальная голова отличаются по внешнему виду, особенно по размеру и цвету. Радужная форель получила свое название из-за красивой разноцветной окраски. Их тела синие, зеленые или желтоватые, с оттенком до серебристо-белого на нижней стороне, с горизонтальной розово-красной полосой, идущей от жабр к хвосту, и черными пятнами вдоль спины.Steelhead, как правило, более обтекаемые по форме и серебристому или медному цвету во взрослом возрасте, что и принесло им свое имя.

Взрослые радужные форели и стальные головы различаются по размеру. Они могут достигать 45 дюймов в длину, но обычно намного меньше. Они могут весить более 50 фунтов (22 килограммов), но более типичный вес составляет 8 фунтов (3,6 килограмма). Поскольку Steelhead проводят два-три года в пресной воде, а затем два-три года в океане, они, как правило, крупнее радужной форели, которая всю свою жизнь живет в пресной или иногда солоноватой воде.

Диапазон

И радужная форель, и стальноголовый обитают в Северной Америке к западу от Скалистых гор, но эта популярная рыба была завезена почти во все остальные штаты и на всех континентах, кроме Антарктиды. Все радужные форели и стальноголовые в какой-то момент своей жизни населяют пресноводные ручьи или озера. Они используют водную растительность, валуны и древесину в качестве защитного укрытия. Стилхед проводит большую часть года в устьях рек или в открытом океане и возвращается в пресную воду только для нереста.

Диета

Радужная форель и стальноголовый диета имеют разнообразный рацион и питаются чем угодно, например, зоопланктоном в молодом возрасте и по мере взросления икрой рыб, мелкой рыбой, ракообразными, моллюсками, насекомыми и даже мышами. В местах обитания, густо заросших водной растительностью, радужная форель часто имеет возможность поесть членистоногих, попадающих в ручей.

История жизни

Эти рыбы специально приспособлены к нескольким различным образам жизни.Некоторые группы населения всю жизнь будут находиться в одном потоке. Другие, поскольку они анадромные , проводят свою жизнь в море и возвращаются к ручью своего рождения, чтобы нереститься. Во время нереста самки выкапывают углубление под названием redd в гравийном дне переката ручья. Она откладывает яйца в впадину, и самец их оплодотворяет. Они засыпаны гравием и останутся там, чтобы вылупиться.

В отличие от лосося, который умирает после нереста, стальная форель может нереститься, возвращаться в океан и мигрировать обратно вверх по течению, чтобы нереститься несколько раз.Некоторое потомство двух стальноголовых может оставаться в пресной воде и быть местной форелью, а два потомства местной радужной форели могут создавать стальную форель. Их продолжительность жизни в дикой природе составляет от четырех до шести лет. Возраст самой большой радужной форели, когда-либо пойманной, был оценен в 11 лет.

Сохранение

Радужная форель из-за широкого распространения радужной форели не находится под угрозой исчезновения.В некоторых местах они даже считаются вредителями. Тем не менее, коренным народам угрожают болезни, деградация среды обитания и рыболовство. Строительство плотины ограничило способность радужной форели мигрировать вверх по реке, что необходимо для их репродуктивного цикла. Одним из наиболее заметных заболеваний, поражающих радужную форель, является вихревая болезнь — паразитарное заболевание, вызывающее деформацию скелета и смерть молоди радужной форели, выращенной в инкубатории. Некоторые коренные народы внесены в федеральный список находящихся под угрозой исчезновения.Одна из основных проблем радужной форели — это гибридизация с другими видами форели, включая неместные виды.

Интересный факт

Группа радужной форели называется парящей.

Источники

Департамент рыбы и дичи Аляски

Рыба, дикая природа и парки Монтаны

Национальная география

NatureServe Explorer

Управление охраняемых ресурсов Национального управления океанических и атмосферных исследований

Служба охраны национальных ресурсов Министерства сельского хозяйства США

Озёрная форель

Озёрная форель (Salvelinus Namaycush)

Озерная форель — самый крупный представитель семейства гольцовых.Озерная форель имеет окраску от серого до зеленого с более светлым брюшком, у рыбы также есть желтые или кремовые отметины на теле и плавниках. Озерная форель, как известно, медленно растет, созревает в конце жизни и имеет низкий репродуктивный потенциал по сравнению с другими видами промысловых рыб.

Среда обитания озерной форели

Озёрная форель относится к холодноводным видам, как и к холодноводным видам, для выживания они полагаются на высокий уровень оксигенации. Озерная форель — очень популярная промысловая рыба и единственная крупная местная промысловая рыба, населяющая глубокие и холодные воды олиготрофных озер, например, в северной Канаде и в районе Великих озер.Большую часть времени Salvelinus Namaycush можно встретить в этих глубоких и холодных озерах, взвешенных в середине бассейна, иногда на больших глубинах.

Озёрная форель имеет относительно узкое распространение и ареал по сравнению с другими видами. Озерная форель водится в северных пределах Северной Америки, включая район Великих озер, а также по всей Канаде и в некоторых частях Аляски и в меньшей степени на северо-востоке Соединенных Штатов. Озерную форель также разводят искусственно в Европе, например, в скандинавской стране Швеции.Новая Зеландия, Южная Америка и даже некоторые части Азии также заселили популяцию озерной форели.

Размер озерной форели

Озёрная форель — самый крупный из видов голецов, размеры которых нередки 15-40 фунтов, а средняя длина — 24-36 дюймов. Мировой рекорд озерной форели, пойманной на удочку и катушку, Great Bear Lake в Северо-Западных территориях Канады, весил 72 фунта и имел длину 52 дюйма.

Факты об озерной форели

Озёрная форель, как известно, гибридизируется с ручьевой форелью, создавая гибридный вид, известный как «Splake». Гибридные рыбы, такие как Splake, обычно бесплодны.Рыболовство в Северной Америке увеличивается, и запасы делятся на водоемах, чтобы предоставить рыбакам больше возможностей для спортивной рыбалки. Из-за того, что озерная форель является холодноводным видом в южных пределах своего ареала и ареала, в летние месяцы, как правило, обитает на очень большой глубине, где температура воды больше соответствует их потребностям.

Ловля озерной форели

Лучшее время для ловли озерной форели действительно зависит от таких факторов, как погода. Эти рыбы предпочитают избегать яркого света, поэтому для ловли их лучше всего в пасмурную погоду или в условиях низкой освещенности.Озёрная форель не только предпочитает эти условия, но и чаще кормится в это время. Наиболее важно найти водоемы, в которых обитает озерная форель, поскольку у них есть такие особые места обитания, и не все озера могут их поддерживать. Поиски глубоководных участков этих озер — отличное место для начала. Весна, сразу после выхода льда, может быть отличным временем для рыбаков, чтобы поймать озерную форель, поскольку при более холодной температуре воды рыба может быть найдена относительно неглубоко.

Приманка для ловли озерной форели

Ловля на джиг — предпочтительный метод при ловле этого вида в связи с глубоководной ловлей. Отлично работают такие приманки, как Rapala Jigging Rap и приманка, имитирующая раненую наживку. Другими отличными вариантами являются такие приманки, как джиг-головки с мягкими пластиковыми приманками с лопастным хвостом, используемые в джиггинговой моде, джиговые джиггеры с юбкой и лезвия для джиггинга. Воблеры отлично подходят, если рыба находится выше в толще воды или если вы троллинг, позволяя воблерам достигать максимальной глубины.Не считайте и старомодные ложки, они могут стать отличным инструментом для ловли озерной форели.

Семья Форелевых

Форель относится к семейству Salmonidae, отряд Salmoniformes. Местное семейство форелевых тесно связано с семгой. Лучшее семейство рыб для ловли рыбы нахлыстом, которое одновременно отлично подходит для охоты и вкусно поедает рыбу. Встречается в небольших ручьях, крупных реках и любых ручьях с форелью с подходящей температурой воды, водными насекомыми и чистой водой. Виды форели, как правило, обитают в пресной воде, хотя некоторые из них мигрируют в море между нерестами.

К видам форели относятся радужная форель, коричневая форель, ручьевая форель, озерная форель, стальная форель, бычья форель, головорез, апачская форель и несколько других более мелких видов.

Регион 6 — Рыба

Местная форель

Иллюстрации форели выполнены Джозефом Томеллери.Изображения рыб на этой веб-странице защищены авторским правом. Чтобы использовать эти отпечатки для других целей, получите разрешение на следующем веб-сайте: http://www.americanfishes.com

—Холодная рыба — Радужная форельКосмическая форельКосмическая форельДолли ВарденБычья форельВосточная форельКоричневая форельОзерная форель

Радужная форель


(Oncorhynchus mykiss)

Другие наименования: луки или пресноводный лосось
Средний размер: 2-4 фунта, до 8 фунтов
Весенний нерест

Радужная форель — фактически не имеющая выхода к морю форма проходной стальной головы. Их диета состоит из гольянов, раков, насекомых и других мелких водных организмов.

Радужная форель получила свое название от красноватой полосы по бокам, но не у всех радужных форель есть действительно ярко-красные полосы. Взрослые самцы, готовые к нересту, имеют наиболее выраженную красную полосу, в то время как окраска самок менее драматична. Остальная часть тела рыб обычно серебристого цвета, темнее сверху и светлее снизу для маскировки (если они темные сверху, их трудно увидеть на темном фоне дна ручья, а светлая нижняя сторона делает их трудно увидеть снизу, глядя вверх, потому что их трудно увидеть на фоне света солнца и неба) с черными пятнами вдоль спины.

Радуга на самом деле предпочитает для жизни холодную, прозрачную, быстро движущуюся воду, но они могут выжить и в довольно теплой воде, если они могут получать достаточно кислорода. Чаще всего они встречаются в воде с температурой 55-60 градусов по Фаренгейту, но могут переносить температуру до 75 градусов.

Чтобы появиться, радуги возвращаются в ручей, в котором они родились (они могут найти его, ПОНЯВ его !!). Здесь самка строит гнездо, называемое «красное», вычерпывая гравий хвостом (на самом деле она не использует свой хвост как лопату в гравии, но она качает его так сильно, что вода заставляет гравий двигаться. так что скоро сделают дырку).Затем она откладывает яйца в свою рыбу, и самец их оплодотворяет.

Краснополосая форель


(Oncorhynchus mykiss ssp.)

Другие названия: красных оттенков
Средний размер:
Весенний спаунер

Краснополосая форель (внутренняя радужная форель) — коренные жители Центрального Орегона. Краснополосая форель — это подвид радужной форели и стальной головни, приспособленные к засушливым условиям к востоку от каскадов.Исторически они были обнаружены по всему Центральному Орегону в водах, связанных с рекой Дешут.

Сегодня их распространение фрагментировано из-за плотин без рыбохода, естественных барьеров, серьезных изменений стока рек в результате развития ирригации, проектов химической обработки и интродукции инородных стад форели.

Краснополосая форель нерестится в реках и ручьях весной (март, апрель и май). Прохладная, чистая, хорошо насыщенная кислородом вода необходима для выживания яиц.Мальки краснополосой форели выходят из гравия в июне-июле. По большей части они живут рядом с местом нереста. Возраст созревания составляет 3 года, размер варьируется в зависимости от продуктивности отдельных вод. Некоторые краснополосые форели превышают 10 дюймов в длину.

Форель прибрежная головорез


(Oncorhynchus clarki)

Средний размер: 2-3 фунта, до 17 фунтов
Пружинный питатель

Три разновидности форели-головореза доступны рыболовам Вашингтона и Орегона.Самым распространенным является прибрежный головорез, который включает как местные, так и проходные (или морские) штаммы. Резиденты прибрежных головорезов водятся во многих ручьях и бобровых прудах. В некоторых из этих небольших водоемов они могут вырастать не больше 8 или 9 дюймов в длину.

Хотя есть различия между подвидами (и между расами внутри подвида), головорезы обычно имеют зеленоватую спину с желтыми или серебряными боками, демонстрирующими множество темно-серых или черных пятен, а также красную косую черту на нижней челюсти, которая вдохновила его название.Там, где Головорезы скрещиваются с Радугой, преобладают радуги, из-за чего гибридов сложно отличить от чистых Радуги.

Sea-Run Cutthroat нерестится во многих прибрежных притоках. Несмотря на то, что некоторые прибрежные речные системы все еще процветают, многие популяции головорезов сократились из-за загрязнения ручьев и утраты среды обитания малых ручьев. Правила выпуска диких головорезов и ограничения на ловлю наживку теперь действуют во многих вашингтонских реках, поэтому рыболовам следует внимательно прочитать правила рыболовства, прежде чем преследовать этих нетерпеливых кусачих.

Westslope Cutthroat чаще встречаются в восточных озерах и ручьях. Они также водятся во многих высокогорных озерах. Их можно ловить на все стандартные форелевые приманки и наживки, но, поскольку их рацион состоит в основном из насекомых, ловля нахлыстом особенно эффективна. В некоторых водоемах есть специальные правила использования крючков и наживок / приманок без бородки, поэтому обязательно ознакомьтесь с брошюрой с правилами рыболовства.

Долли Варден


(Salvelinus malma)

Другие наименования: каменистая форель с красными пятнами, форель или голец с красными пятнами, голец или форель из тихоокеанских или западных ручьев, форель или гольц, лосось-форель
Средний размер: 2-5 фунтов, до 30 кг фунты
Осенний спаунер

Форель


(Salvelinus confluentus)

В холодных и чистых водах Тихоокеанского Северо-Запада появились некоторые из самых важных и красивых рыб в мире — форель, лосось и голец. Но ни один из этих местных лососевых (так называют представителей семейства Salmonidae ) не является таким красивым и загадочным, как наш местный голец, долли варден и бычья форель.

Средняя длина пресноводной формы составляет 12-18 дюймов в длину и 18-24 дюймов в проходных акваториях. Цвет зависит от размера, местонахождения и среды обитания. Взрослые особи, живущие в море, имеют темно-синий цвет с серебристыми сторонами, а живущие в пресной воде — от оливково-зеленого до коричневого. Нерестовые взрослые особи становятся ярко-красными.Все замечены.

Долли Варден — порождающая осень. Самка выкапывает рыжик и сопровождает 4-5 самцов. Обычно этот вид живет 10-12 лет. Нерестится бычья форель в холодных притоках ранней осенью (сентябрь — октябрь). Они откладывают икру в рыжих и молодых особях бычьей форели, которые обычно выращиваются в родительском ручье в течение двух лет, а затем весной мигрируют в более крупные водоемы для выращивания до взрослой жизни. В возрасте 5 лет они возвращаются к своему естественному притоку для нереста. Бычья форель очень рыбоядна (ест рыбу), что позволяет ей достигать веса до 20 фунтов в зависимости от наличия пищи.

Стальная форель

Интересные факты

Steelhead, анадромная форма радужной форели, имеет экономическое значение как коммерческий промысел и культурно важно для коренных американских племен. Steelhead — один из пяти основных видов рыб-любителей в Северной Америке. Известно, что Steelhead прыгает на 11 футов (3.35 м) в воздух при восхождении падает на миграционных трассах и может разогнаться с нуля до 25 миль в час (40,2 кмсек) за одну секунду! Потомство двух стальных родителей может стать чисто пресноводной формой радужной форели, а потомство двух обитающих в пресной воде форм радужной форели может превратиться в проходную форму радужной форели, называемую «стальной головкой». Самому старому из когда-либо пойманных стальных голов было 11 лет. Steelhead, которые мигрируют в океан, приобретают более тонкий профиль, становятся более серебристыми и обычно вырастают намного крупнее радужной форели, оставшейся в пресной воде.Радужная форель обычно может весить от 8 до 11 фунтов. (3,6 — 5 кг). Были сообщения о стальных головах весом до 55 фунтов. (25 кг).

РАЗМЕР: Steelhead обычно достигает длины 24 дюймов (61 см), но, как сообщается, достигает длины 45 дюймов (120 см).

ДИАПАЗОН: Исторически радужная форель или стальная голова являются родными для Северной Америки, к западу от Скалистых гор.

МЕСТО ОБИТАНИЯ: В зависимости от того, на каком этапе своей жизненной стратегии они находятся, стальные головы живут в пресноводных реках и ручьях, устьях и морских средах. Steelhead занимают пресноводные ручьи или озера во время нереста, а затем мигрируют обратно через солоноватую воду в открытый океан, чтобы жить во время своей взрослой нерестовой фазы своего жизненного цикла. Стилхед проводит большую часть года в устьях рек или в открытом океане и возвращается в пресную воду только для нереста.

ПИТАНИЕ: Steelhead питается разнообразными водными и наземными беспозвоночными и мелкой рыбой. В молодости они обычно питаются зоопланктоном, а по мере взросления начинают включать в свой рацион икру рыб, ракообразных, моллюсков, мелкую рыбу и даже мышей.

Естественная история

Радужная форель, демонстрирующая стратегию анадромного жизненного цикла, обычно упоминается как «Steelhead.«Многие анадромные популяции стальных голов сильно отличаются по форме от своих пресноводных собратьев. Во многих случаях стальные головки имеют ярко выраженную, обтекаемую, гидродинамическую форму корпуса. В общем, стальноголовые обычно крупнее радужной форели, потому что они проводят два-три года в пресной воде, а затем два-три года в соленой. В отличие от своих собратьев из лосося, стилхэд — несколько производителей.

Steelhead можно разделить на два основных репродуктивных типа в зависимости от их половой зрелости во время нерестовой миграции. Эти два репродуктивных типа называются «созревание ручья» и «созревание океана». Steelhead можно разделить на зимние или летние, в зависимости от того, когда взрослые особи возвращаются в пресную воду для нереста.

Самцы стальной головы созревают в два года, а суки в три года. Молодь стальных голов может провести до семи лет в пресной воде, прежде чем мигрировать в солоноватые воды, а затем в океан, где они начинают созревать. Затем эти рыбы могут оставаться в море еще до 3 лет, прежде чем вернуться в пресную воду для нереста.

Некоторые популяции стальных голов действительно вернутся к пресной воде после первого сезона в море, но не будут нереститься. Затем они вернутся в океан после одного зимнего сезона в пресной воде.

Консервация

Steelhead очень восприимчивы к антропогенным изменениям в их среде обитания. Коренным популяциям стальных голов угрожают деградация среды обитания, давление рыболовства и такие болезни, как «болезнь вихря», паразитарное заболевание, которое может вызывать деформации скелета и смерть молодых стальных голов. К сожалению, стальные головы также очень восприимчивы к гибридизации с другими видами форели, которые могут включать неместные виды.

Национальная служба морского рыболовства (NMFS) определила 12 различных популяционных сегментов стальной головы на западном побережье США. Радужная форель со стальной головкой имеет один отдельный сегмент популяции вымирающих видов, десять отдельных сегментов популяции видов, находящихся под угрозой, и один отдельный сегмент популяции видов, вызывающих озабоченность, перечисленных в соответствии с Законом об исчезающих видах.

Национальная система рыбоводных заводов Службы рыболовства и дикой природы США ежегодно собирает более шести миллионов стальных голов для любительского рыболовства, коммерческого рыболовства, племенного или натурального улова, а также для помощи в восстановлении находящихся под угрозой популяций стальных голов.

Поведение при миграции

Стальная форель — перелетная радужная форель. Эти перелетные радужные форели рождаются в пресной воде, а затем мигрируют в океан для своей взрослой жизни и возвращаются в пресные воды для размножения.

пресноводных рыб: форель | Discover Boating

Если вы новичок в для пресноводной рыбалки или опытный рыболов, ищущий новую рыболовную лодку , прочитайте о лучших лодках для пресноводной рыбалки .

Форель

Форель — один из самых популярных видов рыбной ловли, поэтому она может использовать различные естественные и искусственные наживки. Они предпочитают холодную, прозрачную движущуюся воду — реки и ручьи — но некоторые виды обитают в глубинах больших озер.

  • У форели плавники полностью лишены шипов, и у всех у них есть небольшой жировой (жировой) плавник вдоль спины, около хвоста. Есть много видов и даже больше популяций, которые изолированы друг от друга и морфологически различны. Однако, поскольку многие из этих отдельных популяций не демонстрируют значительных генетических различий, то, что может показаться большим количеством видов, обычно считается гораздо меньшим количеством отдельных видов. Форель, обитающая на востоке США, является хорошим примером этого.Несколько разных видов форели имеют разные физические характеристики и окраску, но генетический анализ показывает, что все они принадлежат к одному виду.

  • Форель одного и того же вида, обитающая в разных средах, может иметь совершенно разную окраску и рисунок, который служит камуфляжем в зависимости от окружающей среды. Цвет и маркировка могут меняться по мере того, как рыба перемещается в разные места обитания. Фактически невозможно определить определенный цветовой узор как принадлежащий определенной породе, хотя многие рыболовы считают, что у дикой рыбы более яркие цвета и узоры.

Форель различных видов обитает в Северной Америке, Северной Азии и Европе и, в зависимости от вида, среды обитания и кормовой базы, может варьироваться от 10 дюймов в длину и нескольких унций в весе до почти 70 фунтов. Форель обычно питается водными беспозвоночными с мягким телом, такими как мухи, поденки, ручейники, веснянки и стрекозы. В озерах форель может обильно питаться различными видами зоопланктона. Как правило, форель длиной более 12 дюймов охотится почти исключительно на рыбу, если таковая имеется.Взрослая форель поедает рыбу, превышающую 1/3 ее длины.

Многие виды форели обеспечивают хорошую ловлю на крючок. Из-за своей популярности форель часто выращивают в коммерческих инкубаториях и зарыбивают в интенсивно промысловых водах. Хотя их можно поймать с помощью обычной удочки и катушки, ловля нахлыстом — это особый метод, разработанный в первую очередь для ловли форели. Форель в целом немного костлявая, но мясо обычно считается вкусным.

Виды форели:

См. Также:

Форель и лосось

Форель и лосось (

Salmonidae )

Форель принадлежит к относительно разнообразному семейству, широко распространенному в Северном полушарии и включающему хариусов и сигов. Для них характерна обтекаемая форма, мелкая чешуя и бесхребетные плавники. У них единственный мягкий спинной плавник, а их брюшные плавники — брюшные. Ключевыми характеристиками для семейства являются наличие жирового плавника и тазового подмышечного отростка (небольшой лоскут ткани у основания тазового плавника).

Пять видов (и один гибрид, «тигровая форель») существуют в Коннектикуте. Местными являются только речная форель и атлантический лосось; остальные были представлены как спортивная рыба. В зависимости от вида, форель обычно нерестится с октября по апрель.Они мигрируют вверх по течению в области перекатов и гнездятся в углублениях из гравия, называемых «красными». Во время нереста самцы становятся ярко окрашенными и развивают крючковатую нижнюю челюсть (называемую «кипе»). Молодая форель (так называемая «парр») обычно сильно отличается от взрослых особей и имеет большие темные пятна на боках, называемые «следами попугаев», которые постепенно исчезают по мере взросления.

Нажмите на названия видов ниже, чтобы узнать больше.

Altantic Salmon (
Salmo salar ) — Родной

Форель (
Salmo trutta ) — выведен на рынок

Радужная форель (
Oncorhyncus mykiss ) — интродукция

Ручьевая форель (
Salvelinus fontinalis ) — Родной

Тигровая форель (
Salmo trutta x Salvelinus fontinalis ) — Гибрид

Kokanee (
Oncorhyncus nerka ) — выведен

Озерная форель ( Salvelinus namaycush ) встречается в некоторых озерах соседних Массачусетса и Нью-Йорка.Озерной форели для выживания требуется глубокая, холодная, хорошо насыщенная кислородом вода. Популяции озерной форели раньше поддерживались в нескольких озерах Коннектикута с помощью программ зарыбления (государственный рекорд в 29 фунтов 13 унций был взят из озера Вононскопомук (Солсбери) в 1918 году). За возможным исключением пары крупных водохранилищ, озера Коннектикута больше не имеют достаточного количества кислорода в глубокой воде летом для поддержания озерной форели.

Озерную форель можно отличить от других видов форели по наличию светлых пятен на темном фоне без красных пятен и по сильно раздвоенному хвостовому плавнику.У взрослых особей большой рот (челюсть выходит далеко за задний край глаза). Брюшной и анальный плавники часто имеют плохо развитую белую полосу по передней кромке, но не имеют черной полосы. Они обычно от темно-зеленого до серого на спине; светлые сероватые, зеленоватые или серебристые по бокам; и белесый на животе. На спинных плавниках парра нет темных отметин.

Форель и лосось не подходят для домашних аквариумов. Для них требуется большой резервуар, вода хорошего качества и какая-то система водяного охлаждения (или место для резервуара, температура которого никогда не превышает 65 ° F).В противном случае их можно легко научить принимать гранулы.

Текст и изображения адаптированы из работ Джейкобса, Р. П., О’Доннелла, Э. Б., и DEEP Коннектикута. (2009). Иллюстрированный путеводитель по пресноводным рыбам Коннектикута. Хартфорд, штат Коннектикут. Доступно для покупки в магазине DEEP.

14 видов форели

Многие люди не осознают, что в Северной Америке и во всем мире существует 14 различных видов форели. Ловля форели — один из самых популярных видов ловли окуня.Этой популярности приписывают несколько вещей, в том числе тот факт, что форель всегда демонстрирует акробатический бой, она легкодоступна и в приготовленном виде имеет прекрасный вкус.

Рыболовы и ученые преследуют три основных вида форели, а также множество подвидов. Наиболее распространенные виды включают форель, ручейную форель и радужную форель. Форель и лосось очень тесно связаны между собой, и иногда рыбаков путают между ними. Эта статья поможет вам понять и определить разные виды форели.Что касается лосося, ознакомьтесь с этой статьей.

Это разные виды форели:

  1. Радуга
  2. Головорез
  3. Голден
  4. Коричневый
  5. Озёрная форель
  6. Ручей
  7. Долли Варден
  8. Булл
  9. Сплит Варден
  10. Булл
  11. Сплит 9027 Тигр
  12. Джила Форель
  13. Апач
  14. Мрамор


Радужная форель

Радужная форель — самый известный вид североамериканской форели.Радужная форель, oncorhynchus mykiss, получила свое название от видимой розовой полосы на боку рыбы; однако это не единственный способ их идентифицировать. Еще один подарок — черные пятна на спинном плавнике и теле форели, а также квадратный широкий хвост.

Вы можете найти радужной форели по всему Тихоокеанскому побережью, от Мексики до Аляски. Но они были завезены и в другие регионы. Например, радужная форель водится во всех Великих озерах, южнее, в Алабаме и Джорджии, и в большей части южной Канады. Люди по всему миру хранят этот вид промысловых рыб в телах, и это одна из самых популярных целей для любителей ловли нахлыстом.

В семействе радужной форели вы найдете несколько разных видов. Если вы когда-либо рыбачили, то, скорее всего, вам больше всего знаком стальной головкой. Они могут выглядеть по-разному, но это проходная радужная форель.

К другим подвидам радужной форели относятся краснополосая и золотистая форель. Естественно, их можно найти только в штатах Тихого океана и Среднего Запада, но их можно найти и в других регионах.

Головорезная форель

Головорезная форель не привлекает столько внимания, как более популярная радужная форель; однако у них действительно устрашающее имя. Как только вы увидите этот вид, вы поймете, почему. Они получили свое название от красного цвета под нижней челюстью, из-за которого эта форель выглядит так, как будто она кровоточит из горла или шеи. Если вы не уверены, поймали ли вы головорез из-за одного только красного цвета, вы также должны увидеть более мелкие черные пятна на верхней части их тела.

Естественно, головорезная форель водится в западной части Соединенных Штатов, от Скалистых гор до побережья Тихого океана. Вы также можете найти этот вид в юго-западной части Канады, а те, что путешествуют через океан, могут быть расположены на севере, вплоть до Аляски. Этот вид также был завезен в некоторые части северо-востока США и Квебека.

Если говорить о подвидах, то наиболее разнообразной считается форель-головорез с 11 вариантами. Каждый из подвидов выглядит уникально и обитает в определенных водосборах или реках. В некоторых национальных парках есть даже уникальная разновидность головорезов Вестлопской форели.

Золотая форель

Золотая форель — один из самых маленьких видов форели. Как следует из названия, форель имеет золотистый цвет и имеет красновато-оранжевые полосы по бокам тела. Кроме того, задняя часть прямо перед хвостом покрыта более темными пятнами.Золотую форель можно найти в высокогорных пресноводных озерах и реках в более горных регионах.

Золотая форель питается мелкими ракообразными и наземными насекомыми, такими как наземные насекомые и пресноводные креветки. Из-за того, насколько мало насекомых в зимние месяцы, у золотой форели установлен сезон кормления, который начинается в мае и заканчивается к сентябрю. Вы также можете найти этот вид рыб в западных регионах США, включая Вайоминг, Вашингтон, Айдахо и Калифорнию.

Форель

Salmo Trutta

Название может вводить в заблуждение, поскольку форель не всегда бывает коричневой. Вы можете найти коричневую форель серебристого и золотистого цвета — все зависит от того, где они живут. Несмотря на то, что они бывают разных цветов, этот вид форели довольно легко распознать.

Типичная коричневая форель имеет оранжево-красные пятна с серебряным кольцом вокруг них. Еще одна примечательная особенность — это то, что кумжа имеет более лососевый вид, чем некоторые другие форели в этом списке.Это связано с тем, что кумжа в некотором роде связана с атлантическим лососем.

Кумжа была завезена в Северную Америку из Германии. Они процветали в водах от Джорджии до Онтарио и во всем районе Великих озер. Вы также можете найти коричневую форель от Колорадо до Калифорнии и даже в Британской Колумбии и Альберте, Канада. Они являются фаворитом тех, кто ловит рыбу нахлыстом в местных ручьях и реках.

В Европе есть несколько подвидов кумжи. Проходная кумжа называется «морской форелью», а озерная и речная форель именуются «озерной форелью» или «речной форелью» соответственно. Однако не смешивайте их с местной озерной форелью в Северной Америке, так как это совершенно другой вид.

Озёрная форель

Самым крупным видом семейства чарцевых является озерная форель. Это глубоководная рыба, которая может вырасти до более 80 фунтов. Их большой размер — одна из характеристик, которая делает их легко узнаваемыми; однако у них также есть раздвоенный хвост и кремовые пятна, что отличает их от некоторых других видов.

Если вы ищете крупную озерную форель, она является родиной Канады и Аляски, Великих озер и северо-восточной части США. Хотя это правда, с годами озерная форель распространилась за пределы этого региона. Сегодня их можно найти в озерах по всей территории США, а также в Скалистых горах.

Хотя озерная форель не так разнообразна, как варианты тихоокеанской форели, они, как правило, компенсируют это из-за огромной коллекции прозвищ, которые им дали.Имя, которое вы услышите, зависит от того, где вы их поймали. К наиболее распространенным относятся тогу, тулади, серая форель, намайкуш и макино.

Ручьевая форель

Форель Salvelinus

Следующая форель, которая на самом деле не является форелью, — это ручейная форель salvelinus fontinalis . Когда дело доходит до размера, ручья форель входит в малую часть диапазона. Большинство ручейных форелей имеют вес от одного до двух фунтов, и редко можно встретить двузначные числа, когда речь идет о весе.

Помимо размера, один из самых простых способов определить, поймали ли вы ручейную форель, — это поискать червеобразные отметины на их спине и голове, а также белые края на их нижних плавниках.

Речная форель произрастает в восточной части Северной Америки и пользуется популярностью при ловле форели. Вы найдете этот вид во всех Великих озерах, кроме Эри, к северу от Северного Ледовитого моря и к югу через Аппалачи. Сегодня этот вид форели можно найти везде, где вода достаточно холодная, в том числе в южных провинциях Канады и в ручьях в Скалистых горах.

Ручьевая форель родом из Северной Америки, сегодня ее можно найти по всему миру. Фактически, они были доставлены в Европу, Аргентину, Новую Зеландию, Австралию и другие страны. Некоторые считают ручейную форель «промысловой рыбой» в Америке из Европы на кумжу.

Форель Dolly Varden

Форель Dolly Varden считается одним из самых северных видов форели в Северной Америке. Технически этот вид не является форелью; это чар.Только недавно люди осознали, что Долли Варден отличается от арктического гольца. Это вид гольца, который какое-то время оставался незамеченным и назывался просто форелью.

Этот вид обитает в Арктике, на Аляске и в северной части Вашингтона. За пределами Северной Америки Долли Варден пересекла море и теперь населяет реки Японии и Сибири.

Этот вид голецкой / не форели внешне похож на все остальные.Одна из самых ярких характеристик заключается в том, что Долли обычно не набирают более 10 фунтов. На них нет червеобразных отметин, которые можно найти на ручейной форели, а вилы не так сильно изогнуты, как у озерной форели. Кроме того, не так много определяющих характеристик. Вот почему так долго некорректно не определялись виды без форели.

Бычья форель

Когда дело доходит до редкой рыбы в Северной Америке, бычья форель занимает первое место в списке.Этот вид рыб обитает только в холодных больших дренажах и реках северо-запада Тихого океана. Скорее всего, вы не увидите форель, если не поищете ее. Лучше всего поймать одного из них — это порыбачить в Альберте, Вашингтоне, Британской Колумбии или Орегоне.

Бычья форель очень похожа на арктического голца и долли вардена. До конца 1970-х годов этот вид назывался «Долли Варден». Один из лучших способов узнать, поймали ли вы форель, — это ее ограниченное количество и больший размер.Если вы поймали форель весом 12 фунтов или больше, и если у нее нет сильно раздвоенного хвоста, вы, вероятно, поймали бычью форель.

Тигровая форель

Тигровая форель создается путем скрещивания самки кумжи и самца ручейковой форели. Потомство этих двоих не слишком похоже ни на своих родителей, ни на любую другую рыбу. На большей части тела они имеют рабочий рисунок.

К тому же они намного толще, чем большинство современных видов форели, и имеют тенденцию кидаться телом, оказывая серьезную борьбу на конце вашей удочки.Это делает их любимым вариантом для большинства спортивных рыболовов.

Однако вы никогда не встретите тигровую форель в дикой природе. Хотя они живут по всей территории США, они стерильны и не производят яиц. Лучшим вариантом для ловли этой рыбы будет посещение водосбора с зарыблением. Если вам посчастливится найти его, вы, вероятно, не забудете его в ближайшее время.

Splake

Splake — это смесь озерной форели женского пола и ручьевая форель мужского пола.Этот вид поедает другую рыбу раньше, чем аналогичный вид форели, и из-за этого быстрее растет. Их часто называют «форель Вендиго», по имени зверя из алгонкинского фольклора.

Хотя splake может воспроизводиться в дикой природе, это происходило лишь несколько раз. Большая часть сплэйка будет разводиться и использоваться в водоемах и озерах. Самая значительная программа разведения на сегодняшний день находится в Онтарио, где правительство размещает их в заливе Джорджиан, а также в нескольких небольших озерах.

Паломино форель

Паломино также известно как золотая радужная форель. не путать с местной калифорнийской золотой форелью. Это гибридный хлеб, выращенный в неволе в 1950-х годах в результате случайной мутации, обнаруженной в одной радужной форели в инкубатории. Рыба была ярко-желто-золотого цвета и явно выделялась среди других рыб. Эти яркие цвета делают их ценным уловом для любого ловца форели. Это как найти золотой билет Вилли Вонки.

С тех пор они были крестом из оригинальной форели с другими радугами, дающими яркий цвет, но также сохраняющими радужные узоры.

Форель Гила

Эта форель получила свое название от исключительного местоположения, в котором она живет. Река Гила на юго-западе США является домом для этих когда-то находящихся под угрозой исчезновения и все еще находящихся под угрозой исчезновения видов форели. Джила Форель может вырасти примерно до 17-18 дюймов и быть желтовато-коричневой, золотой или медной.Популяции форели этого вида достигли чрезвычайно низкого уровня всего десять или два года назад. Благодаря усилиям по восстановлению запасы этого вида ежегодно увеличиваются, и мы надеемся, что они продолжат процветать.

Форель Apache

Встречается в высокогорных ручьях и реках Аризоны. Форель апачей имеет оливково-желтое тело с желтым или золотистым брюшком. Они могут вырасти до 20 дюймов в длину, но большинство из них вырастают только до 9 дюймов из-за небольших ручьев, в которых они живут.Это один из двух местных видов в Аризоне, а также рыба штата. Это ценный улов для всех любителей ловли нахлыстом, которые ищут необычный вид форели.

Форель мраморная

Salmo marmoratus (мраморная форель) — это вид пресноводных рыб семейства Salmonidae. Он характеризуется характерным мраморным рисунком и высокой способностью к росту. Мраморная форель встречается только в небольшом количестве водотоков и рек Адриатического бассейна (идущих с севера на юг) Италии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины и Черногории.

Steelhead Trout

Steelhead на самом деле морская радужная форель. Сталеголовая форель является проходной, что означает, что она попадает в соленую воду (или в Великие озера) после рождения в пресноводных реках и ручьях. Как только эти рыбы будут готовы к размножению, они возвращаются к своей первоначальной пресноводной среде обитания.

Где найти форель

Обычно форель живет в более холодных водоемах, таких как известняковые ручьи, глубокие озера и высокогорные горные ручьи.Обычно они встречаются в движущейся воде и бегают вверх и вниз по ручьям и рекам. Также в озерах водится форель, отсюда и название — озерная форель. Форель также является одним из самых массовых видов, что означает, что ее выращивают в инкубаториях, а затем каждый сезон сбрасывают в озера, ручьи и другие водоемы.

Поскольку форель является доступным источником пищи для диких животных, вы найдете ее в лесу, где вы найдете других животных, таких как рыси, медведи и другие виды рыб.Чем дальше находится озеро или река, тем выше вероятность, что вы встретите форель.

Теперь, когда вы знаете, где найти форель, вы должны узнать о различных вариантах, с которыми вы можете столкнуться.

Заряженная форель и дикая форель: отличия

Хотя знание наиболее распространенных видов форели важно, также необходимо понимать, как отличить дикая форель от зарыбленной.

Заряженная рыба родилась и выросла в неволе, и ее часто называют инкубаторием.Причина, по которой этих рыб разводят в неволе, заключается в том, чтобы использовать их для содержания в прудах и реках, чтобы дать рыболовам возможность ловить форель в районах, которые иначе не могут поддерживать здоровую популяцию форели.
Многие озера в Соединенных Штатах полагаются на разводимую рыбу, чтобы привлечь рыбаков и других любителей отдыха.

Дикие рыбы — это форель, которая рождается в ручье и в жизнь которой не вмешивается человек. Имейте в виду, что термины «местный» и «дикий» иногда неправильно используются при идентификации рыбы.Дикие рыбы — это те, которые не рождаются в неволе. Напротив, «местный» относится к видам, которые естественным образом встречаются в определенной водной системе.

Если вы хотите узнать, как отличить зарыбленную рыбу от дикой рыбы, вы можете использовать несколько методов. Здесь вы найдете несколько лучших способов рассказать о том, что вы поймали.

Раскраска

Когда вы пытаетесь определить, поймали ли вы зарыбленную или дикую рыбу, первое, на что нужно обратить внимание, — это ее окраска.Зарыбленная рыба обычно питается полностью гранулированным рационом, тогда как дикая рыба потребляет более разнообразный рацион. Кроме того, зарыбленная рыба не получает протеинов и минералов, содержащихся в личинках насекомых или пресноводных креветках, которые могут повлиять на пигментацию дикой рыбы.

Другой причиной этого является то, что зарыбленная рыба будет выращиваться в защищенной среде. Для зарыбленной форели выживание не зависит от конкретной окраски, а это означает, что естественный отбор не является фактором их роста и развития.

Поврежденная кожа или плавники

Как упоминалось выше, зарыбленная рыба выращивается в замкнутом пространстве вместе с сотнями других рыб. В результате гораздо чаще можно увидеть рыб с измельченными хвостами и плавниками или более крупными царапинами на теле.

Эти черты видны у только что зарыбленной рыбы и являются результатом многих лет в неволе, когда рыба царапалась о цементные стены и ее кусала другая рыба в небольшом жилом помещении.

Хотя кожа и плавники со временем вырастут, вы заметите некоторые травмы, которые остаются очевидными.Бывают ситуации, когда ласты обрезаны, что используется для идентификации. Если вам случится поймать рыбу, у которой есть жировой или спинной плавник, который, кажется, был подрезан острым предметом, велика вероятность, что вы имеете дело с «коренастым».

Содержание жира в рыбе

Из-за рациона рыб и условий их обитания, зарыбленная форель обычно имеет непропорциональное распределение жира на теле. Поскольку зарыбленная форель выращивается в водоеме, и люди кормят ее, они не тратят свою энергию на плавание против течения или на поиски пищи, как дикая форель.

Кроме того, вместо более сбалансированной диеты, включающей жуков или другую рыбу, выращиваемой рыбе дают гранулы с высоким содержанием жира. Цель этого корма — помочь рыбе вырасти как можно больше и быстрее. Если вы поймаете рыбу, похожую на молодую форель, но с большим количеством жира в области живота, скорее всего, у вас есть зарыбленная рыба.

Привычки в питании

Как описано выше, привычки питания дикой и зарыбленной форели сильно различаются.Хотя зарыбленные рыбы начнут искать себе пищу через несколько недель после того, как попадут в новый ручей или реку, они привыкли получать корм в виде гранул. Вот почему их привычки кормления (по крайней мере, в течение первых нескольких недель после зарыбления) будут сильно отличаться от форели, которая всю свою жизнь охотилась за своей едой.

В некоторых случаях зарыбленная форель не будет есть мух или какие-либо другие снасти, кроме кукурузы, яиц или механической наживки, после того, как их поместят в новую среду. По прошествии нескольких недель пищевые привычки рыб изменятся, и они научатся находить пищу самостоятельно.

Во многих случаях из-за лет, проведенных в неволе с предоставленной пищей, их легче поймать, чем дикую рыбу.

Местные правила и местонахождение

В большинстве районов форель, разводимая в прудах, реках или озерах, будет отмечена комиссией по рыбе и дичи для этого штата. Обычно эти надписи прикреплены к деревьям или на знаках вокруг воды, в которой вы ловите рыбу.Если вы поймали рыбу с любой из вышеперечисленных характеристик, но все еще не уверены, есть ли у вас запас или дикая форель, просто осмотритесь. Если вы видите эти знаки или уведомления, у вас есть ответ.

Имейте в виду, что даже если водоем зарыблен, это не означает, что в нем нет диких рыб. Если кажется, что вода достаточно чистая, чтобы содержать диких рыб, велика вероятность, что в ней есть и то и другое. Используя упомянутые выше функции, вы сможете определить, на какую форель вы поймали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *