Уха из сома рецепт с фото: Уха из сома — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уха из сома рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Уха с сомом

Эта неделя у нас в семье была рыбная, блюда готовились самые разные, от ухи до заливного. Покупать целую рыбу оказывается очень выгодно, приготовить из неё можно столько различных блюд. Если в вашем доме рыба в почёте, то все останутся довольны и сыты.

Уха из сома невероятно вкусна и навариста, приготовьте! Не пожалеете.

Как приготовить «Уха из сома» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того чтобы приготовить вкусную наваристую уху из сома вам понадобится лук, морковь, голова сома, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.

Шаг 3 Ссылка

Морковь нарезаем треугольничками, фигурным ножом.

Шаг 4 Ссылка

Для ухи я брала голову сома и немного филе. Филе нарезала небольшими кубиками, чтобы разложить аккуратно рыбу по тарелкам.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарезаем мелко-мелко.

Шаг 6 Ссылка

Голову сома следует не только тщательно промыть, но и удалить жабры, те что на фото.

Шаг 7 Ссылка

Жабры удалять следует при помощи ножа и желательно в специальных перчатках, иначе вы порежетесь.

Шаг 8 Ссылка

Кладём в большую кастрюлю с водой голову сома.

Шаг 9 Ссылка

Кладём нарезанную морковь.

Шаг 10 Ссылка

Высыпаем нарезанный картофель, кладём лавровый лист.

Шаг 12 Ссылка

Отвариваем уху из сома в течение 30 минут в среднем, можно и 35 мин. В конце обязательно необходимо посолить и поперчить. Подавать на стол блюдо лучше всего предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Уха из сома / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ухи из сома:

1Разделываем рыбу.
Я купила свежую рыбу и тут же приступила к ее обработки. Итак, первым делом отрезаем голову (сразу же удаляя жабры) и хвост. Тушку необходимо выпотрошить. Для этого ножом делаем надрез на брюшке и достаем внутренности рыбы. Затем перекладываем их в миску и заливаем холодной водой, добавив немного уксуса. И оставляем в таком виде минут на 20. В это время тушку нарезаем на несколько частей, а затем отделяем мясо от кости. Последние отправляем в миску к голове, а вот филе солим, перчим по вкусу и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
2Варим уху из сома.
Перекладываем кости с головой и хвостом в кастрюлю, заливаем их чистой холодной водой и ставим варить на среднем огне. Варим
около 20 минут
. В это время очищаем картофель от кожуры, моем под холодной водой, а затем нарезаем кубиками (примерно 3х3 см). Через 20 минут процеживаем бульон при помощи кухонного ситечка, и переливаем его обратно в кастрюлю, а кости оставляем в сторону. Как только он опять закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим до его полуготовности. Следом выкладываем вариться репчатый лук (заранее очищенный) и лавровый лист. А пока быстренько разрезаем на 4 части помидоры и перец, и добавляем их в бульон. Варим около 5 минут. После чего достаем из него лавровый лист. В конце добавляем филе рыбы и продолжаем варить до ее полной готовности (примерно 20 минут).
3Подаем уху из сома.
Готовую уху разливаем по порционным тарелкам и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если вам не сильно нравиться резкий запах сома, вы его можете сбить, если добавить в бульон рюмку водки во время варки рыбы.

– — В бульон помимо картофеля можно добавить морковь.

– — Кстати, уху можно варить только из головы ми хвоста, а филейную часть оставьте для приготовления второго блюда.

Уха из сома в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Самая лучшая уха – та, которая сварена на природе. Но и дома можно приготовить не менее аппетитную и ароматную юшку. Особенно если выбрать подходящую рыбку.

Наваристая и вкусная получается уха из сома. В этой рыбе практически нет костей, поэтому таким горячим блюдом можно даже накормить детей на обед. Голова сома – отдельный деликатес. Именно из-за нее некоторые гурманы так любят эту жирную и ароматную юшку.

Чтобы уха получилась без запаха тины, который часто присутствует в блюдах из речной рыбы, обязательно добавьте к списку ингредиентов сельдерей или корень петрушки. Они обладают специфическим вкусом, перебивающим напрочь неприятные ароматы. Еще лучше в сезон сбора этих овощей и зелени скомпоновать их в отдельном пакете и заморозить – так вы всегда будете обеспечены необходимыми продуктами для создания ухи.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 25-30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • сом – 1-1,5 кг
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • замороженная смесь для ухи (морковь, корень петрушки, нарезка помидоров и зелень петрушки и сельдерея) – 200 г
  • растительное масло – 1-1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить:

  1. Рыбу можно использовать как свежепойманную, так и замороженную, предварительно выпотрошенную и промытую. Самое ценное качество сома – на нём абсолютно нет чешуи и чистить го вот уж точно не придется! Сделайте широкий срез под головой и выньте через него все внутренности. Промойте всю тушку как изнутри, так и снаружи. Кстати, привкус тины можно удалить перед тем как сварить уху с помощью обычного 9% уксуса – натрите им рыбу и оставьте на 15-20 минут. Также можно использовать лимонный сок. Выложите тушку сома в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Всыпьте соль и добавьте несколько лавровых листочков. Поместите емкость на плиту и вскипятите, чтобы удалить пену. После уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут, влив немного растительного масла.
  2. Через 10 минут после начала кипения очистите картофельные клубни и луковицу. Нарежьте картофель крупными кубиками, а лук – мелкими.
  3. Добавьте их в кастрюлю с рыбкой и варите около 15 минут. Если у вас нет в наличии смеси для ухи, то на этом же этапе очистите корень петрушки и морковь, промыв их после этого в воде и натерев на крупной терке. Добавьте в кастрюлю.
  4. За 5-7 минут до окончания варки всыпьте в емкость смесь для ухи и перемешайте. Накройте крышкой и дайте прокипеть. Попробуйте юшку на вкус и добавьте в нее специи по вашему вкусу.
  5. Разлейте первое блюдо в порционные глубокие тарелки, разместив в них кусочки нарезанной рыбы. Приятного вам аппетита!



В следующий раз попробуйте приготовить вкусную уху марсельских рыбаков под названием Буйабез по нашему рецепту. Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Уха из сома — пошаговый рецепт с фото

Сом — довольна полезная рыба, а к тому же, еще и содержит антиоксидант. Если вы раздумываете, что приготовить из сома, то уха — это беспроигрышный вариант.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 118 ккал
  • Калорий на порцию: 305 ккал
  • Калорий всего блюда: 2437 ккал
  • Белки: 42.8
  • Жиры: 120.9
  • Углеводы: 129.6
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Лавровый лист

    2шт.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Уха из сома — пошаговое описание

1Промываем и разделываем рыбу. Голову отрезаем, а филе отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.

2Голову с хребтом выкладываем в кастрюлю и варим около 30 минут. По истечению времени добавляем филе сома и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить около 15-20 минут.

3Тем временем лук нарезаем небольшими кубиками.

4Морковь трем на крупной терке.

5Картофель нарезаем кружочками.

6Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лук до мягкости около 5-7 минут.

7В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле тертую морковь около 10 минут. Можно соединить ее с луком.

8Куски рыбы достаем, а бульон процеживаем через марлю.

9Выкладываем в бульон картофель и варим до готовности около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

10Выкладываем куски рыбы обратно в бульон. Выкладываем также обжаренные лук с морковью.

11Добавляем измельченную зелень и разливаем суп по тарелкам. Уха из сома готова! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

как сварить настоящую уху из рыбы сом

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сомятина — вкусное мясо в любом виде, поэтому из него получается отменная ушица. Для ухи одинаково хорошо подходят кусочки тушки и головы. И то и другое у сомов бывает довольно крупное. Если тушка в кастрюле не помещается целиком, её разрезают на кусочки удобного размера.

Уха из сома получается наваристой и питательной, потому что в мясе есть жир. С рыбой и целительным рыбным бульоном организм человека получает множество полезных веществ, включая ценные витамины и микроэлементы.

Содержание:

Как сварить уху из сома

Правильная очистка рыбы заключается в тщательном удалении слизи с поверхности тушек. Слизь у сомов особо обильная. Её смывают под сильной струёй воды или натирают тушки солью и снимают слизь, растирая кожу, вместе с солевыми катышками. Ещё вариант — обдать тушки кипятком, под воздействием которого слизь сворачивается и удаляется легче.

Тщательно вынимают содержимое брюшной полости и очищают ошмётки плёнки, которая выстилает брюшки. Её соскабливают ножом при промывании.

Вырезают костистые части. Плавники и хвосты годятся для варки ухи. Чтобы они не засоряли бульон, их опускают в марлевом мешочке, затем выбрасывают. Жабры удаляют — они непригодны для еды.

Если часть крупной тушки использовалась для других блюд и из неё вынимался хребет, его тоже добавляют при варке ухи.

Как сварить уху из сома?

Правила варки настоящей ухи очень просты

  • Не переложить лишнего, чтобы не затмить рыбный дух и натуральный вкус ушицы!
  • Уха из сома (как из любой другой рыбы) не терпит лишних ингредиентов. Только рыба, вода и специи. Допустимы овощи: луковица целиком, картофель, морковь, растительные коренья. Соль, жгучий и душистый перчик, лист лавра, щепотка сухих трав или горсть рубленой зелени.

    Все остальные добавки в виде круп и макаронных изделий — это уже фривольности, допустимые для рыбного супа, напоминающего уху.

    • Не давать жидкости бурно кипеть. Иначе блюдо получится мутным и менее вкусным. Только томление на слабом огне с приоткрытой крышкой.
    • После закипания бульона часто снимать пену, чтобы уха получилась приятно прозрачной. Помешивать следует аккуратно, чтобы кусочки рыбы не развалились, и кости не вывалились в уху.
    • Выбирать посуду из неокисляющего материала. Керамика или кастрюли с эмалированным покрытием наиболее пригодны. Ушица настаивается и становится вкуснее, немного постояв.

    От соотношения воды и рыбы зависит вкус и наваристость. Нормальное соотношение рыбы и воды в настоящей рыбацкой ухе — поровну. В домашних условиях на килограмм рыбки берут в 1,5-2-3 раза больше воды.

    Спорный вопрос: рыбу закладывать в холодную или кипящую воду, до варки овощей или после того, как овощи сварены до полуготовности? Вариантов множество. Кулинары готовят и так и этак. Можно опробовать несколько вариантов и сравнить. Сверх ощутимой разницы не будет. Это просто мнения.

    Рецепт ухи из сома — уха домашняя обычная

    На 1 кг сомятины:

    • лук-репка — 1 шт.
    • картофель — 2–4 шт. (в зависимости от размера и количества воды)
    • морковь — 1 шт.
    • масло сливочное — 20–30 г
    • перец душистый и обычный — по 6–8 горошинок
    • лавр — 2 листика
    • лимон (можно без него) — 2-3 дольки
    • соль — как обычно
    • вода — 1,5–2,5 литра
    • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — по вкусу.

    Овощи моют, очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками, кому как нравится:

    Морковь обычно режут тонкими колечками или строгают брусочками, трут на тёрке, разрезают пополам и бросают в суп половинки, или опускают целую морковку.

    Картофель нарезают мелкими кусочками или крупно режут картофелины на 4–8 частей.

    Лук мелко шинкуют или надсекают луковицу крест-накрест. Опускают в кастрюлю цельной, нередко неочищенной, вместе с шелухой.

    Зажарка овощей (лука и моркови) при приготовлении настоящей ухи недопустима! Это уже вариации всевозможных рыбных супов.

    Нарезанные или целые овощи заливают холодной водой или кладут в закипевшую воду и варят до полуготовности картофеля. Через 10 минут добавляют кусочки сома, доваривают уху до готовности рыбы ещё 10–15 минут.

    За пять минут до окончания варки всыпают перец, солят, добавляют лавровый листик. В готовую уху кладут сливочное масло и дают 10 минут постоять, плотно закрыв крышкой. Любители добавляют в тарелку ложку сметаны, насыпают резаную зелень.

    Вариации рецепта ухи из сома

    Если сом не особо свежий (давно уснувший) или размороженный, начинать варку лучше с рыбы. Её заливают холодной водой, варят до готовности, вынимают, выбирают кости. Бульон процеживают, закладывают овощи и варят уху до готовности. Затем рыбу раскладывают по тарелкам и заливают горячей ухой.

    Для устранения запаха тины в сварившуюся уху опускают ломтики лимона. Через 5–10 минут их можно вынуть. Для этой же цели сгодится водка. 30 мл наливают за несколько минут до снятия кастрюли с плиты. Алкоголь не чувствуется, а ушица приятно осветляется и становится прозрачной — не нужно дополнительно делать оттяжку для устранения мутности.

    Из специй к ухе из сома хорошо подходят: мускатный орех, эстрагон, имбирь, шафран, тимьян, базилик. Вместе с классическими овощами (морковью, луком и картофелем) часто отваривают коренья сельдерея, петрушки, пастернака. Корешки кладут целыми и затем удаляют. Или мелко режут и оставляют в супе.

    Пожалуйста, поделитесь в комментариях собственным советом, как сварить уху из сома. Читатели нашего сайта будут Вам благодарны!

    Ещё вкусные блюда из сома:

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Вкусная уха из сома

    Категория: Горячие супы
    Просмотров: 24980

    Существует множество рецептов приготовления ухи, и у каждой хозяйки он свой. Раньше ухой называли отвары из мяса, птицы, рыбы. Это было универсальное название, лишь со временем мясные отвары стали называть бульоном, а рыбные – ухой. Белую уху готовили из судаков, окуней, ершей, а красную из более ценных пород рыбы – севрюги, осетра, лосося. От других супов уху отличает небольшое количество овощей и специй, и прозрачный наваристый бульон. Первое место всегда отдается рыбе, так как от нее зависит вкус ухи, а овощи и специи лишь его подчеркивают. Для ухи лучше всего использовать рыбу с нежным, немного сладковатым мясом, и конечно, она должна быть свежей. Уху можно варить из нескольких сортов рыбы, но из некоторых видов она получается очень вкусной, ароматной и наваристой сама по себе, например, уха из сома или щуки. У сома жирное, и в то же время нежное, мягкое мясо со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей и нет чешуи, которая так плохо чистится. Поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу и готовят из нее разные блюда.

    Ингредиенты для рецепта «Уха из сома»:

    • Сом – 1 кг
    • Картофель (средний) – 4 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Сливочное масло – 20-30 г
    • Зелень укропа и петрушки
    • Черный перец горошком – 8-10 шт
    • Душистый перец горошком – 4-5 шт
    • Лавровый лист – 3 шт
    • Специи по вкусу
    • Лимон (по желанию) – 2-3 ломтика
    • Соль по вкусу

    Как приготовить уху из сома


    Чтобы уха из сома получилась вкусная, нужно закладывать рыбу не воду, а в кипящий подсоленный овощной бульон. Из овощей нам потребуется картофель, репчатый лук и морковь. Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками или соломкой.


    Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно положить целую луковицу или разрезать ее пополам, так она лучше отдаст бульону свой сок.


    Морковь также можно положить целую или нарезать ее кружочками, треугольниками, соломкой. В конце приготовления целую морковь и луковицу можно выбросить. Но мне больше нравится, когда овощи в ухе нарезаны.


    Доводим воду в кастрюле до кипения, солим по вкусу и кладем нарезанные овощи. Варим 10 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля.
    Совет: Уху нужно варить в посуде, которая не окисляется, например, эмалированной.


    Очищаем с поверхности сома всю слизь. Можно посыпать рыбу крупной солью и потереть жесткой стороной губки или обдать сома горячей водой (не кипятком). При этом слизь сворачивается и легко удаляется с поверхности. Хорошо промываем рыбу. Затем делаем горизонтальный разрез и вынимаем внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь (вытекшая желчь придает мясу горечь). Отделяем голову и хвост, их не нужно выбрасывать, так как они дают необыкновенный навар. И удаляем жабры из головы сома с помощью ножа. Делаем это очень осторожно, чтобы не пораниться. У свежей рыбы жабры темно-розового цвета, если же они серые – значит рыба не первой свежести. Еще раз тщательно промываем рыбу под холодной водой и разрезаем тушку на крупные порционные куски, шириной 4-5 сантиметров.
    Кладем все части рыбы вместе со специями в овощной бульон. Для ухи используют самые разные специи и пряности: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, укроп, петрушку, зеленый лук, а также шафран, эстрагон, мускатный орех, имбирь… Но слишком много специй класть не нужно, чтобы уха не утратила свой рыбный аромат.
    После того, как бульон закипит, нужно постоянно снимать пену, образующуюся на его поверхности, тогда уха получится со светлым прозрачным бульоном. Варим уху около 20 минут. Важно не переварить рыбу во время приготовления, чтобы она получилась нежная, сочная и не разварившаяся, с присущим ей вкусом. Также следует аккуратно перемешивать, чтобы рыба не развалилась.
    Совет: Чтобы уха получилась прозрачной, ароматной и без ярко выраженного рыбного запаха – она должна вариться без крышки в открытой посуде, на медленном огне, нельзя допускать бурного кипения.


    В конце приготовления пробуем бульон на соль, и при необходимости, досаливаем. Вынимаем лавровый лист и кладем небольшой кусочек сливочного масла – он улучшит вкус ухи. По желанию можно положить 2-3 ломтика лимона или влить немного водки – это убирает запах тины. Алкоголь абсолютно не чувствуется, он моментально испаряется из горячего бульона.


    За минуту до готовности в уху также можно положить мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук или же насыпать зелень в тарелки.


    После того, как уха из сома приготовлена, закрываем кастрюлю крышкой и дадим ей немного настояться, буквально 10 минут – тогда вкус будет более насыщенный. Затем выкладываем кусочки рыбы в тарелки, наливаем бульон с овощами и подаем на стол.


    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

    классический рецепт с фото пошагово

    Вариантов готовки ухи просто не счесть! У каждой семьи, где ценят этот суп, есть свои вариации и свой любимы вид рыбы-основы. Обычно уху готовят из окуня либо судака. А может и из осетровых. Но сегодня мы поговорим о самом универсальном рецепте – об ухе из головы сома.

    Сам сом является рыбой довольно вкусной: нет крошечных костей, которые так могут раздражать многих. Да и мясо то, хоть и жирное, но слегка сладковатое, особенно если это свежая рыба. И по нашему рецепту  ухи из сома с фото пошагово  вы сможете легко приготовить этот крайне полезный суп.

    • Чтобы получить вкусную уху, нужно рыбу варить на овощном бульоне. Для этого нарезаем, как вам угодно картофель и морковь (её можно кинуть прям целиком, а потом изъять, но всё же лучше оставить в супе). Лук положим разрезанный пополам, так он лучше отдаст свои эфирные масла (а вот его точно нужно позже изъять).

    • Воду в кастрюле доводим до кипения, закидываем в неё овощи и варим до полуготовности моркови и картофеля.

    • Настал черёд рыбки. С поверхности сома удаляем всю слизь, разрезаем брюхо вдоль и удаляем все внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь. После чего удаляем ещё и жабры. Отрезаем голову и хвост. Все части сома промываем под проточной водой и нарезаем туловище рыбы на куски по 4-5 см.

    • Нарезанную и очищенную рыбу выкладываем в кипящий овощной бульон и добавляем специи на своё усмотрение: перец, как душистый, так и чёрный, свежую мелконарезанную зелень укропа и петрушки, лаврушку, по желанию можно добавить шафран или эстрагон. Но будьте внимательны, не переборщите с пряностями, иначе уха, утратит весь свой рыбный аромат, и будет пахнуть только специями.

    • Продолжаем варить на умеренном огне, не забывая снимать образующуюся пену. Варить следует не дольше 20 минут, иначе рыба развариться и утратит свой уникальный вкус. И не накрывайте уху во время варки крышкой.

    • На финальном этапе вынимаем лавровый лист, кладём в суп сливочное масло, и можно добавить сока 2 долек лимона.


    Подаём уху чуть остывшей. Приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Рецепт жареного сома Простой и недорогой

    Когда мой муж впервые попросил меня приготовить рецепт жареного сома, я сказала ему, что я не большой любитель морепродуктов. Помимо жареного сома, я никогда не давал морепродуктам ни единого шанса. У нас его никогда не было дома, и я никогда не заказывала его в ресторане. Причина этого очень проста: моя мама, кроме сома, не любила морепродукты.

    Когда маме это не нравится, никто не поймет!

    Дед моей матери был очень суеверным человеком, и когда-то одна старая жена рассказывала, что есть рыбу небезопасно, если вы не запьете с ней пахту, потому что если вы случайно проглотите кость, они полагали, что пахта ее растворит. .Конечно, мы знаем, что это неправда, но моя мама говорит, что из-за того, что она не любила пахту, рыба не входила в ее рацион, пока дед наконец не сказал, что он подумал, что будет нормально, если дети будут пить «сладкое молоко» с рыбой. Сладкое молоко — это старомодный термин для обозначения цельного молока. Если вы когда-нибудь захотите узнать, почему цельное молоко называют сладким, просто выпейте стакан пахты, и вы получите ответ!

    У южной еды много стилей

    Многие люди за пределами и внутри Юга склонны объединять все южные кулинарные стили в одну категорию, но южная кухня действительно имеет много различий и сильно зависит от того, что доступно в каждом регионе.Наши предки ели то, что было удобно, как и все. Учитывая то, как мои люди спустились из Каролин и стали одними из первых поселенцев в долине Теннесси, вполне логично, что мы не стали бы готовить в том же стиле, что и южанин с побережья.

    Сом, выращенный в пруду

    Когда мы росли, все сомы, которые мы ели, были выращены в пруду на ферме моего папы Рида. Он приходил раз в год и заставлял «мальков» (детенышей сома) зарыть свой пруд. Он регулярно кормил их в течение года, пока они не стали достаточно большими, чтобы их можно было за стол.Затем он осушал пруд до тех пор, пока вода не достигла уровня по пояс, и некоторые из членов семьи могли войти, натянуть сеть и пройти вдоль пруда, чтобы поймать рыбу. Каждая семья могла получить то, что хотела, а остальное продавалось в рестораны и тому подобное за фунт.

    Большинство моих личных воспоминаний о поедании сома связаны с семейным столом, когда я сижу рядом с братом и сестрой и хихикаю, когда чей-то лимон «дает осечку» и проливает сок на кого-то.

    Сом — рыба с «чистым» вкусом.

    На самом деле он не имеет вкуса и запаха совсем не так, как некоторые морепродукты (плюс, если вы не любитель морепродуктов!). Простое и недорогое в приготовлении, это быстрое и легкое основное блюдо , и я обещаю не заставлять вас запивать его пахтой!

    Для этого рецепта жареного сома вам понадобится:

    Масло для жарки, немного соли, немного перца и кукурузной муки.

    Вы можете использовать любую кукурузную муку, которую предпочитаете. Я люблю белую кукурузную муку. Моя мама использует белое самовосстановление и просто добавляет немного меньше соли (самовосстановление уже содержит соль).Вы также можете использовать желтую обычную или самоподнимающуюся кукурузную муку. Если сомневаетесь, возьмите то, что есть под рукой. Нет смысла выходить и тратить больше денег!

    Как приготовить жареного сома, шаг за шагом

    Тебе понадобится филе сома. Пруд поднят, если есть возможность.

    Налейте в сковороду примерно полдюйма масла. Я использую здесь свою чугунную сковороду, но вам это необязательно.

    Если вам удобнее готовить на обычной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, сделайте это.

    Независимо от того, что заводит ваш трактор

    Положите в миску около чашки кукурузной муки.

    Здесь вы можете проявить творческий подход, если хотите.

    Добавьте немного кайенского перца, если хотите немного разогреть сома, или просто приправьте еду соленой солью.

    Что касается меня и моих, я предпочитаю, чтобы это было просто.

    Добавьте немного соли (около 1/2 чайной ложки)

    и около 1/2 ч. Л. Перца.Это полностью на ваш вкус.

    Теперь моя еда очень хорошо приправлена. Размешайте это немного.

    Окуните филе в смесь и осторожно надавите.

    Повторить с другой стороной.

    Поместите в горячее масло.

    Это та часть, которая доставляет людям больше всего проблем. При жарке масло должно быть достаточно горячим, чтобы поджечь снаружи то, что вы готовите, но не настолько горячим, чтобы подгореть, прежде чем оно будет готово внутри.Если ваше масло недостаточно горячее, все, что вы жарите, поглотит больше при отсутствии этого немедленного ожога и, следовательно, будет жирным.

    Я нагреваю масло, пока готовлю блюдо. Я нагреваю его на среднем уровне в течение трех-пяти минут, а затем уменьшаю его до среднего за минуту или около того, прежде чем я буду готов готовить на нем. Не волнуйтесь, вы это почувствуете, обещаю!

    Дать готовиться до коричневого цвета, затем перевернуть, чтобы подрумянилась другая сторона.

    После этого выложите филе на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы высушить.

    Я подаю свой с дольками лимона. Я ОБОЖАЮ выжимать лимон по всей моей соме.

    Ингредиенты

    • Филе сома я сделал 4 для этого рецепта
    • 1 чашка кукурузной муки по вашему выбору — см. Руководство для получения дополнительной информации
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    Инструкции

    • В большой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем огне. Положите кукурузную муку в миску среднего размера. Добавить соль и перец, размешать.Обвалять каждое филе в панировке с обеих сторон. Установите глазок на средний уровень. Поместите каждое филе в масло и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон. Удалите, чтобы стек на выстланной бумажным полотенцем тарелке. Подавать с дольками лимона, уксусом или соусом тартар.

    ~~~~~~~~~~~~~~~

    Больше сообщений для проверки на Южной плите:

    Жизнь подобна лестнице. Каждый наш шаг — вверх или вниз.

    Чтобы отправить положительное или мотивационное предложение, или просто узнать больше, нажмите здесь.

    Ням

    10 лучших рецептов из сома

    Сметана — отличное дополнение к этому рецепту зубатки с перцем чили. (Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)

    Дэн Джонсон

    Распечатать рецепт

    Разнообразие методов приготовления делает их достойными, поскольку кошки хорошо запекаются, жарятся, тушеные, запеченные, тушеные, тушеные или жареные.Чтобы подпитывать ваши кулинарные подвиги, мы собрали 10 наших любимых рецептов из сома. Имейте в виду, что, в конечном итоге, их вкус во многом зависит от заботы, уделяемой от улова до стола.


    Рецепт сома, посыпанного перцем

    Рецепт сома, посыпанного перцем чили, лучше всего подавать на тарелке домашнего риса.

    Сом Ингредиенты:

    • 2 филе сома
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки цельного кайенского молока
    • ½ чайной ложки кайенского масла
    • Щепотка сахара. длиннозерный рис
    • 2 стакана куриного бульона или воды
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ¼ стакана измельченного зеленого лука

    Получить рецепт: Рецепт сома, посыпанного перцем чили



    Гвац с запеченным сомом Рецепт жареной черной фасоли

    для менее острый рецепт, замените перец сладким перцем халапеньо.(Фото любезно предоставлено персоналом In-Fisherman.com)

    Безусловный победитель с сомом, этот рецепт также хорошо подходит для судака, щуки, окуня и крупных краппи.

    Сом Ингредиенты:

    • 2 филе сома (от 6 до 8 унций)
    • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
    • лук, измельченный
    • 2 халапеньо чили, нарезанный кружками
    • 2 столовые ложки
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 2 зубчика чеснока, протертые
    • 1 столовая ложка текилы (по желанию)

    Гуакамоле Ингредиенты:

    Гуакамоле. очищенные и без косточек

  • 2 зубчика чеснока, протертые
  • Лаймовый сок
  • 1 маленький помидор, мелко измельченный
  • 1/2 луковицы, мелко измельченной
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пережаренные черные бобы Состав:




    • 1-2 банки вареной черной фасоли
    • 2 зубчика чеснока, протертого
    • ½ измельченной луковицы
    • 1 столовая ложка бекона или оливкового масла
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки
    • молотого чили
    • соль

    Получить рецепт: Рецепт запеченного сома с гуакамоле и жареной черной фасолью


    Рецепт фахиты из сома

    Этот быстрый рецепт фахиты из сома так же ароматен, как и красочен.(Фото любезно предоставлено In-Fisherman Staff)

    Рецепт фахиты из сома, приготовленный Департаментом природных ресурсов Южной Каролины, угощение на юго-западе страны, несомненно, понравится даже самым привередливым гурманам.

    Состав:


    • 2 фунта филе сома
    • 1 стакан сока лайма (5 или 6 лаймов)
    • 3 стакана щепы мескита или гикори
    • 1 большая луковица, нарезанная и подогретая
    • 1 большой сладкий красный или зеленый перец, нарезанный полоски
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • чайной ложки перца
    • 8 мучных или кукурузных лепешек, разделенных на кольца
    • Сальса
    • Сметана
    • Гвакам
    • Guacam

      Получить рецепт: Рецепт фахиты из сома


      Рецепт рагу из сома и картофеля с бисквитами с травами

      Для приготовления этого рецепта замените любую красивую рыбу с белой мякотью, такую ​​как судак, щука или окунь.(Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)

      Хотя это может занять некоторое время, рецепт этого рагу из сома и картофеля с бисквитами с пряностями легко освоить.

      Рагу из сома Ингредиенты:

      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 2 полоски бекона, мелко нарезанные
      • 1 средний лук, нарезанный кубиками
      • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанными кубиками
      • 2 моркови, нарезанные кубиками
      • рубленый
      • 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
      • 1 ½ чайной ложки сухого или 1 столовая ложка свежего тимьяна
      • 2 столовые ложки муки
      • 2 чашки куриного бульона
      • 2 чашки молока
      • 1 чашка жирных сливок
      • ¼ чашки белого сухого вина
      • Даш табаско
      • Соль и перец по вкусу
      • 1 фунт сома, нарезанный кусочками по 2,5 см
      • Сок ½ лимона
      • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

      Бисквит с травами Ингредиенты:

    • 2 чашки муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ стакана сахара
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (петрушка, чеснок, укроп)
    • 2 стакана жирных сливок

    Рецепт: Рецепт рагу из сома и картофеля с пряным печеньем


    Рецепт

    пирожных из сома Этот рецепт тортов из сома хрустящий снаружи и ароматный внутри.(Фото любезно предоставлено In-Fisherman Staff)

    Департамент природных ресурсов штата Огайо предлагает это восхитительное и простое в приготовлении блюдо из сома.

    Состав:

    • 2 филе сома (примерно по 1 фунту каждое), нарезанное кубиками
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • чашка мелко нарезанного лука
    • чашки зеленого перца, мелко нарезанного
    • чашка для блинов
    • Соль и перец
    • Масло для жарки

    Получить рецепт: Рецепт пирожных с сомом


    Рецепт с корочкой из кукурузной муки с чили

    Этот рецепт можно заменить филе судака.(Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)

    Подавайте этот рецепт из сома в корочке с добавлением начинки на ваш выбор — со сладким перцем, кукурузой и беконом или сливочным соусом из хрена.

    Сом Ингредиенты:

    • 2 филе сома (8 унций), промытые в холодной воде и высушенные похлопыванием
    • ½ стакана кукурузной муки
    • ½ стакана муки
    • ¼ чайной ложки свежего порошка чили
    • 901½ стакана
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки растительного масла, жир бекона или дюйм масла

    Сладкий перец, кукуруза и бекон Ингредиенты:

    • 2 чашки нарезанного зеленого, красного и желтого перца
    • 1 маленькая красная луковица , нарезанный кубиками
    • 3 ломтика бекона, мелко нарезанного
    • 2 початка кукурузы (нарезать ядра початков), примерно 2 стакана
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка свежего лука чеснока

    Сметанный соус из хрена

  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • Сок ½ лимона
  • S alt и перец
  • Получить рецепт: Рецепт сома с корочкой из кукурузной муки с чили


    Рецепт амандина из сома

    Эта хрустящая смесь из нарезанного миндаля и других вкусных ингредиентов позволяет быстро приготовить уникальный рецепт.

    Этот рецепт сома покрыт пикантным миндально-чесночным соусом.

    Состав:

    • Оливковое масло первого отжима
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • чашки нарезанного миндаля
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • ½ стакана нежирного молока
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • ⅓ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 1 фунт сома, разрезанный на 4 части
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Рецепт сома Амандин


    Рецепт фаршированного крабом сома

    Этот рецепт фаршированного крабом сома выглядит великолепно и имеет потрясающий вкус.

    Это блюдо из морепродуктов — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 6 (6 унций) филе сома
    • 2 банки (6 унций) кускового крабового мяса, осушенного и в хлопьях
    • 1 чашка панировочных сухарей со вкусом Италии
    • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанного
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
    • ¾ чайной ложки черного перца, разделенного на части
    • ¼ чайной ложки паприки

    9126 Рецепт Сэтфиш Рецепт Рецепт обжаривания сома

    Этот рецепт сома лучше всего подавать с гарниром из белого риса и украшать семенами кунжута.(Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)

    Сделайте этот рецепт жареного сома по своему вкусу, включив в него свои любимые овощи.

    Ингредиенты:

    • 1 фунт филе сома, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • ½ среднего красного, желтого и зеленого перца, нарезанного на полоски с жульеном
    • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на терке
    • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
    • 2 крупно нарезанных лука-шалота
    • 1 морковь с жульеном
    • ¼ чашки свежей кинзы, очищенной от стеблей и нарезанных семян кунжута

    Получить рецепт: Рецепт жареного сома


    Почерневший сом с рецептом Maque Choux

    Рецепт этого почерневшего сома с Maque Choux прост, но уникален.

    В истинно луизианской моде, используйте табаско, чтобы добавить немного тепла заварному маслу в этом рецепте почерневшего сома.

    Сом Ингредиенты:

    • 4 филе сома
    • ½ стакана топленого масла
    • ½ стакана приправы каджун
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 2 столовые ложки сладкого сушеного перца
    • 1 столовая ложка сладкого сушеного перца
    • 1 столовая ложка чеснока
    • 1 столовая ложка сушеного орегано

    Maque Choux Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки масла
    • 1 маленькая нарезанная луковица, около 1 чашки
    • 1 нарезанный зеленый перец
    • 4 чашки кукурузных зерен
    • помидоров , нарезанный пополам
    • Соль и соус Табаско по вкусу

    Получить рецепт: Черненый сом с соусом Maque Choux

    Рецепт почерневшего сома Барлоу | Все рецепты

    Хотя хорошо, мне пришлось внести некоторые изменения в блюдо (слава богу, я сначала прочитал отзывы!).Во-первых, я использовал только половину необходимого количества кайенского перца и 1/4 чайной ложки соли (подумал, что это все еще слишком много, учитывая другие добавки, которые я сделал). Я добавил 1,5 чайной ложки Old Bay, 1 чайную ложку перца, 1/2 чайной ложки креольской приправы, 1 щепотку приправленной соли, 1/2 чайной ложки почерневшей приправы и 2 чайные ложки лукового порошка. Я использовал оливковое масло, чтобы покрыть филе, а не сливочное масло, и достаточно итальянской заправки, чтобы слегка покрыть филе (может быть, чайная ложка на каждое филе, это помогает предотвратить высыхание рыбы.) Убедитесь, что вы открываете окна во время процесса чернения, как говорилось в предыдущих обзорах! Даже собака оставила меня на кухне, когда дым стал густым! Я подала его поверх старомодного грязного риса, и моему парню это очень понравилось. У него был отдых на обед, и на следующий день было еще жарче! Он утверждал, что ему приходилось сидеть на мокром полотенце, чтобы остыть! В целом, рецепт — отличная отправная точка для почерневшего сома.

    Это был фантастический рецепт, но довольно острый, и я даже уменьшил количество кайенского перца на 1/2 чайной ложки. Если вы не можете переносить по-настоящему острую пищу, я бы посоветовал использовать около 3/4 чайных ложки кайенского перца.Прочитав отзывы, я также добавил немного соли и черного перца вместо полного количества и обжарил филе на оливковом масле вместо сливочного. ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что чернение выполняется в хорошо проветриваемом помещении. От перца много дыма и сильных паров, поэтому будьте осторожны. Я подавал это с кукурузой в початках тишины щенков и жареным красным картофелем в меде (рецепт можно найти на этом сайте). Абсолютно вкусно, обязательно сделаю это снова. Спасибо!

    Мой муж не любит рыбу, но он моет свою тарелку каждый раз, когда я готовлю это! Я пробовал это с несколькими другими видами рыбы (треска тилапия), но сом лучше всего на вкус.Я точно следую рецепту, за исключением того, что у меня никогда не бывает лимонного перца, поэтому я выжимаю свежий лимон поверх филе. Я также смазываю филе дижонской горчицей после того, как заправляю их салатом. Это добавляет восхитительный звон. Кроме того, если вам не нравятся острые блюда, можно разрезать кайенский перец пополам и просто добавить немного больше чесночного порошка, чтобы восполнить его. Я обычно подаю это с салатом и небольшим количеством риса Джумбалая Затарина с нарезанной кубиками колбасы.

    Это моя первая попытка почернить что-нибудь.У меня был плохой опыт много лет назад, когда он впервые стал популярным, но в последнее время я попробовал вкус моей племянницы в ресторане, и с тех пор мне хотелось иметь больше. Я использовала затаринскую черную приправу и добавила чесночный порошок. Я также использовал свежий лимонный сок. Я использовал смесь оливкового и сливочного масла, чтобы обжарить филе, и вообще не использовал заправку для салата. Во время запекания из него получился восхитительный соус, и на выпекание потребовалось всего 15 минут. После горячего обжигания они были почти готовы. Я подал его с простым рисом с запаренной морковью.Моему мужу, который требователен к морепродуктам, понравилось. Большое спасибо за рецепт.

    Я подумал, что для этого рецепта можно использовать обзор, который не был написан почти 10 лет назад, так что приступим. Я внес минимальные изменения, и получилось потрясающе.Сначала я использовал только 1 чайную ложку соли, и этого было достаточно. Кроме того, если вы не очень любите острое, используйте только 1 чайную ложку кайенского перца. Я люблю острые продукты, и от этого рецепта у меня горели уши, а нос сопел. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЛАТЬЕ. Я почти этого не сделал, но был рад, что сделал. Как сказал другой пользователь, повязка немного смягчает соленость. Если вы беспокоитесь, что ваша рыба будет слишком соленой после небольшой попытки после обжаривания, есть вероятность, что после использования заправки все будет в порядке.Кроме того, я только немного сбрызгал рыбу. 1 чашка — это слишком много. НЕ ВЫПЕКАЙТЕ 30 МИНУТ. Я испекла всего 15 штук, и все получилось идеально. Он был сочным, нежным и слоеным, но не высохшим. В качестве гарнира я зажарил стручковые бобы на той же сковороде, что и для рыбы. У меня был лимон, который мне нужно было использовать, поэтому я выдавил немного сока и на стручки, и на рыбу, и он добавил приятный свежий привкус.Мне и моему парню это понравилось. Сделай это!

    Чудесно! Единственное, что я бы изменил, это добавить только 1 чайную ложку соли. Также я видел ниже одного рецензента, который сказал, что это слишком соленый, но она использовала чесночную соль — обязательно используйте чесночный «порошок».Нам нравится острый, поэтому пряность была идеальной.

    Я прочитал отзывы перед использованием этого рецепта. В предыдущих попытках я использовал специю, продаваемую знаменитым новоорлеанским шеф-поваром для почерневшей рыбы, но обнаружил, что это бла.Я последовал этому рецепту на Палтусе (я не мог поймать сома) и нашел его абсолютно превосходным. Это так просто, но сочетание специй раскрывает прекрасный пряный вкус, связанный с почерневшей рыбой. Ничего не меняйте. Используйте по назначению!

    Это острое блюдо, но мы любим острую пищу, так что это было нормально.Ну, по крайней мере, мне это нравится, и Жанна мирится с этим. Во-первых, я думаю, что для одного фунта рыбы можно разрезать специи пополам, одной чайной ложки каждой будет достаточно. Я использую два, и у меня еще много осталось, и я действительно покрыл рыбу. Во-вторых, как кто-то еще упомянул, при жарке берегитесь дыма. Откройте окна и включите вытяжной вентилятор, который вам понадобится. Секрет этого рецепта — конечно же, итальянская заправка. Кажется, что он отнимает часть тепла, но оставляет приятный вкус и отличный вкус.Я сделаю это еще раз, возможно, в следующий раз с другой рыбой.

    Просто и может быть вкусно — но СЛИШКОМ МНОГО СОЛИ! Если я сделаю еще раз, я исключу 2 чайные ложки соли, так как лимонный перец и заправка уже соленые.Также 1 чашка итальянской заправки расточительна, я считаю, что достаточно просто моросить филе.

    Сом по-тамале | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Кристофером Маркетти

    .

    Сом и кукуруза созданы друг для друга.Будь то покрытие из кукурузной муки на рыбе, щенков или сальса из свежей кукурузы, все вместе они очень хороши. Ради забавы я взял весь свежий кукурузный початок и положил в шелуху рыбу и сальсу. Попробуйте, вам понравится! Прекрасный гарнир — это салат из капусты, приготовленный из простого слегка подслащенного винегрета.

    Обслуживает4

    Повод Случайный ужин

    Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов

    Состав
    • 4 початка свежей кукурузы или 1 банка цельнозерновой кукурузы емкостью 15 унции или 1 упаковка замороженной кукурузы объемом 10 унций
    • 1 банка емкостью 4 унции нарезанного зеленого чили
    • ½ стакана зеленого лука, нарезанного (3 или 4)
    • 1 лайм, разрезанный пополам
    • 4 филе сома (от 4 до 6 унций каждое)
    • 1 чайная ложка измельченного красного карибского чили для украшения
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Если вы используете свежую кукурузу, аккуратно снимите шелуху. Вы будете использовать его для запекания рыбы. Отрежьте початок от пара прямо над концом початка, оставив шелуху нетронутой. Отложите шелуху. Срежьте кукурузу с початка, не трогая шелуху. Отложите шелуху. Срежьте кукурузу с початков и смешайте с зеленым чили, зеленым луком и соком половины лайма.

    2. Промойте рыбу и обсушите. Поместите по одному филе внутрь каждой кукурузной шелухи.Сверху на каждую четверть кукурузной смеси и наложите шелуху внахлест. (Если свежей кукурузы нет в наличии, поместите рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху полейте кукурузной смесью и накройте.)

    3. Выпекать от 12 до 15 минут, пока рыба не рассыпется. Оставшуюся половину лайма разрезать вдоль на 4 дольки. Подавать рыбу в шелухе, положив сверху дольку лайма. (Или переложите кукурузу из формы для запекания и выложите на каждую тарелку. Сверху выложите рыбу и дольку лайма.)

    2006 Джейн Бутель

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Луизианский сом с окра и кукурузой Рецепт

    Превосходно! Каким бы острым оно ни было, мне удалось заранее приготовить партию смеси специй Emeril’s Essence, что сделало ее немного острее, чем если бы я использовал Tony Chachere.Это было чудесно! Мы были измучены после целого долгого дня и все еще могли сделать это в один миг. И это тоже. Плюсы: Быстрый и легкий набор цвета и текстуры.

    Любимая семья. Сегодня вечером снова делаю это на ужин — по просьбе моих детей! Легко и так хорошо!

    Вкусный и быстрый ужин Сегодня я приготовила это для себя и своего парня.Я использовал смесь специй каджун, которую приготовил около двух месяцев назад, и бросал в посуду всякий раз, когда это требовало чего-то отдаленно напоминающего каджун. Я думал, что заморозил кукурузу в морозильной камере, но в итоге мне пришлось использовать замороженную брокколи. Это было вкусно, и моему парню тоже очень понравилось. Я обязательно сделаю это снова. Плюсы: вкусно быстро легко

    ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ _ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ

    Я заменила сома тилапией, чтобы еще больше снизить жирность и калорийность, и это было здорово! Использовал замороженные овощи и был удивлен тем, насколько они вкусны.Определенно сделал бы снова.

    Cookin Mama Я готовлю для семьи из 8 человек, в которую входят 4 человека, которые готовы есть все, и каждый из них ненавидел это. Мой муж попробовал один вкус и строго сказал, вы пробовали что-нибудь новенькое. Он сказал, что не может его есть, что стало первым после 38 лет брака.Я потратил 53, которые мне стоили купить всю рыбу и овощи, чтобы сделать это. Очень разочаровывает. Плюсы: Сделать было легко. Минусы: Моей семье это совсем не понравилось.

    Это звучит очень просто, и я буду готовить следующее рыбное блюдо!

    Вкусно! Это было легко и мило! Я использовала креольский рецепт приправы Эмерила с сайта Food Network, и он был очень вкусным.У меня тоже никогда не было бамии раньше, и я обязательно буду ее снова. Овощи с жареным луком и приправами на вкус напоминали соус для пиццы. Wowzers! О, и я подал его с «Пирогами из пикантного проса» (http://www.eatingwell.com/recipes/savory_millet_cakes.html?section=comments#tabs), которые тоже были великолепны. Вся еда была совершенно удовлетворительной.

    Вау!! Какая удивительно прекрасная смесь вкусов….. и так легко !! Этот получает 10 в моей книге. Мы обязательно сделаем это снова!

    Острый сом с пекановой корочкой — Ешьте, живите, бегайте

    Мне почему-то на сайте не хватает рецептов из рыбы.

    Не знаю почему — я люблю рыбу! Выросшие в Южной Флориде, мы ели рыбу (и другие морепродукты) много вечеров в неделю. Это было быстро, легко и свежо.Так что любители рыбы, радуйтесь! В вашем будущем еще больше рецептов морепродуктов. Думаю, мне вернули ритм.

    На мой взгляд, это идеальный рыбный ужин. Как бы я ни любил хороший лосось на гриле, в соме с пеканом есть что-то, что всегда будет моим сердцем. Это так вкусно и просто готовить! Вы серьезно не ошибетесь с сомом. Каждый раз, когда я ем его, я думаю о доме. Ну, не совсем дом… а Юг в целом. Я также думаю об этих ужасных видео на YouTube (у меня нет причины, ребята … вы проливаете свой кофе на экран компьютера).

    Если вы не понимаете, о чем я говорю, вам лучше. Спаси свою душу!

    Здесь сома (или другая прочная белая рыба) обильно посыпают пекановой крошкой и специями, а затем запекают до совершенства.

    Очень вкусно.

    Здорово.

    Готово всего за полчаса, от начала до конца! Приветооооооооо легкая еда в будни! Рад видеть тебя снова.

    Мне нравится использовать жареный и соленый орех пекан, потому что, на мой взгляд, дополнительная соль действительно имеет значение.Еще я очень люблю соль. Вы можете использовать все, что хотите! Я не буду судить. Ну, может, чуть-чуть.

    Я сделал это вчера вечером для себя. Иногда я чувствую себя немного виноватым, когда готовлю такие вкусные обеды только для себя, когда мы с Адамом не видим друг друга, но потом я думаю: «Это ради блога!» и я продолжаю есть. Интернет — мой начальник … что я могу сказать? Я съел своего острого сома в корочке с орехами пекан вместе с пюре из сладкого картофеля с кленом и корицей и салатом с медовым бальзамическим соусом (мед, белый бальзамик, оливковое масло, чеснок, S&P).Я буквально сделал эти фотографии примерно за 0,7 секунды до того, как вылизывал свою тарелку.

    Я думаю, что это тоже было бы здорово за салатом на обед. Если вы попробуете это сделать, дайте мне знать, что вы думаете!

    Что касается рецептов морепродуктов, вот еще пара, которые я действительно люблю и рекомендую: сладкие и пряные сэндвичи с лососем в глазури, креветки Enchiladas Verde и лингвини с креветочно-томатным кремовым соусом (<—Я опубликовал этот рецепт ровно два года назад! знак)

    Ужин.обслуживается.

    Острый сом с пеканом в корочке

    порций 2

    Распечатайте этот рецепт!

    Состав:

    2 филе сома по 5 унций каждое

    1/2 стакана мелко измельченных орехов пекан (примерно 3/4 стакана половинок ореха пекан — вы можете измельчить в кухонном комбайне, высокоскоростном блендере или просто вытолкнуть их в пластиковый пакет с помощью молотка для мяса)

    1/2 стакана пахты

    1/3 стакана панировочных сухарей Панко

    1/4 чайной ложки чесночного порошка

    1/2 чайной ложки сухой горчицы

    1/4 чайной ложки черного перца

    1/4 чайной ложки кайенского перца

    1/2 чайной ложки соли

    Направление:

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    В мелкой посуде или тарелке для пирога смешайте мелко измельченные орехи пекан, панировочные сухари, чесночный порошок, сухую горчицу, перец, кайенский перец и соль.

    Положите филе сома в другую неглубокую посуду. Залить рыбное филе пахтой. Обмакните каждый кусок рыбы, пропитанный пахтой, в ореховую смесь, полностью промокнув. Поместите рыбу в корке на пергаментную бумагу или на противень с силпатом.

    Запекать сома 30 минут. По завершении рыба должна быть белой и легко отслаиваться.Корочка должна быть золотистой.

    Время:

    35 минут

    Приколи это

    БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: чернильный сом и хрустящие лепешки из сома — Новости — Gainesville Sun

    Сом — самый универсальный летний улов, согласно журналу Real Simple, который предлагает изящный трехдневный план меню для упрощенного приготовления с использованием сома в качестве центрального ингредиента.

    План меню включает первый рецепт «Сегодня», который включает приготовление всего сома, подачу части и резервирование остальных.Во втором рецепте часть приготовленного сома используется для еще одного основного блюда «Завтра». Предложения по третьему употреблению сома «всякий раз» завершают план.

    Следующие два основных блюда могут быть на столе через полчаса.

    Для «Сегодня»:

    Blackened Catfish

    (Практическое занятие 15 минут, общее время 25 минут)

    2 столовые ложки паприки

    2 чайные ложки кайенского перца

    2 чайные ложки сушеного орегано

    ложка

    чайной ложки соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Десять 6 унций филе сома

    3 столовые ложки оливкового масла

    Разогрейте жаровню.

    В небольшой миске смешайте перец, кайенский перец, орегано, соль и перец.

    Выложите филе сома на большой противень в один слой. Слегка смажьте обе стороны каждого филе маслом, затем обильно втирайте смесь специй и равномерно с обеих сторон (оставшуюся смесь специй оставьте в герметичном контейнере для использования в будущем). Поместите рыбу под жаровню и готовьте, внимательно наблюдая, до легкого обугливания, около 5 минут. Переверните и жарьте до готовности, еще около 5 минут.Зарезервируйте 4 филе для «Завтра» и заморозьте 2 филе для «Когда угодно».

    Подать оставшиеся 4 филе сома с Сальсой Фреска с кинзой.

    На 4 порции.

    Сальса Фреска с кинзой

    Две упаковки по 8 унций, разрезанные пополам (разделенные на четвертинки) помидоров черри

    1/2 мелко нарезанного красного лука

    1 мелко нарезанный зеленый перец

    1 измельченный перец чили серрано

    3 столовые ложки нарезанная свежая кинза

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    1 столовая ложка свежего сока лайма

    2 столовые ложки оливкового масла

    В большой миске смешайте все ингредиенты.Хорошо перемешайте.

    «Завтра»:

    Хрустящие лепешки из сома

    (практическое время 20 минут, общее время 30 минут)

    4 филе сома зарезервировано, хлопья

    1/2 стакана кукурузы (сырые ядра из 1 свежего початка или от размороженный пакет замороженной кукурузы)

    3 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных

    1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной

    3 взбитых яйца

    1 стакан свежих панировочных сухарей (из 2 ломтиков мягкого белого хлеба, измельченных кухонный комбайн)

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 столовая ложка несоленого масла

    В большой миске смешайте рыбу, кукурузу, зеленый лук, петрушку, яйца и панировочные сухари; хорошо перемешать.Сформируйте из смеси 8 больших котлет (или 12 средних котлет).

    Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и готовьте до хрустящей корочки и румяной корочки, осторожно переворачивая один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавать сразу с соусом из тар-тара из укропа.

    На 4 порции.

    Соус с укропом

    1 стакан майонеза

    1 лук-шалот, мелко нарезанный

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1 мелко нарезанный маринованный укроп

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

    В большой миске смешать все ингредиенты хорошо перемешать.

    Рекомендации по использованию оставшихся 2 замороженных филе сома «Всегда»:

    _Расположите 1-дюймовые кусочки рыбы на вертеле, чередуя с ломтиками помидоров, желтого болгарского перца и грибов, заправленных оливковым маслом, орегано и солью; отделать каждую шпажку долькой лайма; гриль по 3 минуты с каждой стороны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *