Суп с утки рецепт: Суп из утки – 8 простых рецептов

Содержание

Суп из утки — первые блюда со всего мира: рецепт с фото и видео

 Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.

   Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.

Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.

С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.

В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части — голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка — это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.

Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм

Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

  Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Дополнят вкус характерные кавказские специи — зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.

Национальный охотничий суп Кавказа - Шулюм

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Утка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 6 л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Масло раскалить в казане или кастрюле.

Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!

Пряный имбирный суп с уткой

Пикантная изюминка азиатской кухни отлично подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневного обеда.

Пряный имбирный суп с уткой

Ингредиенты:

  • Утиное филе — 600 г
  • Вода — 500 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Консервированная спаржа — 200 г
  • Корень имбиря — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Утку нарубить кусочками и залить водой. Довести супчик до кипения и добавить нашинкованный корень имбиря.

Когда утка будет готова, добавить в суп спаржу, кунжутное масло и чеснок. Когда спаржа станет мягкой, довести суп до вкуса.

Разлить по тарелкам и подавать горячим к столу.

Легкий диетический суп из утки

Такой супчик очень легкий в приготовлении и крайне низкокалорийный. Его можно кушать как в обед, и подавать к ужину. Приготовление супа занимает всего полчаса, а при наличии готового бульона — всего 15 минут. Такой суп из утки относится к китайской кухне и совмещает в себе многие характерные элементы этой страны.

Легкий диетический суп из утки

Ингредиенты:

  • Утиная грудинка — 400 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Мясной или овощной бульон — 1 л.
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Рисовая лапша (фунчоза) — 1 упаковка
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Специи к птице — по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Утиную грудинку зачистить от кожи и хорошенько натереть специями, солью и перцем.

Обжарить утиную грудинку на растительном масле с обеих сторон, а затем ещё 10 минут протушить на маленьком огне.

В бульон добавить соевый соус по вкусу, чтобы он приобрел характерный солоноватый вкус.

Фунчозу залить водой и настаивать около пяти минут или отварить в течении трех минут в отдельной емкости.

Нашинковать зеленый лук и укроп. Нарезать обжаренную утиную грудинку.

В глубокую тарелку выложить отваренную фунчозу вместе с пекинской капустой, добавить кусочки утиной грудинки, залить ароматным бульоном и посыпать блюдо зеленью.

Суп из утки по-вьетнамски

Суп с дайконом и имбирем славится своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Такое блюдо удивит гармоничным сочетанием ингредиентов и порадует приятной остринкой.

Суп из утки по-вьетнамски

Ингредиенты:

  • Утка — 1.5 кг
  • Дайкон — 1 шт.
  • Имбирь (свежий) — 3 см
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Острый красный перец — 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рисовая лапша — 250 г
  • Черный перец — 6 горошин

Приготовление:

Утку разделать на части. На основе хребта приготовить бульон с лавровым листом и двумя видами перца, оставшуюся утку обжарить с соевым соусом и маслом.

Нашинковать порей, морковь и дайкон и добавить к готовому бульону. После закипания супа добавить нашинкованный имбирь и обжаренную утку.

В конце приготовления добавить лапшу. Когда лапша станет мягкой, снять суп с огня и подавать к столу.

Гороховый суп с копченой уткой

Это блюдо не только очень сытное, но и удивительно вкусное. Горох в сочетании с копченым окороком создает неповторимый вкусовой тандем, а хрустящие сухарики дополняют вкус супчика.

Лучше всего использовать именно копченый окорок для этого супа, так как он в меру жирный и придаст блюду хороший навар.

Гороховый суп с копченой уткой

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Горох — 250 г
  • Утиный окорок — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

Хорошенько промыть горох и залить водой. Отварить горох до полуготовности.

Очищенные морковку и лук нашинковать полукольцами. Пассеровать овощи на растительном масле.

Очистить картофель и нашинковать кубиками. Добавить к сваренному гороху и долить небольшое количество воды в кастрюлю. Продолжать варить суп на более медленном огне.

Обжаренные овощи добавить к гороху и картофелю.

Окорок разрезать на две части и срезать всё мясо с кости. Мякоть окорочка нарезать и добавить в суп, когда картофель станет мягким.

Батон нарезать на кубики и обжарить на сковороде.

Вымыть и мелко нашинковать укроп.

Готовый суп украсить поджаренными сухариками и укропом.

Валахский суп из утятины

Такой супчик хорошо согревает в холодную погоду и благодаря своей питательности насыщает на весь день.

Валахский суп из утятины

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • Утка — 1 шт.
  • Сушеные грибы — 3-4 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Говядина — 600 г
  • Мука — 1/3 стакана
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Редька — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1/2 шт.
  • Цветная капуста — 1 головка
  • Репа — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 шт.

Приготовление:

Нарубить крупными кусочками утку и говядину. На основе мяса сварить бульон, добавив сушенные грибы.

На масле пассеровать муку и добавить в готовый бульон.

Когда бульон закипит, процедить его и вернуть на огонь. Добавить рис, сметану, соцветия капусты, редьку, сельдерей, репу и морковь.

Готовый суп приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку и снять с огня.

Утиный суп с белыми грибами

Суп с белыми лесными грибами и уткой очень нежный на вкус, наваристый и ароматный. Такое блюдо очень легкое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Для хорошего навара нужно брать утку на кости, а именно суповой набор.

Утиный суп с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Утиный суповой набор — 500 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Вермишель — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Утиное мясо хорошенько вымыть и обжарить на сковороде, чтобы убрать из мяса лишний жир.

Сушенные грибочки промыть и замочить на полчаса.

Обжаренную утку поместить в кастрюлю и залить водой. Готовить около полутора часа.

Лук и морковь очистить. Натереть морковку, нашинковать лук и обжарить вместе с грибами.

Утку вынуть и разобрать на волокна. Затем отправить утку обратно, добавить зажарку и готовить суп ещё полчаса.

Затем добавить вермишель и готовить ещё 10 минут. Довести суп до вкуса.

Нашинкованную зелень добавить к супу. Выключить огонь и дать блюду настоятся в течении получаса.

Утиный суп с фасолью

Суп на основе утиной грудинки с фасолью не только очень вкусный, но и ароматный. Грибы придают супу приятной пряности, а сметана делает суп нежным.

Утиный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Утиная грудинка — 500 г
  • Фасоль белая — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сушенные грибы — 100 г
  • Петрушка (корень) — 1 шт.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 10 мл.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Утку нарубить кусочками, залить водой и отправить вариться. Добавить нашинкованный сельдерей и петрушку, грибы, и вымоченную в кипятке фасоль.

Довести суп до кипения. Когда мясо и фасоль будут готовы, влить сметану и лимонный сок.

Довести суп до вкуса и подавать к столу.

Суп-гуляш из утиных потрохов

Такое сытное блюдо отлично дополнит как будничное меню, так и праздничный стол. Суп выходит сытным, пряным, с тонкой сливочной ноткой.

Суп-гуляш из утиных потрохов

Ингредиенты:

  • Утиные желудки — 300 г
  • Лавровый  лист — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Утиные сердца — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промыть утиные потроха и отварить до готовности вместе  с луковицей и морковью. Добавить к бульону перец горошком и довести до вкуса.

Натереть две моркови на крупной терке, нашинковать кубиком лук и пассеровать на растительном масле.

Вынуть потроха из бульона и засыпать в него картофель, нарубленный кубиками.

Нашинковать потроха и добавить к картофелю вместе с обжаренными овощами.

Когда картофель размягчится, добавить сливки.

Дать супу хорошенько настояться и подавать горячим к столу.

Сырный суп из утятины

Суп на основе утки с добавлением сыра очень нежный, пряный и легкий в приготовлении.

Сырный суп из утятины

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 200 г
  • Утка — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Морковь — 200 г
  • Тмин — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Сливки — 50 г
  • Лук — 5 шт.

Приготовление:

Утку обжарить на сливочном масле.

Очистить морковь и лук и мелко нашинковать. Картофель нарубить кубиками, а сельдерей соломкой.

Кастрюлю наполнить водой, добавить обжаренную утку и овощи.

В конце приготовление добавить сливки и специи. Всыпать тёртый сыр и снять суп с огня.

Разлить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Суп из утятины с домашней лапшой

Такое блюдо очень простое в приготовлении и крайне сытное. Домашняя лапша придает супу питательности, а утятина дает хороший навар.

Суп из утятины с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Утка — 400 г
  • Соль  — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода(для бульона) — 2 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Кинза — 10 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода(бульон) — 2 ст. л.

Приготовление:

Утку нарезать на кусочки и поставить вариться, залив водой. После закипания добавить к утке очищенную морковь и готовить до мягкости утятины.

В глубокую емкость просыпать муку, добавить яйцо, бульон и соль и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт. Оставить немного подсохнуть и нарезать на полосы.

Процедить бульон из утки в другую кастрюлю. Затем его нужно посолить, добавить нарезанный картофель. По истечении 10 минут нужно добавить лук и морковь, нашинкованные соломкой. Мясо разделить на волокна и также добавить к бульону.

После закипания добавить зелень кинзы и лапшу и лавровый лист

Через две минуты убрать кастрюлю с огня и оставить суп настаиваться в течении пяти минут.

Японский цитрусовый суп

Необычный суп с пряным имбирем и цитрусовыми обязательно придется по вкусу любителям азиатской кухни и острых блюд.

Японский цитрусовый суп

Ингредиенты:

  • Утка — 500г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лапша — 200г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь — 1/2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.

Приготовление:

Утку вымыть и нарубить на порционные кусочки. Залить мясо водой и поместить на огонь.

Бульон довести до готовности. Отдельно отварить лапшу.

Очистить цитрусовые от кожуры и разделить на дольки. Из лимона выжать сок. Имбирь нарубить соломкой.

В готовый бульон добавить ложку лимонного сока и довести до вкуска с помощью перца и соли.

Тарелки наполнить лапшой, выложить кусочки утятины, залить бульоном, приправить имбирем, дольками цитрусовых и зеленью.

Сливочный суп с уткой и сельдереем

Это нежное и пряное блюдо отличается сливочной ноткой и пикантным наваром из овощей и утятины.

Сливочный суп с уткой и сельдереем

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Утиный бульон — 2 л
  • Корень сельдерея — 1/2 шт.
  • Орегано — по вкус
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

Приготовить бульон из утки.

Бульон нужно готовить на медленном огне в течении 1,5 часа, периодически убирая лишний жир.

Убрать мясо из бульона и нарезать крупными кусочками. Кружочками нарубить морковь, также нарезать и белую часть лука-порей. Корень сельдерея нарубить треугольниками, а картофель разделить на 6 частей.

Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей.

К кипящему супу добавить картофель,  обжаренные овощи и заправить суп сливками. Добавить орегано и через 5 минут супчик готов.

В конце приготовления добавить утку и снять блюдо с огня.

Суп с зеленым горошком и уткой

Этот освежающий суп хорошо подходит для подачи в летнее время. Блюдо легкое в приготовлении и очень ароматное.

Суп с зеленым горошком и уткой

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Горошек зеленый — 240 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 70 г
  • Укроп — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Утку разделать на куски и обжарить на сливочном масле до готовности.

Корень сельдерея и морковь очистить и нашинковать кубиками. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на сливочном масле.

Воду вскипятить и добавить обжаренное мясо. Через десять минут добавить овощи и зеленый горошек.

Приправить суп по вкусу и добавить нашинкованную зелень.

Суп из утки с печеными овощами

Первое блюдо на основе печеных овощей очень наваристое и сытное. Такой суп выходит очень пряным, ароматным и вкусным.

Суп из утки с печеными овощами

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Утиные ножки – 2 шт.
  • Картофель – 150 г
  • Соус ткемали – 2 ст.л.
  • Кинза – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Копчёная паприка –0,5 ч.л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Зелёный лук – 80 г

Приготовление:

Обжарить утиные ножки в сотейнике до румяной корочки. Затем измельченные чеснок и лук.

Обжарить до готовности, добавить ткемали, копченую паприку и залить водой.

Картофель и тыкву запечь в при 180 градусов в духовке до мягкости. Печеные овощи добавить в суп и довести блюдо до кипения.

Добавить кинзу и подавать блюдо к столу.

Супы с уткой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Утка 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Свекла 600 г

Белокочанная капуста 800 г

Картофель 800 г

Томатная паста 200 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 260 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Растительное масло 60 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Суп из утки: пошаговые рецепты (ТОП-8)

фото 1

Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.

В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.

СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.

СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.

Простой рецепт домашнего супа из дикой утки

фото 2
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.

Что понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
  2. Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
  3. Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
  4. Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
  5. Суп будет готов, когда картошка сварится.
  6. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.

Утиный суп для ребенка

фото 3
Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.

ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Что понадобится из ингредиентов:

  • Картошка — 4 штуки
  • Утиная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Вода
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
  2. Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
  3. Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  4. Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Варим в 20 минут.
  6. Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.

С клецками

Фото 11
Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:

  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — стакан
  • Соль — чайная ложка

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
  2. Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
  3. Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
  5. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
  6. Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
  7. Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
  8. Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.

С лапшой

фото 5
Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утиное мясо — 600 г
  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Лапша — 100 г
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
  2. Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
  3. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
  4. Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
  5. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
  6. За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
  7. Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!

С пшенной крупой

фото 6
Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:

  • Утка — 1 кг
  • Пшено — 1 стакан
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Специи

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
  2. Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
  3. Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
  4. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите похожие блюдаL «6 пошаговых рецептов супа с пшеном».

С гречкой

фото 7
Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Утиное мясо — 1 кг
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Картошка — 5 штук
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Приправы
  • Вода

Как готовить этот суп:

  1. Для начала подготовим утку. Порежем ее на кусочки и отправим на сковородку, чтобы она обжарилась в масле и приобрела аромат и золотистый оттенок.
  2. Затем готовим картошку. Чистим и нарезаем картошку на небольшие квадратики, отправляем на сковородку к утятине.
  3. Морковку трем на средней терке, лучок мелко-мелко режем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Затем наливаем в сковородку воду и тушим ингредиенты 15 минут.
  5. Перекладываем в кастрюлю и добавляем промытую гречку. Варим около 20 минут на медленном огне.
  6. Посыпаем суп зеленью и добавляем приправы по вкусу. Суп готов.

С фасолью

фото 8
Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка — 4 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Фасоль — 100 г
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Приступаем к готовке:

  1. До приготовления супа необходимо вымочить фасоль в воде 6-7 часов, а затем варить ее до состояния полуготовности в течение получаса.
  2. Для начала мелко нарежьте лучок. Затем отделите жир у утки, растопите его в сковородке и обжарьте в нем лук и полуприготовленную фасоль.
  3. Нарежьте морковку и картошку соломкой, а лук полукольцами и обжарьте их в оставшемся утином жире. Добавьте туда порезанную на кусочки утку.
  4. Смешиваем ингредиенты из 2 и 3 пункта, добавляем воду и варим около 40 минут до готовности. Готовность супа определяется сваренной фасолью и картошкой.
  5. Добавьте зелень и разлейте суп по тарелкам.

Есть множество других интересных вариантов. Вот один из них:

Больше вкусных супов:
Рецепты рыбного супа
Рецепты приготовления супа с тефтелями
Супы с пельменями
Лагман в домашних условиях

ТОП-8 пошаговых рецептов супа из утки

Оценка:5, всего голосов: 20

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

Утиный суп — вкус несравним ни с чем: рецепт с фото и видео

Утиный суп зря недооценивается хозяйками, ведь многие предпочитают брать более бюджетную и доступную курятину, нежели заморачиваться поисками свежей утятины. Но на самом деле вкус настоящей домашней утки несравним ни с чем, а суп из нее получается невероятно душистым и наваристым.

Утятина очень нужна полным людям, диабетикам и просто худеющим, так как имеет в составе полезные жиры и белок. Многие ошибаются в том, что считают утку жирным и вредным блюдом. На деле нужно просто научиться аккуратно отделять жир от мяса, которое как раз и употребляется в пищу.

А в сочетании со свежими овощами, крупами или грибами такой суп точно понравится вам и вашей семье и готовится он совершенно просто. В списке из рецептов представлены как самые простые, вроде классического бульона, так и экзотические азиатские блюда, заслуживающие к себе вашего внимания.

Бульон из утки с яйцом

Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа — классический бульон, в данном варианте — утиный с яйцом.

Бульон из утки с яйцом

Ингредиенты:

  • Филе утки — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку разрезать на куски и поставить вариться до готовности, добавить соль с перцем. Снять с плиты и разлить по порциям. Взбить куриное яйцо и налить его в тарелки. Подавать с гренками.

Суп с утиными потрохами и лапшой

Еще одним аппетитным вариантом утиного супа будет его приготовление из потрохов и домашней лапши, ведь он получается очень наваристым и душистым.

Суп с утиными потрохами и лапшой

Ингредиенты:

  • Утиные потроха — 350 г
  • Лапша — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Потроха вымыть и отварить. Лук и морковь нарезать и сделать зажарку, добавить после нарезанный перец с чесноком.

Лапшу положить вариться с потрохами около 5-7 минут и высыпать зажарку, добавить соль с перцем и варить около 5 минут.

Суп с уткой и пекинской капустой

Легкий утиный супчик с зеленью станет отличным вариантом для обеда.

Суп с уткой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе утки — 300 г
  • Любой бульон — 1 литр
  • Лапша любая — 200 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Укроп
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

Капусту, зелень мелко нарезать. С утки снять кожицу, нарезать на кусочки, каждый обсыпать солью и перцем. Обжарить их на сильном огне до корочки, потом убавить огонь и тушить до готовности.

Лапшу отварить, готовую утку нарезать на еще меньшие кусочки. В нагретый бульон добавить соевый соус. С лапши слить воду. В тарелку положить лапшу, сверху — утку, посыпать зеленью и залить бульоном. Посыпать при желании кунжутом.

Суп гороховый с уткой

Традиционный вариант горохового супа, но в виде пюре, несомненно порадует своим чарующим вкусом.

Суп гороховый с уткой

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Горох сухой — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вино — 250 г
  • Базилик — 1-2 листочка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Птицу вымыть, порционно нарезать и отправить вариться. Сделать из овощей с вином зажарку, картофель и горох выложить к утке и проварить около получаса, после чего высыпать зажарку. Сверху посыпать потертым чесноком и листьями базилика.

Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке

Любителям восточной кухни должно точно понравиться такое блюдо, ведь его специфический кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого.

Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Грибы шиитаки (в сушеном виде) — 30 г
  • Прозрачная лапша — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 15 г
  • Перец красный — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 г

Приготовление:

Утку обмыть, смазать маслом, солью с перцем и отправить запекаться. Достать с противня и нарезать на части. Грибы замочить в воде, вынуть, нарезать и обжарить. В воде от грибов смешать крахмал с соевым соусом.

В кипящую воду бросить кусочки утки, крахмальный раствор, лапшу, перец и сахар. Варить до готовности.

Шулюм — утиный суп с картофелем

Этот вид супа готовят в походах, так как он получается густым и невероятно сытным, но в домашних условиях он получается ничем не хуже.

Шулюм - утиный суп с картофелем

Ингредиенты:

  • Филе утки 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Масло разогреть в казане и кастрюле с толстыми стенками, утку нарезать кусочками и отправить жариться. Лук очистить, нарезать полукольцами и вкинуть к мясу. Потом очищенную морковь нарезать кружочками и добавить через 10 минут после лука, добавить нарезанный чеснок.

Вскипятить воду и посолить, влить ее в казан. Картофель нарезать и положить в конце. Нарезанный пополам перец положить в готовый суп, лавровый лист и соль с перцем, варить еще 15 минут.

В качестве приятного послевкусия можно добавить нарезанное яблоко, оно добавить блюду пряности и вкуса.

Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом

Очень вкусный суп индонезийского происхождения с пряной уткой, нежным жасминовым рисом невероятно освежит и придаст сил.

Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом

Ингредиенты:

  • Запеченная утка — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис жасминовый — 250 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Чеснок очистить и запечь целой головкой в духовке, затем выдавить его содержимое, смешать с нарезанным луком и обжарить.

В кипящую воду положить чеснок с луком, кусочки утки, рис и грибы, варить до готовности.

Как вариант можно добавить стебли лемонграсса, они добавят блюду пряности и кислоты.

Суп с уткой и репой

Вариант супа, в котором много овощей, станет хорошим перекусом в летнее время.

Суп с уткой и репой

Ингредиенты:

  • Утка — 300 г
  • Репа — 200 г
  • Микс салата — 1 упаковка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть, нарезать слайсами и обжарить. Вскипятить воду, положить туда репу, проварить до готовности. После этого положить туда утку, салатный микс и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.

Утиный суп с печеным картофелем

Очень интересный рецепт супа с печеным картофелем и тыквой, нежный вкус которого не оставит вас равнодушными.

Утиный суп с печеным картофелем

Ингредиенты:

  • Ножки утки — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть и начать жарить на сухой поверхности кастрюли, через 10-12 минут посыпать нарезанным луком и чесноком, через минуты 3 — поперчить, залить ткемали и паприкой. Прожарить еще пару минут и залить водой, варить до готовности всех продуктов.

Картофель с тыквой нарезать на дольки и запекать на противне около часа. Достать из духовки и положить в суп, проварить еще минуты 3. Посыпать кинзой и луком.

Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами

Этот очень сытный и калорийный суп насытит вас всего одной порцией, так что тако рецепт пригодится для большой семьи.

Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Филе утки — 500 г
  • Сушеные грибы — 100 г
  • Фасоль — 150 г
  • Сельдерей — 1 корень
  • Зелень
  • Лимонный сок — 10 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Фасоль замочить на 2-3 часа, через указанное время вытащить ее оттуда и положить в кастрюлю. Утку разделать и промыть, положить вместе с фасолью. Сельдерей с зеленью промыть, мелко нарезать и добавить туда же. Варить на сильном огне до появления пены, потом ее нужно снять, уменьшить огонь и варить еще пол часа. Вылить в суп лимонный сок и посыпать зеленью готовое блюдо.

Такой суп будет еще вкуснее со сметаной.

Суп с уткой и томатами

Приятный супчик с нежной утятиной и пюре из сочных помидоров порадует вас свежим вкусом.

Суп с уткой и томатами

Ингредиенты:

  • Филе утки — 1 шт.
  • Томаты в соку — 1 банка
  • Лук -1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Цветная капуста — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть, нарезать и сварить бульон. Из лука и моркови сделать зажарочную смесь. Подготовить картофель с цветной капустой, нарезать и отправить вариться в бульон, добавить соль с перцем и варить еще около получаса. Вылить томаты в соку, перемолоть их и варить еще минут 10. Подавать с сырным хлебом.

Суп с дикой уткой

Блюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным.

Суп с дикой уткой

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сало свиное — 200 г
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену.

Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.

Для насыщенного вкуса можно добавить 100 г водки.

Оританг — корейский суп с уткой

Такое блюдо хорошо согревает в дождливый и сырой день, так как достаточно острое и сытное.

Оританг - корейский суп с уткой

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт..
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1/2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Мясо утки срезать с каркаса и отложить в сторону. Кости обмыть и положить вариться в кастрюлю. Нарезать мелко чеснок. Утиное мясо нарезать на бруски и положить в миску, где смешать чеснок, сахар, соль с перцем, уксусом и соевым соусом.

В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо, влить бульон и проварить еще минут 20. Измельчить лук-шалот, морковь и капусту, перец порезать вместе с семенами, добавить их в бульон и варить до мягкости капусты.

Для большей насыщенности бульона можно отварить целую утку, слить отвар и приготовить по этому рецепту.

Суп-пюре с уткой

Утонченный рецепт утиного супа в виде пюре с нежнейшей уткой и молодыми хрустящими овощами заслужит место в списке ваших любимых блюд.

Суп-пюре с уткой

Ингредиенты:

  • Утиная голень — 400 г
  • Кабачо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Голени обмыть, залить водой и поставить вариться. Лук мелко нарезать, кабачки — полукольцами, картофель и морковь — брусочками. высыпать их бульон и проварить до готовности. Мясо вытащить, срезать с кости и положить обратно. Овощи вытащить и перемолоть в блендере, залить сливки, посолить и вылить обратно в бульон. Поварить еще минут 5 и подавать к столу.

Рамен с уткой

Всеми любимый японский суп Рамен в этот раз с уткой и лапшой «Удон» будет подарком для любителей азиатской кухни.

Рамен с уткой

Ингредиенты:

  • Филе утки — 350 г
  • Лапша «Удон» — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мисо — 70 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст . л.
  • Перец
  • Лук зеленый

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, в тарелке мешать сахар, воду и соевый соус, окунуть туда яйца на 3-4 часа.

Мясо промыть и поставить вариться, туда положить нарезанныепополам лук и морковь. Из бульона вынять утку, нарезать слайсами. В бульон положить мисо до растворения.

Отдельно отварить лапшу и сполоснуть ее холодной водой. В чашу выложить лапшу, посыпать луком, положить утку и половинку яйца, залить бульоном.

Ну что ж, спасибо за то, что прочли статью об утиных супах. Будем надеяться, что вы нашли себе свой идеальный рецепт супа и уже готовитесь в поход в супермаркет за утиным филе, чтобы попробовать приготовить это чудесное блюдо.

Супы с утиной грудкой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Утиная грудка 2 штуки

Замороженные белые грибы 4 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Капуста 500 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 1 штука

Свежий тимьян 6 стеблей

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Зелень сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 4 штуки

Суп из утки, рецепты; простой суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой

Молодая птица варится около часа, старая — 2,5 ч. Если вы не уверены, к какой категории относится купленная вами тушка, то варите ее как минимум 1,5 часа, после попробуйте мясо на мягкость. Порционные куски готовятся минимум 40 минут.

Тушку разделите на части и готовьте в 2 этапа: после закипания воды проварите минут 10-15, бульон слейте, а мясо залейте новой водой, добавьте соль и варите 40-60 минут. Это делается для того, чтобы уменьшить жирность бульона.

После положите в бульон целую луковицу. Картофель и морковь нарежьте крупными брусками и опустите в бульон, добавьте специи. Варите около 20 минут.

После этого уберите из бульона лук и всыпьте в него лапшу. Проварите минут 10.

Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Простой суп из утки

Для этого блюда потребуется:

  • утка — 350-400 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь — 1 упаковка;
  • лавровый лист;
  • перец душистый — несколько горошин;
  • соль.

Овощную смесь желательно выбирать с содержанием болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли.

Мясо, целую луковицу и лавровые листья залейте водой. Варите около 1,5 ч. под крышкой.

Морковку натрите, овощную смесь разморозьте. Опустите все в готовый бульон, из которого предварительно выньте луковицу. Дождитесь повторного закипания и варите суп еще минут 20. В конце положите измельченный чеснок и зелень, готовьте примерно 5 минут, после чего выключите огонь. Оставьте настояться 15-20 минут.

Рецепт приготовления супа из утки в мультиварке

Этот способ позволит вам не отвлекаться на плиту, но займет несколько больше времени. Желательно использовать режим “Суп”. Если его нет — используйте все время режим тушения, увеличив время приготовления.

Вам понадобятся:

  • утка — половина тушки;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Утку порежьте на куски, уложите их в чашу, туда же опустите целые морковь и лук. Залейте водой и выставьте режим тушения, установив таймер на 1 час.

После этого из бульона нужно вынуть овощи, мясо оставить на режиме тушения еще на 20 минут. В это время остудите и измельчите морковь, картофель порежьте кубиками.

Бульон процедите, половину его залейте обратно в чашу, положите туда картофель и выставите тот же режим примерно на 50-55 минут. Морковь положите через 25 минут, а мясо и зелень за 10 минут до окончания. Когда мультиварка перейдет в режим подогрева — оставьте суп в ней на четверть часа.

Утиное мясо всегда дает наваристый и ароматный бульон. Если хотите придать блюду легкую кислинку, то добавьте в него измельченные яблоки.

Читайте далее: как мариновать и жарить свиные стейки

Суп из утки, простой рецепт приготовления

В холодные дни так хорошо съесть тарелочку домашнего сытного супа, который согревает сердце, душу и тело. Домашний суп из свежих овощей, специй, зерновых, бобовых, с добавлением мяса — кушанье, которое содержит множество витаминов, минералов и прочих питательных веществ. Данный рецепт посвящен вкусному, наваристому и полезному первому блюду, сваренному из дичи.
Обычно утку запекают в духовом шкафу на какое-нибудь торжество, чаще всего под Новый год или на Рождество.

Суп из утки, простой рецепт приготовления с пошаговым фотоСегодня Вкусная кухня  хочет изменить традиции и сварить наваристый и ароматный утиный суп. Для этого не обязательно использовать целую тушку птицы.

Замечательный утиный бульон выходит из остатков, хребта и костей. Таким образом, из птицы можно извлечь максимум пользы: грудки применить для салата, ножки и крылья – рагу, а хребет и обрезки – для супа. Если утка – частый гость вашего дома, то хребты и другие ее части, имеет смысл складывать в морозильную камеру, а когда накопится 3-4 штуки, наварить большую кастрюлю супа для всей семьи.

Суп из утки сильно отличается от куриного бульона. У него весьма характерный аромат, который спутать ни с чем нельзя. Некоторые от него не в восторге, но таких меньшинство.

Задать направление будущему супу можно еще на этапе варки бульона. Приправы, пряности и специи придают неповторимый вкус. Так, к примеру, лук, порей, тимьян и морковь кушанью придадут европейские нотки, а душистый перец, бадьян и имбирь направят блюдо на восток.

Сегодняшний рецепт утиного супа с овощами: цветной капустой, сладким красным перцем и спаржевой фасолью. В привычном суповом составе овощей отсутствует картофель, что делает суп весьма полезным для тех, кто следит за своей фигурой.

Вы можете дополнять любыми овощами по вкусу. К примеру, поспевающим сейчас у многих на огородах, молодым картофелем, белокочанной капустой, кабачками, помидорами и т.д. Суп на утином бульоне от обилия разных овощей будет весьма полезным и иметь насыщенный вкус.

Суп из утки, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Суп из утки ингредиенты

  • Утка – 300 г (любые части тушки)
  • Луковица и морковь – по 1 штуке
  • Соль, лавровый лист, молотый и душистый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Цветная капуста, спаржевая фасоль, сладкий красный перец – по 150-200 г (можно овощи использовать замороженные)

Процесс приготовление вкусного и наваристого овощного супчика на утином бульоне:

  1. Если у вас целая тушка утки, то ее сначала разберите на части и выберите те кусочки, которые будете использовать для варки супа.

    Я отобрала спинно-реберную часть.

    Куски утки для супа

  2. Поскольку домашняя птица обычно жирная, то я с нее снимаю шкуру, в которой находится довольно много жира и холестерина.

    Если вас этот фактор не пугает, то кожуру можете оставить.Куски утки для супа без кожи

  3. Куски мяса помоем, нарежем более мелко и опустим в варочную кастрюлю. Добавим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем питьевой водой и отправим на плиту вариться утиный бульон. Когда вода закипит, снимем образовавшуюся пенку, уменьшим пламя до самого маленького и будем варить бульон под крышкой около полутора часа.Куски утки для утиного бульона со специями
  4. Тем временем подготовим овощи: морковь очистим и натрем на терке, спаржевую фасоль помоем и поделим на 2-3 части не забыв отрезать кончики.Морковь и спаржевая фасоль
  5. Цветную капусту разберем на соцветия, сладкий перец очистим от семян и перегородок, нарежем соломкой.Цветная капуста и сладкий перец
  6. В варочную кастрюлю, в готовый утиный бульон, опустим стручки спаржи.Добавление стручков фасоли
  7. Следом за ней добавим морковь.Добавление моркови
  8. Потом положим цветную капусту.Добавление цветной капусты
  9. И туда же забросим сладкий перец.Добавление болгарского перца
  10. Доведем до кипения продукты, уменьшим огонь, приправим солью с перцем и будем варить суп до готовности овощей около 20 минут. В завершении приготовления положим мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.Добавление зелени и чеснока

Через 5 минут кастрюлю можно убрать с огня, удалить луковицу, поскольку она отдала свои вкусовые и ароматические свойства. Оставим настаиваться суп из утки 20 минут.

После, наваристое и насыщенное первое блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к обеденному столу.

Суп из утки

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Если вы захотите запечь утку с апельсинами в духовке, то это легко сделать в рукаве по очень простому рецепту.

На Вкусной кухне можно приготовить интересные рецепты:

Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами
Куриный суп с клецками рецепт с фото

Рецепт соленых овощей и утиного супа

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Соленые овощи и утиный суп

Размещено пользователем wiffy 30 сентября 2016 г.

Chinese Salted Veg Duck Soup Recipe

Впервые опубликовано в январе 2010 г., обновлено в сентябре 2016 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Утиный суп с солеными овощами (咸菜 鸭汤) — один из моих любимых китайских супов домашнего приготовления.Его соленый пикантный вкус делает суп вызывающим привыкание (开胃).

См. Также:

Соленые овощи, возможно, не самые полезные овощи в мире, но из этого супа время от времени можно получить вкусное домашнее угощение!

Salted Veg Duck Soup Recipe Szechuan Vegetable Duck Soup Crock Pot Slow Cooker

Как и суп из утиных овощей по Сычуани, я последовал маминой традиции готовить этот суп в мультиварке (мультиварке). Мясо утки готовится дольше, чем другое мясо, например курица, поэтому для этого рецепта действительно пригодится мультиварка.С мультиваркой вам не нужно часами смотреть на плиту и постоянно доливать воду.

Salted Veg Duck Soup Recipe Salted Veg Duck Soup Recipe Salted Veg Duck Soup Recipe

На мой взгляд, вкусный утиный суп с солеными овощами должен быть не только соленым, но и слегка острым и острым. В моей версии жар исходит от белого перца, красного перца чили и имбиря (на фото выше).

Chinese Salted Veg Duck Soup Recipe

Вы знаете, что этот суп готов, когда утиное мясо настолько нежное, что при легком прикосновении к нему палочками просто отваливается от костей.После нескольких часов кипячения в мультиварке суп получается насыщенным и вкусным.

Chinese Salted Veg Duck Soup Recipe

.

Тайский суп с уткой с лапшой Рецепт บะหมี่ เป็ด ตุ๋น Рецепт и видеоурок

(Посмотрите это видео в 7:13, чтобы быстро увидеть, как это делается). Разрезать перец пополам и выложить на противень, застеленный фольгой, разрезанной стороной вниз. Положите на противень целые дольки чеснока и жарьте на «сильном огне», пока чили не обугрится, а дольки чеснока не подрумянятся. Перелейте в блендер, добавьте ровно столько уксуса, чтобы все перемешалось, и взбивайте, пока не останется больших кусков.

Приготовьте бульон:

Поджарьте корицу, звездчатый анис, семена кориандра и горошины сычуаньского перца в сухом сотейнике на среднем огне, пока семена кориандра не потемнеют, а специи не станут ароматными.Отложите в сторону.

Положите куриный бульон в кастрюлю, затем добавьте все травы, специи и приправы. Доведите до кипения, затем добавьте утку. Добавьте столько воды, чтобы утка была покрыта, затем снова доведите ее до слабого кипения, накройте крышкой и дайте варить на слабом огне около 2 часов или пока утка не станет мягкой.

Если утка нежная, снимите жир с поверхности вместе со всеми плавающими специями. Если приготовить это заранее, вы можете охладить суп, поставить в холодильник до холода, и жир застынет на поверхности, и его будет легко удалить.Попробуйте и при необходимости измените приправу, добавив больше соли.

Сборка:

Доведите до кипения воду.

Тем временем нарежьте салат небольшими кусками и выстелите дно каждой сервировочной миски.

Как только вода закипит, бланшируйте яичную лапшу в течение 1,5–2 минут, затем выньте из воды, слейте как можно больше воды и положите в сервировочную миску. Бланшируйте ростки фасоли в той же кастрюле в течение 10-15 секунд, затем поместите их в сервировочные тарелки.Выложите на лапшу кусок утки и примерно 1 стакан бульона. Сбрызните чесночным маслом, жареным чесноком, чили уксусом, белым перцем и нарезанными листьями кинзы или сельдерея.

Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *