Суп из лося рецепт: Суп из лося по-болгарски — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп из лосятины | Рецепты с фото

Ингредиенты:

Кость лося с мясом (лучше мозговая) – 1 шт.

Вода – около 1,5 л

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор (крупный) – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Калорийность: 34 кКал

Общее время приготовления: 3 ч.

Способ приготовления:

Блюда из лосятины встречаются в различных кухнях народов мира. В готовых блюдах мясо имеет неповторимый вкус. Конечно, сейчас это мясо можно редко встретить в продаже, но если Вам посчастливилось стать обладателем кусочка лосятины и в нем имеется кость, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный суп по этому рецепту.

Есть несколько секретов приготовления блюд из лося. Во-первых, солить мясо нужно в самом конце, так оно быстрее приготовится. Во-вторых, не используйте много специй и трав – так Вы заглушите вкус лосятины. Из мозговой косточки получается наиболее насыщенный и вкусный бульон.

Итак, приступаю к приготовлению супа из лосятины на косточке. Готовлю продукты по указанному списку.

Кость с мясом хорошо промываю, заливаю водой (чтобы кость была покрыта водой). Готовлю мясо до мягкости. На это уходит 2-3 часа.

Репчатый лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.

На растительном масле обжариваю лук.

Добавляю морковь, перемешиваю, еще обжариваю.

Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю плодоножку и сердцевину с семенами, нарезаю кубиками. Помидор нарезаю дольками.

Добавляю к обжаренному луку с морковью подготовленные перец и помидор.

Обжариваю овощи около 5 минут на среднем огне.

Картофель очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Когда мясо на кости станет мягким, смотрю, много ли жира образовалось на поверхности. Если много – удаляю с помощью ложки часть жира.

Добавляю картофель, готовлю до полумягкости.

Добавляю обжаренные овощи, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Пока готовятся овощи, вынимаю кость, срезаю с нее мясо и нарезаю его кусочками.

Возвращаю мясо в кастрюлю. Готовлю суп еще около 10 минут.

Подаю суп, посыпав зеленью.

Вкуснейший суп из лосятины на косточке готов!

Приятного Вам аппетита!

БОРЩ ИЗ ЛОСЯТИНЫ. Суп из лося | Кухня для всех. Домашние рецепты

Сегодня у нас с вами очередной рецепт ))) И сегодня у нас вновь лосятина 😊 из этой категории блюд, я вкуснее не ел никогда! Это будет просто восхитительная и с ног сшибательная вкусняшка!

Ингредиенты для приготовления борща из лосятины

Ингредиенты для приготовления борща из лосятины

Для приготовления борща из лосятины я использовал:
Лосятина (мякоть + кость) — 650гр
Капуста китайская (фиолетовая) — 350гр
Картофель — 500гр
Свекла — 400гр
Фасоль консервированная красная — 3ст.л.
Кислое яблоко — 250гр
Помидор — 300гр
Сало соленое — 100гр
Лук репчатый — 150гр
Морковь — 200гр
Петрушка пучок
Зелень сельдерей по вкусу
Душистый перец — 3-4 горошины
Перец черный горошек — 5-6шт
Лавровый лист — 3шт
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное для обжаривания

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный БОРЩ! Такой борщ вы ещё не ели 100%! Борщ из лосятины получается очень атмосферным и невероятно вкусным. Суп из лосятины является эксклюзивом, но в целом лосятину можно смело заменить на говядину.

Приятного вам аппетита! Рецепт на ютубе — https://youtu.be/Wi0pLuZawIk

Заранее благодарю за поддержку в виде лайков, комментариев и помощи в распространении видео. И не забывайте подписаться на мой ютуб канал https://clck.ru/S5EKf

Помочь финансово (на закупку продуктов) — https://yoomoney.ru/to/41001522456918
Инстаграм — https://www.instagram.com/a_rogozin
Вконтакте — https://vk.com/aleksej_rogozin
Facebook — https://www.facebook.com/rogozin.leha
Одноклассники — https://ok.ru/profile/564432329158
Телеграм — https://t.me/kuhnyadlyavsekh

БОРЩ ИЗ ЛОСЯТИНЫ. Суп из лося

БОРЩ ИЗ ЛОСЯТИНЫ. Суп из лося

БОРЩ ИЗ ЛОСЯТИНЫ. Суп из лося

БОРЩ ИЗ ЛОСЯТИНЫ. Суп из лося

БОРЩ ИЗ ЛОСЯТИНЫ. Суп из лося

БОРЩ ИЗ ЛОСЯТИНЫ. Суп из лося

Щи из свежей капусты — Фото рецепты

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт щей из свежей капусты, который в этот раз я готовил на бульоне, сваренном из добротной мозговой косточки лося.

Разумеется, вместо дичи вполне уместной будет и говядина. Приготовить щи из свежей капусты сравнительно просто, главное соблюдать определенную последовательность: из лосятины (или говядины) варим бульон, готовим овощи, делаем обжарку из лука и моркови, соединяем все в кастрюле, получаем вкусные и наваристые щи. Для того чтоб Вы смогли повторить этот суп, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом изображенных на фото щей.

Нам потребуется

 

 

  • Кусок лосятины на кости (или говядины) — 500г.
  • Свежая капуста — 400г.;
  • Помидор — 1шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2шт.;
  • Растительное масло — для жарки овощей;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;

Щи с капустой из лосятины

рецепт с фото

Когда у меня появился кусок лосятины, я решил приготовить на его основе суп, ну а поскольку фантазия в тот самый раз меня покинула, я приготовил из мяса лося щи, с рецептом которых я и собираюсь Вас сегодня познакомить.

Как любые прочие щи, свой суп я начал готовить с отваривания бульона. Для чего я поместил мозговую косточку лося в кастрюлю, добавил туда же одну морковь и луковицу (почистил и разрезал пополам, повдоль), пару лавровых листика, залил содержимое кастрюли холодной водой и поставил это дело на огонь варится, не забывая периодически снимать пену.

Примерно минут через 35-40 после начала закипания бульона можно приступить к подготовке овощей (хотя, можно это сделать и заранее),

Чистим капусту, чеснок и оставшуюся луковицу и морковь,

Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками (и зальем холодной водой, чтоб она не потемнела), помидоры и чеснок режем пластиками, как показано на этом фото,

Соединим чеснок с помидорами, перемешаем, просыплем черным свежемолотым перцем и на время уберем в сторону. Нужно это для того, чтоб помидоры, перед тем как они отправятся в щи, напитались ароматом чеснока.

Мелко нашинкуем свежую капусту,

Примерно после одного часа варки мяса, его, вместе с луком и морковью нужно выловить из бульона, и дать мясу немного остыть,

Пока лосятина остывает, закинем в кипящий бульон нашинкованную капусту, после чего возьмем сковородку, и на небольшом количестве растительного масла обжарим лук и морковь,

Минут через 10 варки капусты, отправим в сковороду нарезанный кубиками картофель,

Потом, с немного остывшей кости, срежем все мясо,

отправим лосятину обратно в щи,

Следом, минут через 10, закинем в суп обжарку из лука и моркови,

А еще, через 15 минут варки, в кастрюлю отправим нарезанные помидоры с чесноком.

Теперь нам осталось хорошенько перемешать щи из капусты, отключить огонь, дать супу немного потомиться,

После чего, только что сваренные и натомившиеся щи из капусты подаем к столу вместе со сметаной и нарубленной свежей зеленью. Приятного Вам!

Видео рецепт кислых щей

Видео рецепт щей, приготовленных из кислой капусты и говяжьей грудинки. Несколько часов тушим в отдельной кастрюле квашеную капусту, варим мясной бульон, из лука, моркови и помидоров делаем обжарку. Соединяем все подготовленные составляющие, варим, томим и подаем суп со сметаной.

Суп из лосятины — супы на первое

Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные — особенно, если готовить на костре!

Описание приготовления:

Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях — на обычной кухонной плите.

Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую — непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно — причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу.
По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток — мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре — тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!

Ингредиенты:

  • Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая)  — 1 Штука
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • Другие овощи  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Перец душистый горошком  — 6-7 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп из лосятины»


Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.


Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.


Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.


Картофель.


Сладкий перец.


Сельдерей.


Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.


И снятое с кости мелко нарезанное мясо.


Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!

Все блюда на первое

Блюда из лосятины

На сегодняшний день всё большую популярность у охотников приобретает лосинное мясо. Следует сказать, что туша этого животного разделывается так же, как и коровы. При этом мясо сперва выдерживают в травах, потом маринуют под прессом, только тогда можно готовить различные блюда из лосятины (для жарки берут спинную и почечную части, а также мякоть из задних ног).

Лосиное мясо употребляют в холодное время года (осень, зима), так как в иной период оно содержит много волокон и не пригодно для еды. Зимой его замораживают, для этого на несколько часов его подвешивают на открытом воздухе, а в период оттепели – засаливают.

Рассмотрим несколько рецептов того, как готовятся блюда из лосятины.

Лосятина по-охотничьи

Ингредиенты: полкилограмма мяса лося, одна ложка уксуса, сто граммов сала свиного, пятьдесят граммов жира, пятьдесят граммов пюре томатного, шесть долек чеснока, один репчатый лук, сок одного лимона.

Мясо вымачивают в растворе уксуса, начиняют чесноком, салом и обжаривают на жиру, посолив и добавив специй. Далее добавляют нарезанный полукольцами лук, томатное пюре и продолжают жарить. После этого мясо кладут в посуду, заливают бульоном, добавляют сок лимона, сахар и тушат, пока оно не приготовится.

Суп из лосятины

Ингредиенты: семьсот граммов мяса лося, по одной белой и красной луковице, два литра кипятка, два картофеля, одна морковь, два стебля сельдерея, один корень фенхеля, три ложки муки, две ложки паприки, зелень, соль и специи, масло растительное для жарки.

Мясо нарезают крупными кусками, лук шинкуют, всё обжаривают на масле, немного посолив. Затем в первые блюда из лосятины (в нашем случае это суп) добавляют кипяток, нарезанные картофель и морковь, варят пятнадцать минут. Далее добавляют мелко нарезанные сельдерей и фенхель.

Отдельно на масле поджаривают муку и паприку, выливают смесь в суп и варят пять минут. В готовое блюдо кладут нарезанную зелень.

Шашлык из лосятины

Ингредиенты: один килограмм мяса лося, сто граммов сала свиного, три луковицы, один стакан вина белого, соль и специи, зелень.

Филейную часть нарезают крупными кусками, укладывают в посуду, заливают вином и дают постоять несколько часов. Затем мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с салом и луком, солят, посыпают специями и жарят над раскалёнными углями пятнадцать минут. Обычно такие блюда из лосятины посыпают зеленью перед подачей.

Гуляш

Ингредиенты: один килограмм мяса лося, сто граммов сала свиного, четыре зубчика чеснока, один лук, пол-ложки перца молотого, полтора стакана воды, одна ложка крахмала, соль.

Как приготовить лосятину? Необходимо обжарить на сковороде мясо, сало, лук и чеснок, добавив перец и соль, в течение пяти минут, затем влить воду и кипятить на медленном огне два часа. Затем размешивают воду с крахмалом, добавляют смесь к мясу и варят ещё несколько минут, пока крахмал не загустеет.

Таким образом, в последнее время мясо лося приобрело большую популярность у охотников. Готовится оно несложно, а блюда из него получаются не только аппетитными, но и достаточно вкусными.

БЫСТРЫЙ СУП родом из Таллина и как его едят без ложки

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Лосиная похлебка — простой, но очень колоритный суп, особенно если есть его так, как придумали в Таллинской ратуше. Похлебка даже не обязательно требует мяса лося, поэтому вы, как и я, можете повторить её на домашней кухне — например из говядины. -Говядина (фарш) -Морковь -Лук -Корень сельдерея -Протертые томаты или томатная паста -Мука -Соль -Сухие травы -Соленый огурец (для подачи)
Дата: 2021-03-13

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Sergey
В ратуше (или в олдеханза) тебе дают постоять у бочки с огурцами, причём не просто так. Один или два огурца ты сможешь выловить и там же и сожрать. Ценник божеский, особенно на туристическое безрыбье

JoptaKitchen
Спасибо, Маэстро! Повторил рецепт, и у меня сначала случился отвал башки, а потом я убился веником) правда огурцы у меня закончились, но с солеными помидорами весьма хорошо пошло!

Anton
Спасибо за ваш канал Илья Исаакович! Смотрю каждый выпуск и пытаюсь повторять. Не могли бы вы пожалуйста показать приготовление самого вкусного тыквенного супа?

Адолина
Супчик лёгкий, меня он привлек. без соленого огурца. Спасибо, Дорогой, талантливый Человек- Илья Исаакович! Не устаю Вами восхищаться! Берегите Себя! Спасибо!

Сашка
Уважаемый Илья, можно вас по просить повторить рецепты из программы банкет фуршет не дорого. Мне очень понравилось, хотелось бы повторить. Пожалуйста!

Antk
Я приготовил всё в точности как показал Илья Исаакович, ФАНТАСТИКА! 07 вискаря под одну тарелку и пять огурцов! вкусно, сытно и для души! Спасибо мастеру!

Павел
С бодуна? Как же он в руку то возьмёт похлёбку? Руки то трясутся) А если серьёзно, Илья, а причем тут алкоголь? Вы пропагандируете выпивку, алкоголь?

Александр
Повторил и это было шикарно! Очередной ваш простой и гениальный рецепт себе в копилку: ) Рад что есть такие замечательные люди как вы; )

Free
Хмм, речь о Драугене? Огурцы там хороши только зимой, да и вообще кухня. Летом — недосол и остальное так себе, ибо всё съедают туристы)

Надежда
Мне в Латвии нравится хлебный суп, украшенный облачком из взбитых сливок м-м-м-м сверху. Научите, пожалуйста, его готовить: )

Суп из лося. Рецепт: Борщ из мяса лося на кости

Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные — особенно, если готовить на костре!

Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях — на обычной кухонной плите. Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую — непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно — причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу. По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток — мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре — тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!

Количество порций: 6-8

Непростой рецепт супа из лосятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на три порции

  • Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) — 1 Штука
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Сельдерей черешковый — 2 Штуки
  • Другие овощи — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 6-7 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
  2. Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
  3. Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.
  4. Картофель.
  5. Сладкий перец.
  6. Сельдерей.
  7. Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
  8. И снятое с кости мелко нарезанное мясо.
  9. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!

Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные — особенно, если готовить на костре!

Описание приготовления:

Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях — на обычной кухонной плите.
Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую — непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно — причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу.
По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток — мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре — тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!

Ингредиенты:

  • Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) — 1 Штука
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Сельдерей черешковый — 2 Штуки
  • Другие овощи — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 6-7 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп из лосятины»


Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.


Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.


Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.


Картофель.


Сладкий перец.

Описание

Суп из лосятины для простого обывателя может показаться невесть каким странным блюдом. Но вопреки всему, вкус у него действительно впечатляющий! Лосиное мясо может быть немного жестковатым наощупь, но зато оно дает бульону сытный навар, особенно если мясо на кости.

На сегодняшний день в кулинарии используется не только говядина, свинина и курица, но еще и множество других разновидностей мяса. У каждой из них есть своя изюминка. Лосятина в кулинарии используется сравнительно редко, но суп из нее получается на редкость вкусным.

Рецепт приготовления такого супа появился благодаря охотникам, которые часто ночевали в лесу. Им нужно было что-то есть, поэтому они готовили еду на костре из той дичи, которую удалось поймать. Лосятина делала суп очень сытным, поэтому ее использовали чаще всего. Позже процесс приготовления этого первого блюда перешел с костров на печи и газовые плиты, утратив толику своего шарма и восхитительного запаха дыма. Но менее вкусным все равно не стал, и во многих ресторанах его подают по сей день.

Отвечая на вопрос: «Сколько варить лосятину?» необходимо учитывать объем воды для бульона, а также уровень пламени. В среднем на приготовление бульона из мяса лося уходит не менее двух часов, если готовить суп в двухлитровой кастрюле.

Вам необязательно идти в ресторан, чтобы отведать это чудо кулинарии, если у вас есть свежее или замороженное мясо лося. Нужно просто добрать остальной список продуктов, а также открыть наш рецепт с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусный суп из лосятины в домашних условиях. В его приготовлении нет совершенно ничего сложного, но, когда вы отведаете это блюдо, обязательно останетесь в восторге!

Шаги приготовления

    Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого положите мясо лося на кости в глубокую кастрюлю и залейте в нее воду чуть больше, чем на половину. Огонь включить на максимум и варить до закипания, периодически снимая шумовкой пену. Когда вода закипит, огонь уменьшите до минимума. Очистите от шелухи репчатую луковицу и опустите ее в бульон. Также добавьте лавровый лист и перец горошком, после чего накройте кастрюлю крышкой и варите мясо около двух часов до готовности.

    По готовности достаньте из кастрюли все ингредиенты, оставив только чистый бульон, и снимите с поверхности жир, если он имеется. Чтобы отфильтровать мелкие косточки, процедите бульон через сито. Затем дайте ему немного остынуть.

    Остывший бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Свежую морковь промойте и очистите от кожуры, после чего нарежьте любым удобным для вас способом – брусочками, кольцами или короткой соломкой. Нарезанный овощ добавьте в бульон.

    Картошку тоже очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками, тоже отправив ее в кастрюлю с бульоном.

    Теперь необходимо нарезать сладкий перец, предварительно промыв овощ и очистив от семян. Нарезать его можно тоже соломкой либо крупными кубиками.

    Промойте и нарежьте сельдерей. Его нужно нарезать как можно мельче, тонкими пластинками, как показано на фото.

    Добавьте все нарезанные овощи в кастрюлю вместе с солью и варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой. После этого добавьте в бульон нарезанные мелкими кубиками помидоры.

    Лосятину необходимо остудить, а затем снять с кости. Вы можете оставить мясо цельным куском, а можете нарезать брусочками, чтобы не пришлось это делать потом. Отправьте его в кастрюлю и готовьте суп около пяти минут.

    По готовности можете разливать суп из лосятины по глубоким тарелкам, украшать зеленью и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Низкокалорийное мясо лося считается экологически чистым продуктом, богатым микроэлементами, витаминами и белками. У этого продукта также масса показаний для частого применения. Среди них: нормализация обмена веществ, поднятие уровня гемоглобина, укрепление костной и мышечной систем, а также повышение работоспособности мозга.

Ингредиенты

Приготовление


  • Ингредиенты для приготовления вкусного супа из лосятины необходимо выложить для удобства сразу и в одном месте.


  • Лосятину тщательно промыть и удалить прожилки и лишний жир. Нарезать мясо на кусочки толщиной со спичечный коробок (примерно 6 мм в ширину и 8 мм в длину).


  • Обжаривать мясные пласты в хорошо разогретой сковороде при средней температуре на растительном рафинированном масле по 5 минут с каждой стороны.


  • Тем временем, пока жарится мясо, поставить на огонь глубокую (до 5 литров) емкость с водой и закипятить, после чего воду самую малость подсолить. В кипящую жидкость аккуратно поместить обжаренные кусочки мяса и варить продукт на медленном огне.


  • Теперь следует подготовить овощи: промытую морковь очистить и нарезать кружками или дольками. Морковку быстро обжарить в течение 3 минут. После 15-минутной варки мяса в бульон добавить обжаренную морковь. За то время, пока будут вариться морковь и мясо, необходимо крупно нашинковать капусту.


  • Капустную нарезку добавить после 20-минутной варки морковки с мясом. Вместе с капустой суп варится еще 15 минут. Через эти 15 минут добавить порезанную крупными кубиками картошку. Варить суп до размягчения картофеля, а за 5 минут до окончания приготовления добавить в жидкость крупную нарезку из лука. После очередного закипания бульон можно досолить по вкусу.


  • Приготовленному супу дать настояться минут 10, после чего разлить в глубокие тарелки. Суп из лосятины перед подачей украсить свежей зеленью, по желанию долькой лимона и маслинами. Отдельно можно в соуснике подать сметану. Приятного аппетита!


Непростой рецепт супа из лосятины пошагово с фото.

Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные — особенно, если готовить на костре!

Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях — на обычной кухонной плите. Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую — непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно — причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу. По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток — мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре — тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) — 1 Штука
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Сельдерей черешковый — 2 Штуки
  • Другие овощи — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 6-7 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
  2. Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
  3. Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.
  4. Картофель.
  5. Сладкий перец.
  6. Сельдерей.
  7. Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
  8. И снятое с кости мелко нарезанное мясо.
  9. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!

Тематические материалы:

Обновлено: 29.06.2020

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт тушенки из лося в мультиварке ⋆ Foods + Feels Wellness

Этот рецепт рагу из лося в мультиварке согреет и напитает вас холодными темными зимними вечерами. Он вдохновлен классическим рецептом тушеного мяса, но с некоторыми полезными северными нотками.

У моей подруги Павлины был хороший кусок мяса лося, который она получила от друга в Олд Кроу, территория Юкон, поэтому мы решили вместе разработать рецепт рагу из лося.

Мы оба склонны к низкоуглеводной диете, поэтому мы приготовили это рагу с репой вместо белого картофеля.Но ниже я привожу замены и вариации рецепта, чтобы вы могли сделать это так, как вашей душе угодно!

Замены и вариации рецептов

Замен:

Заменители мяса лося: Вместо мяса лося вы также можете использовать обычную говядину. Или, в качестве альтернативы, если вы можете достать другую дичь, вы также можете использовать мясо карибу, овец, лосей или буйволов.

Замена бульона: Если вы хотите ускорить этот рецепт, вы всегда можете использовать купленный в магазине говяжий бульон или бульонные кубики.Но если вы хотите настоящей сделки «нос к хвосту», я настоятельно рекомендую приготовить костный бульон накануне, чтобы получить все ароматы, минералы и питательные вещества (такие как желатин/коллаген) из костей. Вы можете использовать кость, которая идет с вашим куском мяса (если она есть), или вы можете купить кости в местном продуктовом магазине или у мясника. Хотя, если вы земляк-северянин и сами добыли лося, я полагаю, что вы, вероятно, тоже разделали его и имеете доступ ко всем костям! Следуйте моему рецепту, как приготовить костный бульон в мультиварке.

Заменители оливкового масла: Вместо оливкового масла вы также можете обжаривать мясо, лук и овощи в любом другом кулинарном жире по вашему выбору. Беконный жир, сливочное масло и свиное или говяжье сало отлично работают!

Заменители свежих зубчиков чеснока: Вместо свежих зубчиков чеснока вы можете заменить их на 1 чайную ложку чесночного порошка.

Заменители свежего тимьяна: если у вас нет свежего тимьяна, замените его на 1 чайную ложку сушеного тимьяна.

Заменители репы: Вместо репы в этом рецепте рагу из лося вы можете заменить ее белым картофелем или сладким картофелем.

Варианты:

Добавить красное вино или бальзамический уксус

Многие классические рецепты рагу требуют красного вина или бальзамического уксуса. Это придает бульону очень приятный вкус. Я решила ничего не добавлять в этот рецепт, но это было бы отличным дополнением.

Добавьте ⅛ чашки бальзамического уксуса или ¼ чашки красного вина.

Добавить муку для загущения бульона

Многие классические рецепты рагу требуют добавления небольшого количества муки, чтобы бульон стал гуще. Если вы хотите, в самом конце вы можете добавить от ⅛ до ¼ чашки муки и тщательно перемешать, пока смесь не начнет густеть. Затем вы можете выключить мультиварку и подавать!

Добавить больше овощей

Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, если хотите. Замороженный зеленый горошек, томатная паста и сельдерей также отлично подходят для тушеных блюд.

Советы профессионалов по этому рецепту: 

Поджарьте мясо, лук и овощи перед тем, как положить их в мультиварку

Хотя вы можете просто положить все в мультиварку и готовить, подрумянивание мяса, лука, чеснока и овощей в чугунной сковороде с небольшим количеством шпика или свиного сала может придать им приятный дополнительный аромат. Вам не нужно готовить его полностью, просто добавьте немного цвета, и тогда вы готовы положить все в мультиварку.

Бросьте мясо целиком

Не думайте, что вам нужно нарезать мясо на маленькие кусочки, прежде чем положить его на сковороду или в мультиварку. Если класть целиком, то в конце можно двумя вилками шинковать/раздирать мясо. После медленного приготовления он будет красивым и нежным.

Готовьте на медленном огне

Одним из преимуществ мультиварок является то, что вы можете готовить пищу в течение всего дня при низкой температуре.Это действительно позволяет мясу максимально размягчиться, и все ароматы очень хорошо сочетаются друг с другом. Если вы можете, я настоятельно рекомендую делать восемь часов на самых низких настройках.

Закрепить этот рецепт на потом

Если вы не можете приготовить мой рецепт рагу из лося в мультиварке сейчас, обязательно закрепите рецепт на потом, чтобы он был под рукой!

Попробовали мой рецепт рагу из лося в мультиварке?

Пожалуйста, оставьте мне оценку и отзыв ниже, а также опубликуйте фотографию блюда в Instagram и отметьте меня на @foodsnfeels 🙌

Вам также может понравиться: 

Если вам нравится этот рецепт рагу из лося в мультиварке, вам также могут понравиться другие мои рецепты дичи:

Рецепт тушеного лося в мультиварке

Тара Клиппер

Этот рецепт рагу из лося в мультиварке согреет и напитает вас холодными темными зимними вечерами.Он вдохновлен классическим рецептом тушеного мяса, но с некоторыми полезными северными нотками.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 20 минут

Порций 6

Калорийность 286 ккал

  • Мультиварка

  • Чугунная сковорода

  • Большой нож

  • Разделочная доска

  • 1 ½–2 фунта лосиного мяса (или другого красного мяса)
  • 2 ст. л. шпика или свиного сала (или другого растительного масла/жира)
  • 4 чашки костного бульона (или купленного в магазине говяжьего бульона)
  • 4 большие репы
  • 3 моркови
  • 4 свежих зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • Нарежьте кубиками репу, морковь, лук и чеснок.

  • Добавьте около 2 столовых ложек шпика или свиного сала в чугунную сковороду на среднем огне.

  • Подрумяньте мясо лося, пока оно не приобретет приятный цвет. Затем положите мясо на дно медленноварки.

  • Затем добавьте лук и чеснок в чугунную сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Добавьте их в свою мультиварку.

  • При желании вы также можете обжарить репу и морковь, прежде чем добавлять их в мультиварку.

  • Положив все в медленноварку, налейте 4 чашки костного или говяжьего бульона. Это должно почти полностью покрыть мясо и овощи. Если нет, не стесняйтесь добавить немного дополнительного бульона или воды.

  • Добавьте остальные приправы – соль, перец, тимьян и лавровый лист.

  • Установите медленноварку на 8 часов в режиме низкой мощности или 4 часа в режиме высокой мощности. Я настоятельно рекомендую идти низко и медленно, если вы можете для достижения наилучших результатов!

Калории: 286 ккалУглеводы: 13 г Белки: 39 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2.2 г полиненасыщенных жиров: 1 г мононенасыщенных жиров: 2,2 г холестерина: 92,5 мг клетчатки: 4 г сахара: 6,1 г

Ключевое слово кандидозная диета, без глютена, без зерна, кето, без орехов, палео, без сои

Об авторе Тара Клипперт

Тара Клипперт является зарегистрированным консультантом по вопросам здоровья и питания и имеет диплом в области холистического питания и коучинга здоровья. Она делится своими безглютеновыми, безмолочными и гипоаллергенными рецептами.

Рецепт супа из лося | Каттерлайт

Горячее, пряное, сытное – идеальное блюдо для холодной погоды на Аляске.

Ничто не сравнится с горячим супом в холодный день. Что делать после прогулки в холодный день? Ага. Горячий, сытный суп. Джек поднял ставку на этот суп, бросив мои домашние лосиные вонтоны в свой острый и кислый суп — говяжий бульон, много острых специй в сочетании со свежевыжатым соком лайма и каплей кунжутного масла. «Оооо, Энди!» (Успокойся, тетя Пчела.) Этот пряный фьюжн согрел сердце, потом душу, а потом прошел от макушки до кончиков замерзших пальцев ног.

Пару недель назад я экспериментировал с изготовлением собственных оберток для вонтонов. Рецепт яичной лапши, который я использовала для макарон, отлично сработал для маленьких клецок. Вместо того, чтобы нарезать лапшу на нити, я оставил их на трехдюймовых листах, которые разрезал на квадраты. Уже приготовив приправленного лосося, я только и сделала, что собрала тесто вокруг порций мяса и вуаля! – вонтоны.Большая партия, хранящаяся в морозильной камере, позволяет нам добавить несколько кусочков в кипящие супы. Через несколько минут приготовления суп вонтон готов!

Суп вонтон из лосиного аляски

Ингредиенты

  • 2/3 фунта лосиного фарша (подойдет любой фарш)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч. л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. рисового винного уксуса
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. сушеного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или 1/2 чайной ложки вашей любимой смеси специй, такой как Jack’s
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 упаковка оберток для вонтонов или домашней пасты, нарезанной на квадраты размером 3 дюйма

Направления

  1. Быстро обжарить мясной фарш, тщательно прожарив
  2. Положить мясо в миску
  3. Смешайте следующие восемь ингредиентов с вареным мясом
  4. Поместите примерно столовую ложку мясной смеси в центр обертки для вонтонов
  5. Соберите все края, чтобы получилась форма сумки
  6. Аккуратно сожмите крышку или горловину вонтона
  7. Положите на противень, если вы планируете заморозить вонтоны, и поместите противень в морозильную камеру, пока вонтоны не замерзнут.Затем храните замороженный продукт в сумке на молнии в морозильной камере, пока не захотите его использовать.
  8. Чтобы приготовить, положите вонтоны в кипящий суп на 3 минуты. Если заморожены, готовьте 4 минуты.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в Кулинарные подвиги | Tagged еда, горячий и острый бессмысленный суп, лосиное мясо, рецепт супа из лося, фотография, рецепты, бессмысленный рецепт, рецепт бессмысленного супа |

NL Суп из лося по субботам – живой сельский Ньюфаундленд и Лабрадор

Суббота в сельской местности Ньюфаундленда, давно известная как Суп суббота. В сентябре 2009 года я вернулся в свою общину на острове Ньюфаундленд. С тех пор я продолжаю свою прежнюю традицию навещать свою бабушку, которая каждую субботу варит суп, чтобы полакомиться капелькой.

Лосиный суп с бабушкиной кухни

Она готовит традиционный гороховый суп, шейку индейки, кролика, куропатку и мой любимый – Лосиный Суп.

Я люблю вкус всех огородных овощей, смешанных с соленым мясом (говядиной) и, конечно же, лосем.Мне также нравится тот факт, что она добавляет макароны с лапшой. Те, кто меня хорошо знает, знают, что я люблю макароны в супе. На самом деле, моя тетя Виола всегда добавляла лишнего в свой суп, когда знала, что я приду.

Мясо лося из супа

Когда я захожу на кухню к бабушке в субботу, она кладет мясо лося на стол, солонки и перечницы всегда на одном месте, нарезанный домашний хлеб и смесь для напитков со вкусом клубники всегда под рукой.Нужно копаться и нельзя просто остановиться на одной чаше.

Свеженарезанный домашний хлеб

Суп — это отличное блюдо для ужина (мы не называем его обедом в сельской местности Ньюфаундленда), особенно когда его дополняет свежеиспеченный бабушкин хлеб.

 

За остывшим супом мы обычно делимся воспоминаниями о прошлом, говорим о дедушке, семье и днях из детства моей бабушки.

 

Чай и печенье Tetley

Мы продолжаем разговор за чашкой чая Tetley после еды и зефирным печеньем, которое я всегда ела у бабушки, сколько себя помню.

 

Я только что звонил, спрашивал рецепт, о котором все говорили как настоящий ньюфаундлендский повар, а не с точными размерами.

 

Она использует мясо лося с небольшим количеством костей (если возможно), горсть соленой говядины на 4 кварт. кастрюлю, добавляя воду и оставляя кипеть на пару часов. Она нарезает кубиками морковь, репу и картофель (примерно 3 или 4 горсти) и добавляет в кастрюлю примерно на 45 минут. Добавляется нарезанный лук. Она добавляет 1/4 стакана риса и макароны примерно на 20 минут.Она добавляет банку томатного супа и чашку оксо с говядиной для дополнительного вкуса. Секретный рецепт бабушки раскрыт! Я все равно предпочту ее горшок моему в любой день.

 

Это одна из традиций, которую я с удовольствием продолжаю, поскольку живу в сельской местности Ньюфаундленда и всегда буду дорожить ею.

 

Живая сельская местность NL 0

Кристофер Митчелмор

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Ешьте как житель Манитобы: сытное рагу из лося с зимними корнеплодами и рецепт баннок

Опубликовано 10 марта 2020 г. | Автор Кирстен Бак

Когда вы росли в семье Кри, одно из первых слов, которое вы выучили, было michiso, что означает есть! Я провел большую часть своего раннего детства с семьей со стороны моей мамы, Гарсонами, в Сплит-Лейк-Манитоба, или племени татасквеяк-кри.Озеро Сплит — это небольшая община коренных народов, расположенная между Томпсоном и Гилламом, более чем в 900 км к северо-востоку от Виннипега. В детстве нас всегда поощряли выходить на улицу и играть с нашими двоюродными братьями и друзьями — с того момента, как мы проснулись, пока не стемнело. Мы играли в кустах, катались на велосипедах, строили потайные крепости, собирали ягоды, а иногда даже ловили рыбу на берегу озера. Было ли это для того, чтобы вытащить нас на природу или, может быть, просто для того, чтобы вытащить нас из дома, это действительно оставило некоторые замечательные детские воспоминания.

Сейчас мы живем в Виннипеге, но лосиное мясо по-прежнему остается тем, что я и моя семья благодарим за то, что время от времени получаем его из Сплит-Лейк. Мой дядя Майк сменил моего дедушку задолго до того, как он умер, и теперь он является частью программы здорового питания в Сплит-Лейк, которая направлена ​​на обеспечение членов сообщества мясом и рыбой диких животных.Я так горжусь тем, что он увлечен тем, чтобы помочь сохранить традиции и образ жизни коренных народов вместе с несколькими другими мужчинами и женщинами из Татасквеяка и его окрестностей.

На протяжении многих лет я больше экспериментировал с разными кусками мяса лося в разных рецептах. Гамбургеры с лосем из диких грибов, имбирь и стейк из лося с пятью специями были двумя моими любимыми блюдами.То, что я, кажется, тяготею к больше всего, является богатым тушеным мясом. Этот рецепт сытного рагу из лося с зимними корнеплодами должен стать одним из самых согревающих блюд, особенно в холодные месяцы. Простые цельные ингредиенты и так много вкуса. Тушеное мясо в ароматном густом бульоне с земляными корнеплодами. Я не думаю, что есть что-то лучше. Что ж… единственное, что может сделать его лучше, — это насладиться им с кусочком свежеиспеченного банана.

Добавьте обжаренное мясо, говяжий бульон, вустерширский соус, томатную пасту, травы и лавровый лист в жаровню и доведите до кипения.После закипания добавьте в кастрюлю картофель и брюкву, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Дайте тушеному мясу вариться 1,5-2 часа на медленном огне или пока мясо не станет очень нежным. Когда время истечет, добавьте горошек и петрушку и варите еще 10-15 минут.

Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с дополнительной щепоткой петрушки и свежего банана.

Примечание: Вы также можете использовать тушеную говядину, бизона или оленину

Указания

Разогрейте духовку до 400℉.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло или шортенинг. Смешайте масло с мукой, растирая его между пальцами, чтобы не осталось крупных кусочков масла. В итоге должно получиться рассыпчатое тесто.

В небольшой кастрюле (или в микроволновой печи) нагрейте воду и молоко вместе, пока они не станут чуть теплыми (между 90–100 ℉). Вбейте яйцо.

Медленно введите жидкую смесь в мучную.После того, как вся жидкость будет добавлена, замесите тесто до образования теста (при необходимости добавьте немного муки в руки). Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 10 минут.

Пока тесто отдыхает, обильно смажьте большой противень с антипригарным покрытием растительным жиром (или кокосовым маслом). Поставьте противень в духовку на 7-10 минут.

Осторожно достаньте противень из духовки и распределите тесто поверх горячего масла. Придавите тесто, сформировав овальную форму толщиной примерно ¾ дюйма.С помощью вилки проткните несколько отверстий в верхней части стейка.

Выпекайте в течение 15 минут, затем жарьте на сильном огне в течение 4-5 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Следите за ним, когда он жарится, так как он может сгореть довольно быстро.

Разорвите на кусочки и подавайте горячими с маслом и тушеным мясом лося. Хранить в герметичном контейнере или пакете, чтобы сохранить влажность.

*Примечание: этот рецепт не подходит для безглютеновой муки общего назначения. Было протестировано много разных смесей и брендов, и все оказалось не так.

Об авторе

Кирстен Бак — специалист по комплексному питанию, разработчик рецептов и фуд-стилист из Виннипега, Канада. Следите за тем, как Кирстен экспериментирует со свежими цельными пищевыми ингредиентами на Buck Naked Kitchen.

Комплексный диетолог

Рагу из лося в мультиварке — Индийский вождь

Ингредиенты
  • 3 LBS Moose Roost
  • 3 чашки говядины
  • 3 желтого лука
  • 2 чашки сельдерея
  • 4-5 картофель
  • 3 большие моркови
  • 6 гвоздики чеснока
  • 1/2 сливочное масло
  • 1/4 чашка соли
  • 1/4 чашки перца
  • 1 ст.
    Инструкции

    1.Если жаркое заморожено, дайте ему постоять сутки, если оно разморозилось, достаньте жаркое из холодильника и дайте постоять 30 минут-1 час, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

    2. Смешайте соль, перец и порошок чили, покройте смесью ростбиф и дайте постоять 20 мин.

    3. Пока жаркое маринуется в приправах, поставьте большую сковороду на плиту на средний или сильный огонь.

    4. Добавьте в нагревательную сковороду сливочное масло и пару веточек свежего тимьяна и свежего розмарина. Когда масло полностью растает, добавьте жаркое с приправами, обжаривающее с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    5. Пока жаркое жарится, нарежьте лук и сельдерей, добавьте их в мультиварку.

    6. Нарезанный лук и сельдерей залить говяжьим бульоном. Добавьте пару веточек свежего тимьяна и розмарина.

    7. Когда жаркое подрумянится, переложите все содержимое сковороды в мультиварку.

    8. Нарежьте чеснок кубиками и положите поверх жаркого.

    9. Картофель нарезать кубиками, добавить поверх жаркого.

    10. Установите мультиварку на максимальную мощность и готовьте около 3 часов или пока картофель не станет мягким.

    11. Нарежьте морковь и добавьте в мультиварку, продолжайте готовить на высокой мощности в течение часа.

    12. Когда морковь будет приготовлена, удалите 1 чашку бульона и все видимые веточки розмарина или тимьяна и жаркое.

    13. Нарежьте ростбиф кубиками и верните их обратно в мультиварку.

    14. Добавьте кукурузный крахмал в чашку с удаленным бульоном. Перемешивайте до тех пор, пока не перестанут быть видны комочки. Верните бульон в мультиварку и перемешайте.

    15. Подавайте и наслаждайтесь.

    Рецепт тушеного мяса карибу в мультиварке

    Рецепт тушеного мяса карибу в мультиварке | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Slow Cooker Caribou Stew

    3

    % Daily Value *

    % Daily *

    Белок: 32,7 г 65%

    углеводов: 39,6 г 13%

    диетическое волокно: 5,6 г 23%

    сахара: 6,5 г

    жир: 3,5 г 5%

    Жир: 0,8 г 4%

    холестерин: 69 мг 23%

    Витамин A IU: 5945.5IU 119%

    Ниацин Эквивалентные: 9,2 мг 70002 С 60003

    Витамин B6: 0,8 мг 52%

    Витамин С: 47,2 мг 79%

    фолиевая кислота: 60.3MCG 15%

    Кальций: 83,8 мг 8%

    Железо: 7,4 мг 41%

    Магний: 65,3 мг 23%

    Калий: 1222,6 мг 34%

    Натрий: 243,2 мг 10%

    Тиамин: 0,3 мг 28 %

    калорий из жира: 31,4

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям тушеного карибу в мультиварке

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Slow Cooker Caribou Stew в избранное Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Сытное рагу из лося с зимними овощами и бэнноком: Buck Naked Kitchen

    Когда вы росли в семье кри, одно из первых слов, которое вы выучили, было «Митизо», что означает «есть»! Я провел большую часть своего раннего детства с маминой частью семьи, Гарсонами, в Сплит-Лейк, Манитоба, или племени кри Татасквеяк.Озеро Сплит — это небольшая община коренных народов, расположенная между Томпсоном и Гилламом, более чем в 900 км к северо-востоку от Виннипега. В детстве нас всегда поощряли выходить на улицу и играть с нашими двоюродными братьями и друзьями. С того момента, как мы проснулись, пока не стемнело. Мы играли в кустах, катались на велосипедах, строили секретные крепости, собирали ягоды, а иногда нам удавалось порыбачить на озере. Было ли это для того, чтобы вытащить нас на природу, или, может быть, просто чтобы вытащить нас из дома, это действительно оставило некоторые замечательные детские воспоминания.

    [Эта запись в блоге создана в сотрудничестве с Travel Manitoba]

    Мой чо-чам (дедушка) Ноа Гарсон не говорил по-английски. Он говорил с нами на кри, и мы почему-то всегда знали, что он пытается общаться, несмотря на то, что мы, дети, не очень хорошо знаем кри. Я никогда не забуду доброту его глаз, его заразительный смех и его широкую дружелюбную улыбку. Мой дедушка был заядлым охотником и звероловом. Именно так он зарабатывал на жизнь, как он всегда заботился о своей семье, и у него это отлично получалось.Он ездил туда на месяцы, обычно один, и возвращался со шкурами для продажи на аукционе, свежей рыбой, чаем из дикого лабрадора и мясом лося, чтобы всех накормить. Он ничего не любил больше, чем бывать в кустах, и называл это «своим раем». Я был там только один раз, когда припасы доставлялись самолетом, и понял, почему ему это нравилось. Это была нетронутая дикая земля. Действительно безмятежный, мирный и тихий.

     Его ловушка была расположена в 90 км к северу от озера Сплит. Крошечная хижина на траплайне 39, которая называлась Авэкекамак, находилась недалеко от реки Черчилль.В невероятно отдаленное место можно было добраться только на самолете летом и на снегоходе зимой. Он прицепил свои самодельные (но очень прочные) сани к своему Elan Skidoo 1984 года и отправился в 7-часовую поездку на снегоходе при -40 морозе. Его собака Спарки бежала рядом с ним, пока он ехал к озеру. Он всегда брал одну из своих собак в качестве компаньона и помощника. Конечно, у него было теплое местечко для отдыха собаки в упряжке на время путешествий. Нам было бы грустно знать, что мы не увидим его пару месяцев, и мы с нетерпением ждали, когда он время от времени будет общаться по радио.

     Когда он возвращался с ловушки, в доме моих бабушки и дедушки почти всегда собиралась небольшая семья, особенно если на плите готовили мясо лося. Мои бабушка и дедушка всегда готовили его одинаково. Его нарезали тонкими кусочками, добавляли в очень большую чугунную сковороду с желтым луком и готовили на средне-слабом огне в течение 2-3 часов или до тех пор, пока мясо не станет очень нежным. Вместе лук и мясо лося создали свой собственный соус. Ближе к концу добавлялась соль и перец, и его всегда подавали с картофельным пюре с кусочком свежеиспеченного банана.Очень просто, но так утешительно и неизменно вкусно каждый раз.

    Хоть сейчас мы и живем в Виннипеге, но лосиное мясо по-прежнему остается для моей семьи, и я благодарен за то, что время от времени получаю его из Сплит-Лейк. Мой дядя Майк сменил моего дедушку задолго до того, как он умер, и теперь он является частью программы здорового питания в Сплит-Лейк, которая направлена ​​на обеспечение членов сообщества мясом и рыбой диких животных. Я так горжусь тем, что он увлечен тем, чтобы помочь сохранить традиции и образ жизни коренных народов вместе с несколькими другими мужчинами и женщинами из Татасквеяка и его окрестностей.

    Какое на вкус мясо лося?

    Вкус мяса лося разный. Некоторым он кажется более игристым, а для других он довольно мягкий, как говядина травяного откорма. Вкус зависит от животного и среды его обитания. Он очень очень худой. Из-за этого нам нравится тушить большинство нарезок (обычно жаркое) в течение более длительного периода времени, пока они не станут мягкими.

    Если у меня нет мяса лося, что еще можно использовать?

    Если у вас нет доступа к лосятине, говядине травяного откорма, бизону или оленине (более дикий вкус), тоже подойдет.

    На протяжении многих лет я больше экспериментировал с разными кусками мяса лося в разных рецептах. Бургеры с диким грибом и лосем, имбирь и стейк из лося с 5 специями, обжаренные во фритюре, были двумя моими любимыми блюдами. То, что я, кажется, тяготею к больше всего, является богатым тушеным мясом. Этот рецепт сытного рагу из лося с зимними корнеплодами должен стать одним из самых утешительных блюд, особенно в зимние месяцы. Простые цельные ингредиенты и так много вкуса. Тушеное мясо в ароматном густом бульоне с земляными корнеплодами.Я не думаю, что есть что-то лучше. Что ж, единственное, что может сделать его лучше, — это насладиться им с кусочком свежеиспеченного банана.

     

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ TRAVEL MANITOBA

     

    Если вы из Манитобы, вы, вероятно, выросли на банноке или, по крайней мере, пробовали его. Баннок — это быстрая лепешка, очень популярная среди культур коренных народов. Его можно запекать, жарить, превращать в большие круглые лепешки или небольшие отдельные порции.Некоторые добавляют патоку и изюм, чтобы получить невероятно вкусный «коричневый баннок», похожий на пустыню, другим нравится, когда его готовят проще. Мое любимое воспоминание — смотреть, как мои бабушка и дедушка макают его в чай ​​перед сном. Суть баннока в том, что, несмотря на его простоту, у каждого есть свой рецепт. В течение многих лет мой отец был изготовителем банноков в нашем доме. У него есть простой рецепт, который состоит из муки, жира, соли, разрыхлителя и воды. Каждый раз получалось мягкое и рассыпчатое внутри с приятной румяной корочкой снаружи.

    В прошлом году все изменилось, когда моя тетя Лиз ушла и приготовила рецепт своей семьи . Мы были очень заинтригованы, когда ингредиенты рецепта требовали теплого молока и яиц, а инструкции по выпечке также были совершенно другими. Мы смотрели и ждали, что конечный результат был довольно захватывающим. Наверное, лучший баннок, который я когда-либо пробовал в своей жизни. Очень пушистая, воздушная и легкая по текстуре, с хрустящим низом и золотистым верхом. Я совершенно уверен, что мой папа не использовал другой рецепт с тех пор, и я очень рад поделиться им с вами.К сожалению, мне пока не удалось создать безглютеновую версию этого рецепта, но я надеюсь освоить ее в ближайшем будущем.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ TRAVEL MANITOBA

     

    Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты от семьи Buck & Garson так же сильно, как и мы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.