Суп из куропатки рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Фрикасе из куропатки рецепт с фото

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное дома! Замечательный рецепт для любителей блюд, приготовленных из птицы. Фрикасе, приготовленное из куропатки, отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина, так что обязательно порадуй своих близких вкусно приготовленным блюдом!savule

Автор рецепта

Фрикасе из куропатки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (705 г)во всех порциях (2114 г)100 г

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

1. Тушку куропатки промываем. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем куропатку. Долго жарить не нужно, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Убираем обжаренные кусочки мяса со сковороды.
2. Добавляем в масло муку и помешивая, обжариваем её до золотистого цвета. Затем вливаем бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем соус, чтобы не образовались комочки.
3. Добавляем выжатый сок и цедру половинки лимона. Выкладываем в соус кусочки мяса, солим и приправляем по вкусу специями. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении получаса.
4. На другой сковороде обжариваем лук, а затем нарезанные грибы. Выкладываем в сковороду к куропаткам и готовим еще 15 минут. Готовое мясо куропатки и грибы перекладываем в блюдо, вливаем на сковороду жирные сливки, перемешанные с желтками. Варим помешивая в течении двух минут. Полученным соусом поливаем кусочки куропатки. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Куропатки — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куропатки, Шампиньоны, Лук, Лимоны, Бульон, Сливочное масло, Мука, Сливки, Соль, Специи сухие, Яичные желтки

Татарский суп из куропатки — рецепт, фото, описание приготовления

Куропатка – необычная птичка. И не просто маленькая. Куропатка относится к фазановым. Но ничуть не уступает, по вкусу, другому мясу. А если ее приготовить по необычному рецепту, предположим по-татарски, то вы будете удивлены красками вкуса. Да и простотой приготовления куропатки.

И для того, чтобы приготовить татарский суп из куропатки, нам потребуется:

  • Куропатка – 2 штуки
  • Соль
  • Лук
  • Тмин
  • Морковь
  • Черный молотый перец
  • Картофель – 3 штуки
  • Лист лавра
  • Томаты – 3 штуки
  • Укроп
  • Петрушка (зелень)
  • Масло сливочное/топленое

Для начала, подготовим куропаток. Выпотрошим их, а затем, опалим тушки на открытом огне. Затем, хорошо вымойте куропаток в проточной воде. А лучше всего, обдать тушки кипятком.

Подготовленное мясо птицы делим на несколько частей. Достаточно будет и четырех.

Ставим на огонь греться кастрюлю со сливочным маслом. Как только масло растает – отправляем в кастрюлю мясо птицы, чтобы обжарить до золотистого цвета.

Очистите лук от плотной кожицы, хорошо вымойте, а затем нарежьте не крупно.

Морковь очистите, и вымойте в проточной воде. Натрите морковь на терке, или не крупно порежьте.

 

Как только мясо птицы обжарится, отправляйте к нему порезанный лук. Жарьте лук с куропатками минуты две. А затем, в кастрюлю с мясом отправляйте и морковь. Жарьте куропаток, и овощи в течение 20 минут. После чего, заливаем все водой до верха кастрюли. Но заливайте уже горячей водой. Когда бульон закипит – суп варите еще в течение получаса.

После чего можно добавлять подготовленный картофель. Варите в течение пяти минут.

В суп также добавьте порезанные мелко томаты.

Приправьте суп рубленой зеленью петрушки и укропа, соль, перец и другие любимые специи.

Варите суп еще десять минут, а затем снимайте с огня. Дайте настояться еще пять минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Диетический суп из куропатки рецепт с фото

Диетический суп из куропатки — настоящее деликатесное блюдо, которое нравится всем. 

Вы те самые счастливчики, которые и досуг с пользой проводят (охота) и деликатес запросто на стол могут выложить.

Встретить и удивить гостей диетическим супчиком из куропатки, которые вряд ли едят такую птичку каждый день – действительно приятно.

Само название блюда, заостряет внимание на ключевом слове «куропатка». И всё, что вы из нее приготовите – уже оригинальность.

Кто-то посчитает, что это  дичь — исключительно охотничья ниша.

Отнюдь, в умелых женских ручках, эта птичка превращается в настоящий шедевр. А как же иначе — это  вам не обыденная курица из продуктового магазина. Найти больше рецептов диетических супов можно в разделе»Супы». 

Следуя советам подготовленного рецепта, за результат можете быть спокойными.

Набор продуктов для приготовления супа из куропатки:

  • куропатка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы лисички – 200 гр.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • лавровый лист, зелень.

Пошаговая инструкция для блюда «Диетический суп из куропатки»

Суп из куропатки, рецепт. Очищаем нашу птичку от перьев. Из-за своего размера, её перья маленькие, поэтому  предлагается просто снять их с кожицей, это не так трудно, как может показаться.

Дичь «грешит» тем, что «вольные хлеба» обязывают её быть суховатой, поэтому подержите птичку в сливочном масле полчаса, чтобы она «повеселела». Дело пойдет быстрее, если простым натиранием вы «поможете» ей.

На среднюю тушку,

достаточно 2 литров соленой по вашему вкусу воды, одной морковки, можно взять заранее замороженную, тертую, как в описываемом случае,

лавровый лист и немного душистого перца

Грибы лисички, одна головка репчатого лука, подсолнечное масло для жарки

 Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания воды.

Как только увидели «бегущие» или приподнимающуюся крышку, опускайте промытую и обмасленную птичку.

Почему рекомендуется дождаться кипения: «шокированное» кипятком мясо птицы сразу сжимается. Именно такая хитрость сохранит его вкус. Но если вы исключительно за светлый бульон – делайте синхронным погружение куропатки и воды в кастрюлю.

Накипь придется снимать в любом случае, иначе потеряется эстетический вид.

Пока птичка варится, а по времени это будет 40 минут, до добавления других продуктов, обжарьте грибы.

Лисички, свежесобранные или замороженные, нужно отварить 5-7 минут в кипящей воде,

 после чего промыть под проточной водой и нарезать (но не слишком мелко)

В глубокой сковороде уже нагрелось масло, поэтому опускайте мокрые грибы осторожно – горячие брызги, чреваты ожогом.

К лисичкам добавляется морковь, после крупной тёрки и лук полукольцами.

За тем, как скворчат грибочки, румянится лук, и морковка «отдает» свой сок, мы наблюдаем 10 минут. Из-за высоты пламени огня время может меняться.

Наперегонки торопится бульон и обжарка – не теряйте время и подготовьте в суп картофель. Желательно резать его соломкой, которая будет актуально смотреться с морковью, луком.

В бульон добавлены итоговые продукты: прожарку, картофель, немного зелени.

Доведите суп из куропатки до кипения, после – убавьте, попробуйте еще раз «на соль», и варите до готовности картофеля. В среднем это занимает 10-15 мин.

Уже налитый в обеденные тарелки, украшаем поданный овощной суп диетический зеленью петрушки. Сопровождаем горячее блюдо черным «Бородинским» хлебом.

Грибы-лисички, петрушка – они идеально дополняют вкус дичи

Перегружать куропатку чем-то еще – нет смысла. Естественность «не требует подарочной упаковки».

Приятного аппетита!

Грузинский суп из вишни | Рецепты с фото пошагово

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский суп из вишни. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Из зелени можно также добавить тархун, фиолетовый или зеленый базилик. Суп из вишни получается ароматным, ярким и невероятно вкусным!

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Вишня  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 1/4 Пучка
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Грецкие орехи  — 30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить “Грузинский суп из вишни”

Подготовьте все ингредиенты.

Вишню разомните ступкой.

Похожие сообщения

Влейте воду. Доведите до кипения на медленном огне и варите 15 минут.

Процедите суп от вишни.

Добавьте разрезанную пополам луковицу. Доведите до кипения на среднем огне и проварите еще 5 минут.

Зелень мелко порубите, а огурец нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

Уберите луковицу. Немного остудите суп. Добавьте мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа.

Грецкие орехи разомните в ступке или измельчите в блендере до состояния крошки.

Перед подачей добавьте в тарелку грецкие орехи. Приятного аппетита!
Источник

Куриный суп с перловкой: рецепт с фото пошагово

Супы, приготовленные на курином бульоне, пользуются большой популярностью среди множества людей. Каждый знает с детства, что куриный бульон очень полезный. Его употребляют во время простуды и диеты. Спрос на такое блюдо вырастает в холодное время года, когда хочется чего-нибудь горяченького.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой. Он простой и готовится очень легко, но, как и в каждом рецепте, есть свои секреты и нюансы. Чтобы блюдо получилось с прозрачным бульоном, перловую крупу я варю отдельно. Куриное мясо слегка обжариваю, так получается более насыщенный вкус. С большим аппетитом кушают такой супчик мои домочадцы, от малого до великого. Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимый набор продуктов.

Шаг 2 из 11

Перловую крупу хорошо промойте и выложите в сотейник, отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, посолите и варите 20 минут на небольшом огне до полуготовности.

Шаг 3 из 11

Когда крупа немного разбухнет и станет мягче, откиньте её на сито и ещё раз промойте.

Шаг 4 из 11

Куриное мясо нарежьте порционными кусочками и обжарьте на растительном масле несколько минут. Должна появиться лёгкая золотистая корочка.

Обжаривать можно отдельно на сковороде или в кастрюле, в которой будете готовить суп. Я предпочитаю второй вариант, так как все мясные соки останутся в этой емкости и попадут непосредственно в блюдо.

Шаг 5 из 11

Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Отправьте овощи к мясу и обжарьте всё вместе ещё 5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 6 из 11

Содержимое кастрюли залейте водой. Варите бульон на маленьком огне до готовности мяса. Время варки будет зависеть от возраста птицы.

Шаг 7 из 11

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8 из 11

Следом за картошкой выложите проваренную перловую крупу. Суп повторно доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте на небольшом огне 15-20 минут. Картофель и крупа должны стать полностью мягкими.

Шаг 9 из 11

За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю мелко нарезанную петрушку и лавровый лист. Прокипятите и снимите с огня. Выбирая зелень, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями. Отставьте кастрюлю в сторону, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10 минут.

Шаг 10 из 11

Вкусный, сытный суп с перловкой на курином бульоне готов.

Разлейте его по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде. Свежие овощи станут прекрасным дополнением данного блюда.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Блюда из куропатки рецепты с куропаткой с фото пошагово

Как приготовить куропаток в домашних условиях

Куропатка – это птица семейства фазановых, проживающая в диких условиях. Птица имеет сравнительно небольшие размеры, выделяют всего три разновидности данной особи: кеклик, белая и серая. Чтобы приготовить блюда из куропатки важно внимательно отнестись к процессу ее обработки, тщательно выщипывается тушка и удаляются все внутренности. Мясо куропатки считается диетическим, оно в разы нежнее, чем мясо курицы или индейки, а так же отличается низким уровнем холестерина, благодаря чем отлично усваивается человеческим организмом. Приобрести его можно в любом магазине в охлажденном или замороженном виде, тогда не придется прибегать к этапам очищения.

Блюда из куропатки

Куропатку можно приготовить любыми способами, чаще всего ее обжаривают на сковороде с добавлением грибов и измельченного лука. Невероятно вкусным получается мясо, запеченное в кулинарном рукаве с добавлением горчицы и меда. Популярна куропатка в запеченной виде при помощи духового шкафа или русской печи. Замариновать куропатку можно в сметане или молоке, приправив соус пряными специями.

Полезные свойства мяса куропатки и противопоказания

Мясо куропатки – это ценный, диетический продукт, который содержит незначительное количество холестерина, огромное количество полезных витаминов, фосфора, магния и железа. Регулярное употребление мяса куропатки положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, особенно для избавления от признаков диареи, при запорах и даже при отравлениях. Отмечается, что мясо куропатки положительно сказывается на повышении уровня либидо, оно повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет нервную систему и помогает лечить болезни органов дыхания.

Потенциально опасных противопоказаний к употреблению мясо куропатки не определяется, но ее стоит использовать осторожно тем людям, у которых имеется непереносимость белковой пищи. Иногда чрезмерное количество употребленного мяса, особенно в вечернее и ночное время, может негативно сказать на работе желудка, что проявится расстройством желудочно-кишечного тракта. Чтобы мясо хорошо усваивалось организмом, следует его запекать или отваривать в соусах.

Быстрый картофельный суп-крем | Рецепты с фото пошагово

Описание приготовления:

Такой тривиальный овощ, как картофель, настолько универсален в использовании, что из него можно готовить великое множество замечательных разнообразных блюд. Одно из таких — картофельный крем-суп, рецепт которого я даю чуть ниже. Этот суп готовится в мгновение ока и из всего нескольких простейших ингредиентов, но получается он настолько вкусным, что никто не может поверить, что себестоимость этого блюда просто копеечная. Очень вкусное, оригинальное и необычное бюджетное блюдо этот картофельный крем-суп. Думаю, что рецепт картофельного крем-супа пригодится каждой хозяйке — я не знаю такого другого бюджетного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Крем-суп
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый картофельный суп-крем»

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.

Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.

Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) — добавляем в кастрюлю бульон.

Похожие сообщения

Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.

Доводим до кипения на среднем огне.

Как только суп закипит — сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет — извлекаем из него лавровый лист.

Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.

Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.

Теперь вливаем в суп сливки.

Взбиваем венчиком до однородности.

Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.

Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! 😉
Источник

Суп из куропатки — пошаговый рецепт

Описание препарата:

Мясо куропатки не зря считается деликатесным продуктом, так как практически не содержит жиров.Некоторые хозяйки скептически относятся к маленьким невзрачным тушкам и это неправильно. Правильно приготовленное блюдо из куропатки доставит вам истинное удовольствие. Предлагаю один из самых простых рецептов такого блюда – суп из куропатки. Его можно приготовить из обычных, традиционных овощей, с добавлением каш или макарон. Добавляю грибы, которые отдадут свой аромат готовому блюду, и вермишель для сытости. Простой и очень доступный рецепт, который понравится вашей семье.

Подготовить ингредиенты для супа из куропатки.

Куропатку выпотрошить, вымыть внутри и снаружи. Положите в кастрюлю и залейте водой. Затем доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пену. Куропатку отварить до мягкости.

Положите куропатку в отдельную миску. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Добавить в бульон. Начинайте варить суп.

Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать не очень крупно. Тушите на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте в кастрюлю.

Грибы почистить, помыть и тоже нарезать.Помойте и нарежьте помидор. Добавить в суп.

Через 15-20 минут все овощи и грибы в супе будут готовы. Солим, перчим и выкладываем тонкую вермишель.

Через несколько минут вермишель сварится, и суп будет готов. На каждую тарелку положите по кусочку куропатки.

Рецепт грибного супа Марсала из венгерской куропатки

Основные ингредиенты супа из куропатки.Джош Дальке

Это было в середине октября в восточной Монтане. Теплое полуденное солнце скрылось за горизонтом, когда прохладный ветерок обдул мое лицо. Ранее в тот же день я заполнил свою бирку вилорога, и у меня осталось время рыскать по прериям в поисках горных деликатесов. Мое внимание привлек мелькнувший вспыхнувший перепел, и я направился к месту их приземления. Мой Моссберг инстинктивно уселся у меня на плече после неожиданного взмаха быстро взмахивающих крыльев. Я проскочил через одну птицу, бросил ее, а затем перешел к следующей в очереди.Два выстрела, две маленькие серые птички. Я осторожно ощипывал их перья на задней двери моего F150, время от времени делая перерыв, чтобы понаблюдать за стеклянными оленями-мулами, когда они материализовались из близлежащих складок. Толкание тележки для покупок, чтобы купить еду, никогда не принесет такого уровня удовлетворения.

Венгерская куропатка

Автор с парой гуннов в прериях Монтаны

Это был первый раз, когда мне посчастливилось поймать венгерских куропаток. И позвольте мне сказать вам: эти очаровательные маленькие парни исключительно вкусны.Мясо гуннов сладкое и крепкое, но не «игривое». Если вы сможете собрать некоторых из этих птиц, вас ждет настоящее удовольствие.

Венгерская куропатка

Венгерская куропатка

Как это часто бывает при охоте на горных птиц — по крайней мере, для меня — я не убил целую кучу куропаток. Если бы это было так, я бы, конечно, зажарил их целиком и подал нетронутыми. Вместо этого мне удалось принести домой только четыре таких красавца, и я хотел насладиться их вкусом.Супы для гурманов — отличный способ разложить скудный запас горных угощений, так что этот рецепт применим к гуннам или любым из их крылатых кузенов.

Ингредиенты
(6 порций)
4 ощипанных венгерских куропатки
12 унций свежих грибов (рекомендуется сочетание беби белла/шитаке)
1 литр густых взбитых сливок
1 чашка муки
1 1/2 чашки марсалы кулинарное вино
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
1 чайная ложка свежего тимьяна
1 стакан свежей петрушки
2 столовые ложки крупной соли
1 столовая ложка молотого черного перца
1 чайная ложка сушеного натертого шалфея
1 чайная ложка чесночного порошка

Домашние ржаные гренки
1 буханка ржаного хлеба
1/4 пачки сливочного масла
1 столовая ложка чесночного порошка

Нарезать хлеб мелкими кубиками.Растопите сливочное масло в небольшой миске и добавьте чесночный порошок. Положите хлеб в 1-галлонный пакет Ziploc, налейте чесночное масло и встряхните, чтобы он равномерно покрылся. Готовьте в духовке при температуре 400 градусов в течение 10 минут или пока не сформируются твердые гренки. Выньте из духовки и храните при комнатной температуре.

Указания
Растопите одну пачку сливочного масла в маленькой миске. Добавьте в масло 2 чайные ложки молотого черного перца, 1 чайную ложку натертого шалфея, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 столовую ложку крупной соли и равномерно перемешайте. Полностью смажьте куропаток травяным маслом.Поместите в жаровню и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой до 500 градусов духовке. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.

Суп из венгерской куропатки

Венгерский суп из куропатки с марсалой, грибами и гренками

В чугунную сковороду добавьте 1/2 пачки сливочного масла и грибы. Слегка посыпать крупной солью и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте кулинарное вино Марсала, густые взбитые сливки и муку. Хорошо взбейте, чтобы загустеть.Добавьте зеленый лук, 1 столовую ложку крупной соли, 1 чайную ложку молотого черного перца и свежий тимьян. Мясо птицы отделить от костей и нарезать, оставив куски мяса приличного размера. Добавить мясо в суп и варить на медленном огне в течение часа.

Подайте толстую тарелку с ржаными гренками и свежей петрушкой. Этот суп вкусен в свежем виде, но подогретые остатки на следующий день еще вкуснее.

Тушеная куропатка в Толедо — Рецепты Селин

Как приготовить куропатку в Толедо .

Сегодня настало время вернуться к традиционному гастрономическому репертуару нашей страны. Приступаем к работе с классическим блюдом кухни Кастилия-ла-Манча, куропатками из Толедо .

Хотя наиболее потребляемой птицей почти наверняка являются универсальная курица и вкусная индейка , на рынке есть и другие альтернативы. Куропатки , Перепела , Каплуны , пуссены или пуларды действительно варианты для рассмотрения, как для особых случаев, так и для наших дней.

Простой и очень вкусный рецепт, состоящий только из тушеной куропатки, приготовленной с овощами и ароматными травами. Мы можем подать куропаток с овощами в качестве гарнира или приготовить соус из бульона тушеного мяса и вареных овощей.

.instagram-follow img{width:100%;height:auto;} @media screen and (min-width: 1000px) {.instagram-follow {display:block;clear:both;float:right;width:50 %;margin-left:1em;}}

Вдобавок к этому мы думаем, что вкусная картошка для бедных станет идеальным дополнением к такому простому и вкусному рецепту.

Это правда, что цены на то и другое не одинаковы, даже в этом случае любители птиц и традиционных блюд будут в восторге от сегодняшнего рецепта, куропаток в Толедо с картофелем для бедных, достойных лучшего из столов .

Перед началом приготовления. Куропатки

  1. Куропатки, которых мы легко можем приобрести в супермаркетах или крупных магазинах, поставляются уже потрошеными, без перьев и без голов. По этой причине мы дома должны только хорошо мыть их внутри и снаружи, чтобы удалить возможные остатки.
  2. Мы тщательно проверим наличие оставшихся перьев и удалим те, что сможем найти. Обсушиваем куропаток внутри и снаружи кухонной бумагой.
  3. Кухонным шнуром обвязываем куропаток, чтобы они держали форму.

Приготовление куропаток в Толедо

  1. В большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла и обжарьте куропаток со всех сторон, добавив щепотку соли.
  2. Убираем куропаток и оставляем их. В ту же кастрюлю, с добавлением еще немного оливкового масла, при необходимости добавить овощи.
  3. Добавьте лук, чеснок и нарезанную кубиками морковь, лавровый лист, тимьян, гвоздику, перец и соль.
  4. Обжариваем овощи с ароматными травами 10 минут.
  5. Куропаток возвращаем в кастрюлю, поливаем вином и уксусом и готовим еще 5 минут на среднем/сильном огне.

Приготовление куропатки и окончательный товарный вид

  1. Заливаем водой и готовим. На данный момент у нас есть два варианта, если мы решили использовать быструю кастрюлю, 10 минут приготовления будет достаточно с момента появления двух клапанов.По истечении этого времени выключаем и даем клапану опуститься, чтобы он открылся.
  2. Если мы выбираем традиционную варку, варка займет 1 час с момента закипания воды.
  3. В случае сомнений мы проверяем мясо, чтобы убедиться, что куропатки нежные.
  4. Вынимаем куропаток из кастрюли и измельчаем овощной соус, который подается в качестве гарнира.
  5. Мы можем оставить куропаток в соусе до подачи.
  6. Подаем куропаток с картофелем беднякам и соусом из рагу.

Здесь у вас есть пошаговые фотографии, где я показываю, как приготовить этот рецепт для куропаток в Толедо.  Не упустите ни одной детали, чтобы все получилось идеально.

Рецепт домашнего куриного супа | Allrecipes

Рецепт домашнего куриного супа | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно7

% Ежедневное значение *

Белок: 13,1 г 260004 Белок: 13,1 г 26%

углеводов: 4,2 г 1%

Пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 2 г

жир: 2 г

жир: 8,9 г 14%

Насыщенный жир : 2.4G 12%

холестерин: 36.9 мг 12%

Витамин A IU: 4209.6IU 84%

Ниацин Эквиваленты: 5,4 мг 42%

Витамин B6: 0,2 мг 11%

Витамин С: 3 мг 5%

фолиевой кислоты: 15.6mcg 4%

Кальций: 240006

Кальций: 24 мг 2%

Железо: 0,8 мг 4%

Магний: 15,5 мг 6%

Калий: 226,6 мг 6%

Натрий: 67,6 мг 3%

Тиамин: 0,1 мг 8%

калорий из жира: 80,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям домашнего куриного супа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Домашний куриный суп в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт китайского куриного супа с травами

Всегда подавайте китайский куриный суп с травами горячим.

Моя мама настаивает, чтобы мы выпивали тарелку китайского травяного супа раз в неделю, не больше и не меньше.

Каждую неделю она усердно готовит для нас разные травяные супы. Этот ритуал — то, по чему я действительно скучаю, когда живу отдельно от своей семьи, и мне жаль, что я больше не ценил то, насколько особенным и значимым он был в моем воспитании.

Среди множества рецептов китайского супа, которые готовит моя мама, я бы выбрал этот Китайский куриный суп с травами как САМЫЙ совершенный травяной суп .

Запах, который наполняет дом, когда этот суп медленно кипит на плите, напоминает мне магазин китайских трав, ностальгический и почему-то кажется самым здоровым.

Ингредиенты для китайского куриного супа с травами: курица, красные финики, ягоды годжи, корень дягиля, корень астрагала, корень кодонопсиса, корневище любистка сычуаньского и американский женьшень.

Китайские травы для супа с травами

В каждой семье есть разные смеси китайских трав для приготовления этого супа, но это ингредиенты, которые я узнаю от своей мамы, а она от моей бабушки:

Китайские травы для куриного супа с травами : красные финики, ягоды годжи, корень дягиля, корень астрагала, корень кодонопсиса, корневище сычуаньского любистока и американский женьшень.

Я признаю, что может быть очень трудно собрать все эти различные китайские травы, если вы не живете в городе, где у вас есть легкий доступ к Чайнатауну или более крупным китайским продуктовым магазинам, таким как Ранчо 99 или Марина на Западном побережье.

В этом посте есть несколько фотографий с четким снимком отдельных ингредиентов. Надеюсь, они помогут вам найти необходимые травы. Вы всегда можете показать фотографии продавцу в китайском квартале или в китайском продуктовом магазине и попросить их помочь вам найти травы.

Я также предоставляю ссылки на Amazon для каждого ингредиента на тот случай, если покупка в Интернете будет самым простым вариантом.

В рецепте моей мамы есть два вида женьшеня: американский (желтый) женьшень и корейский (красный) женьшень. Не обязательно использовать оба женьшеня в супе. Вы можете использовать 100% американский женьшень или 100% корейский женьшень, но при этом увеличьте количество.

Отварить курицу, китайские травы, соль и воду в кастрюле. Варите на медленном огне в течение 1 часа или пока курица не станет мягкой.

Есть ли легкая расфасованная версия этой смеси трав для куриного супа?

Я долго искала расфасованную травяную смесь, содержащую именно те травы, которые использовала моя семья, и не смогла этого сделать.Самое близкое, что я нашел до сих пор, это смесь куриного супа. Эта конкретная смесь имеет:

  • Red Dates
  • Goji Buerles
  • Begji Coot / Dang GUI
  • Astragalus / Huang QI
  • CodOnopsis root / Dang Shen
  • Китайский Yam
  • Shiitake

, так что первые 5 из 7 перечисленных ингредиентов такие же, как мои первые 5 из 8 ингредиентов. Вместо сычуаньского любистка/чуань сюн и женьшеня в этот конкретный пакет входят китайский батат и грибы шиитаке.

Вы все равно получите отличный суп, даже используя эту удобную расфасованную смесь, но она не будет такой же, как моя травяная смесь. 🙂

Китайский куриный суп на травах горячий.

Какая курица подходит для китайского супа

В Индонезии, Малайзии и Сингапуре мы любим использовать ayam kampung (цыпленок на свободном выгуле) для приготовления китайского куриного супа.

А для особых случаев, например, на Китайский Новый год, моя мама иногда использовала черную шелковистую курицу .Вы можете увидеть шелковистых цыплят, продаваемых на азиатском рынке, у них черная кожа и черное мясо, хотя, если вы когда-либо видели живых шелковистых цыплят, они выглядят очень пушистыми и очень милыми. 🙂

Еще один сорт курицы, который я пробовал, — это Цыпленок по-корнишски , который также является хорошим выбором для приготовления всех видов китайского куриного супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.