Сом запеченный в духовке рецепт с фото: Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)

Содержание

Сом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке, исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха.

У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории. У совсем молоденьких сомов весом около 2-3 килограммов количество жира незначительное. Поэтому если есть возможность, то при покупке отдайте предпочтение меньшей по размеру рыбе. Кроме того, сейчас в супермаркетах можно купить нарезанные стейки сома, на которых отчетливо видно количество жира.

Что касается запаха мула, то избавить от него рыбу можно двумя способами – вымачиванием в молоке или лимонном растворе или же с помощью пряного маринада. Рыбу заливают молоком разведенным с водой в пропорции один к одному и оставляют на один-два часа. Для приготовления лимонного раствора 3-4 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока добавляют в литр холодной воды вместе с одной чайной ложкой соли. В этом растворе рыбу держат от двух до четырех часов.

Итак, как приготовить сома в духовке? Среди рецептов запеченного сома в духовке пользуются популярностью следующие рецепты – сом запеченный целиком в фольге, стейки сома, сом, запеченный с картошкой или овощами, сом по-французски, сом с грибами, сом в томатном соусе, сметане, сом фаршированный, шашлык из сома. И это еще не полный перечень блюд в духовке из сома.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить сома вкусно в духовке, замариновав его в классическом и распространенном маринаде из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

  • Стейки сома — 3-4 шт., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Горчица — 1 ч. ложка, 
  • Соль — щепотка, 
  • Специи — 10 гр., 

Сом в духовке – рецепт

Приготовление стейков сома начинается с подготовки маринада. В миску налейте необходимое количество кетчупа и майонеза.

Добавьте столовую горчицу для остроты и пикантности.

Кстати горчицу можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Как это сделать, можно почитать тут – горчица из порошка в домашних условиях. Всыпьте с маринад специи и соль. К рыбе хорошо подходят прованские травы, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр, тмин, красный перец, сушеный розмарин и порошок имбиря.

Маринад на основе майонеза тщательно перемешайте.

Стейки сома перед маринованием обязательно разморозьте.

Выложите и в маринад. Обваляйте в нем со всех сторон. Миску с рыбой накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник. Время маринования сома составляет от 2 до 5 часов.  Застелив и смазав противень растительным маслом. Выложите на него стейки сома.

Рыбу отправьте запекаться в духовку, нагретую до 190С. Во время запекания стейки сома можно не переворачивать. Через 30 минут сом, запеченный в духовке, будет готов. Стейки за это время пропекутся, а сверху покроются золотистой корочкой.

Сом, запеченный в духовке в виде стейков подается горячим. Параллельно с рыбой можно запечь и картофель. Картофельные дольки, разложенные на противне возле рыбных стейков, пропитаются запахом рыбы и ее соками и станут еще вкуснее. Вот и все, как видите, приготовление сома в духовке – дело совершенно не сложное. Буду рада, если этот рецепт сома в духовке вам пригодится. А если у вас еще остался сом, то обязательно приготовьте также и рыбные котлеты.

Сом в духовке. Фото

Сом запеченный целиком в духовке, рецепт с фото

Рецепт сома запеченного с лимоном

Сом — рыба не сильно распространенная на рынке, и найти ее можно у частников в некоторых регионах вблизи крупных рек. Или же можно выловить самостоятельно, если Вы — рыбак-профи. Очень редко сома можно увидеть в супермаркетах. Но если Вам удалось найти или выловить эту вкуснейшую речную рыбу — Вам очень повезло, поздравляю! И предлагаю приготовить сома, запеченного целиком в духовке. Готовить его быстро, а на вид получается очень даже красиво. Мясо сома очень мягкое и нежное, но готовить его нужно уметь, поскольку сом — речная рыба и его мясо обладает характерным речным запахом. Итак, давайте разберем рецепт запеченного сома.

Ингредиенты: 

  • 1 сом на 2-3 кг;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2 лимона;
  • разнообразная зелень и овощи для украшения блюда;
  • немного соли и черного молотого перца.

Рецепт запеченного сома в духовке

1. Отрубаем у сома голову, ее мы запекать не будем. Но голова у сома очень большая, и из нее можно приготовить самую вкусную на свете уху (рецепт ухи здесь). Надрезаем брюшко и достаем внутренности. Хорошо промываем тушку сома под проточной водой.

2. Делаем под углом надрезы до хребта, как на фото. В них мы вставим дольки лимона.

3.Выкладываем в миску горчицу, соевый соус, майонез (или сметану), щепотку соли и перца. Соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому с солью нужно не перестараться.

4. Перемешиваем до однородной массы.

5. Натираем смесью сома снаружи и изнутри.

6. Лимон моем и нарезаем на дольки. Вставляем в сделанные на соме надрезы.

7. Аккуратно переносим в пакет для запекания. В таком виде даём сому постоять-помариноваться 20 минут в холодильнике. Пока можно разогреть духовку. Затем выкладываем сома в пакете для запекания на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только сом покроется аппетитной золотистой корочкой — его пора доставать. Иначе можно пересушить сома и его мясо уже не будет таким нежным и сочным.

8. Даем сому немного остыть и перекладываем его на блюдо для подачи. Украшаем лимоном, зеленью и овощами. Запеченный в духовке сом готов. Вот такое красивое и вкусное получается второе блюдо из сома. Приятного аппетита!

Сом, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

Готовить сома одно удовольствие. Рыбная тушка лишена чешуи, имеет минимальное количество костей, у нее очень нежное белое мясо, при этом достаточно жирное, а самое главное, его много, поскольку сом — это крупная рыба. Блюда с ним пестрят своим разнообразием рецептов. Рыбу можно жарить на открытом огне, тушить на пару или запекать в духовке, готовить в целом виде или резать на куски. Мягкое мясо сома отменно само по себе, однако в сочетании с овощами вкус его точно заиграет по-новому.

Сегодня запекаем крупный стейк сома в духовке. Он будет дополняться овощами, сыром и специями. Такое блюдо достойно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты по списку. При необходимости почистите рыбу. Я использовала уже очищенный от внутренностей стейк сома большого размера.

Шаг 2 из 9

Ополосните рыбу и хорошо промокните салфеткой влагу сверху. Уложите ее в глубокую миску, присыпьте солью и перцем с обеих сторон. Соли я использовала примерно 1 чайную ложку. Сверху стейк полейте свежевыжатым соком лимона, предварительно удалив все косточки из цитруса.

Рыбу прикройте марлей и маринуйте 30 минут. За этот период кусок один раз переверните.

Шаг 3 из 9

Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите от верхнего слоя, ополосните. Клубень разрежьте пополам, после нарежьте тонкими слайсами. Ломтики картофеля обязательно должны быть тонкими, иначе за период запекания рыбы они не успеют приготовиться.

Форму для запекания или обычную чугунную сковороду без ручки смажьте растительным маслом. На дно уложите пластинки картофеля, притрусите их солью и перцем.

Шаг 4 из 9

Лук и морковь почистите, ополосните. Морковь нарежьте кружочками, лук — длинными перьями. Овощи закиньте в емкость сверху на картофель, равномерно распределив их.

Шаг 5 из 9

Промаринованный кусок сома уложите на «подушку» из овощей. Рыбу сбрызните небольшим количеством масла, присыпьте тимьяном, розмарином и сухой петрушкой. Воду добавлять не нужно, овощи будут томиться в собственном соку.

Шаг 6 из 9

Сыр натрите на крупной терке. Сырной стружкой засыпьте содержимое емкости.

Шаг 7 из 9

Рыбу с овощами перед отправкой в духовку закройте фольгой. Духовку разогрейте заранее до температуры 180 градусов, внутрь загрузите емкость.

Примерное время запекания — 30 минут. За 10 минут до конца процесса уберите фольгу, чтобы рыба приобрела красивый румяный цвет.

Шаг 8 из 9

После остывания запеченного сома с овощами можно подавать на стол. Немного присыпьте блюдо свежей зеленью, сбрызните соком лимона.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сом, запеченный в духовке: рецепт с фото

Караси в сметане — это хорошо и вкусно, ну а сом в сметане в духовке — еще лучше и вкуснее! Сом — отличная рыбка, в ней мало костей, филе сладковато и приятно на вкус. Количество подкожного жирка позволяет не иссушить филе сома в духовке, а оставить его сочным, тающим во рту. Мы расскажем как запечь сома в духовке кусочками.

Впрочем, подготовить сома к запеканию тоже нужно уметь. Его естественная среда обитания — это илистые ямы пресных водоемов, из которых сом не очень любит выходить в виду своей природной «домоусидчивости». Поэтому запахи болота будем удалять с помощью лайма и пряных трав, а обогащать вкус сметаной, золотистым жареным луком и сыром. С удовольствием представляем вам рецепт сома в духовке под сметанно-сырной корочкой!

Ингредиенты:

  • филе сома – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон/лайм – ½ шт. ;
  • смесь итальянских трав – 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • твердый сыр – 50 г.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2

Рецепт приготовления сома в духовке

1. Разделанное и хорошо вымытое (особенно кожица) филе сома укладываем в небольшую глубокую тарелку, солим, присыпаем ароматными травами либо можно взять специальную рыбную приправу с уже подобранными пряностями. В нашем случае, очень ароматным выйдет сом с базиликом, тимьяном и орегано.


2. Взбрызгиваем филе в пряностях соком лимона или лайма, оставляем на некоторое время промариноваться. Для филе сома, как и для любой другой рыбы, минут 15-20 будет вполне достаточно.


3. Тем временем, подготовим жареный лук для рыбы. Режем средними по толщине полукольцами, отправляем на сковороду с растительным маслом.


4. Обжариваем лук, все время помешивая. Как только лук станет приятно пахнуть и так же приятно выглядеть – снимайте его с плиты.


5. Теперь филе рыбы необходимо обжарить с двух сторон по 1-2 минуты. Для обжаривания без масла отлично подойдет сковорода-гриль, а вот обычную рекомендуем смазать хоть небольшим количеством масла или любого другого жира.


6. После того как все рыбные «соки» запечатались, перемещаем обжаренного сома в огнеупорную форму под размер. Кусочки рыбы перекладываем тонкими ломтиками лимона или лайма.


7. В пустоты укладываем обжаренный лук вместе с маслом, которое останется у вас на сковороде.


8. Осталось залить сметаной и присыпать тертым сыром.


9. Запекаем до румяной поверхности около 20-30 минут, в зависимости от количества и размера рыбы. Сом в сметане готов! Подаем горячим, с овощами, любым гарниром, белым вином.

Приятного аппетита!

Запеченный сом — Cooking Palette

 

Сом не относится к рыбам «постным», как, скажем, треска или тилапия. Лучшее, что я могу сделать с этой рыбой – это обжарить ее на гриле, сковороде или запечь в духовке. И в том, и в другом случае из рыбы вытапливается часть жира, а специи и травы, которыми натерта рыба, впитываются в ее мякоть.

Сом выделяется среди других рыб и своим особым вкусом, из-за чего далеко не все любят эту рыбу. Но если не скупиться на специи, можно насладиться слегка опаленной, ароматной рыбой.

 

Если я готовлю сом в духовке, предпочитаю высокую температуру: рыбу под бройлом/грилем или запеченную при 200 С/400 F.

Благодаря плотной структуре филе сома запекается чуть дольше, чем многие другие рыбные филе. Именно это и навело меня на мысль приготовить ужин на одном противне – запеченные картофель фингерлинг и филе сома. Такой здоровый вариант фиш-энд-чипс.

 


Готовьте с удовольствием!

Запеченный сом

Подготовка 10 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 половины рыбы сом филе целой рыбы
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч.л. сушеного майорана
  • 2 ч.л. сушеного эстрагона тархуна
  • ½ ч.л. гранулированного чеснока
  • ½ — 1 ч.л. хлопьев острого перца
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 дольки лимона плюс лимон для подачи
  1. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).

  2. Смазать рыбу с двух сторон оливковым маслом. Втереть в филе специи и травы. Сбрызнуть лимонным соком.

  3. Нагреть духовку до 200 С (400 F). Пока духовка нагревается, рыба слегка помаринуется.

  4. Когда духовка нагреется выложить филе на противень. Запекать примерно 20 минут или до готовности рыбы.

  5. Подавать с долькой лимона.

Если хотите приготовить рыбу с картофелем (или смесью овощей) на одном противне, разогрейте духовку до 210 С (425 F). На противень уложите дольки картофеля, смешанного с оливковым маслом, солью и, по желанию, травами и специями (паприка, черный перец, чеснок, гранулированный лук, тимьян, розмарин). Пока рыба маринуется, запекайте картофель в духовке примерно 15 минут. Затем понизьте температуру духовки до 200 С (400 F). Сдвиньте картофель на одну сторону противня, уложите рыбу рядом и запекайте примерно 20 минут, или до готовности рыбы и картофеля.

Думаю, что температуру духовки можно не снижать, а готовить рыбу и при 210 С (425 F), но этот способ я не опробовала.

Related

Как приготовить сома в духовке

Приготовление сома в духовке

Первый этап приготовления сома в духовке самый сложный, ведь в этот момент нужно избавиться от избыточной слизи сома.

Для этого надеваем перчатки, кладем сома на поднос и посыпаем его толстым слоем соли. Через две минуты соскабливаем соль тупой стороной ножа и очищаем мочалкой. Повторяем процедуру три раза.

Чтобы разделать сома разрезаем ему брюхо, вынимаем жабры и отрезаем грудные плавники – делать это очень удобно длинными ножницами.

В процессе распаривания брюха нужно следить, чтобы не повредился желчный пузырь. Если же он все-таки разорвался, то необходимо как можно скорее удалить внутренности и натереть брюхо солью.

Чтобы окончательно избавится от слизи сома, натираем его солью еще раз. Соскребаем соль ершиком до тех пор, пока со шкуры не начнет вымываться черный пигмент.

Снова промываем сома внутри и снаружи холодной водой. Просушиваем тушку полотенцем перед приготовлением.

Разрезаем лимон пополам. Одну половинку откладываем. Вторую половинку сжимаем пальцами, а потом натираем лимоном внутри и снаружи тушки.

В брюшко кладем разрезанные пополам дольки чеснока, колечки лимона, листья укропа, мяты и петрушки. При желании можно положить острый перец.

Делаем острым ножом косые надрезы.

В разрезах размещаем полукольца лука, моркови, лимона.

На дно противня кладем пергаментную бумагу. Для приготовления сома в духовке можно вместо пергаментной бумаги использовать фольгу или антипригарный коврик. Очищаем оставшийся лук и морковь. Нарезаем их полукольцами и кладем полукольца на противень.

Сверху укладываем сома, солим.

Ставим рыбу в духовку на сорок минут. Через сорок минут взбиваем яйцо и смазываем им тушку. Когда корочка из яйца станет слегка золотистой – вытягиваем наше блюдо и подаем к столу.

Приготовленный сом в духовке получается очень сочным, мягким и ароматным.

Благодаря тщательной очистке, кусочки рыбы приобретают красивый жемчужный цвет, аппетитно пахнут и совсем не отдают илом.

Приятного аппетита!

 

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

Форель жареная на сковороде

рецепт с фото, целиком, кусочками, вкусно в сметане с овощами

В выходные к нам приехали в гости наши давние друзья. Зная мою нежную любовь к рыбе, привезли с собой несколько штук свежих небольших сомиков. Я очень обрадовалась такому подарку, а так как до обеда оставалось всего — ничего, то пришлось быстренько, на ходу, придумывать какое-то несложное и необременительное по времени блюдо.

Решение нашлось быстро. Когда-то бабушка мне показала быстрый и простой рецепт приготовления налима. Эти виды рыб похожи, значит можно попробовать именно его. А раз так, то сом запеченный в духовке именно то, что нам нужно. Добавим к нему немного овощей и сметану. Готовится быстро, несложно а на вкус должно получиться просто изумительное блюдо.

Приготовление

Сома можно запечь целиком, но я решила порезать его на порционные кусочки, так будет удобнее. Так как рыбы оказалось довольно много, головы было решено отложить, потом сварю из них вкуснейшую уху.

Подготовка рыбы

Разделать сома очень просто и прежде всего потому, что чистить его не надо, привычная хозяйкам чешуя полностью отсутствует. Тщательно промываем его водой от слизи, разрезаем брюхо и убираем внутренности и жабры. Еще раз промываем сомиков под проточной водой.

Будьте аккуратнее с солью, рыба быстро просаливается и есть риск ее безнадежно пересолить.

Кусочки сома посыпаем небольшим количеством соли и специй, сложим в глубокую миску или таз и перемешаем, чтобы специи и соль равномерно распределились по рыбе. Оставим мариноваться на 10-15 минут.

Подготовка овощей

Пока сом маринуется, подготовим овощи. Помоем и почистим морковь. Лук репчатый очистим от шелухи и сполоснем водой. Порежем лук и морковь кольцами толщиной не больше 0,5 см.

Укладка на противень

Кольца моркови выложим в один слой на заранее смазанный растительным маслом противень, это будет как бы подложка. На морковь выложим куски сома, а на него кольца лука, вот собственно и все.

Так как сом мелкий, лучше зальем его сметаной, ток он получится более сочным.

Приготовление соуса

Подготовим сметану для заливки.  Почистим несколько зубчиков чеснока и сполоснем водой. В сметану добавим немного соли и специй, чеснок раздавим чеснокодавилкой и все тщательно перемешаем.

Соус получился довольно густой а рыбы много. В таком случае лучше всего разбавить густой соус молоком, что я и сделала. Еще раз перемешаем и зальем содержимое противня подготовленным сметанным соусом. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.

Заключение

Время вышло. Ароматы просто умопомрачительные. Вынимаем сома из духовки и подаем со свежими овощами и зеленью. Рыба получилась очень вкусная, нежная, с легким сливочным вкусом, просто тает во рту. Посмотрите на фото, разве не аппетитно выглядит?

Было очень вкусно. И мы, и гости съели рыбу просто моментально, а соус, который остался на противне, тоже пригодился. Со свежим лавашом он был поистине великолепен. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2,5-3 кг – сом свежий без голов;
  • 2-3 шт – морковь;
  • 3-4 шт – лук репчатый;
  • Соль, специи для рыбы – по вкусу.
Сметанный соус для заливки
  • 350 мл – сметана 15-20 %;
  • 100-150 мл – молоко;
  • 6-7 шт – зубчиков чеснока;
  • Соль, специи – по вкусу.

Лучший рецепт запеченного сома — Как приготовить запеченный сом

Паркер Файербах

Catfish заставляет задуматься о ленивых летних днях, проведенных на озере, и нам это нравится. Если запечь сома, то это блюдо будет намного проще, и вам не придется беспокоиться о том, что масло попадет повсюду. Мы по-прежнему пекаем его в кукурузной муке и приправляем каджунской приправой, так что вы ничего не пропустите!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

Перец черный свежемолотый

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° и сбрызните большой противень 2 столовыми ложками масла. На большой тарелке смешайте кукурузную муку и приправу каджун. Приправьте сома солью и перцем, затем обваляйте рыбу в приправленной кукурузной муке, прижимая, чтобы она покрывала.
  2. Выложить рыбу на подготовленный противень и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев рыбы, 15 минут. Подавать с дольками лимона.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сом запеченный в фольге в духовке

Вкусный Сом запеченный целиком запеченный в духовке менее чем за 30 минут. Нежная слоеная рыба получается такой богатой ароматом, лимонной и сочной.

Я большой любитель готовить дома свежую рыбу и в целом люблю все морепродукты.После переезда из Сан-Франциско стало труднее достать свежую (особенно целую) рыбу в магазине или на любом рынке.

Где купить сом целиком (не филе)

Я нашел способ и начал заказывать его онлайн прямо на рыбном рынке Нью-Йорка Фултон. Я не сотрудничаю с ними, просто делюсь рецептами, где беру рыбу и морепродукты.

Многие азиатские рынки продают целого сома, как правило, свежего и не замороженного. Я заказал свой онлайн и получил доставку в течение двух дней.

Замороженное филе сома также широко популярно, и оно очень вкусное

Как приготовить сома целиком в духовке

Так что сома — очень простая в приготовлении рыба. У него нет чешуи и почти нет костей. Так что подготовка перед приготовлением минимальна.

У рыбы будет много слизи, поэтому убедитесь, что она хорошо вымыта. Вы можете попробовать промыть его лимонным соком, это, предположительно, поможет.

Я люблю готовить целого сома очень просто.Вымойте лимон и нарежьте тонкими ломтиками. Сделайте в рыбе несколько неглубоких надрезов. Не прорезайте это!

Теперь пришло время маринада, или, как я его называю, «влажного втирания». Ингредиенты очень простые, и они, вероятно, уже есть у вас на кухне. Смешайте вашу любимую горчицу , соевый соус и сметану или майонез .

Натереть полученной смесью рыбу, втирать в прорези и внутрь рыбы. Если есть время, поместите сома в холодильник, чтобы он замариновался. Если нет, то сразу приготовьте, все равно будет вкусно.

Подготовьте овощи, которые вы используете. Я использовала лук, помидоры и кабачки или итальянскую тыкву.

Сначала нарежьте цуккини тонкими ломтиками прямо на форму для выпечки, которую вы используете. Я использую для этого мандолину. Только обязательно используйте специальную защитную перчатку или держатель.

Затем нарежьте помидор и лук . Помидоры лучше нарезать ножом вручную. Мандолина может просто нарезать их тонкими ломтиками и превратиться в пюре. Лук нарежьте как можно тоньше.

Расставить форму для запекания. На дно выложить овощи (они уже должны быть), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху выложить целого сома. Накрыть фольгой и запечь. За несколько минут до готовности снимите фольгу. Это поможет с этим красивым цветом.

Это рецепт кето

Да, это так! Сом от природы кето-диета, как и овощи, которые я использую в этом рецепте. Кабачки, помидоры и лук безопасны для кето или низкоуглеводной диеты.Маринад также содержит очень мало углеводов, поэтому вы можете использовать абсолютно все ингредиенты в этом рецепте.

Еще рецепты ужинов из морепродуктов:

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Вкусный запеченный сом, запеченный в духовке менее чем за 30 минут. Нежная слоеная рыба получается такой богатой ароматом, ароматом лимона и сочностью
.

Состав

  • 1 сом целиком *
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте все овощи. Нарежьте их ножом или мандолиной. Попробуйте нарезать лук и цуккини очень тонкими ломтиками, но не слишком много помидоров. Выложите нарезанные овощи на глубокий противень. Это будет наша вегетарианская подушка.
  3. Помой сома. Очистите его очень хорошо, потому что у сома много слизи и он может быть очень слизистым *. Сделайте в соме несколько непропускных надрезов, почти до позвоночника.
  4. Сделать маринад. Смешать соевый соус, горчицу и сметану и натереть им сома, стараясь, чтобы маринад попал в прорези и внутрь полости.
  5. Нарежьте лимон очень тонкими ломтиками и воткните дольки в надрезы. Положите рыбу поверх овощей. накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Затем снимите фольгу и дайте вариться еще 10 минут.

Банкноты

Сом, который я использовал, весил около 5 фунтов.

* Если слизь не отходит легко, попробуйте натереть рыбу лимоном. Обычно это помогает.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 96 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 27 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

запеченных укусов сома — LemonsforLulu.com

Сом, запеченный в духовке, кусочков хрустящие снаружи и нежные внутри!

Они отлично приправлены, и их так весело есть!

Я собирался начать этот пост с шутки о том, что сомы — это рыба с кризисом идентичности, но эта шутка не была смешной. Честно говоря, я думал о соме только двумя способами: живьем или жареным на чугунной сковороде. Я сомик с дырочками.

Я представляю сома как рыбу, которую ловят большие крепкие парни, когда они в одиночестве разбивают лагерь в пустыне.Они масштабируют улов и обжаривают его на своих примитивных чугунных сковородах.

Сом — это больше, чем просто еда для выживания для здоровенных мужчин! На самом деле они чрезвычайно универсальны. Вы можете жарить их, чернить, готовить на гриле как есть или в пакетах, вы можете покрыть их корочкой и добавлять в любой суп или тушеное мясо.

Они обладают способностью впитывать столько аромата. Сом — твердая рыба, которая выдерживает самые разные способы приготовления, и она более постная, чем вы думаете.

Во время недавней поездки в Теннесси я имел удовольствие отведать жареных укусов сома. Эти маленькие рыбные наггетсы были не из этого мира. Они были сильно приправлены и обжарены до темно-золотистого цвета. После первого укуса я понял, что мне придется попробовать приготовить свой собственный.

Я очень доволен своим рецептом из сома. Изображение сома, которое я создал в своей голове, стерто. Эти простые запеченные укусы сома полностью меняют меня!

Что мне нужно, чтобы приготовить жареного в духовке сома?

  • Свежее филе сома — мелкие кусочки
  • Мука универсальная
  • Паприка
  • Порошок Chipotle
  • Черный перец
  • Соль чесночная
  • Луковый порошок
  • Яйца
  • Кукурузная мука
  • Панко — панировочные сухари по-японски

Для соуса

  • Майо
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Чаши
  • Противень

Как приготовить жареные в духовке наггетсы сома?

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Сома нарезать небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте муку, перец, порошок чипотле, перец, соль и луковый порошок. В отдельной миске взбейте яйца и воду. В третьей миске смешайте кукурузную муку и панировочные сухари.
  4. Работаем порциями, перебрасываем сома с мукой. Измельчите рыбу в яйца, а затем вдавите в кукурузную муку. На подготовленный противень выложить рыбу, покрытую глазурью.
  5. Запекать рыбу 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут или до хрустящей корочки.
  6. Для соуса: смешать в миске майонез с лимонным соком, перемешать.

Как узнать, когда сом готов?

Сом, как и большинство рыб, скажет вам, когда он будет готов. Если рыба легко отслаивается при прикосновении вилкой, ее можно есть!

Как приготовить сома во фритюрнице?

Подготовьте сома, как указано. Нагрейте фритюрницу до 375 градусов. Укусы сома станут хрустящими всего за 7-8 минут.

Что подавать с запеченным в духовке сомом?

Я подаю эти укусы сома с очень простым айоли. Айоли часто готовят из нескольких ингредиентов, таких как майонез и лимонный сок. Вы можете легко приправить эту основу любой специей или ароматизатором.

Подавайте запеченные укусы сома с:

Соус Буффало

Соус барбекю

Ранчо-уборочная

Заправка для голубого сыра

Соус Тартар

Что хорошо сочетается с укусами сома?

Эти рыбные наггетсы подходят практически ко всему! Но некоторые из моих любимых гарниров — это черная кукуруза и салат из авокадо, соленые огурцы в холодильнике, салат из макарон с маринованными укропами и

Салат Тортеллини BLT!

Если вам нравятся запеченные сомы, то вам понравятся:

Суши с креветками в панировке, жареная тилапия и удивительный южный жареный сом !!

Выход: 8

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 40 минут

Приправленный сом легко запекается в духовке и подается с простым ремуладом!

Состав

  • Для рыбы
  • 1 1/2 фунта свежего сома, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка чипотле
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 3/4 стакана панко
  • Для соуса
  • 1 чашка майонеза
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нарезать сома кусочками размером с укус.
  3. В миске смешайте муку, перец, порошок чипотле, перец, соль и луковый порошок. В отдельной миске взбейте яйца и воду. В третьей миске смешайте кукурузную муку и панировочные сухари.
  4. Работаем порциями, закидываем сома с мукой. Измельчите рыбу в яйца, а затем вдавите в кукурузную муку. Выложить покрытую рыбу на подготовленный противень.
  5. Запекать рыбу 12 минут, перевернуть и запекать еще 12 минут или до хрустящей корочки.
  6. Для соуса: смешать в миске майонез с лимонным соком, перемешать.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 440 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 114 мг Натрий 422 мг Углеводы 23 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 21 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!


Рецепты запеченного филе сома

ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ СОМА

Ооочень вкусно! Они на вкус почти как жареный сом из-за кукурузной муки, получаются красивыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Заправка ранчо тоже добавляет изюминки!

Источник Christina P.

Категории Сом

Время 30 мес

Количество порций 4

Количество ингредиентов 10

2
4 филе сома
2 столовые ложки легкой заправки для салата ранчо
1 яйцо или 2 яичных белка
6 столовых ложек желтой кукурузной муки
сыра 4 столовых ложки 2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки приправы для красного перца
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка петрушки

Калорий 284.4
Жир 12,5
Насыщенный жир 3,4
Холестерин 138,3
138,3
138,3
12,1
Волокно 0,9
Сахар 0,2
Белок 29. 1

    Шагов:

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.
    • Взбейте влажные ингредиенты в миске и смешайте сухие на куске вощеной бумаги.
    • Сбрызните стеклянную форму для запекания Пэм или оливковым маслом.
    • Промойте сома в прохладной воде и ТЩАТЕЛЬНО СУШИТЕ бумажными полотенцами.
    • Обвалять каждое филе сома во влажных ингредиентах и ​​обвалять в панировке для покрытия. Достаточно только красивого легкого покрытия. Не пытайтесь полностью покрыть панировкой.
    • Положить филе сома в стеклянную форму для запекания и поставить в холодильник на 10 минут. Этот шаг, а также убедитесь, что филе очень сухое перед тем, как обмакнуть в яйцо, поможет панировке прилипнуть к рыбе, а НЕ к сковороде!
    • Выпекайте при 425 градусов по 10-12 минут с каждой стороны.
    • Подавать с дольками лимона для украшения.

    СОМ, ЖАРЕНЫЙ В ПЕЧИ В ЮЖНОМ СТИЛЕ

    Я подавал это многим своим друзьям с Юга, и это всегда побеждает! Подавайте с салатом из капусты и картофелем фри, запеченным в духовке, и вы получите здоровую и вкусную еду!

    Источник carina

    Категории Морепродукты Рыба Сом

    Время 35 м

    Урожайность 4

    Количество ингредиентов 9

    1 904 чайная ложка белого сахара
    3 столовые ложки растительного масла
    1 ½ фунта филе сома, нарезанное на порционные кусочки
    1 чашка кукурузной муки
    2 чайные ложки креольской приправы
    ½ чайной ложки молотого черного перца
    2 слегка взбитых яйца
    1 столовая ложка соуса из острого перца или воды
    Калорий 402. 7 кал. Белок 30,4 г
    Насыщенный жир 3,4 г
    Натрий 433,5 мг
    Сахар 1.9 г

      Шагов:

      • Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 13×9 и отставьте в сторону.
      • Филе сома промыть и обсушить. В неглубокой миске смешайте кукурузную муку, креольскую приправу, перец, сахар и черный перец. Смешайте яйца и острый соус или воду в другой миске. Обмакните филе в яичной смеси, обваляйте в кукурузной муке и разложите на противне.
      • Выпекать 15 минут или до образования золотистой корочки.Во время приготовления переверните один раз. Положите сома на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу подавайте с дополнительным острым соусом.

      СОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ ТРАВЫ

      Приправьте август, национальный месяц сома, этим хорошо приправленным филе.
      Это полезное блюдо из сома, обжаренного в кляре, запеченное блюдо снижает калорийность и сохраняет вкус. -Кэти Джанноне, West Henrietta, NY

      Источник Taste of Home

      Категории Ужин

      Время 35м

      Урожайность 4 порции.

      Количество ингредиентов 11

      чайной ложки чайной ложки 11
      2 столовые ложки фарша свежей петрушки
      1 чайная ложка соли
      3/4 чайной ложки паприки
      1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      1/2 чайной ложки сушеного базилика
      1/2 чайной ложки перца
      4 филе сома (6 унций каждое)
      2 столовые ложки лимонного сока
      1 столовая ложка обезжиренного масла, растопленного
      1 измельченный зубчик чеснока
      натрия 9011
      Калорий 249 калорий
      Жиры 15 г жира (4 г насыщенных жиров)
      Холестерин 9011 904
      Углеводы 2 г углеводов (0 сахаров
      Волокно 1 г клетчатки)
      Белок 27 г белка.

        Шагов:

        • Соедините первые семь ингредиентов; посыпать филе с обеих сторон. Поместите в смазанный 13 дюйм. х 9 дюймов противень. Смешайте лимонный сок, масло и чеснок; сбрызнуть филе., Выпекать без крышки при температуре 350 ° в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой.

        СОМ, ЖАРЕНЫЙ В ПЕЧИ

        Этот рецепт — прекрасная альтернатива жареному сому.Сочетание кукурузной муки и различных специй придает этому рецепту пикантный вкус менее чем за 30 минут.

        Предоставлено миссис Гермес

        Категории Морепродукты Рыба Сом

        Время 25 м

        Урожайность 6

        Количество ингредиентов 11

        4 9011 9011 9011 9011

        9011 901 чайная ложка

        1 ½ фунта филе сома
        ½ стакана желтой кукурузной муки
        1 чайная ложка болгарского перца
        1 чайная ложка сушеного тимьяна
        соли
        ½ чайной ложки лукового порошка
        ½ чайной ложки чесночного порошка
        ½ чайной ложки молотого черного перца
        ½ стакана обезжиренного молока
        кулинарный спрей
        12
        Калорий 206. 9 кал. Белок 19,4 г
        Насыщенный жир 2,1 г
        Натрий 458,5 мг
        Сахар 1.4 г

          Шагов:

          • Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем.
          • В мелкой посуде перемешайте кукурузную муку, перец, тимьян, соль, семена сельдерея, луковый порошок, чесночный порошок и перец. Окуните филе сома в молоко, затем положите его в кукурузную муку и обильно покройте; выложить на смазанный маслом противень. Смажьте верхнюю часть филе кулинарным спреем, пока она не станет влажной.
          • Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться вилкой.

          ЗАПЕЧЕННЫЙ СОМ ЗАПЕЧЕННЫЙ

          Этот сом сочетает в себе обычные приправы для кладовой, что дает совсем не простой вкус.
          -Карен Конклин, снабжение, Северная Каролина

          Источник Taste of Home

          Категории Ужин

          Время 20м

          Урожайность 2 порции.

          Количество ингредиентов 9

          чайной ложки
          1 чайная ложка масла канолы
          1 чайная ложка лимонного сока
          2 филе сома (6 унций каждое)
          1-1 / 2 чайных ложки 1/2 сушеного перца
          1/2 чайной ложки сушеного базилика
          1/2 чайной ложки перца
          1/4 чайной ложки соли
          1/8 чайной ложки кайенского перца
          натрия
          Калорий 259 калорий
          Жиры 16 г жира (3 г насыщенных жиров)
          Холестерин 904 г натрия
          Углеводы 2 г углеводов (0 сахаров
          Волокно 1 г клетчатки)
          Белок 27 г белка.

            Шагов:

            • Смешайте масло и лимонный сок; смажьте обе стороны филе. Соедините оставшиеся ингредиенты; натереть филе с двух сторон. Поместите в несмазанный 15х10х1 дюйм. противень., Выпекать без крышки при температуре 350 ° в течение 10-15 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой.

            ЗАПЕЧЕННЫЙ СОМ КАДЖУНСКИЙ

            Эта хорошо приправленная рыба вызывает у меня комплименты от семьи и друзей, когда я ее подаю.Рыба влажная и слоистая, с хрустящей корочкой и вкраплениями паприки. -Джим Гейлс, Милуоки, Висконсин,

            Источник Taste of Home

            Категории Ужин

            Время 25м

            Урожайность 2 порции.

            Количество ингредиентов 8

            2 столовые ложки желтой кукурузной муки
            2 чайные ложки Каджун или почерневшая приправа
            1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
            1/2 чайной ложки сухого базилика
            1/4 чайной ложки приправы с лимоном и перцем
            2 филе сома или тилапии (6 унций каждое)
            1/4 чайной ложки паприки
            Калории 242 калории
            Жиры 10 г жира (2 г насыщенных жиров)
            Холестерин 9011 904 904 мг натрия
            Углеводы 8 г углеводов (0 сахаров
            Волокно 1 г клетчатки)
            Белок 27 г белка. Диабетические биржи

              Шагов:

              • Разогрейте духовку до 400 °. В неглубокой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Обмакните филе в кукурузной муке, чтобы покрыть обе стороны. Выложить на противень, покрытый кулинарным спреем. Посыпать паприкой. Запекать вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, 20-25 минут.

              ЗАПЕЧЕННЫЙ СОМ ИЗ ТРАВ

              Сом, покрытый различными травами и сливочным соусом.

              Источник jordanw

              Категории Морепродукты Рыба Сом

              Время 30 мес

              Урожайность 4

              Количество ингредиентов 10

              ½ чайной ложки

              ½ сушеный базилик

              4 (6 унций) филе сома
              2 столовые ложки сушеной петрушки
              ¾ чайной ложки паприки
              ½ чайной ложки сушеного тимьяна

              11 ½

              ½ чайной ложки молотого черного перца
              2 столовые ложки лимонного сока
              1 столовая ложка сливочного масла, топленого
              чайной ложки чесночного порошка
              Калорий 170.8 кал. Белок 24,6 г
              Насыщенный жир 2,8 г
              Натрий 89,6 мг
              Сахар 0.3 г

                Шагов:

                • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
                • Выложите филе сома в форму для выпечки 9×13 дюймов. Смешайте петрушку, перец, тимьян, орегано, базилик и черный перец в небольшой миске; посыпать рыбу смесью трав. Смешайте лимонный сок, масло и чесночный порошок в другой миске; сбрызнуть рыбу масляной смесью.
                • Запекать в предварительно разогретой духовке, примерно 20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться вилкой.

                ЗАПЕЧЕННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ

                Запекание рыбного филе — самый простой способ сделать блюдо нежным, слоеным, сохраняющим свой вкус и не высыхающим.Смешайте смесь лимона и масла, сбрызните ею и поставьте в духовку. Уже через полчаса вы будете наслаждаться запеченной рыбой.

                Источник Betty Crocker Kitchens

                Категории Вход

                Время 25 м

                Урожайность 4

                Количество ингредиентов 5

                / 4 чайные ложки паприки
                1 фунт рыбного филе с мягким вкусом, толщиной около 3/4 дюйма
                3 столовые ложки растопленного сливочного масла
                1 столовая ложка лимонного сока
                1/4 чайной ложки соли
                904 Волокно
                Калорий 235
                Углеводы 0 г
                Холестерин 110 мг 124
                0 г
                Белок 23 г
                Насыщенные жиры 7 г
                Размер порции 12 1 Порция 1 Порция мг

                  Шагов:

                  • Нагрейте духовку до 375 ° F.Смажьте жиром дно прямоугольной сковороды 11x7x1 1/2 дюйма.
                  • При необходимости нарезать рыбное филе на 4 порционных куска. Положите куски кожицей вниз в кастрюлю, загибая тонкие концы, если необходимо, до однородной толщины.
                  • Смешайте оставшиеся ингредиенты; моросить рыбу.
                  • Выпекать без крышки 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

                  Хрустящий сом, запеченный

                  Ищете ужин из морепродуктов? Тогда ознакомьтесь с рецептом запеченного сома с хрустящей корочкой — вкусный ужин готов за 30 минут!

                  Источник Betty Crocker Кухни

                  Категории Вход

                  Время 30м

                  Урожайность 4

                  Количество ингредиентов 8

                  1/2 чайной ложки паприки
                  1 фунт сома, камбала или другое рыбное филе с нежной текстурой
                  1/4 стакана желтой кукурузной муки
                  1/4 стакана сухих хлебных крошек
                  1 чайная ложка порошка чили
                  1/2 чайной ложки чесночной соли
                  1/4 чайной ложки перца
                  1/4 стакана французской или ранчо заправки

                  2 904 904 904

                  Шагов:

                  • Нагрейте духовку до 450 °.Обрызгайте решетку для жаровни кулинарным спреем. Если рыбное филе крупное, разрежьте на 4 порционные части.
                  • Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, порошок чили, перец, чесночную соль и перец. Слегка смажьте соусом рыбу со всех сторон. Смажьте рыбу смесью кукурузной муки.
                  • Поместите рыбу на решетку в жаровню. Выпекать без крышки 15–18 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

                  ФРИТЮРНИЦА ЧЕРНЁННЫЕ ФИЛЕ СОМА

                  Жареные на воздухе филе сома с пряным почерневшим внешним видом и нежной слоистой внутренней частью.

                  Предоставлено Soup Loving Nicole

                  Время 20 мес.

                  Урожайность 2

                  Количество ингредиентов 4

                  Калорий 235
                  Углеводы 14 г
                  Холестерин 75 мг
                  28 г
                  Насыщенный жир 1 г
                  Размер порции 1 порция
                  Натрий 12 9033
                  стакана несоленого сливочного масла, топленого
                  2 столовых ложки оливкового масла
                  1 ½ столовой ложки приправы черным цветом
                  1 фунт филе сома
                  904 904 904 904 900 Белок
                  Калорий 606.3 калории
                  Углеводы 2,6 г
                  Холестерин 174,3 мг
                  Жир 51 г
                  33,8 г
                  Насыщенный жир 19,6 г
                  Натрий 1211,5 мг

                    Шагов:

                    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
                    • Взбейте растопленное сливочное масло, оливковое масло и почерневшие приправы в небольшой миске до образования пасты. Нанесите пасту на филе сома с обеих сторон.
                    • Поместите филе в корзину фритюрницы и жарьте, пока рыба не подрумянится и не рассыпется вилкой, примерно 15 минут.

                    ЗАПЕЧЕННЫЙ СОМ КАДЖУН

                    Это наш любимый способ подать сома. Сначала я приготовил его с половиной специй. Потом моя семья стала старше, я вдвое увеличил количество специй.-Венди Стенман

                    Источник Taste of Home

                    Категории Ужин

                    Время 20м

                    Урожайность 4 порции.

                    Количество ингредиентов 8

                    чайной ложки чайной ложки
                    2 столовые ложки рапсового масла
                    2 чайные ложки чесночной соли
                    2 чайные ложки сушеного тимьяна
                    2 чайные ложки паприки
                    9 чайных ложек перца
                    9 1/2 чайной ложки соус из острого перца
                    1/4 чайной ложки перца
                    4 филе сома (8 унций каждое)
                    натрия 9011
                    Калорий 146 калорий
                    Жиры 12 г жира (2 г насыщенных жиров)
                    Холестерин
                    Углеводы 2 г углеводов (0 сахаров
                    Волокно 1 г клетчатки)
                    Белок 9 г белка.

                      Шагов:

                      • В небольшой миске смешайте первые семь ингредиентов; смажьте рыбу с обеих сторон., Поместите рыбу в 13-дюйм. х 9 дюймов форму для выпечки, покрытую кулинарным спреем. Выпекать при температуре 450 ° 10-13 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

                      ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ СОМА, ЗАПЕЧЕННОЕ МИНДАЛЕМ

                      Не могу вспомнить, где я взял этот рецепт, но делаю его уже несколько лет.Это действительно легко сделать.

                      Источник Catnip46

                      Категории Weeknight

                      Время 27м

                      Урожайность 4-6 порций

                      Количество ингредиентов 9

                      1/2 стакана нарезанного миндаля
                      1/4 чайной ложки черного перца
                      1 столовая ложка измельченного лука быстрого приготовления
                      2 фунта филе сома
                      1 2 стакана молока
                      1 чайная ложка специй каджун
                      1/4 стакана топленого масла
                      1 стакан сухих панировочных сухарей (без приправ)

                      Калорий 586.2
                      Жир 34,4
                      Насыщенный жир 12,1
                      Холестерин 20539
                      20539
                      24,6
                      Волокно 2,8
                      Сахар 2,6
                      Белок 43.4

                        Шагов:

                        • Установите решетку немного выше середины духовки и разогрейте до 500.
                        • Нарезать филе сома на порционные куски.
                        • Налейте молоко в миску и взбейте в нем яйцо.
                        • Добавьте к молочно-яичной смеси приправу каджун, измельченный лук и черный перец.
                        • В отдельной плоской посуде смешайте панировочные сухари и нарезанный миндаль. Обмакните кусочки рыбы в приправленную яичную смесь, затем покройте их смесью хлебных крошек и миндаля.
                        • Выложите филе сома, покрытое оболочкой, на хорошо смазанную (оливковое или аналогичное масло) плоскую форму для выпечки.
                        • Равномерно полейте филе топленым маслом.
                        • Поставить форму для запекания на решетку и выпекать 10–12 мин, пока рыба не начнет плавиться в хлопья. Рыбу лучше не переваривать.

                        ЗАПЕЧЕННЫЙ СОМ

                        Источник Food Network

                        Категории основное блюдо

                        Время 25 мес

                        Урожайность 2 порции

                        Количество ингредиентов 9

                        Два филе сома весом от 7 до 8 унций
                        4 унции сливочного масла
                        4 унции белого сухого вина
                        1 столовая ложка лимона
                        1 чайная ложка сока мелко нарезанного чеснока11 1 чайная ложка нарезанной кинзы
                        Соль по вкусу
                        Перец по вкусу
                        Паприка

                        Шагов:

                        • Приправить рыбу солью и перцем.Выложите рыбу в овальную форму для запекания. Растопите 4 унции сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавьте вино и остальные ингредиенты, кроме перца. Тушить около 2 минут. Снимите с огня и положите на рыбу ложкой. Теперь посыпьте рыбу паприкой. Запекайте рыбу в духовке при 375 градусах в течение 10–12 минут или пока рыба не будет готова.

                        Люди также искали

                        Подробнее о «Рецептах запеченного филе сома»

                        ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО СОМА — КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ СОМ
                        От delish.com
                        2019-03-02 · Разогрейте духовку до 425 ° и сбрызните 2 столовые ложки масла на большом противне.На большой тарелке смешайте кукурузную муку и приправу каджун. Приправить сома солью и перцем, затем выловить рыбу…

                        5/5 (17)

                        Профессия Ассистент редактора кулинарии

                        Кухня Американская

                        Общее время 25 минут

                        Смотрите подробности »
                        10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО ФИЛЕ СОМА | ВКУСНО
                        From yummly.com
                        2021-07-27 · растительное масло, филе сома, яйцо, приправы из старой бухты, чесночная соль McCormick и еще 2 филе и рис из кошачьей рыбы с морковью и горохом Морковь O Meu Tempero, рис, белое вино, соль, мука, масло подсолнечное, перец черный молотый и еще 7
                        Подробнее »
                        ЗАПЕЧАТАННЫЙ СОМ МЕНЕЕ ЗА 30 МИНУТ | КУПИТЬ ДАННЫЙ ПОВАР…
                        От buythiscookthat.com
                        05.05.2018 · Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте неглубокий противень оливковым маслом. Филе сома промыть и обсушить. Равномерно посыпать с обеих сторон морской солью, черным перцем и копченым…

                        Кухня Американская

                        Категория Основное блюдо

                        Порции 4

                        Общее время 30 минут

                        • Филе сома промыть и обсушить. Равномерно посыпать с обеих сторон морской солью, черным перцем и копченым перцем.
                        • Выложите приправленное филе на противень плоской стороной вниз. Равномерно посыпьте свежей петрушкой и чесноком.
                        Смотрите подробности »
                        ЗАПЕЧЕННЫЙ СОМ С ЛИМОННЫМ ПЕРЕЦОМ — МАМА НЕНАВИГАЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
                        От mommyhatescooking.com
                        16.08.2019 · Разогрейте духовку до 400 *. В небольшой миске растопите масло в микроволновой печи, обычно 10 секунд. Добавьте перец и лимонный сок, затем перемешайте. Используйте форму для запекания с фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите каждое филе в блюдо, а затем вылейте смесь поверх филе.Немного подходит для этого рецепта.

                        4,5 / 5 (2)

                        Расчетное время чтения 2 минуты

                        • В небольшой миске растопите масло в микроволновой печи, обычно 10 секунд. Добавьте перец и лимонный сок, затем перемешайте.
                        • Используйте форму для запекания с фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите каждое филе в блюдо, а затем вылейте смесь поверх филе. Немного подходит для этого рецепта.
                        • Запекать рыбу 30 минут или пока она не рассыпется вилкой.Я подаю это блюдо с горошком и печеным картофелем.
                        Смотрите подробности »
                        3 ПРОСТОЕ РЕЦЕПТА СОМА: НАЧИНАЮЩИЕ МОГУТ БЫСТРО НАЧАТЬ …
                        С сайта hookedoncatfish.com

                        Расчетное время чтения 2 мин.

                        • Запеченный сом с лимоном. Ингредиенты. Лимонный сок из одного лимона (его можно заменить лимонным соком в бутылках) Соль. Обильное филе сома. Перец. Приправа из лимона и перца.
                        • Легкий рецепт жареного сома. Ингредиенты. Масло или сливочное масло для жарки.4 филе сома или обильные наггетсы сома. 3 стакана муки. 4 яйца. Направления. Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде, пока оно не станет достаточно горячим для жарки.
                        • Запеченные и маринованные. Самый простой рецепт почти не требует подготовки, но при этом остается очень вкусным! Ингредиенты. Маринад на ваш выбор. Читая этикетку на обратной стороне продуктового магазина, вы часто узнаете, с чем лучше всего подходит маринад.
                        Смотрите подробности »
                        РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО РЫБНОГО ФИЛЕ НА ПАНКО
                        Из ели.com
                        Нагрейте духовку до 425 F. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, а затем опрыскайте его антипригарным кулинарным спреем. Нарежьте рыбное филе на порции по 6 унций. Посыпьте кусочки рыбы с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

                        Калорий 493

                        Насыщенные жиры 4 г 20%

                        Холестерин 308 мг 103%

                        Всего жиров 17 г 22%

                        Смотрите подробности »
                        ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛИМОННЫЙ СОМ В ФОЛЬГЕ РЕЦЕПТ — ЕЛКА ЕДЕТ
                        Из ели.com
                        Как это сделать. Соберите ингредиенты. Поместите филе в фольгу на 4 дюйма длиннее, чем сом. В кастрюле растопите маргарин и добавьте лимонный сок, соль, перец, морковь, сельдерей, лук и петрушку. Обжарить все несколько минут. Разделите овощи на филе сома и сверху положите ломтики лимона.

                        калорий 632

                        Всего жиров 68 г 87%

                        Насыщенных жиров 10 г 51%

                        Расчетное время чтения 1 мин

                        Смотрите подробности »
                        ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ СОМА — КАБИНА В ЛЕСУ
                        Из хижины в вудсблоге.com
                        04.06.2019 · Запеченное филе сома. Сохранить печать. Время подготовки. 30 мин. Время приготовления. 18 мин. Общее время. 48 мин. Я люблю сома и всегда ищу новые рецепты из сома. Это одно из лучших, что я сделал! Филе намазывают майонезом, дижоном, свежим чесноком, болгарским перцем, солью и перцем, затем покрывают панко и запекают! Вкус невероятный, а рыба прекрасно приготовлена ​​с хрустящей корочкой …

                        Порций 4

                        Общее время 48 минут

                        Категория Рыба

                        Смотрите подробности »
                        РЕЦЕПТ ЗАПЕЧАТАННЫХ ФИЛЕ СОМОВ С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
                        Из ели.com
                        Оберните 2 ломтика бекона вокруг каждого свернутого филе сома. При желании воспользуйтесь зубочистками, чтобы закрепить фаршированные рыбные рулетики. Выложить рулетики из сома в слегка смазанную маслом форму для запекания и посыпать болгарским перцем. Выпекайте 15-20 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.

                        Расчетное время чтения 2 мин.

                        Смотрите подробности »
                        ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ СОМА С ШВЕЙЦАРСКИМ ПАРУСОМ
                        С tfrecipes.com
                        Цельнозерновые крошки создают ореховую оболочку для запеченного сома, богатую омега-3 жирными кислотами; Швейцарский мангольд — отличный источник антиоксидантов.Рецепт от marthastewart.com. Предоставлено Мартой Стюарт. Категории Еда и кулинария Ингредиенты Рецепты морепродуктов. Количество ингредиентов 17
                        Подробнее »
                        ЗАПЕЧЕННЫЕ ТАКО ИЗ СОМА — SOLERANY.COM
                        From solerany.com
                        2021-07-01 · Рецепт тако с черненым сомом Рецепты тако с морепродуктами Рецепт тако с черненым сомом. Вы начнете с покрытия обеих сторон филе сома универсальной протиркой Grilla Grills. Запеченные тако с сомом. Посыпьте филе тмином, чили, чесночным порошком, кориандром и парой больших щепоток соли и перца.Осторожно используйте руки. Приправить рыбу солью и перцем, затем запекать около 10…
                        Подробнее »
                        ЗАПЕЧЕННЫЙ СОМ — КАК ПРИГОТОВИТЬ — YOUTUBE
                        С youtube.com
                        Запекать сома — еще один способ приготовления. Для тех, кто хочет есть свет. есть садовый салат с чесночным хлебом. ВКУСНЫЙ! http://www.carlissspices.com Другой …
                        Подробнее »
                        15 СОМ-РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ВАС ВЕРУЮЩИМ | ВКУС …

                        10 ЛУЧШИХ ЮЖНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО СОМА | ВКУСНО
                        От вкусняшки.com
                        2021-07-25 · филе сома, соль, свежемолотый черный перец, лимон, смесь из белой кукурузной муки White Lily® Enriched Self-Rising и еще 1 хрустящий запеченный сом Eating Well желтая кукурузная мука, большое яйцо, филе сома, каджун без соли креольская приправа и еще 5
                        Подробнее »
                        РЕЦЕПТЫ ИЗ СОМА | ALLRECIPES
                        С allrecipes.com
                        Простой рецепт вкусной запеченной рыбы с этим каджунским пинком. Подходит для любого слоеного филе белой рыбы, но сом — это классика. Будьте осторожны при смешивании дижона и острого соуса: один подавляет другой, а двое подавляют рыбу.Я люблю посыпать крепким перцем (т. Е. Кайенским) при презентации для эффекта. Украсить дольками лимона.
                        Подробнее »

                        Запеченный каджунский сом | Гигантский продовольственный магазин

                        Это ваш ярлык к быстрому и привлекательному креольскому блюду. Филе сома запекается в течение 15 минут в корочке из восхитительного перца, кайенского перца и тимьяна. Подавать с вареным или печеным картофелем и полакомиться настоящей южной цедрой.

                        Состав

                        • 4 филе сома, всего около 1 фунта
                        • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
                        • 1 чайная ложка сушеного орегано
                        • ½ ч.л. лукового порошка
                        • ½ чайной ложки чесночного порошка
                        • 1 ч.л. паприки
                        • ¼ ч.л. кайенского перца
                        • ½ ч.л. молотого черного перца
                        • ½ чайной ложки соли

                        Ступеньки

                        1. Разогрейте духовку до 425F.
                        2. Застелить форму для запекания алюминиевой фольгой и покрыть кулинарным спреем.
                        3. На большой тарелке соединить приправы. Смазать рыбное филе смесью приправ и выложить его в подготовленную сковороду.
                        4. Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

                        8 рецептов запеченного сома, которые никогда не разочаруют

                        • Facebook
                        • Pinterest
                        • Reddit

                        С духовкой жизнь становится проще. Это один из моих любимых помощников на кухне, когда дело доходит до готовки, выпечки или жарки — что угодно!

                        Моя любовь к этому элегантному устройству побудила меня создать свои собственные рецепты на основе духовки.К ним относятся жареный редис, жареный цыпленок, жареные свиные отбивные, печеный картофель, запеченный картофель фри из авокадо и бекон, приготовленный в духовке.

                        Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

                        Последнее дополнение в моей коробке с рецептами — это запеченное филе сома. Они довольно вкусные, и их определенно стоит попробовать!

                        Для тех, кто не знаком с сомом, он обладает мягким и слегка сладковатым вкусом, который отлично подходит не только для запекания, но и для поджаривания, а иногда и для супов и похлебок.

                        Если у вас под рукой есть филе сома, и вы не знаете, что с ним делать, возможно, сейчас самое время сесть за него!

                        Посмотрите эти восемь восхитительных рецептов запеченного в духовке сома, которые не оставят вас разочарованными.

                        1. Жареный сом

                        Если вам интересно, как запечь сома, то это жареное блюдо — отличное место для начала!

                        Рецепт состоит из чеснока, белого перца, листьев тимьяна и креольской приправы. Дольки лимона и петрушка добавляются в последнюю минуту приготовления, и все блюдо приобретает яркий и лучший вкус.

                        Получите рецепт здесь.

                        2. Сом Эллисон

                        Это запеченное филе сома сделано с пармезаном, майонезом, маслом и соусом Вустершир. Результат? Сливочное и сладкое основное блюдо!

                        Их приятнее есть, если сочетать их с зеленой фасолью, картофельным пюре и рисом.

                        Вот рецепт.

                        3. Запеченный сом с пеканом

                        Если вы одержимы орехом пекан, возможно, теперь вы нашли идеальное блюдо!

                        Запеченный сом с хрустящей оболочкой из орехов пекан с оттенком специи из посыпанного перца.Орехи пекан не только ответственны за хрусткость этого блюда; добавление яиц в смесь помогает орехам пекан прилипать к сому.

                        Этот рецепт также представляет собой блюдо с низким содержанием углеводов, поэтому он доставит удовольствие вашим друзьям и семье, которые избегают углеводов.

                        Вот рецепт. Наслаждаться!

                        4. Запеченный сом по-каджунски

                        Ожидайте пряных нот и сердечности в каждом кусочке этого запеченного в духовке блюда из сома в каджунском стиле. Он смешивает кукурузную муку, черный перец и приправу каджун, в результате получается хрустящая и пряная еда.

                        Хотя он и хорош сам по себе, вы достигнете нового уровня вкуса в еде сома, если подадите к нему салат из капусты, картофель фри или салат из огурцов.

                        Получить рецепт.

                        5. Запеченный сом с лимоном

                        Запеченный сомик с лимоном восхитителен в сочетании с техасско-мексиканским салатом из киноа и французским хлебом.

                        Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

                        Это филе сома, перец, морковь, сельдерей, зеленый лук, петрушка и дольки лимона.Присутствие маргарина добавляет этот приятный аромат, а лимонный сок имеет слегка сладкий и острый вкус овощам.

                        Если вы ищете легкий и вкусный рецепт запеченного сома, поздравляю, вы его нашли!

                        Ознакомьтесь с этим рецептом.

                        6. Запеченный сом с пармезаном

                        Этот запеченный сом с пармезаном отличается сливочно-итальянскими вкусовыми характеристиками пармезана и сушеных итальянских специй.

                        Он также предлагает приятный хруст от панировочных сухарей панко и молочной смеси.Подавайте их с салатом цезарь, азиатским мясом и печеным картофелем, чтобы получить сытный ужин в будние дни, о котором вы всегда мечтали.

                        Полная информация о рецепте находится здесь.

                        7. Запеченный сом Fiesta

                        Главный ингредиент этого блюда — приправа фахита. Удивительно, как это придает рецепту аутентичный мексиканский колорит.

                        Рыбное филе также приобретает желаемый вкус благодаря томатной смеси, состоящей из лимонного сока, помидоров, лука и кинзы.

                        Подробнее об этом рецепте можно узнать здесь.

                        8. Острый сом, запеченный в духовке

                        Среди тех рецептов сома, которые я упомянул, последний вариант — мой любимый. Во многом это потому, что он наполнен острым перцем, острым соусом и кайенским перцем. Он тоже супер хрустящий!

                        Нет сома? Не стоит беспокоиться! Сома можно заменить другой рыбой, такой как тилапия, пикша и треска!

                        Краткое примечание: опрыскайте рыбу масляным спреем, чтобы она стала золотистой и хрустящей.

                        Получите рецепт здесь.

                        Чистая прибыль

                        Есть много верных способов насладиться сомом. Будь то запеченная, жареная, вареная или жареная, с восхитительной рыбой все будет в порядке. Он настолько универсален и недорог, что делает его идеальной рыбой, которую всегда можно держать в холодильнике.

                        Если вы не пробовали ни одного из этих рецептов запеченного сома, значит, вы упустили!

                        Состав

                        • Сом запеченный
                        • Сом Эллисон
                        • Запеченный сом с пеканом
                        • Запеченный сом по-каджунски
                        • Запеченный сом с лимоном
                        • Запеченный сом с пармезаном
                        • Запеченный сом Fiesta
                        • Острый сом, запеченный в духовке

                        Инструкции

                        1. Выберите три рецепта запеченного сома и попробуйте
                        2. Подготовьте филе и другие ингредиенты
                        3. Приготовьте их и поделитесь с нами своим опытом выпечки

                        Вы приготовили этот рецепт?

                        Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

                        • Facebook
                        • Pinterest
                        • Reddit

                        Запеченный сом — Рецепты KinFolk

                        На сома некрасиво смотреть, с его странными усами и большими разинутыми ртами, но красота не важна, когда дело доходит до выбора ароматной рыбы.Кожа сома похожа на кожу угря, она толстая, скользкая и прочная. Перед приготовлением со всех сомов нужно снять шкуру. Самый простой способ снять шкуру с сома — это прибить голову мертвой рыбы к доске, удержать ее за хвост и снять шкуру плоскогубцами.

                        Канальный сом разводится в Миссисипи, Луизиане и Арканзасе. Миссисипи — ведущий мировой производитель сома, выращенного в понг. Из всех сомов, выращиваемых в Соединенных Штатах, 80 процентов поступает из Миссисипи, где более 102 000 акров отведены под фермы по выращиванию сома.Округ Хамфрис, штат Миссисипи, производит около 70 процентов сома, потребляемого в Соединенных Штатах, и имеет под водой более 30 000 акров. Город Бельзони в графстве Хамфрис называют «мировой столицей сома». Каждую весну улицы центра Бельцони превращаются в большой карнавал во время Всемирного фестиваля сома. Отчасти из-за своей репутации мероприятия, ориентированного на семью, Всемирный фестиваль сома получил несколько наград, включая 100 лучших мероприятий в Северной Америке и 20 лучших мероприятий на юго-востоке.Информация от Что готовят в Америке

                        Эту смесь приправ можно использовать для любой рыбы.

                        Состав

                        2 столовые ложки оливкового масла
                        2 чайные ложки чеснока
                        2 чайные ложки сушеного тимьяна
                        2 чайные ложки паприки
                        1/2 чайной ложки кайенского перца
                        1/2 чайной ложки острого перечного соуса
                        1/4 чайной ложки перца
                        1/2 чашки панировочных сухарей
                        Оливковое масло Пэм
                        4 (8 унций) филе сома.

                        Инструкции

                        1. В небольшой миске смешайте первые семь ингредиентов.

                        2. Сбрызните фольгу оливковым маслом. Нанесите смесь приправ на рыбу с обеих сторон. Посыпьте рыбу панировочными сухарями и запекайте при температуре 450 F в течение 10-13 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.

                        * Рецептная карта Аррисье. Щелкните правой кнопкой мыши изображение ниже и сохраните его на жесткий диск. Печать как изображение 4 × 6 *


                        Запеченный сом

                        • 2 столовые ложки оливкового масла
                        • 2 чайные ложки чеснока
                        • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
                        • 2 чайные ложки паприки
                        • ½ чайной ложки кайенского перца
                        • ½ чайной ложки соуса острого перца
                        • 52 ¼
                        • ½ стакана панировочных сухарей
                        • Оливковое масло Пэм
                        • 4 (8 унций) филе сома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *