Шурпа из лосятины рецепт с фото пошагово: Шурпа из лосятины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шурпа из лосятины: рецепты, особенности приготовления

Мясо диких животных не содержит много жира, оно считается диетическим. Однако на наш стол оно попадает не часто, если только среди родственников и друзей нет заядлых охотников. Но если повезло стать обладателем куска этого мяса, то из него можно приготовить много вкуснейших блюд. Многим нравится шурпа из лосятины, которую можно делать и на природе, и в домашних условиях.

Особенности приготовления

Принципы приготовления блюд из лосятины не совсем такие, как правила приготовления блюд из говядины или свинины. Это мясо более жесткое и имеет специфический запах. Однако соблюдение правильной технологии приготовления блюда позволит получить результат, который точно не разочарует.

  • Перед приготовлением мясо лося необходимо вымочить. Некоторые используют для этого чистую прохладную воду, другие подкисляют ее уксусом или лимоном, третьи добавляют в нее ароматные коренья. Время вымачивания лосятины зависит от возраста животного, которому оно принадлежало. Мясо старого лося имеет насыщенный темно-свекольный цвет, мясо молодого лося розовое. Старую лосятину вымачивают не менее суток, молодую – не менее 12 часов. Воду за это время 2-3 раза рекомендуется поменять.
  • Для того чтобы мясо лося стало мягким, его требуется долго варить на медленном огне. Поэтому используют или казан, или толстостенную кастрюлю или мультиварку, запуская ее на несколько часов в режиме «Топление» или «Тушение». Старую лосятину тушат или варят 2-3 часа, молодую – 1,5-2 часа. Тогда мясо точно станет мягким и нежным, шурпу с ним будет приятно есть.
  • Время приготовления лосятины зависит также от размера кусков, способа готовки. Чтобы не ошибиться, целесообразно ориентироваться на рекомендации, данные в конкретном рецепте.
  • Технология варки шурпы может быть разной. В одних случаях мясо обжаривают, а потом уже варят или тушат, в других обходятся без предварительного обжаривания. Касается это и таких овощей, как морковь, лук.
  • Овощи в шурпу режут крупно. Несмотря на то, что их вводят уже тогда, когда мясо готово или почти готово, им еще долго предстоит пробыть на огне. Если их нарезать мелко, они размякнут и превратятся в бесформенную массу.
  • В состав шурпы всегда входят картофель, морковь и лук. Чаще всего в него также включают сладкий перец и помидоры. Иногда добавляют чеснок, яблоко, айву. Традиционно в шурпу кладут много специй и зелени.

Подавать шурпу можно в одной глубокой тарелке или в двух емкостях: в пиалу наливают бульон, на тарелку выкладывают овощи и мясо. Вместо хлеба к шурпе логично подать азиатскую лепешку, хоть это и не является обязательным.

Простой рецепт шурпы из лосятины

Состав:

  • лосятина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лосятину помойте, удалите жилы и, если имеется, жир. Положите в ведро, залейте водой. Оставьте на срок от 12 до 24 часов в прохладном месте, через каждые 5-6 часов меняя воду.
  • Обсушите мясо полотенцем, нарежьте кусками размером около 2-3 см. Сложите их в кастрюлю.
  • Залейте водой в количестве 2-3 л.
  • Почистите одну морковь, разрежьте ее на 2-3 части, положите к лосятине.
  • Очистите и добавьте к мясу две небольшие луковицы. Если лук у вас крупный, достаточно положить одну луковицу, но надрезав ее крест-накрест примерно до середины.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания воды. Поварите четверть часа. Затем убавьте огонь, добавьте немного соли, специи. Варите 1,5-2 часа (в зависимости от возраста лося).
  • Процедите бульон. Использованные овощи и специи выбросьте.
  • Очистите картофель. Каждый клубень разрежьте на 4 части. Если клубни мелкие, достаточно разрезать пополам. Молодой картофель можно даже оставить целым, но очистить его все равно нужно.
  • Поскребите, помойте оставшуюся морковь. Нарежьте ее круглыми кусками толщиной около 1-1,5 см.
  • Репчатый лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мясо и овощи положите в бульон. Верните кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите бульон до кипения, убавьте интенсивность пламени. Тушите до мягкости овощей.
  • Крупно порежьте помидоры. Если они мелкие (черри), то оставьте их целыми.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Добавьте помидоры, лук и чеснок к другим продуктам. Поварите шурпу еще 10-15 минут.
  • Сняв кастрюлю с огня, накройте ее крышкой, чтобы шурпа настоялась. На это требуется 30-50 минут. Главное, чтобы кушанье не успело за это время остыть слишком сильно.

По этому рецепту получается очень вкусная, ароматная и, главное, полезная шурпа, которая придется по вкусу и гурманам, и сторонникам здорового питания.

Шурпа из лосятины в мультиварке

Состав:

  • лосятина – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лосятину помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте на куски размером около 2 см. Положите в миску.
  • Половину лимона порежьте, положите к мясу, залейте холодной водой. Через 3-4 часа слейте воду, добавьте свежий лимон, залейте еще раз водой. Оставьте мясо вымачиваться еще в течение 3-4 часов. Учитывая, что оно порезано на небольшие куски, этого будет достаточно.
  • В чашу мультиварки положите масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки. Когда масло растает, положите в чашу мультиварки лосятину. Пожарьте ее 10 минут.
  • Влейте в чашу мультиварки 1,5 л воды. Поменяйте режим на «Томление» или «Тушение». Таймер установите на 3 часа.
  • Почистите картошку, нарежьте ее кусками размером не менее 2 см.
  • Кубиками или брусками толщиной около 1 см нарежьте морковь.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Положите овощи к мясу, добавьте соль и специи. При необходимости долейте воды – она должна почти полностью покрывать продукты.
  • Вновь запустите мультиварку в режиме тушения. На этот раз таймер установите на час.
  • Через 40 минут добавьте крупно порезанные перец и помидоры, мелко порезанный чеснок. Дождитесь завершения программы.
  • Всыпьте мелко порезанную зелень, перемешайте. Оставьте кушанье потомиться полчаса в режиме подогрева.

Даже из старой лосятины по этому рецепту шурпа получится вкусной и нежной. Если блюдо сварить из мяса молодого лося, то оно будет обладать еще лучшими органолептическими качествами.

Шурпа из лосятины на костре

Состав:

  • лосятина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • яблоко – 100 г;
  • кинза, укроп, петрушка – по 30 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  • Предварительно вымоченную лосятину нарежьте кусками по 2 см, положите в казан, залейте водой.
  • Разместите казан над огнем и дождитесь, когда вода в нем закипит.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее крупными брусками.
  • Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук.
  • После закипания воды в казане поварите мясо полчаса, снимая выступающую на поверхности пену. Если лосятина у вас старая, на этом этапе ее нужно варить не полчаса, а минимум час или даже полтора.
  • Положите в казан морковь и лук. Варите 15 минут.
  • Добавьте порезанные крупными кусками томаты, продолжайте приготовление еще 15 минут.
  • Почистите картофель. Разрежьте клубни на 2-4 части. Совсем мелкие картофелины можно оставить целыми.
  • Положите картошку в казан. Варите полчаса.
  • Добавьте порезанный четвертинками колец перец, дольки яблока и чеснока, измельченную зелень. Всыпьте соль и специи. Оставьте шурпу вариться еще 20-30 минут.

В общей сложности на приготовление шурпы из лосятины на природе у вас уйдет 2-3 часа, не считая времени, потраченного на разжигание костра.

Шурпу можно делать не только из баранины или говядины, но и из мяса лося. Это блюдо получается вкусным и полезным. Если у вас имеется кусок лосятины, есть смысл использовать его именно для приготовления шурпы. Сварить этот суп можно дома на плите или в мультиварке, а также в казане на природе. Процесс этот длительный, но не сложный, а полученный результат не заставит жалеть о потраченном времени.

Дата: 18.11.2019.

Обновлено: 06.04.2020



Шурпа из лосятины — Кулинария для мужчин

Фото супа из лосятины, который мне довелось готовить на охоте. Изображенный на фото суп готовился как обычная шурпа, в большом казане. Вначале отваривался бульон из мяса лосятины, затем, в казан отправлялись по очереди нарезанный крупными кольцами репчатый лук, нарезанная брусочками морковь, болгарские перцы, томаты и яблоки, ну и в завершении приготовления этого блюда из лосятины, в казан конечно же закладывалась картошка. Вкусная и наваристая шурпа получилась, как раз то что нужно на охоте!

Ингредиенты:

  • Лосятина — 2 кг.
  • Репчатый лук — 1,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Картофель — 2 кг.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Большое яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели.

суп из лосятины

Рецепт супа из лосятины который готовится как обычная вареная шурпа. Вначале отваривается мясо, затем в него добавляются лук, морковь, помидоры, яблоки, болгарские перцы и картофель целиком. Готовый суп из лосятины после приготовления обильно посыпается зеленью и подается голодным охотникам под чарку водки.

Однажды на охоте еще разок решили приготовить лосятину. Поскольку днем раньше, предметом наших изысков в части охотничьей кулинарии была лосятина тушеная с картошкой, в этот раз, почему то все мужики страшно захотели супа. Поскольку у нас был большой 16 литровый казан, были все необходимые овощи, специи и т.д. (брат даже озаботился зеленью кинзы), было решено готовить из лосятины шурпу.

суп из лосятины

Хорошо промываем прохладной водой мясо,

суп из лосятины

Нарезаем лосятину крупными кусками, но с таким расчетом, чтоб по куску мяса досталось каждому охотнику,

суп из лосятины

Отправляем куски дичи в казан и заливаем мясо холодной водой,

суп из лосятины

Устанавливаем казан с нашим будущим супом из лосятины над огнем, а сами займемся овощами,

суп из лосятины

Почистим лук и морковь,

суп из лосятины

Две трети лука нарежем крупными кольцами, толщиной примерно 0,5 см.,

суп из лосятины

Морковь нарежем ломтиками наискосок,

суп из лосятины

После закипания воды, тщательно начинаем убирать из казана пенку,

суп из лосятины

Пока пенообразование практически полностью не прекратиться,

суп из лосятины

Теперь можно отправить в казан нарезанный кольцами репчатый лук,

суп из лосятины

А минут через 10 после лука, в казан отправляется морковь,

суп из лосятины

Теперь пока лосятина вариться с луком и морковью, займемся остальными составляющими нашего супа,

суп из лосятины

Нарежем крупными полукольцами болгарские перцы, предварительно удалив из них семена,

суп из лосятины

Затем все помидоры нарежем на 4 части и снимем с каждой части шкуру,

суп из лосятины

Яблоко почистим от шкуры, удалим сердцевину, и нарежем его тонкими ломтиками,

суп из лосятины

И примерно через 30 минут с момента закладывания моркови, в шурпу можно закладывать помидоры,

суп из лосятины

После чего нарезаем тонкими полукольцами оставшуюся третью часть репчатого лука, и отправляем его в наш суп из лосятины,

суп из лосятины

А следом, закидываем в казан болгарский перец,

суп из лосятины

Теперь даем шурпе покипеть минут 20 на умеренном огне, а сами просим всех мужиков почистить каждому себе по 2 картофелине (я опробовал такой подход к готовке шурпы впервые, в результате картошка для шурпы на 11 человек была почищена в течение 10 минут!!!)

суп из лосятины

И после 20 минут кипения супа, отправляем в него картошку целиком (если она сильно крупная, ее нужно разрезать на две части поперек),

суп из лосятины

Пока картофель вариться вместе с лосятиной, готовим последний штрих, а именно — тарелку со специями. Чистим все головку чеснока и нарезаем все зубчики небольшими ломтиками, в эту же тарелку отправляем ранее порезанное яблоко, всыпаем соль и черный перец по вкусу, одну чайную ложку зирры и по две чайные ложки молотого кориандра и хмели-сунели. Кстати, та белая штука в тарелке это не соль, а снег!

суп из лосятины

И примерно через 15-20 минут с момента закладывания в шурпу из лосятины картофеля, высыпаем в казан содержимое нашей тарелки со специями,

суп из лосятины

Все хорошенько перемешаем, попробуем на соль, если нужно — подсолим, дадим супу из лосятины повариться еще минут 20,

суп из лосятины

А пока наше блюдо из лосятины доходит до готовности, нарежем зелень петрушки, кинзы и укропа,

суп из лосятины

И после того как картошка в супе станет мягкой и разваристой, можно считать что наш суп полностью готов, и его можно разливать по мискам, посыпать зеленью, и… пробовать замечательное блюдо из дичи под 2-3-5 рюмок вкусной водки! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шурпы из лосятины.

Примечания к рецепту

Кстати, лосятина — по своей структуре очень похода на говядину, соответственно, если вас беспокоит вопрос сколько варить лосятину — ориентируйтесь по времени варки говядины. К слову говоря — вкус шурпы был просто изумительный! Лосятина перед приготовлением супа нигде не вымачивалась!


Шурпа из лосятины: 3 простых рецепта

Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе. Охотникам особенно полюбилась шурпа из лосятины. Мясо лося напоминает говяжье, но отличается более насыщенным вкусом. Как приготовить блюдо дома и на природе?

С каким мясом Вы готовите шурпу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 58%, 7 голосов

    7 голосов 58%

    7 голосов — 58% из всех голосов

  • Свинина 25%, 3 голоса

    3 голоса 25%

    3 голоса — 25% из всех голосов

  • Курятина 8%, 1 голос

    1 голос 8%

    1 голос — 8% из всех голосов

  • Говядина 8%, 1 голос

    1 голос 8%

    1 голос — 8% из всех голосов

  • Готовлю овощную 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 12

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Домашний вариант в кастрюле

Лосятина, как и любое другое мясо крупной дичи, отличается крупными волокнами. Если не подготовить ее, отварные кусочки получатся слишком жесткими и сухими. Прежде чем приступить к созданию супа, нужно замочить дичь в уксусе или воде. Дома лучше всего использовать следующий рецепт маринад: 1 средняя луковица, 4 дольки лимона и 1 л жидкости. Перечисленного хватит для подготовки 500 г дичи.

Важно обращать внимание и на качество дичи при покупке. Приобрести лосятину на рынке или в магазине удается редко, чаще всего этот продукт в качестве подарка преподносят знакомые охотники. Но если выбор все же есть, следует брать розовое филе с белыми прожилками. Если мясо темное, практически свекольного оттенка, с желтыми прожилками, оно принадлежало старому животному. Сколько ни вымачивай такую лосятину, она останется жесткой.

Перейдем к самому простому рецепту – домашнему. Для приготовления понадобится вместительная кастрюля и сковорода. Если есть возможность поставить на плиту казан, рекомендуется использовать его.

  • Мясо лосося 500 гр
  • Вода 3 л
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 200 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор 3 шт
  • Перец болгарский 100 гр
  • Сало 50 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль и специи по вкусу  

Калории: 84 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 12.2 г

  • мясо

    Мясо замочить в маринаде, описанном выше. Оставить в жидкости на 24 часа, воду поменять дважды.

  • лосятина

    Лосятину нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде с использованием сала до золотистой корочки (примерно четверть часа).

  • мясо

    Переложить мясо в кастрюлю, добавить 3 литра воды. Оставить вариться на медленном огне на 1 час.

  • овощи

    Крупно нарезать картофель, морковь, помидоры, перец и чеснок измельчить кубиками. После 1 часа варки бульона сначала добавить картошку.

  • шулюм

    Через 10 мин отправить в кастрюлю помидоры и морковь.
    Еще через 10 мин – лук, перец, чеснок.
    Через 5 мин добавить лавровый лист, зелень, соль и специи. Подержать на плите 10 мин и подавать к столу.


Чтобы блюдо получилось еще более сытным, можно улучшить рецепт добавлением лапши для лагмана. Время варки будет указано на упаковке. А если вложить больше специй, получится другое восточное блюдо – шулюм. Рецепт практически не отличается, главная особенность – насыщенный пряный вкус.

шурпа

На костре в казане

Если рассматривать охотничьи фотографии, можно заметить, что на привалах в любое время года готовится шурпа. Она отлично согревает зимой и восстанавливает силы летом. А если удается положить в суп такую крупную дичь, как лосятину, приготовление блюда превращается в настоящий кулинарный праздник. Охотники делают фото добычи, пошагового рецепта и самой шурпы, чтобы поделиться ими со знакомыми.

Далее представлен настоящий охотничий рецепт шурпы из лосятины. Суп готовится в большом казане на 16 л, блюдо рассчитано на целую компанию. Для семьи достаточно будет тары вместительностью 6 литров.


Время приготовления – 2,5-3 ч. Энергетическая ценность на 100 г: 90 Ккал, 6,5 г белков, 2,6 г жиров, 13 г углеводов.

Ингредиенты для рецепта на 10-11 человек:

  • лосятина – 2 кг;
  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • помидоры – 6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка, кинза, укроп – по пучку;
  • соль, хмели-сунели, зира, кориандр – по вкусу.

Рецепт шурпы из лосятины на огне:

  1. Мясо промыть и нарезать крупными кусками (из расчета 1 человек – один-два куска).
  2. Положить дичь в казан, влить воду практически до краев. Оставить на среднем огне.
  3. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками. Параллельно снимать с кипящего супа образующуюся пенку.
  4. Когда пенообразование почти прекратится, добавить в казан лук. Через 10 мин – морковь.
  5. Помидоры очистить от кожуры и порезать четвертинками. У болгарского перца удалить середину, измельчить полосками. С яблока снять шкурку, вырезать жесткую часть с семенами, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Через 30 мин после добавления моркови положить в казан болгарский перец. Немного умерить огонь.
  7. Очистить картофель, порезать пополам. Через 20 мин добавить в суп.
  8. Через 15 мин всыпать специи, зубчики чеснока, яблоко.
  9. Варить на костре еще 20 минут.

шурпа

Подавать со свежей зеленью, хлебом, алкоголем или горячими напитками. Приятного аппетита!

В мультиварке

Рецепт для мультиварки почти не отличается по составу от классического, охотничьего. Время приготовления – 3 ч, подготовки – 5 ч. Энергетическая ценность на 100 г: 77,3 Ккал, 9,9 г белков, 1,7 г жиров, 7,6 г углеводов.


Ингредиенты для рецепта на 5-6 порций:
  • лосятина – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • яблоко – ¼;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить шурпу из лосятины в мультиварке:

  1. Лосятину промыть, нарезать крупными кусками и оставить замачиваться на 5 ч. Через 2,5 ч поменять воду.
  2. Положить дичь в чашу мультиварки, залить водой, чтобы жидкость едва покрывала лосятину. Выставить режим «Суп» или «Варка» на 10-15 мин, до закипания.
  3. Слить воду, залить в чашу новую и включить режим «Томление» на 3 часа. Добавить небольшое количество соли.
  4. Морковь, помидоры и сладкий перец нарезать крупными кубиками, лук – полукольцами, картофель – четвертинками. Через 1,5 ч после начала программы «Томление» добавить в чашу лук.
  5. Через четверть часа засыпать морковь.
  6. Спустя такой же промежуток времени положить картофель.
  7. Через полчаса – перец и томаты, четвертинку яблока без сердцевины.
  8. Спустя 15 мин достать яблоко, добавить измельченный чеснок для аромата. Дождаться окончания программы и подавать к столу.

шурпа

Если хочется получить более жирный бульон, за четверть часа до готовности следует добавить 15 г сливочного масла.

Суп едят с большим количеством кинзы, укропа и петрушки. Охотники считают, что бульон на дичи хорошо сочетается с алкоголем. Перед тем, как приступить к трапезе, кулинары обязательно делают фото необычного блюда.

Заключение

Лосятина – диетическое мясо с низким содержанием жиров и высоким процентом белков. Шурпу или шулюм из этой дичи можно есть, не беспокоясь о наборе веса. Блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Рекомендуется попробовать его на природе, в окружении друзей или семьи.

Шурпа из лосятины! Невозможно остановиться!

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!

Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.

Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.

Шаг 1: шурпы из лосятины

2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.

Шаг 2: шурпы из лосятины

Морковь режем брусочками.

Шаг 3: шурпы из лосятины

После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.

Шаг 4: шурпы из лосятины

Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.

Шаг 5: шурпы из лосятины

Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.

Шаг 6: шурпы из лосятины

Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.

Шаг 7: шурпы из лосятины

Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч. л., кориандр и хмели-сунели 2 ч. л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.

Шаг 8: шурпы из лосятины

Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Шаг 9: шурпы из лосятины

Кухня охотника | Шурпа из лосятины

Шурпа из дичи – сытное и очень вкусное блюдо. Его легко приготовить дома и в полевых условиях, профессиональными поварскими навыками обладать совсем не обязательно. Все просто, порезать продукты крупными кусками, сварить, добавить соль и специи.

Если добычей охотников оказался молоденький лось, можно не вымачивать мясо и сразу приступать к приготовлению. Мясо дичи в классической шурпе составляет не меньше 50 % всего набора продуктов, раскладка – на объем казана 10 литров.

Ингридиенты:

Лосятина (ребра, соколок)2 кг
Сало100 г
Морковь3-4 шт (средняя)
Картофель6-8шт (средних)
Болгарский перец2 шт
Помидор4 шт
лук репчатый3 шт
Маринованные огурцы2 шт
Зелень укропа кинзапо одному пучку
Чеснок1 головка
соль
Специи

Подготовка мяса

Мясо хорошо вымыть и разрезать на крупные части так, чтобы каждому из охотников достался аппетитный, сочный кусок, которым легко утолить голод. Сложите мясо в казан, закрепите его над костром и залейте примерно на 2/3 холодной водой. Пока вода закипает, очистите лук и морковь. Для любого охотничьего блюда все ингредиенты нарезают крупно, на природе не до красот высокой кухни, главное, не остаться голодным. Лук режут кольцами или полукольцами. Морковку – наискосок ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Зажарку для шурпы из дичи не делают, овощи закладывают сырыми. И это легко объяснить, весьма проблематично снять казанок с кипящим бульоном, поставить на огонь сковородку, поджарить овощи, а затем опять закрепить казан на треноге.

После закипания бульона тщательно соберите пену и варите, пока лосятина не станет разделяться вилкой на волокна, как при варке на холодец. Дичь варится долго, не меньше часа. Когда мясо будет готово, отправляйте в казан лук и морковь. Очищенный картофель разрежьте пополам, если клубни крупные – вдоль на 4 части. Картошку добавляйте минут через 15 после лука и моркови. Шурпа должна томиться, а не кипеть. Посолите по вкусу. Если содержимое казана переливается через край, жидкость отберите в другую посуду.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками, вырезав место крепления плодоножки. Если нет свежих помидор, 2 ложки томатной пасты разведите небольшим количеством воды. Из сладкого перца выньте семена и нарежьте крупной соломкой. Томат и перец добавляют, когда картошка станет мягкой, но еще не полностью сварится.

Крепенькие огурчики или яблоко нарубите соломкой и добавьте в шурпу. Чтобы блюдо получилось наваристее, сало нужно мелко порубить и затолочь в отдельной плошке с чесноком и солью до получения однородной массы. Пришел черед специй и пряных трав. Чеснок очистите и порежьте. Смешайте хмели-сунели, зиру и черный молотый перец. Зелень вымойте и мелко порубите.

Минут за 10 до окончания приготовления, добавьте в шурпу сало, заправьте специями. Если бульон выкипел, влейте жидкость, которую вы отобрали раньше. Попробуйте и при необходимости досолите. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10.

Каждый из ингредиентов шурпы должен попасть в тарелку. Щедро посыпьте зеленью и приступайте к трапезе.

Шурпа – достойный способ отметить удачную охоту. Под рюмочку, вторую, третью, охотничьи байки и задушевные разговоры время летит незаметно.

Простой Рецепт шурпы из лосятины пошагово с фото


Несложный рецепт шурпы из лосятины пошагово с фото.

Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!

Количество порций: 6-7


Шурпа из лосятины
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Супы, Шурпа
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Лосятина — 2 Килограмма
  • Картофель — 2 Килограмма
  • Помидоры — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Кинза — По вкусу
  • Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели — сунели)

Пошагово

  1. Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
  2. Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.
  3. 2/2, от общего количества лука нарежьте кольцами.
  4. Морковь режем брусочками.
  5. После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
  6. Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
  7. Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
  8. Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
  9. Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч. л., кориандр и хмели — сунели 2 ч. л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
  10. Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!

 

Шулюм из лосятины с помидорами и тимьяном. Рецепт с фото.

Шулюм из лосятины с помидорами и тимьяном. 

 Главным отличием шулюма от шурпы, является способ приготовления мяса. Для приготовления шурпы мясо предварительно обжаривается при высокой температуре. Делается это для того чтобы оно больше выделило жира, в шулюме же мясо подвергается длительной термической обработке (проще говоря тушится), что приводит к более насыщенному вкусу бульона. Ещё одним отличием между блюдами, является разное количество овощей в рецепте — в шулюме минимум, в шурпе — разнообразие. 

  Шулюм принято готовить на костре, на природе, в толстостенной чугунной посудине под названием — казан. Это наверно и правильно, но я не на природе, да и казан у меня на даче. Поэтому инвентарём у меня будет круглая утятница, с толстыми чугунными стенками, а дровяной костёр заменит обычный природный газ. 

Ингредиенты:

  • Лосятина — 1 кг.
  • Картофель — 7-8 средних клубня
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Вода
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень лука — пучок
  • Перец душистый горошком — 4 горошины
  • Перец чёрный горошком — 5-6 горошин
  • Тимьян сушеный — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Лосятину мою, удаляю жилы и жир, если таковой есть, нарезаю на куски и укладываю на дно утятницы. Заливаю холодной водой, добавляю одну морковку, целую головку лука и 2 зубчика чеснока. Ставлю утятницу на огонь довожу до кипения, убавляю пламя конфорки и варю в течение 1.5 часов, периодически снимая пену. 

Совет: воду надо обязательно использовать холодную в противном случае кипяток сварит белок на поверхности, тем самым мгновенно запакует мясо и оно не сможет отдать бульону питательные вещества. Бульон получится менее насыщенным. 

  • Тем временем подготавливаю другие ингредиенты: картофель мою и чищу, нарезаю на четвертинки. Морковь нарезаю кружочками, а репчатый лук мелким кубиком. 

Совет: картофель лучше использовать молодой мелкий, не резаный он лучше смотрится в блюде. 

  • Как только лосятина сварилась, вылавливаю ненужные, сделавшие своё дело: морковь, лук и чеснок.

Совет:  Бульон лучше процедить, но если Вы на природе, то сделать это не так просто, поэтому не надо. 

  • На следующем этапе, в бульон к мясу, добавляю картошку, морковь и порезанный на кубики лук. Варю шулюм до полуготовности корнеплодов, затем добавляю помидоры, душистый и чёрный перец, тимьян, лавровый лист и мелко рубленый чеснок. Даю повариться ещё 10 минут, выключаю газ и оставляю настаиваться на 40-50 минут. 
  • Подаю шулюм из лосятины к столу, перед этим посыпав зелёным луком и не забыв сделать несколько аппетитных фотографий. 

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного Вам аппетита, ешьте и фотографируйте! 

Также Вы можете приготовить:

  1. Котлеты из лося с ягодами можжевельника и клюквенным соусом.
  2. Люля-кебаб из лося на мангале с маринованным луком.
  3. Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
  4. Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.
  5. Солянка жидкая мясная сборная (Русская кухня).
  6. Картофель тушеный в горшочке со свининой, грибами и тимьяном.
Рецепт

Dosa с пошаговыми фотографиями

13 июля, 2020 by Swati

Я следил за большинством ваших рецептов, и они оказались такими, как ожидалось. Спасибо всем, отличная работа !!

На этот раз доса прилипает к сковороде, и это беспорядок. Пожалуйста, помогите мне понять, в чем я ошибаюсь.

Я использовал только обычный (пропаренный) рис, не использовал смеси, как рекомендовано.

Ответ: Привет, Свати, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание досы к сковороде.
1. Убедитесь, что тесто комнатной температуры (не холодное).
2. Убедитесь, что сковорода должным образом нагревается, прежде чем выкладывать доса (обрызгайте сковороду водой, а затем протрите полотенцем, смажьте сковороду маслом и затем распределите тесто).


3 июня 2020 г., Meera

Очень хорошо. Вы позаботились даже о мелочах Так держать!

2 июня 2020 г. Автор: Ваани шарма

Рецепт Великой Досы.

22 апреля 2020 г., Кесавулу

Хорошее пошаговое описание

15 апреля 2020 г., Deepti Loomba

Привет,
Мой вопрос тайский, если я использую только обычный рис, то каково должно быть соотношение ингредиентов для жидкого теста доса.

Ответ: Привет Дипти, просто используйте такое же количество риса (нормальный рис + рис идли / доса) (всего 1½ стакана обычного риса), если вы используете только обычный рис.


15 сен 2019, Прасенджит гош

Я хочу увидеть последние популярные рецепты южно-индийской кухни.


12 сентября, 2019, Джайеш Тейлор

Это хороший рецепт доса. Но вы должны добавить сюда, что это масала мысоре масала доса на распространении доши. Также самбхар и рецепт кокосового чатни взаимосвязаны.

28 августа 2019 г., Садхна Капур

Могу ли я взять больше обычного риса и меньше пропаренного, например, три чашки обычного риса и одну чашку пропаренного риса, пожалуйста, посоветуйте мне быстро, пожалуйста, ответьте мне.
Спасибо.

Ответ: Да, вы можете использовать больше обычного риса и меньше пара-вареного риса.

18 марта, 2019 by Najma

Отличный рецепт …. Что такое обычный рис?

Ответ: Привет, Наджма, обычный рис означает любой тип белого риса, такой как рис басмати, рис сона масури, рис кичди или любой короткозерный рис.


27 октября, 2018 Субхаш Чандра Мондал

Хорошее описание. Легко понять. Будет полезно и новичкам.

4 октября 2018 г., jungjeet

Бохут ача хай, мене баная и е хрустящая бана та, измерение ко сахи дханг се карне се йе хрустящее хо шакта хай

18 августа 2018 г. автор Паллави

Я попробовал этот рецепт досы. Но мое тесто совсем не бродило. Я использовал половину вареных 3/4 стакана риса и 3/4 стакана сырого риса.
Любое предложение, чтобы я мог использовать это неферментированное жидкое тесто. Завтра будет много гостей.
Мое тесто всегда сбраживалось по другим рецептам, но только на этот раз не получилось.

Ответ: Привет, Паллави, жаль слышать, что тесто совсем не бродило. Я не уверен, почему он вообще не забродил. Иногда он плохо сбраживается и не увеличивается в размерах в более прохладном климате. Если вы видите крошечные пузырьки в кляре, значит, оно ферментировано.
Чтобы использовать неферментированное жидкое тесто, добавьте в тесто смесь для темперирования из мелко нарезанного лука, листьев карри, зеленого перца чили, семян горчицы и семян тмина и сделайте из нее небольшую дозу.

19 июля 2018 г., Nilesh

Можно ли использовать идли рава вместо риса или вареного риса?

Ответ: Да, вы можете использовать такое же количество идли рава вместо риса или вареного риса.


Апрель 7, 2018 Шаиладжа Тяги

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. У меня есть пара вопросов —
1. Могу ли я использовать только пропаренный рис? Как и при замене обычного риса на пропаренный.
2. А удад дал означает, что белый дал здесь раскололся пополам, верно?

Ответ: Да, Шайладжа, вы можете использовать только пропаренный рис, а удад дал означает белую пролитую чечевицу (белый дал пополам) или целую черную чечевицу без кожи.


7 марта 2018 г., Sumit Majumdar

Зимой брожение можно ускорить / контролировать, если поместить емкость с жидким тестом в большую миску с теплой / горячей водой.

Ответ: Спасибо Sumit за подсказку нашим читателям.

16 октября 2017 г., Shweta

Можем ли мы использовать обычный рис вместо риса идли доса?

Ответ: Да, вы можете использовать любой короткозернистый рис вместо риса идли или доса.


15 июля, 2017 by jayshree

Я перепробовала множество твоих рецептов, и все они оказались потрясающими. С нетерпением жду возможности приготовить доса завтра.
Могу ли я использовать касури мети вместо семян пажитника?

Спасибо.

Ответ: Нет, Джейшри, вы не можете использовать касури-мети вместо семян пажитника.

22 июня 2017 г., Heena thakur

Привет .. могу ли я замочить рис вместе? Если не почему?

Ответ: Нет, Хина, нельзя замочить дал и рис вместе.Для идеального помола (консистенции теста) необходимо измельчить их отдельно.

28 мая 2017 г., Шубхам Тайт

Научиться готовить — это очень хорошо.

Апрель 09, 2017 Фархана

В Бангладеш пропаренный рис является основным потребляемым продуктом питания и считается обычным рисом. Не могли бы вы посоветовать, какой еще тип обычного риса (поверх риса, рис полау: kllijira ..) я могу использовать для приготовления теста? Или можно использовать только пропаренный рис?

Ответ: Здравствуйте, Фархана, вы можете использовать пропаренный рис или любой мелкозернистый рис, чтобы приготовить тесто идли.


29 декабря, 2016 Аарти Патель

Привет. Мои первые несколько досов были очень хорошими, хрустящими. И, может быть, после 8 доса. Другие стали мягкими и постоянно ломались и плохо распространялись. Это почему?

Ответ: Здравствуйте, Аарти, следуйте данным советам, чтобы сделать каждую доса хрустящей.
1. Очистите таву перед приготовлением каждой досы.
2. Перед приготовлением каждой досы убедитесь, что тава должным образом нагрета. Если тава перегрета, доса будет трудно разложить.Если ее недостаточно нагреть, доса не станет хрустящей.

27 ноября 2016 г. Автор: Susan

Привет, мне очень понравился пошаговый рецепт utpam. Это блюдо я готовила впервые. Получилось именно так, как показано на картинке. Спасибо, что поделились одношаговыми рецептами. Я собираюсь попробовать и другие рецепты Северной Индии.

18 октября, 2016 Радхика

Можем ли мы сохранить тесто доса в морозильной камере? Я имею в виду, можем ли мы его заморозить? Как долго он будет оставаться в хорошем состоянии?

Ответ: Да, можно заморозить на 1 месяц в контейнере.Разморозьте тесто в холодильнике, а затем держите при комнатной температуре 1-2 часа перед приготовлением доса.


30 августа, 2016 Дэвид

Я ищу роти без глютена. Я думаю о ромалли роти? Не могли бы вы рецепт?
Отличные рецепты.

Ответ: Привет, Дэвид, румали роти не содержит глютен, поскольку он сделан из комбинации белой и цельнозерновой муки. Для роти без глютена вы можете попробовать эту доса, макки ки роти (роти из кукурузной муки), патири (роти из рисовой муки) или даже приготовить роти из амарантовой муки.

16 августа, 2016 Хума

Привет, я из Пакистана. Рецепт хороший и легкий, обязательно попробую. Я хочу знать, что пропаренный рис такой же, как рис села, и если я не буду их использовать, должен ли я использовать только обычный рис?

Ответ: Да Хума, пропаренный рис и рис села одинаковы. Если вы используете только обычный рис, доса может не получиться так хорошо.

11 мая, 2016 by Anamika

Спасибо за рецепт. Получилось действительно хрустящей. Можно ли приготовить идли из того же теста?а то поделитесь плз рецептом идли с рисом. Еще раз спасибо за то, что поделились.

Ответ: Привет, Анамика, вы можете приготовить идли из того же теста (просто держите тесто немного густым по сравнению с тестом доса).

6 мая, 2016 г., январь

Я большой поклонник ваших рецептов. Хороший пошаговый рецепт … Подскажите, пожалуйста, приготовить мягкую доску. Если я использую больше урад дал, чем рис, получится ли из него мягкая или жесткая доса типа чингама !!!!! …. Пожалуйста, посоветуйте мне …

Ответ: Здравствуйте, следуйте тем же измерениям (соотношению) для дал и рис, как указано в рецепте, чтобы приготовить жидкое тесто доса.Когда вы намазываете доса, делайте ее немного гуще, чтобы получилась мягкая доса.

4 мая, 2016, Анамика

Супер вкусная хрустящая доса. Спасибо, что поделился. Обожаю все твои рецепты. Пожалуйста, поделитесь рецептом паранты с начинкой из сатту.

Ответ: Привет, Анамика, мы обязательно попробуем загрузить рецепт паратхи с начинкой из сатту.

25 апреля, 2016 by Anamika

Получилось идеально и хрустально. Спасибо, что поделился. Очень нравятся все твои рецепты. Один из моих любимых — paneer do pyaza.Иногда вместо панир я добавляю в него вареное яйцо, чтобы получилось яйцо масала. Это мой любимый муж.

17 апреля 2016 г. Автор: Maninderkaur

Замечательные рецепты. Спасибо.

.

Caddis Elk Hair Step by step

Этот классический узор ручейников был найден на верстаке хорошо известного американского мухоловка Аль Трот.

Это, вероятно, самый известный из существующих паттернов ручейников, и это правильно. EHC, как его еще называют, является одним из лучших шаблонов ручейников для взрослых, которые вы могли бы использовать. Я сам ловил рыбу по этой схеме не менее 30 лет, и каждый сезон это всегда давало мне отличный вид спорта.

Большинство материалов легко доступны, но в последние несколько лет стало труднее получить обесцвеченную лосиную шерсть.Сам Аль Трот рекомендует использовать волосы на бедрах коровьего лося, обесцвеченные, я нашел это невозможным, но любой отбеленный лось хорошего качества отлично справляется. Если вы, как и я, обнаружите, что отбеленного лося невозможно достать, обычный лось тоже подойдет, просто его немного сложнее увидеть на расстоянии на воде.

Вы можете ловить этот узор насухо, чтобы он просто плавал высоко на вершинах перьев, вы можете ловить его наполовину утонувшим, чтобы он булькал, как поппер при извлечении, и вы даже можете ловить его влажным прямо под поверхностью.Блестящий универсальный узор.

Кадди из лося

Крючок Mustad R30 # 16-10

Нить Dyneema

Body Olive дубляж

Hackle Brown Cock

Крыло беленого лося

1

Прикрепите вязальную нить и проведите ее вдоль стержня челнока до тех пор, пока она не окажется на уровне выступа челнока.

2

Подготовьте пряжку и привяжите ее к основанию стержня челнока.

3

Прикрепите дубляж к вязальной нити и начните наращивать тело мухи.

4

После того, как вы скопируете все тело, убедитесь, что вы оставили достаточно места для головы лося (2 мм за проушиной крючка) и закрепите дублирование несколькими оборотами вязальной нити.

5

С помощью плоскогубцев намотайте прядь ладонями вдоль всего дублированного тела.

6

Завяжите пряжку и обрезайте доступ.

7

С помощью небольшого укладчика для волос можно срезать концы небольшого пучка лосиной шерсти.На этом этапе вы также можете удалить изнаночную шерсть.

8

Удалите волосы из укладчика и уложите их вдоль верхней части крючка, как показано, чтобы отмерить нужную длину крыла.

9

По-прежнему удерживая волосы на месте, поменяйте руки и сделайте два свободных витка обвязывания нити вокруг головы мухи и туго затяните. Сделайте еще пару витков вязальной нити, чтобы закрепить крыло.

10

Теперь вы можете обрезать лишние концы из лосиной шерсти, чтобы получилась отличительная голова EHC.

Обвяжите вязальную нить и удалите.

11

Готовые кадди из лосиной шерсти.

Видео, как связать ELK Hair Caddis от Berry Ord Clarke

Купить крючки для подписи MUSTAD на AMAZON:
Купить изделия VENIARD на AMAZON:
Магазин инструментов и материалов для вязания мушек TRIDENT:
Купить рыболовные товары SIMMS:
Купить охладители YETI. Бесплатная наземная доставка:
Фильтры для воды EPIC Очень полезная вещь при рыбалке:
Ловля форели нахлыстом Premier Fly Shop & Outfitter:
Поляризованные солнцезащитные очки для рыбалки RHEOS 55 $:
Магазин нахлыстовой рыбалки TheRiversEdge — Bozeman Montana:
Купить товары STANLEY.Бесплатная доставка на все заказы!
Купить BEST нахлыстом VISE
Купить PREMIUM нахлыстовых мушек — RiverBum USA
Купить ALPACKA RAFT для приключений нахлыстовой рыбалке
NUTRIENT SURVIVAL еда и напитки для приключений нахлыстовой рыбалке:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Очень полезно для рыбалки нахлыстом.

.

Рецепт супа из баранины и овощей

Суп из баранины и овощей, также известный как Шурпа (Шорпо), — широко известный среднеазиатский суп. Я приготовил его многим нашим американским друзьям, и каждый раз получаю очень хорошие комплименты о том, какой согревающий, насыщенный и вкусный этот суп. Есть разные виды шурпы, и вы можете использовать разные овощи. Другой тип включает предварительное обжаривание ингредиентов (ковурма шорпо), что мне не очень нравится. Мне нравится тот, который готовится на медленном огне (тушеный).Таким образом, я решил поделиться с вами этим рецептом. Отмечу, что шурпу делают все по-разному. Если вы наткнетесь на шурпу другого вида, не удивляйтесь. Я выбрал ту, которая содержит относительно простые ингредиенты. Чаще всего добавляют нут (бобы гарбанзо), чтобы придать ему аутентичный вкус. Но мой муж не большой поклонник бобов гарбанзо в этом супе, поэтому я не добавляю их. Если хочешь попробовать, будь моим гостем 🙂

Прежде чем приступить к работе над этим супом, мне нужно ваше слово, что вы не будете переваривать и поддерживать огонь не более чем на среднем уровне.Суп должен закипеть и готовиться на медленном огне в течение длительного периода времени. Бульон супа должен быть прозрачным. У вас должно быть время в ваших руках. Этот суп великолепен, если у вас есть группа людей, которых вы хотите накормить. Вы можете использовать большую кастрюлю, чтобы сделать большую порцию, достаточную для того, чтобы накормить большую компанию 🙂

Урожай: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1-2 фунта свежей баранины, желательно на косточке
  • 1 большая луковица
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя морковь
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 картофелины, 4 средних картофеля идеально подходят.Но я стараюсь сократить потребление картофеля до минимума.
  • 10 стаканов простой воды и 11 стаканов кипяченой воды
  • 1 стакан нута, предварительно замоченного в воде (необязательно)
  • соль
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тмина

Рекомендации по применению :

Вымойте барашка на кости и поместите его в большую кастрюлю. Налейте 10 стаканов воды и доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода начнет слегка закипать, слейте воду.Я делаю это, чтобы уменьшить запах, который обычно имеет мясо ягненка, и очистить мясо, чтобы он стал прозрачным.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *