Шашлык из бобра рецепты с фото: Шашлык из бобра — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шашлык из мяса бобра — Кулинария для мужчин

Рецепт приготовления мяса бобра. Делается как обычный шашлык: нарезаем бобра на порционные куски, маринуем в луке, яблоках, лимонном соке и черном перце, запекаем на углях до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Бобер — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 5 головок;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Этого бобра готовили на охоте, всем понравилось, поэтому решил поделиться рецептом. Тушку подготавливал не я, поэтому соответствующих фотографий ее разделывания нет. Знаю только что мясо вымачивалось в холодной воде около суток… Да, готовили блюдо примерно в 2 часа ночи, поэтому фоторецепт шашлыка получился не очень подробный.

Итак, мясные части бобра нарезаем на порционные кусочки, те части дичи которые с ребрами и хребтом — нарубаем топором,

Репчатый лук нарезаем не сильно мелкими полукольцами, посыпаем нарезанный лук солью и черным перцем, тщательно переминаем руками (чтоб лук выделил сок), после этого, смешиваем лук с бобрятиной, и тщательно это еще раз все перемешиваем и переминаем,

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевинки и нарезаем тонкими пластиками,

Смешиваем нарезаные яблоки с луком и мясом бобра, и еще раз все тщательно перемешаем,

Выдавим сок из лимона, предварительно разрезав его на четвертинки,

Еще раз перемешаем наш будущий шашлык и оставим его мариноваться на 2-4 часа (мне удалось промариновать мясо бобра только в течение одного часа, дальше голодные охотники начинали уже планировать восстание!).

Да, к слову сказать, одного часа маринования было более чем достаточно!

После истечения времени маринования шашлык из бобра запекается над углями или на решетке, или на шампурах.

В процессе запекания, мясо необходимо несколько раз перевернуть, добившись появления румяной корочки.

Готовый шашлык сразу подать к столу. Как можно убедиться глядя на эту фотографию, я не особо заморачивался с подачей, просто раскрыл решетку для запекания прямо на столе, успел пару раз сфотографировать, а дальше, все мясо из первой партии испарилось буквально на глазах! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении шашлыка по описанному выше рецепту.

Примечания

Если кто не в курсе, мясо у бобра очень нежное и ничем не пахнет (если конечно оно свежее и его правильно разделывали). Отчасти напоминает по вкусу и консистенции зайчатину или крольчатину.


Шашлык из бобра — Готовим на природе

Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно попробуйте сделать из этой дичи вот такой шашлык. Готовится просто, результат обязательно вас порадует. Для приготовления шашлыка мясо бобра предварительно маринуется в луке, яблоках и перце, после чего, как обычный шашлык, запекается на углях костра.

Для этого шашлыка нам потребуется

  • Бобер — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 5 головок;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Приготовление шашлыка

Довелось как-то на охоте мне готовить шашлык из бобра. Получилось вкусно, поэтому и делюсь. Тушку разделывал не я, но знаю, что вымачивали его в холодной воде около суток.

Для начала, филейные части нарезаем на порционные куски, а часть с хребтом и костями нарубаем топором,

Полукольцами нарезаем репчатый лук, солим его, посыпаем черным молотым перцем, слегка разминаем руками для выделения сока, затем смешиваем его с нарезанными кусками мяса и еще раз перемешиваем,

Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезаем тонкими ломтиками,

Смешиваем их с мясом и луком, перемешиваем,

Поделив лимон на четвертинки, выдавливаем из него сок, обрызгивая мясо,

Далее снова перемешиваем и ставим его мариноваться на пару часов,

Как только прошедшее время истекло, нанизываем шашлык на шампура или на решетку и запекаем над раскаленными углями.

Несколько раз переворачиваем во время запекания до получения готового состояния.

А затем готовый шашлык можно подавать к столу,

По желанию, добавив к нему свежего репчатого лука! Приятного и зверского всем аппетита!


Шашлык из бобра — пошаговый рецепт с фото

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.

По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода.
По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

  • витамины В и С;
  • аминокислоты – аргинин, аланин, алин, гистидин, аспартат, глицин, изолейцин, глутаминовая кислота, лизин, лейцин, метионин, серин, пролин, треонин, фенилаланин и тирозин;
  • минералы солей кальция, магния, фосфора, натрия, селена, железа и калия;
  • это источник гемоглобина;
  • на 4,8 % состоит из жиров, на 24 % – из белка.

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами. Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Мясо бобра

Это крайне важный и ответственный этап. Достаточно допустить незначительную ошибку, чтобы даже у опытного кулинара, знающего, как вкусно приготовить бобра, приличное блюдо не получилось.

Поэтому расскажем об этой процедуре поэтапно:

  1. Удалите бобровую струю. Эта железа имеет крайне неприятный запах – если повредить струю, то мясо будет безнадежно испорчено, никакие приправы не смогут отбить вонь. Оттяните край заднего прохода и обрежьте струю вместе с жиром, окружающим её. Вместе с нею вырежьте жировики – красные мешочки, расположенные прямо под струей. Их можно выкинуть или использовать в качестве приманки в капканах.
  2. Если остались подкожные мышцы, их также следует уделить – неприятным запахом они не обладают, но и вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому лучше не рисковать и вырезать мышцы – оттянув и легко отделив от тушки острым ножом.
  3. Надрежьте по бокам брюшину. Делайте это аккуратно и равномерно – с двух сторон. Тогда внутренности просто выпадут из брюшины. Ни в коем случае не выбрасывайте печень, почки и сердце бобра – они считаются деликатесом и их обязательно стоит попробовать. Тщательно промойте брюшину холодной водой от сгустков крови.
  4. Перерезайте сухожилия на суставах, удалив ступни, а потом разделывая лапы. Обычно на них есть прослойка жира – оставлять её или нет решайте сами. С жиром мясо получится более нежным и сочным, зато без жира – менее калорийным. Но сам жир выбрасывать не стоит – ему не случайно приписывают целебные свойства.
  5. Оставшуюся грудную клетку и позвоночник лучше всего просто нарубить небольшим топориком, чтобы позже потушить или сварить.
  6. Перед началом готовки мясо желательно замочить на сутки в холодной воде, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха, встречающегося у некоторых особей. Тогда ничто не испортит ваше блюдо.

Как видите, процедура разделки довольно проста – с ней справится даже человек, ранее никогда не занимавшийся подобной деятельностью. Ну а теперь можно рассказать и о том, как приготовить мясо бобра, чтобы удивить всех кулинарных ценителей.

Как и с чем можно приготовить бобрятину

В приготовлении блюд из мяса бобра имеются некоторые особенности, которые необходимо учитывать, чтобы получить удовольствие от еды и не нанести вред здоровью.

Бобровая струя — это сильно пахнущее вещество с особыми свойствами, которым бобры метят свою территорию. Железы, вырабатывающие этот специфический секрет, имеются как у самцов, так и у самок. Убрать запах и вкус бобровой струи невозможно никакими специями, длительным вымачиванием и другими кулинарными ухищрениями. Запах у струи очень резкий, вкус мяса также становится специфическим, неприятно сладким. Поэтому при неправильной разделке можно отбить у человека желание есть такое блюдо, при всей его пользе для организма. По этой же причине, чтобы не дать всей туше пропитаться этим запахом, убитого бобра необходимо разделывать как можно быстрее.

Мясо молодого бобра при правильной разделке и приготовлении отличается нежнейшим вкусом, напоминающим гусиное мясо. Бобровый жир равномерно распределен в туше, образует тонкие прослойки и при готовке почти полностью расплавляется, мясо становится сочным и вкусным. Жир также применяется для лечебных растираний и как средство от кожных болезней.

Особенности приготовления бобрятины

Перед приготовлением бобровое мясо необходимо вымачивать 8-10 часов с добавлением уксуса.

Затем мариновать еще 2 часа, добавив перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона.

Чтобы мясо быстрее приготовилось, в качестве маринада можно использовать сок киви. Этот тропический фрукт способен быстро денатурировать животные белки, что уменьшает время готовки.

Полезные свойства мяса бобра

Разобравшись с вкусовыми качествами, перейдем к полезным свойствам бобрового мяса. Современные диетологи отмечают положительное влияние этого продукта на организм из-за меньшей вероятности заражения паразитами у бобров.

Кроме того, мясо бобра привлекательно из-за содержания ряда полезных элементов, таких как:

  • витамины А, В1, В2, В3, С, D, E и ретинол;
  • органические кислоты и аминокислоты – глютаминовая кислота, лейцин, лизин, метионин и прочие;
  • клетчатка, которая содержится на высоком уровне;
  • гемоглобин, которым мясо насыщает кровь.

Мясо богато на антиоксиданты, омолаживающие организм.

Животные эти довольно упитанные, однако, высокая их активность приводит к тому, что уровень жира довольно низок. Кроме того, весь жир распределен по телу бобра равномерно. Пищевая ценность мяса бобра говорит сама за себя: на 100 г продукта содержится 24 г белков и всего 4,7 г жиров.

Мясо бобра способно оказывать на организм человека полезное воздействие, в том числе:

  • улучшает процесс образования и развития крови (кроветворение) и в целом кровообращение;
  • упрочняет нервную систему за счёт стабилизации работы сердечной мышцы;
  • способно улучшить состояние волос, ногтей, кожного покрова, а также костей и суставов;
  • нормализует функции почек и препятствует развитию их заболеваний.

Столь насыщенный белками продукт также предотвращает от упадка сил, появления вялости или сонливости. Однако вряд ли можно есть мясо бобра каждый день, ведь кишечник наверняка испытает серьезные трудности, столкнувшись с немалым количеством продуктов белкового распада. Кроме того, мясо бобра, польза которого в столь богатом содержании белка, не рекомендуется к употреблению при хронических заболеваниях почек и сердца разной степени тяжести.

Состав и калорийность мясного продукта

В бобрятине множество витаминов. Тут есть практически вся группа В – тиамин, никотиновая кислота, рибофлавин, В9 и В12. Также мясо в небольшом количестве содержит аскорбиновую кислоту, есть в нем и каротин, витамины Д, Е. Из минеральных элементов продукт славится наличием:

Калорийность продукта весьма умеренная – всего 145 ккал/100 г мяса. В процентном соотношении содержание БЖУ делится так: белки – 65%, жиры – 29%, углеводы – 6%.

Нормы потребления продукта

Сколько можно кушать бобрятины без вреда для здоровья? Норма для взрослого мужчины составляет 150 г, для женщины – 100 г, для ребенка – 50 г. Малышам до года давать в пищу такой экзотический продукт можно только с одобрения педиатра, хотя аллергических реакций он не вызывает.

Можно ли бобровое мясо беременным и кормящим

В рацион будущих мам продукт включать можно, но без злоупотребления. Во время беременности нагрузка на почки повышена, и излишнее количество белковой еды может быть вредным. С другой стороны, определенное количества белка обязательно нужно потреблять, ведь органы плода развиваются за счет этого «стройматериала». Селен в мясе помогает снизить риск врожденных патологий, как и витамин В9. Кормящим мамам бобрятина также полезна в умеренных количествах наряду с иными диетическими сортами мяса.

Применяется ли мясо бобра при похудении

Даже куриное мясо по пригодности для диетического питания не обгонит бобрятину

Поскольку в любой диете важно поддерживать необходимый уровень белка, бобровое мясо станет его полноценным источником. Оно отлично усваивается, не создает высокой нагрузки на печень, не вызывает поступления в кровь шлаков и токсинов

Важно лишь применять правильные методы приготовления еды из бобрятины. Предварительно мясо лучше замачивать, а после готовить с учетом принципов здорового питания – не жарить в жиру, не добавлять в пищу много уксуса. Стоит сочетать мясо с зеленью, овощами, чтобы получить самые полезные блюда.

Рецепт «Шашлык из бобра»:

Разделайте бобра на крупные части, будьте внимательны: у бобра есть так называемая бобровая струя. Ее необходимо аккуратно удалить, если вы ее заденете хоть капельку, мясо можно выкинуть, оно будет безнадежно испорчено : (

Вымочите куски в холодной воде не менее суток, постоянно меняя воду. Кожу с хвоста можно снять, а можно мариновать вместе с кожей. Я снимаю, если хвост крупный, режу на куски. Если на тушке много сверху жира – удалите его. Мясо бобра по структуре своей пронизано тонкими прослойками жира, поэтому лишний жир сверху будет ни к чему. Печень тоже можно пустить в шашлык. Мясо у бобра красное от обилия кислорода в тканях, когда вы будете вымачивать, оно будет светлеть.

Потом порежьте тушку уже на порционные куски и вымочите еще 3-4 часа. Промойте мясо окончательно и подготовьте специи. Я использую традиционные специи для дичи. Крупно режу много репчатого лука, зелень петрушки и укропа, зелень базилика, все можно использовать и в сухом виде. Добавьте молотый черный перец, перец чили, если любите, можно добавить итальянские травы (орегано, майоран, тимьян), соль, кориандр, оливковое масло. Используйте любые специи для мяса или для шашлыка, хуже не будет, особенно если бобер не молодой

Приготовьте раствор уксуса с водой так, как вы это делаете для шашлыка, до той же концентрации, и так, чтобы жидкость после вымешивания мяса покрыла его полностью. Поставьте сверху гнет и уберите в холодильник. Оставьте мясо мариноваться минимум на сутки, если порционные куски мелкие. В течение суток помешайте мясо пару раз. Если бобер не молодой, то маринуйте трое суток, если концентрация уксуса нормальная и мясо в холодильнике лежит, то с ним ничего не случится.

Потом готовьте так же, как обычный шашлык. Если тушка большая, можно порциями. На фото мяса на решетке немного, я взяла только на нас с мужем, а для гостей в выходные было сделано остальное. Жарьте мясо не менее 40-50 минут на хорошем жаре.

Мясо по вкусу напоминает среднее между курицей и свининой. Очень нежное и сочное. Никакого запаха хвои мы не чувствуем, надо просто хорошо вымачивать и мариновать мясо. Даже дети едят с удовольствием Удачи всем коллегам!

У мяса бобра нежная и сочная текстура, поэтому из дичи получается очень вкусный шашлык. Предварительно, мясо вымачивается в холодной воде со специями и уксусом примерно 12 часов. Воду нужно 3-4 раза поменять, каждый раз добавляя уксус и специи. Затем, бобрятина маринуется и готовится на углях.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма бескостного окорока бобра;
  • 100 миллилитров воды;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 30 миллилитров яблочного уксуса;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря;
  • по ½ чайной ложки сушёных тмина и зиры;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками 4х4 или 5х5 сантиметра. Замочите на 12 часов. Приготовьте шашлычный маринад — тонко нашинкуйте лук, смешайте его с водой, яблочным уксусом, соевым соусом и специями. Замаринуйте предварительно вымоченную бобрятину. Оставьте на 4-6 часов в холодильнике.
  2. Распределите мясо на шампуры, хорошенько разогрейте гриль. Готовьте шашлыки, переворачивая 1-2 раза в минуту, около 15 минут. Время от времени сбрызгивайте шашлыки лимонным соком.

Оставьте готовые шашлыки полежать 5 минут, затем, подавайте с овощами, листовым салатом, любимыми соусами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Шашлык из бобра с киви. Маринад для шашлыка с киви – быстро и универсально. Рецепты маринада с киви для свинины, говядины, курицы, рыбы

Шашлык — очень вкусное мясное блюдо. Считается, что его должны готовить представители мужского пола. Наверное, это отголоски древних времен, когда мужчина был добытчиком в прямом смысле этого слова, и вся еда готовилась на костре. Но и прекрасный пол вполне достойно может справиться с этой задачей.

Рецепт блюда «Шашлыки с киви»

Это простой способ маринования мяса, который пригоден в том случае, когда его надо замариновать в быстро. Т. е., если вам хочется через пару часов отведать шашлыка (а обычно мясо маринуется в течение нескольких часов), то предлагаем вам поджарить шашлык с киви.

Необходимые ингредиенты:

2 кг свинины;

2 головки лука репчатого;

1 плод киви;

Свежая зелень петрушки, тархуна, базилика, укропа;

2 лавровых листа;

Специи (чёрный молотый перец, кориандр).

Приготовление

Для быстрого маринада нам понадобится свиное мясо. Конечно, лучше для этого использовать шейную часть. Шашлыки с кивиготовятся из мясных кусков среднего размера. Мясо промываем, обрезаем непонравившиеся части, режем на куски поперёк волокон. Правильно порезанная свинина позволяет в конечном итоге получить хороший шашлык — киви придаст ему пикантный вкус. Кладем мясов эмалированную посуду.

Отчищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем полукружья лука. Добавляем к мясу.

Берём по несколько веточек петрушки, тархуна, базилика, укропа. Измельчаем и кидаем в кастрюлю. промываем, ломаем на несколько частей и тоже выкладываем к мясу.

Посыпаем мясо пряностями и солим. Киви отчищаем от кожуры, измельчаем на тёрке, добавляем к мясу и тщательно всё перемешиваем так, чтобы луковый сок обогатил мясо. С этого момента оно маринуется. В таком виде шашлыки с кивидолжны находиться около получаса. Если в этом составе с шейной части долго, то фруктовая кислота сильно размягчит мясо. Будет неудобно его жарить, изменятся вкус и плотность. Если не передержать мясо во фруктовом маринаде, то киви не придаст какого-либо постороннего вкуса, а только сделает свинину более мягкой.

Этот рецепт можно использовать и для мяса других сортов. Так, если в процессе приготовления выяснилось, что мясо жёсткое, то добавление киви вполне может спасти блюдо. Шашлыки с кивиможно готовить из свинины с других частей туши. Там качество мяса другое — оно более жёсткое. Поэтому и мариновать его надо дольше — от 30 до 50 минут. А если в таком соусе мариновать мясо других животных, то выдержать его перед жареньем надо ещё дольше. Баранину нужно мариновать с киви до 60 минут, а говядину — до 90.

Промаринованное мясо нанизывается на шампуры или выкладывается на решётку для костра. Имеющиеся в маринаде лук, зелень и лавровый лист лучше убрать с кусков мяса, т. к. эти составляющие подгорают при приготовлении. Жарится мясо, как обычно, на горячих углях.

Предлагаем сделать также заправку для пожаренного шашлыка. Очищенный лук режем полукольцами, добавляем любимую свежую зелень (петрушка и тархун подойдут как нельзя лучше). Можно сбрызнуть зелено-луковую приправу бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать и выложить сверху на шашлыки с киви.

Традиционно шашлык подают на стол со свежими овощами, лавашем и соусами.

Приятного аппетита!

Казалось бы, ну что мы не знаем о мясе на углях, да с запеченным лучком и помидорчиками, да в хорошей компании близких друзей? Знаем мы массу рецептов маринадов, но приходят новые веяния и одно из них – шашлык с киви, рецепт которого мы подробно рассмотрим и обязательно приготовим! Эти экзотические плоды давно уже не новинка на наших прилавках и мы уже привыкли к их ненавязчивому вкусу, а вот с мясом мало кто и пробовал!

Почему именно киви?

Киви лидирует среди фруктовых собратьев по вмещению витамина C, да и других витаминов в нем достаточно для значительного положительного влияния на человеческий организм. Его минеральный состав и клетчатка способны стимулировать выделение желудочного секрета и способность к быстрому перевариванию белков.

Кисло-сладкая мякоть плодов способна оттенить вкус запеченного мяса и облегчить его тяжесть для желудка. Также следует особо отметить способность мякоти этих плодов «запирать» влагу в мясных волокнах, что делает шашлык по этому рецепту чрезвычайно сочным. Мягким же шашлык делает особый фермент в плодах киви, защепляющий соединительные ткани в мясе. К тому же, этот «мохнатый зверь» придаст мясному блюду нотку свежести и пикантного аромата, но сохранит натуральный аромат и вкус основного ингредиента – мяса.

Учитывая все полезные свойства киви для получения мягкого и сочного шашлыка, попробовать его приготовить и угостить своих близких и друзей – дело чести организаторов пикника!

Шашлык с киви на углях «Экватор»

Ингредиенты

  • — 1 кг + —
  • Киви — 1 плод + —
  • — 4-5 среднего размера + —
  • — по предпочтениям + —
  • — по вкусу + —

Приготовление

Можно с уверенностью сказать, что более простой рецепт трудно будет найти!
Рецептура рассчитана для свинины, но, учитывая невероятные свойства этого экзотического фрукта, то можно использовать для шашлыка и более жесткое мясо. Например, говядину и даже баранину!

1. Ошеек промываем под водой, выкладываем на разделочную доску и промокаем влагу салфеткой. Разрезаем свинину на небольшие порционные куски размером 5х5 см, можно крупнее, но не мельче! Каждый кусочек натираем перцем и солью.

2. Лук репчатый очищаем. Часть нарезаем кольцами, а часть – более мелкой нарезкой (которую нужно помять руками, чтобы выделился сок). Смешиваем лук с мясными заготовками.

3. Плод киви очищаем от мохнатой кожуры и измельчаем с помощью крупной терки. Полученную кашицу добавляем к мясу и перемешиваем. Оставляем на час. Т.е. маринование должно продолжаться короткое время для шейной части, но для говядины или баранины время мариновки можно увеличить. Опять же, не стоит оставлять и говядину дольше 3 часов, иначе мясо будет слишком мягким и покажется безвкусным.

4. Нанизываем маринованную мясную нарезку на шампуры и запекаем над углями до готовности. Аромат, сочность и мягкость шашлыка гарантируем!

* Совет Поваренка
Часто рецепты маринадов для шашлыков содержат рубленую зелень. Она привносит аромат и свежие краски в маринад. А в процессе запекания оставшаяся на мясе зелень обугливается и портит внешний вид готового шашлыка. Оправданным решением будет уже готовый шашлык посыпать свежей зеленью и подать участникам пикника.

Желаем вам веселого застолья на траве и приятных воспоминаний о пикнике!

Если вы получили истинное гастрономическое удовольствие от рецепта шашлыка в маринаде на основе киви, а часто ездить на пикники не всегда получается, вы можете приготовить это великолепное блюдо в своей любимице – мультиварке.

Домашний шашлык с киви в мультиварке

Ингредиенты

  • — 1 кг + —
  • Киви — 2 плода + —
  • — 3-4 головки среднего размера + —
  • — 2 шт. + —
  • Кориандр молотый — по вкусу + —
  • — согласно вкусу + —
  • — тоже вкусу + —

Приготовление

1. Начинаем с приготовления маринада – вкусовой основы готового блюда. Чистим от кожуры киви и репчатый лук (половина количества по рецептуре). Измельчаем их блендером или мясорубкой или, если нет электроприборов, то можно и на терке натереть. Хорошо смешиваем ингредиенты и получаем оригинальный маринад!

2. Оставшийся лук нарезаем привычными для шашлычных рецептов кольцами, болгарский перец – дольками (вдоль плодов) или можно тоже кольцами.

3. Мясо промываем под водой и удаляем влагу с его поверхности кулинарными полотенцами. Нарезаем кусочками размером 5х5 см и каждый натираем солью, перцем и кориандром. Тут выдерживайте количество приправ по своим предпочтениям.

4. Теперь, собственно, приступаем к маринованию. Мясные заготовки заливаем маринадом, выкладываем в ту же посуду луковые кольца и нарезку перца и перемешиваем. Покрываем посуду тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху стеклянную банку с водой. Маринуем максимум 2 часа.

5. Готовое мясо, маринованное в киви, мы закладываем в чашу нашей мультиварки, сверху выкладываем кольца лука и дольки перца и заливаем оставшимся маринадом. Программируем наш прибор на режим выпечки и готовим 45-50 мин.

6. Этот этап может быть и пропущен, но мы очень рекомендуем! Выложите мясо с овощами в форму для запекания и поджарьте в очень горячей духовке минут 15-20. Это будет очень вкусно!

Подаем шашлык в мультиварке с киви на красивом сервировочном блюде, дно которого покрываем салатными листьями, а невероятно аппетитные кусочки мяса посыпаем любимой зеленью!

Приятного аппетита!

Узнав и опробовав наши рецепты шашлыка с киви, вы станете их почитателем на все оставшиеся пикники вашей жизни! Приятных вам посиделок!

Шашлык с киви

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!!

Недавно узнала, что можно мариновать мясо на шашлыки с помощью киви!

Мы попробовали раза три — держали, как и посоветовали полчаса ни разу способ не подвёл, (мясо даже жёсткое и непригодное в нашем понимании для шашлыков) — всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

Но неделю назад я увидела реально, что происходит дальше: мы его передержали почти на час (дорога на пикник столько заняла) — мясо просто разваливалось во рту!

Я так что не советую передерживать во времени !

Рецепт весьма прост:

на 2кг мяса

1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.

Специи и лук — как обычно любите.

Удачных майских праздников! :))

P.S. Коментарии:

Если хотите чтоб мясо быстро стало мягким это очень хороший рецептик. Мы давно так делаем, особенно для шашлыка. Когда-то подсказал один знакомый кореец.

Это действительно очень простой и действенный способ. Я держала мясо (говядину) 15 минут. А после запекала в фольге. Вкус был бесподобный.

С кивим можно мариновать: шашлык из баранины, говядины, передержал ещё вкуснеей становится…

Несколько раз запекала мясо в фольге, обложив его тонкими кусочками киви. Было очень вкусно!

Давно маринуем мясо в тертых яблоках:

натираю яблоки замачиваю иногда на 3 часа, на ночь, иногда и дольше. Вкус от долгого замачивания более сочный!

Намного богаче чем в киви, а отбивные из говядины замечательно маринуются в киви.

А у меня был такой случай. Приехал как-то в гости к сестре в Казахстан, решили поехать на природу, поехали на базар за мясом. Мяса хорошего нет — осталась одна старая говядина. Мой зять покупает. На мой удивленный взгляд, он засмеялся и говорит: Вот увидишь, какой изумительный получится шашлык. Приехали домой, порезали мясо (коровка наверное была старая) и (!) что интересно — ложится слой мяса, а сверху такой же слой лука репчатого и так слоями. Мясо простояло несколько часов и… поехали на природу… Такого нежного мяса я никогда не ел! Лук всю жесткость съел!

А мне очень нравится мариновать мясо в кефире. 1 литр на кг мяса, короче чтобы было все покрыто кефиром. Даже соль не добавляю, а специи сыплю. Тоже очень мягко и вкусно!

Рецепт с киви действительно замечательный, и главное здесь НЕ передержать мясо в маринаде, иначе оно будет разваливаться! Причём, чем меньше кусочки мяса — тем быстрее оно замаринуется.
Вообще сама пользуюсь способом, который для меня открыл один друг (абхазец). Вкуснее его шашлыка я ничего не ела.

Рецепт такой:

Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока,

2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),

лук (много)

Это примерно на 4 кг мяса.

Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.
И еще один «секрет» — когда начинаешь «жарить» мясо… сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…

Огромное спасибо за рецепт, мяско получилось ОЧЕНЬ вкусным.
Замачивала в кефире, томатном соке, уксусе и с киви, сели на природе, продегустировали и…однозначно с киви — лучший рецепт. Ещё раз спасибо.

Я уже такой шашлычок испробывала у друзей, они всегда готовят баранину с киви. Слов нет такая вкуснотища мммммммммммм

Когда-то один старый грузин на озере Рица показывал мне способ маринования шашлыка луком. На 2 кг. мяса он взял кило нарезанного лука предварительно побитого в ступке и промассировав им мясо оставил на ночь добавив только перец. Это был тогда мой первый самый вкусный шашлык. Маринование это не обязательно кислоты — это могут быть просто специи и оливковое масло.

— Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!

Даю на 3 кг мяса 0,5 л минералки, сок половины лимона, специи, 1,5 кг лука — всё хорошо помять через 1,5 — 2 часа можете жарить шашлык, попробуйте не пожалеете. С минералкой (газированной) любое мясо становится мягким.

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки)

Для маринада:

2 киви

2 болгарских перца

4 репчатых лука

Соль, перец, молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)

4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления — 45 минут). Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

Ещё один рецепт шашлыка с киви . Вдохновившись , решила приготовить сегодня вкусный шашлык из курицы . Благо, тёплая осенняя погодка располагает к приятному отдыху на природе. Будем готовить маринад для шашлыка с киви , соевым соусом и мёдом. По этому же рецепту смело можно готовить шашлык из индейки . Получается очень вкусно!

Рецепт куриного шашлыка :

2 куриные тушки (1.5 кг)

6 плодов киви

2 ст.л. соевого соуса

4 луковицы

красный перец

чёрный перец

1 ч. л. мёда

2 ч.л. универсальной приправы Роллтон

1 ч.л. соли

Как замариновать шашлык из курицы :

    Для приготовления вкусного шашлыка из курицы тушку режем на куски размером в половину ладони. Нам нужны будут грудка, бёдра и крылья. Спинка не пригодится. Кожу с курицы я обычно не снимаю, хотя этот момент, конечно, на любителя.

    Лук моем, чистим и режем толстыми кольцами.

    Киви чистим от шкурки. 2 киви вилкой разминаем в пюре, остальные режем полукольцами.

    Чтобы приготовить маринад для куриных шашлыков , в посуду с курицей выкладываем лук, киви, соль и специи. Мёд соединяем с соевым соусом и тоже добавляем в маринад.

    Курицу оставляем мариноваться max на 1 час, потому что такой маринад для куриных шашлыков очень быстро размягчает мясо.

    Курицу плотненько выкладываем на решётку вместе с луком и дольками киви. Можно добавить дольки помидоров или баклажанов. Решётку устанавливаем на мангал так, чтобы её высота над горячими углями составляла примерно 20 см. Курицу готовим на углях, постоянно обмахивая, примерно 12 – 15 мин. Передерживать мясо не стоит.

Вкусный шашлык из курицы готов! Как я уже писала ранее, аналогично можно приготовить шашлык из индейки .

Принято мариновать свинину для шашлыка в вине или майонезе – из соображений, чтобы было просто и быстро. А я поделюсь отличным маринадом, который не уменьшает при жарке кусочки шашлыка. Шашлык с киви из свинины – вот о чем идет речь. Да, всегда мясо ужаривается, но если вы правильно замаринуете свинину, такого не произойдёт. Вы получите столько шашлыка, сколько израсходовали мяса. Готовить будем шашлык именного из свиного мяса: я беру отбивную без кости — там всегда мясо нежное и сочное. Замаринуется оно буквально за час, и вы смело можете начинать жарить шашлыки. Сам рецепт шашлыка с киви и маринада для него прост, его несложно запомнить. Так что наверняка вы будете пользоваться им часто. Все это напоминает шашлык на минералке , только выходит еще вкуснее.

Для приготовления шашлыка, маринованного с киви и минералкой, нам потребуется 2 часа, количество готовых порций – 5.

Ингредиенты:

  • вырезка из свинины, отбивная – 2 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • киви спелый – 2 шт.;
  • минеральная вода сильногазированная – 200 мл;
  • вино красное – 3 ст. ложки;
  • сушёный базилик, розмарин, тимьян, специи для мяса, соль – по вкусу.

Рецепт шашлыка из свинины с киви

Всегда в маринад добавляют репчатый лук, и сейчас мы также поступим. Лук почистить, порезать колечками толщиной – 5-8 миллиметров.

Нужно купить свежий кусок мяса, я беру свиную отбивную без кости, а можно и с косточками — на борщ останутся.

Главное, чтобы мясо было свежим, это влияет на вкус шашлыка. Если выбрали лопатку, вырезку, тоже подойдет. Еще можно брать ошеек, чтобы на мясе был жирок.

Нарезаем отбивную брусочками – куски должны быть не толстыми, но длинными, тогда мясо быстро прожарится и будет сочным.

Поливаем мясо с луком вином — я использую красное, домашнее. Посыпаем солью — лучше каменной и добавляем ваши любимые специи для свинины, подойдет набор приправ для мяса или любые другие сочетания на ваш вкус. Ещё я добавляю сушёный или свежий базилик, тимьян, розмарин. Изюминка маринада – киви. Плоды почистить, мелко порезать, высыпать к мясу. Этот фрукт делает мясо мягким и сочным, а свинине придаёт оригинальную пикантность.

Выливаем к мясу минералку и руками всё перемешиваем, втирая специи в каждый кусочек.

Мясо должно мариноваться всего пару часов, на ночь ставить нет необходимости, киви с минералкой быстро размягчат и промаринуют свинину. Нанизываем на шампура наши кусочки — именно вдоль, чтобы шашлык быстро прожарился. Я немного лука добавила на шампур, но это делать необязательно. Обычно его просто добавляют в маринад, для сочности, ведь при жарке он всегда быстро обгорает.

Кладём шампура на мангал, где уже готовы угли.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Готовность можно проверить с помощью ножа — просто надрезать один кусочек и убедиться, что внутри нет крови.

Шашлык, маринованный с киви и минералкой, готов!

Кстати, я недавно вычитала, что его также называют шашлыком по-чеченски. Видимо, с тех пор, как в Чечню стали завозить киви, этот рецепт приготовления шашлыка там стал чуть ли не национальным. Подают его всегда горячим с различными соусами, на ваш вкус.

Подписаться на еженедельную рассылку profiboxing.ru

Мясные блюда — рецепты | Страница 15

По дате Название Рецепты

Котлеты из свино-индюшиного фарша

Рецепты: 1
комментарии: 8
Свинина с красной смородиной Рецепты: 1
комментарии: 11

Макароны с курочкой

Рецепты: 1
комментарии: 3

Шашлык из куриных желудков

Рецепты: 1
комментарии: 14
Курица по-вьетнамски Рецепты: 1
комментарии: 44

Говядина на ужин

Рецепты: 2
комментарии: 2

Мясное суфле

Рецепты: 2
комментарии: 17
Лосятина тушеная с клюквой Рецепты: 1
комментарии: 10

Мясные корзиночки

Рецепты: 1
комментарии: 13

Шашлык из говяжьей печени

Рецепты: 2
комментарии: 55
Димляма по-ташкентски Рецепты: 2
комментарии: 41

Хвост бобра жареный

Рецепты: 1
комментарии: 2

Манты по-фергански

Рецепты: 1
комментарии: 51
Запеченое мясо с гвоздикой Рецепты: 2
комментарии: 18

Гуляш из легкого

Рецепты: 1
комментарии: 14

Шашлык из кролика

Рецепты: 1
комментарии: 19
Свинина в овощном соусе Рецепты: 2
комментарии: 53

Свиное сердце на мангале

Рецепты: 1
комментарии: 12

Жаренный заяц

Рецепты: 1
комментарии: 9
Лапша по-японски Якисоба Рецепты: 1
комментарии: 0

Мясо на кости

Рецепты: 2
комментарии: 15

Котлеты аппетитные

Рецепты: 6
комментарии: 45
Ребра лося тушеные Рецепты: 1
комментарии: 8

Тефтели с сыром моцарелла

Рецепты: 1
комментарии: 6

Соте из печени

Рецепты: 1
комментарии: 9
Студенческий шашлык Рецепты: 1
комментарии: 12

Канелони с фаршем и сливками

Рецепты: 1
комментарии: 7

Димлама по-кокандски

Рецепты: 1
комментарии: 30
Свиные хрящики тушенные с картофелем Рецепты: 1
комментарии: 19

Фасоль со свининой

Рецепты: 2
комментарии: 28

Блюда из бобра: шашлык и хвосты

Бобр — речное животное средних размеров. Живет в хижинах, строит плотины, плавает в воде. Бобра видели многие любители водных прогулок: он часто плывет по реке, нисколько не пугаясь людей. Некоторым счастливчикам выпала честь наблюдать, как это животное прыгает в воду с бега. Не нравятся только рыбаки и «зелень»: первое — за шум, производимое во время купания, а второе — за порчу деревьев. Среди представителей этого течения даже есть такой лозунг: «Убей бобра — спаси дерево!»

И правда там, где поселяется этот зверь, сразу появляются обкусанные сухие стволы.Из реки «лесоруб» не спастись! Фото бобра можно увидеть ниже.

Однако это животное — не только хороший «дровосек», но и ценная дичь: его шкуры и мясо издавна славились его шкурами и мясом. Блюда из бобра получаются очень нежными и вкусными. Конечно, качество мяса зависит от возраста животного: оно не должно быть старше трех-четырех лет, иначе охотнику надоест жевать добычу.

Прежде чем начать что-то готовить, нужно хорошенько разделить бобра.Сначала, конечно, его нужно аккуратно освежить, выпотрошить и нарезать крупными кусочками. Здесь нужно проявлять изрядную осторожность — в области паха и возле анального отверстия этого зверя находятся железы, так называемые «бобровые ручьи», которые ни в коем случае нельзя повредить, иначе мясо испортится. Сняв их с тушки, ее можно разрезать на кусочки любого удобного размера.

В статье рассматриваются три блюда из бобра. Первый — из мяса, второй — из хвоста.

Шашлык из бобра

Для него понадобится тушка, маринад (лучше виноградное вино), лук, всякая зелень и такие специи, как перец разных сортов, тимьян, кориандр, лавровый лист, душица, перец чили, майоран. Также полезно оливковое масло.

Сначала мясо нужно замочить в вине (можно разбавить уксусом с водой), луком и частью специй. Маринад должен полностью его покрыть. Рекомендуется посолить. При этом следует учитывать, что мариновать мясо нужно не менее суток.

Готовые кусочки натереть оставшимися специями, после чего останется только их обжарить. Мало кто откажется от такого блюда из бобра!

Не менее популярны рецепты приготовления хвоста этого животного. Да-да, эта часть тела не только съедобна, но и очень вкусна!

Рецепт первый: суп из бобрового хвоста

Единственная сложность — для такого блюда недостаточно одного бобра. Итак, у двух-трех бобров хвосты нужно очистить от кожи, нарезать небольшими кусочками, замариновать в вине или уксусе 8 часов.Слить жидкость, залить четырьмя литрами воды, добавить стакан риса, лук, соль по вкусу. Довести до кипения и варить 20 минут. Выполнено! Перед подачей можно добавить томатный соус, петрушку и сельдерей.

Рецепт номер два: жареные хвосты

Блюдо готовится легко и быстро. Для одной порции достаточно двух хвостов, промаринных в воде с уксусом. Для начала их нужно отварить в воде с двумя чайными ложками соды десять минут. После этого обвалять в муке, обжаривать на медленном огне, влить смесь вина, горчицы, вустерширского соуса и чеснока, подержать на сковороде еще десять минут.

Эти блюда из бобра отличаются оригинальным, ярко выраженным вкусом. Они обязательно понравятся любителям игр!

Бобр — животное гордое и благородное »Архив за февраль 2015

500 г фарша из баранины
100 г черствых панировочных сухарей
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки порошка чили
Хороший помол черного перца
1 крупно натертую луковицу .

Тщательно перемешайте резиновым шпателем и снова поместите в холодильник для охлаждения.
Снова измельчите охлажденные ингредиенты через тонкую тарелку, чтобы получился гладкий мясной паштет. При приготовлении чего-то вроде гамбургера вы хотите, чтобы смесь оставалась рыхлой, чтобы обеспечить хорошую текстуру при приготовлении; Говоря о донерском мясе, мы стремимся получить как можно более однородный кусок ароматизированного протеина, чтобы вы не переусердствовали с ним — при условии, что все это остается как можно более холодным, чтобы жир не мог улетучиться.

Вы можете приготовить мясо в обычном террине, но терпите меня. Честно говоря, оно того стоит.

Очистите пустую стандартную банку емкостью 1 фунт и нанесите два слоя пищевой пленки. Остерегайтесь края, это смертельно. Быстро пропустите охлажденную смесь пальцами, пока она не станет более однородной, а затем сформируйте жирные бургеры, которые легко поместятся в форму. На самом деле диски пасты наложены на шпажку, которая придает форму и легкую горизонтальную структуру зерна. Мы постараемся придерживаться этой идеи. Упакуйте шайбы в банку и плотно закройте пищевой пленкой, чтобы закрыть верх.

Поставьте форму на дно большой запеканки и залейте кипятком примерно на половину ее глубины. Поместите в духовку среднего размера, около 150 ° C, и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C (у меня это заняло около полутора часов), затем выключите духовку и оставьте на 15 минут, пока вы готовите салатную смесь, как сухой салат из капусты, тяжелый на белокочанной капусте, заправленной лимоном.

Выверните и разверните ногу мини-слона и обрежьте дно так, чтобы она стояла вертикально на противне для духовки или металлической тарелке.

Для сервировки поднесите паяльную лампу к поверхности мяса, а затем нарежьте его вертикально, при необходимости стабилизируя цилиндр вилкой для резки.

Липкие овощные шашлычки BBQ с острым рисом

Отличный способ сделать овощной шашлык еще лучше — покрыть его сладкой и липкой глазурью для барбекю! Для более сытного обеда или ужина вы также можете добавить кусочки тофу или халлуми, чтобы получить протеиновый заряд, в качестве альтернативы мясу, если вы вегетарианец или веган.Здесь мы использовали тофу, который делает этот рецепт полностью вегетарианским, а также кусочки ананаса для естественной липкой сладости. Этот рецепт овощного шашлыка BBQ, который подается с острым рисом, очень питателен, на 100% натурален и полезен для здоровья.

Этот рецепт рассчитан на два блюда, а время приготовления, включая подготовку, составляет всего 30 минут.

Рецепт липких овощных шашлыков BBQ с острым рисом — что вам понадобится:

Прибл. 280 г / 10 унций тофу — разрезать на 6 кусочков.

2 красных лука — очистить от кожуры и нарезать четвертинками.Отложите 2 четверти в сторону и мелко нарежьте.

1х зеленый перец — нарезать крупными кусочками.

6 больших кусочков свежего или консервированного ананаса.

6 чайных ложек приправы The Food Beaver BBQ.

2 больших столовых ложки меда, кленового сиропа или золотистого сиропа.

1x столовая ложка оливкового масла.

Прибл. 200 г белого риса или риса басмати — промыть под холодной водой через сито.

Прибл. 150 г или половина банки черной фасоли, черной фасоли или красной фасоли — процедить и промыть.

1x свежий лайм — цедра.

1x чайная ложка приправы Food Beaver Hot & Spicy.

Соль и перец.

2 больших шпажки для шашлыка.

Щетка для наметки.

Маленькая чаша.

Чаша для смешивания.

Маленькая кастрюля.

Сковорода для барбекю или сковорода.

Что делать:

1. Сначала в маленькой миске смешайте приправу для барбекю, мед или сироп и оливковое масло для получения липкой глазури для барбекю.При необходимости разбавьте смесь небольшим количеством воды. Затем выложите нарезанные овощи и тофу на каждую шпажку и хорошо полейте половиной глазури для барбекю, пока она не покроется.

2. Готовьте кебаб примерно 20 минут (в зависимости от толщины ваших овощей и тофу) на среднем огне на гриле, гриле или сковороде, переворачивая каждые несколько минут и поливая липкой глазурью для барбекю. количество глазури на одну последнюю морось при подаче.

3. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук в маленькой кастрюле, сбрызнув оливковым маслом, на среднем огне до мягкости.Вынуть приготовленный лук из кастрюли и отложить в сторону.

4. Теперь варите рис в маленькой кастрюле и в течение последних 5 минут добавляйте фасоль. После приготовления слейте лишнюю воду и положите в миску рис и бобы вместе с приготовленным луком, цедрой лайма и острой и острой приправой. Смешайте все вместе, чтобы получился пряный рис.

5. Когда шашлык будет готов, снимите его с огня и подавайте вместе с острым рисом. Сбрызните шашлыки оставшейся липкой глазурью для барбекю и посыпьте рис цедрой лайма.Наслаждаться!

Вкусная еда — это просто.

Надеемся, вам понравился рецепт овощных шашлыков-барбекю с острым рисом. Как всегда, мы будем рады вашим отзывам, поэтому оставьте комментарий ниже или свяжитесь с нами через thefoodbeaver.com, Facebook, Twitter или Instagram.

Пищевой бобер.

The Kaarma — 120 E Beaver Ave State College PA

  • $ 8.95
    Даал Тадка

    Желтая сливочная чечевица с ароматными специями.

  • $ 9.95
    Даал Махани

    Комбинация черной чечевицы, приправленная специями, обжаренная в масле.

  • $ 9.95
    Навратан Корма

    Микс из овощей в сливочно-сливочном соусе из кешью.

  • $ 9.95
    Baigan Bharta

    Пюре из баклажанов на гриле с луком, помидорами и имбирем и чесноком.

  • $ 9.95
    Saag Paneer

    Шпинат и творог.

  • $ 9.95
    Овощной Панир Кадай

    Творог и жареные овощи в мягком соусе.

  • $ 9.95
    Balti Chole

    Горох, приготовленный в соусе из лука, помидоров, имбиря и чеснока.

  • $ 9.95
    Gobi Mutter

    Цветная капуста и зеленый горошек в луковом и томатном соусе.

  • $ 9.95
    Бомбей Алоо

    Картофель, обжаренный с семенами горчицы, по-бомбейски.

  • $ 9.95
    Paneer Tikka Masala

    Домашний творог в нашем особом соусе тикка.

  • $ 9.95
    Панир Бурджи

    Тертый домашний сыр, приготовленный в легком томатно-луковом соусе.

  • $ 9.95
    Овощное Виндалу

    Овощное ассорти в огненно-красном козьем соусе.

  • 9,95 $
    Алоо Гоби

    Картофель и цветная капуста, приготовленные с луком и специями.

  • 9. 95 $
    Малай Кофта

    Кофта из овощей в сливочном соусе.

  • $ 9.95
    Овощной Махани

    Ассорти из овощей в томатном соусе, обжаренные с маслом

  • 9.95 $
    Chana Saag

    Слегка пряный нут в сливочно-шпинатном соусе.

  • $ 9.95
    Mutter грибов

    Грибы и горох, коксующийся с луком и ароматными специями.

  • 9.95 $
    Saag Aloo

    Слегка приправленное сливочно-шпинатное пюре с картофелем.

  • $ 12.95
    Chole Poori

    Нут со специями, подается с 2 шт.слоеный жареный хлеб из цельнозерновой муки.

  • $ 9.95
    Чили Гоби

    Обжаренная цветная капуста с луком и перцем.

  • Тяга к шашлыкам из индо-пака? Стоит съездить в Стаффорд

    «Фьюжн» раньше было словом, которого следует избегать, оно переводилось как «много в меню, ничего не сделано правильно». В Китае по-прежнему есть изрядное количество мест, где подают ужасные суши, но чаще, чем когда-либо, «фьюжн» теперь означает законное сочетание ингредиентов из разных культур, которое равно интересным и вкусным вещам.

    Dervish Table Top Grill в Стаффорде находится где-то между этими двумя категориями, но, тем не менее, добивается успеха. Пестрое меню включает индо-пак карри и кебабы, да, а также китайскую кухню с южноазиатским акцентом; Коктейль из креветок; салат из фруктовой пасты; Ближний Восток ест хумус, фалафель и киббе; и даже бразильский picanha . Дервиш открылся в конце декабря, так что он все еще находится в стадии становления. Вероятно, многие из этих блюд в конечном итоге будут заменены тем, что у него очень хорошо получается: весельем, весельем, весельем от индо-пака.

    Я начал с Pani Puri Shots. Вы когда-нибудь делали шотски? Представьте себе это, но с полыми слоями жареного теста поверх стаканов. Каждый хрустящий кусочек наполнен нутом, нарезанным луком и помидорами. Острые, пахнущие тмином шоты готовы для заливки в отверстие в верхней части чата. Требуется ловкая рука (и рот), чтобы оставаться полностью сухим в процессе, но это лишь часть развлечения.

    Если вы хотите вкусно покушать, загляните в ресторан Unlimited Grill, который доступен только во время ужина. Предложение за 24,99 доллара включает в себя выбор индийских или средиземноморских закусок, карри, риса и наана, а также выбор из пяти белков, которые можно есть. Название ресторана предполагает, что гости готовят еду за столом в стиле корейского барбекю. Это не так. Мясо доставляется с кухни уже приготовленным, но грили на углях позволяют посетителям сохранять мясо в тепле и немного поджаривать на огне. Меня развлекали, но меня легко развлекали.

    Я сделал уменьшенную, модифицированную версию с тремя кебабами и карри.Для последнего я выбрал козий карахи , тушеное мясо из нежнейшего шевона с косточкой в ​​густом ароматном соусе. В обоих шашлыках из курицы, которые я пробовал, использовалось мясо бедра, которое улучшилось после обработки древесным углем. Из этих двух я предпочел haryali boti , маринованный в сочетании кинзы, мяты и набора специй. Но мне больше всего понравилась говядина балочи боти — нежные кусочки говядины в землистой «секретной смеси специй».

    Именно тмин стал причиной моего любимого закуска в Дервише.Как ни странно, хотя мне и нравились другие продукты, выделялся простой маслянистый рис zeera , приправленный кинзой и поджаренными семенами тмина. Я вернусь только за рисом. Но это не значит, что у меня тоже нет больших планов попробовать безлимитный гриль.

    Куриный шашлык на гриле с базиликом и лимоном

    Представлено:

    Куриный шашлык на гриле с лимонным базиликом — это две шпажки из нежной курицы, маринованной в лимоне и базилике, и свежих овощей, идеально приготовленных на углях.Подавать на подушке из пасты орекьетте и закончить, сбрызнув свежим соусом песто.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
    ВРЕМЯ МАРИНАЦИИ: 2 часа
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
    ОБОРУДОВАНИЕ: 4

    Ингредиенты для маринада

    • 6–8 NatureRaised Farms ™ Куриная грудка Вырезка, нарезанная большими кубиками
    • ¼ стакана оливкового масла
    • ¼ стакана лимонного сока, свежий
    • 4 зубчика чеснока, свежие, раздробленные
    • 4 веточки итальянской плоской петрушки, свежие, измельченные
    • 4 веточки розмарина, свежие, измельченные
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца

    Ингредиенты для соуса песто с лимонным базиликом

    • ½ стакана песто из базилика, коммерчески приготовленного
    • ¼ стакана оливкового масла
    • ¼ стакана лимонного сока
    • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан

    Ингредиенты для сборки

    • 1 чашка цуккини, нарезанная кусочками по 2,5 см
    • 1 стакан апельсинового болгарского перца, нарезанного кусочками по 2,5 см
    • 1 чашка красного лука, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
    • 8 помидоров Рома, мелкие, целые, свежие
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка приправы для чеснока и перца, сухой
    • 8 металлических шампуров, 12 дюймов
    • 2 фунта пасты орекьетте или пасты пенне, приготовленные
    • 1 чашка соуса Альфредо, готового к употреблению, нагретого
    • 4 чайные ложки итальянской петрушки, свежей, грубо нарезанной
    • 8 дольок лимона

    Проезд

      1. Разогрейте гриль на открытом огне на среднем или высоком уровне.

    -Кабоб Маринад

      1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и взбейте до однородного состояния. Вылейте курицу и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта; охладить на 2 часа.
      2. Соедините цукини, апельсиновый перец, красный лук, помидоры рома, оливковое масло, чеснок и приправу из перца и перемешайте, чтобы все перемешалось; отложить.

    -Соус песто с лимонным базиликом

      1. Смешайте все ингредиенты для соуса песто в миске и взбейте, чтобы перемешать; отложить.

    -Сборка газового баллона

      1. Слейте маринованную курицу; откажитесь от маринада.
      2. Нанижите 4 кусочка курицы и 8–10 кусочков овощного ассорти на каждый вертел.

    -Сборка каждой сервировки

    1. Поджарьте 2 шашлыка из курицы / овощей на среднем или сильном огне в течение 10–12 минут, часто переворачивая, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F; снимите с гриля; отложить.
    2. Смешайте приготовленные макароны, чашку соуса Альфредо и 4 столовые ложки соуса песто (см. Рецепт) с 4 чайными ложками петрушки в миске и перемешайте; разложить на сервировочной тарелке.
    3. Положите 2 шашлыка из курицы / овощей. Полейте шампуры 1 столовой ложкой соуса песто (см. Рецепт). При желании украсьте тарелку 2 дольками лимона.

    Пищевая ценность на порцию: 840 калорий, 35 г жира (9 г насыщенных жиров), 87 г углеводов, 45 г белка, 640 мг натрия, 7 г пищевых волокон, 6 г сахара.


    20 традиционных канадских блюд — безумно хорошие

    Если вы когда-нибудь были на Грейт-Уайт-Норт, то наверняка знаете, что канадских блюд восхитительны и полны аромата.

    Как и их пейзажи, Канада может многое предложить, и по сей день я все еще жажду большой миски путина, а затем сливочного батончика Nanaimo!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Вы, наверное, пробовали путин и, может быть, даже бобровый хвост, но пробовали ли вы когда-нибудь коктейль Цезарь? Как насчет сладкого пирога с маслом?

    Вы, вероятно, захотите приготовить все из этого списка из 20 канадских блюд! Так чего же вы ждете, а?

    Хотя сейчас он существует во многих формах — от курицы, бекона и ранчо до куриного тикка — тарелку классического путина невозможно превзойти.

    Мой первый опыт с путином не мог быть более канадским, если бы я попытался: это было на хоккейном матче в Торонто!

    Излишне говорить, что между толстым картофелем фри, плавленым творогом и небесной подливкой меня зацепило после одного укуса!

    Это один толстый кусок фарша, лука и пикантных приправ.

    Если вам интересно, как весь этот говяжий фарш держит форму, есть один секретный ингредиент: картофельное пюре.

    Они не только связывают все вместе, чтобы вы могли построить этого ребенка довольно высоко, но они также добавляют много влаги в пирог.

    Вы наверняка слышали о том, какие удивительные нью-йоркские рогалики, не так ли? Я имею в виду, это правда, они сенсационные!

    Но я должен сказать, что эти монреальские рогалики на втором месте.

    Неудивительно, что в списке ингредиентов будет кленовый сироп.

    Традиционно эти жевательные лакомства пашот в подслащенной воде для получения прекрасного вкуса.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Привезенный в Канаду шотландскими торговцами мехом, многие коренные жители Канады переняли этот простой жареный хлеб, и он по-прежнему пользуется огромной популярностью.

    Бездрожжевой рецепт требует всего полдюжины ингредиентов и не требует перерыва.

    Когда липкое тесто будет готово — просто перемешайте его вилкой — можно сразу жарить.

    Это отличный вариант для кемпинга, такой, каким его сделали еще в 18 веке!

    Когда я готовлю лосося, я люблю сладкую глазурь с чили, которую подают с вкусным жареным рисом.

    Но когда я увидел этот быстрый маринад из клена, я понял, что должен попробовать!

    Смешайте тмин, измельченный черный перец, соль, зеленый перец чили и измельченный имбирь, а также кленовый сироп, оливковое масло и лимонный сок.

    Через 30 минут у вас будет один вкусный кусок рыбы!

    Большинство людей ассоциируют роллы с лобстером с Мэном, но, поскольку Новая Шотландия находится так близко, есть смысл, что у них было что-то похожее.

    Так как вам не захочется подавлять мясо лобстера, этот сэндвич состоит из простой смеси майонеза, лимонного сока, петрушки, соли и перца в качестве заправки.

    Он идеально сливочный, а лимонный сок так хорошо усилит омара.

    Я тоже люблю добавить к себе несколько капель острого соуса!

    В этом названии много чего происходит, но не бойтесь, это такой простой рецепт!

    Насколько просто? Ну просто брось все в мультиварку и давай.

    Через несколько часов у вас будет вкусный суп.

    Максимум, что вам нужно сделать, — это сломать ветчину, когда она отвалится от кости.

    Приправа для стейка Montreal — это восхитительная смесь перца, соли, чеснока, перца, лука, кориандра, измельченного красного перца и укропа.

    Я знаю, это звучит много, но хитрость заключается в том, чтобы приготовить большую партию и хранить ее вместе с другими специями.

    Между прочим, это не только улучшает качество стейка. Это потрясающе с курицей, особенно на гриле!

    Я также использовал его как натереть для ребер, и он придает такую ​​глубину вкуса, что вы не поверите!

    Кебабы бывают разных форм и размеров, и во многих местах их называют по-разному — донер vs.гироскоп, например.

    Это блюдо очень характерно для небольшого городка в Новой Шотландии под названием Галифакс.

    Греческий шеф-повар изменил свое традиционное предложение, чтобы понравиться канадским гурманам, и родился донар.

    Он состоит из приправленной пряностями говядины в лаваше, посыпанной луком и помидорами, после чего поливается сладким чесночным соусом.

    Знаете ли вы, что вам нужно благодарить наших северных соседей за гавайскую пиццу? Это правда!

    Хотя это может и не мое, я знаю много людей, которые просто обожают соленую и сладкую комбинацию ананаса и бекона / ветчины.

    Конечно, если вы найдете канадский бекон, тем лучше!

    Чесночные палочки — это, по сути, ломтики чесночного хлеба.

    Вместо того, чтобы разрезать пиццу с чесноком на треугольные кусочки, канадцы разрезают их на кусочки, что делает их более доступными для совместного использования.

    В любом случае, вы не ошибетесь с нежным тестом для пиццы, покрытым чесночным маслом и сыром моцарелла.

    Но соус выдвигает этот гарнир за край. Серьезно, вы должны попробовать это!

    Это канадско-китайское блюдо в стиле фьюжн готовится из обжаренной во фритюре нарезанной говядины (лучше всего подойдет филе или вырезка), которые затем залиты сладким соусом чили.

    Как следует из названия, соус содержит большое количество имбиря, что делает его приятной теплой специей, которая не слишком подавляющая.

    Правильная текстура говядины почти так же важна, как и соус.

    Если вы купите это в ресторане, его обжаривают дважды, чтобы обеспечить максимальный хруст!

    Полное раскрытие: я никогда не был большим поклонником Bloody Marys. Так что Цезарь — не мое.

    Тем не менее, они практически религия в Канаде! Но какие они?

    «Цезарь» — коктейль типа «Кровавая Мэри», сделанный из многих из тех же ингредиентов, включая соус Вустершир, соус табаско и водку.

    Однако в него также входят маринованный сок, соус для барбекю и томатный сок, настоянный на соке моллюсков.

    Ага… сок моллюска. Попробуйте, если вы любите приключения!

    У

    Dunkin ’есть Munchkins, а у Tim Horton’s — Timbits.

    Я не знаю ни одного канадца, который не брал бы изредка коробку «Тимбитс», чтобы принести на работу или в школу, а это классическое сладкое угощение.

    Обычно их покрывают глазурью или сахарной пудрой, а можно наполнить клубничным вареньем, заварным кремом или шоколадной пастой.

    Так как они сделаны из разрыхлителя, Timbits обычно намного вкуснее, чем обычный пончик, но они все равно очень вкусные и легкие.

    Эти запеченные пончики слегка приправлены пряностями, они удивительно нежные и невероятно ароматные, покрытые кленовой глазурью сверху.

    Полные мускатного ореха, корицы и гвоздики, они идеально подходят для осени!

    Так как они запекаются, вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы поджарить тесто.

    Это кленовая глазурь, которая действительно отличает их от других — так что обязательно купите хороший материал!

    Есть большая разница между синтетическим сиропом для блинов и 100% чистым кленовым сиропом.

    Поверили бы вы мне, если бы я сказал вам, что эта фантастическая конфета не содержит глютена ( и ).

    Я знаю, что в это трудно поверить, но это правда!

    Вы будете смешивать кокосовый сахар, масло, кленовый сироп и воду до тех пор, пока она не начнет кипеть и не достигнет стадии мягкого шарика (около 112-115 ° C), а затем взбивайте, пока она не станет твердой. (295-309 ° F / 146-154 ° C).

    Его выливают на выстланный противень, а затем можно посыпать чем угодно, от темного шоколада до измельченных орехов.

    Каждый канадский ребенок вырос, поедая бобровые хвосты, и каждый взрослый канадец с радостью побежит к стойке с бобровыми хвостами, чтобы испытать дозу ностальгии.

    Эти обжаренные в сахаре кусочки теста с корицей очень похожи на пончики, но, как правило, довольно плоские, как хвост бобра!

    Я ел их со сладкой глазурью, и даже арахисовое масло было задушено сверху. Они большие, теплые и стоят каждой калории!

    У меня было много разных сортов торта с маслом, включая чернику, пекан и малину.

    Но нет ничего вкуснее оригинального рецепта.

    Они очень похожи на мини-пирог с орехами пекан, только во многих случаях в них есть еще и изюм.

    Как следует из названия, для этого нужна слоеная маслянистая корочка пирога, которая должна быть невероятно нежной и слегка сладкой.

    Каждый кусочек лучше предыдущего!

    Нанаймо — симпатичный портовый городок на острове Ванкувер. Здесь много уникальных мест, где можно поесть и выпить.

    Излишне говорить, что я съел много баров Нанаймо во время поездки туда!

    Классический рецепт включает простую основу для крекеров из шоколада, кокоса и Грэма, а также кремообразную начинку, покрытую шоколадом.

    Но прелесть этих слитков в том, что их так легко модифицировать! В этом веганском рецепте используются кешью, кокос, какао-порошок и финики.

    Благодаря этому он и хрустящий, и сладкий, и достаточно крепкий, чтобы держать форму в разрезе.

    Начинка представляет собой быструю смесь из кешью, кокосового молока, кленового сиропа и куркумы (для цвета).

    Однако в прошлом я делал это из фисташек для красивого зеленого цвета.

    Как будто песочное печенье могло стать лучше!

    Это нежное рассыпчатое печенье, покрытое глазурью небесного клена сверху, придает немного дополнительной сладости.

    Ключ к созданию идеального песочного печенья — это простота: в этом рецепте используются мука, масло и сахар.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *