Рыбный суп из толстолобика рецепт: Насыщенная уха из толстолобика — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим с Ириной .

Содержание

Уха из толстолобика — Пошаговый рецепт с фото

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних условиях, – это всего лишь рыбный суп, так как она лишена главных своих «ингредиентов» – самого свежего улова, костра с дымком и котелка, не говоря уж о пылающей головешке, которую необходимо погасить в кипящем бульоне в самом конце приготовления. Но не стоит опускать руки! На своей кухне тоже можно приготовить вкуснейшую уху, которая порадует всех собравшихся за столом своим незабываемым ароматом!

Ингредиенты для приготовления ухи из толстолобика:

  • толстолобик свежий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 клубня
  • картофель – 2-3 шт.
  • пшено – 0,5 стакана
  • корень петрушки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • водка (по желанию) – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень

Рецепт приготовления

ухи из толстолобика:

Толстолобика очистить от чешуи, хорошенько выпотрошить, вымыть и разделать на порционные средние кусочки. Залить рыбу холодной чистой водой, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, коренья петрушки. Поставить на медленный огонь (очень важно для прозрачного бульона!), после закипания варить около 20 минут, в конце по своему вкусу добавить соль.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать не очень большими кубиками, морковь нарезать кружочками, сельдерей – брусочками, а репчатый лук мелко измельчить.

Для большей сытости в уху обычно добавляют пшено или перловку. Если вы выбрали пшено – перед тем, как добавить его в уху, лучше залить крупу кипятком и оставить на 5-7 минут, а затем воду слить.

Когда толстолобик будет готов, его необходимо извлечь шумовкой из бульона вместе с лавровым листом и горошинами перца (они нам уже не нужны), а сам бульон процедить через марлю или сито и снова поставить на плиту, довести до кипения на малом огне.

Подготовленные овощи опустить в кипящий рыбный бульон.

Следом отправить пшено, варить овощи и крупу 10-15 минут до готовности картофеля.

Когда пшено и картофель сварятся, вернуть кусочки рыбы в бульон, попробовать уху на соль, при необходимости досолить по вкусу.

Заправить уху водкой (по желанию), которая обогатит и насытит рыбный вкус, свежей петрушкой или укропом, свежемолотым черным перцем.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 10 минут.

Уха из толстолобика готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Уха из толстолобика — рецепт в домашних условиях

Приготовить хорошую наваристую уху из толстолобика, такую, что хотелось бы попросить добавки, не так уж и сложно. У каждой хозяйки имеется свой уникальный рецепт этого блюда. Поэтому поделюсь своим рецептом и небольшими секретами, которые использую при ее приготовлении.

 

Выбираем рыбу для ухи

Обычно для ухи используют речную рыбу. Хороши для этих целей окунь, щука, карп, лещ, толстолобик. Карась имеет своеобразный привкус, но некоторые готовят и из него. Морская рыба подойдет не всякая. Жители прибрежных районов готовят замечательную уху из пеленгаса.

Хорошо, когда в семье увлекаются рыбалкой – тогда имеется возможность самостоятельно выловить и принести домой хорошую свежую рыбку. Я же на рынке «выловила» неплохого, средних размеров толстолобика, из которого и будем готовить нашу уху. Из этого количества продуктов получается хорошая кастрюля ухи, объемом 3 л.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • рыба свежая (толстолобик) – 700 гр;
  • 600 гр. очищенного картофеля;
  • вода 2 л;
  • 1 морковка;
  • 1 очень большая или 2 средних луковицы;
  • лавровый лист, тмин, душистый перец;
  • соль;
  • укроп, зеленый лук;

 

Класть ли в уху рыбью голову?

При приготовлении ухи из леща, окуня, карпа, головы не использую. Иначе можно получить горьковатый и неприятный привкус. Но как же выбросить большую голову толстолобика или пеленгаса? К тому же она дает блюду необходимый «навар». Поэтому использую часть рыбы и ее голову (в пропорции 50 * 50), из которой обязательно удаляю глаза и жабры, так как именно они и придают ненужную горечь.

 

Приготовление

1. Толстолобика очищаем от чешуи и разрезаем на средние куски. Если в доме имеется универсальный инструмент – ножницы по металлу, с их помощью очень легко сделать надрезы по хребту рыбы. Доделываем надрезы до конца кухонным ножом.

2. Куски рыбы без головы заливаем водой и ставим варить бульон.

3. Из головы удаляем жабры, глаза и тщательно промываем. Если не класть в бульон голову, уха получится более тонкого вкуса, но и менее наваристая. Поэтому, чтобы уха получилась наваристая и сытная, но без постороннего привкуса и горечи, голову кладу в отдельную кастрюлю, добавляю 1 л воды и доведя до закипания, провариваю ее около 5 минут. После сливаю воду, вынимаю голову и добавляю ее в кипящую кастрюлю с остальными кусками рыбы.

4. Чтобы уха получилась прозрачной и красивой, не стоит допускать слишком бурного кипения. После закипания и снятия пенки (накипи) уменьшаем пламя и продолжаем варить уже на небольшом огне.

5. Через 30 минут, от начала закипания бульона, добавляем целую луковицу (если она большая, разрезаем на 2 части).

6. Еще через 30 минут добавляем нарезанный брусками картофель. Бруски лучше сделать крупные, как и положено в рыбной ухе.

7. Вместе с картофелем добавляем порезанную на кусочки морковь, соль, лавровый лист, немного семечек тмина и несколько горошин душистого перца. Перец можно предварительно измельчить, для более тонкого аромата.

8. Через 20 минут после добавления картофеля и остальных ингредиентов, готовую уху снимаем с огня. Голову и куски толстолобика теперь лучше вытащить из кастрюли. Делаем это очень осторожно, чтобы они не распались и маленькие косточки не оказались в бульоне.

Горячую уху раскладываем по тарелкам, в каждую кладем кусочек рыбы, посыпаем укропом и зеленым луком. Теперь можно приглашать всех к столу — отведать вкусной и ароматной ухи!

Готовьте этот рыбный суп по нашему рецепту. Приятного аппетита.

Рыбный суп из головы и хребта толстолобика — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1.5 л
1 шт.1 шт.
30 мл2 шт.
1 шт.по вкусу
2 ст. л.по вкусу

Описание рецепта — Рыбный суп из головы и хребта толстолобика:

Часто, когда готовят блюда из рыбы, то голову и хребет выбрасывают. А напрасно. Из этих частей можно сварить отличный суп. Сегодня я приготовила его из головы и хребта толстолобика. Для того, чтобы блюдо было сытным, добавила пшено. Получился легкий, ароматный, золотистый и вкусный суп.

Рыбный суп из головы и хребта толстолобика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

54

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рыбного супа потребуются следующие ингредиенты: голова и хребет толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, пшено, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.

Шаг 2:

Голову и хребет толстолобика помыть. У головы удалить жабры и глаза. К слову, толстолобик очень хорошо подходит для такого супа: голова очень большая. Залить эти части рыбы холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 3:

После огонь уменьшить и снять пену. Варить голову и хребет на самом небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 4:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5:

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6:

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанную морковь и лук.

Шаг 7:

Припустить морковь с луком на сковороде минут 7-10.

Шаг 8:

Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 9:

Рыбный бульон процедить. Выложить в него нарезанный картофель и припущенный лук с морковью. Варить овощи 15 минут.

Шаг 10:

Суп посолить и добавить лавровый лист.

Шаг 11:

2 ст. л.
по вкусу

Пшено тщательно помыть и всыпать в суп. Поперчить суп по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов еще 15 минут.

Шаг 12:

Укроп помыть, нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 13:

Суп из головы и хребта толстолобика готов. Ароматный, сытный и очень вкусный.

Шаг 14:

Подаем суп на обед. Приятного аппетита!

Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп от Petr de Cril’on

Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп с фото от Petr de Cril’on

Уха из толстолобика очень вкусный рыбный суп, так как толстолобик это серебряный карп. А значит это одна из вкуснейших пресноводных рыб. Мясо плотненькое, чуть сладкое. Мы варили уху из разных пород рыб. Эти рецепты Вы можете посмотреть в нашей электронной кулинарной книге «Морские рецепты». Каждая уха по-своему вкусна.

Предлагаем Вам попробовать сварить по-нашим рецептам, сравнить и выбрать для себя самую вкусную.

Вообще, толстолобик это «чистильщик» водоема, в котором обитает. Он профильтровывает и очищает зацветшую, зелёную и мутную воду. Поэтому, обязательно брюшко очищают и тщательно промывают от горечи и черной пленки. И можно еще сбрызнуть лимонным соком или 6% уксусом стенки брюшка.

Итак, приступаем.

Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп фото ингредиентов от Petr de Cril’on

  • Толстолобик свежепойманный или свежемороженный — 1 штука весом 500-600 грамм.
  • Вода фильтрованная — 2-2,5 литра.
  • Лук-репка среднего размера — 1 штука.
  • Соль — примерно 1/3 столовой ложки.
  • Перец черный горошек.
  • Укроп зелень — 30-50 грамм.
  • Лук зелень — 30-50 грамм.
  • Лавровый лист — 2-3 листика.
  • Картофель сырой — 2 штуки.

Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп с фото описание

  1. Для ухи используют только свежепойманную (в крайнем случае, пойманную и свежемороженную) рыбу.
  2. У нас толстолобик свежепойманный, поэтому размораживать не надо.
  3. Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике в течение 12-15 часов.

  1. Для приготовления ухи в эмалированную или чугунную кастрюлю наливаем 2-2,5 литра чистой воды.
  2. Лучше всего брать фильтрованную воду. Бутилированную использовать нельзя.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока закипит вода.
  4. А тем временем займемся подготовкой толстолобика.

  1. Проверяем толстолобика на свежесть. Как это сделать можно посмотреть в нашей статье «Кета. Уха из лосося«..
  2. Жабры должны быть ярко-красного цвета. Не должно быть ржавых пятен на тушке. И самое главное, рыба должна быть упругой, с серебристой чешуей и приятно пахнуть.
  3. Затем необходимо очистить рыбу от чешуи. У толстолобика она очень мелкая, легко отделяемая от кожи.
  4. Если возникнут сложности при очистке, то рыбу нужно смочить водой.
  5. Нож лучше использовать с мелкими зубчиками или просто остронаточенный.

  1. Далее, мы должны выпотрошить брюшко толстолобика. И обязательно удалить черную пленку со стенок брюшка.
  2. Сначала срезаем все плавники, чтобы не мешали. Это можно сделать кухонными ножницами.
  3. Затем ножницами или острым ножом вспарываем брюшко и удаляем все внутренности, пленку и следы желчи.
  4. И промываем тушку под струем холодной воды. Можно затем просушить рыбу бумажным полотенцем.

  1. Тем временем закипела вода в кастрюле. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закладываем в воду.
  2. Лук-репку чистим и также нарезаем мелкими кубиками, добавляем к картофелю.
  3. Морковь разрезаем пополам, затем еще раз пополам, и нарезаем тонкими пластинками.
  4. И также высыпаем к луку и картофелю. Добавляем перец горошком. Ждем, когда овощи закипят.

  1. Поскольку в спинной части толстобик имеет огромное количество мелких косточек, то нам необходимо его подготовить для варки, чтобы эти косточки не ощущались во время еды..
  2. Для этого нам нужно надрезать тушку толстолобика поперек.
  3. Надрезы нужно делать очень часто, практически через 1,5-2 мм. Главное — не разрежьте хребтовую кость.
  4. Надрезы делаем с обеих сторон.
  5. И разрезаем затем тушку на порционные кусочки.

  1. Как раз закипели овощи. Самое время опускать в кипящую уху рыбу.
  2. Открываем крышку и аккуратно, по одному кусочку, опускаем рыбу в воду. Старайтесь, чтобы не ошпариться кипятком.
  3. Ложкой притопляем рыбу в воду. Добавляем поломанные лавровые листики. Можно аккуратно перемешать. Накрываем крышкой и ждем, пока рыба закипит. И кипятим 8-10 минут.

  1. Когда рыба закипит, уху нужно посолить. Рыбу всегда солят в конце варки.
  2. Берем примерно 1/3 столовой ложки соли и аккуратно, без брызг всыпаем в уху. Аккуратно перемешиваем. Вы можете добавить соли чуть больше или чуть меньше. На ваш вкус.
  3. Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем их в уху.
  4. Самый главный секрет рыбаков — необходимо добавить в конце варки примерно 50 грамм водки, для аромата.
  5. Уха практически готова.
  6. Если у вас газовая плита, то нужно еще примерно 1-2 минуты на самом слабом огне подержать уху. Если плита электрическая, то просто нужно выключить ее и оставить на плите уху «доходить».

 

 

 

  1. На аромат готовой ухи на кухню подтягиваются все ваши близкие.
  2. Берете красивые глубокие тарелки — сначала кладем кусочек толстолобика, затем добавляем овощей и юшки.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  • Диета: Белковая

  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

  • Количество порций: 4

  • Кухня: Русская морская

  • Калорий: 130

  • Жиры: 9,0

  • Белки: 20

Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО

Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп видео от Petr de Cril’on

( Пока оценок нет )

Petr de Сril’on

Уха из головы толстолобика — 10 пошаговых фото в рецепте

Если вы пожарили или засолили толстолобика и не знаете, что сделать с огромной головой рыбы, то этот рецепт вам пригодится. Приготовьте очень вкусную уху из головы толстолобика. Уж поверьте, мяса получится много. Суп готовится из небольшого количества ингредиентов, получается наваристым и жирненьким. 

Ингредиенты

Для приготовления ухи из головы толстолобика понадобится: 

голова толстолобика — 300 г;

вода — 2 литра;

картофель среднего размера — 4 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

соль — по вкусу;

душистый молотый перец — по вкусу;

петрушка, укроп — по 2 веточки. 

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очищаем. Голову толстолобика разрезаем на две части. Это легко сделать с помощью ножа, постукивая по нему молоточком. Кость тогда не дробится на мелкие щепки. Удаляем жабры, промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем половину луковицы и моркови. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь к минимуму и продолжаем варим 15-20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Пока варится рыба, очистим и нарежем кубиками картофель.

Также кубиками нарезаем вторую половину луковицы и половинку моркови.

По истечении времени процеживаем бульон. Это сделает уху более светлой и уж точно уберет всевозможные  косточки. И снова отправляем на огонь. Голове толстолобика даём остыть.

Выкладываем в закипевший бульон картофель, лук, морковь и лавровый лист. Варим до приготовления картофеля. У меня это заняло 15 минут. Вынимаем листики, добавляем соль и душистый черный перец.

Разбираем рыбу: мясо отделяем от костей. В голове нет мелких костей, поэтому это легко сделать.

Кусочки рыбьего мяса раскладываем по тарелкам.

Наливаем в тарелку с рыбой бульон с овощами и подаем на стол, притрусив зеленью. По вкусу можно добавить острый перец. Уха из головы толстолобика получается наваристой и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Уха из толстолобика в домашних условиях и рецепт рыбного супа


Содержание статьи

Уха из толстолобика в домашних условиях получается очень питательной, т. к. эта рыба жирная и идеально подходит для приготовления первых блюд. Такая еда полезна, в ней есть все, что нужно нашему организму. Обычно ушица варится на берегу реки из свежего улова. Но и из купленной на рынке свежей тушки тоже можно приготовить вкусный рецепт ухи из толстолобика или суп из толстолобика. Эти блюда станут актуальным дополнением семейного меню, они просто готовятся из небольшого набора продуктов. Далее рассмотрим эти рецепты с фото, пошагово описывая каждый этап.

Рецепт вкусной ухи из толстолобика в домашних условиях

Порций: 6.

Время: 1 час 10 минут.

Калорийность: 74 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 400 г филе;
  • 1 морковка;
  • 2 л холодной водички;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 лаврушки;
  • по 1 пучку укропчика и петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления:

    Сварить вкусную уху из толстолоба в домашних условиях очень просто. Для начала счищаем чешую, разрезаем брюшко и потрошим тушку. Не забываем убрать черную пленку, которая может придать блюду неприятную горечь. Нарезаем тушку на порционные куски, заливаем питьевой водичкой и нагреваем до 100 градусов. Убираем шум, уменьшаем нагрев и продолжаем приготовление. Если не знаете сколько варить толстолобика на уху, то не стоить варить его дольше 20 минут.

    Вытягиваем рыбку, вынимаем все косточки. В этом случае получится особенно вкусная уха из толстолобика, т.к. не нужно будет во время трапезы выбирать косточки.

    Очищаем, споласкиваем овощи, крупно нарезаем их кубиками. Помытую зелень немного обсушиваем и мелко рубим. Обжариваем морковку на постном масле 5-7 минут. Если не хотите повышать калорийность блюда, можно приготовить уху без поджарки.

    В кипящий бульон опускаем целую очищенную луковицу, порезанную картошку и морковку. Продолжаем варить уху из толстолобика дома до готовности картофеля. Сразу вынимаем луковицу, а рыбой, лаврушкой и специями дополняем рецепт вкусной ухи.

    Готовая классическая уха обязательно должна настояться минут 15 и только потом её подают, щедро присыпав рубленой зеленью.

    Ниже можно посмотреть видео о приготовлении ухи из толстолобика

    Рецепт супа из толстолобика

    Порций: 7.

    Время: 60 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 28 кКал.

    Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 2 л водички;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковка;
  • 1 морковочка;
  • 2,5 ст.л. риса;
  • 3 лаврушки;
  • 1 пучок свежей зеленушки;
  • по 1-2 щепотки соли и смеси перцев.
  • Процесс приготовления

    Суп из толстолобика, рецепт с фото которого мы сейчас рассмотрим, готовиться быстро и просто. Разделанную рыбу режем порционными кусками, тщательно промываем и складываем в кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу и заливаем содержимое холодной водичкой. После закипания собираем пену и варим рыбу 15-20 минут.

    Пока готовится бульон промываем рис, очищаем и нарезаем овощи: морковь средней соломкой, а картофель ломтиками.

    Вынимаем готовую рыбку на тарелку, бульон процеживаем, а мясо обираем с костей.

    Бульон повторно доводим до кипения, опускаем туда овощи с рисом, варим около 15 минут.
    Потом кладем рыбную мякоть, специи и рубленую зелень. Варим рыбный суп из толстолобика еще пару минут и отключаем нагрев.

    Приятного всем аппетита!

    Секреты приготовления

    Даже самое простое, блюдо имеет свои особенности, первые рыбные блюда не являются исключением:

  • для приготовления ухи нужно выбирать только свежую рыбу весом не менее 2 кг;
  • рыбный суп или уху можно приготовить с пшеном или перловкой, описание рецепта с фото пошагово приведено на многих кулинарных ресурсах;
  • много специй в уху класть не следует, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат рыбы.
  • Пьяная уха из толстолобика рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Уха из толстолобика

    С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления пьяной ухи из толстолобика. Вы спросите, почему пьяной? Потому что в конце приготовления мы добавим водку, для улучшения вкусовых качеств. Такую уху готовят мои мужчины, когда уходят на рыбалку.

    Приготовим нашу вкусную еду в мультиварке-скороварке. У меня мультиварка Moulinex CE500E32. Скажу вам честно, замечательная техника для каждой хозяйки. Особенно удобно, с функцией скороварки. Так как часто не хватает времени, в этот момент подключается мультиварка-скороварка. В этот раз словили мне толстолобика. Очисткой рыбы у меня занимается мужская половина. Мне для готовки достались уже порционные выпотрошенные куски рыбы. Так что уже готовить быстрее и легче. Ну что же, давайте готовить вместе.

    Как приготовить «Пьяная уха из толстолобика» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рыба толстолобик, вода, морковка, картофель, острый и сладкий перец, петрушка, пшено, соль и молотый чёрный перец, водка, лук, лавровый лист, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Подготовим продукты. С рыбы удаляем кожу. Я это делаю так: сверху, параллельно позвоночнику, делаю надрез острым ножом и руками снимаю кожу книзу. Овощи и зелень хорошо промоем, обсушим. Картофель и морковку очищаем от кожуры. Картофель нарезаем средними кубиками. Морковку для приготовления ухи нарезаем небольшими брусочками, для бульона — на крупные кусочки. Лук репчатый очищаем. Нарезаем для ухи мелкими кусочками, для бульона — пополам (шелуху не удаляла). Острый перец используем по вкусу, очищаем от семян, нарезаем тонкими полосочками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем полосками. Петрушку мелко нарежем.

    Шаг 3 Ссылка

    Сначала приготовим рыбный бульон. В чашу наливаем подсолнечное масло. Бросаем крупно нарезанный лук и морковь. Включаем режим «жарка» на 4 минуты, температуру устанавливаем 160°С. Обжариваем овощи, помешивая лопаткой.

    Шаг 4 Ссылка

    После обжарки добавляем куски рыбы и голову, вводим лавровый лист, чтобы получить насыщенный бульон.

    Шаг 5 Ссылка

    Наливаем воду. Включаем программу «суп» на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить бульон в мультиварке-скороварке. Если у вас не предусмотрена такая функция, просто увеличьте время приготовления.

    Шаг 6 Ссылка

    После окончания варки, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку. Вот такой у нас получился красивый рыбный бульон. Кусочки рыбы аккуратно достаём из бульона на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем через марлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь самое главное. Займёмся приготовлением ухи. В чашу наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 3 минуты, температура такая же. После отключаем программу, вводим картофель, горький и болгарский перец, пшено.

    Шаг 8 Ссылка

    Наливаем приготовленный бульон, перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем программу «суп». В моей мультиварке-скороварке суп готовится 12 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    После звукового сигнала, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Добавляем соль и перец, наливаем водку, вводим рубленую петрушку, кусочки рыбы. Перемешиваем. Включаем режим «суп» на 1 минуту.

    Шаг 10 Ссылка

    Пьяная уха из толстолобика, в мультиварке-скороварке готова. Подаём в обеденных тарелочках. Приятного аппетита!

    Рецепт жаркого с рыбой из молочного карпа

    Мы все хотели иметь красивое жаркое с молочно-белой рыбой с сильным ароматом. Таким образом, попробовав разную рыбу и приправы, мы остановились на филе карпа и салатном масле. Эти два ингредиента — ключ к созданию ароматного супа. Тушите вместе с обжаренными ломтиками ветчины и ломтиком гриба шиитаке, суп имеет особый мясной фон и сладко-гладкое ощущение во рту.

    Ингредиенты
    • 1 имбирь

    • 1 зеленый лук

    • ветчина

    • 3 свежих гриба шиитаке

    • 1 карп

    • Bowl
    • 9000 молочный суп
    • 5 шпината

    • 500 г тофу

    • 4 кориандра

    • 500 г замороженных рулетов из говядины

    • 500 г

    • 500 г замороженных рулетов из баранины

    • 0

    • 06 5 столовых ложек сала

    • 2 столовых ложки кулинарного вина

    • 2.5 чайных ложек соли

    • 1 чайная ложка порошка белого перца

    • 1,5 чайных ложки сахара

    Указания Share

    Советы

    1. Для лучшего вкуса используйте рыбное филе без рыбного филе. Потому что мясо рыбы может быть слишком мягким и растворяться в супе.

    2. Если вам нравится пряный вкус, добавьте больше порошка белого перца вместо красного перца чили.

    Вам также может понравиться

    Шаги

    5 минут

    Вымойте и нарежьте имбирь ломтиками.Очистите лук и нарежьте соломкой. Отложите в сторону.

    5 минут

    Нарезать тофу кружочками. Удалите корень кориандра и шпината. Затем нарезать соломкой.

    5 минут

    Нарезать ветчину ломтиками 0,3 см. Вымойте и разрежьте гриб шиитаке пополам.

    5 минут

    Удалите чешую, жабры и внутренние органы с карпа.Отрубите голову и хвост. Нарезать рыбное филе толщиной 1,5 см.

    5 минут

    Добавьте салатное масло и сало в кастрюлю. Обжарьте имбирь и зеленый лук на небольшом огне до появления аромата. Включите сильный огонь и добавьте рыбное филе в жаркое движение.

    20 минут

    Залейте варочным вином, солью, молочным супом, ломтиками ветчины, ломтиками грибов, тушите на сильном огне 20 минут.

    5 минут

    Когда филе рыбы перестает быть розовым.Доведите до кипения и посыпьте порошком белого перца, сахаром и кориандром.

    5 минут

    Подавать с мясом и другими ингредиентами для жаркого.

    Элеонора

    Еда — это жизнь. Еда — это живая.

    предыдущий

    Базовый рецепт китайского горячего горячего молока

    следующий

    Рецепт соуса для окунания китайской кунжутной пасты

    Китайский рыбный суп | China Sichuan Food

    Традиционный сливочный рыбный суп в китайском стиле.

    Это блюдо детства почти для всех жителей материкового Китая. Обычно мы используем карася. Благодаря очень простым и привычным ингредиентам суп имеет превосходный вкус.

    Когда я был еще ребенком, карась был действительно обычным явлением, и в большинстве случаев мой отец находил его в нашем рисовом поле. Карась, если говорить о костях в мясе, тем не менее, это отличный источник высококачественного белка. Итак, обычными методами приготовления этих рыбок с большим количеством рыбной кости было жарение во фритюре или приготовление супа.Для маленьких, сначала посыпьте крахмалом и яйцом, а затем обжарьте, пока даже кости не станут хрустящими, это любимая закуска моего деда. Для больших суп был лучшим выбором. Примерно через 30 минут кипячения сливочный суп впитывает большую часть аромата, и мясо всегда выбрасывается. Однако я все еще ем филе.

    После того, как я родила свою маленькую девочку, моя мать и свекровь сварили для меня много такого супа, потому что в традиционной китайской медицине суп из карася может помочь матери вырабатывать больше молока. Так что я ни разу не пробовала варить этот суп в прошлом году. Каким бы вкусным ни было одно блюдо, есть его каждый день или каждые два дня — это настоящая катастрофа для гурмана, как я. Но, пожалуйста, не поймите меня неправильно, он снова вкусен мне и на 100% подходит для мужчин.

    Есть много разновидностей этого уха с разными добавками. Например, вы можете знать рыбный суп с тофу. А так как здесь более прохладная зима, белая редька станет отличным гарниром.

    Белый цвет супа обусловлен длительным приготовлением на сильном огне, а не тофу или белой редькой.На следующем фото изображен чистый рыбный суп, который я приготовила для своей маленькой дочери.

    Смажьте сковороду маслом и обжарьте ломтики имбиря около 30 секунд. Осторожно вставьте высушенную рыбу. Дайте ей постоять около 30 секунд на среднем огне, пока одна сторона не станет слегка коричневой. Переверните рыбу и продолжайте обжаривать вторую сторону. Налейте около 2 л холодной воды или достаточно воды, чтобы почти полностью покрыть тело рыбы. Добавьте варящееся вино, зеленый лук, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.Вы можете увидеть изменение цвета на следующих рисунках.

    И вот мы!

    Китайский рыбный суп

    Здоровый традиционный китайский рыбный суп

    Курс: Суп

    Кухня: Китайский

    Ключевое слово: рыбы

    Количество порций: 4

    Калорийность: 88 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 1 свежая рыба около 300 г
    • Половина белой редьки среднего размера , мелко измельченный
    • 4 ломтики имбиря
    • 1 зеленый лук
    • 1/2 чайная ложка соль или по мере необходимости
    • 1 чайная ложка приготовление вина
    • 2 L холодная вода или по мере необходимости
    • 1 чайная ложка растительное масло
    • Кориандр для украшения и украшения

    Инструкции

    1. Очистите рыбу и удалите черную пленку с внутренней стороны. Тщательно слейте воду бумагой. Отложите в сторону.

    2. Очистите жесткую кожуру белой редьки и нарежьте ее мелкими кусочками.

    3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте ломтики имбиря около 30 секунд. Осторожно вставьте высушенную рыбу. Дайте ей постоять около 30 секунд на среднем огне, пока одна сторона не станет слегка коричневой. Переверните рыбу и продолжайте обжаривать вторую сторону.

    4. Налейте примерно 2 л холодной воды или достаточно воды, чтобы почти полностью покрыть тело рыбы.

    5. Добавьте вареное вино, зеленый лук, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

    6. Добавьте измельченный белый редис и немного уменьшите огонь, готовьте примерно 25–30 минут, пока суп не станет кремово-белым.

    7. Выбросьте ломтики имбиря и зеленый лук.

    8. Перед подачей посолить и украсить свежими листьями кориандра.

    Пищевая ценность

    Китайский рыбный суп

    Сумма на порцию

    калорий 88 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жиры 2 г 3%

    Холестерин 37 мг 12%

    Натрий 361 мг 16%

    Калий 296мг 903 819 8% Калий 296 мг 903 819 8%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 170IU 3%

    Витамин C 6.4 мг 8%

    Кальций 29 мг 3%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Кстати, если вы любите пикантную уху — загляните и в сычуаньскую отварную рыбу.

    Eat the Invasive: 7 простых рецептов азиатского карпа

    На первый взгляд, в толстоголовых и толстолобиках мало хороших качеств. Эти два высокоинвазивных вида азиатских карпов можно найти по всей реке Миссисипи и ее притокам, и биологи опасаются, что карп в конечном итоге проникнет в водные пути, уязвимые для колонизации, например, в экономически важные Великие озера.Толстолобик и толстолобик большие, слизистые, и без колебаний прыгнут вам прямо в лицо, что никогда не бывает забавным с рыбой, которая может весить 100 фунтов.

    У биологов есть несколько способов замедлить их распространение, от звуковых барьеров до электролова, но иногда традиционные методы работают лучше всего. Когда дело доходит до рыбы, лучший способ контролировать ее рост может заключаться в том, чтобы заставить людей есть ее, а государственные и федеральные агентства удваивают свои усилия.При всех их недостатках пестрого толстолобика и толстолобика легко поймать. Неважно, занимаетесь ли вы луковой рыбалкой или вооружены удочкой и сетью, вам не потребуется слишком много усилий, чтобы вытащить больше карпа, чем вы хотите съесть. Тем не менее, это, кажется, проблема. Рыболовы, которые пробовали приготовить рыбу, попадают в один из двух лагерей: либо они думают, что рыба вкусная, либо списывают ее на мусор. В этом случае негативный первый опыт буквально оставит неприятный привкус во рту.

    Однако есть существенная разница между гладким темным мясом карпа, обладающим заметно сильным вкусом, и слоеным белым мясом толстолобика или толстолобика.Их мясо мягче и легче впитывает специи и маринады, что делает их идеальными для жарки с рыбой. Фактически, азиатский карп является наиболее часто употребляемой в пищу пресноводной рыбой в мире, а в своей естественной среде обитания карп считается ценной пищевой рыбой. Однако в Северной Америке репутация рыбы несколько менее звездная.

    Означает ли это, что у рыбы плохой вкус? Нет, если вы спросите людей, которые любят готовить карпа. Хотя между карпом в Северной Америке и азиатским карпом есть заметные различия, при правильном приготовлении рыба остается очень вкусной. Будь то копченый, жареный на сковороде, во фритюре, запеченный, приготовленный на пару, в карри, на гриле или даже используемый в качестве гамбургера, азиатский карп питателен и может стать хорошей едой. Вы, вероятно, уже знакомы с тем, как ловить азиатского карпа, но ниже приведены несколько видеороликов, в которых показано, как чистить, обрабатывать и отделять филе карпа от костей.

    Введение и подготовка:

    Как подготовиться к жарке:

    Как справиться с этими надоедливыми костями:

    Если вы новичок в приготовлении карпа или просто хотите его попробуйте еще раз, вот несколько простых рецептов приготовления азиатского карпа о том, как приготовить этот инвазивный вид.

    1. Жареный азиатский карп

    Рецепт от Департамента охраны окружающей среды штата Миссури

    • 1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
    • 4 стакана масла для жарки (растительного или арахисового масла)
    • 3 чашки с рыбным лаком (рекомендуется Andy’s)
    • 3 столовые ложки приправы Cajun (по желанию)
    • Пакет на 1 галлон на молнии

    Разогрейте чугунную сковороду с маслом до 375 градусов.

    Комбинируйте рыбную глазурь и приправу для каджуна в закрывающейся на молнию сумке размером галлон.

    Положите каждое филе в рыбную глазурь и встряхните пакет.

    Положите филе в горячую сковороду (не переполняйте). Готовьте 4–5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки (должно легко расслаиваться вилкой). Выложите приготовленное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    2. Кебаб из азиатского карпа

    Рецепт от Департамента охраны окружающей среды штата Миссури.

    • 1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
    • 1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
    • 1/3 стакана воды
    • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка Соус Шрирача (по желанию)
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 12 деревянных шпажек

    Разогрейте гриль до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем.

    Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Шрирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте.

    Мариновать рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе покрыто равномерным покрытием) и поставьте в холодильник на ночь.

    Приготовьте шашлыки. Нанижите филе на пропитанные деревянные или бамбуковые шпажки.

    Положите шашлыки на решетку для барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

    3.Карповые пельмени

    Рецепт от Службы национальных парков.

    • 1 фунт филе карпа
    • 2 луковицы
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 4 ломтика белого хлеба
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • соль
    • белый перец
    • 3 яйца

    В горшочке на 2 кварты Сделайте бульон: в 1/4 стакана сливочного масла, нарезать 1 луковицу, 2 стебля сельдерея и 1 морковь. Добавьте 2 литра горячей воды, 2 столовые ложки соли, 1/4 чайной ложки белого перца.Варить 30-40 минут.

    Приготовьте рыбную смесь, пропустив через мясорубку 1 фунт филе карпа, 1 луковицу и 2 небольших кусочка сельдерея. Смешайте с 4 ломтиками белого хлеба, порезанными и натертыми до мелкой крошки, 1 чайной ложкой сушеной петрушки, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой белого перца. Добавьте 3 взбитых яйца и перемешайте.

    Капните ложками в кипящий бульон и варите до готовности (около 5 минут). Подавать с соусом чили.

    4. Копченый азиатский карп

    Рецепт от Стива Робилларда / Департамент природных ресурсов Иллинойса.

    • 5 фунтов стейков или филе азиатского карпа (с кожей)
    • 1 стакан кошерной или маринованной соли
    • 1 стакан коричневого сахара
    • Древесный уголь для курильщика
    • Стружка (вишня или яблоко)

    Смешайте соль и сахар в миска. Обвалять филе в смеси соли и сахара до образования покрытия. Запечатайте филе в герметичный полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2 часа. Переверните пакет и поставьте в холодильник еще на 2 часа. Снимите филе и промойте под холодной водой.Поместите филе на решетку для охлаждения, пока вода не высохнет.

    За час до копчения замочите щепу в воде. Зажгите древесным углем и дайте ему прогореть, пока не покроется легкий пепел. Наполните поддон для воды коптильни, чтобы в коптильне образовался пар и чтобы рыба не высохла. Слегка смажьте решетку маслом и поместите соленую рыбу на решетку кожицей вниз. Добавьте горсть древесной стружки в древесный уголь и закройте коптильню. Добавляйте фишки каждые 20–30 минут. Большая часть рыбы будет приготовлена ​​за 1-2 часа, но время будет варьироваться в зависимости от наружной температуры и количества углей.

    Готовое филе будет иметь цвет от золотистого меда до красного дерева, в зависимости от типа используемой древесной щепы. Приготовленная рыба легко отслаивается и будет непрозрачной внутри. Дайте рыбе остыть и подавайте «как есть» или используйте в рецептах, которые традиционно требуют копченого лосося.

    5. Карп Cajun

    Рецепт от Департамента Коснервации Миссури.

    • 2 чашки вареного карпа в хлопьях
    • 1 1/2 чайных ложки приправы каджун
    • 1 большая красная луковица
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 2 болгарских перца, зеленый, красный или желтый
    • 3 стебля сельдерея 1
    • / 2 чайных ложки соли
    • 1/4 стакана масла
    • 1/2 чайной ложки Табаско
    • 4 чайных ложки муки
    • 6 нарезанных помидоров рома или консервированных помидоров
    • 1 банка (14 1/4 унции.) куриный бульон
    • 1/2 фунта очищенных больших креветок
    • 3 T. нарезанная свежая петрушка
    • 2 стакана вареного белого риса

    Карпа на пару или запекать, затем удалить мясо с костей. Зарезервируйте 2 чашки. Подготовьте овощи: нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте кольца пополам; нарезать перец вдоль полосками 1/4 дюйма; и сельдерей нарежьте дольками толщиной 1/2 дюйма. Растопите 1/4 стакана масла в большой кастрюле или сковороде. Добавьте муку и перемешайте до светло-коричневого цвета. Добавьте лук, перец и сельдерей.Готовьте и перемешивайте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и приправы.

    Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне, пока овощи не станут почти готовыми, а бульон слегка не загустеет, около 15 минут. Добавьте помидоры, креветки и карпа. Готовьте, пока креветки не будут готовы, около 5 минут. Подавать с рисом и украсить петрушкой. Количество порций 4.

    6. Азиатские котлеты с карпом

    Текстовая версия рецепта доступна здесь.

    7. Тако с рыбой Баха

    Рецепт от Департамента природных ресурсов Огайо.

    • 10-15 маленьких порций филе размером с тако (рецепт можно использовать для рыбы, такой как краппи и окунь)
    • 1 банка оливкового масла
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • 1 чашка молока
    • Чеснок порошок
    • Соль
    • 1/2 упаковки Смесь для приправ для тако
    • Пакет маленьких мягких белых кукурузных лепешек

    Соус Баха:

    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/2 стакана простого йогурта
    • 1 / 4 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 пакета Смесь для приправ для тако
    • 2 столовые ложки сальсы

    Начинки:

    • Нарезанные помидоры
    • Капуста нашинкованная

    Разогрейте до 375 градусов.Сначала подготовим рыбу. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, половину смеси приправы тако и соль по вкусу. Окуните отдельные филе в молоко и переложите в панировочные сухари до полного покрытия со всех сторон. Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Повторяйте, пока все филе не будет панировано. Смажьте филе в панировке тонким слоем оливкового масла со всех сторон. Поместите в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

    Пока рыба запекается, смешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса Баха.Поставить в холодильник до готовности рыбы. Когда рыба будет запекаться, нагрейте лепешки на плите до тепла или в микроволновой печи в течение 35 секунд. Соберите тако, добавив в каждую тортилью 2–3 порции филе, нашинкованную капусту и соус Баха. Сверху выложите нарезанный помидор. Служить.

    У вас есть рецепты азиатских карпов, которыми вы хотели бы поделиться? Оставляйте их в комментариях ниже!

    Суп из молочно-белой рыбы и тофу 拆 魚 豆腐 羹

    Автор Эллен Л. Опубликовано: 23.06.2018,

    Зацени этот суп! Этот молочно-белый, нежный и питательный суп сделан только из рыбы и ее костей! Знаменитый вид супа, о котором люди бормочут приглушенным тоном, трепещущие перед белизной супа и кулинарными изысками, необходимыми для достижения этой чистой и устрашающей белизны.Что ж, извините этих людей, но, тем не менее, ура и им, потому что я здесь, чтобы сказать, что этого молочно-белого супа не так уж и сложно достичь, если вы знаете, как это сделать! Без добавления молока, без бульона, просто нужно немного свежей рыбы и рыбных костей, и вы на пути к приготовлению совершенно потрясающего молочно-белого супа из рыбы и тофу 拆 魚 豆腐 羹, , который не только красивый кремово-белый, но и вкус этой работы восхитительный! ( И это лучшее, что когда-либо бывает в плохую погоду! )


    Секрет, естественно, кроется в костях.Рыбные кости то есть. Это первая часть древнего китайского секрета молочно-белого супа. Совершенно не понимаю, почему это работает, но это действительно так. Этот рыбный суп готовится из белого амура, или 鯇 魚, обычно из хвоста рыбы. Если вы хотите по-настоящему белый суп, чем больше костей, тем веселее, поэтому попросите у продавца рыбы как можно больше дополнительных кусочков рыбных костей.

    Рыба обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это абсолютно необходимо для процесса. Опять не знаю почему. Честно говоря, это кажется немного нелогичным.Но если не поджарить до золотистого цвета, рыбный суп не станет молочно-белым. Подумайте … может это просто древняя китайская магия …

    После того, как рыба поджарилась до золотистого цвета, самое время отделить мясо от костей. Удалите кожуру и выбросьте. Используйте вилку или пальцы (, я нашел пальцы более эффективными, ) и удалите как можно больше мяса. Позже мы снова добавим в суп все эти вкусные кусочки рыбного мяса. Теперь возьмите все кости и снова обжарьте этих щенков, пока все вокруг не станут золотисто-коричневыми.

    И вот вторая часть древнего китайского секрета молочно-белого рыбного супа: когда вы добавляете воду в кастрюлю, чтобы приготовить суп, убедитесь, что это кипящей горячей воды. Мой муженек 老公 понял это, и, нет, я понятия не имею, почему это работает, но этот совет сделает ваш суп супер молочно-белым! Выполнив эти шаги, вы увидите, как ваш суп станет непрозрачно-белым … волшебно вкусным! Добавление нескольких оставшихся ингредиентов, грибов, тофу и мяса рыбы, а также быстрое добавление небольшого количества крахмала, чтобы немного загустить суп, и ваш прекрасный молочно-белый рыбный суп готов к столу.Как видите, мистический молочно-рыбный суп не так уж и сложен. Хорошо, хватит разговоров о древних китайских секретах … приготовь уже молочно-белый рыбный суп!

    Рецепт супа из молочно-белой рыбы и тофу 拆 魚 豆腐 羹

    (адаптировано из Shunde Home Cooking, автор: 陳夢 因)

    Время приготовления: Время приготовления:
    Ингредиенты:
    3 сушеных гриба 冬菇
    1 карповый хвост 鯇 魚尾
    3 ломтика имбиря
    6 стаканов кипятка
    1/2 чайной ложки соли
    1 мягкий тофу 300 г, нарезанный кубиками размером 1 дюйм 1 столовая ложка картофельного крахмала ( нам нравится использовать этот ) 1 пучок кинзы, крупно нарезанный
    1 / 4-1 / 2 ч.л. белого перца

    Приготовление:

    Замочите сушеные грибы в горячей воде как минимум на час или пока они не станут мягкими.Когда гриб станет мягким, удалите плодоножку и нарежьте очень тонкими ломтиками.

    Вымойте и высушите карпа с помощью кухонной бумаги как можно лучше. Добавьте 1-2 столовые ложки масла в горячий вок, добавьте имбирь и немного перемешайте, пока не появится аромат. Добавьте рыбу и дайте обжариться на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и повторите с другой стороны. Снимите со сковороды и дайте остыть. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, вилкой (или пальцами) удалите все мясо рыбы с костей и разломайте на мелкие хлопья, снимая кожу и откладывая кости.

    Добавьте столовую ложку масла в горячий вок, добавьте уже постные рыбные кости и снова обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте кипяток и увеличьте огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите 20 минут. Вылейте суп через ситечко, чтобы удалить кости, затем снова вылейте в кастрюлю. Добавьте грибы и соль и снова доведите суп до кипения. Добавьте нарезанный кубиками тофу и мясо рыбы и снова доведите до кипения в течение 2 минут. Добавьте немного воды в кукурузный крахмал, перемешайте, чтобы крахмал растворился, и добавьте в суп, осторожно помешивая.Снимите с огня, посыпьте кинзой и белым перцем и подавайте в горячем виде. Наслаждаться!


    Еще больше рыбных угощений в ресторане Hong Kong Cookery:

    Бабушкина шанхайская копченая рыба 上海 熏魚

    Рыбный суп, рисовая лапша 魚 蛋湯 米粉

    Сычуаньское пряное рагу из рыбы 水煮 魚

    Рыбный суп с кремом из кукурузы羹
    Google

    Рыбная голова карпа без костей в Янчжоу, кухня Хуайян 拆 烩 鲢鱼 头 | Джохор Каки путешествует за едой

    Голова толстолобика без костей — культовое блюдо кухни Хуайян 淮揚菜, которая является одной из четырех великих традиций китайской кухни (включая кантонскую, шаньдунскую и сычуаньскую кухни).

    Кухня Хуайян известна «тремя головами» — жареной головой свиньи 扒 烧 整 猪头, тушеной головой льва 狮子头 (фарш из свинины) и головой толстолобика без костей 拆 烩 鲢鱼 头.

    Толстый толстолобик или пестрый толстолобик водится в реках Китая в изобилии и используется во многих блюдах, обычно приготовленных на пару, тушеных или для приготовления супа. (Он даже стал инвазивным вредителем в Северной Америке.) Это очень костлявая рыба с множеством острых костей и пластин, некоторые из которых напоминают лезвия бритвы.



    Кухня Хуайян, которая включает блюда из городов Хуайань, Янчжоу и Чжэньцзян в провинции Цзянсу, имеет уникальный способ поедания толстолобика.В этом блюде из Янчжоу рыбная голова отделяется от костей и подается на большой тарелке без костей, наполовину погруженной в пикантный сладкий суп с ароматным соусом.

    Версия без костей была создана во времена династии Цин для посетителей (высокопоставленных чиновников), которые не хотят, чтобы их видели на публике, занимающихся рыбными костями, такими как ковыряние пальцами и плевание костей обратно в миску или, что еще хуже, на стол.

    Голову рыбы сначала разрезают пополам (смазывают маслом), а затем варят в воде с имбирем и зеленым луком в воде с температурой 80–90 ° C.

    Когда готово на 80%, голова рыбы помещается в холодную воду.

    При полном погружении в холодную воду все кости головы искусно, систематически и терпеливо извлекаются одна за другой.

    После того, как все кости извлечены, мы на полпути! Голова рыбы вынимается из воды, и теперь нам нужно снять лицевую пластину с головы рыбы. Всего в голове карпа 60-70 штук костей и пластин.

    Все кости и лицевые пластины удаляются, при этом форма головы рыбы остается неизменной.Мастер знает расположение каждой кости и пластины на голове карпа. Мастер может выполнить эту задачу за 15 минут, но для достижения такого уровня мастерства требуется 8-10 лет практики.



    Соус готовится из сала, рыбного и куриного бульона, зеленого лука, измельченных сушеных креветок, грибов, древесных грибов, побегов бамбука, ветчины, крабового масла, перца, китайского рисового вина и т. Д. У каждого шеф-повара есть свой секретный рецепт.

    Голову карпа без костей и костей кладут в соус и на короткое время тушат, чтобы придать ему аромат соуса.

    Добавьте немного листовой зелени и подавайте.



    Голова карпа подается наполовину в соусе. Форма головы должна быть четко видна — рот, губы, морда, щеки, глаза, подбородок и т. Д. Все вместе должны быть целыми и красивыми.

    Голову толстолобика без костей едят суповой ложкой (без палочек). Кусочки рыбы едят вместе с ложкой соуса в каждый глоток. Это похоже на поедание несладкого сладкого тофу.

    Гладкая скользкая кожа, желеобразные студенистые ткани и оболочка, нежное нежное сочное мясо рыбы вместе с суповым соусом.У рыбы изысканный вкус с глубиной пикантно-сладкого вкуса, который складывается из множества слоев.

    Щеки, считающиеся самыми отборными, предлагаются двум старшим за столом.

    В следующий раз, когда вы будете в Янчжоу или провинции Цзянсу, попробуйте отведать бескостную голову толстолобика 拆 烩 鲢鱼 头.




    Дата: 26 мая 2020 г.

    Carpe Eat’um: агрессивный азиатский карп прыгает в рестораны, продуктовые магазины

    Колумбия, Миссури. — На грязном берегу реки, возможно, голодный рыбак нашел лампу джинна.Он хотел, чтобы рыба наполняла реки, пока животные не выпрыгнули из воды. Вскоре в сети фаустовских рыбаков заполонили неместные азиатские карпы. Один вид, толстолобик, даже прыгнул в его лодку. Однако немногие покупатели хотели купить эту несвятую скумбрию. Что еще хуже, азиатский карп конкурировал с местной рыбой и нарушал экосистемы.

    Азиатский карповый джин не вернется ни к своей бутылке, ни к рыбным хозяйствам на юге США, откуда карп сбежал в 1970-е годы.Однако наш проект Eat Mo Carp использует свою собственную магию Rumpelstiltskin, чтобы превратить соломинку вторжения карпа в здоровое протеиновое золото для голодных людей. Команда Eat Mo Carp из Университета Миссури стремится расширить кулинарное использование азиатского карпа, изучая при этом соответствующее поведение потребителей и владельцев бизнеса через призму теорий социальных наук.

    В 2013 году мы провели слепой дегустационный тест, в ходе которого карп победил сома. Подтвержденные этим открытием, мы обратились к местным продуктовым магазинам, ресторанам и другим поставщикам продуктов питания в Колумбии, штат Миссури.Региональная сеть продуктовых магазинов Moser’s Discount Foods теперь продает фарш из мяса карпа, рыбных голов и филе в одном из своих магазинов. В нескольких ресторанах были представлены пробные блюда из карповой кухни. Например, мексиканский ресторан La Siesta подарил посетителям бесплатные образцы карпа чоризо , а China Garden предложила специальную наклейку на горшок с карпом. Шеф-повар Campus Dining Services Эрик Картрайт подал студентам пасты путанеска с карпе , похлебку из карпа и другие блюда.

    Праздник продолжается. В прошлом месяце один ресторан, Broadway Brewery, поместил карпа в carpe diem , добавив блюда из карпа в свое сезонное меню во время Концерта против Rogue Piscines (CARP) 6 июня. Идея этого благотворительного концерта возникла у меня как новаторский способ. финансировать миссию Eat Mo Carp, не ограничиваясь все более скудными традиционными исследованиями и финансированием сохранения. Концерт собрал для нашего проекта почти 2000 долларов. Местные музыканты, Пиппа Летски, Ноа Эрл и Ян Варделл играли для примерно 75 посетителей, которые ознакомились с буфетом из блюд из карпа, приготовленных шеф-поваром Эриком Зайдлером.Заядлый рыболов, Зайдлер видел прыгающего толстолобика в дикой природе, но не готовил рыбу до экспериментов на кухне Broadway Brewery.

    Шеф-повар Эрик Зайдлер смешивает специи с мясным фаршем толстолобика на кухне Broadway Brewery 16 апреля 2015 г. (Фото: Тим Уолл)

    «Я загипнотизировал, насколько мягкая рыба, насколько хорошо она принимает другие вкусы и насколько легко это значит манипулировать другими вещами », — сказал Зайдлер. «Это действительно простая рыба в приготовлении, особенно фарш.”

    Для поваров основным недостатком азиатского карпа является костистость филе, отмечает Зайдлер. Итак, он использовал рубленого карпа из Schafer’s Fisheries в Иллинойсе и не нашел ни одного фрагмента кости в примерно 30 фунтах карпа, из которых он готовил блюда. Путем продавливания рыбного филе через решетку для тяжелых условий эксплуатации, а затем его измельчения, перерабатывающие предприятия удаляют тонкие как иглы кости и другие проблемные куски карпа. Зайдлер сравнил фарш из мяса карпа с фаршем из индейки. В мясе мало жира, поэтому он использовал связующие, такие как яйца и панировочные сухари, чтобы превратить мясо в котлеты и шарики.

    «Чтобы использовать этот продукт, необязательно быть профессиональным поваром», — сказал Зайдлер. «Просто замени во всем карпом индейку».

    Заменяемость карпа могла бы снять главную критику коммерциализации карпа. Некоторые опасаются, что, если рынок азиатских карпов разовьется, люди не захотят их уничтожать. Недобросовестные люди могут даже намеренно разложить животных. Однако другое мясо можно было бы обменять на карпа, если бы захватчики когда-нибудь были уничтожены. Возможно, если бы местная рыба, такая как пресноводный барабан, была заменена карпом, у коммерческих рыбаков все равно был бы поток доходов.Повара могут даже использовать другие инвазивные виды, такие как синий сом из Чесапикского залива или крылатка из Карибского моря, чтобы приготовить любой из рецептов, разработанных Сейлдером и другими для азиатского карпа.

    Говоря о рецептах, Зайдлер поделился секретом приготовления спринг-роллов из карпа, которые он подал на концерте. Два других любимых рецепта Зайдлера — это рыбный тако с соусом Baja , пикантным майонезом и приправой из лайма и итальянский свадебный суп с фрикадельками из фаршированного карпа.Его рецепты ниже. Бон апе-карп!

    Спринг-роллы из азиатского карпа. (Фото: Тим Уолл)

    Спринг роллы с карпом

    2 фунта Азиатский карп, фарш
    1 яйцо, большое
    ½ кочана зеленой капусты
    ¼ кочан краснокочанной капусты
    5 морковок
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка перца
    1 чашка соевого соуса
    3 столовые ложки молотого имбиря
    ¼ стакана кунжутного масла
    3 упаковки, ракушки спринг-ролла
    1 столовая ложка воды

    1. Сложите все ингредиенты, кроме фарша, воды и яиц.Хорошо перемешать. Оставьте маринад на 30 минут, затем слейте лишнюю жидкость.
    2. Смешайте молотого карпа с другими ингредиентами. В отдельной миске взбейте яйцо с водой, чтобы оно получилось промыть. Нагрейте 1/2 галлона масла для фритюрницы до 325 градусов по Фаренгейту в кастрюле.
    3. Место 2 ст. смеси карпа на скорлупе спринг-ролла. Плотно завернуть в рулет. Нанесите небольшое количество яичной жидкости на угол скорлупы спринг-ролла, чтобы закрепить край.
    4. Поместите блинчики с начинкой во фритюрницу и готовьте до золотистого цвета.
    Тако из азиатского карпа с соусом Baja . (Фото: Юн Хо)

    Тако с карпом баха

    Толстый толстолобик 2 фунта
    1 столовая ложка цедры лайма
    2 чайные ложки тмина
    3 чайные ложки орегано
    ¼ чашка приправы для тако
    2 чайные ложки соли
    1 чайная ложка перца
    1 чайная ложка гранулированного чеснока
    ¼ стакана красного болгарского перца
    ¼ стакана нарезанного кубиками желтого лука
    1 нарезанный кубиками красный лук
    1 пучок кинзы, нарезанный
    4 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка Баха соуса
    16 кукурузных лепешек

    1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сотейнике.На сковороде сварить желтый лук и красный перец до мягкости.
    2. Добавить наземного карпа. Готовьте, пока мясо не будет готово и не станет крошиться, как говяжий фарш.
    3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кинзы, красного лука, кукурузных лепешек и соуса Baja .
    4. Нагрейте лепешки на теплой сковороде до мягкости, затем снимите их с огня.
    5. Наполните каждую лепешку порциями мяса по 2 унции. Сверху добавьте 1 столовую ложку красного лука и 1 чайную ложку кинзы.
    6. Полить тако соусом Baja . Украсить перцем халапеньо и долькой лайма.
    Итальянский свадебный суп с котлетами из азиатского карпа. (Фото: Юн Хо)

    Фрикадельки из азиатского карпа

    Азиатский карп массой 3 фунта
    2 столовые ложки свежего измельченного орегано
    2 столовые ложки свежей измельченной итальянской петрушки
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка перца
    1 чашка панировочных сухарей панко
    ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука
    ½ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
    1 столовая ложка измельченного чеснока
    3 чайные ложки соевого соуса

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
    3. Сформируйте из смеси шарики по 1,5 унции.
    4. Обжарить в оливковом масле до коричневого цвета.
    5. Завершите приготовление фрикаделек в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут.

    Карп Лимонад | Департамент охраны окружающей среды штата Миссури

    Вы, наверное, слышали поговорку: «Когда жизнь дает вам лимоны, делайте лимонад!» Миссури дали лимоны в виде толстолобика и толстолобика.Эти большие, питающиеся планктоном рыбы, родом из Азии, были импортированы в Арканзас в 1970-х годах для контроля качества воды на рыбных фермах и очистных сооружениях. Рыбе не потребовалось много времени, чтобы сбежать в дикую природу, и с тех пор их популяция увеличивается.

    Река Миссисипи и ее притоки служили отличными магистралями для толстолобика и толстолобика, что позволило им расширить свой ареал до Луизианы, Южной Дакоты и Огайо.

    В Миссури их много в реках Миссури и Миссисипи.Люди, использующие сети, выловили более тонны крупных азиатских карпов из тихой местности за одностворчатой ​​плотиной на реке Миссури. Мы еще не знаем, какое влияние оказывают эти экзотические карпы на местных рыб, но мы обеспокоены тем, что они могут повлиять на популяции местных питателей планктона, таких как веслонос и мускульный желудок.

    Более непосредственной угрозой для жителей штата Миссури является возможность того, что азиатский карп, особенно толстолобик, запрыгнет в движущиеся лодки. Вы можете представить себе, что для 20-фунтовой рыбы было бы довольно необычно прыгнуть в вашу лодку, но попасть в большой азиатский карп будет все равно, что попасть в мяч для боулинга.

    Если добавить скорость лодки к силе удара, угроза столкновения станет еще более серьезной — возможно, смертельной. Даже если рыба не ударит вас, она может сломать удочки, лобовое стекло, электронику или что-нибудь еще в вашей лодке. Как будто добавляя оскорбления, карп оставляет слизь, кровь и экскременты на всем, к чему прикасается.

    Департамент охраны окружающей среды штата Миссури и Геологическая служба США изучают угрозу, которую представляет азиатский карп, и надеются разработать некоторые методы контроля за популяциями этих рыб.А пока они похожи на лимоны, с которыми нам приходится иметь дело.

    К счастью, толстолобик и толстолобик имеют искупительную ценность: их мясо абсолютно восхитительно. Я ел их жареными на сковороде, во фритюре, на гриле, запеченными, приготовленными на пару, копчеными, в карри, в супе и даже в маринаде. Они восхитительны, если их приготовить любым из этих способов.

    Не верьте, что у всех карпа одинаковый вкус. Невозможно сравнить твердое, белое, слоистое мясо пестрого толстолобика и толстолобика и более темное мясо карпа с сильным вкусом.Толстолобик также является лучшим источником жирных кислот Омега-3 («хороший хлорестерин»), чем лосось.

    Единственным недостатком поедания толстолобика и толстолобика является то, что у них много внутримышечных костей. У всех карпов есть эти Y-образные кости. Они остаются в галтели в два ряда, один выше и один ниже боковой линии. Филе карпа также содержит полоску красного мяса по боковой линии. Его следует удалить, как «кровавую полосу» полосатого окуня или белого окуня.

    К тому времени, как вы очистите толстолобика или толстолобика, оставшееся филе будет составлять всего 20–25 процентов от веса пойманной вами рыбы.Однако, поскольку эта рыба такая большая и многочисленная, вы все равно можете положить в лодку большое количество высококачественного мяса. Например, однажды в мою лодку прыгнули 150 фунтов толстолобика. После очистки у меня было 30 фунтов отличного мяса.

    Обрезка филе какой-нибудь «костистой» рыбы измельчает кости. Если затем обжарить их в очень горячем масле, кости растворятся до такой степени, что вы их не заметите. Однако подсчет очков не работает с азиатскими карпами весом более 2 1/2 фунтов, потому что кости будут слишком большими.

    Рыба, которую мы ловим в реке Миссури, в среднем составляет от 12 до 15 фунтов. Y-образные кости 15-фунтового азиатского карпа могут достигать 4 дюймов в длину. Они слишком велики, чтобы их можно было надрезать, но они достаточно большие, чтобы их можно было легко удалить с приготовленной мякоти. Будьте осторожны, чтобы не порезать кости при чистке рыбы, потому что это просто превратит большие кости в множество маленьких, которые раздражают или даже опасны. треугольник

    Добыча азиатского карпа

    Большой толстолобик и толстолобик водятся в реках Миссисипи и Миссури и их более крупных притоках.Обычно они часто бывают в медленной воде глубиной не менее 8 футов. Их часто можно найти в спокойной воде за дамбами крыльев.

    Большой толстолобик и толстолобик являются фильтраторами, поэтому их сложно поймать традиционными методами ловли. Очень редко попадаешься на приманку. Пестрого толстолобика и толстолобика можно поймать в сезон ловли веслоноса и во время сезона ловли рыбы, не являющейся игрой, путем рывка утяжеленного тройного крючка через воду в местах, где рыба в изобилии.

    Пестрый толстолобик имеет привычку питаться, снимая поверхностную пленку, что делает его легкой (хотя и пугающей) добычей для рыбаков.Стрельба из огнестрельного оружия в рыбу запрещена в штате Миссури, но разрешена стрельба из лука в неигровую рыбу, включая азиатского карпа.

    В Европе популярным методом ловли толстолобика и пестрого толстолобика является изготовление большого, размером с кулак, шарика из теста, который медленно распадается на мелкие кусочки.

    Шарик подвешен под большим поплавком. Несколько маленьких крючков на коротких поводках привязываются к леске прямо над шариком, образуя вокруг приманки гнездо из крючков. Карп натыкается на наживку и заглатывает ее, пытаясь отколоть достаточно мелкие куски, чтобы их можно было проглотить, и часто попадает на крючок.Вы должны набраться терпения и не ставить крючок слишком рано, потому что поплавок может подпрыгнуть и ускользнуть много раз, прежде чем рыба попадет на крючок.

    Здесь, в Миссури, рыбаки сообщают, что при использовании сыра в качестве наживки на трот-леске вылавливается много толстоголового карпа. Вероятно, эти рыбы также зацепляются за себя, пытаясь выбить мелкие частицы сыра.

    Один из самых простых способов поймать азиатского карпа в Миссури — это когда рыба «добровольно» прыгает в вашу лодку. Если вы проводите много времени на больших реках Миссури, это случится с вами.Когда это произойдет, вы поймете, что пора приготовить лимонад.

    Чистка азиатского карпа

    Снимите филе с тела карпа (1), как и с любой другой рыбы. Обрежьте ребра, оставив их прикрепленными к каркасу.

    Положите филе кожей вниз на разделочную доску и разрежьте пополам вдоль, разрезая кожу (2). Удалите из филе жирную часть живота. Обладает сильным ароматом.

    Снимите кожу с половинок филе, положив их кожей вниз на разделочную доску и отрезав мясо от кожи, начиная с хвостовой части (3).Для этого особенно хорошо подойдет электрический нож, но подойдет любой острый нож.

    Удалите темно-красное мясо с половинок филе (4) и выбросьте его. Теперь у вас есть восхитительное белое мясо, но внутри все еще прячутся Y-образные внутримышечные кости.

    Отрежьте часть грудной клетки. Теперь он без костей, поэтому вы можете использовать его без дополнительной подготовки.

    Y-образные скобы (5) проходят продольно под углом через скругления. Вставьте нож для филе между костями и нарежьте полоски, содержащие две или три кости, стараясь не порезать кости.Понять, где именно лежат кости, не займет много времени.

    Теперь обваляйте это филе в кукурузной муке или в вашей любимой панировке и обжарьте их, как любую рыбу. У стола сломайте полоску пополам. Кости останутся в одной половине. Вы можете съесть половину полоски без костей, затем взять Y-образные кости, вытащить их из другой половины и тоже съесть. Это очень похоже на поедание горячих крыльев, но не так грязно.

    Обвалка

    Если ваша семья настаивает на том, чтобы рыба была совсем без костей, приложив немного усилий, вы сможете удалить все кости из филе.Форма получаемого мяса отличается от того, что известно большинству людей, но вкус превосходный. Вы должны начать с рыбы весом не менее 8 фунтов, по крайней мере, до тех пор, пока вы не освоите технику.

    Начните с верхней половины филе. Положите филе на разделочную доску так, чтобы рыба была обращена наружу. Пальцами нащупайте твердую часть на первом сантиметре филе. На первом сантиметре есть пара необычных сосновых шишек. так из верхней половины филе.Это делает невозможным удаление кости из этой секции. Начиная с этой твердой части, держа нож параллельно разделочной доске, отрежьте длинную полоску мяса от верхней части филе, обнажив Y-образные кости (6).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *