Рецепты утка: 302 рецепта блюд из утки

Содержание

302 рецепта блюд из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Другие рецепты
Блюда из курицы
Блюда из гуся
Блюда из индейки
Блюда из куропатки и перепелки

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Утка
 

Блюда с уткой: 271 рецепт что приготовить с уткой

Филе утиной грудки 1,6 кг

Сало 150 г

Сливки 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Кедровые орехи 75 г

Бекон 40 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Коньяк 3 столовые ложки

Ягоды можжевельника 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Блюда из утки — 20 легких и вкусных рецептов

Вкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Ее можно приготовить целиком или только отдельные части. Но этот процесс отличается от приготовления курицы, потому что и мясо тут совсем другое. Так что специально для тебя мы собрали лучшие рецепты блюд из утки под любой повод!

1. Утка с яблоками в рукаве

Начнем с классического рецепта запеченной утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 зеленых яблока, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. тертого имбиря, меда и оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.

Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, имбирем и оливковым маслом. Очищенную утку натри солью и перцем внутри и снаружи, и оставь на ночь в маринаде. Нарежь яблоки на дольки, уложи в утку, отправь ее в рукав для запекания и в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. За 15 минут до конца разрежь рукав, чтобы птица зарумянилась.

2. Салат с уткой и свеклой

Этот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.

Тебе понадобится: 1 утиная грудка, 1 свекла, 50 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья.

Приготовление: Обжарь или запеки грудку, отвари свеклу, обжарь бекон и измельчи все ингредиенты кубиками. Произвольно выложи салат слоями и заправь оливковым маслом с медом, горчицей и бальзамиком.

3. Тушеная утка с луком

Простой и универсальный рецепт к любым гарнирам.

Тебе понадобится: 500 г утки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 30 г растительного масла.

Приготовление: Промой утку, раздели ее на части и обжарь около 10 минут в сливочном масле. Залей ее горячей водой, добавь лавровые листья и специи, доведи до кипения и туши около 1,5 часов на маленьком огне, периодически подливая жидкость. Когда воды почти не останется, добавь измельченный лук с чесноком, и снова обжарь на среднем огне 3-4 минуты.

4. Утка в меду с кардамоном

В этом блюде – смесь европейских, китайских и индийских традиций.

Тебе понадобится: 6 утиных грудок, крупная соль, перец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового вина, 4 коробочки кардамона.

Приготовление: Пару минут прокали кардамон в сухой сковороде, а потом измельчи. Мелко наруби чеснок и смешай его со специями, вином, соусом и медом. Сделай на филе надрезы со стороны кожи, залей маринадом и оставь на ночь. Обжарь утку на сковороде по 10 минут, сложи в форму и еще на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах.

5. Утка по-пекински

Классический рецепт китайской кухни не такой сложный, как кажется, просто долгий.

Тебе понадобится: 1 утка, 20 г чеснока, 20 г сахара, 250 мл мальтозы, 100 мл сидра, 40 г пряных трав, 300 мл 9% уксуса, 35 г соли, 40 г смеси перцев.

Приготовление: Срежь с утки лишний жир и выложи ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипяти 3 л воды и поливай кипятком утку. Когда вода закончится, повтори процедуру снова.

Натри утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленым чесноком. Смешай уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Закипяти маринад и снова поливай утку, чтобы он постепенно впитался. Проткни утку спицей и повесь ее над противнем на ночь, чтобы с нее стекло все лишнее. Затем выложи утку на пергамент и выпекай 20 минут при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

6. Салат с уткой и манго

Рецепт для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 3 филе утки, 5 ст.л. сахара, 25 мл сливок, 100 г орехов, 3 манго, 1 апельсин, салатные листья, 200 г красной смородины, соль и перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Растопи в сковороде сахар с 1 ст.л. воды, влей сливки и добавь щепотку соли и обваляй в карамели орехи. Обваляй утку в специях и обжарь на сковороде, поливая выделяющимся жиром. Нарежь красивыми ломтиками манго и грудку, и выложи их на салатную смесь. Присыпь ягодами и орехами в карамели, а потом полей салат апельсиновым соком с маслом и специями.

7. Тушеная утка с капустой

Что-то среднее между чешской и русской кухней.

Тебе понадобится: 900 г утки, 1 луковица, 500 г капусты, 600 г квашеной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, соль и перец.

Приготовление: Срежь с утки жир и вытопи до шкварок, а все остальное разрежь на произвольные части. Обжарь утку в этом жире, накрой крышкой и оставь тушиться.

Отдельно обжарь полукольца лука, добавь к нему нашинкованную капусту и протуши 10 минут под крышкой. Добавь квашеную капусту и продолжай тушить, а через 15 минут добавь воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут выложи капусту в форму, на нее разложи утку, долей воды и отправь в духовку на 45 минут под фольгой при 180 градусах.

8. Утка в апельсиновом соусе

Очень ароматное и нежное сочетание.

Тебе понадобится: 2 утиные грудки, шепотка соли и перца, 3 ч. л. сахара, 175 мл белого сухого вина, 4 апельсина, 175 мл бульона, 8 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Посоли и поперчи утку, и оставь мариноваться. Смешай апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой 2 апельсинов, доведи до кипения и добавь сахар. Провари соус до загустения.

Выложи утку на сковороду без масла кожей вниз и жарь 15-20 минут. Слей жир, налей соевый соус, переверни грудки и обжарь еще 3 минуты. Выключи плиту и оставь утку под крышкой на 10 минут. Разрежь ее и полей соусом.

9. Утка с брюссельской капустой

Вот такой оригинальный дуэт специально для тебя!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 500 г брюссельской капусты, 2 красные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук, обжарь его пару минут и отложи. Натри утку специями, выложи ее в форму и запекай под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавь к ней лук, и готовь еще 30 минут без фольги. А потом выложи брюссельскую капусту и отправь в духовку на последние 10 минут.

10. Утка с мандаринами

Это блюдо лучше всего делать в большой чугунной утятнице.

Тебе понадобится: 6 утиных ножек, 6 мандаринов, 600 мл бульона, 200 г лука-шалот, 1 лимон, 2 ст.л. меда, по 0,5 ст.л. паприки и зиры, 2 ст.л. кунжута, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, выложи в форму и запеки ножки 40 минут при 180 градусах. В утятницу добавь пару ложек жира и прямо в нем обжарь крупно нарезанный лук. Добавь специи, мед, лимонный сок и бульон, и выложи туда утиные ножки.

Готовь утку еще около 1-1,5 часов. В конце очисти мандарины и обжарь их целиком в ложке утиного жира. Выложи их в утятницу и оставь ее на огне еще на 15 минут. Выключи огонь и присыпь блюдо кунжутом.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

11. Салат с уткой и яблоками

Очень простой, но изысканный праздничный рецепт.

Тебе понадобится: 3 утиные грудки, 1 яблоко, 1 красная луковица, салатные листья, 2 ст. л. зернистой горчицы, 4 ст.л. красного вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы.

Приготовление: Смешай измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обваляй утиную грудку в специях и обжарь. В оставшийся жир вылей остатки вина, доведи до кипения и сними с огня. Выложи на салатные листья кусочки утки, тонкие дольки яблок, кольца лука, полей вином со сковородки и перемешай с заправкой.

12. Утка с вишней

Еще один рецепт, как вкусно и легко приготовить целую утку.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 г вишни, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, отправь в духовку и запекай 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Протуши вишню в красном вине и полей утку вишневым соусом. Посоли и поперчи еще раз, и допеки 10-15 минут.

13. Рагу с уткой и фасолью

Свиная колбаса делает это блюдо еще более сытным и питательным.

Тебе понадобится: 4 утиные ножки, 150 г свиной колбасы, 70 г бекона, 250 г фасоли, 200 г лука, 120 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл бульона.

Приготовление: Обжарь утиные ножки в сковороде до красивого золотистого цвета. Отдельно обжарь лук, добавь к нему фасоль, залей бульоном и вари под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавь томатную пасту и протуши еще 20 минут.

Измельчи бекон и колбасу, обжарь их вместе и добавь к фасоли. В последнюю очередь обжарь кубики моркови в жире, который остался от бекона. Выложи в форму фасоль, морковь и утку, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

14. Жареная утка с хурмой

Великолепное блюдо как раз для сезона хурмы!

Тебе понадобится: 1 утка, 300 г хурмы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, корень имбиря, гвоздика, тимьян, корица, красный перец и соль.

Приготовление: Очисти и промой утку, и разрежь ее на куски. Мелко нарежь лук с имбирем, смешай их с вином, укусом и специями, и замаринуй в этом утку на ночь. Выложи утку в смазанную маслом форму, накрой пергаментом и выпекай 45 минут при 190 градусах.

Обжарь хурму с корицей и красным перцем в сливочном масле и выложи ее на блюдо. В ту же сковородку вылей остатки маринада, добавь оставшееся масло и провари до однородности. Переложи готовую утку к хурме и полей все соусом.

15. Утка в сливовом соусе

Всего три основных ингредиента – и вот готово настоящее волшебство!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 700 г лука, 1 кг сливы, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Разбери утку на части, нарежь лук полукольцами и взбей в блендере сливу с зеленью и специями. Выложи утку в казан, слегка обжарь и переложи в другую посуду. Там же обжарь лук, приправь и потом добавь к нему утку. Протуши 3 минуты, залей сливовым соусом, добавь немного воды и прокипяти на среднем огне 20 минут. Убавь температуру, накрой казан крышкой и туши еще полчаса.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Террин из утки

Террин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом.

Тебе понадобится: 1,5 кг утиной грудки, 150 г сала, 200 мл сливок, 2 яйца, 30 г муки, 40 г бекона, 50 г сливочного масла, 75 г кедровых орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст.л. коньяка, розмарин, соль и перец.

Приготовление: Нарежь две грудки мелкими кусочками и смешай с розмарином, солью, перцем и коньяком на 40 минут. Измельчи бекон, лук и яблоки, и обжарь все вместе на сковороде. Остальные грудки измельчи в блендере с салом до грубого фарша, а потом смешай с луком и яблоками и взбей снова.

В растопленном сливочном масле обжарь муку, влей сливки, вбей яйца и дай соусу загустеть. Выложи в форму фарш из блендера, кусочки утки и залей соусом. Перемешай, присыпь кедровыми орешками, поставь в противень с водой и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

17. Утка в пиве

Пиво делает мясо утки более пикантным и нежным.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного перца, смеси перцев, сухого чеснока и прованских трав, 500 мл темного пива, 1 яблоко, 1 апельсин и 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь утку на крупные части, обваляй в смеси специй и выложи в глубокую форму. Разложи лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, и залей пивом. Выпекай утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца сними крышку, чтобы блюдо зарумянилось.

18. Закуска с уткой и брынзой

Чудесная порционная закуска к праздничному столу!

Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 ломтик бекона, 100 г утки, 100 г брынзы, 1 ст.л. соевого соуса, горсть помидоров черри, 30 г твердого сыра.

Приготовление: Вырежи из хлеба круглые кружочки по размерам формочек для маффинов, и положи их на дно. Выложи бортики ломтиками беконов и наполни начинкой. Для начинки смешай измельченную отварную утку, брынзу, четвертинки черри, сыр и соевый соус. Запекай при 200 градусах до красивого румяного цвета бекона.

19. Салат из утки с апельсинами

Еще один способ подачи популярного сочетания.

Тебе понадобится: 160 г филе утки, 200 г салатных листьев, 70 г черри, 70 г апельсинов, бальзамик, сыр, специи.

Приготовление: Слегка отбей утиное филе, натри специями, обжарь и нарежь соломкой. Очисти апельсины от пленок и разрежь дольки еще пополам, а черри порежь на две части. Выложи все ингредиенты на салатные листья, сбрызни бальзамиком и посыпь тертым сыром.

20. Тушенка из утки

Идеальная домашняя заготовка с утиным мясом!

Тебе понадобится: 1 утка, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 ч.л. соли, утиное сало.

Приготовление: Нарежь утку на небольшие кусочки и разложи в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху положи кусочки утиного сала, плотно закрой фольгой и 4 часа томи утку в духовке при 200 градусах. Если нужно, долей в банки кипяток и закатай, а на следующий день убери в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Утка запеченная в духовке: Утка с яблоками, утка в рукаве, утка по-пекински, утка в фольге, утка с апельсинами

Утка — одно из самых популярных блюд не только в сезон охоты. Рецепты блюд из утки идеально подходят для любого праздничного стола. И, конечно, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки. На Новый год вместо рождественского гуся многие готовят именно утку в духовке.
  • как приготовить утку

Утка особо хороша, когда приготовлена в запеченом виде или в тушеном. Если хочется узнать, как просто и быстро приготовить утку, выбирайте рецепт для запекания. Утка, запеченная в духовке – наиболее удачный и простой вариант ее приготовления. Возьмите на заметку, что утка запеченая в духовке целиком выглядит намного привлекательней и праздничнее.

  • утка фаршированная

Утка запеченая в духовке может быть фаршированной, что очень вкусно! Фаршированная утка — это два в одном: и гарнир, и мясо! Чаще всего утка запеченая фаршируется следующими продуктами: каша, капуста, сухофрукты, айва, яблоки или апельсины, их можно употреблять как дополнение к мясу. Лежащая на блюде с гарниром ароматная утка с золотистой корочкой – что может быть вкуснее?

  • как подготовить утку для запекания

  Рецепт такого приготовления утки в духовке позволит оценить классический вкус утиного мяса, особую пикантность которому придадут используемые при приготовлении уткуи кисловатые яблоки. Этот рецепт приготовления утки в духовке достаточно простой и по силам молодым хозяйкам.

Ингридиенты для приготовления утки запеченой с яблоками:

  • утка — примерно 2 кг
  • яблоки — 0,5 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль
  • специи: имбирь, корица, черный перец

Процесс приготовления утки запеченой в духовке с яблоками:

  • подготовка тушки утки

Как всегда, начинать стоит с подготовки тушки утки. Если утка была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить, желательно сделать это постепенно — сначала её помещают в холодильник, затем процесс размораживания продолжается при комнатной температуре. Охлаждённая утка таких манипуляций не требует. Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить. Для этого тушку можно опалить над включенным огнём газовой плиты, пёрышки и волоски быстро обгорят. Оставшиеся «пеньки» можно легко удалить, для этого тушку необходимо обвалять в муке, а затем обтереть влажным полотенцем. Далее утку надо тщательно промыть водой.

  • приготовление смеси для натирания утки

Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Приготовленной таким образом однородной смесью равномерно натирают утку.

  • приготовление фарша для утки

Затем приступают к приготовлению начинки. Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи — начинка для утки готова.

  • фаршировка утки для запекания

Подготовленной начинкой из яблок фаршируют утку. Усердствовать и туго набивать тушку яблоками не надо, так как существует риск того, что во время запекания в духовке кожа птицы может сильно натянуться и лопнуть. После завершения фаршировки утиную тушку надо зашить, для этого используют грубые нитки и стежки «через край». Использование зубочисток — более простая и менее трудоёмкая альтернатива зашиванию. По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной.

  • запекание утки с яблоками в духовке

Фаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Каждые 30 минут рекомендуется открывать духовку и поливать утку постепенно вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания растягивается на полтора-два часа. Определить, готова ли утка, можно очень просто — надо проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. Если сок, который при этом выделиться, будет без крови, то это значит, что утка готова и пришла пора выключать духовку.

  • как подать утку запеченую в духовке с яблоками

Перед подачей утки на стол нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.


 
  • утка — два килограмма
  • яблоко -1 шт
  • чернослив — 100 грамм
  • картофель — две штуки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мед — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазки

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть  обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.

После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.

Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.


 
  • тушка утки – 1,5-2 кг;
  • мед – 2-3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • соль.

Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.

Затем достаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость).

Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.

Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.

Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.


 
  • 1 утка средних размеров;
  • 8-10 яблок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 чайная ложка толченого тмина;
  • 8-10 маслин;
  • 1 веточка петрушки;
  • соль, перец — по вкусу.
  • 1 ст. ложка муки;
  • 0,5 стакана мясного бульона;
  • 1 ст. ложка жира.

Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.

Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.

Приготовить соус: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.


 
  • 1 шт утка
  • 8-10 яблок среднего размера
  • перец,
  • лавровый лист,
  • корица,
  • сок лимона (1/2 ч л),
  • мускатный орех,
  • соль — по вкусу

Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи. Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин. Подавать горячей. Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.


 
  • утка — 1    шт.
  • масло растительное     — 2    ст. ложки
  • или масло сливочное — 2    ст. ложки
  • перец чёрный молотый  по вкусу
  • соль  по вкусу

Простой рецепт приготовления утки в духовке. Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу (3—4 слоя) и поместить в холодное место. Запечь утку в фольге в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.


 

Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку .

  • утка,
  • майонез, 
  • две репчатых луковицы, одна небольшая головка чеснока, 
  • вода, сок лайма,
  • черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, соль.

Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок также очистить и измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Заколоть отверстие зубочистками.

Лук и чеснок в небольшом количестве выложить  на утку снаружи. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.


 

Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами – единицы. А это блюдо более вкусное и изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем лично удостовериться. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

Ингредиенты:

  • тушка молодой утки – 2,0-2,5 кг,
  • 2-3 зеленого черешка сельдерея,
  • 1-2 апельсина.

Для глазури – 1 апельсин (сок), по 2 стол. лож. сладкого вина (лучше десертного) и меда.
Маринад: 1 апельсин (сок), 1 лимон (сок), по 1 стол.лож. соли и постного масла, по ½ стол. лож. перца черного и прованских трав, 1 чайн.лож. сушеного шалфея (не обязательно, но желательно).

Способ приготовления утки с апельсинами

С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла.

Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад (выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты). Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Форму, где планируется запекать утку (лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекался), смазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Запекать 2-2,5часа (190С). Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

***

Конечно, если у Вас в доме котики не могут долго ждать пока Вы приготовите запеченую утку по правильному рецепту, — то можете им просто запечь утку и дать яблоки и мандарины в придачу в натуральном виде, для ускорения процесса.

***

Заточка керамических и металлических кухонных ножей — приготовление птицы быстро и без проблем для кухонных ножей — где дробь — там и заточка

Не факт, что подстрелив утку или гуся охотнику удастся весь остальной процесс свалить на жену, которая по идее должна Вам все это приготовить. Многие готовят сами. Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться.

При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински. А что будет, если хозяин бил кучно и мелкой дробью — не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи.

С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то рез придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором нынче — сплошная арматура, а не мясо (осень — «идет на кислороде, полным газом, без остановок», поэтому гусь худой как борзая собака), — тогда плохим ножам — точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко … По крайней мере — заточка будет неизбежна.

 

И еще, — если хозяйку предупреждали, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее … тогда, если муж суров и влюблен в ножи больше чем в вас … пока муж не заметил — лучше уж самой заточить повыщербленные случайно ножи. А потом его еще и обвинить, — что раз он не точит, то вы это делаете сами…

Ну, и в общем, если сам по себе муж ленится постоянно ножи точить, или просто не умеет он этого делать, да если и его к тому же вообще нет  … В любом случае даже не имея никаких специальных знаний и умений — Вы справитесь с заточкой ножей самостоятельно, легко и просто, — если у Вас есть портативная полуавтоматическая заточная машинка Накатоми с алмазными камнями. Электроточилка алмазная Nakatomi NEC-2000 — наиболее удобное приспособление для заточки керамических и стальных ножей в домашних условиях.

 

Так что ваша утка по-пекински будет порезана идеально ровно (что немаловажно как для утки нежной и хорошо приготовленной, так и для той, которую придется рвать зубами как бойцовой собаке), — если Вы после приготовления утки будете ее нарезать идеально заточенными ножами, чтобы не испортить столько труда кромсанием тупыми ножами.

Утка с овощами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Мякоть утки

600 г

Белое вино

1 мерный стакан

Красный репчатый лук

1 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Стебель сельдерея

1 шт.

Зеленая стручковая фасоль

100 г

Свежий имбирь

10 г

Чеснок

2 зубчика

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мякоть утки нарежьте на порционные кусочки, лук — полукольцами, болгарский перец – соломкой. Брокколи разберите на соцветия, стебель сельдерея нарежьте брусочками, имбирь натрите на терке.
  2. В чашу мультишефа положите мякоть утки, влейте вино, добавьте фасоль, имбирь, чеснок, соль, перец, перемешайте, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Тушеная утка в собственном соку рецепт с фото

Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня мы будем готовить утку совсем по-другому. Мы ее будем тушить в собственном соку. Как по мне, это блюдо незаслуженно отнесено в разряд обыденных. Однако оно может достойно конкурировать на праздничном столе с запеченной уткой.

Мясо утки получается очень нежное, сочное и с приятным ароматом. Подавать его можно с любым гарниром и салатами. Да и вообще, как по мне, это блюдо очень удобно в приготовлении. Мясо обжарил, потушил с разными специями и блюдо готово.

Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению утки. Во-первых, чем кусочки утки меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Во-вторых, не следует наливать много воды. Утка не должна вариться, она должна тушиться. Поэтому достаточно будет, чтобы вода только покрыла мясо утки. В-третьих, утка сама по себе очень жирная, поэтому перед приготовлением возле попки необходимо убрать желтый толстый слой жира. Тогда подлива будет не приторно жирной. 

Ингредиенты рецепта «Тушеная утка в собственном соку»


  • Половина тушки утки — 1500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 горошины
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу — 1 г
  • Молотый черный перец по вкусу — 1 г
  • Растительное масло для жарки — 10 г
Основной ингредиент: Утка

Рецепт приготовления блюда «Тушеная утка в собственном соку»

  1. Утку помойте и высушите. Если на ее шкурке присутствует много перышек, то оплатите их огнем. Если имеются единичные перья – удалите их с помощью пинцета.
    Затем утку разделите на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру для следующих вкусных блюд, а вторую часть порубите кусочками. Я люблю кусочки более мелкого размера, они тогда хорошо протушатся, будут сочными и мягкими.

    После этого утку необходимо обжарить на растительном масле. Это можно сделать в сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием.

     

    Когда вы будите жарить утку, сначала включите минут на 5 огонь большой, затем убавьте его до среднего, на котором и продолжайте готовить.

  2. Пока утка жарится, очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок колечками.

  3. После того, как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая. За это время лук должен стать золотистого цвета, а утка – румяного.

  4. Вот теперь, можем приступать к тушению утки. Налейте в кастрюлю питьевую воду, так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.

  5. Подавайте утку горячую с обильным количеством подливы.

Приятного аппетита!

Рецепт. Запеченная утка на Новый год

В преддверии новогодних праздников бренд-шеф лавки «BUTCH» на Патриарших прудах Карло Греку делится фирменным рецептом утки Пекин. Это не Утка по-пекински, но и не обычная утка, с которой, вначале возятся хозяйки (как ее приготовить) , а затем гости (как ее разделать). Рецепт прост6 замариновать — запечь — нарезать и подать гостям только мясо без костей.

Распечатать

Утка на Новый год

Лавка «BUTCH» на Патриарших прудах
Бренд-шеф Карло Греку

Блюдо:Горячее, Новый год

Шеф-повар: Карло Греку

Подготовка 12 hours

Приготовление 2 hours

Общее 14 hours

  • 1 шт — Утка — примерно 1.5 кг;
  • 100 гр — Мёд
  • 40 гр — Копченая паприка
  • 2 шт — Апельсин
  • 1 шт — Лимон
  • 200 гр — Морковь
  • 30 гр — Морская соль
  • 200 гр — Вода питьевая
  • Нам нужно взять утку и замариновать ее, начиная за сутки до ее подачи на стол.

  • Она должна быть очищена и с завязанными ногами.

  • Готовим цитрусовый маринад: берем апельсины, нарезанные дольками, и выкладываем на утку.

  • Далее также выкладываем дольки лимона вокруг утки и на нее.

  • Затем добавляем натертую морковь.

  • Далее берем крупную морскую соль и посыпаем ей утку.

  • Не бойтесь пересолить: большая утка впитывает столько, сколько надо.

  • Далее посыпаем утку копченой паприкой.

  • Затем берем мед и обмазываем им утку.

  • Маринад готов!

  • Теперь кладем утку в холодильник на 12 часов.

  • После того, как она всю ночь мариновалась в холодильнике, достаем утку.

  • Отрезаем большой кусок пергамента и выкладываем его на противень.

  • Далее достаем утку и выкладываем ее на пергамент.

  • Кладем утку в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1,5 часа.

  • После отведенного времени вынимайте утку из духовки, дайте остыть.

  • Аккуратно срежьте все мясо с костей.

  • Подавайте на стол, тонко порезав на небольшие кусочки.

3 085

Обжаренная утиная грудка с апельсиновым соусом Рецепт

Почему это работает

  • Надрез на коже увеличивает площадь поверхности жира, что позволяет ему быстрее отшелушиваться при более сильном воздействии тепла.
  • Если положить утиную грудку на холодную сковороду, а затем медленно и медленно готовить утиную грудку, у жира будет больше времени для растекания, а мясо станет нежным и сочным.
  • Завершение обработки быстрым соусом для сковороды гарантирует, что ни один из вкусных кусочков не будет потрачен впустую.

Приготовить утиную грудку в домашних условиях так же просто, как раз, два, три. Сначала сделайте надрез по коже, чтобы жир быстро удалился. Во-вторых, готовьте на медленном огне для получения нежного мяса и хрустящей кожицы. В-третьих, используйте вкусные подрумяненные кусочки, которые образуются во время приготовления, чтобы приготовить быстрый соус для сковороды.

Утки — это занятые пригородные птицы, которым нужно много жира, чтобы подпитывать их во время длительных перелетов. Этот толстый жир, превращенный в тонкий и сочный слой под хрустящей кожей, является кулинарным чудом, но вы легко можете получить слишком много хорошего.При подсчете баллов жир подвергается большему нагреву за счет увеличения площади поверхности и ускорения отверждения.

Поскольку я предпочитаю немного жира, оставшегося под кожей, я делаю очень мелкие надрезы в виде узкого перекрестного рисунка на поверхности утки. С острым ножом это практически не требует давления: я просто провожу лезвие, едва пробивая кожу. Если вы предпочитаете удалить больше жира, просто сделайте более глубокие надрезы. Но будьте осторожны — если вы видите плоть, вы зашли слишком далеко! Даже если вы вообще не планируете есть жир, не поддавайтесь соблазну удалить его перед приготовлением.Этот слой жира защищает мясо, позволяя готовить его аккуратно и равномерно; поскольку утку лучше всего подавать средней прожарки, эта дополнительная защита является одной из основных причин, по которой так легко поджарить ее до идеальной степени прожарки. Однако разрезание мяса приведет к тому, что мясо подвергнется прямому нагреву, что приведет к его перевариванию до того, как будет вытоплено достаточное количество жира, поэтому сохраняйте деликатные прикосновения, надрезая кожу.

После подсчета очков я приправляю утку кошерной солью, сильно на жирной стороне и немного на мясной стороне.Большая часть соли на жирной стороне тает во время приготовления, поэтому вам нужно больше, чем вы ожидаете, чтобы полностью приправить эту сторону. Это все, что вам нужно, , прежде чем вы начнете готовить.

Теперь называть это «обжаренной» или «обжаренной на сковороде» утиной грудкой вводит в заблуждение, потому что оба этих термина подразумевают высокую температуру. Вместо этого этот метод готовит холодную утиную грудку на сковороде холодной на низком огне .

Поскольку утка запускается на холодной сковороде, это будет тихий старт, но вы поймете, что достигли нужной температуры сковороды, если примерно через пять минут услышите тихие пузырьки жира, мягко булькающие.Через пятнадцать минут увеличьте огонь до среднего и переверните утку, прежде чем продолжать готовить ее на мясной стороне еще одну-две минуты или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F (54 ° C). Это даст вам идеальную грудку средней прожарки. Предпочитаете другую температуру? В нашем учебнике по кулинарии из утиной грудки есть больше деталей.

Утка должна отдохнуть около 10 минут, прежде чем вы сможете окунуться в нее, а именно столько времени потребуется, чтобы соскрести все вкусные коричневые кусочки в соус для сковороды.

Вики Васик

Я дегламирую сковороду небольшим количеством сухого белого вина и готовлю ее почти до высыхания. Затем я добавляю домашний куриный бульон, богатый коллагеном и желатином, для тела и липкости во рту. (Если все, что у вас есть, это куриный бульон, купленный в магазине, вы можете подделать его, добавив порошкообразный желатин.) Когда бульон уменьшится вдвое и станет густым и липким, я заканчиваю соус кусочком масла, апельсинового сока и апельсина. изюминка.

К тому времени, как соус будет готов, утка полностью отдохнет и будет готова нарезать и подавать.Как и в случае со стейком и курицей, важно разрезать утиную грудку напротив волокон, чтобы сократить мышечные волокна и сделать утку более нежной, когда вы ее пережевываете. Я нарезаю его толстыми ломтиками в четверть дюйма, чтобы получился мясной укус.

Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами!

Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами! Невероятно вкусное и красиво поданное блюдо для любого торжественного случая!

Она будет звездой шоу на Вашем праздничном столе!


Моей семье это понравилось, и я сказал, что я должен делать это каждую неделю!

Найти хороший рецепт практически невозможно.Да, в Интернете есть сотни рецептов, но не то, что я имел в виду.

Надеюсь, вам понравится этот необычно выглядящий и восхитительный рецепт жареной утки !

Хотите верьте, хотите нет, но это была моя первая Duck Encounter! Очевидно, я много раз ел утку, но никогда ее не готовил. Поскольку я много раз готовил курицу и индейку, я принял вызов!

Не пугайтесь — это всего лишь птица!

НОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ВИДЕО!

Смотрите видео ниже Как приготовить жареную утку


У этой жареной утки нежное и сочное мясо внутри!

  • Убедитесь, что вы полностью разморозили утку в холодильнике в течение нескольких дней.Удалите потроха изнутри утки.
  • Промыть утку и обсушить. Обрежьте лишний жир и кожу с утки. Свяжите голени вместе мясным шпагатом.

Как приготовить

Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами

Поскольку у меня не было времени готовить в тот же день, я решил натереть ее специями, добавить вино и замариновать в холодильнике на ночь. Думаю, это добавило птице особого вкуса.

  • Проколите утиную кожу по всей поверхности острым ножом для очистки овощей, следя за тем, чтобы не повредить мясо.
  • Апельсин натереть на терке и натереть им всю птицу, сверху выдавить сок и положить в полость утки с 5-6 зубчиками чеснока.
  • Обильно приправьте птицу внутри и снаружи солью, перцем, болгарским перцем, чесночным порошком, сухой петрушкой.
  • Добавьте чашку вина на дно формы для запекания. Противня у меня не было, но, как видите, он прекрасно печется на обычном противне.

  • Разогрейте духовку до 375F.Положить птицу грудкой вверх и запекать 1 час. Ваша птица должна выглядеть так.

  • Осторожно с помощью щипцов или подъемников для индейки переместите птицу на тарелку.
  • Соскребите немного черного жира со дна сковороды. (ОБНОВЛЕНИЕ: если вы запекаете в керамической форме для запекания хорошего качества и добавляете в нее вино, на дне не должно быть сгоревшего жира). Я использовал металлическую форму для запекания от Walmart, которая прослужила недолго. Покупайте КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию!
  • Добавьте нарезанный картофель, болгарский или салатный перец и грибы.Переверните птицу и положите на картофель. Это придаст аромат картофелю и овощам и поможет слить жир. Полейте соком со дна сковороды.
  • Присыпьте птицу небольшим количеством соли / перца и сушеной петрушки.
  • Продолжайте запекать при 375F в течение 30 минут.

  • Выньте птицу, переместите на тарелку. Переверните картофель, грибы и перец на другую сторону.
  • Поместите птицу грудкой вверх.Полейте соком со дна сковороды.
  • Продолжайте запекать при 375 ° F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока не будет достигнута внутренняя температура 170 ° F в самой толстой части сустава ноги и бедра.
  • Осторожно, чтобы не пережарить. Достаньте утку из духовки.

  • Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Вынуть из полости апельсины и сельдерей и выбросить.

Нарежьте утку и подавайте!


Одной утки НИКОГДА НЕ ДОСТАТОЧНО! LOL

После моей первой жареной утки муженек не мог дождаться, чтобы получить еще одну.К сожалению, нам было трудно его найти.

На этот раз мы подобрали птичку поменьше в Publix. Я чувствовал себя намного увереннее, готовя номер два! Получилось красиво и так вкусно, как видите!

В этот раз у меня не было под рукой грибов и перца. Итак, я использовала одну запеченную картошку, красный лук и морковь.

Соус такой восхитительный, что можно использовать любые овощи под рукой, и он будет отличным!

* В течение последних 30 минут выпечки вы можете ЗАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ детали, которые легко обгорели, как вы можете видеть на фотографии.
Это зависит от духовки и формы для выпечки, которую вы используете.

Утка №3 или 4… .. сбился со счета! ТАК ХОРОШО, семья просит большего!

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИК>

Я включил ссылки на все предметы, которые вы видите в видео ниже, даже ссылку на мое красивое красное праздничное ожерелье (только что надел серьги из набора), которые Вы можете сделать заказ на Рождество!

Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Жареная утка в вине с картофелем, перцем и грибами! Невероятно вкусное и красиво поданное блюдо для любого торжественного случая!

Ингредиенты

  • 1 утка (5 фунтов или более), размороженная
  • 1+ чайная ложка соли
  • ¼ перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 крупный апельсин
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • петрушка
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 стакан вина (использованный марсала)
  • болгарского перца
  • картофеля
  • грибов портабеллы

Инструкции

  1. Полностью размороженная Утка в холодильнике на пару дней.
  2. Удалите потроха изнутри утки. Промыть утку и детали. Пэт насухо.
  3. Обрежьте лишний жир и кожу с утки.
  4. Используйте мясной шпагат, чтобы связать голени вместе.
  5. Проколите кожу утки по всей поверхности острым ножом для очистки овощей, следя за тем, чтобы она не попала в мясо.
  6. Натереть один апельсин на терке и натереть им всю птицу, сверху выдавить сок и положить его в полость утки с 5-6 зубчиками чеснока.
  7. Обильно приправьте птицу внутри и снаружи солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и сухой петрушкой.Соль и перец по вкусу.
  8. Добавьте чашку вина на дно формы для запекания.
  9. Разогрейте духовку до 375F. Положить птицу грудкой вверх и запекать 1 час.
  10. Осторожно с помощью щипцов или подъемника для индейки переместите птицу на тарелку.
  11. Добавьте нарезанный картофель, болгарский или салатный перец и грибы.
  12. Переверните птицу и поместите ее на картофель.
  13. Полить соком со дна сковороды.
  14. Присыпьте птицу небольшим количеством соли / перца и сушеной петрушки.
  15. Продолжайте запекать при 375F в течение 30 минут.
  16. Выньте птицу, уберите ее на тарелку.
  17. Переверните картофель, грибы и перец на другую сторону.
  18. Поместите птицу грудкой вверх.
  19. Полить соком со дна сковороды.
  20. В течение последних 30 минут выпечки вы можете накрыть фольгой части, которые легко пригорают.
  21. Продолжайте запекать при 375F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 170 ° F в самой толстой части сустава ноги и бедра.
  22. Осторожно, чтобы не пережарить.
  23. Достаньте утку из духовки.
  24. Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут.
  25. Выньте апельсин из полости и выбросьте.
  26. Нарезать утку и подавать!

Примечания

* В течение последних 30 минут выпечки вы можете накрыть фольгой части, которые легко обгорают, как вы можете видеть на фотографии.

1–5 фунтов Утка обслуживает от 3 до 4 человек, в утке не так много мяса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Эффектное колье со стразами, винтажное массивное колье-чокер с воротником и нагрудником массивное ожерелье Модные бижутерия ожерелья для женщин

  • LSArts Glass Рождественская елка с 12 украшениями, зеленый, водоворот, 8 дюймов, подарочная коробка

  • Золотое стекло Беспламенные светодиодные свечи с батарейным питанием, таймер на 6 часов, мерцающий теплый белый свет, батарейки в комплекте — набор из 3 шт. Удлиненные профессиональные силиконовые рукавицы для духовки, рукавицы для духовки со стеганым вкладышем, термостойкие держатели для посуды, гибкие перчатки для духовки, цвета морской волны, 1 пара, 14.7 дюймов

  • Pyrex Essentials Oval Roaster, 21x13cm

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 253Общее количество жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 гПеренасыщенные жирные кислоты: 0 : 29 мг Натрий: 611 мг Углеводы: 21 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белок: 9 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и только в качестве вежливости. Информация о питании может варьироваться для рецепта в зависимости от таких факторов, как точность измерений, марки, свежесть ингредиентов или источник данных о питании.Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

20 декабря 2020

Легких рецептов утки — Olivemagazine

Ищете рецепты утки? Эта универсальная птица подходит для приготовления салатов (см. Наши идеи ниже, включая салат из утки с ананасом), развлекательных блюд, таких как утиная грудка с вишневым соусом, а также служит отличной альтернативой воскресному жареному блюду.Попробуйте наши впечатляющие рецепты китайской утки, которые можно подавать на банкете, или классическое конфи из утки с хрустящим картофелем.


Рецепты утиной грудки

Карри с уткой на Пенанге

Наше супер-простое карри пенанг обладает ярким вкусом. Этот рецепт рассчитан на шесть человек, и его легко заморозить, так что заранее приготовьте его на выходные с друзьями.


Жареная утиная грудка с жареным картофелем

Попробуйте этот роскошный рецепт утки в маленьком французском ресторане в уютном районе Бристоля, где подают региональные французские рецепты, идеально подходящие для развлечения гостей.


Утка жареная с вишневым соусом

Этот рецепт жареной утки с соусом из клюквы и вишни — отличное развлекательное блюдо, так как выглядит и имеет впечатляющий вкус, но его легко приготовить и приготовить менее чем за час.


Паштет из утки и курицы с вишней

Этот террин — идеальная закуска для ужина.


Жареная утка с салатом бхел пури

Сочетайте жареную утиную грудку с салатом, вдохновленным индийской уличной едой, вместо того, чтобы заказывать еду на вынос.С кокосовой ноткой на стороне это блюдо произведет впечатление, но при этом его легко приготовить.


Салат из утки с манго и кресс-салатом

Этот свежий ароматный салат из утки, манго и кресс-салата готов всего за 30 минут и содержит менее 500 калорий — идеально подходит для обеда в середине недели.


Жаркое из утки с имбирем и зеленью

Утка легко готовится в азиатском жарком с пикантным имбирем и пак-чой. Его легко приготовить, и он очень полезен — менее 300 калорий.Кроме того, на его изготовление уходит всего 15 минут.


Утка с испанской зеленью

Наша утка с испанской зеленью — это быстрое и легкое блюдо для двоих с большим количеством ароматов.


Утка и лук-шалот в вин

Это отличное зимнее праздничное блюдо, а виноград придает утке сладость — вкусная альтернатива воскресному ростбифу.


Утиные рулетики с манго

Добавьте азиатский колорит к своей вечеринке с напитками с помощью нашего простого рецепта рулетов из рисовой бумаги с уткой и манго, готовых всего за полчаса.


Рецепты утиных ножек

Салат из утки и арахиса с ананасом

Хрустящая тертая утка с сочным ананасом и хрустящим арахисом, простой салат с множеством ароматов для более вкусного обеда на выходных.


Самосы утки

Наш впечатляющий рецепт самсы: нежная утка, завернутая в супер слоеное тесто и подается со свежим кориандровым чатни — идеально подходит для развлечения в праздничный сезон.


Жареные утиные ножки с хрустящим картофелем

Оцените наши восхитительные жареные утиные ножки с супер хрустящим картофелем и пряным вишневым соусом.Вы можете увеличивать или уменьшать масштаб: одна ножка и 200–250 г картофеля на человека — идеальный способ развлечь гостей.


Хрустящие утиные блины

Острый персиковый соус — отличный и простой вариант для классических хрустящих утиных блинчиков. Это намного приятнее, чем заказывать еду на вынос.


Гашиш из конфи из утки и жареное яйцо с перцем чили

Хотите еще больше интересных рецептов бранча? Почему бы не попробовать наш легкий гашиш из конфи из утки с жареными яйцами с острым перцем чили.


Утиная ножка с фасолью

Сытная деревенская кухня отеля Falcon позволяет приготовить идеальную домашнюю комфортную еду — попробуйте это хрустящее блюдо из утки в ресторане Херефордшира. Уберите остатки утиного жира из конфи, чтобы приготовить жареный картофель.


Липкая утка с салатом из огурцов и зеленого лука

Этот рецепт салата из липкой утки с огурцами и зеленым луком требует немного больше времени, но его легко приготовить, и он содержит менее 500 калорий, поэтому он отлично подходит для середины недели.


Утиные рилья

Этот классический французский рецепт похож на паштет, но с террином в террине. Подавать с зеленым салатом.


Тайское жаркое с красной уткой карри

Тайский жареный карри из красной утки полон свежих ароматов. На столе он смотрится эффектно, но покупка пасты карри в готовом виде делает его действительно легким обедом.


Конфи из легкой утки

Этот простой рецепт конфи из утки — более быстрый и полезный вариант классического французского блюда.Следуйте нашему рецепту, чтобы удивить друзей конфи из утки ресторанного качества.


Утиный отвар

Найденный по всей Азии, отвар — это, по сути, успокаивающая миска с рисовой кашей. Традиционно это просто рис, и это немного суп, но в этом рецепте для приготовления риса используется куриный бульон и подается с утиным конфи.


Рецепты из цельной утки

Утка, запеченная в пяти специях, с клементинами и портвейном

Эта легкая утка с пятью специями — отличное жаркое, когда вас на ужин всего несколько человек.Поднести к столу целую жареную птицу — это праздник, а клементины и специи сделают кухню по-настоящему праздничной.


Жареная утка с слоеным картофельным пирогом

Пригласите своих друзей и подайте им пиршество из сочной жареной утки, картофеля с утиным жиром и яркого весеннего салата, чтобы сделать меню максимально интересным.


Салат из хрустящей утки с соусом хойсин

Сделайте наш салат из утки с манго и сахарным горошком, заправленный имбирем, кунжутом и соусом хойсин.Яркий салат готов менее чем за час.


Утка жареная с клецками

Попробуйте это как альтернативу воскресному жареному. Лавандовый мед имеет слегка цветочный, но не подавляющий оттенок, и его используют в качестве глазури. Пельмени, напоминающие легкие ньокки, являются более легкой альтернативой традиционному жареному картофелю.


Жаркое из утки со сливами и звездчатым анисом

Этот рецепт с хрустящей кожицей и тающей во рту уткой, поданной со сливами, со звездчатым анисом делает идеальное воскресное жаркое.


Утка, запеченная на медленном огне со сладким тамариндом

Эта нежная и липкая утка на четыре порции станет отличным центральным элементом повседневного обеда. Вовлеките всех и вырежьте его на столе, прежде чем подавать его с рисом басмати и пак-чой.


Утка, приготовленная как свинья

Готовьте утку на медленном огне, пока она не станет нежной и наполненной ароматом итальянского фенхеля и панчетты. Это займет некоторое время в духовке, но приготовить так легко, что вы можете поднять ноги, пока он готовится.


Рецепты китайской утки

Утиные оладьи по-пекински с молочным соусом

Этот китайско-мексиканский гибрид популярен в Америке. Его легко приготовить, но он обладает потрясающим вкусом.


Утка гёза

Gyoza, также известные как jiaozi, китайские пельмени, часто содержащие мясную или овощную начинку. С домашним соусом для макания это идеальное блюдо, чтобы развлечь друзей и встретить китайский Новый год.

Рецепт жареной утки с апельсином и кленом | Проверенные и настоящие рецепты

Этот рецепт жареной утки с апельсином и кленом может занять много времени, но он невероятно прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.

Если вас когда-либо пугал рецепт жареной утки, но вы хотели попробовать его, этот рецепт для вас. Это действительно простой рецепт с совершенно восхитительным вкусом.

Как приготовить эту жареную утку с апельсином и кленом:

Чтобы приготовить эту жареную утку с апельсином и кленом, просто удалите с утки потроха. Если шейка прикреплена, вы можете удалить ее кухонными ножницами или просто оставить в полости, как я.

Затем сделайте прорези вдоль жирной части утки — груди, между тем местом, где ноги встречаются с телом, и между ними, где крылья встречаются с телом.В качестве альтернативы, вы также можете уколоть птицу повсюду, но предпочтительным методом является разрезание. Это позволяет жиру выделяться из птицы.

Затем обильно промакните утку, приправив ее солью и перцем. Наполните утку четвертинками клементинов и луком-шалотом.

Отсюда просто медленный процесс обжарки. Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Положите утку грудкой вверх и свяжите ножки вместе. Если у вас нет кухонного шпагата, вы можете отрезать кусок фольги шириной 1 дюйм, свернуть его в трубку и связать ею ноги.Вы будете чередовать жарение утиной грудкой вверх, грудкой вниз и грудкой вверх в течение последнего времени запекания.

Пока утка жарится, приготовьте глазурь. Просто смешайте в кастрюле сок из 4 клементинов, стручков звездчатого аниса, кленового сиропа и дижонской горчицы и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Ищете другие рецепты утки? Проверьте мои архивы!

Если вы приготовили этот рецепт жареной утки с апельсином и кленом, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • Противень

  • Решетка для жарения

  • Маленькая кастрюля

  • Утка пекинская целиком весом 5–6 фунтов; потроха и шейка удалены. Как видите, я не отсоединял шею, а просто оставил ее в полости … но если у вас есть кухонные ножницы, не стесняйтесь снимать шейку и использовать ее в бульоне / соусе
  • Соль, перец
  • 8 разделенных клементинов
  • 3-4 лука-шалота
  • 4 стручка аниса звездочки
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
Запеките утку:
  • Выстелите противень фольгой и поставьте решетку на фольгу.Положите утку сверху и переложите в духовку грудкой вверх на 1 час.

  • Переверните утку и готовьте грудкой вниз еще 1 час.

  • Достаньте утку из духовки. На этом этапе вы можете слить утиный жир и оставить его для другого использования.

  • Запекайте утку грудкой вверх еще 40 минут.

Приготовьте глазурь:
  • В кастрюле смешайте сок из оставшихся 4 клементинов, кленового сиропа, 4 стручков звездчатого аниса и 1 чайную ложку дижонской горчицы.Довести до кипения и взбивать до однородной массы. Убавить огонь и тушить 10 минут. Выключите огонь.

  • Достаньте утку из духовки и нанесите на нее половину глазури. Верните в духовку еще на 20 минут.

  • Смажьте утку оставшейся глазурью и запекайте 10 минут. Включите жаровню и жарьте 4-5 минут, пока кожица сверху не потемнеет, стараясь не поджечь сахар в глазури.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!

Легкий рецепт апельсиновой утки

Этот легкий рецепт апельсиновой утки разработан даже для самых занятых кулинаров из дичи.(Фото Дженни Нгуен-Уитли)

Автор: Дженни Нгуен-Уитли

Распечатать рецепт

Duck à l’orange — классическое французское блюдо, но если приготовить соус с нуля, это может занять много времени.Вот упрощенная версия, которая так же хороша: используйте купленный в магазине бульон вместо того, чтобы готовить утиную тушу, и используйте апельсиновый мармелад вместо свежего. Для более концентрированного вкуса апельсина выберите хороший мармелад с кусочками цедры.

Подавайте этот легкий рецепт апельсиновой утки с гевюрцтраминером, пино нуар, мерло и Божоле.

Порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 средних утки (напр.г. древесная утка) или 1 большая утка (например, кряква), кожа на
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Паприка, по вкусу
  • Оливковое масло
  • 1 шалот, измельченный
  • ¼ чашка сухого хереса / бренди / коньяка
  • ½ стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки апельсинового мармелада
  • 1 веточка свежего тимьяна плюс дополнительно
  • 1 чайная ложка лимонного сока или белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Указания:

  1. Промойте утку (и) холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.Разбейте утку по своему желанию — мне нравится очищать грудь, не снимая ног. Со всех сторон приправить солью, перцем и паприкой.

  2. Утиное мясо можно приготовить разными способами, в зависимости от того, очищаете ли вы грудь или нет. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
  3. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и смажьте маслом. Добавьте в сковороду кусочки утки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Снимите огонь и переложите обжаренные кусочки утки на тарелку и оставьте / согрейте в духовке на разогретом уровне.

  4. Чтобы кожа была более хрустящей, готовьте утиную кожу стороной вниз немного дольше, чем другую сторону. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
  5. Уменьшите огонь до среднего на той же сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот к остаткам жира и обжарьте около минуты, чтобы он стал мягче. Затем деглазуйте сковороду сухим хересом, соскребая дно сковороды деревянной ложкой. Дайте алкоголю почти полностью испариться, затем добавьте куриный бульон, апельсиновый мармелад, лимонный сок и свежую веточку тимьяна.

    Доведите соус до кипения и варите, пока он не загустеет, пока вы не сможете пропустить ложку через соус, и он на короткое время оставит след. Снимите тепло. Вмешайте сливочное масло в соус и выбросьте тимьян. Вкус приправы.


  6. Оставшийся жир и апельсиновый мармелад прекрасно смешиваются, создавая вкусный соус, который украсит это блюдо. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
  7. Если с уток потекли капли, смешайте их с соусом. Подавайте утку, сбрызнув ее соусом.Если у вас есть свежие апельсины, вырежьте дольки для украшения. Завершите блюдо свежими листьями тимьяна.

Связанные

Дичка глазированная

Правильно нанесенная глазурь придает жареному мясу аромат, текстуру и цвет


Рецепты с дороги

Спортивный шеф-повар делится своими любимыми региональными блюдами из утки со всего континента.


Гриль, Детский, Гриль

Ознакомьтесь с этими проверенными временем советами, прежде чем положить на барбекю еще одну утку или гуся этим летом.


Зажигай!

Где дым, там отличное на вкус мясо дичи


Утиный паштет

Рецепт классического европейского спреда на удивление прост в приготовлении.


Колбаса для завтрака

Легче вставать в предрассветные часы на охоту, когда тебя ждут восхитительные утиные или гусиные колбаски


Праздничные гарниры

Эти рецепты идеально подходят к особому блюду, приготовлены из диких и свежих ингредиентов.


Гусиный обед

Приготовьте восхитительные бутерброды с гусиной грудкой, используя метод приготовления «су-вид».


Готовим с виски

Маринады и соусы, наполненные виски, поднимут ваши блюда из водоплавающих птиц на новый уровень.


Утка Булгоги

Этот корейский рецепт дополняет натуральный вкус уток и гусей.


Тушеная утка с пикантным вкусом

Медленное приготовление — секрет превращения постной дичи в вкусный и сытный ужин


Рецепты водоплавающих птиц: кулинария из дичи

Советы экспертов по приготовлению популярных блюд из вашей дичи, включая утиный перец чили, сэндвичи, роллы, фахитас, гамбургеры, колбасу, вяленое мясо и многое другое.Узнайте, как правильно хранить дикую дичь, как готовить утку и гуся на гриле, а также как делать свои собственные протереть и маринады.


Шницель из дикой утки

Старинная кулинария превращает жареное филе утки в нежное и вкусное лакомство


Пикантная утка на гриле

У этого нежно-сладкого блюда достаточно тепла, чтобы приготовить барбекю летом.


Утка во фритюре

Хорошо прожаренная утка, хрустящая снаружи и сочная и вкусная внутри, станет незабываемым блюдом


В честь тушения

Этот метод медленного приготовления сделает любое блюдо из утки или гуся нежным и вкусным


Чили Колорадо

Фасоль или без фасоли, вкус этого блюда не подлежит обсуждению


Идеальный бутерброд с уткой

Хлеб на закваске, тонко нарезанная утка, много жареного лука и острый соус из хрена — непревзойденное сочетание


Утиные укусы на гриле

Прошутто, манго и халапеньо придают этой традиционной закуске пикантный, пряный оттенок


Спагетти с уткой

Долой старое и новое; этот быстрый рецепт спагетти с уткой превращает уток прошлого сезона в фантастический пир


Суп из дикого риса

Утиный суп с диким рисом.Представлено членом DU Дадли Фрископпом. На 6-8 порций.


Вяленое мясо с гусиным острым соусом

Вот быстрый и простой способ приготовить себе вкусные закуски из утиных слепых


Гусиные бургеры

Попробуйте эту аппетитную вариацию американской классики


Осенний урожай

Отметьте сезон, сочетая дикого гуся с пряными яблоками


Вяленое мясо в духовке Fresh Oven

Нежная и вкусная, эта популярная закуска — идеальное лакомство для утиных слепых.


Жареная утка по-кантонски

Пищевая ценность (на порцию)
263 калорий
16 г жир
18 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 263
% дневная норма *
16 г 21%
Насыщенные жиры 5 г 24%
40 мг 13%
883 мг 38%
18 г 7%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 10 г
10 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 25 мг 2%
Железо 2 мг 10%
Калий 204 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

По этому рецепту жареной утки по-кантонски получается блестящая птица с красновато-коричневой кожей, которую можно увидеть в витринах многих азиатских рынков. Не путать с уткой по-пекински, которую традиционно нарезают и подают с мандариновыми блинами. Кантонская утка обычно подается целиком, как жареный цыпленок, и славится своим вкусным мясом и костями.Кантонские утки фаршированы ароматическими веществами и маринадами, благодаря чему получается сочное и ароматное мясо.

На приготовление и жарение утки по-кантонски уходит несколько часов, но это можно сделать и за день, поэтому планируйте это соответствующим образом. Хрустящая корочка получается после сушки утки на воздухе перед запеканием. Влажное и сочное мясо получается из маринада, который заливается в полость и зашивается иглой и ниткой, чтобы предотвратить вытекание.

В этом рецепте используется соус из желтых бобов, пикантный ферментированный продукт из желтых соевых бобов, который можно купить в интернет-магазинах или на специализированных азиатских рынках.Убедитесь, что в холодильнике достаточно много места, так как для сушки на воздухе утку нужно оставить в холодильнике в течение четырех часов. Хотя поначалу рецепт может показаться устрашающим, если разбить его на этапы, это простой процесс. После того, как утка была высушена на воздухе, ее жарка займет меньше часа.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *