Рецепты из зайца: Жаркое из зайца или кролика, пошаговый рецепт на 2409 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепты из зайца с фото пошагово

Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочнейшим и нежнейшим. Чтобы начать его приготавливать, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Все детали, как будем совершать данные манипуляции пошагово, я расскажу в публикации ниже, но сначала еще изучим несколько немаловажных моментов при готовке зайца.

Как приготовить мягкого и сочного зайца – подготовка

Ну конечно прежде чем приступать к конкретному рецепту изготовления зайчика, требуется проделать три важных шага:

  1. выпотрошить тушку;
  2. замочим на определенный промежуток времени;
  3. замаринуем.

Как разделать (потрошить) целую тушку зайца

  1. Для начала завязываем на веревку за задние лапки зайчика, подвешиваем, дабы избавиться от крови (приготовьте таз).
  2. Теперь потрошим тушку, режем брюхо и грудку, вынимаем всю требуху. При вынимании внутренностей, не повредите желчный пузырь ,иначе все мясо будет горьковатым, даже если вы его хорошо замаринуете. Поэтому будьте внимательны здесь и аккуратны.
  3. Рубим лапы, голову, хвост и снимем шубку. После — обязательно хорошо промываем тушу зайчика.

Как вымачивать тушку (мясо) зайца

Отмачивают зайца разнообразными вариантами. У каждого приживется свой, поэтому давайте рассмотрим техники замачивания тушки ниже.

В водичке. Промываем тельце, заливаем холодной водичкой, в ней же оставляем на сутки ,но через каждые четыре часа заливаем новую водичку.

В уксусной жидкости. Дабы нет времени на длительное вымачивание, то возьмите данный вариант, замачивание займет всего часика три. Состав: Разбавляем на литр водички шестьдесят мл яблочного уксуса. И помещаем тушку в данную жидкость.

В молоке. Здесь же придется вымачивать часиков 7-8. Просто чистую распотрошенную тушу помещаем в жирненькое молочко.

Как мариновать тушку (мясо) зайца в вине, уксусе, сыворотке, пряностях и масле с чесноком

Без маринада сготовить дичь, чтобы это было весьма вкусно — невозможно. Поэтому данный шаг обязателен. Внизу вы найдете самые актуальные и простые виды маринадов. Уверен, что подберете свой идеальный.

Вино. Одно из самых лучших методов маринования. Благодаря вину, мясо становится более мягким, нежным и без специфического благоухания. Здесь просто — в вино закидывает любимейшие специи, смешиваете и помещаете туда тушку на некоторое время.

Уксус. Здесь больше подойдет уксус из вина и яблочный. Готовим: заливаем в водичку уксуса, сколько — я вам не скажу, потому что вкус у каждого разный, поэтому пробуйте. Убираем на часиков двенадцать замариновываться. Когда приступите к дальнейшим действия, обязательно прополосните.

Сыворотка. В данном варианте она из молока, а как рассказывал выше, молоко смягчает мясо делая его нежнейшим. Мариноваться убираем как минимум на 7-9 часиков.

Масло с чесноком. Наверное это самое традиционное маринование любого мяса. Обычно в таком составе маринуют мясцо для шашлыка. Здесь также весьма проще простого: чистим пару долек чесночка, делаем из него пюре. Закидываем его в оливковое маслице и сыпем необходимые приправы. Маринуется мясо в таком маринаде быстрее, часика четыре.

Пряности. Здесь можете брать все ваши любимейшие приправки: сушеную зелень, ягоды можжевельника, чесночок. Актуальны будут лимончики, лук репчатый и т.д.

Важно! А если вы решили просто сварить мясо, то здесь не требуется мариновать тушку. Распотрошить, отмочить в воде — вполне хватит.

Как приготовить вкусную зайчатину — рецепты приготовления мягкого и сочного зайца

Ну что, выше перечислил много теории о том — что и как. Сейчас давайте перейдем к конкретной практике. Как мы уже знаем, для выпечки нужно мариновать тушку, для варки нет, вот где будет выпечка — обязательно протестируйте один из маринадов, который я описал прежде.

  • баклажан — 1 шт;
  • сахар — 10 гр;
  • пряности.

Приступим к конкретным шагам:

  1. Вымоченную, замаринованную дичь подсушиваем бумажной салфеткой. Разделываем на части. Закидываем в нагретую утварь для жарки, жарим до бронзовой корочки.
  2. Натираем морковку, лук шинкуем. Отдельно обжариваем эти элементы и закидываем в утварь к тушке.
  3. В утварь с мясцом закидываем корешки сельдерея, рубленные помидоры, заливаем вином. Добавляем пряности, соль.
  4. Убираем утварь с продуктовыми элементами в духовку на полчаса. Так мясцо приобретет мягкость, сочность.
  5. Спустя полчаса, дополняем пюрешкой чеснока, рубленную зелень, уксус, сахар. Оставляем так на минут 15.
  6. Пока идет время, чистим картошку, кабачок, баклажан, рубим на небольшие доли и закидываем в утварь к зайцу. Готовим приблизительно полчаса.

Как приготовить дикого зайца с картошкой в духовке

В конкретном разделе я пропишу, как готовится дикий заяц с картошкой в духовке. Рецепт читайте далее:

  • тушка зайца — одна штука;
  • майонез — 100 + 100 грамм;
  • картофелины — 7 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 4 дольки.
  • лук — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • приправы.

Данный вариант предназначен для любителей картофельного гарнира. Тестируйте рецепт, уверен, что понравится.

  1. Как замочите тушку, замаринуйте вот в таком соусе: подсолнечное масло + приправы + чесночное пюре + майонезный соус сто грамм. Смазываем этой смесью зайца и убираем мариноваться на часика два.
  2. А пока разогреваем духовку до 180 С. Подготовим железный лист, натрем на него морковину и нашинкуем лук. И на эти элементы выкладываем замаринованное тело зайца.
  3. Картошку рубим на 4 части, тоже заливаем его оставшимся майонезом, посыпаем приправами, и кладем около туши.
  4. Отправляем на часок выпекаться в духовке.
  5. Спустя час, уменьшаем уровень мощности огня в духовке — 160 С, дабы мясо потомилось.

Как потушить мясо зайца в духовке в фольге

А здесь у нас будет изготавливаться зайчатина в духовке в фольге. Рецепт изучайте ниже:

  • заяц — одна туша;
  • луковицы — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • паста из томатов — 30 грамм;
  • приправы.

  1. Проделываем такие манипуляции с тушкой, как: замачивание, маринование (соус, который больше всего подходит вам по времени, выберете в начале публикации). После маринования, обсушим тушу, распотрошим на части.
  2. Сразу будем готовить на отдельные порционные части. Разложим фольгу на железный лист, либо на стол, которую вы разделили ка порцию. Кладем часть тушки и сверху кладем лук, смазываем пастой из помидор, посыпаем приправами. Сверху закиньте дольку масла. Заворачиваем добро.
  3. Помещаем лист в духовку, нагретую до 190 С, примерно тушиться будет минуток пятьдесят. После истечения времени, раскройте немного порции, дабы дать поджариться.

Как приготовить тушку (мясо) зайца на сковороде с яблоками

  • яблоки — 6 штук;
  • тушка зайчика — один кг;
  • вино красное — 140 мл;
  • головка лука- одна штука;
  • паприка — 5 гр;
  • приправы.

Иногда сложно сготовить мясцо на сковородке, чтобы оно вышло максимально смачным, но в этом разделе, именно здесь этому я вас научу.

  1. Как мясо отмокнет. Режем на части. Закидываем на нагретую утварь, жарим, пока не увидите золотой поверхности.
  2. Заправляем пряностями. Заливаем кипяточка, закрыв им тушу. Протушиваем пару часиков.
  3. Шинкуем лук, яблочки. Обжарим.
  4. Как пройдет два часа, закидываем зажарку к зайцу. Заливаем винишка и оставляем томиться минут на сорок.

Зайчатина на сковороде с яблоками готова к пробе!

Мясо зайца тушенное с луком и морковью в мультиварке

  • чеснок — шесть долек;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — одна штука;
  • 3 кг — мяса зайца;
  • приправы.

Данный вариант нетривиальный, потому что мясцо обычно запекают в духовках, а сегодня же у нас будет заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке. Если еще не пробовали такой метод, бегом к тестированию.

  1. Отмоченную тушу рубим на ломти. Смазываем приправами.
  2. Измельчаем лук, закидываем к мясу. Убираем мариновать зайца на часика три.
  3. В чашку от мультиварки смазываем маслицем. Перекладываем ломти мясца. Жарим ,пока не увидите корочки бронзового цвета.
  4. Закидываем в чашу натертую морковину и измельченный лук. Заливаем воды на два пальца выше самой смеси.
  5. Выставляем функцию “Выпекание” на полтора часика. Время от времени подходите, мешайте.

Как приготовить замороженное мясо зайца жаренное на сковороде

  • морковина — одна штука;
  • луковица — одна штука;
  • туша зайца — 1 кг;
  • вино белое сухое — 60 мл;
  • специи.

Замороженная зайчатина, жаренная на сковороде получится не менее вкусно и смачной, чем в духовке. Быстрее приступайте к готовке, дабы убедиться в этом.

  1. Разморозим зайца. Распотрошим на ломти. Приготовим маринад с помощью вина и специй. Опустим в него на пару часиков.
  2. После — жарим на сковородке, смазанной маслом.
  3. Шинкуем лучок. Рубим морковь. Закидываем данные компоненты в мясо. Обжариваем.
    Накрываем. Оставляем томиться на медленном огне минуток сорок.

Как видите, вариант совсем незатейливый, не требует делать лишних движений. Берите на заметку.

Как запечь мясо зайца в сметане

  • лавровые листочки — три штуки;
  • заячье мясо — 2 кг;
  • лучок — 3 штуки;
  • сметана — 0,3 л;
  • специи по вкусу.

Данный запеченный заяц в сметане, как и любое другое мясо, получается в результате нежнейшим и мягким. Предлагаю приступить:

  1. Отмоченная туша делиться на части. Закидываем в миску.
  2. Смазываем специями. Закидываем лаврушку. Накрываем миску. Убираем мариноваться на пару часов.
  3. Как истекло пару часов, порубите лучка.
  4. Зайца выкладываем на железный лист для выпечки, только прежде всего смажьте маслом. Сверху посыпьте лук.
  5. Накрыть фольгой. Помещаем в печь на 60 мин, при 200 С.
  6. Приготовим соус, которым зальете зайца спустя час: зелень смешайте с приправами. После — даем пропечься 30 мин.

Ну что, надеюсь у вас не осталось вопросов по поводу — как приготовить мягкого и сочного зайца. В настоящей публикации вы узнали о новых разнообразных техниках готовки заячьего мяса.

А еще, у нас есть рецепты на тему — как приготовить мягкого и сочного кролика, рецепт которого вы узнаете в следующих публикациях. Удачной готовки!

Охота на зайца — наравне с охотой на утку, один из основных видов охоты у российских охотников. Многие охотники по праву считают мясо зайца настоящим деликатесом.

Зайчатина известна своими диетическими свойствами. Она характеризуется небольшим содержанием жиров и достаточным содержанием белков.

Мясо зайца содержит большое количество витаминов, а также минералов: кальций, магний, в нем хорошее содержание фосфора, калия, большое количество витамины группы PP. К тому же зайчатина обладает прекрасным вкусом, а приготовить ее не сложнее, чем любое другое мясо.

Но для того чтобы зайчатина стала истинным украшением вашего стола, она должна быть правильно приготовлена. Итак, как правильно приготовить зайца?

По общепринятому мнению, заяц-русак, вкуснее зайца-беляка. Мясо молодого зайца вкуснее, мяса зайца возрастом более года. Также имеет значение когда именно добыт заяц, зайцы добытые с сентября по март более упитанны и поэтому более вкусны.

Как приготовить зайца в домашних условиях

Большинство охотников придерживаются мнения, что добытого зайца нужно подержать в прохладном месте в течении нескольких дней, тогда мясо дойдет и станет более вкусным.

Выдерживание мяса в холодном месте применяется не только для мяса зайца, но и для других видов дичи например при приготовлении мяса бобра.

После этого, зайчатину нужно вымочить. Для этого тушку зайца кладут в уксусный маринад на срок от 12 до 24 часов. Воду в маринаде периодически меняют.

Правильное приготовление мяса зайца перед готовкой, сделает его мясо более мягким и нежным.

Что можно приготовить из зайца

Существует много рецептов приготовления зайца в домашних условиях. Наиболее популярные рецепты приготовления зайца: зайца запекают в духовке, зайца жарят на сковороде, зайца готовят в мультиварке.

Мясо зайца в духовке

Одним из самых распространенных и любимых охотниками способов приготовления зайца является запекание мяса зайца в духовке.

Запеченый в духовке заяц, действительно поистине настоящий деликатес. Это классическое блюдо русской кухни.

Как приготовить зайца в духовке? Существует не один рецепт приготовления зайца в духовке. Приводим некоторые из рецептов заяц в духовке с фото.

Как приготовить зайца с картошкой

  • Тушка зайца;
  • Морковь – 1 штука;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Картофель – 6-7 штук среднего размера;
  • Чеснок;
  • Два куриных яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец, соль, специи.

Рецепт заяц с картошкой очень простой в приготовлении, а блюдо очень вкусным и питательным. Для приготовления зайца с картошкой в духовке , тушку зайца вымочить, разделить на куски, натереть куски мяса солью, специями, чесноком, смазать растительным маслом, майонезом и оставить на 1 час для маринования.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо, переложив слоями с натертой морковью, луком и картошкой. Яйца взбить, добавить соль и майонез, залить полученной смесью мясо.

Запекать в духовке, при температуре 160 градусов, в течении 2 часов.

Зайчатина с овощами тушеная в духовке

  • Тушка зайца;
  • Зелень – по вкусу;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Корень сельдерея – ½;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Картофель – 5 штук;
  • Баклажан и кабачок – по 1 штуке;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Красное вино – 100 мл.

Зайца вымочить, замариновать, разделить на куски, обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Лук и морковь обжарить на сковородке. Кусочки мяса кладут в кастрюлю, туда кладут лук с морковью, петрушку и сельдерей, томаты, специи, соль, добавляют сухое вино. Ставят в духовку и тушат 40-45 минут при температуре 180 градусов. Картошку, баклажан, кабачки нарезают кольцами и обжаривают на гриле. Мясо выкладывают на блюдо, украшают картошкой, баклажанами и кабачками, заливают соусом и посыпают зеленью.

Как приготовить зайца в сметане

Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо зайца;
  • 3 зубца чеснока;
  • 0,5 литра сметаны;
  • одна большая луковица
  • одна морковь;
  • специи.

Заранее вымоченное мясо зайца натереть солью, перцем и чесноком, дать полежать около часа. Обжарить на сковородке, в другой сковороде обжарить морковь и лук. В большой кастрюле смешать мясо с морковью и луком, залить слегка разбавленной водой сметаной, тушить в течение часа.

Рецепт приготовления тушеного зайца с черносливом

  • заяц;
  • 3/4 стакана чернослива;
  • 0,5 л сметаны;
  • специи;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубца чеснока.

Тушку зайца натереть чесноком, замариновать с растительным маслом и специями. В кастрюлю положить порезанные морковь и лук, заранее замоченный чернослив и мясо. Тушить один час. Добавить сметану, слегка разбавленную водой, протушить еще около получаса. Блюдо готово.

Как приготовить зайца в мультиварке

Для того чтобы приготовить зайца в мультиварке, мясо зайца вымачиваем, маринуем, обычным способом. Кладем мясо зайца в мультиварку, включаем ее в режиме «Жарка» и обжариваем кусочки мяса зайца с обоих сторон, в течении 10 минут.

Кусочки зайца убираем из мультиварки, кладем туда мелко порезанный лук, почищенный и порезанный картофель, готовим до того, чтобы картофель полностью приготовился. Выкладываем сверху мясо зайца, поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и тушим 30 минут.

Блюдо получается очень вкусным, мясо зайца очень нежным и мягким.

На этом видео вы можете посмотреть как готовят зайца в мультиварке.

Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочнейшим и нежнейшим. Чтобы начать его приготавливать, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Все детали, как будем совершать данные манипуляции пошагово, я расскажу в публикации ниже, но сначала еще изучим несколько немаловажных моментов при готовке зайца.

Как приготовить мягкого и сочного зайца – подготовка

Ну конечно прежде чем приступать к конкретному рецепту изготовления зайчика, требуется проделать три важных шага:

  1. выпотрошить тушку;
  2. замочим на определенный промежуток времени;
  3. замаринуем.

Как разделать (потрошить) целую тушку зайца

  1. Для начала завязываем на веревку за задние лапки зайчика, подвешиваем, дабы избавиться от крови (приготовьте таз).
  2. Теперь потрошим тушку, режем брюхо и грудку, вынимаем всю требуху. При вынимании внутренностей, не повредите желчный пузырь ,иначе все мясо будет горьковатым, даже если вы его хорошо замаринуете. Поэтому будьте внимательны здесь и аккуратны.
  3. Рубим лапы, голову, хвост и снимем шубку. После — обязательно хорошо промываем тушу зайчика.

Как вымачивать тушку (мясо) зайца

Отмачивают зайца разнообразными вариантами. У каждого приживется свой, поэтому давайте рассмотрим техники замачивания тушки ниже.

В водичке. Промываем тельце, заливаем холодной водичкой, в ней же оставляем на сутки ,но через каждые четыре часа заливаем новую водичку.

В уксусной жидкости. Дабы нет времени на длительное вымачивание, то возьмите данный вариант, замачивание займет всего часика три. Состав: Разбавляем на литр водички шестьдесят мл яблочного уксуса. И помещаем тушку в данную жидкость.

В молоке. Здесь же придется вымачивать часиков 7-8. Просто чистую распотрошенную тушу помещаем в жирненькое молочко.

Как мариновать тушку (мясо) зайца в вине, уксусе, сыворотке, пряностях и масле с чесноком

Без маринада сготовить дичь, чтобы это было весьма вкусно — невозможно. Поэтому данный шаг обязателен. Внизу вы найдете самые актуальные и простые виды маринадов. Уверен, что подберете свой идеальный.

Вино. Одно из самых лучших методов маринования. Благодаря вину, мясо становится более мягким, нежным и без специфического благоухания. Здесь просто — в вино закидывает любимейшие специи, смешиваете и помещаете туда тушку на некоторое время.

Уксус. Здесь больше подойдет уксус из вина и яблочный. Готовим: заливаем в водичку уксуса, сколько — я вам не скажу, потому что вкус у каждого разный, поэтому пробуйте. Убираем на часиков двенадцать замариновываться. Когда приступите к дальнейшим действия, обязательно прополосните.

Сыворотка. В данном варианте она из молока, а как рассказывал выше, молоко смягчает мясо делая его нежнейшим. Мариноваться убираем как минимум на 7-9 часиков.

Масло с чесноком. Наверное это самое традиционное маринование любого мяса. Обычно в таком составе маринуют мясцо для шашлыка. Здесь также весьма проще простого: чистим пару долек чесночка, делаем из него пюре. Закидываем его в оливковое маслице и сыпем необходимые приправы. Маринуется мясо в таком маринаде быстрее, часика четыре.

Пряности. Здесь можете брать все ваши любимейшие приправки: сушеную зелень, ягоды можжевельника, чесночок. Актуальны будут лимончики, лук репчатый и т.д.

Важно! А если вы решили просто сварить мясо, то здесь не требуется мариновать тушку. Распотрошить, отмочить в воде — вполне хватит.

Как приготовить вкусную зайчатину — рецепты приготовления мягкого и сочного зайца

Ну что, выше перечислил много теории о том — что и как. Сейчас давайте перейдем к конкретной практике. Как мы уже знаем, для выпечки нужно мариновать тушку, для варки нет, вот где будет выпечка — обязательно протестируйте один из маринадов, который я описал прежде.

  • баклажан — 1 шт;
  • сахар — 10 гр;
  • пряности.

Приступим к конкретным шагам:

  1. Вымоченную, замаринованную дичь подсушиваем бумажной салфеткой. Разделываем на части. Закидываем в нагретую утварь для жарки, жарим до бронзовой корочки.
  2. Натираем морковку, лук шинкуем. Отдельно обжариваем эти элементы и закидываем в утварь к тушке.
  3. В утварь с мясцом закидываем корешки сельдерея, рубленные помидоры, заливаем вином. Добавляем пряности, соль.
  4. Убираем утварь с продуктовыми элементами в духовку на полчаса. Так мясцо приобретет мягкость, сочность.
  5. Спустя полчаса, дополняем пюрешкой чеснока, рубленную зелень, уксус, сахар. Оставляем так на минут 15.
  6. Пока идет время, чистим картошку, кабачок, баклажан, рубим на небольшие доли и закидываем в утварь к зайцу. Готовим приблизительно полчаса.

Как приготовить дикого зайца с картошкой в духовке

В конкретном разделе я пропишу, как готовится дикий заяц с картошкой в духовке. Рецепт читайте далее:

  • тушка зайца — одна штука;
  • майонез — 100 + 100 грамм;
  • картофелины — 7 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 4 дольки.
  • лук — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • приправы.

Данный вариант предназначен для любителей картофельного гарнира. Тестируйте рецепт, уверен, что понравится.

  1. Как замочите тушку, замаринуйте вот в таком соусе: подсолнечное масло + приправы + чесночное пюре + майонезный соус сто грамм. Смазываем этой смесью зайца и убираем мариноваться на часика два.
  2. А пока разогреваем духовку до 180 С. Подготовим железный лист, натрем на него морковину и нашинкуем лук. И на эти элементы выкладываем замаринованное тело зайца.
  3. Картошку рубим на 4 части, тоже заливаем его оставшимся майонезом, посыпаем приправами, и кладем около туши.
  4. Отправляем на часок выпекаться в духовке.
  5. Спустя час, уменьшаем уровень мощности огня в духовке — 160 С, дабы мясо потомилось.

Как потушить мясо зайца в духовке в фольге

А здесь у нас будет изготавливаться зайчатина в духовке в фольге. Рецепт изучайте ниже:

  • заяц — одна туша;
  • луковицы — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • паста из томатов — 30 грамм;
  • приправы.

  1. Проделываем такие манипуляции с тушкой, как: замачивание, маринование (соус, который больше всего подходит вам по времени, выберете в начале публикации). После маринования, обсушим тушу, распотрошим на части.
  2. Сразу будем готовить на отдельные порционные части. Разложим фольгу на железный лист, либо на стол, которую вы разделили ка порцию. Кладем часть тушки и сверху кладем лук, смазываем пастой из помидор, посыпаем приправами. Сверху закиньте дольку масла. Заворачиваем добро.
  3. Помещаем лист в духовку, нагретую до 190 С, примерно тушиться будет минуток пятьдесят. После истечения времени, раскройте немного порции, дабы дать поджариться.

Как приготовить тушку (мясо) зайца на сковороде с яблоками

  • яблоки — 6 штук;
  • тушка зайчика — один кг;
  • вино красное — 140 мл;
  • головка лука- одна штука;
  • паприка — 5 гр;
  • приправы.

Иногда сложно сготовить мясцо на сковородке, чтобы оно вышло максимально смачным, но в этом разделе, именно здесь этому я вас научу.

  1. Как мясо отмокнет. Режем на части. Закидываем на нагретую утварь, жарим, пока не увидите золотой поверхности.
  2. Заправляем пряностями. Заливаем кипяточка, закрыв им тушу. Протушиваем пару часиков.
  3. Шинкуем лук, яблочки. Обжарим.
  4. Как пройдет два часа, закидываем зажарку к зайцу. Заливаем винишка и оставляем томиться минут на сорок.

Зайчатина на сковороде с яблоками готова к пробе!

Мясо зайца тушенное с луком и морковью в мультиварке

  • чеснок — шесть долек;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — одна штука;
  • 3 кг — мяса зайца;
  • приправы.

Данный вариант нетривиальный, потому что мясцо обычно запекают в духовках, а сегодня же у нас будет заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке. Если еще не пробовали такой метод, бегом к тестированию.

  1. Отмоченную тушу рубим на ломти. Смазываем приправами.
  2. Измельчаем лук, закидываем к мясу. Убираем мариновать зайца на часика три.
  3. В чашку от мультиварки смазываем маслицем. Перекладываем ломти мясца. Жарим ,пока не увидите корочки бронзового цвета.
  4. Закидываем в чашу натертую морковину и измельченный лук. Заливаем воды на два пальца выше самой смеси.
  5. Выставляем функцию “Выпекание” на полтора часика. Время от времени подходите, мешайте.

Как приготовить замороженное мясо зайца жаренное на сковороде

  • морковина — одна штука;
  • луковица — одна штука;
  • туша зайца — 1 кг;
  • вино белое сухое — 60 мл;
  • специи.

Замороженная зайчатина, жаренная на сковороде получится не менее вкусно и смачной, чем в духовке. Быстрее приступайте к готовке, дабы убедиться в этом.

  1. Разморозим зайца. Распотрошим на ломти. Приготовим маринад с помощью вина и специй. Опустим в него на пару часиков.
  2. После — жарим на сковородке, смазанной маслом.
  3. Шинкуем лучок. Рубим морковь. Закидываем данные компоненты в мясо. Обжариваем. Накрываем. Оставляем томиться на медленном огне минуток сорок.

Как видите, вариант совсем незатейливый, не требует делать лишних движений. Берите на заметку.

Как запечь мясо зайца в сметане

  • лавровые листочки — три штуки;
  • заячье мясо — 2 кг;
  • лучок — 3 штуки;
  • сметана — 0,3 л;
  • специи по вкусу.

Данный запеченный заяц в сметане, как и любое другое мясо, получается в результате нежнейшим и мягким. Предлагаю приступить:

  1. Отмоченная туша делиться на части. Закидываем в миску.
  2. Смазываем специями. Закидываем лаврушку. Накрываем миску. Убираем мариноваться на пару часов.
  3. Как истекло пару часов, порубите лучка.
  4. Зайца выкладываем на железный лист для выпечки, только прежде всего смажьте маслом. Сверху посыпьте лук.
  5. Накрыть фольгой. Помещаем в печь на 60 мин, при 200 С.
  6. Приготовим соус, которым зальете зайца спустя час: зелень смешайте с приправами. После — даем пропечься 30 мин.

Ну что, надеюсь у вас не осталось вопросов по поводу — как приготовить мягкого и сочного зайца. В настоящей публикации вы узнали о новых разнообразных техниках готовки заячьего мяса.

А еще, у нас есть рецепты на тему — как приготовить мягкого и сочного кролика, рецепт которого вы узнаете в следующих публикациях. Удачной готовки!

Охота на зайца — наравне с охотой на утку, один из основных видов охоты у российских охотников. Многие охотники по праву считают мясо зайца настоящим деликатесом.

Зайчатина известна своими диетическими свойствами. Она характеризуется небольшим содержанием жиров и достаточным содержанием белков.

Мясо зайца содержит большое количество витаминов, а также минералов: кальций, магний, в нем хорошее содержание фосфора, калия, большое количество витамины группы PP. К тому же зайчатина обладает прекрасным вкусом, а приготовить ее не сложнее, чем любое другое мясо.

Но для того чтобы зайчатина стала истинным украшением вашего стола, она должна быть правильно приготовлена. Итак, как правильно приготовить зайца?

По общепринятому мнению, заяц-русак, вкуснее зайца-беляка. Мясо молодого зайца вкуснее, мяса зайца возрастом более года. Также имеет значение когда именно добыт заяц, зайцы добытые с сентября по март более упитанны и поэтому более вкусны.

Как приготовить зайца в домашних условиях

Большинство охотников придерживаются мнения, что добытого зайца нужно подержать в прохладном месте в течении нескольких дней, тогда мясо дойдет и станет более вкусным.

Выдерживание мяса в холодном месте применяется не только для мяса зайца, но и для других видов дичи например при приготовлении мяса бобра.

После этого, зайчатину нужно вымочить. Для этого тушку зайца кладут в уксусный маринад на срок от 12 до 24 часов. Воду в маринаде периодически меняют.

Правильное приготовление мяса зайца перед готовкой, сделает его мясо более мягким и нежным.

Что можно приготовить из зайца

Существует много рецептов приготовления зайца в домашних условиях. Наиболее популярные рецепты приготовления зайца: зайца запекают в духовке, зайца жарят на сковороде, зайца готовят в мультиварке.

Мясо зайца в духовке

Одним из самых распространенных и любимых охотниками способов приготовления зайца является запекание мяса зайца в духовке.

Запеченый в духовке заяц, действительно поистине настоящий деликатес. Это классическое блюдо русской кухни.

Как приготовить зайца в духовке? Существует не один рецепт приготовления зайца в духовке. Приводим некоторые из рецептов заяц в духовке с фото.

Как приготовить зайца с картошкой

  • Тушка зайца;
  • Морковь – 1 штука;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Картофель – 6-7 штук среднего размера;
  • Чеснок;
  • Два куриных яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец, соль, специи.

Рецепт заяц с картошкой очень простой в приготовлении, а блюдо очень вкусным и питательным. Для приготовления зайца с картошкой в духовке , тушку зайца вымочить, разделить на куски, натереть куски мяса солью, специями, чесноком, смазать растительным маслом, майонезом и оставить на 1 час для маринования.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо, переложив слоями с натертой морковью, луком и картошкой. Яйца взбить, добавить соль и майонез, залить полученной смесью мясо.

Запекать в духовке, при температуре 160 градусов, в течении 2 часов.

Зайчатина с овощами тушеная в духовке

  • Тушка зайца;
  • Зелень – по вкусу;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Корень сельдерея – ½;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Картофель – 5 штук;
  • Баклажан и кабачок – по 1 штуке;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Красное вино – 100 мл.

Зайца вымочить, замариновать, разделить на куски, обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Лук и морковь обжарить на сковородке. Кусочки мяса кладут в кастрюлю, туда кладут лук с морковью, петрушку и сельдерей, томаты, специи, соль, добавляют сухое вино. Ставят в духовку и тушат 40-45 минут при температуре 180 градусов. Картошку, баклажан, кабачки нарезают кольцами и обжаривают на гриле. Мясо выкладывают на блюдо, украшают картошкой, баклажанами и кабачками, заливают соусом и посыпают зеленью.

Как приготовить зайца в сметане

Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо зайца;
  • 3 зубца чеснока;
  • 0,5 литра сметаны;
  • одна большая луковица
  • одна морковь;
  • специи.

Заранее вымоченное мясо зайца натереть солью, перцем и чесноком, дать полежать около часа. Обжарить на сковородке, в другой сковороде обжарить морковь и лук. В большой кастрюле смешать мясо с морковью и луком, залить слегка разбавленной водой сметаной, тушить в течение часа.

Рецепт приготовления тушеного зайца с черносливом

  • заяц;
  • 3/4 стакана чернослива;
  • 0,5 л сметаны;
  • специи;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубца чеснока.

Тушку зайца натереть чесноком, замариновать с растительным маслом и специями. В кастрюлю положить порезанные морковь и лук, заранее замоченный чернослив и мясо. Тушить один час. Добавить сметану, слегка разбавленную водой, протушить еще около получаса. Блюдо готово.

Как приготовить зайца в мультиварке

Для того чтобы приготовить зайца в мультиварке, мясо зайца вымачиваем, маринуем, обычным способом. Кладем мясо зайца в мультиварку, включаем ее в режиме «Жарка» и обжариваем кусочки мяса зайца с обоих сторон, в течении 10 минут.

Кусочки зайца убираем из мультиварки, кладем туда мелко порезанный лук, почищенный и порезанный картофель, готовим до того, чтобы картофель полностью приготовился. Выкладываем сверху мясо зайца, поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и тушим 30 минут.

Блюдо получается очень вкусным, мясо зайца очень нежным и мягким.

На этом видео вы можете посмотреть как готовят зайца в мультиварке.

Заяц, тушеный в красном вине — Рецепт

Смесь специй, используемая в этом рецепте, подходит для всех видов дичи, а также для многих техник приготовления: запекание, суп, террин … не бойтесь приготовить это блюдо за день, оно даже лучше, если его разогреть.

Состав

  • 1 заяц
  • Мука для мяса
  • 1 ч.
  • 2 стакана очищенного лука
  • 2 стакана грибов
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Рубленая петрушка для украшения

Маринад

  • 2 стакана красного вина
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 столовая ложка мелкая дичь
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока

Метод

  1. 1

    Кролика хорошо вымыть и разрезать на 8 частей.

  2. 2

    Положите зайца и все ингредиенты для маринада в миску. Накрыть крышкой и мариновать от 12 до 48 часов.

  3. 3

    Слейте воду из мяса и обсушите бумажным полотенцем. Приправить специями, солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.

  4. 4

    Нагрейте тяжелую кастрюлю на среднем огне с половиной топленого масла и поджарьте зайца.

  5. 5

    Тем временем переложите все ингредиенты для маринада в большую кастрюлю. Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности жидкости. Дайте настояться 10-15 минут.

  6. 6

    Слить маринад через дуршлаг и вылить в кастрюлю с мясом. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким (1-2 часа).

  7. 7

    В другой сковороде нагрейте оставшееся масло и добавьте небольшой лук и грибы.

  8. 8

    Когда мясо станет мягким, добавьте лук и грибы. Добавьте бальзамический уксус. Дайте слегка покипеть еще 30 минут. Дайте настояться не менее 30 минут перед подачей на стол.

Категории

Заяц | Профессиональные секреты

Медведь, кабан и мелкая дичь

Зайцы — вегетарианцы, большинство из них активны по ночам.Мясо имеет хорошую консистенцию и на вкус больше похоже на курицу, чем на красное мясо, но с явным привкусом дичи.

Имейте в виду

Обвалка костей с передних лапок для изготовления целых филе или риллетов (паштет с неповрежденными мясными волокнами и довольно уникальной консистенцией) может оказаться непростой задачей. Если вы новичок, начните с целого зайца и попросите мясника приготовить его для вас.

Мясо зайца имеет более сильный вкус, чем мясо кролика. Иногда мясо зайца имеет пикантный привкус дичи.Это можно уменьшить, замочив мясо в молоке на ночь, чтобы можно было начать процесс размягчения.

Как приготовить зайца

Положите зайца целиком в форму для запекания или в пакет для запекания, и он станет нежно-нежным с дополнительным ароматом:

Разрежьте зайца примерно на 6 частей. Это не сильно отличается от нарезки курицы. Смешать лук и чеснок, разрезанные пополам, с кусочками корнеплодов, кусками заячьего мяса и рубленым беконом. Приправить розмарином, солью и перцем. Смешайте в форме для запекания или в пакетиках для запекания.Жарить 2,5 часа при 140 ° C. Когда заяц готов, все, что вам нужно сделать, это снять мясо с костей.

Заяц чили: возьмите красиво приправленное мясо по рецепту выше и превратите его в отличный постный перец чили.

Вы найдете больше идей для приготовления небольшой дичи в разделе «Кулинария».

Классика

Заяц целиком с подливкой и кремовой запеканкой из корнеплодов.

Рецепт зайца в кувшине с соусом из заячьей крови

21 марта 2020 г. , в основном дичь или рыбу, в течение длительного периода в плотно закрытой посуде, такой как запеканка или глиняный кувшин.Рецепт кувшинного зайца (известного во Франции как циветта) включает в себя целого зайца, нарезанного на кусочки, маринованного и приготовленного с красным вином и ягодами можжевельника в высоких кувшинах, которые стоят в кастрюле с водой. Традиционно подают кувшин из зайца с его кровью и портвейном.

Рецепт традиционного зайца-кувшина

Этот рецепт зайца-кувшина, маринованный в течение 24 часов в смеси из красного вина, специй и свежих трав, был обновлен, чтобы подчеркнуть сильный дикий вкус зайца и удовлетворить современный вкус.Подавайте этот рецепт зайца-кувшина со сливочным пюре и тушеной зеленью, чтобы получилось сытное блюдо.

Состав (на 8 порций):
  • 8 заячьих окорочков
  • 2 литра красного вина
  • 4 ягоды можжевельника, слегка измельченные
  • 1 лавровый лист
  • Веточки свежего тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. простая мука, плюс дополнительно для посыпки
  • Растительное масло для жарки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 100 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 2 моркови, нарезанные и крупно нарезанные
  • 1 ст.томатное пюре
  • 3 литра говяжьего бульона
  • 300 мл заячьей крови (попросите мясника зарезервировать его при разделке зайца)

Инструкции:
  1. Начните этот рецепт с зайцем в кувшине с разрезания заячьих лапок пополам в месте стыка а затем разрезать их снова через середину бедра, чтобы у вас получилось по 3 штуки с каждой ноги.
  2. Положите кусочки в неметаллическую миску с красным вином, ягодами можжевельника, лавровым листом и тимьяном. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
  3. Осушите зайца на дуршлаге над миской, чтобы оставить маринад для приготовления. Промокните кусочки кухонной бумагой, прежде чем приправить их и посыпать небольшим количеством муки.
  4. Продолжите рецепт приготовления зайца-кувшина, нагревая растительное масло на толстой сковороде и обжаривая куски до тех пор, пока они не станут хорошо окрашенными, а затем отложите в сторону.
  5. Тем временем обжарьте лук на сливочном масле в течение 3-4 минут в другой толстой кастрюле, пока он не станет мягким. Затем добавьте грибы и морковь и варите несколько минут.
  6. Постепенно добавьте столовую ложку муки, томатного пюре, красное вино и зелень из маринада, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Доведите ингредиенты рецепта кувшины зайца до кипения и тушите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  7. Добавить говяжий бульон и зайца, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа. Удалите кусок мяса, чтобы проверить, нежный ли он. Если это не так, готовьте ингредиенты по рецепту зайца-кувшина еще 30 минут.
  8. Когда мясо станет мягким, выньте кусочки мяса из соуса и отложите.Добавьте кровь и варите соус, пока он не загустеет и не станет похожей на подливку. Верните куски мяса, чтобы они прогрелись, добавьте приправы и подавайте.

Рецепт жареного зайца

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 1 молодой заяц или седло старшего зайца
  • Жирные ломтики сала
  • Капание масла

  1. Инструкции: 7 зайца (по желанию), а затем свяжите его и поместите в форму для запекания.Покройте его жирным беконом и смажьте маслом.
  2. Добавьте много капель в форму и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке (газовая отметка 4) в течение 1,5–2 часов до готовности (время зависит от размера).
  3. Часто поливайте жиром в банке и свободно накройте зайца кусочком промасленной фольги через 30 минут приготовления.
  4. Подавайте жареного зайца с густой подливкой, приправой портвейном или хересом и желе из красной смородины или японики. Наслаждаться!

Рецепты итальянского зайца

Рецепт зайца-кувшина (родом не из Италии) — не единственное вкусное блюдо с зайцем.Вы также можете найти множество рецептов итальянского зайца. Вот один из них:

Тушеный заяц

Состав:
  • 1 заяц, нарезанный на части (4 ножки, спина на 3 части, ребра на 3 части)
  • 1 ½ бутылки красного вина, достаточно, чтобы покрыть зайца
  • 2 или 3 моркови
  • 2 больших луковицы, 1 для маринада и 1 для жарки
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 или 4 горошины черного перца
  • 3 зубчика
  • Щепотка майорана и щепотка тимьяна
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.сливочного масла
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ст. сало, нарезанное мелкими кусочками
  • 1 кусок тертого горького шоколада
  • 4 ч. сахара
  • 3-4 ст. коньяка

Инструкции:

  1. Сначала нарезать одну луковицу, морковь и стебли сельдерея. Выложите их в глиняную миску вместе с зайцами. Добавьте зелень, гвоздику, перец горошком и немного соли. Накройте вином и оставьте мариноваться на 2–3 дня в холодильнике.
  2. По истечении этого времени слейте воду из зайца, удалите кусочки зайца и оставьте вино для приготовления зайца.
  3. Нагрейте масло, беконный жир и сливочное масло и обжарьте кусочки зайца до коричневого цвета на сильном огне. Удалите со сковороды зайца и остатки сока.
  4. На той же сковороде, помешивая, обжарить лук в небольшом количестве масла. Добавьте высушенные овощи и жарьте, помешивая, несколько минут.
  5. Верните зайца и соки в кастрюлю с вином из маринада и небольшим количеством соли. Плотно накрыть крышкой и тушить 2–3 часа, пока мясо не приготовится.
  6. Выньте приготовленного зайца и отложите в сторону. Удалите лавровый лист, веточки зелени, а также удалите мозоли перца и гвоздику, если можете.
  7. Верните соус в кастрюлю с шоколадом и зайцем. Попробовать соус и при необходимости добавить немного сахара.
  8. В конце добавить коньяк и подавать с простой полентой.

Зайцы делают прекрасную зимнюю еду, Департамент рыбы и дичи Аляски

Рецепты: Зайцы готовят прекрасную зимнюю еду


Персоналом

На Аляске обитают арктические зайцы и зайцы-снегоступы.

Сезон охоты на крупную дичь и водоплавающих птиц на большей части территории штата закончился. Но есть еще мелкая дичь, а снегоступы на Аляске и арктические зайцы — прекрасная еда зимой.

Чтобы заяц одеть в поле, отрежьте голову. Сломайте ступни в голеностопных суставах и отрежьте их. Зажмите кожу на спине кролика и потяните за нее, чтобы можно было разрезать кожу, разрезая спину. Удерживая шкуру, стяните кожу в противоположных направлениях, полностью сдирая ее. Убрать хвост.Разрежьте брюшную полость — будьте осторожны, чтобы не порезать внутренности — возьмите сердце и легочную часть внутренних органов и потяните назад, удаляя все внутренности. Промойте всю кровь и тромбы под проточной водой.

В зависимости от того, как вы планируете подготовить зайца, вы можете разрезать его на пять частей — ремешок, две передние конечности (правое и левое ребра и лапы) и две задние части
. Как и курица, целого зайца приготовить дольше, чем нарезанного на части.

Зайцев можно жарить и запекать. При жарке зайца нужно следить за тем, чтобы мясо не получилось жестким. Есть два способа сделать это. Первый — смазать кусочки кукурузной мукой или мукой, как курицу. Слегка обжарьте его, затем уменьшите огонь и накройте сковороду на медленном огне, пока она не станет мягкой. Это обеспечивает влажное покрытие, но занимает немного больше времени. Для получения хрустящей корочки и более короткого времени приготовления сначала отварите зайца, пока он не станет почти мягким. Промокните кусочки насухо, обваляйте их в кукурузной муке или муке и обжарьте, как курицу.

Чтобы увидеть, готов ли заяц, проткните его вилкой. Вилка должна быть легко вставлена, и сок должен вытечь. Заяц готов, когда он уже не розовый внутри. Если вы используете термометр для мяса, заяц считается готовым, когда термометр, вставленный в самую мясную часть, показывает 180 ° F (82,2 ° C)

Для жареного зайца натрите поверхность луком, чесноком и лимоном. Выложите на смазанную маслом решетку в неглубокой сковороде. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом и слегка накройте фольгой. Жарьте при температуре 325 градусов 1-2 часа.Снимите фольгу в течение последних 1/2 часа, чтобы она стала коричневой.

Заяц также можно приготовить на медленном огне в голландской печи, большом крытом горшке или мультиварке. Кусочки мяса можно сначала обжарить в горячем жире, используя голландскую духовку на плите. Перед запеканием добавьте жидкость, либо несколько стаканов горячей воды, либо сгущенную суповую смесь, либо красное вино. При желании можно добавить овощи. Выпекать при температуре 325 градусов около 2 часов, в зависимости от размера кусков.


Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых проблемах

Получайте ежемесячные уведомления о новых выпусках и статьях.

  • Facebook
  • Твиттер
  • Google+
  • Reddit

Заяц с кедровыми орехами, лимоном и султаном Рецепт

Шаг 1: Соедините зайца, отделив передние и задние лапы от седла.Обрежьте сухожилие седла.

Шаг 2: Чтобы приготовить маринад для зайца, смешайте с зайцем лук, сельдерей, розмарин, петрушку и красное вино.

Шаг 3: Чтобы приготовить маринад для субпродуктов, смешайте ингредиенты маринада. Нарежьте кубиками сердце, легкие и печень (если желчный пузырь не прикреплен) и добавьте в этот маринад. Замариновать зайца и субпродукты в холодильнике на ночь.

Шаг 4: Слейте воду и обсушите зайца, оставив маринад. В большой эмалированной запеканке на толстой основе осторожно обжарьте заячьи ножки в 125 мл оливкового масла на слабом или среднем огне, затем увеличьте огонь, добавьте овощи из маринада и готовьте при высокой температуре до блеска, затем добавьте маринад.Добавьте субпродукты и маринад и готовьте очень, очень медленно на плите на минимально возможном огне (используйте тушку, если она у вас есть), несколько раз переворачивая зайца в течение 2–4 часов. (Поскольку у дикой дичи неопределенный возраст, вы узнаете, когда каждая лапа нежная, только по ощущению.)

Шаг 5: Разогрейте духовку до 250 ° C.

Шаг 6: В небольшой эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали медленно растворите сахар в уксусе на медленном огне, затем добавьте кедровые орехи и султан.Процедите жидкость из приготовленных заячьих лапок в другую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, чтобы при необходимости уменьшить его — этого должно хватить, чтобы покрыть мясо. (В качестве альтернативы, овощи и жидкость для приготовления пищи можно пропустить через пищевую мельницу и вернуть в кастрюлю, чтобы она прогрелась.) Размешайте уксусный сироп с варочными соками, затем проверьте равновесие и добавьте шоколад. Втирайте оливковое масло, соль и перец в седло, затем закройте его на сильном огне в жаровне с толстым дном на плите.Перенести блюдо в духовку и запекать седло 5 минут. Выньте блюдо из духовки — если мясо все еще «не раскладывается» (оно должно быть твердым на ощупь), переверните седло и верните его в духовку еще на 3 минуты.

Шаг 7: Оставьте мясо на 10 минут перед подачей на стол. Вырежьте седло и добавьте его к ножке, затем полейте соусом. К этому блюду отлично подходит пастернак.

Заяц в горшке — Гостиница на перекрестке

«Мизинец отвернулся.«Мальчик, ты любишь зайца в горшке?» — спросил он Подрика Пейна. (II: 199)

Елизаветинский заяц в горшке

Наши мысли:

Это необычное блюдо, которое все еще можно найти в Великобритании, возможно, станет одним из наших новых основных продуктов питания на выходных. Елизаветинская версия имеет довольно простой вкус, так как содержит всего несколько специй, но это позволяет почувствовать вкус кролика. Наши не слишком хорошо держались, и в итоге получился скорее конфи, чем паштет, который все еще был очень хорош.

Современный заяц в горшке — это фантастика. Чабрец придает кролику замечательный пикантный вкус, а пониженное содержание жира придает кремовую текстуру, которая великолепно намазывается на крекеры. Кролик очень хорошо схватывается, и для веселой и интересной презентации ему нужно придать любую форму.

Итог? Стоит затраченных усилий и вкусно. Мы подавали наш на тарелке пахаря с маринадом, чатни, яблоками, сыром и мясным хлебом.

Заяц Хашин.

Разрежьте его на четыре части, измельчите и положите в Clarret, смешав с тремя частями воды, и пропарив его, затем нарежьте мякоть тонкими кусочками и выложите на сотейник, пусть это будет Тело, но ноги, крылья и голова целиком, почти покрывают его немного ликера, в котором он был бойлен, добавить немного масла, нарезанный мускатный орех, сок лимона и немного взбитого имбиря, подавать его на глотках, украсить Лимон и нарезанный лук.

«Все обязанности женщины: или руководство по женскому полу», 1696

Наши изменения: * ПРИМЕЧАНИЕ * Это блюдо лучше всего готовить за день.Мясо в горшке — это тушеное мясо и травы, которые после тушения измельчаются и упаковываются в террин. Итак, мы использовали базовый рецепт жареного зайца и закончили его, как рецепт в горшке. Кроме того, не могли бы мы уделить минутку и оценить название первоисточника? Веселый.

Состав:

  • 1 кролик очищенный
  • 1 часть красного вина
  • 3 части воды
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 лимона, сок
  • Масло сливочное топленое

Разрежьте кролика на небольшие кусочки и поместите в большой горшок.Добавьте одну часть красного вина к трем частям воды, пока мясо не покроется, и тушите, пока мякоть не начнет падать с костей (несколько часов).

Процедите жидкость и снимите все мясо с костей, выбросив кости (из оставшегося бульона можно приготовить суп — не тратьте зря!). Измельчите вручную или в кухонном комбайне, добавив специи и лимонный сок. Слегка погрузите в террин, добавьте немного бульона, затем полейте топленым маслом, чтобы полностью запечатать и покрыть. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один день перед едой.

Состав:

  • 1 кролик очищенный
  • 1/3 фунта копченого бекона, нарезанного салом
  • 1 свиной рысак, промытый
  • 1 очищенная и очищенная от кожуры луковица
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 5 веточек тимьяна, 1 столовая ложка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 бокал белого вина
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Разогрейте духовку до 350F.

Нарежьте кролика на небольшие кусочки. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и со всех сторон поджаривайте кусочки коричневого кролика. Удалите кролика и обжарьте бекон. Выложите мясо в форму для запекания с рысаком, овощами, тимьяном, лавровым листом, вином и достаточным количеством воды. Доведите до кипения и накройте крышкой, переложите в духовку и варите около двух часов.

Поместите сито в кастрюлю и процедите жидкость. Доведите до кипения и уменьшите количество до чуть более одной чашки. Во время варки снять мясо кролика с костей и измельчить в миску.Бекон мелко нарезать, добавить к кролику, а также горчицу и столовую ложку свежего тимьяна. Приправить солью и перцем и легко выложить в террин.

Вылейте оставшуюся жидкость для готовки, охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник до твердого состояния.

Выньте из холодильника за 20 минут до подачи.

Связанные

Рецепты рагу из зайца | Food Network Canada

Маршрут

Подготовка мяса

1.Замариновать мясо зайца в смеси красного вина и овощей не менее 12 часов.

2. Сварить кусочки зайца в очень горячей чугунной кастрюле с маслом и оливковым маслом.

3. Во время приготовления посыпьте мясо мукой. Вылейте овощной маринад в кастрюлю и добавьте красное вино, пока мясо не погрузится в воду.

Обрезь и соус

1.Сварить сало на очень горячей сковороде. Добавьте грибы и отложите

2. На другой сковороде приготовьте лук и морковь с водой и кленовым сиропом. Уменьшить до почти полного высыхания.

3. Смажьте овощи глазурью. Отложите в сторону.

4. Достаньте овощи из кастрюли и процедите жидкость.

5. В миске смешайте кровь, сливки и коньяк. Добавьте еще горячую, но не кипящую жидкость для готовки и постоянно помешивайте.

6. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

7. Выложите приготовленные кусочки зайца, овощи, сало и соус в кастрюлю.Хорошо перемешать. Соус должен покрывать все куски мяса.

8. Украсить сливочным маслом, поджаренными гренками и рубленой петрушкой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *