Рецепты из перепелов: Перепелки: блюда и рецепты — 51 рецепт с фото

Содержание

Перепелки по-царски ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Мясо птицы — любимое блюдо для любого застолья . Разнообразить меню поможет перепелка . Эта миниатюрная птичка — вкусная , полезная и очень красивая альтернатива обычному мясу домашней птицы . Тонкий аромат и своеобразный вкус запеченного перепелиного мяса в сочетании с сочностью и нежностью оригинальной начинки высоко ценят любители мясных деликатесов. Блюда из перепелиного мяса готовились еще в Киевской Руси. В старинных кулинарных книгах можно найти множество разных рецептов из мяса диких перепелов, которых добывали на охоте. Сегодня для приготовления используется в основном мясо одомашненных перепелов , которых выращивают на специальных птицефермах . Мясо перепелов — диетический продукт , который легко усваивается и достаточно просто готовится . Эти мини — птички богаты на витамины группы В , белок , калий , медь и аминокислоты.

  1. 1. Перепелка — 4 шт.
  2. 2. Печень куриная — 200 г.
  3. 3. Яблоко — 1 шт.
  4. 4. Бекон — 200 г.
  5. 5. Петрушка — 20 г.
  6. 6. Укроп — 20 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Чеснок — 4 зубчика
  10. 10. Оливковое масло — 1 ст. л.
  11. 11. Соевый соус — 1 ст. л.
  12. 12. Мёд — 1 ст. л.
  13. 13. Паприка — 1 ч. л.
  14. 14. Клюква — 100 г.
  15. 15. Сахар — 100 г.
  16. 16. Лимонный сок — 1 ст. л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 3А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Перепела тушеные с овощами и острым перцем

Европа   |   Крымская кухня   |   Россия

Перепела, коростели, куропатки – традиционная осенняя дичь, из которой приготавливают самые разнообразные блюда. Перепелов жарят на гриле, из них готовят блюда в стиле «цыпленок табака», с использованием тушек этой птицы создают ароматные супы. В Крыму перепелов тушат с овощами – в казане или утятнице, на природе или в комфортных условиях домашней кухни. Предлагаем вниманию наших клиентов рецепт перепелов по-крымски: удивите своих домашних или гостей новым блюдом!

Ингредиенты:

  • тушки перепелов (потрошеные, ощипанные и опаленные, без голов) – 2 кг;
  • перец красный сладкий – 600 г;
  • помидоры спелые, сочные – 600 г;
  • лук репчатый – 600 г;
  • морковь – 2–3 шт. среднего размера;
  • мед жидкий – 3–4 ст. л.;
  • соус соевый светлый – 140–150 мл;
  • перец острый – ½ –1 стручок;
  • чеснок – одна головка (целая) и 2–3 зубка;
  • масло растительное, рафинированное – 50–60 мл;
  • укроп (зелень) – пучок;
  • кинза (зелень) – пучок;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуются: большая миска для маринования, миски для ингредиентов, утятница соответствующего объема с крышкой или казан, кулинарная кисточка, шумовка, кастрюлька, деревянная или силиконовая лопатка или ложка, тарелки для подачи.  

Тушки перепелов вымыть, обсушить салфетками, разделить каждую тушку на четыре части. Пару луковиц очистить, мелко нарубить. На дно миски для маринования выложить немного нарезанного лука, приправить черным перцем. Кусочки птицы с помощью кулинарной кисточки обмазать медом и сбрызнуть соевым соусом, выложить в миску слоями, присыпая рубленым луком и приправляя черным перцем. По окончании полить соевым соусом сверху, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в прохладное место на 30–40 минут. Затем слить соевый соус из миски в отдельную емкость, перемешать кусочки маринованной птицы и снова полить слитым соусом. Отправить птицу в холодное место еще на 30–40 минут.

Оставшийся лук очистить, нарезать полукольцами. Отдельные зубки чеснока очистить, нарезать небольшими, тонкими пластинками. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

В утятнице (обратите внимание на чугунную утятницу с крышкой от BEKA) или казане разогреть растительное масло, всыпать подготовленный лук, обжарить, помешивая, до мягкости. Затем выложить в утятницу маринованные кусочки птицы, предварительно слив из миски маринад. Перемешать, дать обжариться. Когда птица пустит сок, прикрыть утятницу (казан) крышкой.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полосками. В кастрюле (например, в нержавеющей кастрюле от Silampos) нагреть до кипения воду. Помидоры надрезать крестообразно, переместить их в кипяток на одну минуту. Извлечь из кипятка шумовкой, дать остыть, удалить кожуру и нарезать кубиками.

Добавить к перепелам морковь и помидоры, перемешать. Положить сверху целую головку чеснока. Мелко нарезать острый перец полукольцами или кольцами и добавить в блюдо. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и зерна, нарезать длинными перышками.

Контролировать готовность перепелов на вкус. На моменте «перепела готовы, но еще слегка жестковаты», добавить сладкий перец, рубленый чеснок и зелень. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Тушить до готовности на слабом огне. Подавать тушеных перепелов со свежими лепешками и зубками тушеного чеснока, предварительно украсив порции веточками зелени.

Примечания

  • Общее время тушения перепелов – от одного до полутора часов. Время зависит от силы огня, качества и типа посуды, размеров кусочков птицы.
  • Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на застолье в 7–8 человек (порции по 300–400 г). Количество продуктов можно пропорционально уменьшить или увеличить.

Блюда из перепелов

 

 

Для приготовления потребуется:

4 перепела, 5 ст. ложек молотых сухарей, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 ломтика лимона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленных перепелов промыть, разрезать вдоль по позвоночнику, вынуть все косточки, снова npoмыть и обсушить.

Тушки натереть солью и молотым перцем густо смазать растопленным маслом, обвалять в молотых сухарях, уложить на разогретую и смазанную маслом решетку и обжарить с обеих сторон в духовке или над раскаленными углями до появления золотистой корочки.

На блюдо выложить картофельное пюре, придав ему форму круга, поместить на него перепелов, на них положить по ломтику лимона без кожицы и зерен, посыпать зеленью и подать.

 

Для приготовления потребуется:

4 перепела, 2 ст. ложки топленого масла, 2 маленьких мандарина без косточек, 1 ст. ложка красного столового вина, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложки репейного масла, 1 пучок листьев салата, 1/2 ч. ложки молотого белого перца, 1 ч. ложки соли.

Для фарша:
200 г гусиной печенки,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка красного столового вина,
1 ст. ложка консервированных трюфелей,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 ч. ложка измельченного свежего базилика,
1/2 ч. ложки соли,
молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить фарш: гусиную печенку промыть, промокнуть, нарезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до готовности. Затем печенку посолить, поперчить, влить вино и тушить в течение 5 минут. Трюфели мелко порезать, соединить с базиликом, молотыми сухарями и печенкой и хорошо перемешать.

Обработанных перепелов вымыть, обсушить, натереть изнутри солью и молотым перцем, наполнить фаршем и зашить отверстие. Тушки уложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Затем поместить сотейник на нижний уровень разогретой до 200 градусов духовки и жарить еще 20 минут.

Тем временем мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки. Апельсиновый сок подсолить и соединить с вином и репейным маслом (можно заменить его оливковым). Листья салата ополоснуть, отряхнуть, нарезать полосками и перемешать с мандаринами и соком.

Перепелов освободить от ниток, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, залить апельсиновым соусом и подать к столу.

 

Для приготовления потребуется:

4 перепела, 100 г птичьей печенки, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки фарша из мяса домашней птицы, дичи или телятины, 2 ч. ложки сливок, 1 ст. ложка красного вина или коньяка, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить фарш: печенку ополоснуть, пропустить через мясорубку, добавить прокрученный на мясорубке лук, мясной фарш, сливки, вино или коньяк, соль и молотый перец и тщательно перемешать до однородного состояния.

Подготовленных перепелов обсушить, разрезать вдоль позвоночника пополам и распластать на доске. На каждую тушку положить по 2 ст. ложки фарша, придать дичи вид целой тушки, слегка посолить и завернуть в лист чистой писчей бумаги или пергамента.

Уложить птицу в сотейник, влить 2-3 ст. ложки мясного сока, оставшегося от жаренья какого-нибудь мяса, поставить в нагретую духовку и жарить в течение 20 минут. Когда бумага слегка зарумянится, сотейник накрыть крышкой и продолжать жарить до готовности.

Готовых перепелов освободить от бумаги, окружить гренками, полить красным соусом или красным соусом с эстрагоном и вином и сразу же подать.

 

Для приготовления потребуется:

8 перепелов, 400 г винограда, 4 ст. ложки топленого или сливочного масла, 1/3 стакана бульона из дичи или телятины, 2 ст. ложки коньяка, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленных перепелов промыть, обсушить, натереть солью, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до появления румяной корочки. Тем временем виноград промыть, отделить ягоды от веточек и из трети ягод выжать сок.

Виноград вместе с соком поместить в сотейник с дичью, добавить туда же бульон и коньяк, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить 10 минут. Подавать с гренками.

 

Для приготовления потребуется:

10 перепелов, 100 г сливочного или топленого масла, 1 1/2 Л ст. ложки муки, 1 стакан сметаны.

Для сырных кнелей: 11/4 Л стакана сыра, 2 ст. ложки манки, 2 яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить кнели: яичные желтки отделить от белков, растереть добела, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить и дать постоять 2-3 часа. Затем охлажденные яичные белки взбить в пышную пену и осторожно перемешать их с сырной массой.

Сформовать из этого теста колбаску, плотно завернуть ее в мокрую салфетку и закрепить нитками. Кнель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут, не давая воде сильно кипеть. Готовую кнель осторожно вынуть, положить в холодную подсоленную воду, дать остыть, выложить на тарелку, развернуть салфетку и нарезать ломтиками.

Во время остывания кнели обработанных перепелов обсушить посолить и обжарить в сковороде с разогретым маслом, хорошо подрумянив со всех сторон.

Затем дичь переложить в сотейник, влить 1/2 стакана бульона или воды и на небольшом огне тушить до готовности.

Приготовить соус: на сковороду, где жарились перепела, высыпать муку, посолить, хорошо промешать, влить 2 стакана бульона и варить до загустения, после чего добавить сметану и снять соус с огня.

Готовых перепелов выложить на блюдо, окружить кнелями, залить соусом и подать на стол.

 

Для приготовления потребуется:

8 перепелов, 2 ст. ложки смальца, 300 г белых грибов, 4 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка коньяка,1/2 стакана крепкого бульона, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы почистить, вымыть, высыпать в сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности.

Тем временем подготовленных перепелов промыть, обсушить, разрезать вдоль по позвоночнику и удалить все косточки. Тушки распластать, нанизать на шпажки, посыпать солью и молотым перцем и обжарить в сотейнике с разогретым смальцем. Готовую дичь уложить на блюдо и окружить грибами.

Из сотейника слить жир, влить в него коньяк и бульон, прокипятить 2-3 минуты, процедить, полить этим соусом перепелов с грибами, посыпать укропом и подать.

 

Для приготовления потребуется:

4 перепела, 4-5 ст. ложек растительного или топленого масла, 1 луковица, 5-6 помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обработанных перепелов промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до появления румяной корочки, после чего вынуть дичь на блюдо.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать и обжарить в оставшемся от птицы жиру до золотистого цвета.

Затем добавить помидоры и жарить, помешивая, пока не выпарится помидорный сок. После этого влить 1/2-1 стакан горячей воды, положить в этот соус перепелов, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Готовую дичь вынуть, разрезать вдоль на две части и выложить на блюдо. В соус, в котором тушились перепела, добавить сливочное масло и зелень, перемешать, полить им птицу и подать ее на стол.

 

Для приготовления потребуется:

4 перепела, 4 шарообразных баклажана, 2 помидора, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, срезать верхушки со стороны хвостика, вынуть ложкой сердцевину, чтобы остались стенки толщиной 1 см, посолить, оставить на 1/2-1 час, чтобы вышла горечь, и снова промыть.

Обработанных перепелов обсушить, посолить, поперчить, заправить тушки, и вложить по одной птице в каждый баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора, полить маслом и запекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне до готовности.

Подавать в горячем виде с овощным салатом.

 

Для приготовления потребуется:

1 спелая тыква весом 2-3 кг, 4 перепела, 1 стакан риса, 2 яблока или айвы, 5-7 черносливов, 3-4 кураги, 3 луковицы, 4-5 ст. ложек сливочного или топленого масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить в масле до золотистого цвета и перемешать с рисом. Подготовленных перепелов обсушить, разрезать вдоль на половинки, посолить и обжаривать в разогретом масле до образования румяной корочки в течение 1-2 минут.

Яблоки или айву очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Чернослив и курагу хорошо промыть, замочить в теплой воде на 15-20 минут, слить, нарезать крупными кусочками и перемешать с яблоками или айвой.

Спелую тыкву вымыть, срезать верхушку и удалить ложкой семена и часть мякоти. В полученное углубление положить рис с луком, затем дичь и сверху фрукты.

Закрыть тыкву срезанной верхушкой, смазать снаружи маслом, разместить на деревянных палочках на противне и запекать в духовке в течение 2-3 часов.

Готовую тыкву выложить на блюдо, снять верхушку и разрезать сверху вниз на ломтики. Перепела с рисом и фруктами останутся на середине блюда.

 

Для приготовления потребуется:

4 тушки перепелок
200 г свиного сала
1 стакан сухого белого вина
1 ст. л. сливочного масла
1 булка для гренков
4 гвоздики
кусочек корицы
соль.

Способ приготовления:

Вскипятите вино с пряностями. Выпотрошенных перепелок положите в подходящую посуду, залейте охлажденным маринадом и поставьте на сутки в холодное место. Затем выньте тушки из маринада, обсушите, натрите солью, оберните ломтиками свиного сала, поместите в кастрюлю и обложите со всех сторон кусочками сливочного масла.

Запекайте перепелок в разогретой духовке 45 мин, сбрызгивая время от времени маринадом. Перед подачей на стол полейте перепелок протертым через сито coyсом, образовавшимся при запекании, и подавайте с гренками.

 

Для приготовления потребуется:

4 тушки перепелок
100 г сливочного масла
2 ст. л. уксуса
зелень петрушки
соль по вкусу.

Приготовленные тушки посолите, сделайте ножом на грудках по 2—3 надреза, заполните их небольшим количеством сливочного масла.

Наденьте перепелок на вертел и запекайте над раскаленными углями или в духовке, время от времени поворачивая тушки, а также смазывая их растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.

Украсьте перепелок зеленью петрушки и подавайте с картофельным пюре и консервированными огурцами.

 

Для приготовления потребуется:

4 тушки перепелок
200 г свиного сала
800 г кислых яблок
1 стакан сметаны
1 ч. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перепелок натрите солью и перцем и отставьте на час. Затем оберните их ломтиками свиного сала, обвяжите шпагатом и выложите на смазанный жиром противень. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.

Очищенные от кожуры и от сердцевины с семенами яблоки порежьте на толстые ломтики и выложите на противень.

Сверху на яблоки положите подрумяненные тушки (предварительно сняв шпагат), полейте растопленным сливочным маслом и сметаной. Тушите под крышкой 30 мин. Перед подачей на стол полейте перепелок соусом и подавайте с тушеными яблоками.

 

Для приготовления потребуется:

4 тушки перепелок
200 г свиного сала
1 морковь
1 луковица
1 стакан сухого белого вина
1 корень петрушки
1 рюмка уксуса (3%-ного)
1 лавровый лист
корица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошенные тушки перепелок поместите в кастрюлю, сверху положите нарезанные овощи и приправы. Залейте вином, смешанным с уксусом, и поставьте посуду в холодное место на 12 часов. Затем тушки обсушите, натрите солью и перцем, обложите тонкими ломтиками свиного сала и каждую обвяжите шпагатом.

Обжарьте перепелок в оставшемся свином сале, растопленном на сковороде. После этого залейте их небольшим количеством маринада и тушите при умеренной температуре. Когда перепелки станут мягкими, выньте их, разрежьте тушки пополам. Подавайте с вареным картофелем и зеленым салатом со сметаной.

 

Для приготовления потребуется:

8 тушек перепелок
100 г телячьей печени
150 г шампиньонов
1 луковица
1/2 черствой булки
1/2 стакана молока
1 рюмка сухого красного вина
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
1 рюмка коньяка
1 пучок укропа
сушеный тимьян имбирь
молотая гвоздика
молотая корица
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Вымытые тушки натрите снаружи и изнутри солью и перцем. Поставьте на 2 часа в холодное место.

Начинка: нарезанные ломтиками грибы и лук потушите в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавьте нарезанную печень и все вместе тушите в течение 5 мин.

Охлажденные грибы, лук, печень, а также намоченную в молоке и отжатую булку пропустите через мясорубку, добавьте желтки, коньяк, соль, перец, мелко нарезанный укроп, по щепотке тимьяна, имбиря, гвоздики и молотой корицы.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Начините фаршем подсоленные тушки перепелок, зашейте. На смазанный жиром противень положите начиненные тушки с кусочками сливочного масла со всех сторон и запекайте в разогретой духовке в течение 40 мин.

Через 20 мин полейте перепелок красным вином и запекайте еще 10 мин. Подавайте с картофелем фри и зеленым салатом со сметаной. Отдельно в соуснице подайте протертый соус, образовавшийся в процессе запекания.

 

Для приготовления потребуется:

6 тушек перепелок
потроха перепелок
5 ст. л. сливочного масла
1 стакан бульона
1 ст. л. муки
1 луковица
лимонный сок
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленные тушки натрите солью. Потроха и мелко нарезанный лук потушите в 1 ст. ложке сливочного масла, добавьте бульон и варите 30 мин, протрите через сито.

Из муки, поджаренной в 2 ст. ложках сливочного масла, приготовьте подливку, разведите ее лимонным соком, добавьте соль, перец и протертый соус, подогрейте.

Перепелок положите в кастрюлю и обложите со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Запекайте в разогретой духовке 30 мин. Залейте перепелок лимонным соусом и 1 мин тушите. Подавайте с рассыпчатой рисовой кашей, с клецками из густого теста, с зеленым салатом со сметаной.

 

Для приготовления потребуется:

6 тушек перепелок
200 г свиного сала
1 стакан сухого белого вина
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
1 рюмка уксуса (3%-ного)
2 гвоздики
кусочек корицы
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошенных перепелок положите в подходящую посуду. Из вина, уксуса и пряностей приготовьте маринад, залейте тушки и поставьте на 12 часов в холодное место. Затем обсушите тушки, оберните тонкими ломтиками свиного сала, обвяжите шпагатом и запекайте в горячей духовке 40 мин.

В процессе запекания поливайте перепелок растопленным сливочным маслом и сбрызгивайте маринадом. Затем посыпьте панировочными сухарями, подрумяньте, выложите на блюдо, удалите шпагат. Подавайте перепелок со свиным салом, в котором они запекались, с картофелем фри или с гренками, а также с брусникой или зеленым салатом со сметаной.

 

Для приготовления потребуется:

4 тушки перепелок
80 г свиного сала
1 стакан сметаны
100 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошенных и подсоленных снаружи и изнутри птиц нашпигуйте свиным салом, нарезанным соломкой. Затем запеките тушки в сливочном масле, но не до готовности.

Когда хорошо подрумянятся, добавьте сметану, взбитую с мукой, и далее тушите под крышкой до полной готовности. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным укропом, подавайте с картофельным пюре, а также с зеленым салатом.

 

Для приготовления потребуется:

6 тушек перепелок
100 г свиного сала
150 г сливочного масла
1/2 стакана бульона
1/2 стакана сухого красного вина
1 луковица
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовленные тушки перепелок нашпигуйте свиным салом, нарезанным соломкой. Натрите солью и обжарьте в кастрюле в сливочном масле, разрежьте на половинки.

В том же самом масле поджарьте мелко нарезанный лук, влейте бульон, вино, положите половинки перепелок, посолите по вкусу и поперчите. Тушите под крышкой до готовности. Подавайте с рассыпчатой рисовой кашей или с клецками из густого теста с брусникой или салатом из краснокочанной капусты.

 

Также рецепты можно посмотреть на сайтеOlechkas-cuisine.ru

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга


Что приготовить из перепелки — вкусные и необычные блюда

Блюда из перепелиного мяса не только вкусные, но и полезные. Они отлично подходят для тех, кто соблюдает диету. Чтобы порадовать своих родных и близких кулинарными изысками, предлагаем оригинальные и аппетитные блюда из перепелок.

Запеченная грудка перепелки — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 перепелки (грудка)
  • 1 л воды
  • 30 г сахара
  • 50 г соли
  • 30 г сливочного масла

Разведите в воде соль и сахар. В полученную смесь положите мясо и оставьте на три часа. За это время мясо станет мягким и сочным. Затем обсушите грудку бумажными полотенцами и смажьте сливочным маслом. Отправьте в духовку запекаться до готовности.

Котлета из перепелки со шпинатом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 перепелка
  • 1 горсть шпината
  • 25 г сливочного масла
  • 5 г чеснока
  • 2 г петрушки
  • 10 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

  • 20 г сухарей
  • Соль и перец — по вкусу

Мясо перепелки отделите от кости и хорошо отбейте. В центр положите кусочек масла и заверните котлету.

В отдельной емкости перемешайте яйцо, молоко, соль и перец. В полученную смесь опустите котлету, после чего обваляйте в сухарях. Затем обжарьте ее на разогретой сковороде. На ней должна появится золотистая корочка. Переложите котлету на противень и доведите до готовности в духовке при 180 градусах.

Тем временем разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте шпинат. На это должно уйти не меньше 10 секунд. Готовый шпинат переложите на тарелку, а сверху выложите котлету.

Приятного аппетита!

Суп с перепелкой и лапшой — рецепты

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 75 г перепелки
  • 15 г пасты феттучини
  • 2 перепелиных яиц
  • 300 мл куриного бульона
  • 8 г моркови
  • 8 г лука
  • 1 горсть зелени
  • 50 мл растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • По щепотке розмарина, тимьяна и соли

Промойте филе перепелки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте травы и чеснок. Готовьте до золотистой корочки и нарежьте кусочками.

Отварите перепелиные яйца, очистите их и нарежьте пополам.

Очистите лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Переложите поджарку в куриный бульон.

Отварите пасту. Затем переложите его в бульон вместе с перепелкой, зеленью, яйцами, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Салат с перепелками и белыми грибами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 120 г жаренной перепелки
  • 1 горсть микса салата
  • 1 ч. л. бальзамического соуса
  • 60 г белых отварных грибов
  • 30 мл оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Перец горошком (3 шт. )
  • Щепотка шалфея

Нарежьте на кусочки грибы и перепелку.

Переложите в миску микс салата, соль, перец, бальзамический соус, масло и шалфей. Перемешайте смесь. Затем добавьте грибы и птицу. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить утку в духовке — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Как приготовить перепелов? Рецепт приготовления с фото

Блюда из перепелов могут стать украшением праздничного стола. Недаром на Руси перепела считались царской пищей. Ни один царский пир не обходился без перепелов, да и в наши дни нежное и ароматное мясо перепелок считается деликатесом.

Сегодня я расскажу, как я готовлю перепелов. Может быть, и Вам понравится этот рецепт приготовления дикой птицы.

Для приготовления перепелов понадобится:

Перепела — 1 кг;

Чеснок — 3 зуб;

Лимон — 0,5 шт;

Масло оливковое — 100 мл;

Соль;

Перец черный;

Розмарин.

Рецепт приготовления перепелов:

1. Перепелов помыть.

Перепелки похожи на маленьких цыплят, но в отличие от курицы имеет выраженный вкус дичи, который я поддержу и усилю специями. Главное не переборщить со специями. Черного перца и немного розмарина будет вполне достаточно.

2. Добавить к перепелам соль, черный перец, розмарин, оливковое масло и половину лимона. Лимон предварительно порезать крупными кусочками. Тщательно перемешать все. Поставить перепелов на 2-6 часов в холодильник, периодически перемешивая, чтобы маринад равномерно распределился по всем тушкам.

3. Обжарить перепелов на разогретой сковороде с двух сторон. Масла на сковороду лить не обязательно, они и так в оливковом масле. Я еще заправила крылышки за спину, чтобы перепела держали форму.

4. Залить перепелов оставшимся в чаше маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

5. Подавать перепелов лучше с рассыпчатым гарниром, который способен впитывать соус, таким как отварной рис или любая другая каша. Гарнир можно полить соусом от перепелок — получается очень вкусно.

Вкус приготовленной дичи, безусловно, заслуживает праздничного стола. Иногда я готовлю перепелов даже для новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Друзья, не стесняйтесь, задавайте вопросы. А я пока предложу вам еще несколько рецептов из уже совсем одомашненной птицы — курицы!

Одно из самых простых и популярных в нашей семье блюд — картошка с курицей. Я готовила в мультиварке, но если ее нет, то не беда, можно приготовить и на простой плите!

Вынуждены кушать диетические блюда, но они Вам не нравятся? Попробуйте диетические котлеты из куриной грудки — очень вкусные, но в то же время с минимум калорий и совсем без канцерогенов, так как мы их не жарим, а запекаем в духовке!

Перепелки, запеченные в духовке — Cooking Palette

В нашей семье уже как-то привыкли праздновать два Рождества и две Пасхи.

Это повелось с детских времен моего сына. На Рождество нужно было получить подарки вместе со всеми, чтобы обсуждать все эти сокровища с друзьями. На Пасху совместная “творческая мастерская по раскраске яиц”, а также охота за яйцами, спрятанными в траве (пластиковые открывающиеся яйца, полые внутри, которые наполнялись сокровищами: монетками, мелкими игрушками, конфетами). 

Вот и в этом году мы отметили Пасху со страной. Но все было не как всегда, а на скорую руку. Не было пышного праздничного стола с закусками, коктейлями и десертами. На ужин были чудесные мини птички – запеченные перепелки с яблоками, сельдереем и луком шалот плюс листовой салат. На десерт мини куличики, джем, сыр и ягоды. Мини ужин с мини блюдами. Перепелки были великолепны, надо сказать. Я взяла два яблока, одно по ошибке оказалось из тех, что не держат форму при нагревании, а расползаются-растекаются, превращаясь буквально в яблочный соус. Заметила свою ошибку, когда начала чистить яблоко. А, да ладно, пусть будет расползающееся яблоко. Ну, что вам сказать, ошибка оказалась “роковой” – яблоко-соус придал(о) и сельдерею с луком шалот, и перепелкам легкий кисло-сладкий оттенок. Восхитительно! И просто! Теперь этот рецепт перепелок – один из любимых у меня.

Принято считать, что если перепелку подают на закуску, требуется одна птичка на человека. Для основного блюда берут две перепелки.

Птичек можно подавать слегка розовыми внутри, почти как утку.

Для профессиональной подачи перед запекаем перепелки следует перевязать: соединить ножки и прижать к грудкам. Так получатся маленькие запеченные комочки. Я не перевязывала перепелок, не от лени, нет – мне, если честно, нравятся такие вот растопырыши. Ножки бодренько торчат, такие задорные птички получаются – на мой взгляд, это нарядная презентация. Каре из перепелок, я бы сказала, или “хулиганские перепелки”

(Я даю пропорции на 2 порции, или четыре перепелки, у меня же в упаковке было шесть перепелок – на три порции).

Посидели с мужем, над косточками поработали, яблоко-соус с противня подобрали, поболтали под новозеландский совиньон блан с французским пино нуаром, отдохнули от ремонтов-разборок. Получилось душевно, вкусно, красиво и празднично.

Готовьте с удовольствием!

Перепелки, запеченные в духовке

Подготовка 10 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 4 перепелки
  • 2 яблока почистить, разрезать на 4-6 частей, внутренность вычистить
  • 2 палочки сельдерея крупно порезать
  • 2 луковицы шалот разрезать каждую вдоль на 4-6 частей
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2-3 ст. л. оливкового масла или другого растительного
  1. Разогреть духовку до 250 С (500 F).

  2. Перепелки посолить, посыпать перцем и смазать оливковым маслом. 

  3. Овощи-фрукты уложить на противень, добавить оливковое масло, соль и перец. перемешать, чтобы овощи-фрукты были покрыты маслом.

  4. Уложить перепелки грудками вверх между овощей-фруктов. Перепелки будут заваливаться, поэтому следует положить их между палочек сельдерея.

  5. Готовить примерно 18-20 минут до золотистого цвета перепелок.

Related

Жареные перепела — царская еда!

 

Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное.  Недаром  на Руси подавали перепелов к царскому столу. Понятно, что в те времена перепёлок никто не разводил, в изобилии были дикие птицы, на которых охотились. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам и до сих пор называется «царской едой». Но и мясо  перепела, выращенного  в фермерских хозяйствах, на птицефабриках сохраняет своеобразный аромат с лёгким  привкусом дичи. За эти свойства  мясо перепёлок  ценят современные рестораторы. В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Рецептов бесчисленное множество.  Для перепёлки годятся все рецепты приготовления курицы, начиная с обычного супа.


Перед приготовлением блюд из мяса перепелов потрошеные тушки обмывают холодной водой и производят формовку. Для этого крылья птицы заправляют на спину. Для заправки ножек разрезают брюшину еще на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. В этот разрез вставляют сначала ножку, а под нее — другую. Затем тушку натирают солью. После этого производят тепловую обработку тушек. Их обжаривают над тлеющими углями или в микроволновой печи, жарят во фритюре или запекают в духовом шкафу. Температура жарки может колебаться от 150 до 230С. Продолжительность жарки зависит от температуры и способа приготовления. Блюдо из перепелов может служить украшением любого праздничного стола. Мясо перепелов очень сытное и, несмотря на малый вес тушки (всего 110-120 г), на одну порцию достаточно 2-3 тушки. Обычно перепелок жарят, тушат или запекают целиком.

Классический рецепт

Перепела жареные. Обмыть свежее мясо перепелки, посолить и обжарить его в глубокой сковороде. Далее не снимая крышки, нужно поставить их в духовой шкаф, где на слабом огне  мясо будет готово уже через 40-50 мин. Но для того чтобы получился настоящий шедевр, не забывайте периодически поливать его образующимся соком. Готовое блюдо можно украсить зеленью, гарниром и, конечно же, перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

 

Деликатесное блюдо можно получить, если поджарить перепела на решетке.Сочное и нежное мясо получается при запекании.

Блюдо из перепелов  — это  украшение любого праздничного стола!

 

Читайте также:

Мясо перепелов — уникальный дар природы

Что приготовить из перепелиного мяса

 

Смотреть все

Перепелка с розмарином и лимоном на гриле — GrillGirl

Ой, как Я ЛЮБЛЮ перепелов на гриле…

Впервые я попробовал жареного перепела несколько лет назад на фестивале вина и еды в Саут-Бич на стенде Марко Каноры (кстати, его ресторан Hearth NYC потрясающий!), И с тех пор меня это зацепило. Если вы хотите попробовать что-то новое в отделении гриля, попробуйте перепелов.

У него более богатый вкус, чем у курицы, а размер порции одного перепела примерно такой же, как у большой куриной грудки.Трудно найти свежее, поэтому ищите его в морозильной камере, и если вы найдете его без костей, даже лучше! Я позабавил этих маленьких птичек, чтобы они лежали плашмя на гриле — один перепел — идеальный размер порции на человека.

Розмарин и лимон идеально сочетаются друг с другом — эта паста отлично подходит для любого блюда из птицы.

Розмарин и лимон — моя любимая вкусовая комбинация, и она идеально дополняет этих вкусных маленьких птичек, которые готовят на гриле идеальный золотисто-коричневый цвет. Сделайте простую пасту из трав, нанесите ее на кожу и на нее и дайте мариноваться не менее часа, чтобы она впитала аромат.

Тогда у вас будет быстрое приготовление на гриле, а затем чистое удовольствие от обеда! Я соединила свой с жареным сладким картофелем и салатом из рукколы. Вы когда-нибудь пробовали жарить перепелов на гриле? о чем ты думаешь?

Переверните перепела, чтобы он лежал плашмя на решетке, затем добавьте пасту под кожу и поверх кожи и дайте ей мариноваться не менее часа.

Распечатать значок часов
  • 4 перепела, приплюснутые бабочки (т.е. вырежьте хребет, чтобы они опоздали на гриле)
  • цедра 2 лимонов
  • Сок одного лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 веточки розмарина без листьев
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 ч.л. свежемолотого перца

Разрежьте хребет перепела пополам, чтобы можно было разложить птицу на гриле.Затем смешайте следующие ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы сформировать пасту для приправ. Указательным пальцем аккуратно отделите кожу от мышцы, стараясь не порвать кожу. Теперь обильно нанесите пасту на кожу перепела. Дайте перепелам замариноваться в холодильнике не менее часа перед приготовлением на гриле.

Подготовьте гриль к температуре 350 градусов, прямому нагреву (например, над углями / газом). Смажьте решетку для гриля рапсовым или растительным маслом, чтобы перепел не приставал к решеткам — не забудьте этот шаг, очень важно! Жарьте перепелов на гриле в течение 6-8 минут НА СТОРОНУ или до тех пор, пока внутренний термометр не покажет 170 градусов.Вынуть перепелов и дать постоять под фольгой 10 минут.

Соединитесь со своими любимыми сторонами! Этот рецепт идеально подходит для свидания или общения с друзьями — перепелки такие красивые на тарелке, что они готовятся на гриле в мгновение ока!

* В этом посте были использованы партнерские ссылки. Если вы покупаете что-либо по ссылкам, сайт может взимать небольшую комиссию, чтобы помочь вам продолжать предоставлять вам отличный контент! *

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте эти другие вкусные идеи!

Копченая курица Big Green Egg

Китайская утка с 5 специями

Вы успешно подписались!

Cajun Roasted Quail Recipe — Went Here 8 This

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Эти нежные, сочные жареные перепела по-каджунски залиты удивительным сливочно-сливочным соусом для колбас Андуй. Кроме того, они могут оказаться на столе через 20 минут!

Я имею в виду, они просто восхитительны. Сочные и ароматные, эти продукты так быстро и легко приготовить.

Натертые жиром бекона и покрытые специями каджун, эти перепела так вкусны ! Лучше всего их готовить при очень высокой температуре в течение короткого периода времени.Это делает их отличным вариантом для быстрого перекуса в будние дни!

Обычно я рекомендую 2-3 перепела на человека, так как они могут быть довольно маленькими.

И сливочный соус должен умереть за … вкусные кусочки карамелизованной колбасы андуй с чесноком, луком и сливками …. Боже мой.

Состав

Иногда бывает сложно найти перепелов. Обычно я нахожу его в местном азиатском продуктовом магазине в отделении замороженных продуктов. Вы также можете купить перепелов онлайн в For The Gourmet.Он поставляется в более крупной упаковке, но вы всегда можете заморозить его на потом.

Большинство других ингредиентов легко найти. Вам понадобятся колбаса Андуй, приправа каджун, сливки и бульон, а также какой-нибудь жир.

Я использовал сала бекона, но масло, утиный жир или гусиный жир тоже были бы невероятными. Я большой поклонник продуктов, которые они продают по адресу Fatworks — это в основном продукты, выращенные на траве и / или без клеток, и качество просто великолепное. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Купить утиный жир
Купить гусиный жир
Купить свиной жир

Приправа каджун лучше всего приготовить в домашних условиях — она ​​свежее и очень простая. Вы также можете ( купить приправу для каджуна ), но если вы используете без соли, вам нужно будет добавить соль по вкусу в рецепт.

Колбаса Андуй — это свиная колбаса, приготовленная с добавлением специй и приправ каджун, а затем копченная. Это вкусно! Купить Andouille Sausage (партнерская ссылка ).

Пошаговая инструкция

Дайте перепелкам нагреться до комнатной температуры не менее часа. Для достижения наилучших результатов важно, чтобы они были комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 500F. Промойте перепелов и промокните их бумажными полотенцами.

Натереть их жиром сала. Если у вас нет беконного жира, лучше всего подойдут сливочное масло, утиный жир или гусиный жир.

Покрытые жиром бекона (или сливочным маслом / утиным жиром) посыпьте их приправой каджун и поместите в жаровню.

Запекать в духовке 12-15 минут . Внутренняя температура должна быть 155 градусов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Поскольку они очень быстро обжариваются, они могут быть светлого цвета. Используйте кухонную горелку ( купите кухонную горелку ), чтобы карамелизировать внешнюю поверхность перепела.

Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут . Подавайте их, сбрызнув сливочным соусом Андуй (внизу).

Как приготовить сливочный соус

Нагрейте колбасу с андуилем в сковороде на среднем огне. Обжарить до коричневого цвета.

Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте белое вино и варите 1-2 минуты. Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

Добавьте сливки и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока не уменьшится до желаемой густоты ( 2-5 минут ). Снимите с огня и подавайте с перепелкой.

Как подать перепелов

Хотя перепелов великолепно подавать в одиночку, я предпочитаю их с некоторыми сторонами, так как они могут быть немного маленькими.

Советы экспертов
  1. Дайте перепелам нагреться до комнатной температуры перед запеканием для достижения наилучших результатов.
  2. Внутренняя температура перепела должна быть 155F градусов после завершения приготовления. Не пережаривайте, иначе перепел высохнет.
  3. Если вы используете несоленую приправу каджун , добавьте 1-2 чайные ложки соли в смесь.
  4. Дайте перепелам отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.
  5. Поскольку они обжариваются очень быстро, они могут быть светлыми. Используйте кухонную горелку ( купите кухонную горелку ), чтобы карамелизировать внешнюю поверхность перепела.

Вы приготовили рецепт перепелов? Оцените его и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как это вышло!

Рецепт жареного перепела по-каджунски

Эти нежные, сочные жареные перепела по-каджунски сбрызнуты самым восхитительным сливочно-сливочным соусом для колбас Андуй.Кроме того, они могут оказаться на столе через 20 минут!

]]> Распечатать Показатель

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, каджунская / креольская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 человека

калорий: 770 ккал

Ингредиенты

Крем-соус для колбасы Андуй:

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Дайте перепелам нагреться до комнатной температуры не менее часа. Для достижения наилучших результатов важно, чтобы они были комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 500F. Промойте перепелов и промокните их бумажными полотенцами.

  • Натрите их жиром сала.

  • Покрыв их жиром из бекона (или маслом / утиным жиром), посыпьте их приправой каджун и поместите в жаровню.

  • Запекать в духовке в течение 12-15 минут . Внутренняя температура должна быть 155 градусов.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут . Подавайте их, сбрызнув сливочным соусом Андуй (внизу).

Крем-соус для колбасы Andouille:
  • Нагрейте колбасу Andouille в сковороде на среднем огне. Обжарить до подрумянивания .

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости.

  • Добавьте белое вино и готовьте 1-2 минуты, помешивая, чтобы удалить глазурь на сковороде .

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

  • Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Продолжайте варить, пока не уменьшится до желаемой густоты (2-5 минут). . Снимите с огня и подавайте с перепелкой.

Советы экспертов:

  1. Для достижения наилучших результатов дайте перепелам нагреться до комнатной температуры , прежде чем запекать их.
  2. Внутренняя температура перепела должна быть 155F градусов после завершения приготовления.Не пережаривайте, иначе перепел высохнет.
  3. Если вы используете несоленую приправу каджун , добавьте 1-2 чайные ложки соли в смесь.
  4. Дайте перепелам отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.
  5. Поскольку они обжариваются очень быстро, они могут быть светлыми. Используйте кухонную горелку ( купите кухонную горелку ), чтобы карамелизировать внешнюю поверхность перепела.

Питание

Порция: 2 перепела | Калории: 770 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 50 г | Жиры: 59 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 278 мг | Натрий: 528 мг | Калий: 671 мг | Витамин А: 2105 МЕ | Витамин С: 16.7 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 9,4 мг

ПЕРЕПЕЛКА С БЕКОНОМ И МЕДОМ


Если вам нравится есть перепелов, то обязательно попробуйте этот рецепт. Это просто вкусно. Думаю, все, что завернуто в бекон, будет вкусным, lol! Честно говоря, перепел сам по себе не такой ароматный, но вы добавляете, что бекон, дымность и сочность просто так хороши. Вы смазываете их медом и еще немного уксуса … вау … кисло-сладкое, дымчатое … это рецепт облизывать пальцы, не так ли? Из этого получатся отличные закуски.

Попробуйте и дайте мне знать, если вы в конечном итоге будете лизать пальцы или нет lol! Еще один замечательный рецепт, который я получил от Michael Chiarello’s Casual Cooking 😉

ПЕРЕПЕЛКА С БЕКОНОМ И МЕДОМ (4 порции)

1/3 стакана меда
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего шалфея
Морская соль, предпочтительно серая соль, и свежемолотый черный перец
8 перепелов с прикрепленными крыльями и ножками
8 тонких ломтиков бекона
2 столовые ложки первого отжима оливковое масло
1/2 стакана белого сухого вина
2 веточки свежего розмарина длиной 6 дюймов каждая
1 столовая ложка несоленого масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Разогреть духовку до 350 ° F

2. В небольшой миске смешайте мед, уксус, шалфей, соль и перец по вкусу.

3. Приправьте перепелов солью и перцем, затем заправьте кончики крыльев под туловище каждого перепела (мне это не удалось, так что не волнуйтесь, если у вас не получится). Оберните каждую птицу ломтиком бекона. Положите рядом 2 перепела. Проденьте 2 параллельных шпажки через обеих птичек. Убедитесь, что перепела не касаются друг друга, иначе бекон не станет хрустящим (я сделал небольшую ошибку).Повторите то же самое с оставшимися перепелами. Обрежьте шампуры, чтобы они поместились в сковороде. Обильно смажьте птиц медовой смесью

4. Нагрейте оливковое масло на умеренно сильном огне в жаростойкой неглубокой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить всех перепелов. Добавьте перепелов грудкой вниз и тушите 2 минуты. Переверните и готовьте 2 минуты с обратной стороны. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока перепела не станут твердыми и красиво карамелизированными, примерно 15 минут

5. Переложите перепелов на сервировочное блюдо и слейте жир со сковороды.Добавьте вино и розмарин в сковороду и снова поставьте на умеренно сильный огонь. Варите на медленном огне, соскребая дно сковороды деревянной ложкой, пока все карамелизованные кусочки не растворятся и смесь не приобретет консистенцию соуса. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Процедите соус через сито, надетое на перепелов, и сразу подавайте

.

Они были настолько хороши, что я даже съел их с миской каши / отвара на завтрак, лол! Кто ест перепелов на завтрак? Господи! Мы делаем

Рецепт жареного перепела по-южному — Julias Simply Southern

В этом посте я поделюсь восхитительным рецептом жареного южного перепела .

Перепела были популярной игровой птицей на юге на протяжении многих поколений. Охотники охотились на птиц, чтобы прокормить свои семьи. Хотя охота на перепелов по-прежнему остается популярным видом спорта, вы также можете купить перепелов, выращенных на ферме.

Лично я не думаю, что у перепелов особый вкус к дичи. Мне нравится перепелиное мясо, а также перепелиных яйца .

Перепела, которого вы покупаете в магазине, часто идет по четыре штуки в упаковке. Птиц разрезают так, чтобы каждая птица лежала раскрытой. Это облегчает приготовление на гриле и приготовление пищи.Вы можете заказать выращенных на ферме перепелов у местных фермеров или найти их на местных фермерских рынках.

Для жарки перепелов я люблю разрезать птицу на четыре части. Дайте перепелу полностью разморозиться. Отрежьте две части ноги / бедра. Затем разрежьте с обеих сторон, чтобы удалить позвоночник и левую часть груди с двух частей крыла. Перепела маленькие, поэтому вы, вероятно, захотите запланировать одну птицу на человека.

Вот то, что вам понадобится (карта рецептов для печати ниже)
4 перепела, размороженные и разрезанные на четыре части (две ножки / бедро и две грудки / крылышки)
Универсальная мука
Соль
Черный перец
Луковый порошок
Чесночный порошок
Паприка
Кайенский перец (по желанию)
Пахта
904 Пахта для жарки 904


Южный жареный перепел

Как приготовить перепелов? Подготовить перепела несложно.Вы захотите начать со строительства дноуглубительной станции. В средней миске смешайте муку и приправы.

В отдельной миске взбить одно яйцо, смешать с пахтой и водой. Вода только помогает уменьшить густоту пахты и яйца.

Обвалять каждый кусок перепела в мучной смеси, затем обвалять в пахте, затем еще раз обвалять в мучной смеси. Отложите нарезанные кусочки перепелов в сторону и дайте им нагреться до комнатной температуры примерно на 25 минут.

В сковороду среднего размера добавить растительное масло для жарки. Я добавил около 1/2 дюйма масла в свою чугунную сковороду. Нагрейте масло на среднем огне, пока масло не станет горячим для жарки. Вы можете проверить масло, добавив щепотку муки. Если оно шипит, масло готово.

Добавляю кусков перепелов партиями, у меня ушло две партии с четырьмя перепелами. Обжаривайте с каждой стороны около четырех минут до золотистого цвета.

Удалите приготовленные кусочки и выложите на сковороду или тарелку, выстланные бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Рецепт восхитительного перепела

Перепелка прекрасно сочетается с любимыми гарнирами. Для этого блюда я выбрала дикий рис и спаржу. Жареный перепел — это более непринужденная еда, поэтому на этот ужин подойдет любая сторона, которую вы можете отведать от жареной курицы.

Какие ваши любимые способы приготовления перепелов?

Можно ли есть перепелов ?: Перепела вкусные. Эти мелкие дикие птицы были хлебом для пропитания на протяжении многих тысяч лет.Я читал, что можно есть даже нежные кости перепела, хотя я никогда не пробовал.

Мясо перепела также очень питательно, поскольку содержит больше витамина С и железа, чем курица. Вашим близким понравится этот замечательный рецепт жареного перепела на сковороде.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 4 Размороженный перепел, разрезанный на четыре части (две ножки / бедра и две грудки / крылышки)
  • 2 л Мука универсальная
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 яйцо
  • 2 ст.Вода

Прочее

Инструкции

  1. Подготовьте земснаряд: в средней миске смешайте муку и приправы. В отдельной миске взбить одно яйцо, смешать с пахтой и водой.
  2. Обвалять каждый кусок перепела в мучной смеси, затем обвалять в пахте, затем еще раз обвалять в мучной смеси. Отложите нарезанные кусочки перепелов в сторону и дайте им нагреться до комнатной температуры примерно на 25 минут.
  3. В сковороду среднего размера добавить растительное масло для жарки.Я добавил около 1/2 дюйма масла в свою чугунную сковороду. Нагрейте масло на среднем огне, пока масло не станет горячим для жарки.
  4. Добавляйте куски перепелов партиями, чтобы не перегружать сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около четырех минут до золотистого цвета. Удалите приготовленные кусочки и выложите на сковороду или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь излишку масла.
  5. Переложить на сервировочное блюдо.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 385 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 96 мг Натрий: 304 мг Углеводы: 50 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 31 г

Тебе тоже может понравиться

Рецепт традиционной южной жареной курицы
Рецепт куриной грудки с медом, инжиром и пеканом
Рецепт маринованной курицы на гриле

Спасибо, что заглянули! Обязательно подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы никогда не пропустить последние публикации рецептов здесь, в блоге.

Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

ОТМЕТЬТЕ УСПЕШНЫЙ ДЕНЬ В СТРАНЕ ПТИЦ С ЭТОМ КЛАССИЧЕСКИМ РЕЦЕПТОМ ПЕРЕПЕЛКИ С ЮГА

Хэнк Шоу

Перепела и крупа — традиционная еда во многих частях Юга, и я видел, как ее подают как на ужин, так и на ужин. на завтрак.У всех разные смеси специй для перепелов, и зелень капусты у всех немного разная, но это, безусловно, блюдо, которое вы можете увидеть на всем Юге, особенно в Джорджии, Алабаме и Миссисипи.

Чтобы сделать это по-южному, нужно уделить немного внимания деталям. Сначала крупа. Если вам удастся найти измельченную в камне белую кукурузную крупу, используйте ее. Для меня нет ничего лучше, чем крупа, полученная с помощью этого процесса. В противном случае используйте какую-нибудь другую форму крупы или поленты.Не используйте «быструю крупу».

Зелень капусты — толстая, крупная родственница капусты. Их нужно долго готовить, и по завершении они должны быть зелеными. Если у вас нет капусты, используйте вместо нее капусту, мангольд, репу или горчичную зелень; только учтите, что им не нужно столько времени, чтобы готовить, может быть, 30 минут вместо часа.


ПЕРЕПЕЛКА ЮЖНОГО СТИЛЯ С ЧЕРТОЙ И ЗЕЛЕНОЙ Обслуживает 4


ИНГРЕДИЕНТЫ Тушеная зелень из капусты с окорочком
2 фунта листовой капусты, мангольда или капусты
1 литр бульона (перепел, фазан или курица)
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 окорок или голень
Красный винный уксус и острый соус по вкусу

Перепел
8 перепелов с удаленными и расплющенными костями
1 столовая ложка паприки
2 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1/2 стакана муки для выемки
1/2 стакана сала или растительного масла, предпочтительно арахисового масла

Крупа
1 чашка крупы
4 стакана воды
Соль
3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Подливка
1/4 стакана измельченного лука или шалота
2 столовые ложки муки
1 1/2 стакана бульона (перепел, фазан или курица)
1/4 чайной ложки тимьяна
2 чайные ложки Вустерширского соуса
Соль и черный перец
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения


МЕТОД Начните с зелени капусты, так как она готовится дольше всех.Доведите бульон и еще 4 стакана воды до кипения. Добавьте чеснок и ветчину и тушите 1 час.

Пока окорок закипает, вырежьте у него стебли и выбросьте. Скатайте листья в форму сигары и нарежьте лентами.

По прошествии часа добавьте зелень капусты, накройте крышкой и тушите еще от 45 минут до часа. Когда капуста станет мягкой, выловите окорок, снимите мясо и крупно нарежьте. Верните мясо в кастрюлю.
Пока капуста варится, приступаем к крупе.Доведите воду до кипения и добавьте здоровую дозу соли, около двух чайных ложек. Размешайте воду деревянной ложкой. Постепенно вливайте крупу, помешивая воду. Продолжайте помешивать, не останавливаясь, пока вся крупа не переварится. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно готовьте крупу не менее 30 минут, часто помешивая, чтобы крупа не пригорела на дне кастрюли. Вы можете добавить еще немного воды, если они станут слишком густыми. Вы хотите, чтобы готовая крупа немного потекла.

Пока крупа варится, подготовьте перепелов. Используйте кухонные ножницы, чтобы вырезать хребты у каждого перепела. Приложите перепелов к разделочной доске, чтобы они готовились равномерно. Смешайте все специи и посыпьте ими перепела.

На большой сковороде нагрейте сало на среднем или сильном огне, пока оно не станет почти дымным. По мере того, как жир нагревается, посыпьте мукой столько перепелов, сколько поместится на вашей сковороде, — присыпайте птиц мукой непосредственно перед тем, как они попадут в сковороду; если вы будете мучить их слишком рано, они станут мокрыми.Положите столько перепелов, сколько поместится на сковороде, грудкой вверх. Убавьте огонь, пока не услышите шипение перепела, как бекон; вы не хотите бушующего шипения. Готовьте так 7 минут.

Разогрейте духовку до 200 ° F и установите внутрь противень или тарелку. Пока перепел готовится, положите горячий жир на грудку перепела. Это застынет мучной корочкой и поможет птицам приготовиться лучше. Проделайте это несколько раз во время жарки перепелов.

Через 7 минут переверните перепелов и готовьте еще 3-5 минут.Когда все будет готово, переложите их на противень в духовке и обжарьте оставшихся перепелов.

Когда все перепелки будут приготовлены и вынуты из сковороды, приготовьте соус. Слейте со сковороды все, кроме 1/4 стакана жира. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте нарезанный лук. Варить 1 минуту, затем смешать с 2 столовыми ложками муки. Готовьте 3-5 минут, пока оно не станет коричнево-коричневым. Начните перемешивать смесь одной рукой, а другой медленно влейте бульон. Продолжайте помешивать, пока весь бульон не смешается с подливой, которая должна быть немного жидкой.Доведите его до кипения и добавьте тимьян, Вустерширский соус, соль и черный перец по вкусу. Дайте настояться 5 минут.

Пока подливка кипит, всыпьте масло в крупу.

Для подачи налейте немного подливки в мелкие миски. Сверху выложите большую порцию крупы. Сверху на крупу выложить перепелов. Украсить петрушкой и подавать. Подавать к столу зелень капусты в мисках с уксусом и острым соусом.

Этот рецепт позаимствован из последней книги Хэнка Шоу, Фазан, перепел, Cottontail: возвышенные птицы и мелкая дичь от поля до пиршества. Сделайте предзаказ здесь и посмотрите Хэнка на сцене Wild Game Stage на Национальном фестивале фазанов и классике перепелов в Су-Фолс, Южная Дакота, 16–18 февраля 2017 г.

Секрет нежных сочных жареных перепелов

Секрет нежности сочных жареных перепелов кроется в продолжительности времени приготовления. Не время жарки, заметьте. Жарьте их слишком долго, и они станут сухими и жесткими. Хитрость заключается в том, чтобы сначала приготовить их на пару, пока мясо не станет мягким. Охладите их, чтобы кожа высохла, затем обжарьте во фритюре.

Я узнал это на собственном горьком опыте. Найти перепелов непросто, и я их не очень часто готовлю. Когда я был ребенком, это делал мой отец. Он любил перепелов почти так же, как уток и голубей. Жаль, что я никогда не обращал особого внимания, когда он готовил перепелов.

Перепела не мясные птицы. А то немногое мяса, которое есть, бывает сухим и жестким. Кожица тонкая, что при приготовлении добавляет к мясу немного жира. Таким образом, хитрость заключается в том, чтобы смягчить мясо, не позволяя ему еще больше высохнуть.Лучшее решение? Пароход.

Сначала приправьте перепелов. По желанию, сделайте их бабочки. Выложите их в корзину пароварки и готовьте на пару. От полутора до двух часов. Прокалывайте грудку примерно каждые 30 минут, чтобы проверить, не стали ли они нежными или требуется более длительное приготовление.

Когда перепела станут мягкими, охладите их. Дайте шкурам высохнуть на воздухе, чтобы на них не образовывались брызги масла, когда вы опускаете их в кастрюлю с горячим маслом.

Когда приготовленные на пару перепела остынут, бросьте их на сковороду с горячим маслом.Как только они станут коричневыми, все готово.

Хорошо, кое-что о перепелах как о еде. Некоторые люди едят кости, и есть повара, которые рекомендуют именно это. Мы дома не едим птичьи кости. Станут ли кости достаточно мягкими во время варки и достаточно ли хрустящими во время жарки, ну, это не совсем то, что меня интересовало. Я просто хотел, чтобы мясо было нежным и сочным, вот и все.

Итак, да, мы выбросили кости. И это несложно, несмотря на размер, потому что, когда мясо нежное, его достаточно легко отделить от костей.

Есть ли другие способы приготовления перепелов, кроме приготовления на пару и жарения? Конечно! Но я никогда их не пробовал. Но я читала рецепты и инструкции по приготовлению жареных и тушеных перепелов. У одного из моих любимых телевизионных поваров, Лоры Колдер, есть рецепт тушеных перепелов с лесными грибами. Есть еще рецепт перепела с апельсиновым соусом — действительно интересный, потому что утка хороша с апельсиновым соусом; почему не перепелов?

Если хотите придумать рецепт перепелов, поздравляем! Просто помните, что это просто птица с мясом не таким нежным, как курица, и без такого большого количества жира.У перепелов также есть запах и вкус дичи.

Рецепт жареного перепела с терияки и соевым соусом

Соедините этот рецепт перепелов с вашим любимым азиатским гарниром. (Фото любезно предоставлено плантацией Рио-Пьедра)

У плантации Рио-Пьедра

Распечатать рецепт

Урожай: 4 перепела
Время приготовления: 15 минут (+ 30 минут время маринования)
Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 4 перепела
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого вина
  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка жареного лука
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки рыбного соуса
  • ¼ чайной ложки китайских пяти специй (смесь корицы, гвоздики, фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца)

Указания:

  1. Замочите каждого перепела в воде и промойте, пока вода не станет прозрачной и не кровоточащей.

  2. Объедините все ингредиенты, кроме перепелов, в большом прочном пластиковом пакете с застежкой-молнией. Закройте пакет и встряхните, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте каждого перепела в мешок. Закройте пакет снова и дайте остыть в холодильнике в течение 30 минут, время от времени переворачивая.

  3. Разогрейте духовку до 500 градусов.

  4. Достаньте перепелов из пакета и выложите на противень. Оставьте маринад из пакета.

  5. Запекать перепелов без крышки в духовке в течение 12-18 минут или до готовности перепелов.

  6. Тем временем налейте маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем огне 10 минут. По мере закипания маринад должен становиться более концентрированным.

  7. Залейте жареных перепелов маринадом и подавайте горячими с любимым азиатским гарниром.

Для получения дополнительной информации о плантации Рио-Пьедра, домике для охоты на перепелов в Джорджии, посетите сайт riopiedraplantation.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *