Вкусные блюда из перепелов в мультиварке
Перепела — диетическое мясо, которое можно без опасения кушать даже деткам, пожилым людям, больным с ослабленным иммунитетом. Тем более с удовольствием блюдо из дичи употребляют гурманы. Но есть мнение, что его трудно готовить и это отбирает много времени. Существует универсальный способ, как быстро и вкусно приготовить вообще любое мясо. Он заключается в том, что правильно скомпонованные продукты закладываются в прибор, выбирается подходящая программа и ожидается конечный результат.
Как приготовить перепелов в мультиварке
По-большому счету способ приготовления зависит от марки мультиварки, а следовательно, от ее технических возможностей, заложенных изготовителем. Но есть основные функции, которые запрограммированы в любом виде прибора. Это:
- «жарка»,
- «тушение»,
- «выпечка»,
- «подогрев».
При чем первые три функции требуют выставления времени, поэтому стоит четко следовать рекомендациям по приготовлению. Некоторые модели идут как скороварки и если задумано воспользоваться этим вариантом, то это будет гораздо быстрее, но суть закладки продуктов не изменится. Перепела в мультиварке, рецепт которых можно найти как в некоторых кулинарных книгах, прилагаемых производителем, так и на сайтах. Количество одновременно приготовленных тушек птицы также зависит от модели прибора, а именно от вместимости чаши.
Важной особенность для создания шедевра из дичи является предварительная обработка. Желательно замариновать мясо. Ведь известно, что у дичи структура более плотная, поэтому, чтобы оно было мягким при подаче на стол, его дольше приходится подвергать термической обработке. Но маринад позволяет смягчить мясо и быстрее приготовить. Он убирает специфический запах, придавая наоборот приятный манящий аромат.
К тому же перепелки нежирное мясо, поэтому маринады, включающие жиры, подойдут для приготовления праздничных, а не диетических блюд. Но, чтобы был эффект, процесс маринования должен быть не менее двух часов в холодном месте. Многие замачивают мясо на ночь.
Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке
Варианты блюд в мультиварке не отличаются по способу приготовления. Их:
- жарят,
- тушат,
- запекают.
Посмотрим подробно, как получить вкусное блюдо, применяя разные способы термической обработки в электрическом приборе.
- Чтобы пожарить мясо, необходимо ставить на режим «жарка». В хорошо разогретое растительное масло (желательно оливковое) кладем тушки раскрытые по принципу «цыпленок табака», жарим 10-15 минут с обеих сторон. Затем посыпаем мелко нарубленным чесноком, закрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут и переводим в режим «подогрев». Получится сочное мяско с нежной корочкой. Может это и не совсем диетический продукт, но зато невообразимо вкусно, чем стоит побаловать хотя бы изредка своих близких. Тем более, если приготовить отдельно гарнир из риса или гречневой каши, а также салат из авокадо, то такой ужин вполне сойдет за полезное питание.
- Теперь, как можно тушить мясо этого вида. Тушеные продукты прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Этот вид тепловой обработки позволяет сохранить полезные вещества, он подходит для приготовления диетических блюд. Если приготовить перепелов в мультиварке на режиме «тушение» без овощей, то в начале разогреваем чашу на режиме «жарка», наливаем растительное масло, кладем тушки и заливаем чуть подсоленной водой, чтобы покрыть содержимое. Можно вместо воды использовать сметанный соус (смешать примерно стакан жидкой сметаны с приправами, солью и измельченным чесноком) или добавить полстакана красного сухого вина. Ставим при режиме «тушение» на час. Отдельно готовят гарнир из крупы, картофеля или овощей и при подаче на стол поливают соусом из мяса. А если планируется тушить с овощами, то лучше, чтобы овощи пустили сок и тогда мясо впитает всю красоту ароматом при тушении. Для этого разогревают мультиварку вместе с маслом, кладут нарезанные овощи (морковь, лук, брокколи, цветную капусту, цуккини, болгарский перец, спаржу) и мясо, добавляют примерно полстакана воды или соуса и ставят на час в том же режиме «тушение». Это метод приготовления используют для повседневного меню.
- Перепелов в мультиварке можно запечь как в специальном рукаве с приправами, так и просто в чаше. Для этого нагревают ее на режиме «жарка» и наливают растительное масло. Предварительно замаринованные тушки выкладывают на дно чаши. На режиме «выпечка» держат 30 минут при закрытой крышке. Затем переворачивают, выливают 50 мл воды или соуса и жарят еще полчаса на том же режиме.
Простой рецепт перепелов в мультиварке
Рецептов приготовления в мультиварке огромное количество. Хотим предложить простой, но оригинальный. Суть использования прибора заключается в том, чтобы быстро и качественно приготовить здоровую еду. Поэтому по всем параметрам подойдет рецепт мяса птицы с грушей.
Примерно на две порции нам потребуется:
- одна груша,
- перепелов столько, сколько вместит чаша (как правило 3-4 штуки),
- столовая ложка меда,
- две столовые ложки растительного масла (в приоритете оливковое),
- специи (можно любые, предложенные изготовителем из категории «для курицы»).
Процесс приготовления.
- Сперва маринуем промытые и сухие тушки перепелов. Маринад готовим следующим образом: смешиваем соль, приправы, мед, масло. Соли важно не переборщить, потому что мяско нежное. Натираем этой смесью тушки и ставим в холодное место минимум на два часа, а можно и на ночь.
- Большую сочную грушу разрезаем на восемь частей, удалив серединку. Смазываем дно чаши маслом и выкладываем грушу шкурой вверх, солим, перчим. Сверху кладем промаринованных перепелов (целые).
- Ставим на режим «выпечка» на 40 минут. Затем переворачиваем тушки и ставим еще на 30 минут. Крышка при этом должна быть закрытой. Груша даст сок, в котором пропитается мясо.
Мяско получается сочным и невероятно ароматным. Такое блюдо подойдет как для ежедневного меню в качестве диетического питания, так и для праздничного застолья. Можно приготовить гарнир. Самым подходящим будет рис с овощами. Его также готовят в мультиварке на режиме «рис». Овощи кладут на разогретое дно чаши, затем заливают кипятком и насыпают рис в пропорции 1:2, где одна часть — крупа.
Если попробовать перепела, приготовленные по этому простому рецепту, то возможно, что такое блюдо станет излюбленным в вашей семье!
Перепелки в мультиварке: рецепты с фото
Время: 90 мин.
Порций: 4
Сложность: 4 из 5
Многие знают о пользе перепелиных яиц и часто употребляют их в пищу, но мясо перепела в рационе скорее исключение, чем правило. А зря, ведь раньше на Руси перепела считались царским блюдом, а рецепт приготовления хранился в тайне. А все потому, что мясо перепелок очень сочное, диетическое (всего 230 Ккал на 100 гр. продукта), обладает прекрасными вкусовыми качествами. У современных хозяек особо вкусными получаются перепелки в мультиварке.
Польза мяса
Перепелка — очень полезное мясо, схожее по своему составу с индейкой. Оно рекомендовано детям, худеющим людям или людям с регулярными физическими нагрузками. Наличие в составе этой птицы полноценного белка (более 22%) помогает спортсменам быстро нарастить мышечную массу, а больным окрепнуть после травмы или большой кровопотери.
Что касается других микроэлементов, то этот продукт изобилует рядом необходимых для человека витаминов группы А, В, Н и К. Большая часть этих веществ сохраняется после приготовления птица на пару.
Не обделена эти птица и минеральными компонентами. В ней присутствует железо, кальций, магний, медь. Все эти ценные вещества способствуют укреплению кровеносной системы, сердечной мышцы, нервной, иммунной систем. Такое мясо просто незаменимо для детей.
Людям, придерживающимся здорового способа жизни, не лишним будет узнать, что перепелки практически лишены вредного холестерина. А это значит что это мясо показано пожилым людям и больным атеросклерозом.
Сейчас перепелки очень доступная птица, поэтому её широко используют для приготовления кулинарных изысков. Эту птицу можно приготовить по-разному: сварить наваристый суп, приготовить жаркое или мясо на пару, а филе перепелки замечательно дополнит любой мясной салат. Сегодня же мы постараемся приготовить вкусные нежнейшие перепелки в мультиварке – рецепт, который гармонично соединяет рис, изюм с птицей.
Это бесподобный рецепт можно приготовить в духовке, но перепелки из мультиварки будут более сочным, ароматным при минимуме хлопот со стороны хозяйки. Одним махом вместе с мясом можно приготовить вкусный гарнир из нежного рассыпчатого риса.
Ингредиенты:
Перепела | |
Вода | — 1,5 ст. |
Рис длиннозернистый | — 1 ст. |
Изюм | — 1 горстка |
Французская горчица | — 1-2 ч. л. |
Сало или бекон | — 100-150 гр. |
Петрушка | — 1 пучок |
Укроп | — 1 пучок |
Соль | — по вкусу |
Специи для птицы |
Процесс приготовления
Шаг 1
Тушки перепелов тщательно промываем снаружи потом внутри, обсушиваем полотенцем. Теперь возьмемся за приготовление начинки, рецепт которой очень прост. Для этого отмеряем стакан риса, тщательно его промываем и, высыпав на дуршлаг, оставляем под струёй воды. Когда с риса перестанет стекать мутная жидкость, воду выключаем. Таким способом, вымывается лишний крахмал, а после варки рисинки не будут слипаться между собой.
Шаг 2
Заполняем рисом чашу мультиварки, подсаливаем по вкусу, заливаем водой, включаем режим «Суп» на полчаса.
Шаг 3
Пока готовиться рис промываем изюм и ,залив его кипятком, настаиваем под крышкой 10-15 минут. После этой процедуры сухофрукты размякнут и продезинфицируются.
Шаг 4
Готовый рис отбрасываем на дуршлаг, промываем его холодной водой, чтобы не слипался, оставляем на время для стекания лишней влаги. Мелко рубим вымытые перья зеленого лука, сливаем распаренный изюм. Смешиваем все три ингредиента. Если не боитесь лишних калорий, можете рис сдобрить небольшим кусочком размягченного сливочного масла. Начинка для перепелок в мультиврке готова.
Шаг 5
В пиале смешиваем приправу для курицы с французской горчицей и солью. Но будьте осторожны со специями. Нежный деликатный вкус перепелок в мультиварке очень легко забить чрезмерным количеством специй. Рецепт лучше дополнить всего 2-3-мя специями в небольших количествах. Для более богатого вкуса тщательно натираем перепелок внутри половиной смеси.
Шаг 4
Теперь плотно фаршируем перепелок для мультиварки рисовой начинкой, сверху снова обмазываем специями.
Шаг 5
Чтобы перепелки не подсохли, а остались сочными и нежными, рецепт предусматриваем использование сала. Обмотаем тушки длинными ломтями тонко нарезанного сала или бекона. Уберечь сало от отпадания с тушкам помогут обычные зубочистки.
При желании, можно связать ножки кулинарной нитью. Это поможет птице сохранить красивую форму вовремя подачи. Вот перепелки готовы к запеканию.
Шаг 6
Дно чаши застилаем фольгой, аккуратно выкладываем перепелок (если осталась начинка, то сначала укладываем её, а потом птицу). Сверху тушки посыпаем крупно порубленной свежей петрушкой, свежемолотым черным перцем.
Шаг 7
Мультиварку закрываем, подключаем к сети, выбираем режим «Выпечка». Перепела в мультиварке должны провести 50-60 минут.
Однако это время относительное, ведь мультиварки бывают разными и совершенно по-разному готовят. Так что готовность перепелок лучше проверить раньше, чтобы случайно их не пересушить. Для этого нужно сделать прокол в самом толстом месте, отодвинув покрытие из сала в сторону, и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если он прозрачный, значит мясо уже пропеклось и полностью готово.
После сигнала открываем крышку – перепела в мультиварке готовы. Вытягиваем их, убираем все зубочистки и кусочки сала. Выкладываем на блюдо, оформленное листьями салата. В качестве дополнительного гарнира можно подать овощной салат или запеченный картофель.
Рецепт этого блюда можно смело добавить в любое праздничное меню и предложить его гостям. Также диетические блюда из мяса перепелки помогут быстро окрепнуть болеющему члену семьи. Приятного всем аппетита!
Жареные перепелки к новогоднему столу — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 1 ч. л. | ||
1 шт. | 0,2 ч. л. | ||
1 зуб. | по вкусу | ||
по вкусу | 80 мл |
Описание рецепта — Жареные перепелки к новогоднему столу:
Перепела — птички очень вкусные, диетические, полезные. Каждый день радовать себя блюдами из перепёлок — это удовольствие не каждому под силу, но вот к праздникам приготовить на сковороде или в духовке деликатесных птичек вполне можно. Предлагаю взять на вооружение рецепт жареных перепёлок, предварительно замаринованных в мандариновом соке с мёдом и куркумой. Получилось неимоверно вкусно, мёд благодаря его быстрой карамелизации придал корочке перепелов насыщенный румяный цвет, сок свежих мандаринов — пикантность, чесночок обеспечил аромат. На новогоднем столе такие птички непременно будут в центре внимания!
Жареные перепелки к новогоднему столу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления новогодних перепёлок нам понадобятся следующие ингредиенты: перепела, мандарины, мёд, куркума, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Перепёлок промываем, просушиваем бумажным или кухонным полотенцем, при необходимости обпаливаем горелкой и обрезаем шеи.
Шаг 3:
Затем берём тушку перепёлки, разрезаем по грудке вдоль и раскрываем, как книгу. Удаляем остатки внутренностей.
Шаг 4:
Переворачиваем перепелку кожей вверх, разрезаем тушку на две половинки.
Шаг 5:
Таким образом подготавливаем остальных перепёлок.
Шаг 6:
Теперь перепёлок нужно отбить. Для этого берём пласт плотной плёнки, застилаем половиной доску, выкладываем на неё половинку тушки перепёлки кожей вверх, накрываем второй половиной плёнки и кухонным молотком слегка отбиваем птичку, особенно в районе грудки.
Шаг 7:
Таким образом отбиваем и остальные половинки тушек. Подготовленных перепелов перекладываем в миску.
Шаг 8:
Теперь перепёлок будем мариновать. Добавляем к перепёлкам жидкий мёд.
Шаг 9:
С крупного сочного мандарина выжимаем сок, вливаем его в миску с перепёлками.
Шаг 10:
Теперь в миску, где лежат перепёлки с мёдом и мандариновым соком, всыпаем куркуму.
Шаг 11:
Зубчик чеснока пропускаем через пресс прямо в миску с перепёлками.
Шаг 12:
по вкусу | |
по вкусу |
Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 13:
Перемешиваем перепёлок, чтобы каждая половинка тушки была покрыта маринадом, затягиваем миску плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 14:
Через час можно приступать к обжариванию перепёлок. В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, выкладываем в сковороду кожицей вверх тушки промаринованных перепёлок. Огонь при этом должен быть выше среднего.
Шаг 15:
Накрываем перепёлок широкой тарелкой, на которую помещаем гнёт, например, ковш или кастрюльку с водой. Огонь убавляем до среднего. Жарим перепёлок до румяного цвета, минут 7.
Шаг 16:
Затем перепёлок переворачиваем, снова ставим гнёт, жарим ещё минут 7.
Шаг 17:
Жареные перепёлки, маринованные в мандариновом соке с мёдом, готовы!
Шаг 18:
Такие перепёлки на новогоднем столе будут уместны как никогда — яркое, вкусное, оригинальное и праздничное горячее блюдо понравится вам и вашим гостям!
Приятного аппетита!
Перепелки-фри с хрустящей спаржей, или фастфуд по-Кузнецовски
Как любая мама сына-подростка, я столкнулась с любовью ребенка к заведениям быстрого питания. Сегодня фастфуд — это неотъемлемая часть нашей жизни, когда нам в бешеном ритме жизни катастрофически не хватает времени на обстоятельную готовку еды. Можно спорить на тему пользы и вреда блюд быстрого питания, но то, что они чрезвычайно популярны, а у молодежи и детей — особенно, это факт.Как маме мне пришлось подключить фантазию и придумать свое альтернативное меню.
Итак, фастфуд по-новому. Быстро, вкусно и необычно.
Я исходила из предпочтений сына в выборе дичи. Он очень любит перепелов и кролика. А также из своих интересов, я против картофеля фри, а вот спаржу есть ребенка не заставишь.
Ингредиенты
- Перепела — 6 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Растительное масло (для жарки) — 0,5 л
Хрустящая спаржа:
- Спаржа
- Панировочные сухари
- Сыр твердый
- Специи, соль
- Яйцо куриное
Приготовление
Прежде всего промоем и обсушим перепелок.Разрежем пташек по хребту и придавим ладошкой.
Такие скромницы получились))
Специи добавьте по желанию, я добавила только смесь перцев и соль. Натираем птичек измельченным чесноком. Оставляем мариноваться на 1 час.
Пока перепелки отдыхают, подготовим спаржу. У меня была замороженная, молодая.
Опускаем спаржу в подсоленную кипящую воду на 20 секунд. Затем быстро переносим в ледяную воду.
Заливаем спаржу взбитым с солью яйцом и перемешиваем.
Панировочные сухари смешиваем с натертым твердым сыром.
В эту панировку я добавляю достаточно много специй: копченую паприку, соль, сушеную зелень, смесь перцев и немного куркумы. Перемешиваем все ингредиенты.
Отсыпаем часть панировки. Обваливаем, как бы вдавливая спаржу, в панировку. Оставшуюся панировку храним в холодильнике в герметичной емкости. Она отлично подойдет для приготовления мяса, курицы, рыбы.
Выкладываем спаржу на противень и запекаем в духовке, разогретой до +180°С, до золотистой корочки.
Перед приготовлением во фритюре перепелок необходимо немного обсушить. Я просто сажаю их на коленки друг к другу.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Мощность конфорки 6 из 9. Аккуратно опускаем птичек в нагретое масло.
Жарим перепелов небольшими партиями около 5-6 минут, периодически переворачивая. Обжаренных перепелок выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Осталось поставить пташек в духовку на 5 минут. Духовка у нас уже разогрета до +180°С, включаем режим конвекции и допекаем перепелов. Или включаем режим гриля и ставим под него птичек.
Подаем перепелов с хрустящей спаржей, долькой лимона, свежими помидорами, маринованной кукурузой, редисом и любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита! Вам понравилось?
Жареные перепела | Вкусные рецепты
Перепела рецепт.
На прилавках магазинов очень часто можно встретить маленькие аккуратные тушки перепелов. По стоимости эта птица сравнима с ценами на домашних кур на рынке. Но мясо перепелов менее жирное, чем мясо домашней курицы, так что смело можно себя им побаловать.
Мясо перепела считается диетическим. В сочетании с низкой калорийностью, оно обладает высоким содержанием белка. Это делает мясо перепелов легко усваиваемым. Такое качество продукта очень полезно диабетикам, так как облегчает работу поджелудочной железы. В мясе перепелов содержится много витаминов, помогающих поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Ну и наконец, эту птицу рекомендуют включать в рацион людям после перенесенных травм и потери крови опять же благодаря волшебному сочетанию низкой калорийности и высокого уровня белка.
Наш сегодняшний рецепт перепелов я не могу назвать диетичным, но какое же вкусное блюдо получается 🙂 Готовится оно быстро и не отнимает много сил, так что можно отнести его к разряду блюд на скорую руку, хотя по своим вкусовым качествам оно похоже на праздничное 🙂 Мы пожарили наших перепелов на сковороде с чесноком и розмарином в оливковом масле. Обжариваясь, чеснок и розмарин источают умопомрачительный аромат, который пропитывает мясо перепелов. Кроме того, мясо этой птицы очень нежное и в приготовленном виде просто тает во рту. Благодаря этому, блюдо получается не просто каким-то жареным мясом, а настоящим ароматным нежным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Перепела — 4 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Розмарин — 2 веточки;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить перепелов:
Шаг 1
Перепелов моем и обсушиваем. Разрезаем по груди и разворачиваем. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 2
Чеснок чистим и слегка раздавливаем широкой стороной ножа.
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и розмарином. Когда чеснок начнет пригорать, убираем его вместе с розмарином со сковороды.
Шаг 4
В ароматное масло выкладываем перепелов и жарим их под гнетом как цыпленка табака по 10 минут с каждой стороны.
(Просмотрено 86 раз, 1 визитов сегодня)
Перепела фаршированные шампиньонами рецепт с фото
Перепела фаршированные шампиньонами рецепт с фото- Главная
- Фаршированные перепела с шампиньонами
-
900 гр
перепел тушка
5 шт.
-
300 гр шампиньоны
-
150 гр лук репчатый белый
-
15 мл масло оливковое
-
перец чёрный молотый
-
соль
-
для маринада
-
50 мл соус соевый
-
5 зубчиков чеснок
-
2 шт.
перец чили
маленький
-
15 мл масло оливковое
Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны – не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами – такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Автор публикации
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Настасья Суслина
Автор рецептовРодилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Шаги
Подготовить все ингредиенты. Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть. |
|
Шампиньоны разрезать пополам. Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные шампиньоны нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками. |
|
Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешать. |
|
Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут. |
|
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 минуты до готовности. Посолить и поперчить. |
|
Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона. |
|
Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не «горел». Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 50-60 минут до яркой золотистой корочки. |
|
Фаршированные перепела готовы. |
|
Приятного аппетита! |
назад
Картофельная бабка с молокомвперед
Пастуший пирогназад
Картофельная бабка с молокомвперед
Пастуший пирогВремя приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 2 часа 40 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 1 час
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Рецепт: Перепела с розовым виноградом и сыром дорблю
Ингредиенты:
перепела — 3 шт.;
вода — 1 л;
соль — 60 г плюс еще немного соли по-вкусу;
виноград розовый — 100 г;
сыр с плесенью — 20 г;
масло сливочное — 20 г;
перец черный молотый — свежемолотый по вкусу;
тимьян — 3 веточки
Растворяем в 1 литре воды 60 г соли.И замачиваем перепелок на 15 минут.Приступаем к следующему этапу подготовки птички. С крылышек отрезаем две фаланги. Немного подрубаем кончики ножек. Все это будет гореть при запекании. Эти «запчасти» можно отправить в морозилику у суповому набору или отдать домашним любимцам, если такие есть. Ни или дворовым котикам или собаченям.Следующий этап подготовки перепелов. Он нужен, чтобы кожа птички была тонкой и хрустящей. Нам нужно две кастрюли. В одной доводим воду до кипения, а в другую наливаем ледяную воду. Каждую птичку накалываем на длинную вилку и отправляем в кипящую воду на 15 секунд, потом на 15 секунд погружаем в ледяную. Повторяем «процедуру» три раза. В процессе такой обработки, жир на шкурке немного вытопится и шкурка станет тоньше, а опускание в холодную воду остановит процесс приготовления перепелки. После такой обработки перепелка приобретет форму. Ну и шкурка станет тоненькой. Тут на фото одна перепелка до предварительной термической обработки. Разницу видите сами.Приступаем к приготовлению начинки. Мне, в последнее время, очень нравится сочетание розового винограда и сыра с плесенью.
А чтобы вкус сыра не перебивался вкусом тимьяна, который есть в начинке, я сыром фарширую выноград.Каждую виноградину надрезаю и вынимаю косточки. Сыр нарезаю небольшими кубиками. Если не любите сыр с плесенью, возьмите брынзу, адыгейский или фету.Внутрь каждой виноградины вкладываем кусочек сыра.Обрываем листочки с тимьяна.В мягкое сливочное масло отправляем тимьян и свежемолотый черный перец и немного соли.Добавляем фаршированный виноград.Чтобы перепелка в процессе приготовления лучше пропиталась специями, аккуратно, стараясь не повредить шкурку, накалываем изнутри птичку вилкой. Изнутри натираем солью со стороны грудки. Нижняя часть просолится за счет соли из начинки.Достаточно плотно наполняем перепелку начинкой.Кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут.После этого разрезаем рукав, поднимаем температуру до 230 градусов. Запекаем еще 15 минут для того, чтобы образовалась румяная корочка.Можно подавать!Вот такая ножка в разрезе.А вот так выглядит виноградина в разрезе.Смачного!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Рецепты жареных перепелов, которые сделают ваш вкус незабываемым
Перепел — небольшая дичь, быстро готовится и имеет отличный вкус! Рецепты перепелов на гриле на этой странице предлагают несколько вариантов, которые вы можете попробовать при приготовлении этой великолепной птицы.
Переелов теперь обычно выращивают в загонах, и их можно купить во многих мясных отраслях. дилеры. Из-за небольшого размера они готовятся быстро и идеально подходят для гриля.
Подготовить перепелов к грилю несложно.Поместите птицу грудкой вверх на разделочную доску, вставьте мясной нож и разрежьте вдоль одной стороны позвоночника.
Поместите лезвие с другой стороны позвоночника и разрежьте еще раз, полностью удаляя позвоночник из каркаса. Надавите на птицу, чтобы она стала плоской, затем переверните и срежьте реберные кости.
Теперь птицу читают для маринования, приправы и готовки на гриле. Следующие рецепты приготовления перепелов на гриле можно попробовать, как написано, или изменить по своему вкусу.
Рецепт перепелов на гриле по-гречески
Этот рецепт богат средиземноморскими нотками и прекрасно подается с сытным хлебом, смоченным приправленным оливковым маслом, и свежим зеленым салатом.
- 6 перепелов
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки красного вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Поместите перепела в пакет для хранения морозильной камеры объемом галлон или в большой контейнер для хранения продуктов.Смешайте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая. Вылейте маринад в пакет с перепелами, убедившись, что птица полностью покрыта им.
Мариновать не менее 2, но не более 4 часов. Готовьте гриль на среднем огне. Готовьте перепелов на прямом огне по пять-шесть минут с каждой стороны.
Переместите перепелов в прохладную часть гриля, чтобы они постояли 5 минут перед подачей на стол. При желании перепела можно разделить вдоль грудины перед подачей на стол.
Перепелиное масло
Это легкий рецепт, в котором используются простые ингредиенты.Аромат перепела — главная достопримечательность, который усиливается только солью, перцем и настоящим маслом.
- 4 перепела
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 столовая ложка светлого растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
Подготовьте гриль для прямого гриля на среднем огне. Слегка смажьте перепелов растительным маслом, затем приправьте солью и перцем.Поставьте перепелов на решетку на прямом огне и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны.
Переместите птицу к прохладной стороне гриля на 5 минут, чтобы она отдохнула. По мере остывания перепелов растопить сливочное масло. Разделите перепела вдоль грудины, затем смажьте маслом перед подачей на стол.
Перепела на гриле, маринованная в вине и луке
Этот рецепт требует маринада на ночь в вине и луке. При подаче на гриль перепелов посыпают обжаренным луком.
- 6 перепелов
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 крупная белая луковица, нарезанная
- 1 большая белая луковица (нарезанная и обжаренная перед подачей перепелов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца, треснувшего
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
Смешайте все ингредиенты, кроме перепела и одной луковицы.В инертном контейнере или пакете для хранения продуктов замариновайте перепелов в луковом маринаде шесть часов или на ночь.
Достаньте маринованного перепела и обсушите его бумажными полотенцами. Оставшийся лук нарезать тонкими ломтиками, отделить кольцами и обжарить до легкого румяного цвета. Подготовьте гриль для прямого приготовления на гриле средней мощности.
Готовьте перепелов по 5–6 минут с каждой стороны, затем переместите их в прохладную часть гриля, чтобы они постояли 5 минут. Разделите перепелов, посыпьте обжаренным луком и подавайте.
Перепел получается сочным и влажным на гриле, а вкус просто фантастический. Попробуйте один из этих рецептов приготовления перепелов на гриле и убедитесь, что вы не согласны!
Рецепты перепелов и закваски
Д’АртаньянЭтот рецепт перепелиных яиц с пряностями украшен осетровой икрой и является идеальной закуской. Попробуйте их на следующей вечеринке.
Посмотреть рецепт Перепелиные яйца с икрой → Тони КаджаноСкваб — это универсальная игровая птица, которая должна стать неотъемлемой частью любого меню.У скваба более темное мясо, чем у домашней птицы, с очень нежным …
Посмотреть рецепт Жареная каша с медово-апельсиновой гремолатой → Даниэль БулудВ этом рецепте перепелов шеф-повар Даниэль Булуд сочетает пухлых птичек с красочным чатни из свеклы и абрикоса, ароматным индийскими специями.
Посмотреть рецепт Жареный перепел в чатни из свеклы, абрикоса и томатов → Фрэнк СтиттЭтот рецепт жареного перепела с кукурузным хлебом можно употреблять круглый год, с терпким яблоком осенью, грушей зимой или косточками летом.
Посмотреть рецепт Жареный перепел с яблоками и орехами пекан → Ариан ДагинЭтот быстрый и легкий рецепт перепелов сделан с акцентом на фуа-гра, арманьяк и фрукты — особенно ароматное сочетание из юго-западной Франции.
Посмотреть рецепт Жаркое из перепелов с фуа-гра, арманьяком и виноградом → Д’АртаньянВ этом рецепте жареных тыкв есть черника, но вы можете заменить ежевику или малину — просто не забудьте процедить соус из семян.
Посмотреть рецепт Жареная каша с кукурузным пирогом и черничным гастриком → Даниэль БулудЭтот рецепт фаршированных перепелов от шеф-повара Даниэля Булуда сочетает в себе инжир Black Mission, свежий фарш и соленый прошутто для восхитительных результатов.
Посмотреть рецепт Жареный перепел, фаршированный инжиром и прошутто → Маркус СамуэльссонЭтот рецепт кабачков от шеф-повара Маркуса Самуэльссона сочетает в себе жирную дичь с копченым беконом, сливами и жареным салатом ромэн для создания ароматного блюда.
Посмотреть рецепт Пачка со сливами в беконе и фризе → Ариан ДагинЭтот простой в приготовлении рецепт кабачков ароматен пьянящими специями и каштановым медом и подается с фуа-гра и грибами, приготовленными в папиллоте.
Посмотреть рецепт Жареная каша с белыми грибами и фуа-гра → Даниэль БулудВ этом роскошном рецепте легендарного шеф-повара Даниэля Булуда, чесночный хлеб на закваске на гриле украшен тыквой, грибами и обжаренной фуа-гра.
Посмотреть рецепт Тартин из Squab En Salmis → Д’АртаньянВ этом рецепте шотландского яйца золотая скорлупа уступает место ароматной колбасе из кабана и перепелиному яйцу всмятку. Симпатично, вкусно и неотразимо …
Посмотреть рецепт Скотч перепелиные яйца → Д’АртаньянЭти перепелки без костей в греческом стиле мгновенно готовятся на гриле. Пухлую нежную перепелку можно подавать в качестве закуски или с зеленью салата на легкий ужин.
Посмотреть рецепт Перепела на гриле по-гречески → Д’АртаньянПо нашему веселому и легкому рецепту перепелиных яиц, приготовленных с начинкой, можно приготовить великолепные канапе с сытным беконом с дымком.Крошечные перепелиные яйца с фаршем — идеальный вариант …
Посмотреть рецепт Вареные перепелиные яйца с беконом и тимьяном → Д’АртаньянЭти крошечные перепелиные яйца с пряностями, богатые умами, грибами и сыром пармезан, идеально подходят для вечеринок.
Посмотреть рецепт Приготовленные перепелиные яйца с белыми грибами и пармезаном → Д’АртаньянНаши перепела без костей нежные, мягкие и готовятся менее чем за 20 минут. Мы приготовили им быстрый маринад из свежих летних трав, терпкого лимона и …
Посмотреть рецепт Перепел на гриле → Д’АртаньянВ этом легком рецепте перепела на гриле подается с салатом из сочных персиков, сладких ягод, сахарного горошка и сливочной рикотты с терпким французским винегром…
Посмотреть рецепт Салат из перепелов на гриле с летними фруктами →Рецепт жареного перепела по-каджунски — Пошел сюда 8 Это
Автор Danielle, , Обновлено
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Эти нежные, сочные жареные перепела по-каджунски залиты восхитительным сливочно-сливочным соусом для колбас Андуй. Кроме того, они могут оказаться на столе через 20 минут!
Я имею в виду, они просто восхитительны.Сочные и ароматные, эти продукты так быстро и легко приготовить.
Натертые жиром бекона и покрытые специями каджун, эти перепела так вкусны ! Лучше всего их готовить на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Это делает их отличными для быстрого перекуса в будние дни!
Обычно я рекомендую 2-3 перепела на человека, так как они могут быть довольно маленькими.
А сливочный соус — это умереть за … вкусные кусочки карамелизованной колбасы андуй с чесноком, луком и сливками…. о боже.
Состав
Иногда бывает сложно найти перепелов. Я обычно нахожу его в местном азиатском продуктовом магазине в отделении замороженных продуктов. Вы также можете купить перепелов онлайн в For The Gourmet. Он поставляется в более крупной упаковке, но вы всегда можете заморозить его на потом.
Большинство других ингредиентов легко найти. Вам понадобятся колбаса Андуй, приправа каджун, сливки и бульон, а также какой-нибудь жир.
Я использовал сала бекона, но масло, утиный жир или гусиный жир тоже подойдет.Я большой поклонник продуктов, которые они продают по адресу Fatworks — это в основном продукты, выращиваемые на траве и / или без клеток, и качество просто великолепное.
Купите утиный жир
Купите гусиный жир
Купите свиное сало
Приправа для каджуна лучше всего приготовить в домашних условиях — она свежее и очень простая. Вы также можете ( купить приправу для каджуна ), но если вы используете без соли, вам нужно добавить соль по вкусу в рецепт.
Колбаса Андуй — это свиная колбаса, приготовленная с добавлением приправ и специй каджун, а затем копченная. Это вкусно! Купить Andouille Sausage (партнерская ссылка ).
Пошаговая инструкция
Дайте перепелам нагреться до комнатной температуры не менее часа. Для достижения наилучших результатов важно, чтобы они были комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 500F. Промойте перепелов и промокните их бумажными полотенцами.
Натереть их жиром сала. Если у вас нет жира из бекона, можно использовать сливочное масло, утиный жир или гусиный жир.
Покрытые жиром бекона (или маслом / утиным жиром) посыпьте их приправой каджун и поместите в жаровню.
Запекать в духовке 12-15 минут . Внутренняя температура должна быть 155 градусов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Поскольку они очень быстро обжариваются, они могут быть светлого цвета. Используйте кухонную горелку ( купите кухонную горелку ), чтобы карамелизировать внешнюю поверхность перепела.
Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут . Подавайте их, сбрызнув сливочным соусом Андуй (внизу).
Как приготовить сливочный соус
Нагрейте колбасу с андуилем в сковороде на среднем огне. Обжарить до коричневого цвета.
Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте белое вино и варите 1-2 минуты.Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока не уменьшится до желаемой густоты ( 2-5 минут ). Снимите с огня и подавайте с перепелкой.
Как подать перепелов
Хотя перепелов великолепно подавать в одиночку, я предпочитаю их с некоторыми сторонами, так как они могут быть немного маленькими.
Советы экспертов
- Дайте перепелам нагреться до комнатной температуры перед запеканием для достижения наилучших результатов.
- Внутренняя температура перепела должна быть 155F градусов по окончании приготовления. Не пережаривайте, иначе перепел высохнет.
- Если вы используете несоленую приправу каджун , добавьте 1-2 чайные ложки соли в растирание.
- Дайте перепелам отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.
- Поскольку они обжариваются очень быстро, они могут быть светлыми. Используйте кухонную горелку ( купите кухонную горелку ), чтобы карамелизировать внешнюю поверхность перепела.
Вы приготовили рецепт перепелов? Оцените его и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как это вышло!
Рецепт запеченного перепела по-каджунски
Эти нежные и сочные жареные перепела по-каджунски сбрызнуты восхитительным сливочно-сливочным соусом для колбас Андуй. Кроме того, они могут оказаться на столе через 20 минут!
]]> РаспечататьКурс: основное блюдо
Кухня: американская, каджунская / креольская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4 человека
калорий: 770 ккал
Ингредиенты
Крем-соус для колбасы Andouille:
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
Дайте перепелам нагреться до комнатной температуры не менее часа. Для достижения наилучших результатов важно, чтобы они были комнатной температуры.
-
Разогрейте духовку до 500F. Промойте перепелов и промокните их бумажными полотенцами.
-
Натрите их жиром сала.
-
Покрытые жиром бекона (или маслом / утиным жиром), посыпьте их приправой каджун и поместите в жаровню.
-
Запекать в духовке в течение 12-15 минут . Внутренняя температура должна быть 155 градусов.
-
Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10-15 минут . Подавайте их, сбрызнув сливочным соусом Андуй (внизу).
Крем-соус для колбасы Andouille:
-
Нагрейте колбасу Andouille в сковороде на среднем огне. Обжарить до подрумянивания .
-
Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.
-
Добавьте белое вино и готовьте в течение 1-2 минут, помешивая , чтобы удалить глазурь на сковороде .
-
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
-
Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Продолжайте тушить, пока не уменьшится до желаемой густоты (2-5 минут). . Снимите с огня и подавайте с перепелкой.
Советы экспертов:
- Дайте перепелам нагреться до комнатной температуры , прежде чем запекать их для достижения наилучших результатов.
- Внутренняя температура перепела должна быть 155F градусов по окончании приготовления.Не пережаривайте, иначе перепел высохнет.
- Если вы используете несоленую приправу каджун , добавьте 1-2 чайные ложки соли в растирание.
- Дайте перепелам отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.
- Поскольку они обжариваются очень быстро, они могут быть светлыми. Используйте кухонную горелку ( купите кухонную горелку ), чтобы карамелизировать внешнюю поверхность перепела.
Nutrition
Порция: 2 перепела | Калории: 770 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 50 г | Жиры: 59 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 278 мг | Натрий: 528 мг | Калий: 671 мг | Витамин А: 2105 МЕ | Витамин С: 16.7 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 9,4 мг
Рецепт | Epicurious
Использовал большую чугунную сковороду вместо жаровни, чтобы лучше следить за вещами. 5 минут на каждую сторону были идеальными. Была только темная патока, и это было нормально, хотя в следующий раз я попробую зажигалку. Подается с диким рисом. Вкусные!
Использовал большую чугунную сковороду вместо жаровни, чтобы лучше следить за происходящим. 5 минут на каждую сторону были идеальными. Была только темная патока, и это было нормально, хотя в следующий раз я попробую зажигалку.Подается с диким рисом.
Фантастика. У меня есть большая чугунная сковорода, которую я использовал вместо жаровни, так что я мог внимательно следить за вещами. Уложить сразу 4 перепела, не прикасаясь. 5 мин. с каждой стороны было идеально. Уловка заключается в обвалке, которую я посмотрел на видео, чтобы освоить. Была только темная патока, и это было нормально, хотя в следующий раз я попробую с более легкой патокой. Подается с диким рисом. Беги домой.
Вау, фантастическая еда! Муж увлекается охотой на птиц.Как пацифист, я стараюсь чтить его убийства, готовя все подряд. Это было потрясающе; Приготовление специй, неожиданный соус (вдвое больше) и быстрое обжаривание отдали особую дань уважения 8 прекрасным перепелам. Посолила с небольшим количеством кошерной соли 4 часа. Обжарить нижнюю часть в течение 3 минут, затем перевернуть грудкой вверх, добавить один коктейль копченой паприки и варить еще 4-5 минут. У нас были гости, поэтому я включил 3 венгерских куропаток, которые отправились в жаровню всего на 3 лишних минуты. Мои гунны еще никогда не были такими вкусными.Подается с запеченным коричневым рисом / красным рисом / смесью киноа; грибы, обжаренные со сладким вермутом и салатом. 2 бутылки хорошего вина, шоколадные конфеты и кофе для прекрасного вечера. Отличный сайт … у вас появился новый поклонник!
Так просто и вкусно. Патока + лимон — это для меня новая открытая комбинация вкусов. В сочетании с куриным бульоном и солью / перцем, соус имеет невероятный вкус. Обязательно сделаю это снова. С моей умной духовкой на столешнице от Breville мне пришлось жарить ее около 12-15 минут.Совет: сначала поджарьте птицу нижней стороной вверх, а затем переверните ее на верхнюю сторону, чтобы получилась красивая хрустящая кожа.
Это было здорово. Казалось необычным, хотя это было легко. Соус сам по себе горький (по крайней мере, у меня), но отлично подходит для птицы. Мой бройлер приготовил их вдвое быстрее, чем указано в рецепте.
У нас всегда есть морозильная камера, полная немецких короткошерстных перепелов, и это лучший рецепт, который мы когда-либо пробовали. Сначала меня оттолкнули душистый перец и патока в соусе, но соус был фантастическим.Я удвоил это, и я рад, что сделал. Я планирую иметь его под рукой в любое время, когда я обслуживаю любую птицу. Также подойдет для креветок и лосося. Стоит попробовать!
Это было очень быстрое и вкусное блюдо, которое я был бы рад подать, если у меня когда-нибудь появятся гости в короткие сроки (если в магазине, где я купил перепелов, они есть в наличии, а они не всегда. ..) Я приготовил соус из черной патоки, и когда я попробовал его, он был немного крепким, но добавление соли несколько уравновесило его, и он не казался крепким, когда подавался с мясом.Я впервые подавала перепелов, и семье это очень понравилось. Я ел его раньше, и оно было жестким и сухим, но по этому рецепту мясо было сочным и вкусным даже до добавления соуса. Этот рецепт ничем не уступает любому хорошему рецепту из мяса птицы, который я пробовал в прошлом, и я определенно сделаю его снова.
Сделал это для рождественского ужина из курицы из кукурузы, и это были самые сочные и ароматные цыплята, которые когда-либо ел мой муж. Соус получился насыщенным, хорошо сбалансированным и совершенно невероятным! Идеально подходит для званых обедов, так как его нужно просто вынуть из духовки! Сделал это снова всего через 5 дней на новогодний ужин с использованием перепелов, и это потрясающе !!
Фантастика! Сочетание патоки и душистого перца придает этому блюду идеальный теплый осенний вкус.Не говоря уже о том, что это невероятно просто сделать. Если вы не можете найти перепелов, это, вероятно, подойдет и для кукурузной курицы.
Мы купили живого перепела недалеко от Ханствилла, штат Алабама, по цене 3 доллара за птицу. Затем мы позволили нашим 3 немецким короткошерстным кошкам поохотиться на них. Все были в восторге, и мы приготовили перепелов на ужин. Этот рецепт был восхитителен, и мой муж очень рад, что у него есть рецепт, который он может легко приготовить.
Очень понравился вкус перепелов, в следующий раз я даже добавлю им больше специй.Я сделал двойной рецепт соуса, потому что на ужин у меня было много любителей соуса, и я был рад, что сделал это, мы почти все это закончили. Я подал его с простым жасминовым рисом, это было идеально!
Мне очень понравился этот рецепт. Приготовить его было очень легко, а от соуса просто умереть. Это сделало бы картон приятным на вкус!
Мы охотимся и держим перепелов так часто, как только можем. Это отличный рецепт, но обязательно используйте СКАНТ 1/2 чайной ложки кайенского перца (я этого не делал, и он был очень-очень острым).Но тогда поговорим о соусе. Я мог бы это выпить, это так хорошо. Был с морковью и жасминовым рисом. Делиш!
сделали пару раз. отличный рецепт, чертовски простой. Предлагаю мариновать в течение 1 дня и обязательно к перепелам нужен свежий лайм.
Gusto TV — Хрустящие перепела с апельсиновым соусом
Рейтинг простоты приготовления: Средний
Доходность: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 перепелов целиком, без костей, кожи и разрезанных пополам
¼ чашки (60 мл) оливкового масла
Соль и черный перец молотый
Маринад
1 стакан (240 мл) красного вина
2/3 стакана (160 мл) апельсинового сока
1 ½ столовой ложки (25 мл) нарезанного лука-шалот
3 ягоды можжевельника
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
Апельсиновый соус
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 лук-шалот, мелко нарезанный
6 апельсинов
2 лимона
2 столовые ложки (30 мл) сахара
1 стакан (240 мл) порт
2 стакана (480 мл) бульона из коричневой телятины
1 веточка свежего тимьяна
½ стакана (120 мл) несоленого холодного сливочного масла, нарезанного 1-дюймовой (1.5 см) шт.
Соль и черный перец молотый
МЕТОД:
Положите половинки перепела одним слоем в большую неглубокую посуду.
Чтобы приготовить маринад, смешайте в миске красное вино, апельсиновый сок, нарезанный лук-шалот, ягоды можжевельника, лавровый лист и свежий тимьян.
Залейте перепелов маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Для апельсинового соуса разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и готовьте лук-шалот в течение 2 минут.
Выжмите сок из апельсинов и лимонов и вылейте в кастрюлю.
Добавьте портвейн, телячий бульон и тимьян. Варите на медленном огне 15 минут или пока не уменьшится наполовину, затем процедите.
Перелейте жидкость обратно в кастрюлю и тушите на слабом огне, пока не останется 1 чашка (240 мл).
Вмешайте сливочное масло по кусочку, чтобы соус слегка загустел.
Приправить солью и молотым черным перцем.
Продолжайте нагревать соус на плите.
Для перепелов разогрейте барбекю до средне-сильного огня, 375-400 F (190-205 C).
Смажьте решетку маслом.
Вынуть перепелов из маринада и обсушить. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и молотым черным перцем.
Положите перепелов прямо на гриль и готовьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 4-5 минут.
Переверните перепела и поджарьте на другой стороне примерно 4-5 минут или пока внутренняя температура не станет 165 F (74 C).
Неплотно накрыть фольгой и оставить мясо на 5 минут.
Тарелка перепела и сбрызнуть апельсиновым соусом.
Примечание. Время и температура приготовления зависят от размера и типа барбекю.
Перепел, Хрустящий пряный рецепт перепела
Секреты красного фонаря (вьетнамский)
Полин Нгуен и Люк Нгуен
Люк Нгуен: Это восхитительный и ароматный способ приправить перепелов. При желании перепелов можно жарить на гриле, запекать в духовке, готовить на жаровне или просто бросать на барбекю.
Во время недавнего визита в Ханой мы с моим другом Самсоном обнаружили стойку для перепелов и голубей. После уничтожения шести порций мне позвонила мама и сказала, чтобы я держался подальше от всех птиц, потому что во Вьетнаме обрушилось нечто, называемое «птичий грипп». Я испугался, но, поскольку было уже слишком поздно, а перепел слишком хорош, мы продолжили заказывать еще несколько порций.
На 6 порций
Хрустящий перепел со специями
(Chim Cút Chiên Dòn)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринад
• 1 чайная ложка темного соуса 9000 чайной ложки
соли • 1 чайная ложка темного соевого соуса
• 1 чайная ложка
• 2 чайных ложки сахара
• 1/2 чайной ложки порошка с пятью специями
• 1/2 чайной ложки молотого имбиря
• 2 измельченных звездочки аниса
• 1½ чайных ложки шаосин (китайское рисовое вино)
• 1/2 стакана куриного бульона или воды
• 6 перепелов
• 8 стаканов масла, для жарки во фритюре
• 1 помидор, нарезанный
• 1 небольшой огурец (около 6 дюймов), нарезанный
• 1/2 пучка кресс-салата
• 1 столовая ложка рыбного соуса
• Соль соус для макания с перцем и лимоном, для подачи (ниже)
НАПРАВЛЕНИЯ
Смешайте ингредиенты маринада вместе в миске и хорошо перемешайте.Отрежьте у перепелов шеи и разрежьте перепела вдоль грудины, чтобы оно открылось ровно. Смойте оставшиеся внутренности холодной водой, затем промокните бумажным полотенцем. Добавьте перепелов в маринад и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Положите масло в вок или большую кастрюлю на сильном огне и нагрейте до 350 ° F, или пока кубик хлеба не станет коричневым за 15 секунд. Тем временем вынуть перепелов из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Когда масло достигнет нужной температуры, обжаривайте перепелов в течение 5 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета, затем выньте из масла и разрежьте на четвертинки.
Подавать с салатом из помидоров, огурцов и кресс-салата, заправленным рыбным соусом, а также с солью, перцем и лимонным соусом, чтобы окунуть перепела.
Соус для макания с солью, перцем и лимоном
На 2 столовые ложки
• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка мелкого белого перца
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте .
Лучшие перепела и фасоль в сливочном масле и виски
Вкуснейшие жареные перепела и фасоль на золотистой сковороде в бархатно-соленом сливочном соусе с оттенком крепкого виски… Вы хотите, чтобы я продолжил? Достаточно сказать, что я бы сказал …
Еще один рецепт перепела, который я очень люблю: мои хрустящие перепела и гладкие белые бобы!
Вы будете удивлены, насколько на самом деле прост этот рецепт.Перепелиные ножки, консервированная белая фасоль, кусок соленого масла и немного виски, чтобы немного приправить его.
Перепел и фасоль.
Готовим перепелов
Я знаю, вы можете спросить себя, как я придумал эту довольно необычную комбинацию.
И я также должен признать, что у меня на самом деле нет однозначного ответа на этот вопрос. Все эти ингредиенты по какой-то причине оказались в моей кладовой, и я подумал, что стоит попробовать что-нибудь прикольное.
Это не рискованный рецепт.Я ясно вижу, как белая фасоль, квалификация и соленое масло могут отлично сочетаться друг с другом. Но виски был авантюрой, на которую я был готов.
В общем, все получилось отлично, нам очень понравился этот ужин из перепелов!
Эпический!
Перепела и фасоль с соленым маслом и виски
Обожаю перепелов!
Как насчет вас? Вы когда-нибудь готовили перепелов дома?
В моем местном супермаркете пару недель назад была в продаже партия замороженных перепелиных ножек.И поскольку я никогда не могу отказаться от хорошей еды, я купил изрядное количество этих крошечных ножек.
Не беспокойтесь, потому что у меня в рукаве довольно много рецептов перепелов.
Рецепты перепелов
В прошлый раз я приготовила перепелов в ароматном соусе из винограда и кинзы.
Ням!
Тебе нравится, как это звучит? Тогда вам могут понравиться мои перепелиные ножки в беконе с мисо-ризотто…
Конечно, вы можете приготовить этот рецепт из свежих целых перепелов. Вы можете разрезать их пополам, чтобы птицам было легче подрумяниться. Считайте примерно одного перепела на человека.
Наслаждайтесь!
Легкий рецепт перепела и фасоли
Перепела и фасоль с соленым маслом и виски
Вкусные золотистые жареные перепела и бобы в бархатистом сливочно-соленом соусе с нотками крепкого виски … Думаю, хватит!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Общий
Количество порций: 2
Калорийность на порцию: 573 ккал
Состав
- 10 перепелиные ножки
- 9 унция консервированная белая фасоль (250 г), масса без жидкости
- 2 столовая ложка соленое масло
- 2 столовая ложка виски
- чесночный порошок
- 2 лавровый лист
- перец
Инструкции
-
Добавьте половину сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь.Как только масло станет горячим, добавьте к нему перепелиные ножки. Приправить щепоткой перца и чесночным порошком.
-
Обжаривайте окорочка с одной стороны от 4 до 5 минут до золотистого цвета. Затем переверните их и убавьте огонь до среднего. Запекайте ножки еще 4–5 минут.
-
Затем выньте их из кастрюли и положите на чистую тарелку, пока они не понадобятся позже. Не протирайте сковороду, а оставьте в ней ароматные подрумяненные кусочки для соуса. Добавьте в сковороду лавровый лист и оставшееся соленое масло и поставьте на средний огонь.
-
Затем добавьте осушенную белую фасоль, виски и еще щепотку перца и чесночного порошка.
-
Перемешайте фасоль и запекайте 5 минут, пока она не прогреется. Затем снова добавьте в сковороду подрумяненные перепелиные ножки.
-
Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте перец по вкусу. Разделите фасоль и перепелиные ножки на глубокие тарелки. Сбрызнуть оставшимся топленым маслом на сковороде и сразу же подавать.