Рецепт суп из утки: Суп из домашней утки — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп из домашней утки с лапшой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Первые блюда, приготовленные из птицы — это всегда вкусно и полезно. Я часто для своих домашних готовлю из курочки. Но когда у меня появляется возможность купить домашнюю птицу, то я сразу варю суп с лапшой. Мои домашние просто обожают супы с лапшой. Лучше всего, когда лапша домашняя. Рецепт приготовления домашней лапши есть у меня на сайте. Рецепт ЗДЕСЬ))) Сегодня я использую лапшу лагманную магазинную из твёрдых сортов пшеницы, она тоже очень вкусна и может использоваться если нет домашней лапши. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Утка (у меня домашняя) — любые части — у меня голень, бедро, крыло, шея и часть спины
  • Вода — 2,5 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лапша (вермишель, макароны) — домашняя или магазинная
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — укроп, петрушка

 

Как приготовить суп с домашней уткой:

Утка у меня была уже опаленная, чистенькая. Я разделила её на части и использовала для приготовления супа: ляжку, крыло, шею и часть спины.  По желанию с птицы можно снять кожу. Суп получился очень наваристым. Утиные части заливаем водой и ставим вариться на плиту на 1-1,5 часа. Снимаем пену по необходимости.

В бульон не забываем добавить лавровый лист и в конце варки по вкусу немного солим бульон.

Через 1.5 часа я добавляю в бульон к утке нарезанный картофель. Варим минут 10-15. Всё зависит от картофеля.

Пока варился картофель, мы сделали зажарку из лука и моркови на растительном масле. По вкусу зажарку я подсолила немного.

Суп почти готов. Добавляем в конце варки мелко измельчённую свежую зелень и провариваем ещё минут 5-10.

Утиное мясо на кости я вытаскиваю из супа и разбираю. Кости идут собачкам, мяско в суп. Если Вы любите глодать косточки, мясо можно не перебирать. У меня первые блюда кушает ребенок, поэтому я сразу отделяю мясо от костей.

Лапшу для супа я отвариваю отдельно (если суп сварен на 2 раза) не добавляя в кастрюлю с супом. Если вы варите суп на один раз, за 5 минут до готовности, добавьте лапшу в суп и варите до готовности. Подавать суп из утки с лапшой можно со свежей зеленью и по желанию со сметанкой. Так любит мой ребенок.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных первых блюд — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

как сварить и рецепты приготовления

Такое средство, как суп с лапшой и уткой просто незаменимо, если вы болеете или чувствуйте себя плохо. А чтобы нежное мясо утки и упругая лапша радовали вас своим вкусом, приготовьте суп с домашней лапшой по одному из наших рецептов.

Суп с домашней лапшой и фрикадельками

Для приготовления супа вам понадобится:

  • 250 граммов утиного мяса. Можно брать как филе птицы, так и мясо на кости. Из него нужно будет сделать фарш, можно купить уже готовый фарш из утки.

Если хотите чтобы фрикадельки получились очень нежными, выбирайте утиную грудку, к тому же она практически не содержит жира и калорийность гораздо ниже, чем в бедренной части тушки.

  • лук репчатый —1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода для варки супа — три литра;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь небольшая — 1 штука;
  • сельдерей — небольшой кусочек;
  • по желанию можно добавить при варке супа лавровый лист и зелень.

Для приготовления домашней лапши понадобится:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода или теплое молоко — половина стакана;
  • соль — 1 чайная ложка

Этап приготовления супа с утки с домашней лапшой:

  1. Первым делом сделаем лапшу для супа.  Тесто готовится очень быстро. В глубокую миску высыпаем 200 граммов просеянной муки. В середину горки вбиваем куриное яйцо, солим и размешиваем, постепенно вливаем теплую воду или молоко.
  2. Тесто замешиваем на столе с небольшим добавлением растительного масла. Затем убираем его в пакет или пищевую пленку. Пусть тесто постоит в холодильнике хотя бы полчаса, за это время оно станет более пластичным и из него получится отличная лапша.
  3. Если вы хотите придать тесту аппетитный желтоватый цвет, используйте при приготовлении домашние яйца или добавьте к муке одну чайную ложку куркумы.
  4. Затем тесто вынимаем из холодильника и раскатываем тесто в тонкий пласт. Тесто тоненько раскатываем. При раскатывании должен получиться пласт толщиной 2-3 мм, который просвечивает. Чем более тонкий будет пласт, тем тоньше и вкуснее получится домашняя лапша.
  5. Тесто пусть пока подсыхает немножко, будем заниматься фрикадельками и нарезкой овощей, а этого пласта на один суп более чем достаточно.
  6. Для супа из утки с лапшой необходимо подготовить и нарезать овощи: картофель, луковицу, небольшую морковь, один небольшой кусочек сельдерея.
  7. Овощи необходимо закладывать в суп сырыми. Если вы  любите жареные, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованный репчатый лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи до появления золотистого цвета, главное не доводите их до полной готовки.
  8. Картофель нарезаем небольшим кубиками. Кладите в суп лапшу из утки по рецепту больше картофеля или вообще можно этот суп приготовить без картофеля, так как будет лапша и фрикадельки.
  9. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и опускаем овощи, варим их десять минут, пока вода не закипит. Пока суп кипит, занимаемся фрикадельками. Берем мисочку с водой, смачиваем в ней руки и формируем небольшие шарики из фарша. Размер фрикаделек примерно с грецкий орех, не стоит делать их больше.
  10. Фарш можно купить готовый, в этом случае обязательно посолите, поперчите его и добавьте головку репчатого лука. При желании можно добавить к мясу молотый кориандр или другие приправы.
  11. Если готовите фарш на суп с утки с лапшой сами, используйте мясорубку. К мясу добавьте репчатый лук, белый хлеб или булку, заранее вымоченную в молоке. Наши фрикадельки опускаем в середину кастрюли с кипящим супом. Быстро перемешиваем суп ложкой или половником, чтобы фрикадельки лучше проварились.
  12. Готовим лапшу, для этого сворачиваем в трубочку подсохшее раскатанное в пласт тесто. Нарезаем очень тонкой соломкой под углом 45 градусов. Не стоит резать слишком длинную лапшу, чтобы было удобнее есть в супе.
  13. Лапшу опускаем в кипящий суп и варим на среднем огне еще пять-десять минут. Обязательно добавляем в бульон лавровый листик, перчика черного молотого и горошком для аромата. Обязательно перед подачей на стол посыпаем суп утиный с лапшой мелко порубленной свежей зеленью.

Суп утиный «по-татарски»

Такой суп очень понравится всем членам семьи, для приготовления супа из утки с лапшой вам понадобится: 

  • одна домашняя утка.   Не бройлер. Чтобы был бульон насыщенный и жирный.
  • также лук репчатый. 1 луковица у нас пойдет на бульон. А две мы обжарим для картофеля.
  • штук 5-6 крупных картофелин, которым будем отваривать в этом бульоне.

Одна деревенская утка предназначается примерно на 5 литров хорошего наваристого бульона.

  • также нам понадобится зеленый лук, укроп для украшения бульона.
  • сливочное масло (для того чтобы обжарить лук) – 100 граммов;
  • соль и перец по вкусу.


Как видите, нужен минимум ингредиентов. Некоторые повара даже морковь и лавровый лист в бульон не кладут. 

Для начала отправим утку в кастрюлю с водой. Тут же можно добавить к супу жирные желудочки. В этом случае их тоже отправляем вслед за уткой. Отправляем на плиту вариться на три часа. Так как это домашняя утка, мясо у нее не такое как у бройлеров, а гораздо жестче, но зато она жирная и даст очень красивый цвет бульону.

Как только вода закипит, снимем пену. А через час немного посолим. Все отправляем на плиту. А тем временем пока варится бульон, мы раскатаем и замешиваем тесто.

Сначала нужно просеять муку. Возьмем стакан. Предварительно высыпаем не полностью в миску. Нам понадобится 2яйца. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера яиц.

Возьмем 2 яйца. Предварительно взобьём яйца.  Делаем углубление в миске с мукой. Вливаем яйца в муку. Начинаем замешивать тесто. Добавляем еще муки. Обычно количество лапши делается из расчета: на 3 литра бульона достаточно сделать тесто с одного яйца. А на 5 литров уже два яйца.

Замешиваем, нарезаем, сушим лапшу. Тесто на лапшу не должно быть сильно упругим, но в то же время не должно прилипать к рукам. После того как раскатали тесто, оно должно подсохнуть минут десять-пятнадцать чтобы его можно было нарезать удобно. 

Тем временем бульон закипает.  Снимаем пенку. Бульон уже янтарный. Убавляем нагрев и на слабом кипении оставляем вариться утку 3 часа. Как только бульон закипит, снимаем пену. Добавляем одну луковицу и оставляем вариться. 

Тем временем будем нарезать лапшу. После того, как тесто подсохло, припыляем его мукой.  Берем тесто, накручиваем на скалку и разрезаем пополам. Данные полоски разрезаем на три части. Если вы любите лапшу подлиннее,  то можно разрезать на 2. 

Короткую лапшу удобнее будет нарезать. Теперь складываем друг на друга. Разрезаем пополам, чтобы удобней было резать, и начинаем нарезать лапшу. Толщину как вам нравится. И так нарезаем всё тесто, после этого отправляем ее на разнос, чтобы она подсыхала. Лапша у нас готова.

Сейчас нарежем лук для обжарки. Лук нарезаем произвольно или полукольцами. Он нам понадобится для того чтобы украсить картофель  Лук нужно обжарить на сливочном масле. Отправляем масло на сковородку. Возьмем 100 граммов масла. Как только масло нагреется, отправляем лук обжариваться до золотистого цвета и обязательно посолим его.

Убираем миску с луком и ждём, когда сварится бульон. Утка проварилась 2 часа 40 минут, после этого отправляем картофель вариться. Картофель нарезаем просто пополам, и опускаем к супу вариться до готовности.


Далее достанем из кастрюли утку, чтобы она остыла, чтобы ее разделать на небольшие порционные кусочки. Крылышки можно оставить целиком, можно разделить пополам. Жир сверху бульона аккуратно соберем в сотейник. Он понадобится, что полить картошку. 

Затем добавляем по рецепту к супу из утки лапшу, буквально минутки на полторы. Выключаем суп, лапша готова. Достаем картошку из супа и выкладываем поверх картофеля поджаренный лучок. Сверху поливаем тем утиным жиром, который собрали с бульона. Кладем  утиное мясо в серединку, крылышки. 

Сверху также польем и посыпаем суп с лапшой и уткой немного зеленью: зеленым луком и укропом. При подаче на стол бульон наливается отдельно в плошку или пиалу, также украшается зеленью.  Все лапша по-деревенски по-татарски готова! 

Простой суп из утки с вермишелью

Сегодня будем готовить простой суп из утки. Хоть это первое блюдо из самых простых, не изысканное, но тем не менее очень вкусное! Супы на утином бульоне получаются наваристыми и сытными.

Простой суп из утки

Если у вас появилось мясо утки, и вы хотите приготовить первое блюдо, попробуйте простой рецепт вермишелевого супа на утином бульоне. Прост в приготовлении, бюджетен, подходит для детей.

Попробуйте так же рецепт — Сочная утка в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 400 гр
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук — 1 луковица
  • Вермишель — 100 гр
  • Морковь — 1 средняя
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л

Для бульона нам понадобится мясо утки, можно использовать ножки, крылья и шею. Для приготовления супа этих частей будет достаточно.

Мясо моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда бульон из уточки закипит, аккуратно снимаем шумовкой пену. Затем убавляем огонь, солим и оставляем вариться на 40 -80 минут, в зависимости от того, старая или молодая у вас птица.

Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем в миску с водой, что бы картошка не потемнела.

Лук мелко шинкуем, морковку чистим и режем на небольшие квадратики.

Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Обжариваем лук с морковью. Следите за тем, что бы при жарке морковка и лук не подгорели, так как темные горелые овощи испортят внешний вид готового блюда.

Когда утиный бульон будет готов, аккуратно достаем из кастрюли утиное мясо. Затем забрасываем картофель и варим 15 минут.

Закидываем вермишель, если у вас спагетти то ломаем их на небольшие кусочки длиной 4-5 см. Варим еще 5 минут.

Добавляем в кастрюлю специи (лавровый лист, перец горошком) и нашу готовую заправку из обжаренных лука и моркови. Варим еще 2 минуты.

Снимаем с огня, простой суп из утки с вермишелью готов! Приятного вам аппетита!

При подаче на стол, суп можно посыпать мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

 

Вьетнамский суп из запеченной утки

Mì Vịt Tiềmвьетнамский суп из запеченной утки — одно из классических вьетнамских блюд, которое несложно повторить и на любой кухне в любой стране. Если есть возможность приобрести бок чой, то совсем хорошо. Но можно использовать и листья пекинской капусты, и соцветия брокколи.

Вьетнамский суп из запеченной утки

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 минут 1 час
Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 минут 1 час
Вьетнамский суп из запеченной утки

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 минут 1 час
Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 минут 1 час

Ингредиенты

Для приготовления утки

  • 2 шт Утка окорочка
  • 2 см Имбирь корень
  • 3 ст. л. Кулинарное вино или водка
  • 4 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 1 шт Репчатый лук, шалот мелко нарезать
  • 1½ ч.л. Смесь «5 специй» / рецепт приготовления /
  • 1 ч.л. Устричный соус
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 1 ч.л. Темный соевый соус
  • 1 ч.л. Мед

Для маринованных овощей

  • ½ шт Зеленая папайя /или кольраби или дайкон/
  • 1 шт Морковь тонко нарезать
  • 3 ст.л. Винный уксус
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Сахар

Для супа

  • 300 гр Яичная лапша
  • 2 шт Бок чой
  • 1 шт Бадьян / звездчатый анис /
  • 1 шт Корица палочка
  • 1 шт Черный кардамон коробочка; по желанию
  • 6 шт Грибы шиитаке замочить в кипятке на 20 минут
  • 5 стаканов Куриный бульон

Инструкции

Подготовка утки

  1. В ступке размять имбирь с солью до состояния пасты. Смешать с 1 чайной ложкой кулинарного вина или водки. Нанести имбирную смесь на утиные окорочка со всех сторон, подержать 5-7 минут и смыть водой. Обычно так делают с дикой уткой, чтобы убрать запах тины. Обсушить окорочка бумажными полотенцами.

  2. В небольшой плошке смешать одну столовую ложку мелконарезанного чеснока, одну столовую ложку мелконарезанного лука, полторы чайные ложки приправы «5 специй» и по половине чайной ложки соли, сахара и перца. Добавить устричный и соевый соусы, кунжутное масло и 1 столовую ложку вина или водки. Тщательно смешать все ингредиенты.

  3. Нанести маринад на утиные окорочка со всех сторон и мариновать в закрытой посуде по меньшей мере 1 час, а лучше ночь в холодильнике.

Приготовление маринованных овощей к супу

  1. Тонко нарезать морковь, папайю или кольраби или дайкон. Выложить в небольшой салатник. Добавить по вкусу соль, уксус и сахар. Перемешать и мариновать по меньшей мере 1 час.

Приготовление супа из запеченной утки

  1. С утиных ног счистить маринад, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°C духовки 15 минут, затем ноги перевернуть и запекать еще 15 минут.

  2. Смешать 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку уксуса. Полученной смесью смазать утиные окорочка и запекать еще 10 минут, подняв температуру в духовке до 220-250°C.

  3. В небольшую кастрюлю влить 5 стаканов куриного бульона (или воды) и довести до кипения. Выложить запеченные утиные ноги. Можно, но необязательно, добавить немного нарезанного кружками дайкона и половину луковицы. Также добавить соль по вкусу. С сока от запеченной утки, оставшегося в противне после запекания, снять лишний жир и добавить этот сок в бульон. Оставшийся маринад от утки также добавить в бульон. Выложить в бульон звездочку бадьяна, палочку корицы и коробочку черного кардамона. также добавить грибы и варить на слабом огне 30 минут, пока утка не станет очень мягкой. Удалить бадьян, корицу и кардамон.

  4. В отдельной кастрюле отварить яичную лапшу. Также в отдельной кастрюле бланшировать бок чой или брокколи или листья пекинской капусты.

  5. Выложить готовую лапшу в тарелку, добавить утиную ногу, бок чой или его замену, несколько грибов. Залить кипящим бульоном и при желании посыпать кинзой и колечками острого перца.

  6. Подавать на стол горячим, рядом поставить маринованные овощи.

Примечания для рецепта

Фото: http://danangcuisine.com

| Ключевые слова:бульон, грибы, запекать, зелень, имбирь, лапша, маринад, соус, суп, чеснок, шиитаке

Суп-пюре из утки — рецепт

Приготовление супа-пюре из утки:

1 Подготовим ингредиенты.
Лук, морковь и картофель тщательно обмойте, затем очистите от кожуры, еще раз ополосните под струей воды. Затем нарежьте картофель на средние кубики, лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Все ингредиенты разложите в разную посуду.
2 Подготовим утку.
Утиную тушку обмойте под водой, затем отварите на среднем огне в слегка подсоленной воде до готовности. Затем выньте из кастрюли и дайте немного остыть. Теперь отделите мякоть утки от костей и нарежьте ее средней соломкой. Половину оставшегося бульона отлейте в другую кастрюлю, а в этот поместите ½ филе утки и на среднем огне доводите до кипения. Птицу варят, мякоть отделяют от костей. Вторую часть мякоти утки протрите через сито или пропустите через мясорубку.
3 Готовим суп.
Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла, затем закиньте лук, обжаривайте его до образования прозрачного цвета, постоянно помешивайте при помощи деревянной лопатки, затем вбросьте натертую морковь и обжаривайте еще минут 5. Кастрюлю с чистым утиным бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения, затем огонь убавьте до среднего и вбросьте нарезанный картофель, варите до состояния полуготовности картофеля, затем вбросьте обжаренный лук и морковь. Когда овощи будут готовы, выньте их из супа, немного остудите и измельчите до состояния пюре в блендере или протрите через сито. Переложите готовое пюре обратно в бульон, добавьте утиное мясо, пропущенное через мясорубку. По своему усмотрению добавьте соль поваренную, приправы для утки и черный перец молотый. Проварите до полной готовности супа пюре.
4 Готовим льезон.
Льезон — это жидковатая смесь, которая готовится из молока и куриных яиц. В отдельной емкости смешайте молоко с яйцами, перемешайте, доведите до однородной массы, затем слегка подсолите.
5 Подаем суп пюре из утки.
Готовый суп пюре из утки разлейте по порционным тарелкам, добавьте утиное мясо, нарезанное соломкой, заправьте льезоном. В качестве украшения можете использовать веточки петрушки или любой другой зелени. Подавайте к столу в горячем виде в сочетании с гренками из черного или белого хлеба, которые лучше подавать в отдельной емкости. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Если вы не сразу подаете к столу суп-пюре из утки, то следует оставить его на паровой бане, чтобы он не остывал, но и не закипал больше.

– — При желании вы можете заменять или добавлять некоторые ингредиенты блюда. Все зависит от вашего личного вкуса. Основным ингредиентом в этом рецепте является только утка, поэтому смело экспериментируйте.

– — Льезон вы можете заменить майонезом, смешанным с зеленью и чесноком или сметаной.

Суп из дикой утки и гуся

Рецепт супа из дикой утки и не менее дикого гуся. Летом был на сплаве в Бурятии, там охотились, посчастливилось добыть по паре уток и гусей. Не мудрствуя лукаво на тему как приготовить суп из утки, — сварили из пернатых очень вкусный суп. Практически, получились те же самые щи, только раз в триста вкуснее!

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 2 шт.
  • Дикий гусь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец

Хорошенько и тщательно ощипываем уток, стараемся чтоб шкура у них не порвалась,

Аналогичным образом поступаем с гусями,

Разводим костер, опаливаем уток и гусей,

Затем идем на ручей и потрошим птиц, вынимаем внутренности, сердце, желудок и печень оставляем, все остальное выкидываем. Разрезаем тушки пополам, хорошенько их моем, выкладываем птицу и съедобные внутренности в казан или котел с холодной водой, устанавливаем котел над огнем.

Доводим воду до кипения, затем на умеренном огне варим уток и гусей примерно 40 минут, периодически снимая пенку и доливая в случае необходимости воду,

Разрезаем две небольших луковицы пополам, а одну морковь — крупными брусочками, забрасываем овощи в казан, и…

варим наш суп из уток и гусей еще около полутора часа, стараясь, чтоб вода кипела не сильно интенсивно. Обращаю внимание, что дичь ваша должна вариться не при интенсивном кипении воды! Думаю, что для варки утки это требование не сильно критично, но «бурятского гуся» варить нужно именно таким образом!

Пока суп варится, готовим овощи и растительное масло. То количество, которое изображено на фото рецепта — это то, что мне удалось выцыганить из наших скупых походных запасов, поэтому, если у кого ресурсов больше — исходите из своих возможностей. Да, все овощи нужно, естественно, порезать!

На угли устанавливаем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки,

После чего, настругиваем в лук морковь, мелко, насколько это в походных условиях вообще возможно, обжариваем морковь с луком минут 7, после чего добавляем в зажарку нарезанную помидору,

Обжариваем овощи часто их перемешивая еще минут 10, после чего, можно считать что зажарка для нашего супа из утки — полностью готова, и ее можно

Убрать в сторону, мелко нарезать капусту, средне — нарезать картошку, и

По истечении в общей сложности 2,5 часа варки птицы, вылавливаем куски утки и гуся из бульона. К этому времени мясо утки и мясо гуся должно быть мягкими!

Вынутую из супа утку и гуся выкладываем в отдельный тазик, и даем птице немного остыть, поскольку нам предстоит мясо разобрать, т.е. отделить его от костей

И пока утка с гусем остывают, закидываем в казан капусту, а сами начинаем перебирать птицу,

Получаем сравнительно небольшую миску утиного и гусиного мяса и нам остается только

Закинуть его в казан, довести воду до кипения, посолить, немного поперчить,

Забросить в наш утиный суп картошку, дождаться полной ее готовности, ну и наконец…

Выложить в суп зажарку, все хорошенько перемешать, дать супу еще минут 10 слегка побурлить на умеренном огне, ну и… осталась самая заветная часть процесса!

Разливаем суп из дикой утки и гуся по мискам, и начинаем его с большим аппетитом есть, и обязательно под чарку водки или спирта! Приятного аппетита!

Примечания

Суп из дикой утки получился таким наваристым, что утром в нем — ложка стояла!


9 334 Рецепта | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(29)
  • Баница(384)
  • Блинчики(142)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(20)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(14)
  • Блюда Здорового Питания (431)
  • Блюда для Диабетиков(14)
  • Блюда из Молочных Продуктов(267)
  • Бюджетные Рецепты(433)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(72)
  • Блюда в Банках(163)
  • Блюда в Глиняном Горшке(91)
  • Булочки(53)
  • Голубцы(51)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1276)
  • до 60 минут(4956)
  • до 90 минут(7574)
  • более 90 минут(1760)

Национальность

  • Австралийская Кухня(10)
  • Австрийская Кухня(38)
  • Американская Кухня(326)
  • Английская Кухня(78)
  • Арабская Кухня(60)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1042)
  • Бланшированные Блюда (16)
  • Блюда в Духовке(4814)
  • Блюда в Микроволновке(17)
  • Блюда в Мультиварке(18)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(3288)
  • Очень Сложные Рецепты(78)
  • Простые Рецепты(4805)
  • Сложные Рецепты(699)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(48)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(9)
  • Меню на День Рождения(162)
  • Новогодние Блюда(90)
  • Пасхальные Блюда(140)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Баклажаны(120)
  • Брокколи(39)
  • Брынза(46)
  • Булгур(20)
  • Горох(25)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(383)
  • Зимние Блюда(831)
  • Летние Блюда(699)
  • Осенние Блюда(473)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2140)
  • Анна Марковская(1439)
  • Нина Норд(1305)
  • Larisa Docheva(1253)
  • Olga Gogosheva(1186)
  • Наталия Симеонова(982)
  • Natalya Shvenk(929)
  • Александра Фирсова(100)

Рецепт вьетнамского утиного супа

Делиться

Этот «вьетнамский суп из утки», также известный как «суп из утки фо» согреет вас в холодный день.

И это как то, что вы заказываете в ресторанах.

Готовить вьетнамскую кухню может каждый, и этот суп не исключение. Разница между этим супом и тем, что продается у уличных торговцев во Вьетнаме, такая же.

Во Вьетнаме прикладывают с нуля, что очень важно и того стоит.

На приготовление любого супа Фо с нуля нужно время.

Приятно то, что вы можете поставить его и забыть, просто убедитесь, что вы накрываете кастрюлю крышкой во время приготовления бульона.

По моему рецепту суп будет готов через 30 минут. После того, как сток был сделан.

И я рекомендую вам сохранить тушку утки для этого бульона / рецепта. Если собираетесь делать это с нуля! В противном случае при желании вы можете поискать в магазинах заранее проданный запас супа фо.

Но поверьте, это будет не так хорошо.

Вот фантастический рецепт китайской утки-гриль для приготовления идеальной утки.

Этот рецепт тоже можно приготовить в духовке!

Тогда не забудьте сохранить 1 грудку, тушку и т. Д. Для этого бульона!

Более традиционный Vietnamese Duck Soup содержит редис и побеги бамбука.

Вместо этого в моем супе есть бок-чой, зеленый лук и грибы.

Мне просто нужно было сегодня разогреться до большой миски !

Так как я сейчас борюсь с простудой. Ух, моя первая в осеннем сезоне простуда ударила.

Он всегда попадает примерно в это время!

Итак, — это время года, когда на плите кипят разные виды костного бульона.

Сегодня такой сливочный и вкусный утиный бульон!

КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКОВЫЙ СУП ИЗ КОСТЕЙ

  • Я использую тушку утки, которую я запекаю или готовлю на гриле за ночь до приготовления бульона.
  • После того, как бульон закипит половину дня, оставшиеся части супа сойдутся в мгновение ока.
  • Вы ​​также можете приготовить этот суп в мультиварке или скороварке!

Приготовление этого супа и отличный выбор для всей семьи!

По этому рецепту достаточно для приготовления супа 3 больших или 4 средних мисок.

Если вы поклонник вьетнамского супа фо!

Но еще не пробовал утиную версию, тогда вас ждет угощение! Он имеет восхитительную маслянистую текстуру, как свиной фо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ УТИНЫЙ СУП
    1. Положите оставшуюся тушку утки в среднюю кастрюлю вместе со всеми специями и залейте примерно 3 литрами воды.
    2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2 часа, снимая поднимающуюся пену.
    3. Процедить в миску, вынув из бульона мясо и крупные специи.
    4. Наряду с отделением мяса от костей и последующим выбросом туши.
    5. Положите утиное мясо из тушки обратно в кастрюлю с бульоном.
    6. Добавьте свежий имбирь, лемонграсс, соевый соус, сахар и рыбный соус.
    7. Вместе с нарезанными грибами и бок-чой тушить 15 минут на слабом огне.
    8. Тем временем, доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и добавьте в нее рисовую лапшу с вермишелью.
    9. Варить на слабом огне, пока лапша не разделится и не станет мягкой.
    10. Процедите лапшу из воды и отложите. (не разогревайте лапшу)
    11. Пока суп кипит, добавьте оставшуюся утиную грудку и дайте ей разогреться.
    12. Удалите грудку и кусок для подачи на стол!

НАСАДКА УТИНОГО СУПА

  1. Добавьте рисовую лапшу с вермишелью в каждую миску
  2. Вылейте суп в половник и положите нарезанную утку сверху
  3. Украсить дольками свежего лайма

Этот утиный суп похож на обычный куриный суп с лапшой, в том смысле, что в нем есть птичий бульон. Однако в нем есть вьетнамский оттенок, который вам обязательно понравится.

Хотите приправить этот суп? Попробуйте добавить немного пасты чили!

Я так рада, что вы читаете один из моих рецептов, если вы это приготовили, я хочу увидеть! Подпишитесь на Canadian Cooking Adventures в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @canadiancookingadventures и #canadiancookingadventures.

Состав

  • СУП БУН
  • 1 тушка утки с шейкой, потрохами и т. Д.
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 литра воды
  • 2 чашки нарезанного бок-чой
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка измельченного лемонграсса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка свежего выбритого имбиря
  • 3 стручка кардамона
  • 2 стручка аниса звездочки
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 зубчика
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • ОБСЛУЖИВАТЬ
  • 1 лайм
  • 1 утиная грудка, нарезанная кубиками

Инструкции

  1. Положите оставшуюся тушку утки в кастрюлю среднего размера вместе со всеми специями и залейте примерно 3 литрами воды.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2 часа, снимая поднимающуюся пену.
  3. Процедить в миску, вынув из бульона мясо и крупные специи.
  4. Наряду с отделением мяса от костей и последующей утилизацией туши.
  5. Положите утиное мясо из тушки обратно в кастрюлю с бульоном.
  6. Добавьте свежий имбирь, лемонграсс, соевый соус, сахар и рыбный соус.
  7. Вместе с нарезанными грибами и бок-чой тушить 15 минут на слабом огне.
  8. Тем временем, доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и добавьте в нее рисовую лапшу с вермишелью.
  9. Тушить на слабом огне, пока лапша не разделится и не станет мягкой.
  10. Процедить лапшу из воды и отложить. (не разогревайте лапшу)
  11. Пока суп кипит, добавьте оставшуюся утиную грудку и дайте ей разогреться.
  12. Снимите грудку и кусок для подачи!

НАСАДКА УТИНОГО СУПА

  1. Добавьте рисовую лапшу с вермишелью в каждую миску
  2. Вылейте ложку в суп и положите нарезанную утку сверху
  3. Украсьте дольками свежего лайма

Банкноты

Дополнительные дополнения; Побеги бамбука, редьки, ростки фасоли.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Эмалированная голландская духовка с чугунным покрытием AmazonBasics, 6 кварт, красный

  • Cuisinart C55-12PCKSAM Набор цветных ножей из 12 предметов с защитой для лезвий (6 ножей и 6 чехлов для ножей), Jewel — Amazon Exclusive

  • Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3, черный

  • Керамические тарелки DOWAN для супа, миска для злаков, набор мисок на 22 унции, устойчивая к стружке, посудомоечная машина и микроволновая печь, фарфоровые миски для кухни, белые миски для зернового супа, рисовой пасты, салата, овсянки, набор из 4

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 773 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 473 мг Натрий: 2779 мг Углеводы: 31 г Волокно: 8 г Сахар: 16 г Белки: 71 г

Эти расчеты основаны на Nutritionix

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Суп с лапшой из утки по-пекински: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Чак Хьюз

Бульон:

3 столовые ложки растительного масла

Кости от 1 утки

1 нарезанная луковица

2 нарезанных стебля сельдерея

2 моркови, нарезанные

2 дюйма свежего имбиря, нарезанного ломтиками

1 зубчик чеснока, измельченный

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка сычуаньского перца

2 листа кафр-лайма

Соль и перец

Утиный суп:

2 нарезанных бэби бок-чой

1 чашка нарезанного лука

1 острый красный перец чили, нарезанный тонкой соломкой

1 столовая ложка соевого соуса

1 упаковка яичной лапши вонтон

2 приготовленные утиные грудки

Тайский базилик, для украшения

Ломтики лайма, для украшения

Соус Шрирача, для сервировки

Рецепт супа с лапшой из утки по-пекински | Чак Хьюз

Убрать выделение со всего

Бульон:

3 столовые ложки растительного масла

Кости от 1 утки

1 нарезанная луковица

2 нарезанных стебля сельдерея

2 моркови, нарезанные

2 дюйма свежего имбиря, нарезанного ломтиками

1 зубчик чеснока, измельченный

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка сычуаньского перца

2 листа кафр-лайма

Соль и перец

Утиный суп:

2 нарезанных бэби бок-чой

1 чашка нарезанного лука

1 острый красный перец чили, нарезанный тонкой соломкой

1 столовая ложка соевого соуса

1 упаковка яичной лапши вонтон

2 приготовленные утиные грудки

Тайский базилик, для украшения

Ломтики лайма, для украшения

Соус Шрирача, для сервировки

Рагу из утки с картофелем | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

Всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 6 порций
  • Prep 25 минут
  • Повар 28 минут

Сливочное картофельное пюре завершит этот сытный суп.

Состав

  • 3 Половинки утиной грудки без костей (с кожей) (около 1-1 / 2 фунта) или 1-1 / 4 фунта без кожи, половинки куриной грудки без костей
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый
  • 1 большой лук, крупно нарезанный (1 стакан)
  • 2 стебли сельдерей, нарезанный ломтиками (1 стакан)
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 14 — унция может куриный бульон или 3-1 / 2 стакана куриного бульона
  • 1 8 — унция может томатный соус
  • 3/4 чашка экстра-сухой вермут, белое сухое вино или куриный бульон
  • 2 лавровый лист
  • 1 10 — пакет унций замороженный горох и морковь
  • 3/4 чайная ложка шалфей сушеный, измельченный
  • Картофельный топпер (рецепт следует)
  • 2 столовые ложки обрезанный свежий лук

Проезд

  1. Обрежьте лишний жир с утки (не снимайте кожицу).Надрежьте кожу ромбовидным узором. Приправить утиные грудки солью и перцем. В голландской духовке объемом 4 литра готовьте утиные грудки кожей вниз на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще около 5 минут или пока не подрумянится. Слейте жир, оставив 2 столовые ложки жира. Убрать утку; отложить. (Если вы используете курицу, обжарьте курицу с обеих сторон в 2 столовых ложках оливкового масла; отложите.)
  2. Добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и чеснок. Варить и перемешивать на среднем огне 4 минуты.Добавить бульон, томатный соус, вино и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить тепло. Снимите кожу с утки и выбросьте. Нарежьте утку или курицу на кусочки по 2,5 см. Добавьте в сковороду утку или курицу. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Добавьте горох, морковь и шалфей. Готовьте без крышки 8–10 минут или пока горох и морковь не станут мягкими, время от времени помешивая.
  3. Удалите лавровый лист; отказаться. Вмешайте половину картофельного топпера в тушеное мясо до однородной массы. Выложите оставшуюся картофельную головку на 6 холмов в неглубоких суповых тарелках.Тушеная ложка с картофелем; посыпать чесноком. На 6 порций основного блюда.

Топпер для картофеля

Состав

  • 2 фунт (около 6 миллионов) Юконский золотой картофель или запеченный картофель (например, красновато-коричневый)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка сливочное масло размягченное
  • 1/3 — 1/2 чашка молоко

Проезд

  1. Очистить и четверть картофеля Yukon gold или запекать картофель (например, красновато-коричневый).В средней кастрюле варите картофель и соль, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей воды, чтобы накрыть крышкой, в течение 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять картофелемялкой или взбить миксером на низкой скорости. Добавить масло, размягченное. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Постепенно вбить молоко, чтобы картофельная смесь стала легкой и воздушной. Отложите в сторону. Получается около 4 чашек.

Пищевая ценность

(Тушеная утка с картофелем)

Порций по рецепту 6, чел.(мг) 84, нас. жир (г) 14, карб. (g) 34, вит. C (мг) 27, жиры, всего (г) 42, кальций (мг) 61, кал. (ккал) 621, вит. А (МЕ) 4956, железо (мг) 4, про. (г) 23, натрий (мг) 1415, клетчатка (г) 5

Острый и кислый утиный суп

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Смелые вкусы знаменитых острых и кислых супов Китая на основе черного перца и уксуса хорошо сочетаются с такими же напористыми вкусами копченой утки.

ПримечанияПредложение: мы подаем этот элегантный суп в качестве основного блюда в сопровождении других блюд с китайским стилем, таких как зеленый лук, маринованные огурцы и мороженое с имбирем или заварной крем. Посмотрите любую из поваренных книг Нины Саймондс или Барбары Тропп за вдохновением.

Техника: при копчении жирного мяса жир имеет тенденцию таять в процессе приготовления. Однако это общее правило не распространяется на уток.Старый китайский метод запаривания уток перед приготовлением дает самые сочные результаты.

Обслуживает от 6 до 8

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Рекомендации по питанию диабетик, без яиц, без глютена, халяльный, кошерный, без лактозы, с низким содержанием углеводов

Вкус и текстура: мясной, ореховый, насыщенный, пикантный, дымный, острый, умами

Состав
  • 4 утиных грудки, около 5 унций каждая
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана сухого хереса
  • стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла или арахисового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 ложки арахисового масла
  • фунта грибов шиитаке, нарезанных шляпок и стеблей, или других грибов
  • 6 зеленых луковиц, только белая часть, нарезанных спичками диаметром 1 дюйм
  • 1 столовая ложка с горкой измельченного свежего имбиря
  • 3 чашки измельченного бок-чой или Пекинская капуста
  • 10 стаканов куриного бульона, размельченного на сильном огне до 8 чашек
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • ½ фунта твердого тофу, слить и нарезать ½ -дюймовые кубики
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 1½ чайной ложки Азиатское кунжутное масло
  • Тонко нарезанные вершины зеленого лука, для украшения
Инструкции
  1. Примерно за 3 часа до того, как вы планируете закоптить утку, поместите грудку в пароварку над водой и запарьте на 25–30 минут.

  2. Пока грудка готовится, смешайте ингредиенты для маринада в банке с крышкой. Когда утка готовится на пару, смешайте ее с маринадом в неглубокой неактивной посуде или полиэтиленовом пакете и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Доведите курильщика до соответствующей температуры приготовления.

  4. Выньте грудки из холодильника и слейте воду, выбросив маринад.

  5. Переложите грудку курильщику кожей вверх и курите, пока утка не станет хорошо прожаренной, но все еще влажной, примерно от 55 до 65 минут при температуре от 225 ° F до 250 ° F. Оставьте грудку на 5 минут, нарежьте мясо тонкими ломтиками по диагонали и отложите.

  6. Пока утка курит, приготовьте суповую основу. В кастрюле нагрейте масло на сильном огне.Вмешайте грибы и обжаривайте примерно 2 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте лук и имбирь и тушите еще минуту. Добавьте бок-чой и влейте бульон. Добавьте соевый соус и оба перца, убавьте огонь до среднего и тушите 10 минут. (Суп можно приготовить к этому моменту за несколько часов и поставить в холодильник. Разогрейте его перед тем, как продолжить.)

  7. Добавьте тофу и утку, готовую к употреблению, и нагрейте до конца.Снимите суп с огня и быстро добавьте уксус и кунжутное масло. Разлейте суп по мискам, посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.

1996 Шерил Альтерс Джеймисон и Билл Джеймисон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Утиный суп с рисовой лапшой и Бэби Бок Чой

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C), затем проткните кожу и жир. Утка целиком (1) удалите излишки жира и обильно приправьте утку внутри и снаружи Кошерная соль (по вкусу) .

Шаг 2

Положите утку грудкой вниз на решетку, стоящую на противне. Поместите в духовку, сразу же уменьшите температуру до 300 градусов F (150 градусов C). Жарьте утку 3 часа 45 минут, переворачивая ее каждые 30 минут.

Шаг 3

Через 3 часа 45 минут увеличьте температуру до 420 градусов F (215 градусов C) и запекайте утиную грудку вверх, пока кожа не станет очень хрустящей и золотистой, примерно через 20–30 минут.

Шаг 4

Перед нарезкой дайте утке отдохнуть 10 минут. Далее снимаем с тушки ножки, оставляем вместе с тушкой.

Шаг 5

Снимите мясо с ножек и нашинкуйте, удалите кожу и все оставшееся мясо с тушки и используйте для приготовления утиного бульона.

ШАГ 6

Добавьте утиные кости, кожу и обрезки в Куриный бульон (4 стакана) , добавьте все соки и 2 столовые ложки утиного жира, накопившиеся при запекании утки.Варите на медленном огне 30 минут или пока не останется 1/2 литра бульона.

Шаг 7.

Когда запас уменьшается, приправить Кошерная соль (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , Чесночная паста (по вкусу) а также Свежий имбирь (по вкусу) по вкусу, тушить еще минуту.

Шаг 8

Тем временем замочите Рисовая лапша (8 унций) в кипящей воде на 3-5 минут или пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было есть.

Шаг 9

Когда лапша станет мягкой, слейте воду и промойте, затем перемешайте Поджаренное кунжутное масло (2 столовые ложки) .

Шаг 10.

Шумовкой удалите все кости и твердые частицы и добавьте бланшированный, шоковый и осушенный. Бэби Бок Чой (6 чашек) , тушить 1 минуту, снять с огня, проверить и отрегулировать приправу.

Шаг 11

Поместите лапшу в большую сервировочную миску, сверху выложите Редис (5) , измельченное мясо утки и свежее Свежая кинза (по вкусу) , добавьте утиный бульон.

Утиный суп Valentine Warner’s с рождественским рецептом

Согревающий суп из утки, лука, петрушки, белых грибов, чеснока, тимьяна, фасоли флажеолец, перловой крупы, мангольда и сладкого хереса.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1.6 л воды
  • 1 тушка утки и любые запасные кости от жареной цельной утки, весь жир удален и выброшен, предпочтительно Freedom Food с маркировкой
  • 2 маленькие коричневые луковицы
  • 1 горсть стеблей петрушки
  • 1 небольшая горсть сушеных белых грибов
  • 0,5 луковицы хорошего чеснока, разрезанной горизонтально посередине
  • 1 небольшая веточка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца
  • 3 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, очищенные от нити и мелко нарезанные
  • 1 банка сушеных бобов флажеолец
  • 40 г перловой крупы, готовить в течение 45 минут или до готовности и сушить
  • 3 больших листа мангольда, вымытые, свернутые и измельченные
  • 3 столовые ложки среднесладкого хереса
  • 2 ст.л. соли, возможно больше
  • 1 щепотка перца
  • 1 буханка хлеба на закваске
  • 1 горсть тертого пармезана
  • 1 капля хорошего оливкового масла для одежды
  • 2.8 пинт воды
  • 1 тушка утки и любые запасные кости от жареной цельной утки, весь жир удален и выброшен, предпочтительно Freedom Food с маркировкой
  • 2 маленькие коричневые луковицы
  • 1 горсть стеблей петрушки
  • 1 небольшая горсть сушеных белых грибов
  • 0,5 луковицы хорошего чеснока, разрезанной горизонтально посередине
  • 1 небольшая веточка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца
  • 3 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, очищенные от нити и мелко нарезанные
  • 1 банка сушеных бобов флажеолец
  • 1.4 унции перловой крупы, приготовленной в течение 45 минут или до размягчения и осушения
  • 3 больших листа мангольда, вымытые, свернутые и измельченные
  • 3 столовые ложки среднесладкого хереса
  • 2 ст.л. соли, возможно больше
  • 1 щепотка перца
  • 1 буханка хлеба на закваске
  • 1 горсть тертого пармезана
  • 1 капля хорошего оливкового масла для одежды
  • 6.8 стаканов воды
  • 1 тушка утки и любые запасные кости от жареной цельной утки, весь жир удален и выброшен, предпочтительно Freedom Food с маркировкой
  • 2 маленькие коричневые луковицы
  • 1 горсть стеблей петрушки
  • 1 небольшая горсть сушеных белых грибов
  • 0,5 луковицы хорошего чеснока, разрезанной горизонтально посередине
  • 1 небольшая веточка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца
  • 3 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, очищенные от нити и мелко нарезанные
  • 1 банка сушеных бобов флажеолец
  • 1.4 унции перловой крупы, приготовленной в течение 45 минут или до размягчения и осушения
  • 3 больших листа мангольда, вымытые, свернутые и измельченные
  • 3 столовые ложки среднесладкого хереса
  • 2 ст.л. соли, возможно больше
  • 1 щепотка перца
  • 1 буханка хлеба на закваске
  • 1 горсть тертого пармезана
  • 1 капля хорошего оливкового масла для одежды

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Суп
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 150 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разбейте тушу утки примерно на 3 части и положите ее вместе с остальными костями от ножек в кастрюлю, которая при заполнении водой будет обильно покрывать утку.
  2. Разделите лук пополам, оставив коричневую кожицу, и добавьте в кастрюлю. Добавьте стебли петрушки, белые грибы, чеснок, тимьян, лавровый лист и 5-6 горошин перца.
  3. Поставьте сковороду на огонь и доведите ее почти до кипения — бульон, которому дают слишком быстро закипеть, впоследствии становится мутным и жирным. Ваш инвентарь должен просто дрожать.
  4. Закройте крышку, через 5 минут убедитесь, что огонь не поднимается до кипения, и дайте бульону дрожать в течение 2 часов.Время от времени на медленном огне снимайте пену сверху. Попробуйте его сейчас без соли — в нем все еще должен быть сильный утиный оттенок.
  5. Очень осторожно процедить бульон через дуршлаг, а затем снова через сито.
  6. Вылейте бульон обратно в сковороду и добавьте морковь и сельдерей. Снова доведите до состояния покачивания и щедро приправьте солью, пока не почувствуете действительно хороший вкус утки.
  7. Готовьте 8-10 дней или пока овощи не станут мягкими.
  8. Теперь добавьте фасоль, перловую крупу и измельченный мангольд и готовьте еще 5 минут или пока мангольд не станет мягким.
  9. Добавьте херес с любым зарезервированным утиным мясом и готовьте еще 1 или 2 минуты, прежде чем проверять приправу в последний раз.
  10. Разложите по тарелкам и подавайте с хорошим хлебом на закваске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *