Приготовить зайца рецепты: Заяц, тушеный в сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Самый лучший рецепт приготовления зайца. Еще несколько интересных охотничьих рецептов приготовления зайчатины. Как вымочить зайца в кефире

Один из основных видов охоты у российских охотников. Многие охотники по праву считают мясо зайца настоящим деликатесом.

Зайчатина известна своими диетическими свойствами. Она характеризуется небольшим содержанием жиров и достаточным содержанием белков.

Мясо зайца содержит большое количество витаминов, а также минералов: кальций, магний, в нем хорошее содержание фосфора, калия, большое количество витамины группы PP. К тому же зайчатина обладает прекрасным вкусом, а приготовить ее не сложнее, чем любое другое мясо.

Но для того чтобы зайчатина стала истинным украшением вашего стола, она должна быть правильно приготовлена. Итак, как правильно приготовить зайца?

По общепринятому мнению, заяц-русак, вкуснее зайца-беляка. Мясо молодого зайца вкуснее, мяса зайца возрастом более года. Также имеет значение когда именно добыт заяц, зайцы добытые с сентября по март более упитанны и поэтому более вкусны.

Как приготовить зайца в домашних условиях

Большинство охотников придерживаются мнения, что добытого зайца нужно подержать в прохладном месте в течении нескольких дней, тогда мясо дойдет и станет более вкусным.

Выдерживание мяса в холодном месте применяется не только для мяса зайца, но и для других видов дичи например при .

После этого, зайчатину нужно вымочить. Для этого тушку зайца кладут в уксусный маринад на срок от 12 до 24 часов. Воду в маринаде периодически меняют.

Правильное приготовление мяса зайца перед готовкой, сделает его мясо более мягким и нежным.

Что можно приготовить из зайца

Существует много рецептов приготовления зайца в домашних условиях. Наиболее популярные рецепты приготовления зайца: зайца запекают в духовке, зайца жарят на сковороде, зайца готовят в мультиварке.

Мясо зайца в духовке

Одним из самых распространенных и любимых охотниками способов приготовления зайца является запекание мяса зайца в духовке.

Запеченый в духовке заяц, действительно поистине настоящий деликатес. Это классическое блюдо русской кухни.

Как приготовить зайца в духовке? Существует не один рецепт приготовления зайца в духовке. Приводим некоторые из рецептов заяц в духовке с фото.

Как приготовить зайца с картошкой

  • Тушка зайца;
  • Морковь – 1 штука;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Картофель – 6-7 штук среднего размера;
  • Чеснок;
  • Два куриных яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец, соль, специи.

Рецепт заяц с картошкой очень простой в приготовлении, а блюдо очень вкусным и питательным. Для приготовления зайца с картошкой в духовке, тушку зайца вымочить, разделить на куски, натереть куски мяса солью, специями, чесноком, смазать растительным маслом, майонезом и оставить на 1 час для маринования.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо, переложив слоями с натертой морковью, луком и картошкой. Яйца взбить, добавить соль и майонез, залить полученной смесью мясо.

Запекать в духовке, при температуре 160 градусов, в течении 2 часов.

Зайчатина с овощами тушеная в духовке

  • Тушка зайца;
  • Зелень – по вкусу;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Корень сельдерея – ½;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Картофель – 5 штук;
  • Баклажан и кабачок – по 1 штуке;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Красное вино – 100 мл.

Зайца вымочить, замариновать, разделить на куски, обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Лук и морковь обжарить на сковородке. Кусочки мяса кладут в кастрюлю, туда кладут лук с морковью, петрушку и сельдерей, томаты, специи, соль, добавляют сухое вино. Ставят в духовку и тушат 40-45 минут при температуре 180 градусов. Картошку, баклажан, кабачки нарезают кольцами и обжаривают на гриле. Мясо выкладывают на блюдо, украшают картошкой, баклажанами и кабачками, заливают соусом и посыпают зеленью.

Как приготовить зайца в сметане

Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо зайца;
  • 3 зубца чеснока;
  • 0,5 литра сметаны;
  • одна большая луковица
  • одна морковь;
  • специи.

Заранее вымоченное мясо зайца натереть солью, перцем и чесноком, дать полежать около часа. Обжарить на сковородке, в другой сковороде обжарить морковь и лук. В большой кастрюле смешать мясо с морковью и луком, залить слегка разбавленной водой сметаной, тушить в течение часа.

Рецепт приготовления тушеного зайца с черносливом

  • заяц;
  • 3/4 стакана чернослива;
  • 0,5 л сметаны;
  • специи;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубца чеснока.

Тушку зайца натереть чесноком, замариновать с растительным маслом и специями. В кастрюлю положить порезанные морковь и лук, заранее замоченный чернослив и мясо. Тушить один час. Добавить сметану, слегка разбавленную водой, протушить еще около получаса. Блюдо готово.

Как приготовить зайца в мультиварке

Для того чтобы приготовить зайца в мультиварке, мясо зайца вымачиваем, маринуем, обычным способом. Кладем мясо зайца в мультиварку, включаем ее в режиме «Жарка» и обжариваем кусочки мяса зайца с обоих сторон, в течении 10 минут.

Кусочки зайца убираем из мультиварки, кладем туда мелко порезанный лук, почищенный и порезанный картофель, готовим до того, чтобы картофель полностью приготовился. Выкладываем сверху мясо зайца, поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и тушим 30 минут.

Блюдо получается очень вкусным, мясо зайца очень нежным и мягким.

На этом видео вы можете посмотреть как готовят зайца в мультиварке.

Вас может также заинтересовать:

  • Оберлендер Г. Дрессировка и натаска охотничьих собак…

Когда в семье есть охотник, волей-неволей приходится учиться готовить его трофеи. Вот, например, заяц. Вы знаете, как его правильно приготовить: в духовке, на сковородке или что вообще из него можно сделать? На самом деле рецептов приготовления немало, ведь зайца можно как запечь в сметане, так и приготовить в пиве, а может быть, вам придется по вкусу, заяц приготовленный по-берлински. Только следует помнить, что некоторым вкус дичи кажется специфическим, а потому и зайчатину они есть не любят. Если вы также чувствительны, то можно подготовить мясо, вымочив его в течение суток в воде, которую нужно несколько раз сменить. А теперь перейдём непосредственно к рецептам.

Как приготовить дикого зайца в сметане?

Ингредиенты:

  • заяц — 1 шт.;
  • свиное сало — 300 г;
  • уксус — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • куриный бульон — 40 мл;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень, соль, щавель — по вкусу.

Приготовление

Разделанное и очищенное от пленок мясо заливаем водой с уксусом и оставляем на 3−4 часа. Начиняем его кусочками свиного сала и выкладываем на противень. Лук измельчаем, посыпаем мясо и поливаем растопленным маслом. Ставим зайца в разогретую до 175 °C духовку и запекаем до корочки, не забывая периодически поливать мясо соком с противня. После этого вынимаем дичь из духовки, сливаем сок в кастрюлю, добавляем в него сметану и соль, и ставим на огонь. Муку обжариваем с маслом, разводим бульоном и добавляем к смеси. Готовим соус минут 5, постоянно помешивая. Далее соусом поливаем мясо и ставим в духовку еще на 25 минут. Подаем к столу с любимой зеленью

Как вкусно приготовить зайца в духовке?

Ингредиенты:

  • заяц — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • зеленый лук — 1 п.;
  • сметана — 100 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 100 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • маслины, помидоры черри, зелень — для украшения.

Приготовление

Тушку разрезаем на порционные куски. В миске смешиваем горчицу, сметану, перец, майонез и соль и обмазываем этим составом мясо. После чего оставляем зайца мариноваться в холодильнике на сутки.

Выкладываем мясо в форму для запекания. Лук нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем воду, плавленый сыр и доводим все до кипения. Когда сыр растворится, добавляем рубленую зелень и заливаем этим соусом куски мяса. Запекаем в духовке 40−45 минут при температуре 200 °C.

Подаем с любым гарниром, украшаем помидорами, маслинами и тертым сыром.

Как приготовить зайца по-берлински?

Ингредиенты:

  • заяц — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сало-шпик — 200 г;
  • сметана — 500 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • свиной жир — 100 г;
  • гусиная печень — 80 г;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • картофельное пюре — 1 кг;
  • тушеная краснокочанная капуста — 500 г;
  • желе из красной смородины — 40 г;
  • перец, сахар, соль, лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

Мясо разделываем и нашпиговываем салом. Обжариваем на сливочном масле морковь и лук. Кладем мясо на противень, сверху выкладываем лук с морковью и жарим в духовке до готовности.

Для соуса сок, образовавшийся во время жарки, выливаем на сковороду, добавляем сметану, кипятим, добавляем приправы и лимонный сок. Снимаем с огня и процеживаем.

Тонко нарезаем капусту, яблоки режем дольками. Кладем все в глубокую сковороду, добавляем обжаренные морковь и лук, гусиную печень. Бульон солим, перчим, добавляем уксус и вливаем в сковороду. Тушим до готовности, за несколько минут до нее, добавляем сахар и желе из смородины. К столу подаем мясо, смазанное соусом, отдельно картофельное пюре, капусту и оставшийся соус.

Как приготовить зайца в пиве

Ингредиенты:

  • заяц — 1 шт.;
  • лук — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 20 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • живое пиво — 1 л;
  • лавровый лист, барбарис, лимон — по вкусу.

Приготовление

Обжариваем кусочки зайчатины на растительном масле до корочки. Складываем мясо в утятницу, добавляем нарезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками перец и перец горошком. Кладем сметану и заливаем пивом. Тушим в духовке 1,5 часа. За 20 минут до полной готовности солим, перчим, кладем лавровый лист и пару долек лимона. Подаем с любым гарниром, поливая, образовавшимся при тушении соком.

Заяц является самым распространённым видом дичи. Его популяция широко представлена в средней полосе России, а так же в Канаде и США. На сегодняшний день заяц остается предметом мечтания и вожделения большинства охотников. Гурманы и специалисты относят зайчатину к деликатесам. Кроме того, данный продукт является диетическим и низкокалорийным (на 100 гр мяса — 124 ккал).

Как правильно выбрать тушку дикого зайца?

Если Ваш муж охотник — то этот вопрос отпадает сам собой. А вот в том случае, если Вы сами выбираете тушку, необходимо учесть несколько моментов.

Как известно, зайцы бывают беляки и русаки. Мясо зайца-русака, по мнению специалистов, является более полезным и вкусным.

Самым вкусным считается горный заяц. На втором месте — зайцы, проживающие в низинах — лесах и степях. Наименее вкусными являются зайцы, ореолом обитания которых являются болотистые места.

Возраст зайца является одним из основных критериев. Самые вкусные — молодые — до года. Отличительных особенностей старого и молодого особей много. Так, например, у молодой особи короткая и толстая шея, толстые колени и мягкие уши, легко переламываются ноги. Силуэт старых зайцев более вытянутый и худой. Они более жилистые.

Еще один важный аргумент — время отстрела. С начала сентября и по конец марта зайцы являются наиболее упитанными и, следовательно, наиболее вкусными.

Маленькие кулинарные хитрости

Как и любая дичь, мясо зайца — очень своеобразный и специфический продукт. Опытные охотники утверждают, что для наиболее полного раскрытия вкусовых качеств этого мяса необходимо, чтобы тушка еще до разделки, несколько дней находилась в прохладном месте. Но если это не представляется возможным, то вымочить мясо Вы должны в любом случае. Это сделает его более нежным и отобьёт специфический запах.

Вымачивать тушку зайца необходимо от 12 часов до суток. Тут возможно несколько вариантов: простая холодная вода (ее необходимо менять время от времени), вода с уксусом, готовый маринад или молочная сыворотка (самый подходящий способ для людей, сидящих на диете).

Кроме того, диетологи утверждают, что правильнее будет приготовить зайца, разделав его на порционные куски. Существует огромное количество рецептов приготовления дикого зайца в домашних условиях. Здесь мы предлагаем Вам наиболее интересные из них.

Как приготовить зайца в духовке?

Заяц в сметане


Состав:

  • Тушка дикого зайца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 250 гр
  • Мука — 3 ст. л.
  • Шпик — 300 гр
  • Сметана — 1 ст.
  • Зелень
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Тушку порубить на куски. Каждый кусок в нескольких местах надрезать и положить в разрезы кусочки сала.
  2. На смазанный маслом противень выложить куски мяса. Лук нарезать, высыпать на мясо.
  3. Полить зайца растопленным сливочным маслом. Поставить противень в разогретую до 200 о С духовку.
  4. Готовность определять по возникновению румяной корочки. Общее время сказать невозможно, так как оно зависит от возраста зайца. Мясо периодически поливать образовавшимся соком.
  5. За 10-15 минут до готовности (определить «на глаз») вынуть противень из духовки, слить весь сок в сотейник.
  6. Туда же отправляем куриный бульон, сметану, соль и специи. Томить на медленный огонь.
  7. Обжарить на сковороде муку и ввести в кипящий соус, постоянно помешивая. Варить 5 мин.
  8. Готовым соусом полить мясо и поставить в духовку приблизительно на 30-40 минут.

Заяц, запеченный с картошкой

Состав:

  • Тушка зайца — 1 шт.
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 150 гр
  • Растительное масло
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно вымоченного зайца разрубить на порционные куски. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом.
  2. Добавить измельченный чеснок, специи. Оставить мясо мариноваться (минимум 1 час).
  3. За 15 минут до истечения времени добавить приблизительно 100 гр майонеза. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
  4. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слоями мясо, нарезанный кольцами лук, натёртую морковь, нарезанный кружками картофель.
  5. Отдельно смешать 1 ст. воды, 2 яйца, оставшийся майонез, соль и специи. Взбить и. полученной смесью полить мясо.
  6. Поставить в разогретую до 160 о С духовку минимум на 2 часа.

Заяц под сырной корочкой в мультиварке


Состав:

  • Тушка дикого зайца — 1 шт.
  • Животный жир — 200 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр
  • Сыр (лучше твердый) — 100 гр
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Маринад:

  • Вода — 1 ст.
  • Сок ½ лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, лук — по 1 шт.

Приготовление:

  1. Из воды, лимонного сока, соли и перца сделать маринад. На ночь перед приготовлением замариновать мясо в маринаде, добавить лавровый лист и кольца лука.
  2. Утром куски зайца достать из маринада, промокнуть салфеткой и обжарить на животном жиру, на большом огне. Сделать это необходимо быстро, чтобы мясо не было сухим.
  3. В мультиварку положить 2 ст. л. жира, нарезанный полукольцами лук и немного обжарить, не закрывая крышки.
  4. Добавить очищенный и нарезанный картофель, соль и перец. Перемешать.
  5. Выложить на картофель обжаренные куски мяса, на него — нарезанный полукольцами лук. Сверху — слой сметаны, далее — слой натертого сыра. Влить стакан воды (можно бульона) и готовить в режиме «тушение» 30 мин.

Полезные свойства зайчатины

Как было сказано выше, одно из основных достоинств этого мяса — низкая калорийность. Кроме этого, при правильном приготовлении зайчатина обладает нежным вкусом. Диетологи рекомендуют использовать это мясо людям, следящим за своей фигурой, из-за высокой биологической ценности. Зайчатина рекомендована и в детском питании , так как это мясо легко усваивается и не вызывает аллергии. Данный продукт богат белком (на 100 гр — 13,5 гр белков).

Когда в семье есть охотник, волей-неволей приходится учиться готовить его трофеи. Вот, например, заяц. Вы знаете, как его правильно приготовить: в духовке, на сковородке или что вообще из него можно сделать? На самом деле рецептов приготовления немало, ведь зайца можно как запечь в сметане, так и приготовить в пиве, а может быть, вам придется по вкусу, заяц приготовленный по-берлински. Только следует помнить, что некоторым вкус дичи кажется специфическим, а потому и зайчатину они есть не любят. Если вы также чувствительны, то можно подготовить мясо, вымочив его в течение суток в воде, которую нужно несколько раз сменить. А теперь перейдём непосредственно к рецептам.

Как приготовить дикого зайца в сметане?

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • свиное сало – 300 г;
  • уксус – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 40 мл;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, соль, щавель – по вкусу.

Приготовление

Разделанное и очищенное от пленок мясо заливаем водой с уксусом и оставляем на 3-4 часа. Начиняем его кусочками свиного сала и выкладываем на противень. Лук измельчаем, посыпаем мясо и поливаем растопленным маслом. Ставим зайца в разогретую до 175°С духовку и запекаем до корочки, не забывая периодически поливать мясо соком с противня. После этого вынимаем дичь из духовки, сливаем сок в кастрюлю, добавляем в него сметану и соль, и ставим на огонь. Муку обжариваем с маслом, разводим бульоном и добавляем к смеси. Готовим соус минут 5, постоянно помешивая. Далее соусом поливаем мясо и ставим в духовку еще на 25 минут. Подаем к столу с любимой зеленью

Как вкусно приготовить зайца в духовке?

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук – 1 п.;
  • сметана – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 100 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • маслины, помидоры черри, зелень – для украшения.

Приготовление

Тушку разрезаем на порционные куски. В миске смешиваем горчицу, сметану, перец, майонез и соль и обмазываем этим составом мясо. После чего оставляем зайца мариноваться в холодильнике на сутки.

Выкладываем мясо в форму для запекания. Лук нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем воду, плавленый сыр и доводим все до кипения. Когда сыр растворится, добавляем рубленую зелень и заливаем этим соусом куски мяса. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 200°С.

Подаем с любым гарниром, украшаем помидорами, маслинами и тертым сыром.

Как приготовить зайца по-берлински?

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало-шпик – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • свиной жир – 100 г;
  • гусиная печень – 80 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • картофельное пюре – 1 кг;
  • тушеная краснокочанная капуста — 500 г;
  • желе из красной смородины – 40 г;
  • перец, сахар, соль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Мясо разделываем и нашпиговываем салом. Обжариваем на сливочном масле морковь и лук. Кладем мясо на противень, сверху выкладываем лук с морковью и жарим в духовке до готовности.

Для соуса сок, образовавшийся во время жарки, выливаем на сковороду, добавляем сметану, кипятим, добавляем приправы и лимонный сок. Снимаем с огня и процеживаем.

Тонко нарезаем капусту, яблоки режем дольками. Кладем все в глубокую сковороду, добавляем обжаренные морковь и лук, гусиную печень. Бульон солим, перчим, добавляем уксус и вливаем в сковороду. Тушим до готовности, за несколько минут до нее, добавляем сахар и желе из смородины. К столу подаем мясо, смазанное соусом, отдельно картофельное пюре, капусту и оставшийся соус.

Как приготовить зайца в пиве

Многие охотники всем трофеям предпочитают зайца. Во-первых охота на него увлекательна и разнообразна: например, охота по малику, при которой охотник, найдя ночной след зайца, старается отыскать его на лежке или одна из наиболее азартных и зажигательных — охота с гончими или борзыми. Напомним, что согласно правилам охоты, добывать зайца можно в строго установленные сроки:

  • Заяц (беляк, русак, толай, маньчжурский), дикий кролик — с 15 сентября по 28 (29) февраля

Наиболее распространены заяц-беляк и заяц-русак. Характерными местами обитания для зайца — беляка является зона лесов, а для зайца — русака предпочтительнее поля. Но вернемся к кулинарии. Помните, что мясо молодого животного вкуснее. К слову, есть мнение, что мясо зайца-русака более вкусное и полезное, чем мясо беляка. Итак вы добыли зайца. Что с ним делать? Освежевать.

  • Как снять шкуру с зайца

Добытого зайца подвешивают за задние лапы. Можно снимать шкуру так: надрезав живот по длине, отделить ножом кожу от мяса, затем сделать круговые надрезы на лапках и стянуть шкурку, выворачивая наизнанку, как перчатку. После этого снять кожу с морды, удалить глаза, зубы и выпотрошить. А можно сделать круговые надрезы у задних лап и надрез по внутренней стороне задних ног. После этого стянуть шкуру, до передних суставов, лапки перерезаются и остаются внутри. С головы шкура зайца снимается, если надрезать уши у основания и сделать надрезы возле глаз.

  • Как выпотрошить зайца

Потроша зайца, можно поставить снизу таз для сбора крови и внутренних орагнов, которые могут пригодится для приготовления. В районе паха сделайте надрез и всуньте два пальца. Оттягивая кожу на себя, сделайте разрез ножом до середины всей длины тушки. Это нужно для того чтобы не повредить желчный пузырь, который нужно осторожно вырезать, иначе мясо зайца будет иметь горький вкус. Удалите внутренности. Печень, сердце и лёгкие можно оставить для приготовления супа. Очистите тушку от плёнок. Снимите и хорошенько промойте тушку. Теперь ее можно залить ее маринадом, выдержать в нем от 12 до 24 часов. Или же разделать зайца и мариновать после.

  • Как разделать зайца

Разделка зайца — процесс не менее важный. Разберемся, как правильно разделывать тушку зайца. Для начала необходимо отделить лопатки и отрубить переднюю часть, в которую входит подлопаточная часть, шея и пашина. Следующий шаг — это отделение почечную часть (по-другому — седло) и осторожно вдоль крестца отделите задние ножки. Самой ценной частью мяса зайца являются задние ножки и седло. Эти части можно использовать для жаренья, а остальные для приготовления блюд из рубленого мяса и тушения.

  • Сколько вымачивать зайца

Если заяц молодой и вы находитесь на охоте, то можно мясо просто тщательно промыть. Если же вы принесли добычу домой, то ряд охотников рекомендуют вымачивать зайца в воде около суток. Не забывайте, что во время вымачивания воду нужно менять.

  • Как мариновать зайца

Чем моложе животное, тем меньше времени его можно мариновать. С зайцами до года в полевых условиях маринованием можно вообще пренебречь, его мясо достаточно мягкое. Старого зайца на охоте проще сварить. Рецепты маринада для зайца могут быть самые разные:

  • в старину зайца мариновали в квасе ;
  • современные охотники берут на охоту уксус — несколько литров чистой воды с добавленнным в нее уксусом до слегка кислого вкуса — походный охотничий маринад ;
  • отмоченного зайца можно разделать на порционные куски и замариновать в кефире ;
  • можно приготовить для зайца винный маринад : красное вино, немного лимонного сока, лук, приправы по вкусу и выдержать три часа;
  • некоторые охотники предпочитают мариновать (вымачивать) зайца в молоке : разделайте на куски и залейте молоком, когда даст цвет(кровь) можно вытаскивать и говить.
  • в домашних условиях можно использовать такой рецепт маринада для зайца : в кастрюлю влить стакан уксуса, стакан подсолнечного масла, два стакана чистой воды. Добавьте порезанные коренья сельдерея и петрушки, морковь и репчатый лук. Положите в маринад специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком. Посолите маринад. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь. Доведите до кипения и отставьте в сторону. Когда маринад остынет до комнатной температуры, положите в него зайчатину. Вымачивать зайца в таком растворе нужно около 12-ти часов.

Как готовить зайца, кролика


Зайцев и кроликов у нас чаще тушат, нарубив тушку на небольшие кусочки, и подают с подливкой, в которой тушилось мясо. Часто его готовят с добавлением сметаны для придания мясу большей мягкости и нежности.

Рецепты приготовления зайца, кролика

Если вы использовали приведенный выше маринад, то приготовить зайца или кролика можно, используя такой простой рецепт : порезанного на порционные куски зайца положите в сотейник с разогретым маслом, добавьте соль, перец по вкусу и обжарьте, вконце добавьте мелко нарезанный чеснок. После того, как кусочки обжарятся, залейте зайчатину сметаной, разведите небольшим количеством воды, чтобы не пригорало и тушите на медленном огне. Когда мясо станет мягким, выключайте огонь. Вместо чеснока можно положить лук.

Заяц в духовке со сметаной

Ингридиенты:
заяц, мука, соль, лук, масло подсолнечное, сметана, вода
Как приготовить зайца в духовке:
Мясо зайца или кролика порезать на небольшие кусочки, запанировать в смеси муки и соли. В глубокой сковородке раскалить масло и слегка обжарить в нем запанированные кусочки зайца. Взять казан или утятницу, налить в нее немного масла и обжарить лук. Вынуть лук и положить куски зайца. Добавить немного воды и поставить в духовку на 40 минут. Через 40 минут сверху на куски мяска выкложить сметану на 1-2 см выше слоя мяса. Не перемешивать. Поставить в духовку еще на 15-20 минут. Выключить духовку и оставить блюдо настаиваться еще 20 минут.

Заяц по-охотничьи

Ингредиенты:
на 1 зайца: 200 г маринада, 2 луковицы, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.
Как приготовить зайца по-охотничьи:
Зайца очистить от пленки и целиком замариновать в охлажденном маринаде (см. ).
Через 2 часа вынуть, слегка обсушить, насадить на большую шпажку и, непрерывно вращая над тлеющими углями, обжарить со всех сторон до готовности.
Готового зайца нарубить на куски, уложить на блюдо, посыпать тертым чесноком, солью, красным перцем и мелко рубленым укропом.
На гарнир можно подать огурцы и помидоры.

Заяц тушеный в сметане

Ингредиенты:
на 1 зайца нужно 3 головки лука, 1 стакан сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 корня петрушки, соль.
Для маринада:
1 л воды, 1 стакан уксуса 6 %-ного.
Приготовление:
Зайца разрубить на части, срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования.
После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, добавить очищенные, нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка.
Во время жаренья надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне.
По окончании жаренья разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.


Ингредиенты:
на 1 зайца массой около 3-х кг нужно по 2 шт. моркови и петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
Приготовление:
Зачищенные части зайца нарубить на порционные куски, выдержать в маринаде 1-1,5 часа, после чего обжарить куски на сковороде с маслом, затем уложить в кастрюлю.
Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жареньи зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем добавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем.
При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир дать картофель отварной или жареный.
Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жареньем нашпиговать. Для этого свиной шпик нарезать брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зяйца сделать деревянными колышками проколы, в которые вставить брусочки сала.


Ингредиенты:
на 1 зайца нужно 100 г шпика, 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, 50 г масла сливочного, 3 стакана свеклы тушеной, соль, перец по вкусу.
Для маринада:
1 литр воды, 1 стакан уксуса 6 %-ного, 2 шт. моркови измельчённой, 2 корня петрушки измельчённой, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
Подготовленную тушку зайца зачистить от плёнок и сухожилий, хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 часов. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки.
Если заяц очень молодой, его можно не мариновать.
Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности.
Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности.
На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить её бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 минуты. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения.
Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушёной свеклой (отварной фасолью), залить соусом.
Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки, далее, как описано выше.


Ингредиенты:
на 6-8 порций: заяц — 2-2,5 кг, 1200 мл маринада, 25 г сала (шпик), 30 г сметаны, 100 мл бульона, 5 г муки, 5 г сала свиного (топленого), соль, перец.
Приготовление:
От обработанной тушки отделить задние ножки и спинку, вымочить их в холодной воде в течение 4-5 часов, а затем залить маринадом. Обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и довести в жарочном шкафу до полуготовности.
Разрубить тушку на порционные куски, положить их в сотейник и залить бульоном, сваренным из обжаренных костей (0,75 л воды па 1 кг мяса), добавив сметану и сок, полученный при жареньи, тушить на слабом огне до готовности.
Жидкость слить, прокипятить с мучной пассеровкой и до подачи держать под крышкой на плите.
Подать зайца под соусом.
Гарнир — жареный картофель, тушеная свекла, отварная фасоль или клецки из манной крупы.

Заяц жареный в сметане

Ингредиенты:
на 1 зайца: 400 г маргарина, 100 г сала (шпик), 1 стакан сметаны, 1 cm. ложка сала топленого, специи, соль по вкусу, зелень.
Как приготовить зайца жареного:
Подготовленную тушку зайца разрубить на две части и положить в холодную воду на 3-5 часов. Затем воду слить, залить зайца маринадом и поставить в холодное место. Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовом шкафу.
Затем залить сметаной и жарить до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус.
Зайца разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо.
При подаче на блюдо или тарелку положить куски зайца и жареный картофель или тушеную свеклу и посыпать зеленью.

Жаркое из зайца

Ингредиенты:
на 1 зайца нужно 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки воды, 2-3 ч. ложки соли, 2 ч. ложки молотых можжевеловых ягод.
Приготовление:
Зайца вымыть, очистить от пленок. Не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение 1-1,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи. Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, доложить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на 10-15 минут, чтобы заяц покрылся румяной корочкой.
Затем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение 1-1,5 часа поливать стекающим соком, а в конце — сметаной.


Ингредиенты:
На 1 зайца: 3 ст. ложки уксуса, 2 моркови, 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 2 лавровых листа, 1 головка лука, 10-15 горошин черного перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымочить в течение ночи в холодной проточной воде, затем 2 часа выдержать в растворе уксуса. Разрезать на порции, обжарить в животном жире. После этого сложить в кастрюлю, посолить, положить перец, лавровый лист, лук, морковь, коренья и снова поставить на небольшой огонь.
Готовым мясо считается, когда оно свободно отделяется от костей.
К столу подать с жареным или вареным картофелем, солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой, зеленым горошком.

Заяц шпигованный салом

Ингредиенты:
на 1 зайца понадобится 100 г жира, 100 г сала (шпик), 1 головка чеснока.
Для маринада:
100 мл уксуса, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, морковь, 2 головки лука, корень петрушки, соль, перец, сахар» лавровый лист, зелень по вкусу.
Как приготовить шпигованного зайца:
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, nepeц горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло.
Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным маринадом на 1-2 часа, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки.
Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками чеснока, жарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром.
Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью.
На гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры.

Целиком запеченный в духовке гусь — это праздничное блюдо! И не важно — была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе — это его равномерная соленость…

Рекомендуем также

Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее…
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты — это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление…
Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Как же вкусна рыба…
Готовим рыбу на костре, в глине и песке, на прутьях и на камне, в бумаге и пергаменте… Каждый кто хотел поймать все остальное кроме золотой рыбки и Емелиной щуки, — наверняка думал как же он это приготовит. И неизменно все вспоминали…
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке…
После удачной охоты на кабана возникает вопрос. Как разделать кабана? Что можно приготовить из разных частей кабана? Как лучше как приготовить кабана. В приготовлении мясо кабана имеет ряд особенностей. Его лучше использовать на вторые блюда…

Как приготовить зайца » Успешный рецепт

готовим зайца
Один из рецептов приготовления дикого зайца. Утверждают, что лесные зайцы пахнут травой, болотом, иначе говоря, тем, чем они питаются и запах зависит от среды обитания. Чтобы избавиться от этого запаха, надо обязательно замочить зайца в уксусном рассоле.

Ингредиенты:

Заяц 1шт,
уксус 2ст.л.,
соль 3 ч.л.,
черный молотый перец по вкусу
томатная паста, специи по вкусу
лук 3 шт,
морковь 3 шт,
подсолнечное масло 150-200г,

Как приготовить зайца:

Берем тушку зайца, обязательно предварительно разморозив, режем его на небольшие кусочки, прямо вместе с костями, режется это все очень хорошо и без проблем. Укладываем нарезанные кусочки в кастрюлю, подходящую по размеру, заливаем водой. Берем 9-процентный уксус, примерно две столовых ложки, добавляем в воду, кладем соли три чайных ложки и немного черного молотого перца. Все это перемешиваем руками, закрываем крышкой и убираем в холодильник, где то на 8 – 10 часов.
Через указанное время достаем кастрюлю из холодильника, под струей воды комнатной температуры, промываем каждый кусочек и укладываем в мультиварку, ставим режим «мясо на кости», выбираем время на один час и пока забыли про зайца. Берем три средних луковицы, чистим, режем не очень мелко, дальше возьмем три средних морковки, хорошо промываем, чистим и трем на крупной терке. Примерно за это время заяц должен свариться. Достаем его, отделяем мясо от костей и складываем в тарелочку. Берем пятилитровый казан, нагреваем на большом огне, наливаем грамм 150-200 подсолнечного масла, его тоже нагреваем минуты 3, кладем лук и при постоянном помешивании доводим до золотистого цвета, добавляем морковь и тоже постоянно помешиваем, огонь не убавляем, когда морковь обмякнет, вот тогда можно убавить огонь. Складываем все мясо в казан, опять перемешиваем, пусть томится. Можно добавить кетчуп или томатную пасту, естественно специи, кому какие нравятся. В это время должна вскипеть вода на макароны или рожки, кому что нравится. Варим макаронные изделия, отбрасываем на дуршлаг, ждём, когда сбежит вода. Добавляем сваренные макароны в казан к луку, моркови и мясу, всё перемешиваем и теперь, можно раскладывать по тарелкам.

Как мариновать мясо дикого зайца в маринаде из кефира и приготовить рагу из мяса зайца с фасолью, морковью и луком

Как известно, мясо дикого зайца перед готовкой, непременно, нужно мариновать, иначе, оно будет жестким. В этот раз я хочу поделиться с хозяйками пошаговым рецептом очень вкусного рагу, приготовленного из овощей и мяса спинки зайца, предварительно вымоченной в маринаде из кефире.

Ингредиенты для рагу:

• зайчатина (спинка) – 400 грамм;

• кефир (не жирный) – 200 мл.;

• морковь — 100 грамм;

• лук – 100 грамм;

• фасоль – 300 грамм;

• соль – 0,5 ч.л.;

• карри – 0,5 ч.л.

Как замариновать мясо зайца в кефире

Для начала, нам необходимо заячью спинку вымыть, а затем, нарезать порционными кусочками. Сначала разрезаем спинку вдоль хребта на две равные части, а затем, каждую часть нужно разделить еще на три одинаковых кусочка. В итоге, у нас получилось шесть кусочков мяса. Заливаем их кефиром и оставляем мариноваться на 60 минут.

Пока заяц маринуется, займемся овощами.

Первым делом нам нужно пересыпать фасоль в глубокую тарелку и залить ее холодной водой. Делается это для того, чтобы фасоль набухла и быстрее приготовилась.

Затем, мы очищаем морковку и лучок. Морковь нам нужно нарезать длинными тонкими брусочками, а лук нарежем полукольцами.

Как приготовить рагу

После того, как зайчатина достаточно промариновалась (достаточно минут сорок) , кефир нужно слить, а мясо тщательно промыть под прохладной водой и обсушить его бумажным полотенцем. Затем, мясо мы солим и посыпаем приправой карри.

Отправляем зайчатину в утятницу с раскаленным подсолнечным маслом и обжариваем кусочки до румяной корочки.

После этого, добавляем к мясу морковь, лук и, при постоянном помешивании, слегка обжариваем.

Далее, добавляем в утятницу фасоль и заливаем рагу кипятком так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты водичкой.

После закипания, накрываем утятницу крышкой и делаем маленький огонь. Такое домашнее рагу с мясом зайца и фасолью нужно тушить, примерно, 60-90 минут до готовности фасоли.

Следите, чтобы было достаточно воды. При необходимости ее можно немного долить.

Готовое блюдо получается вкусное и сытное, а мясо дикого зайца очень нежное.

Приготовление зайца в сметане | Готовим Дома

Мой отец  в молодости был заядлым охотником и с детства я помню ни с чем не сравнимый вкус дикого зайца, запеченного в сметане.

Конечно, в наши времена можно пойти в ресторан, кафе, воспользоваться услугой «доставка еды из ресторанов», чтобы отведать зайчатину в сметане. Но, я хочу поделится рецептом, по которому  готовится это блюдо в домашних условиях.

Добавил(а): Ириана Суслова

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Чтобы приготовить зайца в сметане, вам потребуются ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 тушка зайца – разделанная, очищенная от жил, тщательно промытая;
  • 500-600 грамм свиного сала;
  • масло сливочное или майонез для смазывания тушки – 2-3 столовые ложки;
  • пол литра сметаны;
  • сок одного лимона, или 50 грамм уксуса для маринада;
  • лук, морковь и по желанию другие овощи;
  • зелень, соль, перчик черный.

Приготовление

Свежуют тушку зайца. Для этого снимают шкурку — делают надрез на животе, надрезы на лапах и, подрезая при необходимости ножом, потихоньку отделяют кожу от мяса, стягивая шкурку, как перчатку. Двигаться нужно от хвоста к голове, выворачивая шкурку наизнанку. Потом снимают кожу с морды, удаляют зубы и глаза, вынимают потрошки. Сразу необходимо удалить желчный пузырь так, чтобы он не коснулся печени и не лопнул. Оставляют легкие, печенку, сердце, остальное выбрасывают. Для тех кто привык питаться полуфабрикатами, постоянно заказывает фастфуд, суши на дом и не разу не связывался с разделкой мяса — приготовление зайца по моему рецепту, а особенно его разделка — будет не так проста.

Тушку зайца разбирают (отдельными кусочками отделяют окорока, почечную часть и лопатки), Далее удаляем мясную пленку, хорошо промывают и маринуют в смеси лимонного сока (уксуса) и воды в холодильнике не меньше 5 часов, иначе мясо будет жестким и будет иметь неприятный привкус. Затем делают глубокие надрезы острым тонким ножом вдоль волокон и вкладывают в надрезы кусочки сала, вырезанные в виде удлиненных кубиков, хорошо обмазывают маслом (майонезом), солят и запекают в духовке в гусятнице (сотейнике) при температуре 220-230°С в течение 40-45 минут (периодически поливая выделяющимся соком). Можно запечь и в рукаве для запекания. После образования румяной корочки, мясо вынимают, сок отцеживают и смешивают со сметаной и перцем.

Потом выкладывают мясо, морковь (тонкими кружочками), лук (полукольцами), заливают соусом и доливают воду так, чтобы все покрылось соусом. Блюдо возвращают в духовку еще на 30 минут. Подают на стол, посыпав рубленой зеленью.

Мясо получается очень нежным, сочным…

А вот моя подруга готовит зайца без сала и соус готовит по-другому — обжаривает на сковороде на сливочном масле две столовые ложки муки, добавляет стакан воды (бульона) и лишь потом доливает сметану и отцеженный  сок от жарки зайца. Тоже очень вкусно!

Можно также вместо сметанного соуса использовать при тушении красное вино, но мясо получается немного жестковатым.

Если у вас не очень много желания готовить зайца, то вы всегда можете заказать пиццу. Это избавит вас от кухонных хлопот.

Можно также (при разделке) собрать кровь и сделать, вместо сметанного, винный соус. Он готовится из смеси крови, красного вина, винного  уксуса (3%), соли, черного перца, молотого мускатного ореха, чабера и майорана. Смесь нужно поставить на очень  слабый огонь (чтобы не пригорало) и томить  2 часа. При необходимости, добавить  красного вина, чтобы соус оставался жидким.

Пропорции: вся кровь зайца (вместе со сгустками), пол  стакана винного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца, на кончике ножа мускатного ореха, 250 мл. сухого красного вина.

Зайчатина очень хорошо сочетается с картофелем, рисовой и гречневой кашей.

Приятного аппетита!

 

Рецепт Хазенпфеффера (Рагу из кролика) | Allrecipes

Великолепно! Это рецепт прощения. У меня не было лука-шалота или желе из смородины, поэтому я использовала 1/3 стакана нарезанного кубиками лука и немного джема из красной малины. Это было по-прежнему замечательно. Мы любим изысканно поесть дома на Новый год, когда здесь будут все дети. Обязательно воспользуемся этим рецептом в этом году. Мы выращиваем своих мясных кроликов, и я использовал одного, которого мы зарезали слишком поздно, но он получился совершенно нежным. Думаю, это тоже хороший рецепт для дикого кролика, потому что с этим рецептом не будет проблем с выносливостью.

Боже мой! Это было потрясающе! Я никогда раньше не делал кроликов, и на моем местном мясном рынке они были фирменным блюдом. Это был гурман! * Я бы порекомендовал пойти с хорошим беконом с низким содержанием натрия и буллианом с низким содержанием натрия, это показалось немного соленым *. Еще в последний час я бы добавил свежие грибы. Я подавал его с пюре из красной кожицы и глазированной морковью (серьезно!) Вино, которое я использовал, было Penfolds Shiraz Cabernet. Это было не только идеально для блюда, но и отличное вино, которое можно было подавать к еде.Ровный, нежный, идеальный!

Мой муж в восторге от этого рецепта !! Его было просто приготовить, но он обладает изысканным чутьем. Кролик был нежным, а подливка была бомбой! Спасибо, Шерил Гросс. Примечание: я добавила в подливку несколько нарезанных ломтиками свежих грибов, прежде чем загустеть.

Это был отличный рецепт, когда я впервые познакомился с кроликом. Я следовал рецепту до тех пор, пока сразу после приготовления чеснока и лука-шалота я не добавил все в мультиварку, поставил на медленный огонь и варил в течение 9 часов.Затем я приготовил соус, как было указано, и подал с запеченным в духовке картофелем и морковью. В рецепте мы использовали дикого зайца-снегоступа, и он получился нежным, тающим во рту. Мой муж не мог перестать бредить тем, насколько это нежно. У моего 4-летнего ребенка были секунды.

Омигош !!! Пяти звезд недостаточно! Я использовал молодой хлопчатобумажный хвост, чтобы сделать его, и мы с муженьком съели столько, сколько могли. Я воспользовалась предложением Холли добавить грибы и приготовила кусочки картофельного пюре и морковку, глазированную розмарином.Используя неглубокие миски, я положил в центр холмик картофеля и залил его соусом. Морковь подавали отдельно в небольших мисках. Совершенно потрясающе! Примечание: рецепт предусматривает добавление тимьяна дважды … Я добавил его один раз с розмарином. Первый класс, ЧЕРЛИЛГ !!!

Совершенно вкусно. У меня не было бекона, вместо этого я использовала панчетту. Я следовал инструкциям по приготовлению кролика отдельно от лука-шалота, бульона с красным вином и зелени. Затем я смешал все это в мультиварке с нарезанной морковью и грибами.Я также добавил больше перца, чем предусмотрено в рецепте. Кролик получился влажным и нежным. Я готовлю этот рецепт уже второй раз. В первый раз я последовал инструкциям и тушил его на плите в течение полутора часов. Метод мультиварки тоже работает. Примерно за полчаса до подачи я достал кролика и поставил его в духовку. Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливы и поставил мультиварку на максимум. Соус получился отличным. Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба.

Блюдо, достойное КОРОЛЯ! За соус стоит умереть. У меня не было смородинового желе, поэтому я использовал виноградное. Также использовали свежие грибы, как рекомендовал другой пользователь. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз со смородиновым желе.

Это был лучший кролик, которого я когда-либо ел! Я использовала дикого кролика с хвостом, и он получился таким ароматным, влажным и нежным. У меня не было гранул бульона, поэтому я просто заменил воду куриным бульоном. Желе из смородины у меня тоже не было, поэтому я использовала желе из черной малины.Подливка ТАК хороша. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

очень вкусный рецепт. это был мой первый раз, когда я готовил или ел кролика, и уж точно не последний.

Из-за красного вина мясо белого кролика выглядело так, словно оно кровоточило половину времени приготовления. Затем он приобрел серовато-бордовый цвет и никогда не улучшался. Это был мой первый раз, когда я готовил кролика, и цвет блюда меня действительно оттолкнул. Из-за того, как выглядело блюдо, мне не удалось насладиться блюдом.

Полярный заяц | Мясо и мармелад

Мы уверены, что этот заяц будет удостоен чести быть представленным так красиво в этом элегантном рецепте. Классические ароматы делают блюдо незабываемым.

Состав

Arctic Hare Состав:

• Золотой картофель Юкон

• Сельдерей

• Морковь

• Толстый бекон

• Красный лук

• Петрушка, свежий тимьян

• Пиво

• 1 Заяц

• Масло сливочное топленое

• Яйца

• Готовое слоеное тесто

Инструкции

Инструкции по работе с арктическими зайцами:

Метод:

• Нарезать золотой картофель Юкон на 10 кусочков

• 1 стебель сельдерея нарезать кусочками

• Нарезать 1 морковь

• Нарезать 5 ломтиков бекона толщиной с большой палец

• Нарезать примерно половину красного лука

• Обвяжите небольшой пучок петрушки и свежего тимьяна кухонным шпагатом.

• Добавьте сразу все вышеперечисленные ингредиенты в сковороду среднего размера, предварительно нагретую на среднем или высоком уровне, с несколькими столовыми ложками топленого масла.

• Готовьте овощную смесь в течение нескольких минут, пока она не вспотит и не начнет окрашиваться.

• Добавьте 1 арктического зайца, разрезанного на 1 или 2-дюймовые части, на кости.

• Добавьте 250 мл пива (лучше всего лагер) и 250 мл воды и доведите до кипения.

• Добавьте 3 столовые ложки топленого масла к 3 столовым ложкам универсальной муки, тщательно перемешайте и добавьте в горячую сковороду небольшими кусочками.Это сделает смесь более густой и не такой жидкой.

• Убедившись, что все острые кости лежат ровно, положите кусок слоеного теста на верхнюю часть формы так, чтобы он плотно прилегал к краям.

• Для красивой презентации выложите сверху слоеное тесто любого дизайна.

• Слегка смажьте яичной жидкостью (1 взбитое яйцо).

• Выпекать в духовке при 350 градусах около 20 минут, пока тесто не подрумянится, а мясо не прожарится.

Рецептов из кроликов | Д’Артаньян

Фрэнк Ститт

Попробуйте этот простой рецепт пасты паппарделле с нежным тушеным кроликом и сезонными грибами на основе популярного итальянского рагу из дичи.

Посмотреть рецепт Паппарделле с кроликом, белыми грибами и пармезаном → Д’Артаньян

Этот рецепт легкого тушеного мяса из кролика наполнен ароматом панчетты, белого вина и тонны свежих трав и овощей, и им можно наслаждаться в любое время …

Посмотреть рецепт Весеннее рагу из кролика → от Джона Фрейзера

Этот великолепный рецепт террина из кролика и фуа-гра является классическим и сочетает в себе вкус, текстуру и цвет, создавая потрясающую презентацию.

Посмотреть рецепт Террин из кролика и фуа-гра на краю → Джонатан Вааст

Попробуйте свои силы в приготовлении этого классического рецепта террина из нежного кролика, маслянистой фуа-гра и свежих лисичек.

Посмотреть рецепт Террин из кролика, фуа-гра и лисичек → Д’Артаньян

Попробуйте этот вкусный рецепт лазаньи со слоями рагу из кролика, грибами, сливочным соусом бешамель и острым сыром чеддер. Это обязательно станет семейным фаворитом …

Посмотреть рецепт Лазанья с белым кроликом → Д’Артаньян

Попробуйте этот рецепт филейной части кролика, фаршированной свежими пандусами и завернутых в прошутто, и получится потрясающее блюдо. Если нет рампы, зеленый лук …

Посмотреть рецепт Фаршированная кроличья корейка с грибным рагу → Ариан Дагин

Этот рецепт рагу из кролика сочетает в себе ароматы южной Франции: сладкий перец, фенхель, помидоры и маслины в ароматном бульоне со вкусом аниса…

Посмотреть рецепт Кролик Pot de Provence → Марко Канора

Попробуйте тушеное мясо из кролика с оливками в тосканском стиле от шеф-повара Марко Канора. Готовя его на плите, а не в духовке, готовое блюдо остается ярким …

Посмотреть рецепт Рагу из кролика с оливками Нисуаз и розмарином → Фрэнк Ститт

Туринский рецепт Фрэнка Ститта для кролика с черносливом и фаршированной костью основан на трапезе, которую он отведал в небольшом ресторане в Турине, Италия.

Посмотреть рецепт Кролик Торино → Дэвид Танис

Этот рецепт жареного кролика лучше всего готовить из настоящей французской горчицы, по словам Давида Таниса, давнего шеф-повара Chez Panisse, который предпочитает ее остроту.

Посмотреть рецепт Жареный кролик с горчичным соусом → Колман Эндрюс

Традиционный ирландский рецепт тушеного кролика основан на твердом сидре и свежем тимьяне для создания ароматного соуса. Это блюдо было бы приготовлено в чугуне или …

Посмотреть рецепт Тушеный кролик в крепком сидре → Д’Артаньян

Наш ароматный рецепт конфи из кролика, простой в приготовлении, отлично подходит сам по себе и является основой для других рецептов, таких как жареный кролик на пахте и простой кролик …

Посмотреть рецепт Конфи из кроличьей ножки → Д’Артаньян

Этот рецепт лучшего жареного кролика начинается с сочного конфи из кроличьей ножки, покрытого приправленной пахтой, которую затем дважды обжаривают до хрустящей корочки.

Посмотреть рецепт Жареный кролик на пахте → Д’Артаньян

Вот простой рецепт риле с использованием конфи из кроличьей ножки, который медленно готовится в ароматной смеси бульона и жира до готовности.

Посмотреть рецепт Easy Rabbit Rillettes → Жан-Луи Дюмоне

Классический рецепт Кролика и балотин из фуа-гра от шеф-повара Жана-Луи Дюмоне отлично подойдет для вечеринки, и его можно подать с салатом из трав для легкого лу …

Посмотреть рецепт Баллотин из кролика и фуа-гра →

Рецепты с кроликом, зайцем и белкой

Кролик с пивом и черносливом Кролик Cacciatora Rabbit Fricassee Легкое рагу из кролика Рецепт Hasenpfeffer Итальянский жареный кролик Кролик на гриле Кролик с горчицей Кролик, маринованный в горшочке Кролик с фенхелем и фасолью Фава Кролик с горчицей и эстрагоном Белка или Nutrelria Gumbo Squirrel или Nutrelria Gumbo Squirrel или Nutrelria Gumbo Squirrel или Nutrelria Gumbo Squirrel )

Рецепты кролика, зайца и белки [ad_1] Если SHTF, вам нужен белок, чтобы остаться в живых.Кроликов, зайцев и белок будет много, и их будет довольно легко поймать. Помните, что супермаркетов не будет, Walmart и тому подобное будут распотрошены за 3 дня. Это будет образ жизни, поэтому распечатайте эту информацию. Однажды она может вам понадобиться!

Как лучше приготовить зайца?

Кусочки зайца или кролика хорошо посолить и отставить при комнатной температуре на 30 минут. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле или голландской духовке. Промокните кусочки зайца насухо и хорошо подрумяните в горшке.Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего.

Как лучше приготовить кролика?

Это классическое греческое рагу из кролика. Один из лучших способов приготовить кролика, зайца или белку. Главное — красное вино и МНОГО лука. Да, китайцы тоже едят много кролика. Это фантастический рецепт: немного сладкого, немного острого и с добавлением арахиса. Абсолютно победитель. Мой взгляд на белку и пельмени.

В чем разница между зайцем и белкой?

Зайцы большие, в некоторых случаях до 12 фунтов, и один легко обслужит шестерых.Зайцы — тоже темное мясо; они больше похожи на говядину, чем на курицу. И наконец, зайцы живут дольше, а значит, жестче. Их лучше всего подавать тушеными. На самом деле лучше всего тушить кроликов, зайцев и белок.

Как лучше всего приготовить карри из кролика?

Добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться по краям, около 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту. Верните мясо в кастрюлю и добавьте томатное пюре, воду, лавровый лист, куркуму и пасту карри Мадрас.

Рецепты дикой дичи

Рецепты с кроликом, зайцем и белкой. Коллекция Хэнка Шоу из более чем 25 рецептов домашних и диких кроликов, а также зайцев, зайцев и белок. Статья Охотника Рыболова Садовника Кука. 1.5к. Рецепты из оленины Рецепты из мяса Рецепты в мультиварках Рецепты приготовления Рецепты из кролика Вкусные рецепты Рецепты барбекю Соус для барбекю Рецепты гриля.

Рецепты с кроликом, зайцем и белкой. Коллекция Хэнка Шоу из более чем 25 рецептов домашних и диких кроликов, а также зайцев, зайцев и белок.Статья Охотника Рыболова Садовника Кука. 15. Рецепты из дикой дичи Рецепты из рыбы Рецепты из мяса Рецепты обедов Рецепты приготовления Рецепты из кролика Идеи для приготовления пищи Идеи для ужина Блюда из кроликов.

Зайчик в кувшине — очень старый французский рецепт, который лучше всего подходит для крольчихи или старых кроликов. Это тушеный рецепт, который означает длительное медленное приготовление при более низкой температуре — например, жаркое в горшочке. Если вы собираетесь приготовить зайца-кувшина, вам нужно сохранить печень кролика и часть его крови, чтобы соус загустел. Циветта Зайца.В этом рецепте его называют по-французски «циветта зайца», но это все равно заяц-кувшин.

Кусочки зайца или кролика хорошо посолить и отставить при комнатной температуре на 30 минут. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле или голландской духовке. Промокните кусочки зайца насухо и хорошо подрумяните в горшке.

Взбейте вместе воду, яблочный уксус, вино, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок для получения рассола. Поместите кролика в герметичный пластиковый пакет емкостью 1 галлон. Залить кролика рассолом и закрыть.Положите в холодильник на 24 часа. Смешайте соль, перец, перец, луковый порошок, чесночный порошок, орегано и хлопья петрушки в небольшой миске.

Рагу из сардинского зайца

1. Чтобы приготовить белок, разрежьте реберные кости острыми ножницами, затем разрежьте каждую белку пополам вдоль позвоночника. 2. Выложите кусочки в глубокий поднос или блюдо и залейте красным вином до покрытия. Добавьте немного тимьяна и розмарина, убедившись, что все куски мяса белки покрыты.

Скромный занятой человек, который любит свою работу и заботится о своих двух подругах, Зайце и Белке.Оживленный маленький кролик Кролик Оживленный маленький кролик: Ариана Игривый молодой кролик, который запутывается с голодной злой лаской, дружит с красной белкой и совой и со всеми своими друзьями и семьей изгоняет ласку. Мартовский Заяц: Заяц

28 мая 2015 г. — Посетите доску Тины Барнс «Рецепты кроликов», за которой следят 296 человек на Pinterest. Ознакомьтесь с другими идеями о рецептах, корме для кроликов и дичи.

Положите в мультиварку лук, морковь, картофель, болгарский перец, чеснок, куриный бульон, соль и перец.Сверху на овощную смесь выложить беличье мясо. Залейте смесь достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть ее. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ 6 часах. Вмешайте в смесь муку и варите еще 2 часа.

29 августа 2021 г. — Изучите доску «Рецепты кроликов» Глен Вуда, за которой следят 201 человек на Pinterest. Ознакомьтесь с другими идеями о рецептах, корме для кроликов и дичи.

Рецепты с копченой белкой

, 1 сентября 2021 г. — Изучите доску Кена «Рецепты кроликов», за которой следят 1676 человек на Pinterest.Ознакомьтесь с другими идеями о рецептах, корме для кроликов и дичи.

Запеканка из белки. Первое, на что следует обратить внимание, это то, что ваша белка должна быть молодой — это можно проверить, посмотрев на зубы: чем старше белка, тем длиннее зубы и тем желтее они становятся. Готовить их нужно долго, чтобы они стали нежными. Одна довольно большая белка накормит двух человек.

Кролик, маринованный в горчице. Omaha Steaks Great American Grilling Book Rabbit по вкусу очень похож на курицу, но мясо намного нежнее.Время приготовления: 10 минут Время приготовления на гриле: 15 минут На 4 порции. Ингредиенты • 1 кролик весом около 4 фунтов, разрезанный на 4 равных части • 1/2 стакана дижонской горчицы • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Посолить кролика или, возможно, белки и положить в мультиварку. Растворите быстрорастворимый куриный бульон в небольшой миске с 6 унциями воды. Добавьте в бульон другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Полить мясо. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов.

13 апреля 2016 г. — Стифадо — любимое греческое рагу, особенно популярное зимой.По этому рецепту получается нежный кролик с безупречным вкусом. Подавать с нарезанными вручную чипсами, рисом или пюре. Хлеб с хрустящей корочкой также необходим для того, чтобы вытереть весь соус.

Циветта зайца Рецепт

23 декабря 2015 г. — Енот не только ценит мех. Еноты предлагают вкусную еду тем, кто хочет ее попробовать. Предлагаем несколько рецептов для начала.

6 мая 2013 г. — Приготовление диких кроликов иногда бывает трудным и трудным. Для получения восхитительного результата важно знать правильный рецепт и правильно выбирать ингредиенты.Наслаждайтесь нашим рецептом из дикого кролика

Мой план, однако, вызвал воспоминания из кулинарного прошлого Майка о блюде, которое готовила его мать, когда в их доме в Висконсине подстреливали несколько кроликов и белок. Майк снимал с них шкуру и выпотрошил, а его мать порционировала животных и на ночь растворяла их в пахте, соли и перце.

Как правило, 1 домашний кролик обслуживает 2–3 человек, как и кролик. Заяц на снегоступах обслужит двоих, а белочка — одного.Так же можно поступить и с курицей (конечно), а также с перепелкой. О, и если у вас есть остатки, они фантастически холодны на обед на следующий день.

Рецепт домашнего репеллента от кроликов. Относительно хорошего репеллента / отпугивающего средства для кроликов. На рынке много репеллентов, но я очень редко вижу по-настоящему хорошие отзывы о них. Поэтому я использую очень простой домашний рецепт, который оказался весьма эффективным, по крайней мере, в моем ландшафте и садах.

Архивы кроликов, зайцев и белок

Кожа и чистая: кролик или заяц.Нафаршируйте его по любому рецепту, подходящему для мяса птицы, используя обжаренную рубленую печень. Закройте проем и скрепите его. Смажьте кролика растопленным маслом или растительным маслом. Обсыпать: приправленной мукой. Положите на решетку набок на противень в духовке. → Уменьшите огонь до 350 °.

Заяц Хэш. Заячья филе перцем с козьим сыром. Заячий пирог со сладким картофелем, морковью и капустой. Заяц Веллингтон. Шашлык из заяц и халлуми. Карри из диких зайцев и шпината. Заячье медресе. Заячья филейная часть, тарталетка из сельдерея со сливками, окорочка, тушенная в шоколадном пиве.Жареный заяц с тыквой, желе из бергамота и картофелем с тмином.

Вкус вяленого кролика во многом зависит от маринада, который вы собираетесь использовать. В отличие от традиционных вяленых блюд, таких как говядина и бекон, довольно сложно предугадать вкус мяса кролика. Поэтому было бы рискованно использовать своеобразные рецепты маринада.

6 сентября 2021 г. — Изучите доску Marsha Z «Рецепт белки» на Pinterest. Узнайте больше о еде из дичи, рецептах приготовления и корме для кроликов.

Рецепты кролика для зайца и белки Хэнк Шоу Как охотиться на кролика Департамент рыбной промышленности штата Орегон Рецепты кролика на зиму Ест Мэгги Рецепты кролика с фермы Сезон охоты Рецепт готового кролика в горчичном соусе Simplyrecipes Com См. Также Рецепты кубиков Diablo 2.

Заяц-кролик, ракушки, фужеры, рецепты

Кролики также являются хозяевами трелей — паразитарного недуга, вызываемого овцами. Слинг чаще встречается в более теплом климате, особенно летом. Когда овод откладывает яйца на шкуру кролика, личинки вылупляются и зарываются под кожей кролика.Когда охотник снимает шкуру с кролика, трели выглядят как большие выступающие шишки на поверхности мяса.

Хлопковый кролик Серая белка Маленькая дичь Заяц на снегоступах Разнообразные породы собак Даррелл Смит Создавая убедительные чернильные и акварельные иллюстрации на основе своего полевого опыта и охотничьих собак, он также ведет подкаст под названием The Gun Dog Notebook, который можно найти в iTunes и Soundcloud.

Шашлык из заяц и халлуми. Быстрый и легкий обед или блюдо барбекю, восхитительное сочетание заячьей филе и халлуми.Заячий пирог со сладким картофелем, морковью и капустой. Мясо зайца темнее и ярче, чем мясо кролика, с характерным вкусом, который больше похож на оленину. Заяц — это лакомство, и его нужно готовить осторожно, чтобы он не пересох.

Кролики — маленькие и красивые создания. Однако они могут нанести ущерб вашему саду. Но в настоящее время коммерчески производится несколько репеллентов для кроликов, чтобы помочь садовникам защитить свои растения от кроликов и оленей. Сделать самодельный репеллент для кроликов — простой, но эффективный способ уберечь кроликов от вашего сада.

Тщательно очистите животное, убедитесь, что вся шерсть удалена и разрезана на части. Обвалять или взбивать в соленой и приправленной мукой. Нагрейте растительное масло (глубиной примерно 1-1 1/2 дюйма) и поместите мясо в сковороду.

Story Of Burr Rabbit Рецепты

Кролик и чеснок — совсем другой вариант классического гриля. Эти кролики всегда будут отличным поводом для разговора, у вас слюнки текут! Мы используем кроликов, на которых охотились в большой юго-западной пустыне во время кроличьего сезона. Однако во многих местных магазинах также продают кроликов.

Обжарить лук, морковь, сельдерей, мускатную тыкву и лук-порей и снова положить зайца в сковороду. Добавьте чеснок, затем добавьте бульон, вино и томатный соус. Доведите до кипения в течение 4 часов, при необходимости добавив бульон. Подправьте приправу и снимите с огня. Выложить в сервировочные блюда, сверху выложить картофель и жарить на гриле до золотистого цвета.

26 ноября 2020 г. — Маринование белки на ночь в ароматном кленовом сиропе, чесноке и горчице усиливает действие белки. Затем он быстро готовится на горячем барбекю.

Бесплатные кулинарные идеи, как приготовить кролика или зайца, а также белку. Есть различные способы приготовления и приготовления кроликов, будь то домашних кроликов или диких кроликов, и эти традиционные домашние рецепты покажут вам, как это сделать. Как запечь кролика, Рецепт жареного кролика, Рецепт пирога из кролика, Рецепт жареного кролика.

Кролик любит прыгать раньше, чем на него смотрит. Опоссум немного осторожнее. Вместе они представляют собой динамичный дуэт, готовый очаровать поклонников Frog and Toad или Toot & Puddle! Кролик целый день готовилась к приезду своей лучшей подруги Поссума, но когда приходит время, она находит Поссума крепким сном.Что бы ни делал Кролик, она просто не может его разбудить.

Рецепты ужина из кролика

нутрии или 1 белка или 1 зайца, вода, лимонный сок, соль, шортенинг или 1/4 стакана беконного жира, мука, соль и перец, мясной бульон, примерно 2 часа 1 мин, 8 ингредиентов Кролик на снегоступах с Applejack

Пирог с белкой в ​​горшочке. 3 серые или песочные белки 1 чайная ложка соли 1/2 стакана муки 1/4 чайной ложки перца 3 столовых ложки сливочного масла Круги корочки печенья 1 нарезанная луковица. Снимите шкуру, оденьте, нарисуйте и вычистите белок в соответствии с инструкциями по приготовлению жареного кролика или зайца.Непересекающиеся. Обвалять в муке. Растопите в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить белку до коричневого цвета.

Обвалять зайца в болгарском перце и муке и обжаривать в масле. Обжарьте лук в том же масле, слейте масло и удалите глазурь с уксусом. Уменьшить до нуля и добавить вино. Вернуть зайца и лук в запеканку, добавить бульон и букет гарни. Доведите до кипения, снимите сливки и тушите около 45 минут.

И кролики, и белки имеют тенденцию связываться при переходе из одного места в другое.Расстояние между наборами треков может показывать. Белки, когда они двигаются, чтобы просто перебраться из одной точки в другую, обычно бегают с прыжками на 2–4 фута. Кролики обычно прыгают примерно на 2 фута между каждым набором отпечатков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *