Приготовить тетерева рецепты: Как приготовить тетерева — Рецепты приготовления

Содержание

Тетерев тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Несомненно, что любые блюда из дичи в отличие от блюд, приготовленных из мяса домашних животных, имеют свою пикантность и характерный вкус. Особенно вкусна дикая пернатая птица – дикая утка, тетерев, глухарь, вальдшнеп, рябчик, куропатка, фазан, перепел дикий и многие другие виды.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тетерева, а, точнее, потушить с ним картофель. Тетерев тушеный с картошкой по этому пошаговому рецепту получается невероятно вкусным, как и сам непосредственно картофель. А еще к этому рецепту вы можете добавить шампиньоны за 10 минут до конца приготовления, в таком случае у вас получится вкусная тушеная картошка с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • Тетерев — 2 шт. мелких или один большой, 
  • Картофель — 1 кг., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт.  

Тетерев тушеный с картошкой – рецепт

Для приготовления тушеной картошки тушки тетерев нужно обработать. Думаю, как это сделать правильно знает каждый. На качественно подготовленной тушке тетерева не должно быть даже мелких перьев. Удалив все внутреннее органы, промойте птицу очень тщательно внутри. Любую пернатую дичь перед приготовлением в отличие от домашней птицы желательно вымочить в растворе уксуса и соли. Приготовить его очень просто.

На литр воды берут две столовых ложки уксуса и одну чайную ложку соли. В растворе тетерева держат от 5 до 12 часов, после чего тщательно полощут под холодной водой. Обработанную таким образом дичь можно использовать для приготовления любых блюд. Благодаря соли и уксусу мясо станет более светлым и мягким. Итак, тетерева разрежьте на небольшие кусочки.

Выложите мясо в тарелку. Присыпьте специями и обваляйте со всех сторон. Пока мясо будет пропитываться ароматом специй, очистите картошку, лук и морковь.

 Картошку нарежьте средними кусочками, лук – кубиками, морковь натрите на терке.

На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки тетерева.

Помешивая, мясо обжарьте в течении 15 мнут на небольшом огне до появления золотистой корочки.

Добавив лук и морковь, потушите еще 10 минут.

Выложите обжаренное мясо с овощами в казан или утятницу. Залейте горячей водой. Добавьте соль и лавровый лист.

Мясо тушите не менее 35-40 минут. Дело в том, что мясо любой дичи более жесткое, чем у домашней и требует более длительной термической обработки.

Добавьте картофель.

Тушите тетерева с картошкой еще 15 минут.

Тушеный тетерев с картошкой

подается горячим в качестве основного блюда. На гарнир к нему подаются в основном свежие нарезанные овощи или овощные салаты. Приятного вам аппетита. По этому рецепту вы можете приготовить и тушеную картошку с любой другой пернатой дичью. Буду рада, если этот рецепт тушеной картошки вам пригодится.

Тетерев тушеный с картошкой. Фото

Как приготовить тетерева

Благородная птица – тетерев, каждый охотник мечтает добыть ее на охоте. Это азартное мероприятие, дополнительную зрелищность придает токование. Эта пернатая считается благородной добычей, а мясо полезным и калорийным. Цвет его имеет два оттенка: возле кожи мясо темно-красное, внутри розовое. Такое мясо не купишь в магазине, так как эта птица является дикой, и добывается только охотниками в определенное время. Существует множество рецептов блюд, как приготовить тетерева вкусно и полезно. Его готовят во многих странах, такие блюда вкусны и разнообразны.

В чем польза тетеревиного мяса

Мясо этой птицы экологически чистое, и считается деликатесом. Оно очень сочное, содержит мало жира и рекомендуется в качестве диетического продукта. Но такой факт не снижает его ценности для человека. В таком мясе много полезных качеств. В тушке имеется много полезного вещества органического происхождения – белка. Это делает тетерева полезным продуктом для соблюдения диеты, для периода реабилитации после болезни.

Мясо дикого тетерева включает много витаминов. Кроме этого, мясо тетерева включает фолиевую кислоту, холин, микро- и макроэлементы. Специалисты считают мясо тетерева богатым источником калия, фосфора и натрия. Кроме этого, в нем имеется медь, сера, фтор, железо.

Калий, содержащийся в тетеревином мясе, положительно влияет на функционирование сердца и сосудов, оптимизирует аллергическое состояние, улучшает деятельность мозга. Медь в мясе повышает аппетит, и является профилактикой малокровия, заболеваний кожи, выпадения волос.

Требования к тетеревиному мясу

Свежая тушка этой птицы вверху должна быть темнее, без повреждений и постороннего запаха.

Мясо нужно держать в холодильнике без упаковки не больше двух дней. Если оно заморожено, то должна необходимо иметь упаковку без льда. Для нормального размораживания мяса, его кладут в прохладное место с открытой упаковкой. После оттаивания мяса, его подвергают обработке.

Важно знать: старое мясо жесткое и невкусное, по сравнению с молодым мясом. Возраст ориентировочно определяется по лапам и гибкости костей. Чем острее когти на лапах и гибче кости, тем моложе тетерев.

Охотники приметили другую особенность: мясо самки нежнее, по сравнению с самцом.

Использование мяса тетерева для приготовления блюд

Тетерев используется во многих ресторанах Европы. Зарубежные повара знают, как приготовить разнообразные блюда из тетерева. Во Франции эта пернатая по традиции подается к столу на Рождество и Новый год. В Башкирии мясо самки тетерева является гордостью национальной кухни.

Приготовить мясо тетерева своими руками несложно. Важным моментом является знание кулинарных особенностей приготовления. Сочным и нежным является мясо молодых птиц.

Его целесообразно жарить и запекать. Мясо старой птицы жесткое, его нужно долго варить и тушить. В условиях природы тушку тетерева пекут на вертеле или в глине.

Вкус мяса тетерева зависит от сезона добычи. Наиболее лучшим вкусом обладает мясо птицы, добытой осенью, так как в это время тетерев питается ягодами, которые передают мясу особый вкус и аромат. В зимнее время, когда кормом для птиц является хвоя, почки, вкус мяса отдает хвоей.

Как приготовить тетерева, чтобы выделить его вкусовые свойства, знают многие кулинары, и делятся рецептами приготовления.

Тетерев с клюквой жареный

Для приготовления в духовке тетерева, нужны следующие продукты: мясо тетерева в виде средней тушки, 170 граммов шпика, 150 граммов сала или масла, стакан брусники, два стакана клюквы, столовая ложка сахара, соль.

Выпотрошенную и обработанную тушку натирают солью, фаршируют клюквой с салом или маслом, а также сахаром. Затем подготовленное мясо обкладывают шпиком и обматывают нитками. Тушку кладут на противень вверх грудью и ставят в нагретую духовку. Мясо тетерева жарится до полутора часов при температуре 220 градусов.

С запеченного мяса снять нитки, положить на тарелку и полить соком, образовавшимся при тушении. Блюдо украшают моченой брусникой и свежей клюквой.

Тетеревиное мясо в мультиварке

Повара, владеющие знаниями, как правильно готовить тетерева в мультиварке, всегда подчеркивают важность заблаговременной подготовки тушки. Через надрез на спине тушки вынимают желудок и другие внутренности. Затем внутри все чиститься щеткой и засыпается содой. Большое внимание уделяется области прострела тушки. Перед готовкой соду нужно промыть водой под напором.

Другим важным секретом является то, что самки тетерева обладают нежным мясом. Их приготавливают целой тушкой. Мясо самцов нуждается сначала в обжарке.

Для приготовления блюда из мяса тетерева, нужны следующие продукты: тушка тетерева, стакан воды, кусочки шпика, масло сливочное 2 столовые ложки, бульон один стакан, уксус, соль, специи, зелень по вкусу.

Тушку заливают уксусом на день, иногда поворачивают. Размякшее от уксуса мясо нужно высушить, обложить пластиками шпика, натереть соленым сливочным маслом внутри и снаружи. Тушку нужно разделить на отдельные куски и положить в емкость мультиварки. Затем тушку нужно полить бульоном, добавить специи, соль и готовить в течение часа в режиме «Жарки», иногда поворачивая тушку. Готовое мясо посыпать зеленью. На стол блюдо подают с отварными овощами, рисом, картофелем.

Тетерев тушеный с грибами

Данное блюдо из мяса тетерева можно найти в разных кухнях Европы. Рецепт понравится даже тем людям, которые не любят употреблять дикое мясо. Для приготовления восьми порций потребуются следующие продукты: большая тушка тетерева, 100 граммов масла сливочного, грибы – 300 граммов, можно сушеных, головка лука, сметана – 150 граммов, мука – 1 ложка, жир для жарки, соль, перец, петрушка.

Порядок приготовления:

  1. Грибы сварить, слить воду и мелко нарезать.
  2. Головку лука мелко нарезать, перемешать со сливочным маслом, черным перцем, зеленью, добавить к грибам.
  3. Подготовленную тушку подсушить салфеткой. Внутри и снаружи мясо натереть перцем и солью. Отрубить ножки, на сковороде обжарить их на сливочном масле.
  4. Переложить мясо на горячую тарелку, заложить в тушку грибную смесь и зашить нитками. Мясо обжарить до корочки в масле, которое осталось после обжарки ножек. Затем добавить ножки и грибной отвар.
  5. Поставить посуду на небольшой огонь, закрыв ее крышкой. Тушить мясо нужно около часа на слабом огне. После этого, птицу нужно положить на блюдо, убрать нитки, тушку разрезать на порции совместно с начинкой.
  6. Налить горячей воды в сок, получившийся во время тушения мяса, затем процедить. В этот сок добавить муки, предварительно перемешав ее с водой. Соус должен закипеть. Затем его нужно приправить цедрой лимона, и посолить. Через 10 минут блюдо снять с огня. Каждую, подаваемую на стол порцию, положить сметану.

Блюдо ставится на стол вместе с салатом, приготовленным из свежих томатов, а также с тушеным рисом.

Национальные блюда из мяса тетерева

Хорошим гарниром к тетеревиному мясу будет брусника, клюква, рис, кукуруза, картошка или вермишель. В зависимости от жирности тушки, ее можно запекать, жарить, варить, тушить, делать суп-пюре. Распространенным блюдом из этого мяса стал фаршированный тетерев с грибами, спаржей, орехом, манго или ананасом. Приготовить мясо тетерева можно своими руками, на природе или в ресторане.

  1. Тушку нужно ощипать. Перо быстро ощипывается после ошпаривания кипятком.
  2. Потрошение тушки: вынуть внутренности и промыть. Можно использовать зубную щетку и соду для удаления неприятных запахов. После очистки при готовке целой тушки, можно положить внутрь почки, сердце, желудок.
  3. Определит возраст и пол птицы. Это влияет на вид приготавливаемого блюда. Самец всегда больше по размерам, масса 1,8 килограмма. Самки меньше по массе, мясо нежнее. Самца разделяют на части, тушка на слабом огне в разных соусах. Тушку самки обычно приготавливают целой. Ее нужно поджарить, нафаршировать и запечь.

Тетерев с картошкой

Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  1. Небольшая тушка мяса – 1 шт.
  2. Лук – пара головок.
  3. Соленое сало 200 граммов
  4. Сметана – 0,5 литра.
  5. Картофель 1 кг.
  6. Укроп, специи.
  7. Черный перец.
  8. Чеснок – 2 зубца.
  9. Томаты – 2 шт.
  10. Соль.

Порядок приготовления данного блюда следующий:

  1. Если у вас мясо самки, то вымачивание ее не обязательно. Если тушка от старого самца, то следует два дня держать его в маринаде или воде. Подготовленную тушку фаршируют салом и рубленым чесноком, кусками томатов, репчатым лугом и снова чесноком и салом. Такую фаршированную тушку тетерева кладем на противень.
  2. Порезанный и очищенный крупными кусками картофель кладем вокруг тушки. Сверху кладем лук, порезанный кольцами, а также бекон или сало.
  3. Делаем соус: сметану перемешать со специями, солью и водой. Этим составом обмазываем тетерева, внутрь также можно немного налить этого соуса, и полить на картофель. Соуса необходимо приготовить много, чтобы полностью залить картошку и тушку тетерева.
  4. Положить подготовленную тушку в нагретую духовку, запечь до готовности, около 1,5 часов. Для получения более сочного мяса, при запекании ее нужно периодически поворачивать и обливать соусом.

Такое же блюдо можно сделать в чугунке в печи, или в казане на природе. Если нет сметаны, то вместо нее можно использовать майонез.

Жаркое в горшочках из тетерева

Для такого рецепта необходимо иметь следующие продукты:

  1. Мясо тетерева (тушка) – 1 шт.
  2. Картошка – 1 кг.
  3. Чеснок – 2 зубца.
  4. Сыр – 150 гр.
  5. Грибы – 200 гр.
  6. Морковь – 2 шт.
  7. Лук – 2 головки.
  8. Сливочное масло – 50 гр.
  9. Сметана – 100 гр.
  10. Соль, специи.
  11. Укроп, петрушка.

Блюдо готовится в следующем порядке:

  1. Для такого рецепта лучше использовать тушку старого самца, так как его мясо более жесткое. Тушку разрежьте на отдельные части, кости отделите от мяса. Филе порежьте на мелкие кусочки, добавьте специи, посолите и перемешайте для образования сока. Поставьте мясо в холодное место на пару часов для маринования.
  2. За это время можно подготовить другие составляющие блюда. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке (крупной). Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте полукольцами. Зелень и чеснок мелко порубите. Грибы обжарьте на сливочном масле.
  3. После окончания маринования мяса, уложите все продукты в горшочки. На дно положите кусочки масла, далее мясо, лук, морковь, картофель, все посолить. Затем на картошку положите жареные грибы, сыр, чеснок с зеленью, а сверку положите одну ложку сметаны в каждый горшочек.
  4. Далее необходимо в каждый горшок налить воды от края на 2 см. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 60 минут. Через это время мясо в горшочках целесообразно потомить 30 минут при отключенной духовке.

Пирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей невысокую кастрюлю. Можно сформовать пирог и на противне. В этом случае вливайте бульон внутрь пирога не за раз, за 2-3 раза. Тесто не дрожжевое, поэтому открывая духовку можете не опасаться, что тесто осядет или станет жестким.

Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно много чили, а кроме этого, время готовки занимает всего час. Сочетание острого перца и тмина гарантированно обеспечат пикантный вкус и волнующие ощущения. Чили следует нарубить как можно мельче, чтобы потом равномернее распределить. А яблоки нужно выбирать хрустящие, несладкого сорта. Кислота яблок и лимона придадут небольшой эффект маринада и смягчат верхний слой мяса тетерева.

Пикантным вкусом и ароматом блюдо по этому рецепту обязано травам и итальянскому сорту колбасы чоризо, которую можно заменить обычной сырокопченой колбасой. Тогда к ингредиентам нужно добавить ½ мелко покрошенного перца чили, взять чуть больше соли и немного сладкой молотой паприки. Заменой хересу отлично послужит сухой белый вермут или сухое белое вино.

Список ингредиентов длинный, но сам рецепт несложный. Вы можете его упростить, если исключите этап с приготовлением маленьких пельмешек.

Этим рецептом удобно пользоваться, если есть много дичи, которую не хочется замораживать или вам достались возрастные птицы, или вы хотите сделать заготовки на случай внезапного прихода гостей. Потратив некоторое время, вы сможете сделать заготовку, которая долго хранится в холодильнике или в заморозке. При этом способе конечный продукт получается сочный и мягкий. В действительности, рецепт «ленивый», но в процессе приготовления мясо нужно переворачивать 1-2 раза в час, поэтому оставить духовку без присмотра не получится.

После приготовления этого блюда у вас останется щедрая порция бульона. Вы можете его использовать для приготовления супчика, гарнира или просто заморозить на потом.

Красивое, оригинальное блюдо, которым можно побаловать и гостей в праздник, и домочадцев в выходной день. Ведь всё приготовление птиц вместе с гарниром занимает чуть больше часа.

Приготовление птиц отнимет у вас не больше 10 минут активных действий. Поэтому, пока тетерева готовятся в духовке, у вас будет возможность сделать гарнир, развести морс и даже сварить компот.

Диетическая птичка в густом соусе — отличное быстрое блюдо к ужину, просто готовится и надолго запоминается. Если вы предпочитаете определенные травы, то добавьте специи крупного помола за 10 минут до окончания готовки, а порошковые в самом конце.

Консультационная поддержка

АНО «Институт природоресурсного и экологического права»

Адрес офиса: г. Москва , 1-й иртышский проезд, д.6

Адрес производства, склада и пункта самовывоза: Московская область, г. Пушкино, ул. Краснофлотская, д.4
Рядом с микрорайоном Акулова гора, или станцией «Пушкино».

Жюльен из тетерева с грибами

Этот нежный симпатичный жюльен из тетерева совсем не похож на те безвкусные полужидкие закуски, которые часто подают на банкетах. В нем резкость вкуса тетеревиного мяса превосходно сглаживается кремовым соусом «бешамель» (который в действительности очень легко приготовить). При этом для его приготовления совсем не обязательно использовать прибылого тетерева — подойдет и видавший виды закалённый весенний «боец». Запеките жюльен в кокотницах, а если их нет — в неглубокой керамической ёмкости для запеканки или кекса и в ней же подайте на стол.

Для жюльена:

  • 6 глубоких кокотниц (объемом приблизительно по 150 мл) .
  • 1 тетерев без кожи и внутренностей
  • 1 крупная луковица (не огромная!)
  • 250 мл. соуса «бешамель»
  • 200 г свежих шампиньонов или белых грибов. В принципе, можно взять замороженные или сушеные, но вес будет другим).
  • 150 г твердого сыра
  • Масло для жарки (лучше сливочное, но можно и растительное)
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 2 веточки тимьяна
  • сушеный тимьян (по желанию)

Для соуса «бешамель»:

  • 250 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 20-30 г муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Сварите соус «бешамель». Подогрейте молоко, но не кипятите. В кастрюльке растопите сливочное масло, нагрейте до начала кипения, добавьте муку, обжарьте постоянно помешивая до лёгкого желтоватого цвета. Не допускайте потемнения муки, иначе всё придется начинать заново.

Уменьшите нагрев и начните понемногу вливать подогретое молоко, непрерывно помешивая, чтобы избавиться от комочков. Когда смесь закипит, добавьте соль, мускатный орех, кусочек веточки розмарина (3-4 см с листиками) и перец, варите ещё 1 минуту. Готово! Накройте крышкой и отставьте в сторону.

Тетерева тщательно промойте. Удалите все поврежденные дробью участки. Если тушка птицы имеет резкий запах (что иногда бывает с представителями отряда куриных), вымочите её около часа в холодной воде, один раз поменяв её. С тетерева срежьте филе грудки. Отделите плечи и ножки.

Кусочки тетерева обжарьте на масле в небольшой глубокой сковороде.

Лук разрежьте пополам, половину нарежьте кусками среднего размера, добавьте к тетереву, ещё немного обжарьте.

Залейте водой до половины, немного посолите, добавьте веточку розмарина, накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите до мягкости, периодически переворачивая кусочки (приблизительно 1,5 часа).

Мелко нарежьте и обжарьте лук и грибы (два отложите для украшения), немного остудите, посолите, смешайте с соусом «бешамель». Не забудьте вынуть из соуса веточку розмарина!

Кусочки грудки тетерева и ножки немного остудите и мелко нарежьте. Не забудьте помимо костей вынуть из ножек косточки-струнки.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Вмешайте 100 г тертого сыра в смесь грибов и бешамель (она не должна быть горячей, чтобы сыр не расплавился раньше времени.

Разогрейте духовку до 250ºС.

Разложите по кокотницам мясо тетерева (до половины объема или чуть меньше). В каждую влейте 2 столовые ложки жидкости, образовавшейся при тушении. Добавьте «бешамель» с грибами. Не старайтесь наполнить кокотницы «под завязку» — при запекании содержимое может вытечь!

Посыпьте поверхность жюльена тертым сыром. Украсьте грибами, нарезанными тонкими ломтиками. Поверхность каждого гриба смажьте растительным маслом, немного посолите и присыпьте мелко нарезанным розмарином (листики) или тимьяном.

Запекайте в духовке до появления румяной корочки. Для придания блюду аромата при запекании положите в духовку оставшийся розмарин.

10 лучших рецептов из тетерева

Если у вас есть старая птица или детеныш, вы ищете традиционный рецепт жаркого или что-то более необычное, 10 лучших рецептов из рябчиков The Field полны вдохновения

Сезон тетерева уже в самом разгаре, и морозильная камера, вероятно, уже довольно хорошо заполнена. Жареный тетерев — такая же часть сезона, как и фазаны в октябре, но нет необходимости запускать производственную линию. Тетерев исключительно хорошо подходит для салатов, особенно когда подается теплым, и даже может быть использован в равиоли, если вы действительно хотите произвести впечатление.С 10 лучшими рецептами тетерева от The Field вы не ошибетесь с корсетом.

Вы заядлый повар, всегда ищете рецепт для своего репертуара? Поле наполнено новыми рецептами для вашего снаряжения, меню ужина, чтобы произвести впечатление, и особенностями, углубляющимися в историю еды. Сэкономьте до 46% сегодня на нашей распродаже в ЯНВАРЬ. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше и подписаться сегодня.

Приготовить тетерева — это одно испытание, а отстрелить их — совсем другое.Независимо от того, сколько раз вы были на вересковой пустоши, никто не стоит в заднице без некоторого трепета. Читайте, как стрелять тетерева. Обязательно прочтите наши важные советы. А 26-кратный чемпион мира Джордж Дигвид раскрывает свои секреты стрельбы по тетеревам — это его проводник по куропаткам. Независимо от того, насколько вы опытны, этот совет нельзя упускать.

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРОДУКТОВ

В традиционном жареном куропатке есть что-то особенное. И это, безусловно, лучший игровой ужин для начала.Не нужно возиться с молодой птицей, просто подавайте с хлебным соусом и фишками из дичи. Но не упускайте из виду более взрослую птицу: тушеный бульон превратит сухую дичь в сочный и сочный ужин. Прочтите рецепт оживления сухой птицы — жареного глухаря за нашими советами.

Равиоли из рябчика — отличный ужин из дичи.

Рябчик прекрасно сочетается с фруктами, а замена сопровождающего их салата снижает риск повторяющихся ужинов из дичи. Жареный тетерев с салатом из персиков на гриле отлично подходит для молодых птиц в их самом нежном виде.Или попробуйте цельного жареного глухаря с помидорами, инжиром и хлебным салатом — интересной альтернативой хлебному соусу.

Но это рецепты для молодых птиц. Если у вас на руках глухарь позднего сезона, то единственный способ его приготовить — запекать в горшочке. Попробуйте длительное медленное приготовление и действительно хорошие вкусовые сочетания с жареным куропаткой с бренди, эстрагоном и лесными грибами. А приготовленные в горшочке кроны тетерева — отличное напоминание о преимуществах птиц старшего возраста. У них более сильный вкус, они более волокнистые и более крупные.Просто убедитесь, что вы готовите их достаточно долго.

Если вы ищете более легкий ужин, глухарь отлично подходит для салатов. Для среднеспелых птиц лучше всего использовать грудки — метод, который идеально подходит для салата из тетерева с таратором из грецких орехов и жареной цветной капусты. Или для салата, который все еще ощущается как обычная еда, подавайте тетерева теплым. Салат из теплого копченого тетерева со свеклой и лесными грибами использует копчение для дополнительного аромата. А теплый салат из рябчиков, сливы, голубого сыра и грецких орехов станет впечатляющим началом ужина.

Но что-то немного другое, обратите внимание на наши равиоли из куропаток с бульоном из куропаток. Приготовление макаронных изделий кажется трудоемкой задачей, но тетерев — ингредиент, достойный усилий. Или тушеный тетерев с помидорами, пармезаном и влажной полентой — отличный способ превратить ваших замороженных птиц в сытный обед.

Мало что может сравниться с нашим традиционным рецептом жареного глухаря. И особенно с первой дублем сезона.Молодой…

Жареный тетерев с салатом из персиков на гриле — отличный способ насладиться игрой в этом сезоне. Славный 12-й — это…

Жареный тетерев безопаснее всего использовать с молодой птицей. Это идеальный рецепт раннего сезона в сочетании с помидорами,…

Жареный тетерев — единственный способ справиться с птицей позднего сезона.Любой тетерев или птица старшего возраста, которая…

Тетерев не обязательно должен быть молодым, чтобы быть вкусным. Отведайте старых птиц, которые крупнее и насыщеннее…

Салат из рябчиков с таратором грецких орехов, жареной цветной капустой, гранатом и мятой — идеальная закуска в середине сезона. Филиппа Дэвис использует всего…

Как сделать вкусный салат из глухаря прошлого сезона

Салат, безусловно, достаточно мужественный для обеда в день съемок, но, если вы не уверены, из него также получится…

Самостоятельное приготовление пасты может показаться утомительным занятием, но первая порция тетерева определенно…

Тушеный рябчик с помидорами, пармезаном и полентой — восхитительный рецепт дичи, который поглотит любую стойкую птицу…

Стрельба по куропатке — это спорт королей, и ужины здесь тоже царские.И если вам нужно больше вдохновения для кулинарии игр, просмотрите остальную часть веб-сайта The Field.

Как приготовить рябчика | Matching Food & Wine

Как приготовить рябчика

Автор: Фиона Беккет (Google+), 12 сентября 2020 г., 07:30

Возможно, вас отпугнет идея приготовить рябчика, но это отличное угощение для небольшого обеда.

Если вы еще не готовили его раньше, попробуйте этот обнадеживающий простой рецепт от шеф-повара Стивена Марквика, с которым я работал над его книгой A Well-Run Kitchen

Жареный глухарь «традиционный стиль»

Как только появится первый тетерев, это означает, что мое любимое время года с точки зрения приготовления пищи уже не за горами.Сложно определиться, рябчик или кряква (рецепт на это есть в

A Very Honest Cook ) — моя любимая птица, но, несомненно, в тетеревах есть что-то особенное. Мы подаем его в «традиционном стиле» — на спреде с печенью собственного приготовления, хлебном соусе, желе из крабового яблока или красной смородины, чипсах из дичи и небольшом соусе, и это абсолютно вкусно.

Для ресторана мы покупаем рябчиков «длинноногих», то есть их ощипывают, а не тянут.Это определяет яркость птицы, поскольку аромат развивается, если внутренности оставлены. Возможно, вам не захочется этого делать, и легко купить птицу готовой в духовке, но у нее есть и печень!

На 4 порции:
Ингредиенты
4 тетерева (1 на человека), включая их печень
4 веточки тимьяна
75 г (3 унции) сливочного масла
6 ломтиков полосатого бекона (по 1,5 каждого)
50 мл (2 жидкие унции) сухого хереса
300 мл (1/2 пинты) мяса или дичи с хорошим вкусом
Соль и перец

Для хлебного соуса:
425 мл (3/4 пинты) молока
половина луковицы, крупно нарезанная
4 гвоздики
1 лавровый лист
110 г (4 унции) свежих панировочных сухарей
50 г (2 унции) масла
1 столовая ложка двойных сливок
соли , перец и мускатный орех

На игровые фишки:
3-4 хорошего размера Марис Пайпер картофель
соль

Для подачи
1 пучок кресс-салата для украшения
4 ломтика белого хлеба для кроутов (удалить корки и нарезать хлеб квадратиком или кружком)
Желе из крабовых яблок или желе из красной смородины

Метод
Как и в большинстве жареных блюд с особым аккомпанементом, ключевым моментом является порядок приготовления.Сам по себе тетерев не заставит себя долго ждать, поэтому вы можете заранее приготовить хлебный соус и фишки из дичи (см. Ниже) и частично приготовить любые овощи. (Нам нравится подавать его с красной капустой).

Чтобы приготовить тетерева, предварительно разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Поставьте форму для запекания в духовку, чтобы она нагрелась, чтобы принять тетерева. Хорошо приправьте птиц изнутри и снаружи солью и перцем и поместите веточку тимьяна и кусочек сливочного масла в полости каждой птицы.

Я люблю начинать готовить рябчика на сковороде на плите: нагрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и хороший кусок сливочного масла.Хорошо обжарьте со всех сторон, затем переверните грудку птицы вверх и накройте ее полосатым беконом.

Смажьте бекон еще маслом, положите в форму для жарки и поставьте ее в предварительно разогретую духовку. Готовьте примерно 12-15 минут, смазывая сливочным маслом не менее двух раз за это время. (Если вы не хотите сначала подрумянить птицу, просто поставьте ее прямо в духовку, но дайте ей приготовиться еще 10 минут.)

Тетерева нужно подавать редко.Вы можете определить, приготовлены ли они, нажав пальцем на грудку. Они должны быть упругими. Если они слишком мягкие, готовьте еще пару минут.

Перед подачей на стол очень важно дать птице отдохнуть в теплом месте на 10 минут, так как это позволит мясу расслабиться и соку застыть.

Пока рябчик отдыхает, деглазуйте форму для запекания с хересом и хорошим бульоном и сделайте густой подлив.

Обжарьте сухарики в масле, которое вы использовали для жарки птиц.Здесь тоже можно жарить печень. (В ресторане я обычно делаю это заранее, сначала нарезав печень, а затем смешиваю ее с небольшим количеством куриной печени, потому что вкус печени тетерева может быть довольно сильным.)

Для подачи: снова поставить рябчика в духовку на минуту, чтобы он нагрелся. Намажьте пасту печеночной пастой и положите по одной на каждую тарелку. Посадите тетерева сверху. Украсить большим количеством кресс-салата, а остальные блюда подавать в отдельных блюдах.

Хлебный соус
Осторожно нагрейте молоко с измельченным луком, гвоздикой, лавровым листом, солью и перцем.Как только он закипит (но не закипит), снимите огонь, накройте пищевой пленкой и оставьте на пол-три четверти часа, чтобы аромат настоялся. Перелейте молоко в другую сковороду, поставьте на слабый огонь и добавьте панировочные сухари. Добавьте сливочное масло, проверьте приправу, добавьте немного тертого мускатного ореха и немного сливок.

Игровые фишки
Возможно, вы просто предпочтете купить чипсы хорошего качества, но в ресторане я делаю свои собственные! Вам нужен хороший картофель-чипсы, как у Марис Пайпер.Очистите их, нарежьте тонкими ломтиками на мандолине и хорошо промойте в холодной воде. Просушите кухонным полотенцем перед приготовлением порциями в горячем масле (160–170 ° C). Во время жарки постоянно перемещайте чипсы. Они должны занять 3-4 минуты. Когда они станут золотистыми, выньте их шумовкой, слейте с них на кухонную бумагу и слегка посыпьте солью.

Что пить: Красный бордовый — традиционный матч с тетеревом, но, конечно, есть и другие варианты. Смотрите мои последние мысли здесь

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

9956

b

Приготовление и подача рецептов и гарниров из куропаток

Если вам посчастливилось поймать несколько птиц в сезон охоты на рябчиков, у вас есть прекрасная возможность разнообразить обеденный стол своей семьи.

От тушеного рябчика до тушеного на медленном огне — можно вкусно приготовить разными способами. Добавьте соответствующие гарниры и напитки, и ваша трапеза из куропаток запомнится надолго.

Ознакомьтесь с нашими предложениями по приготовлению и подаче куропаток ниже:

Препарат

Когда дело доходит до приготовления рябчика, возраст птицы, скорее всего, будет определять способ его приготовления. Молодые глухари вкуснее всего в жареном виде, в то время как старые глухари дают лучший вкус при медленном приготовлении или тушении.

Учтите, что тетерев может сохнуть, поэтому избегайте переваривания — птицу следует подавать немного розовой.

Определите, какой метод лучше всего подходит для вашей птицы, и попробуйте старый любимый рецепт из коробки с рецептами или один из примеров рецептов ниже.

Образцы рецептов из тетерева

1. Тушеный тетерев

Состав:

  • 2 тетерева (не слишком молодые)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайных ложки перца
  • 1/4 чайной ложки луковой соли
  • 1/4 чайной ложки соли сельдерея
  • 2 столовые ложки бекона или сливочного масла
  • 2 средних луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • Грибы 1/4 фунта, нарезанные ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 6 маленьких сосисок
  • 1 столовая ложка виски (опционально.)
  • 2 кубика куриного бульона
  • 1 1/2 стакана кипятка

Способ приготовления:

  1. Разрезать тетерева на четвертинки.
  2. Смешайте муку и приправы; посыпать тетерева.
  3. Обжарить на слабом огне в сливочном масле.
  4. Выложите на дно формы для запекания с маслом нарезанный лук, морковь и грибы; поверх овощей выложить подрумяненного тетерева. Затем добавить лавровый лист, сосиски, виски и бульонные кубики, растворенные в кипящей воде.Накройте очень плотной крышкой.
  5. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту около 2 часов. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

(через justgamerecipes.com )

______

2. Рецепт простого жареного глухаря

Состав:

  • 2 тетерева
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 лимон
  • Fleur de sel или другая соль для отделки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 450 градусов.

  1. Достаньте тетерева из холодильника и обсушите. Дайте постоять при комнатной температуре 25 минут, пока духовка нагревается.
  2. Разрежьте лимон пополам и воткните каждую половину в тетерева. Смажьте маслом тетерева, включая небольшую бугорку в полости и под шеей, где когда-то был урожай. Используйте больше, чем вам нужно, по крайней мере, столовую ложку на рябчика.
  3. Поместите в сотейник или, еще лучше, на чугунную сковороду и запекайте 15 минут.
  4. Убавьте огонь до 350 градусов и поверните тетерева набок.Тщательно смазать его растопленным маслом на сковороде. Жарить еще 10 минут.
  5. Повторите, перевернув тетерева на другой бок. Обязательно еще раз промажьте. Жарить еще 10 минут.
  6. Выньте птицу из духовки и дайте ей постоять на разделочной доске, покрытой фольгой, в течение 10 минут.

(через fair-food.net )

_____

3. Тетерев на медленном огне с рецептом чоризо

Состав:

  • Оливковое масло
  • 2 тетерева, разрезанные пополам через грудку и позвоночник
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные луковицы
  • ¼ пучок тимьяна без листьев
  • Горсть листьев шалфея
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан свежего чоризо, крупными кусочками
  • 2 чашки хереса амонтильядо
  • Тушеный шпинат или мангольд для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов F.Добавьте немного масла в форму для запекания с толстым дном (с крышкой) и поставьте на сильный огонь. Натереть тетерева маслом, приправить и поджарить со всех сторон. Перенести на тарелку.
  2. Убавьте огонь и добавьте еще немного масла в сковороду. Добавьте лук, чеснок, зелень и щепотку соли и осторожно обжарьте 15 минут, пока лук не станет мягким и сладким, добавляя чоризо в течение последних пяти минут.
  3. Верните птицу в кастрюлю и хорошо перемешайте с луком. Влейте херес, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на час, пока мясо не отвалится от кости.Подавать со шпинатом или мангольдом.

(через telegraph.co.uk )

_____

4. Гарниры с тетеревом

Сезонные гарниры, которые хорошо сочетаются с красным мясом или дичью, хорошо сочетаются с тетеревом.

Выберите свои любимые стороны или попробуйте следующие предложения:

  • плов рис
  • салат из свеклы
  • Жареная брюссельская капуста
  • обжаренные грибы
  • кабачки жареные
  • хрустящий хлеб
  • Батат запеченный

Сочетания вин с тетеревом

Из-за острого и яркого вкуса рябчика, лучше всего к нему подходят красные вина, такие как Пино Нуар или Бургундия.

Ваш любимый способ приготовления тетерева? Отправьте свой рецепт рябчика по электронной почте сообществу в Bass Pro Shops

Рецепт жареного рябчика с тимьяном

Убедитесь, что рябчик на сковороде имеет ровный цвет, прежде чем запекать его и поливать соком, чтобы придать ему карамелизованный вкус, который вы хотите.

Если добавить сливочное масло, оно будет красивым и влажным, а мясо мне нравится розового цвета и с легким кровью — грудка получается особенно нежной. Помните, что это маленькая птичка, и ее приготовление займет не так много времени, но если вы чувствуете, что хотите, чтобы она была сделана лучше, верните ножку и грудку обратно на сковороду.Дайте куропатке отдохнуть, прежде чем нарезать ее (как курицу).

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 20 минут

СЕРВИС

два

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 тетерева, готовые к духовке (перья и внутренности удалены — попросите мясника сделать это за вас)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ягода можжевельника, измельченная
  • 1 пучок кресс-салата
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5.
  2. Приправить рябчика солью и перцем.
  3. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (достаточно большой, чтобы вместить обеих птиц или использовать две сковороды) на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте сливочное масло. Как только он начнет пузыриться и пениться, добавьте приправленного тетерева вместе с тимьяном и измельченными ягодами можжевельника. Обжаривайте птичек, регулярно переворачивая, до однородной окраски со всех сторон.
  4. После окрашивания поместите тетерева так, чтобы они лежали на боку, на одной ноге, и перенесите сковороду в духовку.Жарьте птицу в течение четырех минут, прежде чем тщательно обмакнуть ее в сок, а затем переверните ее, чтобы положить на другую ногу.
  5. Вернитесь в духовку и запекайте еще четыре минуты, затем снова запекайте, затем готовьте еще две минуты. Грудь должна быть упругой на ощупь. Протестируйте его шпажкой в ​​самой толстой части мяса и убедитесь, что шпажка остается горячей. После приготовления выньте тетерева из духовки и оставьте на 10 минут.
  6. Для подачи вырежьте у тетерева ножки и грудку.Это восхитительно с кремом из капусты, горсткой кресс-салата и приготовленными ложками сока.

Как приготовить грудку тетерева

Том Брейкфилд / Stockbyte / Getty Images

Глухарь, изобилующий лесами и лугами США, готовят разными способами. Грудь — самая нежная часть птицы — поддается жарке, запеканию или жарке. Мясо диких птиц безопасно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда грудки глухаря готовы.

Универсальный запеченный тетерев

Запеченные грудки тетерева будут вкуснее, если вы сначала слегка подрумяните их в горячем масле или масле, а затем поместите подрумяненные грудки в форму для запекания. Чтобы грудь оставалась влажной, положите полоску бекона под каждую грудку и еще одну полоску сверху. Вы также можете глазировать грудки или покрыть их соусом или подливой перед запеканием. По желанию можно добавить дольки апельсина или яблока или посыпать грудку свежими грибами и свежей нарезанной петрушкой.Выпекайте грудку от 30 до 45 минут при температуре 375 F или пока термометр для мяса не покажет не менее 165 F.

Жареный на сковороде тетерев

Жарение на сковороде — это простой способ приготовить влажные, сочные грудки тетерева. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла, пока она почти не начнет дымиться. Жарьте грудки, часто переворачивая, пока обе стороны не станут коричневыми, а в центре грудок не будет не менее 165 F. Вы также можете сначала запечь грудки в духовке, а затем обжарить их, чтобы они стали хрустящими.Дайте запеченной грудке остыть в холодильнике, затем нарежьте ее ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В миске взбить яйцо и небольшое количество молока, а в отдельную миску выложить крошки крекера. Сначала обмакните ломтики в яичную смесь, затем обваляйте в крошках с обеих сторон и обжарьте на горячем масле или растительном масле.

Хрустящий жареный тетерев

Чтобы поджарить грудку тетерева, разрежьте грудку пополам, затем обмакните в топленом или оливковом масле. Нагрейте небольшое количество куриного бульона в маленькой кастрюле, затем включите слабый огонь, чтобы бульон оставался теплым.Поместите тетерева на расстоянии 3–4 дюймов от жаровни и жарьте грудки в течение 15–30 минут, повернув один раз, пока термометр для мяса не покажет, что грудки готовы. Часто поливайте грудки бульоном и растопленным маслом на сковороде.

Соусы и глазури

Соусы и глазури особенно эффективны для запеченных грудок тетерева, поскольку они придают дополнительный аромат, сохраняя при этом грудки влажными и сочными на протяжении всего процесса приготовления. Вы также можете поливать жареную грудку соусом или глазурью после приготовления или в течение последних трех-пяти минут приготовления.Сделайте простую подливку из муки, масла, соли и перца, затем добавьте нарезанные грибы или сметану или немного вина или хереса, если хотите. Чтобы глазурь получилась сладкой и острой, намажьте грудку фруктовым желе, например желе из абрикосов, абрикосов, манго или яблок, затем поставьте грудки в духовку на время, достаточное для того, чтобы желе растопилось.

Наши любимые рецепты из тетерева | Блог HS

После написания «Семи советов по улучшению охоты на тетерева» на прошлой неделе пришло время поделиться некоторыми из наших любимых рецептов.Тетерев, также известный как куропатка, готовится быстро. Птицы маленькие, поэтому один тетерев кормит одного-двух человек.

Тетерев очень похож на курицу, но имеет немного более темный цвет. Часто по вкусу напоминает птичий рацион. В прошлом году мы приготовили два, которые на вкус были очень похожи на сосну. Когда мясо закончилось готовиться, оно было не очень хорошим, поэтому я сильно приправила его, добавила воды и использовала в фахитас. Я готовил по две дюжины тетерева в год на протяжении 20 с лишним лет, и это был первый раз, когда вкус оказался неприятным.Мы не тратим мясо зря, поэтому заставили его работать.

Если вы пропустили какие-либо гранулы в мясе во время чистки птицы, вы должны увидеть и легко удалить их, прежде чем начинать готовить.

Грудка рябчика нарезанная

Слегка смажьте сковороду маслом и положите рябчика так, чтобы вся сторона каждого ломтика касалась сковороды. Посыпать тако или приправой фахита. Включите средний огонь и готовьте, пока мясо не начнет подрумяниваться. Перемешайте, чтобы кусочки перевернуть и снова разровнять на сковороде.Готовьте еще две-три минуты.

Варианты:

  • добавьте дополнительную приправу и воду для приготовления соуса
  • добавить нарезанный лук и / или болгарский перец в начале приготовления

Вы можете использовать приправленное мясо в фахитасе, салате из куропаток (например, курином салате) или поверх листового салата.

Мясо глухаря

Один тетерев на человека, целиком
1 чайная ложка свежего тимьяна на рябчика
2 ломтика бекона на рябчика
соль и перец по вкусу

Тимьян всыпать, посолить и поперчить внутрь целого промытого рябчика.Выложите на противень грудкой вверх. Бекон разрезать пополам и выложить поверх тетерева. Выпекать при температуре 350 * 20 минут. Птицы маленькие, а дикие птицы быстро готовят. Это превосходно подается с картофельным пюре и лесными грибами или с зимней тыквой.

3 или 4 грудки тетерева, разрезанные пополам
1 литр тушеных помидоров
1 чайная ложка свежего или 2 чайные ложки сушеного орегано
1 мелко нарезанная луковица
1 маленький болгарский перец любого цвета, нарезанный ломтиками
1 большой зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана вода

Поместите все ингредиенты в мультиварку.Включите слабый огонь и дайте вариться восемь часов. Подавать с диким рисом и овощами.

Рябчик — прекрасное дополнение к горшочке с печеной фасолью. Положите грудку без костей поверх фасоли в последний час приготовления.

Очень похоже на жареную курицу, но лучше! Это популярный рецепт тетерева во время птичьего лагеря. Ограничения на количество выгулов определяют, сколько тетерева вы можете держать за один раз, поэтому мы обычно едим то, что подстрелили, чтобы продолжить охоту, и забираем домой птиц, которых ловили за последние два дня.

3 грудки тетерева (опять же, одна птица равна одной грудке)
2 яйца, взбитые
2 стакана приправленных панировочных сухарей
Жир бекон

Разогрейте жир сала в чугунной сковороде. Сначала обмакните грудки в яйца, затем в панировочные сухари. Дать постоять в крошке две-три минуты. Стряхните лишние крошки и обжарьте в беконе.

Дикий рис на рябчиков с голубыми лисичками

На прошлой неделе, когда я был на севере, охотясь на мацутакэ, я совершенно забыл, что собираюсь на охоту одновременно с открытием сезона на куропаток.Когда я шел по нанесенным на карту маршрутам, казалось, что каждые 30 минут или около того я случайно сбрасываю несколько птиц. После того, как две птицы заставили меня подпрыгивать и визжать, как свинья (я был в поисках медведей) я вспомнил, что у меня дома было несколько запечатанных грудок острохвостого тетерева, с которыми мне нужно было работать, и протянул мне руку с одной из моих на охоте на друзей в прошлом сезоне, когда ему нужно было освободить место для пары оленей, я помог ему убрать.

Прогулка по эскеру в живописном государственном парке — красивой гряде из гравия и девственных сосен, образовавшейся из отступающих ледников.Но мацутакэ нет.

Вакуумное запечатывание прекрасно подходит для сохранения ваших урожаев, мяса и прочего, и я был рад увидеть, когда я разморозил и открыл их, что они были в полном порядке, почти год спустя. К сожалению, они были только грудью, но нищие не могут выбирать, на самом деле, я уже знала, что хочу сделать, и грудь без кожи будет идеальной.

Блюдо представляет собой своего рода охотничью запеканку, форму для выпечки или даже домашнюю кухню в мультиварке, что часто случается, когда в морозильных камерах Среднего Запада появляется дичь.Хотя это не удар, о нет, это гениальный кусок удобной еды, и я готов поспорить, что здесь, вероятно, есть пара охотников, которые ежегодно просят риса из дикого рябчика после охоты.

Сухой дикий рис, немного свежего тимьяна, сушеные пандусы и голубые лисички.

Вот и тощий: возьмите грудку глухаря или любую другую дичь, например фазана, залейте их водой, лавровым листом, несколькими овощными кусочками, если есть, и медленно тушите, чтобы бульон стал мягким, а затем остудите. измельчите мясо и приготовьте сушеный дикий рис в бульоне из тетерева и сделайте что-то вроде запеканки из дикого риса без соуса.Дикий рис, приготовленный в бульоне из куропаток, сам по себе неплох, но пара грибов поет.

Для грибов я использовал несколько синих лисичек ( Polyozellus multiplex ), но я также взял кучу черных труб и лисичек, ассоциированных с хвойными деревьями, одновременно, и любой из них (или оба) тоже подойдет, но особенно трубы. Полицеллусы были здесь действительно интересны, как если бы у черной трубы и лесной курицы был ребенок, и этот ребенок имел вкус древесного дыма — я не шучу.

Тушение тетерева на бульоне из лисичек голубого цвета, окрашенного в черный цвет. Примерка.

Polyozellus ароматизировал все блюдо, и хотя я не включаю его в рецепт здесь, используя бульон из сине-черных лисичек, чтобы приготовить грудки глухаря, покрасил их в черный цвет снаружи, как черные трубы, как бы подходя к остальные приглушенные серые и черные оттенки в блюде. Несколько зеленых луковиц или зелени на вершине для завершения — это все, что нужно, хотя несколько кусочков жареной тыквы или зимней тыквы тоже подойдут.

Распечатать рецепт

Рябчик дикий с лесными грибами

Запеканка из дикого риса, приготовленная на бульоне из тетерева с дикими грибами полицеллус

Ингредиенты

  • 1 фунт грудки глухаря или фазана это было для меня 4 грудки
  • 1 стакан сушеного дикого риса
  • 6-8 унций или более лесных грибов в зависимости от наличия
  • 6 стаканов грибного бульона или воды
  • 1 / 3 стакана мелко нарезанного сельдерея 1 стебель
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота или лука 1/2 небольшого лука
  • 2 столовые ложки измельченного дикого лука-порея или листьев пандуса (необязательно)
  • 4 столовые ложки несоленого утиного жира или ароматного кулинарного масла
  • 2 сушеных лавровых листа по желанию

Инструкции

  • Доведите грудки тетерева до кипения с бульоном и листьями дикого лука, слегка приправьте и готовьте 1 раз.5 часов или до тех пор, пока мясо не будет вытягиваться вилкой. Охладите грудь в жидкости и оставьте.

  • Вылейте дикий рис в варочную жидкость, у вас должно остаться около 4,5 стакана овощей. Доведите бульон, дикий рис, сельдерей и лук или лук-шалот до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, или пока дикий рис не станет мягким, но не пережаренным.

  • Слейте жидкость с дикого риса и отложите, затем накройте рис и дайте ему пропариться с остаточным теплом.Разрежьте мясо тетерева на небольшие кусочки, затем смешайте с приготовленным рисом и овощами.

  • Нагрейте сливочное масло, слегка подрумяните и приправьте грибы, затем перемешайте с рисом и тетеревом, дважды проверьте приправу и отрегулируйте по вкусу солью и дополнительным маслом, если смесь на вкус сухая.

  • Неплотно выложите смесь в форму для запекания или чугунную сковороду, накройте крышкой и разогрейте в духовке 300 в течение 30 минут или до полного нагрева, затем подавайте с гарниром из петрушки и зеленого лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *