Плов из зайца рецепт: Плов из кролика в казане рецепт с фото

Содержание

Плов с кроликом – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только «по мотивам», потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое.

Оригинальный рецепт этого блюда вы можете прочитать у кулинара scorpy, свой плов я выставляю как вариант. Или зайдите по ссылке, которую я указала в адресе источника.(кстати scorpy совершенно некрасивым образом дословно содрал рецепт у того-же dunduk-culinar)

Ну, приступим:

тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удасться, а с костями добавлять в плов не рекомендую)

мясо нарезать небольшими кусочками

лук нарезать полукольцами

морковь нарезать соломкой

рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся — но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)

риса я беру в объёме к воде — если литр воды, значит риса поллитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.

рис промыть и залить водой

изюм залить кипятком

с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики

жирок из брюшка кролика и свинной внутренний жир мелко порезать

в казанок влить немного ростительного масла и положить жир

вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки

вынуть косточки и шкварки шумовкой

в кипяший жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумятится

положить мясо, жарить пока не выпарится влага

положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой

влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20

добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше

посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру

добавить изюм и чеснок

из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом

на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возмёт в себя всю жидкость

собрать рис небольшой горкой в ценр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности

выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.

Приятного аппетита.

С теплом, Мила.

Дополнительная информация

Знатный получился плов. Прямо сама удивилась. В меру жирненький, ароматненький, рисинка к рисинке. Пришли гости и мы лакомились им под Зубровочку. Чего и вам желаю.

Плов из кролика: оригинальный рецепт к празднику

Любая еда полезна и вкусна, если правильно её приготовить. В таком блюде, как плов, важно не только соблюдать пропорции по мере добавления специй и основы, но и знать свойства мясного продукта, которое является вторым из главных ингредиентов этого настоящего яства. В данном случае, рассмотрим блюдо с приготовлением тушки кролика в разных вариациях сочетаний вкусов. Рецепты с пошаговым объяснением позволят сделать плов с минимальным количеством затрат по времени и нервам, а понятное объяснение с точным количеством и фото не дадут необходимому вкусу пропасть.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Плов из кролика – классический

Перед началом готовки все ингредиенты выложить в указанном количестве перед собой – так вы сэкономите время на весь процесс.

  • Вода 800 мл
  • Мясо 800 гр
  • Рисовая крупа 300 гр
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Перец острый в стручках 2 шт
  • Приправа 1 ст/л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль  

Калории: 134 ккал

Белки: 9.1 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 11 г

  • Начните работать с тушкой. Тщательно промыть кролика и разрезать на небольшие куски (примерно 6-7 см).

  • Приготовьте первую часть блюда. Поставить на огонь сковородку, налить растительное масло на уже разогретую поверхность и подождать две минуты до того, как масло “дойдет”. После, подготовленные куски бросить и дать им время обжариваться до золотистого оттенка около 15 минут.

  • Приступайте к разделыванию овощей. Морковь следует нарезать небольшими полосками, а лук лучше передаст вкус в форме кубиков.

  • Приготовленное мясо соединить со всеми остальными ингредиентами.

  • Поставьте получившуюся смесь продуктов на огонь. После того, как вода закипит, огонь следует убавить. Пока все это готовится, промыть рис на несколько раз до прозрачной воды.

  • Соедините крупу и мясо. Рис желательно тщательно разровнять. Добавить воду так, чтобы содержимое тары было немного под водой (на 1 см). Оставить готовиться на медленном огне с закрытой крышкой на 10 минут.

  • Добавьте остроты и аромата. На подготовленную рисовую горку положить зубчики чеснока и стручки перца и вновь оставить блюдо дозревать на 10 минут. Приятного аппетита!


Плов из кролика в казане

Общее время приготовления час 10 минут

Общая калорийность: 2546.6 ккал

Калорийность на 100 грамм продукта: 205.2 ккал

Белки (на 100 гр и общ) – 13.5 и 167.3

Углеводы (на 100 гр и общ) – 17.9 и 110

Жиры (на 100 гр и общ) – 8.9 и 222.2

В данном рецепте вы вряд ли сможете запутаться – фото для каждого этапа помогут сохранить драгоценное время и силы, а также уточнить некоторые нюансы, касающиеся правильного разделывания ингредиентов и их смешивания.


Вам понадобится следующее:
  • Вода
  • Мясо кролика 700 грамм;
  • Репчатый лук 3 штуки;
  • Рис 1 стакан;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Приправа для плова 2 столовые ложки;
  • Изюм 3 столовые ложки;
  • Растительное масло 20 мл.
  1. Тщательно промойте мясо, дайте лишней влаге стечь, важно чтобы мясо было в меру “мокрым”. После того, как оно будет готово для дальнейших действий, осторожно нарежьте на кусочки сравнительно одинакового размера. Некоторые готовят это заранее, оставляя мясо в морозилке.
  2. Далее позаботьтесь о посудине, в которой будете готовить. Лучше всего подойдет казан. Заменой ему послужит кастрюля с плотными стенками и дном, на крайний случай даже сковородка, учтите, что она должна быть толстостенная.
  3. Второй ингредиент – вода. Влейте на дно примерно 2-3 сантиметра воды и высыпьте приправу для придания вкуса и некоторой пряности будущему блюду.
  4. В получившуюся смесь положите подготовленные ранее кусочки мяса, томим, а после обжариваем, постоянно помешивая.
  5. Далее приступайте к обработке овощей. Лук необходимо нарезать мелко, не слишком тонко, чтобы его присутствие после термической обработки ощущалось.
  6. При шинковании морковки лучше использовать мелкую терку. Но для красоты блюда можно применить способ для корейской моркови, так блюдо приобретет не только отличный вкус, но и необычный вид.
  7. К поджаренному до корочки мясу ( важно, чтобы за время его томления лишняя жидкость испарилась) по очереди добавьте порезанные овощи: сначала дождитесь прожарки лука, а позже кидайте морковь.
  8. Пока продукты в казане доходят, промойте рис. Расположите его равномерно и сделайте небольшие вкрапления для зубчиков чеснока. Для эффективности чеснок можно полностью опустить в крупу.
  9. Далее снова пряности – изюм сверху и специальные приправы для плова. Не стоит забывать про соль.
  10. Залейте все оставшейся водой так, чтобы ни один ингредиент не был выше уровня воды. Оставьте плов вариться на 40-50 минут под плотной крышкой.

Перед тем, как снять казан с огня, обязательно проверьте, осталась ли вода внутри блюда. Приятного аппетита!

Плов из кролика — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вообще, мясо кролика в других блюдах я использую не очень часто, но такой плов из кролика в домашних условиях иногда делаю, ведь это блюдо в нашей семье любят абсолютно все. Мне кажется, что с таким мясом плов выходит даже вкуснее чем с бараниной или говядиной, потому что так вкус у него получается более мягкий и нежный — это мое личное мнение. А поскольку рецепт приготовления плова из кролика такой же легкий и простой, как и традиционный, я рекомендую вам приготовить это блюдо в ближайшее время, надеюсь, что такой плов вам понравится.

Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.

Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.

С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.

Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.

Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.

После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.

Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.

Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.

Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.

Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.

По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

Плов из кролика — Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Как писала в рецепте про Тыквенный суп-пюре, что в 10-12 месяцев ребенок постепенно переходит на общий стол, поэтому постепенно его необходимо знакомить с взрослыми блюдами. Сегодня предлагаю приготовить детский рецепт плов из кролика.

Так как ребенок уже знаком с рисом, морковью, луком, мясом кролика, то можно готовить. Конечно, специи, соль мы не кладем, будет немного пресно, но для себя в тарелку можно посолить или поперчить. Также это блюдо подойдет для мамы на диете. Мы мамы хоть и кормим грудью, все равно пытаемся скинуть лишние килограммы, которые появились после родов. Это блюдо полностью вареное, очень вкусное и в умеренном количестве полезное.

Кушаем вместе с малышом, у мамы и у ребенка одна еда. Так мы сохраняем пищевой интерес малыша. Идеальный вариант, если блюдо плов из кролика приготовлено на всю семью, и вся семья его кушает, а малыш это видит.

Плов из кролика подходит для детей старше 10-12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм: Кролик, морковь, лук, растительное масло, рис, чеснок.

Плов из кролика

Распечатать рецепт

Порции
6 порций
Время приготовления Пассивное время
40 минут 10 минут
Порции
6 порций
Время приготовления Пассивное время
40 минут 10 минут
Плов из кролика

Распечатать рецепт

Порции
6 порций
Время приготовления Пассивное время
40 минут 10 минут
Порции
6 порций
Время приготовления Пассивное время
40 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 200 грамм кролика
  • 1 штука морковь
  • 1 штука лук
  • растительное масло
  • 2 кружки воды
  • 1 зубчик чеснок
  • 200 грамм риса

Порции: порций

Инструкции

  1. Кролик был замороженным, поэтому предварительно вытащила его из морозильной камеры и размораживала в холодильнике целую ночь.

  2. Так как кусочки, в которых был заморожен кролик, мне показались крупными, сделала их более мелкими, удобными для пережевывания.

  3. Потом в специальной детской посуде, налила немного масла и воды, и потушила в таком виде мясо, оно немного подрумянилось с одного бока. Не более 10 минут.

  4. Добавила чуть воды и положила лук и морковь, которые предварительно мелко порезала, морковь полукольцами. Потушила около 5 минут.

  5. Затем добавила обычный белый длиннозерновой рис. Обычный рис, без всяких пропарок и т.п.

  6. Залила основу для плова 2 кружками воды. Закрыла крышкой. Тушила около 20-30 минут до выпаривания воды.

  7. Не использовала специи или зелень.

  8. Хотя можно положить чуть чеснока в конце.

  9. Приятного аппетита!

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото

Способов приготовления плова очень много: можно готовить практически с любым видом мяса и использовать любые крупы. Не обязательно всегда использовать жирное мясо — можно сделать и более легкий вариант этого блюда. Плов из кролика можно приготовить и для маленьких детей, и для тех, кто придерживается диеты.

Крольчатина содержит большое количество полезных веществ и считается одним из наиболее диететических вариантов мяса. Кролик легко усваивается и полезен даже детям самого младшего возраста. Именно поэтому рецепт вкусного плова с кроликом должен быть в копилке каждой заботливой хозяюшки. Это не только поможет разнообразить повседневное меню, но и позволит научиться готовить вкусное и полезное угощение для праздничного стола.

Как правильно выбрать кролика

Многие хозяюшки сталкиваются с проблемой, что крольчатина после термообработки получается достаточно сухой. Это связано с тем, что диетическое мясо практически не содержит жира. Чтобы сделать мясо кролика сочным и нежным, существует несколько простых кулинарных секретов.

  • В первую очередь важно правильно выбрать мясо. Выбирайте не очень крупные тушки кролика — самый идеальный вес 1-1,5 кг. Если тушка крупная и кролик весит более 2-х килограммов, скорее всего он уже старый и мясо будет не только жестким, но и иметь не очень приятный запах.
  • Кролика желательно брать свежим или в вакуумной упаковке, от покупки замороженного мяса желательно отказаться.
  • Осмотрите тушку: мясо должно быть светлым розовым без порезов и кровоподтеков. Молодое животное имеет эластичный скелет — позвоночник должен легко сгибаться.
  • Для плова лучше всего подходит задняя часть тушки: она более жирная и мясистая. Верхнюю часть лучше использовать для варки бульона или супов.

Как приготовить плов из кролика

Перед тем, как начать приготовление этого удивительного угощения, следует заранее подготовить мясо. Чтобы кролик был сочнее, тушку необходимо заранее разрубить на порционные кусочки и замариновать.

В качестве маринада можно использовать сметану или кефир, но если вы хотите приготовить ароматный плов, то лучше всего взять соевый соус. Такая процедура придаст готовому блюду более мягкий аромат и изысканный вкус. Оставьте мясо для маринования на 2-4 часа, после этого его можно использовать для приготовления. Если вы готовите плов для детей, для маринада подойдет обычная соленая вода.

Необходимые ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг
  • Рис — 3 стакана
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира и кукурма — по 1/2 ч. л.
  • Барбарис — щепотка
  • Приправа карри для плова — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 75-100 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты и маринованное мясо кролика. Если вы решили приготовить плов, но мясо не успели замариновать, то наиболее подходящим способ его приготовления будет мультиварка. В этом кухонном приборе плов приготовится намного быстрее, а мясо будет сочным и невероятно нежным.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Нижнюю часть кролика отделите от передней (сделайте надрез выше лапок). Грудку разрежьте на четыре части, срежьте с живота мякоть, а нижние ножки разделите по суставам.

Сочную, не очень крупную, морковь очистить от кожуры, промыть и нашинковать тонкой соломкой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло (любое без запаха) и включите прибор на режим «Жарка». Нагрейте масло и положите в него лук.

Обжаривайте лук несколько минут до легкого розового оттенка. Не нужно зажаривать лук сильно, достаточно чтобы он стал мягким и прозрачным.

Положите кусочки мяса к луку, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, пока мясо не приобретет красивую румяную корочку.

Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте овощи с мясом еще 3-5 минут.

Положите зиру, барбарис, приправы для плова и куркуму.

Посолите по вкусу, перемешайте и залейте водой.

Закройте крышку прибора, переведите в режим «Тушение» или «Варка» и готовьте 30 минут.

Рис хорошо промойте, чтобы вымыть из крупы весь лишний крахмал и процедите, чтобы не осталось лишней жидкости. Если вы используете рис твердых сортов, его желательно замочить на 20 минут.

Когда зирвак хорошо прикипит и мясо будет уже почти готово, положите в него рис и разровняйте по всей поверхности. Если вода выкипела, ее можно добавить. Вода должна покрывать верхний слой риса примерно на 2 сантиметра.

Поставьте мультиварку на режим «Плов» или «Рис» (в зависимости от модели прибора) и готовьте еще 35-40 минут.

За 5 минут до конца приготовления аккуратно откройте крышку и положите в центр помытую головку чеснока (не очищенную).

Готовый плов с кроликом перед подачей к столу хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Подавайте блюдо с салатом из свежих помидоров или любыми другими закусками. Приятного аппетита!

Полезные советы
  • Если вы используете заранее маринованное мясо кролика, плов лучше всего готовить в казане или сковороде. Так как мясо набирается сочности, это может стать сложностью в приготовлении рассыпчатого риса. Чтобы рис не слипался и не переварился, обжаривайте кролика быстро на сильном огне до румяной корочки.
  • Если вам попался крупный жирный кролик, то лучше всего будет приготовить плов в духовке. Так лишний жир вытопится и мясо будет сочнее и мягче.
  • Если вы готовите блюдо для детей, используйте мясо без косточек. В этом случае заранее мариновать мясо не обязательно.

Плов из кролика, в мультиварке, рецепты в казане, на плите

Многие разводят на своих приусадебных участках кроликов. Блюда из кроликов отличаются особенной нежностью, передаваемой яствам кроличьим мясом.

У меня тоже есть рецепт приготовления плова из крольчатины. И этим рецептом я намерена поделиться с вами. Плов с кроликом готовится почти так же, как и в рецепте плова с курицей.
Кроличье мясо быстро готовится и по вкусу очень напоминает курочку. Представляю на ваш суд этот простой рецепт.

Кроличье мясо — 500 гр.
Рис длинный — 1 стакан.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 головка.
Салатное масло (подсолнечное) — 0,5стакана.
Приправы для плова — 1 ч/л.

Кролика поделить на части. Размер выберите предпочтительный для вас.


Луковицу измельчить квадратиками, морковку же лучше натереть на крупной терке.

В горячем масле в казанке или кастрюльке с антипригарным покрытием обжаривать кролика минут 10-15.

После загрузки морковки и лучка продолжить жарку еще 8-10 минут.

Спустя это время, налить кипятка, сдобрить специями, солью и, закрыв крышкой тушить 20 минут на умеренном пламени.

 

Как пройдет время, чистую головку чеснока и хорошо мытый рис отправить в котел. Если есть нужда, долить воды. Вода не должна превышать крупу более, чем на 0,5 см. Прибавить огня и выпаривать влагу. Как жидкость уйдет, сразу уменьшить пламя до низкого, закрыть котелок и тушить 20 минут. Выключить, перемешать и раскладывать на тарелки.

Следуя этому рецепту вы сможете без особого труда сготовить плов из кролика в мультиварке. Разница лишь в способе — вместо переключения интенсивности пламени там нужно ставить нужный режим и ваша машина сама определит нужную температуру.

Приятного аппетита!

Плов с кроликом рецепт

Другой рецепт тоже привлек мое внимание и сейчас я представлю его вам.

Кролик — полкило.
Морковка — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Рисовая крупа (сорт Басмати или другой пропаренный длинный) — 2 стакана.
Чеснок — 3-4 зубка.
Масло растительное — пол.стакана.
Специи для курицы и плова — по 0,5 ч/л.

Филе кролика разделить на части, удобные для готовки. Если мясо с костями, то срезаем его.


Морковку пропустить через терку, лук мелко шинковать.

Обжарить лук до характерного цвета, как на фото и всыпать морковь

И лишь после всего этого положить кролика. Обсыпать солью, приправами. Влить немножко воды и тушить в закрытом виде 25 минут.

Выждав это время, добавить столовую ложку сливок и тушить еще минут 5.

Пришла очередь рисовой крупы. Ее, по обыкновению тщательно помыть и всыпать в зирвак (основа плова, что тушится в котелке). Перемешать, долить воды, которая должно превышать крупу на 0,5 см. Закрыть крышку, если она с отверстием, а если нет, то прикрыть неплотно, чтобы пару было куда испаряться.


Как влага испариться, еще раз перемешать, воткнуть зубцы чеснока и потушить еще 10 минут. Все, плов готов!

Приятного аппетита!

Рецепт плова из крольчатины — Плов от 1001 ЕДА

Кролик – это легкое, диетическое мясо. У нас, как правило, такие ассоциации, что все, что диетическое, то не очень вкусное. Ну, тот, кто пробовал это мясо, конечно же, поспорит, и к их числу отношусь и я. Мои родители очень давно разводят кролей, и блюда из этого вкуснейшего мяса нередко появляются на нашем столе.  А чего только стоит рагу из кролика! Точно того, чтобы вы его попробовали. Да и вообще блюда, приготовленные на основе этого вкуснейшего мяса, имеют свой особенный вкус, кто не пробовал, рекомендую. Сегодня же хочу предложить вам рецепт приготовления всеми любимого плова как раз таки с мясом кролика. Не менее вкусное и  питательное,  чем привычный плов, но обладающее собственным, очень интересным вкусом блюдо. В нашей семье, как только появляется крольчатина, все сразу требуют приготовить это одно из самых любимых наших блюд. Надеюсь, что и в вашей семье оно займет такое же место.

Чтобы приготовить плов из кролика, вам понадобится:

мясо кроля – 1 кг рис – 1 ст. морковь – 2 шт. лук– 1 шт. вода – 2 ст. масло растительное – 2 ст. л. соль перец черный молотый для маринада: эссенция уксусная – 100 мл вода – 100 мл

Как приготовить плов из кролика:

1. В отдельной посуде соединяем уксусную эссенцию и воду. Хорошо перемешиваем. 2. Промываем хорошо мясо и режем на небольшие кусочки. Далее заливаем уксусным маринадом и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени достаем мясо из маринада и даем возможность обсохнуть. 3. Ставим на огонь сковородку и на раскаленном масле обжариваем мясо кроля до золотистой корочки, время от времени помешивая, чтобы кролик обжарился равномерно. 4. Тщательно промываем рис, заливаем кипящей водой (в пропорции 1:2), солим и на медленном огне варим до готовности. 5. Берем глубокую сковородку и соединяем в ней мясо с рисом. Досаливаем по надобности, добавляем масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим тушиться в заранее разогретую духовку на полчаса. 6. Тем временем чистим морковь с луком и обмываем. Трем на крупной терке морковь, а лук нарезаем тонкими кольцами. По отдельности обжариваем и соединяем в отдельной тарелке. 7. Когда плов будет готов, добавляем к нему обжаренные овощи и перемешиваем. 8. Раскладываем плов в порционные тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Харе Кришнас — Духовная практика — Кришна Прасадам — ​​Рецепты

КОРОЛЕВСКИЙ РИС

Кашмири Пулао

1 1/2 чашки риса басмати
1 стакан вареного горошка, моркови и фасоли
1″ нарезанный имбирь
2 зеленых кардамона
1 палочка корицы
2 лавровых листа
2 гвоздики
1 чайная ложка азофетиды
1-1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка порошка гарам масала
1/3 стакана творога или панира
1 чашка смеси миндаля, фисташек и изюма
1/8 стакана зеленого винограда без косточек
2-1/2 ч.л. растопленного топленого масла
Щепотка шафрана, растворенного в теплом молоке
Солить по вкусу

Промытый и высушенный рис обжарить в топленом масле в течение нескольких минут.Добавьте чуть меньше трех чашек воды. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не впитается. Зерна должны быть нежными и отдельными. Обжарьте кардамон, корицу, гвоздику и лавровый лист и слегка обжарьте. Добавьте овощи, асофетиду, порошок гарам масала, соль, сахар и шафрановое молоко. Украсьте рублеными орехами и листьями кориандра.

Навраттан Пуллао (Рис с девятью драгоценностями)

1 стакан риса басмати
1-3/4 стакана воды
1/4 стакана гхи
6 гвоздик
1-дюймовая палочка корицы
Соль по вкусу
1/2 чайной ложки семян тмина
1/4 стакана замороженного горошка, вареного
Соль по вкусу
6 капель зеленого пищевого красителя смешать с 1 чайной ложкой воды
1/4 чашки нарезанных кубиками помидоров
1/4 ч.л. красного перца
Гарам Масала
6 капель красного пищевого красителя смешать с 2 л воды.
2-1/4 стакана гхи
1 унция миндаля
1 унция орехов кешью
1-1/2 унции золотистого изюма
1 унция фисташек
1 «кусок имбиря, тонко нарезанный
1 зеленый перец чили (по желанию)

Очистите, промойте и замочите рис в 1–3/4 стакана воды для варки под давлением или в 2 стакана воды для варки на сковороде. Разогрейте масло и обжарьте все специи в течение 1 минуты. Добавьте рис и жарьте 2-3 минуты, чтобы рисовые зерна покрылись маслом. Добавьте воду, в которой замачивался рис.Готовьте под давлением, увеличивая давление до 15 фунтов на квадратный дюйм и опуская его, ИЛИ готовьте в кастрюле, доводя до полного кипения, затем доведите до кипения, а затем 20 минут варки до готовности риса.

Разделите рис на три части. Тщательно смешайте одну часть риса с горохом, солью и зеленым пищевым красителем. Смешайте одну часть риса с помидорами, красным перцем, солью, гарам масала и красным пищевым красителем. Оставьте последнюю часть простой. Держите рис отдельно и держите его теплым в духовке.

Обжарьте миндаль, орехи кешью, фисташки, изюм, имбирь и перец чили.Держите в тепле до тех пор, пока не понадобится. Чтобы подать блюдо, поместите жареные орехи, изюм, имбирь и перец чили в центр большого сервировочного блюда или блюда, а вокруг него декоративно распределите три порции риса.

Зарда (Сладкий плов с шафраном)

2 чашки риса басмати
1 чайная ложка шафрановых нитей
Топленое масло для жарки
10 целых гвоздик
8 зеленый
стручки кардамона
1 палочка корицы длиной 3 дюйма
1/4 стакана изюма без косточек
1/4 стакана сахара
1 1/4 чайной ложки кошерной соли

Замочите рис в холодной воде на час, затем слейте воду, сохранив жидкость, и отложите в сторону.Подсушите и измельчите шафран, затем растворите в 2 столовых ложках воды. Отложите. В небольшом количестве горячего топленого масла обжарьте гвоздику, кардамон и корицу, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Добавьте рис и жарьте, пока рис полностью не покроется топленым маслом и не начнет подрумяниваться (около 3 минут). Добавьте зарезервированную воду, шафрановую воду, изюм, сахар и соль и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой в ​​течение 10 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а поверхность риса не покроется паром.Мешать не нужно, но если надо, то аккуратно. Плотно закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и дайте рису пропариться в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, не перемешивая. Раскройте, взбейте рис и предложите.

Плов из дикого риса с сушеной клюквой и орехами пекан

[+] Оставьте отзыв Основной контент начинается здесь (3) Читать отзывы > Благодаря своему ореховому вкусу и слегка жевательной текстуре дикий рис станет желанным дополнением к зимнему столу.Это не настоящий рис, а скорее семя водной травы, которая до сих пор растет в диком виде в северной части Великих озер в Соединенных Штатах. В этом рецепте дикий рис можно смешать с короткозернистым коричневым рисом, который более жевательный и сладкий, чем длиннозернистый коричневый рис. Этот плов также восхитителен, если его приготовить из короткозернистого коричневого риса; в отличие от белого риса, он не подвергался обработке, поэтому его питательная внешняя оболочка остается неповрежденной. Время подготовки 10 минут Время приготовления 50 минут Порции 8

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 ст.л.несоленое сливочное масло
  • 1 ст. масло канолы или виноградных косточек
  • 3 крупных лука-шалота, измельченных
  • 2 стакана дикого риса или 2 стакана короткозерного коричневого риса или смеси
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч. л. сушеный тимьян, раскрошенный
  • 1/2 ч.л. мелкая морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1/8 ч. л. свежемолотый белый перец плюс еще по вкусу
  • 1/2 стакана орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных
  • 1⁄4 стакана измельченной свежей петрушки

Направления

Разогрейте духовку до 375°F.В кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения.

В тяжелой 2-кварт. огнеупорную кастрюлю на среднем огне, растопить сливочное масло с маслом. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до прозрачности, 2–3 минуты. Добавьте рис и перемешайте, пока зерна не будут хорошо покрыты, около 3 минут. Добавить кипящий бульон, сушеную клюкву, лавровый лист, тимьян, 1/2 ч. л. морской соли и 1/8 ч. л. Белая бумага. Доведите до кипения, перемешайте и накройте крышкой. Поставьте запеканку в духовку и запекайте, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким, 40–45 минут.

Достаньте из духовки. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна, если они используются. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Вмешайте орехи пекан и петрушку. Подавать горячим или теплым.

Подается от 8 до 10. Адаптированы из Серия коллекций Уильямс-Сонома, Рождество, Кэролайн Миллер (Саймон и Шустер, 2003).

Связанные предметы

Оценка 2 из 5 к Кокоачай из Не готовила в духовке В этом рецепте рис не готовился в духовке. Я успешно приготовил плиту для приготовления дикого риса и был рад возможности использовать духовку, но даже по прошествии большего количества времени рис не готовился.

Дата публикации: 20.09.2021

Рейтинг 5 из 5 к Кимдайна1608 от Отлично подходит для праздников Этот рецепт превосходен. Я люблю ореховый вкус дикого риса на фоне терпкости клюквы. Также очень приятно иметь хруст орехов пекан с жевательной текстурой дикого риса! Это нужно попробовать на праздники!

Дата публикации: 01.11.2015

Рейтинг 5 из 5 к Полдень с Отличный вкус…. Просто правильный баланс сладости. Я поджаривал рис (коричневый короткозерный) немного дольше, чтобы придать дополнительную ореховость.Я также поджарил орехи пекан на сковороде, что также действительно подчеркнуло общий ореховый вкус. Поджаренные кедровые орешки также очень хорошо работают. Я также закончил каждую порцию каплей высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, которое придает приятное острое послевкусие. Это очень хорошо сочетается с жареной свининой или курицей, и я рекомендую овощи или салат с приятной кислинкой к заправке.

Дата публикации: 04.07.2012

© 2022 Williams-Sonoma, Inc. Все права защищены

Наш мобильный сайт поддерживает доставку только в США; для доставки в другие страны используйте наш настольный сайт.

Плов с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Мясо курицы, как известно, не отличается высокой жирностью, грибы, конечно, тоже, поэтому плов получается сытным и при этом очень легким — ну, конечно, если не наедаться пол кастрюли за один присест!;). И это вполне возможно, ведь блюдо получается вкусным — муж готов есть его три раза в день, несмотря на то, что к рису он вообще равнодушен.Еще мне очень нравится плов с курицей и грибами – хотя бы потому, что готовится он недолго и ингредиенты доступны. Я обычно делаю из шампиньонов, но если удастся разжиться лесными грибами, будет сказка!

В общем, надеюсь, что рецепт приготовления плова с курицей и грибами вам пригодится и вдохновит на новые кулинарные подвиги!:)

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: птица / курица / грибы / злаки / рис / длиннозерный рис

Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Грибы — 300 грамм
  • Рис — 1.5-2 чашки
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу (традиционные специи для плова — тмин, шафран, куркума — с этим блюдом не сочетаются!)

Порции: 4-6

Как приготовить «Плов с курицей и грибами»

Плов с курицей и грибами — фото шаг 1

Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2х2 сантиметра.

Плов с курицей и грибами — фото шаг 2

Грибы помойте, обсушите и также нарежьте на четвертинки или пластинки, в зависимости от их размера.

Плов с курицей и грибами — фото шаг 3

Овощи почистить и нарезать.

Плов с курицей и грибами — фото шаг 4

Рис тщательно промойте и залейте горячей водой.

Плов с курицей и грибами — фото шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Плов с курицей и грибами — фото шаг 6

На сильном огне, периодически помешивая.обжарить лук и морковь до золотистого цвета. С помощью шумовки выложите овощи на тарелку, а на оставшемся масле обжарьте курицу.

Плов с курицей и грибами — фото шаг 7

Вернуть овощи в сковороду с курицей и перемешать. Слейте рис и добавьте его туда же. Разровнять лопаткой, воткнуть зубчики чеснока, посолить и залить водой (она должна быть на 1 сантиметр выше уровня риса).

Плов с курицей и грибами — фото шаг 8

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.За это время обжарьте грибы.

Плов с курицей и грибами — фото шаг 9

Попробуйте рис — если он почти готов, положите сверху грибы, закройте крышкой, выключите огонь и дайте плову подойти примерно 15 минут. Перемешайте плов перед подачей на стол. Выложите на плоское блюдо и подавайте горячим.

Острый плов из фазана по рецепту Элизабет Дэвид

Военный рывок Элизабет Дэвид через Европу в Египет послужил источником вдохновения для быстрого рецепта острого плова из фазана от Роуз Принц.Подается четырем.

Пряный плов с грибами и фазаном

Ингредиенты

  • 1 фазан
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла плюс 1 чайная ложка растительного масла для жарки
  • 350 г длиннозернистого риса или риса басмати
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 большая белая или коричневая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика
  • 1 маленькая палочка корицы
  • ½ чайной ложки целых семян тмина
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 щепотки молотого душистого перца
  • ½ ч.л. молотых семян кориандра
  • 10 сушеных абрикосов, нарезанных
  • 20 маленьких каштановых грибов, нарезанных ломтиками
  • Нарезанная петрушка для сервировки
  • 6 столовых ложек густого йогурта, подслащенного небольшим количеством меда

Метод

  1. Приготовление плова из фазана начните с разделки грудки фазана на два целых куска, затем отложите в сторону.Удалите ноги, затем разрежьте тушу фазана ножницами. Выложите ножки и кости в небольшую кастрюлю, добавьте немного масла и обжарьте до румяной корочки. Добавьте 600 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение часа. Слить, оставив бульон. Снимите мясо с ножек и отложите в сторону.
  2. Приправив грудки фазана, слегка обжарьте их в смеси масла и масла. В идеале они должны быть только что приготовленными, еще сочными в центре. Судите об этом, нажимая пальцем.Как только они станут твердыми, снимите их со сковороды.
  3. Промойте рис в сите под краном, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю с 500 мл бульона или воды, если бульона нет. Добавьте щепотку соли и вмешайте одну чайную ложку масла. Доведите до кипения и варите до мягкости, а не до мягкости. Слейте лишнюю жидкость из кастрюли.
  4. Налейте оливковое масло в большую сковороду и добавьте лук, гвоздику, палочку корицы и семена тмина. Слегка обжарьте на медленном огне, пока лук не станет бледно-золотым, затем добавьте чеснок и оставшиеся специи.Готовьте еще минуту или около того, затем добавьте абрикосы с грибами. Когда грибы станут мягкими, всыпьте рис. Приправить по вкусу небольшим количеством соли и перца.
  5. После того, как он хорошо прогреется, нарежьте грудку фазана и добавьте к мясу ноги. Подавайте, посыпав петрушкой сверху и подсластив йогурт сбоку.

Примечания к рецепту плова из фазана

Самый первый плов, который я приготовил, был приготовлен по рецепту из книги «Книга средиземноморской кухни» № Элизабет Дэвид.Широко признано, что книга английского кулинарного писателя, опубликованная в 1950 году, спровоцировала любовь британцев к еде из гораздо более солнечных берегов. Дэвид провел всю Вторую мировую войну в Европе. На юге Франции, когда разразилась война, она не могла убежать, двигаясь на север, поэтому направилась на юг. Ее арестовали в Италии, отправили в Югославию, а затем переправили в Грецию, где она жила какое-то время. Когда пришли нацисты, она бежала в Египет.

Если вам интересно, куда я клоню эту часть истории, Египет — это место, где она открыла плов.Свой рецепт она назвала «Плов Сулеймана» в честь повара, который приготовил его для нее. Есть много вариантов блюда из риса. Плов Давида — это плов из остатков, в котором рис и мясо (баранина) предварительно приготовлены.

Можно приготовить плов на сковороде с нуля, добавив сырой рис к обжаренному луку, а затем покрыв жидкостью. Вы можете начать с мясной основы, добавить лук, затем рис и жидкость перед запеканием в духовке. Какой бы рецепт вы ни приготовили, в нем должны быть основные элементы: лук, приготовленный до золотистого цвета и сладкий, с ароматными специями и что-то сладкое, например, золотистый изюм или абрикосы, а также птица, дичь или, возможно, овощ, например, тыква или тыква.Всегда подавайте его с небольшим количеством подслащенного йогурта и, возможно, с поджаренными кедровыми орешками, но всегда готовьте его самостоятельно. Наслаждайтесь этим пловом из фазана.

Бочабела Бо Харе

  • Лиджо ца Америка
  • Ли-рецепт ца мерохо
  • Рецепты Li-Recit
  • Li-десерты
  • Ужин
  • Лижана це холо
  • Матло в Америке
  • Ли-Десерты в Америке
  • Маэта а ка Бофиримела
  • Лихо ца Южный
  • Лиджо Це Нтле
  • Лиджо Ца Цыпленок
  • Li-приправы и соусы
  • Майкетсетсо а Майкетсетсо
  • Манцибея
  • Лихлахисоа ца мерохо
  • Lihlahisoa tse hlahang le li-snacks
  • Lisebelisoa tsa ho pheha le litlhahiso
  • Лиджо ца Рецепты
  • Либака ца Америка
  • Литамати Рецепты
  • Маджо и Колобе
  • Рецепты с сыром
  • Южные стороны
  • Десерты э ка бороа

Рецепт плова из нута

Ли-рецепт ца мерохо

Тарт Тарт le Fillo le Feta Cream

Литамати Рецепты

Быстрый маринованный редис в холодильнике

Салаты

Кускус на английском языке?

Бочабела Бо Харе

Lihoete tse halikiloeng le Za’atar

Бочабела Бо Харе

Мококотло оа Джемпа

Li-Recit Рецепты

Li-bean tse nang le Обжаренные панировочные сухари eiee le Crunchy Za’atar

Лиджо ца Америка

Нка Фумана Мотсоала оа Бо-манг?

Бочабела Бо Харе

Семейная реликвия Помидор Tartine le Feta le Za’atar

Литамати Рецепты

Рецепт сиропа из опунции

Завтрак и Бранч

Sipinake, Feta le Mali Апельсиновый салат le Orange Sumac Apara

Бочабела Бо Харе

Салат с чечевицей

Li-Recit Рецепты

Sopho e entsoeng ka Шоколад

Li-приправы и соусы

Кугель Йерушалми — Иерусалима Кугель (Парве)

Лиджо Це Нтле

Sabatha e lokiloeng Bohobe — 3 Эбола Challah Bohobe

Мефута и Бохобе

Йеменский Джахнун оа Урим Шефт (Мафура)

Бохобе ба Борофу

Sala ea li-баклажан le Red Pepper ea Iseraele (Parve)

Салаты

Хрустящая тыква с желудями и хокаэ ле Заатар

Ли-рецепт ца мерохо

Рецепт от Tahdig

Бочабела Бо Харе

Рецепт фалафеля со свеклой

Манцибея

Рецепт плов с рисом и боноло

Ли-рецепт ца мерохо

Хо болока ле хо себе икра

Лиджо Це Нтле

Ризотто с кускусом и изераэле с нанг ле шпинатом и сыром с пармезаном

Ли-рецепт ца мерохо

Лимон Лимонный кускус

Li-Recit Рецепты

Салат с пасекой ле сипинаке, ма-чикпе ле тахини

Салаты

Back to top

© 2022 ул.hiloved.com

Заяц на капустном поле

Заячья лапка

Идеальный рецепт заячьих ножек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заячьи лапки

Идеальный рецепт заячьих ножек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кулеш с зайцем

Не знаю, насколько это блюдо похоже на настоящую кулешу, но очень вкусно.Когда-то я скопировала рецепт с телевизора, и теперь мне захотелось приготовить что-то отсюда, чего я еще не готовила. Я внесла свои коррективы в рецепт кулеши и получилось вон…

Рисовая каша с мясом

Казалось бы, такие привычные ингредиенты — это мясо, рис, морковь и лук. Как вы думаете, плов? Не угадал. Это русская полевая каша. Варили его из проса, на костре.А этот рецепт как вариант домашней полевой каши. Повар: …

Тушеные заячьи ножки

Идеальный рецепт тушеных заячьих ножек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеный дикий заяц

Идеальный рецепт тушеного дикого зайца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ноги андалузского зайца

Идеальный рецепт андалузских заячьих ножек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Седло Зайца Розовое

Рецепт идеального седла зайца розового цвета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Стифато Заячьих Ног

Идеальный рецепт стифато из заячьих ножек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гаучо – Заячья сковорода (горячая)

Идеальный рецепт гаучо – заячьей сковороды (горячей) с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Заячий пирог Хани

Рецепт идеального заячьего пирога хани с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тушеный кролик с рисом в мультиварке Редмонд. Рецепт плова из кролика в мультиварке. С добавлением грибов

Многие мясоеды предпочитают мясо кролика другим видам мяса.И неудивительно, ведь крольчатина не только очень полезная, но и питательная, вкусная и необычайно нежная. Из кролика можно приготовить много разных блюд – рагу, плов, суп, жаркое – или подать отдельно с овощами.

Предлагаю вам самые простые рецепты с пошаговыми фото вкусного нежного мяса кролика с овощами и в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Далее поделюсь секретами, как приготовить оригинальный и необыкновенно ароматный плов из тушки кролика.Итак, присоединяйтесь ко мне, и вы научитесь готовить мясо, которое восхищает своим нежным вкусом ценителей изысканных блюд!

Рецепт кролика в мультиварке

Кухонная утварь: Весы кухонные и мерная чаша, мультиварка любого производителя, разделочная доска, емкость для варки на пару, совок для мультиварки, кухонный керамический нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту тщательно промываем и срезаем испорченные участки.Затем аккуратно отделите соцветия от ствола. Нам нужно 80-90 гр.
  2. Тщательно промойте 60-70 г лука-порея, затем разрежьте его пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

  3. Часть кролика промываем в количестве 290-300 г, после чего нарезаем мясо на порционные куски нужного размера.

  4. В чашу прибора выкладываем полукольца лука и кусочки мяса.

  5. Залить ингредиенты 1-1,2 литрами воды, затем посолить и поперчить в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  6. Поместите емкость для приготовления на пару сверху кролика.

  7. Поместите в емкость 80–90 г стручковой фасоли, 80–90 г брюссельской капусты и подготовленные соцветия цветной капусты.

  8. Поперчите и посолите овощи, в зависимости от личного вкуса.

  9. Закрываем крышку прибора и выбираем программу «Мультиповар», выставляем на 160 градусов. В меню выберите режим «Пар» и установите время 20 минут.По окончании программы оставьте кролика в режиме «Разминка» на 10-15 минут.

  10. Красиво выкладываем готовые овощи и мясо на тарелку.

Видео рецепт тушеного кролика в мультиварке

Просмотрев видео ниже, вы сможете узнать, как быстро и вкусно приготовить кролика с овощами в мультиварке.

Рецепт приготовления кролика в сметанном соусе в мультиварке

Время приготовления: 1:15-1:25.
Калорийность (на 100 грамм): 128-133 ккал.
Порции: 6 на 9.
Кухонная утварь: мультиварка любого производителя, разделочная доска, вместительные емкости, мерная чаша и кухонные весы, совок для мультиварки, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пресс для чеснока, кухонный керамический нож.

Ингредиенты

кролик 930-1000 г
средний лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сухое красное вино 240-250 мл
соль 5-8 г
молотый черный перец по вкусу
сметана (20% жирности) 90-100 мл
теплая вода 80-90 мл
рафинированное растительное масло 35-45 мл
укроп 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Кролика массой 930-100 г обдать холодной водой и оставить пропитываться минимум на час.Достаем кролика из жидкости и тщательно промываем чистой водой.

  2. Тушку животного разделываем на порционные куски нужного размера.

  3. Снимите шелуху с лука и 2-3 зубчиков чеснока, затем промойте. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить их поверх мяса.

  4. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску с остальными ингредиентами.

  5. Туда же добавляем 5-8 г соли и молотого черного перца, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

  6. Тщательно перемешайте мясо вручную, чтобы специи и овощи равномерно распределились по всем кускам тушки.

  7. Полученную массу залить 240-250 мл сухого красного вина и плотно накрыть пищевой пленкой. В таком виде кладем кролика в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

  8. Маринованного кролика достаем из холодильника и снимаем пленку.

  9. Выберите программу «Жарка» и налейте в чашу прибора 35-45 мл растительного масла… Когда масло сильно разогреется, постепенно выкладываем на него порционные кусочки кролика.

  10. Обжарьте мясо с обеих сторон примерно по 3-4 минуты до образования слегка золотистой корочки.

  11. После того, как все кусочки кролика обжарены, плотно сложите их обратно в чашу мультиварки.

  12. Вынимаем оставшиеся в вине лук и чеснок и отправляем в чашу с мясом.

  13. Добавить туда 90-100 мл сметаны и 80-90 мл теплой воды.

  14. Все тщательно перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась по всем кусочкам кролика.

  15. Выбираем программу «Выпечка» и готовим блюдо один час. За 10 минут до готовности попробуйте полученный соус на соль и при необходимости добавьте еще.
  16. Мелко нарежьте 2-3 веточки укропа и посыпьте ими готовое блюдо.

Видео рецепт приготовления кролика со сметаной в мультиварке

На видео ниже показан подробный процесс приготовления кролика в сметанном соусе в мультиварке.

Рецепт приготовления плова из кролика в мультиварке

Время приготовления: 1:15-1:25.
Калорийность (на 100 грамм): 128-133 ккал.
Порции: с 5 по 9.
Кухонная утварь: мультиварка любого производителя, разделочная доска, вместительные емкости, мерная чаша и кухонные весы, терка с крупными зубьями, мультиварочная ложка, керамическая кухонная нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи три луковицы, затем промываем их и мелко нарезаем ножом.

  2. Очистите три моркови, промойте, затем натрите овощ на крупной терке.

  3. Кролика весом 780-800 г тщательно вымыть, затем срезать лишний жир и другие ненужные элементы. Разделываем тушку животного на порционные куски с помощью острого ножа и складываем их в глубокую миску.

  4. Очистите три зубчика чеснока и нарежьте ингредиент тонкими кольцами.
  5. На дно чаши прибора налить 20-25 мл растительного масла.Выбираем программу «Жарка» и ставим время 10 минут.

  6. На горячее масло выложить нарезанные лук и морковь. Время от времени помешивая смесь, обжариваем овощи до румяной корочки.

  7. Добавить в чашу к жареным блюдам кусочки мяса, все хорошо перемешать.

  8. Полученную смесь посолить и поперчить в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Продолжаем обжаривать ингредиенты около 15 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.

  9. После окончания программы «Жарка» нажать кнопку «Стоп». Посыпьте обжаренную смесь приправой для плова и тщательно перемешайте.

  10. Тщательно промыть проточной водой 540-560 г пропаренного риса.

  11. Выложите чистый рис поверх кролика и овощей ровным слоем. Крупу немного подсолите и выложите на нее подготовленные чесночные кольца.

  12. Аккуратно налейте в чашу 780-800 мл холодной воды.

  13. Выбираем режим «Варка», программу «Плов» и ставим время 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся другими делами.

  14. После окончания программы хорошо перемешайте плов и оставьте его в режиме «Разогрев» еще на 10-15 минут.

Видео рецепт приготовления плова с кроликом в мультиварке

Посмотрев видео ниже, вы узнаете, как приготовить ароматный и сытный плов с нежными кусочками крольчатины в мультиварке.

  • При выборе тушки кролика отдавайте предпочтение молодняку ​​ , не старше 3-5 месяцев. Помните, что тушка молодого кролика не может весить более полутора килограммов. Молодое мясо легко готовить, оно мягкое, вкусное и ароматное.
  • Повара говорят, что перед приготовлением кролика его тушку необходимо замариновать – это придаст блюду особый пикантный вкус и поможет избавиться от специфического запаха.
  • Молодым и неопытным хозяйкам рекомендую ознакомиться с маленькими хитростями и пошаговой инструкцией, как приготовить кролика в духовке.Зная все секреты и последовательность приготовления, вы сможете быстро приготовить нежнейшее и вкусное блюдо из кролика.
  • Если вы часто заняты и не имеете возможности проводить много времени у плиты, советую простые рецепты, полностью отвечающие на вопрос, как быстро и вкусно приготовить кролика.
  • Думаю, что нелишним будет простой рецепт маринада для кролика, который не только придаст мясу пикантный вкус, но и сделает его еще нежнее.
  • Вы когда-нибудь готовили печень кролика? Если нет, то обязательно побалуйте свою семью этим лакомством, низкокалорийным и изумительно вкусным лакомством.
  • Любители охоты хотели бы знать, как приготовить зайца. Процесс приготовления несложный, но с некоторыми тонкостями все же необходимо ознакомиться.

Очень интересно узнать, понравился ли вам кролик в мультиварке по вышеизложенным рецептам? Опишите свои впечатления в комментариях. Заранее спасибо и желаю приятного аппетита!


Источник: www.alizy.club

Очень нежный, вкусный и совершенно нежирный плов из кролика в мультиварке идеально подходит для детского и диетического питания.Мясо кролика обладает множеством уникальных питательных свойств, благодаря которым практически любое блюдо, приготовленное из этого вида мяса, становится не только очень вкусным и аппетитным, но и невероятно полезным.

Поскольку в мультиварке используется особая технология приготовления, блюда можно готовить без лишнего добавления жира и масла. Таким образом, готовить в ней смогут даже самые маленькие. Мясо кролика – одно из немногих видов мяса, которым можно кормить маленьких детей. Именно поэтому плов с кроликом – это именно то лакомство, которое смело можно приготовить для всех членов семьи.

Кролик в мультиварке получается очень мягким, сочным и невероятно нежным. Недаром многие кулинары рекомендуют готовить жаркое и рагу именно в этом кухонном приборе. Нежнейшее мясо кролика с овощами имеет неповторимый вкус. Это тот вид мяса, который высоко ценят повара всего мира и придумывают самые невероятные рецепты его приготовления.

Как приготовить плов из кролика в мультиварке

Самый простой способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи — воспользоваться мультиваркой.Вам не нужно постоянно следить за едой, чтобы она не подгорела и не осталась сырой. Достаточно положить все подготовленные ингредиенты в чашу прибора и включить соответствующую программу.

Плов из кролика, приготовленный в мультиварке, никогда не подгорит и не будет сухим. Несмотря на то, что для обжаривания мяса используется минимальное количество масла, оно получается румяным с легкой хрустящей корочкой. Рис выходит рассыпчатым, даже если использовать недорогие крупы.

Ингредиенты :

  • Кролик — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зира, барбарис, куркума — по щепотке
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления :

Для приготовления понадобится кусок кролика, можно взять филе или другую часть тушки, рис длиннозерный или пропаренный, а также свежие овощи и специи по вкусу.


Лук и морковь нарезать тонкими полосками.


Кролика вымыть, слегка обсушить и разрезать на порции.


На дно чаши мультиварки налейте немного масла. Включите прибор на режим «Жарка» или «Тушение» и обжарьте лук и морковь до мягкости. Можно добавить немного семян тмина, эта пряность придаст плову особый вкус.


Выложите мясо к обжаренным овощам и продолжайте жарить, пока кролик не покроется красивой румяной корочкой.


Добавить остальные специи, посолить и залить водой.На этом этапе вы все еще можете помешивать пищу. Варить зирвак на режиме «Тушение» до готовности мяса около 20 минут, можно закрыть крышкой.


Хорошо промойте рис в проточной воде, затем откиньте на дуршлаг или сито. При необходимости его можно замочить в прохладной воде. Пропаренный рис промывать не нужно. Выложите подготовленный рис поверх продуктов, разровняйте его по всей поверхности, чтобы он лег ровным слоем.


Вода должна полностью покрывать рис, поэтому, если зирвак немного испарился, можно добавить немного воды или куриного бульона.Закройте крышку мультиварки и поставьте ее на программу «Рис» или «Плов». Установите время на 25 минут и можно приступать к приготовлению салата или закуски. Когда вся жидкость впитается в крупу, положите в центр промытую головку чеснока и снова закройте крышкой.


Плов с кроликом в мультиварке готов. Аккуратно перемешайте и поместите на предметное стекло.


Подавать с любым салатом, зеленью, соленьями и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Привычный для нас классический рецепт плова готовится в чугунном казане из свинины, говядины или баранины.Предлагаю вам приготовить плов из кролика в мультиварке по быстрому рецепту. Блюдо получается вкусным, сытным, рассыпчатым и не таким жирным, как классический вариант. Для более понятного описания рецепта выложу фото основных этапов, которые пошагово покажут приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • мясо кролика (можно с костями) — 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • круглый рис – 1 стакан;
  • зерна барбариса — 8 шт.,
  • соль, перец молотый, чеснок по желанию;
  • масло растительное;
  • вода — 2 стакана.

Как приготовить плов из кролика в мультиварке

Я начинаю готовить с приготовления еды. Первое, что нужно сделать, это нарезать мясо небольшими кусочками.

Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко нарезаю.

Рис тщательно промываю под проточной водой.

Включаю своего помощника — мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.Вливаю немного растительного масла и выкладываю мясо. Я жарю 7 минут.

Добавляю морковь и лук, готовлю еще 8 минут (до окончания программы).

Влейте 2 стакана воды и осторожно перемешайте.

Закрываю крышку и включаю мультиварку в режим «Рис» на 30 минут. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал и плов готов. Дать настояться 15 минут.

Подайте едокам горячий плов из кролика.Прекрасно сочетается с любыми маринадами, заготовленными на зиму.

Учитывая, что в этом простом рецепте присутствует диетическое мясо и небольшое количество жира, блюдо отлично подойдет для детского и диетического меню.

Многие люди разводят кроликов на своих приусадебных участках. Блюда из кролика отличаются особой нежностью, которую придает блюдам крольчатина.

Мясо кролика — 500 гр.
Длинный рис — 1 стакан.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка.
Масло салатное (подсолнечное) — 0.5 чашек.
Приправы для плова — 1 ч.л.

Разделить кролика на части. Пожалуйста, выберите размер, который вы предпочитаете.


Лук натереть квадратиками, а вот морковь лучше натереть на крупной терке.

В раскаленном масле в казане или кастрюле с антипригарным покрытием обжарить кролика 10-15 минут.

После загрузки моркови и лука продолжить жарку еще 8-10 минут.

По истечении этого времени залить кипятком, приправить специями, посолить и, накрыв крышкой, тушить 20 минут на умеренном огне.

Со временем отправьте в котел чистую головку чеснока и хорошо промытый рис. При необходимости добавьте воды. Вода не должна превышать крупу более чем на 0,5 см. Увеличьте огонь и испарите влагу. Как только жидкость испарится, сразу уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю и варите 20 минут. Выключить, перемешать и разложить по тарелкам.

По этому рецепту вы легко приготовите плов из кролика в мультиварке. Разница только в способе — вместо переключения интенсивности пламени нужно выставить там нужный режим и ваша машина сама определит нужную температуру.

Приятного аппетита!

Рецепт плова с кроликом

Мое внимание привлек еще один рецепт, который я вам сейчас и представлю.

Кролик — полкилограмма.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Крупа рисовая (сорта Басмати или другая пропаренная) — 2 стакана.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Масло растительное — полстакана.
Специи для курицы и плова — по 0,5 ч/л.

Филе кролика разделить на части, подходящие для приготовления.Если мясо с костями, то срезаем.


Морковь пропустить через терку, лук мелко нарезать.

Обжарьте лук до характерного цвета, как на фото, и добавьте морковь

И только после всего этого поставить кролика. Посыпать солью и приправами. Влить немного воды и варить под крышкой 25 минут.

Выждав это время, добавьте столовую ложку сливок и тушите еще 5 минут.

Настала очередь рисовой крупы. Как обычно, тщательно моем и высыпаем в зирвак (основу плова, которая тушится в горшочке). Перемешайте, добавьте воды, которая должна превышать крупу на 0,5 см. Закрыть крышкой, если она с дырочкой, а если нет, прикрыть неплотно, чтобы пару было куда испаряться.


По мере испарения влаги снова перемешать, воткнуть зубчики чеснока и тушить еще 10 минут. Все, плов готов!

Приятного аппетита!

Плов сложно назвать диетическим блюдом… А вот если заменить обычный рис бурым и использовать крольчатину, то можно получить не только вкусное и ароматное, но и полезное для фигуры, которое быстро исчезнет с тарелки.

Каким бы простым ни был рецепт плова с кроликом, его очень легко испортить, если не знать, как правильно приготовить это блюдо. Каждая хозяйка мечтает овладеть тонким искусством приготовления идеального плова. Поэтому следующие рекомендации будут очень кстати:

  • Во-первых, нужно использовать правильный рис.Существуют специальные сорта, которые следует использовать для приготовления плова из кролика. Преимущество следует отдать узбекскому рису, который обладает всеми необходимыми свойствами. Если нет, то можно использовать обычный раунд.
  • Во-вторых, важна последовательность закладки продуктов: лук, морковь, мясо, сало, соль, вода и только потом рис.
  • В-третьих, вы должны выбрать правильное мясо. Для плова с кроликом лучше всего покупать тушку молодого животного, использовать части, где костей не так много.

Процесс приготовления круп также важен. Рис следует тщательно промыть. В казане, кастрюле или мультиварке она сначала варится, а потом парится. В идеале плов с кроликом нужно готовить в казане. Но не каждая хозяйка может похвастаться наличием в кухонном арсенале такого важного элемента.

Как правильно выбрать мясо для плова?

Крольчатина давно признана диетическим продуктом, хорошо усваиваемым организмом.Мясо содержит большое количество питательных веществ, поэтому рекомендуется для детей раннего возраста. Многие хозяйки не любят кролика за то, что его мясо становится сухим после термической обработки. Это связано с низким содержанием жира. Есть несколько способов избежать этой проблемы:

  • Для приготовления стоит использовать тушку среднего размера (не более 1,5 кг).
  • Кролика необходимо брать свежим, можно в вакуумной упаковке, но не замороженный продукт.
  • Мясо должно быть розовым, без кровоподтеков и желтизны.
  • Спинка тушки подходит для плова. Верхушку можно использовать для приготовления супов или бульонов.

Прежде чем ознакомиться с рецептом плова из кролика, следует подготовить мясо: его следует нарезать порционными кусками и замочить в маринаде (сметане, кефире или соевом соусе).

Необходимые ингредиенты

  • Кролик — 1 кг.
  • Рис — 3 стакана.
  • Вода — 1 л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Головка чеснока.
  • Куркума и тмин — по пол чайной ложки.
  • Щепотка барбариса.
  • Приправа для плова.
  • Подсолнечное или оливковое масло.
  • Соль и перец.

В первую очередь нужно замариновать мясо и промыть рис. Если времени на маринование практически нет, можно воспользоваться мультиваркой.

Способ приготовления в мультиварке

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Нижнюю часть тушки кролика отделить от передней части, сделав надрез чуть выше лопаток, грудку разрезать на 4 части, срезать мякоть с брюшка.Разделите голени по суставам.

Морковь среднего размера очистить и нарезать тонкими полосками. Наливаем растительное или оливковое масло, включаем режим «Жарка» и кладем лук. Не обжаривайте лук слишком сильно — достаточно его размягчения.

Теперь к ней можно отправить мясо, хорошо перемешать и продолжать жарить, пока кролик не приобретет красивый румяный оттенок. Теперь можно добавить морковь и жарить еще пять минут. После этого в чашу можно отправить тмин, куркуму, барбарис и приправу для плова.Добавить соль и перец, залить водой. Закройте крышку, установите режим «Тушение» или «Варка» и готовьте полчаса.

Плов с кроликом: рецепт с фото пошагово

Блюдо почти готово. Осталось только промыть рис и отправить его в мультиварку. Если в приборе есть специальная функция «Плов» или «Рис», включите ее и готовьте еще 40 минут. Буквально за 5 минут до окончания приготовления к плову нужно положить головку чеснока (прямо в центр).

Тщательно перемешайте все ингредиенты перед подачей на стол.

В помощь хозяйке

Если удалось замариновать мясо заранее, то плов следует готовить в казане или сковороде. Во время маринования мясо впитывает много жидкости, что может мешать приготовлению рассыпчатого риса.

Если вы купили крупного жирного кролика, плов лучше приготовить в духовке. Это позволит испарить лишний жир из блюда. Теперь вы знаете простой рецепт плова из кролика.На фото блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому постарайтесь приготовить его как можно скорее. Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.