Плов из лосятины рецепт с фото пошагово: Плов из лосятины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плов из лосятины — рецепт с фото

В период охоты многие готовят привычные для них блюда используя мясо диких животных. Такое мясо считается полезнее и вкуснее магазинного.

Приготовление осложняется лишь тем, что дикое мясо нужно правильно разделать, очистить и вымочить — остальное дело техники и ваших кулинарных способностях. В данной статье описано, как подготовить мясо и приготовить плов из лосятины – рецепт прост и не вызовет затруднений.

Приготовление плова из лосятины — рецепт с пошаговыми фото

Лосятина, как и практические любая дичь, имеет непривычный для простого обывателя запах поэтому по желанию, перед приготовлением его вымачивают в воде. Состав воды и длительность вымачивания зависит от возраста животного, если мясо молодое достаточно трех часов, если старое — на порядок больше.

К тому же, для устранения выраженного запаха в воду добавляют небольшое количество уксуса. Когда лосятина станет чуть светлее, не ярко-красного цвета, необходимо срезать с него лишние пленки и прожилки.

Далее мясо необходимо порезать на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см, если вы любите крупные куски, можно порезать и на большие. Кто-то советует вообще большим куском тушить, чтобы мясо было сочнее, а уже, когда плов будет готов, достать мясо и порезать.

Делайте, как вам удобнее, в данном рецепте мясо нарезается сразу. Сильной разницы не будет. Плов традиционно готовят в казане, в данном рецепте используется небольшая кастрюля, но только из-за отсутствия казана, поэтому если он у вас есть, то отдайте ему предпочтение.

В кастрюлю (казан) наливаем приличное количество растительного масла — не менее 200-250 мл. — (этого может показаться много, но в этом и есть весь секрет самого вкусного плова и рассыпчатого риса, так что не жалейте, а если выбранная посуда больше по размерам, то смело лейте масло ещё больше.

Разогреваем и добавляем в него лосятину, поджариваем на среднем огне, не забывая при этом помешивать.

Сразу же закидываем порезанный крупно лук.

Если луковицы небольшие, их можно разрезать на 6-8 частей. Поверьте, от него будет отличный вкус и аромат, сам же он в плове будет незаметен. Мясо должно обжариться до красивой румяной корочки, чтобы потом придать рису естественный золотой оттенок.

После того, как лосятина поджарилась, добавляем стакан воды, убавляем огонь, и оставляем его тушиться примерно на 1,5 -2 часа. Через это время попробуйте лосятину, если она стала мягкой, то можете переходить к следующему этапу, если ещё жестковато, то лучше лосятину потушить подольше.

Вымойте сухофрукты (изюм, чернослив и курагу) и залейте на 10 -15 минут горячей водой.

Очистите и нарежьте кубиками морковь, ее должно быть достаточно много — не любите крупно нарезанные овощи натрите морковь на терке. Она уварится и уменьшится вдвое, так что не переживайте, что, когда вы ее закинули, она заняла пол кастрюли.

Добавляем немного воды, солим, перчим и продолжаем тушить. Никаких других специй в этом рецепте не добавляется, плов получается и так ароматным и вкусным.

Берём сухофрукты, промываем их ещё раз, выкладываем чернослив и курагу и режем примерно на 4-6 частей. После бросаем их на разогретую с подсолнечным маслом сковородку, обжариваем на небольшом огне, кусочки сухофруктов начнут блестеть, значит можно выключать огонь, а обжаренные сухофрукты можно закидывать в кастрюлю с лосятиной.

Обжарить их необходимо, чтобы в плове они не превратились в кашу, а остались цельными кусками. Заливаем водой, покрыв все ингредиенты в кастрюле.

Целые чесночины, немного очищаем, не разламывая, хорошо промываем, кладём целиком в кастрюлю, чтобы они полностью были покрыты. Теперь необходимо проверить количество соли и перца (должно быть солонее, чем вы любите), после засыпания риса уже может быть поздно добавлять соль.

Засыпаем рис — стараясь распределить равномерно сразу.

Затем заливаем кипяток, его должно быть примерно на 1 см. выше поверхности риса. Ни в коем случае не перемешивайте, иначе получится не плов, а липкая рисовая каша. Далее накрываем крышкой и прибавляем огонь. Именно прибавляем, чтобы жидкость закипела, пропитывая маслом с нижних слоёв весь рис.

Когда вода выпарилась, берём ложку или вилку и обратной стороной делаем до самого низа около 6-8 отверстий, в которые заливаем опять же горячий кипяток, он должна быть не выше риса.

Это обязательная, можно сказать главная процедура в рецепте. Если все правильно сделать, то рис не зависимо от сорта, получится рассыпчатым и вкусным. После чего накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут томиться на медленном огне.

Через отведённое время проверяем рис на готовность. Выключаем огонь и оставляем плов из лосятины по рецепту ещё на 40 минут под крышкой, чтобы он впитал остатки жидкости.

И только перед подачей на стол перемешиваем. Может показаться, что в рецепте много сложностей, но приготовив плов из лосятины по рецепту один раз, вы поймёте, это блюдо настолько вкусное, что все домочадцы будут просить готовить его постоянно, а гости просить открыть секрет этого вкуснейшего рецепта плова из лосятины.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как приготовить дикую утку

Плов узбекский из говядины в казане рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать узбекский плов из говядины в казане? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Плов можно готовить без барбариса, но мы готовим с этими ингредиентами — он придает блюду аромат и легкую кислинку. Вообще указанные специи можете заменить на 1-2 ст. л. готовых специй для плова.

  • Шаг 2:

    Говядину промойте, нарежьте крупными кубиками. Говядина нужна без кости, мякоть выбирайте без крупных жестких жил, прожилок. У меня мякоть с лопатки.

  • Шаг 3:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте. Замачивание риса перед варкой убережет его от разваривания. Рис можете использовать любой. Можно специальный для плова, но подойдут и другие сорта, важно только, чтобы крупа была пропаренная, тогда она сохранит форму и не разварится. У меня золотистый пропаренный рис.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте соломкой.

  • Шаг 5:

    Луковицу очистите и также нарежьте соломкой.

  • Шаг 6:

    Головку чеснока тщательно вымойте. Можете дополнительно очистить ее от верхнего слоя шелухи.

  • Шаг 7:

    В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 8:

    Выложите мясо и жарьте, помешивая, до появления золотистой корочки около 20 минут. За это время лук сильно размягчится.

  • Шаг 9:

    Добавьте морковь. Все посолите, поперчите и жарьте, помешивая, еще 10 минут.

  • Шаг 10:

    Убавьте огонь до среднего, всыпьте оставшиеся специи. Зиру советую предварительно растереть между ладоней, чтобы она лучше раскрыла свой аромат. Влейте примерно 1,5 л горячей воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.

  • Шаг 11:

    Тушите все под крышкой 30-40 минут на огне чуть ниже среднего. Кипение не должно быть слишком сильным.

  • Шаг 12:

    Убавьте огонь до минимального. Высыпьте в казан рис и разровняйте, стараясь не затрагивать слой мяса. При необходимости влейте еще горячей воды, чтобы она поднималась над уровнем риса примерно на 1,5 см. Мне понадобилось еще примерно 250 мл воды. Воткните в центр целую головку чеснока. Томите плов под крышкой 15-20 минут. В процессе варки плов не перемешивайте. Вообще его не трогайте.

  • Шаг 13:

    Через указанное время аккуратно соберите рис горкой в центре. При этом слой мяса старайтесь не затрагивать. Сделайте шпажками отверстия в рисе, доходя до самого дна казана. Это нужно для испарения лишней воды.

  • Шаг 14:

    Оставьте плов томиться под крышкой еще на 10-15 минут. Затем выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой около 10 минут. Если на дне еще останется жидкость, она постепенно впитается в рис.

  • Шаг 15:

    Теперь можете перемешать плов и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Ароматный плов из говядины рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Irina порций:  5ГОТОВИТЬ:  

    1 час 30 минут

    1 час 30 минут

    Добавить в книгу рецептов1730

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Говядина без кости

    500 г

    Круглый рис

    300 г

    Морковь

    4 штуки

    Куркума

    1 чайная ложка

    Семена кумина (зира)

    1 чайная ложка

    Молотый красный перец

    ¼ чайные ложки

    Сушеный барбарис

    1 столовая ложка

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Черный перец горошком

    по вкусу

    Молотая паприка

    ½ чайные ложки

    Чеснок

    1 головка

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1Лук нарезать полукольцами.

    2Морковь нашинковать брусочками.

    3Мясо нарезать кусочками средней величины.

    4В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.

    5Добавить мясо и готовить 6–8 минут.

    6Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.

    7Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.

    8Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.

    9Рис хорошо промыть.

    10После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!

    11Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

    12Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!

    13Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.

    14Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

    Совет к рецептуЕсли Вам посчастливится встретить рис девзира, то обязательно приготовьте плов из него! Именно этот сорт риса просто создан для плова:)! Не пожалеете!

    Популярные запросы:

    Комментарии (16):Показать все комментарии

    1

    В первый раз готовлю плов, все отлично получилось. Спасибо. К сожалению, не было барбариса, но добавила перец сэчуан, очень ароматная приправа.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    ГОвядина за 1,5 часа не приготовится. Будете потом ломать зубы об неё. Либо резать на куски 1×1х1 см.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    С чего бы мякоть не приготовится за 1,5 часа? у меня за 1 час уже норм бывает

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Спасибо большое! Рецепт отличный, просто, доступно и вкусно! Готовлю плов давно только так и очень довольна. Варьирую только телятину и баранину.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Плов из говядины с рисом

    Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. Данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления. Особенности варки зирвака и зачем он нужен, какое взять мясо, сколько промывать рис и как вообще правильно приготовить плов из говядины? Простой расчет воды и другие хитрости популярного блюда.
    При похудении лучше выбирать именно плов с говядиной, так как его калорийность на 100 грамм колеблется от 170 до 200 единиц, со свининой и бараниной намного выше. Но не стоит забывать, что во многом калорийность плова с говядиной связана с количеством масла или жира. Если нужно приготовить легкое блюдо, то их сокращают. То, сколько калорий в плове с говядиной также зависит от овощей. Если делать блюдо по правилам, добавлять много моркови и лука, то оно получится легче, чем обрусевшие варианты с большим количеством белого риса.
    Как приготовить рассыпчатый плов из говядины?

    • Говядина 1 кг
    • Рис 1 кг
    • Морковь 700 г.
    • Лук 500 г.
    • Масло 200 мл
    • Чеснок 1 гол
    • Зира 5 г.
    • Тимьян 5 г.
    • Смесь перцев 5 г.
    • Барбарис 10 г.
    • Соль  
    • Приготовление плова из говядины нужно начинать с овощей. Если кто-то в первую очередь обжаривает мясо, то это неправильно. Нарезать крупными полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук.

    • Морковь нельзя натирать, по правилам ее тоже нарезают. Сначала каждый корнеплод распластовать, затем пластины порубить ножом. Морковку с луком не смешивать.

    • Так как нам нужно приготовить плов с говядиной на плите, берем большой казан или глубокую кастрюлю, наливаем в него масло и ставим на огонь. Можно использовать курдючный жир. Для этого его нарезают небольшими кубиками, вытапливают до шкварок.

    • Как только масло разогреется очень сильно, практически до дымка, кидаем нарезанный лук. Жарим на сильном огне до красноватого цвета. Если жир хорошо разогрелся, то процесс займет не более трех минут.

    • Какая часть говядины лучше для плова? Конечно вырезка и мякоть, можно взять кусочки с мелкими косточками. Промыть говядину, обязательно протереть салфетками. Если будут оставаться капельки, то температура в казане упадет, мясо не подрумянится до нужного цвета, начнет не обжариваться, а тушиться. Нам это не нужно. Нарезаем говядину кусочками по 20-25 грамм.

    • Закидываем в казан к луку.

    • Обжариваем все вместе на сильном огне.

    • Как только мясо станет румяное, можно насыпать морковь.

    • Очень часто в рецептах плова с говядиной в домашних условиях сокращают ее количество, что не очень хорошо сказывается на вкусе блюда. Моркови должно быть много, корнеплоды оранжевые и сочные. Обжарить все вместе 5-7 минут, огонь не убавлять.

    • Добавить к моркови зиру, выложить барбарис, засыпать тимьян. По желанию можно положить острый стручок перца, но целиком. Прогреть специи минутку.

    • Отмерить литр кипятка, залить в казан. Все содержимое называется зирвак, его нужно довести до готовности. Накрыть, убавить огонь, потушить под крышкой 50-60 минут. Мы очень часто готовим плов из говядины дома без зирвака, но это неправильно. Именно от него будет зависеть сочность и аромат мяса, его вкус. С рисом готовить столько времени не получится. В результате говядина останется жесткой, а вкус далеким от идеала.

    • Рис – важнейший ингредиент. Для плова берем крупный длинный злак. Его нужно сначала замочить на несколько минут, затем тщательно промыть. На Востоке считается, что вода должна смениться 7 раз. Жидкость используем самую холодную.

    • Как только зирвак потушится минимум 50 минут, засыпаем рис. Но не кидаем его просто горкой, а выкладываем поверх мяса с овощами большой ложкой, выравниваем слой. Не размешивать!

    • Воды нужно столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Но это определение не совсем правильное, так как у всех казаны разного объема, а сейчас может отличаться и форма, производители разные. Так как это плов с говядиной классический, то просто отмеряем еще 0,9 литра воды (кипяток), добавить в него 1,5 столовых ложки соли, перец, разболтать и вылить, но не просто сверху. Помещаем в казан шумовку и пускаем струю воды на нее.

    • Втыкаем целую головку чеснока, зубчики не разделять. Дожидаемся, пока плов закипит, кидаем сверху лист лавра, накрываем и убираем огонь до самого минимума, томим 30 минут.

    • Выключаем плиту, оставляем блюдо еще на 20-30 минут. И плов из говядины готов!


    По этому пошаговому рецепту с фото продукты закладывались слоями, это правильно. Размешивать рис с мясом и овощами нужно перед подачей к столу, набирая из казана.
    Есть и другие варианты, как можно вкусно приготовить плов из говядины. Иногда его делают на костре, блюдо пропитывается ароматом дыма, получается необыкновенно. Если нужно сделать диетический плов с говядиной, то в рецептуре сокращают количество жиров, иногда варят в горшочках в духовке или используют мультиварку. Но здесь важно не ошибиться с водой, чтобы не получить кашу. Лучше придерживаться пропорции 1:2, если рис не замачивался надолго, иначе и этой жидкости будет много.

    ( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )

    Плов из говядины пошаговый рецепт (15 фото)

    Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому.

    Этот плов я готовлю не в мультиварке — просто на газовой плите, в казане. Если казана нет, то можно задействовать любую кастрюлю подходящего объёма, но… всё же одно важное условие есть — она должна быть толстостенной!

    Были случаи, когда я готовила плов в обычной кастрюле и, знаете, вкус уступал! Так что толстые стенки работают 🙂

    Можно упростить задачу и приготовить плов в мультиварке, но это будет уже совсем другое блюдо.

    Чаще всего я готовлю плов с говядиной. По-моему, это мясо просто идеально подходит к любому сорту риса.

    Ну что, приступим?

    Ингредиенты для плова из говядины


    • Говядина (вырезка) — 550 г
    • Рис длиннозёрнистый — 1 ст.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 9 зубчиков
    • Подсолнечное масло — 0,25 ст.
    • Душистый перец — 3 горошины
    • Смесь молотых перцев — 3 щепотки
    • Соль — 3 щепотки
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Рецепт плова из говядины

    1. Первым делом я промыла несколько раз рис, после чего залила его фильтрованной водой.

      Оставила замоченным пока не будет готова основа для плова.

    2. Говядину хорошенько промыла прохладной водой, удалила плёнки, порезала небольшими кусочками.

    3. В казане хорошо разогрела подсолнечное масло. Выложила мясо. Убавила огонь и обжаривала минут 15 под крышкой, периодически помешивая.

    4. Затем добавила к мясу лук, порубленный кубиком.

    5. Следом отправила в казан крупно натёртую морковь.

      Можно её порезать полукольцами или кольцами, но мне больше нравится тёртая.

    6. Перемешала и обжаривала в течение 5-7 минут на среднем огне.

    7. Перемолола к мясу и овощам смесь перцев, посолила и добавила горячей кипячёной воды — примерно 2/3 стакана.

      Добавила лавровый лист и душистый перец горошком.

      Тушила ещё минут 5-7.

    8. В последний раз перемешала содержимое казана и добавила рис.

    9. Залила рис водой так, чтобы она его покрывала на 1 палец. Накрыла крышкой и варила до тех пор, пока вода не выпарилась.

    10. Подготовила головку чеснока.

    11. Очищенные зубчики порезала тонкими пластинками.

    12. Воткнула чеснок по всей площади риса и вновь долила горячей кипячёной воды — 100-150 мл. Доводила до готовности с открытой крышкой.

      Когда вся вода выпарилась, накрыла крышкой, выключила газ.

      Казан укрыла грелкой и дала настояться готовому блюду 20 минут.

    13. Вкусный и ароматный плов готов!

      Можно звать всю семью на обед. Хотя… и звать нечего — сами придут на запах! 😉

    Приятного аппетита!

    Плов из говядины в казане рецепт с фото, как приготовить плов на костре на Webspoon.ru

    Вкусный плов с говядиной в казане на костре

    Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это блюдо не было исключением. Помню как в детстве меня пригласили в гости в узбекскую семью. Всё сели за роскошным дастарханом, который был расстелен на топчане. Он стоял во дворе под раскидистым деревом, которое спасало нас от палящего зноя. Подали зелёный чай в пиалах, а потом хозяйка принесла плов.

    Все сели кругом и стали есть его прямо руками. Мне это было в диковинку. И у меня ни как не получалось собрать шарик из риса. Уже и не вспомню, удалось ли мне оттрапезничать, но воспоминания остались самые тёплые. Ах, вернуться бы в детство за тот дастархан…

    Как приготовить «Плов из говядины в казане» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления плова нам потребуются такие продукты: мясо говядины, лук, морковь, рис, чеснок и специи. Набор продуктов рассчитан на 4 л казан.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Кусочки мяса не должны быть слишком маленькими. Чем они крупнее, тем мясо сочнее. Но нужно помнить, что когда вы его готовите на огне, оно должно успеть приготовиться.

    Шаг 4 Ссылка

    Промойте рис до чистой воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Головки чеснока очистите от верхней шелухи и обрежьте основание у корня. Промойте его под водой.

    Шаг 6 Ссылка

    Теперь, когда все продукты подготовлены, можно разводить костёр. Лучше всего его разводить в небольшой металлической посуде, которую нужно поставить на нужную высоту на сооружение из дров или просто на кирпичи. Так вам будет легче регулировать огонь. При необходимости вы будете просто подкладывать дрова, или наоборот, убирать, чтобы уменьшить огонь. Котел подвесьте над костром. Налейте растительное масло и нагрейте его. В раскаленное масло бросьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите половиной соли из указанного количества. Если у вас мясо недостаточно мягкое, то на этой стадии вам нужно добавить немного водички и потушить его. У меня мясо было молоденьким, поэтому после обжарки я сразу добавила зиру и сушёный барбарис. Перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте до золотистости.

    Шаг 8 Ссылка

    Теперь добавьте морковь, перемешайте и готовьте до её мягкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Всыпьте промытый рис и разровняйте его.

    Шаг 10 Ссылка

    Воткните в него чеснок, приправьте кукумой и посолите оставшейся солью. Всё это время огонь был средний. Теперь добавьте дров, чтобы увеличить силу огня, и дать воде закипеть.

    Шаг 11 Ссылка

    Залейте горячей водой, которую заранее вскипятите. Вода должна слегка возвышаться над рисом, где-то на толщину одного пальца.

    Шаг 12 Ссылка

    Когда вода закипит, следите, чтобы она ушла в рис, после этого убавьте огонь, отложив из-под котла горящие угли. Вода должна потихоньку кипеть. Прикройте немного крышкой и дайте рису дойти до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Но до этого, минут через 10, нужно убрать крышку полностью и собрать рис горкой. Вода должна вся испариться. Не перемешивайте плов при приготовлении! Готовый плов выложите на блюдо и подавайте гостям. Приятного аппетита!

    Плов из говядины — пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить узбекский плов с говядиной

    Представляем вашему вниманию потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо народов Ближнего Востока. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный плов из говядины с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса по настоящим узбекским традициям. Хоть и существует множество вариантов приготовления этого кулинарного изыска, все они сводятся к одному принципу.

    Основным ингредиентом во всех случаях является рис (но есть исключения), а второй не менее важный ингредиент — это мясо или рыба. Если говорить о принципе приготовления узбекского плова (как и любого другого), то все сводится к двум составным частям: зирвак и крупа. Одна из этих частей всегда готовится отдельно — это зирвак, а рис тушится. Именно такое сочетание придает узбекскому плову с говядиной незабываемый вкус и аромат. Недаром существует узбекская пословица, в которой говориться о том, что бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов. Это блюдо превосходно во всем!

    — Время приготовления: 2 ч. 30 минут
    — Количество порций: 4 порции
    — Из посуды понадобится: казан

    Калорийность плова из говядины

    Калорийность и пищевая ценность плова из говядины рассчитаны на 100 гр. готового блюда.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    8,1 гр. 4,2 гр. 39 гр. 219 ккал.

    Рецепт узбекского плова с говядиной в казане

    Сейчас мы расскажем традиционный рецепт узбекского плова с говядиной в казане, благодаря которому вы по—настоящему поймете все тонкости приготовления и все прелести вкуса этого блюда. Традиционно узбекский плов готовится из баранины и бараньего жира, но если у вас не так много времени и денег, то советуем рассмотреть вариант с использованием говядины. Благодаря такой замене вы значительно сэкономите свое время и финансы, но немного потеряете в насыщенности блюда. Советуем попробовать приготовить вариант плова с говядиной, блюдо получится очень вкусным.

    Вот несколько советов, благодаря которым у вас получится потрясающий плов из говядины по-узбекски!

    — Выбирая говядину для плова позаботьтесь чтобы она была свежей. Идеально подходит филейная часть лопатки, шеи или спиной части.

    — Морковь должна быть спелой, но не слишком сочной. Не трите ее на терке, она больше даст вкуса и цвета блюду, если вы нарежете ее соломкой.

    — Рис промывайте в холодной воде до того момента, пока сливаемая вода от риса не станет прозрачной. Тогда плов будет рассыпчатым.

    — Не перемешивайте рис с зирваком, просто разгладьте его равномерно.

    Как приготовить плов из говядины

    Давайте более подробно разберем, как приготовить плов из говядины и пройдем все этапы готовки вместе.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 гр.
    • Длиннозерный рис (пропаренный) — 400 гр.
    • Морковь — 350 гр.
    • Лук — 250 гр.
    • Барбарис — 1 ч.л.
    • Зира — 1 ч.л.
    • Куркума — 1/2 ч.л.
    • Растительное масло
    • Чеснок
    • Соль
    • Перец

    Шаг 1

    Первым делом приготовьте все ингредиенты. Лук и морковь помойте и очистите. Теперь порежьте лук полукольцами.


    Шаг 2

    Говядину нарежьте кусочками покрупнее, так мясо будет более сочным.


    Шаг 3

    Морковь нужно нарезать соломкой. Запомните, никакой терки в приготовлении плова!


    Шаг 4

    Поставьте казан на плиту, хорошо раскалите в нем масло и когда пойдет слабый белый дым закиньте лук. Его нужно обжаривать до золотистого цвета.


    Шаг 5

    Теперь добавьте мясо говядины и в течение 20 минут обжарьте его. Мясо должно подрумяниться.


    Шаг 6

    Осталось добавить морковь которую мы нарезали соломкой, немного посолить и поперчить. Обжаривать в течение 10 минут, не забывая перемешивать.

    Добавить приправы: зиру, куркуму и барбарис.


    Шаг 7

    Залейте поджарку кипяченной горячей водой. Нужно, чтобы вода покрывала мясо. Закройте крышкой и тушите в течении 30 минут на среднем огне. За это время говядина должна стать мягкой, а зирвак ароматным и насыщенным вкусом.


    Шаг 8

    Рис тщательно и хорошо промойте и добавьте в казан к зирваку. Бульон должен покрыть рис на 2 см. Если воды осталось меньше, то налейте кипятка. Рис не перемешивайте и сверху немного посолите.

    Продолжаем варить до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя верхнюю жидкость.


    Шаг 9

    Когда бульон впитался, возьмите ложку и тыльной стороной проделайте небольшие отверстия.

    В середину положите головку неочищенного, но промытого чеснока.

    Накройте казан крышкой, уменьшите жар на минимум и готовьте плов еще 25 минут.

    Проверьте, готов ли плов из говядины, для этого осторожно отодвиньте рис, если на дне не осталось зирвака, а рис мягкий, то все готово.

    Перед подачей на стол, уберите головку чеснока и все хорошо перемешайте. С узбекским пловом отлично сочетаются свежие овощи и квашенная капуста. Приятного аппетита!

    Плов в духовке с говядиной — простой рецепт

    Если вы хотите приготовить плов с говядиной в духовке, то просто следуйте нашему рецепту. Основное отличие приготовления плова в духовом шкафу от классического способа состоит в последних нескольких шагах.

    1. Вам необходимо повторить первых 6 шагов, описанных немного выше. Обжарить овощи, говядину и добавить приправу.

    2. Затем в кастрюлю с толстыми стенками или в казан выложите поджарку, а сверху слой промытого риса и в середину положите неочищенную головку чеснока.

    3. Залейте водой, чтобы она покрыла рис на 1 см. выше, если нужно — немного посолите.

    4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда казан не накрывая крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут.

    В качестве бонуса предлагаем еще несколько вариантов приготовления плова с говядиной. Вся основа остается та же, что и в классическом рецепте, только добавляйте дополнительные ингредиенты к основному варианту и пробуйте на вкус. Надеемся, что вам обязательно что-нибудь понравится!

    Рецепт плова с говядиной и изюмом

    Плов с изюмом называют «бухарским» в деревне Бухаре готовят это блюдо исключительно по праздникам специальные мастера. Именно из этих дивных мест к нам пришел этот рецепт. Изюм для такого плова выбирают именно киш-миш, только он придаст плову с говядиной неповторимый вкус и аромат.

    Мы можем поэкспериментировать и выбрать другой сорт изюма или любое другое мясо, а не говядину, в любом случае мы уверены, что получится очень вкусно!

    Для приготовления плова с говядиной и изюмом приготовьте зирвак и выложите промытый рис. Сверху посыпьте изюмом.

    Варите до готовности, а когда плов будет готов выключите конфорку, перемешайте ингредиенты и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.

    Рецепт плова с говядиной и нутом

    Рецепт плова с говядиной и нутом практически ничем не отличается от узбекского рецепта традиционного плова. Изюминкой в этом блюде является «нут» — так называется турецкий горох, который на российском рынке сложно найти, но в восточной кухне его используют уже очень давно.

    На количество ингредиентов указанных для классического рецепта нам понадобится 200 гр. нута.

    — Перед началом приготовления плова, необходимо замочить «нут» на 2-3 часа в холодной воде.

    — Затем, когда вы обжарите мясо, морковь и лук, добавьте к ним турецкий горох. Продолжайте обжаривать и помешивать несколько минут, а затем влейте воду и готовьте зирвак.

    — Дальше плов готовится по традиционному рецепту.

    Рецепт плова с говядиной и грибами

    Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления популярного блюда. Теперь это будет небольшой рецепт плова с говядиной и грибами. Для приготовления нам понадобится добавить к основным ингредиентам еще грибы в количестве 300 гр. Хорошо подойдут всем знакомые шампиньоны.

    Их необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью. Затем добавить говядину и обжарить все вместе. Далее все готовится точно также, как в классическом рецепте плова описанном немного выше.

    Рецепт плова с говядиной и барбарисом

    Для приготовления плова с барбарисом, необходимо подготовить зирвак по классическому рецепту и добавить в него рис. Только после этого добавляем барбарис и варим плов с говядиной до готовности. Такой простой рецепт гарантирует потрясающий вкус вашему блюду и замечательный семейный ужин.

    Рецепт плова с говядиной и томатной пастой

    Добавление в традиционный рецепт плова томатной пасты сделает ваше блюдо более нежным. Нам потребуется добавить к основным ингредиентам 2 столовые ложки томатной пасты. Пасту необходимо добавить после обжарки овощей и говядины, еще немного потомить на среднем огне, а затем залить поджарку водой и варить зирвак. Далее плов готовится по классическому рецепту.

    Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин, Кавказская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Шурпа из лося — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Вот простой рецепт приготовления шурпы из лося. Из ингредиентов понадобится следующий набор: лосось, картофель, морковь, лук, болгарский перец, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок . Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить в казане на открытом воздухе!

    Назначение: На обед

    Основной ингредиент: мясо/овощи/картофель/помидор

    Блюдо: Супы / Шурпа

    География кухни: татарская

    Ингредиенты:

    • Лось — 2 кг
    • Картофель — 2 кг
    • Помидоры — 6 штук
    • Лук репчатый — 1 шт.5 килограммов
    • Морковь — 0,5 кг
    • Перец болгарский — 2 штуки
    • Яблоко — 1 шт.
    • Чеснок — 2 шт.
    • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
    • Кинза — По вкусу
    • Специи — По вкусу (соль, перец черный, зира, кориандр, хмели-сунели)

    Порций: 6-7

    Как приготовить «Шурпу из лося»

    Шурпа из лося – фото шаг 1

    Лоси тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.

    Шурпа из лосятины — фото шаг 2

    Складываем лосятину в казан и заливаем холодной водой.Ставим котел над огнем.

    Шурпа из лося – фото шаг 3

    2/3 луковицы нарезать кольцами.

    Шурпа из лося – фото шаг 4

    Морковь нарезать кубиками.

    Шурпа из лося – фото шаг 5

    После закипания воды снимите с казана всю пену и добавьте в нее лук и морковь.

    Шурпа из лося – фото шаг 6

    Через 30 минут добавить в казан нарезанные на четвертинки и очищенные от кожуры помидоры.

    Шурпа из лося – фото шаг 7

    Далее кладем оставшуюся луковицу (полукольцами) и нарезанный болгарский перец.

    Шурпа из лося – фото шаг 8

    Дайте супу покипеть 20 минут, затем добавьте целый очищенный картофель.

    Шурпа из лося — фото шаг 9

    Приготовим специи. Чеснок и яблоко мелко нарежьте, добавьте соль и перец по вкусу, тмин 1 ч. л., кориандр и хмели-сунели по 2 ч. л. Добавьте в шурпу специи, яблоко и чеснок, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешать и варить еще 20 минут.

    Шурпа из лося — фото шаг 10

    Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпать рубленой кинзой, петрушкой и укропом.Приятного аппетита!

    Запеченные фрикадельки из лося с рисовым пловом из цветной капусты | Wild Game Cuisine

    Эти пикантные запеченные фрикадельки из лося с луком, горчицей, петрушкой и вустерширским соусом подаются с сырным пловом из цветной капусты и риса.

    Заменитель фарша из оленины, антилопы или бизона

    На 10-12 фрикаделек

    Ингредиенты для фрикаделек

    • 1 фунт лосиного фарша
    • ½ стакана лука, мелко нарезанного
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной

    Цветная капуста Рисовый плов Ингредиенты

    • 2 стакана цветной капусты «рис»
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • ½ чашки лука, нарезанного кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чашка куриного бульона
    • ½ чашки тертого сыра грюйер
    • 1/4 тертого сыра пармезан
    • Плоская листовая петрушка для украшения
    • Соль и перец по вкусу

    Схема проезда

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте. Сформируйте 2-дюймовые фрикадельки и положите на противень с антипригарным покрытием. Выпекать в духовке 20-25 минут.

    Пока фрикадельки запекаются, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло авокадо и обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте «рис» из цветной капусты и куриный бульон и продолжайте варить около 5-7 минут. Уменьшите огонь до минимума и аккуратно добавьте тертый сыр грюйер и пармезан.Приправить солью и перцем по мере необходимости. Добавьте фрикадельки в рисовый плов из цветной капусты и украсьте нарезанной зеленью петрушки. Подавать теплым.

    В качестве дополнения к этому блюду можно приготовить коричневый соус. Я использовал пакет Hi Mountain Seasonings Merlot Finishing Sauce с нотками розмарина. Это просто сделать и требует только воды. ~ Наслаждайтесь

    Выпекайте фрикадельки в духовке 20-25 минут при 400 градусах. Добавьте фрикадельки к рисовому плову из цветной капусты и украсьте нарезанной зеленью петрушки.Подавать теплыми. Запеченные фрикадельки из лосятины с рисовым пловом из цветной капусты

    Рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и стручковой фасоли

    Рути и Мадлен | Последнее обновление:

    Наши рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и стручковой фасоли — один из наших первых рецептов, которыми мы поделились в 2011 году! Как летит время — мы любим все эти рецепты. Если вам интересно, что подходит к рисовому плову, не смотрите дальше! Делимся идеальным решением вопроса: с чем подавать рисовый плов.Наши рецепты запеченной хрустящей курицы и стручковой фасоли сделают ваш ужин полноценным!

     

    Почему мы любим рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и стручковой фасоли

    Мы любим этот рецепт уже много лет… точнее, десятилетий! Запеченный хрустящий цыпленок готовится быстро и легко, а этот рецепт сочной курицы понравится всей семье. Наш рецепт рисового плова можно готовить каждый день! Это просто хорошо.Моему сыну Джейку очень нравится этот рецепт, и он просит его каждую неделю.

    Пошаговые фото к рецепту Запеченная хрустящая курица

    Ингредиенты для запеченной хрустящей курицы
    Смесь измельченных кукурузных хлопьев и посыпанного пармезана
    Взбить яйцо
    Обмакнуть курицу в яйцо, а затем в смесь
    Поместите в форму для запекания
    Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20 минут

    Пошаговые фото Рецепт рисового плова

     

    Рисовый плов Ингредиенты
    Коричневый нарезанный лук
    Добавить рис и лапшу
    Добавить воду и бульон
    Рисовый плов!! Джейкс избр

    Пошаговые фотографии Рецепт зеленой фасоли

    Коричневый лук в 1 ст.л. оливкового масла
    Добавить свежую зеленую фасоль
    Добавьте ломтики миндаля и готовьте еще минуту….ОБСЛУЖИВАТЬ!!

    Рецепты приготовления запеченной хрустящей курицы, рисового плова и стручковой фасоли

    • Запеченный хрустящий цыпленок:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Кулинарный спрей мелкой формы для выпечки, отложите.
    • Смешайте раскрошенные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
    • Взбейте яйцо в небольшой миске.
    • Окуните куриную грудку в яйцо, а затем в смесь.
    • Поместите в неглубокую форму для запекания.
    • Выпекайте при 400 градусах в течение 20 минут или до готовности центра.
    • Рисовый плов:
    • Обжарить на сливочном масле, белый рис, волосы ангела, лук.
    • Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша слегка не подрумянятся.
    • Добавить воду, бульон, соль.
    • Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.
    • Периодически помешивайте.
    • Зеленая фасоль:
    • В сковороде смешайте ингредиенты.
    • Накройте крышкой и тушите 10 минут или до хрустящей корочки.
    • Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)

    Выход: 6

    Наши рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и стручковой фасоли — один из наших первых рецептов, которыми мы поделились в 2011 году!

    Ингредиенты

    • Запеченный хрустящий цыпленок:
    • 6 куриных грудок, размороженных
    • 1/2 чашки раскрошенных кукурузных хлопьев
    • 1/2 стакана порошкообразного сыра пармезан
    • 1 яйцо, взбитое
    • Рисовый плов:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 чашки белого риса
    • 1 чашка цельнозерновых волос ангела, разбитых на кусочки по 1 дюйму
    • 1/2 стакана лука, нарезанного
    • 4 стакана воды
    • 4 бульонных кубика из говядины
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Зеленая фасоль:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана тонко нарезанного лука
    • 1 1/2 чашки свежей зеленой фасоли
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/4 стакана воды
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Запеченная хрустящая курица:
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов.Кулинарный спрей мелкой формы для выпечки, отложите.
    3. Смешайте раскрошенные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
    4. Взбить яйцо в небольшой миске.
    5. Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем в смесь.
    6. Поместите в неглубокую форму для запекания.
    7. Выпекать при 400 градусах в течение 20 минут или до готовности центра.
    8. Рисовый плов:
    9. Обжарить на сливочном масле, белый рис, волосы ангела, лук.
    10. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша слегка не подрумянятся.
    11. Добавить воду, бульон, соль.
    12. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
    13. Периодически помешивать.
    14. Зеленая фасоль:
    15. В сковороде смешайте ингредиенты.
    16. Накройте крышкой и тушите 10 минут или до мягкости и хрустящей корочки.
    17. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)

    Пищевая ценность:

    Выход:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 474 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 151 мг Натрия: 854 мг Углеводов: 39 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 45 г

    Больше рецептов с курицей

    Еще кое-что, прежде чем вы уйдете…

    Мы любим создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы можете сделать нам огромную услугу, это действительно поддержит нас! Нам легче оставаться мотивированными, чтобы делиться с вами нашим лучшим, когда мы слышим от вас! Мы обожаем наших читателей, и нам очень нравится получать комментарии, социальные теги/расшаривания или булавки, которые вы сохраняете на потом, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

    Наши сердца поют, когда ты это делаешь.

    Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы ответить на вашу любовь! Это также усиливает наше настроение, поэтому мы делаем здесь много замечательных вещей. Если у вас есть вопросы или комментарии, обращайтесь к нам по электронной почте: [email protected] Мы рады видеть вас снова в ближайшее время!

    Готовим с Рути в Instagram

    Готовим с Рути на Pinterest

    Готовим с Рути на Facebook

     Спасибо, что поделились в блоге CWR-love!

    Любовь всегда,

    Рути и Мадлен

    Рецепт рисового плова от Сары | Allrecipes

    Рецепт плова с рисом от Сары | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белка: 5.9G 12%

    углеводов: 40 г 13%

    диетическое волокно: 1,5 г 6%

    сахара: 2,4 г

    жир: 6,5 г 10%

    Насыщенный жир: 3,8 г 19%

    Холестерин: 17,8 мг 6%

    Витамин A IU: 179IU 4%

    Ниацина эквиваленты: 2,7 мг 21%

    Витамин B6: 0,1 мг 5%

    Витамин C: 2 мг 3%

    Фолат: 111 мкг 28%

    Кальций: 20 мг 2%

    железо

    : 1.9 мг 10%

    магний: 21,7 мг 8%

    калий: 99,5 мг 3%

    натрий: 524,3 мг 21%

    Тиамин: 0,1 мг 15%

    калории из жира: 58.9

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям рисового плова Сары

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили рисовый плов Сары в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт простого рисового плова

    Пытаться получить рецепт от моей мамы все равно, что вырывать зубы.

    Мама не следует рецептам. После 50 лет готовки для своей семьи ей это не нужно.

    Она готовит инстинктивно, беря ингредиенты из того, что есть под рукой, заменяя или добавляя их по своему усмотрению. Попробуйте здесь и там немного больше того или иного.

    Чтобы получить от нее рецепт, я должен смотреть, как она что-то готовит, делать подробные записи и задавать много вопросов.

    Элиза Бауэр

    На каждый, казалось бы, безобидный вопрос может быть целая диссертация. «Ну, Адель Дэвис сделала это так, Дайан Кеннеди сделала это иначе, а я делаю это так, потому что (заполните пропуск… моя кастрюля слишком большая, я использую электрическую плиту, мы не у меня нет свежей кинзы… и т.д. и т.п.)»

    Моя мать никогда не даст кому-то время, когда будет достаточно подробного объяснения того, как работают часы и как они делали часы в Китае 2000 лет назад.

    (Мама — кладезь знаний и мне ее никогда не догнать, даже если буду готовить каждый день следующие 40 лет.)

    Вот как моя мама готовит рисовый плов. Это не точный рецепт, потому что многое зависит от типа риса, а также от типа и количества запасов, которые у вас есть.

    Но опять же, рисовый плов — одно из тех основных блюд, которые можно украсить по-разному.

    Посмотрите этот рецепт простого рисового плова

    Что такое рисовый плов?

    Рисовый плов, скорее всего, возник в Персии, в регионе, который сейчас является современной Турцией.Варианты блюда есть во многих кухнях мира. В Индии его называют пулао, и хотя его ингредиенты варьируются от региона к региону, его приправляют традиционными индийскими специями. В Англии он известен как плов.

    Рис чаще всего ассоциируется с пловом, но в разных культурах для плова используются разные зерна. Рис и бульон добавляются в кастрюлю с приправами, травами, овощами и иногда мясом.

    Лучший рис для рисового плова

    В этом рецепте используется белый рис, желательно длиннозернистый, но вы можете использовать и другие сорта.Количество жидкости, которую вы добавляете в рис, зависит от конкретного риса, который вы используете. Посмотрите на инструкции на упаковке риса.

    • Коричневый рис
    • Дикий рис
    • Рис Жасмин
    • Рис Басмати

    Удобная насадка для приготовления рисового плова!

    Готовьте по этому рецепту до конца шага 3, затем снимите кастрюлю с огня. Так он может сидеть до часа. Затем вскипятите бульон и продолжите с того места, на котором остановились в начале шага 4.

    Как хранить и разогревать этот рецепт

    Хранить остывший рисовый плов в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или на плите, часто помешивая, пока он нагревается. Если рисовый плов кажется сухим при разогреве на плите, добавьте немного бульона.

    С чем подавать рисовый плов

    Больше простых рецептов риса, которые можно приготовить за 30 минут или меньше!

    Сохрани это

    Чтобы сэкономить время, мама нагревает бульон отдельно, в то время как рис подрумянивается.Таким образом, бульон не будет долго кипеть, когда вы пойдете варить рис. Но вы не должны делать это таким образом. Вы можете легко добавить холодный бульон к рису, чтобы приготовить его, просто он будет дольше кипеть.

    • 2 чашки белого риса, предпочтительно длиннозернистого

    • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима (или куриного жира)

    • 1/2 стакана нарезанного зеленого или желтого лука

    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

    • До 4 чашек куриного или овощного бульона или бульона, или смеси воды и бульона (количество зависит от типа используемого риса)

    • 2 чайные ложки кошерной или приправленной соли

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1/8 чайной ложки кайенского перца

    • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

    1. Нагрейте бульон в кастрюле:

      Посмотрите инструкцию по приготовлению риса.Если ваш рис требует 2 стакана воды на каждый стакан риса, то вам потребуется в общей сложности 4 стакана жидкости. Если ваш рис требует 1 2/3 стакана воды на каждый стакан риса, вам понадобится в общей сложности 3 1/3 стакана жидкости.

      Приготовьте рис в жидкости, которая в основном является бульоном — куриным или овощным бульоном. До половины жидкости может быть обычная вода, но не менее половины необходимой жидкости должно быть запасом. Домашний бульон, конечно, лучше всего, и от него будет зависеть качество готового плова.

      Нагрейте необходимое количество бульона в кастрюле объемом не менее 2 литров.

    2. Подрумяньте рис и добавьте лук и сельдерей:

      Пока бульон нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если он у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте сырой рис и обжарьте рис, время от времени помешивая, в течение нескольких минут.

      Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Добавьте соль, перец и кайенский перец:

      Если вы используете консервированный бульон или бульон в коробках, следите за тем, сколько приправ вы добавляете. Обычно мы используем несоленый куриный бульон домашнего приготовления, поэтому добавляем 2 чайные ложки соли или приправленной соли вместе с молотым перцем и щепоткой кайенского перца.

      Если вы начинаете с приправленного бульона, вам может понадобиться добавить только чайную ложку соли. Попробуйте бульон/бульон на вкус. Он может быть немного соленым, потому что рис впитает много соли.

    4. Добавить бульон и сварить рис:

      Влейте подогретый бульон в кастрюлю с рисом (или влейте рисовую смесь в бульон, в зависимости от того, какая кастрюля закрыта крышкой).

      Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите столько, сколько указано в инструкции на упаковке риса. Обычно от 15 до 25 минут. Используйте таймер.

      По истечении заданного времени приготовления снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.Ни в коем случае во время приготовления риса вы не должны открывать кастрюлю.

      Элиза Бауэр
    5. Взбить вилкой и добавить петрушку:

      Взбить вилкой для подачи. Вмешать нарезанную петрушку. Вы также можете добавить в плов подогретый горох, жареный миндаль или изюм, чтобы сделать его более интересным.

    Элиза Бауэр
    Пищевая ценность (на порцию)
    110 калорий
    3g Жир
    17 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 6 до 8
    Количество на порцию
    Калории 110
    % Дневная стоимость*
    4%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    4 мг 1%
    223 мг 10%
    17 г 6%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахара 2 г
    4 г
    Витамин С 7 мг 35%
    Кальций 22 мг 2%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 206 мг 4%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

    Гуляш из лося — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гуляш из лося с соусом?

    Если вам посчастливилось стать обладателем мяса лося, обязательно приготовьте этот гуляш с подливкой! Вкусно и сытно!

    Ингредиенты

    Мясо лося — 700 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Томатная паста — 3 столовые ложки

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Мука пшеничная — 2 столовые ложки

    Вода — 840 мл

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Зелень (у меня петрушка) — 10 г

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    В нашей семье очень любят блюда из лосятины. Это мясо не жирное, но по вкусовым качествам не уступает свинине и говядине.Чаще всего мы делаем гуляш из лося с подливкой. Если вам посчастливилось стать обладателем мяса лося, обязательно приготовьте это блюдо!

    Готовлю продукты по списку.

    Мясо обсушиваю полотенцем, нарезаю небольшими кусочками.

    В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить мясо. Мясо сначала даст сок. Обжариваю до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

    В это время я нарезаю лук кубиками.

    На другой сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета.

    Когда в сковороде с мясом испарится влага, дать мясу немного подрумяниться.

    Обычно мясо лося жесткое, поэтому я добавляю примерно стакан воды, убавляю огонь, накрываю крышкой и варю до полуготовности.

    Открываю крышку, прибавляю огня, даю воде закипеть.

    К мясу добавляю лук, соль, перец черный молотый.

    При постоянном помешивании довожу лук до мягкости.

    Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить несколько минут.

    В миске смешайте поджаренную муку со стаканом воды, размешайте до исчезновения комочков.

    Оставшуюся воду влить в кастрюлю с мясом (я люблю, когда в лосином гуляше много подливы), дать закипеть. Добавляю лавровый лист.

    Затем вливаю воду и муку. Помешивая, довожу гуляш до кипения, убавляю огонь до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

    Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Еще один рецепт мяса лося

    Пельмени из лося

    Маринад для лося — рецепт с фото пошагово.Как мариновать лося?

    Из этого горчичного маринада получается превосходное мягкое мясо лося. Готовить мясо можно не только в духовке, но и на открытом огне.

    Ингредиенты

    Горчица (готовая) — 3 столовые ложки

    Крупная соль — 2/3 столовых ложки

    Перец черный молотый — 1/5 ч.л.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Чеснок — 4-5 зубчиков

    Лавровый лист (молотый) — 1/5 ч.л.

    Душистый перец горошком — 5 шт.

    Гвоздика — 3 шт.

    • 580 ккал
    • 5 минут.
    • 5 минут.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Мясо лося обладает высокими пищевыми и вкусовыми качествами. Он также ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет слабый специфический запах, характерный для дичи. При правильном приготовлении практически не чувствуется.

    Из мяса лося готовят те же блюда, что и из говядины — котлеты, жаркое, гуляш, вареники, бифштексы, холодцы, запекаемые крупным куском или порциями.Если мясо готовится для запекания или жарки, лучше всего его замариновать. Предлагаю маринад для лося на основе горчицы. Мясо, пропитанное этим маринадом, получается нежным и ароматным.

    Для маринования мяса лося подготовьте продукты из списка. Мне нужно было приготовить кусок мяса лося весом около двух килограммов, поэтому я приготовила двойную порцию маринада.

    В миске соединяю растительное масло, горчицу, соль.

    Затем добавляю свежемолотый черный перец, молотый лавровый лист, душистый перец, гвоздику.

    Чеснок нарезаю тонкими ломтиками.

    Я добавляю его в миску с остальными ингредиентами.

    Размешиваю маринад.

    Замечательный маринад для лосятины готов!

    В качестве примера покажу, как я использую этот маринад. Тщательно промойте мясо лося, удалите острым ножом пленки и жилки.

    Кусок мяса кладу в миску с холодной водой на 2-3 часа. Вынимаю мясо, обсушиваю бумажным полотенцем.

    Наношу маринад на мясо, накрываю пленкой, чтобы верх не подсыхал, и ставлю на сутки в холодильник.Разогреваю духовку до 180-190 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываю мясо, слегка поливаю его растительным маслом и запекаю около 1,5-2 часов. Время приготовления зависит от мяса.

    Такое мясо отлично подойдет для второго блюда с гарниром, а также в качестве закуски к бутербродам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.