Перепела в духовке рецепт приготовления с фото: Перепела в духовке рецепт с фото

Содержание

Перепела в духовке рецепт приготовления

Блюда из перепелов — хорошее украшение праздничного стола. Рецепт перепелов в духовке довольно прост, если вы прочитаете наши советы, как приготовить перепелов в духовке, вы справитесь с этой задачей.

Рецепт перепелов в духовке с картофелем

На три тушки перепелов понадобится 4-5 клубней картофеля, специи, немного растительного масла, овощи и зелень для гарнира. Несмотря на то, что требуется так мало продуктов и блюдо достаточно простое, оно получается очень вкусным и его не стыдно подать гостям. Продаются перепела уже практически готовыми для приготовления, их остается только тщательно промыть. Чтобы приготовить перепелов в духовке согласно рецепту, соль смешать с приправами и натереть этой смесью тушки и снаружи, и внутри, можно добавить измельченный чеснок. Для того чтобы они хорошенько пропитались, переложите их в контейнер, закройте крышкой и отправьте на пару часов в холодильник.

Картошку почистить и нарезать средними кубиками, выложить ровным слоем картофель в смазанную маслом форму, согласно рецепту приготовления перепелов в духовке. Слегка подсолить ее. Сверху выложить перепелов. Маленькая хитрость — чтобы они получились сочными и с аппетитной корочкой, их нужно смазать сметаной или майонезом, его потребуется немного. Для этой же цели можно сделать небольшие надрезы и вложить в них сало или бекон, тонко нарезанные. Духовку разогреваем до 180 °С и отправляем туда перепелов, согласно рецепту приготовления. Готовить до румяной корочки (время приготовления зависит от размера перепелов, обычно это 40-60 минут). Подавать сразу после приготовления.

Как приготовить перепелов в духовке под соусом по-королевски — рецепт

Перепела в духовке подойдут для пышных приемов. Чтобы приготовить перепелов в духовке согласно рецепту, дно жароустойчивой посуды смазать маслом, 100 г шпика нарезать как можно тоньше и уложить на дно. 200 г телятины нарезать ломтиками, измельчить зелень, среднюю луковицу мелко нарезать, перемешать это и уложить на шпик. Залить рюмкой вина и стаканом бульона, сверху уложить 12 тушек перепелок, согласно рецепту приготовления перепелов в духовке. Накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на час при 180 °С, после этого увеличить температуру до 200#730; и открыть крышку, так перепела подрумянятся. Как только появится корочка — блюдо готово. Подавать горячими с соусом, который нужно будет процедить.

Рецепт перепелов в духовке в винном соусе

Пол килограмма перепелов маринуем. Для маринада берем 300 мл вина, 2 столовые ложки уксуса и 3 веточки тимьяна. Перепелов помыть и разрезать их вдоль по грудинке и замариновать на несколько часов. 200 г бекона тонко нарезать, большую луковицу тонко нашинковать полукольцами, 450 г брокколи измельчить, 750 г картофеля нарезать кубиками и перемешать между собой. Для приготовления перепелов в духовке согласно рецепту, на смазанный противень выложить бекон с овощами, сверху веточки тимьяна и перепелов. Поставить противень в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, потом достать из духовки и смазать перепелов растительным маслом, снова убрать в духовку на 7 минут.

Как приготовить перепелов в духовке с ризотто

Ингредиенты для приготовления перепелов в духовке с ризотто

  • 4 перепелки
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. простой муки около
  • 11/2 л горячего куриного бульона
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 175 мл сухого белого вина
  • 1 луковица, накрошенная
  • 300 г риса для ризотто
  • 40 г свеженатертого пармезана
  • соль и перец

Пошаговое приготовление перепелов в духовке

Чтобы приготовить перепелов в духовке согласно рецепту, перевяжите перепелок кулинарной нитью и приправьте солью и перцем. Нагрейте 25 г сливочного и оливкового масла в сковороде, поместите туда тушки перепелок и готовьте на интенсивном огне, часто переворачивая, примерно 10 мин — до получения золотисто-коричневого оттенка. Посыпьте перепелок половиной муки и хорошенько перемешайте. Смешайте в миске оставшуюся муку с 150 мл бульона, согласно рецепту приготовления перепелов. Добавьте к перепелам тимьян и лавровый лист, влейте вино в мучную смесь и готовьте еще 10 мин, согласно рецепту приготовления перепелов в духовке.

Тем временем приготовьте ризотто с оставшимся сливочным маслом, луком, рисом и бульоном, посыпьте пармезаном. Выложите ризотто на подогретое сервировочное блюдо, немного разровняйте и сверху положите перепелок и соус, в котором они готовились, удалив из него травы.

Рецепт перепелов в духовке с зелеными овощами и горохом

Ингредиенты для приготовления перепелов в духовке

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 100 г лущеного горошка
  • 150 г шпината
  • 475 мл куриного бульона
  • 100 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных крупными ломтями
  • 150 г отваренной гусиной печени, нарезанной кубиками
  • 2 яйца
  • 4 перепелки, снятые с костей (кости сохраните)
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 175 мл сухого белого вина
  • соль и перец
  • жареные или печеные баклажаны для сервировки

Пошаговое приготовление перепелов в духовке

Чтобы приготовить перепелов согласно рецепту в духовке, нагрейте половину оливкового и половину сливочного масла на сковороде, добавьте горошек и шпинат и готовьте на слабом огне, постепенно вливая бульон, до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. Уложите овощи и курятину в кухонный комбайн и перемелите в гладкую однородную массу.

Смешайте в миске гусиную печень и яйца, посолите и поперчите, если надо, и добавьте овощную смесь, согласно рецепту приготовления перепелов в духовке. Начините этой смесью перепелок и дайте им постоять 3 ч. Разогрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте сохраненные кости оставшимся маслом и сложите вместе с перепелками в жаропрочную форму. Посолите и поперчите, добавьте чеснок и пеките до зарумянивания перепелок со всех сторон и сквозной готовности. (Проверяйте готовность, вонзая кончик острого ножа в самую толстую часть: если вытекающие соки прозрачны, птица готова.)

Добавьте бальзамический уксус и верните в духовку на несколько минут, для приготовления перепелов в духовке согласно рецепту. Влейте вино и дайте полностью выпариться. Выньте перепелок, процедите жарочную жидкость, посолите и поперчите, если надо. Подавайте на теплом блюде с жареными или печеными баклажанами.

Зная, как приготовить перепелов в духовке, можно удивить гостей и порадовать таким вкусным блюдом свою семью.

Рецепты и советы по приготовлению мяса

Перепела в духовке — как запечь мясо в фольге? Рецепты.

👌 Перепела на шпажке, рецепты с фото

Перепелки считается древнейшим русским блюдом. В старинных книгах можно найти множество рецептов приготовления мяса перепелок.

Для всех этих рецептов использовалось мясо диких перепелов, которых убивали на охоте. Сейчас, для этих целей используются мясо домашних перепелов. Лучший способ приготовления перепелок — это запекание. Мясо получается более нежным и сочным.
 
Также, перепелиное мясо имеет удивительные целебные свойства: укрепляет кости, улучшает тонус, исцеляет хронические болезни. Мясо очень калорийное, но по своим питательным свойствам, диетическому качеству и вкусу превосходит курятину и крольчатину. Поэтому, сегодня  приготовим его именно в духовке, для придания мясу сочности и неповторимого аромата.

 
Время приготовления:  около 35-40 мин.
 
Сложность: минимальная.

Необходимые ингредиенты:
 

Перепела 3 шт
Ржаной хлеб 3 куска
Бекон 80 г
сливочное масло 100 г
Базилик 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло для смазывания

Гарнир:
 

Рис 1,5 ст.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 3 шт
Подсолнечное масло 2 ст.л
Вода 1.5 ст

А также шпажки
 


 
Подготовим перепелов. Вымоем хорошенько и очистим от остатков перьев. Бумажным полотенцем высушим. Посолим внутри и снаружи.


Подготовим начинку. Порежем масло сливочное на кубики и смешаем с базиликом    
                                                                                                 

и чесноком, выдавленым через пресс.

Фаршируем тушки начинкой и свяжем ножки клипсами. 
 

Обвернем беконом тушки.

Теперь насадим на шпажку перепела, затем кусок хлеба и т.д
 

Отправим в духовку на 200 С, примерно на 30-40 мин.

А пока займемся гарниром.


Нарежем овощи. Лук и помидоры полукольцами, перец крупными брусками.
 

Пожарим перец на большом огне, на разогретом масле.

Добавим рис и лук, помешивая.


Добавим помидоры.


Солим и перчим и убавляем огонь. Постоянно помешивая, добавляем понемногу воду. Все время мешаем.


Тушим до готовности риса. Около 30-40 мин.


Вот уже и перепелка наша готова.


Приятного аппетита вам!


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перепела запеченные с грушами — Готовим на природе

Интересный рецепт приготовления перепелов с грушами. Для того чтоб приготовить это блюдо необходимо запечь в духовке перепелок, подготовить тосты из свежей белой булки, и обжарить на сливочном масле свежие и сочные груши. Далее, все укладывается в виде бутерброда и подается в таком виде к столу. Ясен перец, что не смотря на то, что блюдо выглядит как бутерброд, это никакой на самом деле не бутерброд, ибо есть перепелок, тост и груши нам предстоит раздельно.

С чем запекаем перепелов

На 4 порции
  • Перепела — 4 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Ломти французского батона — 4 шт.
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Сливочное масло — четверть пачки
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление перепелов

Берем небольшую посуду и смешиваем в ней чайную ложку с горкой соли и черного намолотого перца горошком,

Затем тушки перепелов промываем в проточной воде и просушиваем их бумажными полотенцами,

Теперь тушки перепелов снаружи и внутри натираем смесью соли и перца,

Далее помещаем сковороду на огонь, накаливаем и растапливаем в ней половину сливочного масла, и на него выкладываем нарезанные ломти булки, и как только нижний слой впитал масло,

Переворачиваем ломти булки на другую сторону. И продолжаем обжаривать со всех сторон до получения золотистой корочки,

Как только хлеб будет готов, перекладываем его на отдельное блюдо,

Теперь очередь груш, мы их моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками таким образом, как показано на фото рецепта,

На раскаленной сковороде снова растапливаем другую половину сливочного масла и обжариваем на нем груши,

До вот такого состояния,

Готовые ломтики груши перекладываем на отдельное блюдо и посыпаем молотым черным перцем.

Далее тушки перепелов выкладываем на противень или чугунную сковороду и полив их оливковым маслом,

Помещаем запекаться в предварительно нагретую до 230 С духовку,

Спустя примерно 15 минут их запекания, вынимаем из духовки и полив образовавшимся соком,помещаем обратно в духовку,

И продолжаем их запекать до получения золотистого цвета, периодически поливая их образующимся соком,

Теперь у нас есть все готовые ингредиенты для составления бутербродов,

Ну и непосредственно формируем конечное блюдо, а именно: берем плоское блюдо, на дно укладываем лист зеленого салата, затем на него обжаренный тост, и сверху на хлеб кладем тушку перепела,

Вокруг бутерброда выкладываем обжаренные ломтики груши, посыпаем все черным перцем и еще можно украсить веточкой петрушки,

И можно подавать к столу,

А так выглядят перепела запеченные с грушами с другого ракурса. Всем приятного аппетита!


Перепела в духовке — рецепт с фото, пошагово

Мясо перепела считается очень важным источником полезных микроэлементов таких как сера, медь, белок, кобальт, фосфор, а так же витаминов РР, А, В1и В2. Готовить эту птицу несложно главное знать несколько простых секретов кулинарии. И мы с удовольствием представляем вам очень легкий, всем известный рецепт, с немудреным названием — Перепела в духовке!

Ингредиенты для приготовления перепелов в духовке:

  • Птица перепелка – 10 тушек
  • Бекон – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 – 2 штуки
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Лист лавра – 6 – 7 шт.
  • Вино белое сухое – 250 мл
  • Вода чистая дистиллированная – 250 мл
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – пол чайной ложки или по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Инвентарь:

  • Разделочная доска – 2 штуки
  • Нож – 2 штуки
  • Дуршлаг
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Тарелка
  • Маленькая пиала
  • Глубокая миска
  • Пищевая пленка полиэтиленовая
  • Холодильник
  • Плита
  • Сковорода
  • Духовка
  • Кухонная лопатка
  • Форма для выпечки
  • Стакан
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка
  • Пергаментную бумагу
  • Кухонное полотенце
  • Большое плоское блюдо
  • Приготовления перепелов в духовке.
    Шаг 1: готовим птицу

    Промойте перепелов под проточной водой и выложите на разделочную доску. Срежьте ножом головы и по желанию шеи. После выпотрошите каждую птицу от всех внутренностей, включая сердце, почки и печень, они настолько маленькие, что просто вам не понадобятся, а вот для домашней живности, например для кота, будут то, что надо.

    Затем убедитесь в том, что на тушках нет перьев и мелких волосков, если таковые имеются, удалите их с помощью ножа или обожгите их над огнем. Положите птицу в большой дуршлаг и повторно промойте под холодной проточной водой.

    Теперь поочередно обсушите перепелов бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и положите на тарелку.

    Шаг 2: маринуем птицу

    В маленькой пиале, используя столовую ложку, смешайте по вкусу красный молотый перец, черный молотый перец и паприку. Натрите перепелов солью, ее количество определите сами, в некоторых странах этот ингредиент не используют вообще, потому что у этого вида птицы очень нежное мясо, которое сильно впитывает соль. Затем натрите тушки смешанными специями внутри и снаружи. Уложите их в глубокую миску, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 – 4 часа максимум на 12 часов.

    Шаг 3: обжариваем птицу

    По истечению нужного времени включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Достаньте миску с птицами из холодильника и удалите полиэтиленовую пленку. Когда жир раскалиться очень аккуратно положите в сковороду первую партию тушек, если сковорода большая можете класть в нее сразу всех перепелов. Обжарьте в масле тушки с обеих сторон до легкого золотистого оттенка, периодически переворачивая их со стороны на сторону кухонной лопаткой. Доводить птицу до полной готовности на данном этапе приготовления не надо. Этот процесс нужен только для того, чтобы схватилась корочка и закрылись поры. За счет этого во время запекания жиры и соки, которые находиться у перепелов выйдут наружу в более маленьком количестве, от этого мясо будет нежнее. Обжаренную птицу переложите в небольшую противопригарную форму для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 1 сантиметра.

    Шаг 4: запекаем птицу

    Очистите от кожуры репчатый лук и чеснок. Промойте овощи под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами. После поочередно разрежьте каждый ингредиент на несколько частей, лук 4 – 6, а каждый зубчик чеснока 8 – 10 кусочков. Необходимое количество сырого бекона выложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 – 7 миллиметров. Распределите нарезанные ингредиенты на поверхности перепелов и вставить между тушками листья лавра.

    Влейте в форму 250 миллилитров чистой дистиллированной воды и накройте тушки листом пергаментной бумаги. Убедитесь, что ваша духовка разогрелась до нужной вам температуры и только после этого поставьте ее в духовку на средний уровень. Запекайте птицу в течение 1 часа. По истечению этого времени откройте духовку удалите из формы пергаментную бумагу и влейте в нее 250 миллилитров белого сухого вина.

    Закройте духовку и запекайте перепелов еще 30 минут до полной готовности. Периодически заглядывайте в духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливайте тушки вином и тем небольшим количеством сока, который пустили перепела. Через 30 минут выключите духовку, потом птицу в ней еще 7 – 10 минут и после, используя кухонное полотенце, удалите форму из духовки. Поставьте ее на разделочную доску и с помощью кухонной лопатки переложите перепелов вместе с запекшимся луком на большое плоское блюдо. Полейте птицу соком, который остался в форме, и подавайте на стол.

    Шаг 5: подаем перепелов в духовке

    Перепела в духовке подаются в горячем виде. По желанию перед подачей можете присыпать птицу, свежей, мелко нашинкованной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука или базилика. Идеальный гарнир под это блюдо отварной рис, картофельное пюре или запеченные овощи. Смаковать эту вкуснятину принято с белыми полусладкими или сухими винами, но и другие аперитивы вполне подойдут.

    А так как мясо этого вида птицы считается довольно полезным как для взрослых так и для детей, меньшие члены вашей семьи могут наслаждаться этим блюд со свежими соками любого вида. Готовьте с любовью!

    Приятного аппетита!

    Советы:

    – Специи, указанные данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы которые подходят для блюд из птицы, например молотый сушеный имбирь, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, корицу, тмин, гвоздику, мускатный цвет.

    – По желанию вы можете запекать перепелов на овощной подушке, используя картофель, репчатый лук, морковь, сладкий салатный перец. Но в этом случае вместо стакана воды сразу добавьте стакан вина и действуйте по рецепту, запекая птицу 1 час. После удалите пергаментный лист, но жидкости больше не добавляйте, его и так будет более чем достаточно за счет овощей.

    – Вы может запекать перепелов в рукаве или в алюминиевой фольге, вместе с овощами так и без них.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Рецепт Приготовления Перепелов В Духовке С Фото – Telegraph


    ➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

    Пошаговые рецепты приготовления пасхальной перепелки в духовке, которая украсит праздничный стол. А так же польза и вред мяса перепелки. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же…
    Блюда из перепелов — рецепты блюд с пошаговыми фото от Поварёнок.ру. Перепела в духовке, перепела запеченные, перепела фаршированные и другие рецепты блюд из Блюда из перепелов. как приготовить тетерева, фазана, куропатку и другую дичь. Всего рецептов: 56.
    Одно из лучших диетических блюд — перепела в разных вариантах приготовления. Мясо перепела нежное и очень вкусное. Перепела в духовке готовятся быстро и отлично смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе.
    fermabusines.ru/perepel/retseptyi-blyud/perepela-v-duhovke.html.
    Рецептов приготовления перепелок в духовке очень много мы отобрали наиболее интересные и доступные, для которых не потребуется каких-то дорогих или дефицитных продуктов. Перепела по-царски. Прекрасный рецепт запеченных перепелок в духовке из…
    Перепелка — 8 штук, лимон — 1 штука, сливочное масло — 2 ст. ложки (+ 50-70 грамм), чеснок — 8 зубчиков, веточка тимьяна — 2 штуки, розмарин — 1 штука, белое вино — 100 миллилитров, соль — 1 щепотка, перец — 1 щепотка.
    Перепелки — 3 шт., ржаной хлеб — 100 г, чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу, базилик — несколько веточек, сливочное масло — 50 г, черный перец молотый — по вкусу, бекон — 100 г. Приготовление перепёлок на шпажке: Чеснок очистите от шелухи и выдавите…
    Рецепты приготовления. Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и Как приготовить перепелку? Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре Картошечка по деревенски в духовке рецепт с фото. Как запечь свеклу в духовке целиком.
    Картинки по запросу «Рецепт Приготовления Перепелов В Духовке С Фото»
    Лучшие рецепты перепелов. Приготовление птицы в духовке, на сковороде, в мультиварке и на мангале. Из них можно приготовить множество необычных аппетитных блюд. Перепелов удастся не только просто зажарить на сковородке и подать к повседневному обеду с любым…
    Перепела (2 шт.) — 600 г, соевый соус — 2 ст. л., уксус белый винный — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец ч. м. — по вкусу, масло оливковое — 1 ст. л., лук репчатый — 1 шт., яблоко кислое — 0,5 шт.
    Пошаговые рецепты приготовления пасхальной перепелки в духовке, которая украсит праздничный стол. А так же польза и вред мяса перепелки. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же…
    Блюда из перепелов — рецепты блюд с пошаговыми фото от Поварёнок.ру. Перепела в духовке, перепела запеченные, перепела фаршированные и другие рецепты блюд из Блюда из перепелов. как приготовить тетерева, фазана, куропатку и другую дичь. Всего рецептов: 56.
    Одно из лучших диетических блюд — перепела в разных вариантах приготовления. Мясо перепела нежное и очень вкусное. Перепела в духовке готовятся быстро и отлично смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе.
    fermabusines.ru/perepel/retseptyi-blyud/perepela-v-duhovke.html.
    Рецептов приготовления перепелок в духовке очень много мы отобрали наиболее интересные и доступные, для которых не потребуется каких-то дорогих или дефицитных продуктов. Перепела по-царски. Прекрасный рецепт запеченных перепелок в духовке из…
    Перепелка — 8 штук, лимон — 1 штука, сливочное масло — 2 ст. ложки (+ 50-70 грамм), чеснок — 8 зубчиков, веточка тимьяна — 2 штуки, розмарин — 1 штука, белое вино — 100 миллилитров, соль — 1 щепотка, перец — 1 щепотка.
    Перепелки — 3 шт., ржаной хлеб — 100 г, чеснок — 3 зубчика, соль — по вкусу, базилик — несколько веточек, сливочное масло — 50 г, черный перец молотый — по вкусу, бекон — 100 г. Приготовление перепёлок на шпажке: Чеснок очистите от шелухи и выдавите…
    Рецепты приготовления. Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и Как приготовить перепелку? Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре Картошечка по деревенски в духовке рецепт с фото. Как запечь свеклу в духовке целиком.
    Картинки по запросу «Рецепт Приготовления Перепелов В Духовке С Фото»
    Лучшие рецепты перепелов. Приготовление птицы в духовке, на сковороде, в мультиварке и на мангале. Из них можно приготовить множество необычных аппетитных блюд. Перепелов удастся не только просто зажарить на сковородке и подать к повседневному обеду с любым…
    Перепела (2 шт.) — 600 г, соевый соус — 2 ст. л., уксус белый винный — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец ч. м. — по вкусу, масло оливковое — 1 ст. л., лук репчатый — 1 шт., яблоко кислое — 0,5 шт.

    Дрожжевое Тесто В Холодильнике Рецепт

    Как Вкусно Пожарить Картошку На Сковороде Рецепт

    Драники Без Картошки Рецепт

    Рецепт Из Слоеного Теста С Кремом

    Рецепт Куриных Сердечек На Сковороде С Фото


    Перепела в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Больше не удивишь гостей уткой, гусем или курицей. Приготовим вкусное и ароматное блюдо из перепелов. Эта маленькая, но вкусная птичка готовится довольно быстро и совсем не сложно. И блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Рецепт приготовления перед вами, неужели ничего сложного? А как вкусно будет.. ммм.. Готовим!

    Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу

    Основной ингредиент: мясо/овощи/птица/субпродукты/бекон/молочные продукты/травы/перепела

    Блюдо: Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Перепела — 3 шт.
    • Бекон — 80-100 грамм
    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Ржаной хлеб — 3 ломтика
    • Оливковое масло — 1 ст.л.ложка
    • Сушеный базилик — 2/3 чайных ложки
    • Соль — 2/3 чайных ложки

    Порции: 3

    Как приготовить «Перепела в духовке»

    Перепела в духовке — фото шаг 1

    Тщательно почистим и вымоем перепелов. Затем обсушить бумажными полотенцами. Соль внутри и снаружи.

    Перепела в духовке — фото шаг 2

    Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

    Перепела в духовке — фото шаг 3

    Добавьте в масло сушеный базилик или другие травы (очень хорошо получается со смесью прованских трав).Сюда же добавляем нарезанный чеснок.

    Перепела в духовке — фото шаг 4

    Полученным ароматным маслом фаршируем перепелов. Затем привязываем им ноги. Слегка смажьте перепелов оливковым маслом.

    Перепела в духовке — фото шаг 5

    И оборачиваем птиц полосками бекона.

    Перепела в духовке — фото шаг 6

    А теперь, чередуя с ломтиками хлеба, насаживаем перепелов на длинную шпажку. Выложить на смазанный противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

    Перепела в духовке — фото шаг 7

    Птички подрумяниваются и аромат восхитительный. Снимите перепелов и хлеб с шампура. Подавать с гарниром или овощами.

    По мере того, как сезон перепелов подходит к концу, остается всегда важный вопрос: как лучше всего насладиться ароматами выловленной стаи? На мой взгляд, охотники обязаны ощипывать своих птиц, так как шкурки уплотняются в ароматах и ​​соках во время приготовления. Кроме того, в птице без кожи отсутствуют важные жиры, что делает ароматизацию этого карьера уникальным опытом.

    В этом рецепте кулинарная техника тушения помогает приготовить вкусный охотничий соус, а также слегка размягчить птицу. Добавление бекона и бурбона в смесь только улучшит и без того восхитительную еду.

    На две порции.

    Ингредиенты

    Тушеная в бурбоне перепелка с соусом
    • 4 перепела, ощипанные, около 18 унций
    • Жир от 8 унций нарезанного кубиками бекона
    • 1 чашка лука-шалота, нарезанного соломкой
    • 1-1/2 столовые ложки свежемолотого чеснока
    • 8 унций нарезанных грибов кримини
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 чашка бурбона
    • 3 чашки куриного бульона
    • 5 столовых ложек муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Жареный картофель по-юконски
    • 5-6 средних картофелин Юкон, приблизительно 18 унций
    • 8 унций бекона, копченого на яблочном дереве, нарезанного кубиками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка белого или черного перца


    Метод Картофель Юкон нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю.Залейте картофель водой и установите сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли в воду и вскипятите. Как только вода закипит, подождите 5 минут, проверьте текстуру — картофель должен быть нежным, но не превращаться в кашу при протыкании вилкой. Слейте воду. Оставьте картофель в кастрюле, пока не будет готов бекон. Разогрейте духовку до 450 градусов.

    Полфунта бекона из кулинарии нарежьте кубиками (проще, если бекон очень холодный). На среднем огне в большой глубокой сковороде обжарьте кусочки бекона и вытопите жир в сковороде, пока они не станут полухрустящими (примерно 10 минут).Шумовкой или щипцами выньте кусочки и отложите на застеленной салфеткой тарелке.

    Слегка посолить и поперчить перепелов со всех сторон. Положите перепелов на сковороду и обжарьте до золотистого цвета на жире от бекона. Достаньте перепелов после того, как они подрумянятся. Дегласируйте сковороду 1/2 стакана бурбона. Добавьте лук-шалот, грибы, чеснок и масло и жарьте, пока лук-шалот не станет мягким (примерно 5 минут). Добавьте еще 1/2 стакана бурбона, куриный бульон, уксус и 1 чайную ложку соли. Перемешайте жидкости. Положите перепелов обратно в кастрюлю, чтобы они тушились. Переворачивайте и переворачивайте каждые 10 минут.

    В форму для выпечки размером 10 на 15 дюймов (или форму для выпечки аналогичного размера) положите картофель Юкон и слегка раздавите или раскрошите. Добавьте кусочки бекона. Поставьте в духовку на низкую решетку для запекания на 30 минут. (Примечание: молодая морковь хорошо сочетается с этим блюдом, и для ее обжаривания требуется столько же времени, сколько и для картофеля).

    После того, как картофель поджарится, а перепела потушятся в течение 30 минут, включите духовку на сильный жар и займитесь перепелами. Достаньте перепелов из жидкости, отложите в ящик для подогрева или на тарелку, накрытую алюминиевой фольгой.(Не ставьте перепелов в духовку вместе с картофелем.) Добавьте 5 столовых ложек муки, по 1 столовой ложке за раз, в жидкости и тщательно перемешайте. Кроме того, перемешивайте жареный картофель каждые 3–5 минут. Через 15 минут обжаривания картофеля и подмешивания муки в соус картофель должен стать золотисто-коричневым, а соус должен иметь густую консистенцию. При необходимости посолить подливу по вкусу.

    Для подачи положите на каждую тарелку по два перепела вместе с жареным картофелем и полейте соусом. Украсьте свежемолотой петрушкой и наслаждайтесь!


    Бывший линейный повар и страстный любитель природы Джек Хеннесси является автором блога « Тушение дикой природы ».Он живет со своей женой в Сент-Луис-Парке, штат Миннесота. Подпишитесь на него в Twitter @WildGameJack или в Facebook Facebook.com/BraisingtheWild .

    Фото: Дара Хеннесси

    Фаршированные жареные перепела — Кулинарные приключения Любны

    Я люблю перепелов, это маленькая птичка с большим вкусом! Этот рецепт фаршированных жареных перепелов теперь мой любимый рецепт; Я очень рекомендую это! Он несложный, очень ароматный и требует совсем немного времени на приготовление.

    Маленькие птички с огромным вкусом: фаршированные жареные перепелки! Фото Л.Э.

    Сейчас я заново открываю для себя перепелов. Я всю жизнь ела перепелов, но недавно начала расширять свой кругозор в отношении рецептов перепелов и очень довольна результатами. Для своего последнего кулинарного эксперимента я решил приготовить фаршированных жареных перепелов. Конечно, первым препятствием, с которым я столкнулся, было то, что использовать для начинки. Я рассматривал множество вариантов: думал использовать лебеду, дикий рис, хлеб, панировочные сухари, орехи и лук.Тем не менее, я закончил тем, что сделал рисовую начинку, потому что знал, что это будет хорошо, и у меня есть опыт, например, при начинке курицы или голубя. Я мог бы попробовать другие варианты начинки в будущем, но мне нужно было бы немного поэкспериментировать.

    Перепел. Изображение от ariesa66 с Pixabay

    Итак, помня об этом, я начала готовить своих птичек. На этот раз я попробовал кое-что совершенно новое для себя: предварительно засолил перепелов. Это было отличное решение, и я очень рекомендую его.В результате рассола получались невероятно сочные, нежные, хорошо прожаренные птицы, что было почти невероятно, как будто их зажарили в духовке! Они не пересохли, их мясо было просто идеальным. Это было так хорошо, я мог писать стихи о том, как засолить перепелов перед жаркой! Я использовала глазурь из варенья из красной смородины для перепелов, похожую на ту, что использовалась в моем рецепте жареной утки. Глазурь добавила немного сладости и кислинки жареным перепелам. Я также подала его со свежей кислой красной смородиной, чтобы сбалансировать богатую начинку.

    Ингредиенты для этого рецепта фаршированных жареных перепелов доступны, их легко найти и легко приготовить, вы даже можете воспроизвести этот рецепт с другими птицами, такими как фазан, курица или даже индейка (конечно, вы должны учитывать относительные размеры этих птиц и соответствующим образом увеличьте рецепт).

    Фотография не передает этого фаршированного жареного перепела: это одно из самых вкусных блюд, которые я готовила, и я настоятельно рекомендую попробовать его хотя бы раз. Фото Л.Э.

    Ингредиенты

    1. Шесть средних перепелов
    2. Для рассола: три столовые ложки кошерной соли, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка сушеных трав и других ароматических веществ, таких как чеснок (по желанию), три чашки теплой воды (или достаточно, чтобы покрыть птиц).
    3. Глазурь: варенье из красной смородины, вода теплая
    4. Для рисовой начинки: полстакана длиннозерного риса, половина средней луковицы, четверть стакана крупно нарезанных грецких орехов, полстакана темного изюма, соль, перец , одна чашка воды плюс одна столовая ложка.
    5. Две-три столовые ложки масла канолы.

    Метод

    1. Смешайте ингредиенты для рассола в миске, достаточно большой, чтобы вместить всех перепелов. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились. Погрузите птиц в рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
    2. Нагрейте одну столовую ложку масла канолы в маленькой кастрюле/кастрюле. Добавьте нарезанный лук. Обжарить лук до прозрачности. Приправить небольшим количеством соли и перца.
    3. Когда лук станет прозрачным, добавьте грецкие орехи и немного поджарьте их, затем добавьте изюм.Убедитесь, что ни один из них не сгорел.
    4. Добавьте рис, перемешайте, затем добавьте воду. Доведите все это до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не впитает всю воду и не сварится (около 20 минут).
    5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (для перевода в градусы Цельсия см. раздел «Переводы» на этом веб-сайте).
    6. Вынуть перепелов из рассола, промыть холодной водой. Поместите в форму для запекания и чайной ложкой зачерпните немного рисовой начинки в полости птиц.Надавите на начинку большим пальцем и, если необходимо, добавьте еще, пока каждая птица не будет полностью начинена.
    7. Сбрызните оставшимся маслом канолы сверху птиц. Налейте полстакана воды на дно формы и поставьте в духовку.
    8. Запекайте в течение 20 минут, затем выньте из духовки, смажьте птиц глазурью, затем поместите под жаровню при температуре 400 градусов по Фаренгейту еще на 5–7 минут или до тех пор, пока перепелиные грудки не станут красивыми и не подрумянятся. Отдохните пять минут и наслаждайтесь!

    Не могли бы вы попробовать этот рецепт? Если да, дайте мне знать, как это происходит! Вы его как-то модифицировали? Как вы его настроили? Если вы любите перепелов и других мелких птиц, ознакомьтесь со следующими рецептами:

    1. Жареные перепела с жареными овощами
    2. Жареная куропатка
    3. Жареные фаршированные голуби
    4. Жареный фазан

    © 2019, L.Е.. Все права защищены.

    Как вкусно приготовить маленького перепела в духовке?

    Если вам надоели привычные блюда из обычных ингредиентов, то приготовьте что-нибудь интересное из необычных ингредиентов. Например, купить перепелов и приготовить шикарный ужин.

    Что это?

    Перепел — небольшая птица из рода Pheasantidae, подсемейства куропаток и отряда курообразных. В природе насчитывается около 10 видов, но два из них практически полностью истреблены человечеством.А один вид (обыкновенный перепел) считается самым распространенным и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.

    Если еще несколько лет назад перепелиное мясо считалось деликатесом, то сегодня оно все чаще встречается на прилавках магазинов. Длина одной тушки обычно не превышает 20 сантиметров, а вес не превышает 150 граммов.

    Мясо перепелов достаточно полезно для здоровья и по диетическим свойствам превосходит куриное и даже кроличье мясо. В 100 граммах содержится всего 230-250 калорий. Кроме того, такой продукт содержит массу необходимых человеку веществ, например, белок, витамины С, РР, В1, В2, А, а также кальций, фосфор, железо, натрий, магний, калий и многое другое.Вкус филе перепелов нежный и приятный.

    Как выбрать?

    На что обратить внимание при выборе перепелов в магазине?

    • Если покупать охлажденные тушки, то оценивайте мясо. Он должен быть светло-розовым и достаточно эластичным. После нажатия скругление быстро вернется к прежней форме.
    • Замороженные туши не могут быть слишком тяжелыми. Большой вес укажет на то, что производители переборщили со льдом.
    • Если возможно, оцените запах.Он должен быть едва уловимым и довольно приятным, похожим на запах куриного мяса.

    Как хранить?

    Охлажденная тушка может пролежать в холодильнике около недели (но мясо лучше использовать сразу). В морозилке срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.

    Обучение

    Если вы приобрели целую тушку, потребуется подготовка. Он состоит из нескольких этапов:

    1. Сначала отрежьте шею и ноги, а также отрежьте кончики крыльев.Все это можно использовать для приготовления бульона.
    2. Если на коже видны перья, то опалить тушку. Для этого натрите его спиртом и слегка обжарьте на сковороде, затем удалите все лишнее.
    3. Затем можно натереть тушку солью, чтобы она немного промариновалась.

    Что приготовить?

    Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов существует великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, варить и запекать – любые блюда получаются вкусными. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления.

    Опция 1

    Перепела запечь в духовке в сметанно-чесночном соусе. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3-5 тушек перепелов;
    • 5-7 зубчиков чеснока;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • ½ лимона;
    • 1-2 пучка зелени укропа;
    • 1-2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала подготовьте тушки перепелов.Промойте их под проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Оставляем перепелов мариноваться минимум на полчаса.
    2. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Лучше всего это делать с помощью пресса для чеснока. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Все хорошо перемешать.
    3. Подготовьте противень. Смажьте ее дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А еще лучше застелить дно фольгой (ее тоже следует смазать маслом).
    4. Теперь каждую тушку обильно смажьте сметанно-чесночным соусом и выложите на противень.
    5. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
    6. Получатся сочные и аппетитные перепелки, как в ресторане.

    Второй вариант

    Перепела, приготовленные на сковороде с луком, очень вкусны. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 тушки перепелов;
    • 1 луковица;
    • 5-6 столовых ложек оливкового масла;
    • 1/3 чайной ложки розмарина;
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно подготовить тушки перепелов. При необходимости опалить их, обсушить и разделать. Для этого разрежьте каждую тушку по брюшку, разверните тушку и разрежьте ее по хребту. В итоге у вас получится две детали.
    2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовые ложки, остальное оставить для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью тушки перепелов и оставьте их мариноваться на полчаса.
    3. Разогрейте масло в сковороде, а затем выложите перепелов.Немного обжарьте их с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и обжарьте их до появления аппетитной корочки и снова переверните, чтобы обжарить до готовности с другой стороны.
    4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепелов с луком около 20 минут. В результате мясо станет нежным и сочным, а лук слегка похрустывает.

    Третий вариант

    Приготовить перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве.Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 тушки перепелов;
    • 1 чайная ложка меда;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • перец и соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно приготовить маринад. Смешать мед (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовые ложки растительного масла, перец и раздавленный на чеснокодавилке чеснок.Все хорошо перемешать.
    2. Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало нежнее.
    3. Поместите тушки в рукав для запекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.
    4. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.
    5. Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку еще на 5-10 минут, чтобы перепелки подрумянились.
    6. Готово!

    Вариант четыре

    Предлагаем вам рецепт перепелов с овощами. Для приготовления вам понадобится:

    • 5 тушек перепелов;
    • 3 картофелины;
    • 1 маленький баклажан;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Тушки перепелов вымыть и обсушить, затем натереть солью и перцем и оставить на полчаса.
    2. Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    3. Баклажан разрезать вдоль и опустить в подсоленную воду на 15 минут, чтобы убрать горечь, а затем нарезать кубиками.
    4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
    5. Очистите болгарский перец, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.
    6. Помидоры тоже нарежьте мелкими кубиками.
    7. Смешать все овощи и посолить.
    8. Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.
    9. Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положить одну тушку перепела, вокруг нее выложить овощи и сверху положить овощи. Сверху также положить столовую ложку майонеза. Сложите фольгу, соединив концы вверху. То же самое проделать с оставшимися тушками и овощами.
    10. Запекать перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.

    Наслаждайтесь необычными и вкусными блюдами из перепелов!

    Рецепт фаршированных перепелов.Рецепты приготовления и фоторецепты

    Еда должна быть вкусной и здоровой. Поэтому в современном мире кулинарии часто упор делается на качество и полезные свойства продукта.

    Одним из самых популярных продуктов здорового питания является перепелиное мясо . Оно имеет насыщенный вкус, нежную консистенцию, сочность и, кроме того, содержит большое количество питательных веществ и полезных соединений.

    Читайте также:

    Как приготовить?

    Приготовление перепелиного мяса (преимущественно тушки) несложное, но трудоемкое.

    Ведь мясо этой маленькой птички очень нежное и требует немного больше внимания и терпения.

    Ее можно тушить, жарить или отваривать, но самым изысканным и нежным блюдом из перепелов считается тушка, фаршированная грибами и сыром.

    Для приготовления этого лакомства вам понадобится:

    Ингредиенты:

    • 100 г твердого сыра
    • перепел — 2 тушки (около 400 гр.) — на две порции
    • 200 гр.грибы (грибы подбираются по желанию, от простых шампиньонов до вкуснейших белых грибов).
    • 1 лимон
    • 3 зубчика чеснока
    • горчица,
    • 50 г соевого соуса,
    • растительное масло
    • приправ (перец черный, соль, прованские травы).

    Этапы приготовления

    1. В самом начале нужно приготовить соус , в котором будет мариноваться мясо. В глубокой миске смешайте сок половинки лимона, толченый чеснок, соевый соус и приправы.

    Все компоненты тщательно перемешиваются. В полученную смесь, осторожно помешивая, добавить растительное масло и дать немного настояться.

    2. В полученном соусе тщательно пропитывают тушки перепелов и оставляют в холодильнике на 30-50 минут маринуют, переворачивая тушки каждые 10 минут для лучшего вкуса. Если мариновать дольше, то мясо получится еще нежнее и ароматнее, но во всем должна быть мера.

    3. Пока перепелка маринуется, ее стоит приготовить. Отобранные грибы промывают, мелко нарезают и обжаривают. Мелко натертый сыр смешивают с грибами.

    4. После того, как в маринаде прошло почти час, тушки перепелов отправляют в духовку ( нагретую до 200 градусов ) и там их томят 30 минут.

    5. Обжаренные тушки фаршируют сыром и грибами и ставят в духовку на 5 минут, сыр немного расплавится, а грибы отдадут свой аромат мясу.

    6. Готовое блюдо подается одной тушки на тарелке, украшенной листьями салата.

    Мясо перепелов – поистине «царское лакомство».

    В старину перепелов ели только самые влиятельные и богатые люди этого мира. Во многих странах Европы мясо этой птицы подают в дорогих ресторанах. Однако сегодня каждый может порадовать себя необычными блюдами из этой птицы.


    Вы знаете?

    Перепелов разводят как фермеры, так и обычные сельские жители.Небольшая птица имеет очень ценный мясной состав. Содержащийся в нем лизин расщепляет жиры и увеличивает мышечную массу, цистин участвует в образовании белка, аланин является источником энергии, тирозин способствует выработке гормонов. Достоинства у всех бесчисленны. В составе мяса много витаминов, необходимых нашему организму. При этом калорийность составляет 230 ккал на 100 г продукта.

    Лакомство не только вкусное, но и легко усваивается. Его следует употреблять в больших количествах спортсменам, кормящим матерям, детям, больным и пожилым людям.

    Мясо этой птицы следует есть тем, кто страдает такими заболеваниями, как сахарный диабет, онкология, анемия, кариес, а также мужчинам со слабой потенцией.

    Недостатков у этого мяса практически нет. Но нужно быть осторожным тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью, так как в продукте есть углеводосодержащий белок. К недостаткам можно отнести только низкую калорийность индейки, да еще она напоминает слабительное.


    Правильный выбор

    Следует учитывать, что хранится он всего двое суток. Поэтому продукт желательно сразу поместить в фольгу или в стеклянную тару (это увеличит срок хранения).

    Перед приготовлением перепелов очищают от остатков перьев, но не опаливают. Их просто моют и сушат. Если вы решили запечь птицу, то используйте маринад. Готовьте мясо в духовке на среднем огне.Если тушка подлежит варке (она варится целиком), то кладем ее в кипящую подсоленную воду. Варить 20-40 минут. Можно фаршировать перепелов и запекать в духовке. А как это сделать, вам подскажут следующие рецепты.


    Что такое муслин, как с ним приготовить птицу?

    Приготовление этого блюда не так сложно, как вы думаете. Сначала делаем начинку. Для этого нам понадобится блендер.

    Если нет, то перемолоть продукты мясорубкой.

    Итак, берем куриное филе (400 г) и кладем его в чашу блендера, добавляем к мясу укроп (10-15 г), грецкий орех (40 г), чеснок (3 зубчика), сливочное масло (1 ст. -процент (60 мл), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и измельчить. У нас получился ароматный и необычный фарш.


    Тушки перепелов (6-7 шт.) вымыть, очистить от остатков пера. Натереть солью и перцем. Сверху залейте майонезом. В каждую запихиваем куриный фарш.Затем закалываем отверстие зубочистками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем птицу 30-40 минут до румяной корочки. Гарниром к такому блюду может стать отварной картофель. 12 картофелин очистите, промойте, разрежьте вдоль на 3 части и отварите в подсоленной воде.

    Слейте воду и вылейте оставшийся жир от запекания перепелов на овощи. В самую середину кладем картошку, а вокруг размещаем тушки перепелов (не забудьте удалить из мяса острые зубочистки).Получится очень изысканно.


    Птица, фаршированная гречкой и беконом, жареная

    Приготовить это блюдо проще простого. Для этого нам понадобится 6-7 перепелов. Помойте их, очистите от остатков пера. Натереть солью и перцем. Смажьте каждую вершину майонезом и тертым чесноком и дайте пропитаться. Далее готовим начинку. Положите в кастрюлю 4 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу чистим, нарезаем кубиками.Нарезать кубиками 200 г бекона или колбасы. В разогретое масло выкладываем наш лук и бекон. Интенсивно обжариваем.

    Гречневую крупу отварить в подсоленной воде и отделить от нее горсть 200 г. Смешать на сковороде сваренные хлопья и обжаренный бекон. Это будет начинка для перепелов. Далее берем тушки и фаршируем каждую гречкой. Дырочки закалываем зубочистками. Смажьте противень растительным маслом и выложите перепелов. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите в нее тушки.Готовка 35 минут. Подавать как отдельное блюдо.


    С рисом и куриной печенью

    Печеночная начинка с рисом и грибами дополнит вкус перепелиного мяса. Для этого нам понадобится 6 перепелов, натрите их солью и перцем. Сверху посыпьте майонезом и натертым чесноком. Оставляем их пропитаться. Далее делаем начинку. Разогреваем сковороду, кладем в нее 3 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу очистите, нарежьте кубиками. Нарежьте шампиньоны кубиками.В сковороду высыпать грибы и лук. Все смешать с маслом и жарить, пока лук не станет золотистым.

    Куриную печень (150 г) промыть и выложить на сковороду с грибами. Солим, перчим, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока. Затем обжарить до мягкости. Рис отварить в подсоленной воде и отделить от него горсть 200 грамм. Добавляем в сковороду к печени с грибами. Пока сковорода горячая, тщательно все перемешиваем.

    Мясо перепелов считается диетическим и очень полезным, а блюда, приготовленные из него, изысканными и вкусными – недаром их подавали на царский стол на Руси.Птицу можно запечь в духовке, на сковороде или на гриле и даже приготовить супы. Попробуйте приготовить вкуснейших запеченных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами – такое блюдо украсит любой праздничный стол.

    Автор публикации

    Родилась в семье фотографа, поэтому выбор будущей профессии не заставил себя долго ждать. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлеченный садовник и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта по этим темам.Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в поездках.

    • Автор рецепта: Настасья Суслина
    • После приготовления вы получите 5
    • Время приготовления: 1 час 40 минут

    Ингредиенты

    • 900 г перепелиной тушки
    • 300 гр шампиньонов
    • 150 г белого лука
    • 15 мл оливкового масла
    • перец черный молотый
    • 50 мл соевого соуса
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 шт.чили
    • 15 мл оливкового масла

    Способ приготовления

      Подготовить все ингредиенты. Промойте перепелов холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок, натрите грибы, вымойте два небольших перца чили.

      Разрезать шампиньоны пополам. Отложите количество половинок, равное количеству перепелиных тушек (в данном рецепте 5 тушек, значит откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные грибы нарежьте кубиками.Чеснок мелко нарезать, лук нарезать тонкими четвертинками, перец чили нарезать кружочками.

      Для приготовления маринада: В небольшой миске смешайте соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешивать.

      Замариновать в этой смеси половинки перепелов и грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

      Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить нарезанные грибы и жарить еще 3-4 минуты до мягкости.Приправить солью и перцем.

      Нафаршировать перепелов грибной начинкой, в конце в каждую тушку положить половинку шампиньона.

      Плотно уложите перепелов в форму, снимите с тушек чеснок и перец и переложите на дно формы, чтобы не «подгорело». Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут до ярко-золотистого цвета.

      Фаршированные перепелки готовы.

      Приятного аппетита!

    Тушки перепелов натереть смесью соли и красного перца, оставить в холоде мариноваться на 30-40 минут.Это как раз то время, когда вы готовите остальные ингредиенты.

    Мясо нарезать вручную как можно мельче, в фарш. Все курдючное сало нарежьте кубиками со стороной 0,8–1 см, печень — кубиками чуть крупнее сала. Нарежьте кинзу.

    В миске смешайте баранину, печень, половину курдюка, половину кинзы, соль и половину смеси специй.

    Луковицу нарезать четвертинками, а морковь нарезать средними полосками. В казане разогреть масло, положить оставшийся курдючный жир, обжарить его до шкварков, шкварки вынуть шумовкой.

    Лук обжарить на смеси масла и жира до мягкости, 5 минут. Снимите казан с огня. Половину обжаренного лука из казана выложить в миску с фаршем и размешать. Добавляем яйцо и снова вымешиваем фарш.

    Верните котел на средний огонь. Добавьте морковь к оставшемуся луку и жарьте, периодически помешивая, пока морковь не потемнеет и не сморщится, около 10 минут. В самом конце добавьте оставшуюся смесь специй.

    Снимите казан с огня, переложите лук и морковь в миску.Начинайте каждую перепелку с фарша.

    Плотно уложите фаршированных перепелов в котел. Сверху посыпьте жареным луком и морковью. Залейте перепелов кипятком так, чтобы он их едва покрывал. Опустите лавровый лист в воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Плотно закрыть крышкой и тушить по 1 ч. л.

    Подавайте перепелов на большом плоском блюде. Отдельно в каждую горшочки налить бульон и посыпать оставшейся зеленью.

    Фаршированные перепела — рецепт:

    Тушки перепелов моем под краном.Чтобы было вкусно, сложите мясо в емкость, налейте туда холодную воду, выдавите сок половинки лимона и еще раз промойте тушки со всех сторон. Слегка подкисленная вода сделает мясные волокна более рыхлыми, благодаря этому на завершающем этапе мы получим сочную и мягкую перепелку.


    Вытаскиваем тушки из воды и выкладываем на полотенце для удаления лишней влаги. Кожу перепела оботрите полотенцем, а влагу внутри тушки удалите бумажной салфеткой.


    Перепелов натираем солью, складываем в тарелку, поливаем лимонным соком.


    Разогреть небольшую сковороду, влить подсолнечное масло. Всыпать нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Посолить, добавить несколько кусочков красного перца и немного пряных трав. Обжаривайте смесь, пока грибы не станут мягкими. Выкладываем шампиньоны на тарелку и ждем, пока перепелиная начинка немного остынет.


    Уложите тушки перепелов спинкой вверх на дно формы для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелов грибами. Внутрь каждой перепелки кладут около четырех чайных ложек грибной начинки.


    Берем нож с острым концом. Делаем им небольшую дырочку в коже чуть ниже перепелиной ножки. Согните ножку, возле которой сделано отверстие, вниз и немного в сторону. Другую ногу кладем сверху, а ее кончик просовываем в прорезанное отверстие («усаживаем «перепелку» по-турецки») — смотрите фото.Благодаря этому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не подгорят.


    В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и зелень. Перемешать соус до однородности. Полейте соусом перепелов, фаршированных грибами, и отправьте их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому мясо необходимо периодически поливать слитым соусом.


    Готовые фаршированные перепелки обычно подают с рисом или картофелем.


    Прекрасным дополнением к ним станет бутылка любимого вина.


    Перепелка фаршированная грибами готова!


    Перепелиный Étouffée — Project Upland Cooking

    Хотя это традиционное блюдо каджунской кухни готовится из моллюсков, его можно легко подать с мясом горной птицы

    Да, étouffée традиционно готовят из моллюсков (часто из раков), но для нас, охотников за птицами, желающих приготовить специальное каджунское блюдо для Марди Гра, нет ничего плохого в использовании перепелов или другого мяса горных районов.

    Насколько я понимаю, традиционный étouffée — аутентичная каджунская версия — не содержит томатов. То же самое касается гамбо. Если какой-либо из них содержит помидоры, он считается креольским вариантом. Серьезных каджунцев оскорбляет, если вы подаете помидоры в étouffée, а мы этого не хотим, поэтому мы сохранили этот рецепт простым, но в основном аутентичным — по крайней мере, в отношении отсутствия помидоров.

    Здесь применяется каджунская «Святая троица» из болгарского перца, лука и сельдерея. В качестве приправы Cajun я выбрал приправу Bearded Butchers Blend Cajun.Вы можете использовать любую смесь приправ Cajun, которая вам нравится. Я также перечислил несколько дополнительных, необязательных специй ниже, в том числе хлопья красного перца чили, которые я не использовал, но могу добавить дополнительный вкус, если хотите.

    Я оставила перепелов целыми для фото, но при подаче нарезала их, так что не стесняйтесь подавать так, как вы считаете лучшим для ваших гостей.

    Перепелиный Étouffée

    Джек Хеннесси

    Хотя это традиционное блюдо каджунской кухни готовится из моллюсков, его можно легко подать с мясом горной птицы.

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 45 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Cajun

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 2220 ккал

    • 1 жаровня или

    • 1 большая кастрюля

    • 1 чугунная сковорода

    • 4 Весь перепел SpatchCocked
    • 1 Red Bell Peace нарезан нарезан
    • 1 Green Bell Peace 100016
    • 7 2 сельдерея Rikes нарезано
    • 1/2 желтого лука нарезанные
    • 4 чашки курицы 130016
    • 2 чашки CLAM SCORE
    • 1 TSP паприка
    • 1 1/2 чашки длиннозернистого риса
    • 2 чашки холодной воды
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Подсолнечное (или аналогичное высокотемпературное) масло
    Ру
    50 10 9014 1 чашка муки 2 стакана подсолнечного (или аналогичного) масла
  • 1 ст.л. приправы Cajun
  • Дополнительные специи и ингредиенты
    • 1 ч.л. свежемолотого тимьяна
    • 1 ст.л. хлопьев красного перца чили
    • гарнир для 1 3
      • Начинайте готовить перепелов.Полностью разморозить и расправить (удалить корешок и сплющить) кухонными ножницами. Обсушите, слегка посолите и поперчите и поместите в холодильник за 1 час до приготовления. Снимите, чтобы приблизить температуру к комнатной. Разогрейте духовку до 325 градусов.

      • Пока перепела нагреваются до комнатной температуры, нарежьте овощи кубиками и разогрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте тонкий слой подсолнечного масла вместе с нарезанными кубиками овощами. Слегка посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.

      • Когда овощи будут приготовлены, добавьте в кастрюлю или жаровню с овощами сок моллюсков и куриный бульон, а также паприку (и, если хотите, специи).Включите средний огонь.

      • Приготовьте заправку, добавив муку и подсолнечное масло в кастрюлю на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы не подгорело. Цель — светло-коричневый ру — оттенок темнее сухого песка. Когда этот цвет будет достигнут, выключите огонь и добавьте приправу Cajun. Вмешайте приправу.

      • Добавьте горячую заправку в кастрюлю с жидкостями и овощами. Отойдите, как он будет реагировать. Добавьте ру, чтобы жидкость загустела, затем убавьте огонь до минимума.

      • Пока овощная смесь кипит, нагрейте большую чугунную сковороду до 500 градусов и добавьте тонкий слой подсолнечного масла.Готовьте перепелов грудкой вниз, пока они не подрумянятся, примерно 1-2 минуты. Переверните и отправьте в духовку на 10 минут. Достаньте перепелов и дайте им отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать.

      • Пока перепела в духовке, приготовьте рис. Смешайте рис и холодную воду в средней кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только начнется кипение, убавьте огонь до минимума. Рис готов, когда вся вода впитается, примерно через 10-15 минут.

      • Перед подачей положите в миску порцию риса и залейте тушеным мясом из кастрюли.Добавьте нарезанных вручную перепелов и украсьте нарезанным зеленым луком

      калорий: 2220kcalcarbohtrates: 2220kcalcarbolates: 215гпротеин: 99gFAT: 105GSaturated Fat: 19ГПОЛЮНСАТИРОВАННЫЙ Жир: 14гмонатурированный жир: 63гхолестерин: 273mgsodium: 1820mgpotassium: 2125mgfiber: 10GSUGAR: 22GVITAMIN A: 6330UUVITAMIN C: 164MGCALCIUM: 176MGIRON: 21 мг

      Подробнее

      Фестиваль фазанов и классика перепелов 2022 года почти наступили — чего ожидать

      Салат из перепелов на гриле Табуле

      Перепелиные хлопья с перцем халапеньо

      Джек Хеннесси

      Джек Хеннесси вырос в южном пригороде Чикаго и не начинал охотиться, пока не поступил в аспирантуру в Спокане, штат Вашингтон, в возрасте 26 лет.Хеннесси начал работать на профессиональных кухнях в старшей школе, но не начал писать рецепты дичи, пока не присоединился к Spokesman-Review в 2014 году. С тех пор его рецепты публиковались в журналах Petersen’s Hunting, Backcountry Journal, Gun Dog Magazine и многих других. Сейчас он живет со своей женой, дочерью и жесткошерстной Визлой Дадли в Уичито, штат Канзас.

      Рецепт: жареные перепела с травами | Журнал Джексонвилля

      Джейми Эвонюк, шеф-повар The Candy Apple Café & Cocktails // фото Агнес Лопес

      Этот рецепт представлен в новой книге The Chef’s Canvas, 288-страничной книге в твердом переплете, наполненной блюдами, созданными ведущими поварами Северо-Восточной Флориды, вдохновленными искусством и природными формами в Cummer Museum of Art & Gardens.Блюдо Эвонюк было вдохновлено дубами Каммер, которые окружают кафе Каммер. Для Эвонюк дубы олицетворяют «красоту, силу и мудрость», связывая прошлое с будущим. Книга выходит 16 марта и будет доступна на сайте thechefscanvas.com.

      Перепел на гриле с травами
      Ингредиенты:
      4 полуобваленных перепела
      Оливковое масло холодного отжима
      1 т. нарезанного тимьяна
      1 т. нарезанного розмарина
      1 т. нарезанного шалфея папоротники папоротники, бланшированные и обжаренные со сливочным маслом и луком-шалотом
      Нарезанный редис
      Соль и перец по вкусу

      Процедура:
      1.Замаринуйте перепелов в оливковом масле, тимьяне, розмарине и шалфее. Накройте и поставьте в холодильник на один час. Выньте из маринада и приправьте солью и перцем. 2. Разогрейте духовку до 400°F. 3. Нафаршировать каждую перепелку начинкой из кукурузного хлеба. 4. Используя тонкий кусок фольги, оберните среднюю часть перепела, чтобы сохранить начинку, и сложите ножки. 5. Положите на гриль грудкой вниз на две минуты, затем переверните и готовьте на другой стороне в течение двух минут. . 6. Готовьте перепелов в духовке в течение семи минут или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.7. Подавайте перепелов с грибным соусом, жареной свеклой и папоротником. Украсьте пряными грецкими орехами и редисом.

      Деревенская колбаса с начинкой из кукурузного хлеба
      Ингредиенты:
      1 фунт деревенской колбасы, снять оболочку и раскрошить
      2 ребра сельдерея, нарезать
      1 красный болгарский перец, нарезать
      1 большая луковица Видалия, нарезать 5
      3 зубчика чеснока 1 ч.л. Креольская специя
      2 гр. кукурузный хлеб с розмарином, нарезанный кубиками и высушенный в духовке
      1 гр. куриный бульон 2 яйца 4 унции.козий сыр
      1 ч. нарезанного тимьяна
      1 ч. нарезанного розмарина Соль и перец по вкусу

      Процедура:
      1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. 2. Добавьте колбасу, сельдерей, болгарский перец и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным. 3. Добавьте чеснок, креольскую приправу, кукурузный хлеб и куриный бульон. 4. Добавьте яйца, козий сыр и свежую зелень. Приправить солью и перцем.

      Грибной соус
      Ингредиенты:
      2 ст.сливочного масла
      3 зубчика чеснока, измельченных
      2 лука-шалота, измельченных
      ¼ фунта свежих сморчков, если таковые имеются (или сушеных грибов, восстановленных в горячем бульоне)
      ½ c. бренди
      ½ ст. куриный бульон
      ½ ст. жирные сливки
      1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
      Соль и перец по вкусу

      Процедура:
      1. Обжарьте чеснок и лук-шалот в масле до появления аромата. 2. Добавьте сморчки и готовьте 1 минуту. 3. Добавьте бренди и уварите до почти сухого состояния, добавьте куриный бульон и уварите наполовину, затем добавьте густые сливки и тимьян и уварите на ¼.4. Удалите часть сморчков из соуса, а остальную часть соуса измельчите в блендере до получения однородной массы. 5. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

      Грецкие орехи со специями
      Ингредиенты:
      1 яичный белок
      ¾ ст. сахар
      Корица по вкусу
      Кайенский перец по вкусу
      1 фунт грецких орехов

      Процедура:
      1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Слегка смажьте половинку противня маслом. 2. Взбейте яичный белок до образования пены. 3. В отдельной миске смешайте сахар, корицу и кайенский перец.4. Тщательно обваляйте грецкие орехи в яичном белке, затем обваляйте в сахарной смеси. 5. Высыпьте грецкие орехи на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.