Отбивные из лосятины рецепт: Отбивные из лосятины – 5 рецептов

Содержание

Рецепт мясо лося отбивные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«мясо лося отбивные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.7 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
Белки 21.457 г
76 г
28.2% 17.8% 354 г
Жиры 5.207 г 56 г 9.3% 5.9% 1075 г
Углеводы 6.499 г 219 г 3% 1.9%
3370 г
Органические кислоты 0.013 г ~
Пищевые волокна 0.729 г 20 г 3.6% 2.3% 2743 г
Вода 73 г
2273 г
3.2% 2% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42.7 мкг 900 мкг 4.7% 3% 2108 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин
0.081 мг
1.8 мг 4.5% 2.8% 2222 г
Витамин В4, холин 48.02 мг 500 мг 9.6% 6% 1041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4%
3.4%
1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.7% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.284 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7570 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 1.8% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 0.4% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.361 мкг 10 мкг 3.6% 2.3% 2770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.224 мг 15 мг 8.2% 5.2% 1225 г
Витамин Н, биотин 3.683 мкг 50 мкг 7.4%
4.7%
1358 г
Витамин РР, НЭ 4.3842 мг 20 мг 21.9% 13.8% 456 г
Макроэлементы
Калий, K
53.09 мг
2500 мг 2.1% 1.3% 4709 г
Кальций, Ca 13.75 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7273 г
Кремний, Si 0.268 мг 30 мг 0.9% 0.6% 11194 г
Магний, Mg 6.94 мг 400 мг 1.7% 1.1% 5764 г
Натрий, Na 22.7 мг 1300 мг 1.7% 1.1% 5727 г
Сера, S 42.84 мг 1000 мг 4.3% 2.7% 2334 г
Фосфор, P 46.4 мг 800 мг 5.8% 3.7% 1724 г
Хлор, Cl 30.45 мг 2300 мг 1.3%
0.8%
7553 г
Микроэлементы
Бор, B 28 мкг ~
Ванадий, V 8.93 мкг ~
Железо, Fe 0.659 мг 18 мг 3.7% 2.3% 2731 г
Йод, I 10.26 мкг 150 мкг 6.8% 4.3% 1462 г
Кобальт, Co 2.393 мкг 10 мкг 23.9% 15.1% 418 г
Марганец, Mn 0.1294 мг 2 мг 6.5% 4.1% 1546 г
Медь, Cu 38.81 мкг 1000 мкг 3.9% 2.5% 2577 г
Молибден, Mo 2.405 мкг 70 мкг 3.4% 2.1% 2911 г
Селен, Se 5.744 мкг 55 мкг 10.4% 6.6% 958 г
Фтор, F 12.36 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32362 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 1.4% 4348 г
Цинк, Zn 0.3636 мг 12 мг 3% 1.9% 3300 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность мясо лося отбивные составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отбивное мясо лося в кляре

Берем мякоть лося. Размораживаем (если это надо) , промываем и режем на тонкие и приблизительно одинаковые куски.

Лично я порезанное мясо промываю опять и чем дольше тем лучше на мой взгляд. До состояния, когда чутка «отжимаешь» рукой несколько кусочков стекающая вода не имеет красноватого цвета. Если любите с кровью , то можно так сильно не вымачивать :

 


Вам понадобиться : то чем отбивать мясо (молоток, бутылка или еще что), соль , черный перец и просто перемешанные 2-3 яйца :

 


Раскладываем мясо на доске для дальнейшего «отбива» Я делаю это так (плюс еще и вода лишняя стечет) :

 


 


Отбиваем и укладываем в посуду слоями. Каждый слой перчим и солим :

 


Посуда постепенно заполняется и получается так (последний слой не перчил — т.к. для ребенка ) :

 


Даем постоять мясу минут 10-15-20, чтобы соль растворилась .

В это время подготавливаем все для жарки (чтобы бы было под рукой) :

 


Масло нагрето. Далее берем кусочек мяса и окунаем в посуду с яйцами :

 


Тут надо поспешить, так как готовиться все очень быстро. Проделываем тоже самое с другими кусочками пока сковородка не заполниться :

 



Примерно минуты через 4-5 (вторая партия быстрее) переворачиваем. Я жарю до корочки с двух сторон. Можно меньше — тут уж по вкусу.

Получается очень вкусно , мягко и великолепно, особенно если изначально мясо хорошего качества, т.е. сразу правильно обработано после добычи.

На выходе получается так :

 


Приятно аппетита!

Андрей 4 ноября 2012 в 00:00

ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ — избранные рецепты с фото. Как правильно и вкусно приготовить отбивную из говядины

Отбивные из говядины — элементарнейшее блюдо. Но в результате применения нехитрой технологии получается вкуснейший кусок мяса, в который так и хочется впиться зубами и, глядя на который, возбуждается самый натуральный пещерный аппетит.

Да, говяжьи отбивные просты и близки к кулинарной архаике. Но говядина — это слегка специфическое мясо: оно жестче, чем свинина или курятина, и поэтому требует дополнительных действий.

Первый секрет вкусной отбивной из говядины — правильно выбранный кусочек. Второй секрет — умение сохранить его сочность, дать мясу достаточно времени на достижение нужной кондиции, ни на минуту не забывая, что мы его жарим, а не тушим. На помощь придёт сухарная рубашка, которая и сохранит, и даст то самое время.

Ингредиенты

  • мякоть или бифштексы (с или без косточки) — 3 шт.
  • яйцо — 1 большое
  • панировочные сухари без добавок — 100 грамм
  • соль, белый перец, лимон
  • масло для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если у вас целый кусок мяса, нарежьте его тонкими порционными кусочками. Готовый бифштекс или нарезанные кусочки отбейте ( усердствовать не надо, особенно, если у вас молоденькая телятина).

  2. Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку (можно прямо на разделочную доску) и взбейте яйцо в глубокой просторной тарелке. Отбитую отбивную окуните в яйцо,

  3. затем хорошенько запанируйте.

  4. Обмакивание в яйце и панировку можно повторить ещё раз — чем крепче оболочка, тем лучше проготовится отбивная из говядины.

    На одной стороне нанесите ножом сеточку. Она нужна для лучшего проникновения во время жарки масла и красоты.

  5. Жарьте отбивные в разогретом масле до красивой корочки (это где-то по 4-5 минут на каждой стороне). Переворачивайте только один раз, чтобы не повредить панировку.

    Готовую отбивную посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Советы по приготовлению говяжьей отбивной

Идеальное мясо для отбивных — парная телятина светло-красного цвета. Кусочек должен быть с минимумом прожилок и внутренних пленок (внешние обязательно почистить).

Если решили сделать отбивные с косточкой, то можно оставить длинный «хвост»-ручку, которую после приготовления следует обернуть фольгой, чтобы можно было держаться, впиваясь зубами в кусок.

Порционные кусочки нарезать нужно поперек волокон толщиной не более 1,5-2 см.

Мясо обязательно промойте и промокните бумажными салфетками.

Жарьте только в хорошо разогретом масле, которого не должно быть слишком много.

И еще 10 рецептов отбивных из говядины

Рецепт говяжьих отбивных в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты: 0, 5 кг мяса, по 100 грамм свежих грибов (шампиньонов или вёшенок) и твердого сыра, перья зеленого лука, сок лимона, соль и перец.

Как приготовить отбивные из говядины. Нарезанные порционно кусочки отбейте, сбрызните соком лимона, поперчите и посолите. Пожарьте на разогретом масле на сильном огне. Выложите в форму для запекания. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте до готовности. Выложите поверх отбивных. Накройте тонко нарезанными кусочками сыра. Запекайте в нагретой духовке (t — 200 градусов) минут 15-20.
Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

«Пикантные» говяжьи отбивные

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, 3 ст. ложки меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки.

Приготовление отбивных из говядины. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. Смешайте в мисочке горчицу, мёд, майонез, выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока, перец и соль. Обмажьте этой смесью мясо с обеих сторон, уложите в миску, накройте и оставьте на ночь. Жарьте на небольшом огне до готовности.

Отбивные с сыром и томатным соусом

Ингредиенты рецепту: 0,5 кг говядины, по 1 ст. ложке натертого мелко твердого сыра, сливочного и растительного масла и сухарей для панировки, 1 яйцо, 4 ст. ложки томатного соуса, соль, перец.

Как приготовить отбивные из говядины с сыром. Нарежьте мясо на кусочки, отбейте. В мисочке взбейте вместе растительное масло и яйцо, посолите и поперчите. Кусочки мяса обмакните в смесь, затем обваляйте сначала в тертом сыре, затем в сухарях. Жарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.

Отбивные из говядины с овощами

Ингредиенты к рецепту: 0, 5 кг говяжьих отбивных, по 1 средней луковицы и моркови, стакан белого сухого вина, головка чеснока, 2 ст. ложки русской горчицы, соль.

Как приготовить отбивные из говядины. Отбейте мясо и обжарьте на жиру на сильном огне. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжаривайте мелко нарезанные лук и морковь на маленьком огне. После того как лук стал прозрачным, положите в сковороду отбивные, налейте вино. В половине стакана воды разведите горчицу и соль, вылейте к мясу. Положите целую неочищенную головку чеснока. Доведите до кипения, а затем поставьте в разогретую (t — 160) духовку, накрыв крышкой (в крышке должно быть отверстие или подложите деревянную палочку). Готовьте около часа или немного больше. Из готового блюда уберите чеснок и подавайте отбивные с любым гарниром.

Отбивные из говядины с каперсами

Ингредиенты: 0,5 кг телятины (или 4 отбивные), по 1 ст. ложке оливкового масла, муки и каперсов, 1 стакан куриного бульона, 60 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сока лимона, соль, перец и свежая петрушка.

Приготовление. Смешайте муку с солью и перцем, высыпьте на плоское блюдо. Нарежьте мясо на отбивные и пройдитесь по нему молоточком. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте в разогретом масле (1 ст. ложка оливкового и 2 ст. ложки сливочного) на среднем огне. Выложите на горячую тарелку. Сделайте соус, влив в сковороду после жарки отбивных бульон и вино, проварив их в течение пяти минут; добавьте сок лимона и каперсы и готовьте минуты 3-4; поперчите и посолите на свой вкус. Полейте соусом отбивные, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте сразу.

Отбивные из говядины на рёбрышках

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивные с косточкой, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить отбивные из говядины на ребрышках. Отбейте мясо, поперчите и посолите. С веточки розмарина обдерите листочки и мелко их нарежьте. Смешайте блендером чеснок, розмарин, масло и лимонный сок, вылейте на плоское блюдо. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обмажьте отбивную с обеих сторон чесночно-розмариновой смесью и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Сложите на решетку для духовки (решетку поставьте на противень) и запекайте до готовности мяса при температуре 200 градусов (это займет минут 5-7).

Быстро обжаренные отбивные из говядины

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг телятины, 2 ст. ложки оливкового масла чтобы жарить, по 0,5 стакана белого сухого вина и сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Как быстро приготовить отбивные из говядины. Нарежьте отбивные не толще 0,5 см, слегка отбейте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле, уберите. Положите в масло отбивные и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на горячую тарелку (можно накрыть). В сковороду налейте вино, доведите до кипения, влейте сливки и дайте соусу закипеть, на среднем огне уварите в половину объема. Посолите и поперчите, добавьте сок лимона. Положите в соус отбивные и прогрейте на сильном огне в течение 1-2 минут.

Подавайте отбивные из говядины с соусом. Отлично подойдут любые грилованные овощи.

Отбивные из говядине в молоке

Ингредиенты к рецепту: 4 порционных кусочка говядины (по 150 грамм каждый), 150-200 грамм панировочных сухарей, 100 грамм муки, 2 яйца, 100 мл молока, масло для жарки, лимонный сок, соль, паприка.

Приготовление. Отбейте кусочки мяса (удобнее и безопаснее для чистоты кухни делать это, накрыв его полиэтиленовым мешочком или поместив вовнутрь). Полейте лимонным соком, посолите и натрите паприкой. Взбейте 2 яйца с молоком. Насыпьте муку и панировочные сухари в разные тарелки. Мясо обваляйте в муке, затем опустите в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях. Процесс можно повторить. В сковороде нагрейте масло и жарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.

Если вы жарите отбивные на большое количество едоков, то готовые можно поместить в духовку (t 70 градусов), чтобы не остывали. Застелите противень пергаментом и складывайте пожаренные кусочки мяса.

Отбивные из говядины «на ужин»

Рецепт отбивных, которые можно замариновать утром, а вечером пожарить на ужин. Отбивные из говядины, замоченные на несколько часов в маринаде можно готовить и без панировки. Маринад можно сделать любой, используя растительное масло и любимые специи. Отлично подходит горчица (сухая или готовая), которой можно натереть кусочки мяса и оставить на часок перед тем, как жарить. Но в этом рецепте присутствует мука.

Ингредиенты к рецепту: 0,5 кг говядины, мука для панировки, стакан молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить говяжьи отбивные. Мясо нарежьте порционными кусочками, отбейте, сложите в миску и залейте молоком. Накройте крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на пару часов). Высыпьте на тарелку муку, смешайте её с солью и перцем. Яйца взбейте. Достаньте мясо из молока, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в муке и снова опустите в яйцо. Жарьте до готовности, минуты по 4-5 с каждой стороны на среднем огне.

Отбивные с соусом из груш

Ингредиенты: 4 отбивные из говядины, 2 большие сочные твердые груши, 2 большие красные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 1 ч. ложка винного красного уксуса, 1 ст. ложка хереса, 200 мл бульона, 1 ст. ложка оливкового масла.

Как приготовить отбивные из говядины с грушами. Мясо отбейте. Смешайте в небольшой миске по 0,5 ч. ложки муки и перца и 1 ч. ложку соли. Эту смесь нанесите на обе стороны мяса, придавливая ладошкой. Пожарьте отбивные на небольшом огне по три минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вместе со сковородой поместите отбивные в разогретую (t 220 градусов) духовку на средний уровень . Готовьте минут 5. Достаньте из духовки и положите мясо на горячую тарелку, накройте фольгой.

Очистите от кожуры грушу и нарежьте её кубиками. Очистите и нарежьте тонкими полуколечками лук. В сковороде после отбивных на среднем огне готовьте на сливочном масле до мягкости половину груш и весь лук. Обязательно помешивайте. В бульон положите оставшуюся муку и размешайте, вылейте бульон в сковороду, налейте уксус и херес. Сделайте огонь сильным, дайте закипеть и варите на большом огне, помешивая, пока соус не уварится в половину (минут 7-10). Уберите с плиты и положите вторую половину груш. Перемешайте и выровняйте на перец и соль.

Подавайте отбивные, полив соусом.

Отбивные из говядины с овощами в духовке

Ингредиенты к рецепту: 4 отбивных из говядины (по 180 грамм каждая), 1 ст. ложка сухой горчицы, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-4 ст. ложки бальзамического уксуса, 4-5 листочков тимьяна, 800 грамм маленькой молодой морковки, 200 грамм лука-шалот.

Приготовление говяжьих отбивных. Вымойте и высушите кусочки говядины, отбейте. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем и положите в жаропрочную посуду. Смешайте панировочные сухари, горчицу и масло, приправьте солью и перцем и выложите поверх отбивных. Запекайте в разогретой до 200° C духовке около 5-7 минут. Почистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками морковь. Очистите лук-шалот и нарежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарились отбивные около 5 минут. Посыпьте сахаром и подержите ещё несколько минуток на огне, постоянно помешивая. Влейте 150 мл воды, бальзамический уксус по вкусу и тушите лук и морковь около 5 минут. Вымойте листочки тимьяна и положите к овощам, перемешайте.

Подавайте горячие отбивные из говядины с овощами.

Сочные отбивные из говядины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы отбивные не распадались на части, берите говядину одним целым куском. Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 3 штуки, чтобы кляра хватило на все мясо.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте кляр. В миску разбейте яйца и взбейте венчиком до однородности. Желток должен хорошо перемешаться с белком.

  • Шаг 3:

    Добавьте куркуму (можете заменить куркуму на карри), паприку, соль и молотый черный перец. Снова взбейте смесь венчиком до однородности.

  • Шаг 4:

    Всыпьте муку. Советую муку просеивать через сито — так комочков будет меньше и сам кляр получится более нежным.

  • Шаг 5:

    Тщательно перемешайте смесь, разбивая все комочки. Если кляр получается слишком густой и плотный, разбавьте его 1-2 ст. л. растительного масла. Готовая масса должна быть вязкой, но текучей.

  • Шаг 6:

    Мякоть говядины промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 7:

    Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками не более 1 см шириной. Для удобной и ровной нарезки советую положить мясо на 20 минут в морозилку. За это время оно не успеет сильно заморозиться, но слегка схватится и нарезать его тонкими кусочками будет проще. У меня были кусочки толщиной не более 5 мм.

  • Шаг 8:

    Ломтики говядины отбейте с двух сторон молоточком, стараясь сохранить целостность мяса, в отбивной не должно быть сквозных дырочек. Для этого накройте кусочки мяса пищевой пленкой или целофановым пакетом. Еще один положительный момент — из-под мяса не будет лететь во все стороны сок.

  • Шаг 9:

    Подготовленные отбивные обмакните в кляр с двух сторон.

  • Шаг 10:

    В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите мясо в кляре и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте отбивные с двух сторон примерно по 2 минуты до появления золотистой корочки, при необходимости доливая растительное масло.

  • Шаг 11:

    Готовые отбивные подайте к столу горячими. К говяжьим отбивным подойдет любой гарнир: вареный рис, картофель, гречка, макароны или отварные овощи. Приятного аппетита!

  • Отбивные из говядины с медом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Отбивные из говядины с медом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Филипп порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов244

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Грецкие орехи

    250 г

    Мед

    2 столовые ложки

    Горчица

    2 чайные ложки

    Говяжья вырезка

    600 г

    Майонез

    2 столовые ложки

    Растительное масло

    3 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Мясо нарезать плоскими порционными кусками, слегка отбив их.

    2Разогреть мед, смешать его с горчицей, майонезом и молотыми орехами. Полученной смесью обмазать мясо и дать ему настояться в течение 15 минут.

    3Обжарить мясо на растительном масле.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    1

    получилась очень густая смесь и намазать мясо было проблематично, к тому же после жарки вкус орехов и всего остального не чувствовался, но все равно вкусно)), Да, и я мясо солила

    ОтветитьПожаловаться

    2

    отбивные с перцем и солью гораздо вкуснее.Не понравилось (.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Отбивные из свинины под сыром и помидорами

    Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!

    Ингредиенты:

    • Свиная корейка — 1 кг.;
    • Репчатый лук — 1шт.;
    • Помидоры — 1 шт.;
    • Сыр — 80г.;
    • Пучок зелени петрушки;
    • Пара зубчиков чеснока;
    • Майонез — 40г.;
    • Растительное масло — 2 ст. ложки;
    • Специи для мяса, молотый красный жгучий перец;
    • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;

    Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки. Вы знаете, получилось очень хорошее и сочное блюдо, с удовольствием им поделюсь!

    Для приготовления этих отбивных я использовал свиную корейку, которую предварительно нарезал кусками толщиной 1-1,5 см. Далее, мясо нужно слегка отбить молотком с той и другой стороны.

    Отбивные из свинины выложим на доску, и с двух сторон мясо посолим, поперчим, добавим специи,

    Уложим отбивные друг на друга, и дадим свинине просолиться и промариноваться минут 15-20,

    Подготовим остальные ингредиенты: нарубим не сильно мелко зелень, нарежем очень тонкими дольками помидор, тонкими полукольцами луковицу, почистим чеснок,

    По истечении времени маринования, чуть смажем противень растительным маслом и выложим в один слой мясо,

    После чего отправим отбивные из свинины в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться примерно минут на 15.

    Пока свиные отбивные в духовке запекаются, мелко нарежем два зубчика чеснока, смешаем его с майонезом,

    Ну а как только отбивные приготовятся и на их поверхности появится вот такая запеченная корочка, это будет означать, что они полностью готовы.

    Достаем свинину из духовки, сливаем лишнюю жидкость, смазываем каждую отбивную небольшим количеством майонеза (только с верхней стороны),

    Затем, выкладываем на смазанное мясо лук,

    Следом, нарубленную петрушку и ломтики помидоров, как показано на фото,

    Завершает укладку — натертый на крупной терке сыр.

    Теперь, нам нужно разогреть духовку до 240-250 градусов, и отправить в нее свиные отбивные на 5-7 минут до образования румяной корочки.

    Далее, противень вытаскиваем из духовки,

    И сразу подаем блюдо к столу со свежими овощами, или любым гарниром, который Вам нравится. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отбивных из свинины по описанному выше рецепту!


    Как приготовить отбивные из говядины в духовке по пошаговому рецепту и фото

    12 рецептов приготовления отбивных

    admin

    Содержание:1 Рецепт говядины отбивной в духовке под сыром1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт отбивных из говядины в духовке под сыром2 Рецепт…

    Из множества разнообразных великолепных мясных блюд отбивные по-особенному почитаются в нашей семье. Ужин с отбивными на столе автоматически переходит в разряд «праздничных». Совсем недавно так и получилось: был День города, который мы всей семьей хотели провести в центре до самого вечера, но накануне заболел сынок, поэтому долгожданное гуляние пришлось отменить. Чтобы поднять дух семейства, я и решила устроить ему пир в честь праздника под душевный фильм. И при этом мне не пришлось сильно заморачиваться, ведь помимо любимых салатиков и напитков, я подала к столу аппетитную отбивную говядину в духовке.

    Спешу поделиться с вами вариантами рецептов с фото пошаговых действий. Один из этих вариантов – обычные жареные отбивные с картошкой, я готовила ранее, а в последний раз решила сделать что-то новенькое. В конечном итоге, семейство наелось до отвала и все остались безумно довольными от удавшегося вечера. Поспешите же и вы приятно удивить своих близких отменным блюдом!

    Рецепт говядины отбивной в духовке под сыром

    Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

    Ингредиенты

    говядина 500 г
    соль и другие специи по вкусу
    помидор 1-2 шт.
    сыр твердый 200-300 г
    масло подсолнечное для обжарки

    Так как говяжье мясо в сравнении со свиным более жесткое, для приготовления вкусных мягких отбивных лучше брать филейную часть или вырезку.

    Последовательность приготовления

    1. Говяжье мясо нарезаем пластинами толщиной приблизительно 1-1,5 см, отбиваем через пищевую пленку, затем солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу и отправляем на горячую сковородку с подсолнечным маслом, где и обжариваем.
    2. Пока отбивные поджариваются на небольшом огне, промываем помидор, нарезаем кружочками, сыр трем на терке.
    3. Перекладываем немного поджаренные отбивные на противень или форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху укладываем помидорные кружочки и выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, минут на 50.
    4. Где-то за 10-15 минут до выключения равномерно посыпьте отбивные с помидором тертым сыром.
      Иными словами, полученное блюдо также можно назвать «мясом по-французски».

    Видеорецепт отбивных из говядины в духовке под сыром

    Такие отбивные можно сделать с добавлением майонеза к сыру. Посмотрите пошаговое видео с данным рецептом, где также показан простой способ приготовления картофельного гарнира.

    Рецепт отбивных из говядины с картошкой в духовке

    • Время приготовления: 1 час 50 минут.
    • Количество порций: 8.
    • Кухонная техника: духовка.

    Ингредиенты

    говядина 500 г
    соль и другие специи по вкусу
    кефир 80-90 мл
    картофель 500 г
    лук репчатый крупный 1 шт. (крупный)
    масло подсолнечное по вкусу

    Пошаговое приготовление

    Безумно вкусной и нежной получается отбитая говядина, предварительно замаринованная на ночь или на несколько часов в кефире с луком и специями!

    1. Порежьте говядину на относительно нетолстые кусочки, отбейте через пищевую пленку, выложите в глубокую посуду.
    2. Очищенный от кожуры лук порежьте полукольцами и добавьте к отбивным. Теперь все это присыпьте солью и специями по вкусу, после чего залейте кефиром. Поставьте в холодильник на ночь или же на несколько часов.
    3. Запекается в духовке при 180 ºС 50 минут в форме для запекания, накрытой фольгой, прямо в маринаде. За 10 минут до выключения можно убрать фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка сверху.
    4. Картофельный гарнир к отбивным делается очень просто: помытый картофель прямо в кожуре нарезаем дольками, обсыпаем специями и солью, вымешиваем, чтобы приправа хорошо и равномерно распределилась, выкладываем одним слоем на противень, сверху поливаем растительным маслом по вкусу и отправляем в духовку на 40 минут.

    Видеорецепт отбивных из говядины с картошкой в духовке

    Как просто приготовить отбивные с картошкой, а также степень готовности блюд вы можете увидеть, просмотрев данный видеоролик:

    С чем подавать

    Отбивные превосходно сочетаются с картофельным гарниром, от пюре до картошки «по-селянски» и других, но их также можно подать и с кашами. К столу отбивные подавайте украшенными веточками зелени в сопровождении свежих овощей. Наилучшим образом к отбивной говядине подходят любые варианты сливочно-чесночных соусов.

    Возможные иные варианты приготовления и советы

    Самый простой способ – это сделать —отбивные из говядины на сковороде. Но знали ли вы, что не менее вкусными получаются отбивные из говяжьей печени? Просмотрите данный рецепт и поспешите удивить своих домочадцев вкусным ужином! Заметьте, что мясо лучше всего отбить через полиэтилен или пищевую пленку – таким образом, в мясе не так сильно разрываются волокна.

    Для всех будет очень полезно узнать ваши впечатления о приготовленном блюде, а также, возможно, у вас есть какие-либо советы и рекомендации к рецептам, чем вы можете поделиться в комментариях.

    Отбивные из лосятины, завернутые в бекон, с маринованной брюссельской капустой и тыквенным пюре Рецепт

    Брюссельская капуста:

    6 стаканов яблочного уксуса

    2 стакана дистиллированного уксуса

    1/2 стакана кошерной соли

    1/2 стакана сахарного песка

    3 унции маринованных специй

    1 унция хлопьев красного перца

    1 унция цельного перца горошком

    1/2 пучка свежего укропа

    3 лавровых листа

    1 фунт брюссельской капусты

    Тыквенное пюре:

    1 маленькая или средняя тыква

    1/2 стакана коричневого сахара

    1/2 пачки сливочного масла, растопленного

    1/4 стакана кленового сиропа

    1 столовая ложка молотой корицы

    1 чайная ложка молотого мускатного ореха

    Лосиные отбивные:

    1 унция свежего розмарина

    1 унция свежего шалфея

    Масло для жарки и обжаривания

    1 решетка лосиных отбивных, разделенных на двойные отбивные

    1 фунт нарезанного говяжьего бекона

    Деми-Глас:

    4 стакана говяжьего бульона или 1 стакан говяжьего демигласа

    несоленое сливочное масло, по желанию

    Чоп-разговор | Outside Bozeman

    Стейк из лося на углях с пряным медом.

    Спросите охотников — или их друзей и семьи — об их любимых кусках мяса, и слово «задник» неизменно будет произнесено благоговейным тоном и среди вздохов вкусового наслаждения. Задайте тот же вопрос любому любителю говядины или свинины, и он или она, скорее всего, упомянет что-нибудь о ребрышках: первосортное ребро, рибай, реберная решетка и т. д. Вот рецепт, который порадует каждого мясоеда: лосиные отбивные. Отбивные получаются из стриплойна или спинки, и, хотя разделка ребер своими руками — не простой и интуитивно понятный процесс, онлайн-видео может помочь вам в этом.Для еще лучших результатов попросите обработчика игр или мясника подготовить для вас стойки для лосей.

    Ингредиенты
    1/2 c. мед
    1/4 ч. л. порошка шрирача
    1 корочка лося, очищенная и приготовленная по-французски
    1/2 гр. оливковое масло
    1 пучок тимьяна
    2 веточки розмарина
    соль и перец

    1/2 фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам
    1/2 фунта молодой моркови, очищенной
    1/2 фунта пастернака, очищенного и разделенного на четвертинки
    1/2 фунта соцветий цветной капусты
    1/2 фунта красного лука, разрезанный на четверти
    1/2 фунта.спаржа очищенная

    Прежде чем начать, размешайте порошок шрирачи в меде. Чем дольше он настаивается, тем ароматнее становится.

    В вакуумный пакет поместите лосось, половину оливкового масла, половину тимьяна и одну веточку розмарина. Закройте пакет и кипятите в течение трех часов при температуре 136 градусов (машина sous vide делает этот процесс простым и последовательным).

    Примерно за час до того, как будет готово блюдо с лосем, разожгите уголь в гриле.

     

    Тем временем поместите все овощи, тимьян, розмарин и оливковое масло в миску и перемешайте.Приправить солью и перцем.

    Сбрызните большой кусок алюминиевой фольги антипригарным спреем и поместите на гриль. Выложите овощи на фольгу, закройте гриль и готовьте до готовности (примерно 30-45 минут).

    Когда лосиные отбивные приготовятся, откройте пакет, выньте решетку и промокните бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем и поместите на гриль, оставляя решетку с обеих сторон отбивных. Поместите на решетку для охлаждения и дайте постоять 20 минут.

    Выложите овощи на сервировочное блюдо, поставьте сверху решетку для лосей и подайте блюдо, сбрызнув вкусным медом.Чтобы подать отдельные отбивные, нарежьте мясо между каждой костью.


    Джо Романо — шеф-повар и владелец Urban Kitchen.

    Лосиные отбивные + Кала Намак Сухая настойка — greekbowhunter

    Совершенство средней редкости.

    Немногие блюда могут сравниться с идеальными отбивными, будь то ягненок, лось или любое другое животное. Я пролетел на этом наборе отбивных 1600 миль (замороженный и изолированный в моем запасе одежды в ручной клади), чтобы приготовить его на вечеринке для одного из моих самых дорогих и старых друзей, так что, разумеется, мои ожидания от себя и от блюда были чрезвычайно высоки. высоко.

    К счастью, могу предупредить о спойлере, что игра имела оглушительный успех! В доме другого друга детства, который устраивал вечеринку, в продуваемой всеми ветрами прибрежной калифорнийской деревушке Ломпок, я обнаружил, что исследую его шкафчик для специй и прибегаю к своему старому трюку «Я придумаю что-нибудь, основываясь на том, что здесь находится». .

    Задача заключалась в том, чтобы выяснить, как покрыть и приготовить мясо, и при осмотре шкафа я заметил незнакомую мне соль.Оно было красновато-черным и имело необычайно резкий аромат, который мой друг правильно назвал сернистым. В ходе исследований я узнал, что он называется Kala Namak и представляет собой продукт из вулканической соли, происходящий из Индии и имеющий древнюю и славную историю.

    Полученная натирка, которую я создал, имеет красивый землистый характер, полный дымных, мощных ароматов – идеальное дополнение к несравненному характеру лучшего куска мяса одного из самых невероятных диких животных, обитающих на этой планете.Я также хотел бы отдать должное моим замечательным друзьям Майклу Пачеко и Марку Янсену, которые отлично приготовили мясо на гриле и копчении, в то время как я занимался другими подготовительными задачами для вечеринки, которую мы устроили в тот день. Молодцы, джентльмены — молодцы.

    • Совершенство средней редкости.
    • Сочная поэзия.
    • Друзья лосиной отбивной заклеймили его сторонником теории заговора после того, как он настоял на том, чтобы его проверили.

    Стейк из лося с сухой натиркой Kala Namak

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Время отдыха 15 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня, дичь

    KALA NAMAK DUIL RUB
    • 4 ст.
      Лосось
      • 1 корзинка лосиных отбивных с французским соусом
      • 3 ст. л. соуса Humble House Ancho & Morita
      Kala Namak Dry Rub
      • Добавьте все ингредиенты в ступку с пестиком и немного перетрите.Не стремитесь измельчить все ингредиенты, а вместо этого только частично уменьшить крупность соли кала намак и способствовать сочетанию вкусов натирания.

      Лось
      • Обработайте ребра и разрежьте их так, чтобы оставалось около двух дюймов. Обрежьте всю серебристую кожу и убедитесь, что полка с отбивными выглядит максимально аккуратно.

      • Убедитесь, что мясо комнатной температуры и тщательно обсушено. Смажьте мясо соусом Ancho & Morita, пока не покроете все, кроме костей.

      • Добавьте сухую смесь ко всему мясу, намазанному соусом, включая нижнюю часть.

      • Коптите при температуре 200 градусов в течение 60 минут, затем доведите до кипения на более сильном непрямом огне, пока внутренняя температура не достигнет 128 градусов. Снимите с огня и дайте постоять, после чего внутренняя температура должна достичь пика около 132 градусов, прежде чем начнет снижаться.

      Ключевое слово Лось, Гриль, Руб, Дым, Дикая дичь

      Как размягчить стейк из лося (3 простых способа)

      Вы ищете способ сделать стейк из лосятины нежнее? Лосось — это нежирное мясо и полезный белок, отличная альтернатива говядине.

      Однако в нем больше соединительной ткани, чем в говядине. И имеет низкое содержание жира, из-за чего мясо становится жестким и сухим при пережаривании.

      Жесткие куски мяса дичи можно размягчить различными способами. Например, коммерческие размягчители мяса, методы приготовления, маринования или фруктовые экстракты.

      Эти методы помогают разрушить соединительную ткань стейка.

      Продолжайте читать, чтобы узнать о нескольких способах размягчения жесткого лосиного стейка.

       3 наших любимых способа размягчения лося

      1. Маринование стейка из лося

      Маринование поможет вам смягчить стейк, придать ему вкус и текстуру.

      Ингредиенты для маринада: Время приготовления: 5 минут

      • Оливковое масло или масло канолы
      • Вустерский соус
      • Вода
      • Луковый порошок
      • Сок лайма
      • Соевый соус
      • Чесночный порошок
      • Черный перец 90.

      1. Взбейте эти ингредиенты вместе и хорошо перемешайте.

      2. Поместите нежный стейк из лося в закрывающийся пластиковый пакет и залейте маринадом.

      3. Закройте пакет и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

      4. Приготовьте стейк на среднем огне на раскаленном гриле.

      Советы по маринованию : Кислотные маринады могут сделать мясо более жестким и вытянуть влагу.

      2. Сухая протирка

      Сухая протирка стейка смесью приправ и кошерной соли — отличный и распространенный способ размягчения жесткого стейка.

      Смажьте стейк оливковым маслом и вотрите приправу в мясо.

      Дать постоять в холодильнике, пока мясной сок и приправы смешиваются и придают мясу аромат.

      3. Физическое смягчение

      Молоток для мяса — это удобный кухонный инструмент, который может помочь разрушить соединительные ткани.

      Используйте скалку или сковороду, если у вас их нет.

      Используйте разделочную доску или заверните мясо в полиэтилен, чтобы избежать загрязнения. Отбейте со всех сторон, но не делайте мясо мягким.

      Дополнительный совет: идеально приготовьте стейк из лося!

      Приготовление мяса на среднем огне с использованием различных методов может помочь сделать жесткий стейк нежным.

      Готовить:

      Этап 1

      Приготовьте жаркое или стейк из лосятины, разморозив в холодной проточной воде или в холодильнике в течение 24 часов.

      Используйте эти способы приготовления, чтобы сделать такие жесткие куски мяса, как рулька, лопатки, шея и голень, нежными.

      • Медленное приготовление
      • Тушение
      • Тушение
      • Гриль

      Шаг 2 

      Если вы жарите стейк, разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите сухой кошерной солью, черным перцем или вашими любимыми специями стейк и положите его на горячую сковороду.

      Этап 3

      Обжарьте лося со всех сторон в течение одной-двух минут до золотисто-коричневого цвета. Обжаривание на сковороде улавливает натуральные соки внутри мяса.

      Этап 4

      После обжаривания запеките в духовке и не открывайте духовку не менее 60 минут. Это зависит от того, жарите ли вы целое жаркое или стейк. Часто поливайте стейк из лося, пока он готовится, стекающим с мяса.

      Убедитесь, что температура вашего стейка около 130 градусов с золотистой корочкой. Дайте вашему стейку отдохнуть и подавайте!

      ИЛИ

      Разогрейте плиту или мультиварку и положите внутрь мясо.Добавьте морковь, картофель, лук или ваши любимые овощи.

      Налейте овощной бульон, мясной бульон или воду, чтобы дно кастрюли было покрыто.

      Не покрывайте мясо бульоном. Поливайте мясо бульоном в процессе приготовления.

      Эти методы помогут превратить жесткий стейк из лосятины в сочный и нежный шедевр!

      Дым!

      Чарли

      Автор: Чарли Ривз
      Привет, я Чарли, я главный дегустатор в Simply Meat Smoking! Я люблю жарить на гриле, курить и гулять во дворе с детьми! Члены семьи также любят пробовать все мои рецепты (особенно мою ХРУСТАЮЩУЮ рваную свинину, копченую свиную корейку и ЛЮБЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ, которые я готовлю на гриле)

      Обычно вы видите меня играющим с детьми, совершенствующим мою грудинку или потягивающим пиво с мальчиками у костра.Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами всеми моими восхитительными приключениями по копчению и приготовлению на гриле!

      Вы можете прочитать больше на нашей странице О нас.

      Хотите большего?

      Рецепт стейка из лосятины, идеально подходящего для жесткого мяса

      Для стейка: 1. Возьмите мясо лося и разровняйте его молотком для размягчения мяса. Мясо должно выйти довольно плоским и будет шире, чем в начале. 2. Разбив мясо молотком, возьмите лезвие для размягчения мяса и еще раз тщательно размягчите каждую часть мяса лося.3. Начните с настройки линии сборки посуды.

      Мясо лося невероятно постное, его можно быстро переварить, что сделает его жестким. Стейки из лося, вырезка и спинка не могут быть приготовлены на гриле так же, как говядина или свинина. Я очень внимательно слежу за этим, когда готовлю, и, как правило, заканчиваю его постным.

      Как лучше всего приготовить бифштекс?

      ИНСТРУКЦИЯ Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и готовьте 1–2 минуты. Смешайте муку, паприку и приправу для гриля и выложите на тарелку.Приправьте стейк солью и перцем, затем обваляйте в мучной смеси, стараясь не покрыть мясо слишком сильно. Готовьте по 3–5 минут с каждой стороны в зависимости от размера мяса. Подавать немедленно.

      Как лучше всего приготовить стейк из лося?

      Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом. Стейк из лося слить и слить маринад. Готовьте стейки на предварительно разогретом гриле, пока они не станут твердыми, горячими и слегка розовыми в центре, по 5 минут с каждой стороны.

      Как приготовить стейк из говядины в грибной подливке?

      В небольшой миске смешайте муку, перец, соль, лук, порошок и чесночный порошок.Добавьте кубики стейка и обваляйте в муке с каждой стороны. В сковороду среднего размера добавьте оливковое масло. На среднем огне положите стейк-кубик и готовьте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

      Что делать с кубиком говядины?

      Вы можете использовать стейк-кубик точно так же, как круглый стейк или тушеную говядину, медленно варя его до мягкости в ароматных супах, тушеных блюдах и блюдах, приготовленных на медленном огне. Но поскольку стейк-куб был размягчен и сплющен, его также обычно жарят на сковороде на плите.

      Что такое кубический стейк? Как сделать его нежным.

      Этот рецепт работает, я нарезал мясо кубиками размером 1/2 x 1″, положил его в скороварку, добавил ячмень, подождал, пока он не зашипит, убавил огонь на 35 минут, идеальный густой суп. спасибо Ответить

      4 стейка из лосятины (около 1 фунта) 2 слегка взбитых яйца. 1 ст муки. 1 1/2 в. панировочные сухари. 2 т. сливочного масла. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Слегка обваляйте стейки в муке, окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите в сковороду и дайте слегка подрумяниться, одну-две минуты.Переверните и подрумяньте другую сторону.

      Посыпьте каждую котлету Cube Steak с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте большую сковороду — достаточно большую, чтобы вместить 2 стейка-кубика с небольшим пространством между ними (мне идеально подошла 12-дюймовая сковорода) на сильном огне. Когда она станет очень горячей, добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки кулинарного жира.

      По данным Министерства сельского хозяйства США, стейк из лося

       – это нежирное мясо с высоким содержанием белка, железа, магния, фосфора, калия и цинка. Несмотря на то, что стейк из лося на гриле – это действенный способ приготовления, правильная подготовка и соблюдение сроков необходимы для улучшения вкуса и сохранения свежести. лосиный стейк не становится сухим.

      Нарежьте стейк толщиной около 1/8 дюйма (1/2 см), чтобы получились длинные ломтики. Если мясо частично заморожено, это сделать гораздо проще. В миске с плотно закрывающейся крышкой смешайте соевый соус, сахар, масло, чесночный порошок и имбирный порошок. Положите мясо в миску. Прижмите, чтобы покрыть маринадом. Мариновать не менее ½ часа.

      рецепт goHUNT: жареный стейк из лося с картофельным пюре

      Инструкции. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте мясо. Дать мясу хорошо подрумяниться, перемешивать каждые 2–3 мин.Дайте мясу обжариться 7–8 минут. Поместите мясо в мультиварку. Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте бульон. Перемешать и соскоблить подрумяненные кусочки, довести бульон до кипения.

      Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, обваляйте стейк из лося с обеих сторон в приправленной муке. Оставьте по крайней мере столовую ложку оставшейся муки. Аккуратно опустите стейк из лося в сковороду и обжаривайте в течение двух-трех минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Достаньте лосиный стейк.

      Направления. Разогрейте большую чугунную или другую сковороду, подходящую для духовки, до средней температуры и приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем. Смешайте муку, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и 1/4 ч.л. кайенского перца на тарелке. Затем соедините яйцо и молоко и поставьте на другую тарелку с бортиком, чтобы оно не пролилось при вымачивании стейков.

      Полностью залейте мясо лося водой, говяжьим бульоном, разбавленным соусом или другой жидкостью. Добавьте чеснок, лавровый лист, специи или другие ароматизаторы по желанию и готовьте мясо на медленном огне в течение 4–5 часов.Добавьте нарезанные кубиками овощи и готовьте еще 60–90 минут.

      Этот процесс отлично работает с ранее замороженным мясом, что делает его идеальным для стейков или отбивных из прошлой осени оленя или лося. Большие стейки толщиной в дюйм или больше — идеальные кандидаты.

      10 лучших рецептов стейков из лося

      6. Обмакнуть стейк в яйце с обеих сторон. Слегка встряхните его, чтобы удалить лишнее яйцо. 7. Обваляйте стейк в мучной смеси, чтобы он хорошо покрылся с обеих сторон. Положите стейк в сковороду. 8. Повторяйте, пока все стейки не будут обвалены в яйце, затем в муке и не будут готовиться на сковороде.9.

      1/8 ч.л. мускатного ореха. [Настоящая соль и свежемолотый перец. Инструкции. Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, куркуму и мускатный орех в небольшой миске. Посыпьте обе стороны каждого стейка этой смесью. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Выложите стейки на сковороду и обжарьте до румяности. Посыпьте солью и перцем и наслаждайтесь!

      В большой сковороде на среднем огне обжарьте лося в масле, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок; готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1/4 стакана воды, помешивая, чтобы соскребать со сковороды подрумяненные кусочки.Смешайте 1 1/2 стакана воды, томатную пасту, итальянскую приправу и базилик; постепенно перемешайте в сковороде. Добавьте лавровый лист.

      Шаг 3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте стейки и готовьте до золотистого цвета с первой стороны, около 3 минут. Переверните стейки, добавьте 1 чайную ложку масла и готовьте, пока стейки не прожарятся, еще 3-4 минуты. Переложить на тарелку; палатка с фольгой, чтобы согреться.

      Инструкции. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и сахар и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким, не подрумянится и не станет прозрачным. Когда закончите, переложите лук на тарелку. Смешайте муку, черный перец, чесночный порошок, паприку и соль в неглубокой миске.

      Рецепт стейка Easy Cube

      Вся семья будет в восторге от этого легкого жареного куриного стейка на кето. Он без глютена, с низким содержанием углеводов и на 100% вкусный. Куриный жареный стейк — классический рецепт комфортной еды из нежного, сочного стейка в хрустящей панировке.

      Недоваренные стейки не могут растопить жир в говядине и довольно жевательные.Кроме того, недоваренная говядина может вызвать расстройство желудка или даже пищевое отравление. Пережаренные стейки сжигают весь жир и в конечном итоге становятся жесткими, сухими и жевательными. По этим причинам очень важно найти золотую середину при приготовлении стейка.

      Поместите тушеное мясо в один слой в жаровню с плотной крышкой. Сезон по желанию. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды или говяжьего бульона. Накройте жаровню крышкой и готовьте в духовке в течение двух часов, проверяя уровень жидкости каждые 30 минут и добавляя при необходимости, чтобы жидкость оставалась на дне формы.Реклама.

      Изображение Эмили Барни/Flickr. Некоторые фрукты, такие как киви, ананас и папайя, содержат ферменты, которые расщепляют коллаген в мясе, делая его более нежным. Redditor DaytonFlyers предлагает очистить и размять киви, а затем распределить мякоть по поверхности мяса. Примерно через пятнадцать минут оно станет значительно нежнее.

      1/2 стакана коричневого сахара. 1/2 стакана яблочного уксуса. 1 столовая ложка сухой горчицы (как у Коулмана) 2 чайные ложки кайенского перца. Солить по вкусу.Обжарьте натертый лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

      Что делать с остатками жесткого стейка

      Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет горячей, затем добавьте 1/2 столовой ложки масла на средне-сильный огонь, вращая, чтобы покрыть. Как только масло станет очень горячим, добавьте стейки в сковороду. Обжаривайте стейки с первой стороны в течение 4 минут, пока не образуется коричневая корочка, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты.

      Стейк, который я выбрал, был стейком Kobe Petite Sirloin весом 8 унций.Это достаточно мало для одного человека и относительно недорогой кусок мяса. Найдите стейк, который покажется вам вкусным! Если у вас есть деньги на хороший стейк Нью-Йорк, сделайте это, но в этом уроке мы будем работать с небольшим стейком из филе.

      Нарезать ломтиками оленину, лук и перец. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, соль и черный перец вместе и приправьте мясо. Установите Мгновенный горшок, чтобы жарить на высокой мощности. Когда все будет готово, добавьте масло и оленину. Готовьте в течение 5 минут или до коричневого цвета.Смешайте бульон, томатную пасту и вустерширский соус.

      После того, как я все вытряхнул и почистил кастрюлю, я приготовил кубик стейка только на говяжьем бульоне (с нарезанным луком и грибами) и добавил ингредиенты для соуса в режиме sautè после того, как мясо сварилось. Я приготовил на пару целый красный картофель среднего размера в кожуре, используя технику «горшок в горшке», пока стейк готовился, а затем очистил его и превратил в пюре.

      Приготовьте столько маринада, чтобы он полностью покрыл стейк. Поместите стейк и молоко с приправами в закрывающийся контейнер или пластиковый пакет и маринуйте его от 4 до 12 часов.Охладите стейк, пока он пропитывается, чтобы предотвратить загрязнение. Промойте мясо в прохладной проточной воде, обсушите и слейте молоко, когда оно закончит мариноваться.

      Рецепт стейка с соусом и соусом, приготовленного вилкой

      Шаг 5. Поместите стейк в горячее масло и готовьте, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки. Чтобы приготовить стейк с кровью, готовьте стейк по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейк в середине приготовления. Избегайте использования вилки, так как прокалывание мяса позволяет выделению сока.

      Раньше я ненавидел нарезанные кубиками стейки или «мини-стейки», как их называет моя мясная лавка, пока не начал обжаривать с обеих сторон, выкладывать в форму для запекания и добавлять банку cr. куриного супа (или того, что вы предпочитаете), переверните подрумяненные кусочки, чтобы обе стороны покрылись супом, накройте фольгой и запекайте 350 в течение 30–45 мин. в зависимости от толщины.

      Выньте стейк из вакуумного контейнера и выбросьте веточку и чеснок. В сковороде с толстым дном установите средний огонь и обжарьте стейк, чтобы каждая сторона хорошо подрумянилась.Поместите масло в сковороду и дайте ему растаять. Готовьте еще 30 секунд. Дайте стейку отдохнуть 3 минуты.

      Обжаривайте каждый кубик стейка в течение примерно 1–1 1/2 минуты с каждой стороны до красивого коричневого цвета. Убавьте огонь до среднего, переложите стейки на тарелку. Добавьте чашку воды или говяжьего бульона, взбейте, чтобы получить все полезные кусочки со всех сторон кастрюли (дно и бока). Дайте этому закипеть и взбейте суспензию, чтобы она загустела.

      Но правда в том, что вкус оленины зависит не только от приготовления.Видите ли, то, как был убит олень, на самом деле является одним из самых важных моментов в обеспечении того, чтобы мясо оленя не было плохим на вкус. нежирное мясо, которое можно добавлять в самые разные блюда.

      Стейк из лосятины в панировке

      6 апреля 2021 г. — Изучите доску Стейси Паннелл «Рецепты стейков в кубиках», на которую подписаны 155 человек на Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «рецепты, стейк в кубиках, стейк в кубиках».

      Ваш рецепт был таким простым, а стейк получился идеальным! Я жарил на 400 5 минут 1-я сторона, 3 минуты другая сторона..or был совершенным MR. Я использовал размягчитель мяса и несколько раз ударил по этому стейку скалкой, потому что в прошлом этот кусок мяса был жестким. Этот стейк был восхитителен!!

      Этот метод хорошо подходит для более жестких кусков мяса, но стейк рибай здесь идеально подходит. Рибай стейки на траве на гриле – Nom Nom Paleo. Состав: стейки рибай, соль. Если вы потратили много денег на хороший стейк, последнее, что вы хотите сделать, это пережарить его, поэтому попробуйте следовать этому рецепту, чтобы приготовить идеальный стейк!

      Обрезь говяжья; разрезать на две части и расплющить до 1/4 дюйма.толщина. В масле обжарьте сельдерей, морковь и лук в течение 3–4 минут или до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и вустерширский соус, помешивая, чтобы отделить подрумяненные кусочки от сковороды. Накройте крышкой и запекайте при 325° в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким.

      фунта стейков с обеих сторон. Добавить приправы к муке. Обваляйте мясо в мучной смеси. Растопить сливочное масло в большой сковороде или чайнике; Добавить стейки, обжарить с обеих сторон. Нарежьте лук и добавьте к мясу. Готовьте до коричневого цвета. Добавьте помидоры, вино, вустерширский соус и чеснок.Вылить в кастрюлю. Накройте крышкой и запекайте в духовке 2–3 часа или пока мясо не станет мягким.

      Как приготовить стейк на гриле

      5 марта 2020 г. — Приготовьте этот классический рецепт стейка по-швейцарски в мультиварке с круглым стейком, помидорами и перцем, что делает лучший пикантный соус!

      Стейки из свиной вырезки могут быть приготовлены от средней до прожарки (слегка розовое мясо) или хорошо прожаренные (полностью белое мясо). Мясо будет казаться более твердым и жестким, чем больше оно будет приготовлено. Если вам нужно приготовить много стейков несколькими партиями, вы можете добавить кусочек сливочного масла поверх приготовленных стейков, пока они отдыхают, чтобы предотвратить высыхание стейков.

      16 сентября 2019 г. — Этот простой рецепт стейка по-швейцарски приготовит вкусное блюдо, которое понравится вашей семье! Его легко приготовить в сковороде на плите или в мультиварке! Этот пост содержит 2 рецепта швейцарских стейков, которые можно легко приготовить в мультиварке вместе с чесночной стручковой фасолью и кокосовыми пирожными!

      Запеченная фасоль, простое блюдо из тушеных бобов. Барбакоа , форма медленного приготовления, часто из головы животного, предшественник барбекю. Пибимпап, корейское блюдо из риса с множеством маринованных овощей.Булгур пшеничный, с овощами или мясом. Дробленый рис, который часто дешевле цельного зерна и готовится быстрее.

      Родственные

      Жареный стейк из лося «Shake & Bake» – блюда из гор

      Приготовьтесь, потому что для этого мы выгоняем Папочку Фрая! Вчера днем ​​я вернулся домой только в темноте после веселой 5-мильной лыжной гонки в Национальном лесу и был готов к ужину. Я рад сообщить, что до 18:00 еще не совсем темно – так волнительно! Приятно знать, что в те дни, когда я работаю до 5:30, остается немного дневного света.Джейд «помогла» мне приготовить обед со своего места на коврике для йоги. Она любит лежать на нем!

      Видите маленький синий шарик? Это не принадлежит Джейд. Даже будучи щенком, она была слишком «взрослой», чтобы играть с игрушками или нести их. Я катаюсь на этом мяче и использую его как своего рода поролоновый валик, чтобы снять болезненность в бедрах и подвздошно-большеберцовом отделе после бега или катания на лыжах (проблем у меня никогда не было, пока в 2010 году у меня не образовалась грыжа межпозвоночного диска). Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть хорошая рекомендация для ролика пены.Я думаю о том, чтобы получить его, но боюсь, что он должен быть очень твердым, как мяч, чтобы действительно что-то для меня сделать!

       

      Жареный стейк из лося встряхнуть и запечь

      Порции 3

      Чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи во фритюрнице, для этого рецепта вам понадобятся стейки, приготовленные на сливочном масле. Если ваши стейки не покрылись маслом во время обработки мяса, вы можете сделать это сейчас. Чтобы сделать бабочку, сделайте надрез в центре стейка, который разделит стейк на две половины, чтобы он выглядел как бабочка с раскрытыми крыльями, БЕЗ разрезания стейка насквозь.

      После того, как ваши стейки покроются маслом, наступит очередь маринада. Стейки в маринаде в следующем сухом натирании в пакете с замком на 3-5 дней:

      Смешайте большой коктейль из следующего в маленькой миске и вылейте на стейки.

      • тмин
      • порошок чили
      • луковый порошок
      • сезонная соль
      • чесночная соль
      • черный перец
      • приправа каджун
      • Миссис Дэш
      • Вурестшир

      Вам также понадобится:

      • Масло растительное
      • 1.5 стаканов муки AP
      • 1 ч.л. Сезонная соль
      • 1/2 ч.л. черного перца

      Я мариновала эти стейки 5 дней. Это может показаться долгим временем, но после моего последнего опыта приготовления стейка из лося месяц назад, который был буквально несъедобным из-за привкуса дичи, вызванного тем, что его не мариновали заранее, на этот раз я не стал рисковать. Потребовалось так много времени, чтобы избавиться от этого привкуса изо рта и снова захотеть съесть лосиный стейк!

      Итак, когда вы будете готовы к еде, если у вас есть фритюрница, разогрейте ее до шипения.У большинства фритюрниц есть линия внутри, показывающая минимальный уровень, которого должно достичь масло. Если у вас нет фритюрницы, ничего страшного, просто налейте растительное масло в среднюю сковороду глубиной около 3/4 дюйма. Начните нагревать масло, включив фритюрницу или плиту. Как только масло начнет пузыриться, вы можете осторожно бросать стейки, чтобы не разбрызгаться. Этот «Fry Daddy», как известно, выбивает глаз горячим маслом, если не осторожен! Одним из преимуществ этого является то, что во время приготовления все брызги масла остаются внутри фритюрницы.

      Но сначала, используя тот же пакет с застежкой-молнией, в котором вы мариновали стейки, слейте лишнюю кровь и всыпьте примерно 1,5 стакана муки AP вместе с 1 ч. л. сезонной соли и 1/2 ч.л. черного перца. Теперь встряхивайте, пока мясо не будет полностью покрыто. И Фрай!

      Обжарить стейки около 2 минут и перевернуть. Обжариваем еще 3 минуты и проверяем. Обычно я вытаскиваю один стейк на миску с бумажным полотенцем и делаю надрез в центре, чтобы посмотреть, есть ли еще сырое мясо. В этот момент мне пришлось углубить разрез «бабочка» в двух моих стейках, чтобы они могли больше раскрыться и приготовиться.

      Если вашим стейкам нужно больше времени, проверяйте их каждые две минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут пористыми, когда надавите на центр стейка щипцами или ножом.

      Дайте стейкам стечь жиру на бумажном полотенце, положенном на тарелку, на минуту или две и наслаждайтесь.

      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~

      Кстати, как часто поедание дичи или продукции, которую вы или член вашей семьи добыли или вырастили, возвращает вас к охоте и переживаниям, связанным с доставкой мяса или овощей с горы на вашу тарелку? Мне любопытно… иногда я подробно думаю о происхождении мяса, которое я ем, а иногда я не могу с уверенностью вспомнить вид мясного фарша на моей тарелке { Подпишите эти пакеты! ; ) }.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.