Лосятина рецепты: рецепты приготовления мяса разными способами

Содержание

Лосятина охотничья — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лосятины охотничьей:

1 подготавливаем лосятину.
Итак, первым делом хорошо промываем лосятину под проточной теплой водой и сразу же после этого вытираем ингредиент насухо от лишней жидкости с помощью кухонных полотенец. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и ножом разрезаем компонент на несколько небольших кусочков, таким образом лосятина лучше пропитается специями и получится сочнее. Чистыми сухими руками натираем мясные кусочки порошковой горчицей и перекладываем в среднюю миску настояться в стороне на 30 минут.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа удаляем с лука хвостики и руками снимаем отпадающую шелуху. После этого ингредиент промываем под проточной водой и затем – выкладываем овощ на разделочную доску. Луковые головки разрезаем пополам с помощью ножа и перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем воду.
Для приготовления блюда нам необходим кипяток. А для этого выливаем очищенную воду в среднюю кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку и сразу же выливаем жидкость в сковороду с лосятиной. Ну, а пока у нас подогревается вода на огне, не будем терять времени и приступим к приготовлению лосятины охотничьей.
4 готовим лосятину охотничью.
Когда лосятина настоится в миске в стороне, выкладываем ее снова на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем каждый кусочек на более маленькие кусочки размером в ширину и в длину не больше 3-4 сантиметров. Тем временем ставим сковороду или казан на средний огонь. Когда емкость нагреется, выливаем в нее небольшое количество растительного масла (для начала хватит 2 столовых ложек, а потом можно будет определить количество растительного ингредиента «на глаз») и ждем, когда масло раскалится. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в сковороду кусочки лосятины и перемешиваем все деревянной лопаткой.
Внимание: мясо необходимо постоянно помешивать, чтобы оно подрумянилось со всех сторон и не выпустило сок. Когда все мясные кусочки со всех сторон поджарятся, заливаем их кипятком, а сковороду накрываем крышкой. Делаем маленький огонь и ждем, когда жидкость в емкости начнет закипать. Сразу же после этого снимаем крышку инвентаря и выкладываем в емкость срезанной стороной половинку луковицы. Туда же добавляем лавровые листья и черный перец горошком. Блюдо пока не солим, а снова все накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 1,5 часа. Важно: время от времени снимаем крышку со сковороды и помешиваем лосятину с помощью деревянной лопатки, а также проверяем количество жидкости в емкости. Если воды в сковороде станет намного меньше, обязательно подливаем немного горячей воды, так как эта жидкость впоследствии превратится в подливу, а она должна быть наваристой, ароматной и густой. По истечению отведенного времени на приготовление блюда, снова снимаем с емкости крышку и солим по вкусу почти готовое мясо.
Снова даем лосятине немножко покипеть в течение 5-7 минут. А тем временем разведем крахмал в воде, так как лучше добавлять этот ингредиент в блюдо в жидком виде. Поэтому наполняем стакан на 1/3 очищенной теплой водой, высыпаем туда крахмал и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Сразу же после этого постепенно выливаем крахмальную жидкость в сковороду с тушеным мясом и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Крахмал поспособствует тому, что мясной бульончик начнет превращаться в густой соус. А это нам и нужно! Пусть охотничья лосятина покипит на маленьком огне
еще 5-7 минут,
и можем выключать конфорку.
5 подаем лосятину охотничью.
Сразу же после приготовления лосятину охотничью можно подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдут по вкусовым качествам вареный рис, гречневая каша, спагетти с овощами или вареный картофель. Обязательно перед подачей полейте гарнир с блюдом подливой, таким образом наслаждаться мясным ужином или обедом станет еще вкуснее. По желанию тушеное мясо можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки или измельченным зеленым луком. На самом деле лосятина очень вкусное мясо и напоминает чем-то говядину, только намного ароматнее. Для приготовления такого мяса даже не требуются какие-либо специи. Одним словом, на охоте настоящие охотники съедают тарелку лосятины, а кусочки хлеба вымакивают в подливе. Так и мы можем сделать и вымакивать в подливе хлеб или даже лаваш и мысленно быть на охоте. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Натереть кусочки лосятины можно не только порошковой горчицей, но и черным молотым перцем. В таком случае, не добавляем тогда перец горошком в процессе тушения блюда.

– – Если под рукой у вас есть казан с толстым дном, тогда лучше всего приготовьте лосятину охотничью в этой емкости, так как блюдо получится намного сочнее и ароматнее.

– – Чтобы мысленно оказаться на охоте, можно лосятину охотничью подавать не с обычным лавашем или хлебом, а поджарить эти продукты на сковороде-гриль.

Для этого ставим емкость на средний огонь, смазываем с помощью кондитерской кисти оливковым или растительным маслом дно сковороды и обжариваем с двух сторон кусочки хлебо-булочных изделий. У нас получается гарнир со вкусом и ароматом дымка. Прямо как на природе в лесу!

Рецепт приготовления лосятины на гриле, как правильно приготовить лосятину на гриле

Мясо лося имеет высокую пищевую ценность и небольшое количество жира. По особенностям приготовления оно приближено к говядине, а по вкусу напоминает баранину + присутствует специфический запах дичи. У мяса животного в возрасте более 3 лет наблюдается волокнистость и жесткость.

Чтобы приготовить блюдо, которое по вкусу будет нежным и сочным, нужно правильно выбрать кусок. Строение лося несколько отличается от строения домашней коровы — у него есть части, которые отсутствуют у коров, либо наоборот, не так выражены, как у домашнего скота. Хороший стейк для гриля, похожий на «флет айрон» можно вырезать из внутренней части плеча, которая крепится к лопатке.

Там же на лопатке есть большая мышца, из которой можно получить отличный ростбиф или стейк. В общем смысле приготовить лосятину на гриле можно из любого качественного куска мякоти. Это касается и стейков, и кусочков для шашлыка.

Прожарка — наиболее тонкое дело в работе с лосиным продуктом. Приготовление лосятины лучше всего заканчивать до того, как мясо дойдет до нужной степени прожарки — bluerare, rare, mediumrare, medium, mediumwell, welldone. В противном случае можно получить не тот результат, которого вы ожидали, а в случае с welldone — жесткую подошву. Стейк продолжается готовиться еще 10-15 минут после снятия с огня.

Рецепт лосятины

Рецепты приготовления лосятины на гриле делятся на рецепты стейков и шашлыка. В нашем случае мы рассмотрим рецепт лосятины на гриле, порезанной на стейки толщиной 3 см (вырезка, корейка или бескостная шея).

Для готовки потребуются:

  • килограмм вырезки;
  • бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло для маринада — по 50 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка коричневого сахара;
  • специи по вкусу — соль, черный перец, паприка.

Приготовление начинается с маринада — овощи измельчаются, жидкости смешиваются, все приправляется специями. Положите мясо в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на 3 часа или более (идеально, если у вас есть возможность оставить куски в холоде на 12 часов). Перед жаркой лосятину нужно подержать при комнатной температуре 20-30 минут, чтобы она нагрелась, и обсушить полотенцем.

Следующий шаг рецепта — жарка. Если вы готовите на гриле с термометром, выставляйте температуру в 200 градусов, если нет — проверьте рукой. Задержите ладонь в 7-10 см от поверхности решётки. Если ладонь выдерживает не более 5-6 секунд — это нужная температура.

Чтобы получить красивую прожаристую клеточку на мясных кусочках, поджарьте одну сторону в течение 3 минут, затем переверните кусок на 45 градусов, оставив его на той же стороне, и готовьте еще 3 минуты. На второй стороне нужно также повторить все движения. При наличии кулинарного термометра можно проверять внутреннюю температуру лосятины — 50-52 градуса будут оптимальным значением.

Полезные советы

Приготовление по рецепту избавит вас от неприятных случайностей, поэтому следуя ему и выбирая хорошее мясо для жарки, вы получите вкусный и сочный результат. На всякий случай мы представляем несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок во время готовки:

  • мясо перед жаркой следует обтереть полотенцем, чтобы оно сразу начало поджариваться, и ничего не мешало образованию корочки;
  • не ешьте стейк сразу, выдержка в течение 10-15 минут даст горячей поверхности доготовить внутреннюю часть;
  • нарезайте мясо поперек волокна, а толщина кусков должна быть не более 2,5-3 см;
  • грейте мясо после холодильника при комнатной температуре, не начинайте готовить сразу;
  • если вы жарите шашлык, переворачивайте его каждые 3-4 минуты, чтобы он равномерно прогрелся.

Лосятина гриль имеет специфический вкус, отдаленно похожий на некоторые привычные виды мяса. Советуем попробовать ее по возможности и добавить новую позицию в свою библиотеку вкусов.

Шашлык из лосятины: рецепты приготовления, фото, маринады

Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Особенности приготовления лосятины

Чтобы вкусно приготовить лосятину нужно учитывать некоторые особенности, свойственные этому мясу:

  • Лосятина жесткая и постная, она содержит большое количество солей. Для смягчения дичи используются различные маринады – красное или белое вино, столовый уксус, ягодные соки.
  • При приготовлении шашлыка нужно учитывать возраст и пол дикого животного – мясо лосихи значительно мягче и нежнее, чем лося. Наиболее оптимальным вариантом для шашлыка станет тушка животного возрастом до 2-3 лет.
  • Чтобы приготовленный шашлык был мягким и сочным, его нужно долго мариновать – от 8 до 48 часов.

При выборе части туши для приготовления шашлыка лучше всего взять поясничную филейную часть. Это наиболее мягкое и нежное мясо, которое содержит минимальное количество пленок и прожилок, оно быстро готовится и не требует длительного маринования.


Маринование делает дичь мягкой и нежной

Шашлык из лосятины с салом

Рецепт шашлыка со свиным или курдючным салом относится к самым распространенным и популярным. С его помощью можно сделать вкусный и сочный шашлык не только из вырезки, но и любой другой части лосиной туши. В процессе приготовления сало начинает таять, питая и размягчая постную лосятину. На 1 кг дичи нужно брать не менее 100-150 г свиного или курдючного сала.

Ингредиенты:

  • лосятина – 2,8-3 кг;
  • свиное или курдючное сало – 300 г;
  • репчатый лук – 4-6 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • приправа для шашлыка.

Приготовление шашлыка начинается с подготовки мяса – лосятину нужно зачистить от пленок и прожилок, после чего порезать поперек волокон кусками среднего размера. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порубить полукольцами, после чего немного растереть их руками для выделения сока.


Для шашлыка из лося требуется минимум продуктов

Готовое мясо нужно смешать с луком и пряностями, полить растительным маслом и оставить для маринования на 7-8 часов. Чем дольше маринуется лосятина, тем мягче и нежнее получается шашлык.

После того как мясо пропитается маринадом его можно нанизать на шампуры, чередуя с небольшими ломтиками сала и обжарить на мангале. Для проверки готовности кусочек мяса нужно проткнуть вилкой или ножом – если оно красноватого оттенка, но без капель крови, шашлык готов.


Мясо лося должно мариноваться до 48 часов

В цитрусовом маринаде

Лосиное мясо можно замариновать в маринаде из цитрусовых. Лимонный сок размягчает мясные волокна, делая дичь мягкой, нежной и чрезвычайно сочной. Апельсины придают вкусу лосятины интересные, насыщенные нотки и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • мясо лося – 2 кг;
  • лимоны – 2 шт;
  • апельсины – 2 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 7-8 ст. л;
  • молотая паприка – 2 ст. л;
  • свежий укроп и тимьян – по 1 пучку;
  • черный молотый перец, соль.

Репчатый лук нужно очистить и порезать кольцами, пересыпать их в большую миску вместе с несколькими веточками тимьяна и слегка отжать руками.

Из апельсинов и лимонов следует выжать сок, цедру натереть на терке и также всыпать к луку вместе с молотой паприкой и другими пряностями. Добавить растительное масло и свежую рубленую зелень. Мясо должно полностью пропитаться маринадом.

Маринад нужно немного посолить, чтобы из него выделился сок и всыпать лосятину, предварительно зачищенную от пленок и порезанную порционными кусками. Мясо должно мариноваться 6-8 часов.

Замаринованную лосятину необходимо нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки. Шашлык можно подавать к столу, посыпав рубленым укропом или зеленым луком.


Лосятина хорошо сочетается с овощами и зеленью

С минеральной водой и бальзамическим уксусом

Маринад с газированной минеральной водой и ароматным бальзамическим уксусом отлично подходит для такого необычного и специфического мяса, как лосятина. Он устраняет жесткость и сухость, характерную для дичи, придает ей сочность и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • лосятина – 4 кг;
  • газированная минеральная вода – 2 л;
  • бальзамический уксус – 500 мл;
  • репчатые луковицы – 4-6 шт;
  • чесночные зубчики – 20-35 шт;
  • черный молотый перец, соль, пряности на свое усмотрение.

Лосятину нужно промыть, удалить прожилки и пленочки, порезать порционными кусками. После этого пересыпать мясо в большую миску и смешать с репчатым луком, порезанным колечками, бальзамическим уксусом и пряностями.

Для более яркого и насыщенного аромата в маринад можно всыпать горсть свежих или сушенных ягод можжевельника. Они отлично подчеркивают вкус дичи.

Далее в маринад следует всыпать мелко рубленные чесночные зубчики и влить газированную минеральную воду. Мясо лося нужно оставить для пропитывания на 12-24 часа, затем обжарить над углями, нанизав на шампуры.


Лосятина обжаривается до коричневой корки

С белым вином

Для приготовления шашлыка из мяса лося можно использовать маринад из белого вина с добавлением белого лука. Он полностью пропитывает дичь, делая ее мягкой, сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • филейная часть лося – 2 кг;
  • белое вино – 500 мл;
  • баранье или свиное сало – 400 г;
  • белый лук – 4 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка или укроп;
  • черный молотый перец, соль.

Лосятину необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек волокон кусками среднего размера. Белый лук следует очистить и порубить полуколечками, смешать с мясом и измельченной зеленью, полить растительным маслом и приправить пряностями.


Лосятину нужно порезать порционными ломтиками

Далее в маринад нужно долить белое вино, все хорошо перемешать, чтобы оно покрыло каждый ломтик мяса. Миску с лосятиной прикрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник для пропитывания на 5-9 часов. После этого замаринованную вырезку нанизать на шампуры, чередуя с небольшими кусочками сала и обжарить до золотистой корочки.


Шашлык нужно готовить над тлеющими углями

С водкой

Вместо белого вина для приготовления маринада можно использовать пиво или водку. Эти алкогольные напитки быстро пропитывают дичь, делая ее чрезвычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • филейная вырезка лося – 3 кг;
  • водка – 3 ст;
  • свиное или курдючное сало – 600 г;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • жгучий перец чили – 2 шт;
  • столовый уксус 9% – 5-6 ст. л;
  • свежая петрушка или укроп – по 2 пучка;
  • молотая паприка или перец, соль.

Лосятину нужно порезать средними ломтиками, приправить пряностями и посолить. Жгучий перец чили, репчатый лук и свежую зелень мелко порубить и смешать с мясом, после чего залить все смесью из водки и столового уксуса.

Филейную вырезку необходимо оставить для маринования на 20-24 часа, затем нанизать на шампуры вместе с небольшими кусочками сала и обжарить над тлеющими углями. Также лосятину можно разложить на решетке гриля и жарить до появления золотисто-коричневой корки. Водка размягчает дичь и делает ее сочной.

Лосятина на гриле с овощами

Лосятина, приготовленная на гриле с овощами – это вкусное, сочное и питательное блюдо. Дичь можно сочетать с кабачками, помидорами и любыми другими овощами, которые есть под рукой.


Лосятину можно сочетать с различными овощами

Ингредиенты:

  • мясо лося – 4,5-5 кг;
  • цуккини – 4 шт;
  • помидоры черри – 20-25 шт;
  • болгарский перец – 8-10 шт;
  • кабачки – 4 шт;
  • оливковое масло – 160 мл;
  • бальзамический уксус – 160 мл;
  • приправа для шашлыка – 4 ст. л;
  • соль, молотый перец.

Лосятину зачистите от пленок и прожилок, порежьте кусками, пересыпьте в миску и залейте смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Помидоры черри следует нарезать половинками, болгарский перец, очищенный от семечек – тонкой соломкой, цуккини и кабачки слайсами.

Овощи необходимо добавить к мясу и хорошо перемешать все ингредиенты. Лосятину нужно оставить на 4-6 часов, после чего обжарить на решетке гриля вместе с овощами. Посыпать шашлык свежей зеленью, подавать с томатным или чесночным соусом и лавашами.

Шашлык из лосятины – это оригинальное и необычное блюдо, которое чаще всего готовится на охоте. При правильном мариновании мясо лося становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным, не уступая свинине и другим видам мяса.

Лосятина — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Лосятина — употребляемое в пищу мясо лося, парнокопытного млекопитающего, самого крупного вида семейства Оленевых. В отличие от других его представителей мясо лосей отличается более привлекательными гастрономическими качествами — оно жирное, но при этом менее жесткое, а в приготовленном виде имеет более приятный вкус.

Калорийность

В 100 граммах лосятины содержится около 100 ккал.

Как готовить и подавать

Из-за значительного содержания мышечных тканей мясо лосей отличается жесткостью. Чтобы придать ему мягкость и сочность, его рекомендуется перед началом кулинарной обработки замариновать. При этом в качестве маринада можно использовать не только уксус, но и другие жидкие пищевые продукты, например, белое вино. Это позволит значительно изменить вкусовые свойства приготавливаемого блюда. Их количество достаточно велико, поскольку лосятина отличается превосходной сочетаемостью с большинством популярных пищевых продуктов.

Тем не менее, повышенная жесткость этого мяса существенно ограничивает его использование в кулинарии. Как правило, его употребляют в пищу в отварном или тушеном виде. При этом процесс тепловой обработки занимает достаточно много времени, что негативно сказывается на пищевой ценности лосятины. Кроме того, при приготовлении данного мясного продукта следует учитывать высокое содержание в нем естественных солей. Из-за данной особенности блюда из лосятины не солят либо добавляют в них соль буквально за несколько минут до окончания процесса готовки.

В приготовленном виде лосятину подают, как правило, вместе с гарниром. В большинстве случаев это жареные, отварные и тушеные блюда из овощей (картофель, капуста, бобовые), грибов и макаронных изделий.

С чем сочетается

Лосятина хорошо сочетается с другими видами мяса (свининой, говядиной), большинством овощей (репчатый лук, чеснок, картофель, капуста, бобовые) и специй, а также с крупами, грибами, кисломолочными продуктами, макаронными и хлебобулочными изделиями.

Как выбирать

При выборе лосятины следует учитывать, что наиболее привлекательными гастрономическими качествами обладает мясо, полученное от животных женского пола возрастом от 1,5 до 3 лет. Мясо, взятое от более взрослых особей, отличается излишне волокнистой структурой и повышенной жесткостью.

Хранение

В свежем виде лосятину следует хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких суток. Для сохранения мяса в течение более длительного времени (до 8-10 месяцев) его можно заморозить, обеспечив при этом соблюдение температурного режима — не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Химический состав лосятины представляет собой внушительный перечень различных биологически активных веществ, что обуславливает наличие у этого вида мяса множества полезных свойств. В частности, его употребление положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, а также стимулирует процессы метаболизма, кроветворения и формирования костных и мышечных тканей. Кроме того, лосятина оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям.

Рецепт лосятины для охотников и гурманов

Лосятина — своеобразная и немного суховатая. Но кому не хочется попробовать «дикое» мясо?

Самый простой рецепт лосятины предлагают охотники. Она по нему и готовится просто, и множества продукта для этого не требуется. Зато именно это блюдо позволяет узнать, каков он, настоящий аромат непривычного, почти экзотического продукта.

Приготовление «Лосятины по-охотничьи» начинается с ее обжарки. Промытое, очищенное от сухожилий мясо обжаривают вместе с салом. Это можно делать сразу в толстостенном казане. Когда мясо наполовину приготовится, в казан выкладывают много лука, моркови, белого корня, сладкого перца — все, что найдется под рукой. Овощи должны немного зарумяниться. После этого в казан кладется картошка, наливается вода. Ее количество зависит о консистенции блюда, которое должно получиться на выходе. Для супчика воды нужно побольше, для второго блюда — поменьше.

Однако рецепты из лосятины намного разнообразнее. Вот, например, лосятина с черносливом. Такую вкуснятину можно приготовить только в домашних условиях. Мясо диких животных отличается особым ароматом, за что его, собственно, ценят гурманы. Но оно намного жестче мяса любых домашних животных, поэтому требует особой подготовки. Сначала продукт нужно замариновать на сутки. Подойдет сок кислой капусты, сыворотка, маринад из-под огурцов, уксус, сухое вино. Пропитавшись маринадом, лосятина своего аромата не утратит, но станет мягче.

Маринованный полуфабрикат обжаривают на сковороде. Есть два варианта. Один рецепт лосятины предлагает обязательно использовать для обжарки свиное сало. По другому рецепту мясо жарят почти без масла.

Готовую лосятину выкладывают в казан или другую посуду с толстыми стенками. Поверх перченого подсоленного мяса слоями размещают припущенный лук, чернослив, морковь. Это блюдо нужно парить на очень маленьком огне 3-4 часа. Специи и зелень добавляют в самом конце приготовления.

Рецепт лосятины с фруктами еще более восхитителен. Также как и перед приготовлением любого блюда из жесткого мяса, лосятина маринуется на сутки. В этом случае ее хорошо залить сухим вином с мятой и чабрецом. После этого мясо шпигуется чесноком, черносливом, орехами. Если кусок позволяет, то все это можно сложить, свернуть рулетом. Фаршированная или нашпигованная заготовка обкладывается тонкими пластинками нарезанной айвы (ее нужно пару минут подержать в оливковом масле, чтобы потом не подгорела), клюквой, смазывается тонким слоем смеси из меда с соевым соусом. Соль, перец, другие специи — по желанию. Теперь мясо заворачивается в жировую пленку (такие на рынке продают в отделе субпродуктов). Все плотно упаковывается в пекарский рукав и на два часа в духовку. Клюкву можно заменить лимоном, айву — яблоком. Если рулет сделать невозможно, а сетки нет, кусок нашпигованного мяса можно просто обложить айвой и салом.

Рецепт лосятины под экзотическим соусом поможет приготовить более острое блюдо с интересным привкусом. Изначально мясо подготавливают так же: маринуют, хорошенько обжаривают, заворачивают в тонкий слой сала, обвязывают ниткой, тушат в рукаве или толстостенной кастрюле. Бульон, который должен появиться в конце тушения, смешивают с блендированными лесными ягодами: это может быть ежевика, голубика, клюква. Смешивают соус с обжаренной на сковороде мукой, добавляют имбирь, перец. Готовое мясо заливается этим соусом, тушится четверть часа.

Рецепт лосятины со сметаной больше понравится тем, кто любит спокойные вкусы еды. Готовится мясо так же, как в предыдущем рецепте, только вместо фруктового соуса тушится оно в сметане.

Из лосятины можно делать пельмени, котлеты и биточки, я пробовала даже пирог с лосятиной. Но при приготовлении любого блюда из такого мяса следует помнить: оно постное и жесткое, поэтому требует обязательной добавки свиного сала.

Как вкусно приготовить в домашних условиях лосятины (пошаговые рецепты с фото)

Мясо диких животных — это настоящий деликатес, о котором мечтают все гурманы. Если повезло с охоты привезти такую добычу, рекомендуется обязательно попробовать одно из простых блюд. Каждый должен знать, как вкусно приготовить лосятину по пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. Процесс занимает несколько часов, однако результат стоит труда. Тушеную картошку с дичью можно сделать как дома, порадовав гостей новым блюдом, так и в походных условиях.

Традиционный рецепт с картофелем

В рецепте ничего трудного нет, поэтому даже новичок дома сможет приготовить одно из лучших блюд русской кухни. Жаркое из лосятины с картошкой в овощах и специях обладает невероятным вкусом, мясо очень нежное и ароматное. Необходимо подготовить нужные ингредиенты, обжарить кусочки мякоти вместе с овощами и добавить картофель. На это уйдет около 1,5-2 часов, даже если запекать лосятину в духовке.

 

Используемые ингредиенты

Перед тем как начинать готовить лосятину, нужно подумать об ингредиентах. По рецепту требуется самый минимум: немного лука и моркови, мясо, картошка, приправы. Нередко мякоть маринуют в вине, бальзамическом уксусе, запекают с яблочками. Набор продуктов не всегда есть под рукой, а значит лучше учиться делать блюдо по самому простому, но вкусному рецепту. Список ингредиентов:

  • свежая дичь (мякоть и кости) — 3 кг;

  • картофель — 5 кг;
  • лук белый — 5 головок;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • свежее свиное сало для жарки — 0,5 кг;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Придумывая рецепт, как приготовить оленину вкусно в домашней обстановке, не стоит забывать о специях. Выбор приправ остается на усмотрение повара. Лучше взять черный перец, сушеный или свежий тимьян, базилик, розмарин. Использовать много разных трав нельзя, так как они могут перебить вкус кабанятины и другой дичи.

Подготовительный этап

Чтобы понять, как приготовить лосятину вкусно, надо ее разделать. Нередко ее рекомендуют замачивать на несколько дней либо делать маринад. В данном случае нужно только помыть мясо, вырезать белые прожилки, удалить пленку. Однако если дичь старая, то желательно замочить ее в воде или подготовленном растворе на 10-12 часов, а лучше сутки. После этого порезать небольшими ломтиками толщиной 1 см. Кости разрубить на крупные куски размером 5-7 см.

В нашем случае замачивать нет необходимости, поскольку мы будем тушить ее в свином сале. Это самый лучший способ приготовить лося быстро.

Пошаговое приготовление

Интересуясь, как быстро приготовить лосятину, лучше следовать рецепту. Первый шаг — это нарезка овощей. Морковь очистить, порубить кубиками, а лук нашинковать полукольцами. Чем крупнее будут порезаны овощи, тем сочнее получится жаркое. Картофель (лучше брать среднего размера) очистить от кожуры и разрубить на 6-8 кусочков. Сало достаточно порезать толстыми пластинами одинакового размера. Пошаговый рецепт:

  1. Поставить казан или другую чугунную посуду на огонь и прогреть.

    Налить масло, через пару минут выложить кусочки сала. На умеренном огне вытапливать жир до тех пор, пока сало не превратится в шкварки золотистого цвета.

    Их следует выловить, но не выбрасывать! Если посыпать шкварки измельченным луком, они вполне подойдут под крепкий напиток как закуска.
  2. В вытопленный жир положить кости. Время от времени следует помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно. Спустя 7 минут можно добавлять мякоть. Пассировать примерно 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Далее в казан отправляется репчатый лук — его жарят 5 минут до прозрачности.

    Следом положить морковь, перемешать, дать обжариться овощам.
  4. Залить продукты двумя литрами воды. Для ускорения закипания можно использовать кипяток. На слабом огне томить блюдо до 20 минут.
  5. Через указанное время отправить в кипящее жаркое картошку. Помешать еще раз и готовить с этого момента 15 минут до мягкости овоща.
  6. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Остается приправить русское блюдо из мяса лося солью, пряностями, чесноком и перцем.
  7. Дать жаркому покипеть при слабом нагреве 15 минут, а затем снять с огня. Прикрыть крышкой и оставить лосятину чтобы она была ароматной. Достаточно выдержать 10-20 минут. Пропускать данный этап нежелательно, так как блюдо должно настояться — это сделает его еще вкуснее.

Тушеную мякоть дикого животного с картофелем разложить по тарелкам. Сверху посыпать рубленой зеленью (лук и укроп) — можно приглашать близких к столу! Мало кто не знает, как правильно готовить дичь, но каждый оценит сочетание мягкого мяса, овощей и трав.

Что еще приготовить

В домашних условиях можно дать волю фантазии, приготовив несколько других блюд из мяса лося. Задумываясь, что приготовить из лосятины, стоит обратить внимание на рецепты с фото. Справится с ними любой начинающий повар, так как все шаги подробно расписаны.

В горшочках

Чтобы дичь была мягкой и нежной, ее надо запекать в духовке. Кусочки мяса рекомендуется отбить, а также использовать маринад из вина для лосятины. Он уберет неприятный запах, сделав мякоть намного вкуснее.

  • мясо дикого животного — 0,5 кг;
  • картофель — 6 клубней;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • вино белое полусухое — 50 мл;
  • паста томатная — 4-6 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль и сахар — по 1 ч. л.;
  • перец.

Как готовить лосятину? Одну луковицу нашинковать кольцами, выложить в тарелку и залить вином. Добавить соль и сахар, выложить куски мяса, перемешать. Оставить на 8 часов в холодильнике, затем еще на 2 в кухне.

Мясо выложить на раскаленное сковороду и обжарить до полуготовности. Влить воду, томатную пасту, тушить в течение 10 минут. Переложить кусочки дичи в горшочки, добавить в каждый по лавровому листу. Лук помельче порезать ножом, морковь натереть на крупной терке и положить овощи в каждый горшочек.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, запекать в домашних условиях в горшках 2 часа. Лосятина в духовке получается в меру мягкой, но кусочки сохраняют целостность.

На сковороде

Вкусно пожарить лосятину на сковороде могут не все. Надо знать секреты, чтобы сохранить сочность. Продукты можно взять на свое усмотрение. Из чего и как из чего сделать блюдо:

  • дичь — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • соль и сахар — по 1 ст. л;
  • вода — 1 л;
  • приправы.

Как приготовить лосятину вкусно? Для начала вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар, уксус. После остывания замочить в маринаде для лосятины кусочки дичи оставить в холодильнике на ночь.

Выложить лосятину на сковороду, добавить немного маринада (его можно подливать по мере испарения). Нашинковать кольцами лук, морковь нарезать кубиками — отправить овощи к дичи. Тушить 2-2,5 часа до мягкости мяса. При необходимости подливать маринад. В конце заправить солью и специями, можно посыпать мелко порезанной зеленью.

В духовке (использование рукава)

Приготовить мясо лося в кулинарном рукаве еще проще. Рецептура подойдет любая, самое главное — это запекание. Дичь должна получиться мягкой, но при этом иметь аппетитную корочку. Основные ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль, приправы (черный молотый перец, кориандр, сушеный тимьян) — по вкусу.

Подготовленное мясо нарезать крупными кусками. Картофель почистить и порубить брусочками, а лук нашинковать полукольцами. Сложить все в рукав, засыпать специи и соль, перемешать. Если дичь старая или лежала в морозилке, лучше добавить 150-200 мл воды или маринада для лосятины. Завязать плотно рукав с двух сторон.

Убрать противень с картошкой и дичью на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. После выключения огня рукав разорвать, приоткрыв мясо. Оставить еще на 10-20 минут в духовке, чтобы на оно стало румянее и сочнее.

Больше не придется решать, что можно приготовить из дичи. Жаркое с луком и морковью, тушеное или запеченное мясо в соусе понравится любому. Приготовление лосятины в мультиварке требует больше времени, но это не отражается на сочности мяса.

Также смотрите видео как приготовить лосятину дома.

 

лосятина с черносливом

Для приготовления 4-5 порций потребуется: 1,2-1,5 кг лосятины (кусочки, можно с небольшим количеством плёнок), 250 мл сухого красного вина, 250 мл хорошего бульона (не из «кубика») или воды, одна большая красная луковица, 300 г чернослива без косточек, 6-7 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки с горкой приправы типа «итальянские» или «французские» травы (но можно использовать тимьян или розмарин), 3-4 лавровых листа, перец горошком и соль по вкусу, масло для жарки.

Лосятину тщательно очистите от возможных загрязнений (щепок, шерстинок и т.д.). Промойте прохладной водой, обсушите. При наличии неприятного запаха вымочите пару часов в слегка подкисленной лимонным соком воде. Обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте лосятину поперек волокон на небольшие кусочки (примерно с два спичечных коробка каждый). Разогрейте масло в сковороде с толстым дном или казане и обжарьте мясо небольшими партиями. Задача состоит не в том, чтобы мясо прожарилось полностью, а в том, чтобы на его поверхности образовалась легкая румяная корочка. Лук мелко нарежьте. Напоминаю: чтобы мясо жарилось, а не тушилось, не старайтесь обжарить все кусочки сразу и не забудьте очень хорошо разогреть сковороду или казан.

Когда мясо обжарится, и вы достанете из емкости для жарки последнюю партию, долейте ещё немного масла, уменьшите нагрев и обжарьте нарезанный лук. Постоянно помешивайте его, чтобы он не пригорел. Когда лук станет золотисто-прозрачным, влейте вино и нагревайте, пока алкоголь не выпарится (5-6 минут кипения).

Верните мясо в емкость к луку и вину. Добавите бульон, половину чеснока и трав (чтобы они сразу начали придавать вкус мясу), весь перец, чернослив, лавровый лист и соль. Оставшуюся часть чеснока и трав нужно будет добавить в конце приготовления, чтобы аромат был насыщеннее.

Доведите до кипения под крышкой, уменьшите нагрев и тушите при очень слабом (пузырьковом) кипении. Следите за уровнем жидкости – если кипение будет слишком интенсивным или крышка не плотно закрыта, то может потребоваться добавить немного горячей воды или бульона. Через 2 часа после начала тушения добавьте оставшийся чеснок и травы. Тушите ещё 20-30 минут. Если нужно, чтобы блюдо немного «подождало», просто выключите нагрев.

На гарнир к этому блюду хорошо подходит простой варёный рис — он отлично впитывает соус.

Внимание! Если вы готовите в чугунной емкости для тушения без покрытия эмалью, никогда не оставляйте в ней готовое блюдо. Если сразу после окончания термической обработки не переместить еду в ёмкость для хранения, она очень быстро получит неприятный кисловатый привкус.

Рецепт маринада из стейка из лося | Allrecipes

это было действительно хорошо, но мариновать ваше мясо от 24 часов до 2 дней .. лучше всего использовать на гриле … действительно хорошо !! susanlynne

Невероятно! Мариновали в течение 24 часов и идеально жарили на гриле в соответствии с указаниями / темпами. Лось обычно прилипает к грилю, но из-за этого маринада он легко переворачивается. Буду использовать этот рецепт каждый раз на стейках из лося!

Мне очень понравилось, лося мариновали только 2 часа. Очень вкусно.

Я внес небольшие изменения, потому что мой муженек не любил лук, и он сказал, что это лучший лось, которого он когда-либо ел.Я заменил измельченный чеснок на измельченный лук, но, чтобы все же получить немного лукового аромата, заменил луковый порошок на чесночный порошок. Смешать чесночно-перцовую смесь с добавлением черного перца. В первый раз, когда я сделал это, этого хватило как раз на 5 кусков ремешка размером с ладонь — идеально. В следующий раз я удвоил его, чтобы получить 1,5 фунта стейков из ножек — достаточно стейка, чтобы с комфортом заполнить пакет на молнии размером в кварту, и я обнаружил, что, вероятно, мне это не нужно. Я не думаю, что вам нужно увеличивать количество маринада, если вы используете мешочек, но определенно нужно, если маринуете в миске или подобном контейнере.

Отличный маринад. Однако мне пришлось увеличить это в четыре раза, так как это составляет крошечную сумму. Я не мог понять, должно ли оно полностью впитаться, но я не привык мариновать мясо, поэтому приготовил больше. Hubs попросили меня добавить жидкий дым, я так и сделал, и еще добавил измельченный чеснок. У лосей не было только говяжьих стейков, выращенных на семейных фермах. Всем это понравилось. Спасибо за рецепт.

Я использовал этот рецепт несколько раз для стейка из лося, и результаты потрясающие.Я использовал в основном обезвоженный лук (отличное средство для экономии времени и слез) и использую кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Недавно я замариновал небольшое жаркое из лося по этому рецепту, а затем жарил его в течение 40 минут (что могло быть на 5 минут больше). Жаркое получилось ароматным, нежным и влажным. Обычно я мариную всего пару часов, если только мясо не очень дичь.

Впервые сделал лося! Спасибо, брат Дон! Я увеличил рецепт в четыре раза, чтобы покрыть 3 больших стейка достаточным количеством маринада.Положите все в молнию и оставьте мариноваться на 2 1/2 дня. Оказалось несколько раз. ОЧЕНЬ вкусно. Приятно приправленное, по-моему, довольно мягкое мясо (без жира). Очень рекомендую. 🙂

Сделал это вчера вечером для dh, ему очень понравилось! также лось, который был медальоном, так что не слишком много. Он мариновался всего около 45 минут, затем я жарил его на чугунной горячей сковороде …. 2 минуты с одной стороны и около 3 с другой … идеально розовый внутри и очень нежный! впервые ел лося, но не в последний! (Я вегетарианец 🙂

Было здорово замариновать на ночь, если возможно, и зажарить на гриле, чтобы хорошо поджарить, и внутри все еще редко. Превосходно!

Фрикадельки из лося с соусом для барбекю из бурбона Рецепт

Подсказка

Почему мы празднуем Рождество 25 декабря?

Есть несколько причин, по которым Рождество празднуется 25 декабря. Это дата наступает через девять месяцев после 25 марта, дня, признанного христианами Благовещением. Это был день, когда Мэри сказали, что у нее будет ребенок. Следующие девять месяцев — это приблизительное время рождения Иисуса.25 декабря также совпадает с языческими празднованиями Зимнего солнцестояния, такими как Saturnalia ‘и Dies Natalis Solis Invicti. Поскольку исторически они отмечались примерно в это время года, был прецедент праздничных гуляний в это время года.

Подсказка

Что означает имя «Рождество» и что означает «Рождество»?

Рождество — это сокращение от слов «Христова месса. Оно образовано от среднеанглийского слова «Cristemasse», которое имеет греческое, еврейское и латинское происхождение. Рождество — это ежегодный праздник в честь рождения Иисуса Христа. Он отмечается христианами всего мира и считается важным религиозным и культурным праздником.

Подсказка

Как мы можем отпраздновать Рождество?

Рождество традиционно отмечается по-разному, и празднования различаются в зависимости от культуры.В дни, предшествующие Рождеству, люди обычно устанавливают специальные украшения, в том числе разноцветные огни и вечнозеленые деревья. Подарки часто кладут под елку и обмениваются на Рождество среди близких. В рамках праздника также обычно подают обильные обеды.

Свинина лучше всего хранится в морозильной камере, если она упакована в морозильные материалы, такие как вощеная бумага, алюминиевая фольга или прочные полиэтиленовые пакеты. Плотно заверните мясо, чтобы не выходил воздух, и заморозьте его до 0 ° F. Как правило, свежая свинина может храниться до шести месяцев, а свиной фарш — до трех.

Свинину легче всего разморозить в оригинальной упаковке в холодильнике. Маленькое жаркое займет от трех до пяти часов на фунт, в то время как более крупное жаркое может занять до семи часов на фунт. Размораживание свинины полностью зависит от толщины упаковки.

Приготовление замороженной или частично замороженной свинины безопасно, но время приготовления может занять на 50 процентов больше. Замороженную свинину нельзя готовить в мультиварке.

Запечатанные продукты из свинины обычно хранятся в холодильнике от двух до четырех дней, при этом срок хранения свинины немного короче — от одного до трех. Ветчину или другие копченые продукты из свинины, такие как бекон, можно хранить до недели, хотя это относится только к продуктам, которые не были запечатаны в вакууме или приготовлены с консервантами. Последнее, очевидно, может длиться намного дольше.

Совет

Как хранить фрикадельки

Приготовленные фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Вы также можете индивидуально завернуть тефтели в алюминиевую фольгу для максимальной свежести.

Совет

Как заморозить фрикадельки

Чтобы заморозить тефтели, просто перенесите их из холодильника, если они уже хранятся в соответствующей герметичной упаковке.В противном случае фрикадельки можно поместить в контейнер или пакет, пригодный для заморозки. Обязательно удалите как можно больше воздуха перед хранением, и у вас будут свежие фрикадельки через четыре месяца после замораживания.

Фрикадельки можно разморозить в микроволновой печи, но не забывайте их часто переворачивать и сразу же употреблять. Также можно запекать замороженные котлеты на противне при 350 ° в течение 25-30 минут. Для тех, кто не спешит, наиболее эффективным способом размораживания всегда является помещение замороженных фрикаделек в холодильник.

Стейки из лося

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте угольный гриль для прямого приготовления на кусковом угле.

Шаг 2

Сезон каждый Стейк из лося (2) с участием Кошерная соль (1 столовая ложка) а также Молотый черный перец (1 столовая ложка) с обеих сторон.

Шаг 3

Поставьте чугунную сковороду на решетку для гриля прямо над раскаленными углями. Добавлять Несоленое масло (1 столовая ложка) погладить сковороду и дать расплавиться. Положите один из стейков лося в сковороду и жарьте 2 минуты.

Шаг 4

Добавлять Чеснок (3 зубчика) а также Свежий розмарин (1 веточка) на сковороду вместе с Несоленое масло (1 столовая ложка) .Переверните стейк и готовьте 2 минуты, по мере приготовления поливая сливочной смесью.

Шаг 5

Вытащите стейк из лося со сковороды на средней прожарке или продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.

ШАГ 6

Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите описанный выше процесс для оставшегося стейка. Чеснок (3 зубчика) , Свежий розмарин (1 веточка) а также Несоленое масло (2 столовые ложки) .

Шаг 7.

Перед подачей дайте каждому стейку отдохнуть 5-7 минут.

Строгановский лосиный лось • Primal Pioneer

Делиться — значит позаботиться!

Этот молотый бурганов из лося — восхитительный домашний рецепт комфортной еды, приготовленный из свежих ингредиентов. Это простой рецепт из лося, который идеально подходит для сбора лосей в этом году.

Раскрытие информации — этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам ниже, бесплатно для вас. Вы можете прочитать наше полное раскрытие информации для аффилированных лиц для получения дополнительной информации.

Если вы выросли на бургановом Hamburger Helper, но у вас улучшились вкусовые рецепторы, вам стоит попробовать этот домашний рецепт строганова из фарша из лосиного мяса. Этот рецепт также легко приготовить из фарша из оленины или говяжьего фарша.

Необходимые ингредиенты

  • 1 фунт рубленого мяса лося
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/2 желтого или белого лука — мелко нарезанного
  • 1 ч. л. измельченный чеснок
  • 1 стакан свежих нарезанных грибов
  • 2 ст. муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ст. Вустершир
  • 1/4 чайной ложки. черный перец
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/3 стакана сметаны
  • 8 унций. яичная лапша
  • свежая петрушка — по желанию

Как приготовить молотый лосиный строганов

  1. Отварите яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте молотого лося и готовьте до готовности.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и свежие грибы и готовьте до размягчения.
  4. Добавьте муку в сотейник и перемешайте.
  5. Медленно добавьте бульон, помешивая. Затем добавьте жирные сливки. Добавьте Вустершир и перемешайте. Наконец, посолить и поперчить.
  6. Убавьте огонь до минимума и тушите пять минут.
  7. Снять с огня. Добавьте сметану и приготовленную яичную лапшу, перемешивая, чтобы они смешались. При желании украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

Часто задаваемые вопросы и примечания к рецептам

На вкус мясо лося похоже на оленину?

На вкус мяса дичи, такого как лоси или оленина, влияет так много факторов, что трудно сказать. Однако мясо лося немного мягче, чем фарш из оленины, и по вкусу больше всего похоже на говядину.

Могу ли я использовать в этом рецепте фарш из оленины?

Совершенно верно! В этом рецепте вы можете заменить фарш из оленины на простой 1: 1.

Могу ли я купить фарш из мяса лося?

Да! Не все имеют доступ к охоте на лося или заканчивают охоту урожаем. Но такие компании, как The Honest Bison, предлагают доступное мясное мясо дичи для всех. Заказывайте у Honest Bison прямо сейчас!

Примечания к рецепту:

  • По желанию, вы можете подать молотый бастион из лося поверх картофельного пюре. Просто удалите яичную лапшу и подавайте с картофельным пюре.

Рекомендуемые кухонные ресурсы для этого рецепта

Primal Pioneer участвует в партнерской программе Amazon.См. Заявление об отказе от ответственности моего аффилированного лица. Как партнер Amazon, я зарабатываю от соответствующих покупок .

Попробуйте эти дополнительные рецепты фарша из мяса лося!

Рецепт строгановского молотого лося

Лось лосиный строганов

Доходность: 8

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Этот молотый бурганов из лося — восхитительный домашний рецепт комфортной еды, приготовленный из свежих ингредиентов.Это простой рецепт из лося, который идеально подходит для лося, собранного в этом году.

Состав

  • 450 грамм рубленого мяса лося
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/2 желтого или белого лука — мелко нарезанный
  • 1 ч. Л. измельченный чеснок
  • 1 чашка свежих нарезанных грибов
  • 2 ст. мука
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 ст.Вустершир,
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/3 стакана сметаны
  • 8 унций. яичная лапша
  • свежая петрушка — по желанию

Инструкции

    1. Сварить яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложить.
    2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте молотого лося и готовьте до готовности.
    3. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и свежие грибы и готовьте до размягчения.
    4. Добавьте муку в сотейник и перемешайте.
    5. Медленно добавьте бульон, помешивая. Затем добавьте жирные сливки. Добавьте Вустершир и перемешайте. Наконец, посолить и поперчить.
    6. Убавьте огонь до минимума и тушите пять минут.
    7. Снять с огня. Добавьте сметану и приготовленную яичную лапшу, перемешивая, чтобы они смешались. При желании украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

  • По желанию, вы можете подать молотый бастион из лося поверх картофельного пюре. Просто удалите яичную лапшу и подавайте с картофельным пюре.
  • При желании можно заменить оленину или говяжий фарш.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 303 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 92 мг Натрий: 339 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 19 г

Рецепты, представленные на этом сайте, написаны и произведены только для информационных целей.Я не являюсь сертифицированным диетологом или медицинским специалистом, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом, зарегистрированным диетологом или другими медицинскими специалистами.

Primal Pioneer — это блог о еде и общественный ресурс по охоте за землей, созданный Майком и Дженнифер Шрекенгост. Мы — команда мужа и жены, объединившая две страсти — любовь к природе и еду — в совместных усилиях с Primal Pioneer! Вы найдете ресурсы по планированию и проведению собственной безрецептурной общественной охоты на крупную дичь, а также рецепты дичи, в основном из оленины и лося.

Рецепты и советы по приготовлению лося: жаркое и кебаб

Стейк из лося с песто из кинзы и миндаля

  • ¾ чашки свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного
  • Сок 2-х лаймов
  • 1 нарезанный перец халапеньо без семян
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чесночная перчатка, нарезанная
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • 1 фунт тонкого стейка из лося
  • 1 палочка сливочного масла

Разогрейте гриль до максимума.

Поместите первые 6 ингредиентов в блендер; обрабатывать до мелкой нарезки.

Добавьте йогурт и сок; процесс до однородности.

Растопить сливочное масло и натереть стейк из лося со сливочным маслом.

После покрытия посыпьте стейк из лося солью и перцем.

Затем выложите стейк из лося на гриль. Жарьте по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Вынуть мясо и дать постоять 10 минут.

Нарежьте стейк из лося тонкими ломтиками по диагонали поперек волокон.

Подавать стейк с соусом песто.

Жаркое из лося и маринад:

Состав для маринада

  • 3 ст.ложки острой горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 9 веточек свежего тимьяна, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного розмарина
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 фунта жареного лося

Использование для обжарки подрумянивания

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла для подрумянивания мяса

Смешайте все ингредиенты в полиэтиленовом пакете и замаринуйте жаркое из лося на ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до 300F.

Нагрейте рапсовое масло и сливочное масло на сильном огне, когда масло станет горячим, обжарьте лосось со всех сторон. Это займет около 15 минут.

Как только лосиное жаркое подрумянится, снимите жаркое со сковороды.

Поместите жаркое на приподнятый противень, вставьте термометр для мяса в середину жаркого и поставьте в духовку.

Обычно жаркое достигает 135 ° F, что является средней прожаркой, за 35–45 минут.

Выньте мясо из духовки и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

Шашлык из лося:

Состав для маринада

  • 1 фунт стейка из лосиной вырезки, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки свежего орегано
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Ингредиенты для кебаба

  • 1 красный лук нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец нарезанный кубиками

Положите ингредиенты для маринада в небольшой пластиковый пакет для заморозки со стейком из лося.

Поставьте в холодильник на 6 часов, время от времени переворачивая.

Слейте маринад с мяса и сохраните.

Наложите мясо на шпажку вместе с луком и кусочками сладкого перца по желанию.

Рагу из лося

Состав

  • 1 фунт нарезанного кубиками мяса лося
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка приправленной соли Lawry’s
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 лавровый лист
  • 3 моркови, разрезанные на четвертинки
  • 3 картофелины, очищенные и порезанные на четвертинки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 банка кукурузных зерен

Обвалять лося в муке и затем в голландской духовке среднего размера обжарить лося со всех сторон в сливочном масле

Добавьте соль, перец, воду, лук, перец, чеснок, Вустерширский соус и лавровый лист

Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 2 часа или пока мясо не станет мягким

Добавить морковь и картофель и тушить 45 минут или до готовности

Удалить лавровый лист и мясо лося из тушеного мяса; добавить 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала и перемешать, чтобы тушеное мясо загустело

После перемешивания дайте постоять несколько минут, чтобы он загустел, если не до желаемой толщины, добавьте еще муки или кукурузного крахмала и повторите

.

После загустения верните мясо и добавьте кукурузу в тушение, прогрейте и подавайте

.

лосиный рулет зеленый перец чили | лосиный рулет

Идеи для ужина

Мясо лося идеально подходит для приготовления рулета из лосося.Этот суперполезный вкусный рецепт мясного рулета из лося — любимая идея для ужина. Мясо оленины — это здорово!

Иногда мы просто устаем, когда думаем об идеях для ужина. Особенно, если вы готовите больше на кухне во время пандемии Covid 19. И большая часть мира в 2020 году будет больше готовить дома. Это хорошо, потому что домашняя еда всегда лучше. Знание того, какие ингредиенты входят в состав вашей еды, означает, что вы все контролируете. А если вы ищете вдохновение для новых идей для ужина, то, возможно, в меню есть оленина.Иногда, когда я могу найти оленину, особенно фарш, я с радостью придумываю новые идеи для ужина.

Оленина

Когда мы проводим время в Колорадо, очень легко найти органическое и натуральное мясо оленины в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Однако, если вы не можете найти его на месте, вы всегда можете сделать заказ в Интернете и получить его с доставкой. Это стоит приключений и попробовать что-то другое. Вот почему так здорово насчет еды. Рискни и попробуй что-нибудь новенькое!

Что такое оленина? Согласно некоторым моим исследованиям в Интернете, оленина — это в основном мясо оленя или антилопы.Но оленина также может быть мясом лося и северного оленя.

Вот что Вики описывает оленину: «Оленина» изначально означала мясо диких животных, но теперь в первую очередь относится к мясу лося, оленя или антилопы (в Южной Африке). Оленина может использоваться для обозначения любой части животного, если ее можно употреблять в пищу, включая внутренние органы.

Рецепты из лося

Рецепты из лося могут быть не самыми популярными в Интернете и не самыми популярными при поиске. Но так и должно быть.Мясо лося полезно для здоровья. Это хорошо для тебя. К тому же он очень нежный и не требует маринования. К тому же, если вы выращиваете на ферме, у вас не будет «игривого» вкуса, который может испортить ваши вкусовые рецепторы! Теперь этот мясной рулет из лося и зеленый перец чили просто великолепен с небольшим количеством сливочного картофельного пюре, может быть, с зеленым горошком или зеленой фасолью. Максимальное удобство в еде!

Вот лишь несколько причин, по которым вы можете попробовать блюда из мяса лося и его рецепты.

  • Лось с высоким содержанием постного белка
  • Лось (порция 3 унции) содержит 7 граммов жира и 18 граммов белка
  • По сравнению с большинством говядины, лось содержит больше белка и меньше жира на порцию в 3 унции

Еще одна веская причина проверить рецепты лосей состоит в том, что мясо лося, помимо меньшего количества жира, содержит меньше холестерина (на равную порцию), чем телятина, курица, говядина или свинина.И, если вы говорите о «жире» в рецептах из лося, то мы говорим о «здоровом жире», омега-3. Добавьте железо, магний, фосфор, калий и цинк, и, ну, вы знаете, что едите. здоровы и здоровее.

Рецепты мясного рулета

Рецепты мясного рулета обычно используют фарш, а этот фарш для рецептов мясных рулетов обычно состоит из говядины и свинины. Вы также найдете рецепты мясных рулетов с фаршем из индейки и курицы. Однако, если вы немного отважитесь, вы отважитесь заняться наземным лосем, олениной или даже бизоном.

Среди заядлых охотников лось — одно из лучших видов мяса дичи. У лося практически отсутствует привкус дичи, что делает его идеальным для приготовления мясных рулетов. Вы будете использовать лося практически так же, как и говядину. Так почему бы не добавить что-нибудь более полезное в свой следующий рецепт мясного рулета.

Если вы ищете еще несколько моих лучших рецептов мясного рулета, то посмотрите мой Бабушкин Cajun Meatloaf !

Киноа

Ах да, еще один усилитель здоровья в этом рецепте мясного рулета.Лебеда! Да, я обычно храню приготовленную киноа в холодильнике, чтобы использовать ее в рецептах, добавлять в салаты и т. Д. Так что добавление киноа — еще один бонус.

Квиноа — это семя, которое едят, как зерно. Вместо того, чтобы использовать в этом рецепте что-то вроде риса или овсянки, вы никогда не узнаете, что там здоровая киноа, добавляющая нежную вкусную текстуру этому рецепту мясного рулета.

Состав

  • Разогреть духовку до 350
  • 1 фунт молотого лося (или вы можете использовать более традиционную говядину или бизон)
  • ½ чайной ложки.соль
  • 1 ч. Л. Приправа итальянская сушеная
  • 1 ч. Л. луковый порошок
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/3 стакана петрушки, крупно нарезанной
  • ¾ чашки киноа, приготовленной
  • 2 ч. Л. чеснок, измельченный
  • 1 табл. острый соус
  • 3 Табл. Вустерширский соус
  • 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1/3 стакана нарезанных помидоров, высушенных
  • ¼ чашки обжаренного на огне зеленого чили, сушеного

Инструкции

В большой миске смешайте лося, соль, итальянскую приправу, луковый порошок, яйца, петрушку, киноа, чеснок, острый соус Вустерширский соус и панировочные сухари.Чистыми ручонками хорошо перемешайте все вместе — это может занять несколько минут.

Выложить в форму для запекания и сформовать в буханку. Сверху сделайте углубление глубиной около 1/3 дюйма, похожее на корыто, оставив стороны выше. Выложите нарезанные помидоры в эту корыто и полейте перцем чили.

Слегка накройте двойной фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 375 около 40 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, чтобы верх подрумянился, а помидоры / перец чили немного обугливались.

Удалите, дайте отдохнуть около 5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


Вкусных рецептов мяса лося — Ранчо Скалистых гор

Большинство посетителей Rocky Mountain Elk Ranch приезжают из-за близости к обширным лесам и величественным горам юго-востока Айдахо.Эта местность также является захватывающими дух пейзажами и превосходными охотничьими угодьями на лосей. Поскольку всем нашим посетителям на 100 процентов гарантирована успешная охота, вы, скорее всего, вернетесь домой с большим количеством обработанных лосей, чем вы можете себе представить. К счастью для вас, наша команда составила список наших любимых рецептов из мяса лося, начиная от стейков на виски и заканчивая лосиной спиной.

Рецепты из мяса лося на гриле

Один из самых популярных способов приготовления лося — это гриль. Поскольку лось — нежирное мясо, оно готовится на гриле быстрее, чем многие другие виды мяса.Главное, что нужно помнить, готовя лося на гриле, — это готовить его при более низкой температуре в течение меньшего времени. Для дополнительного вкуса вы можете замариновать и приправить мясо перед приготовлением. Возможности безграничны!

  1. Итальянские стейки из лося
  2. Стейки из лося с лимоном и чесноком
  3. Лосось на гриле с соусом из лисичек
  4. Стейки на гриле виски

Рецепты обжаренного лося

Обжаривание лося на сковороде, вероятно, самый простой способ приготовить еду.Но обжаривание мяса лося также приводит к удалению большей части влаги. Чтобы бороться с сухим мясом, добавьте лося в пикантный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *