Лось тушеный рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Поджарка из лося со сметаной рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 400 г

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сочное мясо лося.

Лучший способ приготовления дичи и не только

Всем привет. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом приготовления сочного мяса Лося. Этот способ приготовления стал для меня №1. И когда я в первый раз так приготовила мясо, мой муж сказал, что готов есть такое мясо каждый день. И чтоб Вы понимали, я поясню, мой муж никогда не будет нахваливать какое-либо блюдо приготовленное плохо, он скажет честно как есть, и его слова для меня служат неким критерием оценки, поэтому этому блюду он дал наивысшую. Да и вообще приготовить блюдо из дичи, чтобы оно было сочное, нежное и мягкое довольно трудно, поскольку мясо по своей структуре достаточно жесткое и волокнистое. И я перепробовала различные способы готовки: и тушила, и запекала, и готовила в мультиварке, используя различные режимы приготовления, и в итоге получала не совсем желаемый результат. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я все таки нашла, тот идеальный способ приготовления дичи.

И так можно готовить любое мясо: и лосятину, и оленину, и мясо косули, и говядину и даже куриное мясо. И я с радостью делюсь этим рецептом с Вами.

Ингредиенты

Лосятина 1 кг
соевый соус 150 мл
перец черный
1 ч.л.
приправа трав 2 ч.л.
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
крахмал картофельный 3 ст.
л.
растительное масло для жарки 800 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30

минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

У меня есть небольшой кусочек лосятины, он до конца не разморожен и это нужно для того, чтобы легко нарезать мясо на тоненькие слайсы. Они еще слегка подморожены, поэтому я слипшиеся кусочки разделяю руками и даю время подтаять им полностью. На это у меня ушло минут 40.

И далее я добавляю черный молотый перец и приправу трав по своему вкусу. Вы можете мариновать тоже на свой вкус, используя полюбившиеся Вам приправы, единственно, исключите те приправы в составе, которых есть соль, потому что мясо я не солю, а добавляю соевый соус и этого достаточно. Накрываю крышкой и отправляю в холодильник на ночь. Кто будет мариновать с утра, можете уже вечером начинать готовить.

Мясо достала с холодильника и добавляю картофельный крахмал для того, чтобы кусочки лосятины в процессе готовки не растеряли всю сочность. Хорошенько обваливаю. Затем нам понадобится лук и морковь. И здесь Вы также можете менять количество необходимых ингредиентов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Крупно кубиками нарезаю лук и морковь.

А теперь самое интересное и весь секрет. Мясо я буду жарить во фритюре, а лук и морковь обжаривать в отдельной сковороде. И буду делать все одновременно. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут. Пока масло в сотейнике нагревается до образования пузырьков, я буду обжаривать лук. Масло нагрелось и я добавляю кусочки мяса по немногу. В процессе готовки перемешиваю кусочки вилкой для равномерного погружения их в масло.

Лучок слегка подрумянился и я добавляю морковь. Мясо достаю шумовкой. Для приготовления одной закладки требуется, примерно, полторы минуты. Продолжаю обжаривать овощи и оставшееся мясо. Далее я добавляю готовое мясо к овощам, перемешиваю, накрываю крышкой и на медленном огне готовлю еще минут 5. Ну вот и все. Кусочки лосятины получаются невероятно сочные, нежные и мягкие. Теперь и вы знаете этот секретный способ приготовления, а я была рада поделиться им с Вами. Радуйте себя и своих близких.

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеное мясо лося в кефирно-сметанном соусе

Приготовление:

Сегодня мы приготовим кусочек ноги лося в кефирно-сметанном соусе (Бефстроганов из лося) в мультиварке. Приготовление таким образом мясо лося получается нежным, мягким и сочным. Мариновать мясо мы не будем. 

Для приготовления нам понадобится:

Мясо лося — 400 гр (завешивала без косточки).

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кефир (у меня 1%, но подойдёт любой) — 1/2 стак.

Сметана (лучше выбирать 20 %) — 1/2 стак.

Вода — 2 стак.

Соль — 2/3 ч.л. (по вашему вкусу).

 

 

Приступим к приготовлению.

Мясо тщательно промываем и просушиваем немного.

Мясо лося мы будем отбивать. На разделочную доску отматываем пищевую пленку и кладём на неё наш кусочек лося. Отделяем кость, она нам не пригодится (её можно оставить на холодец).

Мясо накрываем пищевой пленкой.

Начинаем отбивать молоточком. Стараемся посильнее отбить прожилки (у нас это вообще нога, прожилок много).

Пленку снимаем, осматриваем мясо и если надо еще немного поколотим для верности.

Нарезаем мясо лося на кусочки 2*2 см.

 

Тушить мы будем в мультиварке (можно использовать обычную сковороду или казан). Выкладываем мясо в чашу.

Заливаем его кефиром.

Перемешиваем.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Тушение». Время устанавливаем 3 часа.

Закрываем крышку и тушим, открываем раз в 30 минут и проверяем уровень жидкости. Подливаем немного воды, если выпаривается.

 

Через 2 часа у нас мясо дошло до готовности.

Добавляем нарезанные лук и морковь. Тушим 5 минут с закрытой крышкой мультиварки.

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим уже с открытой крышкой. Выпариваем лишнюю влагу.

И только после того как лишняя влага выпарилась и соус получился густой, солим наше блюдо. Выключаем мультиварку. Закрываем крышку и даём немного отдохнуть и настояться блюду.

Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!

Подборка блюд из мяса лося здесь.

Лосятина тушеная с овощами — Готовим на природе

Рецепт приготовления тушеной лосятины. Если вы на охоте планируете накормить много народу, это будет удачный рецепт, поскольку отсутствие большого количества мяса компенсирует присутствие большого количества овощей в этом блюде. Готовится варево просто и сравнительно быстро: лосятина сначала обжаривается на сале, после чего обжаривается с луком и морковью, а далее, это все тушится с картошкой. В итоге, получаем большой казан очень вкусной еды.

С чем готовим лосятину

  • Лосятина (мякоть и куски с костями) — 3 кг.
  • Картошка — 5 кг.
  • Репчатый лук — 5шт.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Свиное сало (соленое или свежее) — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 гр.(для обжаривания)
  • Зеленый лук и укроп — по 1 небольшому пучку для готового блюда.
  • Приправы и пряные травы: черный перец, кориандр, базилик, по несколько веточек тимьяна и розмарина, любые наборы приправ для мяса по вашему желанию.
  • Соль — по вкусу

Приготовление лосятины

Итак, вот мой очередной рецепт прготовления дичи, то бишь лосятины.

Первое, что нам необходимо сделать, это обработать мясо. Промываем лосятину, очищаем ее пленок и жиров, мякоть нарезаем пластиками толщиной примерно 1 см, а то мясо, что с костями нужно нарубить на куски примерно вот таким размером, как показано на фото,

Теперь мякоть еще режем на крупные кубики,

А очищенную морковь режем брусочками по диагонали,

Поукольцами нарезаем очиещнный репчатый лук,

Далее берем сало и режем его вот на такие, как показано на фото, пластики,

Очищенный картофель режем крупными частями,

В итоге, мы получаем все, что нам нужно для приготовления лосятины: мясо, сало, овощи.

Тушим лосятину

Как только установили казан над костром и хорошенько его накалили, вливаем в него растительного масла и всыпаем нарезанное сало,

Дождавшись, когда жир вытопится из сала, и они станут золотистыми шкварками, с помощью шумовки вынимаем, и посыпав солью и луком, подаем к столу в качестве закуски под горячительные напитки,

После этого, кладем в казан куски мяса с костями и обжариваем со всех сторон в течение 8 минут,

Затем добавим из мякоти куски мяса и обжариваем еще в течение 10-12 минут,

Теперь можно всыпать нарезанный репчатый лук,

Перемешиваем и жарим, пока лук не станет полупрозрачным, это займет примерно 10 минут,

Следующим шагом добавим нарезанную морковь, перемешаем,

И вливаем в казан воды, около 2-х литров,

Доводим до кипения, и немного убавив огня, готовим в течение 15-20 минут,

Пока мясо готовится, можно заняться специями и чесноком: чеснок нужно очистить и нарезать пластиками, подготовить прованские травы, соль, перец,

По истечении указанного времени варки мяса, отправляем к нему нарезанный картофель, перемешиваем и варим еще в течение 15 минут, затем,

Отправляем в казан приправы, соль, перец и чеснок,

Готовим лосятину с овощами еще в течение 15 минут, затем снимаем с огня, даем немного времени потомиться,

И наконец то раскладываем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу. Зверского вам аппетита!

Если Вы любите блюда из дичи и Вам понравился этот рецепт приготовления лосятины, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту.


Жаркое из лосятины с картошкой и овощами. Фото рецепт

Мясо диких животных всегда придают необыкновенный вкус, казалось привычным блюдам.

В данном рецепте описано как приготовить жаркое из лосятины с картошкой и овощами. Тушеные овощи получаются нежными и сочными, мясо лосятины мягкое и очень аппетитное.

Приготовление жаркого из лосятины с картошкой и овощами

Лосиное мясо – нежное и полезное, не так часто можно раздобыть и попробовать блюда из этого дикого мяса. Если в вашем арсенале появилась лосятина – можно приготовить множество блюд, например, плов из лосятины или жаркое с картошкой.

Лосятина получится нежной, сочной и ароматной. Удивите гостей и близких.

Перед приготовлением лосиное мясо нужно вымочить в чистой прохладной воде, для устранения запаха (если он ярко выражен) добавляют в воду пару столовых ложек обычного столового 6% уксуса и помещают в холодильник.

Время вымачивания зависит от возраста животного и запаха мяса, чем оно старее, тем дольше необходимо вымачивать. В среднем от 3 часов до суток. После вымачивания, лосятину разделывают, острым ножом удаляют пленку и прожилки. Затем режут на небольшие куски.

Закладывают лосятину в сотейник с подогретым подсолнечным маслом. Обжаривают со всех сторон на сильном огне, должна образоваться румяная золотистая корочка.

Обжаривать рекомендуется для того, чтобы весь сок остался внутри каждого куска и мясо не стало пресным. Затем вливают кипящую воду, на половину закрыв мясо.

По вкусу добавляют соль и перец. Накрывают крышкой, тушат 1,5 – 2 часа, периодически добавляя небольшое количество воды. По прошествии времени крышку открывают, выпаривают воду, снова слегка обжаривают.

Лук нарезают полукольцами и помещают в сотейник, после чего обжаривают с мясом, на среднем огне. Лук должен стать мягким, коричневым и прозрачным.

Далее кладут нарезанный картофель, и две головки чеснока целиком (предварительно вымыв и очистив от верхних слоев), наливают кипяток, чтобы он заполнил сотейник наполовину.

Когда будущее жаркое из лосятины с картофелем закипит, убавляют огонь, и оставляют тушиться на 20-25 минут. После проверяют картофель на готовность.

Когда он станет мягким, добавляют соль, острый перец, промытый чернослив, сладкий перец и помидор. Сладкого перца можно положить больше, если любите, а с помидором нужно быть осторожнее, так как он может придать лишнюю кислинку, которая не всем будет по вкусу.

Чернослив, чтобы чувствовался ярче, поджаривают на подсолнечном масле до блестящей корочки, после чего добавляют в жаркое.

Тушат ещё около 10 минут на сильном огне, после чего огонь можно выключить, а жаркое из лосятины и картофелем оставить ещё на 20-40 минут, томиться под крышкой.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить дикую утку

Рецепт зайца в сметане

Как приготовить косулю

Лось тушеный. Кулинарная книга охотника

Читайте также

Сом, тушеный в майонезе

Сом, тушеный в майонезе КомпонентыТушка сома – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Майонез – 1 стакан Куриный бульон или вода – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ

Сом тушеный

Сом тушеный Ингредиенты: 1,5 кг. сома, 4 ст. л. пшеничной крупы, 5 луковиц, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень для украшения. Сома разделать, вымыть, нарезать кусками, посолить и посыпать перцем. Лук очистить, нарезать кольцами,

Лук тушеный

Лук тушеный Поджарить на сале 30—50 г лука до золотистого цвета, остальной лук нарезать соломкой, сложить в дуршлаг, облить горячей водой и переложить в сотейник вместе с поджаренным, луком, посолить, добавить уксус, сахар, подлить немного воды и тушить, закрыв крышкой, 5

111. ТУШЕНЫЙ САЛАТ

111. ТУШЕНЫЙ САЛАТ 12 пучков салата300 г копченого сала0,5 дцл уксусачесноксоль, щепотка сахаруСначала удалить наружные листья салата, хорошенько промыть его, дать воде стечь и разрезать каждый пучок на 4 части. Ошпарить салат подсоленным кипятком, в который следует добавить

Карп тушеный

Карп тушеный Ингредиенты500 г филе карпа, 1 стакан белого столового вина, 100 г сливочного масла, пол-лимона, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, соль, молотый перец Способ приготовленияФиле карпа посолить, поперчить и положить в небольшую кастрюлю с 50 г сливочного масла и

Окунь тушеный

Окунь тушеный Ингредиенты4 окуня, мука, 3 морковки, 2 помидора, 3 головки репчатого лука, приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль Способ приготовленияОкуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху

Жареный лось

Жареный лось Ингредиенты:700 г мяса лося, 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала свиного, 200 мл соуса.Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 л уксуса, 1 морковка, 2–3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 10–15 горошин черного перца, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Приготовить маринад.

Тушеный фазан

Тушеный фазан Ингредиенты:1 фазан, 1 стакан сливок, 2 корня сельдерея, 50 г свиного сала, 1 стакан сухого красного вина, 200 г бульона, растительное масло, перец, соль.Способ приготовления:Подготовленную тушку фазана нарезать на небольшие куски, натереть их солью, перцем,

Коллард тушеный

Коллард тушеный ? ингредиенты4 ломтика бекона, 2 стакана воды, 450 г колларда (шпинат или брюссельская капуста), сахар, соль. ? способ приготовленияТонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. В кипящую воду положить коллард, добавить соль, сахар и варить, пока

445. ЛУК ТУШЕНЫЙ

445. ЛУК ТУШЕНЫЙ 10—12 луковиц, 1? ст. ложки топленого масла или сала, 2—3 ст. ложки сметаны. соль.Очищенный лук разрезать на ломтики и немного поджарить на жире, затем посолить, добавить сметану и тушить в закрытой посуде.Подается к жареной говядине или

Лось тушеный

Лось тушеный Маринование: 1 сутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг мяса лося, пряности, коренья, 2–3 ст. ложки жира для жарения, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.ПриготовлениеЛосятину промойте и обязательно положите в маринад на 1 сут. После

Жареный лось

Жареный лось Маринование: 12 чВремя приготовления: 4-5Количество порций: 2 — 3Ингредиенты: 700 г мяса лося, 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала свиного, 200 мл соуса. Для маринада: 0,5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 морковь, 2–3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 10–15 горошин черного перца,

Тушеный фазан

Тушеный фазан Время приготовления: 1 ч 20 мин Количество порций: 2 — 3Ингредиенты:1 фазан, 1 стакан сливок, 2 корня сельдерея, 50 г свиного сала, 1 стаканПриготовлениеПодготовленную тушку фазана нарезать на небольшие куски, натереть солью, перцем, уложить в казанок и обжарить

Горох тушеный

Горох тушеный Ингредиенты100 г гороха, 60 г моркови, 6 г муки, 20 г сливочного масла, зелень укропа, соль.Способ приготовленияГорох отварить в соленой воде. Морковь натереть на крупной терке и варить 3 минуты. Затем соединить морковь с горохом, всыпать муку, добавить

Рецепт Мясо лося тушеное.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мясо лося тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.7 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
Белки 21. 1 г 76 г 27.8% 17.5% 360 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 8.4% 747 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 69. 8 г 2273 г 3.1% 2% 3256 г
Зола 1.046 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Ретинол 0. 002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.2% 36000 г
Витамин В4, холин 1.32 мг 500 мг 0.3% 0. 2% 37879 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.762 мг 15 мг 18.4% 11.6% 543 г
Витамин РР, НЭ 0.046 мг 20 мг 0.2% 0.1% 43478 г
Ниацин 0. 009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.77 мг 2500 мг 11.5% 7.2% 872 г
Кальций, Ca 6.67 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14993 г
Магний, Mg 22. 08 мг 400 мг 5.5% 3.5% 1812 г
Натрий, Na 99.44 мг 1300 мг 7.6% 4.8% 1307 г
Фосфор, P 151.1 мг 800 мг 18.9% 11.9% 529 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2. 598 мг 18 мг 14.4% 9.1% 693 г
Марганец, Mn 0.0109 мг 2 мг 0.5% 0.3% 18349 г
Медь, Cu 108.95 мкг 1000 мкг 10.9% 6.9% 918 г
Селен, Se 8.898 мкг 55 мкг 16.2% 10. 2% 618 г
Цинк, Zn 2.179 мг 12 мг 18.2% 11.5% 551 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1. 43 г ~
Валин 0.7354 г ~
Гистидин* 0.6655 г ~
Изолейцин 0.6719 г ~
Лейцин 1. 7568 г ~
Лизин 1.9348 г ~
Метионин 0.5003 г ~
Треонин 0.907 г ~
Триптофан 0. 3759 г ~
Фенилаланин 0.8262 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3083 г ~
Аспарагиновая кислота 2. 0437 г ~
Глицин 0.8843 г ~
Глутаминовая кислота 3.3148 г ~
Пролин 0.9007 г ~
Серин 0. 9097 г ~
Тирозин 0.7463 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11. 9705 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0282 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 7303 г ~
18:0 Стеариновая 0.384 г ~
20:0 Арахиновая 0.0184 г ~
22:0 Бегеновая 0.0424 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1. 8296 г min 16.8 г 10.9% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1254 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6987 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.8884 г от 11.2 до 20.6 г 34.7% 21. 9%
18:2 Линолевая 3.7676 г ~
18:3 Линоленовая 0.0372 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0817 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4. 7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

Энергетическая ценность Мясо лося тушеное составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рагу из лося с овощами (приготовлено в Instant Pot®)

Ищете простой и вкусный рецепт тушеного мяса в горшочке быстрого приготовления? Вы получили это с тушеным мясом лося! В нем много лосей, много овощей, и все это залито густым пикантным соусом. Подается с ломтиком хлеба, и получается сытный и сытный ужин.

Мне посчастливилось получить в свои маленькие ручки жаркое из лосиного мяса от моих родителей, поэтому я подумал, что может быть лучше использовать его, чем в успокаивающем тушеном мясе. Так уж вышло, что муженек подарил мне «Мгновенный горшок» на Рождество, так что это было словно звезды сошлись!

Конечно, вы можете полностью приготовить это тушеное мясо лося в духовке или мультиварке, но это займет на несколько часов больше.Ничего страшного, но если вы хотите насладиться этим раньше, Instant Pot определенно поможет.

Здесь не так уж много традиционных рецептов ньюфаундленда, но я делюсь редкими, потому что они очень вкусные! А тушеное мясо лося здесь определенно популярно. Это не то, что вы найдете в местных ресторанах или еще где-нибудь. Обычно его готовят дома, когда есть лосиное мясо.

Я не рос на лося и, честно говоря, не ем его сейчас много (потому что это не то, что обычно можно купить в продуктовом магазине вместе с говядиной или свининой).

В детстве я не шла на это, потому что это было «по-другому». Понимаешь, вроде как ребенок, который не ест брокколи, потому что она зеленая или что-то в этом роде. Забавно, как мы с этим справляемся, не правда ли? Когда это доступно в наши дни, это определенно настоящее удовольствие.

Это тушеное мясо лося — один из тех рецептов, по которым, попробовав его прямо из кастрюли, вы в конечном итоге устроите небольшой кухонный танец.

Это только я?

Как приготовить рагу из лося

Приготовить тушеное мясо с лосем в горшочке очень просто! Конечно, для этого требуются некоторые кладовые и немного лосиного мяса.

Это красивый и деревенский, он восхитителен для ужина на выходных или достаточно особенный, чтобы развлечь семью и друзей. Основные этапы приготовления этого рагу:

  1. Обжаривайте кусочки мяса с приправами партиями.
  2. Приготовить лук и чеснок с солью, перцем и зеленью.
  3. Добавить томатную пасту и деглазировать вином.
  4. Выложите остатки ингредиентов в кастрюлю с бульоном (кроме бальзамического и загустителя) и готовьте.
  5. Обработка бальзамическим раствором и суспензией для загустения.
  6. Наслаждайтесь!

Полная информация о рецепте находится в карточке рецепта ниже.

Что такое лосиное мясо? Какой вкус на вкус лосиное мясо? Мясо лося — это хорошо?

Лось — крупный представитель семейства оленьих. Хотя лоси можно встретить на всей территории Ньюфаундленда и Лабрадора, лоси не являются родными для Ньюфаундленда. Они были завезены сюда в конце 1800-х годов, а теперь разошлись по всей провинции.

Текстура лося похожа на текстуру говядины, но более постная.Если вам нравится говядина и другие виды мяса, например оленина (оленина), то вам, вероятно, понравится и лосиное мясо.

Конечно, в этом рагу из быстрого приготовления использовалось лосиное мясо, но вы могли бы легко заменить его говядиной, если у вас нет доступа к лосиному мясу там, где вы находитесь.

Как приготовить лосиное мясо

Как было сказано выше, лосиное мясо чем-то похоже на говядину. При приготовлении тушеного мяса мясо лося следует обрабатывать так же, как и говядину.

Я всегда люблю поджаривать мясо перед использованием в тушеное мясо, потому что это добавляет еще один элемент аромата.Разве вам не нравятся эти карамелизированные хрустящие кусочки? Для наилучших результатов:

  • Нарежьте мясо лося на большие куски, примерно от 1,5 до 2 дюймов. Резка против волокон. Обрежьте серебристую кожу или жир.
  • Обметайте куски мяса лося насухо бумажным полотенцем . Не пропускайте этот шаг. Это очень важно при обжаривании мяса. Если мясо слишком «влажное», оно не поджарится.
  • Куски мяса лося приправить солью и перцем.
  • Добавьте масло в кастрюлю на среднем огне и положите туда кусочки мяса. Не переполняйте кастрюлю , иначе мясо будет «потеть», а не подгореть. Работайте партиями и при необходимости добавляйте масло между партиями.
  • Если кажется, что куски мяса застряли, не волнуйтесь! Когда мясо будет готово, оно высвободится.
  • Эти хрустящие кусочки на дне сковороды после обжаривания? Не смей их выбросить. Вот и город вкусов! Деглазуруйте вином или бульоном (соскребите их подходящей посудой для кастрюли, которую вы используете) и используйте эти кусочки в рагу или соусе.

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

Советы и варианты приготовления этого рагу из лося

После обрезки жареного лося у меня было около 1,5 фунтов мяса.

Нарезать овощи большими кусками . Это лучше всего подходит для тушеного мяса и для быстрого приготовления. Поскольку все готовится под давлением, вам нужны куски большего размера, чтобы овощи не превратились в кашу.

Я использовал красное вино для удаления глазури, но если вы предпочитаете просто бульон, это тоже нормально.

Если говорить о бульоне, то я использовал «несоленый» говяжий бульон. Если вы используете что-то иное, возможно, вам придется использовать меньше соли, чем указано в рецепте.

Чтобы сделать тушеное мясо более густым, в конце я использовал кашицу из кукурузного крахмала. Я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала на 4 столовые ложки воды. Используйте от 2 до 4 столовых ложек кукурузного крахмала в равных частях воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите тушеное мясо.

У вас нет «Прованских трав?» Используйте смесь сушеного тимьяна и розмарина в равных пропорциях.

Нет мяса лося? Не волнуйтесь! Сделайте этот рецепт из говядины или оленины.

Что подавать с тушеным мясом

Конечно, это тушеное мясо из лося — само по себе блюдо, но, на мой взгляд, вам нужно подавать с большим куском хлеба для макания. Впитывай все это добро, понимаешь?

Beyond the Chicken Coop предлагает вкусный рецепт домашнего белого пшеничного хлеба. Если вы хотите сделать его еще более сытным, подойдет и гарнир.

Больше рецептов комфортной еды

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт лося!

Если вы попробуете тушеное мясо из лося с овощами, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже.Приятно слышать, как вам понравился рецепт! Спасибо!

Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Рагу из лося с овощами (приготовленное в горшочке быстрого приготовления)

Рассвет — Girl Heart Food

Ищете простой и вкусный рецепт тушеного мяса в горшочке быстрого приготовления? Вы получили это с тушеным мясом лося! В нем много лосей, много овощей, и все это залито густым пикантным соусом.Подается с ломтиком хлеба, и получается сытный и сытный ужин.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Канадской, Ньюфаундленд

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки оливкового масла, примерно
  • 1,5 фунта жареного лося (только мясо), нарезанное на кусочки от 1,5 до 2 дюймов
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на
  • 1.5 чайных ложек свежемолотого черного перца, разделенного на части
  • 1 очищенная и крупно нарезанная желтая луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1,5 чайных ложки Прованских трав
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ стакана красного вина
  • 4 стакана несоленой говядины бульон / бульон
  • 2 лавровых листа
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные крупными кусками
  • 1,5 стакана молодого картофеля, разрезанного пополам (около ¾ фунта)
  • 1.5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • От 2 до 4 столовых ложек кукурузного крахмала (в зависимости от того, какой густоты вы хотите тушеное мясо)
  • От 2 до 4 столовых ложек холодной воды (в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы рагу)
  • ¾ чашки замороженного гороха (по желанию)
  • Нарезанная свежая петрушка (гарнир, по желанию)
  • Нарезанный свежий тимьян (гарнир, по желанию)

Инструкции

  • Промокните куски лося насухо бумажным полотенцем (это улучшит их обжиг). Приправить по ½ чайной ложки соли и черного перца.

  • Переведите Instant Pot в режим «Sauté». Примечание. Настройки могут отличаться в зависимости от модели Instant Pot. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя о том, как использовать Instant Pot.
  • С помощью кнопки [+] или [-] установите таймер на 25 минут (настройте, если вам нужно меньше или больше времени для поиска). Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в Instant Pot.

  • Когда масло нагреется, добавьте кусочки лося и подрумяните его порциями (не переполняйте кастрюлю). Обжаривайте от 5 до 6 минут на партию, добавляя 1 столовую ложку оливкового масла (примерно) на партию (у меня было 3 партии, перекладывая обжаренные куски на тарелку, продолжая замесы).Примечание: лось на этом этапе не готов, мы просто добавляем немного цвета.
  • Верните все лосиные куски в горшок вместе с зарезервированными соками. Добавьте лук, чеснок, по ½ чайной ложки соли, черного перца и прованских трав. Варить 2 минуты, помешивая.

  • Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Деглазируйте вином, чтобы все эти вкусные кусочки оказались на дне кастрюли. Готовьте 1-2 минуты.

  • Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, морковь, сельдерей, картофель, оставшуюся 1 чайную ложку соли и оставшуюся половину чайной ложки черного перца.Размешивать. Если на таймере осталось какое-то время, нажмите «Отмена».

  • Закройте и заприте крышку. Установите вентиль на крышке в положение «Уплотнение» (паровой клапан в закрытом положении). Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя по закрытию и запиранию крышки.

  • Затем выберите кнопку «Вручную» или «Готовка под давлением» (высокая мощность) (в зависимости от вашей модели). С помощью кнопки [+] или [-] установите таймер на 35 минут (может потребоваться от 10 до 20 минут или около того, прежде чем начнется обратный отсчет 35 минут).

  • После завершения цикла готовки под давлением используйте метод Instant Pot Natural Release для выпуска пара перед открытием и снятием крышки (при необходимости см. Руководство производителя). Когда все будет готово, разблокируйте и снимите крышку, следя за остаточным паром (убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя по разблокировке и снятию крышки).

  • Добавьте бальзамический уксус.

  • Установите Instant Pot в положение «Sauté» и с помощью кнопок [+] или [-] установите таймер на 5 минут.Тем временем смешайте кукурузный крахмал (я смешал 4 столовые ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды в чашке) и вмешайте в тушеное мясо, чтобы оно загустело. Последние 1 минуту приготовления добавить горох. Удалите и выбросьте лавровый лист.

  • Подайте и украсьте (по желанию) петрушкой и тимьяном. Наслаждаться!

Примечания

  • После обрезки жареного лося у меня было около 1,5 фунтов мяса.
  • Нарежьте мясо лося на большие куски, примерно от 1,5 до 2 дюймов.Режьте против волокон. Обрежьте серебристую кожу или жир.
  • Обметайте куски мяса лося насухо бумажным полотенцем .
  • Не переполняйте кастрюлю при обжаривании, иначе мясо будет «потеть», а не подгореть. Работайте партиями и при необходимости добавляйте масло между партиями.
  • Эти хрустящие кусочки на дне сковороды после обжаривания? Деглазируйте вином или бульоном (соскребая их с помощью подходящей посуды для кастрюли, которую вы используете) и используйте эти кусочки в рагу или соусе.
  • У вас нет «Прованских трав?» Используйте смесь сушеного тимьяна и розмарина в равных пропорциях.
  • Для загустения я использовал в конце суспензию кукурузного крахмала. Я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала на 4 столовые ложки воды. Используйте от 2 до 4 столовых ложек кукурузного крахмала в равных частях воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите тушеное мясо.
  • Убедитесь, что вы знакомы с инструкциями по эксплуатации, рекомендованными производителем , и знаете, как правильно / безопасно использовать Instant Pot (или любой кухонный прибор / устройство / инструмент, который вы используете).

Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово рецепт мяса лося, рагу в горшочке быстрого приготовления

АЛАСКАНСКАЯ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА SANDRA’S MOOSE STEW

Задушевное и сытное тушеное мясо в мультиварке, которое вы будете готовить часто, я уверен! Очень универсален; вы можете заменить овощи, чтобы использовать то, что

у вас есть под рукой в ​​холодильнике, как и у меня…

Порций: (10-12)

Подготовка: 20 мин.

Медленное приготовление: 6 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На сковороде (мясо перед поджариванием — около 20 минут):

1 столовая ложка растительного масла

2 фунта мяса лося, нарезанного кубиками 3/4 дюйма (или другого мяса, например, оленины, говядины …)

1/4 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 стакана горячей воды из-под крана (для удаления глазури в сковороде)

1-е прибавление (добавить в мультиварку вместе с подготовленным мясо накрыть крышкой и готовить 3 часа при высокой температуре):

1 столовая ложка говяжьей основы с горкой (я использую Better Than Bouillon)

4 чашки горячей воды из-под крана

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 упаковка сухой луковой суповой смеси

1 лавровый лист

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка вустершира

1 средний желтый лук, нарезанный

2-е добавление (добавить в мультиварку, накрыть крышкой и приготовить 3 дополнительные часы на высоте):

1 (14.5 унций. банка) нарезанные кубиками тушеные итальянские помидоры, с соки

3 средних красновато-коричневых картофеля, очистить и нарезать 3/4 дюйма кубики

2 стакана молодой моркови (или столько же нарезанной моркови)

2 стебля сельдерея, нарезанного

1/2 стакана свежих соцветий брокколи

1 чашка свежего сладкого молодого горошка

1 красный болгарский перец, нарезанный

2 початка свежей кукурузы, ядра нарезанные из початка

МЕТОД

Подключите 6-кварт. мультиварку и разогрейте под крышкой на сильном огне.

Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавлять масло. Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон примерно 5-7 минут. Посыпать мукой, чтобы покройте мясо и дайте готовиться 1 минуту. Добавьте морскую соль, перец и чеснок, варить 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана горячей воды из-под крана, чтобы удалить глазурь со сковороды, при этом соскребая кусочки снизу сковороды. Осторожно добавьте содержимое сковороды в мультиварку, включая ингредиенты «1-го добавления», накройте крышкой и дайте готовиться на 3 часа.

Через 3 часа добавьте ингредиенты «2-го добавления», накройте крышкой и дайте готовиться на сильном огне в течение последних 3 часов.~ Наслаждайтесь!


Рагу из ньюфаундлендского лося — Большое зеленое яйцо

Рецепт любезно предоставлен Джереми Чарльзом, шеф-поваром ресторана Raymonds в Ньюфаундленде. Вы можете узнать больше о Джереми Чарльзе на странице 18 нашего журнала Lifestyle.

При отсутствии лося можно заменить лося, лося или говядины.

  • Один 2 фунта (900 г) жареного на кончиках лося или филе
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Бекон, копченый на яблочном дереве, нарезанный небольшими полосками (около 14 ломтиков)
  • 2 стакана (480 мл) нарезанной кубиками моркови, сельдерея и лука
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка (15 мл) измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки (30 мл) все- мука специального назначения
  • Четыре бутылки лагера по 12 унций (360 мл)
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра
  • 9 чашек (2.1 л воды
  • 3 стакана (710 мл) нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана (480 мл) нарезанных кубиками помидоров рома
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • ¼ стакана (60 мл) несоленого масла
  • ½ стакана (120 мл) замороженного гороха
  • ½ стакана (120 мл) тонко нарезанного свежего чеснока
Инструкции

Установите EGG для прямого приготовления без конвектора на 260 ° C / 500 ° F.Поставьте голландскую духовку на решетку, чтобы она разогревалась в течение 10 минут.

Обрезать мясо, нарезать небольшими кубиками и отложить. Чтобы сделать пакетик с приправой, положите тимьян, лавровый лист, цедру лимона и цедру апельсина на небольшой кусок марли, подтяните стороны и завяжите веревкой. Отложите в сторону. Добавьте бекон в голландскую духовку и готовьте 6 минут или до получения хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите. Оставьте беконный жир в голландской духовке. Добавьте морковь, сельдерей и лук в голландскую духовку и готовьте до карамелизации и получения золотисто-коричневого цвета.Выньте овощи шумовкой и переложите их в небольшую миску.

Дайте голландской духовке разогреться примерно 2 минуты. Приправить мясо солью и перцем и добавить в голландскую духовку. Обжаривайте со всех сторон около 10 минут или до коричневого цвета. Добавить чеснок и варить одну минуту, затем всыпать муку и перемешать. Медленно добавляйте лагер по одной бутылке за раз. Добавьте оставленное саше, бекон и кориандр и хорошо перемешайте. Накройте голландскую духовку и тушите 30 минут.

Уменьшите огонь до 149 ° C / 300 ° F.Через 30 минут добавьте 3 стакана воды, накройте голландскую духовку и тушите 30 минут. Добавьте еще 3 стакана воды, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Добавьте еще 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Добавьте картофель, помидоры и морковь, сельдерей и лук. Добавьте оставшиеся 2 стакана воды, накройте крышкой и тушите еще 30 минут. Снимите голландскую духовку с огня; выбросьте пакетик и добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, масло, горох и чеснок. Приправить солью и перцем.Подавать немедленно.

Рагу из лося в горшочке — Индийский лидер

Состав
  • 3 фунта жареного лося
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 3 желтых лука
  • 2 стакана сельдерея
  • 4-5 картофеля
  • 3 больших моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 сливочного масла
  • 1/4 чашка соли
  • 1/4 стакана перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Свежий розмарин
  • Свежий тимьян
Фото Даймонд Уильямс
Инструкции

1.Если жаркое заморожено, дайте ему постоять в течение дня, если разморозили, выньте его из холодильника и дайте ему постоять 30 минут-1 час, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

2. Смешать соль, перец и порошок чили, залить смесью и дать постоять 20 мин.

3. Пока жаркое маринуется в приправах, поставьте большую сковороду на плиту на средний или сильный огонь.

4. Добавьте сливочное масло и пару веточек свежего тимьяна и свежего розмарина в сковороду. Когда масло полностью растает, добавьте жаркое с приправами, обжаривая с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

5. Пока жаркое жарится, нарезать лук и сельдерей, добавить их в мультиварку.

6. Залить нарезанный лук и сельдерей говяжьим бульоном. Добавьте пару веточек свежего тимьяна и розмарина.

7. Когда жаркое будет обжариваться, добавьте все содержимое сковороды в мультиварку.

8. Нарезать чеснок кубиками и добавить поверх жаркого.

9. Картофель нарезать кубиками, добавить поверх жаркого.

10. Поставьте мультиварку на высокий уровень и готовьте около 3 часов или пока картофель не станет мягким.

11. Морковь нарезать и добавить в кастрюлю, продолжать готовить на сильном огне в течение часа.

12. После того, как морковь приготовится, удалите 1 стакан бульона и все видимые веточки розмарина или тимьяна и жаркое.

13. Нарезать жаркое кубиками и снова положить в мультиварку.

14. Добавьте кукурузный крахмал в чашку с удаленным бульоном. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Верните бульон в кастрюлю и перемешайте.

15. Подавайте и наслаждайтесь.

Elggryte (Норвежское рагу из лося) — North Wild Kitchen

Следуя моему рассказу об охоте на лося в Норвегии ( Elgjakt ), вот рецепт elggryte , традиционного тушеного лося с ароматом леса. Gryte означает горшок по-норвежски, и что может быть лучше для приготовления в холодные месяцы, чем тушить все вместе в одной кастрюле.

Горные районы Норвегии славятся лосями и другими видами оленины. Это мясо используется в различных блюдах, таких как karbonader (мясные котлеты), kjøttkaker (котлеты) , pølser (колбасы) и spekemat (колбасы). Тушеные блюда — отличный способ смягчить мясо и сконцентрировать аромат.Они согревают и сытны, и их легко приготовить. Лучше всего то, что они готовятся вместе в одной кастрюле, и их можно готовить как в помещении, так и на открытом воздухе.

В Норвегии принято готовить вильцаус (соус из дичи) для добавления в тушеное мясо. Обычно его приправляют brunost (коричневый сыр) и einbær (ягоды можжевельника). Овощи, такие как репа, корень сельдерея, картофель, морковь и лук, добавляются и отражают то, что есть под рукой, и то, что является сезонным. Дикие грибы являются отличным дополнением, так же как брусника и черника.Ничто так не празднует лес, как согревающее тушеное мясо с разнообразными дикими ингредиентами, которое готовится на открытом огне посреди природы.

Эльггрит (Рагу из лося)

(обслуживает 4-6 человек)

Состав:

  • 500 г (1,1 фунта) стейк из лося, нарезанный кусками (можно заменить другой олениной)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 Тб масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупные моркови
  • 200 г (2 2/3 стакана) лесных грибов, например лисичек
  • Черника или брусника (по желанию)

Вильцаус (соус)

  • 60 г (4 столовые ложки) сливочного масла
  • 60 г (½ стакана) муки
  • 1 литр (4 стакана) запаса (см. Рецепт)
  • 2 дл (0.8 стаканов жирных сливок
  • 6 ягод можжевельника, измельченных
  • 4 ломтика коричневого сыра ( бруность )
  • соль

В большой кастрюле растопите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла. Положите лосиное мясо в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

Когда мясо подрумянится, налейте воду в кастрюлю, пока она не покроет мясо. Добавьте одну морковь, нарезанную крупными кусочками, и половину лука, разрезанную на четыре четверти. Варить на медленном огне около 1 часа.Снимите кастрюлю с огня, выньте овощи и выбросьте. Процедите жидкость и оставьте для использования в вильцаусе. В результате получится хороший бульон, равный примерно 1 литру на 4 стакана. Отложите кастрюлю и мясо в сторону.

Начинаем делать вилтсау. В сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте измельченные ягоды можжевельника и муку и непрерывно взбивайте. Перемешивайте, пока не получите красивый темно-коричневый цвет, это займет пару минут.Будьте осторожны, чтобы не нагреться слишком сильно, иначе может появиться привкус пригоревшего. Как только мучная смесь подрумянится, медленно влейте 1 литр / 4 стакана зарезервированного бульона, постоянно помешивая. Тушить 10-15 минут. Добавьте немного соли, жирные сливки и кусочки коричневого сыра. Перемешайте и тушите еще пару минут. Снимите огонь.

Достаньте мясо из большой кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 1 столовую ложку масла и масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Нарежьте оставшуюся половину лука и морковь, добавьте в кастрюлю и обжарьте.Через пару минут добавьте лесные грибы и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, но слегка твердыми. Добавьте мясо и вилтсау обратно в кастрюлю и перемешайте. Приправить солью. Готовьте несколько минут, чтобы ароматы смешались.

Когда все будет готово, посыпьте черникой или брусникой и немного тимьяна. Подавать с отварным картофелем или пюре.

* Смело используйте овощи, которые у вас есть под рукой. Также отлично подходят пастернак и корень сельдерея.

* Для более легкого варианта, для которого требуется только одна кастрюля: обжарьте мясо вместе с луком и овощами и приправьте солью, перцем и измельченными ягодами можжевельника. Залить хорошим бульоном и варить на медленном огне около получаса. Добавить лесные грибы и варить пару минут. Добавьте жирных сливок и пару ломтиков коричневого сыра. Вы можете загустить соус с помощью суспензии из кукурузного крахмала и воды. Подавать с картофелем и ягодами.


Рагу из лося | Рагу из оленей и овощей

2 апреля, 2020
Опубликовано: хорешт (тушеное мясо) от автор: Неда Лотфи

Рагу из лося — это разновидность тушеного мяса, приготовленного из оленя, чеснока, красного вина, картофеля и сельдерея.Это тушеное мясо люди приготовили на День Благодарения и ели со своей семьей. Олень может быть жестче, чем другое мясо, потому что олень — дикое животное, обитающее в горах. Это блюдо — одно из традиционных блюд, популярных у канадцев. Тушеное мясо лося требует много времени, чтобы мясо полностью приготовилось. Использование овощей в этом блюде способно изменить его вкус и запах. Его готовят рано утром, чтобы подготовиться к обеду. Это блюдо — одно из самых вкусных блюд на Рождество.

Как приготовить лучшее рагу из лося

Использование взрослой оленины может сделать это рагу вкусным, а регулярное измельчение и жарка в масле делают его вкус еще более гладким.
Использование красного вина также может улучшить цвет и вкус этого рагу. Для приготовления этого рагу можно использовать самые разные вина. Также вы можете попробовать его со специями и винами, так как олень не имеет особого вкуса.
Вы также можете приготовить его с говяжьим жиром, чтобы сделать его более жирным, и приготовить гамбургер с говядиной или говядиной и перемешать.

Рагу из местного лося

Чтобы приготовить это традиционное канадское блюдо, нам необходимо мясо оленя. Оленьего мяса мало. Поэтому в ресторанах это блюдо не встретишь. Его готовят дома и в определенное время. Нам нужно 6 часов, чтобы приготовить эту еду, и с таким количеством сырья мы можем обеспечить едой 8 человек.

Состав:
  • Олень 2 фунта
  • Универсальная мука на полстакана
  • Две столовые ложки масла
  • Картофель 8 шт.
  • 1 морковь
  • 1 репа
  • Нарезанный лук 1 шт.
  • Чеснок 3 кубика
  • 2 стакана воды
  • Холодная вода полстакана
  • Соль в необходимом количестве
  • Перец в необходимом количестве
Этапы приготовления мяса:

Сначала вымыть мясо и нарезать его на кусочки по 2 см.Затем смешайте его с солью и перцем и подержите в емкости 1 час, чтобы изменить запах. По истечении этого времени достаем его из емкости и выливаем в кастрюлю. Нагрейте масло и обжарьте их вместе. Продолжайте это в течение 5 минут. Когда цвет мяса изменится, выключите огонь.

Этап выпечки:

На этом этапе мы выбираем большую кастрюлю и наливаем в нее воду. Достаточно 2 стаканов воды, потому что овощи производят много воды. Затем посыпьте в кастрюле картофель, сельдерей, морковь, репу, лук и чеснок и нагрейте, пока вода не закипит.Затем вылейте в него мясо и запекайте 4 часа на сковороде, чтобы приготовить овощи и мясо. Когда все ингредиенты будут приготовлены, убавьте огонь.

Стадия смешивания муки:

В конце смешайте муку с холодной водой и вылейте ее в тушеное мясо, когда оно полностью смешано. Если насыпать муку прямо в рагу, она станет объемной и всплывет в тушенке. Затем варить еще 1 час на слабом огне. Вы также можете использовать рисовую или кукурузную муку вместо пшеничной муки. Когда тушеное мясо загустеет, отмерьте соль и перец и при необходимости добавьте.К этому блюду подают тосты и густой местный хлеб.

Тушеное мясо из местного лося

Рецепт тушеного лося от дяди Билла

Многим людям нравится узнавать, как испечь рагу и приготовить из него восхитительное рагу. Чтобы приготовить оленя таким образом, нам нужно вместе нагреть масло и мясо и добавить нарезанный картофель и лук после смены мяса. Картофель можно полностью залить в рагу. Затем добавьте специи. Плотно закройте сковороду и поставьте в духовку на 4 часа. Мы можем использовать печи, которые топятся дровами, чтобы тушеный вкус был более дымным.

Голландская печь для тушеного лося

В каждом регионе люди используют разные ингредиенты для приготовления этого блюда. Они используют горох, морковь и перец, чтобы сделать это блюдо более вкусным. Кроме того, они обжаривают мясо с луком, соединяют остальные овощи и добавляют тимьян, помидоры и чеснок, чтобы сделать его вкуснее. Также добавляют горошек, чтобы тушеное мясо стало гуще. В этом методе для приготовления рагу не используется пшеничная мука. Голландцы кладут это тушеное мясо в емкость и закрепляют в духовке, а затем готовят в духовках на сильном огне.

Тушеное мясо из лося

При приготовлении этого рагу также используются тыква, перец и томатная паста. Люди запекают оленя после приготовления в духовке и готовят овощи. Затем залить томатным соусом мясо и овощи. В соус добавляют такие специи, как соль, перец, куркума и тмин. Затем разогрейте мясо и овощи с соусом. К этому блюду добавляются нарезанный лук, петрушка и помидоры.

Тушеное мясо из лося

Маринад для рагу из лося

Дегустация этого рагу — одна из важных вещей, на которую нужно обратить внимание, чтобы сделать это блюдо более вкусным.Необходимо признать использование специй, которые могут сочетаться с оленями. Вы можете нагреть чесночный порошок, соевый соус, белый уксус, красный перец, имбирь и кунжутное масло и добавить в рагу за 1 час до запекания. Вы также можете использовать красное вино и порошок перца, чтобы улучшить вкус и запах этого рагу.

Легкий рецепт тушеного мяса с мясом лося или говядины

Я получил кусок замороженного мяса от мамы. Она ежегодно сдает в аренду права на охоту на своей собственности и поэтому получает много мяса.
«Может, ты сможешь что-нибудь с этим сделать», — с сомнением сказала она. Когда я разморозил и осмотрел его, я понял, почему.

Состоит в основном из костей.

Я подозреваю, что это был кусок ребер, вероятно, от лося, который никому не нужен. Но о том, чтобы выбросить его, не могло быть и речи (помните, что я — фундаменталист в отношении отказа от пищевых отходов).
Я отрезал от костей как можно больше мяса. Это было не так уж и плохо. Если я приготовил тушеное мясо, его хватило, по крайней мере, на еду для всей семьи.
Я собирался выбросить кости, когда понял, что у меня в руках небольшое сокровище. Я имею в виду, почему бы не добавить кости в кастрюлю и дать им закипеть вместе со всеми остальными ингредиентами. Из костей можно делать запасы, вот в чем разница. Возможно, мне вообще не придется добавлять какие-либо акции. Это было то, что мне просто нужно было попробовать. Так что я придумал свой легкий рецепт тушеного мяса.

Я начал с обжаривания мяса партиями на сковороде. После этого настало время лука. Наконец, я положил кости в сковороду.Я помню, что читал, что при приготовлении бульона всегда следует обжаривать кости, прежде чем варить их.


Грибы являются обязательным элементом такого тушеного мяса, и я всегда быстро жарю их на сильном огне, чтобы получить приятный темный, почти подгоревший цвет по краям.
Я кладу все в кастрюлю вместе с красным вином, сметаной, ягодами можжевельника, тимьяном и соевым соусом. Наконец, я добавил желе из черной смородины. Если хотите, замените его Вустерширским соусом.

Это важно.Уловка с первоклассным тушеным мясом заключается в том, чтобы дать ему закипеть на слабом огне в течение долгого времени. Мое тушеное мясо варилось почти 3 часа, пока мясо не стало мягким. Но мясо лося иногда бывает довольно жестким. Если вместо этого вы выберете говядину, вы, вероятно, сможете сократить время приготовления.
Но дело не только в том, чтобы мясо получилось нежным. Ингредиентам нужно время, чтобы раскрыть весь свой аромат, чтобы они могли превратить мясо и соус в аппетитную вкусную смесь в кастрюле.

Могу ли я добавить какие-нибудь акции, вы можете спросить? Да, немного.Вкус был неплохой, но я чувствовал, что ему нужна дополнительная сила. Я добавила половину столовой ложки жидкого мясного экстракта. Этого было достаточно.
Это рагу очень полезно готовить. Нагрузка невелика, а результат просто потрясающий.
И тебе не обязательно использовать мясо лося, как мне. Говядина подойдет.
Только постарайся найти мясо на кости. И это касается любого мяса. В большинстве случаев это дешевле и вкуснее. Я имею в виду, какие части курицы самые лучшие.Конечно, ноги и голени.

Легкий рецепт тушеного мяса с мясом лося

Это рагу очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это немного терпения, пока он готовится медленно. Это сделает мясо нежным, а аромат передаст чудесный соус с глубоким вкусом красного вина, можжевельника, тимьяна и грибов.

  • 1 1/5 фунта говядины с костями. Я использовал короткие ребрышки из лося.
  • 1 1/2 стакана красного вина
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 20 ягод можжевельника
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 4-5 веточек свежего.
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1/5 стакана желе из черной смородины или 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса.
  • 2 желтых луковицы, нарезанных крупными кусочками
  • 1/2 фунта грибов
  • 1/2 столовой ложки жидкого мясного экстракта при необходимости
  • Снимите мясо с костей, разрежьте его на кусочки 2,5 см и обжарьте их порциями на сковороде с маслом. Переложите их в кастрюлю.

  • Обжарьте лук в течение минуты и переложите в горшок.

  • Нарежьте грибы толстыми ломтиками и обжарьте их на сливочном масле на сильном огне, пока они не приобретут приятный коричневый цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *