Котлеты из глухаря рецепты: Котлеты из глухаря

Котлеты из глухаря

Если тушка глухаря сильно повреждена дробью или вы имеете дело с жестким мясом очень старой птицы, то, в виде исключения, ее можно не запекать и не тушить, а использовать для приготовления котлет. Удивительно, но даже из некрупного глухаря получается 15-18 средних по размеру котлет.

Для приготовления одной глухариной тушки потребуется 250-300 мл сливок, пучок ароматной зелени (любисток, кинза, петрушка, укроп и т.д.), 1 крупное яйцо, 1 большая луковица, два зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, 1 упаковка (150 г) панировочных сухарей. Используйте именно панировочные сухари, а не панировочную смесь – она содержит различные вкусовые добавки, которые могут испортить вкус блюда.

1. За сутки до приготовления с предварительно размороженной глухариной тушки срежьте всю мякоть. Для этого снимите кожу (она не понадобится), аккуратно отделите филе грудки, мясо с боков и плеч. При срезании мяса с костей задней части тушки не забудьте убрать из бедрышек кости-струнки. Все мясо разрежьте на кусочки того размера, который удобно помещать в мясорубку, но не слишком мелко. Залейте глухарятину холодной водой, поставьте в холодильник на 10-15 часов. За это время воду несколько раз поменяйте. Для приготовления котлет мясо глухаря не нужно мариновать, иначе фарш может получить кисловатый привкус.

2. Перед приготовлением выньте мясо из воды, поместите в дуршлаг, дайте стечь, обсушите полотенцем или салфетками. Очистите лук и чеснок, приготовьте сливки, панировочные сухари, хорошую сковороду для жарки, очень мелко нарубите зелень. Отберите куски самой лучшей чистой глухарятины без пленок, отложите их. Оставшееся мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Отложенную мякоть нарубите на доске тяжелым ножом: нужно получить много мелких кусочков, а не липкую кашу. Таким образом, у вас получится два вида фарша: из мясорубки и рубленный.

3. Смешайте фарш, яйцо, нарубленную мякоть и травы. Добавьте к смеси 200 мл сливок. Тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут. Вы увидите, что за это время он станет заметно гуще: сливки как бы впитаются в него. Добавьте еще немного сливок и снова размешайте.

4. Ваша задача – получить фарш такой консистенции, чтобы он оставался достаточно жидким, но, в то же время, из него можно было сделать плоские котлетки. Доливайте сливки  осторожно и понемногу(их точное количество зависит от того, насколько хорошо вы обсушили мясо после вымачивания), но если вдруг получилось слишком жидко – добавьте ложку панировочных сухарей, но, в общем, это нежелательно. Отбивать фарш тоже не нужно – он и так получится очень нежным.

5. Слепите первую партию котлет, обваляв каждую в панировочных сухарях. Фарш довольно липкий, поэтому удобнее захватывать необходимое его количество рукой, сразу класть в сухари и там уже формировать котлетку. Разогрейте сковороду или емкость для жарки, влейте растительное масло, дайте ему нагреться и обжарьте первую партию котлет. Внимание: если нагрев слишком сильный и панировка подгорает, то в масле появятся черные хлопья, которые при жарке следующей партии прилипнут к поверхности котлеты. Чтобы этого не произошло, масло нужно заменить.

Мне нравится подавать котлеты двумя способами:

  1. С жареной картошкой и грибным соусом.
  2. С рисом и сладким «комплиментом»: вареньем или маринованными грушами.

Рецепт грибного соуса.

Этот грибной соус готовят в моей семье десятилетий. Откуда возник рецепт и как он попал к нам, история умалчивает, но каждый раз, когда дома заводятся сушеные грибы, мы обязательно готовим его.

Все очень просто. Большую пригоршню сухих грибов залейте 500 мг кипятка. Оставьте в закрытой емкости на 20-30 минут. Выньте грибы и очень мелко нарубите их на доске тяжелым ножом или в корытце сечкой. Чем мельче нарубите, тем вкуснее получится соус. Дополнительно мелко нарубите одну большую луковицу. Визуально количество лука и грибов должно быть одинаковым. В казане или глубокой сковороде растопите кусок сливочного масла (не менее 60 г). Обжарьте в нем лук (осторожно, он должен стать нее коричневым, а лишь слегка золотистым: для этого температура не должна быть очень высокой, всыпьте грибы, перемешайте, добавьте еще столько же масла, перемешайте, всыпьте две столовые ложки с горкой муки, тщательно перемешайте, чтобы все начало слегка поджариваться. Залейте жидкостью, в которой «заваривались» грибы, перемешайте и томите на среднем огне, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело, около 20-30 минут. Если по прошествии  этого времени соус остается слишком жидким, уварите его, увеличив нагрев и постоянно помешивая, так как он очень легко пригорает и приобретает неприятный привкус. 

котлеты из глухаря — рецепты охотничьей кухни

Описание рецепта

Предлагаем приготовить котлеты из глухаря, отличный вариант если тушка дичи сильно пострадала на охоте и для запекания целиком имеет некоторые проблемы и не подходит.

Количество: 6 Время приготовления: 60 минутPT60M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления котлет из глухаря нам понадобиться одна луковица, куриное домашнее яйцо, стакан сливок, пару тройку долек чеснока, зелень и панировочные сухари.Ну и конечно сам глухарь.

2 Разделываем глухаря на порционные части, перья можно снять вместе с кожей.

3 Аккуратно срезаем мясо с ног и крыльев

4 Не забываем из мяса ног вытащить струнки

5 Срезаем филе грудки с каркаса птицы

6 Филе грудки рубим острым ножом на мелкие кусочки

7 Из остальных кусков мяса готовим фарш на мясорубке, мелем вместе с луком и чесноком

8 Рубленный и молотый фарш соединяем в глубокой миске и добавляем специи и травы

9 Добавляем чайную ложку соли

10 Добавляем к фаршу куриное яйцо

11 Вливаем понемногу сливки

12 Тщательно перемешиваем фарш и даем ему немного постоять, затем добавляем еще немного сливок и опять перемешиваем фарш

13 Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях

14 Примерно вот такие котлетки получаются, хотя можно взять сухари покрупнее

15 Выкладываем котлетки из глухаря на сковородку

16 Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и затем убавляем огонь и томим под крышкой минут пять до готовности

17 Котлеты из глухаря подаем с тушенными овощами приправленными моченой брусникой

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60

Время приготовления 90 минут

Время приготовления 30

Время приготовления 15 минут

Котлеты из глухаря | ♨ Рецепты для Вас

Котлеты из глухаря

Блюда из дичи давно представляют интерес в кулинарии. Во многих регионах России в период сезона охоты на глухарей можно полакомиться исключительно вкусным и питательным мясом птицы. Очень легкий способ приготовления – это котлеты из глухаря. При таком виде обработки мясо глухаря всегда получается мягким, а для того чтобы котлеты не получилось сухими просто соединим их с более жирным видом мяса свининой.

Состав:
Глухарь
Свинина
Хлеб
Лук
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

Отделяем мясо глухаря от костей, смешиваем с таким же количеством свинины и перекручиваем в мясорубке. Добавляем мелко порезанный лук, размоченный в молоке хлеб, солим, перчим. Никаких специй не добавляем, иначе испорите вкус мяса глухаря. Перемешиваем и формируем котлеты. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Время приготовления около 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

Котлеты из глухаря — знатное блюдо

Убедившись в неэффективности, если можно так выразиться, «праздничных» способов готовки глухаря — жарки и тушения, в том числе и в русской печи, я остановился на незатейливых котлетах, о чем ни разу впоследствии не пожалел.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Кстати, в прежние, советские, времена на языке общепита они часто именовались «бифштекс рубленный» всего лишь за то, что мясо для них пропускалось через крупную решетку мясорубки.

Так что неравнодушные к звучным названиям блюд могут угостить своих гостей не простецкими котлетами, а бифштексом из глухаря, мало погрешив против истины.

Итак, отделив мясо от костей, пропускаем его через крупную решетку мясорубки, а кости сохраняем для бульона и соуса.

В целях экономии времени можно заняться бульоном сразу: измельчить кости, залить их водой и поставить на огонь. Добавляем к полученному фаршу равное количество фарша из жирной свинины (шейка, грудинка), измельченный лук и размоченный в молоке хлеб.

Промешиваем фарш, добавив 2—3 сырых яйца, соль и перец. Других специй я не рекомендую, так как чего-чего, а духа лесного там достаточно. Фарш не должен быть крутым. В этом случае можно добавить молока, в котором вымачивался хлеб.

Лепим котлеты, придавая им форму толстой сигары, массой граммов эдак в 150—200. Раскаляем сковороду (хорошо бы чугунную, бабушкину!) без всякого жира и укладываем котлетки. Лишь только низ поджарится, поворачиваем их на бочок с дальним прицелом получить трехгранную фигуру.

Читайте материал «Весенний вальдшнеп: рецепт приготовления»

Поверьте, есть в том определенный смысл. Чем большую поверхность мы «пришкварим», тем меньше в дальнейшем вытечет сока. Не забываем о бульоне — он как раз закипел и покрылся шубой пены.

Огонь — на минимум, пену — долой. Половничек-другой бульона очень медленно, чтоб не ошпариться, — на сковороду с котлетами, а затем ее под крышку и в разогретую до 200 °С духовку на 10—12 мин.

Вынули, бульон почти выкипел, слава богу. Ставим сковороду на огонь, переворачиваем заготовки котлет и убеждаемся, что они «бледные снаружи, сочные внутри». Выпариваем остатки бульона и кладем большое количество топленого масла.

Переворачивая, доводим котлеты до нужной румяности всех трех щечек. Подаем с моченой брусникой, клюквенным или черносмородинным вареньем.

Вадим Жибаровский 24 мая 2018 в 06:08

Котлеты из глухаря — знатное блюдо — Охота и рыбалка

Убедившись в неэффективности, если можно так выразиться, «праздничных» способов готовки глухаря — жарки и тушения, в том числе и в русской печи, я остановился на незатейливых котлетах, о чем ни разу впоследствии не пожалел.

фото: Fotolia.com

Кстати, в прежние, советские, времена на языке общепита они часто именовались «бифштекс рубленный» всего лишь за то, что мясо для них пропускалось через крупную решетку мясорубки.

Так что неравнодушные к звучным названиям блюд могут угостить своих гостей не простецкими котлетами, а бифштексом из глухаря, мало погрешив против истины.

Итак, отделив мясо от костей, пропускаем его через крупную решетку мясорубки, а кости сохраняем для бульона и соуса.

В целях экономии времени можно заняться бульоном сразу: измельчить кости, залить их водой и поставить на огонь. Добавляем к полученному фаршу равное количество фарша из жирной свинины (шейка, грудинка), измельченный лук и размоченный в молоке хлеб.

Промешиваем фарш, добавив 2—3 сырых яйца, соль и перец. Других специй я не рекомендую, так как чего-чего, а духа лесного там достаточно. Фарш не должен быть крутым. В этом случае можно добавить молока, в котором вымачивался хлеб.

Лепим котлеты, придавая им форму толстой сигары, массой граммов эдак в 150—200.

Раскаляем сковороду (хорошо бы чугунную, бабушкину!) без всякого жира и укладываем котлетки. Лишь только низ поджарится, поворачиваем их на бочок с дальним прицелом получить трехгранную фигуру.

Поверьте, есть в том определенный смысл. Чем большую поверхность мы «пришкварим», тем меньше в дальнейшем вытечет сока. Не забываем о бульоне — он как раз закипел и покрылся шубой пены.

Огонь — на минимум, пену — долой. Половничек-другой бульона очень медленно, чтоб не ошпариться, — на сковороду с котлетами, а затем ее под крышку и в разогретую до 200 °С духовку на 10—12 мин.

Вынули, бульон почти выкипел, слава богу. Ставим сковороду на огонь, переворачиваем заготовки котлет и убеждаемся, что они «бледные снаружи, сочные внутри». Выпариваем остатки бульона и кладем большое количество топленого масла.

Переворачивая, доводим котлеты до нужной румяности всех трех щечек. Подаем с моченой брусникой, клюквенным или черносмородинным вареньем.

Источник

Как приготовить глухаря в домашних условиях, в мультиварке, в казане, в духовке, как сделать салат и котлеты

Если в доме есть охотник, то глухариное мясо — не редкость на столе. Глухариное мясо имеет сочный вкус и темно-красный цвет, оно плотное, с хвойным привкусом. Зная, как разнообразно приготовить глухаря в домашних условиях, можно во время охоты только подготовить тушку, чтобы мясо не испортилось.

Как приготовить глухаря в домашних условиях, в мультиварке, в казане, в духовке, как сделать салат и котлеты

Во всех рецептах предусматривается, что дичь уже подготовлена к кулинарной обработке. Для этого глухарь должен быть ощипан и почищен.

Тушка ощипывается не сразу, она должна остыть, для этого ее подвешивают для обдува. Некоторые охотники советуют неощипанную птицу подвесить на 2−3 дня за голову. Вкус мяса значительно улучшится, когда голова сама оторвется под тяжестью тела.

Непосредственно на природе можно тушку подготовить к дальнейшей обработке: ощипать, опалить, отрезать лапки и концы крыльев, а также голову. Потрошить дичь некоторые предпочитают сразу, а другие охотники делают это непосредственно перед приготовлением.

Выпотрошенный глухарь легко поддается в домашних условиях термообработке, и вкус блюда заметно улучшается, если птица 10 часов вымачивалась в укусе.

Существуют различные рецепты. Вкусно приготовить глухаря можно несколькими способами:

  • запечь в духовке;
  • сварить в казане;
  • приготовить в мультиварке;
  • сделать котлеты;
  • нарезать салат.

Это самый простой рецепт, требующий от повара минимальных усилий.

Потребуется:

  • мясо глухаря;
  • шпик свиной 300 г;
  • 2 яблочка;
  • 2 средних размеров картофелины;
  • головка лука;
  • 200 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки сухарей для панировки;
  • 2 столовые ложки специй для мяса.

Перед тем как готовить в духовке целиком глухаря, тушка обязательно потрошат. Этапы готовки:

Как приготовить глухаря в домашних условиях, в мультиварке, в казане, в духовке, как сделать салат и котлеты

  1. Сначала готовится начинка. Яблочки и весь картофель нарезаются небольшими кусками, лук — полукольцами. Все перемешивается, добавляется соль, черный перец. Начинка плотно укладывается в тушку.
  2. На противень укладывается фольга, на нее — дичь.
  3. Теперь подготавливается смесь, чтобы обмазать глухаря и придать сочности блюду. Смесью майонеза или сметаны с горчицей дичь намазывается со всех сторон.
  4. Специи и сухари для панировки перемешиваются, этим посыпается птица.
  5. Шпик, нарезанным тонкими пластами, обкладывается вокруг глухаря. Сало сделает мясо более сочным.
  6. Глухарь заворачивается в фольгу, доливается стакан воды или красного сухого вина, размещается в духовке. Запекать надо не менее 4−6 часов, проверяя количество жидкости и при необходимости доливая.
  7. Минут за 20−30 до окончания готовки фольга снимается — тогда мясо будет с румяной корочкой.

Вкусно и просто!

Есть еще один вариант — можно отказаться от фольги и запекать глухаря, предварительно порубив тушку на куски, в открытом противне. В этом случае птицу надо иногда переворачивать и доливать воду.

Для этого можно взять готовое слоено-дрожжевое тесто и завернуть в него дичь, подготовленную, как уже описывалось. Тесто не должно пересохнуть, поэтому в духовку ставится чашка с водой. В тесте можно запекать даже глухаря с костями. Такой рецепт дает возможность вкусно и легко сделать блюдо из птицы.

  1. Глухарь разрезается вдоль грудки, половинки кладутся на решетку.
  2. Разложенные половинки солят, намазывают смесью сметаны и горчицы.
  3. Дичь кладут непосредственно на решетку предварительно разогретой духовки. Внизу, под птицей, ставится противень, наполненный горячей водой.
  4. Пока птица не зарумянится, огонь не убавляют. А после появления корочки уменьшают огонь и, не открывая крышку духовки, чтобы не выпустить жар, запекают в течение часа. Получается вкусно и красиво.

Зная, как в духовке приготовить глухаря, можно экспериментировать с начинкой, использовать для этого сливы в маринаде или грибы, чтобы было вкусно и необычно.

Чтобы проверить, готово ли блюдо, надо проколоть тушку со стороны грудки в самом толстом месте. Из дырочки будет выделяться сок — прозрачный, без всяких следов крови.

Мультиварка — универсальный кухонный агрегат, который позволяет очень вкусно и быстро приготовить мясо дикого глухаря.

Потребуется для блюда:

Как приготовить глухаря в домашних условиях, в мультиварке, в казане, в духовке, как сделать салат и котлеты

  • 1 глухарь;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • брусничка (можно взять замороженную) — 3 стакана;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 100 г;
  • разнообразные специи для мяса;
  • свиное сало — 100 г.

Как приготовить глухаря в мультиварке:

  1. Подготовка. Из отрезанных заранее ног, крыльев, шеи варится бульон.
  2. Птица нарезается на порционные куски.
  3. Каждый кусок глухаря шпигуется свиным салом, солится, посыпается специями.
  4. Мясо жарится в мультиварке на режиме «Жарка» при открытой крышке 10 минут. Периодически куски надо переворачивать для равномерной обжарки.
  5. После мяса в этом же жиру обжаривается лук, нарезанный полукольцами, в течение 10 минут.
  6. Когда лук приготовится, на него кладутся куски птицы, все заливается бульоном, ставится программа «Тушение», время стандартное — 1 час.
  7. Когда глухарь начинает вкусно пахнуть, то за 10 минут до окончания программы добавляется брусника и предварительно разведенная в воде мука.

Этот рецепт позволяет без хлопот и вкусно приготовить мясо птицы. Подавать глухаря, приготовленного таким образом, хорошо с отварным картофелем, различными кашами, поливая гарнир соусом.

Можно удивить домашних и приготовить в казане необычный охотничий суп из глухаря.

Понадобится:

  • тушка птицы;
  • 3−5 шт. репчатого лука;
  • 3−5 шт. моркови;
  • 10−15 шт. картофеля;
  • растительное масло 50 г;
  • петрушка;
  • черный перец горошком, соль;
  • аджика.

Вкусно сделать суп из глухаря просто, это сумеет даже начинающий повар!

Этапы готовки:

Как приготовить глухаря в домашних условиях, в мультиварке, в казане, в духовке, как сделать салат и котлеты

  1. Тушку кладут в казан, добавляют холодную воду, по 1 штуке моркови и луковицы, ставят на огонь.
  2. Когда вода закипит, с бульона регулярно надо снимать пенку. Варится дичь на среднем огне 40 минут.
  3. Лук надо нарезать, морковь натереть на терке. На разогретой сковороде в масле обжаривается сначала лук до приятного золотистого цвета, потом к нему добавляется морковь и все вместе жарится еще 10 минут.
  4. Птица проварилась в течение 40 минут, после этого ее надо вытащить, нарезать порционно и положить обратно в казан.
  5. Добавляется нарезанный картофель, все варится еще 10 минут.
  6. Добавляется овощная зажарка, все варится 10−15 минут.
  7. Добавляется соль, перец, петрушка, аджика по вкусу и снова варится 10 минут. Все готово, можно выключать огонь.
  8. После того как казан снят с огня, он должен постоять 10−20 минут и потомиться под закрытой крышкой. Будет очень вкусно!

Мариновать мясо в таких условиях не надо, чтобы не испортить вкус супа.

Как вкусно приготовить дичь глухаря, чтобы мясо было мягким? В воду можно добавить лимонный сок из расчета на 1 л — 1 столовую ложку.

При варке надо рассчитывать на 1 кг дичи — 2 л воды.

Некоторые повара советуют нарубить глухаря на порционные куски сразу и даже предварительно их слегка обжарить, и только после этого закладывать в казан и начинать варить суп.

Отличный рецепт — котлеты из глухаря. Такое блюдо станут есть даже капризные дети! Приготовить его просто, а вкус глухариного мяса разнообразит стол на ужин или обед.

Понадобится:

  • мясо 1 глухаря;
  • свиное сало 300−350 г;
  • белый хлеб — 200 г;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • 1 яйцо;
  • чеснок — ½ головки;
  • соль, перец.
  1. Тушка разбирается, при этом мясо надо аккуратно отделить от косточек.
  2. Глухариное мясо перекручивается в мясорубке.
  3. На мясорубке перекручивается свиное сало, лук и хлеб.
  4. Чеснок выдавливается на чеснокодавилке и добавляется в фарш.
  5. Кладется соль, перец, яйцо.
  6. Все перемешивается.
  7. Формируются котлеты и обжариваются 15 минут до появления аппетитной корочки.

Соединение суховатого глухариного мяса со свиным салом придает котлетам мягкость и нежность. Впрочем, сало можно заменить на свиной фарш.

Если в доме есть хороший меткий охотник, то дичь не будет переводится у хозяйки на столе. Главным вопросом будет, как разнообразить рецепты, вкусно готовя птицу. Интересный вариант — салат «Гнездо глухаря» с дичью.

Понадобится:

Как приготовить глухаря в домашних условиях, в мультиварке, в казане, в духовке, как сделать салат и котлеты

  • мясо глухаря — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • яйца — 2−4 шт.;
  • салатные листья — 5−7 шт.;
  • майонез.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»:

  1. Глухариное мясо отваривается, бульон можно использовать для супа.
  2. Отваренное мясо мелко нарезается.
  3. Морковь режется соломкой, обжаривается в масле до золотистого цвета.
  4. Лук нарезается полукольцами, отдельно обжаривается.
  5. Картофель режется брусочками, его тоже требуется обжарить до готовности.
  6. Мясо, лук, морковь, картофель перемешиваются.
  7. Салат «Гнездо глухаря» выкладывается на плоскую салатницу в виде птичьего гнезда.
  8. Яйца, отваренные, нарезаются, желток перетирается с мелко нарезанной зеленью и майонезом. Из них формируются яички, которые укладываются в гнездо.

Не все хозяйки могут похвастаться наличием глухариного мяса, поэтому дичь можно заменить на курицу.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в салат по вкусу можно добавлять ветчину и грибы, а также чеснок.

Если нет желания возиться с яйцами, в салат можно положить перепелиные или заменить на сочные оливки.

Котлеты из глухаря с салатом и соусом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Бывает такая история, допустим что охотник который принёс тушку глухаря, тетерева либо куропатки, ну хоть что-то с охоты, может быть даже и зайца, а вам стало лень разделывать и вы убрали в морозилку у меня такая же история случилась я зачищенного глухаря убрала в морозилку. Теперь достала его из морозилки, он отошёл и что же из этой тушки вы можете приготовить? Приготовьте ка котлеты из глухаря с салатом и соусом.

Для котлет из глухаря:

Глухарь — 1 штука

Лук — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Батон — 1/3 часть

Молоко — 200 мл

Яйцо — 1 штука

Манная крупа — 1 стол.ложка

Масло растительное — 30 мл

Соль, перец

Для сырного салата:

Паста фарфалле (бабочки) — 250 грамм

Вода — 500 мл

Лук — 2 пера

Перец сладкий — 4 стенки

Укроп — 5 веточек

Сыр чеддер — 150 граммов

Сыр полутвёрдый — 100 граммов

Сыр моцарелла — 100 граммов

Сок лимона — 10 мл

Масло оливковое — 10 мл

Соль

Для соуса:

Перец чили — 2 хвостика

Укроп — 50 граммов

Вино белое — 30 мл

Сметана — 2 ст. ложка

Котлеты из глухаря

Обрезаем мясо с тушки глухаря, разрезаем его наиболее удобные кусочки которые должны поместиться в мясорубку. Нужно еще подготовить луковицу и зубчик чеснока, очистить их от кожуры и нарезать более удобными сегментами для пропуска с мясом. Далее, нужно пропустить мясо через мясорубку чередуя его с луком и чесноком.

Замочите булку в молоке, у булки лучше обрезать корку, и оставить одну мякоть.

В перемолотый фарш нужно добавить яйцо сырое, свежемолотый перец, манную крупу для связки и перемешать все в одно целое, еще, дайте фаршу немного постоять чтобы он слегка замариновался и фарш готов.

Зачем нужно класть манку? Манка будет действовать как абсорбент, она сразу заберет какое-то количество влаги, фарш станет стабильным, и с ним будет удобней работать. Перемешайте массу и можно формировать котлетки и обжаривать их.

Теперь приготовим соус айоли и оригинальный тёплый салат с макаронами и сыром.

Куркуму затворите в кипятке, это нужно для того, что бы она не хрупала на языке как песок. Доведите раствор из специи до кипения.

В куркуму добавьте белое вино и проварив минутку снимите ковш с плиты и перелейте смесь в другую миску.

В миску введите приличное количество сметаны, хотя можно воспользоваться и сливками, чем жирнее, тем вкуснее, так же добавьте майонез, нарезанные чили перчики и укроп с чесноком, что бы чеснок быстро разошёлся по объёму соуса, натрите его на тёрке. Перемешайте соус и добавьте немного сока лимона, ещё раз смешайте и соус приготовлен.

Займёмся сырным салатом. Делаем его следующим образом: Отрежем четыре стеночки от разноцветного перца, вырежьте перегородки и нашинкуйте соломкой.

Нарезаем укроп и лук с шагом в один сантиметр, мельчить здесь не нужно.

Нарезаем сыр разных сортов, чем больше сортов пойдёт в этот салат, тем вкуснее он будет. Сыр нарезаем соломкой. Все ингредиенты сложите в блюдо и пока отставьте его в сторону.

Сначала закипятите чайник, потому что макарошки бабочки нужно будет отварить до полуготовности. Налейте кипяток в ковшик, посолите и всыпьте макароны, помешайте что б не прилипли ко дну. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же горячими добавьте в салат, перемешайте его и салат готов.

В блюдо выложите салат, соусник с соусом и котлеты из глухаря, украшать блюдо не нужно, так как оно итак выглядит превосходно.

Приятного аппетита!

90000 How to Make Chicken Cutlet 90001 Chicken CutletsYour Rating 90002 Good 90003 90004 Write a review (Optional) 90005 90004 Characters Remaining 3000 90005 Submit 90004 Your Rating has been successfully submitted. 90005 90004 Subscribe to Our Newsletter 90005 90004 Wondering what to cook today? Sign up to get daily ideas on meals 90005 90004 Wondering what to cook today? Subscribe to get daily ideas on meals 90005 90004 Daily Newsletter 90005 90004 Editor’s pick on the best recipes, articles and videos.90005 90004 Weekly Newsletter 90005 90004 You have been successfully subscribed to the Food Newsletter 90005 90004 SUBSCRIBE 90005 90004 You can always unsubscribe later 90005 90004 Subscribe to Our Newsletter 90005 90004 Wondering what to cook today? Sign up to get daily ideas on meals 90005 90004 Wondering what to cook today? Subscribe to get daily ideas on meals 90005 90004 Daily Newsletter 90005 90004 Editor’s pick on the best recipes, articles and videos. 90005 90004 Weekly Newsletter 90005 90004 We are sad to see you go! 90005 90004 You have been successfully unsubscribed from the Food Newsletter 90005 90004 SUBSCRIBE 90005 90004 Click here 90005 90004 to Unsubscribe 90005 90004 by TNN 90005 Updated: Jun 6, 2020 року, 2:14 IST 90052 90053 Total Time35m 90054 90053 Prep Time15 m 90054 90053 Calories534 90054 90059 90060 Bookmark 90061 Add To CollectionCraving for something delicious? Then here’s an easy cutlet recipe, which you can make quickly and impress your loved ones with your smart culinary skills.Chicken Cutlet is a fusion recipe, which is loved by people of all age groups. Made with chicken, all-purpose flour, egg, all purpose flour, potato, carrot and a melange of spices; this quick snack recipe can be served with green chutney or chilli sauce. You can also pack this to your office lunch and impress your colleagues with the same! Rich in protein, they are a must have for kids, and you can try out this simple cutlet recipe in kitty parties and birthday parties. Add more veggies in the cutlet, if you want a crispy and crunchy texture.Also, if you’re one of those high-spice eaters and prefer lots of spiciness in the dishes, then sprinkle little red chilli flakes over the cutlets for a fiery experience. This snack recipe is sure to be a hit among all the garlic lovers as it has good portions of garlic in it which will add in a unique and strong aroma to the cutlets. Cutlets are best served with sauces and condiments. However, this chicken cutlet recipe tastes best when served with cheesy dips. In fact, you can make the dish more delicious by adding some dry roasted nuts, this will add on the taste of this cutlet recipe.Pair this delicious cutlet recipe with some onion rings and you’re done for the day.Read moreRead less 90004 6 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings 90005.90000 Cutlet Recipe — How To Make Cutlet 90001 90002 90003 Photo Credit: 90004 https://judyscakesandtreats.wordpress.com/2011/09/04/cabbage-cutlets/ 90005 90002 When you have a plate full of cutlet in front of you, what more do you need when sipping on your cup of tea. This is an easy-to-cook snack which fills your tummy and kills the time. The vegetables added to it give it a healthy boost, while the chaat masala and lemon are enough to make your mouth water. 90005 90008 90009 90010 90011 Cutlet Recipe 90012 90013 90014 90015 90010 90017 Difficulty 90018 90017 Easy 90018 90013 90010 90017 Rating 90018 90017 8.5/10 (64 votes) 90018 90013 90010 90017 Recipe Type 90018 90017 Veg. 90018 90013 90034 90035 90002 Ingredients: 90005 90038 90039 1/2 kg Boiled Potatoes 90040 90039 1/4 kg Mix vegetables (chopped french beans, beet, capsicum, green peas, carrot) 90040 90039 1/4 cup Corn Flour 90040 90039 1/2 cup Bread Crumbs 90040 90039 2 tsp Ginger-Geen Chilly paste 90040 90039 2 tsp Chaat Masala 90040 90039 2 Lemon Juice 90040 90039 1/4 cup Chopped Corriandar Leaves 90040 90039 Salt to taste 90040 90039 Oil for shallow fry 90040 90059 90002 How to make Cutlet: 90005 90038 90039 Mash the boiled potatoes.90040 90039 Boil the chopped mix vegetables till they became tender. 90040 90039 Drain the water from the boiled vegetables and spread them on a paper to dry excess water. 90040 90039 Mix them with mashed potatoes along with salt, ginger-green chilly paste, cornflour, corriandar, lemon juice and chaat masala. 90040 90039 Make them in small balls and flat it for shallow fry. 90040 90039 Rub in bread crumps. 90040 90039 Heat a tava, put little oil and fry cutlets both sides on medium flame.90040 90039 Tasty and healthy cutlets are ready to serve. 90040 90039 Serve with green pudina chutney & tomato ketchup. 90040 90059 .90000 Chicken Milanese — Breaded Chicken Cutlets 90001 90002 Spread flour in shallow baking dish. Beat eggs with 1 tablespoon oil in second shallow baking dish. Mix bread crumbs, cheese and minced parsley in third shallow baking dish. Season each with salt and pepper. 90003 90002 Prepare chicken breast: Remove tenderloins (reserving for another use) and trim away any cartilage or visible fat. Place breast on cutting board with tip facing you and thinner side opposite your cutting hand. Hold breast firmly with palm of your free hand on top.Holding a knife parallel to board, carefully slice into thickest part of breast, drawing knife almost but not all the way through breast (take care to keep breast attached on one side). Open breast like a book, set between two sheets of heavy plastic wrap that have been lightly spritzed with water and gently pound to an even thickness, about 1 / 4- to 3/8-inch, with a meat mallet or rolling pin. 90003 90002 Season cutlets on both sides with salt and pepper, pressing seasonings into meat with your fingers.Bread cutlets one at a time. Dredge cutlets in flour, coating both sides and shaking off the excess. Then, using tongs, dip both sides of cutlets in egg mixture, letting excess drip back into baking dish to ensure very thin coating. Finally, dip both sides of cutlet in bread crumbs, pressing crumbs with fingers to form an even, cohesive coating. Place cutlets in single layer on wire rack set over baking sheet, allow coating to dry for about 5 minutes. (The recipe can be done ahead to this point; cover cutlets loosely with wax paper and refrigerate for up to one hour, or freeze for up to 1 month.) 90003 90002 Preheat two large nonstick saute pans over high heat, add 3 tablespoons of butter and 1 tablespoon of oil to each pan. Heat until butter is melted and sizzling. Place 2 cutlets in each pan and cook until golden brown and crisp, about 2-1 / 2 minutes. Flip over, reduce heat to medium, and continue cooking until golden brown and chicken is cooked through, 2-1 / 2 to 3 minutes longer. Drain on rack set over a baking sheet, then transfer to a warm serving platter. Serve with lemon wedges and garnish with parsley sprigs.90003 90002 For Lemon-Butter Sauce: Melt butter in pan, when foaming subsides, add lemon juice, swirlling to combine, and pour over cutlets, if desired. 90003 90002 * Note: If you choose to make your own bread crumbs: 90003 90002 — — 1 cup fresh bread crumbs — requires 3 slices bread — — 90003 90002 — — 1 cup fine dry bread crumbs — requires 4 slices bread — — 90003 90002 Use stale (but not moldy) bread, or bake bread slices in a slow oven (200 degrees F) until slightly dry (for fresh bread crumbs) or very dry (for dry bread crumbs), and allow to cool.Process the slices in a food processor, using a steel blade to make coarse crumbs, or a grating blade to make fine crumbs. Season with salt, herbs, garlic powder, onion powder, and / or lemon zest, if desired. 90003 90002 Panko (Japanese) bread crumbs have a coarser texture than ordinary bread crumbs, they make for a much lighter and crunchier coating for deep-fried foods. Fresh coarse bread crumbs make for a coating that is a little heavier and has less crunch than a panko coating. Dry fine bread crumbs make for a coating that is even more dense and does not stay crisp as long a panko coating.90003.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о