Что приготовить из мяса оленя рецепты: 📖 Рецепты из оленины — как приготовить в домашних условиях

Содержание

Тушеная оленина «Северная» (пошаговый фото рецепт)

Мясо северного оленя бывает двух видов. У дикого оленя, добытого охотниками темно-красное мясо с большим количеством крови. Домашняя оленина более светлая. Это мясо лишено крови и напоминает телятину.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

284,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем немного мякоти мяса домашнего северного оленя. Это мякоть с шейной части животного. Мясо необходимо промыть от возможных шерстинок. Можно убрать крупные сухожилия. Домашний олень – это полудикое животное, он много передвигается и его мясо от этого сухое, нежирное и жилистое по виду. Северяне никогда не вырезают все жилы и пленки из мяса. Они просто режут мясо на куски и тушат его длительное время. Все включения после такого способа приготовления становятся незаметными и съедобными.

  2. 2

    Порежем оленину на довольно крупные куски. Поставим глубокую сковородку (сотейник) на огонь, добавим две столовых ложки растительного масла и выложим на сковородку все имеющееся мясо. Его необходимо слегка обжарить. Затем мясо нужно посолить, добавить в сковородку стакан воды, убавить огонь и перевести мясо в режим тушения. Оно должно тушиться не менее 1 часа.

  3. 3

    Овощной компонент этого блюда предельно прост — это картофель и лук. Самые лакомые продукты в северных краях. Промоем три картофелины и почистим их. Почистим одну крупную луковицу.

  4. 4

    Овощи необходимо порезать. Картофель нарежем кубиками, а лук — полукольцами. Мясо оленя через час тушения становится мягким и сочным на вкус.

  5. 5

    Прямо поверх мяса необходимо добавить в сковородку немного черного молотого перца и все нарезанные овощи. Сверху можно добавить немного соли, перца и кусочки лаврового листа. Снова наливаем в сковородку стакан воды и тушим наше блюдо на слабом огне еще полчаса.

  6. 6

    Перед окончанием тушения в блюдо можно добавить щепотку сушеного укропа. Никаких южных острых приправ, томатов и соевых соусов. Блюдо имеет свою богатую и ароматную подливку. Мы должны получить естественный и прекрасный вкус оленьего мяса.

  7. 7

    Тушеная оленина «Северная» готова. Подаем блюдо в глубоких тарелках. К нему можно добавить маринованные или соленые грибы и украсить замороженной клюквой, которая заменит нам заморские соусы. Оленина, приготовленная этим способом, тает во рту. Она абсолютно изменяет свой вид. Даже самые привередливые едоки поедают такое мясо за обе щеки, не ведая, сколько сухожилий и пленок было в нем в начале приготовления.

Котлеты из мяса дичи Оленина для котлет Как приготовить котлеты из оленя

Просмотров: 998

Дичь, и в частности, оленина – не такое уж частое явление на наших столах. Лишь жители отдаленных районов, таежники, относительно часто могут достать это замечательное мясо в свежем виде. Так что, если вы забрались в глушь и подстрелили оленя, или купили мяса у знакомого охотника – то можно приготовить много замечательных мясных блюд из оленины. Так, можно приготовить котлеты из мяса оленя.

Оленина мясо темное. К стати, весьма диетическое и полезное на уровне с телятиной, молодой говядиной. Так что, это деликатес и весьма ценная пища.

Для котлет из дичи нам понадобится филе оленя. К осени олень нагуливает изрядно жира. Для котлет не надо брать слишком жирный кусок. Но, немного оленьего жира прибавить недурно.

Пока мясо еще примороженное, разрезаем оленину на средние кусочки, чтобы было удобно их крутить на мясорубке. Перекручиваем оленину на мясорубке, чтобы получить фарш для котлет.

Также через мясорубку пропускаем: репчатый лук, чеснок, сухой белый хлеб. На килограмм фарша добавляем 2 большие луковицы и пол головки чеснока. От объема мясного фарша берем треть объема сухарей из белого хлеба, предварительно сделанных в духовке.

Фарш со всеми прибавками солим, перчим. Можно прибавить одно куриное яйцо. Смешиваем все в однородную массу.

Формуем из оленьего фарша котлетки. Нагреваем сковороду. Добавляем туда немного рафинированного растительного масла для жарки. Обваливаем котлеты в муке. Обжариваем с обеих сторон до хорошей золотистости.

После, все котлеты помещаем в ту же сковородку где жарили, или в подходящий чугунный котелок. Прибавляем немного воды и тушим еще на протяжении 20-25 минут.

Получаются котлеты с ярким, специфическим запахом и вкусовым, темные на срезе. Очень оригинальное, и, в тоже время, простое блюдо из дичи.

Котлеты из оленины подаем с гарниром из картофельного пюре или с гречневой кашей, рассыпчатым рисовым гарниром. Украшаем блюдо мелко рубленной зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:

Тушеная оленина: рецепты блюд, хитрости, как приготовить вкуснее

Для некоторых народов оленье мясо привычно и обыденно, его употребляют в пищу практически ежедневно и никто не робеет перед его готовкой. Но все же для многих людей оленина является деликатесом, мясом необычным и непривычным, поэтому само собой разумеется, что готовить его мало кто умеет. Да и само по себе мясо довольно таки непростое и требует соблюдения определенных правил при готовке и наличия минимальных навыков. В современных супермаркетах можно купить все что угодно, поэтому если вы разжились настоящей олениной, а теперь в недоумении смотрите на этот кусок мяса и не знаете что делать – эта статья для вас. Тут вы найдете самые популярные и удачные рецепты по приготовлению оленьего мяса и узнаете хитрости как сделать его сочным, мягким и съедобным.

Характеристики и свойства мяса оленя

Оленину можно назвать диетическим и полезным продуктом. Тушу оленя разделывают практически так же как говяжью и самым ценным мясом является вырезка.

Оленина богата витаминами A, B, C и ницианом, к тому же она не содержит холестерина. В ней содержится на 2,7-7,6 % больше белка, чем в самой лучшей говядине. У нее достаточно низкое содержание жиров, количество жирных кислот примерно такое же, как в говядине, но при этом ненасыщенных жирных кислот содержится намного меньше.

Хитрости приготовления оленины

  • Перед готовкой оленину необходимо выдержать в маринаде из красного вина, соли и специй. Такое мясо отлично подходит для тушения.
  • Оленина не очень подходит для готовки на гриле или открытом огне – в ней содержится очень мало жира. Если вы все таки решили попробовать приготовить ее именно таким способом – то постоянно поливайте ее маслом.
  • Олений язык имеет очень тонкий вкус, его необходимо 2 часа варить в воде со специями, потом поместить в ледяную воду, снять пленку и нарезать.
  • Оленина останется сочной и при жарке, только не пересушивайте ее слишком длительной готовкой.

Оленина, тушенная в томате

Мясо по этому рецепту получается сочное и ароматное. Обязательно попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Состав:

  • оленина – 2 кг;
  • сало свиное – 400 г;
  • кулинарный жир – 200 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • клюква – 200 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – половина головки;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • перец, сахар, соль по вкусу;
  • вода для вымачивания мяса и тушения.

Способ приготовления:

  • Готовим маринад
    . Объем воды в маринаде должен равняться весу мяса – то есть на два килограмма мяса нам необходимо взять два литра воды. Наливаем воду в кастрюлю или миску и добавляем туда уксус. Должен получиться слабый уксусный раствор.
  • Подготавливаем мясо. Разрезаем оленину на порционные куски, хорошо промываем их под проточной водой.
  • Тщательно очищаем мясо от жил и пленок и отправляем в маринад на 6 часов. Вы можете оставить мясо мариноваться на ночь.
  • Готовим оленину. Берем острый нож и делаем на мясе проколы, в которые вставляем небольшие кусочки сала и чеснок. Не жалейте ни сала ни чеснока, на средний порционный кусок можете сделать до 5 проколов.
  • Натираем мясо солью и специями.
  • На сковороде сильно разогреваем кулинарный жир и обжариваем мясо с двух сторон до золотистого оттенка.
  • Пока мясо жарится, нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем его к мясу. Перемешиваем и продолжаем жарить.
  • Добавляем к мясу и луку томатную пасту и продолжаем жарить еще в течение 10-15 минут.
  • Перекладываем содержимое сковороды в казан или другую жаропрочную посуду.
  • Протираем клюкву с сахаром и добавляем к мясу.
  • Заливаем в казан воду так, чтобы она полностью покрывала все продукты.
  • Ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Уменьшаем огонь и тушим традиционным способом около полутора часов.

Блюдо готово!

Хороший рецептТак себе

Жаркое из оленины

Это самый распространенный рецепт приготовления мяса оленя.

Нам потребуется

Для мяса:

  • оленина – 1,5 кг,
  • морковь – 5 шт.,
  • лавровый лист – 1–2 шт.,
  • горошек зеленый – 1 стакан,
  • масло растительное – 1 стакан,
  • пастернак – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – 4–6 горошин.

Для соуса:

  • вода – 350 мл,
  • пиво – 100 мл,
  • кубики бульонные – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • тимьян – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  • В самом начале в глубокой миске соединяем сахар, тимьян и бульонные кубики. Вливаем воду и пиво. Перемешиваем. Оставляем на полчаса. По истечении указанного времени соус готов.
  • Мяско промываем, удаляем жилки и пленки. Режем на кусочки размером примерно 3х3 сантиметра.
  • В сковороде разогреваем растительное масло (необходимо использовать рафинированное). На сильном огне обжариваем мяско до золотистой корочки. Солим, перчим.
  • В готовое мясо вливаем соус. Доводим до кипения.
  • Добавляем листья лавра и горошины перца. Накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая, в течение полутора часов. Если во время приготовления жидкость будет выкипать, то необходимо влить немного воды.
  • За 20 минут до готовности добавьте нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек и пастернак. Перемешайте.
  • Перед подачей не забудьте вынуть из блюда листики лавра. Пробуйте!
Хороший рецепт1Так себе1

Бефстроганов из оленины

Состав:

  • оленина – 1 кг,
  • грибы – 300 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо моем. Обсушиваем. Нарезаем соломкой.
  • Лук чистим и мелко шинкуем.
  • Грибы чистим. Промываем. Режем соломкой.
  • Обжариваем мяско в растительном масле минут 15.
  • Добавляем лучок и грибочки. Приправляем специями. Перемешиваем.
  • Заливаем сметанкой. Накрываем крышкой. Тушим в течение часа, не забывая периодически добавлять воду. Внимание: оленина – жесткое мясо, поэтому для приготовления бефстроганов может потребоваться больше времени.
  • Подаем бефстроганов из оленины вместе с картофельным пюре или отварными макаронами. Снимайте пробу!
Хороший рецептТак себе

Оленина, тушенная в горшочке

Состав:

  • оленина – 500 г,
  • картофель – 2 шт. среднего размера,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • брусника – 1 ст. л.,
  • клюква – 1 ст. л.,
  • перец черный – по вкусу,
  • любимые специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо режем на небольшие кусочки.
  • Керамические горшочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них кусочки оленины, накрываем крышкой. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, тушим минут 40.
  • Картофель чистим. Режем крупными брусочками.
  • Лук чистим. Мелко шинкуем.
  • Подготовленные корнеплоды спустя обозначенное во втором пункте время отправляем к мясу. Тушим еще в течение 50 минут. После добавляем специи и ягоды, указанные в списке ингредиентов. Накрываем крышкой и томим еще 10-15 минут.
  • Готовую вкуснятину вынимаем из духовки и даем ей немного настояться. Подаем к столу прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Хороший рецепт1Так себе

Пожарить, потушить

34.57%

Сделать котлеты

13.33%

Завялить, засушить

3.46%

Сварить суп

15.56%

Проголосовало: 405


Матрица продуктов: Оленина 🥄 Дата: 24.01.2013.

Обновлено: 24.02.2021

20 рецептов фарша из оленины — мама с ранчо

Эти рецепты фарша из оленины дадут вам свежие идеи для ужина! Я знаю, когда ваш морозильник полон мясного фарша, это может показаться немного подавляющим. Поэтому я хотел поделиться списком вкусных рецептов с использованием фарша из оленины.

Рецепты фарша из оленины

  1. Бургер из оленины с чоризо, чеддером и халапеньо  из 24Bite

Бургер из оленины с чоризо, чеддером и перцем халапеньо — мечта гурмана.Попробуйте добавить свежий майонез из авокадо для идеального вкусового сочетания.

2. Фрикадельки из оленины с бурбонским сливочным соусом  из Гриль на все времена года

Независимо от того, ищете ли вы закуску или основное блюдо, эти фрикадельки из оленины готовятся легко и вкусно. Подавайте их с этим легким сливочным соусом из бурбона, который придает еще большую глубину вкуса.

3. Рис из грязной цветной капусты (с олениной)  из Joy Filled Eats

Классический грязный рис, приготовленный из молотой оленины и цветной капусты, — это самое ароматное блюдо, которое вы можете приготовить для своей семьи!

4.Лучший чили из дичи из The Cagle Diaries

Этот сытный перец чили с олениной — успокаивающий, сытный перец чили, который согреет вас изнутри. Сделанный из оленины, он содержит меньше жира, чем традиционный чили из говядины.

5. Фасоль пинто в мультиварке (с олениной) из The Cagle Diaries

Вам понравится этот восхитительный горшочек со сливочной, мясистой вкуснятиной. Столько вкуса от сочетания фасоли, копченой колбасы и долгой готовки.

6. Лазанья с лосем от Мама с ранчо

Эта лазанья с лосем проста в приготовлении и очень вкусна! Он имеет дополнительный сырный слой, который делает его сверху! Его можно запечь в жаровне или специальной форме для лазаньи.

7. Фрикадельки из оленины с кисло-сладким соусом от ранчо Winding Creek

Фрикадельки из оленины с кисло-сладким соусом приготовлены из молотой оленины, идеально приправленной и покрытой восхитительным кисло-сладким соусом, острым и полным аромата.Эти фрикадельки из оленины — простой 30-минутный рецепт, который понравится всем.

8. Доска для колбасных изделий из мяса дичи и сыра от Мичиган до стола

Эта версия доски с мясом и сыром для диких животных представляет собой впечатляющую демонстрацию любимых закусок моей семьи. Легкое развлечение с вяленым мясом размером с укус, а также с разнообразным сыром и крекерами на любой вкус.

9. Чили из оленины (для плиты или мультиварки) из Fantabulosity

Этот перец чили из оленины — один из самых простых рецептов фарша из оленины, который можно приготовить на плите или в мультиварке! Добавление бекона помогает придать ему аромат, который заставит вас жаждать его в эти холодные зимние дни!

10.Колбаса на завтрак из оленины от Мама с ранчо

Пикантная и вкусная колбаса для завтрака из фунта молотой оленины. Быстро и легко приготовить утром к яйцам.

11. Бургеры из оленины из Рецепты из кладовой

Бургеры из оленины очень вкусные и сочные! Встряхните привычные гамбургеры и приготовьте вкусные и постные бургеры из оленины на плите или на гриле.

12. Острый перец чили из оленины из Рецепты из кладовой

Этот сытный перец чили с олениной — успокаивающий, сытный перец чили, который согреет вас изнутри.Сделанный из оленины, он содержит меньше жира, чем традиционный чили из говядины.

13. Фрикадельки из оленины от Мама с ранчо

Нежные и сочные фрикадельки, приготовленные с вкусным соусом, станут любимым блюдом на вашем обеденном столе!

14. Слайдеры из оленины из Гриль на все времена года

Оленина и розмарин создают потрясающий вкусовой профиль. Эти слайдеры из оленины восхитительны, а также просты и элегантны.

15.Фрикадельки из оленины с ягодным соусом  от Greedy Gourmet

Эти фрикадельки из оленины подаются с очень ароматным клюквенным соусом и портвейном, который каждый год соответствует зимнему вкусу холодного сезона!

16. Тако из фарша из оленины из Midwexican

Эти тако из молотой оленины имеют вкус дыма и умами, которые обыгрывают землистый вкус оленины. Сочетайте с салатом из винегрета из красного вина, чтобы приготовить тако из оленины на новый уровень!

17.Чили с зимней олениной из Family Focus Blog

Простой в приготовлении и вкусный острый чили из оленины, который согреет вас этой зимой!

18. Острый чили из оленины из Midwexican

Spicy Venison Chili представляет собой фарш из оленины с пряным, копченым вкусом умами, который обыгрывает землистый вкус оленины. Он также сочетается с обычными перцами чили, включая свежий лук, болгарский перец и чеснок.

19.Рецепт рулета из мяса лося из Мама с ранчо

Этот простой классический рецепт мясного рулета – отличный рецепт для тех, кто не привык к олениной! Такой пушистый и ароматный.

20. Легкий бургер с лосем от Мама с ранчо

Вонзи зубы в один из этих толстых гамбургеров, и ты больше не вернешься к говядине! Вкусные и полезные, эти бургеры станут фаворитом.

От классического чили до современной классной колбасной доски — надеюсь, вам понравятся эти вкусные рецепты фарша из оленины!

Вам также могут понравиться эти:

Советы и лапша из оленины — из Мичигана к столу

Этот рецепт советов и лапши из оленины предназначен для всех охотников на оленей.

Я разработал этот рецепт сливочной оленины для своей семьи, чтобы он отличался от моих обычных блюд из оленины. В результате они любят его и часто просят!!

Советы по оленине и лапша

Воздушная яичная лапша и множество свежих белых грибов придают этому блюду особый колорит. В этом посте, пожалуйста, распечатайте советы и рецепт лапши из оленины, а также видео о том, как сделать кончики оленины и лапшу.

Ножки и лапша из оленины

Приступаем к приготовлению этой лапши из оленины!

Итак, соберите все ингредиенты, чтобы приготовить оленину и лапшу.В общем, это блюдо будет на вашем столе примерно через час!

Ингредиенты для соусов из оленины и лапши

Прежде всего, отварите один фунт яичной лапши в кипящей воде с солью, пока лапша не станет мягкой. Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям на упаковке. После этого слейте лапшу и отложите в сторону.

Быстрые и легкие бесплатные рецепты

Какие грибы я использую?

Точно так же я предпочитаю использовать целые белые грибы, но вы можете использовать грибы по вашему выбору.Однако, если вы хотите использовать консервированные грибы вместо свежих, это тоже сработает.

Очистите и при необходимости нарежьте грибы.

Во-вторых, в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и кусочки оленины в растопленное масло, в дополнение к соли и перцу.

Готовьте в течение 15 минут, время от времени помешивая, чтобы оленина подрумянилась, а лук стал прозрачным.

Растопленное маслоОленина и лук

Добавьте в сковороду нарезанные грибы и накройте крышкой.Варить еще 10 минут, затем перемешать.

Нарезанные грибы и оленинаПриготовленная оленина и грибы

Добавьте говяжий бульон и томатную пасту в смесь оленины.

Советы по оленине и томатной пасте

Не любите томатную пасту ?   

Прежде всего, вы можете использовать больше или меньше томатной пасты в зависимости от желаемого вкуса или просто не использовать этот рецепт оленины.

Из-за испарения уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.Проверьте готовность мяса и при необходимости добавьте приправы в бульон.

Наконец, смешайте кукурузный крахмал и сливки. Добавьте сливочную смесь к кончикам оленины и перемешайте, пока соус продолжает кипеть.

Советы по оленине и крем

Хотите соус погуще?   

Самое главное, продолжайте кипятить и время от времени помешивать, пока не будет достигнута желаемая густота.

Поэтому соус загустеет, если дать оленине остыть в течение нескольких минут.После этого подавайте оленину с лапшой для достижения наилучших результатов!

Сливочные палочки из оленины

Не хотите пасту?   

Кроме того, макароны можно заменить картофельным пюре, ломтиками хлеба, пюре из цветной капусты, тушеными овощами или рисом, а также различными видами макарон, такими как безглютеновые или овощные.

Советы и рецепт лапши

Выход: 8 порций

Кончики оленины и лапша

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Этот рецепт оленины и лапши предназначен для всех охотников на оленей.Я разработал этот рецепт сливочной оленины для своей семьи как вариант еды, отличный от моих обычных блюд из оленины. В результате они любят его и часто просят!!

Ингредиенты

  • Яичная лапша 1 фунт
  • Тушеное мясо оленины — нарезанное тонкими ломтиками 1 1/2 фунта
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый белый — мелкими кубиками 1
  • Грибы белые нарезанные 1 фунт
  • Соль йодированная 1 ч.л.
  • Перец 1/2 ч.л.
  • Говяжий бульон/бульон 2 фунта
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Густые сливки 2 стакана
  • Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Инструкции

  1. Сварите один фунт яичной лапши в кипящей воде с солью, пока лапша не станет мягкой.Слейте воду и отложите.
  2. Очистите и при необходимости нарежьте грибы.
  3. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
  4. Добавить лук и кусочки оленины в растопленное масло.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Готовить 15 минут, время от времени помешивая.
  7. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и накройте крышкой. Варить еще 10 минут, затем перемешать.
  8. Добавьте говяжий бульон и томатную пасту в смесь оленины.Не любите томатную пасту? Вы можете использовать больше или меньше томатной пасты в зависимости от желаемого вкуса или просто не указывать в рецепте.
  9. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Проверьте готовность мяса и при необходимости добавьте приправы в бульон.
  10. Смешайте кукурузный крахмал и сливки. Добавьте сливочную смесь к оленине и перемешайте. Хотите более густой соус? Продолжайте варить на медленном огне и время от времени помешивайте, пока не будет достигнута желаемая густота. Соус загустеет, если вы дадите оленине остыть в течение нескольких минут.
  11. Подавайте оленину с лапшой.

Примечания

Не хотите макарон? Вы можете заменить пасту картофельным пюре, ломтиками хлеба, пюре из цветной капусты, тушеными овощами или рисом.

Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 525 Всего жиров 30 г Насыщенных жиров 18 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 188 мг Натрия 485 мг Углеводов 26 г Волокна 2 г Сахара 5 г Белков 38 г

Примечание. Точную информацию о пищевой ценности можно получить у диетолога.Вся информация о питании является просто ориентиром.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте поставить #frommichigantothetable

Прежде всего, этот рецепт отлично сочетается с моими домашними обеденными булочками! Получите рецепт здесь. Кроме того, попробуйте на десерт яблочный чипс с ревенем или вишневый скуффи в шоколаде!

Обеденные булочки Ревень Яблоко Хрустящая вишня в шоколаде Скуффи

Как приготовить мясо оленя, чтобы оно не было дичи

Я жена охотника.До того, как я вышла замуж за своих хабов, я ела оленину только изредка, в основном в гостях у друзей, но даже тогда я ела ее редко, и большую часть времени я ее ненавидела. Видите ли, мой папа не был охотником, на самом деле он говорил Пэту: «Было бы веселее, если бы у оленей были ружья».

Так что я не рос, питаясь оленьим мясом, и я никогда не забуду, как Пэт впервые принесла домой оленину… чтобы я готовила. Я немного охренел… Я имею в виду, что это было живо 2 дня назад… и я не покупал его в продуктовом магазине… что мне с ним делать?

Мне нравился (и до сих пор нравится) тот факт, что оленина помогает нам увеличить наш бюджет на продукты, потому что мне меньше приходится покупать его в магазине, но если оно невкусное, то никто в моем доме его есть не будет.

Дело не только в кулинарии…

Теперь, спустя почти 7 лет брака, я наконец могу сказать, что умею готовить оленину. В большинстве случаев вы никогда не узнаете, что это олень. Но правда в том, что сделать оленину вкусной — это не только приготовление пищи. Видите ли, то, как был убит олень, на самом деле является одним из самых важных моментов в обеспечении того, чтобы мясо оленя не имело неприятного вкуса.

Если олень был убит сразу во время выпаса, мясо будет вкуснее, чем если бы олень бежал, пока его убивали.Это происходит из-за адреналина, проходящего через систему оленя перед тем, как его убьют, из-за чего мясо становится более жестким. Это относится и к другим животным, поэтому скотобойни убивают коров и свиней именно так, как они это делают, чтобы мясо не было слишком жестким.

Другим компонентом, который не имеет ничего общего с приготовлением оленя, но имеет большое значение, является способ его обработки. Поскольку у нас нет материалов, необходимых для обработки наших собственных оленей, нам приходится использовать для этого перерабатывающий цех.Дом по переработке, который мы использовали, когда жили в моем родном городе Паудер-Спрингс, обрабатывал мясо, полностью отличающийся от цеха по переработке, которым мы пользуемся сейчас.

Процессор, который мы сейчас используем, потрясающий, и стоит он столько же, сколько и другой процессор. Так что, если вы используете перерабатывающее предприятие, убедитесь, что вы выбираете других переработчиков в этом районе, чтобы увидеть и попробовать, какие из них работают лучше.

Итак, теперь непосредственно о приготовлении пищи…

Поскольку оленина более постная, чем говядина, вам, скорее всего, придется добавлять в мясо оливковое масло при его приготовлении.Особенно это касается обжаривания мясного фарша. Обычно я просто добавляю лук, чеснок и болгарский перец с небольшим количеством оливкового масла на сковороду, пока подрумяниваю мясо. Это придает ему отличный вкус, и тогда я могу просто бросить мясо с жареным картофелем или в ракушке для тако.

Когда я впервые начал готовить мясо оленя, я обычно заканчивал тем, что приправлял его слишком сильно, потому что, честно говоря, не знал, что с ним делать. Если вы используете отличный процессор, и олень был убит быстро, вам не нужно беспокоиться о слишком большом количестве приправ.Я просто обычно приправляю оленину так же, как приправляю обычную говядину.

Например, для тако я просто добавляю немного порошка чили и молотого тмина и готовлю как обычно. То же самое и с жареным – я просто немного приправляю солью и перцем и готовлю как обычно.

Я предпочитаю, чтобы мясо оленя использовалось в блюде, а не отдельно (как стейк). На мой взгляд, если оленину оставить отдельно, она будет вкуснее. Так что бросьте молотые спагетти, сосиски с супом и жаркое с овощами.Когда я впервые начал готовить оленину, я пытался обрабатывать ее отдельно и готовить вместе с нашими гарнирами, но опять же, для меня это было слишком дико. Итак, просто добавьте его. Одно из любимых блюд моей семьи — жареный нарезанный кубиками картофель, смешанный с фаршем из оленины, луком, сладким перцем и сыром. Это совсем вредно для вас, но вкусно. 🙂

Ладно, если честно, когда дело доходит до удивительных рецептов, я чувствую себя очень растерянным, но потом мы получили эту потрясающую кулинарную книгу, Полное руководство по охоте, разделке и приготовлению дичи, и черт возьми, какая разница! Одним из наших любимых рецептов является мясной рулет из оленины.Это очень вкусно — даже для моего мужа, который ненавидит мясной рулет. 🙂 

Какой ваш любимый совет по приготовлению оленины без дичи?

 

 

 

ДРУГИЕ ПОЗИЦИИ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

03!

Деньги контролируют вас? Я знаю это чувство. Моя семья долгое время жила настоящей жизнью с ограниченным бюджетом, и я могу сказать вам, что идеального сезона не бывает, но с некоторыми изменениями вы можете начать управлять своими денежными проблемами.

Присоединяйтесь к 5-Day Challenge сегодня и начните наводить порядок в своей денежной жизни уже на этой неделе!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту.

Впервые на моем сайте?

Мне нравится писать о пути моей семьи к финансовой свободе и о том, как оптимизировать свою жизнь, экономить деньги и жить хорошо! Вот еще несколько способов сэкономить:

  • Готовьте дома. Во время нашего путешествия без долгов мы НИКОГДА не ходили куда-нибудь поесть, потому что честно не могли себе этого позволить, и теперь, даже если мы могли себе это позволить, мы все еще не ходим куда-нибудь поесть так часто.Но я буду честен, планирование еды было для меня такой проблемой в то время, но это полностью сэкономило наш бюджет, когда я сделал это эффективно! В итоге я использовал emeaals около двух лет, что помогло мне не только лучше планировать питание, но и помогло мне приготовить полезные, здоровые и вкусные блюда для всей моей семьи! Посмотреть все подробности и попробовать emeaals бесплатно в течение 14 дней можно здесь.
  • Зарабатывайте подарочные карты. Простой способ подзаработать из дома, используя для поиска сайт Swagbucks вместо Google.На самом деле я все еще делаю это, чтобы заработать подарочные карты Home Depot для всех наших домашних проектов. Вы также можете проводить опросы и кое-что еще, чтобы заработать баллы, которые вы используете для покупки у них подарочных карт. Swagbucks — это то, что мы использовали, чтобы заработать подарочные карты Amazon, чтобы помочь оплатить Рождество или наличными через PayPal, чтобы помочь погасить наш долг быстрее. Вы можете зарегистрироваться в Swagbucks здесь.
  • Сменить оператора сотовой связи. Одним из лучших моментов, которые мы сделали на пути к освобождению от долгов, было то, что мы перешли с нашего сверхдорогого счета за мобильный телефон на 150 долларов в месяц на гораздо более доступный план! На самом деле, мой счет за мобильный телефон составляет всего 20 долларов в месяц (план моего мужа оплачивается его бизнесом)! Проверьте Republic Wireless здесь, чтобы узнать, сможете ли вы сэкономить деньги для своей семьи!
  • Создайте бюджет. Нам потребовалось некоторое время, чтобы определить бюджет, который хорошо подходит для нашей семьи, но две вещи, которые мы использовали на протяжении многих лет и до сих пор используем (и до сих пор любим), — это мой Budget Binder и Personal Capital (онлайн-программа для составления бюджета).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.