Бульон из утки рецепт: Бульон из утки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бульон из утки

Mari58

Утиный бульон — гораздо более вкусная альтернатива куриному бульону, который чаще встречается в наших домах. Он питательный, ароматный, слегка сладкий на вкус и имеет привлекательный коричнево-золотой цвет. Рецепт его не слишком сложен, так как почти не отличается от рецепта куриного бульона. В конце концов, полезно знать, как приготовить утиный бульон.

Одним из секретов выразительного вкуса утиного бульона является его время приготовления – в нашем рецепте мы рекомендуем варить бульон не менее двух часов. Стоит помнить, что при его приготовлении утку кладем в холодную воду. Как определить, приготовлено ли утиное мясо? Мы можем проверить это вилкой — она должна проходить через мясо без особых трудностей.

Утка является богатым источником ненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на наше здоровье.

Тем не менее, утка также является жирной птицей — поэтому бульон из нее следует готовить изредка, а также выбирать постные куски мяса.

Советы.

  • Утиный бульон можно подать с лепешкой, макаронами или картофелем — в зависимости от региона и вкусов.
  • Если мы готовим на индукционной плите, у нас могут возникнуть проблемы с запеканием лука над огнем — в такой ситуации мы можем сделать это на сухой сковороде или в духовке. Это очень важно, так как благодаря такой обработке лука передается больше аромата бульону, а также у него получается слегка коричневато-золотистый цвет.
  • При покупке утиного мяса стоит обратить внимание, чтобы оно не было слишком жирным — в противном случае отвар может не всем понравиться.
  • Можно приготовить на основе жареной утки, что делает его еще более ароматным.
  • Сваренное мясо утки можете нарезать и использовать в качестве начинки для пирогов или пельменей.

Бульон из утки рецепт

  • Залейте три литра воды в кастрюлю. Затем положите в нее бедра и утиную грудку. Варите на медленном огне в течение часа. Обжарьте лук на огне, добавьте вместе с луком-пореем в кастрюлю.

  • Затем положите промытую и очищенную петрушку и специи: лавровый лист, душистый перец, соль.

  • В процессе варки снимите с поверхности накипь, благодаря этому бульон будет прозрачным. Варите еще не менее двух часов и, наконец, приправьте солью и перцем по желанию.


Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Mari

770 Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021

( 1 оценка, среднее 3 из 5 )

Борщ из утки – Рецепты – Домашний

Борщ из утки «Борщ с уткой − то же самое, что и обычный борщ, но только на утином бульоне», – так думают многие, когда первый раз собираются его варить.

Не тут-то было! Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов. Вместо томатов используетсяся красный винный уксус. Борщ получается отменный, с очень интересным вкусом.

РЕЦЕПТ БОРЩА ИЗ УТКИ

НАДО:

1 утка (примерно 1,7 кг)
800 мл утиного бульона
Корень сельдерея
1 средняя морковь
3 луковицы
300 г капусты
1 небольшая свекла
3 ложки красного винного уксуса
1 пучок укропа
Соль
Перец

КСТАТИ: капусту нашинковать, овощи (кроме 1 луковицы и свеклы) порезать на крупные кубики.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Утку разрезать на четверти и вместе с овощами (кроме свеклы и капусты) и с 1 луковицей положить в глубокую кастрюлю или утятницу.

2. Добавить 1 ч. л. соли, залить бульоном и варить примерно полчаса.

Обязательно снимать пену.

3. В это время почистить остальной лук и мелко порезать, свеклу нарезать тонкими брусочками.

4. Достать утку, вынуть вареную луковицу, снять с поверхности бульона жир и на нем поджарить лук и свеклу. Отправить в бульон.

5. Добавить капусту и варить еще 10 минут.

6. В это время снять с утки кожу, удалить кости и нарезать мясо на крупные куски. Суп досолить по вкусу, поперчить и добавить уксус.

7. Мясо положить в суп и подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, чтобы прогреть. Укроп и сметану класть уже в тарелку при сервировке.

КСТАТИ: в Чехии к этому борщу положено подавать стакан пива или рюмочку водки.

 

 

 

УТИНЫЙ СУП-ЛАПША

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: средняя

Куриный бульон ― 2 л
Кости, оставшиеся после разделывания утки (см. рецепт «Жареная утка»)

Бадьян ― 2 звездочки
Корица ― 1 палочка, разломанная на мелкие кусочки
Чеснок ― 2 зубчика
Корень кинзы ― 4 шт. (измельченный)
Черный перец горошком ― 1 ч. л.
Соевый соус ― 2 ст. л.
Пальмовый сахар ― 1 ½ ч. л. (мелко натертый или измельченный ножом)

Для жареного чеснока:
Растительное масло ― 500 мл
Чеснок ― 10 зубчиков

Для подачи:
Сушеная яичная лапша ― 310 г (отварите, следуя инструкциям на упаковке)
Ростки фасоли ― 1 стакан
Зеленый лук ― ¼ стакана
Жареный чеснок ― 1/4 стакана жареного чеснока
Красный перец чили (в хлопьях) ― 2 ст. л.

1. В кастрюлю или большой сотейник влейте куриный бульон и положите кости утки. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь, чтобы сохранялось легкое кипение, и варите час.

2. На квадратный кусочек марли положите бадьян, корицу, чеснок, корни кинзы и перец горошком. Соберите в мешочек и завяжите кухонным шпагатом. Опустите мешочек со специями в бульон и продолжайте варить еще 15 минут. Затем достаньте мешочек и выбросьте.

3. Приправьте бульон соевым соусом и пальмовым сахаром.

4. Очень тонко нарежьте чеснок. Выстелите плоскую тарелку бумажными полотенцами.

5. В воке или кастрюле среднего размера с толстым дном разогрейте масло до 175 градусов на умеренном огне.

6. Опустите в масло чеснок и аккуратно перемешайте, пока ломтики чеснока не станут ароматными, светло-коричневыми и хрустящими. Выньте чеснок шумовкой или ложкой для спагетти и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь.

7. Разложите лапшу, нарезанную мякоть утки, ростки фасоли, зеленый лук и жареный чеснок по сервировочным мискам. Налейте примерно стакан (240 мл) супа в каждую миску. При желании приправьте хлопьями перца чили.

 

Метки: первые блюда

 

Бульон из утки по-пекински с азиатскими рецептами вонтонов

Ингредиенты

Бульон

¼ чашка растительного или оливкового масла

¼ стакана нарезанной моркови

¼ чашки нарезанного сельдерея

¼ чашки нарезанного лука

¼ чашки нарезанного фенхеля

4 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки крупно нарезанного имбиря

1 столовая ложка крупно нарезанного лемонграсса

1 крупно нарезанный помидор

¼ чашки соевого соуса

¼ стакана рисового уксуса

1 китайская утка, приготовленная на гриле, нарезанная мелкими кусочками

2 л холодной воды

2 л темного куриного бульона

4 веточки тимьяна

Вонтонов

Обертки Wonton 1 упаковка

½ стакана мелко нарезанной свинины, приготовленной на гриле по-китайски

½ стакана мелко нарезанной китайской жареной свинины

½ стакана мелко нарезанной китайской утки, приготовленной на гриле

3 столовые ложки соевого соуса

½ тайского перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного

1 столовая ложка мирина

3 столовые ложки кунжутного масла

¼ стакана красного уксуса

¼ чашки нарезанной свежей кинзы

¼ чашки нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка мелко измельченного имбиря

2 ч. л. мелко измельченного чеснока

1 взбитое яйцо

Гарнир

¼ чашка нарезанного тайского базилика

½ стакана грибов эноки

8 ломтиков лайма

3 столовые ложки измельченного чеснока

3 столовые ложки тайского чили

3 столовые ложки измельченного имбиря

3 столовые ложки лимонной цедры

Проезд

Бульон

1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, фенхель, чеснок, имбирь, лемонграсс и помидор. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться.

2. Дегласируйте кастрюлю соевым соусом и уксусом. Добавьте кусочки утки и любой сок из утиной полости. Обжаривайте кусочки утки в течение 3 минут. Добавьте тимьян и влейте столько воды или бульона, чтобы покрыть его. Доведите до кипения без крышки, убавьте огонь и варите около 1 ½ часа.Процедите жидкость через сито и остудите.

Вонтонов

1. Добавьте в большую миску мелко нарезанную свинину, приготовленную на гриле по-китайски, жареную свинину и утку по-пекински. Добавьте соевый соус, перец чили, мирин, кунжутное масло, уксус, кинзу, зеленый лук, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

2. Поместите 8 оберток Wonton на чистую поверхность и с помощью кондитерской щетки или пальца смажьте поверхность каждой обертки кистью для яиц.Поместите небольшую ложку в центр каждой обертки вонтона, потяните стороны вверх и сожмите, чтобы запечатать. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и накройте чистым кухонным полотенцем. Повторяйте, пока не закончите перемешивание.

3. Чтобы приготовить, поместите один слой вонтонов в большую пароварку, застеленную пергаментной бумагой, и готовьте до готовности, примерно 7-10 минут.

Гарнир

1.Украсьте большие суповые тарелки тайским базиликом, грибами эноки и зеленым луком. Поместите вонтоны в центр каждой миски и залейте горячим бульоном из утки по-пекински. Сразу подавайте с дольками лайма, чесноком и чили и имбирно-лаймом.

Рецепт утиного бульона (Утиный бульон быстрого приготовления)

Подготовка: 15 минут • Готовка: от 4 до 6 часов • Выход: зависит от размера кастрюли; этих ингредиентов хватит на 2–3 литра бульона. Состав: 2 тушки утки; От 6 до 8 куриных ножек или 1 свиная ножка 1 (по желанию) Очищенной воды достаточно, чтобы просто покрыть кости в горшке; кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было добавить 2–3 литра воды; ¼ стакана яблочного уксуса

Смажьте туши и различные укусы птиц маслом.Их хорошо посолить и выложить в большую жаровню. Поставьте в духовку, включите духовку до 400 ° F и запекайте около 1 часа, пока не подрумянится.

Как приготовить утиный бульон в Instant Pot?

Добавьте воду, стручки кардамона, лук, соль, перец, лавровый лист в кастрюлю быстрого приготовления. Промойте утку в раковине. Обязательно продезинфицируйте раковину после. Положите утку в горшок для приготовления еды целиком. Это может быть немного сложно. Закройте Instant Pot. Поставьте на 45 минут для бульона или на 30 минут для бульона.

Можно ли добавлять утиный бульон в куриный суп?

Утиный инвентарь. Намного более ароматный, чем куриный бульон, и его можно употреблять в одних и тех же местах. Перелейте бульон обратно в суповую кастрюлю и снова закипите. Добавьте морковь и сельдерей. Приготовьте кусочки бекона — снимите с огня, пока они не стали хрустящими. Добавьте в горшок. Добавьте лук, грибы и пастернак. Тушить еще 20 минут.

Как долго варить дикий рис и утку в Instant Pot?

Обжарить утку в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны.2. Добавьте дикий рис и куриный бульон и готовьте под давлением на высокой температуре в течение 20 минут. Когда время истечет, дайте кастрюле 15 минут, чтобы частично сбросить давление самостоятельно, прежде чем фактически сбросить остальное давление.

Как долго готовить утку целиком в скороварке?

Добавьте куриный бульон и соус из перца шерри, затем положите утку грудкой вверх в кастрюлю. Закройте крышку и установите в кастрюле высокое давление. Примечание: я готовил утку 25 минут, но думаю, что можно было бы сделать немного больше времени, поэтому я бы пошел на 30 минут.

Рецепт утиного бульона

30 декабря 2008 г. , 06:24 14. Мне удалось сэкономить на утках, которые я приготовил на рождественский ужин. Помимо всего утиного мяса, я поджарил потроха, затем бросил их в кухонный комбайн с жареным чесноком и съел полученную пасту с крекерами. Но у меня также довольно много утиного поголовья.

Положите тушку утки, чеснок, тимьян, лук-шалот, лук, морковь и сельдерей в жаровню. Жарьте, время от времени переворачивая, примерно один час, пока все хорошо не подрумянится.Перелейте содержимое противня в большую кастрюлю с бульоном. Слейте топленый утиный жир и запасы.

Для утки: добавьте утку, соевый соус, мирин, зеленый лук и грибы шиитаке в пакет с вакуумным уплотнением (или пакет с замком на молнии), удалите воздух и запечатайте. Мариновать один час. Наполните внутреннюю кастрюлю водой до отметки ½. Выберите Sous Vide. 54˚C в течение 1 часа. Когда вода нагреется до нужной температуры, погрузите утку в мешок.

Однако, если он у вас есть, вы можете легко адаптировать и ускорить время приготовления по этому рецепту утиного бульона, следуя методу Дэниела для коричневого куриного бульона. Шаг 1. Жареные кости и овощи. Начните с разрезания больших кусков утиной кости (шеи и спины) на удобные куски и покрытия их маслом вместе с зарезервированными кончиками крыльев.

Добавьте куриный бульон и соус из перца шерри, затем положите утку грудкой вверх в кастрюлю. Закройте крышку и установите в кастрюле высокое давление. Примечание: я готовил утку 25 минут, но думаю, что можно было бы сделать немного больше времени, поэтому я бы пошел на 30 минут.

Жареная утка быстрого приготовления

1.Делайте утиный бульон, как любой другой. Хранить в пластиковых контейнерах в морозильной камере до использования. Перед тем, как съесть утиный суп, разогрейте утиный бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок, кинзу и имбирь и дайте закипеть, чтобы аромат впитался. Вмешайте мясо и бэби бок-чой в течение нескольких минут, пока зелень не увянет. 2.

Nature’s Recipe Влажный корм для собак без зерна, Рецепт с курицей и уткой в ​​бульоне, чашка 2,75 унции (упаковка из 12), легко усваивается, 2,75 унции (упаковка из 12) 4,6 из 5 звезд 98

Рецепт утиного бульона (быстрорастворимый утиный бульон) Египетский суп из красной чечевицы. Рагу из бычьего хвоста с бамией — египетский рецепт бамии. Свежая мулухия с розой. Кокосовый суп из чечевицы и карри. Острый овощной суп с картофелем. Египетская Молохия с жареной курицей. Основная боковая панель. Привет, я Лили!

Instant Pot Orange Duck + Gravy занимает лишь часть времени, необходимого для его запекания в духовке, и, что самое главное, это идеальный рецепт приготовления. просто нарежьте приготовленные утиные ножки и разогрейте подливку, когда будете готовы к подаче!

Утиный бульон идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно добавить в блюдо бульон или бульон, но вам нужно больше насыщенности.Его легко приготовить, и он обладает богатым и глубоким вкусом. Используйте его в супах, соусах, ризотто — практически в любом пикантном блюде. Тоже хорошо замерзает. Дайте ему полностью остыть, затем разлейте по лоткам для кубиков льда. Когда кубики заморожены, положите кубики в пакет для заморозки, и у вас будет готовый запас.

Утиный бульон (Спасите тушу) Рецепт

Слейте кожуру на бумажные полотенца, затем добавьте арахис в утиный жир. Дайте им вариться 1-2 минуты до золотистого цвета. Вытрите их на тех же бумажных полотенцах.Пока все еще горячие, приправьте 5 специями и солью и дайте полностью остыть. Когда остынет, крупно нарежьте и переложите в небольшую миску.

Готовьте костный бульон минимум 8 часов, но увеличивайте до 48 часов для курицы и 24 часов для говядины, если вы используете мультиварку или готовите ее на плите. Чем дольше он готовится, тем больше полезных веществ вы извлекаете из костей. Если у вас нет мультиварки и вы не хотите готовить что-нибудь на ночь на плите, вы можете вместо этого использовать кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить костный бульон.

Q: Мы с мужем пошли ужинать вчера вечером и разделили жареную утку. Я принес домой несколько костей (с мясом еще на них), а также мясо, которое мы не могли есть. Я думал, что приготовлю суп, но не знаю, с чего начать и что делать. Есть предложения? Отправлено AlexisEditor: Алексис, похоже, отличное начало для хорошего супа.

Дайте утке и бульону готовиться в духовке в течение 3 часов. Налейте в кастрюлю 8 стаканов воды. Нагрейте воду до кипения и добавьте китайскую яичную лапшу.Варить лапшу до готовности, около 5 минут. Слейте воду с лапши и выложите в большую миску. Достаньте глиняный горшок из духовки. Осторожно достаньте из кастрюли четвертинки утиных ножек.

Закройте крышку Instant Pot и поверните клапан выпуска пара в положение закрытия. Для костного бульона готовьте под давлением с помощью кнопки «Приготовление под давлением / Ручной режим» в течение 2 часов при высоком давлении или 3 часа при низком давлении. Для куриного бульона используйте функцию приготовления под давлением / вручную и установите время на 45 минут при высоком давлении.

Утиные остатки: бульон из утиного супа, утиный жир и креклины

Для китайского утиного бульона поместите ингредиенты, кроме листьев и стеблей шпината, вместе с 2 стаканами воды в скороварку. Закройте крышкой и готовьте при высоком давлении 30 минут, затем сбросьте давление. Приправить бульон по вкусу. Процедить через мелкое сито в кастрюлю среднего размера. Добавьте стебли воды в бульон, накройте крышкой и отложите.

1. Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Сделайте крест-накрест кожной стороной магре, стараясь не порезать плоть. 2. Нагрейте жаростойкую сковороду на среднем огне и добавьте кожицу магре вниз. Готовьте до золотистого цвета и готовьте, пока мясо не подрумянится.

Положите утиные грудки в кастрюлю, добавьте куриный бульон и 2 стакана воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Добавьте 1 столовую ложку порошка чили. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение двух часов.

Соберите ингредиенты. Поместите куриные бедра в кастрюлю быстрого приготовления, затем добавьте воду, сельдерей, лук, морковь, чеснок, петрушку, лавровый лист, кошерную соль и перец.Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия. Выберите ручную настройку, высокое давление и установите таймер на 35 минут.

Добро пожаловать в мир нежной утки !! Я использовал похожий рецепт, за исключением того, что мой предлагал варить утку в бульоне, а не просто в воде. Еще один хороший метод приготовления утки — приготовить ее на пару на водяной бане. Возьмите хорошую кастрюлю или голландскую духовку и положите в нее утку. Не беспокойтесь о попытках прикрыть утку крышкой — оставьте ее без крышки.

Базовый рецепт утиного бульона

Добавьте в кастрюлю утиные кости, голову, шею, жир (и лишнюю кожу) и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте воду и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа. Процедите бульон и снова положите его в кастрюлю. Снова довести до кипения. Добавьте приправы и отрегулируйте по вкусу.

Добавьте капусту, лук, морковь и специи. Добавьте воды, чтобы она покрыла утку почти до верха кастрюли. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится примерно на 1/3.(Приблизительно 3 часа.) После уменьшения вылейте бульон через ситечко в миску. Откажитесь от туши и овощей.

Добавьте куриные ножки в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку. Затем добавьте 10 стаканов воды и любые другие ингредиенты, которые вы будете добавлять. Закройте крышку и обязательно закройте вентиль. Теперь установите таймер на ручной режим (высокое давление) на 180 минут. Когда таймер закончится, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение как минимум 30 минут.

Supercook найдено 54 рецепта утки и звездчатого аниса.В Supercook четко перечислены ингредиенты, которые используются в каждом рецепте, так что вы сможете быстро найти идеальный рецепт!

Положите куриные кости в горшок быстрого приготовления. Промойте овощи и зелень и положите их поверх куриных костей, затем добавьте соль и перец. Налейте прохладную воду до отметки в 10 чашек. Установите клапан Instant Pot в положение «Уплотнение». Надеть и закрыть крышку. Нажмите кнопку «Ручной» и установите время на 60 минут.

10 лучших рецептов приготовления утки под давлением

Метод многофункциональной электрической скороварки (экономит 1 час. время приготовления): Разогрейте масло на уровне среднего обжаривания в кастрюле многофункциональной электрической скороварки (быстрорастворимый горшок). Добавьте лук; варить и перемешивать до готовности, около 3 минут. Добавьте бульон, пасту карри, соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок и имбирь.

Инструкции. Кусочки курицы обильно посыпать копченой солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы в муке, чтобы они слегка покрылись слоем. В очень большой тяжелой сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кусочки курицы в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

А бульон из куриных желудков просто восхитителен, как и высококачественный домашний бульон из куриных костей. На 1 фунт куриных желудков готовьте их при стандартном или высоком давлении (10 фунтов на квадратный дюйм) в течение 25 минут с измельченным луком, измельченным чесноком и водой. Это серьезно все, что нужно, чтобы приготовить лучший рецепт куриного желудка быстрого приготовления в горшочке!

Шумовкой удалите все кости и твердые частицы и добавьте бланшированный, встряхнутый и осушенный Бэби Бок Чой (6 чашек), варите на медленном огне 1 минуту, снимите с огня, проверьте и отрегулируйте приправу. Шаг 11. Поместите лапшу в большую сервировочную миску, сверху положите редис (5), измельченное утиное мясо и свежую кинзу (по вкусу), добавьте утиный бульон. Шаг 12.

Ризотто с лобстером в горшочке быстрого приготовления. 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу. Шаг 1: Финли нарезает лук и чеснок и откладывает. Нарежьте фенхель как можно тоньше. По возможности используйте мандолину. Шаг 2: Обжарьте лук, чеснок и фенхель на дне кастрюли быстрого приготовления с оливковым маслом.

Для чего использовать утиный бульон?

Для приготовления хорошего мясного бульона вам нужны суставы, кости, кусок мяса на кости, целая курица, потроха курицы, гуся или утки, целые голуби, фазаны или другое недорогое мясо.Очень важно использовать кости и суставы, так как они обеспечивают целебные вещества, а не столько мышечное мясо.

Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Взбейте все ингредиенты в большой миске до получения однородной массы. Равномерно разделите 4 формочки на 2 или 3 дюйма и поместите их в форму для выпечки 8 × 8 дюймов. В небольшой кастрюле доведите до кипения 2–3 стакана воды. Сделайте водяную баню, налив кипяток в форму для запекания.

Связанные

Хрустящий рамен из утки с белыми грибами

Еще один день, еще одна миска лапши! Этот хрустящий рамен из утки с белыми грибами — отличный вариант для рамена, который вы обязательно захотите попробовать.

Насколько великолепна эта миска с хрустящим раменом из утки?

Землистый грибной бульон идеально сочетается с лапшой рамен, большим количеством грибов и пряным маслом-шалотом, сбрызнутым сверху. Этот рамен, который подается с прекрасно приготовленной утиной грудкой, доставит вам истинное удовольствие в миске.

Бульон из белых грибов в этом утином рамене придает бульону удивительно глубокий и землистый вкус, а пряное масло лука-шалота придает немного тепла, но не подавляет. Если вы не можете найти утиный бульон, замените его куриным!

Этот хрустящий рамен из утки на белом бульоне займет некоторое время, но это отличный проект на выходные!

Вы не пожалеете, что приготовили этот невероятный рецепт рамена. Возможно, это не самый аутентичный рецепт в мире, но вы влюбитесь в его вкус!

Одна из моих любимых частей этого рецепта хрустящего рамена с уткой — это пряное масло шалота. Вы можете полить этим острым маслом лука-шалот что угодно, и я имею в виду что угодно — это так хорошо!

Ищете другие рецепты утки? Проверьте мои архивы!

Если вы приготовили этот хрустящий рамен из утки с белыми грибами, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • 2 утиные грудки с кожей
  • 1.5 унций сухих белых грибов
  • 8 унций шляпок грибов шиитаке, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 4-дюймовых стебля лемонграсса
  • 1 литр домашнего утиного бульона или куриного бульона
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка праха мирин 2 902 нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки шичими тогараси
  • 1 чайная ложка кунжута
  • Масло чили по вкусу
  • 2 яйца
  • 12 унций свежей лапши рамен
  • , приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1/3 стакана рапсового масла плюс 2 разделенные столовые ложки
  • 1 очищенный и измельченный зеленый лук
Подготовьте утиную грудку:
  • Слегка надрежьте кожу утиных грудок, стараясь не порезать мякоть. Приправить солью и перцем, отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры.

  • Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Слегка раздавите зубчики чеснока. Удалите стебли с грибов шиитаке и нарежьте шляпки. Нарежьте лук тонкими ломтиками и оставьте на гарнир.

Приготовьте лемонграсс:
  • Удалите сухой внешний слой стеблей лемонграсса, разрежьте его пополам вдоль и используйте нож, чтобы слегка раздавить лемонграсс.

Приготовьте бульон из белых грибов:
  • Добавьте белые грибы в миску среднего размера, залейте очень горячей водой и замочите на 15 минут. После того, как белые грибы впитаются, слейте оставшуюся чашку белой жидкости. Белые грибы нарезать крупно.

Приготовьте грибы:
  • В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла на среднем или высоком уровне. Добавьте грибы шиитаке и слегка приправьте солью и перцем.Варить 7-8 минут или пока хорошо не подрумянится. Добавьте белые грибы и продолжайте готовить еще 5 минут или пока грибы не подрумянятся и не начнут прилипать к дну кастрюли.

Приготовьте бульон:
  • Добавьте оставшуюся жидкость из белых грибов и доведите до кипения, используя ложку, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну. Добавьте лемонграсс, утиный бульон, мирин и соевый соус и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до кипения и готовьте 30 минут, пока не закончите готовить рамен.Выбросьте лемонграсс через 30 минут.

Приготовьте масло-шалот:
  • В маленькой кастрюле нагрейте 1/3 стакана масла канолы на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, около 4-5 минут или пока он не начнет подрумяниваться. Примерно за 45 секунд до того, как вы планируете снять их с огня, добавьте чеснок и постоянно помешивайте. Немедленно снимите с огня и переложите лук-шалот и чеснок на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выбросьте чеснок и приправьте хрустящий лук-шалот солью и перцем.

  • К маслу в кастрюле добавьте шичими тогараси, семена кунжута и столько масла чили, сколько хотите. Приправить солью и перцем и варить около 2 минут на слабом огне. Перелейте масло в жаропрочную миску и отложите. Вымойте кастрюлю и залейте в нее воду, чтобы приготовить яйца всмятку.

Приготовьте утиную грудку:
  • В холодную сковороду поместите утиные грудки кожей вниз и включите средний огонь.Готовьте около 10 минут или до тех пор, пока жир полностью не растопится, а кожица не станет очень хрустящей. Переверните и готовьте, пока утка не достигнет желаемой температуры. Я рекомендую 140ºF. Подождите 5-10 минут, прежде чем нарезать крест-накрест.

Приготовьте яйца всмятку:
  • Пока утиный жир вспенивается, доведите кастрюлю с водой до кипения. После закипания осторожно опустите в воду два яйца и варите ровно семь минут. Через 7 минут вынуть из воды и немедленно промыть под холодным краном, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите яйца и нарежьте их вдоль. При желании приправьте солью, перцем и небольшим количеством ситими тогараси.

Подавать:
  • Разложите лапшу по мискам и разлейте по ней горячий бульон. Выложите на миску нарезанную утку, яйца всмятку, зеленый лук и хрустящий лук-шалот. Сбрызнуть пряным маслом шалота. Наслаждаться!

калорий: 430 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 30 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 1208 мг | Калий: 827 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1395 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 7 мг

Для гурманов на каждый день | Вьетнамский суп из утки

Жюстин Шофилд

Повседневный гурман

Время приготовления 30 минут

Количество порций 4

Смешайте свой суповой суп с вьетнамским утиным супом от Жюстин!

Состав

200 г рисовой лапши

1 пакетик ножек пекинской утки (2 ножки)
1 большая луковица, разрезанная пополам
1 4-дюймовый кусок имбиря, неочищенный, нарезанный
3 стакана куриного бульона
3 стакана воды
3 стручка аниса звезды
1 палочка корицы
1 длинный красный перец чили

4 зеленых лука
1 длинный красный перец чили
Небольшая горсть свежего кориандра
Небольшая горсть вьетнамской мяты
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка касторового сахара
1 чашка свежих ростков фасоли
1 долька лайма
Sambal oelek для подачи

ketjap manis для подачи

Смешайте свой суповой суп с вьетнамским утиным супом от Жюстин!

Метод

Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Поставьте утиные ножки в большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Добавьте половинки лука, имбирь, бульон, 3 стакана воды, звездчатый анис, корицу и перец чили, убавьте огонь и тушите около 20 минут.

Тем временем нарезать тонкими ломтиками зеленый лук и перец чили, собрать кориандр и вьетнамскую мяту. Слейте воду из лапши.

Добавьте в бульон рыбный соус и сахар и варите 5 минут. Выбросьте имбирь, звездчатый анис и палочку корицы. Удалите лук. Попробовать бульон и скорректировать приправу.

Разложите лапшу по 4 мискам. Сверху полейте утиным бульоном, зеленым луком, зеленью, ростками фасоли и свежим перцем чили. Добавьте сверху утиное мясо и подавайте с небольшим количеством самбал олек, кетчап мани, лаймом и оставшимися сбоку зеленью.

Duck Ph со специальным соусом для окунания

Phở занял достойное место как один из лучших супов мира. Однако, если вы избегаете говядины, что вы делаете? Это утиное фо более чем удовлетворит вас, привнеся в этот ароматный бульон чудесный вкус утки.

Произношение

Phở часто неправильно произносится за пределами Вьетнама. В этом нет ничего удивительного, так как во вьетнамском языке одни из самых сложных тонов любого языка. Слово phở не исключение. Phở произносится как «мех» с небольшим опусканием, а затем повышением фолианта. Подумайте о форме буквы «J» и позвольте тону следовать этой кривой.

История Phở

Phở впервые появился во вьетнамской литературе в начале 1900-х годов. Однако то, как именно это произошло, является предметом некоторых дискуссий.До этого времени в блюдах вьетнамской кухни входили свинина и курица, а не говядина. Как и многие другие блюда, относящиеся к национальной кухне, многие на самом деле являются блюдами фьюжн. Великая книга «Мировая еда: энциклопедия истории, культуры и социального влияния» подробно рассматривает этот феномен.

Что касается phở, то есть исторические связи с кантонским блюдом «лапша из коровьего мяса», которое китайские иммигранты обычно продавали в Ханое примерно в 1900 году. Примерно в то же время существуют ссылки на французское блюдо pot-au-feu.Французы, предпочитающие говядину, а не свинину, искали говядину лучшего качества, чем водяной буйвол, который был обычным явлением в то время. Реальность такова, что оба эти влияния в сочетании с лапшой из водяных буйволов, которую выращивает Вьетнам, превратились в фо, которое мы знаем сегодня. В Saigoneer есть отличная статья о происхождении phở, если вы хотите узнать больше.

Говядина, курица или… утка

Традиционно предпочтительным белком является говядина. Сегодня во Вьетнаме также широко распространено куриное фу. Хотя куриный фу — это сытная тарелка с лапшой, он не достигает высоты говяжьего фу.Однако что, если кто-то пытается избежать значительного вклада в выбросы парниковых газов. На delectabilia нет недостатка в рецептах утки. Хотя утка классифицируется как птица, она имеет богатство и сложность, что, на мой взгляд, делает ее гораздо более интересным ингредиентом, чем говядина. И, как и курица, выращивание уток в пищу оказывает минимальное влияние на окружающую среду.

Один шаг, о котором вы, возможно, не знакомы, — это мыть утку в соджу. Это избавляет от привкуса утки, который не нравится многим.Вы также можете использовать для этого шага дешевую водку. В этом утином фо не должно быть никакого привкуса дичи.

Приправы в бульоне

Будь то говядина, курица или утка, или даже вегетарианская версия, такая как фу из черной и белой фасоли, ароматические вещества и специи, которые придают фу его уникальный характер. К ним относятся обугленный лук и имбирь, корица, звездчатый анис, гвоздика и семена кардамона. Чтобы получить самый настоящий фу, не экономьте на ароматах и ​​специях и о том, как они готовятся.По-настоящему обжарьте лук и имбирь. Найдите все эти специи и не забудьте поджарить их.

Приправка бульона

Может показаться странным использование рыбного соуса для приправки бульона. Двигаться дальше. Оно работает. На самом деле, фу-пуристы добавляют в бульон сушеного морского червя (sá sng). Будьте уверены, что рыбный соус не только приправляет этот бульон фо из утки, но и добавляет свою долю вкуса умами. И без рыбного привкуса!

Лапша

Во Вьетнаме phở фактически относится к типу используемой лапши.Это плоская рисовая лапша китайского происхождения. Эта рисовая лапша средней ширины (5 мм) также присутствует в китайских (как в чау-чау), тайских (как в падтаи) и корейских блюдах, поэтому их не составит труда найти. Ни в коем случае не заменяйте лапшу из пшеничной муки.

Соус для макания

Соус для макания, хотя и не входит в состав супа, является важным компонентом этого рецепта. Во Вьетнаме соусы для окунания с phở распространены на юге, но редко на севере, где phở является более минималистичным блюдом.На юге используется смесь соуса чили и соуса из ферментированной черной фасоли (tương đen) или соуса хойсин.

У нас здесь немного больше проблем, чем в типичном вьетнамском ресторане phở. Этот соус состоит из ферментированных черных бобов и перца чили в сочетании с несколькими другими ингредиентами, богатыми умами. Эта смесь умами усиливает чудесный вкус утки и опьяняющих специй бульона. Тот же волшебный соус был использован в этом рецепте спринг-роллов с уткой и зеленью.

Важно отметить, что этот соус не для добавления в бульон из утиного фо.Вместо этого возьмите кусок утки, обмакните его в соус и наслаждайтесь.

Нередко можно увидеть людей, добавляющих соусы чили и хойсин в бульон фу. Этого делать не следует. Шеф-повар приготовил свой бульон, достойный самого себя. Если вам нужно добавить соленые соусы, чтобы бульон получился вкусным, лучше поищите лучший ресторан phở!

Травы

Еще одно различие между северным и южным стилями фу — это возможность дополнить вашу чашу различными травами и свежим чили.Это типично для фашистов на юге Вьетнама. Вам придется локализовать свой выбор трав в зависимости от того, где вы живете. Если вы не можете получить то, что указано в списке ингредиентов, не ошибетесь с базиликом, мятой и кориандром.

Курс: завтрак, обед, основное блюдо

Кухня: азиатская

Ключевое слово: лапша

Количество порций: 5 человек

Phở занял достойное место как один из лучших супов мира. Однако, если вы избегаете говядины, что вы делаете? Этот утиный фу более чем удовлетворит вас, привнеся в этот ароматный бульон чудесный утиный вкус.

Распечатать рецепт

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

Ингредиенты

Бульон фо
  • 4 литра воды
  • 300 мл соджу из недорогой бутылки. Предназначен для мытья утки
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 4 утиных грудки
  • 4 утиных крылышка
  • 4 утиных ножки
  • 2 луковицы
  • 110 г свежей кожи имбиря на
  • 4 сушеных гриба шиитаке
  • 60 мл рыбы соус
  • 30 г желтого каменного сахара или сахара-сырца
Список специй
  • 5 г палочки корицы длиной около 70 мм
  • 6 звездочек аниса
  • 6 гвоздик
  • 1 стручок черного кардамона
  • 4 г семян фенхеля около 1 / 2 столовые ложки
  • 4 г семян кориандра примерно 1/2 столовой ложки
  • 5 г черного перца примерно 1 столовая ложка
  • 1 г корня солодки по желанию
Для мисок
  • 400 г сушеной лапши фо
  • 1 очищенный красный лук и тонкая нарезанная бумага
  • зеленый лук мелко нарезанный
  • Для стола
  • Вьетнамская мята
  • Тайский базилик
  • Перилла
  • Носики фасоли
  • Красный острый перец чили тонкий нарезанный кубиками e. грамм. Тайский птичий чили
  • Дольки лайма

Инструкции

Бульон фо
  • Добавьте тертый имбирь в соджу и вымойте кусочки утки этой смесью. Это поможет убрать дикий привкус утки.

  • Проколите кожу в некоторых местах инструментом для прокалывания свиной кожи.

  • Посыпьте всю поверхность солью, затем оставьте в холодильнике не менее одного часа. Ночевка будет лучше.

  • Жарьте или обжарьте утиные крылышки и утиные ножки до золотисто-коричневого цвета (мы просто хотим, чтобы кожа стала коричневой.Их не нужно готовить насквозь).

  • Разрежьте лук и имбирь пополам, не снимая кожуры, и обугляйте жаровню до тех пор, пока они не начнут почернеть. А еще лучше обугливать открытый огонь.

  • Добавьте обугленный лук и имбирь, а также подрумяненные утиные крылышки и ножки в большую кастрюлю.

  • Добавьте воды, чтобы она покрыла все в кастрюле (около 4 литров).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Снимайте накипь по мере ее образования.

  • Добавьте утиные грудки поверх других ингредиентов, но они все равно должны быть погружены в воду.

  • Варите на медленном огне, пока внутренняя температура утиных грудок не достигнет 58 ° C (сначала проверьте через 20 минут).

  • Выньте утиные грудки из бульона, обсушите и дайте остыть.

  • Добавьте специи из списка специй в сковороду и поджарьте на среднем огне до появления аромата (2–3 минуты).

  • Перелейте специи вместе с сахаром и рыбным соусом в кастрюлю.

  • Положите утиные грудки открытыми в холодильник (чтобы кожа еще немного просохла).

  • Продолжайте тушить 1,5 часа, при необходимости снимая пену.

  • Осторожно снимите утиные ножки с ложи. К этому моменту они должны быть разобраны. Отложите, чтобы остыть.

  • Снимите утиные крылышки с ложа и выбросьте (или отдайте своей собаке).

  • Процедите бульон через тонкий фильтр.

  • При необходимости отрегулируйте заправку, добавив еще рыбного соуса. Не волнуйтесь, это не будет рыбным привкусом.

Соус для макания
  • Доведите до кипения первые 6 ингредиентов и тушите в течение 10 минут.

  • Смешайте ингредиенты с помощью погружного блендера.

  • Варите на медленном огне еще 5 минут.

  • Добавьте нарезанный кубиками перец чили (или сделайте по желанию).

Сборка
  • Вымойте и удалите стебли трав.Нарежьте перец чили.

  • Доведите сковороду до сильного огня и сбрызните небольшим количеством масла.

  • Обжарьте шкурку утиной грудки до золотистого цвета (4 минуты).

  • Снимите мясо окорочка с костей и отложите в сторону.

  • Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).

  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте лапшу фо. Готовьте согласно пакету (примерно 3 минуты).

  • Слейте воду из лапши и освежите ее под холодной водой. Смешайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы они не слипались.

  • Когда все будет готово к подаче, опустите порцию лапши в кипящую воду на несколько секунд для разогрева. Выложите в миску. Сверху посыпьте зеленым луком, мелко нарезанным красным красным луком и кусочками утиной грудки и ножек.

  • Полить суп.

  • Разрешите гостям добавлять собственные травы, ростки фасоли и перец чили.

Тайский рецепт супа с лапшой из утки (Kuay Teaw Ped Toon)

Насыщенный и ароматный суп из лапши с уткой и уткой.Для придания этому блюду по-настоящему насыщенного пикантного вкуса, который прекрасно сочетается с уткой, используется множество трав, специй и ингредиентов. Для приготовления этого блюда вам понадобится муслиновая ткань, так как нам нужен только аромат трав и специй, без комочков и твердых кусочков, чтобы суп оставался гладким.

В этом рецепте должно быть 2 порции, а общее время приготовления, включая подготовку, составляет около 2 с половиной часов, так как мы медленно готовим утку в супе в течение 2 часов, чтобы сделать утку максимально нежной и ароматной!

Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете

Инструкции по приготовлению

Шаг 1: Начните с замачивания 2 порций яичной лапши в воде комнатной температуры.

Шаг 2: Затем добавьте 1/2 стакана нарезанного кориандра, 1/3 стакана пальмового сахара, 1 столовую ложку сушеного перца, 4 палочки корицы, 10 звездчатого аниса, 1 столовую ложку нарезанного галангала и 6 зубчиков чеснока. к муслиновой ткани, и все завернуть, надежно завязав конец.

Шаг 3: Теперь доведите до кипения 1,5 литра воды, затем добавьте муслиновую ткань с травами и специями, 400 г утки, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана темной сои. соус, 1 1/2 столовой ложки порошка пяти специй и 1/2 столовой ложки соли. Перемешайте все вместе, убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу потушиться на слабом огне около 2 часов.

Шаг 4: Через 2 часа выньте утку и нарежьте ее.Затем доведите до кипения воду и варите яичную лапшу по одной порции. Когда лапша будет готова, поместите ее в миску и смешайте с небольшим количеством обжаренного чесночного масла, чтобы предотвратить прилипание. Затем добавьте в миску проростки фасоли вместе с нарезанной уткой, затем ложкой добавьте немного супа, чтобы лапша была покрыта, и украсьте листом сельдерея, зеленым луком и кориандром, а также всем остальным, что вам нравится!

Вот и все, вкусный и легкий в приготовлении суп с утиной лапшой! Мы надеемся, что вам понравился рецепт. Если вам понравился рецепт, и вы хотели бы увидеть еще много тайских и азиатских рецептов, не забудьте подписаться на наш канал на YouTube и на новостную рассылку, чтобы получать уведомления о публикации новых рецептов!

Суп с жареной уткой и лапшой

Вкусная яичная лапша с супом из жареной утки — один из самых популярных китайско-кхмерских рецептов.Подавайте его с ароматным бульоном и свежей лапшой для супа, который порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

8 стаканов воды
1 упаковка яичной лапши, свежая лапша обычно хранится в холодильниках на большинстве азиатских рынков
2 фунта (900 грамм) куриных костей
1 очищенная луковица желтая
2 очищенных зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 кубик Мэгги 9024 907 Куриный бульон чайная ложка порошка из пяти специй
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки черного перца 225 грамм) китайской брокколи, отрезанные корни, промытые и высушенные
1 жареная утка, кусочки нарезанные кусочками размеры, рецепт жареной утки
3 нарезанных стебля зеленого лука
1 чайная ложка жареного лука

Направления приготовления супа из жареной воды с лапшой из 9229 в большой кастрюле до появления пузырьков воды, добавить лапшу в кипящую воду, перемешать и варить, пока лапша не станет мягкой (не переваривать).Вареную лапшу отлить на дуршлаг, промыть холодной водой и отвести бортик.

  • В большую кастрюлю для супа положите куриные кости с целым луком, чесноком, солью, куриным бульоном, порошком специй и водой. Варить на слабом огне не менее 1 часа, из супового бульона удалить куриные кости, лук и чеснок, оставить только бульон.
  • Заправить бульон рыбным соусом, сахаром и черным перцем, перемешать и держать на плите на медленном огне.
  • Приготовьте 4 стакана воды в большой кастрюле, добавьте китайскую броккойли в кипящую воду и варите 2 минуты по своему усмотрению.Перелить приготовленные овощи на дуршлаг и дать стечь бортик.
  • ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

    1. Поднимите температуру готовки до высокой, когда будете готовы к подаче. Выложить в миску яичную лапшу, добавить несколько кусочков жареной утки и отварную китайскую брокколи, добавить зеленый лук, жареный лук, жареный чеснок и залить горячим суповым бульоном. Подавать в горячем виде с соусом хойсин и пастой из чили Самбал Олекек.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *