Блюдо из гуся рецепты с фото: Блюда из гуся — рецепты с фото: 26 рецептов

Содержание

Гусь новогодний рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гуся новогоднего на 8 порций :

Рецепт приготовления гуся новогоднего по шагам

Наверное, практически каждая хозяйка на новогодние праздники готовит утку или гуся, запеченного по собственному рецепту. Я хочу вам предложить рецепт приготовления гуся с яблоками (так же можно начинить лимоном, черносливом и апельсинами). Нам понадобится гусь, которого мы должны обязательно промыть под проточной водой и извлечь оставшиеся после обработки перышки. Обмазываем нашего гуся солью и перцем по вкусу.

Гусь у меня большой, поэтому мне понадобилось четыре яблока, которые я разрезала на небольшие дольки.

Начиняем гуся нарезанными яблоками и зашиваем нитками.

Далее берем рукав для запекания, кладем туда нашего начиненного яблоками гуся. Края рукава фиксируем специальными проволочками и отправляем гуся в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. На противень необходимо налить небольшое количество воды, чтоб гусь не пригорал и в процессе запекания нужно контролировать, чтоб на противне была постоянно жидкость. Когда гусь будет практически готов, мы разрываем немного рукав для запекания, чтоб была хрустящая корочка. Мой гусь запекался пять часов на среднем огне.

Новогодний гусь готов, разделываем его на порционные кусочки и радуем родных и близких праздничным блюдом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яблоки Фуджи

3

2

152

568

всего в блюде:

3

2

152

568

всего в 1 порции:

0

0

19

71

всего в 100 граммах:

0

0

3

13

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 09.

01.2014

просмотров: 4278

Похожие рецепты

Как приготовить гуся на Новый год: 3 пошаговых рецепта, фото

Как приготовить гуся на Новый год: 3 пошаговых рецепта, фото

Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы — мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

24 декабря 2020, 17:18

Сочный, аппетитный, под хрустящей корочкой – праздничный гусь станет лучшим украшением новогоднего стола. И это именно то, что нужно в год Быка! У нас для тебя есть три прекрасных рецепта, как приготовить гуся на Новый год. Возьми на заметку!

shutterstock

Гусь с кислой капустой

Понадобится:

  • 1 тушка гуся (около 4,5 кг)
  • 3 яблока
  • 500 мл куриного бульона
  • 1,5 кг квашеной капусты
  • 50 г топленого масла
  • 250 мл клюквенного сока
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Тушку посолить и поперчить изнутри и снаружи. Яблоки нарезать маленькими кубиками.
  2. Квашеную капусту перемешать с яблоками, плотно начинить тушку гуся, отверстие зашить.
  3. Поместить птицу на противень, смазанный маслом, залить бульоном, добавить сок, пряности и специи.
  4. Гуся запекать из расчета 40 мин на 1 кг веса. Первые полчаса на максимальной температуре 2500, затем постепенно снижать: 20 мин – на 2200, 20 мин на 2000 и оставшееся время – на 150–1800.
  5. Когда гусь будет готов, увеличить температуру духовки до 2500 и запекать еще несколько минут до хрустящей корочки.

Гусь запеченный с грибами и морковью

shutterstock

Понадобится:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 4 гусиные голени
  • •4 луковицы
  • 400 г мелкой моркови
  • 200 г помидоров черри
  • 300 г консервированной беби-кукурузы
  • 50 г бекона •2 веточки тимьяна
  • 300 мл куриного бульона
  • 500 г шампиньонов
  • 1/2 корня сельдерея
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Масло (30 г) размять, перемешать с паприкой и 1/2 ч. л. соли. Гусиные голени натереть получившейся масляной массой, оставить на полчаса.
  2. Грибы нарезать половинками, лук порубить. Морковь вымыть щеткой. Корень сельдерея очистить и нарезать брусочками. Бекон нарезать кубиками.
  3. На оставшемся масле обжарить до золотистости лук. Добавить бекон и подрумянить до светло-коричневого цвета. Положить морковь и сельдерей, жарить, помешивая, 5 мин. Влить бульон и тушить 20 мин. С веточек тимьяна оборвать листочки.
  4. Голени уложить кожей вверх в глубокий противень. Вокруг разложить жаренные с беконом овощи, нарезанные половинками помидоры черри, грибы, кукурузу. Влить жидкость от их тушения, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Запекать 1,5 ч при 210°, периодически поливая жидкостью из противня.

Гусь с вишневым соусом

shutterstock

Понадобится:

  • 2 гусиные голени
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. гусиного жира
  • по 1/3 ч. л. сушеного майорана и молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г вишни
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 2200, смазать форму гусиным жиром. Голени посолить, поперчить и запекать 25 мин. Перевернуть на другую сторону, положить рядом разрезанные пополам зубчики чеснока, посыпать майораном.
  2. Долить 50 мл воды, накрыть фольгой. Уменьшить температуру до 1900 и запекать еще 1,5 ч. Снять фольгу, полить голени жиром, увеличить температуру до 2200 и запекать еще 10 мин до хрустящей корочки.
  3. Для соуса вишню разморозить, слегка приварить и протереть через сито. Опять поставить на огонь, добавив сахар, гвоздику, уксус. Варить до загустения.
  4. Подать голени с вишневым соусом. Гарнировать пюре.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравилась статья? Оцените:


Статьи по теме




Гусь, запеченный с яблоками – Пошаговый рецепт с фото.

Вторые блюда. Блюда из курицы

Ингредиенты

Гусь — 1 шт

Яблоки (зеленых и кислых) — 3-5 шт

Смесь перцев

Масло растительное — 3 ст. л.

Моченая брусника — 2 ст. л.

Вода — 1 стак.

Соль — 2 ч. л.

Тушку гуся промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев.

Смешать масло, смесь перцев и соль, хорошо перемешать.

Натереть гуся. Дать постоять 1 час.

2 яблока порезать ломтиками и начинить тушку гуся.

Зашить или защепить зубочистками. Ножки обернуть фольгой. Переложить на противень и налить воды 1/2 стакана. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

Вытащить и полить вытопившимся жиром. Снова поставить на 1 час, и не забывать поливать собственным соком через каждые 20-30 минут.

Третье яблоко разрезать, если большое, или взять несколько маленьких. Удалить сердцевину. Выложить в середину бруснику и полить жиром от гуся. Поставьте в духовку на 20 минут рядом с гусем.

Если кожица гуся сверху будет сильно пригорать, то желательно прикрыть гуся кусочком фольги. Последние 30 минут, посматривая за гусем, попробовать проколоть ножку в самой толстой части, если сок прозрачный то гусь готов. Все зависит от размеров гуся. Гусь весом 2 300 г готовился 1ч. 40 минут. Не забывайте открывать духовку и поливать гуся собственным соком. Готового гуся переложите на блюдо, достаньте яблоки из тушки и выложите рядом. Украсьте зеленью и яблочком с брусникой.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

гусь, запеченный с яблоками, рождественский гусь на рождество, рождественские фото рецепты, рецепты, рецепты приготовления гуся в духовке, приготовление гуся с яблоками, рецепт гуся, приготовление блюд, приготовление блюд из птицы, приготовление блюд на рождество, рождественский гусь, кулинарный фото рецепт приготовления гуся запеченного с яблоками блюда из курицы европейская, русская

Южноуральские продукты участвуют в конкурсе

Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» проходит с 20 октября по 7 ноября. Участие в нем принимают 10 малых и средних агропредприятий Челябинской области, сообщает сайт «МР-инфо».

Абсолютных победителей определит народное голосование, которое стартовало на одноименном сайте – «ВкусыРоссии.РФ». Конкурс был организован Министерством сельского хозяйства РФ, чтобы помочь предпринимателям в продвижении новых продуктов и гастрономического агротуризма. Народное голосование за любимые продукты завершится 7 ноября.

Национальный конкурс «Вкусы России» проводится во второй раз. Участие в нем принимают и новички, и конкурсанты прошлого года. За победу вновь будут бороться «Подсолнечное масло «Брединское» (ООО «Перспектива»), «Аргаяшский гусь» (мясо гуся в собственном соку от сельхозкооператива «ГусАр»), «Султановский сыр» (выдержанные полутвердые сыры), «Краснопольский сыр» (выдержанные сыры по швейцарским технологиям от индивидуального предпринимателя Елены Семенцовой).

ООО «Революция вкуса» – победитель прошлого года – представляет два бренда: уже известный – «Сыры из Сыростана» (ремесленные сыры премиального качества по оригинальным и классическим рецептам) и дебютный – «Миасский ресторан в банке» (гастрономические консервы с ресторанными блюдами). Квашеная капуста по старинным рецептам предстанет под брендом «Петровские соленья».

Новые участники конкурса представляют популярные продуктовые направления мясной переработки и готовых пищевых продуктов, а также традиционный уральский мед. Это бренд «Уральский окорок» (сыровяленый окорок от индивидуального предпринимателя Евгения Чепурина), бренды «Уха по-уральски», «Солянка по-уральски», «Пюре картофельное с овощами по-уральски» –  продукты из сухих смесей, не требующие варки (ООО «Новые продукты», руководитель Марина Берестова), «Таяндинский мёд» от личного подсобного хозяйства «Вкус меда» Павла Вшивцева, «Дубровские колбасы» от ООО «Племенной конный завод «Дубровский» (вареная колбаса «Экстра»).

Всех участников отличает воля к победе и желание сделать жизнь южноуральцев вкуснее и радостней. Сырье для своих фермерских, технологичных, современных деликатесов участники конкурса получают на южноуральских полях, будь то мясо, овощи или молоко. Конкурсанты уже сказали свое слово в современной гастрономии, взяв за основу старинные рецепты и порадовав потребителей натуральным продуктом либо применив современную технологию переработки, но сохранив при этом вкус и качество сырья.

Виталина ПАНКОВА

 

Оставьте ВАШ КОММЕНТАРИЙ на новость через любимую социальную сеть:

Жареный рис с гусиным жиром — рецепт

Я впервые попробовал жареный рис с гусиным жиром в небольшом ресторане в Норт-Пойнт, районе Гонконга. Я уверен, что они создали это восхитительное блюдо, чтобы избавиться от обрезков гуся, которые они подают, — небольших кусочков, которые они отрезают перед тем, как подать половину или четверть гуся. Покупая жареного гуся, подавайте мясо на один прием, а остатки сохраните, чтобы приготовить жареный рис с гусиным жиром. Обязательно тушите остатки гусиных костей в воде, чтобы получился ароматный бульон.

Мне нравится, как бережливые повара расходуют ингредиенты, которые иначе были бы выброшены. В данном случае это слой жира под кожей жареного гуся. Если у вас больше жира и кожи, чем требуется для этого рецепта, разрежьте его и удалите жидкий жир, как описано в шагах четвертый и пятый. Вылейте излишки жидкого жира в небольшую емкость, затем охладите его (в холодильнике он затвердеет) и используйте его вместо масла для овощей или других жареных блюд. Излишки жареного жира и кожи можно съесть сами по себе, например, с хрустящей корочкой, хранить в холодильнике для будущих блюд (вам нужно будет заново обжарить кусочки) или вы можете добавить еще больше в этот рецепт (в пределах разумного).

Когда вы покупаете жареного гуся, убедитесь, что вы получили немного ароматного соуса / капель (не путать со сливовым соусом, который часто подают с гусем). Это должно быть дано вам как нечто само собой разумеющееся, но иногда вам нужно будет спросить. Если хотите, приготовьте это блюдо из жареной утки.

Я использую свежий горошек, взятый из сахарного горошка (а не снежный горошек, который более плоский). Этот горох, который испанцы называют guisante lágrima (слезоточивый горох из-за его небольшого размера) и продается по высоким ценам, сладкий и нежный.Но урожай низок — из 400 граммов (14 унций) снежного гороха получается только около 60 граммов (2 унции) стручкового гороха. На извлечение гороха из стручка уходит меньше получаса, но это понятно, если вы предпочитаете использовать замороженный горошек, предпочтительно петит пуа. Если вы используете свежий горох и не хотите выбрасывать съедобные стручки, варите их с другими овощными обрезками — луком, морковной кожурой, ботвой лука-порея, обрезками грибов — и получите легкий веганский бульон.

Если вы не можете найти королевские грибы, замените их шампиньонами.

Рецептов гарниров на ужин из гуся

Рецепты гарниров на ужин из гуся

ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ

Предоставлено Food Network

Выход от 6 до 8 порций

Количество ингредиентов 14

Шагов:

  • Налейте мед, уксус и воду в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в ней могла поместиться гусь. Доведите жидкость до кипения и добавьте в кастрюлю сырого гуся. Вернитесь к кипению, убавьте огонь и готовьте гуся на сильном медленном огне в течение 20 минут, чтобы удалить немного жира, а также начать размягчение обычно жевательной птицы.Вытащите гуся из жидкости и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 20–30 минут или пока он не остынет.
  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Проколите гусиную кожу вокруг тушки. Приправить полость половиной соли и перца, добавить зелень, лук и чеснок. Соедините ноги и приправьте гуся снаружи оставшейся солью, перцем и оливковым маслом.
  • Разогрейте тяжелую сковороду в течение 10 минут. Положите гуся грудкой вниз на решетку в противне и запекайте в духовке, снимая жир и оставляя его для другого использования в течение 1 часа 30 минут.Переверните гусиную грудку вверх и запекайте, поливая ее соком из сковороды и снимая жир, в течение от 1 часа 30 минут до 2 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда мясистая часть бедра уколется вилкой и термометр для мяса, вставленный в мясистую часть бедра, регистрирует 165 градусов.
  • Переложите гуся на блюдо, снимите шнур и держите гуся в тепле, неплотно накрыв его фольгой. Снимите все, кроме 1/4 стакана жира со сковороды, всыпьте муку и готовьте заправку на умеренно слабом огне, помешивая, пока она не подрумянится.Влейте бульон струей, взбивая, и тушите смесь, периодически помешивая, в течение 20 минут. Приправить солью и перцем и процедить подливку в нагретую соусницу.

Подробнее о «Рецептах гарниров из гусиного ужина»

УЖИН С ДИКИМ ГУСОМ С РИСОМ — KISS GLUTEN GOODBYE
2019-10-21 · Как приготовить ужин из сковороды из дикого гуся с рисом: нарежьте гусиную грудку тонкими ломтиками и замариновайте в пикантной итальянской заправке для салата примерно на 6 часов.…
From kissglutengoodbye.com
Порции 6 Общее время 6 часов 50 минут Категория Ужин Калорий 637 на порцию
  • Нарезать гусиные грудки тонкими ломтиками и замариновать в пикантной итальянской заправке для салатов примерно 6 часов.
Подробнее »
ТРАДИЦИОННЫЙ НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ГУСА | ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИРА
2016-12-17 · Впервые мы приготовили жареного гуся для международного рождественского ужина, на котором мы поделились традиционными блюдами с нашими друзьями.В этом году у нас были блюда…
Из Cook-the-world.com
Порции 8 Расчетное время чтения 5 минут Категория Основное блюдо Подробнее »
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСНЫЙ УЖИН | ЕДА И AMP; ВИНО
2018-03-13 · Перейти к рецепту. Когда Жак Пепен был маленьким, он ел гуся только в канун Рождества. Вот меню с традиционными французскими праздничными блюдами, начиная с гуся…
От foodandwine.com
Приблизительное время чтения 1 мин Подробнее »
16 ГОРЯЧИХ БЛЮДА ДЛЯ ОТДЫХА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ТРАДИЦИОННО…
2020-10-13 · Не останавливайтесь на праздничной ветчине — поделитесь центром внимания вашего традиционного рождественского ужина с этими любимыми рецептами гарнира. Классическая начинка для хлеба, сливочное картофельное пюре, яркие салаты и уютные корнеплоды — это только начало нашего одобренного гостями основного блюда…
From bhg.com
Расчетное время чтения 4 мин. Подробнее »
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО ГУСА — BBC FOOD
2014-10-06 · Метод. Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.Поместите гуся на решетку над большой прочной формой для запекания и проткните вертелом несколько раз с каждой стороны…
От bbc.co.uk
Категория Основное блюдо Подробнее »
ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ ГУС ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО УЖИНА В ДИКЕНСЕ
2007-12-07 · Вынуть гуся из рассола и обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Гусиное дно обильно посыпать солью и перцем. Положите в полость яблоко, лук, апельсин и лимон. Положите гуся на грудку…
Из ели.com
4,1 / 5 (22) Общее время 15 часов 30 минут Категория Ужин, вход Калорий 246 на порцию Подробнее »
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГУСНЫХ БЛЮДА | ВКУСНО
Рецепты гусиных гарниров. 49 предлагаемых рецептов. Путешественник для гурманов начинки хлеба. чеснок, жаркое, гусь, хлеб на закваске, оливковое масло первого холодного отжима и еще 8. Совершенный хрустящий жареный картофель канадской жизни. гусь, перец, соль, картофель красновато-коричневый. Совершенный хрустящий жареный картофель канадской жизни.гусь…
От yummly.com
5/5 (1) Подробнее »
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ | BBC ХОРОШАЯ ЕДА
Рецепты рождественских гарниров. 94 рецепта. Подписка на журнал — попробуйте свои первые 5 выпусков всего за 5 фунтов стерлингов. Выбор гарниров и соусов для вашего праздничного застолья. Наши вкусные обрезки включают жареный картофель, ростки, фарш, свиней в одеялах и капусту. …
От bbcgoodfood.com
Подробнее »
ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ БЛЮДА — OLIVEMAGAZINE
2020-12-19 · Лучшие овощные гарниры.Попробуйте наши овощные гарниры, от традиционного жареного гусиного жира и ломтиков сладкого картофеля до более современных блюд, таких как топинамбур с маслом мисо и горчично-зеленой фасолью.
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА: ЖАРЕНЫЙ ГУС НА РОЖДЕСТВО | ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ
Обычные гарниры в немецкоязычных странах — это картофельные клецки и краснокочанная капуста, а в начинку из гуся обычно также входит картофель. В Англии и Ирландии в начинках часто используются терпкие фрукты, такие как айва, яблоко или клюква, а также…
Из европейских кухонь.com
Подробнее »
110 ИДЕЙ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЦЕПТОВ ГУСЯ В 2021 ГОДУ | GOOSE …
15 февраля 2021 г. — Не ищите больше идеального рецепта праздничного гуся !. Смотрите больше идей о рецептах гуся, рецептах, идеальной еде.
От pinterest.com
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ БЛЮДА — МОЙ ОРГАНИЗОВАННЫЙ ХАОС
Кисло-сладкая тушеная капуста — это простой, экономичный и полезный продукт для многих блюд, таких как азиатские блюда, курица, свинина, индейка и даже гусь.Медленно варить так, чтобы сладость яблока и кислинка уксуса пропитались капустой,…
Из myorganizedchaos. net
Подробнее »
20 ЛУЧШИХ БЛЮДА НА ПРАЗДНИК | КАНАДСКАЯ ЖИЗНЬ
2016-07-07 · 20 лучших праздничных гарниров. Кольраби, салат из красных яблок и грецких орехов. В этом простом осеннем салате сочетаются обжаренные грецкие орехи, острый сыр с плесенью и хрустящая кольраби. Слегка пикантная сливочная заправка — идеальный баланс для перечной рукколы. …
Из canadianliving.com
Подробнее »
ТОП-21 ИДЕЯ О РОЖДЕСТВЕНСКОМ ГУСЕНЕМ УЖИНЕ — ЛУЧШАЯ ДИЕТА …

От 100healthyrecipes.com
Расчетное время чтения 6 минут
  • Западноевропейский жареный гусь на Рождество. из Западной Европы Жареный гусь на Рождество. Изображение источника: www.europeancuisines.com.
  • Рождественский гусиный ужин. из Рождественского гусиного ужина. Исходное изображение: www.foodandwine.com. Посетите этот сайт для получения подробной информации: www.foodandwine.com.
  • 10 лучших рецептов для потрясающего рождественского ужина, вдохновленного топом. из 10 лучших рецептов удивительного рождественского ужина, вдохновленных топом.
  • Праздничный жареный гусь Стивен и Крис. от Holiday Roast Goose Стивен и Крис. Исходное изображение: www.cbc.ca. Посетите этот сайт для получения подробной информации: www.cbc.ca.
  • Продажи GOOSE растут, поскольку семьи предпочитают его Турции. от Продажи GOOSE резко возросли, поскольку семьи предпочитают его Турции.
  • Рождественский гусь с яблоками рецепт традиционный.из Рождественского жареного гуся с яблоками по рецепту традиционного. Исходное изображение: pinterest.com.
  • Рецепт жареного гуся по-эльзасски. по рецепту жареного гуся по-эльзасски. Исходное изображение: www.dartagnan.com. Посетите этот сайт для получения подробной информации: www.dartagnan.com.
  • Жареный гусь с яблоками и сидровым соусом по рецепту BBC Food. из Жареного гуся с яблоками и сидровым соусом рецепт BBC Food. Исходное изображение: www.bbc.co.uk.
  • ARC fers Традиционный праздничный ужин с гусям OC. от ARC fers Традиционный праздничный гусиный ужин OC.Исходное изображение: www.ocfoodies.com.
  • Рождественский гусь в апельсиновой глазури. из Рождественского гуся в апельсиновой глазури. Исходное изображение: www.tasteofhome.com.
Подробнее »
ТРАДИЦИОННЫЕ БРИТАНСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛЮДА — ЕЛИ ЕСТЬ

Из thespruceeats.com
Расчетное время чтения 3 минуты
  • Свиньи в одеялах. Эти маленькие красавицы сосисок Чиполата, завернутые в полосатый бекон, являются обязательным дополнением к индейке или гуся.Благодаря прекрасному богатству сочетания колбасы и бекона, эти свиньи в одеялах невероятно хорошо сочетаются с мягким вкусом птицы.
  • Брюссельская капуста. Как ни трудно в это поверить, британцы съедают четыре миллиарда ростков на Рождество. Полки супермаркетов и овощных магазинов стонут под тяжестью этих восхитительных овощей размером с орех.
  • Хрустящий картофель. Ни одна традиционная еда в Британии никогда не кажется полноценной без картофеля в той или иной форме, и Рождество не исключение. Эти землистые восхитительные овощи будут присутствовать как минимум в двух формах: в виде легкого и пушистого пюре и, без малейшего сомнения, в миске хрустящего жареного картофеля.
  • Пастернак жареный. На Рождество жарят не только картофель, но и жареный пастернак. Этот сладкий овощ становится великолепным, когда его кладут в духовку, с добавлением меда или без него (большинству хороших пастернаков не нужна дополнительная сладость).
  • Клюквенный соус. Одним из нововведений в последние годы является клюквенный соус, который стал более распространенным из-за его популярности в США.
  • Соус из птицы. Кувшины с домашней подливой из птицы на столе — обязательный атрибут рождественского обеда.Никакие заменители не допускаются, так как приготовление подливки из вкусных соков для жарки мяса — вот что придает такую ​​глубину вкуса.
Подробнее »
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГУСНЫХ БЛЮДА | ВКУСНО
Рецепты гусиных гарниров 49 рецептов. Последнее обновление: 21 сентября 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 49 предлагаемых рецептов. Путешественник для гурманов начинки хлеба. лимон, панчетта, гусь, лук-шалот, оливковое масло первого отжима, оливковое масло и еще 7. Совершенный хрустящий жареный картофель канадской жизни.картофель красновато-коричневый, соль, гусь, перец. Канадский хрустящий жареный картофель …
От yummly.co.uk
5/5 (1) Подробнее »
БЛЮДА С ЖАРЕНЫМ ГУСОМ — ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ — БЛЮДА …
2009-12-14 · Гарниры с жареным гусем. Наша семья жарит гуся на Рождество. Поскольку гусь очень жирный, я думаю о блюдах с низким содержанием жира и высоким вкусом, и я буду рад предложить вам их. Я планирую приготовить легкий, как воздушный хлеб, и кисло-сладкую краснокочанную капусту.яблочный соус. Есть ли запеченное блюдо из свежей клюквы и сладкого картофеля …
С сайта chowhound.com
Счетчик взаимодействий с пользователем 2 Расчетное время чтения 30 секунд Подробнее »
РЕЦЕПТ ЖАРКИ ИЗ ГУСА, ТОП 3 *** | THOMAS SIXT FOODBLOG
2013-02-08 · С помощью небольшого ножа удалите остатки гусиного мяса с кости и используйте для приготовления сковороды на ужин. Выложите кусочки гуся на противень кожей вверх. Гусиные ножки можно снова разделить на стыке, грудки следует разделять только после хрустящей корочки на гриле, чтобы они оставались сочными.С моим приготовлением жареного гуся гусь уже отпускается до того, как гости …
От thomassixt.de
5/5 (60) Общее время 5 часов 30 минут Кухня Немецкая кухня и рецепты Калорий 1848 на порцию Подробнее »
МЕНЮ ЖАРКОГО ГУСА — BBC FOOD
Обед, которым Диккенс гордился бы. Жарить гуся проще, чем индейку, и из него получается самый замечательный жареный картофель. Несколько сезонных обрезков и пикантная мелочь вам обеспечат…
От bbc.co.uk
Подробнее »
ЛУЧШИЕ ИДЕИ ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ГУСНОГО УЖИНА — ДОМА, СЕМЬЯ …
2021-08-09 · Благодаря всего 4 активным ингредиентам всего за 30 минут у вас будет восхитительный гарнир, великолепный и отполированный, как корона. 2. Рождественский гусь в апельсиновой глазури. Лучший рождественский гусиный ужин по рецепту Рождественского гуся в апельсиновой глазури. Исходное изображение: www.tasteofhome.com. Посетите этот сайт для получения подробной информации: www.tasteofhome.com «Мне очень нравится кружка…
Из theboiledpeanuts.com
Подробнее»
МЕНЮ: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСНЫЙ УЖИН — СОХРАНИТЬ
В «Славе гуся» в выпуске № 143 Франсин Проз описывает своего первого рождественского гуся как «Сочного, влажного, нежно-игристого, намного богаче любой индейки; каждый глоток напоминал нам, что мы были …
From saveur.com
Подробнее »
25 РОЖДЕСТВЕНСКИХ ОВОЩНЫХ БЛЮДА | ВСЕ РЕЦЕПТЫ
2021-09-27 · 10 рецептов яблочной крошки для празднования осени Если вы жаждете сладкого осеннего угощения, обратите внимание на эти рецепты яблочной крошки.Крошки получили свое название, потому что фруктовая начинка обычно покрыта рассыпчатой ​​смесью масла, муки и сахара, в результате чего…
Из allrecipes. com
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ БЛЮДА | THE PALEO DIET®
Рецепты гарниров. Все вкуснее с чем-то палео. Эти овощи и другие гарниры проверяют все флажки на вкус и питательность, дополняя остальную часть вашей еды. Скромная порция моллюсков в 100 г обеспечивает 78% вашей суточной потребности в железе, значительное количество селена, марганца и витамина С, а также 13 г…
Из thepaleodiet.com
Подробнее »
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГУСНЫЕ СТОРОНЫ — КУХОННЫЙ ЛАТЯН — РЕЦЕПТЫ
Просмотрите самые популярные рецепты рождественских гусиных гарниров с рейтингами и отзывами. Побланос, фаршированный мясным гранатом, киноа, приготовление рождественского гуся Ширли Бальбоа — праздничная сказка, суп!…
От cookeatshare.com
Подробнее »
ТРАДИЦИОННЫЕ ГАРНИТУРЫ С РОЖДЕСТВЕНСКИМ ГУСОМ …
2007-12-16 · Традиционные гарниры к рождественскому гуся.spaetzle. |, 16 декабря 2007 г., 14:15 4. Кроме краснокочанной капусты и пельменей, есть ли у вас рецепты гарниров, которые традиционно подают с гусем на Рождество? Спасибо за любой из ваших…
От chowhound. com
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ ГУСА | ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Очень вкусное блюдо из гуся. Хорошо сочетается с мясом ручного и дикого гуся, так как устраняет привкус дичи. Отличный рецепт, по которому можно готовить весь день, пока вы на работе. Когда вы закончите, получается отличный соус, который отлично сочетается с картофельным пюре.Кроме того, моя жена и дети не выносили вкуса гуся, пока я не приготовил этот рецепт, теперь они его любят.
От allrecipes.com
Подробнее »
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей пищи? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »

Связанный поиск

Top

Рецепт фаршированного гуся Мартина | Традиционный Martinsgansessen

Фаршированный гусь Мартинс — Martinsgans

Фаршированный гусь Мартина в Германии называют gefuellte Martinsgans.Фаршированный гусь Мартина — традиционное блюдо ко Дню Святого Мартина в Германии.

Ингредиенты для фаршированного гуся Мартина:

  • 1 молодой гусь около 4,5 кг (10 фунтов)
  • 1 крупная луковица
  • 80 г нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 стебля нарезанного лука-порея
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 1,5 л воды
  • соль
  • перец

Состав для начинки:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 яблока (McIntosh) нарезанные кубиками
  • ½ граната
  • 250 г (8.8 унций сушеного чернослива
  • 1 большой рулет багета (суточной давности), нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки с горкой нарезанного свежего майорана
  • 3 чайные ложки свежей нарезанной петрушки с горкой
  • 1 яйцо XL
  • соль
  • перец

Состав для подливы:

  • 250 мл воды
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 3 столовые ложки яблочного соуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Три совета по приготовлению Martin’s Goose:

1. Перед тем, как начать запекать гуся в духовке, зубочистками проделайте в гусе отверстия ( в местах, показанных на рисунке ниже, ), чтобы вытек жир. Вам нужно будет время от времени делать отверстия в процессе приготовления.

2. Время от времени намазывайте гуся сверху, чтобы он не высох.

3. У гуся много жира. Вычерпайте жир черпаком. Не выбрасывайте жир. Он затвердеет в холодильнике, и вы можете использовать его для приготовления пищи.Или вы можете делать то, что делают немцы; Намажьте жир на кусок свежего хлеба и приправьте его солью и перцем.

Приготовление начинки:

Залейте чернослив водой и дайте ему впитаться примерно час. Достаньте их из воды, обсушите кухонным бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Яблоки и лук нарезать кубиками. Удалите и сохраните косточки из граната. Хлеб нарезать небольшими кусочками. Порубить майоран и петрушку.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. ( Теперь вы можете добавить нарезанные кубиками гусиную печень и сердце в сковороду ). Добавьте фрукты и перемешайте их кухонной ложкой около 3–5 минут. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте ингредиенты. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.

Добавить майоран, петрушку, яйцо, соль и перец и перемешать.

Подготовка гуся:

Достаем потроха ( они обычно внутри гуся обернуты бумагой ).Вымойте гуся под проточной водой изнутри и снаружи. Просушите кухонным бумажным полотенцем. Натереть гуся солью, перцем и майораном. Наполнить гуся начинкой. Сшейте спинку и перед гуся штопальной иглой с использованием хлопковой нити. Привяжите крылья к туловищу, иначе они сгорят.

Положите гуся грудкой вниз в жаровню и залейте водой. Нарежьте сельдерей, протечки, морковь и лук и выложите их на жаровню. Добавьте соль и перец.

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Когда все будет готово, поставьте накрытый противень на нижнюю решетку духовки и готовьте 1 ½ часа. Через 45 минут переверните гуся.

По истечении 1,5 часов приготовления увеличьте огонь до 200 ° C (400 ° F) и еще раз переверните гуся грудкой вниз. Дайте настояться еще час.

Когда фаршированный гусь готовится в течение 2 ½ часов, снова увеличьте огонь до 225 ° C (425 ° F) и запекайте гуся без накрытия еще 30 минут, перевернув гуся через 15 минут.

Обработка подливки для фаршированного гуся Мартина:

Когда готовка гуся будет готова, поместите гуся на тарелку. Дайте ему немного остыть перед тем, как нарезать. Пропустите овощи через сито в кастрюле, добавьте 250 мл воды и доведите до кипения. Добавьте коньяк и яблочное пюре и перемешайте венчиком. Разведите кукурузный крахмал в 4 столовых ложках воды и, постоянно помешивая, добавьте его в кастрюлю, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец. Вы все сделали. Предложите гуся с красной капустой Омы и дрожжевыми кнедликами и наслаждайтесь мартинсганссессеном из блюд Святого Мартина.

Как приготовить гуся — Легкое рождественское жаркое из гуся

Гусь — вкусная альтернатива индейке на Рождество. В этом посте я расскажу, как приготовить гуся и создать красивого жареного гуся на Рождество.Я отвечу на ваши вопросы и дам простое руководство по приготовлению гуся.

Жареный гусь с медом — замечательная птица для Рождества. Он сильно отличается от индейки, к тому же его легко готовить. Есть несколько вещей, которые нужно сделать, прежде чем поставить его в духовку. Затем сядьте и расслабьтесь, пока он готовится.

Рождественский гусь — невероятно жирное мясо для приготовления. При приготовлении под ним остается много жира. Определенно стоит использовать жир для жареного картофеля.

Перед приготовлением я бы также порекомендовал добавить немного картофеля или овощей под гуся.(Я использую для этого любые старые овощи и картофель. Так как вы не будете есть их, это хороший способ израсходовать овощи после того, как лучше. Если у вас достаточно большая духовка, вы можете получить металлический каркас, который удерживает мясо, пока оно готовит но это не обязательно). Благодаря этому жир может стекать с гуся. Это помогает ему не растекаться в жире. Это также помогает равномерно приготовить блюдо на дне гуся.

Рецепт рождественского гуся

Рождественский гусь — определенно наш любимый способ отпраздновать праздничный период, когда дело доходит до выбора еды.Этот легкий рецепт гуся на самом деле таков — рецепт легкого гуся. Вам не нужно много ингредиентов. Как только оно будет в духовке, вы можете оставить его запекаться. Его нужно проверять, как и любое жаркое, но только для того, чтобы слить жир.

Рождественский гусь звучит так впечатляюще, но, к счастью, его легко приготовить дома. Идеальный способ ослепить ваших гостей в это Рождество. Жареный гусь — отличный центральный кусок, и если оставить его в покое после приготовления, у вас будет прекрасная возможность взбить духовку, чтобы зажарить картофель и закончить все необходимые обрезки. Я бы порекомендовал жареный картофель с гусиным жиром, а также брюссельскую капусту с чесноком и беконом.

как приготовить гуся — шаг за шагом

Убедитесь, что ваш гусь разморожен (если он был заморожен), положите его в чистую раковину или большую миску. Я предпочитаю раковину, так как в нее может поместиться гусь, я могу делать необходимую работу, например, надрезать и обливать ее водой, а затем очень хорошо вымыть раковину.

Начните с удаления как можно большего количества жира (осмотрите крылья и ноги). Затем надрежьте кожу рождественского гуся и поместите ее в раковину.Прокипятите чайник и аккуратно полейте кожицу. Это поможет подтянуть кожицу для готовки. Повторите еще два раза, пока кожа не станет плотной.

Для заполнения полости мы используем дольки апельсина, целую луковицу чеснока, лук и зелень. Хотя их не едят, их приятно использовать, так как они помогают не пересыхать центру птицы. Кроме того, во время приготовления он приятно пахнет.

Неверный способ разрезать эти ингредиенты и фаршировать птицу. Делаем пару надрезов, апельсин нарезаем дольками, перемешиваем и выкапываем.

Переместите гуся на подготовленный противень. Сверху выложите кусочки бекона. Это поможет сохранить мясо грудки влажным и мягким.

Гусь какого размера мне нужен?

Выбирая гуся, стоит проверить размер духовки и противня, который у вас есть, потому что гусь — большая птица. Мы вот-вот поместили его в духовку на прошлое Рождество!

Вот мой гид, какой размер гусь кормить четырех человек, до 10.

4 кг накормят 4-5 человек.На приготовление уйдет 2 часа.
4,5 кг накормит 4-6 человек. На приготовление уйдет 2 часа 15 минут.
5 кг накормит 5-6 человек. На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.
5,5 кг накормит 6-7 человек. На приготовление уйдет 2 часа 45 минут.
6 кг накормит 8-10 человек. На приготовление уйдет 3 часа.

Как долго готовить гуся

Гусь похож на большую курицу и готовится аналогичным образом. Как долго готовить гуся зависит от его размера, поэтому я написал примерное руководство о том, сколько времени вам понадобится.

4 кг гуся на приготовление 2 часа.
4,5 кг на приготовление потребуется 2 часа 15 минут.
5 кг на приготовление потребуется 2 часа 30 минут.
5,5 кг на приготовление потребуется 2 часа 45 минут.
6 кг накормит 8-10 человек. На приготовление уйдет 3 часа.

Сколько нужно запекать гуся на Рождество на килограмм?

Чтобы приготовить гуся, запекайте в духовке из расчета 1 кг в течение 30 минут при температуре 180 ° C, вентиляции 160 ° C, газовой отметки 4, 356 ° F.

Гусь, запеченный в меде

Что мне так нравится в этом легком жареном гусяце, так это его простота.Уверена, что не я единственный, кто хочет легкого жаркого на Рождество. Поскольку на Рождество нужно сделать так много всего, всем нам нужны простые способы делать что-то, когда это возможно.

Приготовление рождественского гуся кажется сложной птицей, но с помощью этого простого рецепта вы обнаружите, что это простое жаркое, а из него получается прекрасный ужин.

Создаем простую медовую глазурь для гуся. Хотя вы не будете есть его напрямую, сладость наполняет воздух и проникает через кожу в мясо грудки.Это помогает уберечь гуся от высыхания, так как он отдыхает после обжарки. Дополнительный бонус!

Приколите меня на потом

Посмотрите другие рождественские рецепты, которые могут вам понравиться

Жареный картофель с гусиным жиром

Я люблю жареный картофель! На Рождество и по особым случаям я делаю свой идеальный жареный картофель с гусиным жиром. Легкие и пушистые, с хрустящей корочкой по краям.

Легкая брюссельская капуста с беконом

Каждый должен хотя бы раз попробовать мою «Легкую брюссельскую капусту с беконом и чесноком», потому что это все, что вам нужно, чтобы снова приготовить ее.Брюссельская капуста с чесноком и беконом — мой лучший способ готовить брюссельскую капусту на Рождество… да и в течение всего года. Добавление чеснока к бекону из брюссельской капусты придаст блюду дополнительный аромат и вкус.

Прикрепите меня на потом или подпишитесь на мой блог @sewwhitefoodblog на Pinterest, чтобы узнать о моих последних рецептах и ​​узнать больше.

Как запечь гуся

Sisley White

Гусь — вкусная альтернатива индейке на Рождество. Этот рецепт покажет вам, как приготовить гуся и создать красивого жареного гуся на Рождество.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа

Время отдыха 30 минут

Общее время 3 часа

Ужин, обед, основное блюдо, жаркое

Кухня Американская, британская , International

Порции 4 порции

Калорий 4374 ккал

  • большая жаростойкая форма

  • разделочная доска

  • нож

  • алюминиевая фольга

  • чайник

    1 4 кг Гусь

  • 1 горсть свежей петрушки
  • 1 апельсин
  • 1 луковица
  • 1 луковица чеснока
  • 300 г полосатого бекона
  • 4 столовые ложки меда
  • 0. 25 чайных ложек корицы
  • щепотка соли и перца
Как приготовить гуся
  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.

  • Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. На дно формы используйте старые овощи, картофель или решетку. Это поднимет гуся, чтобы убедиться, что он не сидит в жире.

  • Удалите весь жир изнутри гуся. (Вы можете оставить это для картофеля с гусиным жиром или выбросить вместе с пищевыми отходами).

  • Переместите гуся в чистую и пустую раковину.

  • Посадите гуся в пустую раковину и с помощью ножа срежьте линии сверху.

  • Медленно залейте чайник кипятком, пока он находится в раковине. Повторите процесс еще несколько раз, пока кожа не станет натянутой. Дайте гусю остыть, затем промокните кухонной бумагой.

  • Переместите гуся на выстланный противень.

  • Чтобы заполнить полость, нарежьте апельсин дольками, целую луковицу чеснока разрежьте пополам, крупно нарежьте лук и зелень.

  • Смешайте и засыпьте птицу. (Хотя их не едят, их приятно использовать, так как они помогают центру птицы не высыхать. Кроме того, во время приготовления он приятно пахнет.)

  • Плетите или кладите ломтики бекона поверх гуся. .

  • Заверните гуся в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.

  • Для глазури смешайте мед с корицей, солью и перцем.Отложите, пока он вам не понадобится.

  • Через 1 час 30 минут достаньте из духовки и выньте гуся из формы. Слейте весь гусиный жир (не в раковину, так как жир может заблокировать раковину — мы переливаем его в чашку, а затем, когда он остынет и затвердеет, вынимаем вместе с пищевыми отходами.) возьмите фольгу и верните в духовку, пока не останется 15 минут. Проверьте в примечаниях ниже, как долго вам нужно его готовить.

  • Когда останется 15 минут, выньте гуся и снимите фольгу и бекон. Полить глазурью и снова поставить гуся в духовку на 15 минут.

  • Убедитесь, что гусь приготовлен, воткнув нож в плоть и убедившись, что сок не течет. Обязательно проверьте крылья и более толстые участки.

  • Когда гусь приготовится, достаньте из духовки. Оберните его алюминиевой фольгой и оставьте на 30 минут.Он останется горячим. Вы также можете положить кухонное полотенце поверх фольги, если боитесь, что она остынет.

  • Подавайте и наслаждайтесь Рождеством с друзьями и семьей.

Чтобы приспособиться к вашему размеру гуся — запекайте гуся 30 минут на килограмм. 4 кг накормит 4-5 человек. На приготовление уйдет 2 часа. 4,5 кг накормит 4-6 человек. На приготовление уйдет 2 часа 15 минут. 5 кг накормит 5-6 человек. На приготовление уйдет 2 часа 30 минут. 5,5 кг накормит 6-7 человек.На приготовление уйдет 2 часа 45 минут. 6 кг накормит 8-10 человек. На приготовление уйдет 3 часа.

калорий: 4374 ккал Углеводы: 24 г Белки: 160 г Жиры: 411 г Насыщенные жиры: 127 г Полиненасыщенные жиры: 46 г Мононенасыщенные жиры: 212 г Холестерин: 871 мг Натрий: 805 мг Калий: 3267 мг Волокно: 1 г Цитамин 14 Содержание сахара: 11 г приблизительные и предназначены только для ознакомления.

Ключевое слово Рождество, приготовить гуся, гуся, как приготовить гуся, как приготовить гуся

Жареная гусиная грудка с яблоками и изюмом | Рецепт

Гусиную грудку можно приготовить так же, как утиную грудку: обжарить на сковороде, а затем переложить на жаркое в духовке.Подается с фруктами и изюмом, это особенное угощение.

Гусь — шикарная птица

Гусь — дорогой зверь, и, по крайней мере, в Англии, он недоступен вне Рождества. Даже в этом случае это роскошь — это большая птица, но на ней не так много еды, как на утке, не говоря уже об индейке. Так что лучший вариант, если вы хотите насладиться этим, — это поохотиться на послекрождественские скидки у мясников.

Если вам повезет, вы можете купить гусиные четвертины за четверть предрождественской цены.Обжарьте грудку, и вы можете приготовить чудесное конфи из ножек, которое можно положить в кассуле или, в разных культурах, нарезать и прочее в тако.

Гусь на День Святого Мартина

Рождество не было традиционным днем, когда подают гуся во многих странах Европы: это было 11 ноября, День Святого Мартина. Это католический праздник, посвященный памяти святого Мартина 4 века, бывшего римского солдата, обращенного в христианство и впоследствии епископа Турского.

Его самый святой поступок, кажется, был отдать половину плаща нищему морозной ночью.Похоже, святость не была трудным выбором карьеры в определенные моменты истории…

Гусь был традиционным блюдом в этот день, поскольку, по всей видимости, Мартин прятался в загоне для гусей, чтобы не стать епископом, но гуси выдавали его громким гудком. Для гуся это закончилось плохо, но это веселый Хэллоуин, аналог праздника в Германии, Швеции, Франции и других странах Европы, когда дети несут фонарики после наступления темноты и собирают сладости для песни.

В некоторых регионах празднования начинаются в 11:11 11 ноября (11-го месяца), что является довольно удивительной симметрией.Но я не верю, что есть какая-то связь между святым Мартином и английским выражением «одиннадцатый час», которое означает «самый последний момент».

Какой вкус на вкус гусь?

Можно подумать, что гусь похож на утку побольше, но вкус другой. Гусиное мясо не такое нежное, как утиное, но на вкус оно зрелое, сочное и насыщенное.

Оно такое же жирное, как утка, но — немного разочаровывающе для вкусовых рецепторов, но хорошая новость для вашей талии — кожа не так приятна для еды.Ваш выбор, конечно, но я нахожу его слишком вязким и слишком густым.

Как приготовить гусиную грудку

Гусиную грудку лучше всего готовить точно так же, как если бы вы готовили утиную грудку, но немного дольше, в зависимости от размера. Огромное количество драгоценного (для запекания картофеля в другом случае) жира необходимо сначала растопить, поместив филе грудки кожицей вниз в холодную сковороду или сковороду на средний огонь.

Примерно через 10 минут кожа должна стать золотистой и хрустящей; почаще заглядывайте под него, поскольку вы не хотите, чтобы жир или кожа сгорели и испортили вкус мяса.Переложите филе на чистый противень для запекания, и гусь отправится в предварительно разогретую духовку на несколько минут.

После этого нужно дать ему отдохнуть и нарезать не слишком тонко.

Что подавать с гусем

Как и утка, ему также требуется что-то фруктовое, острое и сладкое, чтобы разрезать насыщенность и жирность. Мне нравится начинка из яблок и изюма, она проста в приготовлении и отлично дополняет мясо.

Свежая зелень отлично подойдет к такому насыщенному блюду и, возможно, к одной или двум отварным картофелям.Roasties звучит как небесный матч, особенно если вы используете топленый жир, но ваши артерии могут кричать от ужаса.

Жир, без сомнения, нужно сохранить, но в другом случае, когда мясной элемент на животе немного светлее.

Другие фруктовые рецепты мяса

Утка, как и гусь, любит фруктовые начинки: жареная в духовке утиная грудка с ананасом тому подтверждение.

Или вы можете приготовить великолепный черничный соус для утиной грудки, а остатки выложить на кашу.Это остатки соуса, а не утка.

Цесарка, дичь для тех, кто не любит дичь, отлично фаршируется сушеным инжиром, финиками и изюмом.

Не только птица идет с фруктами: стейки из свинины с клементинами действительно вкусные.


12 рецептов из праздничного гуся — Вино на качелях

Это так же просто, как раз, два, три.

One: Мы еще там?

Гусь — большая птица с толстым слоем жира, и одним из ключей к успеху является соль.Сухое растирание не подойдет, потому что оно не пройдет через жир. Мы вымачивали его в рассоле на два дня, чтобы он просолился, но лучше три дня. Соль работает как естественный консервант, и ее можно хранить в течение трех дней перед приготовлением, но птице нужно оставаться в холодном месте. Чтобы сделать рассол, добавьте в два раза больше соли, чем вы можете обнажить по вкусу.

Наконечник

  • — Не забудьте удалить шею и желудки изнутри птицы. Перед тем, как поместить в него птицу, приготовьте соленый раствор.Находясь там, сделал это.
Два: Прелюдия

Птица приготовлена ​​в два этапа. После того, как вы вытащите гуся из рассола, запекайте его в духовке, пока внутренняя температура мяса не достигнет 166 ° F.

Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Сохраните жидкость, которая скапливается внутри птицы. Это пригодится позже.

Наконечник

  • — Используйте электронный термометр с ручкой, которая позволяет установить будильник для желаемой температуры.Положите птицу на решетку или перфорированный противень, чтобы с нее мог стекать жир.
Три: Гусиное дело

На заключительном этапе натереть гуся изнутри и снаружи смесью специй. Яблоки четвертинками и покрыть той же смесью специй. Направьте птицу яблоками и черносливом.

Помните сок гуся, который вы спасли ранее? Добавьте в жидкость оставшиеся специи и смочите в смеси марлю или кухонное полотенце. Накройте гуся смоченной тканью.Не волнуйтесь, не горит. Жарьте гуся в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 184 ° F.

Советы:

  • — Вы можете использовать натертые нами специи: сахар, гвоздику, черный перец, корицу и тимьян. Или вы можете придумать свой собственный.
  • — Оберните крылья и барабаны фольгой, чтобы предотвратить возгорание. Не забудьте использовать электронный термометр с датчиком температуры.

Как приготовить мартинсганы, традиционный австрийский гусь

Указания

Нагрейте духовку до 350˚F.На дно жаровни налейте холодную воду и поставьте решетку. Вымойте гуся внутри и снаружи и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в небольшой миске. Обильно приправьте гуся солью, перцем, майораном и полынью, если используете.

В большой миске смешайте яблоки, лук, бекон, белый хлеб, яйца, петрушку, тимьян, цедру лимона, гусиное сердце, гусиную печень и оставшиеся соль и перец. Ложку набивают неплотно в гусиную полость, затем зашивают полость вязальной иглой. (Оставшуюся начинку можно запечь в жаростойкой посуде.) Обильно приправьте гуся солью и белым перцем. Положите гусиную грудку на решетку противня и поставьте в духовку.

Через 1 час достаньте сковороду из духовки. Переверните гуся на спину и осторожно проткните бока под крыльями, чтобы жир мог ускользнуть. Удалите со сковороды излишки жира. Выбросьте жир или процедите и оставьте его на будущее. Жарьте до тех пор, пока мясо в самой толстой части бедра и начинка не достигнет 165 ° F, примерно 2 часа.Намотки гуся не понадобятся. Переложите гуся на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть.
Удалите оставшийся жир со сковороды и выбросьте или оставьте. Поставьте сковороду на средний огонь и удалите глазурь с куриного бульона. Доведите до кипения и добавьте Пино Нуар. Слегка убавьте жидкость. Чтобы загустеть, смешайте 3 столовые ложки холодной воды и кукурузного крахмала, добавьте смесь в кастрюлю и тушите 5 минут. Перелить в нагретую соусницу и подавать вместе с гусем. Обслуживает 4.

Гарниры Мартинсгана

Картофельные кнедлики, приготовленные из вареного картофеля, нарезанного рисом, смешанного с мукой, яйцом и приправами.Сформируйте шарики или кнёдели и тушите. Обжарьте панировочные сухари в топленом масле и посыпьте кнеделем, чтобы они стали хрустящими.

Краснокочанная капуста — один из основных продуктов питания наряду с гусем. Его можно обжарить в гусином жире с луком, яблоками и лавровым листом для аромата. Начинка из гуся довольно ароматна, поэтому никаких дополнительных специй не требуется.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *