Блюда из мяса косули рецепты: Жаркое из косули — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Охотничья кухня. косуля. рецепты блюд из косули. Готовим вкусные блюда из мяса косули и удивляем гостей Как вымочить мясо косули в домашних условиях

Косуля является весьма крупным животным, рост ее — 0,9 м в холке, а вес может достигать 55-57 кг. Ценят это дикое животное не только за мясо, а и за многообразие способов охоты на него. Косуля из-за своей многочисленности — самое известное промысловое животное в Евразии из семейства Оленевые, населяющее лиственные и смешанные леса. После удачной охоты всегда возникает вопрос о том, как приготовить косулю. Решению данной задачи мы и посвящаем эту статью.

Выбор мяса и полезные свойства

Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет самую высокую оценку. Оно легкоусваиваемое и очень нежное по сравнению с оленем, лосем и маралом, в нем содержится не такой тугоплавкий жир. То мясо, которое добыто в начале периода охоты, ценится больше всего, так как полезные вещества, накопленные за лето животным, еще не израсходовались. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах. Чтобы убрать эти недостатки, его вымачивают и долго готовят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ.

У телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, содержит мало жира. Вырезка косули, окорок и седло считаются самыми нежными и изысканными Животное питается травой, живет среди чистой природы, по этой причине его мясо полезно всем — и здоровым, и больным. В нем много микроэлементов и витаминов. Рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Сейчас дадим общие рекомендации по поводу того, как приготовить косулю.

Что можно делать с этой дичью? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется мясо очистить от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. из дичи косули получаются очень сочными — настоящее объедение. Куски мяса при жарке можно натирать душистыми травами, чесноком или лимонным соком. Также можно его использовать в качестве отличнейшей начинки для пирогов.

В качестве специй для приготовления блюд из этой дичи советуем сочетать душистый и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. Рис или картофель превосходно подойдут в качестве гарнира. Также полезны сердце, почки и печень. В них скапливаются очень нужные для человеческого организма вещества. Что же из них готовят и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь поделимся несколькими рецептами того, как приготовить косулю.

Рецепт № 1: жарим и запекаем мясо косули

Берем небольшое количество мяса косули, грамм 300 одним куском, тщательно его промываем и высушиваем. Со всех сторон нашпиговываем овощами и салом, добавляем измельченный лук репчатый, корни сельдерея и петрушки, мелко нарезанные. А теперь расскажем, как приготовить мясо косули дальше. Обжариваем немного вместе с овощами на хорошо разогретой сковородке, пока не образуется золотистая корочка.

Затем добавляем по вкусу черный перец и соль, наливаем немного кипяченой воды на дно посуды, закрываем ее крышкой и отправляем в духовой шкаф. Буквально за несколько минут до окончания процесса вливаем в сковородку красное сухое вино, грамм 60, перемешиваем смесь, и пусть еще немного потушится. Самый простой способ того, как приготовить косулю, вы узнали. На стол подаем с овощами и зеленью.

Рецепт № 2: косуля в маринаде

Полкилограмма дичи промываем и высушиваем, нашпиговываем копченой корейкой и отправляем мариноваться на два дня. По окончании этого срока кружочками нарезаем овощи: по 50 грамм моркови, лука и корня петрушки. Аккуратно выкладываем их на дно сковородки, а уже сверху — мясо, извлеченное из маринада. Блюдо посыпаем приправами: измельченным чесноком, листом лавровым, солью и перцем. Ничего сложного в том, косули, нет. Сбрызгиваем его растопленным сливочным маслом и ставим на 30 минут

Затем достаем сковородку, кладем в нее совсем немного томатной пасты (половинку чайной ложки), полторы столовые ложки муки из пшеницы и вливаем немного кипяченой воды. Варим минут 15, добавляем красное сухое вино (100 мл) и тушим несколько минут. В качестве гарнира к нашему блюду отлично подходит отварной рассыпчатый рис. Для маринада соединяем воду и уксус в равных частях, добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и Маринад нужно прокипятить.

Рецепт № 3: жаркое из косули

Для приготовления косули по этому рецепту без маринования мяса никак не обойтись из-за его жесткости. Очищаем его от жира и всех пленок, заливаем маринадом и в холодном месте оставляем на четыре-пять дней. Затем у некоторых хозяек возникает вопрос: а как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного.

Солим и отправляем в печь, где и тушим, время от времени поливая маслом. После того как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него лишний жир, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт приготовления маринада вы уже знаете. Он универсальный и подходит почти для всех вариантов готовки. На стол жаркое из косули рекомендуется подавать с

Рецепт № 4: запекаем в тесте седло косули

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало — 100 грамм, соль, перец.

Для теста понадобится: мука — 300 грамм, песок сахарный — 20 грамм, масло топленое — 10 грамм, дрожжи — 10 грамм, масло растительное — 50 грамм, соль — 5 грамм, вода — 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты имеются разные, мы сейчас рассмотрим один из оригинальных. Седло — это поясничная часть — от тазовых костей до последнего ребра. Предварительно маринуем его часа 24. Подготавливаем дрожжевое тесто.

Для этого в теплую воду добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, замешиваем тесто, затем кладем маргарин, хорошо вымешиваем, ставим в сторонку на три-четыре часа, чтобы поднялось. Пару раз за это время обминаем. После этого обмазываем тестом седло, натерев его заранее солью, нашпиговав салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Располагаем седло на противне и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет более вкусным и сочным. Кстати, фольгу использовать не рекомендуем, так как она прорвется и весь сок вытечет. Запекают седло часа полтора. Затем даем немного остыть и рубим на части, после чего подаем на стол. Корка из теста также вполне съедобна.

Рецепт № 5: готовим ребра косули

Хребтовая часть получается очень вкусной, и сейчас мы вам расскажем, как приготовить ребра косули. Нарезаются кусочки трехсантиметровой толщины. Отбиваются, перчатся, солятся, сбрызгиваются маслом растительным. После этого выкладываются друг на друга в глубокую посуду, при этом перекладываются зеленью петрушки и луком. Затем ставим мясо под гнет на два часа в холодное место. Через два часа выкладываем на сковородку кусочки сала и обжариваем его с подготовленным мясом.

Сверху поливаем соусом, состоящим из того, что осталось после жарки, воды (50%), щепотки муки и масла сливочного. Все это солится и несколько минут кипятится. В качестве гарнира к такому превосходному мясу подается рис отварной, картофель жареный, салат их хрена со свеклой или из помидоров. Теперь вы знаете, как приготовить ребра косули.

Рецепт № 6: гуляш из мяса косули

Продукты для блюда: мясо — 0,5 кг, жир — 60 грамм, одна луковица, перец красный — одна чайная ложка, томаты — четыре штуки, перец зеленый — четыре стручка, соль.

Мы уже знаем, что можно приготовить из косули много различных блюд. В их числе и некоторые обычные, например гуляш. Вымываем дичь, нарезаем ломтиками или кубиками. Обжариваем на жире мелко нарезанный лук, добавляем перец красный, кладем мясо, солим и тушим, понемногу подливая горячую воду.

Томаты очищаем, удаляем из них зерна, режем и вместе с зеленым перцем, нарезанным кольцами, добавляем к мясу, когда оно будет наполовину готово. Тушим до готовности и на стол подаем с картошкой. Приятного аппетита!

Косули являются представителями оленьего семейства. Эти лёгкие и грациозные животные считаются ценным трофеем, а их мясо во многих странах является деликатесом. В этой статье поговорим о полезных свойствах дичи, о том, как правильно и вкусно её приготовить.

Калорийность и химический состав

Мясо считается диетическим, его калорийность составляет всего 138 ккал на сто грамм, из них:

  • — 21,4 г;
  • жиры — 6,0 г;
  • вода — 71,8 г.

Рассмотрим химический состав:

  • витамины — А, В1, В5, В6, Е, РР, ниацин;
  • минералы — , ;
  • аминокислоты;
В составе присутствуют и другие микроэлементы, но их доля незначительна.

Знаете ли вы? Археологи обнаружили окаменевшие останки животных, принадлежащих небольшим оленям, возраст которых исчисляется миллионами лет.

Можно ли есть мясо косули

Запах и вкус у дичи специфический, мясо жестковатое по сравнению с домашней продукцией. По вкусу оно похоже на баранину, но с отсутствием тяжёлого «духа», присущего баранине. Тёмное, с прожилками, самое нежное оно у молодых самок. Если мясо старое, то нужно знать ухищрения по его приготовлению и удалению неприятного запаха и послевкусия. Знатоки утверждают, что дичь полезна, глядя на состав, можно с ними согласиться, но для всех ли, — рассмотрим ниже.

Чем полезно

Полезные свойства:

  • улучшает метаболизм и процессы пищеварения;
  • положительно влияет на работу щитовидной железы;
  • ускоряет процессы переработки пищи в энергию;
  • поддерживает иммунную систему;
  • помогает справиться с вегето-сосудистой дистонией;
  • устраняет дисбактериоз, нормализует микрофлору кишечника;
  • нормализует работу нервной системы.

Какой вред

Вред дичь может принести в таких ситуациях:

  • при индивидуальной непереносимости белка;
  • при повышенном уровне холестерина;
  • при проблемах с поджелудочной железой и органами ЖКТ;
  • после удаления жёлчного пузыря.

Какие блюда можно приготовить

Из мяса не готовят супы, поскольку бульон может отдавать специфическим ароматом, что не каждому по вкусу. Чтобы приглушить имеющийся запах, используют пряные приправы:

Блюда, которые можно приготовить:

  • начинку в пирог или пирожки;
  • гуляш;
  • запечь или пожарить кусочками;
  • бефстроганов;
  • котлеты;
  • рагу с овощами;
  • тушёные почки и печень;
  • печень жареная с луком;
  • печёночный паштет.

Важно! Если продукт варить или тушить слишком долго, то все полезные элементы просто распадутся.

Дичь хорошо сочетается:

  • с грибами;
  • свежими, тушёными или печёными овощами;
  • картофелем в любом виде;
  • маринованными и солёными овощами и салатами.

Особую пикантную нотку блюду из косули придадут ягодные соусы, например, брусничный.

Как вымачивать мясо косули

Разберёмся в правилах приготовления, а также рассмотрим, нужно ли вымачивать мясо и как это делать. Тушу разделывают, удаляют плёнки и прожилки, хорошенько промывают. Затем помещают в маринад:

  • винный уксус 3% — 1 ст. л.;
  • вода — два литра;
  • лук — 1 средняя головка;
  • специи по вкусу.
Маринуют примерно три часа. Для приготовления шашлыка держат в маринаде двое суток. Многие любители дичи отрицают необходимость маринада и вымачивают продукт просто в чистой воде до пяти часов.

1 килограмм мяса косули вымочить в смеси 4 ложек 9%-го уксуса и 2 литров воды в течение 3 часов, варить мясо косули 1 час.

Как варить косулю

1. Косулю промыть, срезать плёнки и нарезать кусками нужного размера, выложить в эмалированную или глиняную кастрюлю.
2. Залить косулю водой, примерно определив объём воды.
3. На каждый литр воды влить по 2 столовых ложки уксуса 9%.
4. Оставить косулю в растворе вымачиваться в течение 3 часов.
5. При необходимости разрезать мясо косули на порционные куски и выложить в кастрюлю.
6. Варить косулю 1 час, на бульон от 1,5 до 2 часов.

Фкуснофакты

Не рекомендуется мелко нарезать косулю, т.к. при варке мясо косули разваривается на волокна.

Перед варкой мясо косули вымачивают , чтобы избавить от специфического запаха и привкуса. Если мясо сильно пахнет, можно выдерживать его в маринаде из уксуса до 2 дней. Однако если хочется подчеркнуть охотничий дух, то можно варить мясо косули без предварительного маринования. Тогда процесс варки займёт на полчаса-час больше.

Вместо уксусной смеси, в качестве маринада для мяса косули используют рассол квашеной капусты, сыворотку, огуречный рассол.

Калорийность косули — 138 ккал/100 грамм.

Как вкусно варить косулю

Продукты
Косуля — 1 килограмм
Морковь — 1 крупная
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 5 зубцов
Яблоки кислых сортов — 3 штуки
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Вода для варки косули — 1 стакан
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Вода для маринования косули — 1,5 стакана
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка

Как вкусно сделать косулю
1. Вымыть и нарезать кубиками 3х3 сантиметра мясо, вымочить в смеси 1 столовой ложки 9% уксуса и 1,5 стакана воды; оставить на 3 часа.
2. Репчатый лук очистить от шелухи мелко нарубить, морковь очистить и нарубить брусочками длиной 5-6 сантиметра, толщиной 0,5 сантиметра.
3. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю влить 3 столовых ложки растительного масла.
4. Выложить в кастрюлю рубленный лук и жарить 5 минут при регулярном помешивании на среднем огне.

5. Добавить к луку мясо косули, жарить на среднем огне 20 минут при регулярном перемешивании.
6. Добавить к косуле морковь, влить 1 стакан воды и варить под крышкой на тихом огне ещё 20 минут.
7. Яблоки очистить от семенных коробочек и плодоножки, очистить от кожицы.
8. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в кастрюлю с косулей.
9. Варить косулю ещё 20 минут.
10. Чеснок очистить, обрезать и добавить к косуле; всыпать соль и перец.
11. Варить косулю ещё 10 минут.

Время чтения — 2 мин.

Обитающих в Европе и Азии. Это маленькое животное (одна взрослая особь весит не более 30-40 кг) обладает вкусным и полезным мясом, которое считается деликатесом.

Мясо косули богато витаминами и микроэлементами. В нем содержится большое количество витамина РР и B12, калия, йода, фосфора и около 20 аминокислот. Оно рекомендовано людям с ослабленным иммунитетом, заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Само по себе мясо довольно жирное, но содержащийся в нем тугоплавкий жир не вреден для организма и придает блюдам из косули дополнительную сочность. При правильном приготовлении мясо косули имеет нежный вкус, напоминающий баранину. Легкий специфических запах убирается при мариновании.

Как приготовить шашлык из косули

Шашлык из мяса косули – вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу многим. Для лучше всего подойдут окорок и седло. На гриле можно также сделать
шашлык из ребер косули
. Лучше всего подойдет мясо молодых животных, поскольку у старых особей оно может оказаться жестким и не таким сочным.

Как замариновать шашлык из косули

Чтобы шашлык получился вкусным и ароматным, его необходимо правильно замариновать. Для приготовления маринада (из расчета 2-2,5 кг мяса) берутся:
  • репчатый лук – 3-4 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый 9% — 50 мл;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • черный молотый перец, кориандр, тмин, мускатный орех, имбирь, соль – по вкусу.
Уксус можно заменить гранатовым или лимонным соком. Хорошо подойдет для маринада сухое белое вино. Лук порежьте кольцами, зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.

Пошаговый рецепт шашлыка из косули

  1. Мясо тщательно промойте под холодной водой, просушите полотенцем, отделите от плев и порежьте на кусочки весом около 30 г.
  2. Подготовленные кусочки положите в эмалированную емкость и заправьте маринадом. Оставьте в холодном месте на 10-12 часов.
  3. Насаживайте мясо на шампуры вперемешку с луковыми кольцами. Между кусочками мяса можно нанизывать дольки помидоров или баклажан.
  4. Жарить на углях до образования румяной корочки, постоянно переворачивая.
Подавать шашлык, посыпав рубленой зеленью. Отлично гармонируют со вкусом жареной дичи укроп, петрушка, кинза, сельдерей. Прекрасным дополнением к мясу косули станет гранатовый, брусничный, клюквенный или вишневый соус. Простейший способ приготовления таких соусов – вываривание сока до загустения в широкой посуде на медленном огне (без добавления соли, сахара и каких-либо специй).

Как подготовить угли для шашлыка из косули

Как и любую дичь, мясо косули лучше всего жарить на углях из косточковых деревьев – вишни, яблони, сливы, абрикоса и т.д. Если найдете плотную и толстую виноградную лозу – еще лучше. Для того, чтобы получились хорошие угли, которые будут долго и равномерно отдавать жар, дрова должны быть примерно одинакового размера. Быстро и просто расколоть дрова на равные части поможет эстетичный и удобный . Это прекрасное приспособление не только упростит процесс , но и защитит вас от случайных травм.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

  • Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем […]
  • Пицца − классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Как объединить европейские традиции с таинственным и ещё не до конца раскрытым Востоком? Создать яство родом с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая изготовлена из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это […]
  • Тандыр − глиняная печь-жаровня, которая применяется для приготовления разнообразных блюд за счёт тепла прогретых стенок полусферической ёмкости. В наши дни он пользуется большой популярностью. Изначально восточное приспособление уверенно завоёвывает европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, владельцев загородных участков. Правильный тандыр: какой он? Первые упоминания о таких жаровнях уходят корнями в далёкое прошлое […]
  • Шаурма, шаверма, шаварма − названий блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей великое множество. У него есть масса поклонников, даже следящие за фигурой модницы не всегда могут отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего умопомрачительный аромат. Правда, не особо добросовестные продавцы уличных бистро несколько подпортили репутацию этому блюду. Как же сделать наслаждение нежным лавашем […]
  • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая […]

Мясо косули или дикой козы ценится очень высоко, ему отдают предпочтение большинство охотников, потому что оно намного легче усваивается и более нежное, чем у оленей или лосей. Этот рецепт шашлыка из косули позволит приготовить вам вкусное и сочное мясо на косре. Особо ценятся в косуле печень, сердце и почки, именно в них скоплены нужные для организма вещества. Мясо взрослой косули очень жесткое, поэтому требует предварительного вымачивания в воде с добавлением уксуса, также этот процесс поможет убрать особенный специфический запах. А еще процесс вымачивания сокращает процесс термической обработки. У молодых косуль, как и у телят, мясо очень нежное, более водянистое и постное.

Мясо косули можно жарить, тушить, варить, из мяса также делают фарш и, сочетая его другими более жирными видами мяса, используют в качестве начинки для пирогов, или же делают сочные котлеты. Моя мама однажды делала пельмени из свинины и дикой козлятины, конечно вкус специфический, но даже мне понравилось, пишу ДАЖЕ, так как не ем дичь вообще.

Также из рецептов косули можно выделить запеченное мясо. Мясо косули можно запекать в фольге или пакете (рукаве) для запекания, благодаря фольге мясо получается нежным и очень сочным, так как все соки остаются внутри фольги или пакета. Печень, сердце или почки дикой козы можно потушить со сметаной с добавлением белого вина, блюда из косули получаются достойными тех, которые можно подать даже на праздничный стол.

Мы же в свою очередь приготовили шашлык из косули или дикой козы. Можно сказать, что шашлык удался на славу. Конечно, такое мясо редко встречается на наших столах, но я надеюсь, что мой рецепт из дичи пригодится кому-нибудь.

Рецепт шашлыка из косули или дикой козы

Итак, приступим к маринованию мяса косули.

Для того чтобы приготовить шашлык из дикой косули или козы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) – 2 кг,
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 мл,
  • Репчатый лук – 5 штук,
  • Уксус столовый (9 %) – 150 мл,
  • Приправа для приготовления шашлыка – 1 пакетик,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 3 штуки.

Процесс приготовления:

Для начала мы вымачивали мясо на шашлык, не смотря на то, что мясо не старое. Кстати, мясо дичи у нас лежало замороженным в морозилке, еще с зимы. Так как в начало шашлычного сезона не было свежего мяса, а сезон охоты еще не наступил, поэтому использовали замороженное мясо косули, вкус шашлыка от этого не пострадал.

Вымачивали мясо дикой козы в воде с добавлением уксуса (70%), на 1 литр воды 1,5 ст. ложки уксуса.

Через два часа, мы достали мясо из уксусной воды, промыли в чистой воде, обсушили. Затем удалили пленочки, жилки и нарезали на небольшие порционные кусочки. Все мясо переложили в глубокую кастрюлю, добавили растительное масло, соль и тщательно перемешали.

Репчатый лук и чеснок следует очистить. Затем лук нужно порезать полукольцами или тонкими кольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Порезанный лук и чеснок отправляем в кастрюлю с мякотью.

Затем высыпаем на мясо косули приправу для шашлыка, которую вы с легкостью сможете составить самостоятельно, добавляем лавровый лист, сахарный песок, черный молотый перец и все поливаем уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой кастрюлю и отправляем в холодильник на двое суток, это идеальное время, за которое мясо станет очень мягким и промаринуется очень хорошо. Не забывайте периодически перемешивать шашлычное мясо.

Промаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем шашлык из косули над углями до готовности, периодически переворачиваем шампуры и сбрызгиваем их маринадом, который остался после маринования.

Подаем шашлык из дичи со свежими овощами, отварным картофелем и свежей зеленью. Мы подавали под коньячок и пиво.

За рецепт и фото приготовления блюда из косули благодарим Славяну.

Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

вкусные рецепты в духовке, кастрюле, сковороде и мультиварке

Наши предки любили употреблять добытое на охоте в пищу мясо диких животных. Сегодня мясо дичи мы можем увидеть только в период охоты. Мясо косули является одним из самых ценных. Более того, мясо включает в себя великое множество микроэлементов, в чем нуждается организм. Именно эта дичь славится тем, что помогает избежать регулярных простуд, улучшая при этом состояние здоровья в целом.

Рецепты вкусных блюд из косули

Мы предлагаем вкусные и простые рецепты блюд из мяса дикого животного. мясо косули богато витаминами, по своей структуре оно жесткое и добиться от него мягкости и сочности сложная задача даже для шеф-поваров.

Люля-кебаб из косули

Восточная кухня пользуется популярностью среди многих народов. Блюда из мяса косули поразит даже самого придирчивого гурмана, домочадцев, гостей. Список продуктов, которые нам потребуется для приготовления 6 порций самого популярного блюда на мангале:

  • мясо косули — 800 г
  • сало — 200 г
  • лук репчатый — 4 шт
  • чеснок — 2 ч. л.
  • кориандр — 0.5 ч. л.

На первом этапе подготавливаем мясо и прокручиваем в мясорубке, добавляем сало. Лук пропускаем в блендере или через терку. Добавляем специи. Фарш хорошо перемешиваем минут 10, отбиваем, чтобы фарш хорошо держался на шампурах. Секрет аппетитных с соком люля-кебаб кроется в тщательно перемешанном фарше.

Совет.

Чтобы мясо схватывалось на шампурах, вымешанный фарш помещаем в холодильник на 2 часа.

С овощами в духовке

Мясо получается сочным, нежным. Блюдо сохранит все свои полезные витамины. Мясо косули считается диетическим. Для приготовления вкусного диетического ужина, нам потребуется:

  • 2 кг. мяса косули;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 киви;
  • 1 ч.л. полыни;
  • ½ апельсина;

Подготовьте тушку мяса, помойте и удалите при необходимости пленку. Ягоды калины лучше все размять и добавить к ним специи. Киви нарезаем на кусочки и добавляем к ягодам, выдавливаем к получившейся смеси чеснок. Полученной смесью обмазываем кусок мяса со всех сторон. Нарезайте лук полукольцами, выкладывая поверх мяса, вместе с лавровым листом. При желании на отдельном противне можно запечь овощи к мясу. Готовое мясо поливаем сверху соком выжатого апельсина.

Тушеная в казане

Если хотите получить самое нежное и сочное мясо косули, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для тушеной косули на 5-6 порций нам нужны продукты:

  • Мясо косули — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1-2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Имбирь сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Вино красное сухое — 300-400 мл.

Мясо нарезаем на порционные кусочки среднего размера и солим. В тару с косулей наливаем 150-200 мл. вина, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры и перец нарезанные полукольцами, добавляем к луку. Жарить около пяти минут. За 5-3 минуты до готовности, добавляем молотый имбирь, перемешиваем и доводим до готовности.

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой – одно из интересных блюд народов Средней Азии. Подготовьте продукты по списку:

Тесто:

  • Мука – 400 гр.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.

Фарш:

  • Мясо — 600 гр.;
  • Тыква — 500-600 гр.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Замешиваем простое тесто, смешиваем муку, яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Тесто должно быть крутым. Вымешивать его надо примерно 10-15 минут, а затем убрать в сторонку, чтобы оно «отдохнуло». В это время готовим фарш. Мясо и тыкву рубим на мелкие кусочки, кубики. Секрет вкусных и сочных мантов кроется в рубленном фаре. Все продукты соединяем, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Существует большое количество раскатки теста и закрепки мантов. Самый легкий и простой способ разделки теста, скатать в колбаску, и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочки раскатываем, в середину кладем фарш и скрепляем удобным для вас способом. Каждый лист смазываем растительным маслом и кладем манты. Кастрюлю от мантоварки с водой ставим на плиту, как только вода закипит, ставим листы. Варим примерно 40-45 минут. Подавать блюдо горячим с томатным соусом.

Суп

Список продуктов для супа на 6 порций:

  • Мясо косули (лучше ребрышки)— 500 гр.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Вода — 2 л.

Косулю разделываем на кусочки, промываем и очищаем от пленки. Обжариваем мясо на сливочном масле. Перекладываем в кастрюлю и варим 90 минут. В этой же сковороде лук, болгарский перец. Помидоры очищаем от кожицы и опускаем к луку и перцу сковороду. Овощи тушим 10 минут. Картофель и морковь нарезаем кубиками, добавляем к вареному мясу. В кастрюлю опускаем нашу поджарку и варим 15 минут. Приятного аппетита.

Ребрышки в духовке

Для сочных, ароматных запеченных ребрышек в духовке нам потребуется:

  • косуля (ребрышки) — около 2кг.;
  • майонез — 120 мл.;
  • горчица — 60 мл.;
  • чеснок свежий — 3-4 зубчика.

Ребра предварительно держим в холодной воде, дабы избавиться от запаха. Далее разделываем кусок косули вдоль кости. В глубокой таре смешиваем измельченный чеснок, приправу для мяса. Ребрышки хорошо перемешиваем с полученным маринадом. Накрываем тару пищевой пленкой и оставляем маринад на 2 часа. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ребра на противне закрываем фольгой и запекаем 30 минут. Нежные и мягкие ребрышки готовы.

Котлеты

Общее время приготовления 2 часа. Запеченные котлеты в духовке, получаются сочными. Ингредиенты:

  • Мясо косули – 700 гр.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Сало – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;

Гарнир:

  • Картофель крупный -2 шт.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Мясо, сало перекручиваем, обязательно добавляя нарезанный ранее лук, соль, перец. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Полученные котлеты обмакиваем в сыром яйце. Складываем на противень или в форму для запекания. Картофель нарезаем на 4-8 частей и маринуем в смеси из оливкового масла, карри, соли и сушеного укропа. добавляем к котлетам. Наливаем ½ стакана воды. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем 60 минут.

Буженина

Запеченное мясо дичи украсит любой праздничный ужин. Процесс приготовления занимает несколько дней. Косули лучше всего замариновать за несколько дней до готовки. В результате мясо получится сочным и вкусным. Нам понадобятся продукты:

  • задняя часть косули — 2,5 кг.;
  • уксус — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Для маринада кастрюле смешиваем яблочный уксус, соль и стакан воды, доводим до кипения. Остужаем маринад и вливаем в тару с мясом, добавляем разломленные лавровые листики. Маринад убираем в холодильник или прохладное место на 2-3 дня. Перед приготовлением сливаем жидкость и мясо промываем. Дичь натираем молотым перцем и солью. Делаем глубокие надрезы и шпигуем свиным салом. Перекладываем на фольгу и поливаем растопленным сливочным маслом. Закрываем фольгу плотно со всех сторон. Запекаем при 140 градусах 120 минут. Далее разворачиваем фольгу, делаем из краев бортики, чтобы сок не вылился. Поливаем мясо сливками и томим еще 60 минут в духовке до появления румяной аппетитной корочки, увеличив температуру до 160 градусов.

Сколько готовить мясо косули

Продолжительность приготовления зависит от способа и используемой посуды.

В духовке

Мясо дичи само по себе очень жесткое, чтобы оно приготовилось с минимальными временными затратами его заранее на несколько перед запеканием в духовке рекомендуется мариновать. Примерное время запекания от 60 до 120 минут.

В кастрюле

Чтобы мясо получилось мягким, варить его потребуется около 2 часов, сначала на большом огне, а затем на медленном до готовности.

В мультиварке

Приготовление в мультиварке требует от хозяйки постоянного внимания, достаточно выбрать режим «тушения» и гаджет на протяжении 2 часов приготовит мясо. Это один из самых простых способов приготовления блюда.

Суп из косули | Все Очень Просто

На чтение 3 мин. Опубликовано

К вашему вниманию простой и вкусный суп из косули, по-домашнему, так сказать. Для него подойдет любая часть дичи, лучше всего на кости, чтобы бульон получился питательным. Выбирайте мясо молодой косули, так как у старой мясо будет жестким и со специфическим запахом, перебить который можно путем вымачивания мяса дичи и длительного приготовления.

Ингредиенты

  • Мясо косули 1.5 кг
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец черный горошек 3 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 247 ккал
  • Белки: 7.7 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 21.4 г

Шаги

1 час. 30 мин.

  • Как вы уже наверное догадались по ингредиентам, суп у нас будет похож на классические щи, потому как в составе будет капуста. Если вы не любите капусту в супе, просто замените ее на картошку. Итак, мясо необходимо очистить от пленок и промыть. Уложите мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на плиту. Крышкой закрывать не нужно.

  • В процессе варки бульона, будет образовываться пена, которую нужно обязательно снимать. Если вы пропустили момент и пена превратилась в хлопья, не беда, просто нужно будет процедить мясной бульон через сито, когда он приготовиться.

  • Как только вода закипела, в кастрюлю с бульоном кидаем одну луковицу целиком, половину моркови, лавровый лист и перец черный горошком. Варим бульон еще 40 минут.

  • Тем временем приготовим зажарку. Морковь трем на терке, лук и помидор мелко режем. Отправляем на разогретую сковородку сначала лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, а потом помидор. Недолго тушим и снимаем с плиты.

  • Шинкуем капусту.

  • Когда мясо уже достаточно сварилось и отстает от кости, достаем его из кастрюли, а вместе с ним овощи и лавровый лист, их можно выкинуть.

  • В бульон отправляем нашинкованную капусту и зажарку.

  • Мясо косули отделяем от косточек, нарезаем и также отправляем обратно в кастрюлю.

  • Теперь можно суп посолить, добавить ваши любимые специи, а я еще с помощью чеснокодавилки выдавливаю в суп несколько зубчиков чеснока для аромата. Можно снимать с огня и накрыть крышкой.

  • Суп готов! При подаче его можно украсить зелень и сметаной.


Приятного аппетита!

Кто будет готовить по моему рецепту?

А здесь я готовлю суп из баранины, заходите и смотрите!

маринад для косули для запекания в духовке

Рецепт шашлыка из косули. Косуля или дикая коза рецепт приготовления блюда из дичи из мяса косули как приготовить чтобы шашлык был мягким и сочным

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд желательно использовать мясо молодых животных. Оно не только более нежное, но и не имеет резко выраженного специфического запаха. Чтобы шашлык получился менее жестким, опытные кулинары рекомендуют жарить его из спинно-поясничной части туши, имеющей минимум соединительной ткани и побольше жира.

Вымытое мясо обязательно зачищают от пленок и сухожилий и только потом нарезают некрупными кусками, вес которых составляет около 60 г. Подготовленный таким способом продукт обязательно подвергают длительному маринованию и обжаривают на углях. Для придания шашлыку из косули приятного аромата его приправляют тимьяном, розмарином, гвоздикой, лавровым листом или горошинами черного перца. А для смягчения мяса обычно используют лимонный или гранатовый сок или винный уксус. В зависимости от выбранного рецепта, маринад дополняют репчатым луком или другими подходящими ингредиентами. Кроме мяса на шампуры можно нанизывать куски сала, картофеля, цуккини или грибов.

Рецепты из мяса косули

  • Хинкали из мяса косули
  • Плов из косули
  • Жаркое из косули (с луком морковкой и яблоками)
  • Мясо косули жареное с овощами
  • Суп из косули с капустой и овощами
  • Мясо косули жареное с луком
  • Котлеты из мяса косули
  • Шашлык из мяса косули

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью
Как проверять готовность птицы?

Чтобы проверить готовность поджариваемой птицы, проткните ее длинной деревянной палочкой. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок и палочка входит в мясо без затруднений, значит, птица готова.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Как приготовить шашлык из косули

Шашлык из косули относят к деликатесам с минимум жиров, но с множеством полезных микроэлементов. Этот рецепт для тех, для кого мясо дикого оленя является доступным. В других случаях существует вероятность сложного поиска, но это того стоит, ведь вкус мясной закуски просто невероятный.

С лимонным соком

Этот сочный шашлык из мяса косули имеет приятный цитрусовый аромат и неплохо сочетается со свежими овощами. Его маринование отнимает не слишком много времени. Потому сделать это можно за несколько часов до предполагаемого пиршества. Для этого вам обязательно потребуется:

  • 500 г мяса косули (почечная часть).
  • 200 г помидоров.
  • 100 г зелени.
  • ½ лимона.
  • 2 репчатые луковицы.
  • По 1 ст. л. постного масла и лимонного сока.
  • Вода, соль и перемолотый перец (по вкусу).

Вымытое мясо нарезают порционными кусками и отправляют в глубокую миску. В нее же добавляют соль, перемолотый перец, луковые кольца и лимонный сок, разведенный небольшим количеством воды. Все это прикрывают тарелкой, прижимают гнетом и убирают в холодное место. Часа через три мясо нанизывают на шампуры, чередуя с луком, и обжаривают на углях. Готовый шашлык сбрызгивают постным маслом, посыпают зеленью и подают, декорировав дольками лимона и помидоров.

Запеченная нога косули

Состав:

  • нога косули – 2-2,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 100 мл;
  • аджика или острый кетчуп – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Достаньте ногу из морозильника примерно на 3 дня до того, когда будете ее запекать. Размораживайте в прохладном месте или при комнатной температуре до полного оттаивания. Этой займет около суток.
  • Поместите ногу животного в большой таз, налейте в него прохладную воду. Вымачивайте ногу в течение 24 часов, иногда заменяя воду на свежую.
  • Помойте ногу, удалите пленки и все лишнее. Сделайте несколько проколов, чтобы лучше проникал маринад.
  • Морковь поскребите, помойте крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс.
  • Соедините измельченные овощи, добавьте к ним бальзамический уксус, выжатый из лимона сок, соль, аджику и черный молотый перец. Разотрите.
  • Обмажьте маринадом ногу косули. Оставшийся маринад влейте в большой и плотный пакет.
  • Положите в пакет ногу животного. Завяжите пакет. Поболтайте его, чтобы вся нога покрылась маринадом.
  • Маринуйте 24 часа, периодически взбалтывая содержимое пакета, чтобы нога косули постоянно находилась в маринаде.
  • На противень постелите фольгу, смажьте ее маслом. Положите на нее ногу косули, накройте ее другим куском фольги, скрепите края.
  • Духовой шкаф разогрейте до 160-180 градусов. Поставьте в него противень. Запекайте ногу косули 2 часа.

Перед подачей к столу ногу косули нужно будет порезать пластинами, дополнить картофелем или другим гарниром. В его качестве может выступать даже овощной салат.

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) – 2 кг,
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 мл,
  • Репчатый лук – 5 штук,
  • Уксус столовый (9 %) – 150 мл,
  • Приправа для приготовления шашлыка – 1 пакетик,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 3 штуки.

Косуля в духовке – 9 мягких рецептов

Ксения Гарастюк • 02.04.2019

Косуля в духовке – настоящее изысканное лакомство, для тех, кто ценит мягкое и нежное мясо. Оно очень хорошо усваивается и в целом относится к категории диетических. Поэтому, если вы следите за фигурой, то вам стоит обратить внимание на эту разновидность мяса.

Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Вкусны все части тушки без исключения – ногу запекают, из вырезки делают рагу или котлеты, а ребро косули в духовке понравится даже искушённому гурману.

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Мясо косули в духовке

Едва уловимый кисловатый привкус компенсируется ароматом полыни, которая подходит к косуле как нельзя кстати. Апельсин добавит сочности и придаст неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кг. мяса косули;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 киви;
  • 1 ч.л. полыни;
  • ½ апельсина;
  • 1 ст.л. калины;
  • 100 гр. свиного сала;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • ½ ч.л. чабреца;
  • 3 листа лавра;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо.
  2. Ягоды калины раздавите. Добавьте специи.
  3. Сало растопите, влейте к ягодной смеси.
  4. Киви нарежьте ломтиками. Добавьте в смесь. Выдавите чеснок.
  5. Полученной кашицей обмажьте мясо.
  6. Лук нашинкуйте кольцами.
  7. Уложите куски мяса на противень, сверху – лук. Немного посолите.
  8. Запекайте 2 часа при 180°С.
  9. Готовые стейки косули полейте сверху свежевыжатым соком из апельсина.

Как подготовить угли для шашлыка из косули

Как и любую дичь, мясо косули лучше всего жарить на углях из косточковых деревьев – вишни, яблони, сливы, абрикоса и т.д. Если найдете плотную и толстую виноградную лозу – еще лучше.

Для того, чтобы получились хорошие угли, которые будут долго и равномерно отдавать жар, дрова должны быть примерно одинакового размера. Быстро и просто расколоть дрова на равные части поможет эстетичный и удобный ручной дровокол. Это прекрасное приспособление не только упростит процесс подготовки дров для мангала, но и защитит вас от случайных травм.

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Рецепт № 4: запекаем в тесте седло косули

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало – 100 грамм, соль, перец.

Для теста понадобится: мука – 300 грамм, песок сахарный – 20 грамм, масло топленое – 10 грамм, дрожжи – 10 грамм, масло растительное – 50 грамм, соль – 5 грамм, вода – 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты имеются разные, мы сейчас рассмотрим один из оригинальных. Седло – это поясничная часть – от тазовых костей до последнего ребра. Предварительно маринуем его часа 24. Подготавливаем дрожжевое тесто.

Для этого в теплую воду добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, замешиваем тесто, затем кладем маргарин, хорошо вымешиваем, ставим в сторонку на три-четыре часа, чтобы поднялось. Пару раз за это время обминаем. После этого обмазываем тестом седло, натерев его заранее солью, нашпиговав салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Располагаем седло на противне и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет более вкусным и сочным. Кстати, фольгу использовать не рекомендуем, так как она прорвется и весь сок вытечет. Запекают седло часа полтора. Затем даем немного остыть и рубим на части, после чего подаем на стол. Корка из теста также вполне съедобна.

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты

Косуля очень крупное животное, ее рост в холке 0,9 м, а вес может достигать 55-57 кг. Цените это дикое животное не только за мясо, но и за разнообразие способов охоты на него. Косуля, благодаря своей многочисленности, является самым известным промысловым животным в Евразии из семейства Оленевых, населяющим лиственные и смешанные леса. После удачной охоты всегда возникает вопрос, как приготовить косулю.Мы посвящаем эту статью решению этой проблемы.

Выбор мяса и полезных свойств

Если брать диких животных, то высоко ценится именно мясо косули. Он легкоусвояемый и очень нежный по сравнению с оленьим, лосиным и мараловым, в нем нет такого тугоплавкого жира. То мясо, которое добывается в начале охотничьего периода, ценится больше всего, так как питательные вещества, накопленные за лето животным, еще не израсходованы.Мясо старых самцов довольно жесткое, имеет специфический запах. Для устранения этих недостатков его долго замачивают и варят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ. У телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, содержит мало жира. Разделка косули, окорока и седла считается самыми нежными и изысканными частями туши. Животное питается травой, живет среди чистой природы, по этой причине его мясо полезно всем — и здоровым, и больным. В нем содержится много микроэлементов и витаминов.Рекомендован людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Теперь дадим общие рекомендации, как приготовить косулю.

Рекомендации для косули

Что можно делать с этой игрой? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно мясо рекомендуется очистить от пленок и замариновать в уксусе с добавлением различных специй, чеснока или лука. Домашние котлеты из дикой косули получаются очень сочными – это действительно вкусно. Кусочки мяса во время жарки можно натереть ароматными травами, чесноком или лимонным соком.Вы также можете использовать его в качестве отличной начинки для пирогов. В качестве специй для приготовления блюд из этой дичи рекомендуем сочетать сладкий и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофель. Также полезны сердце, почки и печень. Это очень важные вещества для человеческого организма. Какие из них готовятся и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего тушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь давайте поделимся несколькими рецептами, как приготовить косулю.

Рецепт №1: жарим и запекаем мясо косули

Берем небольшое количество мяса косули, грамм 300 одним куском, тщательно моем и обсушиваем. Со всех сторон обмазываем овощами и шпиком, добавляем молотый лук, корни сельдерея и петрушку, мелко нарезанную. А теперь расскажем, как приготовить косулю дальше. Слегка обжарить вместе с овощами на хорошо разогретой сковороде, до образования румяной корочки. Затем добавьте черный перец и соль по вкусу, на дно посуды налейте немного кипяченой воды, закройте ее крышкой и отправьте в духовку.Буквально за несколько минут до окончания процесса влейте в сковороду красное сухое вино, грамм 60, перемешайте смесь и дайте еще немного потушиться. Самый простой способ, как приготовить косулю, вы узнали. К столу подают овощи и зелень.

Рецепт №2: Косуля в маринаде

Полилограм дичи промываем и сушим, начиняем копченым салом и отправляем мариноваться на двое суток. По истечении этого срока овощи нарезаем кружочками: по 50 граммов моркови, лука и корня петрушки.Аккуратно выкладываем их на дно сковороды, а уже сверху – извлеченное из маринада мясо. Блюдо посыпают приправами: измельченным чесноком, лавровым листом, солью и перцем. Ничего сложного в том, как приготовить мясо косули, нет. Смажьте его растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 30 минут. Затем достаем сковороду, кладем в нее немного томатной пасты (половина чайной ложки), пол столовой ложки муки из пшеницы и вливаем немного кипяченой воды. Варить 15 минут, добавить красное сухое вино (100 мл) и потушить несколько минут.В качестве гарнира к нашему блюду отлично подойдет отварной рассыпчатый рис. Для маринада соединяем воду и уксус в равных частях, добавляем лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника. Нужно сварить маринад.

Рецепт №3: жаркое из косули

Для приготовления косули по этому рецепту без маринования мяса не обойтись из-за его жесткости. Очищаем его от жира и всех пленок, заливаем маринадом и оставляем в холодном месте на четыре-пять дней. Тогда у некоторых владельцев возникает вопрос: как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного.Солим и отправляем в духовку, где и томим, время от времени подливая масло. После того, как мясо хорошо подрумянится, с него необходимо удалить лишний жир, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт маринада уже известен. Она универсальна и подходит практически для всех вариантов приготовления. На стол жареную косулю рекомендуется подавать с тушеной свеклой.

Рецепт №4: седло косули запечь в тесте

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало — 100 грамм, соль, перец.

Для теста необходимо: мука — 300 грамм, сахарный песок — 20 грамм, масло топленое — 10 грамм, дрожжи — 10 грамм, масло растительное — 50 грамм, соль — 5 грамм, вода — 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты бывают разные, мы сейчас рассмотрим один из оригинальных. Седло – это поясничная часть – от тазовых костей до последнего ребра. Предварительно маринуйте его часа 24. Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в теплую воду добавить соль, сахар, муку, дрожжи, замесить тесто, затем положить маргарин, хорошо перемешать, отставить на три-четыре часа для подъема.Пару раз за это время обминаем. После этого седло намазываем тестом, предварительно обтерев его солью, набив салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Помещаем седло на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится крепкая скорлупа. Мясо в результате будет более вкусным и сочным. Кстати, фольгу использовать не советуем, так как она прорвется и весь сок вытечет. Выпекать седло час-полтора.Затем даем немного остыть и нарезаем на кусочки, после чего подаем на стол. Торт из теста тоже вполне съедобен.

Рецепт №5: приготовить ребрышки косули

Хребет очень вкусный, а сейчас мы расскажем, как приготовить ребрышки косули. Нарезаются кусочки толщиной 3 см. Отбили, поперчили, посолили, сбрызнули растительным маслом. После этого выкладывают друг на друга в глубокую посуду, перекладывая при этом зелень петрушки и лука. Затем поставьте мясо под гнет на два часа в холодное место.Через два часа выложите на сковороду кусочки бекона и обжарьте их с подготовленным мясом. Сверху полить соусом, состоящим из того, что осталось после жарки, воды (50%), щепотки муки и сливочного масла. Все это солят и кипятят несколько минут. В качестве гарнира к такому превосходному мясу подают отварной рис, жареный картофель, салат из их хрена со свеклой или из помидоров. Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки косули.

Рецепт №6: Жареная косуля

Продукты для блюда: мясо — 0,5 кг, сало — 60 грамм, луковица одна, перец красный — одна чайная ложка, помидоры — четыре штуки, перец зеленый — четыре стручка, соль.

Мы уже знаем, что из косули можно приготовить много разных блюд. Среди них есть и обычные, например гуляш. Промываем дичь, нарезаем ломтиками или кубиками. Обжариваем на мелко нарезанном луке, добавляем красный перец, кладем мясо, солим и тушим, заливая небольшим количеством горячей воды. Помидоры чистим, снимаем с них зерна, режем и вместе с зеленым перцем, нарезав кольцами, добавляем к мясу, когда оно будет наполовину готово. Тушим до готовности и подаем к столу с картофелем. Приятного аппетита!

Благородный олень — Олень — Оленина

Благородный олень — олень

Самые известные виды оленей в наших широтах – благородный олень, лань и косуля.Самец оленя сформирован своими рогами. Мясо благородного оленя часто оказывается на наших тарелках. При правильном приготовлении мясо становится настоящим деликатесом.

Благородный олень

Мясо благородного оленя или оленя очень популярно в сезон дичи. (Фото: shocky/fotolia.com)

Олень — король леса и король кухни! По консистенции мясо немного напоминает говядину. Он с низким содержанием жира , содержит железо, цинк и витамин B.

Взрослый благородный олень может весить до 300 кг, поэтому мясо обычно можно купить частями.Вы можете получить свежее мясо круглый год.

Вы можете узнать, какие игровые специалитеты доступны в нашей категории игровых рецептов.

Закупки и хранение

Олень доступен у специальных мясников , охотников и лесников . Мясо молодняка сочное и нежное , мясо взрослых животных чуть жестче и подходит для жаркого, гуляша и рагу.

Сезон оленей начинается в сентябре года и заканчивается в январе года.Он подвешивается всего на несколько дней и при покупке должен быть свежим, от темно-красного до темно-коричневого цвета. Он ни в коем случае не должен иметь слегка черноватый цвет или слегка металлический отлив.

Упакованная в термоусадочную пленку оленина хранится максимум 1 неделю в холодильнике , но затем должна быть обработана сразу после открытия. В замороженном виде хранится до 12 месяцев. Тем не менее, его не следует оставлять в морозильной камере дольше, так как он станет слишком волокнистым и сухим.

Кухня, подготовка и фирменные блюда

Мясо оленя

Жаркое из оленины, рагу и гуляш из оленины – самые популярные виды приготовления.(Фото: exclusive-design/fotolia.com)

Мясо оленя от темно-красного до красновато-коричневого , очень нежирное, с длинными волокнами.

  • Многие детали, такие как шея , плечо , морда и телята , безусловно, идеально подходят для гуляша, рагу и других тушеных блюд. Его также можно перерабатывать в фарс и пироги.
  • Шею и лопатку (особенно молодых животных) также можно тушить целиком.
  • Мясо, снятое с ребрышек , можно использовать для гуляша и рагу, а также для сочного ростбифа.
  • Спинка (лучший кусок оленя) можно потрошить и нарезать на стейки, оленьи медальоны или шницели.
  • Из неправильного филе, также называемого жаркое из легких , получается чудесное жаркое из оленины!
  • Дубина также является благородным куском оленя и обычно разделывается заранее из-за его размера. Нижняя ножка используется для гуляша и рагу, верхняя скорлупа используется для жарки, нижняя скорлупа также может быть нарезана как жаркое или нарезана на шницель, а орех можно либо обжаривать целиком, либо нарезать на кусочки. стейки.
  • Мясо оленины более нежное, из него можно быстро приготовить изысканные блюда на сковороде. В частности, для телят важно, чтобы кости все еще были доступны для производства фонда.

Как и всякая дичь, оленину классически готовят с грибами и красным вином, но в последние годы повара стали смелее и сочетают их с ванилью или азиатскими специями.

полезная информация

  • Даже если основной сезон оленей приходится на осень и зиму, двухлетних оленей во многих местах можно отстреливать уже в июле.
  • Мясо оленя часто доступно в супермаркетах круглый год . Однако это не домашние олени, а животные из южного полушария, где действуют другие сезоны охоты.
  • Мясо оленя теперь поступает из Новой Зеландии в замороженном виде.
  • Оленина напоминает говядину и манит обработать ее так же, как говядину. Следует иметь в виду, что его ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде, несмотря на тщательный ветеринарный осмотр перед продажей.
  • Также стейк был приготовлен через и не быть кровавым.Однако он может сохранять розовато-красный цвет в середине, и его нельзя жарить, пока он не станет серым.
  • внутренности оленя являются деликатесом среди знатоков дикой природы. Печень, в частности, имеет репутацию особенно нежной и вкусной.

Филе корейки благородного оленя | Секрет соуса

Если вы любите необычное блюдо, то филе филе благородного оленя, приготовленное в соляной корочке, идеально вам подойдет. Подавать с тушеной краснокочанной капустой и пюре

Количество порций: 4-6

Необходимое количество:


  • 2 филе корейки благородного оленя
  • Черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 гвоздики
  • 4 сушеных ягоды можжевельника
  • 1 Апельсин (только тертая цедра)
  • 2 кг морской соли
  • 4 Яичный белок

Что вы делаете:

  1. Разогрейте духовку до 220ºC/425ºF/газ 7.
  2. Достаньте мясо из холодильника примерно за 20 минут до приготовления и обсушите кухонной бумагой, приправьте черным перцем. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон. Отложите на тарелку и дайте остыть.
  3. Очень мелко нарежьте розмарин и тимьян, измельчите гвоздику и ягоды можжевельника. Смешайте с апельсиновой цедрой и натрите смесью мясо. Заверните мясо в лист пергамента для выпечки и надежно завяжите его ниткой.
  4. Смешайте соль и яичные белки и положите 1/3 смеси на лист алюминиевой фольги на противне. Равномерно распределите смесь по фольге, затем положите мясо (в пергаменте) сверху. Покройте оставшейся солевой смесью и прижмите смесь к пергаменту, пока он не будет равномерно покрыт.
  5. Поставьте противень на середину духовки и готовьте 15 минут (для средней прожарки) и до 20 минут (для полной прожарки). Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.Перед подачей очень осторожно разбить молоточком соляную корку, вынуть мясо и нарезать ломтиками.
  6. Подавать с тушеной красной капустой и картофельным пюре.

Эту страницу можно найти по адресу: http://secretsauce.co.uk/meat-poultry/venison-recipes/deer-loin-fillet-salt-crust/

Также можно использовать короткую ссылку: http://bit.ly/gILvWS

Дональд Рассел

Дональд Рассел поставляет лучшее мясо, в том числе говядину и баранину травяного откорма, свинину и лосося «Freedom Food», дикую шотландскую рыбу, оленину и дичь, отмеченную наградами птицу на свободном выгуле и другие деликатесы для гурманов по почте по всей Великобритании.

Еще от Дональда Рассела

Пирог со стейком и почками

Этот рецепт требует немного времени, но оно того стоит из-за восхитительно нежного мяса, почек и слоеного теста

Классическая мазня

Тушеная говядина — лучшее согревающее блюдо на зиму, приготовленное на медленном огне в течение двух часов, чтобы говядина стала нежной и впитала в себя все восхитительные ароматы

Популярные рецепты из оленины

Жареная оленина по-чарльстонски

Если вы никогда раньше не готовили из оленины, этот рецепт станет отличным стартом, и он очень простой

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.