Утка суп рецепт – Суп из утки – 8 простых рецептов

Содержание

Супы с уткой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Утка

1 кг

Лук репчатый

2 головки

Морковь

2 штуки

Лавровый лист

1 штука

Черный перец горошком

12 штук

Свекла

600 г

Белокочанная капуста

800 г

Картофель

800 г

Томатная паста

200 г

Уксус

1 столовая ложка

Пшеничная мука

260 г

Яйцо куриное

1 штука

Чеснок

по вкусу

Зелень

по вкусу

Сметана

по вкусу

Растительное масло

60 мл

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

eda.ru

Суп из домашней утки — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно вкусным и безумно ароматным. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, суп не нуждается в зажарке, добавлении жира и специй, главное в нем — бульон. По желанию, можно всыпать немного сушеных трав. Лучше всего для супа подойдут утиные крылышки, спинка, шейка, огузок и желудочек. Попробуйте этот легкий, но сытный супчик, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления супа из домашней утки понадобится:

утка (крылышки, шейка, огузок, спинка, желудок) — 300 г;

картофель — 3-4 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

вермишель — 2-3 ст. л.;

соль, травы сушеные — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

вода — 3 литра.

Этапы приготовления

Картошку, морковь и лук очистить. Части домашней утки нужно тщательно обсмалить на огне, хорошенько вымыть.

Поместить утку в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать тщательно пену. Бульон посолить, добавить в него одну очищенную луковицу и варить мясо на слабом огне под прикрытой крышкой около 1-1,5 часов.

Далее мясо желательно вынуть из кастрюли, луковицу выбросить, а в бульон добавить нарезанный произвольными кусочками картофель, долить горячую воду. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанную оставшуюся луковицу и нарезанную соломкой или брусочками морковь.

Варить овощи в бульоне на небольшом огне 25-30 минут. Затем, по желанию, всыпать чуточку сушеных трав, добавить вермишель и лавровый лист, проварить суп еще минут 5-7.

Вернуть мясо в суп целыми кусочками или удалив кости, довести до кипения и выключить газ. Дать очень ароматному и вкусному супу, приготовленному из домашней утки, настояться минут 10 под крышкой и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп из утки — первые блюда со всего мира: рецепт с фото и видео

 Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.

   Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.

Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.

С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.

В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части — голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка — это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.

Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм

Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

  Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Дополнят вкус характерные кавказские специи — зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Утка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 6 л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Масло раскалить в казане или кастрюле.

Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!

Пряный имбирный суп с уткой

Пикантная изюминка азиатской кухни отлично подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Утиное филе — 600 г
  • Вода — 500 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Консервированная спаржа — 200 г
  • Корень имбиря — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Утку нарубить кусочками и залить водой. Довести супчик до кипения и добавить нашинкованный корень имбиря.

Когда утка будет готова, добавить в суп спаржу, кунжутное масло и чеснок. Когда спаржа станет мягкой, довести суп до вкуса.

Разлить по тарелкам и подавать горячим к столу.

Легкий диетический суп из утки

Такой супчик очень легкий в приготовлении и крайне низкокалорийный. Его можно кушать как в обед, и подавать к ужину. Приготовление супа занимает всего полчаса, а при наличии готового бульона — всего 15 минут. Такой суп из утки относится к китайской кухне и совмещает в себе многие характерные элементы этой страны.

Ингредиенты:

  • Утиная грудинка — 400 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Мясной или овощной бульон — 1 л.
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Рисовая лапша (фунчоза) — 1 упаковка
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Специи к птице — по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Утиную грудинку зачистить от кожи и хорошенько натереть специями, солью и перцем.

Обжарить утиную грудинку на растительном масле с обеих сторон, а затем ещё 10 минут протушить на маленьком огне.

В бульон добавить соевый соус по вкусу, чтобы он приобрел характерный солоноватый вкус.

Фунчозу залить водой и настаивать около пяти минут или отварить в течении трех минут в отдельной емкости.

Нашинковать зеленый лук и укроп. Нарезать обжаренную утиную грудинку.

В глубокую тарелку выложить отваренную фунчозу вместе с пекинской капустой, добавить кусочки утиной грудинки, залить ароматным бульоном и посыпать блюдо зеленью.

Суп из утки по-вьетнамски

Суп с дайконом и имбирем славится своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Такое блюдо удивит гармоничным сочетанием ингредиентов и порадует приятной остринкой.

Ингредиенты:

  • Утка — 1.5 кг
  • Дайкон — 1 шт.
  • Имбирь (свежий) — 3 см
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Острый красный перец — 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рисовая лапша — 250 г
  • Черный перец — 6 горошин

Приготовление:

Утку разделать на части. На основе хребта приготовить бульон с лавровым листом и двумя видами перца, оставшуюся утку обжарить с соевым соусом и маслом.

Нашинковать порей, морковь и дайкон и добавить к готовому бульону. После закипания супа добавить нашинкованный имбирь и обжаренную утку.

В конце приготовления добавить лапшу. Когда лапша станет мягкой, снять суп с огня и подавать к столу.

Гороховый суп с копченой уткой

Это блюдо не только очень сытное, но и удивительно вкусное. Горох в сочетании с копченым окороком создает неповторимый вкусовой тандем, а хрустящие сухарики дополняют вкус супчика.

Лучше всего использовать именно копченый окорок для этого супа, так как он в меру жирный и придаст блюду хороший навар.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Горох — 250 г
  • Утиный окорок — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

Хорошенько промыть горох и залить водой. Отварить горох до полуготовности.

Очищенные морковку и лук нашинковать полукольцами. Пассеровать овощи на растительном масле.

Очистить картофель и нашинковать кубиками. Добавить к сваренному гороху и долить небольшое количество воды в кастрюлю. Продолжать варить суп на более медленном огне.

Обжаренные овощи добавить к гороху и картофелю.

Окорок разрезать на две части и срезать всё мясо с кости. Мякоть окорочка нарезать и добавить в суп, когда картофель станет мягким.

Батон нарезать на кубики и обжарить на сковороде.

Вымыть и мелко нашинковать укроп.

Готовый суп украсить поджаренными сухариками и укропом.

Валахский суп из утятины

Такой супчик хорошо согревает в холодную погоду и благодаря своей питательности насыщает на весь день.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • Утка — 1 шт.
  • Сушеные грибы — 3-4 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Говядина — 600 г
  • Мука — 1/3 стакана
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Редька — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1/2 шт.
  • Цветная капуста — 1 головка
  • Репа — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 шт.

Приготовление:

Нарубить крупными кусочками утку и говядину. На основе мяса сварить бульон, добавив сушенные грибы.

На масле пассеровать муку и добавить в готовый бульон.

Когда бульон закипит, процедить его и вернуть на огонь. Добавить рис, сметану, соцветия капусты, редьку, сельдерей, репу и морковь.

Готовый суп приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку и снять с огня.

Утиный суп с белыми грибами

Суп с белыми лесными грибами и уткой очень нежный на вкус, наваристый и ароматный. Такое блюдо очень легкое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Для хорошего навара нужно брать утку на кости, а именно суповой набор.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Утиный суповой набор — 500 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Вермишель — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Утиное мясо хорошенько вымыть и обжарить на сковороде, чтобы убрать из мяса лишний жир.

Сушенные грибочки промыть и замочить на полчаса.

Обжаренную утку поместить в кастрюлю и залить водой. Готовить около полутора часа.

Лук и морковь очистить. Натереть морковку, нашинковать лук и обжарить вместе с грибами.

Утку вынуть и разобрать на волокна. Затем отправить утку обратно, добавить зажарку и готовить суп ещё полчаса.

Затем добавить вермишель и готовить ещё 10 минут. Довести суп до вкуса.

Нашинкованную зелень добавить к супу. Выключить огонь и дать блюду настоятся в течении получаса.

Утиный суп с фасолью

Суп на основе утиной грудинки с фасолью не только очень вкусный, но и ароматный. Грибы придают супу приятной пряности, а сметана делает суп нежным.

Ингредиенты:

  • Утиная грудинка — 500 г
  • Фасоль белая — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сушенные грибы — 100 г
  • Петрушка (корень) — 1 шт.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 10 мл.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Утку нарубить кусочками, залить водой и отправить вариться. Добавить нашинкованный сельдерей и петрушку, грибы, и вымоченную в кипятке фасоль.

Довести суп до кипения. Когда мясо и фасоль будут готовы, влить сметану и лимонный сок.

Довести суп до вкуса и подавать к столу.

Суп-гуляш из утиных потрохов

Такое сытное блюдо отлично дополнит как будничное меню, так и праздничный стол. Суп выходит сытным, пряным, с тонкой сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • Утиные желудки — 300 г
  • Лавровый  лист — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Утиные сердца — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промыть утиные потроха и отварить до готовности вместе  с луковицей и морковью. Добавить к бульону перец горошком и довести до вкуса.

Натереть две моркови на крупной терке, нашинковать кубиком лук и пассеровать на растительном масле.

Вынуть потроха из бульона и засыпать в него картофель, нарубленный кубиками.

Нашинковать потроха и добавить к картофелю вместе с обжаренными овощами.

Когда картофель размягчится, добавить сливки.

Дать супу хорошенько настояться и подавать горячим к столу.

Сырный суп из утятины

Суп на основе утки с добавлением сыра очень нежный, пряный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 200 г
  • Утка — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Морковь — 200 г
  • Тмин — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Сливки — 50 г
  • Лук — 5 шт.

Приготовление:

Утку обжарить на сливочном масле.

Очистить морковь и лук и мелко нашинковать. Картофель нарубить кубиками, а сельдерей соломкой.

Кастрюлю наполнить водой, добавить обжаренную утку и овощи.

В конце приготовление добавить сливки и специи. Всыпать тёртый сыр и снять суп с огня.

Разлить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Суп из утятины с домашней лапшой

Такое блюдо очень простое в приготовлении и крайне сытное. Домашняя лапша придает супу питательности, а утятина дает хороший навар.

Ингредиенты:

  • Утка — 400 г
  • Соль  — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода(для бульона) — 2 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Кинза — 10 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода(бульон) — 2 ст. л.

Приготовление:

Утку нарезать на кусочки и поставить вариться, залив водой. После закипания добавить к утке очищенную морковь и готовить до мягкости утятины.

В глубокую емкость просыпать муку, добавить яйцо, бульон и соль и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт. Оставить немного подсохнуть и нарезать на полосы.

Процедить бульон из утки в другую кастрюлю. Затем его нужно посолить, добавить нарезанный картофель. По истечении 10 минут нужно добавить лук и морковь, нашинкованные соломкой. Мясо разделить на волокна и также добавить к бульону.

После закипания добавить зелень кинзы и лапшу и лавровый лист

Через две минуты убрать кастрюлю с огня и оставить суп настаиваться в течении пяти минут.

Японский цитрусовый суп

Необычный суп с пряным имбирем и цитрусовыми обязательно придется по вкусу любителям азиатской кухни и острых блюд.

Ингредиенты:

  • Утка — 500г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лапша — 200г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь — 1/2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.

Приготовление:

Утку вымыть и нарубить на порционные кусочки. Залить мясо водой и поместить на огонь.

Бульон довести до готовности. Отдельно отварить лапшу.

Очистить цитрусовые от кожуры и разделить на дольки. Из лимона выжать сок. Имбирь нарубить соломкой.

В готовый бульон добавить ложку лимонного сока и довести до вкуска с помощью перца и соли.

Тарелки наполнить лапшой, выложить кусочки утятины, залить бульоном, приправить имбирем, дольками цитрусовых и зеленью.

Сливочный суп с уткой и сельдереем

Это нежное и пряное блюдо отличается сливочной ноткой и пикантным наваром из овощей и утятины.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Утиный бульон — 2 л
  • Корень сельдерея — 1/2 шт.
  • Орегано — по вкус
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

Приготовить бульон из утки.

Бульон нужно готовить на медленном огне в течении 1,5 часа, периодически убирая лишний жир.

Убрать мясо из бульона и нарезать крупными кусочками. Кружочками нарубить морковь, также нарезать и белую часть лука-порей. Корень сельдерея нарубить треугольниками, а картофель разделить на 6 частей.

Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей.

К кипящему супу добавить картофель,  обжаренные овощи и заправить суп сливками. Добавить орегано и через 5 минут супчик готов.

В конце приготовления добавить утку и снять блюдо с огня.

Суп с зеленым горошком и уткой

Этот освежающий суп хорошо подходит для подачи в летнее время. Блюдо легкое в приготовлении и очень ароматное.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Горошек зеленый — 240 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 70 г
  • Укроп — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Утку разделать на куски и обжарить на сливочном масле до готовности.

Корень сельдерея и морковь очистить и нашинковать кубиками. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на сливочном масле.

Воду вскипятить и добавить обжаренное мясо. Через десять минут добавить овощи и зеленый горошек.

Приправить суп по вкусу и добавить нашинкованную зелень.

Суп из утки с печеными овощами

Первое блюдо на основе печеных овощей очень наваристое и сытное. Такой суп выходит очень пряным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Утиные ножки – 2 шт.
  • Картофель – 150 г
  • Соус ткемали – 2 ст.л.
  • Кинза – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Копчёная паприка –0,5 ч.л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Зелёный лук – 80 г

Приготовление:

Обжарить утиные ножки в сотейнике до румяной корочки. Затем измельченные чеснок и лук.

Обжарить до готовности, добавить ткемали, копченую паприку и залить водой.

Картофель и тыкву запечь в при 180 градусов в духовке до мягкости. Печеные овощи добавить в суп и довести блюдо до кипения.

Добавить кинзу и подавать блюдо к столу.

www.supyday.ru

Суп из утки: пошаговые рецепты (ТОП-8)

Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.

В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.

СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.

СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.

Простой рецепт домашнего супа из дикой утки


По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.

Что понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
  2. Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
  3. Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
  4. Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
  5. Суп будет готов, когда картошка сварится.
  6. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.

Утиный суп для ребенка


Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.

ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Что понадобится из ингредиентов:

  • Картошка — 4 штуки
  • Утиная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Вода
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
  2. Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
  3. Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  4. Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Варим в 20 минут.
  6. Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.

С клецками


Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:

  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — стакан
  • Соль — чайная ложка

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
  2. Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
  3. Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
  5. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
  6. Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
  7. Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
  8. Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.

С лапшой


Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утиное мясо — 600 г
  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Лапша — 100 г
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
  2. Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
  3. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
  4. Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
  5. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
  6. За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
  7. Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!

С пшенной крупой


Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:

  • Утка — 1 кг
  • Пшено — 1 стакан
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Специи

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
  2. Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
  3. Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
  4. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите похожие блюдаL «6 пошаговых рецептов супа с пшеном».

С гречкой


Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Утиное мясо — 1 кг
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Картошка — 5 штук
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Приправы
  • Вода

Как готовить этот суп:

  1. Для начала подготовим утку. Порежем ее на кусочки и отправим на сковородку, чтобы она обжарилась в масле и приобрела аромат и золотистый оттенок.
  2. Затем готовим картошку. Чистим и нарезаем картошку на небольшие квадратики, отправляем на сковородку к утятине.
  3. Морковку трем на средней терке, лучок мелко-мелко режем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Затем наливаем в сковородку воду и тушим ингредиенты 15 минут.
  5. Перекладываем в кастрюлю и добавляем промытую гречку. Варим около 20 минут на медленном огне.
  6. Посыпаем суп зеленью и добавляем приправы по вкусу. Суп готов.

С фасолью


Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка — 4 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Фасоль — 100 г
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Приступаем к готовке:

  1. До приготовления супа необходимо вымочить фасоль в воде 6-7 часов, а затем варить ее до состояния полуготовности в течение получаса.
  2. Для начала мелко нарежьте лучок. Затем отделите жир у утки, растопите его в сковородке и обжарьте в нем лук и полуприготовленную фасоль.
  3. Нарежьте морковку и картошку соломкой, а лук полукольцами и обжарьте их в оставшемся утином жире. Добавьте туда порезанную на кусочки утку.
  4. Смешиваем ингредиенты из 2 и 3 пункта, добавляем воду и варим около 40 минут до готовности. Готовность супа определяется сваренной фасолью и картошкой.
  5. Добавьте зелень и разлейте суп по тарелкам.

Есть множество других интересных вариантов. Вот один из них:

Больше вкусных супов:
Рецепты рыбного супа
Рецепты приготовления супа с тефтелями
Супы с пельменями
Лагман в домашних условиях

ТОП-8 пошаговых рецептов супа из утки

Оценка:5, всего голосов: 20


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

foodra.org

7 рецептов супа из утки

Первое блюдо из этого вида птицы подают во многих ресторанах мира. Но это не значит, что приготовить в домашних условиях суп из утки невозможно. В данном разделе пойдет об этом речь.

Базовый рецепт супа из утки с вермишелью

Это классический суп, который может приготовить и человек, мало что понимающий в кулинарии.

Готовится блюдо из ингредиентов:

  • 450 г утиного мяса;
  • 3 картофелин;
  • луковицы;
  • моркови;
  • горсти мелкой вермишели;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соли и специй по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промываем, разделываем на порционные куски, по желанию освобождаем от кожи. Кладем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда бульон закипит, добавляем специи, снимаем шумовкой пену, оставляем вариться на 45 минут.
  2. Картофель, морковь очищаем от кожуры, режем кубиками. У лука убираем шелуху, шинкуем полукольцами.
  3. В сковородке с маслом обжариваем морковь с луком до прозрачного состояния.
  4. Когда утка сварится, добавляем картофель, через 15 минут бросаем вермишель и поджаренные овощи, всыпаем специи и даем еще несколько минут повариться.

При подаче на стол блюдо можно сдобрить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Первое блюдо в мультиварке

Простой рецепт супа представлен без картофеля, но от этого блюдо не становится менее калорийным, так как в основу входит сытная крупа.

Под руками необходимо иметь компоненты:

  • 2 л воды;
  • 450 г утиного мяса;
  • ½ ст. перловки;
  • морковь;
  • луковицу;
  • специи по вкусу.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Мясо птицы моем, режем кусками.
  2. Луковицу, морковь шинкуем кубиками.
  3. Перловую крупу промываем до тех пор, пока вода из-под нее не станет прозрачной.
  4. Все компоненты укладываем в чашу мультиварки, заливаем содержимое водой и добавляем по желанию лавровый лист, перец горошком, соль.
  5. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. Суп после звукового сигнала готов.

В рецепте можно использовать любую другую крупу или добавить картофель.

Готовим с горохом

Многим понравится это блюдо, так как оно очень насыщенное и сытное.

 

Понадобятся компоненты:

  • 400 г утиной тушки;
  • 300 г гороха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Тушку птицы моем, удаляем жир, кожу и режем кусками, помещаем в варочную кастрюлю. В посуду вливаем воду, ставим на плиту, даем закипеть, при этом необходимо снять образовавшуюся пенку. Убавляем огонь, добавляем лавровый лист, соль, варим 1 час.
  2. Горох перебираем, отсортировываем порченый, кладем в сито и промываем. Заливаем водой, оставляем на 3 часа, чтобы он увеличился в объеме. После промываем, кладем в другую кастрюлю для варки.
  3. Картофель чистим, режем брусками и отправляем к гороху. Содержимое заливаем теплой водой, варим с закрытой крышкой до размягчения. Вода должна почти выпариться, но если этого не произошло, то выливать жидкость не стоит. Когда горох и картофель сварятся, их измельчаем толкушкой.
  4. В кастрюлю с бульоном выкладываем приготовленное пюре. Суп кипятим, приправляем чесноком, пропущенным через пресс, варим еще 5 минут.

Это блюдо очень хорошо сочетается с гренками или сухариками.

Чечевичный суп из утки

Если в холодильнике есть утка, то лучшим решением будет из крыльев и субпродуктов сварить первое блюдо, а филе оставить на второе.

Готовится полезный суп из компонентов:

  • крыльев и субпродуктов утки;
  • 300 г чечевицы;
  • 3 картофелин;
  • моркови;
  • луковицы;
  • ½ пучка укропа;
  • 5 шт. лаврового листа.

Пошаговая инструкция:

  1. Части утки промываем, рубим ножом на куски, заливаем холодной водой и ставим вариться на умеренном огне 1 час, своевременно удаляя пену шумовкой.
  2. Очищенные овощи режем брусками.
  3. Из бульона достаем птицу, в содержимое кастрюли вводим лавровые листья и бросаем чечевицу. Варим 15 минут, затем добавляем овощи.
  4. Суп доводим до кипения, уменьшаем пламя, варим до готовности, заправляем зеленью.

Чечевицу предварительно необходимо замочить на 3-4 часа, это сэкономит время приготовления первого блюда.

С гречневой крупой

Мясо этой птицы богато витамином В, поэтому из утки получаются замечательные наваристые бульоны.

Готовим блюдо на основе:

  • 400 г мяса птицы;
  • моркови;
  • болгарского перца;
  • 4 картофелин;
  • 100 г гречки;
  • луковицы;
  • 2,5 л воды;
  • 30 г укропа.

Специфика выполнения:

  1. У утки удаляем излишний жир, кожу. Режем на части, промываем, бросаем в кастрюлю, заполненную водой, и ставим вариться на 1 час. Перед закипанием снимаем шумовкой пенку.
  2. Пока готовится мясо, чистим овощи, режем брусками. Укроп мелко рубим ножом.
  3. Когда утка будет почти готова, бросаем в кастрюлю гречку, а после овощи. Варим 10-15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.

В суп из птицы можно сдабривать различными специями, главное, чтобы они гармонировали между собой.

С грибным вкусом

Если надоели традиционные бульоны на основе курятины, индейки, то стоит приготовить суп из утки.

Питательное и вкусное первое блюдо состоит из таких составляющих:

  • 400 г утиного мяса;
  • 2 л воды;
  • 200 г лисичек;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г лапши;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • корня сельдерея;
  • корня петрушки;
  • 5 горошин душистого перца.

Готовим пошагово:

  1. Мясо разделываем на куски, моем и кладем в варочную емкость, заливаем водой, добавляем специи. Ставим вариться, при образовании пенки снимаем ее. Когда бульон закипит, уменьшаем пламя до среднего и варим 45 минут.
  2. Корни сельдерея и петрушки моем, измельчаем.
  3. Грибы промываем, режем соломкой.
  4. В бульон с почти готовым мясом выкладываем все подготовленные ингредиенты, всыпаем лапшу. Суп доводим до кипения.
  5. Из супа берем поварешку бульона, вливаем в пиалу и смешиваем с лимонным соком и сметаной. Эту заправку вновь отправляем в первое блюдо, варим еще 5 минут.

Суп из утки с лапшой и грибами станет отличным угощением для домочадцев в воскресный или будний день.

Луковый суп с кебабом из утки

Этот рецепт супа пришел в Россию от французских кулинаров и полюбился домохозяйкам за его изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г филе утки;
  • 250 г лука;
  • 150 г бульона;
  • 15 г крестьянского масла;
  • 40 мл красного вина;
  • 30 мл демигласа;
  • 20 г обжаренного на масле лука + 1 луковица;
  • 20 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Готовим по схеме:

  1. Для кебаба филе птицы пропускаем через мясорубку вместе с пассерованным луком. Из полученного фарша делаем подобие сардельки, только более тонкой. Обжариваем ее на постном масле и доводим до готовности в духовой печи. Время приготовления — 8 минут при температуре 180 градусов.
  2. Сырой лук режем тонко, обжариваем на оставшемся масле до прозрачности, добавляем сливочное масло, сахар и жарим до карамельного оттенка.
  3. Вливаем к овощу вино, и когда алкогольный напиток испарится, вводим бульон и демиглас. Массу увариваем до консистенции густого супа. Добавляем специи. Подаем порционно.

Соус демиглас в домашних условиях приготовить затруднительно, поэтому его лучше купить в магазине.

Несколько секретов вкусного супа

Есть много рецептов, как приготовить первое блюдо из утки, но чтобы добиться вкусного и полезного кушанья, необходимо знать некоторые нюансы:

  • Для того чтобы бульон получился наваристым, добавляется целая луковица в начале варки птицы.
  • Если утка слишком жирная, то первый навар лучше слить после закипания. А на втором бульоне поставить варится суп, тогда первое блюдо получится более нежным.
  • Некоторые хозяйки во время приготовления советуют добавлять в суп яблоко, оно помогает уничтожить утиный запах и придает кушанью своеобразный вкус.
  • Сколько варить утку, зависит от размера и возраста птицы. Тушка весом до 1 кг готовится в среднем 90 минут. Если мясо порублено на части, то время приготовления сокращается на 15 минут. Когда утка старая, то ее необходимо выдержать в соленой воде примерно 3-4 часа.

Если хочется приготовить наваристый бульон, то стоит птицу начинать варить в холодной воде. А если утку положить в кипящую жидкость, тогда мясо будет сочным.

Домашняя и дикая утка – чем отличается приготовление

Домашняя птица готовится легче, чем дичь. Она не требует предварительных действий. Способ обработки аналогичен с курицей или индейкой. А вот с дикой птицей стоит немного повозиться.
Дичь необходимо очистить от перьев, подпалить на огне, зачистить подпалины. Если птица была застрелена, то дробинки надо удалить. Чтобы избежать специфического запаха, утку предварительно надо поместить в соляной раствор на 3 дня.
Домашняя птица или дичь, если она правильно приготовлена, станет шикарным блюдом на праздничном столе. Главное, готовить с душой!

izkuricy.ru

Суп из утки, рецепты; простой суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой

Молодая птица варится около часа, старая — 2,5 ч. Если вы не уверены, к какой категории относится купленная вами тушка, то варите ее как минимум 1,5 часа, после попробуйте мясо на мягкость. Порционные куски готовятся минимум 40 минут.

Тушку разделите на части и готовьте в 2 этапа: после закипания воды проварите минут 10-15, бульон слейте, а мясо залейте новой водой, добавьте соль и варите 40-60 минут. Это делается для того, чтобы уменьшить жирность бульона.

После положите в бульон целую луковицу. Картофель и морковь нарежьте крупными брусками и опустите в бульон, добавьте специи. Варите около 20 минут.

После этого уберите из бульона лук и всыпьте в него лапшу. Проварите минут 10.

Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Простой суп из утки

Для этого блюда потребуется:

  • утка — 350-400 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь — 1 упаковка;
  • лавровый лист;
  • перец душистый — несколько горошин;
  • соль.

Овощную смесь желательно выбирать с содержанием болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли.

Мясо, целую луковицу и лавровые листья залейте водой. Варите около 1,5 ч. под крышкой.

Морковку натрите, овощную смесь разморозьте. Опустите все в готовый бульон, из которого предварительно выньте луковицу. Дождитесь повторного закипания и варите суп еще минут 20. В конце положите измельченный чеснок и зелень, готовьте примерно 5 минут, после чего выключите огонь. Оставьте настояться 15-20 минут.

Рецепт приготовления супа из утки в мультиварке

Этот способ позволит вам не отвлекаться на плиту, но займет несколько больше времени. Желательно использовать режим “Суп”. Если его нет — используйте все время режим тушения, увеличив время приготовления.

Вам понадобятся:

  • утка — половина тушки;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Утку порежьте на куски, уложите их в чашу, туда же опустите целые морковь и лук. Залейте водой и выставьте режим тушения, установив таймер на 1 час.

После этого из бульона нужно вынуть овощи, мясо оставить на режиме тушения еще на 20 минут. В это время остудите и измельчите морковь, картофель порежьте кубиками.

Бульон процедите, половину его залейте обратно в чашу, положите туда картофель и выставите тот же режим примерно на 50-55 минут. Морковь положите через 25 минут, а мясо и зелень за 10 минут до окончания. Когда мультиварка перейдет в режим подогрева — оставьте суп в ней на четверть часа.

Утиное мясо всегда дает наваристый и ароматный бульон. Если хотите придать блюду легкую кислинку, то добавьте в него измельченные яблоки.

Читайте далее: как мариновать и жарить свиные стейки

www.wday.ru

Суп с домашней лапшой. Суп из домашней утки. -пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду  и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

5) Теперь нужно  добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!

kulinaroman.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о