Дикий гусь рецепты приготовления – Как приготовить дикого гуся в домашних условиях?

Содержание

Как приготовить дикого гуся в домашних условиях?

Главная » Кухня »

Запеченный гусь – это национальное блюдо, которое готовили еще в древней Руси для праздничных трапез. В настоящее время добывать дикого гуся становится все труднее и немногие охотники могут похвастаться такой удачей. Поэтому очень важно не испортить трофей в процессе приготовления.

Блюда из гуся, приготовленные в домашних условиях являются подлинным украшением стола. Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем румяная, с хрустящей корочкой дичь, поданная на праздничный ужин?

Как подготовить тушку?

Чтобы узнать, как приготовить дикого гуся, нужно ознакомиться со свойствами мяса. Оно не только имеет отменный вкус, но и весьма полезно, поскольку не содержит вредных химических соединений, которые находятся в выращенных в неволе птицах.

Изначально тушка подвергается ощипыванию и потрошению, удаляются остатки перьев. После чего птица несколько дней должна находиться в холодном месте. Приготовленная птица может оказаться несколько жестковатой. Чем старше дичь, тем больше вероятность получить суховатое мясо, поэтому, чтобы придать ей сочность, тушку следует выдержать некоторое время в маринаде.

Существует несколько способов маринования дикого гуся, каждый их них хорош по-своему. Выбор наиболее подходящего способа зависит исключительно от вкусовых пристрастий.

Как правильно мариновать?

  1. Взять мед и горчицу в пропорции 1:2, перемешать ингредиенты, густо обмазать поверхность тушки и оставить мариноваться на ночь.
  2. Еще один рецепт маринада для дикого гуся. Нарезанный кружочками лимон, ошпарить кипятком. Тушку, предварительно помытую и натертую специями, залить белым сухим вином и обложить дольками лимона. Посуду накрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. Чтобы полностью залить тушку маринадом, понадобится одна бутылка вина. Для маринования тушки таким способом потребуется глубокая емкость.
  3. Хозяйкам, желающим вкусно приготовить дикого гуся кусочками, подойдет следующий рецепт маринада. Нужно взять: яйца, горчицу, мелко порезанный чернослив, майонез, масло, специи и соль. Все ингредиенты перемешать, порезанное на куски мясо погрузить в маринад. Оставить на 3-4 часа в холодильнике. Прежде чем приготовить гуся в духовке, можно использовать весь оставшийся маринад для обработки тушки повторно. Для этого можно применить кулинарный рукав, в который можно аккуратно поместить маринад.

Секреты вкусных блюд

Дикий гусь, приготовленный в домашних условиях, станет украшением любого стола. Однако не каждый кулинар знает, что можно приготовить из этой дичи. Приготовление такой птицы требует знания некоторых особенностей и секретов приготовления.

Особого умения требует птица, запеченная целиком – ее можно очень быстро пересушить и мясо потеряет свой вкус. Но, к счастью, сейчас доступны все секреты приготовления и каждая хозяйка может ими воспользоваться.

Для того чтобы блюдо получить вкусное и аппетитное, недостаточно знать массу рецептов, которые помогут приготовить из гуся кулинарные изыски. Есть некоторые секреты, которые помогут правильно подготовить дикого гуся к последующей термической обработке. Этот процесс несложен, но для его применения потребуется немало терпения и времени.

Если это свежий продукт, нужно знать, как его правильно ощипать и, в случае необходимости, выпотрошить. Если же он замороженный, тогда придется подождать не менее двух суток и только потом подвергать обработке.

Дикий гусь, испеченный в духовке до золотистой корочки, получается сочным и вкуснейшим, если воспользоваться одним секретом:

  1. Для того чтобы получилось вкусное блюдо понадобится кастрюля с кипятком.
  2. Довести воду до кипения, поместить в нее тушку на 1 минуту. В случае, если она целиком не вмещается, нужно поочередно опустить сначала переднюю часть тушки, а затем хвост.
  3. Попавшая вовнутрь птицы вода сливается, а тушка тщательно обсушивается. После чего можно натереть ее солью, перцем, пряностями и оставить на несколько дней для пропитки.

Блюда из дикого гуся

Мясо дикого гуся очень вкусное и при этом оно содержит много полезных веществ, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Есть множество способов вкусно приготовить гуся: его можно жарить на гриле, отваривать, запекать в духовке, тушить.

Гусь тушеный в белом вине

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобится: гусь – 1 тушка, ½ стакана белого вина, 200 г масла, ½ стакана бульона, соль.

Способ приготовления:

Выпотрошенного и вымытого гуся хорошо посолить и поперчить снаружи и внутри, поставить в нагретую духовку в гусятнице или глубоком противне. Во время жарки поливать отделившимся соком.

Когда гусь со всех сторон зарумянится, слить с противня немного жира, влить вино, бульон, накрыть крышкой. Дожарить птицу до готовности и разрезать на порции. Готовое блюдо выложить на большую тарелку, полить соком, оставшимся после тушения.

Гусь по-царски, приготовленный в мультиварке

Быстрее всего эта дичь готовится в мультиварке. При приготовлении она пропитывается соусом, насыщается ароматами и получается очень нежной.

Для приготовления дикого гуся в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты: гусь – тушка около 2 кг, 3 яблока, 50 мл бальзамического уксуса, стакан горячей воды, 3 ч. ложки сахара, 3 веточки розмарина, 50 мл растительного масла.

Приготовление:

Обработанную и промытую тушку гуся нарезать на куски среднего размера. Яблоки промыть и нарезать ломтиками. В чашу мультиварки подлить растительное масло, включить режим «Выпечка», выложить в нее куски гуся. Добавить веточки розмарина и оставить готовиться на час.

Далее нужно приготовить соус. В небольшую чашку засыпать сахар, налить бальзамический уксус и добавить горячую воду. Через час после приготовления гуся в мультиварке залить его приготовленным соусом, выложить к нему яблоки, включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30 минут.

Приготовленное блюдо подается с запеченными яблоками и соусом.

Дикий гусь, запеченный с черносливом

Некоторые рецепты предлагают комбинировать эту птицу с черносливом и картофелем.

Для приготовления такого блюда понадобятся: тушка дикого гуся, горсть чернослива, 2-3 шт. киви, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Подготовленную тушку натереть солью, смазать маринадом. Чтобы приготовить маринад нужно очищенное киви смешать в блендере с черносливом и чесноком. Полученной смесью густо обмазать тушку и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Далее тушку поместить в рукав для запекания и отправить в духовку на час. После чего к ней добавить немного приваренного картофеля и запекать еще в течение 30-40 минут.

Гусь по-литовски с яблоками

Чтобы приготовить дикого гуся в духовке понадобится: 1 тушка дикого гуся, 10-12 яблок, 4 крупных луковицы, имбирь, по 1 ч. ложке тмина и майорана, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Освободить подготовленную тушку от лишнего жира и натереть внутри и снаружи тмином, смешанным с солью. Нафаршировать тушку небольшими яблоками (сорта Пепина, Тиролька) посыпать в их надрезы соль, смешанную с майораном. Запекать гуся в духовке с луком и маслом, часто поливая отделившимся во время жарки бульоном.

Отдельно испечь 6-8 крупных яблок с имбирем, обложить ими гуся, полить соусом.

Жареный гусь с капустой

Это блюдо из дикого гуся часто готовят на праздничный стол. Оно готовится очень просто, а вкус получается очень изысканным.

Для приготовления этого блюда понадобится: 1 тушка дикого гуся, жир (масло) для жарки, для фарширования небольшой вилок капусты, 1 лимон, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Выпотрошенную промытую тушку с отделенными крыльями, лапами и головой хорошо натереть солью снаружи и внутри. Положить ее в гусятницу вниз спиной, полить жиром или растопленным маслом. Заполнить брюшную полость гуся шинкованной капустой, смешанной с лимоном (на одну тушку разрезать небольшой лимон на толстые дольки).

Зашить тушку нитками и тушить в духовке 2 часа до готовности, периодически переворачивая для запекания однородной румяной корочки.

Подать дичь к столу, разрезанную на порционные куски с яблоками или капустой, украсив зеленью.

Гусь, приготовленный в соусе с мандаринами

Рецепт приготовления этого блюда не оставит равнодушным даже гурманов, чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: тушка дикого гуся, 30 г жира птицы, 300 г (5-6 штук) мандаринов, 350 г красного соуса, 30 сахара, 500 г гарнира, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Жареную тушку дикого гуся разрезать на порционные куски, залить соусом с мандариновой цедрой, тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Для приготовления соуса нужно снять с мандарина цедру и нарезать ее тонкой соломкой. В течение 2-3 минут прокипятить в воде, откинуть на дуршлаг и добавить полученную цедру в красный соус.

При подаче гуся положить на блюдо и полить соусом. Положить поверх соуса кружочки мандарина (без кожуры). Блюдо гарнировать жареным картофелем.

Блюда, приготовленные из этой птицы, издавна считаются признаком достатка дома и удачливости хозяина. Для того чтобы удивить и порадовать своим мастерством домашних и гостей можно воспользоваться этими простыми советами. Правильно приготовленная дичь поможет создать в вашем доме атмосферу праздника и уюта.

ohota360.ru

Как приготовить дикого гуся 🚩 Приготовление дикого гуся 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Запеченный дикий гусь являлся одним из основных блюд праздничного царского стола. Чаще всего его фаршировали дикими плодами и ягодами и подавали целиком. Рецепты приготовления дикого гуся отличаются от рецептов приготовления домашнего, так как его мясо достаточно плотное и не жирное.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • тушка дикого гуся — 1 шт
  • яблоки — 1 кг
  • сало — 100 г
  • сахар — 5 кусочков
  • сметана — 100 г
  • Для маринада:
  • вода — 1 л
  • уксус столовый — 200 г
  • луковица — 1 шт
  • различные травы
  • сахар
  • соль — по вкусу

Инструкция

Для начала необходимо ощипать гуся и избавиться от мелких перьев и пуха. Удобнее всего будет опалить тушку гуся. Для приготовления маринада необходимо смешать воду с уксусом, добавить нарезанную кольцами луковицу, соль и сахар, травы по вкусу. Опустить тушку гуся в маринад и оставить на 12-24 часа. Длительность маринования влияет на мягкость мяса.

Маринованную тушку гуся необходимо натереть солью и нашпиговать кусочками сала.

Яблоки для начинки очистить от кожуры и семян, мелко порезать. Необходимо набить полость тушки гуся яблоками, кусочками сахара и несколькими кусочками сала.

Тушку дикого гуся смазать сметаной и обжарить в жаровне до получения золотистой корочки, затем поместить в духовку и выпекать 2-3 часа при 180-200 градусах. Для того, чтобы мясо оставалось сочным, необходимо поливать тушку гуся вытопившимся соком.

Обратите внимание

Время приготовления дикого гуся может различаться в зависимости от возраста птицы и размера. Готовность можно определить проткнув корочку вилкой, если сок не имеет розового цвета, значит гусь готов.

Полезный совет

1. Перед тем как опалить тушку, ее следует натереть мукой, тогда оставшиеся мелкие перья и пух обсохнут и поднимутся дыбом.

2. Для придания терпкого вкуса гуся в маринад можно добавить ягоды можжевельника.

3. Чтобы начинка не вываливалась, тушки зашивают толстыми нитками, или зашпиливают тонкими острыми лучинками.

4. Чтобы корочка не потрескалась в духовку можно поставить чашку с водой.

Связанная статья

Как запечь курицу в духовке с душистыми травами и белым вином

Источники:

  • Охотничий клуб
  • блюда из дикого гуся

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Как приготовить дикого гуся | Сделай все сам

Запеченный дикий гусь являлся одним из основных блюд торжественного царского стола. Почаще каждого его фаршировали дикими плодами и ягодами и подавали целиком. Рецепты приготовления дикого гуся отличаются от рецептов приготовления домашнего, потому что его мясо довольно плотное и не толстое.

Вам понадобится

  • тушка дикого гуся – 1 шт
  • яблоки – 1 кг
  • сало – 100 г
  • сахар – 5 кусочков
  • сметана – 100 г
  • Для маринада:
  • вода – 1 л
  • уксус столовый – 200 г
  • луковица – 1 шт
  • различные травы
  • сахар
  • соль – по вкусу

Инструкция

1. Для начала нужно ощипать гуся и избавиться от мелких перьев и пуха. Комфортнее каждого будет опалить тушку гуся .

2. Для приготовления маринада нужно смешать воду с уксусом, добавить нарезанную кольцами луковицу, соль и сахар, травы по вкусу. Опустить тушку гуся в маринад и оставить на 12-24 часа. Продолжительность маринования влияет на мягкость мяса.

3. Маринованную тушку гуся нужно натереть солью и нашпиговать ломтиками сала.

4. Яблоки для начинки очистить от кожуры и семян, мелко порезать. Нужно набить полость тушки гуся яблоками, ломтиками сахара и несколькими ломтиками сала.

5. Тушку дикого гуся смазать сметаной и обжарить в жаровне до приобретения золотистой корочки, после этого разместить в духовку и выпекать 2-3 часа при 180-200 градусах. Для того, дабы мясо оставалось сочным, нужно поливать тушку гуся вытопившимся соком.

Какой рождественский ужин обходиться без начиненного гуся ? Эта обычай зародилась с давнишних времен, но как и раньше, сочный гусь на столе является символом радостного Рождества. Любая хозяйка должна знать секреты приготовления данного блюда. Для всеобщего ознакомления сгодится эта статья.

Вам понадобится

  • тушка гуся на 2 кг;
  • Для маринада:
  • холодная вода – 1 л;
  • уксус 70% – 3 ст.л.
  • соль и специи.
  • Для начинки:
  • рис – 0,5 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • изюм – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.

Инструкция

1. Вначале выпотрошите тушку, удаляя все внутренности, очистите поверхность от перьев. После этого помойте птицу и оставьте мариноваться на ночь в маринаде.

2. Для маринада вам потребуется холодная вода, уксус, соль и специи. Добавьте в холодную воду все ингредиенты и дождитесь полного растворения соли. Как только солевой осадок исчезнет, маринад готов.

3. Начинку дозволено приготовить из риса, чернослива, изюма и яблок. При желании добавьте лимон и сухофрукты. Рис скрупулезно промойте под струей холодной воды и поставьте набухать в кипятке, через 30 минут откиньте на дуршлаг.

4. Остальные продукты также отменно промойте в теплой воде и просушите. Порежьте все на дольки, после этого смешайте с рисом.

5. Выньте гуся из маринада и обсушите. Всякая хозяйка может приготовить гуся по-своему, применяя разные специи, но самой знаменитой является смесь из соли и перца. Ею хорошенько натрите маринованную тушку и приступайте к фаршировке гуся . Позже этого опрятно зашейте гусиное брюшко.

6. Многие знают: дабы верно приготовить гуся в духовке, тоже необходимы небольшие хитрости. Множество женщин выбирает запекать птицу в фольге – это помогает удерживать процесс запекания под контролем. Поставьте гуся в разогретую духовку до температуры 180-220 градусов на два часа. Через час снимите верхний слой фольги. Это нужно сделать для того, дабы птичка подрумянилась и выглядела вкусно.

Существует уйма методов приготовления гуся: жарение, запекание, тушение. Дозволено его нафаршировать фактически всякими продуктами: начиная яблоками и заканчивая гречкой. Но всё-таки главынй секрет аппетитного гуся – маринад.

Вам понадобится

  • Гусь
  • Чеснок/имбирь – головка/небольшой корень
  • Горчица – 3 столовые ложки
  • Мёд – 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино – стакан
  • Яблоко/апельсин – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • Соль – по вкусу

Инструкция

1. Возьмите чеснок, почистите его и пропустите через чеснокодавку. Если вам не нравится запах чеснока, его дозволено заменить имбирем – острота фактически та же, а вот вкус абсолютно иной. Если решите добавлять имбирь, натрите маленький корень на мелкой терке.

2. Яблоко помойте, высушите и натрите на средней терке. Класснее каждого, если это будет яблоко не приторного сорта, а кислого, типа антоновки. Яблоко также дозволено заменить апельсином; в этом случае натрите цедру на мелкой терке, остальную часть апельсина измельчите, предпочтя косточки, и смешайте с цедрой.

3. В миску вылейте белое вино и оливковое масло, добавьте чеснок/имбирь, яблоко/апельсин, мёд, горчицу. Посолите по вкусу. Всё скрупулезно перемешайте до образования однородной кашицы. Скрупулезно обмажте гуся снаружи и внутри этим маринадом. Заверните его в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь либо на сутки. Перед приготовлением достаньте гуся из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре около часа. Замаринованного гуся дозволено отправить в духовку прямо в той фольге, в которой он мариновался, либо порезать на порционные куски и пожарить. Но, финально, эти два метода приготовления вдалеке не всё, что дозволено сделать с замаринованным гусем. Вы можете начинить его яблоками, апельсинами, грушами, грибами, картофелем, томатами, всякими другими овощами; также с овощами его дозволено потушить.Запеченныйже целиком гусь станет не примитивно украшением всякого торжественного стола, а центром привлечения внимания домочадцев и гостей, исключительно если его украсить свежей зеленью, яблоками либо апельсинами.

Обратите внимание!
Если вы хотите, дабы ваше блюдо было нежным, сочным и благоуханным, не бережете гуся в холодильнике огромнее суток.

Полезный совет
Для того, дабы запеченый гусь получился с хрустящей корочкой, за 10-15 минут до готовности снимите фольгу, проткните кожу вилкой и немножко увеличте огонь.

Мясо дикого козла аппетитное, но жесткое. Дабы сделать его мягче и отбить особенный запах, мясо маринуют в смеси столового уксуса и вина, с добавлением чеснока и перца.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • маринованное мясо дикого козла;
  • свиное сало;
  • томатный соус.
  • Для второго рецепта:
  • маринованное мясо дикого козла;
  • лавровые листья;
  • лук;
  • винный уксус;
  • соль;
  • грецкие орехи;
  • чеснок;
  • кинза;
  • хмели-сунели.
  • Для третьего рецепта:
  • маринованное мясо дикого козла;
  • чернослив;
  • растительное масло;
  • лук;
  • мука;
  • томатная паста;
  • гвоздика;
  • уксус;
  • сахар.

Инструкция

1. Для того дабы приготовить жареного козла , возьмите 500 грамм теснее промаринованного мяса, удалите все сухожилия и пленки. Нашпигуйте 70 граммами свиного сала и выложите на большой противень. Жарьте в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия. Периодично поливайте куски мяса вытекшим на противень соком. Подготовленность определяйте при помощи вилки. Как только из прокола пойдет прозрачный желтоватый сок – выключайте огонь. Готовое мясо нарежьте кусочками и подавайте с томатным соусом.

2. Приготовьте тушеное мясо дикого козла с орехами. Для этого нарежьте небольшими кусками 600 грамм маринованной козлятины, положите в кастрюлю и залейте водой, добавьте 3 лавровых листа, закройте крышкой и тушите на самом небольшом огне. Очистите и порубите как дозволено мельче 5 головок репчатого лука. Через 20 минут добавьте его к мясу, после этого влейте 3 столовые ложки винного уксуса и посолите по вкусу. Пропустите один стакан грецких орехов и 2 дольки чеснока через мясорубку. Измельчите 3 веточки кинзы, смешайте с орехами и чесноком, добавьте 1 чайную ложку хмели-сунели, скрупулезно все перемешайте и переложите получившуюся массу в кастрюлю с мясом. Через 25 минут отключите огонь.

3. Для приготовления мясного блюда с черносливом нарежьте 200 грамм маринованной козлятины маленькими ломтиками. Промойте и измельчите 150 грамм чернослива. В большую сковороду налейте 6 столовых ложек растительного масла и выложите мясо. Очистите одну крупную луковицу и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжаривайте мясо на среднем огне в течение 5 минут, а позже положите лук. Через 7 минут добавьте 2 столовые ложки муки, такое же число томатной пасты, чернослив и 200 грамм воды. Приправьте щепоткой гвоздики, посолите и добавьте уксус и сахар по вкусу. Закройте крышкой и тушите до тех пор, пока огромная часть жидкости не испарится.

Блюда из мяса диких звериных являются достоверным украшением стола. Они не только владеют хорошим вкусом, но и крайне пригодны, потому что не содержат столь знакомых для выращенных в неволе птиц и звериных пагубных химических соединений.

Вам понадобится

  • мясо – 1 кг;
  • 5-6 больших картофелин;
  • три луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • специи: укроп
  • петрушка
  • лавровый лист
  • перец;
  • соль;
  • форма для приготовления;
  • фольга.

Инструкция

1. Дикое мясо дозволено сварить, пожарить либо запечь. 1-й метод самый легкой, но и самый неугодный, потому что при варке мясо теряет вкусовые качества. Тем не менее, оно абсолютно подходит для супов и борщей. Если вы хотите приготовить котлеты, то дикое мясо класснее смешивать напополам с говядиной либо свининой.

2. Жарить такое мясо тоже не стоит, потому что оно примерно наверно будет жестким. Исключением является приготовление шашлыка, это блюдо имеет свои неоспоримые превосходства. Подготавливая мясо для шашлыка, его какое-то время держат в маринаде, что придает шашлыку мягкость и нестандартный вкус. Точное время выдержки зависит от рецепта маринада. Для дикого мяса дозволено применять маринад на основе лука, потому что уксус сделает его еще жестче. Рецепт маринада дюже примитивен: порежьте лук колечками, разомните с солью и специями до выделения сока. Позже этого скрупулезно перемещайте лук с мясом – так, дабы оно пропиталось соком. Оставьте мясо приблизительно на 30 мин, позже этого можете нанизывать его на шампуры.

3. Отменнее каждого дикое мясо запекать, тогда оно получается дюже аппетитным. Запекать следует в металлической форме, заранее выстелив ее фольгой. Края фольги потом закроют мясо сверху, что исключит его подгорание и дозволит выдерживать в духовке приблизительно полтора часа – в этом случае даже жесткое мясо поспеет отменно протомиться и стать мягким.

4. Один из рецептов приготовления дикого мяса таков. Если вы, скажем, готовите утку, вначале ощипайте ее, опалите над огнем, выпотрошите. Дальше решите, будете вы запекать ее целиком либо порежете на куски. Целая утка прекраснее выглядит, но требует больше долгого приготовления. Помимо того, потом ее довольно неудобно разрезать. Следственно проще сразу порезать ее на куски.

5. Для гарнира нарежьте мелкой соломкой приблизительно 5-6 огромных картофелин. Также вам потребуются три большие луковицы: две разрежьте на огромные дольки, приблизительно по 4-6 частей. Третью порежьте колечками. Нарежьте небольшими дольками 3-4 помидора. Вам потребуются и специи – лавровый лист, укроп, петрушка, алый и черный перец и т.д., на ваш вкус. Картофель и мясо подсолите.

6. На дно выстеленной фольгой формы налейте немножко растительного масла, высыпьте половину картофеля, третью часть лука и половину помидоров. Посыпьте специями, перемешайте. Сверху уложите мясо, вновь посыпьте специями. Оставшийся картофель перемещайте с луком, помидорами и специями и уложите сверху. Закройте края фольги, примните, дабы фольга не раскрылась. Сделайте в ней сверху ножиком пару маленьких проколов. Готовить при температуре 200 градусов в течение полутора часов. Вы можете изменять базовый рецепт по своему усмотрению.

На Руси на Рождество принято готовить гуся. Купить эту птицу дозволено теснее в потрошеном виде в магазине, правда гораздо аппетитней будет свежий, только что забитый гусь. Но многие отказываются от такой покупки, потому что не все знают, как верно ощипать гуся. А чай это сделать дозволено дюже легко.

Вам понадобится

  • – гусь;
  • – ветхий непотребный утюг;
  • – марля либо кусок хлопчатобумажной ткани.

Инструкция

1. Ощипать гуся дозволено двумя методами – всухую либо отпариванием. Если у вас еще теплая птица, дозволено удалить перья и пух гуся выщипыванием. Поставьте перед собой огромный таз, положите гуся на колени спиной вниз и начинайте выдергивать перья, обрабатывая участок за участком. Опрокиньте и продолжайте. Когда гусь будет ощипан, оставшийся пух опалите паяльной лампой либо сухим горючим. Соскоблите ножиком пепел и помойте гуся в жгучей воде грубой губкой. Потом оботрите насухо и начинайте потрошить.

2. Недочет первого метода в том, что если пух выдергивается легко, то перья поддаются с трудом, исключительно если гусь ветхий. Но самое основное, что нередко рвется тонкая кожа и внешний вид тушки будет испорчен, исключительно, если вы планируете гуся запекать целиком на Рождество. Следственно предпочтительнее 2-й метод, которым дозволено ощипать гуся стремительно и, основное, легко и высококачественно.

3. Вам потребуется ветхий, но рабочий утюг, тот, что не жалостно. Приготовьте емкость с водой для смачивания марли либо иной ткани. Включите утюг. Положите гуся на стол на спину и накройте влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Приложите разогретый утюг и подождите несколько секунд. Поставьте утюг на подставку, снимите ткань и начинайте осмотрительно удалять перья и пух.

4. Действуйте медлительно, сантиметр за сантиметром, сразу же складывая отделившийся пух в огромную коробку. Он может сгодиться для набивания подушек. Перья же выбрасывайте, исключительно большие. Опрокиньте гуся и ощипайте с иной стороны, заблаговременно отпаривая в течение 3-5 секунд. Таким образом дюже легко дозволено ощипать гуся за 20-30 минут. Тушка получается чистая, с целой кожей. Вам остается потом слегка опалить ее для удаления маленьких волосков и остатков пуха на крыльях и шее.

Обратите внимание!
Дабы пух не разлетался по каждой комнате, действуйте осмотрительно, без крутых движений. Воду для смачивания ткани отменнее чаще менять.

Полезный совет
Позже того как вы всецело ощипаете гуся, очистите утюг от пригоревшего пуха. Сделать это комфортно огромной солью. Положите утюг на хранение, он вам еще сгодится в дальнейший раз.

Обратите внимание!
Время приготовления дикого гуся может различаться в зависимости от возраста птицы и размера. Подготовленность дозволено определить проткнув корочку вилкой, если сок не имеет розового цвета, значит гусь готов.

Полезный совет
1. Перед тем как опалить тушку, ее следует натереть мукой, тогда оставшиеся мелкие перья и пух обсохнут и поднимутся дыбом. 2. Для придания терпкого вкуса гуся в маринад дозволено добавить ягоды можжевельника.3. Дабы начинка не вываливалась, тушки зашивают толстыми нитками, либо зашпиливают тонкими острыми лучинками.4. Дабы корочка не потрескалась в духовку дозволено поставить чашку с водой.

jprosto.ru

Как вкусно приготовить дикого гуся в духовке — Рецепты

04.12.2019

Свежие новости

Европа пойдет на радикальные реформы ради природы

В Германии пообещали ответить на санкции США против «Северного потока-2»

Подсчитана стоимость новогоднего тазика оливье

Раскрыты предпочтения богатых туристов в краже вещей из отелей

Названы самые странные украденные туристами вещи из отелей

Мужчина пробрался на борт самолета необычным способом и попался

На Сахалине циклон не помешал будущим выпускникам написать сочинение

Ученый объяснил, грозит ли медведю с надписью «Т-34» смерть от голода

Зарплата пошла на тепло

В московском зоопарке появились редчайшие львиные тамарины

FacebookTwitterInstagramPinterestGoogleYoutube

  • Армия
    • Армия

      Долги Родине: отчисленных курсантов заставят вернуть деньги за…

      03.12.2019

      Армия

      Путин назвал долю оснащения ВМФ современным вооружением

      03.12.2019

      Армия

      В Сети появилось фото российского боевого робота «Уран-9»

      02.12.2019

      Армия

      Равнение на гиперзвук: корабли проекта «Удалой» получат «Цирконы»

      02.12.2019

      Армия

      Путин потребовал нарастить боевые возможности ВМФ

      02.12.2019

      Армия

      Путин рассказал о роли «Цирконов» в сохранении стратегической…

      02.12.2019

  • Общество
    • Общество

      На Сахалине циклон не помешал будущим выпускникам написать…

      04.12.2019

      Общество

      Ученый объяснил, грозит ли медведю с надписью «Т-34»…

      04.12.2019

      Общество

      Зарплата пошла на тепло

      04.12.2019

      Общество

      В московском зоопарке появились редчайшие львиные тамарины

      04.12.2019

      Общество

      В «Роскачестве» рассказали о правилах выбора новогодней елки

      04.12.2019

      Общество

      Ветеринары Москвы приняли больше 50 тыс. записанных через…

      04.12.2019

  • Политика
    • Политика

      «Молодежка ОНФ» на Форуме добровольцев предложила арт-проекты

      04.12.2019

      Политика

      Иноагенты в законе – русофобской пропаганде за западные…

      04.12.2019

      Политика

      Руководитель аппарата омбудсмена по правам человека в СПб…

      04.12.2019

      Политика

      Пушков назвал фантазиями «возвращение» Крыма Украине с помощью…

      04.12.2019

      Политика

      Козлов-Шендерович подал на ФАН в суд и проиграл

      04.12.2019

      Политика

      Трамп назвал шансом предстоящую встречу «нормандской четверки»

      04.12.2019

  • Туризм
    • Туризм

      Раскрыты предпочтения богатых туристов в краже вещей из отелей

      04.12.2019

      Туризм

      Названы самые странные украденные туристами вещи из отелей

      04.12.2019

      Туризм

      Мужчина пробрался на борт самолета необычным способом и попался

      04.12.2019

      Туризм

      Российские туристы назвали лучшие дни для покупки билетов

      04.12.2019

      Туризм

      Каникулы с ватрушками

      03.12.2019

      Туризм

      Оценена стоимость новогодней поездки в Крым

      03.12.2019

  • Экономика
    • Экономика

      Европа пойдет на радикальные реформы ради природы

      04.12.2019

      Экономика

      В Германии пообещали ответить на санкции США против «Северного…

      04.12.2019

      Экономика

      Подсчитана стоимость новогоднего тазика оливье

      04.12.2019

      Экономика

      Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору хорошей искусственной…

      04.12.2019

      Экономика

      Россияне нашли способ экономить на лекарствах

      04.12.2019

      Экономика

      ФРГ может разработать контрмеры в случае санкций США…

      04.12.2019

  • Энергетика
    • Энергетика

      Бундестаг осудил позицию Украины по «Северному потоку-2»

      04.12.2019

      Энергетика

      В Госдуме приветствовали продление договора на транзит нефти…

      03.12.2019

      Энергетика

      Тайна ОПЕК+

      03.12.2019

      Энергетика

      «Цифровые двойники»: Какие задачи ТЭК смогут решить сибирские…

      03.12.2019

      Энергетика

      «Цифровые двойники»: Какие задачи ТЭК смогут решить сибирские…

      03.12.2019

      Энергетика

      Новак: РФ стремится исполнить сделку ОПЕК+ в декабре…

      03.12.2019

  • Промышленность
    • Промышленность

      Лечить на своем

      03.12.2019

      Промышленность

      Запуск комплекса по переработке позволит закрыть еще два…

      03.12.2019

novoevmire.biz

Как вкусно приготовить дикого гуся в духовке

Как приготовить дикого гуся в маринаде

Перед готовкой следует осторожно удалить все внутренние органы дичи, при этом не повредить желчный пузырь. Также удаляются легкие, иначе блюдо будет горчить. Мясо дикого гуся жестче домашней птицы, поэтому рекомендуется предварительно мариновать тушку. Для самого простого варианта необходимы:

· холодная вода;

· уксус;

· лук, порезанный полукольцами;

· по вкусу добавляются сахар и соль.

Мясо замачивается в растворе за сутки перед употреблением.

Для улучшения вкусовых качеств птицы также подходит винно-медовый маринад.

Приготовление соуса:

· смешать в отдельной посуде в равных пропорциях по 100 г мед и вино, добавить мелко порезанную кинзу;

· порубить мясо на кусочки и положить в приготовленную смесь, поставить на ночь в холодильник.

Для мягкости и сочности также рекомендуется подержать мясо 10 часов в кислом молоке.

Выбор маринада – дело фантазии и личных предпочтений. Можно использовать привычные рецепты для домашней птицы, но при этом дольше выдерживать дикого гуся в соусе.

Как приготовить дикого гуся в духовке

Дичь, запеченная с картошкой – один из самых простых и вкусных рецептов. Блюдо готовится так:

· 1,5-2 часа обжарить тушку на среднем огне;

· затем вынуть и нафаршировать предварительно пожаренной картошкой, внутрь добавить сливочное масло, разрез зашить;

· жарить при температуре 250 градусов 20 минут.

Рекомендуется подавать блюдо горячим, мясо можно посыпать зеленью.

Еще один рецепт – гусь, запеченный с помидорами и курагой. Для приготовления необходимы:

· стакан вяленых помидоров в оливковом масле;

· полстакана кураги;

· щепотка черного молотого перца, сушеного имбиря и кумина;

· 100 мл яблочного уксуса

· соль по вкусу.

Приготовление:

· тушку натереть приправами, добавить вяленые томаты и предварительно запаренную в кипятке курагу;

· посолить и добавить яблочный уксус;

· перемешать ингредиенты и оставить блюдо мариноваться на 5 часов при комнатной температуре. Для глубокой пропитки рекомендуется проткнуть тушку в нескольких местах;

· упаковать дичь в пакет для запекания и поставить в разогретую до 250 градусов духовку;

· через час снять пленку и жарить 20 минут до хрустящей корочки.

Гусь получается ароматным и сочным, если тушка очень твердая, рекомендуется мариновать не менее 6-7 часов.

Проблема «как приготовить дикого гуся» разрешима. Просто придерживайтесь двух правил: аккуратно разделывайте и долго маринуйте. Чтобы не повредить зубы, не забудьте убрать дробинку из мяса. В остальном жарка дичи не отличается от приготовления домашней птицы.

Также интересно: что приготовить из корня сельдерея

www.wday.ru

Блюда из гуся — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов гуся)

Гусь кусочками 3.4

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Святомартинский гусь 4.2

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Тушенка из гуся 3.5

Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно… То это просто невыразимо вкусно! …далее

Добавил: Liuka 05.09.2014

Гусь в рукаве 3.9

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2016

Гусь кусочками в мультиварке 4.4

Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2016

Гусь в горшочке 4.0

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно! …далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Вяленый гусь 4.1

Это блюдо — для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.01.2014

Гусь новогодний 3.1

Правильно запечь целую птицу на праздник — дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Плов из гуся 4.0

Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2014

Гусь в рукаве с картошкой 3.0

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.2

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и «внушительное» блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Гусь, запеченный в духовке 3.9

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, — это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. …далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Гусь в фольге 4.3

Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. …далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.0

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. …далее

Добавил: Galate 29.07.2014

Гусь на сковороде 2.0

Гусь — это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! 🙂 По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно. …далее

Добавил: TomaB 21.12.2014

Рождественский гусь с яблоками 4.7

Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Рождественский гусь с квашеной капустой 2.6

Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2016

Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0

Блины являются той выпечкой, которая может постоянно удивлять. Она представлена во многих кухнях мира, поэтому найти новый интересный рецепт несложно. Познакомлю вас с одним таким. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2017

Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. …далее

Добавил: NataliLarin 22.06.2014

Холодец из гуся 4.3

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся — должен быть в каждой кулинарной книге! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Гусь, фаршированный капустой 3.2

Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо — не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. …далее

Добавил: NataliLarin 12.07.2014

Гусь в утятнице 3.6

Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте! …далее

Добавил: Maritit 15.09.2014

Лагман из гуся 4.6

Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Гусь по-английски 4.8

Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.01.2016

Гусь рождественский с яблоками

На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2017

Гусь жареный по-берлински 2.4

Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Гусь кусочками с яблоками

Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Шурпа из гуся 4.6

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Паштет из гусиной печени 5.0

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Эчпочмак 4.1

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Фаршированный гусь 3.4

Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2013

Гусь в духовке 3.0

Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Гусь в мультиварке кусочками 3.3

Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2017

Гусь в духовке в рукаве 4.3

Гусь, запеченный целиком, — это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2016

Гусь в казане 4.8

Отличное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Ароматное и вкусное мясо гуся с легкой кислинкой и ароматом корицы. Вы такого гуся еще точно не готовили и не пробовали! …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Гусь с картошкой 4.4

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.02.2016

Гусь с яблоками 3.5

Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Гусь, тушенный с яблоками 4.5

Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Всегда удачно получается! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2016

Гусь в мультиварке 4.5

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово! …далее

Добавил: Sauliute 01.10.2013

Существует немало возможностей подать к столу вкусное блюдо из гуся. Чаще всего его фаршируют. Причем начинка может быть самой разнообразной. Это чернослив, яблоки, рис, гречка, потроха, грибы, орехи. Выбирая, что можно приготовить из гуся, следует вначале его хорошенько обработать, а затем тщательно натереть солью с перцем, специями. После чего положите тушку в холод, дайте ей хорошенько пропитаться. Только после этого укладываем гуся в фольгу или рукав и помещаем в духовку. Приготовление вкусных блюд из гуся занимает довольно много времени, и это неудивительно, ведь известно: чтобы еда приносила удовольствие, ей следует уделять много времени. Кроме того, узнайте разные нюансы и рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте, и тогда вкусный гусь на праздничный стол будет подан по всем правилам кулинарии, радуя гостей и близких.

povar.ru

Гусь в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта гуся в духовке)

Святомартинский гусь 4.2

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Гусь в рукаве 3.9

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2016

Гусь в рукаве с картошкой 3.0

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.2

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и «внушительное» блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Гусь, запеченный в духовке 3.9

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, — это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. …далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Гусь в фольге 4.3

Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. …далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.0

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. …далее

Добавил: Galate 29.07.2014

Рождественский гусь с яблоками 4.7

Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Рождественский гусь с квашеной капустой 2.6

Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2016

Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. …далее

Добавил: NataliLarin 22.06.2014

Гусь, фаршированный капустой 3.2

Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо — не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. …далее

Добавил: NataliLarin 12.07.2014

Гусь по-английски 4.8

Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.01.2016

Гусь жареный по-берлински 2.4

Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Фаршированный гусь 3.4

Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2013

Гусь в духовке 3.0

Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Гусь в духовке в рукаве 4.3

Гусь, запеченный целиком, — это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2016

Гусь с картошкой 4.4

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.02.2016

Гусь с яблоками 3.5

Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Гусь с яблоками в маринаде 4.0

Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.01.2019

Фаршированный гусь в духовке 4.2

Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Гусь с яблоками в духовке 4.6

Вы не раз пробовали приготовить праздничного гуся, но все попытки были напрасны — мясо получалось сухим и жестким? Рецепт праздничного гуся с яблоками поможет вам, восторг от вкуса блюда гарантирован. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016

Гусь на луковой подушке 5.0

Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.10.2016

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами 5.0

Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.12.2016

Гусь в гусятнице 4.2

По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях — это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2016

Гусь с картофелем 4.0

Ваш праздничный стол еще без основного горячего блюда? Тогда, возможно, вам приглянется аппетитный, нежный внутри и с румяной корочкой снаружи запеченный гусь с картофелем в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016

Новогодний гусь с яблоками и тмином 4.0

Новогодний гусь с яблоками и тмином — классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. …далее

Добавил: Aelita 28.04.2013

Гусь жареный с яблоками 3.6

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками — прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе. …далее

Добавил: Dashunia 15.08.2013

Гусь в духовке с яблоком 4.2

Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоком — для вас! Мой простой рецепт поможет всем хозяйкам — и опытным, и тем. кто только начинает открывать для себя прелести готовки. Получится вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2016

Гусь фаршированный 3.6

Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016

Дикий гусь в духовке 3.5

Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Гусь на Рождество 4.0

Рекомендую рецепт приготовления гуся на Рождество — ароматное и пикантное мясо птицы с яблоками, сухофруктами и медом станет гвоздем вашего праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2017

Гусь с яблоками в рукаве 4.1

Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.04.2014

Гусь в духовке с гречкой 4.4

Рецепт гуся в духовке с гречкой — эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается — отличное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.09.2013

Гусь с картошкой в духовке 3.6

Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком — этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным! …далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Гусь в духовке кусочками 3.4

В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти «свой». Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.04.2013

Праздничный гусь 3.7

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2014

Гусь, фаршированный яблоками 4.1

Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014

Гусь, фаршированный рисом 4.0

Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: NataliLarin 17.09.2014

Фаршированная гусиная шейка 4.0

Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек. …далее

Добавил: MayaMalikova 12.03.2012

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о