Станок lee load all 2 – Станок / пресс Lee load all 2, цена пресса 6300₽

Знакомство с прессом Lee Load All 2

В понедельник пришла долгожданная посылка. Сколько на сие чудо техники собирать пришлось и как долго давилось проклятое земноводное — отдельная песня. Правда, земноводное мне и помогло – качество УПСовских патронов не позволяло нормально тренироваться, не ловя по затыку на магазин, а цена заводских потихоньку наводила ужас. По отзывам же коллег по увлечению Лии позволяет крутить патроны такого качества, что подача безпроблемна даже на капризном автомате.

После распаковки началось знакомство с предметом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Конечно, чудес я и не ждал, учитывая то, что в Штатах Лии то же, что и у нас УПСы и «Барклаи», т.е. начальный уровень для релодыря. Поэтому мелкие косяки в отделке не в счет, главное, в целом конструкция выглядит надежной.
По совету коллег сразу же растянул пружину (как оказалось – недостаточно).
В комплекте, конечно же, все как обычно в прессах этого типа: набор мерок для пороха и дроби, калибровочное кольцо, комплект установщика капсюлей (по совету многих коллег, а также как последняя дань скаредному земноводному подаватель капсюлей я не брал).

Установку решил произвести на доску, т.е. в мобильном варианте. Сразу же пришлось поработать руками малость: длина установочных винтов избыточна (срезал их немного по длине), а установочные гайки требуют сверления отверстия впотай, что успешно проделано обычным перьевым сверлом по дереву.
Завалявшаяся пара струбцинок подошла только частично: одна струбцинка ствол и доску просто не может охватить. Как оказалось, при звездении патрона одной струбцинки маловато – доска ерзает по столу. Ну, докуплю.
Изучение инструкции и – в бой. Прежде всего интересовали функции калибровки и завальцовки патрона. Как раз пришлось разобрать пяток патронов с пулей Лии, которые из-за раздутых донцев тупо не лезли в ствол. Т.е. навеска и снаряд уже имелись, потому я только калибровал уже декапсюлированную (для стирки) гильзу на первой станции, капсюлировал на второй, и минуя дозирование пороха (бункера пустые) засыпал из старой гильзы порох и устанавливал пулю с пыжом.
Работа с колечком простая и быстрая, конечно, лишний предмет в руках тасовать не всегда удобно, но на пятом патроне нарабатывается устойчивый навык. Главное гильзы и колечко рационально разместить на столе.
Капсюлирование проще любого, мне известного – даже не наживляя капсюль, практически уверен, что гильза на него сядет. Не обязательно так уж по центру площадочки его класть, хотя, безусловно, желательно попадать по центру. Легкое движение и готов результат – калибровка окончена, капсюлирование проведено. Быстро и просто.
На третьей станции очень удобной штукой оказалось колечко с лепестками. Черт, ну как же изящно решена проблема попадания в гильзу юбкой контейнера! Восторг при полном отсутствии танцев с бубном и игры с краями гильзы и баллончиком от сифона.
Матрицы для формирования складок просты как мычание, но столь же эффективны. Что на 8, что на лучей – отменное качество и при этом никаких прорезов струнами краев гильзы, после которых гильза в два перезаряда требует обрезки ввиду образовавшихся трещин. Матрица Лии куда мягче в этом плане и щадяще делает складки.
Финишная матрица хороша, вместо выраженного валика в стороны, дает чуть ли не клинышек, как на заводских. Аккуратно и четко.
Правда, часть патронов получилась из-за неровного края гильзы со слегка кривоватой (несимметричной по длине) завальцовкой, но и в таком виде патрон… падал в казенник, как заводской. И выпадал обратно, демонстрируя недостижимую для нашего сермяжного самокрута геометрию готового патрона. Сказка. Теперь проблем с неподачей или недокрытием не будет – что по пластику ровный патрон, что по юбке, которая чаще всего и бывает причиной недосыла или крепкого клина, когда патрон не забить и не выбить назад. А это надежность, безопасность и долговечность оружия.

Так что данные о качестве патрона (я имею в виду его геометрию) подтвердились полностью.
На этой оптимистической ноте, собрав пяток пробных патронов, я укатил в очередную командировку.

Проба станка в полном объеме произошла уже вчера, в спокойной обстановке. Начал с обзвона более опытных коллег по поводу использования мерок под наши пороха, ибо американские данные мне просто ни к чему: у нас нет ни их порохов, ни их контейнеров. Да и если по последнему поводу я и испытываю некоторое разочарование («дерьмо» — самое цензурное, что можно сказать об украинских компонентах для самокрута), то пороха, дающие выстрел при какой-то 98-й или 110-й мерке меня просто пугают. Острота должна быть просто фантастической при такой малой навеске, и нашим людям, умудряющимся «REX», «Тахо» или «Крук» мерить мерками от «Сокола», в руки такое давать опасно. Какое тогда «плюс-минус ноль, ноль пять»!

Обзвоненные мной коллеги порекомендовали 155-ю мерку под «Крук». Это 1,85 грамма в сравнении с баночным максимумом в 2,2 –2,3 грамма. Конечно, не под 36 граммов дроби, а под 28, но… Есть сомнения в резкости, тем более контейнер наш, а обтюрация на уровне нашего же качества. Накрутил пробную группу.
Для пробы накрутил группу на 163-й мерке, что соответствует 2,03 грамма «Крука». Это ближе к «баночной» и вполне допустимо по давлениям. Отстрел покажет.
Мерки на дробь точны – свинец он и в Америке свинец. Унция «пятерки» по сути дела и есть та унция, которая нам нужна 🙂 28 граммов плюс-минус мелкий лапоть.
Порох дозируется хорошо и с допустимой погрешностью. Жаль, что дозировка не гибкая и привязана к раз и навсегда изготовленной мерке. Но за простоту нужно платить и ничего тут не поделаешь. В конце концов, отработав нужные навески в лабораторных условиях можно под них и мерки подогнать. Лии – комбайн для стандартных патронов, эксклюзив можно крутить и с весами, пользуя станок только как калибратор, капсюлятор и зактывающую машинку.
Куда грустнее было с нашими пластичатыми порохами. Грубо говоря, «порошок» у нас один – «Крук». Дешевый, доступный, но капризный. Для пострелух – да! Но вот для дел более ответственных он не нажил себе репутации надежного пороха.
По опыту я перешел на REX-2 и считаю этот венгерский порох лучшим, что есть у нас на рынке. Высокая плотность «Рекса» и малый по массе заряд внушали оптимизм, но 198 мерка, самая крупная, навешивала всего-то 1,53грамма максимум, при баночной норме 1,55 и оптимальном заряде 1,6 граммов на 32 грамма дроби.
Проштудировав в интернете все данные о переточке мерок, решил не трогать «минимальную» 198-ю, тем более, что навеска в 1,53 грамма очень может пригодиться под спортивные заряды и под пулю Лии. Поэтому под 1,58-1,6 решил точить 110-ю мерку. Намучился весь вечер. Дремелем не получается – пластик сразу же плавиться.. Ножницами – долго, там полмерки стачивать. Потому решил укорачивать мерку по высоте, срезая ее, как колбасу – кружочками. В итоге таки вышел на нужную навеску.
Проба мерок «на бумаге», то есть без использования штатного бункера – трата времени. Реальная навеска скачет даже в зависимости от заполненности бункера, и потому если хочешь иметь реальные данные, то получай их в реальных условиях.
Спас совет форумчанина с Ганзы о затыкании отверстий бункеров гильзами в случае замены мерок. Все просто: на конструкцию над отверстием подачи надевается гильза обычная, мерка несколько раз прогоняется для опорожнения ее самой и трубки, и частично выдвинутый бегунок позволяет заменить мерку. Хлопотно? А ссыпать порох из бункера каждый раз еще более хлопотно.
Итак, контрольные завесы произведены, табличка сделана, как минимум четыре заряда на двух разных порохах опробованы. По мере возможности буду уточнять полученные данные – статистики будет больше, так и точность возрастет.

Итак, недостатки пресса завязаны на порох:
1. Полная неприспособленность к нашим порохам (кроме «Крука») и мелкие мерки, которые под пластинчатый или гранулированный порох надо растачивать.
2. Невозможность «горячей замены» мерок при полном бункере
3. Нестабильность заряда на полном или пустом бункере – лучше поддерживать в нем стабильный уровень пороха
4. Привязанность к конкретному заряду по мерке без возможности плавной ее регулировки.

8В остальном же вижу только плюсы – патрон по качеству сборки не хуже заводского, досылание легкое, и об ужасах сермяжного самокрута можно начать забывать.

Правда, есть еще ньюанс… Пошаговость и монотонность процесса, особенно когда тебя отвлекают, часто вызывают сбои в порядке действий. Ладно еще, когда тащишь с третьей станции неснаряженную дробью гильзу, хуже, когда забываешь вставить контейнер и получаешь микс из пороха и дроби.

Совсем плохо и опасно, если забываешь засыпать порох – и это возможно. Особенно в случае с пулей ведь там не проконтролируешь себя засыпкой дроби. Получается «петардный» патрон, который загонит пулю в ствол и в случае повторного выстрела ствол порвет. При традиционной зарядке на совковых приборах такое возможно только в случае клинической, крайней халатности. Тут – дело механической ошибки.
Но вроде проникся и освоил, так что буду осторожен.

Планирую свести данные по меркам в кучу и сделать таблицу соответствия на каждый из используемых мной порохов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

отметка серым — данные требуют уточнения

Тема объемная и продолжение непременно следует, даже теги заведу соответствующие.

jurgen-m.livejournal.com

Настольный станок Lee Load — All II для снаряжения патронов 12-го калибра — На Охоте

Во многих охотничьих магазинах продается настольный станок американского производства Lee Load — All II для снаряжения патронов 12-го калибра. Продавцы и администрация некоторых магазинов на вопросы: «Что это?» и «Что оно умеет делать?» либо разводят руками, мол, вещь новая, откликов пока никаких, либо пересказывают скудный текст инструкции.

Наш охотник, не избалованный высоким качеством покупаемых изделий, привыкший доводить их в домашних условиях до кондиции, смотрит на заморскую диковинку с неподдельным интересом и предвкушением, но…

Вот представился случай наконец опробовать импортный станок. Я с большой надеждой купил «американца» на свой риск. Lee Load — All II на первый взгляд мне показался конструкцией достаточно крепкой и надежной. Весь инструмент станка расположен в подвижной части конструкции, которая опускается вниз до упора общим рычагом при каждой последовательной операции. Операций для снаряжения одного патрона всего семь. Инструменты, к сожалению, не поразили меня своей новизной и оригинальностью.

Извлекатель стреляного капсуля представляет собой такой же металлический штырь, как наш отечественный, не хуже и не лучше. Операция установки нового капсуля в гильзу проста и легка. Не надо забивать капсуль молотком, как это часто делают наши охотники. Просто устанавливаем капсуль в гнездо под гильзу и опускаем рычаг до упора. Готово. Засыпка пороха и дроби осуществляется из специальных контейнеров нажатием на тот же рычаг. Дробь и порох отмеряется посредством мерочек, устанавливаемых под контейнерами; точность отмера относительная, испытания показали, что результат не утешительный! Разумеется, при такой развеске ждать от патрона стабильности не приходиться. Вообще, прибор имеет большое количество разных пороховых мерок, но, видимо, не под порох «Сокол». Навеске в 2,3 г «Сокола» условно соответствует всего одна самая большая мерка. Чтобы исключить погрешность, мне приходилось перевешивать каждую отмеренную меркой дозу пороха на весах. Операция, знакомая каждому. Это же относится к засыпке в патрон дроби. Пыжевание гильз ни чем не отличается от обычного, к которому наш охотник привык. В зависимости от гнезда, в которое ставится патрон на предпоследней операции, можно получить либо шести, либо восьмилучевую звезду при закрывании.

Итак, на каждый заряженный патрон необходимо семь нажатий на рычаг. Достаточно удобное устройство и, главное, понятное каждому охотнику.

При нажатии на рычаг следует подбирать такое усилие, которое обеспечит качество патрона. Но, разумеется, это нажатие субъективное, здесь необходима интуиция и тренировка. Впрочем, как и на наших приспособлениях для снаряжения патронов, где все зависит от интуиции.

Последняя операция делает патрон готовым к применению. Кроме того, обеспечивает его правильную форму и геометрию, однако «звездочка» не всегда получается аккуратной, бывают и кривые. От наших отечественных закрывалок получить хорошую «звездочку» сложно.

Причин много: контейнеры разной высоты или разной толщины пыжи. Количество пороха должно быть соотнесено с количеством дроби не только по весу, но и по объему, иначе закраины гильзы могут получиться или слишком маленькие, или слишком большие, и «звездочка» получится негеометричная.

В американском приборе Lee остаются все эти проблемы. При зарядке патрона с контейнером приходится учитывать высоту контейнера, а при зарядке с пыжами — высоту пыжей и прокладок. Вообще, нужно все время приспосабливаться и добиваться правильного результата экспериментально. Но, однажды подобрав соответствующий объем заряда, его высоту, можно добиться хорошего качества заделки патрона «звездочкой» на вышеописываемом настольном приборе. При смене номера дроби придется подбирать все сначала.

Но все же Lee большого выигрыша ни по качеству патрона, ни по времени его снаряжения не даст. Прибор Lee остается прибором с «ручной доводкой» и многими заморочками. А главное, «развеска» пороха дает большой разброс.

Пулевые патроны Lee может закрывать, но только на неполную «звезду», т.е. обжимая снаряженную пулей гильзу без окончательного закрывания патрона. Получается неплохой выстрел. Но применять такие патроны с незакрытым верхом для стрельбы из полуавтоматического оружия проблематично — будут перекосы и заедания затвора. Зато из двустволок стрелять можно с успехом.

Кстати, очень неплохое калибровочное кольцо входит в комплект прибора.

Резюме таково: можно приобрести станок Lee Load — All II, можно обойтись нашими отечественными приспособлениями. По качеству патронов вы не проиграете, да и деньги будут целее.

Работа со станком Lee Load — All II

naoxote.com

Lee Load All 2

Lee Load All 2 является одним из самых удачных станков для снаряжения патронов. Секрет успеха заключается в низкой стоимости, простоте конструкции и высокой надёжности этого приспособления. Вместе с Lee Load All 2 снаряжение патронов превращается в конвейер, скорость снаряжения удивит пользователей «советских» приспособлений для самокрута, а качеству получаемых патронов позавидуют даже некоторые патронные заводы.

Естественно, Lee Load All 2 нужен для снаряжения патронов, но зачем самостоятельно снаряжать патроны? Изучая эту тему мы открыли для себя совсем неоднозначные варианты, которыми хотели бы поделиться с Вами.

  • Экономия. Да, действительно, экономическая выгода от снаряжения патронов в домашних/гаражных условиях при использовании Lee Load All 2 есть, но она проявляется примерно при настреле свыше 700-1000 дробовых патронов или при настреле свыше 400-700 пулевыми патронами (при условии самостоятельного литья пуль). Ситуация с курсом иностранных валют постоянно меняется, поэтому стоимость Lee Load All 2 тоже меняется, кроме того патроны и комплектующие для самокрута тоже изменяются в цене, поэтому данные по экономии из этой статьи нельзя считать за абсолютные, а значит, на момент прочтения этого материала проведите расчёты самостоятельно и решите для себя стоит ли покупать этот станок ради экономии, ведь настрелы у всех стрелков разные.
  • Подготовка к белому и пушистому. Если Вы увлекаетесь подготовкой к непредвиденным ситуациям: краху экономики, разрухе, постапокалипсису и так далее, то станок для снаряжения патронов – это то, что Вам нужно! Дело в том, что в патроне имеют срок годности только порох и капсюль, а самые дорогие компоненты: гильза, пыж-контейнер, дробь/картечь/пуля сроков годности не имеют – они условно вечные. Это значит, что в ожидании «нехороших событий» Вам нужно будет осуществлять ротацию только пороха и капсюлей-воспламенителей, а самые дорогие компоненты патронов покупаются «раз и навсегда».
  • Творчество. Крутить патроны – это не только выгодно, но ещё и очень увлекательно. Можно экспериментировать с порохами, навесками, пыжами, снарядами… Самокрут – это целый мир, в котором как раз творчеству отведена огромная роль!

Почему именно Lee Load All 2

По каким причинам этот станок выпускается не первый десяток лет и до сих пор не утратил популярность? Дело в том, что это очень дешёвый прибор, но в то же время необычайно качественный и продуманный. Он относится скорее к любительским (бытовым) приборам для снаряжения патронов, в нём нет массивных фрезерованных из целого куска металла направляющих, сверхтяжёлой станины из чугуна – там нет ничего дорогого, но это не значит, что Lee Load All 2 – плохой станок, наоборот он является одним из лучших предложений по соотношению цена-качество, ведь за относительно небольшие деньги Вы получаете приспособление, которое позволит Вам снаряжать около 200 патронов в час.

Что в комплекте у Lee Load All 2

В коробке Вы найдёте:

  • Инструкцию на английском
  • Сам пресс Lee Load All 2
  • Мерки для пороха
  • Мерки для дроби
  • Воронку-кронштейн, помогающую вставлять пыж в гильзу
  • Кольцо-калибратор гильз
  • Устройство для установки капсюля вручную
  • Крепёж к верстаку (болты с гайками)
  • Комплекты для адаптации под 12, 20 или 16 калибры

  • Дополнительные мерки для пороха и дроби (отдельно, например, продаётся мерка для пороха «Сокол»).
  • Автоматический подаватель капсюлей.

Видео Lee Load All 2

Купить Lee Load All 2

А так же комплекты для 20 и 16 калибров Вы можете прямо у нас – в интернет-магазине ekipirovka4you.ru. Это будет именно оригинальный Lee Load All 2 от производителя Lee Precision inc

ekipirovka4you.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *