Итальянские гладкоствольные охотничьи ружья – Итальянские охотничьи оружие и ружья — купить в магазине в Москве

Элитные итальянские охотничьи ружья: характерные отличия и популярные бренды

Элитные итальянские охотничьи ружья: характерные отличия и популярные бренды

Условно все ружья в зависимости от качественных характеристик, оформления и стоимости можно разделить на несколько категорий:

  • Бюджетные варианты до 500 долларов.
  • Качественные доступные ружья по цене до 1500 долларов.
  • Элитные модели массового производства до 5000 долларов.
  • Эксклюзивные, единичные варианты, стоимость которых может составлять от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

Оставим первые две категории и поговорим о последних двух — ружьях высшего класса. Они могут использоваться для охоты, однако нередко приобретаются в качестве коллекционного оружия, обладание которым уже говорит о владельце как о человеке с безупречным вкусом и высоким достатком.

Среди производителей дорогих эксклюзивных товаров особенно можно отметить итальянские оружейные дома: «Antonio Zoli s.r. l.», Fabbrica d’Armi Pietro Beretta Gardone, Fabarm. Их продукция нашла признание у многих экспертов: итальянское охотничье оружие этих марок стало настоящим синонимом качества.

Zoli

Сочетание эргономики и стильного дизайна — визитная карточка изделий от «Antonio Zoli s.r.l.». Философия оружейного дома следует мысли, что в изготовлении ружей не бывает мелочей: каждая деталь конструкции играет огромную роль, поэтому должна быть тщательно продумана. Все составляющие производятся на собственной фабрике Antonio Zoli. Компания «от» и «до» контролирует процесс выпуска, предлагает к продаже только товары высшей категории.

Самые популярные модели — Zoli Kronos Black Sporting Agj, Zoli Columbus, Zoli GC Expert. Цены на них в среднем колеблются от 2000 до 5000 долларов.

Beretta

Когда итальянцы говорят о классическом оружии, они зачастую подразумевают именно товары марки Beretta. История Fabbrica d’Armi Pietro Beretta Gardone начинается еще с 16 века. На сегодняшний день это одно из старейших предприятий во всей Италии.

Продукция под брендом Beretta – образец надежности и долговечности. Компания предлагает товары в нескольких ценовых категориях — от высококачественного массового оружия до эксклюзивных образцов. Например, Beretta A400 Xplor Novator kick-off, Beretta A400 Xplor Action, Beretta 686 Silver Pigeon  стоимостью до 3000 долларов, а также Beretta DT11 Sport и Beretta 687 EELL Diamond Pigeon, цена которых превышает 7000 долларов.

Fabarm

Компания Fabarm специализируется на выпуске не только охотничьего, но и стрелкового оружия, предназначенного для обороны и для использования в различных силовых структурах. Почти каждый год бренд радует своих поклонников, выводя на рынок все новые модели. Практичные и современные ружья Fabarm подойдут для настоящих ценителей качественного оружия.

Производитель предлагает:

  • Доступные модели — Fabarm SDASS Composite , Fabarm SDASS Tactical и пр. (стоимость до 1500 долларов).
  • Товары премиум-класса — Fabarm Elos, Fabarm Hunter и пр. до 2000 долларов.

Итальянское оружие — знак качества

Продукция представленных брендов — результат многолетних исследований и новейших разработок в области функциональности и эстетики оружейного дела. Охотничьи ружья этих марок по праву занимают высокое положение на рынке, а найти аналоги таким товарам практически невозможно.

Ружья от «Antonio Zoli s.r. l.», Fabbrica d’Armi Pietro Beretta Gardone или Fabarm – отличное приобретение, которое будет радовать своего владельца долгие годы.

weaponplace.ru

Обзор — Итальянские инерционные ружья фирмы Breda

Общая характеристика

Удобство и эргономичность: Во-первых ВСЕ операции с оружием (по заряжанию/дозаряжанию/смене патронов) можно выполнять одной рукой, не отрывая рабочую руку от шейки приклада, т.е. ВСЕГДА полностью контролируешь оружие, во-вторых все эти операции проделываются максимально быстро, и в-третьих перевод оружия из состояния абсолютной безопасности для окружающих (т.е. когда выстрел не может произойти даже теоретически) в состояние полной боеготовности (т.е. оружие взведено и заряжено) и обратно занимает доли секунды, ну и в-четвёртых отсутствие «лишних» элементов управления на ружье делает его ещё более удобным. Есть по сути, всего два элемента управления, которыми стрелок будет пользоваться в процессе эксплуатации- лапка затвора (куда же без неё) и кнопка на основании лотка подавателя, которую Вы автоматически нажимаете при досылании очередного патрона в магазин. Обращение с оружием максимально удобно, Вас ничего не отвлекает от самого процесса охоты, ну, и чем меньше всяких выпирающих деталей, тем меньше шанс за что-нибудь ими зацепиться. этим же обеспечивается максимально высокая скорость заряжания, до заряжания, смены типа боеприпаса.

Безопасность: Вы на охоте или на стрельбище, как правило не одни. С переломками просто- открыл ружьё и, даже если в патронниках находятся патроны, с точки зрения безопасности к Вам претензий нет, с полуавтоматами до сих пор было не так. С Breda Xanthos всё просто- открыли затвор и всё. Никаких нажиманий на кнопки или ещё чего-нибудь. Патроны в магазине, затвор открыт и оружие совершенно безопасно и, при этом, приводится в боеготовное состояние за доли секунды.

Надёжность запирания: обеспечивается затвором с клиновым запиранием. попробуйте на Benelli или практически любом другом полуавтомате при досылании патрона в патронник «сопровождать» затвор рукой (многие так делают, знаю, а потом говорят, что не запирается)- Вы получите незапертый затвор и, как следствие- отсутствие выстрела. На Breda Xanthos даже если Вы будете вести затвор рукой в процессе досылания патрона в патронник (всякие ситуации бывают на охоте) все равно запирание будет надёжным и выстрел гарантированно произойдёт. В этом затворе меньше подвижных частей и он надёжней.

Качество стволов: стволы выполнены методом глубокого сверления благодаря чему имеют практически идеально ровный профиль канала ствола и практически не имеют остаточных напряжений (именно от этих остаточных напряжений на Benelli, например, пытаются избавляться с помощью очень дорогостоящей криообработки), в результате эти стволы обладают прекрасными характеристиками по резкости боя и равномерности дробовой осыпи.

Удобство и надёжность сборки-разборки: благодаря общей технологичности конструкции она максимально простая и быстрая, при этом фиксация ствола осуществляется лишь на одну опорную плоскость- на хвостовик ствола. Все, наверное, знают, что в Benelli таких плоскостей две, к тому же, если Вы разберёте магазин и соберёте его обратно- не факт, что ружьё будет работать (проушина ствола со стороны стрелка отполирована в процессе подгонки и есть риска на ней и на заглушке магазина). В общем ружьё действительно технологичней.

Живучесть: обеспечивается, помимо всего прочего, стальной ствольной коробкой. Изготавливается следующим образом: берётся кусок стальной трубы соответствующего размера, в один проход сминается, приобретая нужную форму, а все отверстия затем вырезаются лазером. Кстати, на ствольной коробке между корпусом УСМ и окном подачи патронов- тоже сталь (у других ружей, как правило, такого нет).

 

amur-bereg.ru

Оружие для охоты гладкоствольное, Италия

Оружие гладкоствольное имеет довольно широкую область применения. Модели данного класса используют в служебных, спортивных и охотничьих целях, а также целях самообороны.

Оружие для охоты гладкоствольное. Виды гладкоствольного оружия.

Для охотничьих целей зачастую пользуются гладкоствольными полуавтоматическими ружьями, а также двухстволками. Стволы могут быть горизонтальные и вертикальные. Диаметры ствола могут быть разными или равными в местах, где он начинается и заканчивается. Также стволы бывают с постоянным либо сменным дульным сужением. Если ствол в его диаметре сужается на выходе, то невозможна стрельба калиберными пулями из него. Такие пули могут в нем застрять. Дульное сужение, его еще называют «чок» нужно для увеличения показателя кучности при стрельбе с использованием дроби. Если же требуется стрельба пулей, нужно, чтобы «подкалиберная» пуля могла пройти через это сужение с небольшим зазором (около 0,3-0,5 мм) либо была оснащена сминаемыми ведущими поясками. Некоторые ружья оснащаются сменными чоками. Их навинчивают на сам ствол. Прямой ствол, его еще называют цилиндром, хорош для стрельбы калиберными пулями, но выдает худшую кучность, если стрелять дробью.
По российскому законодательству запрещен оборот огнестрельного охотничьего оружия с конструкцией, позволяющей его складывать, укладывать и разбирать и сдвигать без потери возможности произведения выстрела, а также оружия с общей длиной более 800 мм.

Итальянское глаткоствольное оружие.

Итак, оружие для охоты гладкоствольное. Италия богата на производителей данного вида оружия. Все они предлагают достаточно широкий ассортимент, рассчитанный на разные материальные возможности.
Конечно же, четко классифицировать итальянские фирмы, разделяя их на дорогие и бюджетные, будет не совсем правильно. Ведь зачастую один и тот же производитель делает ружья разные по ценовой категории. По мнениям многих охотников, имеющих опыт использования ружей итальянских производителей, мало какая страна в мире может похвалиться таким разнообразием производителей, выпускающих качественный товар в категориях демократичного по цене массового оружия.
Можно условно подразделить итальянские гладкоствольные ружья по отзывам на лучшие из них в разных ценовых категориях.

Итак, в категории престижных и элитных ружей можно назвать ряд производителей, отличающихся высоким качеством исполнения. Это фирмы Vincenzo Bernardelli (Бернарделли), Cosmi Americo (Косми), Fausti Stefano (Стефано), а также Emilio Rizzini (Риццини), Piotti F. lli (Пьотти), Luciano Bosis (Бозис), Perazzi Armi (Перацци), Fabbri (Фаббри).
Ружья отличного качества и высокого разбора производят следующие фирмы – Pietro Beretta (Беретта), Antonio Zoli (Золи), Renato Gamba (Гамба), Benelli Armi (Бенелли).
Если вы нуждаетесь в качественно выполненном бюджетном ружье, возможно, вас заинтересуют фирмы – Franchi (Франки), Zanardini (Занардини), Tarcisio Bettinzoli (Беттинзоли), Sabatti (Сабатти), Fabarm (Фабарм), Breda Unita (Бреда).
Конечно же, это деление достаточно условно и основано на отзывах российских охотников о данных ружьях. Многие фирмы-производители изготавливают разные модели ружей, доступные разным людям и относящиеся к разным категориям цены. Например, фирма Беретта выпускает оружие в диапазоне цен от 1,5 до десятков тыс. долларов. Да и субъективные мнения охотников и любителей стрельбы из гладкоствольного оружия могут сильно отличаться. Что удобно одному, возможно, не подходит для другого. Но в целом, общее мнение об итальянских производителях среди их русских потребителей довольно неплохое.

Итальянские фирмы-производители всегда большое значение отводят и дизайну своего товара. Это касается не только мебели, обуви, одежды и прочих товаров. Оружие Италия старается производить, отводя место не только качеству, но и внешнему виду.

survinat.ru

Двадцатый калибр: первый опыт — Охотничий портал

Счастливым обладателем ружья SL Dedicato Alla Regina я оказался относительно случайно. Относительно, потому что выбор итальянской компании-производителя Fausti Stefano был абсолютно осознанным. Я давно хотел обзавестись «двадцаткой» для вальдшнепиной тяги и редких вылазок по болотно-луговой дичи с друзьями-легашатниками.

Не стану врать: при прочих равных я бы, конечно, предпочел «Перде» или «Голланд», но комиссионное ружье 20-го калибра «с именем» найти весьма непросто, а из современных производителей горизонталок кроме Fausti мало кто вписывался в мой бюджет. К тому же давнее знакомство позволяло надеяться на особое отношение со стороны производителя. В общем, к Фабио Риццини – мужу младшей из сестер Фаусти и «по совместительству» главному оружейнику компании – я шел, совершенно определившись с выбором: за «горизонталкой» модели Dea. И даже уже приступил к обсуждению каких-то деталей, когда взгляд мой упал на соседний стеллаж.

Это была не горизонталка, а вертикалка, про которую в рамках изначальной концепции я, во-первых, даже не задумывался, а во-вторых, если бы задумывался, то не уверен, что эта итальянская компания оказалась бы даже в шорт-листе: конкуренция среди производителей ружей с вертикальным расположением стволов весьма высока. Но жизнь, как известно, богаче наших представлений о ней. Я увидел «эсэльку», и это была любовь с первого взгляда. И, как всякая любовь, она не поддается раскладыванию на пресловутые «полочки».

Являются ли, например, стволы, не спаянные вместе, как у большинства вертикалок, а разделенные чуть ли не сантиметровой проставкой, сами по себе признаком какой-то особой элегантности? Вряд ли. Но в случае с SL Dedicato Alla Regina (название, кстати, в переводе с итальянского означает «посвящение вальдшнепу») это оказалось именно так. Равно как и весьма необычный, нежно-коричневый отлив стволов и деликатная цветная калка (с вальдшнепом, естественно) на ствольной коробке…

Несколько месяцев спустя готовое ружье прибыло на «Головинку». Я приехал туда под вечер, когда в торговом зале было довольно много народу. Продавец вытащил его из кейса, и начался настоящий бенефис моей «двадцатки». Чисто эстетически SL Dedicato Alla Regina производило впечатление не на меня одного…

Что касается индивидуальных особенностей, то они ограничились замерами (в стандартной версии ружье было мне чуть-чуть коротковато) и выбором чоков. Они в SL стационарные, и я попросил поставить цилиндр в один ствол и получок в другой – под первый выстрел накоротке и второй, на случай промаха, – более дальний угонный. И интерсептор – опция приятная, но для практического использования (типа, один патрон под перепела, другой – под фазана, и ты помнишь, какой где, и в момент, когда собака делает стойку, понимаешь по кому, и переключаешь, соответственно, очередность выстрелов) требующая привычки к ружью на уровне абсолютной моторики, и куда более очевидные, по-моему, эжекторы были в стандартном предложении.

Я уже сказал, что давно хотел обзавестись ружьем двадцатого калибра – легким, изящным и чуть пижонским, – если честно, даже долгая ходьба по полю с обычным у нас двенадцатым мне пока проблем не доставляла и особой нужды бороться за «минус полкило» не было. Но хотелось, хотелось чего-то этакого… В то же время были и опасения: до сих пор я с «двадцаткой» дела не имел, и как уменьшение дробового заряда скажется на результатах стрельбы, было большим вопросом. За ответом на него я поехал в Спортинг-клуб «Москва». Первая же тарелочка оказалась чисто битой. И хотя далеко не все остальные последовали ее благородному примеру, но в общем и целом все было на моем обычном уровне.

В Fausti Stefano уверяют, что ружье было разработано специально под вальдшнепиную охоту. Увы, в силу обстоятельств на весеннюю тягу мне выбраться в этом году не удалось. Правда, справедливости ради нужно сказать, что разработчики имели, конечно, в виду не вальяжную тягу, где у охотника, как правило, для выстрела имеется масса времени и пространства, а осенние высыпки, требующие мгновенно вскинуться в перелеске, кустарнике. Боевое же крещение мое ружье прошло в одном из подмосковных хозяйств, специализирующихся на разводной дичи.

Ехал я туда под проливным дождем. И хотя ближе к вечеру он прекратился, первый выход оказался холостым – ни одного подъема собаки не сделали. Но к утру стало чуть посуше, и птица вылетела на поля. Правда, каюсь, самый первый трофей был добыт не по-джентльменски. Фазан категорически не хотел взлетать из-под сеттерицы Ники. Минут, наверное, пять-шесть мы так и бегали рывками по полю – где-то впереди он, затем Ника, а сзади я. И, увидев петуха в прогале метрах в 15-20 от собаки, я не удержался – очень уж хотелось размочить счет. А вот следующую птицу – это был перепел, мы с Никой сработали по классике: стойка, посыл, взлет, трехсекундный отсчет, дабы отпустить перепела на «стрелябельное» расстояние, выстрел. И началось чередование – фазан, перепел, перепел, фазан. Поскольку к стрельбе с интерсептором и, соответственно, разными патронами я, как сказано выше, готов не был, то все стрелял стендовым патроном 7,5. Одни раз промазал, но по очень дальнему фазану, которого собака столкнула, «челноча» по ветру (мы его потом все равно добрали). Все остальное – попал. Подранки были, но тяжелые, не бегающие, так что и калибра, и мелкой дроби вполне хватало. А я с непривычки все не переставлял удивляться тому, что эта игрушка в моих руках абсолютно смертоносна.

Под конец бог охоты решил сделать мне с SL Dedicato Alla Regina небольшой, но ценный подарок – не разводную, а вполне природную стайку куропаток. И моя «двадцатка» совершила свой первый охотничий дуплет, правда, слегка растянутый – вторая птица вылетела ровно в тот момент, когда я стрелял по первой.

Ну, а заключительным аккордом стала маленькая капелька дегтя в бочке только что вылитого на читателя меда: разобрав после охоты ружье, я обнаружил в патроннике ржавчину. Для нехромированного ствола после ходьбы по мокрым кустам и ночи в таком состоянии это вполне ожидаемо и нормально, но для ленивого человека, привыкшего к полуавтоматам, это был неприятный звоночек. Ржавчина, естественно, легко снялась. А напоминание о том, что красивое ружье, как и красивая женщина, требует постоянного внимания, пришло вовремя.

«Русский охотничий журнал», октябрь, 2012

1664

huntportal.ru

Лучшие итальянские ружья — Оружейные новости и новинки

BERETTA S010 EELL

Британский сайт «ShootingUK» провел сравнительный тест ряда итальянских гладкоствольных двуствольных ружей и выбрал из них лучшие. Специалисты оценили как ружья известных производителей, так и частных итальянских оружейных мастерских — от Beretta до Bosis, Caesar Guerini, Abbiatico & Salvinelli, Perugini & Visini. Конечно, мнение авторов статьи может не совпадать с мнением читателей, да и разброс цен на модели колоссальный – от 5 000 до 100 000 долларов. Тем не менее, места распределились следующим образом.

На третьем месте — BERETTA SILVER PIGEON III (средняя цена в Великобритании — £2110). Это качественное ружье очень часто выбирают в качестве дорогого подарка для начинающих охотников – обилие модификаций, легкость, надежность и итальянский стиль притягивают состоятельных покупателей. Самая дешевая модель Universal 12 калибра со стволом длиной 28 или 30 дюймов может стоить «всего» 1615 фунтов стерлингов (около 3000 долларов), однако предпочтительнее обратить внимание именно на Silver Pigeon III.

На втором месте — PERAZZI MX8 SPORTER(стоимость в Великобритании — £6595). Perazzi производит качественные и надежные ружья, которые получили высочайшие оценки как спортсменов-профессионалов, так и охотников. Индивидуальный подход позволяет заказать комплектацию с различной длиной ствола и приклада.

На первом месте — BERETTA S010 EELL (стоимость в Великобритании — £52295). Это – вершина творений компании Beretta, абсолютно неподражаемый стиль и непререкаемая репутация. Однако даже при заоблачной цене в Великобритании это далеко не самое дорогое из серийных ружей, что делает BERETTA S010 EELL «удачной покупкой» для истинных ценителей роскоши. При весе в 2900 грамм это идеально сбалансированное ружье доставляет только удовольствие при обращении. Но его основная цель – показать статус владельца.

Юрий Владимиров
sniper.ru

weaponland.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о