Жаркое из дикой утки с картошкой и грибами
Итоговое количество продуктов определяем по емкости имеющихся в наличии горшочков для запекания.
Ингредиенты:
- Дикая утка — 1, а лучше конечно 2 шт.;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Морковь — 1 шт.;
- Картошка — 3 шт.
- Грибы (сгодятся любые, я использовал лисички) — 100-150 гр.;
- Чеснок — 1 головка;
- Растительное масло — 100 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.
- Приправы к дичи: красный молотый жгучий перец, черный свежемолотый перец — по 1 ч. ложке;
- Соль — по вкусу;
Общая концепция этого блюда состоит из двух этапов: 1) заранее сделали зажарку из лука, моркови и грибов, заблаговременно обжарили на растительном масле дикую утку, а потом, быстренько обжарили до золотистого цвета на этом же масле картофель порезанный кубиками; 2) поместили все обжаренное заранее в глиняный горшочек (или горшочки) для запекания и отправили наше жаркое из дикой утки на некоторое время запекаться в духовку. Собственно это все что нужно знать для приготовления этого блюда. Ну а теперь все по порядку и с фотографиями каждого этапа приготовления этого незатейливого но очень вкусного и сытного блюда из дичи.

Когда я в последний раз готовил утку серую (см. рецепт Дикая утка запеченная с картошкой) я, если честно, был несколько раздосадован наличием в шкурке утки так называемых «пеньков», т.е. остатков неощипанных оснований перьев… Как видно на фото, здесь я решил более не заморачиваться, а просто снял шкуру с утки полностью, чего и вам советую сделать,

Освежеванную тушку дикой утки отправляем в тазик с водой (если честно, я не знаю нафига оно нужно, поскольку эту конкретную дичь вымачивать не нужно, но видимо по инерции так получилось…), и пока она лежит себе в тазике с водой, займемся зажаркой для нашего жаркого,

Нарежем небольшими кусочками грибы,

Нарубим кубиками среднего размера репчатый лук,

Затем добавим на сковороду немного растительного масла и слегка обжарим лук, а когда он приобретет полупрозрачное состояние, отправим к нему грибы, все хорошенько перемешаем, и пока грибы жарятся с луком,

Нарезаем вот такими колечками морковь,


Обильно посыпем овощи черным свежемолотым перцем, и уберем сковороду с огня в сторону,

Теперь самое время заняться нашей небольшой но очень вкусной дикой уткой! Тушку птицы разделываем на небольшие кусочки — по суставам отрезаем крылья, ножки, грудку разрезаем на пару частей, все остальное разделываем так, чтоб «там было что есть»,

Все кусочки утки складываем в отдельную миску, солим дичь по вкусу и обильно посыпаем красным жгучим перцем (конечно также количество регулируем по собственному вкусу). Я не стал закидывать в маринад черный перец или чеснок только по одной причине — в дальнейшем мы будем утку обжаривать, а черный перец и чеснок имеет свойство отличное от красного перца — подгорать. Итак,

После того как утка у нас просолена и проперчена ее нужно хорошо перемешать и оставить в таком виде хотя бы минут на 20-40 слегка промариноваться,

По истечении времени маринования хорошо разогреваем растительное масло и быстро обжариваем дичь (минут 7-12) на сковороде,

До приобретения на поверхности утиного мяса красивой румяной корочки,

Пока наша дикая утка обжаривается нарежем картофель небольшими (1х1х1) см. кубиками,

После чего перекладываем утку в отдельную посуду,

А на том же самом масле, в котором обжаривалась дичь, обжариваем до золотистого цвета картошку. Для того чтоб картофель получился с поджарками, перед началом его жарки, необходимо хорошо нагреть масло. Картофель можно немного подсолить, поскольку пока в нашем блюде солилась лишь утка…

Теперь пришла пора компоновать горшочки, в которых и будет доходить до итоговой кондиции наше жаркое из дичи. Как видно на фото рецепта, в этот раз я решил приготовить жаркое в одном большом (около 3х литров) глиняном горшочке, но, разумеется, можно использовать несколько обычных, тех что поменьше. Итак, на самое дно горшочка (или горшочков) выкладываем дичь,

Далее, добавляем к утке жареный картофель, заполняя горшочек так, чтоб у нас осталось место еще и для нашей луково-грибной зажарки,

Чеснок нарезаем вот такими дольками, как показано на фото,

И отправляем чеснок напитывать ароматом картошку, т.е. высыпаем его сверху,

Теперь нам осталось выложить в горшочек для запекания нашу зажарку,

Равномерно распределить ее по поверхности горшочка,

Закрыть крышкой и отправить жаркое из дикой утки и овощами готовиться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 40-50,

По истечении указанного времени, горшочек извлекается из духовки,

А его содержимое, сразу же раскладывается по тарелкам и подается к столу. Готовое блюдо будет очень здорово посыпать нарубленной свежей зеленью, и обильно посыпать свежемолотым черным перцем.

Ну а это фото полученного блюда из дичи и овощей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жаркого из дичи приготовленного в горшочке.
Примечания к рецепту
Как я уже указывал в «ингредиентах» использование более чем одной утки в этом блюде — будет только ему на благо. Это у меня была ситуация, когда утка была только одна а накормить нужно было двух голодных мужиков…
Готовим дикую утку — Охотники.ру
В разгаре сезон утиной охоты. У многих охотников в холодильниках лежат добытые трофеи. Однако многие не знают, как вкусно и правильно приготовить утку или другую дичь. И стараются из-за этого раздать добычу знакомым, чтобы не возиться с птицами самим.

фото: Семина Михаила
Я даже знаю многих охотников, которым жены категорически запрещают приносить домой подобную добычу, от которой дома грязь и перья.
Тем не менее из утки можно приготовить весьма вкусные блюда.
За годы охотничьих путешествий мы отработали несколько рецептов приготовления дичи, один из которых я и хочу поведать.
Начнем с обработки дичи. Уток и других птиц желательно ощипать сразу после охоты.
Потом, когда она закостенеет и тем более если вы ее заморозите, ощипывать будет труднее. Совсем ленивые могут просто снять кожу с перьями, но лучше все же именно ощипать.
Затем на костре или на газе следует опалить птицу, чтобы удалить мелкий пух. Ощипать добычу полностью очень трудоемко, поэтому выдерните только перья, а пух опалите.
![]() |
фото: Семина Михаила |
После отрезаете голову. Утиные крылья я рекомендую обрезать по первому суставу от тушки. Это не курица, мяса в крыльях практически нет и мучиться с ними не имеет смысла. Также следует обрезать по первому суставу лапки.
Далее разрезаете птицу по грудине и вытаскиваете внутренности. При этом надо быть аккуратным, чтобы не повредить кишечник и не испачкать его содержимым птицу. Следует также удалить горло и трахеи. Они легко вытаскиваются. Затем птицу следует разрезать на порционные куски и промыть.
![]() |
фото: Семина Михаила |
Дальше начинается самая ответственная часть – варка. Положите куски птицы в котелок, залейте водой и ставьте на огонь. Имейте ввиду – если вы готовите на костре, много воды испариться, поэтому ее необходимо лить с запасом. Можно класть мясо и кипящую воду – разницы нет.
А вот доливать потом вместо испарившейся не рекомендую – вкус будет хуже. Солить можно, как в начале варки, так и в конце, – роли не играет.
Варить дичь следует до тех пор, пока мясо не станет мягким. Я варю утку примерно 1,5-2 часа. За полчаса до конца варки следует добавить морковь, лук и картошку. Кому нравится – можете добавить немного вермишели.
![]() |
фото: Семина Михаила |
Теперь самое главное. Чтобы отбить вкус и запах дичины, который так не нравится многим, следует добавить помидоры или сладкий перец. Но лучше всего его отбивают оливки или маслины. Я даже рассол из-под них выливаю в котел.
Минут за пять до конца добавьте черный перец и лавровый лист. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа.
Сергей Гуляев 11 сентября 2012 в 00:00
www.ohotniki.ru
Рецепт приготовления дикой утки
Любая дичь в опытных руках может превратиться в изысканное блюдо. Особенно хорошо готовить удается самим охотникам. Но сегодня поделимся рецептом приготовления утки со всеми желающими, чтобы каждый смог попробовать себя в охотничьей кулинарии.
Продукты
Из продуктов нам понадобится: утка средней величины 1шт (на 3-4 горшочка), картофель, лук, морковь, грибы, сыр, сметана, зелень петрушки, перец (специи), растительное масло и соль.
Приготовление
Начинаем процесс с разделки тушки дичи, нам понадобится только мясо, поэтому все кости удаляем. Получившееся филе замачиваем в специальном маринаде. Дикая утка постоянный обитатель всевозможных водоемов, от больших озер до болотистых луж, и везде она питается прибрежной растительностью, водорослями и водными насекомыми. Вследствие чего мясо ее приобретает специфический запах, который многим может показаться не очень приятным. Наша задача его уменьшить, заглушить, чтобы характерные нотки, присущие только птицам живущим в природе, подчеркнуть и усилить.
В нашем случае это сделаем при помощи холодного маринада. Готовим его очень просто: в небольшую кастрюльку наливаем чистой холодной воды, туда кладем перец черный горошком, немного красного молотого перца, лавровый лист, соль и чайную ложку столового уксуса.
В готовый маринад кладем кусочки мяса, все перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодное место на несколько часов (от 6 до 12ч).

1
Пока дичь вымачивается в маринаде, мы готовим необходимые продукты. А именно: нарезаем грибы, в данном случае шампиньоны, хотя с белыми будет гораздо вкуснее, чистим картошку и нарезаем ее небольшими квадратиками, крошим репчатый лук, трем на терке морковь и сыр.
Подготовленное мясо утки достаем из маринада и нарезаем на кусочки средней величины. Затем их высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем по желанию чуток специй или перца и обжариваем пока оно не подрумянится.

2
Тем временем приступаем к подготовке горшочков. Для этого каждый из них обмазываем изнутри слоем сметаны, при этом жалеть ее не надо. Здесь, как и в случае с маслом, большим количеством кашу не испортишь.

3
Одновременно с подготовкой мяса можно заняться и другой работой — обжаркой лука с морковкой и грибами. Их также доводим до золотистого цвета.

4
Пока у нас идет работа на плите, продолжаем заниматься горшочками. На слой сметаны выкладываем немного кубиков картофеля.

5
Вторым слоем будет у нас мясная поджарка.

6
Далее, снова слой картофеля. Здесь нужно заметить, что увлекаться этим не следует, нужно оставить место для других ингредиентов.

7
Поверх картошки выкладываем слой обжаренных грибов с луком и морковью и добавляем соль по вкусу.

8
Завершающим моментом становится тоненький слой натертого сыра и нарезанной зелени.
Перед тем как поставить горшочки в духовку не забудьте налить в каждый из них воды, примерно не доливая 1,5см до их края. Если воды будет много — она, выкипая, выливается в духовом шкафу, образуя дым. Слишком мало тоже плохо — блюдо получится слишком густое.
Температурный режим и продолжительность: первые 40мин t=200гр.С, следующие 15-20мин t=150гр.С, затем духовку выключаем и оставляем томиться еще на 10мин.

9
Получившееся жаркое из дикой утки удивит вас приятным ароматом. А если вы угостите этим блюдом гостей, то они точно надолго запомнят, что охота это не столько стрельба по птицам, сколько чудеса охотничьей кулинарии в виде потрясающего и неповторимого вкуса .

10
Этот рецепт очень похож на другой — приготовление тетерева в горшочке, с ним вы можете ознакомиться вот здесь.
Интересные статьи :
grossoxota.ru
Блюда из дикой утки. Вкусно и полезно
В отличие от домашней птицы дикие особи питаются исключительно натуральным кормом и обитают в естественной для них среде. Неудивительно, что вкус дичи намного насыщеннее, ее мясо темнее на вид и плотнее, а потому несколько труднее переваривается.

В подготовке тушки — в ощипывании, опаливании и разрубке — помогут мужчины. И тогда хозяйка непременно согласится приготовить ароматные питательные блюда из дикой утки. Их можно делать как на природе, так и в домашних условиях.
Рецепт

Моем и измельчаем сто-сто пятьдесят грамм любых съедобных грибов, две-три средние луковицы, морковь чистим и режем кружочками, а картофель — кубиками.
Блюда из дикой утки довольно долго готовятся по причине плотности мышечной ткани вольной птицы, поэтому выбираем керамические горшочки для духовки. Таким образом, все продукты будут медленно томиться, а полезные свойства дичи и овощей не потеряются.
Для начала на раскаленном масле обжариваем лук и грибы до золотистого цвета, затем морковь до размягчения, потом добавляем кусочек сливочного масла. Когда все будет готово, посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и черным перцем. Откладываем в сторону.

На дно наливаем капельку масла, кладем кусочки птицы. Вторым слоем — картофель, третьим — нарезанный дольками чеснок. Четвертый слой — зажарка из грибов и овощей. Равномерно распределяем, наливаем немного воды (чтобы до краев горшочка еще оставалось 4-5 сантиметров), закрываем и ставим в духовку до полной готовности. При подаче украшаем зеленью и посыпаем специями по вкусу. Приятного аппетита!
fb.ru
Блюда из диких уток — Охота и рыбалка в России и за рубежом
Нередко, ощипывая птицу, охотники вместе с пухом и перьями повреждают и кожу, придавая тушке непривлекательный вид. Во избежание этого следует опустить птицу на полчаса в воду, в которую всыпано немного питьевой соды. Полезно также 3-4 раза обдать птицу кипятком. Затем собранное перо можно высушить.
Выпотрошенную птицу на 1-2 ч опускают в-холодную воду. От этого она становится мягче, сочнее и белее.
Блюда из диких уток
- Блюдо из диких уток
Качан свежей капусты варят в соленой воде, откидывают на дуршлаг, режут на мелкие части. Дикую утку, сваренную с белыми кореньями, режут на части, укладывают в сотейник, обкладывают капустой, посыпают сухарной крошкой, заливают соусом, ставят в духовой шкаф и запекают. К готовой утке можно подать жареный картофель.
- Жареная утка с эстрагоном
Для приготовления используют одну утку, 40 г масла, стакан бульона, 25 г картофельной муки, эстрагон, соль и перец.
Утку надо обжарить, влить бульон, положить одну-две веточки эстрагона, плотно закрыть посуду и поставить ее в нежаркую духовку на 2 ч. Затем соус процедить, смешать с картофельной мукой, добавить мелко нарезанный эстрагон. Вместо эстрагона можно добавить в соус сок одного лимона.
- Дикая утка с маслинами
Приготовить утку описанным выше способом. За 10 мин до подачи к столу соус смешать с картофельной мукой, положить 200 г целых или растертых маслин. Соус тушить 10 мин. Полить им утку и подать к столу.
- Дикая утка с луком
Для приготовления используют одну утку, 300 г лука, 60 г масла, соль и перед. Лук репчатый очистить и варить 20 мин в кипящей соленой воде, затем обжарить в масле, посыпать щепоткой сахара, поставить на 5 мин в духовку. Утку, обжаренную в масле, полить соусом и обложить луком. На гарнир подать зеленый горошек, тушеный в масле с луком и сахаром (500 г горошка, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 15 г сахара, соль и перец).
- Дикая утка жареная
Хорошо упитанную утку жарят в собственном жире в течение 30-35 мин. Подают с соком, оставшимся от жарения. Отдельно подают черносмородиновое желе или брусничное варенье с яблоками.
- Дикая утка на вертеле
Приготовление этого блюда из жирной птицы весьма несложно в полевых условиях. Подготовленную птицу натирают солью и надевают на свежевыструганные трехгранные или плоские палочки. Затем жарят над углями: крупную утку 40-50 мин, чирков 25-30 мин. Если угли будут вспыхивать, следует побрызгать на них слегка водой.
Отдельно приготовить брусничный соус. Для этого на стакан ягод берут 0,5 стакана сахара и варят с небольшим количеством воды 5-10 мин. Весной для приготовления соуса можно использовать вытаявшую из-под снега клюкву.
- Жареная дикая утка
Утку натереть солью и немного перцем, пожарить в утятнице, подлив 2-3 ложки воды и полив сверху двумя ложками масла. Во время жарения утку надо часто переворачивать и поливать выделяющимся соком. В тот же соус положить очищенный сырой картофель и жарить до готовности. Отдельно подать какой-нибудь из описанных ниже салатов.
Салат к жаркому из дикой утки
Салаты к жаркому из дикой утки
- Свежая шинкованная капуста
Нашинковать свежий кочан капусты, положить на решето, обдать кипятком. Когда вода стечет, переложить в салатницу, посолить, влить 2-3 ложки оливкового или подсолнечного масла, 1-2 ложки уксуса и перемешать.
- Свекла маринованная
Испечь несколько штук свеклы, очистить их, нарезать ломтиками, сложить в банку, пересыпая тертым хреном. Затем свеклу залить на 3-4 ч уксусом, прокипяченным с лавровым листом, ложкой соли, несколькими зернами перца и 2-3 гвоздиками.
- Тушеные яблоки
4-8 яблок (лучше несладких) очистить, разрезать, вырезать сердцевину, сложить в кастрюлю, положить ложку сахарного песку, 2-3 ложки воды, 1/7 ложки корицы. Потушить под крышкой до мягкости, прибавить 2-3 ложки сока, выделившегося из жаркого.
- Брусника с яблоками
На 400 г брусники взять 4 сладких яблока, не срезая с них кожицу нарезать ломтиками, вынуть сердцевину. Распустить в полустакане воды 300 г сахарного песку и в этом сиропе варить сначала вымытую бруснику (до полуготовности), а затем положить туда яблоки. Можно положить лимонную цедру.
Загрузка…www.hunt-dogs.ru
Жаркое из дикой утки — Готовим на природе
В этом рецепте к единственной утке идут в дополнение овощи, которые превращают блюдо из одного экземпляра дичи в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Процесс приготовления этого блюда из дикой утки: все обжаривается, помещается в глиняный горшок для запекания и отправляется в духовку.
С чем готовим дикую утку
Итоговое количество продуктов определяем по емкости имеющихся в наличии горшочков для запекания.
- Дикая утка — 1, а лучше конечно 2 шт.;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Морковь — 1 шт.;
- Картошка — 3 шт.
- Грибы (сгодятся любые, я использовал лисички) — 100-150 гр.;
- Чеснок — 1 головка;
- Растительное масло — 100 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.
- Приправы к дичи: красный молотый жгучий перец, черный свежемолотый перец — по 1 ч. ложке;
- Соль — по вкусу;
Приготовление жаркого из утки
Предлагаю вашему вниманию вкусный и несложный в приготовлении рецепт жаркого из дикой утки с картошкой и грибами.
Когда я в последний раз готовил утку серую (см. рецепт Дикая утка запеченная с картошкой) я, если честно, был несколько раздосадован наличием в шкурке утки так называемых «пеньков», т.е. остатков неощипанных оснований перьев… Как видно на фото, здесь я решил более не заморачиваться, а просто снял шкуру с утки полностью, чего и вам советую сделать,
Итак, прежде чем приступить к приготовлению зажарки, нам необходимо освежеванную утку поместить в емкость с холодной водой,
После этого, грибы режем ломтиками,
Очищенный репчатый лук нарезаем на кубики,
Теперь, на сковороде накаливаем растительное масло и отправляем жарится репчатый лук, как только он начнет приобретать прозрачный цвет, отправляем к нему нарезанные грибы и в это время,
Кружочками нарезаем очищенную морковь,
Затем по истечении 8-10 минут после того, как отправили жарить грибы, мы добавляем к луку и грибам нарезанную морковь, кусочек сливочного масла и продолжаем тушить еще в течение 5 минут,
Приправляем черным молотым перцем и убираем сковороду с огня,
Далее приступаем к разделыванию утки, отделяем от нее крылья, ноги, и нарезаем остальную часть на куски,
Затем все нарезанные куски утки укладываем в емкость и посыпаем ее солью и красным жгучим перцем,
Тщательно ее перемешиваем и отставляем в сторону для маринования примерно на 20-30 минут,
Как только указанное время истекло, на раскаленном растительном масле в течение 8-10 минут обжариваем кусочки утки,
Пока мясо не приобретет золотистый цвет,
Теперь нарежем небольшими кубиками очищенный картофель,
Обжаренные куски утки вынимаем из сковороды,
И выкладываем на это же раскаленное масло картофель. Присаливаем и обжариваем также до чуть золотистого цвета,
Ну и наконец-то приступаем к компоновке горшочков (на фото использован один большой горшочек, но также можно использовать и несколько маленьких), на самое дно выкладываем мясо,
Затем очередь жареного картофеля,
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластиками,
И выкладываем его сверху на картофель,
И последнее, выкладываем на самый верх обжарку из овощей,
Равномерно распределяем,
Накрываем крышкой и помещаем в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на 45-50 минут,
По истечении прошедшего времени приготовления, горшочек вынимаем,
Раскладываем содержимое горшочка по тарелкам и украшаем черным молотым перцем и нарезанной свежей зеленью.
Вот то, что получилось у меня в результате приготовления. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении жаркого из дикой утки с грибами!
cook-nature.ru
Рецепты приготовления дикой утки
Испокон веков каждый пышный праздник на Руси не обходился без блюд из дичи. Дикие голуби, куропатки, перепела, дикие утки являлись главными блюдами, которые украшали собой боярские и помещичьи столы. И неспроста блюда из дикой птицы назывались царскими. Как вкусно и правильно приготовить дикую утку читайте в нашей статье.
Безусловно, сейчас не те времена и дикая птица крайне редко подаётся на обеденный стол, но если у вас появилась возможность приготовить одно из восхитительных блюд из дикой утки, то вам можно лишь позавидовать. Перед приготовлением дикой утки, ее необходимо предварительно ощипать и вымыть.
Не стоит забывать, что вкусовые особенности дикой птицы, напрямую зависит оттого, в каких условиях она обитала, чем питалась и так далее. А также о том, что утка водоплавающая птица, и мясо ее достаточно жирное, так как для того чтобы не замерзнуть холодной осенью в ледяной воде ей необходимы значительные жировые запасы.
Таким образом, еще один ключевой момент приготовления дикой утки в домашних условиях – это избавление тушки от лишнего жира.
Есть несколько способов, которые помогут вам удалить лишний жир из дикой утки:
- Первый – особенно жирные места утки проткнуть зубочисткой и подождать пока жир стечет;
- Второй – подержать дикую птицу над паром в течение получаса: жир расплавится и стечет.
Теперь подробно о самом процессе приготовления дикой уточки
Карабин «Лось» — эффективное и при этом недорогое охотничье оружие от отечественного производителя.
Охота на кабана с лайками — лишь один из вариантов охоты на крупного дикого зверя с четвероногим помощником. Подробнее.
Вам понадобится такие ингредиенты:
- Тушка дикой уточки;
- Кипяток;
- Ягоды можжевельника;
- Специи и соль по вкусу.
Охотники знают, что мясо дикой утки имеет специфический запах тины и рыбы, и для того чтобы от него избавится, существует одна маленькая хитрость – ягоды можжевельника. Можжевельником необходимо нашпиговать птицу и дать сутки постоять в холодильнике.
На самом деле приготовить дикую утку достаточно просто. Для начала необходимо обдать тушку дикой птицы крутым кипятком. Однако тушку нужно держать не за ногу, а за кожу шеи, это исключит попадание воды внутрь. Затем следует хорошенько посолить и поперчить уточку сверху и внутри, нашпиговать ее парочкой кислых яблок и выложить на решетку в духовку.Не забудьте поставить поддон для сбора выделяющегося сока и жира. Запекать дикую птицу рекомендуется при высокой температуре – приблизительно 250 градусов, в течение 1 часа и 30 минут, при этом утку требуется периодически поливать ее соком.
Этот рецепт приготовления дикой утки в домашних условиях максимально приближен к тем способам приготовления, которые использовалась в эпоху королей и вельмож.
Безусловно, утка приготовленная таким образом понравится всем домашним, но она не сможет сравниться с той, которая будет приготовлена в полевых условиях.
В полевых условиях
А для этого вам понадобится:
- Фольга;
- Тушка дикой утки;
- Чеснок;
- Майонез;
- 1 лимон;
- Зубочистки.
Рецепт приготовления дикой утки в полевых условиях очень простой.
В нашей статье описаны особенности охоты на утку осенью. В том числе: выбор оружия, охота на перелетах и выбор манка.
Угол заточки охотничьего ножа, а также его форма и применяемые материалы в значительной степени влияют на его качества. Подробнее.
Карабин «Лось»: разнообразие моделей и возможностей. http://oxotniki.net/orujie/karabiny/karabin-los.html
Для начала необходимо снять кожу с утки и вынуть внутренности. Затем хорошенько промыть тушку, обмазать ее солью, перцем и лимонным соком. Нашпиговать чесноком и обмазать майонезом. Положить утку брюхом вверх на фольгу, добавить внутри немного воды, стянуть разрез зубочистками и завернуть. Готовить на решетке около часа.
Желаем приятного аппетита!
oxotniki.net