Животное горностай: Страница не найдена |

как дикие животные готовятся к холодам / Новости города / Сайт Москвы

С наступлением осени в дикой природе начались большие перемены. Зверям и птицам не до хандры: одни собираются в стаи, чтобы отправиться в теплые страны, другие готовятся к долгому сну, третьи обновляют «гардероб», меняя шерсть на более теплую. Все это происходит не только в далеких лесах, но и непосредственно в Москве, где в парках и на природных территориях живут десятки видов диких животных: белки и ежи, зайцы и кабаны, лисы и горностаи, ласки и куницы, а еще утки, гуси, журавли, стрижи, чайки, ласточки, дрозды и множество других пернатых.

Залечь в теплую нору

Скрытая дикая жизнь московских парков как раз осенью бьет ключом. Те, кому предстоит впасть в анабиоз на всю зиму, ищут подходящее жилье и накапливают подкожный жир. В активном поиске зимнего укрытия сейчас, например, ежи.

Они уже подыскивают себе норки, где будут спокойно зимовать. Ежики сами выкапывают себе их или находят чьи-нибудь оставленные норы, которые подходят им по размеру»» data-person-image=»/upload/newsfeed/newsfeed/Volkov_citata.jpg» data-person-name=»Валентин Волков,» data-person-position=»главный специалист ГПБУ «Мосприрода» «> 

По его словам, ежи живут на большинстве природных территорий Москвы. Ближе всего к центру их можно встретить на Воробьевых горах, на юго-западе — в Тропареве и в Теплом Стане. Обитают ежи и в Битцевском лесу, в Северном и Южном Бутове, в Царицыне, в Кузьминках и в Измайлове.

Что угрожает ежу, где искать ласку и кто такой нетопырь: семь вопросов о Красной книге Москвы

Некоторые звери впали в спячку, не дожидаясь сильных холодов. Одними из первых, оправдав свое название, уснули сони. В парках их водится несколько видов, в том числе редкие, занесенные в Красную книгу Москвы. Орешниковые сони, например, спрятались в своих дуплах, когда осень только началась. По словам специалистов Мосприроды, если вы нашли спящую соню, лучше ее не трогать. Если животное разбудить, оно не сможет нормально заснуть и будет постоянно просыпаться и дальше. Из-за перерасхода энергии соня может не дожить до весны, ведь подкрепиться ей будет нечем.

Сделать запасы и переодеться

Мышевидные грызуны и белки, которые в зимнюю спячку не впадают, активно запасают провизию — таскают в дупла орехи и семечки, закапывают их в разных местах, правда, потом часто не могут найти, рассказывает Валентин Волков. Чем-то похожи на них сойки, которые тоже прячут желуди, а потом пытаются их разыскать.

По словам Валентина Волкова, в этом году все происходит в обычные сроки, теплая погода, задержавшаяся в Москве, не влияет на планы животных. По меркам дикой природы это абсолютно нормальное явление — именно и такой должна быть осень в наших краях. Более того, готовясь к зиме, животные и птицы мало обращают внимания на погоду, для них важнее продолжительность светового дня.

«Их часы настроены на солнце. Иногда бывает, что ласка или заяц уже перелиняли на белую шубку, а земля все еще без снега. Тогда их видно очень хорошо. То же самое может произойти с горностаем: снега может не быть, а он уже бегает беленький с черным хвостиком», — добавил Валентин Волков.

Все эти животные обитают в черте мегаполиса, хотя встреча с ними — большая редкость. «У нас много белок, кротов, несколько видов мышей и полевок, которых мы часто видим. А вот зайцы, например, ведут скрытный образ жизни. Они водятся в Москворецком парке, на Лосином острове, в Бутове, еще недавно зайцев-русаков видели в Теплом Стане. А в Битцевском лесу обитают и заяц-русак, и заяц-беляк. Горностай тоже там водится, я его вижу каждый год», — рассказал главный специалист Мосприроды.

Заяц-русак замечен в Серебряном бору

Кто живет в том или ином месте, в основном можно понять по следам. Ученые каждый год ведут учет обитателей леса — удобнее всего это делать зимой, когда следы особенно заметны. Но в этом году у животных было время, когда они смогли немного забыть о том, что живут посреди огромного города. Весной парки и лесопарки были закрыты, и из тайных нор на пешеходные тропинки начали выходить куницы, черные хорьки и другие не самые социализированные звери. «В месяцы, когда люди меньше ходили в лес, животные немного отдохнули. Но за июль, август и сентябрь все успело вернуться на свои места, и они снова попрятались», — рассказал Валентин Волков.

Отправиться за солнцем

Те птицы, что предпочитают зимовать на юге, осенью собираются в стаи, тренируются перед долгой дорогой и улетают. Первыми отправились стрижи — еще в августе, за ними жулан-сорокопут, пеночки, славки и камышевки. Готовятся к перелету ласточки, трясогузки, журавли и дрозды, соколы и коростели.

«Улетают они достаточно далеко. Как показывают результаты кольцевания (орнитологи надевают на птиц кольца или ошейники с метками, чтобы отследить их миграцию. —
Прим. mos.ru
), стрижи летят на зимовку в Африку, к югу от Сахары. Дальше всех улетают соколы чеглоки — они зимуют в Южной Африке. Многие птицы летят в долину Нила, большинство пролетает вдоль берега Средиземного моря и над Израилем. Они минуют горы, летят через Кавказ и Турцию по горным проходам. А, например, гуси пролетают на больших высотах через перевалы Кавказского хребта», — рассказывает Валентин Волков.

Считается, что пик миграции приходится на начало октября. «В это время обычно все, кто связан с орнитологией, выходят понаблюдать за птицами. Так можно заметить виды, которых нет у нас ни летом, ни зимой, они в этих краях только пролетом», — добавил он.

Есть птицы, которые, наоборот, прилетают на зимовку в столицу, хотя в другое время бывают тут редко. Это, например, свиристели, чечетки, некоторые виды уток и чаек. «Птицы выбирают Москву, потому что у нас довольно тепло и на многих водоемах открытая вода зимой. Это очень существенно для птиц: они могут найти еду — рыбу или растения, которые все равно сохраняются зимой», — отметил Валентин Волков.

Осоед, коршун, канюк: хищные птицы Москвы

Многие заметили, что в последние годы в Москве стали чаще оставаться на зиму утки. По словам Валентина Волкова, во многом это как раз из-за того, что не замерзают водоемы. Раньше они покрывались льдом чаще, а теперь по Москве-реке всю зиму ходят ледокольные суда, и для птиц это большой плюс. «В середине января мы проводим зимний учет водоплавающих птиц — считаем, сколько их можно найти на наших территориях. Он показывает, что каждый год увеличивается количество зимующих уток. Но это не значит, что они все совсем перестали улетать. Возможно, часть из тех, что мы видим зимой, — это утки, летевшие с севера и оставшиеся зимовать здесь. Но этот вопрос еще надо изучать», — рассказал эксперт.

Есть птицы, живущие в Москве на особом положении: они постоянно «прописаны» в определенных парках, у них есть свои вольеры и имена. Как правило, это лебединые семьи, за которыми присматривают работники парков. Этих птиц к холодам переводят в специальные зимние домики.

 

На некоторых природных территориях птиц отдают на передержку, и там они тоже зимуют в особых условиях. В вольерах держат фазанов и кур, которые легко переносят московскую зиму. Их можно увидеть в Битцевском лесу, в Московском зоопарке, в парке «Кузьминки-Люблино» и в других.

Если хочется помочь

Многие москвичи считают своим долгом подкармливать животных и птиц в холодное время года. Но специалисты Мосприроды предупреждают, что делать это нужно правильно и только в исключительных случаях. Млекопитающие, тем более хищники, на особо охраняемых природных территориях способны самостоятельно добыть себе пропитание — для этого созданы все условия. Стараясь лишний раз угостить зверей и птиц, им можно и навредить: ранняя подкормка может задержать пернатых на пути миграции в теплые страны — перелет для них станет трудным и опасным, лисы перестанут бояться людей, а грызунов, которые переносят опасные болезни, станет намного больше.

Если зима достаточно мягкая и малоснежная, обитатели московских парков легко добудут еду. Подкормить их можно, только когда вы понимаете, что природный корм стал практически недоступен. «Иногда после долгих снегопадов, или во время сильных морозов, или после ледяного дождя найти пищу тяжелее. Тогда можно брать свои запасы, идти к кормушкам и подкармливать птиц и животных. Надо понимать: не нужно делать это регулярно. Подкармливать животных обычно надо в такие дни, когда нам самим не очень хочется выходить из дома», — сказал Валентин Волков.

Если хотите увидеть много птиц — ищите кормушки. Москвичи любят подкармливать пернатых круглый год, а зимой кормушки часто переполнены. «Надо сказать, что для птиц это, скорее, вредно, поскольку они, во-первых, не выполняют свою функцию по поиску насекомых в защите леса. Для нас, лесников, это очень важно. А потом, если у них однообразный рацион, это не очень хорошо для их печени и других внутренних органов. И ладно, если их подкармливают нежареными семечками, а если насыпают жареные или соленые, то птицы вообще погибают. Остатками еды их тоже не надо кормить, это должна быть специальная пища», — подчеркнул главный специалист Мосприроды.

Водоплавающим он не рекомендовал приносить хлеб: в нем много разрыхлителей, вкусовых добавок, соли и не всегда подходящие для птиц дрожжи. Гораздо безопаснее кормить птиц зерном.

Белок можно угостить нежареными семечками и орехами — больше всего они любят кедровые. Нужно помнить, что этим зверькам нельзя давать миндаль, который для них вреден. «Некоторые москвичи с лета сушат персиковые и абрикосовые косточки, белки с удовольствием съедят их зимой», — отметил Валентин Волков.

Специалисты Мосприроды оставляют корм в лесах в сложные для животных времена. Зайцам, которым зимой часто не хватает соли, делают вязанки из осины или ивы: их вымачивают в соленом растворе, сушат и развешивают в лесу. Соль раскладывают и для лосей в парке «Лосиный остров», и для кабанов, которые водятся в Битцевском лесу и Москворецком лесопарке. По словам Валентина Волкова, москвичи, оказывается, тоже любят кормить не только белок — для кабанов они круглый год носят в лес капусту и морковку.

В любом случае эксперты считают, что чем меньше человек вмешивается в дикую природу, тем лучше для животных. Так они чувствуют себя более комфортно и вполне могут сами решить свои проблемы. «Иногда жители жалуются: одна утка убивает другую. Но это не взаимоотношения между людьми — это дикая природа. Если какой-то вид более сильный и крупный, он выживает других. Это естественные процессы», — добавил Валентин Волков.

Зимняя столовая: где можно покормить белок и птиц

Пушные животные Селигерского края | izi.TRAVEL

Ценные пушные животные Селигерского края: горностай, хорёк, куница, ласка, норка.

Куница обитает в смешанных и лиственных лесах, иногда селится и в хвойных. Она живёт в дуплах деревьев и даже на большой высоте с лёгкостью перемещается с ветки на ветку. За один прыжок может преодолеть расстояние до 4 м. Куницы очень сообразительны, имеют любопытный и игривый характер. Общаясь друг с другом, они могут издавать различные звуки: рычание, мурлыкание, воркование. Защищая своих детёнышей, куница может нанести человеку серьёзные травмы – эти животные имеют острые зубы и когти. В дикой природе куницы живут 3-4 года, изредка доживают до 11 лет. В неволе срок их жизни значительно длиннее и может достигать 18-20 лет.

Гроза мышевидных грызунов – горностай – показан в зимнем и летнем нарядах. Именно из его зимнего меха – белого с черным пятнышком на хвосте – изготавливались мантии для королевских особ. Этот зверёк относится к распространённым хищникам, но в последнее время численность горностаев значительно сократилась. Это стало следствием промысловой охоты, уничтожения человеком мест его обитания, а также ухудшения кормовых ресурсов.

Ласка – самый маленький представитель отряда хищных, длина её тела составляет всего 11-26 см. Это очень проворное животное – хорошо лазает и плавает, быстро бегает, а также отличается смелостью и агрессивностью. Ласка приносит большую пользу сельскому хозяйству, полностью истребляя мышей в местах своего обитания. Охота на этих животных полностью запрещена.

Хорёк – ценный пушной зверь. Ведёт оседлый образ жизни и привязывается к определённому месту обитания. Интересно, что своих нор хорьки практически никогда не роют – они либо находят для себя постоянные убежища в естественных укрытиях, таких как кучи валежника, стога сена, прогнившие пни, либо селятся в старых норах лис или барсуков. Иногда они поселяются даже по соседству с человеком – в сараях, погребах или банях. Хорьки приносят пользу человеку, истребляя мелких грызунов, но вместе с тем наносят и существенный урон хозяйству, периодически истребляя домашних птиц.

Норка селится чаще всего по берегам рек и других водоёмов. Ведёт преимущественно ночной и сумеречный образ жизни, однако иногда охотится и днём. Питается мелкими животными, обитающими в водоёмах и вблизи них. Численность европейской норки сокращается, она занесена в Красную книгу.

Пушные животные / КонсультантПлюс

Пушные животные

Волк

до 0,05

Шакал

до 0,1

Лисица

до 1

Корсак

до 1

Песец

Не устанавливается

Енотовидная собака

до 1

Енот-полоскун

Не устанавливается

Рысь

Не устанавливается

Росомаха

Не устанавливается

Барсук

Не устанавливается

Куницы

Не устанавливается

Соболь

Не устанавливается

Харза

Не устанавливается

Дикие кошки

Не устанавливается

Ласка

Не устанавливается

Горностай

Не устанавливается

Солонгой

Не устанавливается

Колонок

Не устанавливается

Хори

Не устанавливается

Норки

Не устанавливается

Выдра

Не устанавливается

Зайцы

Не устанавливается

Дикий кролик

Не устанавливается

Бобры

Не устанавливается

Сурки

Не устанавливается

Суслики

Не устанавливается

Кроты

Не устанавливается

Бурундуки

Не устанавливается

Летяга

Не устанавливается

Белки

Не устанавливается

Хомяки

Не устанавливается

Ондатра

Не устанавливается

Водяная полевка

Не устанавливается

Горностай » Турпортал Байкал и Восточная Сибирь

Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам — выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Горностай — млекопитающее животное семейства куньих. Горностай встречается в районах Северного Полушария – в арктической, субарктической и умеренной зонах. В России горностай обитает на севере европейской части и в Сибири. Основной ареал обитания горностая сосредоточен в лесостепных, таежных и тундровых районах России. Всего ученые насчитывают двадцать шесть подвидов горностая.

Горностай – животное небольшого размера. У зверька длинное, продолговатое туловище с небольшими лапами. У животного высокая шея, голова, по форме похожая на треугольник, и маленькие ушки. Размер тела самца составляет 17 – 38 см, а самки практически в два раза меньше. Одну треть от длины тела составляет хвост – примерно 6 – 12 см. Вес животного от 70 до 260 граммов.

Цвет меха в течение года меняется, позволяя животному оставаться незаметным: зимой окрас – чисто-белый, летом – спина буровато-рыжая, а брюшко желтовато-белое. Белый зимний окрас встречается у животных, обитающих в тех районах, где снежная зима длится хотя бы 40 дней в году.

Места скопления животного обусловлены наличием пищи – различных мелких грызунов. Обычно горностай располагается в районах, вблизи которых есть вода (реки, ручьи, озера). В лесных чащах Сибири животное встречается редко, предпочитая вырубки и опушки. В густых лесных массивах можно встретить горностая в приручьевых ельниках и ольшаниках. Открытые территории горностай старается избегать. Он может расположиться рядом с человеческим жильем (на поле, в саду, лесопарке).

Обитают горностаи преимущественно в одиночку. Предел своей территории зверь помечает секретом анальных желез. Площадь участка, которую занимает один горностай, может равняться от 10 до 20 гектар. Самцы обычно занимают в два раза больше территории, чем самки. Объединяются самцы и самки только для спаривания. При отсутствии достаточного количества пищи горностаи оставляют свои участки, переселяясь на большие расстояния.

Горностай в основном ведет ночной образ жизни, лишь иногда его можно встретить днем. Свои гнезда горностай устраивает в различных местах: в стоге сена, в груде камней, в разрушенных зданиях или в бревнах, расположенных вблизи жилья человека. Во время паводка горностай может расположиться в дупле дерева. Также животное занимает норы, съеденных им грызунов. Шерсть и шкуру своих жертв (иногда сухую траву) самка использует в качестве подстилок. Сам горностай нор не делает. В зимнее время животное не имеет определенных мест для убежища. Горностай прячется под корнями деревьев, в грудах камней, под бревнами. Одно и то же место горностай редко использует.

Горностай умеет плавать и неплохо лазает по деревьям. Питается он мышевидными грызунами: водяными полевками, хомяками, бурундуками, леммингами. На более мелких грызунов горностай не охотится, так как из-за своего размера не может проникнуть в их норы. Хищник питается птицами и их яйцами, реже рыбами и землеройками. При недостатке пищи ест земноводных, ящериц и насекомых. Охотится горностай на птиц и животных, превосходящих его по размерам: глухарей, рябчиков, белых куропаток, зайцев и кроликов. При достаточном количестве еды горностай делает запасы, убивая грызунов больше, чем ему необходимо для пропитания. Нападая на свою жертву, горностай прокусывает затылочную часть черепа. Охотясь на грызунов, горностай использует органы обоняния; при ловле насекомых – органы слуха, рыбу выслеживает с помощью хорошо развитого зрения.

Горностай – животное безмолвное, но во время возбуждения издает громкие звуки, похожие на стрекот, иногда чирикает, шипит и может лаять. Горностай быстро передвигается и довольно ловок. Охотясь, он может преодолевать расстояния до15 км летом и до 3 км зимой. По снегу горностай передвигается прыжками, длина которых составляет до 50 см. Это животное кровожадно и отважно, может напасть даже на человека. В природе горностаю угрожают рыжая и серая лисицы, куницы, илька, соболь, хищные птицы. Погибают эти мелкие хищники от заражения паразитической нематодой.

С середины февраля до начала июля – у самцов период половой активности. Беременность самки протекает в течение 9 – 10 месяцев. Таким образом, молодое поколение рождается только в апреле – мае следующего года. У самки обычно бывает по 4 – 9 детенышей, которых она воспитывает без самца. Новорожденные весят по 3 – 4 грамма, а их длина составляет 30 – 50 мм. При рождении детеныши не видят, у них нет зубов и не развит слуховой проход. Все их тело покрыто негустой шерстью белого цвета. В июне – июле они начинают самостоятельно охотиться.

Уже в 2 – 3 месяца самки становятся половозрелыми, а самцы лишь к 11 – 14 месяцам. В природе горностай живет 1 – 2 года, в некоторых случаях животное достигает семилетнего возраста. Количество горностая напрямую связано с численностью грызунов: при отсутствии пищи плодовитость хищника резко падает.

В настоящее время численность горностая сокращается из-за охоты на него человека, в результате сокращения численности животных, которых горностай употребляет в пищу, и уменьшения мест, пригодных для обитания грызуна. У горностая ценный мех, поэтому он стал объектом охотничьего промысла. Охотятся на горностая при помощи небольших капканов и петель. Огнестрельное оружие практически не используют, чтобы не повредить шкурку.

На территории России и Сибири горностай распространен вплоть до островов Северного Ледовитого океана. Но на юге количество особей больше, чем на севере. По Карелии численность особей равняется 0,78 следов на 10 км. На южных территориях относительная численность животного выше – 0,99, на территории средней зоны – 0,73, в северных районах – 0,49 на 10 км.

По материалам большой энциклопедии России

Ученые обнаружили гибридные виды горностая, изолированные в Хайда-Гвайи в течение 300 000 лет

После более чем 300 000 лет пребывания на архипелаге у западного побережья Британской Колумбии у ласкообразного существа появилось новое название, по словам ученого из Университета. Канзаса. Горностай Хайда теперь является одним из трех различных горностаев, которые можно найти только в двух местах в мире.

Впервые это млекопитающее считалось уникальным в 2013 году, но после изучения его ДНК и черепа ученые обнаружили, что это животное настолько сильно отличается от горностаев, обитающих в других частях мира, что теперь считается отдельным видом.

«Мы использовали полногеномную ДНК и морфологию . .. чтобы выяснить, что существует три вида, а не один», — сказала биолог-эволюционист Канзасского университета Джоселин Колелла, — и один из этих видов [встречается] только в Хайда-Гвайи и принц Уэльский на юго-востоке Аляски «.

Она сказала, что горностай хайда не только выглядит по-другому своим удлиненным черепом, но ДНК млекопитающего также представляет собой комбинацию горностаев, встречающихся как в Северной Америке, так и по всей Евразии.

Колелла сказал, что это млекопитающее впервые считалось уникальным в 2013 году, но не считалось новым видом, пока ученые не исследовали ДНК и череп млекопитающего.(Джоселин Колелла / Отправлено)

«Похоже, что это было результатом гибридизации или скрещивания этих двух групп, произошедших около 375000 лет назад, и с тех пор, вероятно, застряло на острове», — сказал Колелла на канале CBC Daybreak North .

Редкое явление

Колелла заявила, что гибридизация чаще встречается в растительном мире, а в животном мире не так много доказательств, потому что это «исключительно необычно».

«Млекопитающие ограничены, потому что у нас есть пары хромосом, поэтому вы редко видите, что хромосомы разных млекопитающих хорошо работают вместе, — объяснил Колелла, — поэтому имеет смысл, что это событие гибридизации было бы давно в прошлом, когда эти группы были более тесно связаны.

Колелла заявила, что открытие горностая хайда привело ученых, изучающих это млекопитающее, к убеждению, что могут быть и другие животные, уникальные для архипелагов, такие как Хайда-Гвайи и остров Принца Уэльского.

Колелла сказала, что хочет исследовать больше животных на архипелагах, чтобы посмотрим, есть ли другие млекопитающие, которые прошли через аналогичные события гибридизации, такие как горностай Хайда. (Джоселин Колеллла / Отправлено)

«Мы думаем, что причина такой уникальной флоры и фауны Хайды Гвайи заключается в том, потому что.«… были эти маленькие очаги свободных ото льда территорий, где растения и животные могли жить во время ледниковых периодов, но они были бы отделены от всего на материке», — сказал Колелла.

Университет Альберты Профессор Марк Бойс, который является изучал экологию более 45 лет, согласился с тем, что открытие Колеллы было «очень важным» для данной области и подчеркивает важность сохранения.

«Эти новые геномные методы, которые Колелла и компания использовали, открывают новые возможности для изучения эволюционной истории и генетический состав различных популяций.«Это очень важно с точки зрения помощи нам в раскрытии эволюции млекопитающих», — сказал он.

Калелья сказал, что новая находка указывает на то, что ученым следует изучить другие области на предмет аналогичных проявлений гибридизации, пока не стало слишком поздно.

«Удивительно, что «Мы не знаем, что нас ждет, пока не посмотрим», — сказал Колелла. «Я думаю, что наша способность использовать ДНК, чтобы задавать вопросы о биоразнообразии, открывает другую историю, чем мы думали ранее».

Бойс согласился.

«С точки зрения места в Канаде, где есть уникальные виды и подвиды, Хайда Гвайи — номер один. Здесь собрано самое большое скопление уникальных животных из всех мест в Канаде», — продолжил он.

«Всякий раз, когда у нас есть вид или генетически уникальная популяция, которая может быть адаптирована к местным условиям, существуют определенные комбинации генов, которые развились в тех местах, которых больше нигде не существует, и мы теряем генетическую информацию, которая может быть очень важной [если мы не не защищаю их] «.

Рассвет Север 5: 19 Горностаи Хайды теперь признаны самостоятельными видами

Исследователь Джоселин Колелла рассказывает нам о недавно узнаваемых горностаях Хайда.5:19

Саммит снаружи: Горностай, эта милая ласка

Американское общество маммологов / П.К. Андерсон
ВСЕ |

Мой друг открывал свой лыжный магазин во Фриско, когда увидел, как он описал: «этого милого маленького валерища», носившегося по магазину. То, что он позже решил быть горностаем, составляло ему частую компанию, даже если он приблизился на расстояние нескольких футов. Маленькое существо, кажется, дома где-то в магазине или рядом с ним.Он сказал, что в последний раз, когда он видел это, пальто меняло цвет. Горностай, вероятно, убережет магазин от мышей и грызунов, а они, как известно, являются любопытными маленькими существами и будут метаться, крадясь в норы. Следите за лыжными ботинками!

Горностай — представитель семейства ласковых. Когда мы думаем о ласках, мы думаем о припеве в песне: «Поп! идет ласка ». Ласки поднимают голову, когда их потревожат. Они близкие родственники хорьку и норке. В Колорадо есть два типа ласки: длиннохвостая ласка и горностай, или короткохвостая ласка.У обоих этих видов хвосты с черными кончиками, но они отличаются друг от друга размером: длиннохвостые имеют длину от 14 до 18 дюймов, а короткохвостые ласки или горностай от 8 до 10 дюймов, а длина хвоста меньше одна треть длины их тела. Самцы на 20 процентов крупнее самок. Шерсть меняется в зависимости от сезона и маскирует ее от хищников. Зимой оба вида становятся белыми, за исключением черного кончика хвоста, а летом оба вида становятся коричневыми; у горностая белый живот. Горностай еще называют горностаем (Mustela erminea). Мы находим их по всему Колорадо, хотя больше всего они встречаются в горах на высоте от среднего до большого, в таких местах, как округ Саммит.

Это очень милые животные с головой треугольной формы; маленькие круглые ушки; маленькие, яркие глаза и длинные усы. Когда они бегают, горностаи могут выглядеть так, как будто они подпрыгивают, когда они выгибают спину, подвергают задние лапы, а затем растягиваются и связываются. Они легко бегают по снегу. Горностай хорошо лазает по деревьям и может спускаться головой вперед, как белка, или бегать вперед и назад, вверх и вниз по стволу дерева.Еще они хорошие пловцы. У них острое обоняние и зрение, а их когти позволяют им копать. Их передние лапы меньше задних, что позволяет им вписываться в небольшие узкие пространства. Они быстрые, незаметные и в основном ведут ночной образ жизни, поэтому их не часто можно увидеть в походе или на лыжах по лесу. Несмотря на свой небольшой размер и короткие ноги, они являются жестокими охотниками и питаются мышами, крысами, бурундуками, маленькими сусликами, кроликами, наземными птицами, дикобразами, лягушками и даже рыбой — и они могут ловить животных, намного более крупных, чем они сами. Они обвивают жертву своим длинным телом гибким позвоночником и убивают ее быстрым укусом в основание черепа. Хищники горностая — совы, лисы, ястребы, орлы, койоты, барсуки, волки и люди.



Горностай роет норы и хорошо приспособлен к жизни в суровых условиях. Они строят свои норы в старых корнях дерева или в расщелине скалы, а также могут жить в кустах, стенах, сваях, сараях, старых зданиях и полых бревнах. У горностая иногда есть несколько нор в разных местах на своей территории, но, как правило, это одиночные животные, которые обычно общаются с другими горностаями только во время брачного сезона.Как и у других членов их семьи, таких как скунсы, у них есть железы, которые выделяют отчетливый запах. Самец горностая чует запах, если он слишком далеко забрел на территорию другого горностая или если поблизости есть самка горностая.

Горностай летом и молодняк, обычно от четырех до девяти, рождаются следующей весной. Самка горностая воспитывает детенышей, а когда котятам исполняется восемь недель, мать учит их охотиться. Это своего рода обряд посвящения, потому что после того, как они станут успешными охотниками, женские котята могут быть готовы к спариванию и воспроизведению, но молодые самки могут оставаться под защитой своей матери на ее территории.Однако котята-самцы не готовы к спариванию и покинуть своих матерей до следующей весны. Продолжительность жизни горностая от 4 до 7 лет.



В Европе мех горностая ценился как королевская одежда. Его до сих пор используют меховщики для отделки парок и тапочек. Горностай не находится под угрозой исчезновения, и в таких областях, как Аляска, местные жители приветствуют их, потому что они часто бродят по необитаемым хижинам, убивая и поедая нежелательных вредителей.

Так что насчет песни «Поп! Уходит Ласка? Некоторые историки утверждают, что это был припев из древнеанглийского танца, исполнявшегося на королевских и дворянских балах.На протяжении многих лет люди пытались добавить слова к популярной мелодии. Следующий стих был написан в 1855 году, когда его цитировали в представлении в Королевском театре: «Вверх и вниз по городской дороге, туда и обратно в Орла, Вот так деньги уходят, папа! идет ласка ».

Жительница Брекенриджа д-р Джоанн Столен ушла на пенсию с преподавания

микробиологии Университета Рутгерса и преподавал в CMC. Ей сейчас

занимается искусством, специализируется на природе и многих животных, о которых она пишет.Ее работы можно увидеть на месте.

различных видов горностаев прятались на виду

Горностай с белым зимним мехом. Изображение: Лесная служба Северный регион

Горностай, возможно, самый симпатичный представитель семейства ласковых, встречается повсюду в северных регионах Северной Америки и Евразии. При более внимательном рассмотрении горностаев можно предположить, что эти существа действительно представляют три разных вида, и это открытие имеет экологические последствия.

Конечно, горностаи выглядят мило, но их стройные тела обладают мощным эффектом.Несмотря на то, что их длина составляет от 6,7 до 13 дюймов (от 17 до 33 см), горностаи — одни из самых маленьких ласок — являются грозными охотниками, охотятся на землероек, мышей, крыс, белок и даже иногда на кроликов, которые являются дикими животными. вещь, чтобы засвидетельствовать. Горностай, также известный как горностай или короткохвостая ласка, не привередлив в еде, и их часто можно найти поедающими насекомых, червей и ягоды.

У горностаев небольшое лицо, короткие ноги, овальные уши и пушистый хвост. Их шерсть обычно коричневая, но зимой становится ярко-белой, за исключением кончиков их хвостов, которые остаются черными (южные популяции не белеют зимой).Эти адаптируемые млекопитающие, обитающие в Северной Америке и Евразии, чувствуют себя комфортно в самых разных средах обитания, включая леса, болота, луга и открытые пастбища.

Горностай, также известный как горностай. Изображение: Служба рыболовства и дикой природы США

G / O Media может получить комиссию

Их научное название — Mustela erminea , но, как утверждается в новом исследовании, опубликованном в Diversity and Distributions, существует три вида горностаев, а не только один. То, что это могло быть так, не является большим сюрпризом, учитывая, что, как известно, существует 34 различных подвида горностаев. Более того, некоторые горностаи находились на островах в течение сотен тысяч лет, что привело к появлению различных характеристик и, как следствие, различных популяций.

«До этого исследования был только один признанный вид горностая — Mustela erminea — , распространенный по всей Голарктике», — пояснила в электронном письме Джоселин Колелла, биолог-эволюционист из Канзасского университета и первый автор нового исследования. . Под «голарктическим» колелла подразумевает северные районы Неарктической Северной Америки и Палеарктической Евразии.

Для исследования Колелла и ее коллеги проанализировали последовательности полных геномов горностаев, описанные в более ранней статье (ДНК была проанализирована из образцов, найденных в Северной Америке, Европе и Азии), после чего был проведен физический анализ черепов, принадлежащих к 27 подвидам.

Анализ этих данных указал на присутствие трех различных видов, при этом комплекс Mustela erminea был разделен на три предложенных вида: Mustela erminea из Евразии (который включает 18 подвидов), Mustela richardsonii , обнаруженный в континентальной части. Северная Америка (13 подвидов) и Mustela haidarum с архипелага Хайда-Гвайи в Британской Колумбии и с острова Принца Уэльского на юго-востоке Аляски (три подвида).Согласно исследованию, из 34 подвидов 12 все еще требуют дополнительных исследований.

Череп горностая, анализируемый в исследовании. Изображение: Jocelyn Colella

Из трех недавно описанных видов, M. haidarum , вероятно, является наиболее интересным. Эти горностаи «кажутся результатом древней гибридизации двух [других недавно предложенных] видов, за которой последовала длительная изоляция в ледниковом убежище, а теперь и на острове», — сказал Колелла. Согласно исследованию, эта популяция застряла на своих островах около 375000 лет назад и с тех пор находится в собственном эволюционном путешествии.

Авторы считают, что их новые результаты должны послужить основой для разумных стратегий управления сохранением для защиты островных видов от таких угроз, как вырубка старовозрастной древесины, горнодобывающая промышленность и туризм. Заболевания, общие для домашних животных, также могут передаваться на горностаев, и «разрушительные сообщения о недавней передаче SARS-CoV-2 от человека к [ласкам] являются еще одной потенциальной проблемой сохранения», — пишут авторы. Действительно, в прошлом году произошли массовые выбраковки выращиваемой норки, поскольку росли опасения, что коронавирус мутирует в них и распространяется обратно на людей.

Новое исследование показывает, что еще предстоит найти более уникальные виды, принадлежащие к другим группам животных, особенно на изолированных островах. Нам просто нужно их найти.

Amazon.com: Кулон в виде горностаевого хвоста Ожерелье из хвоста ласки Ожерелье из меха животного Колье Бижутерия в стиле бохо N512: изделия ручной работы


Цена: 28 долларов США. 00 $ 28,00 + $ 23,75 перевозки

Подвеска Горностай / Хвост ласки.Хвост наклеен внутри корпуса для бус из нержавеющей стали и на бархатном атласном колье-чокере, длина которого регулируется от 13 до 15 дюймов и закрывается застежкой в ​​виде клешни омара. Длина подвески составляет 4 дюйма.

h3.default { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0,25em; } #productDescription_feature_div> h3. books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; шрифт: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { шрифт: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследование! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #Описание товара . aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>

4 Горностай

4 Горностай THE ERMINE. *

Ласка с черным хвостом называется горностай , а розетка французами; горностай , когда он белый, и розетка , когда она красная или желтоватая.Хотя меньше чаще, чем обыкновенная ласка, они все еще встречаются в значительное количество, особенно в древних лесах, и иногда зимой на полях, примыкающих к лесу. это легко в любое время года отличить их от обыкновенной ласки; [ 262 ], потому что конец их хвоста всегда глубокий черный, а края ушей и пальцев на ногах белые.

Нам мало что добавить к тому, что мы ранее отмечали по этому поводу. животное. * Заметим только, что оно зимой меняет свой цвет, как обычно. Я послал меня один, в начало марта 1757 г., тогда было белое. Я сохранил это до апреля 1758 г., когда он, вероятно, стал бы белым, если бы он был на свободе; но он был заключен в железную клетку, против прутьев, о которых она постоянно терла, и, поскольку это не было достаточно подверженный холоду, он все еще сохранил свой летний Пальто. Он остается таким же диким, как всегда, и не потерял ничего из своего Плохо пахнет. В любых других обстоятельствах это здоровый жизнерадостное животное, с живыми глазами, прекрасным лицом и движениями настолько быстрые, что невозможно проследить за ними взглядом.Это всегда кормили яйцами и мясом; но не касается мяса, пока он стал гнилостным. Он никогда не был склонен есть мед; а также, будучи лишенным пищи в течение трех дней, он умер, взяли небольшое количество меда. Кожа этого животного очень дорого. Меха горностая тоньше и светлее, чем те из белого кролика; но вскоре они желтеют; и действительно, у горностаев нашего климата всегда есть легкий привкус желтый.

Это животное очень часто встречается на севере, особенно в России, Норвегия и Лапландия, + , где [ 263 ], как и в любом другом месте, они красноватый летом и белый зимой.Они питаются маленькими животные, и особенно вид крыс, которых много в Норвегии и Лапландия, о которой будет сказано ниже. Горностай редки в умеренном климате и никогда не встречаются в теплых странах. Мысское животное, названное Кольбе горностаем * и чья плоть, как он отмечает, полезна и приятна для нёбо не имеет ничего общего с горностаем. Ласки Кайенны, описанный М. Баррером, + и серые горностаи Татарии и северных частей Китая, упоминается некоторыми путешественниками, 3 также животные, отличные от наших ласок и горностаев.

ПРИЛОЖЕНИЕ .

В естественной истории Норвегии по Понтоппидану у нас есть следующие замечания.

«В Норвегии горностай живет среди обломков скал. Похоже, это животное принадлежит к племени ласки. Его кожа белый, за исключением хвоста, покрытого черными пятнами. Мех Норвегии и Лапландии сохраняют свою белизну лучше, чем у Россия, которая рано желтеет; и по этой причине первый более востребованы даже в Петербурге.Горностай ловит мышей, таких как кошка, и, [ 264 ], когда это возможно, уносит свою добычу. Он особенно любит яйца и, когда море успокаивается, он подплывает к островам, лежащим недалеко от побережье Норвегии, где обитает огромное количество морских птиц. Утверждается, что, когда самка рожает на острове, она ведет своих детенышей на континент на дереве, пилотируя их мордой. Это животное хоть и маленькое, но убивает намного большего размера, как у северного оленя, так и у медведя.Он прыгает в одно ухо, когда они спят, и так крепко держится своим зубы, что существа не могут освободить его. Он также удивляет орлов и вересковых петухов, цепляясь за них, и никогда покидая их, даже когда они поднимаются в воздух, до потери кровь заставляет их падать ». [ 265 ]

Банкноты

* Верхняя часть тела бледная. желтовато-коричневого цвета, края ушей и концы пальцев ног, желтовато-белый; горло, грудь и живот белые; конец черный хвост: длина тела десять дюймов, длина тела — десять дюймов. хвост пять с половиной.На севере Европы это животное становится полностью белым с приближением зимы, кроме конца хвоста; и весной он приобретает коричневый цвет; Pennnant, Synops. квадроцикла . п. 212.

На латыни: Hermellanus , животное Ermineum ; на итальянском, Armellino ; на немецком языке: Hermelin ; на шведском, Hermelin , Lekatt ; на польском языке: Gronostay ; в Френч, L’Hermine или Le Roselet ; на английском, Горностай , Горностай .

Mustela alba; Геснер, квад. с . 753.

Mustela Candida, сивный горностай животного происхождения; Ray, Synops. четырехъядерный. с . 198.

Mustela erminea, plantis fissis, caudae apice albo; Linn. Syst. Nat. с . 68.

Mustela armellina; mustela alba, сигара крайнего хвоста; Klein. четырехъядерный. с . 63.

Mustela hieme alba, aestate supra ratila, infra alba, cauda apice. нигро; Brisson Regn.животное. с . 243 [назад на страницу 262].

* См. Выше, статью Ласка.

+ Oeuvres de Regnard, том. 1. п. 178 [вернуться на страницу 263].

* Описание. du Cap de Bonne-esperance, p. 54.

+ Descript. de la France equinoctiale.

3. Hist. ген. des Voyages, том. 6. п. 565. — 603 [вернуться на страницу 264].

старинных фактов! | Всегда учусь!

Горностай Курайбы, (CC BY-SA 2.0) Горностай Курайбы, (CC BY-SA 2.0)

Горностай, также называемый горностаем или короткохвостой лаской, — симпатичный, но свирепый охотник. Его длина составляет от 6,7 до 13 дюймов (от 17 до 33 сантиметров), а когтистые лапы позволяют ему копать. Пальто горностая меняется в зависимости от сезона, чтобы маскироваться от окружающей среды. Зимой он белый, чтобы легко сливаться с заснеженными окрестностями, а в более теплое время года он становится коричневым.Горностай также может очень хорошо лазить по деревьям — он может даже спуститься вниз головой вниз, как белка.




Горностай и кролик. Изображение предоставлено: Боб Джонс, (CC BY-SA 2.0)

Это плотоядное животное. Обычно он питается мелкими грызунами, а иногда и птицами, насекомыми и яйцами. Он быстро кусает жертву за шею, чтобы убить ее. На охоте он проверяет каждую доступную нору на предмет добычи. Если ему посчастливится поймать лишнюю добычу, он отложит лишнюю пищу на потом, когда появится такая возможность.

Горностай населяет пустующие хищные норы вместо того, чтобы копать собственные. Они выстилают гнездовую камеру подшерстком и кожей убитых ими грызунов.

Горностаи описаны в следующих книгах:
25 Полярные животные
101 Факты… Полярные животные


Видео-плейлист YouTube ниже содержит видеоролики о горностаях. Подробная информация о представленных видео представлена ​​ниже.

Плейлист:

  • Горностай от WillowPtarmigan
  • Горностай или Горностай от ItsVideos
  • Горностай зимой от SnyderBassette
  • Самый смертоносный в мире — Горностай гипнотизирует кролика, автор NatGeoWild
  • Горностай танец Роза Уоткинс
  • Безумный танец Сассекса Записки
Предыдущая статья Факты о снежной сове! Следующая статья Факты о снежной сове!

Американская куница — Департамент штата Нью-Йоркохраны окружающей среды

Научное название: Martes americana

Американская куница или куница, которую часто ошибочно называют сосновой куницей из-за ее близкого сходства со своим европейским родственником, принадлежит к семейству куньих. Название куньих произошло от того факта, что у членов этого семейства развились анальные ароматические железы, которые производят сильный репеллентный запах, который часто используется для обозначения территорий. Другие члены этой семьи, которых можно найти в Нью-Йорке, включают рыбака, горностая, ласку, норку и речную выдру.

Описание

Куница — небольшое млекопитающее с тонким телом и длинным пушистым хвостом, составляющим около одной трети их общей длины. У них заостренная морда и большие круглые уши по сравнению с головой. Как правило, самки меньше самцов. У них также есть полуавтоматические когти, как у кошек. Взрослая самка будет иметь длину всего 18-22 дюйма и весить 1,5-1,8 фунта, в то время как взрослый самец будет около 20-25 дюймов в длину и 1 фунт.6-2,8 фунтов. Их мех состоит из длинных мягких волосков. Окраска меха у разных особей сильно варьируется от бледно-желтовато-желтоватого до красновато-коричневого, с более светлой головой и нижней частью тела, более темными ногами и светлым пятном на горле. Куницу часто путают с рыбаком, другим членом семейства ласковых. Рыбак можно найти повсюду в ареале куницы Нью-Йорка, он похож по внешнему виду и следам, но он намного больше по размеру, чем куница.

Привычки

Куница — одиночные млекопитающие, избегающие себе подобных, за исключением периода спаривания.Наиболее активны в сумерки и рассветы, они представляют собой древесные породы, проводят большую часть своей жизни в зрелых елово-пихтовых хвойных лесах и вокруг них или в смешанных лиственных породах, особенно в буковых и хвойных лесах. Этот тип окружающей среды обеспечивает им идеальные места для логова, а также прекрасную среду обитания для их основного вида добычи — красной белки. Здесь, в Нью-Йорке, подавляющее большинство куниц обитает в районе Высоких Пиков Центрального Адирондака и прилегающих районах. Хотя куницы очень пугливы, куницы тоже чрезвычайно любопытные существа.Сообщения о наблюдениях, которые мы получаем от общественности, обычно связаны с встречами с куницей, которая смотрит на них в окно или сидит на крыльце их сезонной хижины.

Диета

Американская куница всеядна. Они действительно охотятся на мелких млекопитающих, особенно на красных белок, но, как известно, они едят что угодно — птиц, рыбу, лягушек, насекомых и падаль. В их рацион также входят сезонные фрукты, семена и ореховые культуры, такие как ягоды, и особенно орехи бука.

Биология разведения

Куницы имеют полигинные привычки к спариванию, обычно с более чем одним партнером.Самец устанавливает свою территорию и защищает ее от всех других вторжений самцов. Сезон размножения куниц наступает в середине лета, но детеныши рождаются не раньше конца марта — начала апреля. Это связано с тем, что куница входит в группу млекопитающих, которые способны задерживать имплантацию оплодотворенных яиц. Несмотря на то, что яйца самки оплодотворяются почти сразу, яйца не прикрепляются к стенке матки и начинают развиваться примерно до февраля. Это называется отсроченной имплантацией.Беременность на самом деле составляет 42 дня. Молодняк, или котята, как их правильно называют, рождаются в конце марта — начале апреля. Как слепые, так и обнаженные при рождении, котята быстро растут и примерно к 3 месяцам полностью вырастают. Вскоре после этого их мать оставит их на произвол судьбы, и она снова будет готовиться к размножению. Обычно куницы достигают половой зрелости в возрасте около двух лет, когда у них начинается первый сезон размножения.

Следы и знак

У куницы очень большие подушечки по сравнению с массой тела.Это дает им большое преимущество в возможности ходить по глубокому снегу, который очень распространен в Центральном Адирондаке. Зимой они отращивают более длинные волосы между подушечками ног, что помогает им согреться. Эти волосы часто искажают размер следа куницы. Во время слежения за снегом вы можете обнаружить, куда куница будет перемещаться «под снегом» или под поверхностью снега, чтобы охотиться на мелкую добычу, укрывшуюся зимой на поваленных деревьях. Часто бывает трудно отличить след куницы от следа их близкого родственника-рыболова, особенно в плохих снежных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *