Жареные перепела: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Перепела жареные с луком — Кулинария для мужчин

Итоговая фотография рецепта приготовления перепелов. Перепела готовились без всяких наворотов — тушки просто были натерты чесноком, солью и перцем, и зажарены на сковороде. Изображенные на фотографии жареные перепела подавались с зеленым горошком. Остались одни лишь воспоминания о том, какие они получились вкусными!

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое или растительное масло — 30 гр.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.

Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,

Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,

Наливаем немного оливкового и растительного масла,

Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>

Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>

Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>

Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>

Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>

В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>

И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>

Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>

Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>

А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>

…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>

Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>

Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>

После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>

Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>

И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!


Жареные перепелки

Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит

Особенности приготовления

Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.

  • Если вы собираетесь жарить перепелов, добытых на охоте, их нужно ощипать и выпотрошить. Перья будут выдергиваться легче, если птицу перед этим обдать кипятком. В крайнем случае можно удалить перья, сняв их вместе с кожей, хотя перепелок от кожи обычно не очищают. После птицу потрошат, удаляют голову, кончики лап, вырезают сфинктер. Не забудьте найти и извлечь дробь. При отсутствии навыка потрошения и ощипывания птицы все же лучше приобрести уже подготовленную тушку.
  • Для жарки желательно приобретать свежую или охлажденную птицу, хотя и замороженную перепелку можно превратить во вкусную закуску. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много жидкости, ее мясо станет сухим и невкусным.
  • Если хочется, чтобы жареная перепелка получилась сочной и нежной, перед готовкой ее желательно замариновать. Для приготовления перепела на сковороде наиболее подходящими считаются сухие маринады. Если замочить его в жидком соусе, то он будет не жариться, а скорее тушиться. Блюдо все равно получится вкусным, но уже другим. Время маринования перепелов перед жаркой на сковороде – 1-2 часа. За это время они успеют пропитаться ароматом специй, а их мясо станет более мягким.

Перепелки, даже бройлерных пород, не бывают большими. Максимальный вес этой птицы – 400 г, но обычно они бывают в полтора-два раза меньше. Поэтому перед жаркой на сковороде нарезать их мелкими кусками не целесообразно. На сковороде их готовят целыми или разрезанными на половинки. Если перепела жарят целиком, то его разрезают по груди, удаляют легкие и центральную кость, распластывают тушку. Жарить и мариновать ее рекомендуется под гнетом. Половинками перепела пожарить будет значительно проще.Время приготовления перепелок на сковороде составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусков и способа готовки. Более точные указания содержатся в конкретном рецепте.

Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.

Как жарить перепелок на сковороде

Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.

Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:

— перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;

— жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;

— перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;

— подавайте перепелов горячими.

Рецепты с ингредиентом перепел

Ингредиенты

Перепел – 1 шт.

Соль – 3 щепотки

Перец черный молотый – 3 щепотки

Масло растительное – 3 ст.л.

Тимьян – 3 веточки (2 г)

Розмарин – 1 веточка (6 г)

  • 140 кКал
  • 12 мин.
  • 5 мин.
  • 17 мин.

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня обед за 30 минут! Я очень люблю такие экспресс-рецепты, когда все очень просто, быстро, а главное — вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.2 ккал
белки
155.2 г
жиры
224.5 г
углеводы
10.4 г
Порции
ккал
683.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
56.1 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
1.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Перепёлки на шпажке

Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Перепелки — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — 100 г

Приготовление перепёлок на шпажке:

  1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
  4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
  5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

Жареная перепелка видео рецепт

Недавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!

Перепелка, жаренная с луком

Состав:

  • перепелка – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку перепелки осторожно разрежьте на две части, промойте и обсушите полотенцем.
  • Очистите от шелухи и специальным прессом раздавите зубчики чеснока.
  • К чесночной массе добавьте чайную ложку растительного масла, соль и перец.
  • Натрите получившейся массой половинки перепелки. Уберите их на час в прохладное место.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее половинки перепелки. Подрумяньте их с одной стороны на среднем огне без крышки. Переверните, пожарьте с другой стороны.
  • Добавьте лук, пожарьте с ним перепелку еще 5 минут, иногда переворачивая на другую сторону, чтобы птица не подгорела.
  • Сведите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелку 10-15 минут до готовности.

По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию перепелов можно поджарить и в духовке, смазав противень маслом или поместив в него чугунную основу с маслом, а в нее – замаринованные в специях тушки.

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить перепела на сковороде?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления перепела на сковороде с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления перепела на сковороде Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Перепелка табака на гриле

В теплое время года птицу совершенно необязательно готовить на сковороде. Перепелка получится гораздо вкуснее, если пожарить ее на гриле. Для этого птицу нужно сначала разрезать по грудке и развернуть, затем вычистить и обсушить внутри бумажным полотенцем. Дальше перепелку желательно натереть маринадом. Для его приготовления необходимо смешать растительное масло (150 мл), соль (1 ст. л.), хмели-сунели (2 ст. л.) и паприку (1 ст. л.). Также можно добавить немного лимонного сока и соевого соуса, молотый мускатный орех и выдавленную дольку чеснока. В маринаде перепелка должна “отдохнуть” 1-3 часа.

Готовить птицу следует на открытых углях. Жареная перепелка должна получиться румяной и очень ароматной. Готовность блюда можно определить проколом ножа.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареные перепела с мисо-пастой рецепт

Поделиться с друзьями:

Целые тушки перепелов на тарелке выглядят очень изысканно и празднично, такое блюдо всегда станет украшением стола. А чтобы придать птице необычный экзотический вкус, приготовьте её в азиатском стиле, предварительно замариновав перепелов в смеси из белой соевой пасты мисо, саке, сахара, растительного масла и зелёного лука. Мелким перепелиным тушкам достаточно будет 1 часа, чтобы напитаться изумительными вкусами этого маринада. Обжарьте их в течение нескольких минут в духовке в режиме гриля и наслаждайтесь сочным нежным мясом, покрытым хрустящей корочкой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. белой соевой пасты мисо
  • 1/3 ст. саке
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, нарезанные
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 12 полуразделанных перепелов (примерно 1 кг.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле пасту мисо, саке, сахар и зелёный лук. На среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения, около 5 минут. Остудите, затем перелейте смесь в большую миску и вмешайте растительное масло.
  2. Обсушите перепелов бумажными полотенцами. Положите их в миску со смесью из мисо и перемешайте; накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите неглубокую форму для выпечки фольгой. Разложите перепелов в форме в один слой. Жарьте в духовке в режиме гриля, при необходимости поворачивая форму другой стороной, пока перепела не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 8 минут с каждой стороны.
Категории:

Жареные перепела

Жареные перепелки

Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелки 2 Штуки
  • Ягоды можжевельника 15-20 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 50-80 Грамм
  • Зелень измельченная По вкусу

Перепелок промойте, удалите перья, если где остались. Тушки разрежьте вдоль грудки и выпотрошите, удалите внутренности.

Поместите тушки в пакет и слегка постучите молоточком по костям, тем самым расплющив птицу: жарить перепелок удобнее всего а-ля цыпленок табака, поэтому тушка должна быть плоской.

Ягоды можжевельника разрежьте или раздавите ножом пополам.

Натрите раздавленными ягодами перепелок, особенно внутреннюю часть. Оставьте на час, чтобы птица напиталась ароматом и вкусом можжевельника.

Потом разогрейте сковороду, оботрите тушки бумажными полотенцем, чтобы при жарки не было много брызг. Налейте на сковороду оливкового (или другого растительного масла), выложите тушки сначала вниз стороной без кожи. Сверху поставьте гнет, это может быть кастрюля с водой. Жарьте минут 3-4, можно 5, чтобы мясо схватилось.

Потом переверните птицу, еще раз поставьте сверху кастрюлю и жарьте с гнетом минуты 3. Потом можете снять кастрюлю и просто жарить птицу до готовности.

Добавьте кубик масла сливочного на сковороду и в нем продолжайте жарить до готовности. Готовых жареных перепелок посыпьте рубленой зеленью, полейте маслом со сковороды перед подачей.

Очень вкусно с овощами (свеклой с чесноком) и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Жареные перепела

Время подготовки: 10 м.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Перепелиное мясо очень полезное, богатое белком и с почти полным отсутствием холестерина, оно показано к употреблению всем без исключения, но особо людям страдающим атеросклерозом. Так же, поскольку калорийность перепелок невелика, их можно включать в различные диеты, употреблять занимаясь спортом. Витамины и белки дополняют полезную ценность. Покупать и готовить, однозначно!

Для этого рецепта рекомендую обрезать шейки, вынимать все лишнее из брюшка и снимать жир пока тушки еще сухие. Затем, перепелов как следует промыть снаружи и внутри. После обсушить на салфетке. Приступаем к разделке.

Разрежьте каждую птичку по грудке и разверните, как цыпленка табака.

На сковороде разогрейте оливковое масло и положите в него несколько долек, раздавленного плоской стороной ножа, чеснока. Добавьте для аромата веточку розмарина. Мы не сумели полюбить эту приправу, поэтому не кладем.

Перепелок посолите и поперчите с двух сторон.

Опустите в ароматное масло. На этом этапе розмарин уберите со сковороды, он будет гореть. А чесночные дольки можно оставить.

Далее прижмите распластанные тушки прессом. У меня засолочный камень. Можно налить воды в трехлитровую банку и использовать ее.

Через 10 мин. перепелов переверните и жарьте с другой стороны столько же времени.

Красивые, румяные, невероятно аппетитные жареный перепела готовы! Они сочные внутри и покрыты хрустящей корочкой снаружи. Красота! Приятного аппетита! Для подачи к ним рекомендую свежие овощи.

Жареный перепел

Ингредиенты

Соль – 3 щепотки

Перец черный молотый – 3 щепотки

Масло растительное – 3 ст.л.

Тимьян – 3 веточки (2 г)

Розмарин – 1 веточка (6 г)

Процесс приготовления

Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо вы не найдете в ресторане – туда лишь изредка завозят свежую дичь, а вот приготовить его в домашних условиях вполне возможно, приобретя на рынке пару свежих тушек перепелов у фермеров. Кстати, они продаются в идеальном виде: чистенькие, выпотрошенные, промытые, с сердечком и другими съедобными внутренностями в брюшке.

Несмотря на то, что перепел считается диетической птицей, блюда из него получаются довольно наваристыми и жирными! Тем, кто следит за фигурой и придерживается диет, рекомендую сначала счищать кожу с тушек и жарить их на гриле или на оливковом масле.

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Тушку перепела разрежьте по грудке на две части, удалите внутренности, промойте.

Промокните со всех сторон бумажными салфетками – лишняя влага при жарке ни к чему! Посолите и поперчите со всех сторон.

На чугунной сковороде прогрейте растительное масло, выложите в него обе части тушки кожей вниз. Обжаривайте перепелку на сковороде около 5-6 минут до золотистой корочки на среднем нагреве. Не повышайте нагрев, иначе части не прожарятся как следует!

Выложите на них пряные травы.

Переверните и обжарьте еще 5-6 минут, прикрыв сковороду крышкой. Пряные травы как раз отдадут маслу свой аромат, а оно пропитает и мясо птицы.

Выложите жареного перепела на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу горячим с хлебом или с гарниром, можно с соусом.

Важные дополнения к рецепту

1. По желанию перепелов можно поджарить и в духовке, смазав противень маслом или поместив в него чугунную основу с маслом, а в нее – замаринованные в специях тушки.

Перепела жареные с луком пошаговый фото рецепт

Простой рецепт приготовления перепелов. Берем перепела, натираем их растительным маслом, солью, перцем и чесноком, затем жарим на сковороде до красивой румяной корочки, после чего жареные перепела тушатся под крышкой с луком.

Тушки перепелов аккуратно, но очень тщательно опаливаем газовой горелкой, так, чтоб не прожечь нежную и тонкую кожу,

Нарезаем тушки перепелов на две части по хребту,

Наливаем немного оливкового и растительного масла,

Размешиваем в нем одну чайную ложку соли и черного перца по вкусу, /p>

Заливаем перепелов маслом с солью и перцем, /p>

Нарубаем ножом как можно меньше зубчики чеснока, /p>

Высыпаем чеснок к перепелам и очень тщательно, рукой, натираем перепелов маслом и чесноком, /p>

Еще разок (по желанию) посыпаем перепелов черным молотым перцем, и оставляем их в таком виде минут на 15-20 напитаться ароматом перца и чеснока./p>

В сковороду наливаем немного растительного масла, /p>

И когда растительное масло нагреется, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла, /p>

Минут 7 обжариваем тушки перепелов с одной стороны, /p>

Затем переворачиваем, и жарим перепелов с другой стороны, /p>

А потом, еще разок переворачиваем наших перепелов, /p>

…. И еще разок обжариваем другую сторону птицы. Перепела в конце жарения должны иметь красивую запеченную корочку, как только перепела прожарятся до нужного состояния, огонь нужно убрать (я с 9 поставил на 4)./p>

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, /p>

Пересыпаем луком обжаренных перепелов, /p>

Закрываем крышкой, и тушим перепелов под крышкой минут 15-20, /p>

После чего, можно считать что наше блюдо из перепелов полностью готово, /p>

Перепела жареные вот до такого красивого запеченного состояния как показано на фото подаются вместе с луком, /p>

И консервированным зеленым горошком. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении ваших перепелов!

Жареные перепелки

У меня сегодня обед за 30 минут! Я очень люблю такие экспресс-рецепты, когда все очень просто, быстро, а главное — вкусно!

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Рецепт Перепел жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перепел жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,7 %, витамином B2 — 14,8 %, холином — 45,1 %, витамином B6 — 45,2 %, витамином PP — 39 %, калием — 13,1 %, фосфором — 28,6 %, железом — 21,4 %, кобальтом — 376,1 %, медью — 34,6 %, хромом — 57,2 %, цинком — 42,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Перепела жареные | Фермерское Хозяйство Баклыковых «Перепелочка» перепел, перепела, перепелочка, яйцо, Екатеринбург

Перепела жареные
Ингредиенты: ушки перепелов, шпиг. В качестве гарнира может выступать картофельный пай, пюре из овощей или каштанов. Блюдо подается с брусничным или гранатовым вареньем.

Для приготовления перепела солят, обворачиваются тонким слоем шпига и перевязывают ниткой. Сначала необходимо жарить тушки, добавляя воду. Довести до готовности лучше в духовке. С готовых перепелов снимают нитки и шпиг и продают по две тушки.

Перепела, жаренные на вертеле
Ингредиенты: 10 перепелов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки пряного соуса, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре, соль.

Тушки необходимо сначала посолить, обильно смазать соком лимона и оставить на 2-3 часа. Отдельно смешиваются томатное пюре, сметана, растительное масло и пряный соус. Тушки смазываются полученной смесью и одеваются на шампур. В процессе приготовления также можно поливать дичь соусом. Блюдо готовится на углях в течение 15-20 минут до появления светло-коричневой корочки.  Подается на стол  отварным рисом или макаронами, салатами из свежих овощей или салатом в маринаде. Украсить блюдо можно перепелиными яйцами – это не только красиво, но и полезно даже детям.

Перепела, жаренные с брусникой

Ингредиенты: 4 перепела, 1 стакан моченой или свежей брусники, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложка сахара.

Тушку птицы наполняют ягодами, сливочным маслом и сахаром. Сверху она обмазывается сметаной и обжаривается в сильно разогретой жаровне до румяной корочки. После чего в жаровню добавляются остатки сметаны и уже на слабом огне готовят 15-20 минут.

Перепел, жаренный с красным вином
Ингредиенты: тушки 3-4 перепелов, 1 ч. ложка ягод можжевельника, ½ стакана вина, 60 гр. сала.

Кожу сдвигают в направлении шеи, не снимая совсем. Мясо перепела натирается солью и толчеными ягодами. Затем тушка обкладывается тонкими ломтиками свиного сала и перевязывается нитками. Кожа также натирается солью и ягодами. Блюдо жарится в течение 20 минут с добавлением в жаровню сухого красного вина.

 

Тушки перепелов, жаренные в виноградных листьях
Ингредиенты: перепела, виноградные листья, сливочное масло, соль.

Мясо перепелов потрошится, солится, обертывается виноградными листьями, обматываются нитками и на 35 минут оставляются накрытые полотенцем. Далее жарятся на большой сковороде в большом количестве жира 15-20мин. Масло следует добавлять из расчета 25 гр. на 1 тушку.

Перепела, жаренные с грибами
Рецепт 1. На 5 перепелов – 1ст ложка свиного топленого сала, 50мл бульона, 1ст ложка сливочного масла, 150г белых жареных грибов, перец, зелень, соль.
Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины. Тушки распластать и надеть на шпажку или деревянную шпильку, заправить солью и перцем и жарить в сотейнике. Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными в масле. Из сотейника слить жир, влить коричневый бульон (40–50мл), прокипятить, процедить. Перепелов полить этим соком и маслом и посыпать укропом. Украсить зеленью.

Рецепт 2. На 2 перепела – 5г топленого свиного сала, 100г белых жареных грибов, 10г коньяка, перец, зелень, соль
Разрезать подготовленные тушки перепелов вдоль со стороны спинки, удалить кости. Тушки распластать и надеть на шпажку, посыпать солью и перцем и жарить в сотейнике. Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными в масле. Из сотейника слить жир, влить коньяк, 40–50мл бульона фюте, прокипятить, процедить. Перепелов полить этим соком и посыпать укропом. Украсить зеленью.

Перепела жареные с рисом
На 5 перепелов – 1ст ложка свиного сала, 1ст ложка сливочного масла, 200г риса, 1ст ложка томата-пюре, зелень.

Подготовленные тушки перепелов обжарить с жиром до готовности. Отдельно припустить рис с томатом. При подаче на середину тарелки положить.

Как вкусно приготовить перепелку на сковороде: рецепты, жареные и тушеные перепела

Мясо перепелки – нежное и вкусное, к тому же оно очень полезно. Эта птица относится к категории дичи, однако сегодня для того, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ходить на охоту. Многие птицефабрики и фермерские хозяйства выращивают перепелов на продажу. Этот питательный продукт доступен во многих супермаркетах и мясных лавках, где реализуется в уже ощипанном и выпотрошенном виде. Это существенно облегчает задачу хозяйки независимо от того, какой вариант блюда из ценной птицы она собирается приготовить. Если нужно сделать на ужин вкусную закуску, перепелов лучше всего пожарить или потушить, так как это отнимает мало времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если знать, как приготовить перепелку на сковороде, можно без особых усилий накрыть не только будничный, но и праздничный стол.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.

  • Если вы собираетесь жарить перепелов, добытых на охоте, их нужно ощипать и выпотрошить. Перья будут выдергиваться легче, если птицу перед этим обдать кипятком. В крайнем случае можно удалить перья, сняв их вместе с кожей, хотя перепелок от кожи обычно не очищают. После птицу потрошат, удаляют голову, кончики лап, вырезают сфинктер. Не забудьте найти и извлечь дробь. При отсутствии навыка потрошения и ощипывания птицы все же лучше приобрести уже подготовленную тушку.
  • Для жарки желательно приобретать свежую или охлажденную птицу, хотя и замороженную перепелку можно превратить во вкусную закуску. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много жидкости, ее мясо станет сухим и невкусным.
  • Если хочется, чтобы жареная перепелка получилась сочной и нежной, перед готовкой ее желательно замариновать. Для приготовления перепела на сковороде наиболее подходящими считаются сухие маринады. Если замочить его в жидком соусе, то он будет не жариться, а скорее тушиться. Блюдо все равно получится вкусным, но уже другим. Время маринования перепелов перед жаркой на сковороде – 1-2 часа. За это время они успеют пропитаться ароматом специй, а их мясо станет более мягким.
  • Перепелки, даже бройлерных пород, не бывают большими. Максимальный вес этой птицы – 400 г, но обычно они бывают в полтора-два раза меньше. Поэтому перед жаркой на сковороде нарезать их мелкими кусками не целесообразно. На сковороде их готовят целыми или разрезанными на половинки. Если перепела жарят целиком, то его разрезают по груди, удаляют легкие и центральную кость, распластывают тушку. Жарить и мариновать ее рекомендуется под гнетом. Половинками перепела пожарить будет значительно проще.
  • Время приготовления перепелок на сковороде составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусков и способа готовки. Более точные указания содержатся в конкретном рецепте.

Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.

Перепелка, пожаренная целиком

Состав:

  • перепелка – 0,25 кг;
  • ягоды можжевельника – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Осмотрите тушку перепелки, при необходимости удалите оставшиеся перья. Отрежьте шею. Разрезав по грудке, разверните перепелку. Удалите легкие, килевую и вилочковую кости.
  • Распластанную тушку оберните в 2-3 слоя пищевой пленкой, отбейте кухонным молотком.
  • Разверните перепелку.
  • Ягоды можжевельника мелко порежьте. Натрите птичью тушку можжевельником, перцем и солью. Вновь оберните пленкой и уберите в холодильник примерно на час. Сверху можно установить груз.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него кожей вверх тушку птицы, вынув ее из пленки. Накройте перепелку доской, сверху поставьте кастрюлю или ковш с водой. Обжаривайте тушку под прессом 5 минут.
  • Переверните птицу, обжарьте ее 5 минут с другой стороны, тоже под прессом.
  • Уберите груз, добавьте сливочное масло. Продолжайте жарить перепелку еще 10 минут, время от времени ее переворачивая, чтобы она не подгорела. На этом этапе ее приготовления пресс уже не нужен.

Для удаления излишков масла перепелку можно промокнуть бумажным полотенцем, которое хорошо впитывает жир. После этого ее уже можно подавать к столу, отдельно или с гарниром.

Хороший рецепт1Так себе2

Перепелка, жаренная с луком

Состав:

  • перепелка – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку перепелки осторожно разрежьте на две части, промойте и обсушите полотенцем.
  • Очистите от шелухи и специальным прессом раздавите зубчики чеснока.
  • К чесночной массе добавьте чайную ложку растительного масла, соль и перец.
  • Натрите получившейся массой половинки перепелки. Уберите их на час в прохладное место.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее половинки перепелки. Подрумяньте их с одной стороны на среднем огне без крышки. Переверните, пожарьте с другой стороны.
  • Добавьте лук, пожарьте с ним перепелку еще 5 минут, иногда переворачивая на другую сторону, чтобы птица не подгорела.
  • Сведите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелку 10-15 минут до готовности.

По данному рецепту перепелка получается румяной и очень ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от такого угощения.

Хороший рецепт1Так себе

Перепелки, тушенные на сковороде

Состав:

  • перепелки – 0,5 кг;
  • сало – 50 г;
  • вишня без косточек – 80 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • бульон – 60 мл;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перепелок разрежьте пополам, натрите смесью соли, перца и розмарина. Оставьте на час в прохладном месте.
  • Сало нарежьте некрупными кусками, положите на сковороду.
  • Наглейте сковороду. Вытопите из сала жир.
  • Положите на сковороду куски перепелки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
  • Лишний жир со сковороды слейте. К перепелкам добавьте очищенную от косточек вишню, коньяк и бульон.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите перепелок 20 минут.

Блюдо из перепелов, приготовленное по приведенному рецепту, считается одним из самых изысканных. Хорошей идеей будет приготовить его к праздничному столу. При подаче кушанья полейте гарнир соусом, в котором тушилась птицы.

Хороший рецептТак себе

Мясо перепела обладает нежным вкусом и множеством полезных свойств. Блюда из этой птицы не помешает включать в ежедневный рацион. Уместными будут такие закуски и на праздничном столе. Проще всего перепелку приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Празднично

29.41%

Проголосовало: 17


Матрица продуктов: Перепела 🥄 Дата: 08.12.2019.

Обновлено: 08.02.2021

Рецепт жареного перепела по-китайски с солью и перцем

Эти вкусные кусочки хрустящей жареной перепелки с ароматными китайскими специями и сычуаньским перцем превращаются в одно удовольствие.

Вы когда-нибудь заказывали блюдо в стиле «соль и перец» в китайском ресторане? Обычно он содержит множество различных белков, но среди самых популярных — кальмары с солью и перцем и тофу с солью и перцем (что, если вам нужно съесть тофу, является одним из самых вкусных способов сделать это).В отличие от густого жареного куриного теста, в котором все хрустящие укромные уголки и трещинки прилипают к мясу, стиль соли и перца представляет собой тонкую вафельную, но фантастически хрустящую оболочку.

В отличие от обычного теста для птицы, отличительным ингредиентом соли и перца является порошок из пяти специй, смесь, которая включает звездчатый анис, гвоздику и корицу. Этот стиль S&P идеально сочетается с перепелами и более мелкими птицами, такими как голубь. Экзотические специи смелые, но достаточно деликатные, чтобы дополнить легкую веселость птиц.Мне нравится добавлять дополнительный ингредиент из молотых горошин сычуаньского перца, которые оставляют на губах приятное ощущение онемения.

Для тех, кому не посчастливилось заполучить собственного перепела, вот некоторая информация о покупке. Как правило, перепелов продают поштучно, а не на вес. Поэтому для этого конкретного рецепта я использовал 8 перепелиных грудок без костей, которые затем снова разрезали пополам. Этот рецепт будет феноменальным и для полубескостного мяса — маленькое крылышко отлично подходит для откусывания.

Настоящий ключ к успешной жарке — убедиться, что масло достаточно горячее, не менее 300 градусов.В этом вся разница между золотистым / хрустящим и маслянистым / мокрым. Я использую и рекомендую термометр Thermapen (который не только позволяет подогревать масло, но и бесценен для мясных блюд.

)

Распечатать часы значок часов

8 перепелиных грудок без костей

2 столовые ложки сухой смеси сычуаньского перца

3/4 стакана рисовой муки

1/4 стакана муки AP

2–3 стакана арахисового или растительного масла для жарки

Дополнительный гарнир: нарезанный перец халапеньо, дольки свежего лайма и свежая кинза


  1. Очистите грудки перепелов от сухожилий или оставшихся хрящей, затем разделите их на две доли (половина грудки на две части).Если получено из дикой природы, убедитесь, что грудки не попали.
  2. Смешайте сычуаньскую смесь с рисом и мукой AP в миске.
  3. В неглубокой сковороде, предпочтительно на чугунной сковороде, нагрейте масло на среднем / сильном огне.
  4. Как только масло превысит 300f. Опустите перепелиную грудку в мучную смесь и прижмите, чтобы покрыть всю поверхность, затем аккуратно поместите в масло. Повторите то же самое с дополнительными грудками, пока кастрюля не станет полной, но не переполненной. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется жарить порциями.
  5. Готовьте грудку с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Если перепела не становятся золотистыми, увеличьте огонь и дайте им готовиться еще минуту или около того, при необходимости переворачивая.
  6. Положите перепелов на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла, затем сразу подавайте.

Gusto TV — Жареные перепела с соусом из красного вина

Этот рецепт из серии «Перепела и киноа» для Apple, автор — Лорен Гуляс.

Обслуживает 6

Состав

  • 6 целых костей перепела примерно 375 г (13 унций) каждая

Маринад:

  • Цедра 2 лимонов
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка (5 мл) перца
  • ¼ чашки (60 мл) оливкового масла

  • 2 крупные очищенные моркови
  • 1 средний испанский лук
  • 1 целая головка чеснока, разрезанная пополам, обнажая все луковицы

Соус:

  • 2 стакана (500 мл) куриного бульона
  • 1 стакан (250 мл) красного вина Пино Нуар
  • 2 чайные ложки (10 мл) цельного перца
  • 2 чайные ложки (10 мл) сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
  • Оливковое масло для полива

Проезд

  1. Удалите у перепела грудку и ножки, не трогая кожу.У вас будет 12 ног и 12 грудей. Зарезервируйте тушку.
  2. В небольшой миске смешайте сушеный тимьян, перец, цедру лимонов и оливковое масло. Смешайте, чтобы соединиться. Положите грудки и ножки перепелов в герметичный пакет. Добавьте маринад и перемешайте до покрытия. Маринад в холодильнике 4 часа.
  3. Нарежьте морковь кубиками ½ дюйма (1,25 см). Нарежьте лук кубиками ½ дюйма (1,25 см).
  4. Поместите перепелиные тушки, морковь, лук, чеснок, сушеный тимьян на поднос, выстланный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
  5. Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 176 ° C. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими и карамелизованными, а кости не станут глубокими и золотистыми. Около 40 минут. Время от времени помешивайте.
  6. Вынуть из духовки кончиком все кости и овощи в кастрюлю среднего размера.
  7. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, красное вино и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, дайте жидкости медленно уменьшиться до половины объема.
  8. Процедите соус, снимите жир и удалите с поверхности жир.Вернитесь к слабому огню, чтобы согреться.
  9. Вынуть перепелов из мешочка и приправить обе стороны солью и перцем.
  10. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры.
  11. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавьте оливковое масло, достаточное для покрытия сковороды, и нагревайте в течение 1 минуты или пока масло не начнет мерцать.
  12. Положите перепелиные грудки и ножки на сковороду кожей вниз, стараясь не переполнить. Варить, не двигаясь, около 4 минут. Переверните, когда мясо станет хрустящим и золотисто-коричневым.Продолжайте готовить другую сторону примерно 2 минуты или до желаемой степени готовности. Примечание: перепелов лучше всего подавать средней и средней прожарки из-за низкого содержания жира в мякоти. Повторите то же самое с оставшимися перепелами.
  13. Удалить мясо и сбрызнуть восхитительным перепелиным соусом.

Как жарить перепелов | Наша повседневная жизнь

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Перепел — это небольшой вид птиц, принадлежащих к семейству фазановых. Его традиционно использовали во французской, японской, португальской, английской и индийской кухне.Как и другие виды мяса, перепелов можно жарить разными способами. То, как вы будете жарить, действительно повлияет на то, насколько здоровым будет готовый продукт. Жарка на сковороде и в духовке полезнее, чем во фритюре. Приготовление перепела будет одинаковым для всех трех способов жарки.

Подготовка

Смешайте 1 1/2 стакана пахты с солью и перцем в миске, достаточно большой, чтобы вместить перепелов полностью. Дайте перепелам мариноваться четыре часа.

Поместите муку в пакет на 1 галлон с замком на молнии.

Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана пахты в небольшую миску.

Вытащить перепелов по одному из маринада и бросить в мешок с мукой.

Хорошо встряхните пакет и бросьте перепела в миску для пахты.

Снова всыпать каждого перепела в муку и хорошо взболтать. Отложите перепелов на противень до готовности.

Сковорода для жарки

Налейте около 3 столовых ложек масла в сковороду и дайте нагреться, пока на поверхности не начнут пузыриться.

Добавьте перепелов в сковороду по две или по три за раз. Коричневый с обеих сторон, это должно быть около четырех-пяти минут на каждую сторону.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Мясо должно быть около 165 F, чтобы указать, что оно тщательно приготовлено. Равномерно обжарьте каждую сторону, пока мясо не достигнет этой температуры.

Положите на тарелку и дайте остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.

Жаркое в духовке

Разрежьте перепела по бокам, чтобы они стали плоскими.

Выпекайте от 30 до 40 минут. Мясо должно быть нежным и легко разрезаться вилкой. Проверьте внутреннюю температуру каждого перепела с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть 165 F. Оставьте в духовке еще на 10 минут, если она еще не достигла 165 градусов.

Достаньте сковороду из духовки и дайте перепелам остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Deep Fry

Налейте столько арахисового масла, чтобы заполнить кастрюлю примерно на 4 дюйма.

Нагрейте масло до 325 F. Проверьте эту температуру своим термометром для готовки.

Жарить во фритюре каждого перепела, по два или три за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут плавать на поверхности. Это займет от пяти до десяти минут на каждого перепела.

Немедленно проверьте температуру каждой курицы после отделения от масла с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть 165 F. Жарьте еще 5-10 минут, пока не будет достигнута нужная температура.

Положите готовую перепелку на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Подавайте через 5-10 минут, когда они остынут.

Жареный перепел в пахте с крупой и зеленью

ПОДГОТОВИТЬ:

1. В большой голландской духовке налейте рапсовое масло на глубину 2 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр для конфет или фритюра не покажет 350 градусов.

2. Приправить перепелов солью и перцем.

3. В средней миске смешайте пахту, яйца и 2 столовые ложки куриной приправы. В отдельной средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал и оставшиеся 4 столовые ложки куриной приправы.

4. Обмакнуть перепелов в мытье для яиц, затем в мучную смесь, пока она не станет хорошо покрытой, стряхивая излишки.

5. Обжарить на масле канолы до золотистого цвета в течение 5–7 минут.

Крупа кремовая каменная:

В средней кастрюле смешайте молоко и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне и медленно добавьте крупу и халапеньо. Варить на медленном огне, пока крупа не станет мягкой, время от времени помешивая, 30–45 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло и сливочный сыр. При желании отрегулируйте заправку солью и перцем.

Зеленая капуста:

1. В большой голландской духовке растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте 3-4 минуты. Добавьте тростниковый сироп и варите, пока сироп не станет пузырящимся, примерно 2–3 минуты. Добавьте окорок, красный перец, халапеньо, куриный бульон, 3 литра воды, уксус, соль, черный перец и зелень.

2. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 1 часа, пока зелень не станет мягкой.

Rood пиво с красными глазами

1.В кастрюле из нержавеющей стали емкостью 1 галлон обжарьте колбасу андуилле на среднем огне до полной готовности. Слейте жир; добавить лук-шалот и помидор. Готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 5 минут.

2. Добавьте кофе и корневое пиво и соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Уменьшите количество жидкости на две трети, примерно на 10–12 минут.

3. Добавьте соль и тростниковый сироп; варить на медленном огне, пока подливка не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, примерно 20–30 минут. При желании попробуйте и отрегулируйте приправу.

ОБСЛУЖИВАТЬ:

Подавайте жареного перепела с кремовой крупой из каменной крошки, зеленью капусты и подливкой с красными глазами из корневого пива.

Жареный перепел по южной сковороде — Стейси Лин Харрис

Перепелка нежная, ароматная и, честно говоря, одно из моих любимых мясных блюд. Он невероятно универсален, и его легко приготовить быстро. Если вам нужен быстрый ужин, перепела — это лучший вариант.

На протяжении большей части истории Америки перепел украшал южный стол. Спрос на мясо перепелов всегда был популярен среди рестораторов из-за его отличительного вкуса, а сейчас он становится еще более популярным из-за пользы для здоровья.Мясо перепелов имеет более высокое соотношение белков и жиров, чем куриное, а также содержит большее количество витамина B, железа, калия, кальция и фосфора.

Приготовить перепелов действительно очень просто. Есть много разных способов приготовить перепелов. Он чрезвычайно универсален как по вкусовым качествам, так и по технике приготовления. Вы можете потушить очищенного перепела, полудебля или полностью удалить с него кости и жарить, жарить, жарить, начинять или готовить на гриле. Вы можете подавать его с рисом, лапшой, сладким картофелем, капустой … нет предела.

Жареный перепел на пюре из сладкого картофеля

В этом рецепте я очищаю перепелов от косточек. Это очень просто и значительно упрощает употребление перепелов в пищу.

Если вы хотите быстро перекусить, наполненное ароматом, это блюдо для вас. Всего за несколько минут можно карамелизировать пряный сладкий перепел и добавить его к салатной зелени, сладкому картофелю или крупе и утолить свои самые ненасытные пристрастия.

Южный жареный перепел

Перепелка нежная, ароматная и, честно говоря, одно из моих любимых мясных блюд.Он невероятно универсален и его легко приготовить. Если вам нужен быстрый ужин, перепела — это лучший вариант.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 8 перепелов без костей
  • ¼ чашки оливкового масла для подрумянивания
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столовая ложка свежемолотого перца
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки соли

Ключевое слово перепела, Стейси Линн, Стейси Линн, Стейси Линн, Стейси Линн, Дикая игра

Рецепт жареного перепела с крупой и луковым соусом

Растворите небольшую горсть соли (примерно столовую ложку) в литре воды.

Промойте перепелов под холодной проточной водой и добавьте их в рассол.

Выдержите не менее 30 минут или до часа.

Слить воду и приправить перцем и, если хотите, шалфеем.

Разогрейте духовку до температуры (170-200 градусов по Фаренгейту).

Тем временем обжарьте бекон в большой глубокой сковороде или в голландской духовке на среднем огне, часто переворачивая, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Удалите бекон, промокните его абсорбирующей бумагой и отложите для другого использования.

Добавьте в сковороду столько масла, чтобы жир получился глубиной не менее 1 дюйма, но не более чем на полпути по бокам. Нагрейте, пока он не начнет мерцать, но не совсем дымится.

Обваляйте перепелов в муке до тех пор, пока они хорошо не покрываются, стряхните излишки и погрузите их в горячий жир, пока сковорода не станет полной, но не переполненной.

Жарить, пока дно не станет золотистым, примерно 7-8 минут, перевернуть и обжарить до однородной золотистой корочки и только что приготовленной, примерно на 7 минут дольше, при необходимости работая порциями.

Поднимите их со сковороды щипцами или металлической скиммером, дайте стечь, пока жир не перестанет стекать с них, и ненадолго промокните абсорбирующей бумагой.

Переложите на решетку, установленную на противне с краями, и держите их в духовке, пока готовите подливку.

Осторожно слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек, и добавьте в сковороду лук. Обжарить, часто помешивая, около 4 минут до глубокого золотистого цвета.

Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте, постоянно помешивая, до получения однородной массы и пузырей примерно 2–3 минуты.

Медленно добавьте бульон или воду и варите, снова постоянно помешивая, пока он не загустеет и не начнет закипать.

Убавьте огонь до минимума, приправьте по вкусу солью, перцем, шалфеем и Вустерширом и тушите 3-4 минуты, периодически помешивая.

Перелейте в подогретую чашу для подливки.

Подавать перепелов сразу с горячей крупой, отдельно подавая подливку.

Рецепт: жареный перепел из южных штатов — HungryLobbyist.com

В этом мире есть несколько вещей, которые приносят большее удовлетворение, чем сбор еды для себя.Будь то выращивание и сбор урожая в вашем саду или сбор урожая другими способами (например, с использованием боеприпасов), есть что-то особенное в том, чтобы знать, откуда взялась ваша еда, и быть тем, кто добывает ее вручную.

Имея большую ферму в юго-восточной части Северной Каролины, я, к счастью, очень часто могу делать и то, и другое. Однако, если вы живете в городе, для свежих овощей могут быть доступны общественный сад или что-то вроде кооператива или, по крайней мере, всплывающий фермерский рынок (Dupont / Eastern Market в округе Колумбия).Если вам нужны милые и пушистые твари, подружитесь с охотником или хотя бы с хорошим мясником. У меня есть два фаворита в Вашингтоне — Вагшал и Стаховски.

Отказавшись от мясника и рынка, я недавно поохотился на перепелов на своей ферме, и мне посчастливилось добыть достаточно, чтобы накормить несколько человек. Мое любимое блюдо из перепелов — это их жарить на сковороде, как курицу. Некоторые заворачивают их в бекон и жарят на гриле, но поверьте мне, они все равно сохнут. Этот южанин, стреляющий в птиц на юге, знает, что единственный способ приготовить этих вкусных летающих существ — это поджарить их (а затем, очевидно, приготовить соус из капель.)

Шаг первый: Найдите своих милых и пушистых друзей. Перепел, голубь, кролик, вырезка оленя… почти все дичи подходят для этого вида приготовления. Или курицу, если вам слишком нравится.

Шаг второй: промыть и приправить на ночь. На самом деле я натираю ребра. Но любая комбинация чеснока и лукового порошка, черного перца, копченой паприки, орегано, горчичного порошка, соли, кайенского порошка и всего остального, что вы хотите добавить, поможет.

Шаг третий: посыпать универсальной мукой.

Шаг четвертый: Нагрейте растительное или арахисовое масло в сковороде на среднем или сильном огне до готовности. Все настоящие южане знают, как проверить, готово ли оно. Окуните палец в воду, промокните маслом, если оно лопнет, готово.

Шаг пятый: Встряхните лишнюю муку, аккуратно поместите в масло. Подождите, пока не станет золотисто-коричневого цвета (около 5-7 минут на каждую сторону), затем переверните. Удалите золотисто-коричневый цвет, положите на бумажное полотенце или охлаждающий лоток, посолите, пока он теплый.

Шаг шестой: Обжарьте немного зелени, желательно свежесобранной, чтобы завершить трапезу.Шпинат с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и тертым пармезаном отлично сочетается с жареными перепелами.

Теперь сядьте поудобнее и наслаждайтесь свежеприготовленной / собранной или свежеприготовленной едой.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *