Засолка рыбы горбуши: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Подскажите хороший рецептик быстрой засолки горбуши???

Юрий:

Попробуйте так: Засолка горбуши
Приготовление: Хочу поделиться своим способом засолки. На 1 кг потрошеной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.

Засолка горбуши – дело совершенно нехитрое, как и засолка любой рыбы. Соленая собственноручно горбуша обойдется вам гораздо дешевле, чем покупная. Кроме того, вы сами можете контролировать степень засолки, а в магазине вы рискуете купить недосоленную или пересоленную горбушу.

Для начала надо купить горбушу. Выбирайте ее по внешнему виду. Если вам нравится горбуша, она розового цвета с серебристой чешуей, то скорее всего она и на вку будет хороша.

Остерегайтесь покупать рыбу с желтым цветом мякоти, она ржавая и невкусная.
Рецепт засолки горбуши
Горбуша
Соль
Сахар
Процесс засолки горбуши

Лучше всего использовать эмалированную или стеклянную посуду.
Рыбу обильно натираем крупной солью со всех сторон и изнутри.

Нужно, чтобы рыбина была как бы припорошена солью равномерно, как снегом. Не бойтесь использовать больше соли. Лучше взять соли больше, чем меньше. Если соли мало, то горбуша может протухнуть.

Некоторые хозяйки посыпают горбушу дополнительно сахарным песком. Они считают, что сахар делает соленую рыбу вкуснее.

Не спешите применять пряности для засолки горбуши. В магазинах много разнообразных пакетиков «Пряности для засолки рыбы». Сначала понюхайте их, ведь пряности могут вам не понравиться и испортить все блюдо.

Дня 2 рыбы может постоять при комнатной температуре, когда она пустит сок, можно поставить емкость в холодильник. Иногда рыбу ставят под гнет, но это необязательно. Дня через три попробуйте кусочек горбуши, если соленость вас устраивает, то рыба готова.

Как засолить горбушу в домашних условиях? | Простая Рыбалка! 🐟

Горбуша — продукт, в состав которого входят витамины и минералы. Но он достаточно дорогой. Покупать уже засоленную рыбу сможет не каждый. Поэтому лучше солить рыбу дома.

Горбушу можно заворачивать в свежеиспеченные блины, класть на булку смазанную маслом, использовать для салатов или других закусок.

Лучше использовать только самую свежую рыбу, но если такой нет, то замороженная рыба подойдет. При покупке любой рыбы важно смотреть на внешнее состояние рыбы и ее запах.

Засаливать можно не только целую рыбу, но и филе, порезанное на куски. Если нарезать на маленькие ломтики, то горбуша засолиться очень быстро.

Если солить целую красную рыбу, то сначала нужно промыть рыбу, удалить чешую и плавники. Распотрошить и вынуть все внутренности. Снова промыть везде и просушить полотенцами. Если вам не нравится кожа, то можно ее снять. Засолить горбушу можно с помощью соли. Нужно смешать сахарный песок и соль и втереть в рыбу со всех сторон. Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Через сутки рыбу уже можно будет кушать. Чтобы рыба выглядела аппетитнее можно полить маслом.

Можно разрезать горбушу на маленькие кусочки. Требуется смешать соль и сахар в равных пропорциях. В контейнер выложить тонкий слой рыбы, полить подсолнечным маслом и посыпать смесью. Сверху можно добавить пару горошин черного перца и любые специи. И так повторить слои столько раз, сколько хватит рыбы. Емкость следует закрыть и положить в холодильник хотя бы на 6-7 часов.

Если хочется быстро приготовить рыбу и времени ждать нет, то можно сделать такой рецепт. Нарезать филе горбуши на порционные куски и положить в какую-нибудь емкость с крышкой. Теперь нужно приготовить рассол. Нужно смешать пол-литра горячей воды с солью. Рыбу нужно залить таким рассолом и накрыть крышкой.

Горбуша должна постоять при комнатной температуре около 2 часов. После этого рассол нужно слить и налить новый. Для приготовления нового рассола нужно смешать стакан воды и пару ложек уксуса. Рыба должна полежать в таком рассоле 10 минут. Дальше следует добавить лавровый лист, луковые кольца, оливковое масло и тщательно перемещать.

Рыба получается очень вкусной и аппетитной. Понравится всем гостям. Готовится очень быстро и легко.

Читайте также:

🚩 Горбуша малосольная в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Мало кто откажется побаловать себя вкусным бутербродом с красной рыбкой, но не всегда купленная в магазине продукция оправдывает наши ожидания. Сэкономить бюджет и приготовить вкуснейшую малосольную горбушу самостоятельно можно при использовании правильного рецепта засолки. А при красивой подаче, она станет излюбленной закуской гостей.


Любите бутерброды с красной рыбой?
  • Да 98%, 133 голоса

    133 голоса 98%

    133 голоса — 98% из всех голосов

  • Нет 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса — 1% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос — 1% из всех голосов

Всего голосов: 136

18.06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 98%, 133 голоса

    133 голоса 98%

    133 голоса — 98% из всех голосов

  • Нет 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса — 1% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос — 1% из всех голосов

Всего голосов: 136

18. 06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В растительном масле «Под семгу»

С помощью этого рецепта совершаем обманный ход, и слегка суховатая горбуша быстро превращается в нежнейшую семгу.

@ AntonMatyukha — depositphotos.com

Совет: проверить достаточно ли насыщенный рассол можно с помощью сырого очищенного картофеля: если он всплывет, значит соли достаточно.

  • Красная рыба 1шт.
  • Соль 150гр
  • Вода питьевая 1л
  • Масло растительное 100мл

Калории: 129 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 0 г


В холодном пряном рассоле

Еще больше раскроют вкус и придадут ароматности использование специй в процессе засолки.

Время приготовления — сутки с учетом разморозки.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 21,0;
  • жиры — 5,0;
  • углеводы — отсутствуют;
  • калорийность — 129 ккал.

Ингредиенты:
  • горбуша свежемороженая — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • лист лавровый — 5 шт.;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • гвоздика — 5 соцветий;
  • соль крупная — 5 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Размораживаем рыбу в естественных условиях.
  2. Разделываем удобным Вам способом, чтобы в итоге осталось 2 половинки филе на шкурке.
  3. Нарезаем каждую часть на продольные куски шириной до трех сантиметров.
  4. Готовим рассол: в закипевшую в кастрюле воду бросаем специи, соль и сахар. Провариваем 5 минут, чтобы вода вобрала в себя все ароматы пряностей.
  5. Остужаем до фактически холодного состояния.
  6. Заливаем маринадом нарезанную рыбу и плотно закрываем емкость крышкой.
  7. Выдерживаем в холодильнике ночь, достаем, хорошо трусим форму и маринуем еще 12 часов.
  8. По истечении срока достаем из жидкости, обсушиваем и подаем к столу.

На заметку: на свежесть рыбы указывают ярко-красные жабры и хвост — он не должен быть сухим или с белым налетом.

С лимоном

Цитрус всегда хорош в сочетании с рыбой, он усиливает ее природные вкусовые качества, нейтрализуя специфический запах.

Время приготовления — 20 минут на разделку.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

  • белки — 51,8;
  • жиры — 19,0;
  • углеводы — 2,5;
  • калорийность — 409 ккал.

Ингредиенты:
  • рыба горбуша — 1 кг;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль поваренная — 1/2 стакана;
  • 1 лимон;
  • масло оливковое — 50 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. У размороженной рыбы удаляем хвост, плавники, голову при наличии и внутренности.
  2. Делаем надрез вдоль хребта и вытаскиваем его вместе с реберными косточками.
  3. Аккуратно стягиваем кожу, помогая себе острым ножом.
  4. Мясо нарезаем пластинами толщиной в 1 сантиметр.
  5. Сделать смесь соли и сахара, пересыпать ей рыбные кусочки.
  6. Лимон обдаем кипятком, делим пополам и нарезаем дольками.
  7. В стеклянную банку выкладываем слой горбуши чередуя с лимонной нарезкой.
  8. Последний слой поливаем оливковым маслом, плотно закрываем и маринуем не менее одного дня.

Без воды

Сухой способ приготовления горбуши настолько прост, что справится с ним может даже ребенок, но рыба получается очень вкусной и сочной.

Срок приготовления — 1/2 часа на разделку.

Время готовки — сутки.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 62,8;
  • жиры — 23,0;
  • углеводы — 2,9;
  • калорийность — 470 ккал.

Необходимые продукты:

  • 1 тушка горбуши мороженной без головы;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • лаврушка — 5 штук;
  • соль — 2 ст.л;
  • смесь перцев — 1 ч.л;
  • сахарный песок — 1 ч.л;

Как приготовить:

  1. Рыбу размораживаем, удаляем ненужные части и разделяем на 2 куска филе на шкуре.
  2. Смешиваем соль, сахар и перец.
  3. Обильно посыпаем полученной смесью каждую половинку.
  4. Между двумя частями раскладываем поломанный на кусочки лавр и горошек душистый. Придавливаем друг другу, получая цельную рыбину.
  5. Обматываем пищевой пленкой, перекладываем в контейнер и ставим для просаливания на сутки в холодильную камеру.
@ leungchopan — depositphotos.com

Порционными кусочками со шкурой

Если вы еще не определились, как именно будете использовать рыбу, то предлагаем универсальный рецепт малосольной горбуши, пригодный как для бутербродов, так и для салатов, и самостоятельного употребления в пищу.

Приготовление — 20 минут.

Время готовки — от 12 часов.

Энергетическая ценность на 1 кг:

  • белки — 207,2;
  • жиры — 76,0;
  • углеводы — 10;
  • калорийность — 1,636 ккал.

Ингредиенты:
  • филе красной рыбы горбуши — 500 грамм;
  • соль крупного помола — 50 грамм;
  • готовая смесь для засолки рыбы — 1 ст.л;
  • апельсин крупный — 1 штука.

Рецепт засолки в цитрусовом маринаде:

  1. Филе горбуши нарезаем на продольные полоски шириною в 2 сантиметра;
  2. Апельсин моем, разрезаем на 2 части и каждую режем тонкими ломтиками. Если апельсин сухой, слегка придавливаем руками, чтобы выделился сок.
  3. В стеклянную посуду выкладываем кусочки рыбы, добавить нарезанный апельсин и посолить.
  4. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы не повредить нежное мясо.
  5. Закрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой.
  6. Отправляем горбушу для просаливания в холодильник на 12-15 часов.

Совет: от соли мясо рыбы становится мягким, чтобы оно не развалилось, используют только соль крупного помола, экстра соль для засаливания не годится.

@ Jim_Filim — depositphotos.com

С коньяком

Благодаря секретному ингредиенту слабосоленая горбуша в домашних условиях готовится максимально быстро, приобретая неповторимый аромат и сочность.

Время приготовления — 60 минут без учета разморозки.

Время готовки — 2 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 100 гр.:

  • белки — 19,5;
  • жиры — 6,2;
  • углеводы — 4,8;
  • калорийность — 154,1 ккал.

Необходимые для приготовления продукты:
  • горбуша мороженная средних размеров;
  • жидкость — 1 литр;
  • соль — 50 грамм:
  • сахар — 2 чайные ложки с горкой;
  • коньяк — 50 мл;
  • перец красный и черный — по 1/2 чайной ложки;
  • розмарин — 1/4 ч. л;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если рыба не потрошеная, то потрошим удобным для Вас способом.
  2. Разделываем таким образом, чтобы на момент приготовления получилось две филейные части на шкурке.
  3. Шкуру срезаем с помощью острого ножа, максимально удаляем боковые косточки.
  4. Мелко нарезаем на полоски, в процессе Выявятся самые мелкие кости, который легко удаляются с помощью пинцета.
  5. Выливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
  6. В кипящую жидкость добавляем соль, сахар и выбранные специи.
  7. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
  8. Выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой до полного остывания.
  9. В остывший рассол вливаем указанную дозу спиртного напитка. Перемешиваем.
  10. Складываем кусочки горбуши в емкость и заливаем полученной смесью на 10 минут.
  11. Смешиваем масло с лимонным соком в отдельной емкости.
  12. Достаем порционные кусочки и выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишней жидкости.
  13. Выкладывая на тарелку, каждый кусочек обмазываем с помощью силиконовой кисточки лимонно-масляной смесью.
  14. Даем пропитаться в течение часа и подаем на стол как самостоятельную закуску, либо формируем бутерброды.
@ Arti_Zav — depositphotos.com

Быстрый способ

Для тех, у кого времени в обрез до прихода гостей, но хочется накормить их вкусной закуской, предлагаем воспользоваться скорым способом засолки. Еще быстрее все получиться, если под рукой свежая рыба, тогда не придется тратить дополнительное время на разморозку.

Время приготовления — 20 минут

Время готовки — 2 часа.

Энергетическая ценность на 100 гр.:

  • белки — 22,1;
  • жиры — 9,0;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 129 ккал.

Что нам понадобится:
  • тушка горбуши весом в 1 кг;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • соль пищевая — пол стакана;
  • масло подсолнечное без запаха — 150 мл;
  • лавровый лист — 10 штук;
  • перец горошком душистый — 8 штук.

Рецепт приготовления:

  1. Отрезаем голову, хвост и плавниковую зону.
  2. Вспарываем брюшко и вычищаем лишнее.
  3. Промываем под водой до полного удаления остатков внутренностей и крови.
  4. Делаем продольный надрез вдоль позвоночника и вытягиваем хребет с сопутствующими костями, более мелкие удалятся в процессе филирования.
  5. С каждой половины счищаем чешую и удаляем шкуру.
  6. Нарезаем филе на небольшие кусочки шириной в 2-3 сантиметра.
  7. Высыпаем в отдельную тарелку соль и обваливаем в ней каждый кусочек.
  8. Оставляем на 20 минут в таком состоянии, этого времени достаточно, чтобы рыба взяла ровно столько, сколько ей нужно.
  9. Смываем соль большим количеством воды.
  10. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, мнем с помощью рук до появления сока.
  11. Лавровый лист крошим.
  12. В стеклянную тару выкладываем слой рыбы и накрываем слоем лука, присыпав лавром и добавив горошки перца.
  13. Так делаем с каждым слоем, последним должен быть луковый.
  14. На него выливаем масло и ставим под гнет на 1 час.

На заметку: малосоленая рыба хороша как закуска под крепкие алкогольные напитки.

@ Taden1 — depositphotos.com

С солью и сахаром

Засолить горбушу быстро помогут ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.

Время приготовления — сутки с учетом разморозки.

Время готовки — 2 дня.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

  • белки — 51,8;
  • жиры — 19,0;
  • углеводы — 2,5;
  • калорийность — 409 ккал.

Нам понадобятся:
  • рыба свежая — 1 тушка;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • веточки свежего укропа — 5 штук.

Рецепт:

  1. Подготавливаем рыбу к засолке: разрезаем брюшину и удаляем кишки, хвост и плавники обстригаем ножницами.
  2. Промываем под проточной водой, удаляя остатки крови и пленочные части.
  3. Смешиваем в пиале соль и сахар.
  4. Полученной смесью хорошо натираем рыбу снаружи и внутри.
  5. Соцветия укропа отделяют от стебля и вкладывают в брюшной карман.
  6. Рыбину плотно заворачивают в чистое сухое полотенце и в полиэтиленовый пакет, чтобы выделяемый в процессе маринования сок не запачкал холодильную камеру.
  7. Солим в течение двух дней при температуре 0 — +5 градусов по Цельсию.
  8. Соленую горбушу подаем в качестве закуски с лимоном и оливками.

Хозяйке на заметку: удаленные части рыбьей тушки и потроха не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного супа или ухи.

@ svariophoto — depositphotos.com

В пергаменте

По такому рецепту получается вкусная малосоленая рыбка, с естественным вкусом и сочным мясом.

Время приготовления — 10 часов с учетом разморозки.

Время готовки — 24 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 250 гр.:

  • белки — 51,8;
  • жиры — 19,0;
  • углеводы — 2,5;
  • калорийность — 409 ккал.

Нужные ингредиенты:
  • тушка рыбы — 1 шт.;
  • соль крупная — пол стакана;
  • сахар — 2 ложки;
  • лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • отрез пергаментной бумаги — сколько потребуется по размерам рыбы.

Рецепт засолки:

  1. Размораживаем рыбину до полуготовности.
  2. Отрезаем плавники, головную и хвостовую части.
  3. Вычищаем брюшную полость и промываем большим количеством воды.
  4. Соединяем вместе соль, сахар и перец.
  5. Обсыпаем тушку рыбы горбуши этой смесью со всех сторон.
  6. Сбрызгиваем внутри и снаружи соком лимона.
  7. Для засолки горбуши, заворачиваем ее плотно в бумагу для выпечки, а сверху ставим гнет на сутки.
  8. Перед подачей очищаем от шкуры, хребта и костей. Нарезаем произвольно.

К сведению: солить горбушу можно только в стеклянной или пластиковой таре, металл при окислении даст неприятный вкус и запах.

@ Dream79 — depositphotos.com

Солим молоки

Хорошо если Вам попалась особь с икрой, но молоки тоже не спешите выбрасывать — засоленные они не менее вкусные, чем филе.

Время приготовления — 20 минут

Время готовки — 1/2 суток.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 16,0;
  • жиры — 2,0;
  • углеводы — о;
  • калорийность — 90 ккал.

Ингредиенты:
  • молоки горбуши — 300 грамм;
  • 1 луковица;
  • перец горошком — 5 штук;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан.

Рецепт:

  1. Субпродукт очистить от пленок и прожилок.
  2. Промыть под водой.
  3. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Смешиваем лук со специями и солим по вкусу, заливаем теплой водой.
  5. Туда же опускаем молоки и оставляем так минимум на 10 часов.
  6. После завершения просаливания сливаем жидкость, лук оставляем.
  7. Перед подачей на стол можно сбрызнуть рафинированным маслом.
@ Esbenklinker — depositphotos.com

Зная, как получить не только вкусный, но и очень полезный деликатес в домашних условиях, Вы откажетесь от магазинной продукции. Все что Вам надо, это иметь в холодильнике несколько штук красной рыбы, чтобы всегда быть во всеоружии и сделать закуску из малосольной горбуши на скорую руку до прихода гостей.

Японский соленый лосось (Shiojake / Shiozake) • Just One Cookbook

Домашний японский соленый лосось (塩 鮭 Shiojake) с хрустящей кожицей. Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Прошла почти неделя с тех пор, как мы вернулись из Тайваня, и моя семья наконец вернулась к своему обычному распорядку дня. После долгого отпуска мы с семьей всегда скучаем по простой японской кухне, такой как Hot Tofu (Yudofu) и Salted Salmon (shiojake 塩 鮭) .

Если вы были в Японии, вы, вероятно, пробовали или видели традиционный японский завтрак, подобный изображенному ниже, который включает соленый лосось (сиоджаке), рис, суп мисо (я приготовил Tonjiru ), овощной гарнир и немного яйца (я сделал Тамагояки ).

Легкий японский малосольный лосось (сиоджаке)

Соленый лосось или сиоджаке — популярный способ полакомиться лососем в Японии. Помимо традиционных японских завтраков, мы также наслаждаемся вкусной рыбой в коробках для бенто или в качестве начинки для онигири, японских рисовых шариков. Соленый лосось настолько универсален, что я также использую его в жареном рисе, Очазуке (простое блюдо из риса в зеленом чае) и рисовой каше.

Раньше для удобства покупал в японском супермаркете готовый малосольный лосось. Вам просто нужно поставить их в тостер на 25 минут, и они будут готовы к употреблению. Однако в супермаркетах они могут быть немного солеными. Поскольку мои дети любят соленый лосось и его хрустящую кожуру, однажды я решила начать делать свою собственную. Было до смешного легко, что я никогда не возвращался к приготовленному соленому лососю из супермаркета.

Как приготовить японскую малосольную семгу

Чтобы приготовить японскую малосольную семгу, все, что вам нужно, это свежий качественный лосось, саке и необходимое количество соли.

Лосось замариновать с саке и дать постоять 10 минут. Перед засолкой обязательно промокните поверхность лосося насухо бумажными полотенцами. Затем обильно посыпьте морской солью со всех сторон, включая кожу. Процесс засолки не только помогает избавиться от рыбного привкуса, он также играет роль в усилении умами и укреплении плоти лосося.Затем мы завернем филе в несколько слоев в герметичный контейнер и оставим его охлажденным в холодильнике не менее 2 дней. После этого они будут готовы к жарке в духовке, на гриле или на сковороде. Рыба получится нежной с ароматной хрустящей кожицей. Когда будете готовы к употреблению, сделайте несколько выжимок свежего лимонного сока, чтобы оживить его. Это действительно так просто.

Вы можете сразу приготовить большую партию соленого лосося и оставить ее в замороженном виде, чтобы насладиться ею позже.Это действительно один из замечательных способов насладиться этим деревенским рыбным блюдом.

Перед поездкой на Тайвань я снова приготовил соленого лосося, зная, что мне будет не хватать простой домашней еды. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Убедитесь, что у вас есть хороший японский короткозерный рис премиум-класса. Хм… как приятно быть дома!

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.

Японский соленый лосось (Сиоджаке / Сиодзаке)

Домашний японский соленый лосось (Сиоджаке или Сиодзаке) с хрустящей кожицей. Это действительно простой рецепт. Наслаждайтесь ароматным лососем в рисовых шариках, бенто или в качестве полезного дополнения к традиционному японскому завтраку.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 2 дня

Общее время: 2 дня 30 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Японские ингредиенты Заменить по желанию: заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции

Для приготовления лосося
  • Равномерно распределите сакэ на лососе и хорошо покрывайте шерсть. Отложите на 10 минут.

  • Через 10 минут промокните лосося бумажным полотенцем.

  • Сначала посыпьте кожу солью.

  • Затем посыпьте оставшейся солью с обеих сторон филе. Если у вас есть остатки соли, нанесите ее на кожу.

  • Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем.Это поглотит лишнюю влагу из рыбы.

  • Положите филе в контейнер в один слой и положите лист бумажного полотенца поверх филе.

  • Затем положите 2-й слой филе поверх бумажного полотенца и положите сверху еще один лист бумажного полотенца. Накрыть крышкой и держать в холодильнике не менее 2 суток.

  • Это через 2 дня. Вы увидите влагу на коже лосося.

  • Осторожно промокните филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Для хранения
  • Если вы не планируете готовить лосось сразу, высушив филе бумажным полотенцем, оберните отдельные кусочки полиэтиленовой пленкой и поместите их в пакет для замораживания. Вы можете хранить лосось в морозильной камере до 1 месяца. Не забудьте полностью разморозить перед приготовлением.

Жарить (рекомендуется)
  • Разогрейте жаровню * с решеткой, расположенной на расстоянии 6 дюймов (15 см) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут. При жарении вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы управляете расстоянием между бройлером и поверхностью продукта . Это похоже на использование более горячих и прохладных зон на гриле. * Настройка для бройлеров: Низкая (450ºF / 232ºC), Средняя (500ºF / 260ºC) и Высокая (550ºF / 288ºC). Я обычно использую средний или высокий.

  • Застелите противень фольгой для легкой очистки. Выложите лосось на фольгу кожей вверх (для хрустящей кожицы!).Жарьте лосося при средней (500ºF) или высокой (550ºF) температуре в течение 8-10 минут. Помните, что время приготовления варьируется в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктом. Японский малосольный лосось готовится до полной прожарки (более сухой и слоеный). Его не нужно переворачивать.

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: лосось

© JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторскими правами.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вылечить лосось — Рецепт вяленого лосося с лимоном и фенхелем

Вылечить лосось — настолько простая вещь, и результаты действительно восхитительны, что было бы стыдно не попробовать хотя бы раз.

Вяленый лосось — это не то, что недоступно в магазинах, где я живу, у нас есть копченый лосось, который, конечно же, представляет собой вяленую семгу, которую затем подвергли холодному копчению, но вяленая семга имеет ряд преимуществ, которые вы не можете купить.

Использование соли и сахара для лечения лосося не только усиливает естественный вкус рыбы, но также позволяет добавить другие ароматы.

Следует отметить, что нет необходимости добавлять нитраты в рыбу, как в мясо.

Процесс вяления удаляет влагу из мяса лосося, одновременно с этим втягивая все ароматы, содержащиеся в лекарстве, в кожу. Это позволяет добавить несколько ярких ароматов и означает, что вы можете приготовить что-то по-настоящему восхитительное.

Что делает лосось?

Консервирование рыбы, например, лосося, использовалось в течение долгого времени. Что происходит с лекарством, так это то, что соль и обычно сахар используются либо в сухом виде, либо в виде рассола, и это вытягивает влагу из рыбы.

Консервы из рыбы, продлевающие срок хранения (в нашем случае — срок хранения в холодильнике). Это связано с тем, что, удаляя влагу, мы удаляем ключевой ресурс, вызывающий порчу организмов или процессов.

Консервирование лосося

Исторически соль использовалась в очень больших количествах вместе с сушкой, и в результате получилась рыба, которая сохранялась годами.

В нашем случае мы создаем лекарство с учетом вкуса, а не долговечности вяленого лосося. Мы используем меньше соли и сосредотачиваемся на том, чтобы приготовить действительно вкусный кусок вяленого лосося, хотя тот, который хранится в холодильнике на неделю или две дольше, чем обычно.

Вкус и текстура

Удаление воды из лосося изменяет текстуру. Вы заметите, что уже через день лечения лосось станет значительно тверже.

При тонком нарезании текстура во рту тает и очень приятна.

Во-вторых, аромат и ингредиенты лекарства будут втянуты в лосось, что позволит придать рыбе великолепный аромат.

Приготовление лекарства от лосося

Как упоминалось ранее, приготовление собственного лекарства будет включать любые ароматы, которые вы добавляете в лосось. Это открывает широкий спектр возможных добавок к лекарству для создания вяленого лосося с уникальным вкусом.

Наряду с солью я люблю использовать большую порцию сахара в моем лекарстве, и это сладкое лекарство действительно дополнит вкус лосося.Сахар действует так же, как соль, и выводит влагу из рыбы.

Быстрая оценка количества соли, необходимой для лечения, составляет около 20% веса лосося с 40% сахара. Это большое количество сахара называется мягким лекарством.

Это сухое лекарство вытягивает из лосося много воды, создавая густой рассол, которым покрывается рыба.

Теперь мы можем подумать не только о соли и сахаре, но и об ароматах и ​​специях, которые вы, возможно, захотите добавить в лекарство.

Мне нравится цедра цитрусовых, а цедра лимона или апельсина может быть приятной пикантной и свежей добавкой. Такие травы, как укроп, очень популярны в Скандинавии, большинство людей назовут лосось, обработанный укропом, гравлаксом.

В этом рецепте я добавила ботву фенхеля в лекарство, так как у меня в саду много фенхеля. Вкус аниса можно сочетать с звездчатым анисом и цедрой лимона, чтобы получить действительно свежий вкус.

Как долго нужно лечить лосось?

Лекарство, подобное этому рецепту вяленого лосося, вы хотите оставить лосось на достаточно долгое время, чтобы лекарство полностью проникло в рыбу.

Для более тонкого куска лосося, такого как филе от хвоста, это может быть 24 часа, для более толстого куска около дюйма или около того потребуется около 2–3 дней. Больше не нужно.

Рецепт вяленого лосося с лимоном и фенхелем

Я вылечил половину лосося, которая весит примерно 500 граммов. Целую сторону лосося можно легко вылечить, просто удвоив рецепт.

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 3 дня

Общее время: 3 дня 15 минут

Ингредиенты

  • Половина лосося (прибл.500 г)
Cure Mix
  • 125 г соли
  • 190 г Demerara Sugar
  • Большой пучок ботвы фенхеля (трава на ваш выбор)
  • Цедра 2 лимонов
  • 1 чайная ложка поджаренных семян фенхеля

Инструкции

    Достаньте лосось из холодильника, удалите остроконечные кости и тщательно просушите, промокнув кухонной бумагой.

    1. Найдите нереактивный контейнер примерно того же размера, что и лосось , стекло или фарфор подойдут, но пластик подойдет.Добавьте примерно треть лечебной смеси на дно и положите кожу лосося поверх лечебной смеси.
    2. Распылите остаток лечебной смеси поверх , убедившись, что лосось равномерно покрыт лекарством.
    3. Накрыть пищевой пленкой и поставить на рыбу груз (подойдет небольшой противень с формами). Это помогает вытеснить влагу и выровнять филе, чтобы оно застыло равномерно.
    4. Поместите лосось обратно в холодильник, чтобы он оставался посолить не менее 24 часов.
    5. Через 24 часа вы заметите, что большая часть отвердителя растворится, образуя густой рассол . Я люблю вынимать лосось из холодильника, перераспределять ингредиенты и переворачивать рыбу.
    6. Оставьте рыбу на 48 часов перед тем, как вынуть ее из холодильника. Вымойте лосось под проточной водой, чтобы удалить излишки лекарства. Удалите лишнюю влагу кухонным полотенцем.
    7. Вяленый лосось готов к подаче, лучше всего подавать, нарезав тонкими ломтиками. Для этого либо снимите кожицу ножом и разрежьте на части, либо оставьте кожицу и разрежьте филе под углом 45 градусов.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 175 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин 1 мг Сахар: 8095 Углеводород: 8095 33 г Белок: 5 г

    Из-за характера лекарства питание может отличаться, поскольку рассол не употребляется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram.

    Как долго прослужит вяленый лосось?

    Если вы не подаете сразу, заверните вяленую семгу пищевой пленкой и положите в холодильник. Лосось будет годным минимум 2 недели.

    Если вы храните вяленую семгу в холодильнике, вы заметите, что из холодильника по-прежнему будет вытягиваться влага. В этом случае промокните рыбу бумагой и при необходимости повторно заверните.

    Рецепт вяленого лосося с солью, сахаром и укропом — ферментация

    На главную & nbsp / & nbsp Мясо и рыба & nbsp / & nbsp Рецепт лосося, вяленого с добавлением сахара и укропа

    Посолка с добавлением соли, сахара и укропа — один из самых традиционных методов приготовления вяленого лосося. Это проверенный метод, который невозможно ошибиться, если вы используете свежего лосося. В следующем рецепте я сочетаю этого лосося с крем-фреш и некоторыми традиционными акцентами на тостах, но я призываю вас использовать свое воображение.Из него можно приготовить омлеты, бублики или яйца Бенедикт или просто нарезать мясным блюдом. Это чрезвычайно универсальный ингредиент. Вы также можете использовать этот процесс с другими рыбами, такими как форель или окунь.

    Урожайность: от 10 до 12 при использовании в составе других рецептов

    Состав:

    • 1 стакан (300 г) кошерной соли
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • Два филе лосося по 24 унции (680 г), при необходимости удаляя кости
    • 2 крупно нарезанных свежего укропа

    Процедура:

    1. В небольшой миске смешайте соль и сахар до однородной массы.Посыпьте дно стеклянной формы для запекания размером 20 x 30 см слоем смеси соли и сахара и слоем укропа. Слегка приправьте кожную сторону филе лосося смесью соли и сахара и поместите ее кожицей вниз в форму для запекания.
    2. Сильно приправьте мясную сторону филе смесью соли и сахара и намажьте рыбу горстью укропа. Сильно приправьте мясную сторону второго филе и положите его поверх филе в блюде так, чтобы мякоть прилегала к мясу.Сильно приправьте кожицу обнаженного лосося и выложите сверху оставшийся укроп.
    3. Накройте лосося полиэтиленовой пленкой и положите на него несколько грузов, например кирпичи или пару больших банок с помидорами, на лист пергамента, равномерно прижимая лосося. Охладите. Переверните рыбу каждые 12 часов и слейте сок, собранный при каждом переворачивании. Сделайте это четыре раза в течение 48 часов.
    4. Через 48 часов сотрите излишки соли влажной тканью, и лосось будет готов к употреблению.Когда будете готовы подавать, снимите кожицу.

    Также из

    Рыба: рецепты и методы приготовления пресноводных рыб :

    От воды к столу, Fish — автор и шеф-повар Джонатана Випфли, продолжение Venison — показывает, как ответственно ловить и чистить пресноводную рыбу в любое время года и как ее идеально готовить. Будьте звездным рыбаком и шеф-поваром на каждом ужине и кулинарии! Написанный автором и шеф-поваром компании по оказанию услуг общественного питания из Миннеаполиса, специализирующейся на дикой дичи, Fish знакомит читателей с методами Джонатана Випфли по эффективной обработке и чистке дичи, а также предлагает 50 современных рецептов блюд и сопутствующих гарниров. .Обращаясь к самой популярной пресноводной промысловой рыбе, которую преследуют североамериканские энтузиасты на открытом воздухе, включая судака, щуку, сома, форель, лосось, окуня, панфиш и т. Д., Fish вносит новый дружественный к гурманам подход в кулинарию из дичи.


    Перепечатано с разрешения газеты Fish: Recipes and Techniques for Freshwater Fish , Джон Випфли и фотография Коллин Эверсман, опубликовано Quarto Publishing Group USA Inc., 2019.

    Опубликовано 9 июля 2019 г.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Узнайте, как превратить закваску из имбирных насекомых в газированное имбирное пиво, которое идеально подходит для приготовления коктейлей или питья отдельно.

    Приветствуйте эту скромную форму в своем кулинарном мире и воспользуйтесь ее богатым вкусом.

    Используйте этот рассол для вегетарианского бургера или приготовьте его из капусты, редиса, дайкона, коль раби или другой листовой азиатской зелени.

    Вдохновение для пищевой алхимии.

    Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

    Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

    Узо и лосось вяленый с лимоном

    Здесь узо (ликер со вкусом аниса) и цедра лимона добавляют греческий оттенок легкосмолоченному лососю, который отлично подходит для закусок и поверх воскресного бублика.

    Если вы не можете найти мелкий сахар или сахар сверхтонкого помола, измельчите сахарный песок в кухонном комбайне до мелкого помола.

    Подавать с маринованными овощами и / или стружкой из сырого фенхеля.

    Приготовление вперед: Соленую рыбу необходимо хранить в холодильнике от 2 до 4 дней. Филе можно сушить от 2 до 4 дней в холодильнике; мы протестировали его в обоих направлениях и предпочли более влажную, менее соленую двухдневную версию. Вяленый лосось можно хранить в холодильнике до 10 дней.


    Порций: 2-4 4-8 8-16 12-24

    4-8

    Протестированный размер: 4-8 порций

    Ингредиенты
    • Один фунт филе лосося без кожи (брюшко и жир обрезанный, без косточек), желательно с разрезом по центру

    • 1 стакан мелкой морской соли

    • 1 стакан сахарной пудры или сверхтонкого сахара (см. заголовок)

    • Мелко натертая цедра 1 лимона

    • 1 чайная ложка свежего молотый черный перец

    • 2 столовые ложки измельченных семян фенхеля

    • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка узо


    Указания

    Убедитесь, что все косточки удалены с филе; если найдете, извлеките их маленьким пинцетом. Выстелите небольшой противень с бортиком двумя слоями полиэтиленовой пленки.

    Смешайте соль, сахар, цедру лимона, перец и семена фенхеля в средней миске.

    Положите лосось очищенной стороной вниз и по центру поверх двойного слоя полиэтиленовой пленки. Вылейте узо на рыбу, затем равномерно нанесите соленую смесь на дно, верх и бока лосося.

    Сложите сложенную вдвое пластиковую пленку, чтобы плотно прикрыть ее, не позволяя узо просачиваться наружу. Поместите чугунную или другую тяжелую сковороду на завернутую рыбу, затем поместите в сковороду банку помидоров объемом 28 унций.Перенесите в холодильник для отверждения от 2 до 4 дней.

    Выбросьте полиэтиленовую пленку и смойте соленое лекарство с лосося. Промокните рыбу бумажными полотенцами. Завернуть в новую полиэтиленовую пленку и заморозить час-два; это облегчит нарезку.

    Готовый к употреблению, разверните и положите на блюдо. Ножом для филе или другим ножом с тонким лезвием нарежьте лосось по диагонали тонкими ломтиками.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги Марии Элиа «Разбивание тарелок: изысканные греческие вкусы» (Kyle, 2013).

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

    Как сделать Lox (с пошаговыми фото)

    Lox — это соленый лосось, который не требует готовки! Положите это на рогалики, суши-роллы или бутерброды! Узнайте, как сделать лох с помощью пошаговых фото!

    Русские и украинцы подают лох на многих свадьбах, поскольку это более дешевая альтернатива копченому лососю.Посолка помогает рыбе не испортиться, и этот рецепт не слишком соленый! Не добавляйте приправы для маринования, если собираетесь использовать их для рогаликов или любите по-русски с луком. Этот лох хорош, и это единственный способ, которым я ем домашний лох!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт предназначен ТОЛЬКО для свежего лосося. Замороженный лосось может не подойти.

    Состав Для lox:
    • 2 1/2 фунта свежего филе лосося
    • 4 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка специй для маринования

    Как сделать lox:
    1. Вымойте и обсушите лосося бумажными полотенцами.

    2. Смешайте соль, сахар и приправы для маринования в неглубокой миске.

    3. Разрезать филе лосося на 4 равные части и погрузить каждый кусок в солевую смесь, хорошо покрывающую каждую сторону. Обязательно израсходуйте всю эту смесь приправ для всех этих штук.

    4. Поместите филе с покрытием в большой контейнер (желательно с крышкой) и поставьте в холодильник на 12-24 часа перед едой.

    5.Для подачи возьмите кусок филе и сотрите остатки приправ. Кусок филе смазать 1 ч.л. растительного масла и нарезать ломтиком. Подавать холодным.

    Примечание: лосось хранить в холодильнике до одного месяца. Натуральные соки должны выделяться из рыбы, не выбрасывайте эту жидкость, так как это помогает сохранить рыбу.

    Как сделать Lox

    Lox — это соленый лосось, который не требует готовки! Положите это на рогалики, суши-роллы или бутерброды! Узнайте, как сделать лох с помощью пошаговых фото!

    • 2 1/2 фунта свежего лосося

    • 4 столовые ложки соли

    • 2 столовые ложки сахара

    • 1 столовая ложка маринованных специй

    • Вымойте и обсушите лосося бумажными полотенцами.

    • Смешайте соль, сахар и приправы для маринования в неглубокой миске.

    • Разрежьте филе лосося на 4 равные части и погрузите каждый кусок в смесь соли, хорошо покрывая каждую сторону. Обязательно израсходуйте всю эту смесь приправ для всех этих кусочков.

    • Поместите филе с покрытием в большой контейнер (желательно с крышкой) и поставьте в холодильник на 12-24 часа перед едой.

    • Для подачи возьмите кусок филе и сотрите остатки приправ.Кусок филе смазать 1 ч.л. растительного масла и нарезать ломтиком. Подавать холодным.

    Порция: 1 порцияКалорийность: 107 ккалУглеводы: 2 г Белки: 14 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 39 мг Натрий: 1776 мг Калий: 351 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 28 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг

    Другой рецепт рыбы для изучения:

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Соевый лосось, азиатская груша и крем-фреш из кинзы

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    В этой азиатской версии гравлакса для лосося используется соевый соус вместо соли.В результате рыба приобретает насыщенный сладковато-соленый привкус, подчеркнутый жаром имбиря и чили. Соус крем-фреш для окунания обладает охлаждающим эффектом, как и хрустящая азиатская груша.

    4 порции

    Рецепт закуски Курсекольд

    Диета без лактозы, без арахиса, без древесных орехов

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстура Легкий, соленый, пикантный, пряный, умами

    Состав
    • 1 стакан легкого соевого соуса
    • 1 стакан свежих листьев кинзы
    • Один 2-дюймовый кусок свежего молодого имбиря, очищенного и нарезанного
    • 1 свежий зеленый тайский чили, нарезанный
    • Одно филе лосося весом 9 унций, очищенное от кожицы, обрезанное, и разрезать пополам
    • ½ стакана плюс 2 столовые ложки крем-фреш
    • 2 лука-шалота, только белые части, тонко нарезанные
    • 1/3 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
    • 1 столовая ложка свежей цедры лайма, плюс еще для украшения
    • ¼ чайной ложки измельченного свежий зеленый тайский чили
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чашки азиатской груши, нарезанной кубиками
    Инструкции
    1. Для приготовления лосося: Положите соевый соус, кинзу, имбирь и перец чили в блендер и взбейте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но по-прежнему однородной. Переложите в неглубокую миску, полностью погрузите лосось в рассол, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 часов.

    2. Вынуть лосося из рассола и тщательно промыть холодной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами и нарежьте крест-накрест ломтиками толщиной дюйма.

    3. Для приготовления соуса: положите крем-фреш, зеленый лук, кинзу, цедру лайма и чили в небольшую миску для смешивания и хорошо перемешайте.Добавьте сок лайма и соль.

    4. Выложите ложку соуса на каждую сервировочную тарелку. Декоративно выложить ломтики лосося поверх соуса и украсить азиатской грушей и цедрой лайма. Подавать немедленно.

    2007 Жан-Жорж Вонгерихтен

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Как приготовить лосось, запеченный тамари | Charleston SC

    Лосось, запеченный тамари

    (на 4 порции)

    Для маринованных огурцов:
    1 фунт.большие огурцы, очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
    2 ст. Кошерная соль
    4 ст. сахар
    1/2 стакана самбала (доступен на азиатском рынке H&L)
    1/4 стакана тамари (доступен на азиатском рынке H&L)
    1/4 стакана рисового винного уксуса

    За три дня до подачи на стол положите нарезанные кубиками огурцы в большую миску и перемешайте с солью и сахаром. Плотно накройте миску и храните в холодильнике три дня, давая огурцам мацерироваться. Периодически перемешивайте смесь.Когда будете готовы к подаче, смешайте самбал, тамари и рисовый винный уксус в миске среднего размера, затем полейте смесью огурцы и перемешайте. Перед подачей слейте воду с огурцов.

    Для масла лосося и чили:
    4 чашки тамари
    1 фунт нарезанного по центру лосося без кожи
    1 чашка масла из виноградных косточек
    3 ст. сушеные хлопья красного чили

    За день до подачи на стол налейте тамари в большую миску. Полностью погрузите филе в воду, накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа.

    Тем временем приготовьте масло чили, добавив масло из виноградных косточек и красные хлопья чили в небольшую кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, затем снимите сковороду с огня. Перелейте смесь в небольшую миску, закройте и поставьте в холодильник на ночь.

    На следующий день достаньте лосось из миски, промокните его полностью и обрежьте кончики филе (они слишком соленые, чтобы их есть). Заверните в полиэтилен и храните в холодильнике до подачи на стол. С помощью мелкоячеистого сита слейте масло чили, чтобы удалить его хлопья.

    Для пюре из авокадо:
    4 авокадо
    Сок из 2 лаймов
    2 ст. оливковое масло
    Кошерная соль и перец по вкусу

    Непосредственно перед подачей закуски очистите авокадо и добавьте косточки, затем переложите мякоть в блендер. Добавьте сок лайма и взбивайте до однородной массы. Добавьте оливковое масло, соль и перец и снова взбивайте, пока масло не превратится в эмульсию.

    Когда все будет готово к подаче, разложите пюре на четырех тарелках и посыпьте каждую огурцами. Нарежьте филе тонкими ломтиками по горизонтали (начиная сверху) и разложите лосось среди огурцов.Сверху сбрызните маслом чили.

    Советы от шеф-повара:

    ■ Выбор лосося: «Этот рецепт лучше всего подходит для самой жирной рыбы, которую вы можете найти, например, стальной форели, королевского лосося или выращенного на органических фермах лосося», — говорит Джексон. «Также важно использовать максимально толстое филе, поскольку более тонкое филе может оказаться слишком соленым».
    ■ Искусство тарелки: для потрясающего закуска главное — начинка — попробуйте украсить блюдо тонко нарезанным редисом и небольшим количеством кунжутных семян.
    ■ Самбал 101: родом из Индонезии, самбал — это пряная приправа, сделанная из перца чили, которая часто включает рыбный соус, пасту из креветок и различные уксусы.

    Знакомство с шеф-поваром: Трес Джексон
    Перед тем, как прибыть в Священный город, уроженец Южной Каролины Трес Джексон начал свою карьеру в автобусах, будучи студентом Университета Алабамы в Таскалузе, где в конце концов открыл собственный ресторан Epiphany. Благодаря тому, что в детстве он проводил лето на семейных фермах, особая местная кухня, Джексон закупал ингредиенты только в радиусе 90 миль от закусочной, превращая свежие зерновые, травы и белки в небольшие тарелки с уникальными вкусовыми профилями.В прошлом году креативный шеф-повар открыл на Коминг-стрит ресторан местной кухни Sorghum & Salt. В то время как его сезонное меню часто меняется, основные блюда включают морепродукты в привлекательных сочетаниях, такие как вяленый лосось со сливочным авокадо и маринованные огурцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *