Запеченный заяц в духовке: Заяц в духовке — рецепт приготовления с фото пошагово

Содержание

Заяц запеченный в духовке со сметаной

Пошаговый фото рецепт запеченного в духовке зайца со сметаной. Нарезаем тушу крупными кусками, крупно режем яблоки и репчатый лук. Укладываем дичь с яблоками в глубокий таз, добавляем чеснок, соль, черный перец, перемешиваем, заливаем вином и даем зайчатине промариноваться. Переместим дичь в форму для запекания, отправим в духовку, а когда куски зайца запекутся с одной стороны, перевернем их, промажем сметаной и запечем зайца в сметане уже до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Заяц – 1 штука;
  • Две головки лука;
  • Пара яблок;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • Двадцатипроцентная сметана — 400 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чайная ложка итальянских трав;
  • Одна головка чеснока;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный свежемолотый перец;

Заяц в сметане – пожалуй классика приготовления этой дичи, но иногда и в этот рецепт хочется внести разнообразие. В моем случае, это будет предварительное маринование зайчатины в белом сухом вине, перед ее запеканием в духовке. Ну а так, рецепт довольно таки простой.

Вначале промоем тушку зайца, просушим и нарежем крупными порционными кусками, используя где необходимо и топорик для рубки костей. Куски зайчатины переместим в глубокий тазик.

Далее, добавим к мясу чеснок (зубчики нарезаются тонкими пластиками), соль и черный перец, все хорошо перемешаем и зальем половиной стакана белого сухого вина. Кстати, вино подойдет и полусухое…

Яблоки нарежем на четвертинки, с четвертинок вырежем сердцевинки и счистим кожуру. Нарежем подготовленную четвертинку пополам.

Добавим очищенные восьмушки яблока к зайцу, так, чтоб яблоки оказались залиты вином, после чего дадим дичи промариноваться минут 40, а лучше 1,5 часа.

Лук почистим и нарежем большими полукольцами или крупной соломкой, как показано на фото.

Далее, поставим разогревать духовку до 180 градусов, переместим зайчатину вместе с яблоками в глубокий противень, обложим дичь кусками лука, на самое дно вольем часть маринада (главным образом, нас интересует вино)

После чего, отправим дичь запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.

Пока заяц запекается в духовке, нарубим зелень укропа и петрушки, зальем зелень сметаной, добавим одно яйцо, черный перец и одну чайную ложку итальянских трав, все хорошенько перемешаем,

А как только зайчатина с одной стороны запечётся, перевернем куски дичи запеченной стороной в маринад,

Сверху хорошо промажем зайца подготовленным сметанным соусом,

И отправим зайца в сметане повторно запекаться уже до образования красивой румяной корочки минут на 40-50.

Заяц запеченный в духовке со сметаной готов, дадим ему несколько минут отдохнуть,

После чего, подаем готовое блюдо к столу, добавив по желанию свежие помидоры и нарубленную зелень укропа.

Смотрите также: Кролик тушеный в сметане

Также предлагаю ознакомится с видео версией этого рецепта запеченного в сметане зайца, это на случай, если я все же какие-то этапы готовки упустил, или недостаточно подробно изложил.


Заяц, запеченный в фольге (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Мой муж – потомственный охотник. Не всегда выходы на охоту бывают удачными, но иногда он возвращается с трофеем. Вот и последний выход перед закрытием сезона оказался результативным: муж принес зайца.

Мясо дичи отличается от мяса домашних животных. Оно имеет специфический вкус и более насыщенный цвет. Зайца мы готовили по-разному: тушили в кастрюле с овощами, жарили после предварительного тушения. Сегодня мы решили запечь дичь в фольге.

Как приготовить рецепт заяц, запеченный в фольге:

1) Для запекания мы взяли самую мясистую часть тушки – заднюю ногу. Сделали в ней надрезы и нашпиговали измельченным чесноком, стараясь поместить его как можно более глубоко.

2) Так как мясо зайца несколько суховато, то кроме чеснока мы еще поместили внутрь тонко нарезанные кусочки сала и моркови. Сало мы взяли домашнее, которое легко вытапливается при тепловой обработке.

3) Подготовленную таким образом заднюю ногу зайца мы посолили, поперчили, посыпали готовыми приправами для мяса.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Фольгу расстелили на столе крест — накрест. В центр положили несколько полосок сала, на них выложили заячий окорочок.

5) Мясо со всех сторон обложили тонкими полосками сала. В процессе запекания сало вытопится и мясо будет запекаться в жире, который придаст окорочку мягкость и сочность.

6) Сбрызнем слегка мясо растительным маслом, герметично завернем в фольгу и оставим в таком виде часа на два, чтобы мясо промариновалось. На противень нальем ¾ стакана воды, затем поставим противень в духовку и будем запекать зайца в фольге около полтора — двух часов.

7) Готовое мясо мягкое и сочное. Пропитавшись ароматами и специями, оно уже совсем не имеет специфического вкуса.

Ингредиенты для рецепта «заяц, запеченный в фольге»:

Заячий окорочок, растительное масло, приправы для мяса, перец, соль, сало – 80 г, морковь – 0,5 шт., чеснок – 5-7 зубчиков.

Кролик в духовке запеченный с чабрецом и розмарином

Кролик в духовке, запеченный с травами, наверное, самое простое блюдо из кролика. Хотя блюд из мяса кроликов существует множество.

Первое, что всегда вспоминается, это стифадо из кролика — греческое жаркое из крольчатины, которое готовится с большим количеством лука, как правило — шалота, в томатном соусе с обилием специй. Классические венгерские блюда с общин названием пёркёльт — очень вкусно именно из крольчатины. Удивительное блюдо, которое одновременно может служить как первым, так и основным блюдом. Суть пёркёльта — мелко нарезанные кусочки мяса, которые тушатся с луком и паприкой. С добавлением в блюдо сметаны его уже называют паприкаш — кролик в сметане. Впрочем, эти блюда отличаются способом нарезки мяса.

Кролики, вернее домашние кролики — их чаще всего употребляют для приготовления домашних блюд, могут быть весьма крупными. И даже не 3-4 кг, как рассказывали два комика, а намного больше. Приходилось видеть кроликов весом, наверное, до 10 кг, а говорят, что бывают и крупнее.

Мясо кроликов относится к так называемой «здоровой пище» благодаря вкусовым и питательным свойствам. Когда два комика говорили о диетическом и легко усваиваемом мясе, они были правы. Большое, по сравнению со свининой и телятиной, содержание белка в мясе кролика, делает его весьма полезным. Кроме того, крольчатина достаточно низкокалорийная и содержит крайне мало соли и холестерина.

Чтобы вкусно приготовить мясо кролика, обычно, не стоит выбирать какой-либо сложный рецепт. Не спорю, получится очень вкусно, но займет много времени. Лучше приготовить запеченного кролика.

Исключительно хорошо и вкусно готовится кролик, запеченный со свежими ароматными травами.

Чаще всего мы дома готовим блюдо кролик с розмарином. Дивное блюдо, мы готовим его к новогоднему столу. Розмарин — вечнозеленый кустарник, произрастающий в Средиземноморье и Европе. В диком виде я его видел только однажды — в Болгарии, узнал скорее по запаху, чем по виду. Очень ароматное растение, буквально одна веточка розмарина способна изменить все блюдо.

Кролик в духовке готовится несложно. К запеченному кролику, кроме розмарина, отлично подойдет тимьян, или как его еще называют — чабрец. Часто путают чабер и чабрец. Несмотря на то, что эти растения принадлежат к одному семейству Яснотковых, все же, они относятся к разным родам. Тимьян (чабрец) принадлежит к роду Thymus, а чабер к Satureja.

В подавляющем большинстве рецептов блюд из крольчатины рекомендуют мясо предварительно вымочить в подкисленной воде. Для устранения характерного запаха. Признаться, до сих пор не понимаю — о чем идет речь. Мясо домашнего кролика вообще лишено запаха. Возможно, авторы рецептов пишут эту фразу по привычке. Впрочем, дикие кролики или зайцы обладают достаточно сильным запахом, и в этом случае без вымачивания не обойтись. Но, в нашем случае, для приготовления блюда кролик в духовке, мы вымочим мясо, но совсем с другой целью.

Кролик в духовке — 9 рецептов приготовления

Сегодня в меню:

Доброго дня всем хозяюшкам-красавицам и хозяевам-умельцам! 🌞

Мы сегодня взялись за крольчатину и подготовили чудесный, очень крутой сборник рецептов по приготовлению кролика.

Это нежное, диетическое мясо, и нужно приготовить его так, чтобы не только сделать его невообразимо вкусным, но и максимально сохранить пользу.

Наши рецепты как всегда проверенные, домашние, и мы предлагаем не жарить его, а запечь его в духовке, так намного полезнее, и получается кролик мягкий, сочный и потрясающе вкусный.

С нами вы узнаете, как приготовить его быстро и просто! Давайте готовить! 😉

Запеченный кролик с луком и чесноком в рукаве

Нежнейший, суперский рецепт, возьмите на заметку.

Это диетический вариант без сметаны или майонеза, он запекается в рукаве и получается сочным, мягким, с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты
  • Крольчатина — тушка
  • Лук — 1-2 шт
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Соль, перец, розмарин — по вкусу
  • Лавровый лист
Приготовление

У нас крупный, домашний зверь, весом более 2 кг.

В магазинах они, конечно же, намного меньше, совсем тощие, не кормленные.

Поэтому, если есть возможность, приобретайте домашних мясистых.

Первым делом его нужно промыть и разделать, вырезать потроха и лишний жир, если они есть.

Лапки отделить от тушки, саму тушку порезать на куски, которые вас устроят по размеру.

Кладем куски в посуду.

Заливаем холодной водой, чтобы вышла кровь и сукровица.

Домашние кролики, как правило, длительного замачивания не требуют, у них нет такого запаха, как у магазинных.

Магазинного же обязательно нужно вымачивать сутки или хотя бы поставить на ночь.

Вымачивать можно в воде с уксусом (2 ст. л 9% уксуса на 1 литр воды), либо в минеральной газированной воде (несладкой), а также в сыворотке или в кефире.

Как вам удобнее. После отмачивания вырезку рекомендуется просушить и помять руками для большей мягкости.

При замачивании можно добавлять чеснок, будет очень вкусно пахнуть.

Если в воду будет выходить очень много крови, то ее нужно будет слить и заменить на свежую.

Пока мясо «откисает» приготовим для него луково-чесночный маринад.

Для него лук порежем полукольцами, а чеснок раздавим ножом, чтобы пустил сок и покрошим не сильно мелко.

Если у вас небольшой кроль, то можно взять меньше лука и чеснока, чем у нас.

На сковороду добавим немного растительного масла, начинаем обжаривать лук.

До золотистости его доводить не нужно, достаточно, чтобы он просто размяк и побелел.

Тогда к нему отправляем чеснок, лавровый лист (желательно поломать), поперчить и чуть присолить.

Всего обжариваем примерно 3 минутки и выключаем. Когда уже выключили, добавляем розмарин, лучше свежий, но сушеный тоже подойдет.

Крольчатина простояла ночь, выкровилась, и теперь эту воду нужно слить.

Еще разок промываем ее и обсушиваем бумажными салфетками.

К моменту закладки в маринад она уже должно быть сухой.

Каждый кусочек натираем солью по вкусу, смотрите, чтобы не пересолить.

В подсоленное мясо выкладываем наш остывший уже масляный маринад с луком и чесноком.

Если нужно, добавьте еще масла. И нужно будет его обвалять в этом маринаде.

Далее все просто, оно вместе с маринадом осторожно закладывается в рукав для запекания.

Будьте осторожны, у кролика много острых костей, не прорвите рукав.

В таком виде заготовка должна мариноваться в холодильнике около 5 часов, можно оставить на ночь.

Самые нетерпеливые, дайте хоть часок постоять. 😉

Просто чем дольше он будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее получится. Суеты крольчатинка не любит, помните об этом.

Ставим противень с рукавом в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, нагрев снизу и сверху.

Очень прошу вас ориентироваться по своей духовке и по весу вашей животинки, возможно, вам понадобится меньше времени.

По истечении часа, достаем его и разрезаем рукав. Если не хотите сильно поджаристую корочку, то можно кушать и так.

А если желаете подрумянить, то поверх выкладываем кусочки сливочного масла и возвращаем в духовку на 10 мин с режимом конвекции.

Готово! Кролик просто великолепен, румяная вкуснейшая корочка и нежная, сочная мякоть.

Подавать горячим с любимым гарниром. Очень вкусно с отварной целой картошкой и зеленью!

При желании такой картофель кусочками можно выкладывать прямо в рукав и запекать вместе.

Бесподобно вкусно! Готовьте, пробуйте, забирайте в копилочку. 👍

Кролик запеченный с медом и беконом

Невероятный рецепт! Нам очень понравился. 👍

Он получается таким мягким, что мясные волокна отделяются от косточки без усилий благодаря очень долгому томлению в духовке.

Ингредиенты
  • Кроличья тушка — 1,2 кг
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь свежий или молотый — 1 ч. л
  • Бекон — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
Краткое пошаговое описание приготовления крольчатины с беконом
  1. Делаем маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Перемешаем.
  2. Поливаем мясные ломтики маринадом и промазываем.
  3. Накрываем и ставим в холодильник на 12 часов.
  4. Лук и морковь нарезаем и выкладываем на дно смазанной формы для выпекания.
  5. Поверх нарезанных овощей, как на подушку, выкладываем крольчатину.
  6. Накрываем мясо сверху ломтиками бекона, как одеялом.
  7. Накрыть форму двойным слоем фольги.
  8. Ставим в духовку при 150 градусах на 2 часа.
  9. Снимаем фольгу и снова ставим в духовку уже при 180 градусах на 30 минут до румяной корочки.
  10. Подаем горячим с ломтиками бекона и любым гарниром.

Более подробно приготовление вы можете посмотреть в видеоролике внизу:

Вкуснейший рецепт, рекомендуем!

Кролик в сметане в духовке

Самый популярный рецепт приготовления в сметане.

Они прекрасно сочетаются вместе!

Ингредиенты
  • Крольчатина — 1-1,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские (итальянские) травы — по вкусу
  • Сметана 20% — 200 мл
Приготовление
  1. Разделать тушку на нужные кусочки.
  2. При необходимости вымочить их в воде (можно с добавлением уксуса 1 ст. л на литр воды).
  3. Лук нарезать полукольцами, раздавить и измельчить чесночок.
  4. Выложить лук и чеснок в большую миску, добавить к ним сметану, посолить, поперчить по вкусу.
  5. И по желанию добавить прованские или итальянские травы.
  6. В получившийся маринад выложить мясные кусочки и хорошо их промазать.
  7. Дать мясу постоять в холодильнике в сметане 1-2 часа.
  8. Затем поместить его в сметане в рукав для запекания, хорошо распределить внутри.
  9. Запекать на среднем уровне духовки при температуре 180 градусов 1 час.
  10. По истечении этого времени вскрыть рукав и по желанию подрумянить еще 10-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Кролик в сметане с гарниром

Мы предлагаем вам вариант сразу с гарниром из картофеля и моркови.

Все вместе в сметанном соусе получится просто потрясающе!

Ингредиенты
  • Кроль — 1-1,2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр — опционально
  • Куркума — 1/2 ч. л
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Сметана — 200 гр
  • Вода
  • Чеснок — 3 зубчика
Приготовление

Кроличью тушку нужно разделать на мясные порции. Натрем каждый кусочек солью и перцем.

Овощи нужно почистить и нарезать как вам нравится. Немного присолить, по вкусу.

Уложить овощи в форму для запекания на дно.

Крольчатину выложить на подушку из овощей.

Готовим сметанный соус. Для этого сметану смешаем с травами и куркумой, не забудем также раздавить туда чесночок.

Все размешать, добавив 100 мл воды.

Покрыть сметанной смесью мясные кусочки и овощи.

Запечь под фольгой при температуре 180 градусов 1 час.

В конце фольгу можно убрать и дополнительно подрумянить еще в течение 10-15 минут.

Получается очень сочно и красиво благодаря куркуме, которая дает золотистый цвет.

Вкуснейший кролик в сметане с грибами

Блюдо, которое наверняка понравится всем, кто любит не только нежную крольчатину, но и грибы.

В сочетании со сметаной, они просто бесподобны! Этот вариант подойдет и на каждый день и на праздничный стол.

Ингредиенты
  • Крольчатина — 2,2 кг.
  • Грибы шампиньоны — 0,5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сметана — 300 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный
  • Лавровый лист
  • Перец горошком — 5-6 горошин
  • Смесь перцев молотая
Краткое описание приготовления крольчатины в сметане с грибами
  1. Тушку разрезать и вымочить в воде с добавлением уксуса в течение нескольких часов.
  2. Обжарить кусочки на сковороде до золотистого цвета, при этом его не солим.
  3. Натираем на крупной терке морковь и режем лук на мелкие кубики.
  4. Обжариваем лук и морковь на той же сковороде, где жарили мясо.
  5. Шампиньоны помыть и просушить, разрезать на крупные кусочки.
  6. Обжариваем грибы до золотистости, не солим.
  7. Сметану развести кипяченой водой, посолить.
  8. Крольчатину помещаем в жаропрочную форму для запекания.
  9. Высыпаем овощи и грибы к кролику.
  10. Чеснок нарежьте тонко и тоже уложите в форму.
  11. Кладем также лавровый лист, перчим смесью перцев.
  12. Заливаем в форму сметану.
  13. Закрываем крышкой или фольгой, если нет крышки.
  14. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 ч. 40 минут.
  15. Готового кроля подаем горячим вместе с овощами и грибами.

Подробнее весь процесс приготовления вы можете увидеть на этом видео:

Получается нежнейший! А грибы здорово пропитываются в сметанном соусе и впитывают его, поэтому так вкусно!

Советуем попробовать, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Нежный кролик с картошкой в духовке

Отличный вариант приготовления крольчатины сразу с гарниром из картофеля.

Получается очень вкусно, он пропекается, но остается нежным и мягким, сочным.

Ингредиенты
  • Кроличья тушка — 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Картофель — 500 гр
  • Соль, перец,приправы к мясу — по вкусу
  • Майонез (Сметана 20%) — 5 ст. л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Паприка, сушеный чеснок — опционально
Приготовление

Тушку разделать на порционные куски. Обычно целиком берутся лапки, а остальные части режутся произвольными кусками.

Мясные части кролика перед готовкой рекомендуется замочить на ночь в воде с добавлением 1 ст. л уксуса.

Разделанные куски тушки помещаем в посуду солим, перчим, добавляем смесь ароматных трав. Хорошо подойдут итальянские.

Выкладываем туда же майонез или сметану, по вашему вкусу.

Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Таким образом у нас получился маринад.

Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять-пропитаться.

Лучше, если все простоит так несколько часов в холодильнике.

Например с утра маринуем, а к вечеру готовим вкусный ужин.

Но, если нет времени, то хотя бы час даем настояться.

Картофель режем произвольными ломтиками. Не слишком крупно, чтобы он успел пропечься.

Посолим, поперчим по вкусу, добавим паприки и сушеного чеснока по желанию.

Вольем к картофелю растительное масло и хорошо распределим его руками.

Противень застилаем фольгой, выкладываем кусочки кролика в маринаде.

Картошечку выкладываем туда, где есть место.

Все вместе накрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку при 180-190 градусах на 1 час.

Ставим на средний уровень, нагрев сверху и снизу. Ориентируйтесь по свей духовке.

По истечении этого времени снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки еще примерно полчаса.

Вот такая красота получается. И кролик мягкий и сочный и картошечка пропиталась его соком и жирком.

Все очень аппетитно! Кушайте с удовольствием.

Подавайте горячим с зеленью и свежими овощами. Пальчики оближешь!

Кролик в вине пряный

Очень простой рецепт приготовления в белом вине с пряностями.

По названию и подаче можно сначала подумать, что это что-то из высокой кухни, сложновыполнимое в домашних условиях.

Но на самом деле, именно по этому рецепту легко приготовить такого кроля дома. Попробуйте, у вас все получится.

Ингредиенты
  • Крольчатина — 1,2 — 1,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вино белое полусладкое — 200 мл
  • Уксус винный — столовая ложка
  • Сахар — 1 ст. л
  • Тимьян, лавровый лист, чёрный перец — по вкусу.

Для обмазки :

  • Оливковое масло — 30 гр
  • Мёд — 30 гр
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Горчица — 2 ст. л
  • Соевый соус — 30 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление

Кроличью тушу обмываем, если нужно отмачиваем в воде сутки.

Отмачивание необходимо, если зверь магазинный и имеет посторонний неприятный запах.

Если же домашний и не пахнет, то его можно не замачивать. Многие, кто держат пушистиков, так и поступают.

Запекать его мы будем целиком.

Рекомендуется вынуть из него внутренности и весь вот этот лишний жир, который располагается внутри брюшка.

Итак, подготовленную тушку натираем солью и молотым черным перцем.

Готовим винный маринад. Для этого лук нарежем кольцами, морковь и сладкий перец — ломтиками.

Начиная с лука, обжариваем все вместе с небольшим количеством оливкового масла.

Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Жарим еще немного.

Вливаем белое вино, а также винный уксус и тимьян. Здорово, если он будет свежим, но можно и сухой.

Доводим до кипения, помешивая.

Алкоголь от нагревания будет выходить и по изменившемуся запаху вы поймете, когда он весь выйдет.

Маринад можно выключать.

Возьмем глубокую форму для запекания, выложим на ее дно овощи и выливаем весь маринад, поливая им крольчатину.

Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на час.

А пока он запекается, приготовим обмазку, которая даст нам красивую, румяную корочку, когда мы будем его подрумянивать.

Для этого обжарьте ломтики чеснока с небольшим количеством оливкового масла, а затем выньте их, они нам были нужны для аромата.

Следом влейте мед, растопите сливочное масло, и туда же добавьте соевый соус и горчицу.

У вас получится темная жидкость.

И когда мы достаем кролика, который запекался час и снимаем фольгу, нужно взять эту намазку и кисточкой обмазать ею его всего.

И отправить его в духовку еще на 15 минут, чтобы красиво подрумянился.

Готовое блюдо разрезается на порционные кусочки.

Подаем его с веточками тимьяна и ломтиками цитрусовых.

Очень вкусно, когда приступаете к еде, выдавить сок этих фруктов прямо сверху на поджаристую корочку! Мммм!

Блюдо получается очень нарядное, скорее даже на праздничный стол, чем на каждый день.

И гармонично будет подать в компанию к нему белое вино.

Как видите, ничего сложного в рецепте нет, любая хозяюшка справится. Зато как красиво и необычно!

Кролик с овощами сочный и мягкий

Прекрасный рецепт, чтобы приготовить крольчатину с овощами в духовке.

Не только сочное мясо, но и вкуснейший гарнир — два в одном! 👍

Ингредиенты
  • Мясо кроличье — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Томаты в собственном соку или свежие — 350 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Сушеные травы: петрушка, укроп, базилик, тархун — по 0,5 ч. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 4-5 ст.л
Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Выбираем самые свежие овощи.

Томаты лучше взять в собственном соку, они придадут изюминку этому блюду — будет безумно вкусно!

Тушку хорошо промойте и разделите на порционные куски.

Замачивать ее или нет — на ваше усмотрение.

Если неприятные запахи отсутствуют, зверь был домашний и вы уверены в качестве, то замачивание можно пропустить или сократить до 1 часа.

Как замачивать его перед готовкой, если присутствует неприятный запах, подробно расписано в первом рецепте.

Будем считать, что у вас уже все подготовлено. Натрем кроличьи куски с двух сторон солью и перцем.

Овощи нарезаем на кусочки, которые вам нравятся по размеру, но не сильно крупные, чтобы лучше пропеклись.

Соединим все овощи в одной посуде, вливаем растительное масло, посолим, поперчим по вкусу и добавим ароматные травы.

Хорошо все перемешаем.

Овощи выкладываем в промазанную форму для запекания с высокими бортами.

Мясные кусочки размещаем поверх овощей.

Сверху размещаем томаты, консервированные в собственном соку, соком поливаем овощи.

Все это уже просто сногсшибательно пахнет! И выглядит очень красиво. 😍

Добавим на дно немного водички, примерно 100 мл.

Все вместе накрываем сверху фольгой матовой стороной вверх.

Полезно знать: Глянцевая сторона фольги отражает тепло, а матовая пропускает внутрь.

Таким образом, если мы хотим, чтобы блюдо внутри хорошо пропеклось, нам не нужно отражать тепло, а нужно направить его внутрь.

Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут под фольгой, после чего фольгу убираем и подрумяниваем еще минут 10-20 до красивой корочки.

Смотрите по своей духовке, возможно, вам потребуется меньше времени или больше.

Вот такая красота у вас получится!

Подаем горячим порционными кусочками с гарниром из овощей.

Вкуснотища неимоверная! Очень мягкий благодаря тому, что долго томился под фольгой.

Приятного аппетита!

Кролик со сливами праздничный

Праздничный, вариант! Очень красивый, румяная крольчатина в дуэте с вкуснейшими сливами.

Блюдо получается нежное, мягкое, сочное с прекрасными нотками сливы и ароматом тимьяна.

Гости просто упадут, а домашние будут вами гордиться за такое угощение! 😍👍

Ингредиенты
  • Кролик — 2 кг
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Лук-шалот — 0,5 кг
  • Тимьян — пучок (можно сушеный)
  • Острый перец — 2 стручка
  • Сливы — 500 гр
  • Мука — 4 ст. л
  • Бульон (или вода со специями) — 500 мл
  • Соль , перец — по вкусу
  • Сахар — 3 ст. л
Приготовление

Приступаем к приготовлению роскошного праздничного блюда.

Лук-шалот разрезаем на 4 части, получаются вот такие крупные перья.

Пассеруем их на смеси сливочного и растительного масла, добавив веточку тимьяна.

Хорошо, если найдете свежий. Если нет, то сушеный тоже подойдет.

Шалот слегка позолотился. Отправляем его сразу на дно в форму для запекания, в которой будем запекать мясо.

К луку выливаем бульон.

Желательно, чтобы бульон был овощным или просто можно взять воду с добавлением соли, перца, лаврового листа и других приправ, т.е. рассол.

Кроличью тушку разрезаем на порционные куски.

Как подготовить его, если он магазинный и имеет запах, мы подробно описали выше (самый 1-й рецепт). Повторяться уже не будем.

Итак, мясные кусочки солим и перчим, хорошо промазывая каждый.

Обваливаем кусочки в муке и отправляем на сковородку.

Очень вкусно будет, если вы добавите капельку сливочного масла, оно даст свой сливочный привкус.

Подрумяниваем кусочки с двух сторон, не до готовности, а до вот такой красивой румяной золотинки.

Укладываем их поверх лука-шалота в бульоне, который уже там. Добавляем красный острый перчик пару стручков.

Накрываем форму фольгой и ставим в уже разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

А пока все запекается, возьмемся за сливу. Это просто изюминка этого блюда!

Хорошо, если слива будет свежая. Замороженную тоже можно, если предварительно дать ей оттаять на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Нам же не нужно, чтобы слива нам все затопила. 😊

Можно также использовать консервированную сливу или использовать чернослив.

Вынимаем из сливы косточки и на сливочном масле, на слабом огне припускаем ее, просто до размягчения.

А еще добавьте пару ложек сахара, чтобы слива начала карамелизироваться. Замечательно!

Когда мясо запеклось положенное время, достаем его и снимаем фольгу.

Сливу, вместе со всем соком, выкладываем поверх него.

Равномерно распределяем, помогая себе вилкой.

Кладем еще пару веточек тимьяна, снова закрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 40 минут.

Получилось просто супер! Запеченные веточки тимьяна убираем, чтобы не портили вид.

Вместо них украшаем свежими, если еще остались.

Очень нарядно и празднично выглядит блюдо!

Красивейшее, румяное кроличье мясо в тандеме с запеченными сливами готово!

Подаем горячим с любимым гарниром, но и как самостоятельное блюдо он очень хорош! Вкусно!

Вот такая у нас коллекция рецептов получилась. Берите на заметку понравившиеся варианты и готовьте с удовольствием для любимой семьи.

Если у вас есть свои секреты приготовления крольчатины — поделитесь в комментариях, не стесняйтесь, многим пригодятся ваши знания!

Новый рецепт кролик в духовке с картошкой смотрите здесь.

С вами была ваша Хозяйка.онлайн. До встречи в новых, вкусных статьях! 😘

53 369 просмотров

Заяц в духовке — рецепт, как вкусно приготовить зайца в духовке

Праздник требует от каждой хозяйки определенных усилий, приходится изощрятся и придумывать какие-то интересные и неординарные рецепты приготовления любимых блюд. Одним из таких блюд и является заяц в духовке. Заячье мясо не только полезное, но и очень вкусное. На прилавках магазина встретить такую дичь довольно сложно, поэтому если вам удалось достать отличную тушку, обязательно попробуйте запечь ее в духовке целиком или кусочками, с овощами и картошкой.

Рецепт 1: Заяц в духовке в маринаде


Ингредиенты:
  • заяц;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • квас или маринад, который вам больше нравится;
  • ягоды;
  • сметана.

Как приготовить зайца в духовке?

  1. Зайца промойте, очистите от пленочек и очень аккуратно, не задевая мясо, разрежьте его по грудке. В таком виде, зайца вымочить в маринаде или квасе в течение суток или полтора. Когда это будет сделано, натрите тушку солью, перцем, специями, а также, ягодами, предварительно раздавленными.
  2. Переложите зайца в форму для запекания. Поставьте в заранее разогретую на двести двадцать градусов духовку, на 15 минут. Убавьте мощность духовки до средней и запекайте еще час-полтора, поливая каждые 15 минут соком, потом смазывая сметаной.

Рецепт 2: Заяц в духовке с салом и чесноком


Ингредиенты:
  • заяц;
  • сало;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи;
  • уксус;
  • масло;
  • вода;
  • морковь;
  • лук;
  • специи.

Как приготовить зайца в духовке?

  1. Зайца хорошо очистить, и разрезать по грудке. Далее делаем маринад: смешайте все ингредиенты вместе, и замочите зайца в нем на сутки.
  2. На следующий день, когда заяц промаринуется, нашпиговать тушку дольками чеснока и кусочками сала. Делайте это очень аккуратно, не разорвите зайца, после чего переложите его в форму для запекания и поставьте в духовку.
  3. Зайца запечь до готовности — хорошей золотистой корочки. На это у вас уйдет от часа до полутора часов, в зависимости от возраста зайца и его размеров.

Рецепт 3: Заяц в духовке в маринаде из майонеза и горчицы


Ингредиенты:
  • тушка зайца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • пучок зеленого лука;
  • соль перец по вкусу в зависимости от размера тушки.

Как приготовить маринад для зайца?

  1. Прежде всего нужно вымочить мясо зайца, так как у него есть специфический запах, довольной густой и душный. Для этого существует масса способов, по сути можно использовать разные виды маринадов.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада в одной посудине, обваляйте в смеси кусочки зайца и поставьте в холодильник на пару дней. После можно доставать и смело приготовить зайца в духовке.
  3. Существует и другой рецепт маринада, чтобы приготовить зайца в духовке: возьмите свежую и вымытую тушку зайца, снимите с нее тонкую пленку и разделайте на кусочки. Затем смещайте воду и немного уксуса в кастрюле (вместо уксуса можно использовать лимонный сок или же лайм, тогда мясо зайца будет более ароматным и мягким). Зайчатину полностью покрыть рассолом и оставить в холодильнике на 24 часа (минимум 4 часа).

Как приготовить зайца в духовке?

  1. Лук почистите и порежьте кольцами. Морковь нарежьте кружками. Укроп и петрушку нарубить мелкими кусочками. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
  2. Выбранную форму густо смажьте сливочным маслом, положите морковь, лук и перец, присолите и посыпьте приправами к мясу. На противень с овощами положите уже вымоченные куски зайца, предварительно подсолите. Не забудьте добавить сливочного масла под мясо зайца, иначе оно получится суховатым (заяц тощий и не такой жирный, как кролик, поэтому не обойтись без дополнительного жира).
  3. Выложите оставшиеся овощи сверху на мясо зайца, закройте противень крышкой или фольгой, чтобы сок не испарялся и блюдо получилось сочным. Поставьте противень с зайцем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
  4. После пройденного времени, загляните в духовку, и проверьте зайца. Если мясо стало мягким и отделяется от костей, то извлеките кости, мясо верните в форму, посыпьте зеленью и оставьте в духовке еще на 15 минут.
  5. Подавать зайца к столу с гарниром из картофеля, овощей или макаронами.

Зайца можно вкусно приготовить абсолютно по-разному: тушить, жарить, варить супы, делать шашлыки, гуляш, плов, заливное и так далее. Количество блюд, которые можно приготовить из зайца просто не сосчитать. В этой статье вы узнали, как вкусно приготовить зайца в духовке. Кстати суп из зайца будет прекрасным дополнением к пикнику или шашлыкам, приготовленный на костре в котле, такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Видео с рецептом приготовления зайца в духовке с картошкой

Рецепт: Кролик запеченный в духовке в рукаве

Ингредиенты:
кролик, соль, перец, оливковое масло, чеснок, картофель

Вчера в наш маленький день варенья (дочке было полтора годика) приготовила это замечательное блюдо. Вообще кролик, это мясо одно из самых вкусных и диетических. Я люблю его в любых его проявлениях. Много раз с ним экспериментировала, но так как сегодня не разу, это мой дебют. Получилось достаточно нежно, сочно, и вкусно. В следующий раз еще белого вина добавлю при маринаде. Ну а теперь более подробно

вот такая у меня была тушка кролика, я его мою и рублю на куски

теперь готовим маринад, нам потребуется оливковое масло и чеснок

чеснок чистим и мелко режим. я в блендере мелко порубила

в глубокой миске смешиваем оливковое масла 2 ст. ложки чеснок, соль, перец

все хорошо перемешиваем

еще я туда перец горошком добавила. и теперь маринуем нашего кролика,

как бы каждый кусочек что бы в соусе был

ставим в холодильник на несколько часов, можно сделать на ночь, и что бы ночь постоял в холодильнике, или с утра(как я делала) а вечером приготовила. Когда время подошло готовить, чистим картофель, солим его

отрезаем нужный по размеру «рукав» в одной стороны завязываем на узляк или там есть специальные зажимы, но мне на узляк привычнее как то)

складываем все туда чередуя, кролик, картофель

завязываем с другой стороны и у нас получается вот такая «конфета»

выкладываем на противень и в разогретую духовку отправляем

периодический открываем духовку и зубочисткой прокалываем пакет (если он надулся, а он будет надуваться), через час готово. Пока час прошел, запах летал по всей квартире. Что скажу это восхитительно. Просто в следующий раз еще при маринаде добавлю пару ложек белого сухого вина, для пикантности.


вот такой был сегодня ужин. Мои остались довольны, на все 100%
Приятного аппетита

Время приготовления: PT00H01M1 мин.

Это хороший рецепт?

Кролик, запеченный в духовке с картошкой и сметаной: рецепт с фото

Кроличье мясо — очень нежное и практически не содержит жира. Если готовить его по отработанной до автоматизма схеме запекания свинины, блюдо получится съедобным, но не более того. Деликатная крольчатина при неправильной обработке становится сухой и жесткой. Однако при некоторой доле умения и старания, с помощью простых кулинарных приемов можно легко сохранить сочность «капризного» продукта. Одни из действительно удачных и надежных рецептов — кролик в духовке с хрустящей картошкой и сметаной, маринованный в ароматных специях. Блюдо запекается в пакете (под фольгой), что позволяет сохранить мясные соки по максимуму. Сметана в процессе запекания превращается в аппетитную поджаристую корочку и придает дополнительную мягкость. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

свежее (свежемороженое) мясо кролика — 600 гкартофель — 8-10 небольших клубней
сметана (желательно высокой жирности) — 4-5 ст. л.соль — 1 ч. л. (по вкусу)
прованские травы — большая щепоткачеснок свежий — 2-3 зубчика
паприка, порошок карри, смесь перцев — по щепотирастительное масло — 70 мл
сливочное масло — 50 г

Как запечь сочное мясо кролика в сметане с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Картофель можете запекать очищенным либо в кожуре, целым либо нарезанным на кусочки. Если на клубнях есть ростки, повреждения или пятна, их лучше очистить. Мелкую картошку можете оставить цельной. А вот среднюю и крупную обязательно разрежьте на 4-8 частей. Подготовленный овощ просушите от влаги. Сложите в глубокую миску. Посолите. Посыпьте специями. Я выбрала паприку, несколько видов перца в молотом виде, смесь карри. По желанию используйте другие приправы, сочетающиеся с картошкой. Влейте пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Перемешайте. Выложите овощ в жаропрочную форму.

-2-

Займитесь крольчатиной. Все секреты приготовления мягкого, вкусного, сочного кроличьего мяса я уже описывала здесь, в этом рецепте выделю лишь основные. Чем меньше «возраст» мяса, тем более нежным оно получится. «Старый», несвежий продукт обычно имеет специфический запах, получается жестким. Чтобы блюдо вышло ароматным и аппетитным, перед запеканием кролика желательно подержать в маринаде из 2-3 специй. А предварительная обжарка поможет сохранить в волокнах большее количество сока.

Разделайте тушку на порционные кусочки. Помойте. Просушите бумажными полотенцами. Добавьте прованскую приправу, измельченный чеснок. Натрите мясо специями. Маринуйте в течение нескольких часов или сразу приступайте к обжариванию.

-3-

Чтобы нежирный кролик покрылся румяной корочкой, а мясные волокна «запечатались», лучше использовать для жарки смесь растительного и сливочного масел. В разогретый жир выкладывайте по 2-3 кусочка кролика. Так он будет именно жариться, а не томиться в собственном соку.

-4-

Готовьте на умеренном огне 3-5 минут. Затем переверните. Обжарьте до золотистого оттенка крольчатину с другого бочка. Посолите.

-5-

Поджаристые кусочки кролика положите поверх картошки. Сметану смешайте с небольшим количеством воды, чтобы она не свернулась при термообработке. Смажьте мясо сметанным соусом. Остатками полейте картофель.

-6-

Накройте форму с кроликом и картофелем фольгой или поместите ее в термостойкий пакет. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте 1,5-2 часа в зависимости от качества мяса, размера нарезки. За 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пленку (фольгу), чтобы сметана запеклась до румяной аппетитной корочки.

-7-

Благодаря долгому томлению при небольшой температуре кролик выходит очень нежным: мясо легко отходит от костей. Картошечка практически тает во рту. Вкусно и в разогретом виде. Сытное, универсальное блюдо готово! Для полного счастья не хватает только легкого овощного салата.

Приятного!

Жареный кролик в духовке

Этот восхитительный рецепт жареного кролика в духовке, приправленный белым вином, красным вином и лавровым листом, — идеальный рецепт для семейного воскресного обеда. Приятного аппетита!!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННОГО КРОЛИКА В ПЕЧИ:

Положите кролика на форму для запекания и приправьте солью, очищенным чесноком, перцем, соусом из красного перца, белым вином, красным вином, лавровым листом и оливковым маслом.

Дать мариноваться около часа.
Выпекать кролика до румяной корочки, около часа.Иногда поливайте кролика соусом. Выключите духовку и подавайте с чипсами.

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 45 м

Общее время : 1: 15 ч

Загрузка …

Единиц: Метрическая система (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 1,2 кг (2 2/3 фунта) нарезанный на кусочки кролик
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 75 мл (1/3 стакана ) белое вино
  • 75 мл (1/3 стакана) красное вино
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • 1 столовая ложка соуса из красного перца
  • 75 мл (1/3 стакана) оливковое масло
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Положите кролика на форму для запекания и приправьте солью, очищенным чесноком, перцем, соусом из красного перца, белым вином, красным вином, лавровым листом и оливковым маслом. .Дать мариноваться около часа.
  2. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  3. Выпекать кролика до слегка золотистого цвета, около часа. Иногда поливайте кролика соусом.
  4. Выключите духовку и подавайте с жареным картофелем.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 802

Всего жиров 42 г (54%)

Насыщенные жиры 9,5 г (49%)

Холестерин 246 мг (82%) Натрий 184 мг (8%)

Всего углеводов 7.5 г (3%)

Протеин 88 г

Рецепт жаркого из кролика по-майоркски

Рецепт жаркого из кролика, оригинальный из кухни Майоркена, который я представляю вам в этом материале.

Было 38 ° C в тени, когда я случайно прогуливался мимо барбекю-кухни Хорхе в С’Алкерия-Бланка после покупок в июльский полдень, и я почувствовал несравненно восхитительный запах. Отлично, я вспомнил о рычании в животе, и я пригляделся.

Хорхе перевернул цыпленка и кролика на открытом огне испанского гриля и тушил на гриле в дополнение к картофелю. Мы оба разговорились, и мне разрешили попробовать кролика заранее. Вау, было приятно!

Конечно, я хотел знать, как именно приготовить что-нибудь такое вкусное. Итак, я узнал кулинарный секрет кролика Хорхе, которым хочу поделиться с вами здесь.

1. Приготовление жаркого из кролика — что для этого нужно

Вы можете купить Кролика Роджера целиком.Если у вашего мясника сейчас нет кролика, вы можете купить замороженные продукты в супермаркете с хорошим ассортиментом. Сначала я познакомлю вас с Хорхе, который готовит все на гриле.

Однако, если у вас нет роскошного гриля в саду, вы также можете приготовить кролика в духовке. Я бы кролика на кухне разобрал для жаровни.

Сначала освободите задние и передние лапы, затем спину с почками и филе, оставив брюшные доли на спине, чтобы можно было связать жаркое из кролика с жареным из почек.

Разделка кролика: триггерная и закругленная спина спереди слева, передние лапы вверху посередине, задние лапы справа и печень внизу справа.

2. Готовьте кроликов целиком на гриле или в духовке

2.1 Вариант Хорхе: Все на гриле

В оригинальной версии с Майорки кролик остается целым и освобождается только от внутренностей, за исключением печени, почек и сердца перед приготовлением на гриле, даже голова остается на гриле. Стирка и сухое протирание не вредит.

Затем самое главное: маринад!

  • оливковое масло
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • морская соль
  • перец
  • лимонная ссадина
  • перец
  • наконец мед с лимонным соком

Хорхе будет красить этим жаркое.Теперь он зажимает кролика своего рода грилем, и он оказывается на гриле. Гениально то, что картофель тушится в осушенном вареве.

Во время приготовления на гриле Хорхе снова и снова смазывает мясо маринадом. Так оно и останется сочным и нежным!

Кролики на гриле, жаркое готово целиком!

Тимьян и розмарин — типичные травы средиземноморской кухни.

Кролики с головой и внутренностями на гриле. Жаркое пахнет восхитительно, и благодаря этому варианту мы понимаем, что это живое существо, пожертвовавшее своей жизнью.Спасибо!

Кролик на гриле профессионально разбирается.

Остается отметить, что гурманы любят нежное мясо щёк. Как и рыба, это лучшее мясо!

2.2 Вариант духовки: приготовить кролика в жаровне или на противне для выпечки

Вариант для дома и в духовке: Используйте большую жаровню или плоский высокий противень.

  • Разогрейте духовку до 190 ° C.
  • Приготовьте маринад, как описано в приведенных ниже инструкциях.
  • Помассируйте куски мяса в маринаде.
  • Положите все мясо в жаровню или направьте его на глубокий противень. Добавьте половину травы целиком.
  • Добавьте хорошо промытые и разрезанные пополам тройни или молодой картофель и приправьте солью, перцем, розмарином и тимьяном.
  • Теперь поставьте препарат в духовку. Уменьшите температуру до 180 ° C.
  • Через 30 минут полить небольшим количеством сухого белого вина.
  • Снова и снова натереть бульоном все части мяса, оставшиеся травы связать кисточкой.
  • В зависимости от духовки время приготовления составляет ок. 60 мин.
  • Поливайте мясо бульоном каждые 15-20 минут.

Примерно за 10 минут до окончания приготовления намазать жаркое с медом и лимонным соком и приправить им.

Свежий чеснок в пучках в испании

3. Какие гарниры подходят к нему?

В самом простом варианте это блюдо подается только с картошкой. Их просто готовят на гриле или в духовке.Это очень практично.

Самый простой гарнир к этому блюду — разрезанный пополам картофель. Застекленные лапки кролика смотрятся великолепно!

Конечно, есть и другие гарниры, попробуйте Рататуй или типичные овощи Балеарских островов, Тумбет…

Овощной продукт кухни Майорки, известный как тамбет. Это слоеный картофель, кабачки, баклажаны и томатный соус.

Айоли — традиционный чесночный майонез с ролладо — популярное блюдо в Испании.Ролладо — восхитительный холодный томатный соус, изображенный в центре картинки.

Типичными хлебными гарнирами в кухне Майорки являются айоли, оливки и ролладо.

4. Рецепт жаркого из кролика по-Майорке

Жареный кролик по оригинальному испанскому рецепту

Путеводитель, открытый, сфотографированный и записанный профессиональным поваром и фотографом Томасом Сикстом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: основные блюда

Кухня: средиземноморские рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 человека

калорий: 474 ккал

Автор: Томас Сикст

Приготовьте Кролика
  • 1 кролик Загоните заяц, разберите, как показано в артикуле
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль Я использую Урсальц или гималайскую соль
  • 8-10 щепоток черного перца
  • 1 чайную ложку сладкой паприки
  • 1 кусок лимона
  • 1-3 шт перчатка чеснока
  • 1 пучок тимьяна Я использую свежую зелень!
  • 1 пучок розмарина
  • 250 мл сухого белого вина Только для духовки
  • 1 чайная ложка меда
  • Подготовьте части кролика, как описано в статье, или приготовьте кролика целиком. Вы можете использовать жаровню или глубокий противень для духовки или приготовить его на гриле. В духовке лучше всего зарекомендовала себя температура горячего воздуха 180 ° C, обратите внимание на высокую начальную температуру при приготовлении на гриле на открытом воздухе, а затем дайте жареному готовиться до конца с комфортом на средних углях.

  • Смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, терку лимона и измельченный с солью мелкий зубчик чеснока и обильно втирайте в жаркое.

  • Разрежьте картофель пополам и готовьте на противне или на решетке для гриля.Приправить картофель солью, перцем, розмарином и тимьяном.

  • Поместите приготовленное жаркое из кролика в жаровню в духовке или на решетке для гриля. Положите в мясо половину тимьяна и розмарина, чтобы жаркое из кролика отлично ароматизировалось.

  • Используйте оставшийся тимьян и розмарин, чтобы смазать оставшимся маринадом. Или добавьте белое вино в духовку через 35 минут и снова и снова намазывайте подливку на жаркое.

  • Выжмите лимон и смешайте его с медом, нанесите медовый маринад на жаркое к концу времени приготовления и добавьте его к мясу.

  • Включите и разложите жаркое по вкусу, подавайте на тёплых тарелках.

5. Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность

Жареный кролик по оригинальному испанскому рецепту

Сумма на порцию

калорий 474 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Холестерин 97 мг 000 174% 9000 9000 174% Калий 1550 мг 44%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 16 г 67%

Сахар 9 г 10%

9000 9000 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 ежедневно % основаны на диете в 2000 калорий.

6. Дополнительные рекомендации

Тушеное мясо кролика
Приготовление паэльи Оригинал в Испании

Заячья лапка с рататуй

Рататуй состоит из хорошо известной пары кабачков, баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука и зелени. Все эти ингредиенты достигают своего пика в августе, и каждый из них напоминает чистый вкус лета. К сожалению, при приготовлении рататуя классические овощи теряют как свою яркую цветовую гамму, так и отчетливую текстуру.Для этого блюда я хотел, чтобы каждый ингредиент выделялся своим уникальным вкусом, цветом и текстурой. Конечно, в конечном результате вкусы не сливались, как в классическом рататуе. Но поданные таким разложенным способом можно открыть для себя множество различных комбинаций овощей и насладиться ими.

Основным элементом тарелки была жареная передняя лапа зайца. Мне нравится запекать зайца или кролика в соусе из белого вина и зелени, которым я поливаю ноги каждые 15 минут во время запекания, чтобы они стали красивой глазурью.Я приготовила небольшой лук-шалот вместе с ножками. В результате получился своего рода конфи с луком-шалотом с большим количеством аромата, поглощенного луком-шалотом из соуса. Поскольку я подавал болгарский перец как ярко-желтый соус, мне не хотелось делать пюре из запеченных баклажанов. Вместо этого я разрезаю ее на очень мелкие кусочки, которые в кулинарных книгах иногда называют икрой (хотя на самом деле я не вижу связи).

Для цуккини мне нравится использовать технику подготовки, с которой я познакомился несколько лет назад. Кабачки обычно имеют мягкий вкус, но прекрасно сочетаются с травами.Поэтому, когда цукини обжаривают на сковороде, обычно это делается со свежими травами. Вместо того, чтобы ставить травы рядом с овощами, я предпочитаю класть травы прямо между сковородой и цукини и прижимать цукини к сковороде с плоской крышкой. Таким образом, кабачки впитывают аромат трав за считанные секунды. Последним украшением тарелки стали помидоры черри, которые я приготовила как конфи. В разрезе горячий томатный сок смешался с соусом из заячьих лапок и создал чудесный свежий летний аромат.

Заячья лапка с рататуй

Состав

  • 2 передние лапы зайца / кролика
  • 1 желтый болгарский перец
  • несколько капель уксуса
  • 1 маленький баклажан
  • 2-4 капли масла чили
  • 6 помидоров черри
  • 1 маленький зеленый кабачок
  • 6 маленьких луковиц-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 мл бульона из зайца или курицы
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка шалфея
  • 2 веточки эстрагона
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
  • оливковое масло

Инструкции

Для соуса из болгарского перца

Болгарский перец вымыть, разрезать на 3 части и выбросить семена.Выстелите противень пергаментной бумагой и добавьте болгарский перец кожицей вверх. Выпекайте в духовке на максимальном уровне мощности, пока кожица не станет черной. Вынуть болгарский перец из духовки, переложить в небольшую кастрюлю и накрыть крышкой. Охладите до комнатной температуры. Снимите кожицу и порубите болгарский перец. Смешайте болгарский перец с 1 столовой ложкой оливкового масла в тонкое пюре. Приправить солью и несколькими каплями уксуса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для баклажана «Икра»

Вымойте баклажаны и поставьте на противень на средний уровень в духовку, предварительно разогретую до 250 ° C / 480 F. Выпекать минут 30, иногда переворачивать. Вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры. Выбросьте шкурку и пригоревшие пятна. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и 2-4 каплями масла чили (или свежемолотого черного перца). Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для конфи из помидоров черри

Ножницами разрежьте помидоры черри так, чтобы на каждом помидоре оставалась зеленая стебелька. Вырежьте небольшой крестик на дне каждого помидора, бланшируйте 15 секунд в кипящей воде и охладите в ледяной воде.Осторожно снимите кожицу, не снимая плодоножки. Переложите помидоры в небольшую миску и полностью залейте оливковым маслом (масло можно процедить и использовать повторно). Выпекать в духовке при температуре 80 ° C / 175 F в течение 1 часа. Хранить в холодильнике.

Для зайца / кролика

Вымойте ноги холодной водой и вытрите насухо кухонной бумагой. Обжарьте с обеих сторон на маленькой горячей сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Переложите ножки в небольшую форму для запекания.Добавьте в горячую сковороду 2 нарезанных пополам зубчика чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, шалфей, розмарин, эстрагон, лавровый лист и 4 веточки тимьяна. Через 30 секунд добавьте белое вино и бульон в сковороду и удалите глазурь. Очистите небольшой лук-шалот и добавьте в сковороду. Перенести содержимое формы в форму для запекания ножками. Выпекайте ножки в духовке, разогретой до 180 ° C / 355 F на самом низком уровне, в течение 70 минут. Поливайте ножки соусом каждые 15 минут.

для цукини

Вымойте кабачки, разрежьте на 4 части и выбросьте семена.Нарезать палочками. За 5 минут до подачи блюда обжарьте палочки кабачков на горячей сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 веточками тимьяна и 1 зубчиком чеснока. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Обслуживать

Нагрейте по отдельности соус из болгарского перца, томатное конфи и баклажаную икру на водяной бане (водяная баня).

Добавьте заячью ножку в центр подогретой тарелки. Ненадолго высушите палочки кабачков и помидоры черри на кухонной бумаге. Положите палочки из кабачков, соус из болгарского перца и икру из баклажанов рядом с ножкой.Добавьте 3 помидора черри и 3 лука-шалот. Полить ножки соусом и подавать.

3,1

http://mybites.de/2012/08/leg-of-hare-with-ratatouille/ Эта запись была размещена в Заяц, Основное блюдо и помечена как баклажан, болгарский перец, тушеный лук-шалот, кули, деконструкция, баклажан, заяц, травы, заячья нога, кроличья нога, основное блюдо, кролик, рататуй, лук-шалот, лето, помидор, томатный конфи, кабачки Роберт.

Запеченные, тушеные, фаршированные и др.

Мясо кролика белое, нежирное и очень универсальное, так как оно подходит для различных приготовлений на кухне.Вы можете приготовить его тушеным, запеченным, жареным, жареным или с начинкой. Итальянцы очень любят кролика, и среди их традиционных рецептов вы найдете кроличьего кациатора , кролика по-лигурийски , жареного кролика с гревским салом и многое другое.

Вы тоже можете насладиться кроликом дома благодаря нашим советам. Ниже вы узнаете , как приготовить кролика различными способами , чтобы вы могли приготовить вкусное блюдо, которое поразит ваших близких.

Как жарить кролика

Кролик идеально подходит для воскресного жаркого или в любое время, когда вы хотите подать к столу вкусное и элегантное блюдо. Лучше всего покупать уже разделанного и очищенного кролика. Кролика следует покупать у проверенного мясника или в высококачественном супермаркете.

Чтобы приготовить кролика в духовке, вы начнете с нагрева масла на сковороде с чесноком, лавровым листом и измельченным розмарином .. Добавьте кусочки кролика и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.Дегласировать стаканом белого вина и варить 5-6 минут на слабом огне, добавляя немного бульона.

Когда мясо станет мягким, поместите кролика в жаровню, сбрызнутую маслом, в черпак бульона и нарезанный кубиками картофель. Готовьте при температуре 200 C (400 F) в течение 40-45 минут и подавайте с картофелем. Жареный перец — это гарнир, который хорошо сочетается с нежным мясом кролика.

Тушеный

Это простой препарат, но он очень эффективен. Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте целый зубчик чеснока.Когда он станет золотистым и испустит запах, добавьте кусочки кролика и дайте им подрумяниться примерно 10 минут, при необходимости переворачивая.

Для придания аромата можно добавить веточку розмарина. Добавьте 3 или 4 анчоуса (предварительно обессоленных) и разглаживайте сковороду стаканом белого вина. Накройте крышкой и продолжайте варить около 20-25 минут. Для придания аромата можно добавить маслины. Есть те, кто предпочитает деглазировать кролика пивом, чтобы приготовить еще более ароматное и сладкое.Выбор остается за вами!

Тушеные

Такой способ приготовления делает мясо кролика очень нежным. Для приготовления вам понадобится кастрюля с высокими бортиками или голландская духовка. Прежде всего, обжарьте лук на масле 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавьте кусочки кролика и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Добавьте стакан белого вина и дайте ему испариться. В этот момент добавить томатный соус, половник овощного бульона, посолить и поперчить и варить на медленном огне 40 минут, накрыв крышкой.Если хотите больше цвета, можете добавить томатную пасту. Соус, оставшийся от варки, очень хорош для макания поленты или ломтика домашнего хлеба.

Фаршированный кролик

Идеальный рецепт воскресного обеда. Все начинается с чистого кролика без костей. Помассируйте с маслом, уксусом, лимонным соком и солью и дайте мариноваться в холодильнике (покрытом пленкой) примерно на полчаса.

Тем временем приготовьте начинку: ее можно приготовить, смешав панировочные сухари, пропитанные молоком и отжатые, фарш из телятины, покрошенную колбасу, взбитое яйцо, соль, черный перец, измельченный чеснок, петрушку и тертую цедру лимона.

Выложите кролика на разделочную доску и набейте начинкой. Для еще более насыщенного приготовления перед начинкой можно положить на кролика ломтики вареной ветчины.

Кролик обвивается вокруг себя, начиная с задних лап, и связывает себя веревкой. Добавьте кусочки картофеля и лука и готовьте в горячей духовке при температуре 200 ° C в течение примерно 40 минут. Полейте бульоном и продолжайте готовить при температуре 180 C (350 F) еще 30-40 минут, время от времени поливая.

Не забудьте дать ему остыть перед тем, как разрезать его на ломтики и подавать, чтобы он оставался компактным и не распадался.

Хотите попробовать? Посмотрите этот рецепт от Дженнаро, одного из шеф-поваров Jamie Oliver’s Food Tube :

Cacciatore

Cacciatore, также известный как «стиль охотника», широко распространен во многих регионах Италии, и часто главным героем является курица. Вы начинаете с обжаривания сельдерея, моркови, лука и зубчика чеснока в небольшом количестве масла и продолжаете ароматизировать лавровым листом и розмарином.Лук подрумянивается в течение 5 минут и добавляются слегка посыпанные мукой кусочки кролика. Поджарить 10 минут на сильном огне, чтобы с обеих сторон образовалась золотистая корочка.

Дегласируйте сковороду белым вином и добавьте очищенные помидоры, слегка измельченные вилкой. Варить на слабом огне около 50 минут. Не забудьте налить половник бульона, если увидите, что дно сохнет. Идеальный результат — получить кролика с нежным мясом и густым насыщенным соусом.

Кролик по-лигурийски

Это типичное блюдо северо-западного итальянского региона Лигурия, но особенно Поненте Лигуре, из-за того, что в этом районе много кроличьих ферм.В рецепте крольчатина сочетается с горьким вкусом оливок Тагджаска и решительным ароматным вкусом грецких орехов и кедровых орехов.

Приготовление простое: положить очищенные и разделанные кусочки кролика на сковороду и дать им подрумяниться с маслом, лавровым листом, тимьяном и розмарином. Добавьте стакан красного вина, которое придаст аромат и цвет, и дайте ему испариться. Добавьте оливки Taggiasche, кедровые орехи и достаточно бульона, чтобы покрыть его наполовину. Варить час, замачивая бульон, пока мясо не станет мягким.


Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

Жареный кролик с апельсином и зеленью — Рецепт

Вдохновленный кухней греческих островов, где кролика часто жарят в духовке и готовят с цитрусовыми. Цитрусовые и средиземноморские травы всегда хорошо сочетаются. Кролик довольно легко высыхает, но запекание его на оливковом масле сохраняет его нежный вкус и аромат.

Тушение кролика в большом количестве оливкового масла — это техника, восходящая к глубокой древности и имеющая множество преимуществ.Во-первых, нежирное мясо кролика получает выгоду от того, что его душат оливковым маслом. Во-вторых, приготовление на медленном огне сохраняет многочисленные преимущества оливкового масла для здоровья, не говоря уже о его вкусе. В-третьих, эта техника требует очень небольшого контроля, позволяя повару достаточно времени, чтобы неторопливо приготовить остаток еды и насладиться небольшой дегустацией вин. Надо восхищаться греками и их пониманием жизненных приоритетов.

Мы настоятельно не рекомендуем уменьшать количество оливкового масла в этом рецепте.Для этого блюда необходимо обильное количество оливкового масла, которое обладает множеством питательных свойств. Критяне, которые потребляют в среднем 100 мл оливкового масла в день, имеют самую высокую продолжительность жизни во всей Европе.

Состав

  • Сок из 3 апельсинов
  • 1 Кролик, разрезанный на кусочки
  • 2 столовые ложки Дикие травы Дионисия
  • 4 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • Мука для кролика
  • 1 чашка Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 жемчужина Мастика (по желанию)
  • 1 столовая ложка меда (греческий, если возможно)
  • 1 столовая ложка граппы или бренди
  • Хороший всплеск лучшего оливкового масла

Метод

  1. 1

    Цедру 2 апельсинов натереть на мелкой терке. Натереть на терке только самый верхний слой цедры. Отложите в сторону.

  2. 2

    В небольшой миске выжмите сок апельсинов и смешайте с тертой цедрой.

  3. 3

    В миске смешайте кролика, зелень, вино, 2 ст. оливкового масла, 1/3 стакана апельсинового сока и цедры апельсина. Обильно посолить и поперчить. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться несколько минут или, в идеале, несколько часов.

  4. 4

    Слегка осушите кролика и муку. Отложите маринад.

  5. 5

    В большую толстую сковороду налейте 1 стакан оливкового масла. Поставить на средний огонь и выложить кусочки кролика в сковороду. Не подрумянивайте кролика. Переворачивайте кусочки, как только они станут слегка золотистыми. Добавьте зубчики чеснока. Накройте сковороду и уменьшите огонь до более низкого уровня.

  6. 6

    Варите кролика на медленном огне до тех пор, пока он не станет нежным, а кожа не станет еще слегка розовой (прибл.20-25 минут).

  7. 7

    Удалите кусочки кролика и поместите их в блюдо. Добавьте в сковороду мастику и мед. Измельчите чеснок на кусочки ложкой. Влейте оставшийся апельсиновый сок, оставшийся маринад и граппу. Увеличьте огонь и немного убавьте соус (3-4 минуты).

  8. 8

    Добавьте оставшееся масло. Полить кролика соусом и подавать.

  9. Категории

Рецепт: идеальный жареный тетерев от The Jugged Hare

В лондонском Сити, The Jugged Hare переносит сельскую местность в городской мегаполис. Этот культовый гастрономический паб и ресторан с открытой кухней, облицованной керамической плиткой столовой с дубовыми полами и множеством чучел животных — это настоящая игра, в которой вы сможете приготовить лучшую птицу, которую вы когда-либо пробовали. Итак, с уходом поста «Славная двенадцатая» мы спрашиваем: как лучше всего приготовить рябчика?

Для 4 порций ингредиенты следующие:
4 молодых тетерева
Соль и перец
8 измельченных ягод можжевельника
8 веточек тимьяна
Немного жира для запекания
Несколько горстей корнеплодов

Для хлеба соус:
400 мл обезжиренного молока
1 белая луковица, усыпанная 5 целыми гвоздиками
4 ломтика белого хлеба без корки и мелко порезанные
Щепотка смешанных молотых специй
Соль и перец

Для фишек для игры:
жареный картофель, например Maris Piper
Растительное масло для жарки во фритюре
Соль

Для подливки:
200 мл куриного бульона / дичи
Терновый джин или 100 мл крепкого красного вина

Разогрейте духовку до 200 ° C. Приправить рябчика солью и перцем, посыпать ягодами можжевельника и веточкой тимьяна. С небольшим количеством растительного масла закройте мясо на противне до золотистого цвета. После равномерного запечатывания со всех сторон запекать в духовке в течение 16-20 минут (время приготовления будет зависеть от размера тетерева).

После обжаривания выньте глухаря из противня и накройте фольгой, чтобы согреться. Поместите корнеплоды в противень для запекания. Добавьте соки и субпродукты птиц в лоток, а затем добавьте бульон и терновый джин (или красное вино).Тушите на медленном огне пять-шесть минут. Когда соус будет готов, процедите его через мелкое сито в кастрюлю. Проверьте наличие приправ.

Чтобы приготовить хлебный соус, поместите в сковороду молоко и лук и осторожно нагрейте, чтобы придать им аромат, в течение 20 минут. Удалите лук и добавьте панировочные сухари, специи и приправы. Варить до получения желаемой консистенции.

Для игровых фишек очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Промойте ломтики в холодной воде два или три раза, чтобы удалить как можно больше крахмала (это сделает их более хрустящими).Промокните насухо и жарьте во фритюре две-три минуты или до золотистого цвета. Приправить небольшим количеством поваренной соли и отложить.

Для подачи на стол нарежьте грудку и ножки острым ножом и выложите прямо на разогретую тарелку. Поместите игровые фишки рядом с птицей с одной-двумя веточками кресс-салата. Влейте излишки сока в соус, а затем полейте им птиц. Подавать с подогретым хлебным соусом.

Филе зайца в панчетте

Заяц с тёплой картофельной эспумой
На 4 порции

1 свежий заяц с кровью 2 моркови, нарезанные кубиками
100 г панчетты нарезанный кубиками
18 молодых луковиц с серебряной кожурой Очищенный
1 л коричневого куриного бульона
2 столовые ложки томатного пюре
Всплеск оливкового масла

Маринад

1 бутылка красного вина
1 морковь крупно нарезанная
1 крупно нарезанная луковица
1 стебель сельдерея крупно нарезанный
½ лука-порея, нарезанного примерно
5 веточек свежего тимьяна
1 луковица чеснока (разрезанная пополам)
4 ягоды можжевельника
2 полоски апельсиновой цедры
2 полоски цедры лимона
10 горошин перца
Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в большую миску.

Подготовка к приготовлению

За день до готовки положите зайца на разделочную доску, сохранив всю кровь в миске.Ножом снимите ноги и плечи. Затем вынуть заячьи филе и отложить для другого блюда. Положите в маринад ножки, плечи и тушку, убедившись, что заяц полностью погружен в воду. Оставить накрытым пищевой пленкой в ​​холодильнике на 24 часа.

Приготовление пищи

Слейте с зайца на дуршлаг, отставив маринад в сторону, и приправьте зайца солью и перцем. Теперь возьмите большую сковороду с толстым дном и разогрейте ее на плите. Добавьте немного оливкового масла, затем осторожно добавьте зайца, слегка покрасьте, затем добавьте остальные овощи из маринада и раскрасьте дальше.Слегка убавив огонь, чтобы не пригорело. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте смесь и, наконец, добавьте соки из маринада и куриный бульон. Довести до кипения и застелить пергаментом для выпечки.

Затем поместите в предварительно разогретую духовку при 120 градусах примерно на 3-4 часа (время будет меняться в зависимости от того, насколько молод или стар был заяц). Когда мясо будет готово, оно легко отпадет от костей.

â € ‹Когда заяц будет готов, выньте его из духовки и осторожно процедите ликер через коническое сито (он будет очень горячим, поэтому будьте предельно осторожны), храня все мясо, кости и т. Д. В миске, а соки в сковороду, которую вам нужно будет снова поставить на плиту и уменьшить.

â € ‹Пока ваш кулинарный сок уменьшается, вам нужно перебрать мясо зайца, удалив все кости и овощи, оставив только тушеное мясо зайца (это займет немного времени, но стоит сделать это тщательно, и я рекомендую использовать пара латексных перчаток). Как только это будет сделано, выбросьте кости, оставив только мясо и сок, который остается на плите. Когда ликер уменьшится, снимите с огня и влейте в него кровь зайца, а затем пропустите через коническое сито.Кровь придаст соусу удивительно богатое бархатистое послевкусие.

Завершение

Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте на плите, добавьте немного оливкового масла. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и слегка покрасьте, затем уменьшите огонь и добавьте нарезанную кубиками морковь и лук с серебряной кожурой, готовьте дальше, пока морковь и лук не станут мягкими. Затем добавьте заячий соус, который вы закончили ранее, и, наконец, добавьте мясо зайца, тщательно разогревая все это, время от времени помешивая. Проверьте приправу и добавьте немного нарезанной петрушки.

Филе зайца в панчетте с морковным пюре из кориандра и жареными ньокки

На 2 порции
2 сохраненные заячьи филе по предыдущему рецепту
10 тонких ломтиков Панчетты
3 моркови
100 г сливочного масла
Кориандровый кресс
Лист одуванчика

Удалите сухожилия с поясницы зайца. На доске разместите пять ломтиков панчетты рядом друг с другом, слегка перекрывая их. Поместите поясницу зайца поверх панчетты, оберните панчетту вокруг поясницы и повторите для второй поясницы.Две моркови очистить и натереть на терке. В небольшую сковороду добавьте немного масла и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, добавьте тертую морковь и медленно варите морковь до мягкости. Затем взбейте приготовленную морковь до однородной массы. Возьмите третью морковь и очистите ее. Затем мелко нарезать морковь жульеном (тонкими полосками) и положить в немного воды со льдом.

Ньокки

275г Запеченный картофель
65 г 00 Мука для макаронных изделий
10 г яичного желтка
Мускатный орех
Соль и перец

Запекать два больших картофеля в духовке до мягкости посередине.Пропустить через барабанное сито, добавить яйцо, затем муку и приправы. Придайте форму нужным формам и поместите в кипящую подсоленную воду, пока они не начнут плавать. Затем вынуть из кипящей воды и поместить в ледяную воду. Достаньте из холодной воды, это займет не более пяти минут. Добавьте немного оливкового масла, чтобы они не слипались, и выложите на поднос
. Чтобы закончить, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и покрасьте заячьи филе в небольшом количестве масла на среднем огне, на это уйдет всего 2-3 минуты, затем снимите их с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *