Запеченный сом в духовке: Сом в духовке рецепты

Содержание

Сом запеченный целиком в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

сом в духовке рецепт с фото

Рецепт сома запеченного с лимоном

Сом — рыба не сильно распространенная на рынке, и найти ее можно у частников в некоторых регионах вблизи крупных рек. Или же можно выловить самостоятельно, если Вы — рыбак-профи. Очень редко сома можно увидеть в супермаркетах. Но если Вам удалось найти или выловить эту вкуснейшую речную рыбу — Вам очень повезло, поздравляю! И предлагаю приготовить сома, запеченного целиком в духовке. Готовить его быстро, а на вид получается очень даже красиво. Мясо сома очень мягкое и нежное, но готовить его нужно уметь, поскольку сом — речная рыба и его мясо обладает характерным речным запахом. Итак, давайте разберем рецепт запеченного сома.

Ингредиенты: 

  • 1 сом на 2-3 кг;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2 лимона;
  • разнообразная зелень и овощи для украшения блюда;
  • немного соли и черного молотого перца.

запеченный сом в духовке ингредиенты

Рецепт запеченного сома в духовке

1. Отрубаем у сома голову, ее мы запекать не будем. Но голова у сома очень большая, и из нее можно приготовить самую вкусную на свете уху (рецепт ухи здесь). Надрезаем брюшко и достаем внутренности. Хорошо промываем тушку сома под проточной водой.
отрубаем голову достаем внутренности сома

2. Делаем под углом надрезы до хребта, как на фото. В них мы вставим дольки лимона.
делаем надрезы

3.Выкладываем в миску горчицу, соевый соус, майонез (или сметану), щепотку соли и перца. Соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому с солью нужно не перестараться.

сметана горчица

4. Перемешиваем до однородной массы.

смесь для сома

5. Натираем смесью сома снаружи и изнутри.

обмазываем сома

6. Лимон моем и нарезаем на дольки. Вставляем в сделанные на соме надрезы.

вставляем лимон

7. Аккуратно переносим в пакет для запекания. В таком виде даём сому постоять-помариноваться 20 минут в холодильнике. Пока можно разогреть духовку. Затем выкладываем сома в пакете для запекания на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только сом покроется аппетитной золотистой корочкой — его пора доставать. Иначе можно пересушить сома и его мясо уже не будет таким нежным и сочным.

заворачиваем сома

8. Даем сому немного остыть и перекладываем его на блюдо для подачи. Украшаем лимоном, зеленью и овощами. Запеченный в духовке сом готов. Вот такое красивое и вкусное получается второе блюдо из сома. Приятного аппетита!

рецепт сома запеченного

Сом, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

Готовить сома одно удовольствие. Рыбная тушка лишена чешуи, имеет минимальное количество костей, у нее очень нежное белое мясо, при этом достаточно жирное, а самое главное, его много, поскольку сом — это крупная рыба. Блюда с ним пестрят своим разнообразием рецептов. Рыбу можно жарить на открытом огне, тушить на пару или запекать в духовке, готовить в целом виде или резать на куски. Мягкое мясо сома отменно само по себе, однако в сочетании с овощами вкус его точно заиграет по-новому.

Сегодня запекаем крупный стейк сома в духовке. Он будет дополняться овощами, сыром и специями. Такое блюдо достойно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 9

Продукты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. При необходимости почистите рыбу. Я использовала уже очищенный от внутренностей стейк сома большого размера.

Шаг 2 из 9

Рыба в миске

Ополосните рыбу и хорошо промокните салфеткой влагу сверху. Уложите ее в глубокую миску, присыпьте солью и перцем с обеих сторон. Соли я использовала примерно 1 чайную ложку. Сверху стейк полейте свежевыжатым соком лимона, предварительно удалив все косточки из цитруса.

Рыбу прикройте марлей и маринуйте 30 минут. За этот период кусок один раз переверните.

Шаг 3 из 9

Картошка

Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите от верхнего слоя, ополосните. Клубень разрежьте пополам, после нарежьте тонкими слайсами. Ломтики картофеля обязательно должны быть тонкими, иначе за период запекания рыбы они не успеют приготовиться.

Форму для запекания или обычную чугунную сковороду без ручки смажьте растительным маслом. На дно уложите пластинки картофеля, притрусите их солью и перцем.

Шаг 4 из 9

Лук с морковью

Лук и морковь почистите, ополосните. Морковь нарежьте кружочками, лук — длинными перьями. Овощи закиньте в емкость сверху на картофель, равномерно распределив их.

Шаг 5 из 9

Укладка сома

Промаринованный кусок сома уложите на «подушку» из овощей. Рыбу сбрызните небольшим количеством масла, присыпьте тимьяном, розмарином и сухой петрушкой. Воду добавлять не нужно, овощи будут томиться в собственном соку.

Шаг 6 из 9

Посыпка сырной соломкой

Сыр натрите на крупной терке. Сырной стружкой засыпьте содержимое емкости.

Шаг 7 из 9

Укрытие фольгой

Рыбу с овощами перед отправкой в духовку закройте фольгой. Духовку разогрейте заранее до температуры 180 градусов, внутрь загрузите емкость.

Примерное время запекания — 30 минут. За 10 минут до конца процесса уберите фольгу, чтобы рыба приобрела красивый румяный цвет.

Шаг 8 из 9

Запеченный сом на овощной подушке под сыром

После остывания запеченного сома с овощами можно подавать на стол. Немного присыпьте блюдо свежей зеленью, сбрызните соком лимона.

Шаг 9 из 9

Вкусная рыба с овощами из духовки

Приятного аппетита!

Сом, запеченный в духовке: рецепт с фото

Караси в сметане — это хорошо и вкусно, ну а сом в сметане в духовке — еще лучше и вкуснее! Сом — отличная рыбка, в ней мало костей, филе сладковато и приятно на вкус. Количество подкожного жирка позволяет не иссушить филе сома в духовке, а оставить его сочным, тающим во рту. Мы расскажем как запечь сома в духовке кусочками.

как запечь сома в духовке кусочкамикак запечь сома в духовке кусочками

Впрочем, подготовить сома к запеканию тоже нужно уметь. Его естественная среда обитания — это илистые ямы пресных водоемов, из которых сом не очень любит выходить в виду своей природной «домоусидчивости». Поэтому запахи болота будем удалять с помощью лайма и пряных трав, а обогащать вкус сметаной, золотистым жареным луком и сыром. С удовольствием представляем вам рецепт сома в духовке под сметанно-сырной корочкой!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления сома в духовке

Рецепт приготовления сома в духовке

  • филе сома – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон/лайм – ½ шт.;
  • смесь итальянских трав – 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • твердый сыр – 50 г.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2

Рецепт приготовления сома в духовке

1. Разделанное и хорошо вымытое (особенно кожица) филе сома укладываем в небольшую глубокую тарелку, солим, присыпаем ароматными травами либо можно взять специальную рыбную приправу с уже подобранными пряностями. В нашем случае, очень ароматным выйдет сом с базиликом, тимьяном и орегано.

как запечь сома в духовке кусочкамикак запечь сома в духовке кусочками
2. Взбрызгиваем филе в пряностях соком лимона или лайма, оставляем на некоторое время промариноваться. Для филе сома, как и для любой другой рыбы, минут 15-20 будет вполне достаточно.

как запечь сома в духовке кусочкамикак запечь сома в духовке кусочками
3. Тем временем, подготовим жареный лук для рыбы. Режем средними по толщине полукольцами, отправляем на сковороду с растительным маслом.

как запечь сома в духовке кусочкамикак запечь сома в духовке кусочками
4. Обжариваем лук, все время помешивая. Как только лук станет приятно пахнуть и так же приятно выглядеть – снимайте его с плиты.

как запечь сома в духовке кусочкамикак запечь сома в духовке кусочками
5. Теперь филе рыбы необходимо обжарить с двух сторон по 1-2 минуты. Для обжаривания без масла отлично подойдет сковорода-гриль, а вот обычную рекомендуем смазать хоть небольшим количеством масла или любого другого жира.

как запечь сома в духовке кусочкамикак запечь сома в духовке кусочками
6. После того как все рыбные «соки» запечатались, перемещаем обжаренного сома в огнеупорную форму под размер. Кусочки рыбы перекладываем тонкими ломтиками лимона или лайма.

Рецепт приготовления сома в духовкеРецепт приготовления сома в духовке
7. В пустоты укладываем обжаренный лук вместе с маслом, которое останется у вас на сковороде.

Рецепт приготовления сома в духовкеРецепт приготовления сома в духовке
8. Осталось залить сметаной и присыпать тертым сыром.

Рецепт приготовления сома в духовкеРецепт приготовления сома в духовке
9. Запекаем до румяной поверхности около 20-30 минут, в зависимости от количества и размера рыбы. Сом в сметане готов! Подаем горячим, с овощами, любым гарниром, белым вином.

Рецепт приготовления сома в духовкеРецепт приготовления сома в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сома в духовкеРецепт приготовления сома в духовке

рецепты приготовления с фото, калорийность

12 марта 2017 21366

Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Готовить эту рыбу можно по-разному – ее можно отваривать, жарить, тушить. Но все-таки более вкусной она получается в запеченном виде. Вот как раз мы и расскажем, как правильно запекать сома в духовке в домашних условиях.

Как правильно почистить рыбу

Поскольку поверхность сома гладкая и на коже нет чешуи, то ее необходимо очистить от слизи. Очистку делать необходимо с особой тщательностью. Чем лучше и тщательно будет произведена очистка сома, тем будет выше вероятность того, что мясу рыбы не передастся неприятный запах болота.

Необходимо взять как можно больше поваренной соли и обвалять в ней тушку сома, далее хорошенько промыть рыбу под прохладной водой. Данную процедуру можно сделать несколько раз.

После промывания и очищения поверхности можно приступать к разделыванию тушки:

как очистить сома

  • необходимо аккуратно вспороть брюхо, для этого нужно сделать разрез под головой;
  • затем нужно вынуть все внутренности, делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе из него вытечет желчь и придаст мясу горький вкус;
  • удаляем внутреннюю пленку;
  • срезаем жабры;
  • всю тушку промываем и протираем салфеткой.

После этого очищенную рыбу можно использовать для дальнейшего приготовления, предварительно ее можно разделать на порционные кусочки или очистить от косточек.

Простой рецепт сома в специях

Как вкусно приготовить сома в духовке
Ингредиенты Количество
сома — одна тушка на 3-5 килограмм
луковиц — 3 шт.
зелени — 2 пучка
лимона — 3 шт.
растительного масла — 50 мл
соли — на свой вкус
специи для рыбы — на свой вкус
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует очистить рыбу от слизи и распотрошить;
  2. Аккуратно разрезаем брюшко тушки и вынимаем все внутренности. Потроха вынимаем аккуратно, чтобы не порвать желчный пузырь;
  3. Как только все будет вычищено, тушку нужно промыть от черной пленки;
  4. Далее с каждой стороны вдоль хребта делаем небольшие надрезы на расстоянии 4 см друг от друга;
  5. После этого посыпаем сома солью и натираем специями. Особое внимание стоит уделять надрезам, именно в эти области должно попасть как можно больше пряностей, чтобы мясо пропиталось их ароматами;
  6. Далее разрезаем лимон и вжимаем сок, поливаем соком тушку со всех сторон;
  7. Оставляем мариноваться сом в течение нескольких часов, за это период рыба пропитается соком и ароматами специй;
  8. Тем временем с лука убираем шкурку, разрезаем каждую головку на две части и шинкуем полукольцами;
  9. Пучки зелени промываем и рубим на мелкие кусочки;
  10. Второй лимон нужно промыть и нарезать на кружочки, все семечки следует убрать, иначе они придадут горечь;
  11. Внутрь тушки выкладываем кусочки лука и зелень;
  12. Далее в надрезы на поверхности выкладываем кружочки лимона;
  13. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом;
  14. Выкладываем тушку на поверхность противня;
  15. Раскаляем духовку до 200 градусов и ставим туда противень;
  16. Выпекаем сома приблизительно 40-45 минут;
  17. После этого вытаскиваем рыбу из духовки и кладем на красивую тарелку;
  18. Подавать сома можно с гарниром из запеченного картофеля.

Сом целиком в фольге в духовке

сом целиком

Ингредиенты, которые потребуются:

  • килограмм сома;
  • две морковки;
  • один лимон;
  • лук — 2 головки;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • немного душистого перца;
  • специи для рыбы.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность — 145 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Тушку сома необходимо сполоснуть, она уже предварительно очищена от слизи и внутренностей;
  2. Протираем сухими салфетками, делаем на поверхности тушки надрезы поперек хребта;
  3. Посыпаем рыбу со всех сторон солью;
  4. Натираем сома специями;
  5. Разрезаем лимон на две части, из одной части выжимаем сок и сбрызгиваем им тушку;
  6. Вторую половинку лимона нужно нарезать на кружочки;
  7. Вставляем кружочки лимона в надрезы;
  8. Морковь промываем, очищаем от грязи и шкурки;
  9. Нарезаем морковь на кружочки;
  10. С лука счищаем шкурку и рубим в виде полуколец;
  11. Фольгу нужно сбрызнуть маслом и выкладываем морковь и лук в виде равномерного слоя;
  12. Помещаем на овощную подложку рыбу;
  13. Сверху рыбы выкладываем остальные овощи и веточки зелени;
  14. Рыбу закрываем фольгой со всех сторон и кладем в форму для запекания;
  15. Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  16. Запекаем сома в течение 40-45 минут;
  17. После истечения времени приготовления можно вынимать рыбу, развернуть фольгу и вынуть из нее на тарелку.

борщЧитайте как приготовить вкусный украинский борщ с пампушками.

Чтобы уговорить ребенка съесть овощи, родителям нужно запастись терпением и немалой выдумкой. Поэтому творожная запеканка с морковью — это то, что нужно. К тому же каротин лучше усваивается после тепловой обработки.

Свинина в сливочном соусе — мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт здесь.

Как вкусно запечь рыбу с овощами

Из каких продуктов нужно готовить:

  • сом – 2 килограмма;
  • 2 морковки;
  • две штуки сладкого перца;
  • лук – 2 штуки;
  • стакан зеленого горошка;
  • немного растительного масла;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • приправа для рыбы.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рыбу нужно хорошо сполоснуть в прохладной водой и протереть. Тушка у нас уже предварительно очищена;
  2. Делаем надрезы поперек хребта на расстоянии 4 см;
  3. Посыпаем рыбу солью и приправами;
  4. Оставляем промариноваться сома на 2 часа. За это время он пропитается ароматами приправ; рыбу мариновать
  5. Тем временем очищаем лук, морковь, болгарский перец. Из перца следует вынуть все семечки;
  6. Лук следует нарезать половинками колец;
    Морковку рубим кружочками;
  7. Болгарский перец шинкуем полукольцами;
  8. Выкладываем внутрь тушки кусочки лука, моркови, зеленый горошек, болгарский перец; нарезать перец
  9. Сбрызгиваем противень растительным маслом и выкладываем на него оставшиеся кусочки лука, моркови, болгарского перца;
  10. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень со всеми компонентами; выложить овощи
  11. Оставляем рыбу запекаться в течение 40-45 минут;
  12. После этого вынимаем сома с овощами и выкладываем на большую тарелку. рыба готова

Сом, запеченный с сыром и сливками

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка сома на 4-5 килограмм;
  • сливки – полтора стакана;
  • 350 грамм сырного продукта;
  • немного приправы смеси перцев;
  • 3 головки лука;
  • соль на свой вкус;
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность — 175 ккал

Как нужно готовить:

сом в сливках

  1. Для начала нужно очистить сома от слизи, промыть и выпотрошить от внутренностей;
  2. Голову и хвост нужно срезать, эти элементы нам не понадобятся;
  3. Тушку нужно нарезать на порционные кусочки;
  4. С лука удаляем шкурку и рубим на полукольца;
  5. Зелень промываем и рубим на мелкие кусочки;
  6. Кусочек сыра нужно протереть на терке с крупными зубцами;
  7. Кусочки рыбы необходимо посыпать солью и натереть приправами;
  8. На поверхность противня стелим фольгу, которую предварительно складываем в 4 слоя;
  9. Выкладываем на фольгу кусочки сома;
  10. Выкладываем сверху сома кусочки лука;
  11. Все компоненты заливаем сливками и посыпаем тертым сыром;
  12. Закрываем рыбу со всеми ингредиентами фольгой со всех сторон;
  13. Прогреваем духовку до 200 градусов;
  14. Убираем в духовку противень с сомом и оставляем запекаться в течение 40 минут;
  15. Минут за 10 до конца запекания, нужно открыть фольгу, посыпаем все порубленной зеленью;
  16. Готовую рыбу с заливкой из сливок и сыра выкладываем на большую тарелку и подаем на стол.

Стейки сома с картошкой и помидорами

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

  • сом – тушка на 3-4 килограмма;
  • килограмм картофеля;
  • 3-4 помидора;
  • кусочек сырного продукта на 250 грамм;
  • пучок из веточек петрушки и укропа;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • половинка лимона;
  • лук – 3 головки;
  • соль поваренная;
  • специи на свой вкус;
  • немного растительного масла.

Время приготовления -1 час 30 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Для начала нужно разделать рыбу. Она у нас предварительно очищена от слизи и внутренностей;
  2. Сом разрезаем вдоль на две части и очищаем по возможности от костей;
  3. Каждую часть нарезаем стейками;
  4. Выкладываем кусочки рыбы в емкость, посыпаем солью, специями и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на несколько часов;
  5. Тем временем очищаем картофель от шкурки, промываем и нарезаем кружочками;
  6. Помидоры промываем и также режем кружочками;
  7. Лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами;
  8. Противень смазываем растительным маслом;
  9. Выкладываем на противень слой картофеля, посыпаем солью и смазываем майонезом;
  10. Поверх картофеля кладем лук;
  11. Далее на лук выкладываем стейки сома и между ними вставляем кружочки помидоров;
  12. Смазываем остатками майонеза рыбу;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень;
  14. Выпекаем все в течение 40 минут;
  15. Минут за 10 до окончания посыпаем все тертым сыром и порубленной зеленью;
  16. Готовые стейки с помидорами и картофелем вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Маленькие хитрости

  • желательно предварительно рыбу промариновать в специях и соке лимона. Мариновать нужно в течение 2-3 часов, это сделает мясо более сочным и ароматным;
  • запекать рыбу можно в фольге, рукаве или на подложке из овощей;
  • готовить сома можно как в целом виде, так и в виде кусочков;
  • подавать можно с гарниром из запеченного картофеля или отварного риса.

Запеченный сом в духовке станет прекрасным угощением как для повседневного меню для всей семьи, так и для праздничного стола. Эта рыба понравится всем без исключения. Ее аромат во время запекания сманит всех к столу и ваши члены семьи будут с нетерпением ждать, когда она будет готова.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как вкусно приготовить сома в духовке в фольге

Мало кому по душе проводить часы на кухне за чисткой богатого улова домашнего рыбака в виде окуней с мелкой чешуей или костистых карасей. Другое дело ‒ если повезет изловить крупную рыбку, тогда пригодится парочка универсальных советов как вкусно приготовить сома в духовке в фольге.

В юном возрасте эта речная рыба нежирная – 120 калорий на 100 г угощения, а значит нею, без жарки, можно лакомиться даже на низкокалорийной диете.

Советы по готовке филе из сома в домашних условиях

Поскольку сомы – рыбы донные и обожают копаться в иле, от такой жизни их богатое витаминами и минералами мясо имеет не слишком приятный запах. Вот несколько простых способов решить проблему:

  • Хорошенько отмойте рыбину от слизи, которой покрыто все ее тело.
  • Чем старшего возраста вам попался сом (чем он крупнее, тем больше ему лет), тем запах сильнее. Соответственно рыбину нужно выбирать помоложе.
  • Однако у зрелых сомов мясо вкуснее. Со стейков таких рыбин советуем удалять кожу и жир под ней. Тогда готовое угощение не будет пахнуть тиной.
  • Сок лимона – еще один способ легко справиться с неприятным ароматом.
  • Подержав филе в маринаде из сока лимона и пряностей или соевом соусе, получим нежное мясо с аппетитным запахом.
  • Крупные стейки с частями хребта лучше делить на филейные куски и удалять из них кость.
  • Отлично отбивает нежелательные запахи у рыбы свежая петрушка в зелени. Так что запекать сомика в духовом шкафу можно с ней. С укропом тоже будет уместно.
  • Чем жирнее филе (зависит от возраста рыбы), тем менее калорийными должны быть вспомогательные продукты, например, сливки, сыр.
  • Если перед закладкой в духовку сомью мякоть чуть подсушить на сковороде с антипригаром, угощение получит еще более насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.
Советы по готовке филе из сома в домашних условияхСоветы по готовке филе из сома в домашних условиях

Тушка сома из духовки, запеченная в фольге со сметаной и зеленью

Этот рецепт очень простой и не слишком затратный. Всего щепотка зелени, пара ложек густой сметаны, щепотка ароматных сушеных трав – и полезный ужин готов. Если любите томаты, порежьте кружками несколько плодов и запеките вместе с рыбой. Получится тоже очень сочно!..

Ингредиенты

  • Тушка сома охлажденная – до 2 кг
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Зелень (укроп с петрушкой) – 1 пучок
  • Лимон – 0,5 небольшого фрукта
  • Приправы из магазина для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев (свежий помол) – 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Как вкусно приготовить сома в духовке в фольгеКак вкусно приготовить сома в духовке в фольге

Как вкусно готовить тушку сома в фольге в духовой печи

  • Потрошенную усатую рыбину помещаем под сильную струю воды, чтоб смыть всю слизь с ее тела. Голову удалять не надо – только жабры.
  • Солим рыбу, сбрызгиваем только что выжатым соком лимона и отставляем на время подготовки сметанной заправки.
  • Ароматную зелень, вооружившись острым ножом, рубим максимально мелко.
  • Сдабриваем перечной смесью и заготовленными приправами, совсем немного подсаливаем.
  • На этом этапе включаем духовку – пусть прогревается до 250 оС.
  • Сделав на рыбьей спинке 3-4 поперечных надреза, всю тушку сверху и изнутри промазываем сметанной заправкой.
  • Сверху посыпаем зеленью, ее же закладываем в брюшко.
  • Завернув сомика в фольгу и герметично зафиксировав края, отправляем рыбину в духовой шкаф на полчаса.

Не торопитесь извлекать готовую рыбу – пусть немного остынет в завернутом виде. Потом достаем ее, укладываем на блюдо, украшаем дольками лимона – можно пробовать.

Как вкусно приготовить сома в духовке в фольге в сливочной заправке

Рыба по этому рецепту получается более сытной благодаря сливкам. Лук помогает удалить запах озера. Чтобы сырная крошка, расплавившись, не прилипла к фольге, нужно рыбу запекать либо в деко с высокими бортами, либо сыром покрывать за 10 минут до конца готовки, убрав верхний фольгированный лист.

Ингредиенты

  • Сом молодой – рыбина весом до 1,5 кг
  • Луковицы белые некрупные – 3 шт.
  • Лимонный сок свежего отжима – 1-2 ст.л.
  • Сливки (25%) – 250 мл
  • Сыр твердого сорта – 150 г
  • Перцы в смеси (свежий помол) – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума, орегано, кориандр – по щепотке

Пошаговое приготовление в духовке пряного филе сома со сливками

  • Промываем рыбину, избавляемся от слизи с помощью воды.
  • Отделяем голову (из нее получится отличная уха!), тушку делим на порционные стейки толщиной до 3 см.
  • Складываем их в миску-нержавейку (или эмалированную), сбрызгиваем соком лимона, сдабриваем перцем, пряными травами, заправляем пропущенным через пресс чесноком.
  • Перемешав рыбу с приправами, так и оставляем ее на полчаса – пусть напитается ароматами.
  • Включаем печку – пусть прогревается, а мы пока очистим и нарубим полукольцами луковицы.
  • Берем деко поглубже, устилаем его двойным слоем фольги.
  • На дно выкладываем рыбные стейки, покрываем луковой нарезкой.
  • Залив все сливками, сверху равномерно посыпаем сырной крошкой.
  • Накрываем содержимое огнеупорной формы другим листом фольги, плотно закрепляем ее по краям.

Рыба будет находиться в печи при 180 градусах 35-40 минут. За 10 минут до завершения процесса верхний лист фольги нужно будет снять, чтобы подрумянился сыр. При подаче к столу посыпьте готового сома рубленой зеленью петрушки для ароматизации.

Стейки сома с овощами, печеные в сметане в духовке

После особенно удачной рыбалки порадовать домашних приготовленной собственными руками нежной рыбой под овощной «шубой» — прекрасный способ выразить свою любовь. Набор овощей и зелени можно варьировать по вкусу и сезону.

Ингредиенты

  • Стейки сома – 7-8 порционных кусков;
  • Морковка сырая – 1 крупный корнеплод;
  • Луковица белая средняя – 1 шт.;
  • Помидоры красные – 2-3 средних овоща;
  • Перцы сладкие зеленые – 2 плода;
  • Сметана –1 стк.;
  • Твердый сыр (любой) – 150 г;
  • Масло коровье – 2 ст.л.;
  • Лимон сочный – 0,5 фрукта;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный (грубый помол) – 1 ч.л.;
  • Соль каменная – 1 ч.л.;
  • Кориандр, лист лавра в порошке – по щепотке.
Стейки сома с овощами, печеные в сметане в духовкеСтейки сома с овощами, печеные в сметане в духовке

Как запекать вкусно сома с овощным гарниром в сметане в фольге

  • Займемся подготовкой: промоем еще раз рыбные стейки и овощи, почистим все, что нужно.
  • Морковку и сыр мельчим на крупной терке, луковицу порежем полукольцом, перцы – тонкой соломкой, томаты – кружками.
  • Устеленное фольгой деко с высоким бортом (можно использовать и порционные фольгированные лотки) смазываем маслицем и льем половину сметаны.
  • Дно посыпаем частью морковной стружки, на которую выкладываем кусочки сома.
  • Прямо в форме рыбу солим, приправляем перцем и пряностями, поливаем соком лимона. Можно просто положить на каждый кусочек рыбы тоненький ломтик лимона.
  • Сверху – помидоры, потом – соломка перца, рубленая зелень, луковая нарезка, остатки моркови.
  • Сметану в стакане доливаем теплой чистой водой доверху, размешиваем до однородности и заливаем содержимое деко.
  • Форму закрываем фольгой, заворачиваем по краям (порционные лотки – специальными фольгированными крышками) и отправляем в духовку где-то на 20 минут.
  • Когда время выйдет, достанем форму, сольем из нее сметанную заливку, смешанную с рыбным соком, засыплем сыром и отправим в печь еще на 15 минут при верхнем подогреве.

Далеко не все любят речную рыбу из-за ее специфического запаха и редко балуют нею своих домашних и гостей. Но зная, например, как вкусно приготовить сома в духовке в фольге,  и делая это правильно, вы обогатите свой ежедневный рацион рыбными деликатесами из нашей подборки. Рыба, которая пахнет не тиной, а источает соблазнительный аромат пряностей и свежей зелени, пробудит аппетит даже у самых убежденных «нехочух». Проверено на опыте!..

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Запеченный сом в духовке: рецепты блюд

Прежде чем отправлять рыбу в духовку, ее необходимо подготовить – почистить и выпотрошить. Острым ножом аккуратно разрежьте брюшко сома и удалите все внутренности. Очень важно при этом не раздавить желчный пузырь, иначе готовое блюдо получится с горечью. Также отрежьте жабры. Чтобы избавиться от слизи, шкуру тушки натрите крупной поваренной солью, а затем тщательно промойте под проточной водой. Теперь сома можно отправлять в духовку. Рецептов запечь рыбу немало, вот некоторые из них.

Сом на соленой подушке – один из самых простых способов приготовить рыбу в духовке. В форму для запекания или на противень насыпьте крупной поваренной соли толщиной 1,5-2 см. Важно, чтобы соль была без добавок, например, таких как йод. Слегка приправьте тушку черным перцем, карри, анисом или базиликом. Затем уложите ее на противень или в форму. Запекайте в духовке, разогретой до 200 оС 50-60 минут. В итоге должно получиться румяное блюдо сочное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Не бойтесь, что оно будет пересоленным – мясо рыбы впитает в себя столько соли, сколько ему необходимо.

Сом, запеченный с овощами – другой несложный рецепт. Подготовленную тушку надрежьте в нескольких местах от брюшка до хребта, чтоб получились своеобразные «кармашки». Смешайте небольшое количество соли, черного перца, паприки, мускатного ореха, базилика и натрите смесью рыбу внутри и снаружи. Нашинкуйте тонкими кольцами одну среднюю луковицу и половинку лимона. Мелко порубите свежий укроп и петрушку. Луком и зеленью нафаршируйте рыбу, а лимон вставьте в «кармашки». Почистите 2-3 крупных картофелины и порежьте кружочками, толщиной 1 см. Посолите по вкусу и высыпьте ровным слоем на противень, застеленный фольгой или папирусной бумагой. Сверху на картофель уложите сома, полейте небольшим количеством растительного масла и отправляйте в духовку, заранее разогретую до 200 оС. Через 45-50 минут проверьте блюдо. Проткните тушку зубочисткой – если из нее выделяется прозрачный сок, угощение готово. Переложите его на блюдо и украсьте свежей зеленью и ломтиками цитрусовых.

Также стоит попробовать и сома, запеченного в лаваше. Выпотрошенную и промытую рыбу посолите по вкусу. Также можно использовать немного любимых специй. Нашинкуйте кольцами небольшую луковицу, через пресс пропустите 1-2 зубчика чеснока. Нафаршируйте овощами сома и заверните ее сначала в лаваш, а затем в фольгу или в пакет для запекания. Оставьте в духовке при температуре 180 оС примерно на полтора часа. Подавайте блюдо, разрезав на порции вместе с лавашем. Отличным гарниром к такому сому станет отварная картошка или рис.

как приготовить? Самые лучшие рецепты приготовления

Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Запеченный сом в духовке: традиционный рецепт

Запеченный сом в духовке: рецепт

Состав:

  • Сом – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Распотрошите и почистите рыбу. Острым ножом сделайте аккуратный и неглубокий разрез брюшка от хвоста до головы. Старайтесь не раздавить желчь, иначе рыба будет горчить. Выньте внутренности, удалите жабры. По необходимости отрежьте голову сома. Кожу снимать не нужно, иначе рыба потеряет сочность. Удалите слизь, протерев тушку с обеих сторон крупной каменной солью, затем, тщательно вымойте.
  2. Готового сома надрежьте на толщину порционных кусочков со стороны спины и до хребта. При этом рыба должна оставаться целой. Натрите тушку солью и специями, уделяя особенное внимание надрезам. Полейте рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 мин. Лимон отобьет неприятный запах ила.
  3. Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Мелко порубите зелень. Нарежьте лимон кружочками, удалите косточки. Луком и зеленью нафаршируйте брюхо сома, вставьте в надрезы кружочки лимона.
  4. Смажьте рыбу растительным маслом, уложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин. Готовое блюдо переложите на большую тарелку и подавайте к столу. В качестве гарнира к сому идеально подойдет вареный картофель, овощи или рис.

Сом в фольге: как приготовить?

Сом в фольге: как приготовить?

Состав:

  • Сом – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Твердый сыр – 200 г
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Почистите и выпотрошите сома, отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте, по необходимости полейте лимонным соком, чтобы отбить запах. Разделите рыбу на порционные кусочки.
  2. Почистите лук, порежьте его полукольцами, зелень – мелко порубите, сыр – натрите на крупной терке. Сложите фольгу в 2 слоя, выложите на противень. Посолите и поперчите кусочки, выложите на фольгу.
  3. На сома уложите лук, залейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Закройте рыбу фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40 мин.
  4. В конце приготовления, снимите верхнюю фольгу и поставьте блюдо обратно в духовку. Дождитесь образования румяной корочки.
  5. Готового сома в фольге подают с картофельным пюре или рассыпчатым рисом и посыпают рубленой зеленью.

Читайте также: Как запечь палтус?

Пикантная рыбка с овощами

Пикантная рыбка с овощами

Состав:

  • Сом – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Кетчуп сладкий – по вкусу
  • Кетчуп острый – по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Зеленый лук и укроп

Приготовление:

  1. Тщательно промойте сома, выньте внутренности и уберите слизь. Нарежьте рыбу порционными кусочками, уложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте кусочки луком. В отдельной миске смешайте сладкий и острый кетчуп, добавьте специи и соль. Если масса получилась достаточно густой, добавьте немного воды. Обильно полейте рыбу приготовленным соусом.
  3. Нарежьте черри тонкими кружочками, зеленый лук и укроп мелко порубите. Уложите кружочки помидоров поверх соуса. Противень с сомом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
  4. Готовое блюдо посыпьте рубленым луком и укропом, подавайте к столу в горячем виде.

Сом под картофельной шубой

Сом под картофельной шубой

Состав:

  • Сом – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Рыбный бульон – 500 мл
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Соль, лавровый лист и душистый перец

Приготовление:

  1. Рыбу хорошенько промойте, разделите на филе. Рыбные кости, хвост и плавники залейте холодной водой, добавьте душистый перец и лавровый лист. Поставьте варить бульон на 1,5 ч.
  2. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте ее в готовый рыбный бульон, положите соль и поставьте варить до загустения.
  3. В отдельной кастрюле сварите картофель до готовности. Почистите и порежьте репчатый лук. Обжарьте его на сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Филе сома нарежьте небольшими кусочками. В сотейник положите половину отварного картофеля, нарезанного кусочками. Следом уложите рыбное филе, обжаренный лук и оставшийся картофель.
  5. Все посыпьте солью, панировочными сухарями и залейте рыбным бульоном. Положите небольшие кусочки сливочного масла и поставьте сотейник в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 45 мин. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Рыба с кабачками — полезно и сытно!

Рыба с кабачками

Состав:

  • Сом – 1 шт.
  • Кабачок – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметанный соус – 300 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте и выпотрошите сома, очистите от слизи. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками, поперчите, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте кусочки на растительно масле до полуготовности.
  2. Кабачки вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте на растительном масле. Уложите кусочки сома в противень с высокими бортиками, поверх выложите ломтики обжаренных кабачков и залейте сметанным соусом.
  3. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 – 25 мин. В качестве гарнира к запеченной рыбе подойдут овощи и картофель.

Сом, запеченный в духовке – это настоящий праздник для гурманов, который поможет украсить собой повседневную трапезу или торжественный обед.Вы можете запечь целую рыбу, нафаршировав ее овощами, грибами, орехами и др. ингредиентами или готовить сома порционными кусочками, полив соусом и посыпав тертым сыром.

Как приготовить сома в духовке ▷ Legit.ng

Хотите научиться готовить сома? Здесь вы найдете ряд рецептов, которые, возможно, никогда не пробовали. Все они ориентированы на запекание сома в духовке ради более нежного, полезного и просто вкусного блюда. Просто продолжайте читать, сохранять и делиться рецептами, которые вам больше всего нравятся!

african cook

Источник изображения: sbs.com.au
Источник: UGC

Разумно ли готовить сома в духовке?

Сом — один из самых популярных видов рыб, который разводят практически повсеместно в Нигерии.Люди любят его за вкусное сладкое мясо, которое немного тверже, чем мясо других рыб, и поэтому его можно использовать во многих кулинарии. Чаще всего сома жарят, но его также можно запечь и насладиться сочным мягким вкусом мяса с разными заправками.

baked fish

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить суп из сомового перца с бататом?

Ниже вы найдете несколько рецептов, которые покажут вам, как приготовить сома таким образом, чтобы он понравился всей семье — даже тем, кто не любит рыбу.Просто продолжайте читать и открывайте для себя новые кулинарные горизонты и возможности.

Лучшие рецепты запеченного сома

paprika catfish in the oven

Источник изображения: thefamilydinnerproject.org
Источник: UGC

  • Простой запеченный сом с паприкой

Вам понадобится 2 филе сома по 4 унции. сливочного масла, 4 унции. белое сухое вино, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка измельченной кинзы, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка паприки

Духовку необходимо разогреть до 190ºC.Затем вымойте филе, приправьте по вкусу солью и перцем и выложите в глубокую запеканку. Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, пока оно не станет жидким. Смешайте масло с вином, измельченным чесноком, измельченной кинзой и лимонным соком в отдельной миске или сразу в кастрюле. Затем тушите смесь минуту или две.

Полить филе сливочной смесью и посыпать все молотым перцем. Поставьте запеканку в духовку и запекайте 10-12 минут.Такая рыба вкуснее всего в горячем виде.

catfish in the oven

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

  • Еще один рецепт запеченного сома с ароматом паприки

Вам понадобится 1 чашка крошек из кукурузного хлеба, ½ чайной ложки паприки, 1 фунт свежего сома (4 филе) , 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла.

Разогрейте духовку до 200ºC.

Возьмите плоскую неглубокую тарелку и полейте ее панировочными сухарями и болгарским перцем. В отдельной посуде взбиваем яйцо. Затем возьмите каждую часть рыбы, обмакните ее в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.После этого выложите каждый кусок на смазанный маслом противень.

Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут. Готовность определяется с помощью вилки. Когда мясо легко рассыпается, оно готово. Лучше всего подавать с голубым сыром. Это один из лучших способов быстро запечь сома и сделать его по-настоящему вкусным.

cook catfish in the oven

Источник изображения: naturalhealthmag.com.au
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить перечный суп из свежей рыбы?

  • Сом, запеченный в духовке

Разогрейте духовку до 200ºC.

Промойте рыбу, удалите кишечник и снова промойте внутреннюю часть. Удалите излишки воды бумажными полотенцами. Возьмите кусок алюминиевой фольги и разложите его на противне. Выложите на лимон несколько ломтиков лимона и несколько веточек ароматных пряных трав, таких как тимьян или розмарин.

Возьмите тело рыбы и сделайте несколько надрезов по диагонали с каждой стороны тела. Порезы не должны портить тело. Они просто позволили теплу легко проникнуть внутрь и сократили время приготовления. Сбрызните тело солью и оливковым маслом.Положите тело на лимон и зелень. Затем добавьте немного соли и лимона в пустой живот рыбы. Наконец, положите несколько ломтиков лимона на сторону рыбы, обращенную вверх.

Наконец, оберните фольгу вокруг тела рыбы так, чтобы сок, вытекающий из нее во время запекания, оставался внутри. Выложите завернутую рыбу на противень и оставьте в разогретой духовке примерно на 30 минут. Это обычное время приготовления для средней рыбы весом около 2 или 2 ½ фунтов.

how to cook catfish in the oven

Источник изображения: весонаблюдатели.com.au
Источник: UGC

Вам понадобится 4 филе сома (6 унций), 2 столовые ложки сушеной петрушки, 3/4 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1 / 2 чайных ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого масла, 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

Разогрейте духовку до 150 ° C.

Выложите филе в форму для запекания. Смешайте петрушку, перец, тимьян, орегано, базилик и черный перец в отдельной миске, затем полейте смесью филе рыбы.Затем смешайте лимонный сок, чесночный порошок и масло и покройте им филе рыбы.

Используйте алюминиевую фольгу для предотвращения растекания сока во время приготовления и облегчения очистки. Кроме того, в нем всегда можно хранить остатки еды, и они всегда будут свежими и сочными.

Выпекайте примерно 20–25 минут в предварительно разогретой духовке, пока мясо не начнет легко расслаиваться.

crispy catfish in the oven

Источник изображения: irishtimes.com
Источник: UGC

  • Хрустящий сом, запеченный с травами

Возьмите 2 столовые ложки желтой кукурузной муки, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки сушеного базилика, ¼ чайной ложки измельченного чеснока, ¼ чайная ложка лимонно-перцовой приправы, 2 филе сома, ¼ чайной ложки паприки.

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Затем возьмите неглубокую миску или блюдо и смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и перца. Взять рыбное филе и обвалять в сухой смеси со всех сторон. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него филе. Посыпать филе паприкой.

Выпекайте от 20 до 25 минут в зависимости от размера филе. Готовность проверяем вилкой.

catfish in the oven with herbs

Источник изображения: seriouseats.com
Источник: UGC

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, 1 чайная ложка соли, ¾ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки базилика, ½ чайной ложки перец, 4 филе сома, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого сливочного масла, 1 измельченный зубчик чеснока

Вы можете брать свежие или сушеные травы, все, что вы предпочитаете или можете получить.В любом случае большой разницы нет. Смешайте первые семь ингредиентов и убедитесь, что все они распределены равномерно. Возьмите филе и обваляйте их в смеси зелени с обеих сторон. Затем влейте измельченный чеснок в лимонный сок и масло и распределите смесь по рыбе.

Выпекайте филе без крышки в течение 15-20 минут при 150 ° C или до готовности (проверяйте готовность вилкой.

baked fish with rice

Источник изображения: cookupgrades.com
Источник: UGC

  • Easy и вкусный рецепт запеченного сома

Возьмите 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев, ¾ чайной ложки соли сельдерея, ¼ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки паприки, 1/8 чайной ложки перца, 6 филе сома, 1/3 стакана топленого масла.

Возьмите неглубокую миску или блюдо и смешайте сухие ингредиенты.С помощью кухонной щетки смажьте филе сливочным маслом, а затем обваляйте в крошках и зелени. Выложите филе в смазанную маслом форму для запекания, соответствующую их размеру. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 ° C в течение 20–25 минут или до тех пор, пока готовность нельзя будет проверить вилкой.

baked catfish with rice

Источник изображения: cookupgrades.com
Источник: UGC

  • Запеченный сом с белым вином

Возьмите филе сома и промойте его холодной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами.Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте противень сливочным или оливковым маслом, если хотите. Возьмите филе и приправьте его с двух сторон солью, черным перцем и паприкой. Выложите филе на плоскую сторону и, если хотите, добавьте еще немного паприки на верхнюю сторону.

Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла от каждого филе и положите его поверх каждого куска. Возьмите ложку и с ее помощью заправьте каждый кусок рыбы белым вином. Добавьте свежие ароматные травы и отправьте в запекание.Минут через 20 все будет готово.

Проверяйте готовность каждой детали вилкой. Когда мясо легко отслоится, филе готово. Достаньте их из духовки и подавайте горячими.

crispy catfish

Источник изображения: trimdownclub1-wpengine.netdna-ssl.com
Источник: UGC

Вот несколько простых, но аппетитных рецептов запеченного сома, которые помогут вам насладиться восхитительным вкусом и порадовать ваших гостей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рыбу барбекю в духовке

Источник : allrecipes.ком

.

Хрустящая курица, запеченная в духовке с двумя ингредиентами

Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать pinterest image for bbq chicken pinterest image for bbq chicken pinterest image for bbq chicken pinterest image for bbq chicken pinterest image for bbq chicken pinterest image for bbq chicken

В этом рецепте хрустящей курицы барбекю в духовке используются только ДВА ИНГРЕДИЕНТА — соус барбекю и курица (плюс немного оливкового масла, соли и перца) — чтобы сделать самые хрустящие, самая идеально глазированная, сладкая, липкая и сочная запеченная курица барбекю , которую вы когда-либо пробовали.

A platter of oven bbq chicken thighs and drumsticks A platter of oven bbq chicken thighs and drumsticks

Правильно — только ДВА ИНГРЕДИЕНТА! Ваш любимый соус для барбекю и немного курицы, а также немного масла, соли и перца.

И еще одна замечательная вещь — этот рецепт не требует маринования! Можно просто нырнуть и быстро приготовить.

Есть несколько уловок, чтобы получить НАИЛУЧШУЮ, хрустящую, самую сочную курицу барбекю в духовке с густой, липкой, сладкой глазурью соуса барбекю сверху. В этой статье я подробно расскажу, как приготовить лучшую курицу барбекю в духовке. Не зря этот рецепт получил 5 звезд от более 70 человек и был отмечен почти 400 000 раз!

Какой кусок курицы лучше всего использовать для приготовления курицы барбекю в духовке?

Чтобы получить самую сочную и нежную курицу барбекю в духовке, вам определенно понадобится куриных кусков на костях и кожуре . Я использовал смесь бедер и голеней, и я рекомендую использовать бедра и / или ноги , так как темное мясо труднее пережарить, а все

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *