Замариновать горбушу в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Горбуша, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление горбуши на первый взгляд кажется делом не простым, но на самом деле важно знать пару основных моментов, чтобы рыба не получилась сухой и пресной. Если вы хотите вкусно приготовить горбушу в домашних условиях, то вам понадобится всего один лимон, помидор, свежая зелень и ароматные специи. Благодаря ароматному маринаду рыба получается очень вкусной. Запекать рыбу в духовке удобно именно в фольге, тогда готовая горбуша получается сочной и мягкой. Кстати, по данному рецепту можно готовить любую красную или белую рыбу. Запеченная в фольге рыба получается очень вкусная, ароматная и, что самое главное, не сухая.


Как приготовить горбушу, запеченную в духовке

  • Целую непотрошеную рыбу необходимо сперва тщательно вымыть и почистить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности и пленки, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри проточной водой.
  • Далее у горбуши отрезать голову и хвост, аккуратно срезать плавники. Затем с одной стороны сделать косые надрезы. Ориентируйтесь на количество желаемых порций, по этим надрезам потом удобно разрезать рыбу на кусочки. Чистую разделанную рыбу обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, тем самым подготовить к маринованию.
  • Со всех сторон натереть рыбу солью, перцем и специями. Не забывайте тщательно натирать рыбу специями внутри и в самих разрезах. Оставить рыбу ненадолго просолиться и в это время приготовить маринад.
  • В небольшой мисочке соединить оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень. Чеснок лучше пропустить через пресс. Готовый маринад для рыбы тщательно перемешать.
  • Горбушу переложить на широкий пласт фольги, сложенный в два раза. Затем приготовленным маринадом обмазать тушку, не забывая тщательно смазать внутри и в разрезах.
  • Помидор и оставшуюся половинку лимона тонко нарезать.
  • Чередуя вставить по ломтику помидора и лимона в каждый разрез и разложить в брюшке. Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
  • Края фольги подвернуть, создавая подобие лодочки, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекла на противень, а осталась внутри.
  • Сверху свободно накрыть вторым слоем фольги, края плотно защепить. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить рыбу запекаться в духовку вначале на 20 минут.
  • Затем верхний пласт фольги убрать и зарумянить рыбу еще примерно 15 минут уже в развернутом виде. Если рыбу необходимо подать целиком, то можно прямо на фольге переложить ее на блюдо. Края фольги аккуратно примять и дополнительно украсить горбушу свежей зеленью или овощами.

Советы для приготовления вкусной горбуши в домашних условиях:

  1. Готовить горбушу в фольге можно целиком, либо нарезать сразу порционными кусочками. Кусочки также смазать маринадом, а сверху разложить по дольке лимона. Каждую порцию рыбы отдельно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
  2. При запекании порционными кусками можно приготовить горбушу с овощами, посыпав сыром. Разложить рядом отварной картофель и свежие овощи. Это не только очень вкусно, но и удобно, так как сразу будет готов и гарнир к рыбе.
  3. Так как горбуша не жирная рыба и при готовке она может получиться сухой, то лучше покупать охлажденную тушку, а не замороженную. Охлажденная рыба получается более мягкой и нежной, ведь она не теряет влагу при размораживании. Главное, не держать слишком долго в духовке. Для небольшой тушки горбуши 30-40 минут достаточно, чтобы приготовиться и остаться сочной.
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Горбуша копченая — секреты холодного и горячего копчения

      Одна из самых полезных рыб на планете — это горбуша. А самая вкусная — это горбуша копченая любым из способов. К сожалению, она же является и одной из дорогих. Но этот недостаток можно исправить, если узнать, как коптить горбушу самим.


      Все секреты о горбуше

      Самая распространенная и самая маленькая рыба семейства лососевых имеет максимальный вес 2,2 кг и длину 76 см. Водится она в северных морях Северного Ледовитого и Тихого океана.

      В 100 г этой рыбы содержится 150 ккал, а также:

      • белок — 22 г;
      • жир — 6 г.

      Тепловая обработка незначительно увеличивает содержание жиров. Поэтому горбуша горячего копчения имеет калорийность примерно 190 ккал, белка 21 г и жира 11 г.

      Кроме того, в ней обнаружены:

      • витамины РР, B1, B2, B12, Е, С, А;
      • минеральные компоненты — фосфор, медь, йод, калий, цинк, сера, фтор.

      На основании этого богатого содержания, продукт рекомендуется диетологами при различных заболеваниях.

      1. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
      2. При нарушении водного баланса, работы желез внутренней секреции и жирового обмена. Каждая калория у горбуши не откладывается лишними энергозапасами на боках и животе человека, а помогает организму бороться с ними.
      3. Регулярное употребление в пищу этой рыбы нормализует работу сердечной мышцы.
      4. Она рекомендуется косметологами как прекрасное средство от старения, для улучшения и омоложения кожи.
      5. Йод снижает риск заболеваний щитовидной железы.

      Противопоказаний крайне мало. Нельзя употреблять ее в пищу страдающим аллергией на рыбу, а также людям с повышенным содержанием йода и фосфора. Людям с больной печенью и желудком следует принимать в пищу эту рыбу в ограниченных количествах. Необходимо отметить, что горбуша холодного копчения имеет калорийность меньше, чем горячего, и при этом сохраняет все полезные свойства свежей рыбы.

      Копчение горбуши

      Для того, чтобы копчение горбуши происходила в домашних условиях без проблем, делайте это в коптильне или в аэрогриле.

      Подготовка

      Купленную в магазине рыбу надо разморозить и вымыть. Непотрошеную горбушу освободите от внутренностей, убирая при этом все брюшные пленки.

      Для разрезания брюшек и потрошения удобно использовать нож для резки линолеума и ковровых покрытий.

      Если тушки рыбы весят больше 1,5 кг, для лучшей ее засолки необходимо дополнительно продольно надрезать тушку вдоль хребта или разрезать на куски.

      Используем рецепт засолочной смеси: соль крупная каменная 2 части + сахарный песок 1 часть. Рыбу выложите на стол и пересыпают смесью, тщательно натирая ею брюшную полость, засыпая соль в жабры и в основание головы, и положите на слой соли в емкость. Выдерживайте примерно 36 часов при комнатной температуре или 48 часов в прохладном месте.

      Промойте горбушу в проточной воде. Просушите, а перед холодным копчением — провяльте в течение 6-12 часов. Для этого можно подвесить тушки, сделав распорки на животе.

      Если вы хотите ускорить приготовление рыбы, можете замариновать ее на 12 часов.

      Маринад для 1 кг продукта готовится из:

      • воды 1 л;
      • соли 200 г;
      • сахара 100 г;
      • специи по вкусу (укроп, шафран, перец и т.д.).

      Нарезанный продукт залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов. Промойте, просушите и можете подавать на стол или продолжить копчение горбуши.

      Горячее копчение

      Обработку соленой рыбы горячим дымом 80-100оС можно делать не только на природе. Весь процесс занимает не больше часа. Поэтому закоптить ее на обычной плите на кухне не составит особых хлопот.

      Вот несколько основных правил:

      1. Используйте заранее замоченную щепу ольхи, бука, фруктовых деревьев.
      2. Устанавливайте между решеткой, на которой лежит горбуша еще не копченая, и щепой специальный поддон, тарелку, фольгу с загнутыми краями. Это надо для сбора вытапливаемой жидкости.
      3. Следите, чтобы с крышки не капал нагар или конденсат. Иначе ваша горбуша горячего копчения окажется горькой.

      Для лучшего вкуса можно в брюшко вложить веточку шафрана или укропа и связать тушку шпагатом. Связанный продукт можно повесить в коптильню или разложить на решетке и оставить на 30-40 минут. Выньте рыбу, остудите, выдержите еще несколько часов в холодильнике и можете подавать на стол.

      Холодное копчение

      Из-за длительности дымного процесса горбуша холодного копчения в домашних условиях лучше всего готовится на даче или в гараже. Тушки, предварительно засоленные одним из способов, подвесьте или петлями за хвост, или с помощью проволоки, продетой сквозь глазные круги.

      Обязательно раздвиньте стенки брюшка с помощью зубочисток или палочек.

      И в этом случае для копчения лучше всего использовать ольховую щепу. Можно, чтобы горбуша холодного копчения стала еще вкуснее, добавлять сухие веточки можжевельника или фруктовых деревьев.

      Весь процесс длится от 1 до 2 суток. Зависит это от того, как долго вы намереваетесь хранить продукт. Если вы сразу же или в течение месяца планируете выложить ее на стол, достаточно будет подержать горбушу в коптильне при температуре 25 градусов одни сутки. Если хранение продлится до полугода (максимум), коптите рыбу не менее двух суток.

      Пожелания

      Если вам пригодилась информация, или ваша копченая горбуша в домашних условиях лучше, вкуснее, мы рады будем узнать об этом в разделе «комментарии». Если вы знаете неизвестные нам секреты — поделитесь ими с нашими читателями. И тогда многие россияне будут ставить на стол блюда с копченой горбушей, приготовленной по вашему рецепту.

      Как засолить рыбу для суши в домашних условиях | ХозОбоз

      Именно для того, чтобы рыбка вашего фирменного посола всегда была выше всяких похвал, ХозОбоз решил посвятить свой очередной обзор именно процедуре выбора рыбы и технологии ее правильного посола. Всем давно и хорошо известны чудесные свойства рыбы, особенно рыбы лососевых пород. Ведь в рыбе содержится огромное количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые прекрасно очищают сосуды. Кроме этого, в ней много жирорастворимых витаминов групп А, D, E и F, а также минеральных веществ, основные из которых фосфор, фтор, марганец и цинк. При всем этом рыба, при условии приготовления без жира, переваривается в несколько раз быстрее мяса и совершенно не перегружает печень и поджелудочную железу. Именно благодаря этим чудесным способностям рыба по праву называется продуктом диетическим.

      Вполне естественно, что именно рыба соленая не самый полезный и безопасный вариант приготовления, ведь уже из названия становится понятно, что соли в таком блюде содержится более чем достаточно, да и выбрать рыбу качественную, учитывая отсутствие термической обработки, не так уж просто. О вреде соли всем давно и хорошо известно. Не секрет, что она может откладываться в организме и препятствует выведению жидкости, что приводит к отекам и общему дискомфорту. Что касается качества сырья, то это в принципе отдельный разговор. Однако, если при выборе и посоле соблюдать несколько основных правил, то свежесоленая рыба может быть не только не вредной, но даже полезной.

      Как купить качественную/свежую рыбу

      Чтобы выбрать на самом деле качественную рыбу для посола и правильно ее засолить соблюдайте следующие правила:

      • Никогда не покупайте рыбу в местах стихийной торговли. Мы бы даже не советовали Вам делать это на рынке. Для покупки рыбы лучше всего выбрать крупный магазин, где хороший и быстрый оборот товара – рыба там не залеживается.
      • При покупке обращайте внимание на внешний вид рыбы: глаза не должны быть мутными, на коже не может быть слизи и крови.
      • Для посола лучше выбирать рыбу свежую, охлажденную. В замороженном продукте гораздо проще скрыть все недостатки, начиная от недоброкачественности и заканчивая признаками болезни и присутствия паразитов. Более того, в замороженном виде под дорогими сортами чаще всего скрываются дешевые.
      • Если говорить о вреде соли, то в этом случае для минимизации вреда организму достаточно просто не злоупотреблять этим продуктом и использовать соль морскую, а не обычную поваренную. Какими должны бать правильные пропорции для засолки рыбы ХозОбоз изложт в своем рецепте.

      Итак, чтобы по-настоящему вкусно засолить рыбу лососевых пород, необходимо просто придерживаться рецепта, который мы с удовольствием предлагаем Вашему вниманию.

      Ингредиенты для приготовления соленой рыбы

      • Филе лососевых рыб – примерно 300 гр.
      • Соль морская – 1 ст.л
      • Сахарный песок – 1\2 ст.л.

      Способ приготовления соленой рыбы

      1. Прежде всего, необходимо подготовить филе по методу, изложенному в нашей статье-руководстве по разделке рыбы;
      2. Обратите внимание на то, что необходимо освободить рыбу от костей, шкуры и даже животика – так рыба будет одинаковой толщины и равномерно засолится;
      3. Рыбное филе споласкиваем под струей чистой холодной воды;
      4. Теперь на дно небольшого лоточка насыпаем 1 столовую ложку крупной морской соли и половину столовой ложки сахара. Затем все хорошо перемешиваем.

        1

      5. Тщательно обваливаем рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон;

        2

      6. Кладем рыбу в тот же лоток и накрываем крышкой;

        3

      7. Теперь оставляем рыбу при комнатной температуре примерно часов на 12;
      8. По прошествии 12 часов, открываем лоток и сливаем образовавшуюся жидкость;

        4

      9. Лоток протираем насухо бумажным полотенцем и кладем в него обратно уже готовую рыбу.

        5

      10. Теперь рыба готова к употреблению и хранить ее следует в холодильнике или можно сразу отправлять на стол.

      Как Вы, вероятно, уже успели заметить, рецепт очень прост и не затейлив. Благодаря тому, что для посола мы использовали морскую соль, да еще и небольшое количество, польза блюда бесспорно возросла. Кроме того, что мы получим все полезные вещества из самой рыбы, еще и благодаря морской соли восполним дефицит йода. Вы только подумайте, ведь обычная поваренная соль на 99% состоит из хлорида натрия в то время как морская содержит в себе почти всю таблицу Менделеева: и упоминавшийся уже йод, и натрий, и кальций, и селен, и бром, и железо, и цинк, и марганец и мн. др. Если представить себе, что в результате рыба соединит в себе всю пользу использованных продуктов, то можно с уверенностью утверждать, что устоявшийся стереотип относительно вреда соленой рыбы сломан. Более того, если такую рыбу использовать для суши или просто употреблять с рисом – вред соли просто нивелируется за счет свойств этого драгоценного злака.

      ХозОбоз надеется, что предложенная нами холодная закуска станет на вашем столе частым гостем благодаря своим исключительным вкусовым качествам и пользе, которую при соблюдении всех тонкостей приготовления, она может вам принести. Мы же продолжим экспериментировать и с удовольствием предложим вам все самое вкусное и питательное, что хранит в себе современное кулинарное искусство. ХозОбоз всегда ваш верный друг в борьбе за здоровье и красоту.

      Похожие рецепты

      Добавить комментарий

      рецепты с фото от Шефмаркет

      Настоящим гастрономическим шедевром на столе станет запеченная горбуша в духовке. Рецепты приготовления этой питательной рыбы встречаются самые разные. Но главное в них – не количество специй, а умение приготовить рыбу сочной и мягкой. Поскольку этот сорт отличается практически отсутствием жировых прослоек, горячий воздух духовки может существенно подпортить итоговый результат. Чтобы этого не случилось, возьмите на заметку простые рекомендации.

      Это интересно знать перед запеканием

      Для запекания выбирайте охлажденную рыбу. Если все же используете замороженную, то перед тем, как вкусно приготовить горбушу, процесс оттаивания осуществляйте в холодильнике. Так рыба будет дольше размораживаться, что позволит сохранить ее вкусовые свойства.

      Для мариновки используйте жирную жидкую основу. Это могут быть: сливки, сметана, оливковое масло, майонез. Жиры помогут сохранить влагу внутри, что благоприятно отразится сочности мякоти.

      Для добавления пикантного аромата мякоти используйте цитрусовые, овощи или травы. Удачным дополнением из трав станут тимьян, укроп, готовые смеси, перец молотый, чеснок. Перед тем, как приготовить горбушу в духовке, рассчитайте время, которое потребуется на маринование. Запас должен составлять 30-60 минут в среднем.

      Чтобы сохранить мякоть сочной, используйте фольгу. Она, к тому же, существенно упростит очистку формы после выпекания. Хорошим помощником в процессе запекания без хлопот также станет рукав.

      То, сколько готовить, зависит от температуры и размера рыбы. В среднем, потребуется 15-30 минут, чтобы вышла не сырая горбуша. Рецепты приготовления аппетитной рыбки вы найдете далее в публикации.

      Стейки в медово-горчичном соусе

      Аппетитный стейк горбуши в пикантном медово-горчичном соусе оценит даже искушенный гурман. Рыба получается мягкой, нежной. Маринад наделяет мясо выраженным вкусом, который гармонично сочетается с натуральным привкусом рыбы. При этом готовится блюдо абсолютно не сложно.

      Подготовьте:

      • 500 гр. филейной мякоти;
      • 1 ст. л. горчицы классической;
      • 3 полные десертные ложки жидкого меда;
      • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
      • 1 десертная ложка горчицы в зернах;
      • Щепотка соли;
      • Перец чили на кончике ножа;
      • 1/3 ч. л. молотого перца черного;
      • 2 зубка чеснока;
      • Зелень для подачи.
      Стейки в медово-горчичном соусе

      Как готовить:

      1. Перед тем, как приготовить горбушу в духовке, ее нужно замариновать. В пиалке среднего размера смешайте два вида горчицы и мед. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Следите за процессом топления, мед не должен закипеть или сильно нагреться.
      2. Очистите чеснок, используйте чеснокодавку, измельчите, добавьте к медовой основе.
      3. доведите до вкуса солью, добавьте специи, выдавите сок.
      4. Хорошо перемешайте ингредиенты.
      5. Рыбу ополосните, промокните влагу бумажным полотенцем.
      6. Разделите кусок на 2 равные части, выложите в маринад. Оставьте на 30-60 минут, чтобы хорошо замариновалась горбуша. Рецепты приготовления в условиях ограниченного времени потребуют не менее 15 минут для мариновки. При этом кусочки нужно будет перевернуть другой стороной в маринад через некоторое время.
      7. Пока рыба маринуется, включите духовку на 200 градусов для разогрева.
      8. Покройте форму для выпекания фольгой, смажьте поверхность маслом.
      9. Выложите рыбу, полейте сверху остатками маринада.
      10. Сверните края фольги, чтобы образовалась имитация блюдца.
      11. Запекайте 15 минут в духовке.
      12. Отлично гармонирует при подаче с микс-салатом.

      Рыба с овощным гарниром

      Следуя простым рекомендациям, у вас получится безупречная горбуша. Рецепты с добавлением овощей можно подавать в качестве полноценного блюда. Мы уверены, такой ужин оценит даже ребенок – самый требовательный гость на вашей кухне!

      Подготовьте:

      • 1 тушка без головы;
      • 4 моркови;
      • 200 мл. майонеза;
      • 4 луковицы;
      • 200 мл. сметаны;
      • Соль, перец;
      • Зелень по вкусу;
      • 1 лимон;
      • 30 гр. сливочного масла.
      Рыба с овощным гарниром

      Как готовить:

      1. Чтобы приготовить горбушу вкусно и просто, рассчитайте время с запасом на маринование. Помойте тушку, разделите ее на максимально одинаковые части.
      2. Посолите, поперчите кусочки, сбрызните соком лимона. Сок используйте из половины или целого лимона. Это количество зависит от размера тушки и ваших кислотных предпочтений. К примеру, на тушку 600-700 гр. можно смело брать 1 средний лимон.
      3. Смешайте в миске сметану и майонез, добавьте измельченную зелень и специю, которая вам нравится к рыбе.
      4. Перед тем, как вкусно приготовить горбушу в духовке, опустите подготовленные кусочки в маринад. Аккуратно перемешайте так, чтобы каждый им покрылся.
      5. Очистите овощи, помойте. Измельчите удобным способом.
      6. Нагрейте сковороду с маслом.
      7. Обжарьте измельченные овощи до полуготовности, слегка посолите.
      8. Подготовьте форму, смажьте маслом.
      9. Выложите кусочки рыбы, чередуя с подготовленными овощами.
      10. Готовьте блюдо из горбуши по рецепту 20 минут. Если любите аппетитную корочку, сверху можно посыпать тертым твердым сливочным сыром.Оптимальная температура — 190 градусов.

      Тушка, запеченная в духовке целиком

      Настоящим достоянием праздничного стола станет рыба, запеченная целиком. Особенно, если это вкусная и питательная горбуша! От ароматного кусочка не откажется даже сытый гость. Из этой публикации вы узнаете, как приготовить сочную горбушу, чтобы мякоть получилась нежной, а вид – аппетитным. Научитесь запекать тушку в фольге и готовить пряный маринад.

      Подготовьте:

      • 1 тушка без головы;
      • 2-3 зубка чеснока;
      • 2 небольших лимона;
      • 5 веточек свежего тимьяна;
      • 1/2 ч. л. смеси перцев молотых;
      • 1/2 ч. л. соли;
      • 2-3 ст. л. масла оливкового;
      • 1 десертная ложка приправы (по вкусу).
      Тушка, запеченная в духовке целиком

      Как готовить:

      1. Ополосните тушку, удалите все несъедобные части.
      2. Промойте еще раз, промокните бумажным полотенцем.
      3. Очистите чеснок, помойте лимоны.
      4. На тушке с одной стороны сделайте надрезы. Это ускорит процесс маринования и улучшит рецепт запеченной горбуши.
      5. В мисочку измельчите чеснок.
      6. Добавьте соль, перец, специю.
      7. С одного лимона снимите цедру, измельчите и добавьте к специям.
      8. Перемешайте кашицу, добавьте сок, выдавленный из очищенного лимона, и масло.
      9. Натрите образованной кашицей тушку рыбы внутри и с двух сторон.
      10. На тушку выложите листики тимьяна. В разрезы вставьте дольки второго порезанного лимона.
      11. Отмотайте пласт фольги, выложите в нее горбушу. Оберните краями плотно рыбу, оставьте мариноваться на 30 минут как минимум (далее ориентируйтесь по запасу времени).
      12. Заранее разогрейте до 200 градусов духовку.
      13. Выложите рыбу в форму для запекания, отправьте готовиться. При такой температуре рецепт приготовления горбуши, чтобы была не сухая, готовьте 20 минут.
      14. Затем разверните фольгу и поставьте допекаться еще 15-20 минут.
      15. Достаньте форму, переложите тушку на блюдо, подавайте целиком.

      Горбуша под сырно-томатной «шубкой»

      Многие хозяйки избегают использования готового майонеза для приготовления маринада. Если вы относитесь к таким, рекомендуем взбить домашний аналог из яйца, подсолнечного масла, горчичного порошка и специй. С ним рецепт горбуши, запеченной в духовке, получится бесподобным. Все, что вам для этого понадобится – набор ингредиентов, погружной блендер, форма для выпекания и духовка. Остальное – дело техники!

      Подготовьте:

      • 1 тушка горбуши охлажденной;
      • 2 луковицы;
      • 200 мл. майонеза домашнего или готового;
      • 3-4 помидоры среднего размера;
      • 200 гр. сыра твердого;
      • Соль, специи по вкусу;
      • Масло подсолнечное.
      Горбуша под сырно-томатной «шубкой»

      Как готовить:

      1. Для тех, кто любит блюда из горбуши, рецепт простого и вкусного угощения понравится однозначно.
      2. Тушку горбуши промойте под проточной водой, удалите лишнее.
      3. Нарежьте кусочками, толщиной примерно 1 см.
      4. Приготовьте майонез: в чашу погружного блендера налейте 180 мл. масла подсолнечного, разбейте 1 яйцо, добавьте по 0,5 ч. л. соли и горчичного порошка, щепотку перца. Опустите погружной блендер до дна, начните взбивать, не подымая ножи. Когда из-под низу начнут появляться пузырьки майонеза, поднимайте ножи и осуществляйте движения, как при взбивании.
      5. Масса должна побелеть и стать более густой, как характерно для майонеза.
      6. Рецепты из горбуши свежемороженой требуют меньших временных затрат на маринование. Но если у вас есть в запасе время, оставьте на 2 часа и мягкость готового мяса станет достойной наградой за ожидание.
      7. Очистите лук, порежьте полукольцами.
      8. Смажьте дно миски тонким слоем майонеза.
      9. Кусочки аккуратно выложите в миску одним слоем, посолите, добавьте специи по вкусу.
      10. Смажьте верх кусочков рыбы слоем майонеза, выложите слой лука.
      11. На лук выложите второй слой кусочков рыбы. Посолите, добавьте в небольшом количестве специи по вкусу.
      12. Промажьте сверху майонезом, посыпьте луком.
      13. Если вы не знаете, что можно приготовить из горбуши на скорую руку, этот рецепт станет для вас находкой. Готовится он просто, а результат заслуживает самых высоких похвал вашего кулинарного мастерства. Главное – оставить, чтобы рыба хорошо пропиталась.
      14. Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 190 градусов.
      15. Налейте немного подсолнечного масла на противень, выложите каждый кусочек рыбы на фольгу. Лук снимать не нужно. Добавьте 0,5 стакана воды. При температуре 190 градусов должна запекаться около 10 минут горбуша в духовке. Рецепт с фото продолжите подготовкой «шубы».
      16. Помойте помидоры, порежьте кольцами. Сыр натрите на терке.
      17. Достаньте противень через 10 минут.
      18. На каждый кусочек рыбы выложите колечко помидора.
      19. Посыпьте порции сыром, отправьте запекаться еще на 10 минут, но уже при температуре 180 градусов.

      Вам также может понравиться:

      Зефир в домашних условия: рецепт с фото

      Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

      Простые рецепты вкусных пирожных

      Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

         

      Новогодний ужин в кругу семьи

      Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

      Рецепт лучшего спреда с копченым лососем

      взял вчера на вечеринку, и его тут же проглотили . .. очень хорошо. Я добавил немного густых сливок, взбил миксером и добавил ингредиенты. Я оставил его на большую часть дня, и ароматы хорошо смешались. Большой хит!

      Хорошо, я внес несколько изменений. Мы из Сиэтла едим морепродукты 4 раза в неделю. Я использовал чеснок вместо зеленого лука, 1/8 стакана сливок для взбивания, 1/8 чайной ложки Вустерширского соуса, 1/8 чайной ложки кайенского перца вместо соуса из острого перца.Я проследил за процессом и взял его на барбекю, и это был хит!

      Я дал ему все пять звезд, потому что конечный продукт великолепен! Но мой личный вкус предпочел небольшие вариации методологии. Я чувствовал, что если вы добавляете все влажные ингредиенты и смешиваете их до однородной кремообразной массы, затем добавляете половину смеси лосося для смешивания, а затем добавляете остальные ингредиенты, это помогает держать лосось в центре внимания на вашем поддоне. Ну и каперсы промыть и грубо нарезать. (Прекрасно сочетается с крекерами без глютена с миндалем)

      Восхитительно! Я ОБОЖАЮ копченого лосося, и этот намаз действительно пришелся по вкусу. Отличное сочетание вкусов … Я снова сделаю это НЯМ! Спасибо за sahring. 🙂

      Это определенно «лучший» спред из копченого лосося, или мусс, или как вы его называете. Я делаю еще один в течение многих лет, но добавление каперсов просто невероятное. Мне не хватало сливочного сыра (около 30 г), поэтому я восполнил разницу сметаной. Я также добавил еще примерно 1,5 унции копченого лосося, который у меня был под рукой. Очень богато и отлично подходит для крекеров. Спасибо …… Обновление: я делал это несколько раз, учился добавлять все ингредиенты «по вкусу» и всегда добавлял немного сметаны, потому что мне нравился этот аромат.Очень простой и универсальный рецепт, который невозможно перепутать.

      Было слишком много, чтобы есть много рогаликов, поэтому у меня остались остатки … но действительно хорошо сработало, намазанное тонким слоем на сырое слоеное тесто, свернутое, нарезанное и запеченное и служившее в качестве закуски …

      Так хорошо! Я смешала все, а затем добавила лосось, чтобы он оставался коренастым.

      Отлично прошел на вечеринке. Я использовал икра лосося для украшения и несколько крекеров на закваске.

      Это было здорово! Это действительно отличный способ растянуть драгоценный копченый лосось.Этим летом мы поехали в АК, и муженек наполнил морозильник нашего дома неркой. Мы закурили впервые, и это было действительно хорошо, но, учитывая 34 часа усилий, вы не захотите упустить это. Это растянуло лосось, но позволило аромату сиять.

      Распространение было очень хорошим, однако я бы использовал половину или меньше каперсов. Слишком много аромата маринада.

      Крокеты из лосося с соусом Шрирача для макания | Слива маринованная

      Это семейный ужин из лосося, который понравится всем! Эти крокеты из лосося легкие и вкусные, на приготовление у них уходит не более 15 минут.Их подают с слегка острым соусом для окунания шрирача, который заставит вас возвращаться снова и снова!

      Ваши дети и / или муженек не любят лосося?

      Нет проблем.

      Существует множество рецептов крокетов из лосося, но если вы пытаетесь превратить ненавистников лосося в любовников, вам обязательно захочется приготовить этот рецепт.

      Возьмем, к примеру, моего мужа Бена; он не самый большой поклонник лосося. Он считает, что лосось слишком часто пережаривается, и что касается вкусовых качеств, это отчасти бла.Единственное блюдо из лосося, которое я когда-либо видел, как он ел, — это мои азиатские пирожные с лососем (вы также можете использовать соус из этих котлет из лосося для крокетов, если вы предпочитаете менее сливочный).

      Так было до тех пор, пока я не придумал эти великолепные маленькие кусочки лосося! Крокеты из свежего лосося, смешанные с яйцом, панировочными сухарями, сыром пармезан, каперсами, луком-шалотом и соусом Вустершир. В каждом из них происходит что-то очень вкусное!

      Как приготовить крокеты из лосося или котлеты из лосося — это одно и то же

      Я называю этот рецепт крокетами из лосося, но на самом деле единственная разница между крокетами и пирожками — это форма, верно?

      Подготовка очень проста и занимает около 10-15 минут.

      Возьмите свежий кусок филе лосося и мелко нарежьте его. Затем бросьте его в блендер вместе с другими ингредиентами для крокетов и перемешайте. Выкопайте немного смеси на ладонь и сформируйте крокеты или пирожные / пирожные.

      Повторяйте, пока вся смесь не будет использована и обжарена на сковороде.

      Вуаля!

      Это быстрый и простой процесс, приносящий восхитительные результаты.

      Крокеты влажные и нежные, но не разваливаются.Текстура легкая, но не шелушащаяся, больше пушистая.

      Крокетный соус из лосося

      Эти крокеты из лосося настолько хороши сами по себе, что технически не нуждаются в соусе. Но у меня есть довольно вкусный соус для окунания, думаю, вам тоже понравится. Это соус из лосося шрирача, приготовленный из свежего укропа, лимонного сока, майонеза и соуса шрирача.

      Хорошо. Действительно хорошо!

      Но если шрирача не для вас, у меня есть два других варианта соуса для крокетов из лосося:

      Крокеты можно подавать с соусом тартар — по-японски или по-американски — по вкусу они немного отличаются. Японская версия более фруктовая и острая, я лично предпочитаю ее.

      Или вы можете использовать соус для пирожных с лососем, которые я создал в этом посте. Рецепт такой же простой, за исключением того, что в нем больше возможностей. Он также содержит 4 ингредиента:

      • Свежевыжатый лимонный сок
      • Соевый соус
      • Тобанджан
      • Сахар

      Как видите, многие соусы для макания сочетаются с крокетами из лосося или лепешками из лосося. Это потому, что со вкусом лосося довольно легко сочетаться.Он хорошо сочетается с цитрусовыми, сливочными соусами, соусами на основе соевого соуса, даже с некоторыми специями, такими как тмин и порошок чили.

      Крокеты из лосося — более здоровый вариант рыбных палочек

      И они такие же приятные!

      Они представляют собой прекрасную альтернативу жареным во фритюре рыбным палочкам.

      На самом деле они нам нравятся больше, чем рыбные палочки, потому что они вкуснее. Чтобы обжарить их на сковороде, нужно лишь немного масла, а тот факт, что они не завернуты в тяжелую панировку, означает, что в них меньше калорий и жира.

      Это идеальный пример здоровой еды!

      лосось

      калорий

      Пол фунта лосося содержит около 450 калорий. Поскольку в этом рецепте используется 1 фунт, это означает, что каждый крокет будет содержать около 75 калорий плюс дополнительные калории для других ингредиентов.

      Поскольку я не являюсь экспертом в подсчете фактов питания и мне не удалось найти в Интернете программу, которая точно измеряет содержание калорий и жира в рецептах, я могу дать вам лишь приблизительную цифру.

      • 1 крокет из лосося (включая все добавленные ингредиенты) содержит около 131 калории и 2 грамма насыщенных жиров.

      Крокеты из лосося

      С крокетами из лосося подходят практически все!

      Хотите сытно поесть? Подавайте их с колканноном или быстрым салатом из итальянской пасты.

      Но если вы ищете более легкую и полезную еду, я предлагаю нарезанный салат и немного коричневого риса. Или вы можете приготовить смесь овощей на гриле и киноа для красочной тарелки, наполненной питательными веществами.

      Хотите немного стать азиатом? Я люблю эту обжаренную спаржу с чесноком и устричным соусом, они так хорошо сочетаются с лососем! Жареный рис также является отличным вариантом, на его приготовление уйдет 5 минут, если в холодильнике остались овощи.

      Каким бы вы ни были их обслуживаете, решать вам. Есть много разных способов приправить эти крокеты из лосося и множество разных соусов для макания, чтобы сочетать их с ними.

      Но одно я знаю точно — вас ждет угощение!

      Эти полезные крокеты из лосося с укропным соусом можно хранить в холодильнике до трех дней.Думаю, они тоже могут хорошо замерзнуть, но я еще не пробовал (обычно они уже все исчезают к концу ужина).

      Могу ли я использовать консервированный лосось для приготовления этих крокетов из лосося?

      К сожалению, нет.

      Чтобы получить нужную консистенцию после приготовления, лосось должен быть сырым.

      Могу ли я сделать их без глютена?

      Да!

      Просто замените обычные панировочные сухари панко на безглютеновые, которые вы можете найти на Amazon. У Jeff Nathan Creations есть панировочные сухари без глютена, которые высоко оцениваются.

      Могу я сделать это, опережая время?

      Да, можно.

      Вы можете приготовить смесь, придать форму крокетам и немного посыпать мукой, чтобы они не стали липкими. Охладите крокеты в контейнере для хранения до суток.

      Приготовленные крокеты из лосося храните в контейнере для хранения в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Подавайте этот рецепт с восхитительными сквошами с чесноком, пармезаном, спагетти и грибами, чтобы получить суперпитательное блюдо.Удивите свою семью в это время ужина!

      Вам понравился Крокет из лосося с соусом для окунания Шрирача Рецепты ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

      НАБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!
      Печать

      Автор: Кэролайн Фелпс
    2. Время на подготовку: 10 минут
    3. Время приготовления: 10 минут
    4. Общее время: 20 минут
    5. Урожайность: 12 крокетов 1x
    6. Категория: Морепродукты
    7. Кухня: Американская
      • 1 фунт филе лосося без кожи без костей (крупно нарезанный)
      • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
      • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
      • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
      • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
      • 1 большое яйцо
      • 1 столовая ложка каперсов
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

      Пряный укропный соус:
      • 1 столовая ложка соуса шрирача
      • 1 столовая ложка укропа (мелко нарезанного)
      • 1 чайная ложка лимонного сока
      • 1/3 стакана майонеза
      1. Положите лосось, сыр пармезан, панировочные сухари панко, лук-шалот, вустерширский соус и яйцо в блендер и взбивайте, пока все ингредиенты не будут измельчены.Перелейте смесь в миску.
      2. Добавьте каперсы и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить каперсы по всей смеси.
      3. Нанесите немного оливкового масла на руки и нанесите на ладонь количество смеси размером с гольф. Сформируйте крокеты. У вас должно получиться около 10-12 крокетов.
      4. В большой сковороде на сильном огне добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Когда масло станет горячим, добавьте крокеты из лосося и готовьте с каждой стороны в течение 5-6 минут или до полной готовности. Переложите крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.Переложите на сервировочную тарелку.
      5. Для соуса для макания: смешайте соус шрирача, укроп, лимонный сок и майонез в небольшой миске и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
      6. Подавать крокеты из лосося с соусом для макания.

      Банкноты

      Эти крокеты из лосося можно хранить в холодильнике до трех дней.

      Копченый лосось, маринованный огурец, салат с тмином и сладкий горчичный соус — Рождественские рецепты

      Состав

      • 400г копченого лосося
      • 1 средний огурец
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 2 чайные ложки белого сахара
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки тмина

      ДЛЯ СОУСА:

      • 4 столовые ложки дижонской горчицы
      • 1½ — 2 столовые ложки лимонного сока
      • 2 столовые ложки сахара мусковадо
      • Щепотка соли
      • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
      • 20 г укропа

      Метод

      1. Разрежьте огурец пополам вдоль, затем положите его на разделочную доску и с помощью овощечистки срежьте длинные тонкие ленты. Поместите в неметаллическую миску. Положите белый винный уксус, белый сахар и соль в небольшую неметаллическую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар и соль не растворится.
      2. Как только уксус начнет пузыриться, снимите с огня и полейте полосками огурца. Вмешайте тмин и уберите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
      3. Для соуса смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, сахар мусковадо и щепотку соли.Постепенно влейте оливковое масло, затем перемешайте через укроп (или смешайте все это в блендере).
      4. Для сервировки разделите 400 г ломтиков копченого лосося на 6 тарелок. Слейте с салата из огурцов любую жидкость, разложите рядом с лососем и посыпьте несколькими листьями укропа. Налейте на лосось немного сладкого горчичного соуса, а остальное подавайте в небольшой миске.

      К напитку: Рислинг к копченому лососю, полусухой к сладкой горчичной заправке.Попробуйте Von Kesselstatt Plesporter Goldtropchen Riesling Kablnett 2009, £ 12,50, The Wine Society (01438 741177).

      Рецепт из декабрьского номера журнала House & Garden 2011 г. Рецепт Луизы Картер; фотографии Уильяма Лингвуда; приготовление пищи и укладка Бриджит Сарджесон; винные рекомендации Джоанны Симон; стилизация стола от Александра Бриза.

      Лучшие советы

      Другие полезные сборники рецептов: Рецепты рождественских тортов | Рождественские рецепты | Рождественские Еда Подарки DIY | Рецепты на День Благодарения | Рождественские идеи украшения | Рождественские рецепты шоколада | Сервировка Рождественского стола | Рецепты ко Дню подарков | Рецепты канапе | Как приготовить индейку | Вегетарианские рождественские рецепты | Сервировка Рождественского стола | Рецепты ко Дню подарков | Рождественские закуски и канапе | Идеи рождественского завтрака | Еда в канун Нового года | Коктейли с шампанским | Легкие рецепты коктейлей | Горячие рождественские напитки

      Как засолить кету в домашних условиях: разные рецепты

      Как засолить кету в домашних условиях: разные рецепты

      Красносоленая рыба — очень популярная закуска на праздничных и повседневных столах.В магазинах можно найти много разных видов: лосось, форель, горбуша. Одна из доступных и вкусных рыб — кета. Он станет хорошей альтернативой дорогой форели и лосося. Как правильно засолить кету, мы расскажем в этой статье. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами.

      Как засолить кету в домашних условиях: первый способ

      Необходимые ингредиенты:

      • Куриное филе (или тушка целиком) в количестве 2 кг;
      • сок лимона, лаурушка, соль, сахар, укроп, перец белый молотый.

      Технология приготовления

      В емкости смешайте полстакана соли с одной чайной ложкой молотого белого перца. Подготовленную (очищенную, потрошенную) рыбу следует смешать с этой смесью. Используйте пластиковый контейнер или контейнер. На дно положите веточку укропа и пару листочков лавра. Затем опустите кусок рыбы наждачной бумагой. Мякоть залить соком лимона, выложить укроп и лавр. Следующий кусок рыбы кладем наоборот — шкурой вверх. Так выкладываем, пока не кончится вся рыба.Не забудьте сбрызнуть каждый кусочек лимоном и переложить листья лавра. Поставить рыбу под гнет, поставить на пару дней в холод. За это время кета пропитается маринадом. Излишки соли при кормлении можно стряхнуть или убрать салфеткой. Не мойте рыбу под водой — это испортит ее вкусовые качества.

      Как засолить кету в рассоле: второй способ

      Этот способ засолки идеален для кеты и горбуши.Это придает рыбе дополнительную сочность. Что вам потребуется:

      • Рыбное филе (или готовые кусочки кеты с костями) в количестве 2 кг;
      • по 8 ст. л. соль и сахарный песок;
      • пара свежих лимонов;
      • базилик сушеный, черный перец, мускатный орех, молотый имбирь, карри и оливковое масло.

      Как мариновать кету в домашних условиях: технология

      Филе или подготовленные кусочки рыбной ловли в подходящий пластиковый контейнер. Каждую из ломтиков полить солью и специями, переложить дольками лимона.Не переборщите с карри и перцем — их нужно на каждый кусочек совсем немного (на кончике ножа). Вы можете измельчить горошины черного перца, чтобы получился аромат. Поместите рыбу в емкость, наполненную кипяченой водой (комнатной температуры). Вода должна полностью покрыть кету. Затем накройте емкость крышкой и уберите на сутки в холодильнике.

      Рекомендации

      После солей кеты извлечь ее из рассола, нарезать ножом тонкими ломтиками и положить в таз с крышкой.Залить кету оливковым маслом. Так соленое филе не засохнет и надолго останется сочным.

      Как засолить кету в домашних условиях: способ третий

      Необходимые ингредиенты:

      • Рыбное филе (или заготовленные кусочки кеты с костями) в количестве 2 кг;
      • соль в количестве 8 ст. л .;
      • Лаврушка, перец горошком и перец черный молотый.

      Как засолить кету в домашних условиях: технология

      Этот рецепт популярен в Мурманской области.Там, как известно, обилие красной рыбы и солят ее традиционным способом. Для начала нужно прокипятить рассол. 1,5 литра воды кипятить на плите, добавляя перец, лавр, молотый перец и горошек, соль. Подержать маринад на огне 10 минут, затем остудить. Подготовленную рыбу переложить в емкость и залить холодным рассолом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 14 часов. После того, как рассол слит, рыбу нарезают дольками. Чтобы он держался дольше, его следует залить растительным маслом и уксусом.

      Как засолить семгу. Одна из лучших закусок

      Семга малосольная может стать украшением любого стола. Это одна из лучших закусок. Но необязательно покупать готовый продукт. В этой статье рассказывается, как мариновать лосось в домашних условиях. Для этого не нужно быть классным поваром, и для этого процесса не нужны особые ингредиенты. Есть несколько способов замариновать лосось. Он может быть слабосоленым или более соленым, на любой вкус.

      Возьмем филе лосося, около 0.5 килограмм. Также нужно приготовить 6 столовых ложек больших таблеток соли, половину сахара, одну ложку черного перца и пучок мелко нарезанной петрушки. Теперь смешайте все ингредиенты. Промываем рыбу и сушим от влаги полотенцем. Теперь возьмите емкость (судок) и выложите в нее рыбу. Положите кожу на место. Засыпаем лосось приготовленной смесью. Ставим в холодильник на 12 часов. Затем рыбу следует промыть солью. Опять кладем в лодку и убираем в холодильник. Через 8 часов можно есть.

      Вот немного измененный способ засаливания лосося. Берем 1,5 килограмма рыбы. Если это тушка, то разрезаем, удаляя кости и кожу. Готовим смесь к маринованию. Смешайте 40 граммов соли, 60 граммов сахара и 10 граммов молотого перца. Этой смесью натираем рыбу со всех сторон. Пучок петрушки и укропа нарезается мелко. Засыпаем сверху рыбу с зеленью. Теперь заверните его в бумагу или фольгу. Ставим под пресс на двое суток. По истечении этого срока лосось будет готов.Рыба получается умеренно соленая, соленая и очень вкусная.

      И, наконец, еще один рецепт засолки семги с апельсинами. Этот фрукт нейтрализует запах рыбы. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кто запутался в аромате подобных блюд. Берем филе лосося. Если нужно разделать тушку, мы оставляем шкуру. Также вам понадобятся два сочных и крупных апельсина, примерно две чайные ложки горошка перца, пол чайной ложки белого перца, 1,5 столовые ложки сахара и один лавровый лист, 4 столовые ложки крупной соли.

      Чтобы полностью раскрыть аромат перца, его необходимо измельчить ножом. Апельсин нарезать очень тонко. Лавровый лист необходимо сломать. Филе переложить в емкость и посыпать солью, сахаром, лавровым листом и перцем. Сверху полностью покрываем кружками апельсинов. Закрываем емкость и ставим в холодное место на двое суток. Перед тем как употреблять рыбу в пищу, ее необходимо очистить от соли и нарезать дольками.

      Есть еще один необычный рецепт. Лосось нарезать тонкими ломтиками и добавить в емкость.Слои выложить солью, специями и сбрызнуть лимонным соком.

      Некоторые повара рекомендуют добавлять при приготовлении коньяк рыбу. Посолите семгу следующим образом. Филе выкладываем в тару. А потом полить небольшим количеством коньяка. Он придаст рыбе необычный аромат. Затем посыпьте лосось сахаром, солью и специями. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в холодильник. Он будет готов через 1-3 дня. Все зависит от толщины деталей.

      Теперь, зная, как выделять слюну из семги, можно приготовить отличную закуску к любому столу.

      Маринованный лосось с фенхелем и яблочным салатом, лайм и фенхель Верхний майонез

      Количество порций: 4

      У меня есть кое-что о банках маринованной сельди, которые продаются в Икеа, но я никогда не пробовал делать свои собственные. Вряд ли я думал, что лосось станет супер-заменителем сельди (и, вероятно, понравится большему количеству людей) — что мне очень невообразимо, поскольку они обе жирные рыбы и, конечно же, будут реагировать одинаково. Этот маринованный лосось невероятно легко приготовить, и, хотя я подаю его здесь со свежим хрустящим салатом и немного живого майонеза, вы можете съесть рыбу на куске намазанного маслом ржаного хлеба, просто украсив его имбирем для суши.Я даю рыбе мариноваться около пяти дней, но вы можете есть ее через три дня в рассоле для маринования.

      Ингредиенты

      • 500 г филе лосося с кожурой и острыми костями
      • 2 столовые ложки соли Мальдона
      • 225 мл яблочного уксуса
      • 75 г сахарной пудры
      • 2 столовые ложки специй для маринования
      • ½ очищенного и мелко нарезанного красного лука
      • 5 чайных ложек имбирь для суши
      • Для майонеза
      • 200 мл домашнего майонеза
      • Тертая цедра одного лайма
      • Сок ½ лайма
      • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев фенхеля (срезанных с луковиц фенхеля — см. метод)
      • салат
      • 2 луковицы фенхеля
      • 1 яблоко Pink Lady (это может быть любое яблоко, но розовая кожица прекрасно смотрится в салате)
      • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
      • Сок ½ лайма

      Method

      1. Выложить лосось на плоскую тарелку и равномерно посыпать солью рыбу.Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
      2. На следующий день в кастрюлю положите уксус, 225 мл воды, сахар и приправу для маринования и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости полностью остыть.
      3. Вымойте лосося, чтобы удалить соль, и обсушите. Нарезать кубиками по 2 см. Выложите слой лосося на дно большой стерилизованной банки и накройте несколькими ломтиками лука и чайной ложкой имбиря для суши. Продолжайте укладывать таким образом слой лосося до тех пор, пока весь лосось не окажется в емкости для обжига.Полить остывшей травильной жидкостью. Закройте и поставьте в холодильник на срок от 3 до 7 дней.
      4. В день, когда вы хотите съесть лосося, приготовьте майонез и салат. Выложите майонез в миску и добавьте цедру лайма и сок. Срежьте листья фенхеля с луковиц и мелко нарежьте. Добавьте майонез.
      5. Разрежьте луковицы фенхеля пополам, удалите жесткий внешний слой и измельчите на мандолине или мелко нарежьте ножом. Мелко нашинкуйте или нарежьте яблоко и смешайте их вместе с щепоткой хорошей соли и молотым черным перцем.Сбрызните оливковым маслом и соком лайма и хорошо перемешайте.
      6. Для подачи вынуть лосось из маринада и нарезать ломтиками. Выложите на тарелке салат и немного майонеза на стороне.

      14 мая 2021 года Кэролайн Барти

      Рецепт бургеров с лососем | Ри Драммонд

      Убрать выделение со всего

      Пирожки:

      1 большое яйцо

      2 столовые ложки майонеза

      1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

      1 чайная ложка приправы для морепродуктов, желательно Old Bay

      1/2 лимона, сок

      Острый соус по вкусу

      Две банки горбуши по 6 унций в масле или родниковой воде, слить

      4 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

      1/2 стакана панировочных сухарей панко

      1/4 стакана оливкового масла

      Капер Мэйо:

      1/2 стакана майонеза

      1/2 лимона, сок

      2 чайные ложки нарезанных каперсов

      Острый соус по вкусу

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      Собрать:

      4 поджаренных булочки из цельнозерновой муки

      1/4 головки зеленого листового салата

      4 ломтика помидора

      1/2 стакана ломтиков маринада

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *