Вареные патроны: про варёные патроны — toi_samyi — LiveJournal

Содержание

про варёные патроны — toi_samyi — LiveJournal


                                              Из всех искусств для нас важнейшим является кино (и цирк)

“Если патроны сварить, то стрелять они не будут”
 В советские времена помимо устных рассказов упоминания об этом  феномене можно было встретить в художественной литературе и, вроде бы, в кино (но я не помню в каких фильмах). В начале 90х писали, что в Афганистане советские солдаты якобы продавали (или обменивали) именно “варёные патроны” и таким образом обманывали враждебных душманов.  Потом была чеченская война и снова писали, что коварные российские солдаты продавали чеченцам варёные патроны.
В 1995 году вышел фильм “Волчья кровь” — действие происходит в гражданскую, барышня варит винтовочные трёхлинейные патроны и таким образом выводит их из строя. В 1996-м сделали фильм “Блокпост” — российские солдаты продают чеченцам варёные автоматные (5,45мм) патроны.
Лично я помню, что в детстве слыхал эту историю применительно именно к револьверным патронам (Наган). Кроме того, помню историю о том, как патроны к мелкашке хранились на печке (грубе) и стали негодными.
В наше время нашлись желающие проверить описанный феномен экспериментальным путём. В 2003-м году журнал «Мастер-Ружьё» опубликовал результаты масштабного эксперимента: 7,62 мм (!) автоматные патроны с двух заводов подвергли кипячению в воде (при атмосферном давлении) продолжительностью от 1-го до 5-и часов. Все патроны сработали штатно.

Забавно, что журналист-мегаэксперт попытался теоретически обосновать причину возможного отказа “варёных патронов” и … Он явно не заглядывал в справочники, и даже в БСЭ, поэтому у него не получилось.
Однако, не все энтузиасты читали «Мастер-Ружьё». Сотрудник уголовного розыска sam_buddy в 2004 году сварил три патрона  9×21 мм (выпускаются с 1993 г). Два сработали штатно, а один — “хлопнул”. Предположительно в последний при варке проникла вода. Энтузиазм экспериментатора можно только приветствовать, но он мог бы и у криминалистов спросить. Хотя, вот такой эксперт-криминалист в этом вопросе точно не поможет.
Результаты вышеуказанных экспериментов широко цитировались в  качестве “окончательной истины”, хотя при этом иногда упоминалось, что “мелкашка” таки выходит из строя при варке.


Так стреляют они или нет и в чём тут дело?

Патрон содержит две взрывчатых смеси — это порох и инициатор в капсюле.  Пороха много, инициатора мало. Инициирующая смесь капсюлей-воспламенителей изначально производилась исключительно на основе гремучей ртути (фульмината ртути), позже были предложены составы на основе тетразена, ТНРС, азида свинца, а может быть ещё и других веществ. Мне известно, что в СССР  капсюли-воспламенители одновременно выпускали со смесями на основе азида свинца, гремучей ртути и ТНРС. Термическая стойкость этих веществ весьма различна:

Большая советская энциклопедия: — Volume 19 — Page 58
Гремучая ртуть … Сухая Г. р. взрывает при ударе груза в 2 кг с высоты 1  см; Г. р. в крупных кристаллах значительно чувствительнее к удару; в  присутствии воды, глицерина и масла чувствительность сильно понижается. Температура взрыва около 186°; при продолжительном нагревании св. 50° Г. р. теряет взрывчатые свойства.

Словарь ракетных и артиллерийских терминов: — Page 291
А. П. Богацкий, Ф. С. Кузнецов, А. Ф. Шаповалов — 1968
ТЕТРАЗЕН — инициирующее ВВ, применяемое для изготовления ударных составов  капсюлей-воспламенителей… Температура вспышки 140°. При продолжительном нагревании свыше 50° начинает заметно разлагаться. Инициирующая способность Т. в два раза меньше, чем гремучей ртути.

ТНРС, ТРИНИТРОРЕЗОРЦИНАТ СВИНЦА,  СТИФНАТ СВИНЦА,
Методика и техника взрывных работ при сейсморазведке — Page 64
Алексей Тихонович Казаков — 1963
Стифнат свинца химически стоек и при нагревании свыше 100° С  не разлагается.

АЗИД СВИНЦА
Методика и техника взрывных работ при сейсморазведке — Page 64
Алексей Тихонович Казаков — 1963
… Химическая стойкость его достаточна для тех условий, где он применяется.  Азид свинца выдерживает без изменения своих качеств длительное нагревание до 100° С.


В настоящее время охотничий капсюль “Жевело” выпускается в двух версиях:
«Жевело-М» (мощный) — на основе гремучей ртути,  гарантийный срок хранения 3 года.
«Жевело-Н» (неоржавляюший) — на основе тринитрорезорцината свинца, гарантийный срок хранения 6 лет.
Второй выдерживает кипячение, а первый — нет

В годы гражданской войны капсюля снаряжались гремучей ртутью и соответственно варки не выдерживали. А теперь их делают с азидом или ТНРС — такие можно варить хоть 5 часов.


UPD: О! нашел в ЖЖ настоящего эксперта — чеченская женщина знает в чём дело

Что будет, если «сварить» патроны?

Victorinoks

Интерес чисто академический, возник после просмотра фильма «блок-пост». В нем патроны нагревались на водяной бане и после этого они не стреляли. Травматический патрон- тот же боевой, только пуля резиновая. Правда ли это, или киношная фантазия? Если тема- баян, тапками не кидайтесь, я тут недавно.

aust

Ничего не будет. Нагрев до 100 гр.С на компоненты патрона не влияет никак.

snyper75

А как же посадочное гнездо капсуля патрона 9 мм Р.А?Оно не такое уж и герметичное — влага должна попасть.ИМХО

aust

24.11.2013 — 16:25

Капсюля запрессовываются, сажаются «в натяг». Могу ошибаться, но вред приносит только масло — просачивается через микро поры на стыке капсюль-гильза.

samrat

говорят, что так-же вредны WD-ха, и органические растворители, но эффект временный, через некоторое время патрон и его капсюль «активируются вновь».

Victorinoks

Поиском надо пользоваться. Куча статей уже писана на эту тему.


я ж заранее извинился.
за ссылки спасибо.

Володимир

Несколько лет назад была подобная статья в МастерРужье, основанием тоже послужила этот же эпизод.

Сварили и отстреляли. Все прошло штатно.

——————
«Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать.» (Вольтер, французский философ)
«Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?» (Вальтер, 9 мм.)

Чекун

В начале восьмидесятых годов, когда я служил в Афганистане, в соседней
эскадрилье случился позорный случай — прапорщик продал цинковую коробку
с патронами к АКМ афганцам.
То, что теперь в Чечне дело привычное, тогда в Афгане было в диковинку,
что объясняется скорее не военно-патриотическим воспитанием или другим
менталитетом советских прапоров, а языковыми трудностями общения с
местным населением и лучшей работой особистов.
Они, кстати, нашего героя и поймали.

И начал раскручиваться тяжелый маховик советско-военного справедливого
возмездия.
Для начала прапора решено было заклеймить позором на суде офицерской
чести.
И в один прекрасный день собрал замполит полка всех офицеров и
прапорщиков в клубе, который представлял собой огромную палатку с
задранными от жары краями, и первым стал костерить на чем свет стоит
попавшегося продавца.
Затем, с гораздо меньшим энтузиазмом и по бумажке, выступили назначенные
товарищи и друзья бедного прапора.
В заключение и наш герой получил возможность выступить с последним
словом в свою защиту.
Все как в настоящем суде.
Командир полка, также присутствовавший на суде, все это время мрачно
молчал, думая о пятне, которе ляжет на полк из-за этого случая, и о
академии, которая может из-за этого пятна накрыться медной крышкой.

Не по теме, но заметьте — все это происходило задолго до Моники Левински
и Билла Клинтона…
Красный от жары и волнения прапор поднялся и стал, как мог, защищать
себя. При этом он не вспоминал о своем тяжелом детстве, о маме-старушке,
двух детях и трех племянниках, не бил себя в грудь, утверждая, что ‘бес
попутал’ и ‘больше не повторится’, и даже не пытался цитировать ‘Письмо
к американским рабочим’ или ‘Малую Землю’.
Речь его была коротка и изящна.
Почти как у Милошевича в Гаагском суде.
— Так ведь, это… Товарищ подполковник… — сказал он, почему-то
обращаясь к командиру полка — Я ведь им патроны … вареные продал .
Лицо командира просветлело. Появился свет в конце тоннеля.
Дальнейшее разбирательство показало, что прапорщик в день перед сделкой
что-то действительно очень долго варил в своей комнате, в большой
кастрюле на электроплитке. Нашлись и свидетели, одному из которых он
замутил что-то про холодец, а другого послал на хер.
Привели в качестве эксперта заспанного после наряда начхима.
Тот долго въезжал — о чем собственно речь.
Но, поняв суть вопроса и поправив очки, объяснил:
— Э-э.. Действительно, при длительном кипячении патронов, то
незначительное количество воды, которое находится в воздухе, обязательно
присутствующем в патроне для прохождения реакции возгорания, переходит
из газообразного состояния в жидкое, что приводит к потере необходимых
кондиций пороха в патроне, необходимых для его воспламенения, по причине
чего…
— Короче, стрелять не будет?! — не выдержав, перебил командир, и получив
утвердительный ответ подумал: «Умный, гад, наверное академию закончил…»
Еще гудел взбудораженный зрительный зал, еще возмущался замполит,
напоминая о постановлении пленума ЦК КПСС от 16.01.81, а в голове
командира уже созрел приговор суда.
Приговор был суров, но справедлив:

За опасные и не согласованные с командованием полка самостоятельные
диверсионные действия объявить прапорщику Г. ..ву о неполном служебном
соответствии с досрочным прерыванием командировки в ОКСВА.

«Прапора отправлю в Союз, замполиту, чтоб не выпендривался, напомню о
его официантке, а особисту рот закрою орденом Красной Звезды! И волки
сыты, и овцы целы. Так что — держись, академия, прорвемся!» — думал
удовлетворенный командир, уходя из клуба.
В это время из толпы офицеров и прапорщиков, тоже покидающих клуб,
раздался громкий и насмешливый голос, обращенный к осужденному, но

довольному прапору:
— Слышь, Колян, а чтобы автомат не стрелял, его что — зажарить надо?!
В горячем афганском воздухе раздался общий хохот.
Смеялись все.
Даже замполит…

noise1

Немного другое. При нагревании происходит расширение металла. При попадании воды, азид свинца и производные ртути разлагаются. Выстрел не происходит. Во всяком случае при экспериментальном выстреле, после проварки,выстрел этими патронами не возможен.

Валерий

как то попались мне старые газовые 8-мм патроны.
ну и решил я их деактивировать.
аккуратно вскрыл под водой пластик. вымыл ОВ и порох и решил оставить на ночь в воде. для полного так сказать эффекта.
на следующий день решил один проверить.
зажал гилзу и нае..по капсюлю
капсюль шарахнул как новый)

ночное вымачивание в воде не помогло.

KomEsk

Отмачивал в простой воде несколько дней ТехКрим-овские 9Р.А.(совсем похабно были выполнены, вот и решил дактивировать), в итоге проверил пару патронов, накол капсюля есть, выстрела нет, упаковал и выкинул с чистой совестью…

SergeySR

noise1
азид свинца и производные ртути разлагаются.

Pb(N3)2 никогда не применялся, а Hg(CNO)2 уже не применяется. Балом правит тенерес. Но скоро и его спишут. Мир отказывается от тяжелых металлов.

SergeySR

Victorinoks
Правда ли это, или киношная фантазия?

Правда. Кипящая вода обладает повышенной текучестью и при длительном кипячении увлажняет капсюльный состав настолько, что патрон теряет боевые свойства.
Кипятить надо для надежности около 3 часов (армейские лакированные патроны). Охотничьи гражданские гладкоствольные достаточно полчаса. Травматические при герметизации капсюльного стыка по стойкости превосходят армейские ибо пуля сидит прочнее некуда (проверял на 410х45тк)

Cojory

Думается, их в ацетоне надо кипятить, а чтобы сильно не воняло — в скороварке ))

medved 73

Что будет, если «сварить» патроны?
их можно будет есть 😀

Cojory

Жареные-то повкуснее будут

medved 73

Думается, их в ацетоне надо кипятить
новый рецепт в поваренную книгу анархиста! 😊

shmel76

лежат 8 патронов из магазина пролежавшего ночь в луже. отстреляю — напишу

Cojory

shmel76: лежат 8 патронов из магазина пролежавшего ночь в луже
Э… Как так? Зачем?

swan-74

Cojory
Э… Как так? Зачем?
Забыл он там их…Бывает. 😊

PILOT_SVM

Victorinoks
Интерес чисто академический, возник после просмотра фильма «блок-пост». В нем патроны нагревались на водяной бане и после этого они не стреляли. Травматический патрон- тот же боевой, только пуля резиновая. Правда ли это, или киношная фантазия? Если тема- баян, тапками не кидайтесь, я тут недавно.

Знатоки утверждают, что для деактивации надо прокипятить патроны и оставить в остывающей воде. Тогда при остывании воздух внутри патронов втянет воду и порох отсыреет.

Реально же — лак на военных патронах весьма серьёзно герметизирует и стык пули с гильзой и капсюль.

shmel76

Cojory
Э… Как так? Зачем?

Ну, значит, так надо было!

ПашаАБАКАН

Чекун
— Короче, стрелять не будет?! — не выдержав, перебил командир, и получивутвердительный ответ подумал: «Умный, гад, наверное академию закончил…»Еще гудел взбудораженный зрительный зал, еще возмущался замполит,напоминая о постановлении пленума ЦК КПСС от 16.01.81, а в головекомандира уже созрел приговор суда.Приговор был суров, но справедлив:
Надо было этому прапору предложить сварить еще пол сотни патронов и самостоятельно попробовать отстрелять себе в ноги. Если все правда — бояться нечего. А если сознательно пи.дИт своим же товарищам или по глупости заблуждается — то первый сработавший будет ему в качестве наказания.

shmel76

shmel76
лежат 8 патронов из магазина пролежавшего ночь в луже. отстреляю — напишу

Сработали все. МДИ июнь 2011, капсуль незалачен!

Cojory

Значит, зря мокли…

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

откуда появилась эта солдатская байка — sensum.pro

В литературных произведениях и кинофильмах советского периода можно встретить феномен, в котором утверждается, что, если патроны сварить, они потеряют свою боеспособность. Якобы оружие попросту не выстрелит таким патроном. В девяностые годы прошлого века об этом неоднократно сообщали после войны в Афганистане.

Рассказывали, что советские солдаты продавали такие боеприпасы моджахедам и, таким образом, частично лишали их боезапаса. Затем нечто подобное было во время чеченских войн.

В фильме «Волчья кровь», сюжет которого повествует о гражданской войне, супруга главного героя варит патроны от винтовки Мосина, вследствие чего спасает жизнь своему мужчине, так как в нужный момент оружие дает осечку.

Наглядный эксперимент

В 2003 году сотрудники журнала «Мастер-Ружье» провели эксперимент, в ходе которого подвергли кипячению в обычной воде автоматные патроны калибром 7,62 мм.

Их кипятили в стандартных условиях на протяжении пяти часов. Боеприпасы были произведены на разных заводах, но, после подобной обработки, штатно сработали – все выстрелили и поразили мишени. Затем проводились подобные исследования в отношении мелкокалиберных патронов и трех патронов от пистолета Макарова. Два из них выстрелили, а один дал осечку. Это окончательно всех запутало.

Все дело в составе

В своем произведении «Словарь ракетных и артиллерийских терминов» А. П. Богацкий, Ф. С. Кузнецов, А. Ф. Шаповалов доходчиво объясняют, почему патроны современного стрелкового оружия не боятся варки. Также они повествуют откуда появилась первая информация о «вареных патронах».

О подобном феномене стало известно еще во времена Первой Мировой войны. Обработанные подобным образом боеприпасы не могли причинить вред. Все дело в том, что в состав пороховой смеси патрона, использовавшегося ранее, входила гремучая ртуть. Кроме нее применялись и другие вещества, у которых были разные параметры термической стойкости.

При нагревании до температуры более 800 С, большинство таких веществ разлагается и теряет способность к воспламенению. Современные составы, входящие в капсюль и порох, имеют более высокие температурные пределы, что делает их невосприимчивыми к термической обработке.

Ранее Сенсум сообщал как немецкие солдаты использовали воспитанников детского дома как доноров.

Когда » вареные патроны » не стреляли и стрляют ли сейчас?

Сама очень хочу научиться стрелять. Да даже просто подержать в руках настоящее боевое ружьё. Но к сожалению в нашем маленьком городе нет таких мест, где этому можно было бы научиться. А вот ссылочка на разные секции в Питере, где обучают стрельбе из оружия. Надеюсь вы найдете что-то полезное для себя.

Удачи!

Кремневый замок, обычно, устанавливался на дульнозарядное стрелковое оружие, то есть, ствол с казенной части заглушен. Инициация метательного заряда происходила поджиганием небольшой порции пороха снаружи запального отверстия. Для поджига этого пороха и применялся кремневый замок.

В нем при нажатии на спусковой крючок, освобождался держатель кремня (курок), который, под действием пружины, терся об огниво порождая сноп искр направленный на полку с той самой небольшой порцией пороха. Использование спусковой пружины и откидывающейся крышки полки, совмещенной с огнивом, делали кремневый замок достаточно надежным.

Кипяток

Для кипячения воды:

  • Наполните кастрюлю водой.
  • Нагрейте воду, пока из дна кастрюли к верху не пойдут пузыри.
  • Как только вода закипит, дайте ей закипеть в течение 1 минуты.
  • Выключите источник тепла и дайте воде остыть.
  • Налейте воду в чистую емкость с крышкой для хранения.

На высоте более 2000 метров (6600 футов) время кипения должно быть увеличено до 3 минут, так как более низкая точка кипения на больших высотах требует больше времени для уничтожения таких организмов.

Обеззараживание воды

Если вы не можете вскипятить воду, продезинфицируйте ее.

Если водопроводная вода чистая:

  • Используйте отбеливатель без запаха (отбеливатель без запаха).
  • Добавьте 1/8 чайной ложки (8 капель или около 0.75 миллилитров бытового жидкого отбеливателя без запаха на 1 галлон (16 стаканов) воды.
  • Хорошо перемешайте и подождите 30 минут или более перед употреблением.
  • Дезинфицированную воду хранить в чистой емкости с крышкой.

Если водопроводная вода мутная:

  • Отфильтруйте воду чистой тканью.
  • Используйте отбеливатель без запаха (отбеливатель без запаха).
  • Добавьте 1/4 чайной ложки (16 капель или 1,5 миллилитра) бытового жидкого отбеливателя без запаха в 1 галлон (16 чашек) воды.
  • Хорошо перемешайте и подождите 30 минут или более перед употреблением.
  • Дезинфицированную воду хранить в чистой емкости с крышкой.

Если вы не можете вскипятить воду, продезинфицируйте ее.

Для дезинфекции контейнеров:

  • Используйте отбеливатель без запаха (отбеливатель без запаха).
  • Приготовьте дезинфицирующий раствор, смешав 1 чайную ложку (5 миллилитров) бытового жидкого отбеливателя без запаха с 1 литром (32 унциями, 4 чашками или примерно 1 литром) воды.
  • Налейте дезинфицирующий раствор в чистый контейнер для хранения и хорошо встряхните, убедившись, что раствор покрыл всю внутреннюю часть контейнера.
  • Дайте чистому контейнеру для хранения постоять не менее 30 секунд, а затем вылейте раствор из контейнера.
  • Дайте пустому контейнеру высохнуть на воздухе ИЛИ промойте его чистой водой, которая уже была обезопасена, если таковая имеется.

Никогда не смешивайте отбеливатель с нашатырным спиртом или другими чистящими средствами.Открывайте окна и двери, чтобы подышать свежим воздухом при использовании отбеливателя.

Фильтры для воды

Кипятите водопроводную воду, даже если она профильтрована. Большинство кухонных и других бытовых фильтров для воды обычно не удаляют бактерии или вирусы, если не указано иное.

Приготовление и приготовление пищи

  • Вымойте все фрукты и овощи кипяченой водой с охлажденной или бутилированной водой.
  • Доведите воду до кипения в течение 1 минуты перед добавлением пищи для приготовления.
  • Используйте кипяченую воду при приготовлении напитков, например кофе, чая и лимонада.
  • Вымойте поверхности для приготовления пищи кипяченой водой.

Кормление младенцев и использование смеси

Грудное вскармливание лучше всего. Продолжайте кормить грудью. Если кормление грудью невозможно:

  • По возможности используйте готовую детскую смесь.
  • Приготовьте сухую или концентрированную детскую смесь с водой в бутылках. Если у вас нет воды в бутылках, используйте кипяченую воду.Дезинфицируйте воду для приготовления детской смеси, если вы не можете вскипятить воду (см. Выше инструкции по использованию отбеливателя для дезинфекции воды).
  • Вымойте и простерилизуйте бутылочки и соски перед использованием.
  • Если вы не можете стерилизовать бутылочки, попробуйте использовать одноразовые бутыли, готовые к употреблению.

Лед

  • Не используйте лед из лотков для льда, автоматов для льда или льдогенераторов.
  • Выбросьте весь лед, сделанный из водопроводной воды.
  • Сделайте новый лед из кипяченой или бутилированной воды.

Купание и душ

Будьте осторожны, чтобы не проглотить воду во время купания или душа.

Соблюдайте осторожность при купании младенцев и маленьких детей. Обмывайте их губкой, чтобы снизить вероятность проглатывания воды.

Чистка зубов

Чистите зубы кипяченой или бутилированной водой. Не используйте неочищенную водопроводную воду.

Мытье посуды

Бытовые посудомоечные машины, как правило, безопасны в использовании, если вода достигает температуры окончательного ополаскивания не менее 150 градусов или если в посудомоечной машине есть цикл дезинфекции.

Для мытья посуды вручную:

  • Вымойте и ополосните посуду, как обычно, в горячей воде.
  • В отдельной емкости добавьте 1 чайную ложку бытового жидкого отбеливателя без запаха на каждый галлон теплой воды.
  • Ополосните посуду в воде как минимум на одну минуту.
  • Дайте посуде полностью высохнуть на воздухе.

Прачечная

Стирать обычную стирку безопасно.

Домашние животные

Домашние животные могут болеть теми же болезнями, что и люди.Хорошей идеей будет дать им остывшую кипяченую воду.

Источники информации о рекомендациях по кипячению воды

Вышеупомянутая информация была взята из приведенных выше ссылок.

Прочие руководства по чрезвычайным ситуациям

Узнайте, как сделать аварийный фильтр для воды на случай стихийных бедствий из некоторых обычных предметов.

Этот метод действительно работает и может помочь вам сохранить здоровье, если невозможно получить чистую питьевую воду или промышленную систему фильтрации воды.

% PDF-1.3 % 374 0 объект > эндобдж xref 374 101 0000000016 00000 н. 0000002851 00000 н. 0000003192 00000 п. 0000004017 00000 н. 0000004705 00000 н. 0000005414 00000 н. 0000005451 00000 п. 0000007580 00000 н. 0000010887 00000 п. 0000011031 00000 п. 0000011172 00000 п. 0000014180 00000 п. 0000017155 00000 п. 0000018988 00000 п. 0000019232 00000 п. 0000021815 00000 п. 0000024121 00000 п. 0000025458 00000 п. 0000027337 00000 п. 0000027451 00000 п. 0000027521 00000 п. 0000027628 00000 п. 0000035870 00000 п. 0000036151 00000 п. 0000036562 00000 п. 0000036589 00000 п. 0000037098 00000 п. 0000037168 00000 п. 0000037260 00000 п. 0000042655 00000 п. 0000042934 00000 п. 0000043159 00000 п. 0000043186 00000 п. 0000043534 00000 п. 0000043662 00000 п. 0000045227 00000 п. 0000045520 00000 п. 0000045912 00000 п. 0000056829 00000 п. 0000057094 00000 п. 0000057646 00000 п. 0000068811 00000 п. 0000069078 00000 п. 0000069669 00000 п. 0000073679 00000 п. 0000073718 00000 п. 0000078059 00000 п. 0000078098 00000 п. 0000080992 00000 п. 0000129620 00000 н. 0000131864 00000 н. 0000134881 00000 н. 0000138216 00000 н. 0000141413 00000 н. 0000143829 00000 н. 0000149524 00000 н. 0000152859 00000 н. 0000155358 00000 н. 0000158693 00000 п. 0000161189 00000 н. 0000163605 00000 н. 0000167624 00000 н. 0000170040 00000 н. 0000173568 00000 н. 0000175984 00000 н. 0000179411 00000 н. 0000182263 00000 н. 0000184698 00000 н. 0000186622 00000 н. 0000195063 00000 н. 0000196505 00000 н. 0000199088 00000 н. 0000200528 00000 н. 0000204112 00000 н. 0000205554 00000 н. 0000208144 00000 н. 0000209661 00000 н. 0000218162 00000 н. 0000220642 00000 н. 0000230900 00000 н. 0000233359 00000 н. 0000246807 00000 н. 0000249547 00000 н. 0000261883 00000 н. 0000263901 00000 н. 0000280015 00000 н. 0000282259 00000 н. 0000285415 00000 н. 0000288099 00000 н. 0000292415 00000 н. 0000293932 00000 н. 0000301166 00000 н. 0000303856 00000 н. 0000306075 00000 н. 0000308972 00000 н. 0000310638 00000 п. 0000313098 00000 н. 0000318338 00000 н. 0000320754 00000 н. 0000002667 00000 н. 0000002316 00000 н. трейлер ] / Назад 1804662 / XRefStm 2667 >> startxref 0 %% EOF 474 0 объект > поток hb`Hd`d«ʀʀ ATDAAYi **.3EK [nrx * nΠ (1 ϑ! 1Wv & ~ [? 3w- {psrfg * cmT & \ 3 D ُ] Xcɕ (p: W: n3tFXP4? 302 {A. V,

Безопасно ли пить кипяченую воду из-под крана? Часть 1 | by shuo sun

Многие люди думают, что кипяченая вода из-под крана может убить бактерии и вирусы в вода, и пить кипяченую воду из-под крана безопасно, что является большой ошибкой. Вода из-под крана после кипячения:

1. Тела бактерий и вирусов все еще находятся в воде, и они станут «источником тепла» в медицине после попадание в человеческое тело.Обычное «анонимное тепло» в клинике в основном исходит от этого

2. Препарат хлора используется в процессе обеззараживания водопроводной воды. Остаточный хлор в воде вступает в реакцию с органическими веществами с образованием канцерогенного вещества — трихлорметана. Канцерогенность трихлорметана после кипячения увеличивается в 4 раза.

3. Кальций реагирует с диоксидом углерода с образованием карбоната кальция, который выпадает в осадок и вызывает образование накипи.

4. Потеря растворенного кислорода. Деформация клеток из-за гипоксии также является важной причиной рака, кипяченой водой нельзя поливать цветы и рыбу.

5. Некоторые токсичные и вредные вещества, такие как ионы тяжелых металлов и химические загрязнители, не исчезнут при кипячении воды.

Кипяченая водопроводная вода — привычка питья китайцев. При кипячении он может убить некоторые бактерии и микроорганизмы. Это хороший способ для древних людей решить проблему биологического загрязнения, но он не очень подходит для сегодняшних загрязненных источников воды.

Существует три вида загрязнения воды: физическое загрязнение, биологическое загрязнение и химическое загрязнение.Кипячение воды может справиться только с некоторым биологическим загрязнением, но не может ничего сделать с физическим и химическим загрязнением.

Хлор широко используется для уничтожения и дезинфекции водопроводной воды, но в то же время хлор разрушает питательные вещества воды. Загрязнение, вызванное длинным трубопроводом от водопроводной станции к дому жителей, длительным использованием оцинкованных труб, коррозией и перфорацией, приведет к образованию большого количества ржавчины, которую невозможно устранить кипячением.А большая часть водонапорных башен вторичного водоснабжения долгое время не очищается и не обслуживается, что приводит к возникновению источников загрязнения.

Установка на бытовой водоочиститель стала лучшим выбором для каждой семьи. Независимо от того, в какой стране вы находитесь, он может обеспечить вам самую надежную защиту.

Информация о реакции на кипящую воду для специалистов общественного здравоохранения

Приказы и уведомления о кипячении воды часто используются учреждениями здравоохранения и предприятиями питьевого водоснабжения в ответ на условия, которые создают возможность биологического загрязнения питьевой воды. Общие причины реакции кипения воды включают потерю давления в распределительной системе, нарушение дезинфекции и другие неожиданные проблемы с качеством воды. Часто они возникают в результате других событий, таких как прорывы ватерлинии, сбои в очистке, отключение электроэнергии, наводнения и другие суровые погодные условия.

Стандартная рекомендация для кипячения воды — ПОЛНАЯ ВАЛКА на ОДНУ МИНУТУ и ОХЛАЖДЕНИЕ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ . Термин «вращающееся кипение» облегчает общение и обеспечивает достижение эффективной температуры пастеризации для уничтожения или инактивации переносимых водой патогенов.Некоторые агентства рекомендуют кипячение в течение более длительных периодов времени, но это дополнительное время не обязательно и может вызвать ненужную потребность в энергии и повысить безопасность.

Поскольку некоторые пользователи (например, люди с ослабленным иммунитетом) могут быть более восприимчивыми к болезням, вызываемым патогенами, передающимися через воду, должностным лицам общественного здравоохранения необходимо быстро реагировать для решения потенциальных проблем с качеством воды. Однако должностные лица общественного здравоохранения также должны осознавать, что необоснованно тревожат население, вызывая неоправданные экономические потрясения и разрушая общественное мнение о безопасной водопроводной воде.По возможности следует использовать альтернативные методы решения проблем, связанных с качеством воды, такие как изоляция проблемной воды и открытие соединений с соседними системами, чтобы избежать ненужных реакций кипячения воды. Более конкретные указания относительно этих шагов и того, когда может потребоваться реакция кипячения, приведены в инструкциях и правилах Департамента.

Реакция кипячения НЕ подходит при наличии химического загрязнения. Это может увеличить воздействие химических веществ, таких как нитраты и растворители, из-за концентрации в кипяченой воде или улетучивания в зону дыхания.Кипячение воды также НЕ подходит для устранения грубых загрязнений (например, неочищенные сточные воды или высокая мутность), когда твердые частицы могут снизить эффективность кипячения. В этих условиях необходимо использовать альтернативные источники воды.

ВОДНЫЕ ЗАБОЛЕВАТЕЛИ

Существует множество болезнетворных организмов, которым потребители могут подвергнуться при проглатывании и контакте с зараженной питьевой водой. Наиболее распространенные патогены, которые можно найти в питьевой воде, следующие:

Простейшие: Простейшие — это микроорганизмы, которые могут жить в животных, людях и окружающей среде.Многие простейшие имеют стадии жизненного цикла, включающие цисты и ооцисты. Цисты и ооцисты обычно устойчивы к нормальному уровню остаточного хлора, но их легче дезактивировать с помощью ультрафиолетовой (УФ) дезинфекции. Большинство простейших, включая стадии цисты и ооцисты, будут удалены с помощью устройств для фильтрации воды, способных удалять частицы размером 1 микрон (т. Е. Микрофильтрация). В штате Нью-Йорк о заболеваниях, вызываемых видами Giardia, Cryptosporidium, и амеб, необходимо сообщать в Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.

Бактерии: Бактерии обычно уничтожаются нормальным остаточным уровнем хлора. Большинство бактерий будет удалено с помощью микрофильтрации («<» 1 микрон), и большинство из них будет эффективно дезактивировано ультрафиолетовой (УФ) дезинфекцией, хотя для некоторых видов могут потребоваться повышенные дозы УФ-излучения. Споры бактерий могут быть устойчивы к нормальным уровням дезинфицирующего средства хлора, а некоторые - к УФ-излучению. Мелкие бактерии и споры могут проходить через фильтры на уровне микрофильтрации. Бактерии, которые могут вызывать заболевания, передающиеся через воду, включают Escherichia coli; и виды Salmonella, Vibrio, Shigella, и Camphylobacter.

Вирусы: Вирусы быстро инактивируются нормальным остаточным уровнем хлора. Но их небольшой размер, обычно менее 0,01 мкм, позволяет вирусам проходить через фильтры размером 1 мкм. Кроме того, некоторые вирусы устойчивы к инактивации под воздействием УФ-излучения. Следовательно, обычная фильтрация воды и УФ-дезинфекция могут не обеспечить адекватного лечения от вирусов, а вирусы обычно контролируются с помощью химической дезинфекции. Вирусы, которые могут вызывать заболевания, передающиеся через воду, включают: , гепатит, A, аденовирусы, , гепатит, E, энтеровирусы (включая вирусы полиомиелита, эхо и вирусы Коксаки), ротавирусы и калицивирусы.

КИПЕНИЕ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ

Кипящая вода убивает или инактивирует вирусы, бактерии, простейшие и другие патогены за счет использования тепла для повреждения структурных компонентов и нарушения основных жизненных процессов (например, денатурации белков). Варка — это не стерилизация, а точнее пастеризация. Стерилизация убивает все присутствующие организмы, а пастеризация убивает те организмы, которые могут причинить вред человеку. Приготовление пищи — это тоже форма пастеризации.Для того, чтобы пастеризация была эффективной, воду или пищу необходимо нагреть, по крайней мере, до температуры пастеризации для рассматриваемых организмов и выдерживать при этой температуре в течение заданного интервала.

Эффективность пастеризации напрямую зависит от температуры и времени. Молоко обычно пастеризуют при 149 ° F / 65 ° C в течение 30 секунд или 280 ° F / 138 ° C в течение как минимум двух секунд. Исследование эффективности пастеризации молока, намеренно зараженного Cryptosporidium , показало, что пять секунд нагревания при 161 ° F / 72 ° C сделали ооцисты неинфекционными.

Хотя некоторые бактериальные споры, обычно не связанные с болезнями, передающимися через воду, способны выжить в условиях кипячения (например, споры клостридий и бацилл), исследования показывают, что патогены, передающиеся через воду, инактивируются или уничтожаются при температурах ниже кипения (212 ° F или 100 ° C). . Сообщается, что в воде пастеризация начинается при температуре 131 ° F / 55 ° C для цист простейших. Аналогичным образом сообщается, что одна минута нагрева до 162/72 ° C и две минуты нагревания до 144/62 ° C сделают ооцисты Cryptosporidium неинфекционными.Другие исследования сообщают, что вода, пастеризованная при 150 ° F / 65 ° C в течение 20 минут, убивает или инактивирует те организмы, которые могут причинить вред людям. К ним относятся: Giardia, Cryptosporidium, Endameba, яиц червей, Vibrio cholera, Shigella, Salmonella бактерий, вызывающих брюшной тиф, энтеротоксогенные штаммы E. coli, гепатита A и ротавирусов. Также сообщается, что 99,999% уничтожения переносимых водой микроорганизмов может быть достигнуто при 149 ° F / 65 ° C за пять минут воздействия.

Вода будет кипеть при разных температурах в разных условиях (например, при более низких температурах на больших высотах, более высоких температурах в сосудах под давлением), однако эти различия не являются существенным фактором для реакции кипения воды. Вода в открытом сосуде будет кипеть при температуре около 212 ° F / 100 ° C в Нью-Йорке. Даже на вершине Mt. Марси, штат Нью-Йорк, где высота над уровнем моря превышает одну милю, вода кипит при температуре около 203 ° F / 95 ° C и подходит для дезинфекции воды.

ХИМИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ

В случаях, когда кипячение воды невозможно или практически невозможно, а альтернативные источники воды недоступны, химическая дезинфекция может быть реальной заменой.Химическая дезинфекция может быть подходящей, когда кипячение невозможно из-за перебоев в подаче электроэнергии, а также является подходящим способом подготовки воды для использования без приема внутрь, например мытья посуды и личной гигиены. Однако химическая дезинфекция сама по себе может быть не такой эффективной, как кипячение, для борьбы с патогенами, поскольку некоторые простейшие, такие как Cryptosporidium в форме цисты, устойчивы к дезинфицирующим средствам на основе хлора и йода.

Не следует полагаться на химическую дезинфекцию для получения воды для проглатывания, когда могут присутствовать высокие уровни загрязнения или высокие уровни простейших или мутность (например,грамм. загрязнение неочищенных сточных вод). В этих условиях необходимо использовать альтернативные источники для любой воды, которую нужно проглатывать или использовать при приготовлении пищи.

Некоторые химические дезинфицирующие средства легко доступны в качестве бытовой химии (например, обычный хлорсодержащий отбеливатель без запаха) или в аптеках и магазинах на открытом воздухе (например, настойка йода). Химическую дезинфекцию можно выполнить на месте, добавив определенное количество химического вещества в каждый галлон сомнительной воды и дав воде отстояться в течение достаточного периода контакта перед использованием.Если вода очень холодная, ее следует сначала нагреть или увеличить время контакта. Чтобы уменьшить вкус и запах химических дезинфицирующих средств, воду можно аэрировать по истечении времени контакта, проливая ее туда и обратно между парой чистых емкостей.

Методы дезинфекции с использованием обычной бытовой химии можно найти в разделе «Дезинфекция водопроводной воды». Для дезинфекции отбеливателем следует использовать обычный отбеливатель без запаха. Не следует использовать отбеливатель с запахом, без брызг или брызг из-за добавок в отбеливатель.Кроме того, обычный отбеливатель без запаха Clorox сертифицирован в соответствии со стандартом 60 Национального фонда санитарии (NSF), который регулирует качество и чистоту химикатов, используемых для питьевой воды.

ПРИБОРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ

Многие устройства для очистки воды доступны для использования в домах и коммерческих зданиях, но некоторые из них можно считать эффективными для удаления патогенов. Многие из этих устройств практически не действуют на болезнетворные микроорганизмы. Неправильно обслуживаемое или игнорируемое устройство для очистки может фактически добавить биологическое загрязнение в воду, которая проходит через него.

Нецелесообразно оценивать все доступные системы очистки из-за огромного количества доступных на рынке и патентованного характера некоторых процессов. Следующая информация предоставляется в качестве общего обзора для специалистов общественного здравоохранения.

Установки очистки на месте использования производятся и устанавливаются для очистки воды для использования в одном месте. Типичными устройствами в местах использования являются кухонные устройства, которые обрабатывают только воду, которая выходит из кухонного крана, или воду, подаваемую в ближайший льдогенератор.Также существуют ручные очистные сооружения, такие как кувшины для воды с небольшой встроенной фильтрацией или угольный блок. Установленные на кухне устройства в местах использования не будут влиять на потенциальное воздействие загрязнителей воды из раковин, душевых, наружных кранов и т. Д. Часто системы очистки устанавливаются на части водопровода здания, например устройство для смягчения воды на стороне горячей воды, и они также считаются местами использования. Конкретные виды лечения обсуждаются ниже.

Установки очистки на входе применяются там, где вода поступает в жилые или коммерческие здания, и устанавливаются для очистки всей воды, используемой в этом месте.Конкретные виды лечения обсуждаются ниже.

Умягчители воды и ионообменные устройства — Умягчители воды и другие ионообменные устройства неэффективны для удаления патогенных микроорганизмов и никогда не должны использоваться вместо дезинфекции путем кипячения.

Агрегаты обработки углерода — Обработка углем обеспечивает эффективное удаление многих химикатов, но неэффективна для удаления патогенов и не должна использоваться вместо дезинфекции путем кипячения.В частности, неправильно обслуживаемые углеродные элементы могут фактически увеличить биологическое загрязнение воды, которая проходит через них.

Аэраторы — Установки аэрации и окисления часто используются в домах для обработки воды с неприятным вкусом и запахом, например соединений серы и хлора, а также для контроля нежелательных минералов, таких как железо и марганец. Аэраторы также используются для удаления радона. Они не обеспечивают борьбы с болезнетворными микроорганизмами и никогда не должны использоваться вместо дезинфекции кипячением.

Фильтрация зеленого песка — Установки зеленого песка — это устройства химической обработки, предназначенные для удаления неорганических химикатов путем окисления. Хотя эти устройства называются «фильтрами» и имеют песчаную среду, они не могут использоваться для удаления патогенных микроорганизмов и никогда не должны использоваться вместо дезинфекции кипячением.

Физическая / механическая фильтрация — Физическая фильтрация может эффективно удалять патогенные микроорганизмы и широко используется для этой цели на предприятиях водоснабжения.Обратный осмос — это форма фильтрации, в которой используются специальные мембраны, о которых говорится ниже.

Многие устройства для фильтрации воды предназначены для использования в жилых и коммерческих зданиях. В большинстве доступных фильтрующих устройств используются сменные фильтрующие картриджи или мешки, а в некоторых используются мембраны. Способность фильтра удалять патогенные микроорганизмы напрямую зависит от размера пор в фильтрующем материале, качества устройства, а также от эксплуатации и технического обслуживания устройства. Фильтры, рассчитанные на удаление частиц размером один микрон (a.к.а. микрометра, или 10-6 метров) или меньше в диаметре, часто называют микрофильтрами. Фильтры такого размера могут удалить большинство патогенов, переносимых водой (простейшие и большинство бактерий), однако вирусы намного меньше одного микрона и не могут быть должным образом удалены с помощью микрофильтров.

В общественных системах водоснабжения, в которых используются картриджные фильтры в штате Нью-Йорк, используются картриджи, рассчитанные на один микрон абсолюта от сторонних поставщиков, и часто используется дезинфицирующее средство с хлором для инактивации вирусов.Абсолютный рейтинг означает, что фильтр удаляет 99,99% твердых частиц для номинального размера, а сертификация сторонним поставщиком (например, NSF, WQA или UL) на этот уровень производительности повышает надежность работы, а также качество оборудование и материалы. Номинальный рейтинг картриджей или другие критерии рейтинга, предоставляемые производителями, различаются от каждого производителя и часто не соответствуют этому стандарту.

Обратный осмос — Обратный осмос (RO) — это форма фильтрации, при которой вода под давлением пропускается через специальную мембрану.Поры в мембранах имеют такой размер, что молекулы воды проходят, но все частицы, а также более крупные молекулы удаляются. Фильтры этого типа часто оценивают по размеру молекул, а не по микронам. Установка обратного осмоса способна удалять все патогенные микроорганизмы, передающиеся через воду, и может считаться приемлемым заменителем дезинфекции путем кипячения, если она сертифицирована в соответствии со стандартом ANSI / NSF 058 для «Удаление кисты», и находится под контролем и находится под контролем сертифицированной системы очистки воды. оператор установки или квалифицированный техник нефрологии (т.е. техник диализа). Однако, поскольку установки обратного осмоса склонны к засорению при повышенных уровнях мутности, непрерывная работа во время кипения воды может быть затруднена без соответствующей предварительной обработки.

Следует отметить, что большинство установок обратного осмоса также оснащены угольными фильтрами предварительной очистки для защиты мембран от хлора и крупных твердых частиц.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Заблаговременная подготовка является ключом к эффективной реализации мер по борьбе с кипячением в качестве меры защиты здоровья населения.Чтобы помочь в этом, Бюро охраны водоснабжения подготовило серию контрольных списков и часто задаваемых вопросов (FAQ), в которых рассматриваются проблемы, возникающие при закипании воды. Эти документы были подготовлены для различных целевых аудиторий и должны использоваться персоналом общественного здравоохранения для ответов на вопросы и в качестве информационных раздаточных материалов для общественности. У некоторых потребителей воды будут проблемы, которые рассматриваются более чем в одном из этих часто задаваемых вопросов (например, больницы, которые также являются предприятиями общественного питания).

Другие дополнительные средства подготовки, которые могут помочь как коммунальным предприятиям, так и специалистам общественного здравоохранения обеспечить эффективное выполнение мер по ликвидации вскипания, включают:

  • Точная идентификация и отображение зон обслуживания
  • Предварительная идентификация критически важных пользователей (например, больниц, школ, детских садов, домов престарелых / домов престарелых, медицинских кабинетов)
  • Контактная информация для критически важных пользователей (действительна в нерабочее время / 24 часа в сутки)
  • Контактная информация для государственных СМИ (радио, газета, телевидение)
  • Контакты аварийной системы водоснабжения (действительны в нерабочее время / круглосуточно)
  • Актуальные планы аварийного реагирования на водоснабжение
  • Контактная информация сертифицированных навалочных грузовиков в регионе

ИСТОЧНИКИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ВОДЫ

Кипячение — самый надежный метод дезинфекции питьевой воды, который может использовать население, и он должен быть первым вариантом дезинфекции на месте.Однако кипячение воды не всегда возможно или практично. Перебои в подаче электроэнергии могут привести к тому, что потребители не смогут кипятить, а кипячение может оказаться непрактичным для удовлетворения некоторых потребностей в воде. Если потребности критичны и не могут быть прекращены, могут потребоваться альтернативные источники воды или другие методы дезинфекции. Как правило, воду, используемую населением для питья и приготовления пищи во время события кипячения воды, следует получать в следующем порядке предпочтения, в зависимости от масштаба пораженной территории и конкретных условий происшествия:

  • Кипяченая (а затем охлажденная) водопроводная вода
  • Вода в бутылках (сертифицирована для распространения в Нью-Йорке)
  • Альтернативное общественное водоснабжение (вода из другого общественного водопровода, не работающего в соответствии с уведомлением о кипячении)
  • Налив воды, организованный водоканалом или аварийной службой
  • Вода химически дезинфицирована на месте

Придорожные источники не являются надежным источником безопасной питьевой воды, так как они редко подвергаются контролю и никто не отвечает за их безопасность.Придорожную родниковую воду, которую используют для питья или приготовления пищи, перед употреблением необходимо прокипятить (а затем охладить).

Химическая дезинфекция имеет ограниченную эффективность и не подходит для очень мутной (мутной) воды или там, где могут присутствовать неочищенные сточные воды или другие фекалии. В этом случае используйте только альтернативный источник воды. Химическая дезинфекция более подробно обсуждается в предыдущем разделе.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Когда реакция закипания воды закончилась, действия по восстановлению, необходимые в местах потребления, часто упускаются из виду.Загрязненная вода может оставаться в водопроводных линиях, резервуарах, льдогенераторах и другом оборудовании и может вызвать заболевание потребителей. Потребителям следует предоставлять информацию о необходимости промывать и / или дезинфицировать трубы, резервуары и оборудование. Никакой единый набор рекомендаций по промывке или дезинфекции не может применяться ко всем пользователям, однако в Департаменте доступны контрольные списки и информационные бюллетени, чтобы помочь потребителям реализовать последние защитные меры, необходимые для обеспечения возврата к питьевой воде.

ССЫЛКИ

1.Ciochetti, D.A., and R.H. Metcalf. 1984. Пастеризация естественно загрязненной воды солнечной энергией. Прил. Environ. Microbiol. 47: 223-228 [Аннотация / Полный текст].

2. Файер Р. 1994. Влияние высокой температуры на инфекционность ооцист Cryptosporidium parvum в воде. Прил. Environ. Microbiol. 60: 2732-2735

3. Харп, Дж. А., Р. Файер, Б. А. Пеш и Дж. Дж. Джексон. 1996. Влияние пастеризации на инфекционность ооцист Cryptosporidium parvum в воде и молоке.Прил. Environ. Microbiol. 62: 2866-2868

4. Меткалф Р. Х. 1995. Неопубликованные данные.

5. Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк, Центр гигиены окружающей среды. Пункт руководства по гигиене окружающей среды — WSP 22, Приказы и уведомления о кипячении.

6. Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк, Центр гигиены окружающей среды. Уведомления о заказах на кипячение воды — информационный бюллетень для поставщиков коммунальной воды.

7. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Руководство по очистке питьевой воды и санитарии для отдаленных районов и путешествий.Доступно по адресу: http://www.cdc.gov/healthywater/drinking/travel/backcountry_water_treatment.html

8. Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк, Центр гигиены окружающей среды. Готовность к наводнению. Доступно по адресу: http://www.health.state.ny.us/environmental/emergency/flood/

Какая идеальная температура для вейпинга каннабиса?

Эта статья является гостевым постом Майкла Джейкобса на gotvape.com.

Читатели этой статьи, вероятно, знакомы с преимуществами вейпинга по сравнению с курением каннабиса.Вейпинг значительно увеличивает доступность психоактивных соединений по сравнению с курением, и при сгорании образуется гораздо меньше токсинов.

Но есть скрытая выгода, о которой многие не подозревают! Вейпинг позволяет точно контролировать температуру, и это может заметно повлиять на то, как конкретное напряжение ощущается в теле и разуме.

Причина этого в том, что различные соединения в дозе каннабиса испаряются (и, следовательно, становятся доступными для абсорбции тканями легких) при разных температурах.В процессе парения соединения (каннабиноиды) сублимируются или «выкипают», так что вы можете их вдохнуть.

Курение тоже действует, но температура настолько сильна, что большая часть каннабиноидов сгорает одновременно. Но когда у вас есть точный контроль, вы получаете доступ к широкому спектру эффектов. Это похоже на разделение белого света (курение) на цвета с помощью призмы (вейпинг). Примечание редактора. У нас есть отдельная инструкция по температуре нанесения, если вас интересует правильный диапазон для вашей оснастки или электронного гвоздя.

Таким образом, одна деформация может вызывать различные эффекты в зависимости от температуры, при которой она испаряется. Вот что вам нужно знать, чтобы начать изучать это явление.

Минимум и максимум

Во-первых, давайте посмотрим на конечные точки температурного спектра парения. ТГК, каннабиноид с самой низкой точкой кипения, начинает испаряться при 315 ° F (около 157 ° C). Следовательно, это минимальная температура, необходимая для ощущения каких-либо психоактивных эффектов.

Если вы будете поддерживать температуру около точки кипения, вы можете получить мягкий, приятный максимум, который отлично подходит для новых потребителей и людей с низкими допусками. Для тех, кто любит париться ради аромата, эта температура также начнет выделять терпеноиды и флавоноиды, соединения, ответственные за эти восхитительные ароматы и вкусы, характерные для каннабиса. Даже если вам нравится быстро кайфовать, попробуйте больше ударов на этой более низкой настройке, чтобы испытать приятные вкусовые эффекты и более постепенное наращивание.

Другая конечная точка — это место возгорания. Это может начаться при температуре около 450 ° F (230 ° C), но не будет уверенным, пока не будет около 550 ° F (290 ° C). Каннабиноид с наивысшей точкой испарения, THCV, требует 428 ° F (220 ° C), чтобы начать испарение, и большинство из них видят свое полное выражение около 465 ° F (240 ° C). Таким образом, мы можем установить верхний предел диапазона тестирования до 465 ° по Фаренгейту.

Точки кипения других каннабиноидов

CBD испаряется при температуре от 160 до 180 ° C (320 ° F — 355 ° F), в зависимости от штамма и количества воды в растении.Вы можете заметить, что это очень близко к температуре кипения ТГК, равной 315 ° F, что затрудняет выделение ТГК или CBD только по температуре.

Если вам нужно, чтобы один каннабиноид преобладал над другим, лучше выбрать штамм с более предпочтительным соединением. Существуют штаммы марихуаны с высоким содержанием CBD, но мы предпочитаем использовать органический цветок конопли для CBD из цельного растения. Наш фаворит — сорт Lifter (купите его здесь) (показан ниже) от Canna Comforts.

Имейте в виду, что если вы ищете CBD для здоровья, вам нужно будет поднять свой вейп-мод на несколько дополнительных градусов, чтобы освободить его эффективно.

Потребители, которым требуется противорвотный эффект, должны нагреваться до температуры не менее 180 ° C (355 ° F), чтобы максимизировать высвобождение дельта-8-ТГК, каннабиноида, наиболее ответственного за свойства каннабиса против тошноты. Температура выше 365 ° F (185 ° C) начинает выделять каннабиноиды, связанные с расслаблением, такие как CBN, что может быть полезно для страдающих бессонницей и нарушениями сна.

CBG требует для испарения температуры выше 390 ° F (200 ° C) с максимальным выделением около 445 ° F (230 ° C).THCV и CBC начинают испаряться, когда температура достигает 425 ° F (220 ° C). Мы также написали обширное обсуждение медицинских преимуществ различных каннабиноидов.

Терпеноиды и флавоноиды

Терпеноиды и флавоноиды — это встречающиеся в природе соединения, содержащиеся в растениях, фруктах и ​​эфирных маслах, которые придают каннабису характерный запах и вкус.

Любители ароматерапии обратите внимание: вы можете получить некоторые из тех же эффектов, найдя штамм каннабиса, который соответствует терпеноидному профилю вашего любимого эфирного масла.Хотя оно не будет таким сильнодействующим (по крайней мере, пока мы не увидим много эфирных масел каннабиса на рынке!), Эти (пока) плохо изученные соединения могут иметь некоторые положительные эффекты.

С точки зрения парения терпены и флавоноиды улучшают эстетические ощущения и могут играть роль в смягчении или усилении эффектов других каннабиноидов. Однако при более высоких температурах они начинают выгорать и от запаха, и от вкуса каннабиса и его паров.

Диапазоны

Используя информацию, подробно описанную выше, мы можем определить некоторые диапазоны, которые вы можете использовать, чтобы начать экспериментировать с различными температурами парения:

Ниже 320 ° F: слишком мало для активации каннабиноидов, но вы можете почувствовать аромат каннабиса или органического цветка конопли.Это диапазон, который в просторечии называется «потратьте, чтобы попробовать».

320-345 ° F: Пар с ароматизатором. Основные психоактивные соединения присутствуют, но в умеренных количествах, производя легкий кайф от THC и хорошую дозу CBD (с увеличением силы соразмерно температуре). Этот диапазон хорош для новичков или для тестирования нового сорта. Более низкие температуры также продлят срок службы вашего тайника.

345-390 ° F: Глубже. Более смелые ароматы усиливаются, а некоторые из более тонких нот приглушаются.В этом диапазоне заметны самые разные сорта, что делает его, пожалуй, «лучшим» диапазоном для вейпинга большинства сортов для большинства потребителей. Большинство вейперов найдут комфортную температуру вейпинга каннабиса в этом диапазоне.

390-465 ° F: Седативный эффект и высвобождение более экзотических, менее известных каннабиноидов. Те, кто любит исследовать более глубокие и расслабляющие максимумы, могут поиграть в этом диапазоне, хотя температура на более высоком конце диапазона может давать резкий пар. Другие каннабиноиды, такие как THCV и CBG, начинают кипеть в этом диапазоне.

Выше 465 ° F: слишком высоко. Вы сжигаете каннабис и теряете все преимущества вейпинга — вместо этого просто курите.

Содержание воды в вашем штамме каннабиса или конопли также будет влиять на эти температурные диапазоны. Воду необходимо вскипятить из растительного материала, прежде чем каннабиноиды смогут полностью проявить себя. Таким образом, сравнивая штаммы или температуры, вам нужно будет максимально контролировать содержание воды.

Возраст и уровни влажности также могут влиять на содержание THC из-за превращения THCA в THC со временем и теплом — ознакомьтесь с нашей статьей, в которой подробно описывается декарбоксилирование для научных исследований.Это важно, если вы когда-нибудь решите делать съедобные!

Об авторе

Майкл — специалист по маркетингу и креативному контенту в GotVape.com, основной упор делается на удовлетворение потребностей клиентов. Технологии и фитнес в сочетании с одержимостью здоровым образом жизни — его главные темы для разговоров

Что делать во время уведомления о закипании воды — вопросы и ответы

18 февраля
2021

Что именно означает уведомление о закипании воды для предприятий общественного питания? Мы собрали эти рекомендации от администрации города Сан-Анджело (который в сентябре 2018 г. рассмотрел собственное уведомление о закипании воды), чтобы помочь вам пройти через весь процесс, включая «этап восстановления».”

Что означает заказ на кипячение воды?

В соответствии с инструкциями Департамента охраны окружающей среды штата для приказа о «кипячении воды» всю воду, используемую для питья, приготовления еды, напитков, кубиков льда, мытья фруктов и овощей, следует довести до кипения в течение как минимум одной минуты ( или продолжительность времени в рекомендации) на плите, в электрическом чайнике или в микроволновой печи (в контейнере, подходящем для микроволновой печи).

Что должны делать менеджеры ресторанов, супермаркетов и общепита?

Руководитель предприятия по производству пищевых продуктов (или «ответственное лицо») несет ответственность за проведение как первоначальной, так и текущей оценки для обеспечения постоянного соблюдения требований безопасности пищевых продуктов.

1) Оцените продукты питания, воду и лед в вашем учреждении, на которые распространяется рекомендательная дата начала.

2) Выполните соответствующие аварийные процедуры, описанные ниже, или оставайтесь закрытыми до тех пор, пока не произойдет дезинфекция зараженных предметов и не будет отменена рекомендация по кипячению воды.

3) Немедленно прекратите работу, если безопасная работа не может быть поддержана с помощью альтернативных процедур.

4) Соблюдайте все требования отдела водоснабжения в отношении промывочных линий и тщательно очистите и продезинфицируйте все поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, прежде чем возобновить нормальную работу, если они закрыты.

Что должны делать заведения общественного питания, чтобы выполнить текущий приказ о кипячении воды?

Ниже приведены временные альтернативные процедуры, которые могут быть предприняты для решения конкретных операций с пищевыми продуктами во время биологического загрязнения водоснабжения (рекомендация по кипячению воды). Если указано «кипяченая» вода, вода должна оставаться в состоянии непрерывного кипения не менее одной минуты. Большие объемы воды следует довести до кипения не менее трех-пяти минут.Хотя химические вещества (например, отбеливатель) иногда используются для дезинфекции небольших объемов питьевой воды в домашних условиях, химическая дезинфекция не подходит для предприятий общественного питания из-за отсутствия оборудования для проверки остатков химических веществ.

Какие есть альтернативные источники питьевой воды?

• Используйте воду, имеющуюся в продаже, в бутылках.

• Собирайте воду из утвержденного общественного водопровода в закрытом и продезинфицированном контейнере.

• Организовать использование лицензированной автоцистерны для питьевой воды.

Что следует делать с напитками, приготовленными из воды, подаваемой по трубопроводу , включая газированные напитки после смешивания, кофеварки с автоматическим наполнением, диспенсер для горячей воды, сок, чай и т. Д.?

Прекратите использование машины для приготовления газированных напитков после смешивания, кофеварок с автоматическим наполнением, нагревателей горячей воды и т. Д. С использованием автозаполнения. Снимите и замените все фильтры, которые могли быть подключены к водопроводной сети.

Что делать со льдом?

• Выбросьте имеющийся лед, сделанный после рекомендаций, очистите и продезинфицируйте бункеры для льда.

• Прекратите обычные методы приготовления льда, пока не будет отменен заказ на кипячение воды.

• Используйте лед промышленного производства из чистой воды.

А пищевые продукты, для которых требуется вода?

• Выбросьте любую готовую к употреблению пищу, приготовленную с водой, до предупреждения или инцидента.

• Готовьте готовые к употреблению продукты, используя обычную бутилированную или кипяченую воду.

Какие существуют альтернативы мытью / замачиванию продуктов?

• Не используйте водопроводную воду для мытья / замачивания продуктов.

• Используйте предварительно вымытые и упакованные продукты.

• Используйте замороженные / консервированные фрукты и овощи.

• Мойте свежие продукты кипяченой водой из коммерческих бутылок или безопасной питьевой водой, взятой из другой исправной системы водоснабжения.

Можно ли использовать водопроводную воду для размораживания замороженных продуктов?

• Не используйте водопроводную воду для размораживания замороженных продуктов.

• Размораживайте только в холодильнике или в микроволновой печи как часть процесса приготовления.

Можем ли мы продолжать использовать систему обратного осмоса?

· Нет, потому что системы обратного осмоса не предназначены для уничтожения бактерий или вирусов, которые могут вызвать заболевание.

Можно ли использовать водопроводную воду при приготовлении пищи?

• Используйте воду, имеющуюся в продаже, в бутылках.

• Используйте воду, кипящую не менее трех минут.

• Собирайте воду из утвержденного общественного водопровода в закрытом и продезинфицированном контейнере.

• Организовать использование лицензированной автоцистерны для питьевой воды.

Могут ли работники общепита использовать водопроводную воду для мытья рук?

• Лучше всего использовать для мытья рук только кипяченую, бутилированную или очищенную воду.Если это невозможно, а мытье рук производится с мылом и водопроводной водой, вы должны тщательно вытереть руки бумажными полотенцами, а затем использовать дезинфицирующее средство для рук.

• Напоминаем, что работники, работающие с пищевыми продуктами, НЕ должны касаться готовых к употреблению продуктов голыми руками. Вместо этого они должны использовать физические барьеры, такие как одноразовая бумага, перчатки и посуда.

Могут ли посетители использовать водопроводную воду в туалете во время заказа кипячения воды?

• Посетители могут использовать водопроводную воду для мытья рук при условии, что у каждой раковины есть дезинфицирующее средство для рук.

• Разместите объявление, рекомендующее посетителям не использовать водопроводную воду для питья или для чистки зубов.

Как насчет очистки и дезинфекции посуды и посуды?

• Используйте одноразовую посуду и столовые приборы для одноразового использования или же используйте имеющуюся автоматическую посудомоечную машину или раковину с 3 отделениями. Убедитесь, что этап дезинфекции проводится должным образом (концентрация / температура дезинфицирующего средства).

• Посудомоечные машины для тепловой дезинфекции

o Может использоваться только в том случае, если с помощью термометра для мытья посуды можно проверить, что конечная температура ополаскивания достигает 185 F или выше для полного цикла ополаскивания.

o Если это невозможно проверить, после извлечения из посудомоечной машины всю посуду следует погрузить в утвержденное дезинфицирующее средство с последующей сушкой на воздухе.

• Машины для химической дезинфекции

o Может использоваться только в том случае, если уровень химического дезинфицирующего средства может быть подтвержден до 100 ppm хлора И время контакта цикла ополаскивания составляет 1 полную минуту.

o Если это не может быть проверено, после извлечения из посудомоечной машины всю посуду следует погрузить в утвержденное дезинфицирующее средство (содержание хлора — 100 ppm) с последующей сушкой на воздухе.

o Раковины следует наполнять только водой, которая была кипячена по мере необходимости или из источника питьевой воды (например, воды в бутылках).

o Затем можно использовать метод очистки раковины с тремя отсеками с проверкой того, что дезинфицирующее средство в 3-м отсеке имеет надлежащую концентрацию.

Можно ли использовать устройства для распыления тумана?

• Устройства для распыления тумана, используемые для распыления продуктов, морепродуктов, ящиков для мяса и т. Д., Использовать нельзя.

• Выбросьте все продукты, которые подверглись воздействию господ после того, как была выпущена рекомендация, или любые продукты, которые могли подвергаться воздействию загрязненной воды до предупреждения.

• Прекратите использование мистеров, пока не поднимется кипяток.

Фаза восстановления

Что делать, когда предприятия общественного питания были проинформированы о том, что водоснабжение снова безопасно?

Recovery включает в себя необходимые шаги для повторного открытия и возврата к нормальной безопасной работе.TCEQ и водный отдел предоставят конкретные инструкции. Заведение питания, которому было приказано или иным образом потребовалось прекратить работу, не может снова открыться до тех пор, пока не будет получено разрешение от местного департамента здравоохранения.

После того, как муниципалитет или регулирующий орган предоставил уведомление о том, что водоснабжение безопасно для использования, ответственное лицо должно убедиться, что были выполнены следующие действия:

• Промойте все трубы / краны.

• Следуйте указаниям вашего водоканала (в газете, по радио или по телевидению) или, в качестве общих рекомендаций, включите краны с холодной водой не менее чем на 5 минут.

• Оборудование с подключениями к водопроводу, такое как машины для смешивания напитков, распылители, урны для кофе или чая, льдогенераторы, стеклоомыватели, посудомоечные машины и другое оборудование с подключением к водопроводу, необходимо промывать, очищать и дезинфицировать в соответствии с инструкциями производителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *