Уха из карпа голова и хвост: Уха из карпа в домашних условиях – 5 рецептов приготовления

Уха из карпа в домашних условиях – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Хотите очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое прекрасно впишется в любой обед или ужин? Уха из карпа — вот что вам нужно. На неё потребуется совсем немного продуктов и времени, а подойдёт она для всей семьи.

Для наваристого бульона достаточно только головы и хвоста, остальную часть тушки можно тут же использовать для приготовления второго. Я, например, всегда делаю так: рыбу жарю на сковороде отдельно. Хвост очищаю от чешуи, из головы удаляю жабры и замораживаю. Так в любой момент могу порадовать родных вкусным рыбным супом 🙂

Если хотите совсем лёгкое блюдо, добавьте в бульон овощи. Для густоты и сытности добавьте крупу — попробуйте с рисом, пшеном или перловкой. Ну а самая ароматная и аппетитная уха из карпа получается, конечно же, на костре. По-венгерски она называется халасле и считается национальным блюдом. А к праздничному столу рекомендую запечь карпа на соли в духовке. Мои родные были в шоке от такой красоты и подачи!

Содержание

Домашняя уха из карпа, приготовленная по классическому рецепту

Это оченб вкусный суп по-домашнему, который готовится моментально. Блюдо на любой сезон: отлично согревает зимой и достаточно легкий для летнего зноя. Наша семья очень довольна, чего и вам желаю! Вместо приправы «10 овощей» подойдёт любая другая сухая овощная смесь. Подавайте с ржаным хлебом или домашним цельнозерновым.

Необходимые продукты:

  • 600-700 г карпа;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. приправы «10 овощей»;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 40 г зелени;
  • 2,3 л воды;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиком. Измельчите лук и порубите зелень.

2. Рыбу выпотрошите, снимите чешую и промойте тушку. Удалите плавники и хвост. Тушку поделите на порционные кусочки, из головы уберите жабры.

3. Воду доведите до кипения. Опустите в нее лук, морковь и картофель. Когда вода снова закипит, всыпьте приправу «10 овощей» и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и варите 10 минут.

4. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Опустите голову и кусочки карпа. Накройте крышкой и дождитесь закипания. Затем, варите 5-7 минут.

Приправьте рубленой зеленью и прогрейте под крышкой ещё 1 минуту. Уха готова: прозрачный бульон, яркие овощи и невероятный аромат — наслаждайтесь!

Уха из головы и хвоста зеркального карпа в домашних условиях

Вкуснейшее блюдо и готовить его легко и быстро. Если в начале варки добавить в кастрюлю кусочки моркови, они придаст бульону золотистый цвет. Когда суп будет уже готов, обязательно дайте ему настояться — так он станет еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г зеркального карпа;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 ½ луковицы;
  • веточка петрушки;
  • приправа «итальянские травы»;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло.

Рецепт пошагово:

1. Для ухи возьмите голову, плавники и хвост карпа. Из головы уберите жабры и хорошо промойте рыбу.

2. Воду доведите до кипения. Картофель нарежьте брусочками и опустите в закипевшую воду. Варите в течение 15 минут.

3. Половину моркови порежьте тонкими полукольцами и сразу добавьте в кастрюлю к картофелю. Посолите.

4. Измельчите лук и вторую половину моркови мелким кубиком. Влейте на сковороду немного растительного масла, разогрейте и выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

5. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте приправу «Итальянские травы».

6. Мелко нашинкуйте петрушку и опустите в бульон. Отправьте в суп рыбу. Варите не более 5-7 минут.

Готовую уху снимите с огня и оставьте настояться 10 минут. Подавайте, украсив веточкой свежей петрушки, приятного аппетита!

Как сварить вкусную уху из голов карпа с пшеном?

Такое первое блюдо будет прекрасно разнообразить рацион вашей семьи. Из голов и хвостов карпа получается наваристый и очень ароматный бульон. Сбалансированность ингредиентов, низкая калорийность и отсутствие зажарки делают этот суп подходящим и для детей, и для диетического питания.

Подготовьте для рецепта:

  • 3 головы карпа;
  • 3 рыбьих хвоста;
  • 2 л воды;
  • 200 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сельдерей;
  • 1 горсть пшена;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Удалите жабры и хорошенько промойте головы. Сложите головы и хвосты в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. За это время выйдет излишек крови, и бульон будет прозрачным.

2. Замените помутневшую воду на 2 л чистой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и посолите. Убавьте огонь до минимального и варите 30 минут.

3. Извлеките части карпа и разберите, а бульон процедите. Кусочки мяса верните в кастрюлю с бульоном. Поставьте нагреваться.

4. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Переложите в суп. Сельдерей добавляйте по желанию, предварительно мелко порезав.

5. Пшено промывайте в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Картофель нарежьте кубиком и промойте в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Отправьте крупу и картофель в кастрюлю. Дождитесь закипания и досолите уху. Приправьте чёрным перцем. Варите 10-15 минут.

6. Порубите зелень укропа и петрушки. За 5 минут до окончания варки добавьте в уху зелень и лавровый лист.

Оставьте суп настояться минут 10 и разливайте по тарелкам. В каждую порцию можно положить кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления домашнего рыбного супа из карпа с перловкой

Сытный и полезный суп. Мягкое филе карпа с легкой жировой прослойкой придаёт ему приятный и нежный вкус. Долгое томление при низкой температуре делает бульон насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 голова и хвост карпа;
  • 3 картофелины;
  • 3 ст.л. перловки;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень укропа;
  • зелёный лук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте голову и хвост карпа: очистите и промойте. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды и поставьте на средний огонь. Выложите кусочки рыбы, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут и выньте рыбу.

2. Картофель и болгарский перец нарежьте средним кубиком, измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

3. Переложите овощи в бульон. Добавьте промытую перловку, перемешайте. Дождитесь закипания и варите 20-30 минут.

4. Отделите филе рыбы от костей и верните в суп. Посолите.

5. Положите сливочное масло и готовьте на слабом огне ещё 30 минут.

6. Порубите зелень укропа и перья зелёного лука. Переложите в кастрюлю и томите 5 минут.

Настаивайте блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Как приготовить уху из карпа в казане на костре?

Уха на костре в казане – лучший способ приготовить свежепойманную рыбу, дома так не сваришь! Но даже если рыба из магазина, побалуйте себя такой ухой при первой возможности, ведь она приобретает особый вкус и аромат. Полезная рекомендация: возьмите кипяток из дома в большом термосе, тогда уха сварится в разы быстрее. А оставшиеся после варки супа угли идеально подойдут для жарки шашлыка.

Всего один вид рыбы и 5 различных способов, как варить из него суп. И это не предел! Выбирайте подходящий для вашей семьи вариант, обязательно пробуйте новые способы и наслаждайтесь! Поделитесь ссылкой с друзьями и приходите ко мне на страницу вновь. Всем пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Уха из головы и хвоста карпа: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Готовим уху из головы и хвоста карпа. Когда саму рыбку пожарили, появляется мысль о применении оставшихся частей. Существует много рецептов ухи: рыбацкие и домашние. В одних добавляют водку, в других запекают рыбные кусочки. Сегодня выбираем вариант с картофелем и луком. Наваристое первое блюдо разнообразит ежедневное меню и наполнит рацион фосфором.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Голова и хвост карпа – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 10-20 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – 30 г.


Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: (от закипания до выключения нагрева): 35-40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, моем и режем на половинки.

2. В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и варим 10 минут после закипания.
Затем добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Варим еще 5 минут.

3. Проверяем готовность картофеля, проткнув его ножом. Если это удалось сделать с легкостью, то переходим к следующему этапу.

Если картошка твердовата, то варим ее еще 5-7 минут до мягкости. Время варьируется из-за разных сортов овощей и их величины.

Когда картофель сварится, добавляем рыбные части. Голову и хвост подготавливаем перед закладкой: снимаем остатки чешуи, если они есть, хорошо моем. Из головы удаляем жабры, чтобы не было горечи. Некоторые избавляются и от глаз.

4. В повторно закипевший бульон добавляем соль и специи: лавровый лист, горошки перца.

5. Варим рыбу 7-10 минут. Время зависит от величины головы.

Готовность определяем по глазам рыбки: если они побелели, то пора выключать огонь.

Подаем уху из головы и хвоста в горячем виде. На тарелку кладем картошку. Отдельно подаем пиалу с бульоном. Рыбные части можно положить рядом на тарелку или выложить в пиалу с бульоном.

Для аромата посыпаем порцию рубленой зеленью: петрушкой, укропом. Посыпаем черным молотым перцем.

Наваристая уха станет правильным началом обеда и ярким воспоминанием об удачной рыбалке. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Уха из головы карпа пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления двойной ухи из головы карпа, а ещё быстрой или томлёной

Вариант 1: Домашняя уха из головы карпа: классический рецепт с плавниками

Уха из голов ценна своим богатым наваром, но чтобы она на самом деле склеивала пальцы – признак бульона особого качества – добавим к основному продукту плавниковые и хвостовую часть рыбы.

Ингредиенты:

  • голова, хвост и плавники крупной рыбины, всего чуть менее килограмма;
  • по одной среднеразмерной луковице и морковке;
  • пять небольших картофелин;
  • корешок петрушки и по небольшому пучку молодого лука и укропа;
  • большой лавровый листок.
  • поровну чёрный и душистый перчик – ложечка горошинок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистив луковицу, промыв и не измельчая, добавив корешок и перец, закладываем овощи в кастрюлю, заливая тремя литрами воды. Дожидаемся закипания и присаливаем.

Шаг 2:

Из голов извлекаем жабры, убеждаемся, что не осталось ни грамма. Промываем струёй проточной воды голову и остальные части.

Шаг 3:

В ароматный отвар опускаем карпа, варим на малом огне под крышкой, 25 минут. Снимаем с огня и вылавливаем на блюдо рыбу.

Шаг 4:

В процеженный бульон опускаем нарезанную кружками морковь и кубики картофеля. Идеальна для ухи средняя нарезка продуктов. Дав повторно закипеть, снимаем вар, накрываем, убавляем огонь и засекаем 20 минут. Если картофель разваристого сорта – немного меньше.

Шаг 5:

Остывшую рыбу разбираем, удаляя кости, голову оставляем целиком.

Шаг 6:

Из бульона удаляем луковицу и её части, если они отделились во время варки. К проварившейся картошке кладём голову, дождавшись закипания, солим, и выключаем нагрев.

Шаг 7:

Рубленый укроп кладём в кастрюлю, а лук подаём отдельно. Дав настояться минут 15, разливаем по тарелкам, варёное мясо и голову подаём отдельно.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из головы карпа

Расчёт продуктов сделан на два литра воды, но кастрюльку возьмите немного объёмистее. Хорошо, если она с крышкой в форме невысокого купола – будет где собираться ароматам. Алкоголь совсем не ощущается в готовом блюде, зато вкус становится мягче и многие рыбаки не мыслят себе иного рецепта. Экономия времени происходит за счёт отсутствия картофеля, это, к слову, тоже считается спецами рыбной ловли неотъемлемым признаком настоящей ухи.

Ингредиенты:

  • три некрупных рыбных головы;
  • луковичка;
  • пучок укропа, небольшой;
  • зубочек чеснока;
  • большой корень петрушки;
  • ложка водки;
  • лавровый лист и горошковый перец, молотые.

Как быстро приготовить уху из головы карпа

Шаг 1:

Подготовка рыбы проста – головы отделить от тушки, разрезать снизу до верхней губы, вынуть жабры без остатка. Изнутри промыть, подставив под струю холодной воды.

Шаг 2:

В закипающую воду опустить луковицу, измельчённый корешок и чеснок. Проварив всего пару минут, кладём головы и сразу начинаем собирать шумовкой пену.

Шаг 3:

Снижаем нагрев под закипевшей ухой, насыпаем специи и накрываем крышкой, засекаем 8 минут.

Шаг 4:

Доливаем водку и сразу солим. Размешав, проверяем готовность рыбы – если мясо, оставшееся на затылочной части голов, легко отделяется при прикосновении ложкой – суп можно настаивать. Если рыба не доварилась – накройте и варите ещё минуты три.

Шаг 5:

Укроп рубим тяжёлым ножом и засыпаем часть в кастрюлю, часть подаём отдельно. Настаивают уху по желанию – минут пять под крышкой, можно обойтись и без этого, она и так выйдет ароматной.

Вариант 3: Раздельная уха из головы карпа – двойная острая

По поводу ухи, да и вообще супов, в которых компоненты варятся по отдельности, немало споров – одни считают это нарушением всех канонов, другим нравится красивый, прозрачный бульон. Готовим уху из головы карпа с карасиками, детишек не приглашать – супчик будет острым.

Ингредиенты:

  • мелкая рыбёшка – караси, лещики, можно судак – 400 граммов;
  • две головы от килограммовых карпов;
  • стакан рубленой зелени;
  • две небольших морковки, четыре луковицы;
  • одна острая перчинка с неповреждённой кожицей;
  • пригоршня перловки.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупу промываем и замачиваем на половину суток. Промываем ещё раз и варим в несолёной воде до готовности.

Шаг 2:

Разбираем рыбу – мелочь потрошим, отрезаем головы, но не чистим от чешуи. Головы разрезаем вдоль, надвое, удаляем жабры.

Шаг 3:

По отдельности промываем и варим, налив в каждую кастрюлю полтора литра воды и положив по половине специй и лука. Очищенную и нарезанную морковь кладём в кастрюлю с рыбной мелочью. Чтобы не беспокоиться по поводу чешуек, есть смысл мелкую рыбу сложить в мешочек из марли.

Шаг 4:

Картофель отвариваем отдельно, до полуготовности, в солёной воде, отвар не сливаем.

Шаг 5:

Отцедив оба рыбных бульона в одну большую кастрюлю, ставим её на нагрев и, пока не закипит, выдерживаем в ней обмытую, неразрезанную перчинку. После закипания её удаляем и проверяем бульон на остроту, если хотите вкус порезче – положите перец обратно и далее варите на своё усмотрение, не забывая снять пробу.

Шаг 6:

В кипящий бульон опускаем сначала перловку, затем картофель, размешиваем, даём закипеть. Доливаем немного картофельного отвара, пробуем на соль. Убавляем нагрев до самого минимума, даём немного провариться, посыпаем зеленью. Настаиваем двадцать минут, при подаче головы выкладывают на блюдо.

Вариант 4: Томлёная уха из головы карпа

Приходится поторопиться? Тогда выберите любой другой рецепт, а этот оставьте на случай, если времени в достатке и можно не торопясь приготовить роскошную ушицу.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма рыбьих голов;
  • крупная луковица, салатного сорта;
  • одна сладкая морковка;
  • две ложки нерафинированного масла;
  • полкило картофеля;
  • четверть ложечки молотой паприки – по желанию;
  • пригоршня смеси рубленого укропа и пару листков базилика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Головы разобрать, удаляя жабры. Не разрезая, залить двумя литрами горячей воды и на самом малом нагреве, обязательно под крышкой, томить полтора часа.

Шаг 2:

Этого времени более чем достаточно, чтобы подготовить остальные продукты. Очищаем и нарезаем овощи: картофель 2-сантиметровыми кубиками, морковь – соломкой, лук на 8 долек и далее на мелкие полосочки.

Шаг 3:

Извлекаем из готового бульона головы, а сам его процеживаем через марлевые слои. Ставим на плиту до закипания.

Шаг 4:

В кипящую жидкость опускаем весь картофель и половину лука с морковью. Вторую часть нарезанных овощей пассеруем на сильно разогретом масле до заметного румянца.

Шаг 5:

Снимаем с приостывших голов мясо, по возможности извлекаем косточки. В кастрюлю с бульоном кладём перец и зажарку, солим, убавляем нагрев. Под крышкой варим при минимуме кипения 5 минут.

Шаг 6:

Разделяя на порции, кладём по желанию мясо или неразобранные части голов, обильно посыпаем зеленью

Вариант 5: Семейная уха из головы карпа – крупной или мороженной

Это рецепт на тот случай, если вам досталась очень крупная рыбная голова, или в холодильнике есть замороженные. В обоих случаях требуется длительный прогрев, и частично мы будем готовить уху в духовке.

Ингредиенты:

  • крупная голова карпа, или несколько небольших замороженных;
  • крупная луковица;
  • одна морковка сладкого сорта;
  • три картофелины;
  • половина стакана зелени;
  • лаврушка – крупный листок;
  • три литра кипячёной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Из крупной головы удалить жабры, промыть несколько раз. Замороженные головы разморозить, промыть. В них, как правило, жабры отсутствуют, если они сохранились, такой продукт нам не подойдёт.

Шаг 2:

Вымочить головы полчаса в большом объёме воды, разрезать. В 5-литровой кастрюле, залив 3 литрами горячей воды, на «быстром» огне довести до кипения, собрать с поверхности вар.

Шаг 3:

Кастрюлю, положив не разрезанными половину морковки и луковицы, поставить в духовку на 1,5 часа, выставив нагрев на 150 градусов. Обязательно накрыть крышкой!

Шаг 4:

Остальные овощи измельчить – морковь натереть в среднюю тёрку, лук – нарезать короткими ломтиками, картофель кубиками на своё усмотрение.

Шаг 5:

Готовый, горячий рыбный бульон сцедить, поставить на включённую плиту, с голов снять мясо. В повторно вскипевший бульон опустить нарезанный картофель, проварив минут 10, положить остальные нарезанные овощи. После закипания присолить и поперчить, посыпать зеленью, примерно 1/2 от указанного количества.

Шаг 6:

Если у вас электродуховка с функцией подогрева – выдержите уху в ней минут 15, если такового устройства нет – просто накройте плотным полотенцем на полчасика.

Уху, из крупных или мороженых голов, можно сварить и быстрее, если есть скороварка, или мультиварка с такой функцией. Головы, подготовив, как описано выше, ставим на прогрев и от момента закипания выжидаем десять минут. Выключаем нагрев, ждём пять минут, и спускаем пар через клапан. В остальном поступаем, согласно приведённой рецептуре.

Вариант 6: Оригинальный рецепт ухи из головы карпа

Уху варят из разной рыбы и ее частей. Мы приготовим традиционную уху из головы карпа. У нас получится вкусная, ароматная и необычайно вкусная уха. Если вы хотите сделать такую уху совсем правильной, то можно дополнительно в самом конце приготовления влить стопку водки. Так и бульон станет прозрачнее и вкус будет именно таким, как готовят рыбаки на природе.

Ингредиенты:

  • 2 головы карпа – около 800 грамм;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 большая морковь;
  • 5 шт картофеля;
  • 50 грамм петрушки;
  • 50 грамм укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 50 грамм лука порея;
  • 1 стопка водки;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт ухи из головы карпа

Шаг 1:

Голову карпа промойте, обязательно удалите жабры и глаза, остатки чешуи. Жабры дают горечь, а глаза могут попросту отделиться от головы – будет не очень эстетично.

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю на огонь, доводим до кипения, кладем голову и варим до готовности. На это уйдет около 15-20 минут. Сразу положите душистый перец и черный горошком, лавровый лист.

Шаг 3:

Теперь выключаем огонь, процеживаем бульон и заливаем обратно в кастрюлю. По желанию можно отделить кусочки мяса с головы и положить обратно.

Шаг 4:

Теперь в бульон можно закладывать остальные ингредиенты. А именно: нарезанный кубиками картофель, измельченную кружочками морковь, порубленный тонкими полукольцами лук. Сразу же посолите, поперчите.

Варим до готовности овощей.

Шаг 5:

Промойте и измельчите зелень. За пять минут до готовности добавляем в уху. Если у вас есть водка, влейте стопку и перемешайте.

Через пять минут выключаем огнь и даем ухе настояться некоторое время.

На заметку: некоторые хозяйки добавляют в такую уху и чеснок. Его нужно мелко порубить либо просто нарезать тонкими колечками. Будет достаточно два или три зубчика.

Вариант 7: Быстрый рецепт ухи из головы карпа с водкой

Приготовим уху всего за полчаса. Список ингредиентов остается прежним, но готовить бульон и закладывать овощи мы будем по-другому. У нас получится приготовить уху из головы карпа быстро и просто. Рецепт рассчитан примерно на три порции.

Ингредиенты:

  • 1 голова карпа – 300 грамм;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 5 грамм черного перца;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • половинка стопки водки;
  • 1 лавровый лист.

Как быстро приготовить уху из головы карпа

Шаг 1:

В двухлитровую кастрюлю сразу поместите брусочки очищенного картофеля, кружочки моркови. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

Шаг 2:

Пока варится картошка и морковь – удалим жабры и глаза, промоем голову карпа. Теперь ее можно добавить в кастрюлю. Посолите бульон.

Шаг 3:

Как только вы увидите, что мясо на голове побелело, засыпьте полукольца лука и стопку водки – перемешайте.

Шаг 4:

За пять минут до готовности посыпьте мелко нарезанный зеленый лук, лаврушку и черный перец. Попробуйте на соль.

Можно выключать огонь. Уху настаивают под закрытой крышкой около четверти часа.

Вариант 8: Уха из головы карпа с рисом

Уху сложно испортить, можно лишь дополнить ингредиентами. Добавим немного риса и сделаем уху более сытной. Рецепт рассчитан на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 1 голова карпа – 400 грамм;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • половина стакана риса;
  • 500 грамм картофеля;
  • половинка пучка укропа;
  • половинка пучка петрушки;
  • 4 стол лож растит масла;
  • 70 грамм слив масла;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Помоем и почистим картофель и морковь.

Шаг 2:

Картошку нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите около пятнадцати минут. Не забудьте посолить.

Шаг 3:

Морковь нарежем тонкой соломкой и обжарим на растительном масле. Затем введем мелок нарезанный репчатый лук, положим немного сливочного масла и доведем до румяного цвета.

Готовую пассировку можно добавить в бульон. Варим еще четверть часа.

Шаг 4:

Голову карпа освобождаем от жабр и глаз, промываем и выдерживаем пятнадцать минут в холодной воде. Затем добавляем в кастрюлю и варим около двадцати минут. Можно поперчить уху.

Шаг 5:

Промойте рис, засыпьте в суп и варите пятнадцать минут.

Совет: Помимо риса и перловой крупы в уху можно положить и пшено – получится тоже очень вкусно.

Шаг 6:

Зелень промойте и измельчите, добавьте в уху, перемешайте и варите около пяти минут.

Через указанное время выключаем огонь, даем ухе отдохнуть двадцать минут.

Хозяйке на заметку: Чтобы рыбный бульон получился еще вкуснее, когда начнете варить положите целую луковицу и одну морковь.

Вариант 9: Уха из головы карпа с перловкой

Перловку часто кладут в суп. А мы добавим ее в нашу уху, остальные ингредиенты останутся прежними. Перловая крупа отлично дополняет блюдо, делает его более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм головы карпа;
  • 600 грамм картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • половина стакана перловки;
  • луковая шелуха по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 2-3 щепотки соли;
  • немного черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала почистим голову карпа, потом поместим ее в кастрюлю с водой. Положите немного луковой шелухи – уха будет еще полезней. Ставим на огонь.

Шаг 2:

Очищенную морковь натрите на терке либо измельчите в блендере.

Шаг 3:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Как только голова карпа сварилась, вынимаем все из кастрюли, процеживаем бульон.

Совет: Некоторые хозяйки берут другую кастрюлю либо моют ту, в которой варили голову, потом снова продолжают в ней готовить.

Шаг 5:

Заливаем бульон, засыпаем в него перловку и доводим до кипения. Делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

Шаг 6:

Положите в бульон морковь и лук.

Шаг 7;

Теперь можно добавить нарезанный картофель. Посолите, поперчите, варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8:

Промойте и мелко порубите зелень.

Шаг 9:

Выключаем огонь, оставляем уху на пятнадцать минут. Подавайте с рубленой зеленью.

На заметку: Если зелень добавлять в готовые порции, то уха дольше сохранится и не скиснет. Но скорее всего такой вкусный суп долго не задержится в холодильнике.

Вариант 10: Уха из головы карпа по-венгерски

Это очень необычный и интересный рецепт ухи из карпа. У нас получится пряный, немного островатый суп красного оттенка. Список ингредиентов доступный для каждого, а конечный результат вас приятно удивит. Сухой красный перец по желанию можно заменить острым перчиком чили.

Ингредиенты:

  • головы карпы – 700 грамм;
  • 2 клубня картофеля;
  • 10 грамм соли;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 60 грамм растит масла;
  • 2 томата;
  • укроп и петрушка;
  • 1 головка лука;
  • 5 грамм черного перца;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 куриной яйцо;
  • 3 грамм сухого красного перца или половинка стручка перчика чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Головы чистим, моем, заливаем водой, кладем целую морковь, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2:

Как только вода закипит, посолите, убавьте огонь. Варим головы карпа двадцать минут.

Шаг 3:

Пока варится карп, помойте и почистите картошку, лук и морковь.

Шаг 4:

Как только голова будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон и заливаем обратно.

Шаг 5:

Томаты проткните зубочисткой или вилкой у основания, ошпарьте и снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 6:

Лук мелко измельчите. Обжарьте до румяного цвета на сковороде. Добавьте паприку или мелко нарезанный стручок острого перца. Введите томатную пасту, нарезанные помидоры – перемешайте. Жарим еще пять минут.

Шаг 7:

Болгарский перчик нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 8:

Картофель тоже нарезаем полосочками.

Шаг 9:

Добавьте в бульон картошку, болгарский перец и варить около пяти минут.

Шаг 10:

Добавляем в бульон томатную зажарку.

Шаг 11:

Разберите голову на съедобные части и поместите в бульон. Подсолите, поперчите, добавьте лаврушку.

Шаг 12:

Теперь вбиваем яйцо, тонкой струйкой вводим в суп, постоянно помешивая.

Шаг 13:

Измельчаем мытую зелень. Ее мы подадим к готовым порциям ухи.

Итак, уха из головы карпа по-венгерски готова.

Совет: Если перед варкой голову карпа сбрызнуть лимонным соком и оставить на десять минут, мы избавимся от специфического запаха.

рецепты с пшеном, в мультиварке

Чаще всего карп покупается для приготовления рыбных закусок, салатов, для запекания в целом виде (или в виде туши) или для жарки. Тем не менее после разделывания рыбы остаются много отходов. Чаще всего среди них бывает и голова. Некоторые, не зная, что делать с ней, просто выбрасывают эту ценную часть рыбы. Тем не менее,  уха из головы карпа очень вкусна, просто нужно знать как ее приготовить.

Уже купив карпа для какого-либо другого блюда, цена ухи будет минимальный, так как она варится из отходов. Зная, как приготовить первое блюдо из головы карпа, можно планировать ее приготовление, совмещая его с другими кушаньями из этого вида рыбы.

Основные правила подготовки карпа к приготовлению ухи, секреты, советы кулинаров

  • Иногда вареная голова рыбы в ухе дает неприятный запах. Чтобы этого избежать, перед варкой голову следует натереть солью и оставить минут на 10. После этого сполоснуть ее под проточной водой, и можно смело варить уху, не опасаясь за непривычный запах.
  • Чтобы бульон оставался прозрачным, варить уху нужно на медленном огне. Если часть жидкости выкипела, не следует доливать новую воду, так как тогда бульон точно помутнеет.
  • Блюдо получается вкуснее и аппетитнее, если кроме черного перца добавить ещё и душистый горошком, а также лавровый лист и как можно больше свежие рубленой зелени.
  • Особый вкус приобретет голова рыбы, если перед вареньем слегка промариновать ее в лимонном соке (можно в разведенном). Это процедура, также, как и натирание головы солью, помогает избавиться от специфического запаха. Если для кого-то вопрос запаха рыбы стоит слишком остро, то можно сварить бульон используя другие виды рыбы, а голову карпа отварить в отдельной посуде и подавать к ухе на отдельной тарелке.

Уха из головы карпа: рецепты в домашних условиях

Ниже приведены простые рецепты приготовления ухи из карпа, в том числе рецепт этого блюда в мультиварке.

Уха из головы карпа с пшеном

Чаще всего уху с пшеном варят на природе. Но ее несложно приготовить и в домашних условиях.

Какие нужны продукты

  • одна голова рыбы;
  • 1 морковка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 г пшена;
  • пучок укропа (можно петрушки).

Как готовить:

  1. Голову следует почистить и промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, можно добавить соли, убавить огонь и варить голову 20 минут.
  2. За это время овощи нужно почистить и нарезать кусочками. Когда голова сварится, ее следует достать из кастрюли, а в неё положить овощи.
  3. Пшено вымыть, всыпать его в бульон и варить ещё 20 минут. За это время следует из головы достать кусочки мяса.
  4. Укроп нужно мелко порубить, через 20 минут после начала варки овощей добавить кусочки рыбного филе и зелени назад в кастрюлю.
  5. Достаточно дать блюду закипеть, кастрюлю можно снимать с огня.
    После закладывания в кастрюлю пшена, ее содержимое следует перемешать, чтобы оно не слиплось.

Uha iz golovy karpa

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Уха из головы карпа в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления многих блюд. Среди таковых можно отметить и уху.

Какие нужны продукты:

  • одна голова рыбы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Очищенную морковку нарезать кусочками, а луковицу разрезать на две части.
  2. Голову помыть, почистить, выложить вместе со всеми овощами в чашу мультиварки, добавить соль, по желанию другие специи.
  3. Поставить в мультиварке режим «суп». Указать время приготовления полтора часа.
  4. После звукового сигнала нужно оставить уху в режиме «автоподогрев» на срок 10 или 15 минут. Это поможет блюду быстрее настояться.

Uha iz golovy karpa1

Свежую зелень следует добавлять рубленой непосредственно в тарелку при подаче.

Уха из головы и хвоста карпа

Готовя уху из головы и хвоста карпа, при наличии таковой можно добавить и икру. По желанию можно оставить несколько кусочков рыбы и подать их вместе с ухой.

Какие нужны продукты:

  • вода — литров пять-шесть;
  • 4 головки лука;
  • 3 моркови;
  • голова и хвост рыбы;
  • 6 крупных клубней картофеля;
  • соль;
  • молотый перец;
  • перец горошком;
  • одна головка чеснока;
  • зелень укропа и петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду поставить на огонь для нагревания. За это время следует почистить все овощи. Пока вода закипает, в неё можно кинуть только соль.
  2. После очистки морковь нужно нарезать крупными кусками, лук лучше не резать (в нём можно сделать x-образные надрезы, чтобы больше полезных веществ ушло в бульон). Картофель следует нарезать обычными кубиками, как на суп.
  3. После закипания воды опустить все овощи в воду, и варить там до полу-готовности. За это время следует тщательно почистить и промыть голову. В ней не должно остаться крови, песка и других примесей.
  4. Когда овощи будут наполовину готовы, нужно положить рыбу в воду. Если кроме головы и хвоста используется икра, её предварительно следует вымочить.
  5. Добавлять икру следует вместе с головой. После закладывания рыбы в воду и закипания нужно убавить огонь. Если кипение будет сильным, бульон может помутнеть.
  6. Пока варится блюдо следует очистить головку чеснока. Зубчики нужно порезать ножом, зелень мелко порубить. Можно растереть свежую рубленую зелень с кусочками чеснока, тогда продукты пустят сок и отдадут больше ароматов.
  7. В конце в кастрюлю следует добавить специи, зелень с чесноком и перемешать. Огонь нужно выключить сразу же.

Уха из головы карпа

Перед подачей блюдо должно настояться хотя бы 20 минут. Целые луковицы следует достать из блюда и выкинуть.

Сколько варить голову карпа на уху

Голова рыбы варится не долго. В среднем достаточно 15 или 20 минут варки. Если же варится целый карп весом до 2 килограммов, то готовить придется около 40-45 минут. Для ухи время готовки головы не должно превышать вышеуказанное.

Вот такими не хитрыми способами готовится вкусная уха из головы карпа. Никогда нельзя выбрасывать рыбную голову, оставшуюся от приготовления запечённой тушки или жареного филе, так как ее тоже можно с огромной пользой использовать для первых блюд.

Уха из головы карпа

Карп — очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа.

Уха из головы карпа

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 227
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/uxa-iz-golovy-karpa/

О блюде

Можно варить уху из головы карпа или любой другой рыбы – щуки, сазана, сома. Рыбный суп или уха считается национальным русским блюдом. Это универсальный бульон для вкусного обеда, рецепты которого немного отличаются в зависимости от региона России. Рыбье мясо отличается нежностью и придает бульону неповторимый аромат и слегка сладковатый приятный вкус.

Интересно знать, что слово «уха» совсем не связано с рыбой. В VII веке так называли любой мясной отвар или наваристую похлебку. Лишь позднее уха стала именно рыбным супом.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 532
Источник: https://vmolo.by/supy/uha-iz-golovy-karpa-prosteyshiy-retsept-vkusnogo-i-poleznogo-supa.html

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1
Источник: http://dietstol.ru/uxa-iz-karpa-luchshie-recepty/

Процесс приготовления супа из карпа:

Перед тем как приготовить суп из голов, тщательно промываем тушку, вычищаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Чтобы рыбный суп из головы карпа не отдавал тиной, вырезаем жабры. Часть тушки также можно оставить для блюда.

Теперь из головы и хвоста необходимо сварить бульон. Заготовки заливаем холодной водой, добавляем горошины перца с очищенной луковицей. После закипания снимаем пену, варим около 20-25 минут. Потом бульон для супа из карпа процеживаем, возвращаем в кастрюлю.

Закладываем ломтики картофеля, кружочки морковки, следом кладем мелко нарезанную луковицу. Варим суп из головы и хвоста карпа 7-10 минут.

Если решили сварить супчик из головы карпа с филе, то на этом этапе добавляем филе, варим 10-15 минут.
Добавляем измельченный чеснок, рубленый укроп, специи и отключаем нагрев. Приготовленная похлебка по домашнему рецепту с пошаговыми фото, настаиваем 20 минут.

Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

Вкусный рыбный суп обязательно получится, если учесть следующие нюансы:

  • лучше взять рыбу больше 2 кг, т.к. она жирнее;
  • загустить блюдо можно, сварив его с пшеном, перловкой, манкой;
  • рыбные первые блюда варят только на медленном огне.

  • Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1624
    Источник: https://vamsup.ru/uha/sup-iz-karpa.html

    Ингредиенты:

    • Карп  — 2 Штуки (головы)
    • Лук репчатый  — 100 Грамм
    • Морковь  — 100 Грамм
    • Картофель  — 500 Грамм
    • Петрушка  — 1 Пучок (небольшой)
    • Укроп  — 1 Пучок (небольшой)
    • Лавровый лист  — 1 Штука
    • Перец горошком  — 0,5 Чайных ложки
    • Соль  — По вкусу
    • Вода  — 1,5 Литра
    • Лук-порей  — 40 Грамм

    Количество порций: 3

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1168
    Источник: https://povar.ru/recipes/uha_iz_golovy_karpa-56132.html

    Как приготовить «Уха из головы карпа»

    Естественно первым делом у рыбы необходимо удалить глаза и жабры, так как вид ухи не будет эстетичным, а с жабрами вкус будет горьковатым. Далее нужно закипятить воду в кастрюльке, предварительно помыть и почистить овощи. В кипящую воду отправляем овощи, оставляем их провариваться на полчаса.

    В это время нарезаем кубиками картофель. Оставляем его на время. Приготовленные овощи изымаем из кастрюли, отправляем в кастрюлю части имеющейся рыбы. Добавляем по вкусу приправы и варим около пяти минут.

    После этого добавляем порезанный картофель, доводим до кипения и провариваем в течение 15 минут. Если будет образовываться пена, ее необходимо снять. На маленьком огне даем немного покипеть. Перед подачей необходимо добавить зелень — и можно кормить гостей!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2660
    Источник: https://povar.ru/recipes/uha_iz_golovy_karpa-56132.html

    Ингредиенты для супа

    Вкус рыбного супа будет зависеть от ингредиентов, главным из них является рыба. Она должна быть свежей, но замороженная голова тоже подойдет для варки похлебки. Что нужно для ухи по рецепту с фото:

    • голова речного карпа (крупная) — 1 шт.;
    • картофель — 3-4 клубня;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • яйца куриные (вареные) — 3 шт.;
    • соль, перец горошком, лавровые листы — по вкусу.

    Мнение эксперта

    Борисов Денис

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Подавать любой рыбный суп рекомендуется со свежей зеленью, например, укропом или луком. Кроме того, в настоящую уху добавляют стопку водки, чтобы сделать блюдо более вкусным, а бульон прозрачным.

    Блок: 3/6 | Кол-во символов: 670
    Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-golovy-karpa/

    Вариант 3: Раздельная уха из головы карпа – двойная острая

    По поводу ухи, да и вообще супов, в которых компоненты варятся по отдельности, немало споров – одни считают это нарушением всех канонов, другим нравится красивый, прозрачный бульон. Готовим уху из головы карпа с карасиками, детишек не приглашать – супчик будет острым.

    Ингредиенты:

    • мелкая рыбёшка – караси, лещики, можно судак – 400 граммов;
    • две головы от килограммовых карпов;
    • стакан рубленой зелени;
    • две небольших морковки, четыре луковицы;
    • одна острая перчинка с неповреждённой кожицей;
    • пригоршня перловки.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Крупу промываем и замачиваем на половину суток. Промываем ещё раз и варим в несолёной воде до готовности.

    Шаг 2:

    Разбираем рыбу – мелочь потрошим, отрезаем головы, но не чистим от чешуи. Головы разрезаем вдоль, надвое, удаляем жабры.

    Шаг 3:

    По отдельности промываем и варим, налив в каждую кастрюлю полтора литра воды и положив по половине специй и лука. Очищенную и нарезанную морковь кладём в кастрюлю с рыбной мелочью. Чтобы не беспокоиться по поводу чешуек, есть смысл мелкую рыбу сложить в мешочек из марли.

    Шаг 4:

    Картофель отвариваем отдельно, до полуготовности, в солёной воде, отвар не сливаем.

    Шаг 5:

    Отцедив оба рыбных бульона в одну большую кастрюлю, ставим её на нагрев и, пока не закипит, выдерживаем в ней обмытую, неразрезанную перчинку. После закипания её удаляем и проверяем бульон на остроту, если хотите вкус порезче – положите перец обратно и далее варите на своё усмотрение, не забывая снять пробу.

    Шаг 6:

    В кипящий бульон опускаем сначала перловку, затем картофель, размешиваем, даём закипеть. Доливаем немного картофельного отвара, пробуем на соль. Убавляем нагрев до самого минимума, даём немного провариться, посыпаем зеленью. Настаиваем двадцать минут, при подаче головы выкладывают на блюдо.

    Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1812
    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/uha/uxa-iz-golovy-karpa/

    Вариант 4: Томлёная уха из головы карпа

    Приходится поторопиться? Тогда выберите любой другой рецепт, а этот оставьте на случай, если времени в достатке и можно не торопясь приготовить роскошную ушицу.

    Ингредиенты:

    • полтора килограмма рыбьих голов;
    • крупная луковица, салатного сорта;
    • одна сладкая морковка;
    • две ложки нерафинированного масла;
    • полкило картофеля;
    • четверть ложечки молотой паприки – по желанию;
    • пригоршня смеси рубленого укропа и пару листков базилика.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Головы разобрать, удаляя жабры. Не разрезая, залить двумя литрами горячей воды и на самом малом нагреве, обязательно под крышкой, томить полтора часа.

    Шаг 2:

    Этого времени более чем достаточно, чтобы подготовить остальные продукты. Очищаем и нарезаем овощи: картофель 2-сантиметровыми кубиками, морковь – соломкой, лук на 8 долек и далее на мелкие полосочки.

    Шаг 3:

    Извлекаем из готового бульона головы, а сам его процеживаем через марлевые слои. Ставим на плиту до закипания.

    Шаг 4:

    В кипящую жидкость опускаем весь картофель и половину лука с морковью. Вторую часть нарезанных овощей пассеруем на сильно разогретом масле до заметного румянца.

    Шаг 5:

    Снимаем с приостывших голов мясо, по возможности извлекаем косточки. В кастрюлю с бульоном кладём перец и зажарку, солим, убавляем нагрев. Под крышкой варим при минимуме кипения 5 минут.

    Шаг 6:

    Разделяя на порции, кладём по желанию мясо или неразобранные части голов, обильно посыпаем зеленью

    Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1433
    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/uha/uxa-iz-golovy-karpa/

    О чем нужно знать при варке рыбного супа?

    Уха будет вкуснее, если готовить в глиняном горшочке или эмалированной кастрюле. Алюминий и чугун могут придать блюду неприятный привкус. Кроме того, лучше варить в небольшой емкости до 2,5-3 литров. Многие повара рекомендуют делать первое из 3-4 видов рыбы: карпа, щуки, сома, сазана. Добавят густоты различные крупы, но чаще всего добавляют несколько ложек пшена. Иногда используют перловку, однако она дольше варится.

    Если в качестве рыбы не уверены, то лучше готовить уху на втором бульоне. Для этого надо сначала залить голову карпа водой, довести до кипения и слить полученный бульон. Дальше помыть кастрюлю, налить свежей воды и только потом варить суп.

    Блок: 5/6 | Кол-во символов: 703
    Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-golovy-karpa/

    Вариант 1: Домашняя уха из головы карпа: классический рецепт с плавниками

    Уха из голов ценна своим богатым наваром, но чтобы она на самом деле склеивала пальцы – признак бульона особого качества – добавим к основному продукту плавниковые и хвостовую часть рыбы.

    Ингредиенты:

    • голова, хвост и плавники крупной рыбины, всего чуть менее килограмма;
    • по одной среднеразмерной луковице и морковке;
    • пять небольших картофелин;
    • корешок петрушки и по небольшому пучку молодого лука и укропа;
    • большой лавровый листок.
    • поровну чёрный и душистый перчик – ложечка горошинок.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Очистив луковицу, промыв и не измельчая, добавив корешок и перец, закладываем овощи в кастрюлю, заливая тремя литрами воды. Дожидаемся закипания и присаливаем.

    Шаг 2:

    Из голов извлекаем жабры, убеждаемся, что не осталось ни грамма. Промываем струёй проточной воды голову и остальные части.

    Шаг 3:

    В ароматный отвар опускаем карпа, варим на малом огне под крышкой, 25 минут. Снимаем с огня и вылавливаем на блюдо рыбу.

    Шаг 4:

    В процеженный бульон опускаем нарезанную кружками морковь и кубики картофеля. Идеальна для ухи средняя нарезка продуктов. Дав повторно закипеть, снимаем вар, накрываем, убавляем огонь и засекаем 20 минут. Если картофель разваристого сорта – немного меньше.

    Шаг 5:

    Остывшую рыбу разбираем, удаляя кости, голову оставляем целиком.

    Шаг 6:

    Из бульона удаляем луковицу и её части, если они отделились во время варки. К проварившейся картошке кладём голову, дождавшись закипания, солим, и выключаем нагрев.

    Шаг 7:

    Рубленый укроп кладём в кастрюлю, а лук подаём отдельно. Дав настояться минут 15, разливаем по тарелкам, варёное мясо и голову подаём отдельно.

    Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1661
    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/uha/uxa-iz-golovy-karpa/

    Уха из карпа с томатами

    Ингредиенты:

    • свежий карп 1 -1,2 кг
    • томаты 1шт.
    • морковь и лук по 1шт.
    • картофель 2- 3шт.
    • рис  2 ст.л.
    • свежая зелень по вкусу
    • вода 2, 2 л

    Рецепт вкусной ухи из карпа

    Подготовленную и разделенную на части рыбу, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь, когда вода закипит, снимаем пену, добавляем луковицу, нарезанную кружочками морковь, перец душистый горошком и разрезанный на части томат ( при желании  можно взять томатную пасту). Варим уху на медленном огне , кастрюлю крышкой не закрываем.Через 25 минут закладываем в уху рис и разрезанный на половинки картофель. Варим уху до готовности картошки. Достаем из бульона вареный картофель и разминаем, как на пюре. Картофельное пюре выкладываем обратно в уху. Уху размешиваем.

    Разливаем по тарелкам, подаем уху из карпа со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

    Рыбацкая уха из карпа видео рецепт

    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 897
    Источник: http://dietstol.ru/uxa-iz-karpa-luchshie-recepty/

    Таблица калорийности

    Блюдо Размер порции КБЖУ
    Уха из головы и хвоста карпа 100 г Калорийность — 30 кКал, белки — 3,9 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 0,5 г
    Рыбный суп с пшеном 100 г Калорийность — 58,3 кКал, белки — 7,9 г, жиры — 1 г, углеводы — 4,6 г
    Уха с перловкой 100 г Калорийность — 66 кКал, белки — 9,3 г, жиры — 1 г, углеводы — 5,4 г

    Почти все части рыбы можно использовать, так что ничего выбрасывать не придется. Тушки пойдут на жарку или запекание, а головы и хвосты — на уху. Рецептов существует множество, например, похлебка с овощами, пшеном или перловкой.

    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 567
    Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-golovy-karpa/

    Вариант 7: Быстрый рецепт ухи из головы карпа с водкой

    Приготовим уху всего за полчаса. Список ингредиентов остается прежним, но готовить бульон и закладывать овощи мы будем по-другому. У нас получится приготовить уху из головы карпа быстро и просто. Рецепт рассчитан примерно на три порции.

    Ингредиенты:

    • 1 голова карпа – 300 грамм;
    • 150 грамм картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 головка лука;
    • 5 грамм черного перца;
    • 20 грамм зеленого лука;
    • половинка стопки водки;
    • 1 лавровый лист.

    Как быстро приготовить уху из головы карпа

    Шаг 1:

    В двухлитровую кастрюлю сразу поместите брусочки очищенного картофеля, кружочки моркови. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

    Шаг 2:

    Пока варится картошка и морковь – удалим жабры и глаза, промоем голову карпа. Теперь ее можно добавить в кастрюлю. Посолите бульон.

    Шаг 3:

    Как только вы увидите, что мясо на голове побелело, засыпьте полукольца лука и стопку водки – перемешайте.

    Шаг 4:

    За пять минут до готовности посыпьте мелко нарезанный зеленый лук, лаврушку и черный перец. Попробуйте на соль.

    Можно выключать огонь. Уху настаивают под закрытой крышкой около четверти часа.

    Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1112
    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/uha/uxa-iz-golovy-karpa/

    Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 20465
    Количество использованных доноров: 7
    Информация по каждому донору:
    1. https://vmolo.by/supy/uha-iz-golovy-karpa-prosteyshiy-retsept-vkusnogo-i-poleznogo-supa.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 532 (3%)
    2. https://vamsup.ru/uha/sup-iz-karpa.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1624 (8%)
    3. http://dietstol.ru/uxa-iz-karpa-luchshie-recepty/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2721 (13%)
    4. https://kopilka-kulinara.ru/supy/uha/uxa-iz-golovy-karpa/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 9593 (47%)
    5. https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-golovy-karpa/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1940 (9%)
    6. https://povar.ru/recipes/uha_iz_golovy_karpa-56132.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3828 (19%)
    7. https://menunedeli.ru/recipe/uxa-iz-golovy-karpa/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 227 (1%)

    Уха из головы и хвоста карпа: пошаговый рецепт с фото

    22 апреля, 2018

    Рецепт ухи из головы очень прост и бюджетен. Всю рыбу можно пожарить, запечь или использовать для приготовления котлет. А вот голова и хвост прекрасно подойдет для горячего первого блюда. Немного картошки, лука и специй, 30 минут – и можно приглашать обедать.

    Ингредиенты

    • рыбья голова, хвост – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление

    Рыбную голову и хвост моем. Как уже упоминалось, остальную часть тушки бережем для других блюд. Можно взять одну крупную голову или несколько мелких.

    Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками.

    В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения под крышкой на большом огне. Затем бросаем подготовленный картофель. Ждем закипания, снимаем пену и варим на среднем огне 10 минут.

    Чистим и моем репчатый лук. Режем его как можно мельче.

    Высыпаем лучок в будущую уху. Варим еще 10 минут.

    Закладываем голову и хвост. Варим до побеления рыбьих глаз 5 минут.

    Солим по вкусу. Лучше брать крупную соль. Если хозяйка привыкла использовать мелку, можно добавить и ее.

    Моем лавровые листочки и 6-8 горошин черного перца. Отправляем их в кастрюлю. Туда же кладем и свежую зелень при желании. Немного зеленого лука и укропа сделают блюдо веселее. Через 5 минут огонь выключаем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настаиваться.

    Готовую уху из головы, сваренную по простому рецепту, подаем в горячем виде. Посыпаем зеленью. Ароматная, наваристая, она станет отличной едой для ценителей домашней кухни.

    recipe image

    Название

    Уха из головы и хвоста карпа: пошаговый рецепт с фото

    School-culinary

    Дата

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Наваристая уха из карпа с пшеном самый вкусный пошаговый рецепт с фото

    На этой рыбной неделе, что только я не готовила и запекала кефаль в духовке, готовила рыбный пирог, даже умудрилась приготовить суши из белой рыбы с крабовой начинки. Теперь настало время для моей самой любимой рыбы – карп. Наваристая уха из карпа с пшеном получилась великолепной.

    Мы с главным Дегустатором приобрели замечательного карпа, он оказался невероятно огромным. С учетом нас двоих, 3х килограмм рыбы много, поэтому из головы и хвоста, я решила приготовить наваристую уху. А остальную, основную часть рыбы запечь в духовке.

    Для приготовления понадобится:

    • Карп – у меня голова и хвост.
    • Картофель -4 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Луковица -1 шт.
    • Пшено -1 ст.ложка.
    • Лавровый лист -1шт.
    • Перец горошком -2 шт.
    • Соль, перец и специи по вкусу.

    Если вы готовите уху из целой рыбы, то предварительно ее надо очистить, вынуть внутренности и жабры. Промыть под проточной водой.

    Картофель очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Отправляем вариться в том количестве воды, в котором у Вас будет уха. У меня 2х литровая кастрюля.

    Так как уха, представляет собой рыбный суп, приготовленный на природе, то по сути пережарку для этого блюда не делают. Так как совершенно нет условий. Я же в свою очередь, буду соблюдать традиции и тоже не стану делать пережарку. Морковь очищаем, нарезаем на небольшие  кусочки. Отправляем вариться в кипящий бульон. Луковицу очищаем и кладем целиком. Как только уха будет готова, ее можно будет выкинуть.

    Варим овощи минут 10, затем отправляем вариться рыбу с промытым пшеном. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком.

    Кипятим, суп минут 15.

    Наваристая уха из карпа с пшеном готова.

    Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

     

    90000 Aluminium Alloy Carp 2 Fishing Rod Holder Head With Snag Bar Horizontal Holder Fishing Accessries | | 90001 90002 90003 Features: 90004 90005 1. The horizontal bracket is matched with the ground bracket. One horizontal bracket is matched with one ground bracket, which is easy to operate and easy to use. 90005 2. Supports all kinds of standard caliber alarms, with good gloss, small size, easy to carry, and suitable environment. 90005 3. The bracket head is light and portable and can be combined with various standard brackets (single bracket, large bracket).90005 4. Aluminum alloy material which is sturdy and durable for a long time using. 90005 5. The horizontal bracket can also support each standard fishing bite alarm. 90005 90003 Specifications: 90004 90005 Category: Fishing rod bracket 90005 Material: Aluminum Alloy 90005 Color: Black 90005 Screw caliber: Standard caliber, general purpose 90005 Weight: 120g 90005 Specification: Section A: 20cm cross bar bracket + 2 AC136 bracket heads, Section B: 25cm cross bar bracket + 2 AC120 bracket heads, Section C: 30cm cross bar bracket + 2 AC137 bracket heads 90005 90003 Package Included: 90004 90005 1x horizontal holder 90005 2x fishing rod holder head 90024 90025 90026 90027 90028 90029 90030 90031 .90000 Lixada Aluminum Alloy Carp Fishing Windproof Windshield Snag Bar Bars Ears Anti Falling Snag Bar Carp Fishing Accessory | | 90001 90002 90003 90004 90002 Perfect companion for your fishing alarms! 90004 90002 90008 Features: 90009 90010 Used with fishing alarm, it can effectively prevent fishing rods from side to side swinging and from falling off on windy days. 90010 Made of aluminum alloy coated with environmental paint, durable and attractive. 90010 Fit all bite alarms threads.90010 Note: The fishing alarm displayed on the photo is not included. 90010 90010 90008 Specifications: 90009 90010 Color: Black 90010 Material: Aluminum alloy 90010 Item size: 16.5 * 3.5cm / 6.50 * 1.38in 90010 Item weight 53g / 1.89oz 90010 Package size: 22 * ​​7cm / 8.66 * 2.76in 90010 Package weight : 67g / 2.37oz 90004 90002 90008 Package List: 90009 90010 1 * Snag Bar Ear 90004 90002 90031 90004 90002 90034 90010 90036 90010 90038 90010 90040 90010 90042 90010 90044 90010 90046 90010 90048 90010 90050 90010 90052 90010 90054 90010 90056 90010 90058 90010 90060 90004 90062 90002 90064 Shipping: 90065 90004 90002 1.We guarantee to ship goods out within 24-72 hour after payment confirmation except holiday. 90010 2.We ship by China post, HKpost EMS, DHL, Fedex, according to your choice when placing orders. 90010 3.If you did not receive the item after 45 days, please feel free to contact us.We will make all our effort to resolve the problem. 90010 4.We are not responsible for delays causedby the customs, Import duties, taxes or other customscharges. 90004 90002 90064 Warranty: 90065 90004 90002 1.All items have 1 year guarantee.IF your purchase do not meet merchantable quality, fitness for purpose or match the description, We can make sure your issues are resolved. 90010 2.For wrongly-shipped items, Please contact us in 48 hours after delivery.We will arrange to deliver the correct items or return all your payment. 90010 3.For defective or faulty products, please take photos or videos, we would resend or refund after confirmation. 90004 90002 90081 90004.90000 2x Snag Bars Ear Carp Fishing Anti Falling Fishing Rod Connector Lightweight | | 90001 90002 90003 Description: 90004 90005 90002 Made of aluminium alloy, which is very durable to use. 90005 90002 The surface layer of it is plated with environmental protection paint, makes it safe to use. 90005 90002 Used with fishing alarm, it can effectively prevent fishing rods from side to side swinging and from falling off on windy days. 90005 90002 Fit all bite alarms threads.90005 90002 A good and necessary fishing tackle for fishing lovers. 90005 90002 90003 Specification: 90004 90005 90002 Color: Black 90005 90002 Material: Aluminum alloy 90005 90002 Size: Approx. 16.5 x 3.5cm / 6.5 x 1.38inch 90005 90002 90003 Package Includes: 90004 90005 90002 2 Piece Snag Bar Ear 90005 90002 90003 Note: 90004 90005 90002 Color might be slightly different due to the color calibration of each individual monitor. 90005 90002 Please allow slightly measuring deviation due to manual measurement.90005 90002 90041 90005 90002 90044 90005 90002 90047 90005 90002 90050 90005 90002 90005 90002 90055 90005 .90000 Multi-function Salmon Head And Tail Remover / Carp Fish Head Cutting Machine / Fish Head Removing Equipment 90001 90002 90003 Multi-Function Salmon Head And Tail Remover / Carp Fish Head Cutting Machine / Fish Head Removing Equipment 90004 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90003 Description of the fish head removing equipment 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90002 1. 90003 The main function for this fish head and tail cutting machine is to 90004 90003 remove the fish head and fish tail.Firstrun the machine 90004 90003, then 90004 90003 put the fish on the tray, 90004 90003 the machine 90004 90003 will cut the fish head automatic 90004 90003 al 90004 90003 ly. Then put the cutted fish on the machine again, to cut the fish tail 90004 90003 at the second time. 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90002 1. 90003 The 90004 90003 cutting position and cutting speed can be adjustable by customers themselves. 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90002 2. 90003 This fish head and tail cutting machine can cut various kinds of fish head without limit of fish size, such as salmon, scooted mackerel, alka mackerel, pollack, cod and etc.90004 90005 90002 90003 90004 90005 90002 90003 Technical data of the fish head removing equipment 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90068 90069 90070 90071 90002 90003 Model 90004 90005 90076 90071 90002 90003 DV-100 90004 90005 90076 90083 90070 90071 90002 Voltage 90005 90076 90071 90002 220v / 380 Or customized 90005 90076 90083 90070 90071 90002 Power 90005 90076 90071 90002 1.8 kw 90005 90076 90083 90070 90071 90002 Capacity 90005 90076 90071 90002 1-3pcs / seconds 90005 90076 90083 90070 90071 90002 Processing fish weight 90005 90076 90071 90002 0.05-2.5kg 90005 90076 90083 90070 90071 90002 Dimension 90005 90076 90071 90002 2000 * 660 * 1200mm (L * W * H) 90005 90076 90083 90070 90071 90002 Weight 90005 90076 90071 90002 155kg 90005 90076 90083 90144 90145 90002 90003 90004 90005 90002 90003 Fish head removing equipment photos 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90002 90005 90002 90003 The fish after cutting 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90002 90005 90002 90003 Other types fish head cutting machine 90004 90005 90002 90005 90002 90005 90182 90069 90070 90185 90002 90003 Photo 90004 90005 90076 90185 90002 90003 Technical data 90004 90005 90076 90185 90002 90003 Cutting fish effects 90004 90005 90076 90083 90070 90185 90002 90003 90004 90005 90076 90185 90002 90003 Model: DV-160 90004 90005 90002 90003 Capacity 90004 90003: 250kg / h 90004 90005 90002 90003 Power: 0.75kw 90004 90005 90002 90003 Dimension: 720 * 560 * 1750mm 90004 90005 90002 90003 Weight: 240kg 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90076 90185 90002 90003 90004 90005 90076 90083 90070 90185 90002 90003 90004 90005 90076 90185 90002 90003 Model: DV-200 90004 90005 90002 90003 Straight cutting type fish head cutting machine 90004 90005 90002 90003 Capacity: 60 pcs / min 90004 90005 90002 90003 Power: 0.75kw 90004 90005 90002 90003 Dimension: 1300 * 600 * 1200mm 90004 90005 90002 90003 Weight: 250kg 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90076 90185 90002 90003 Function: 90004 90005 90002 1.90003 Cut off thoroughly 90004 90003. 90004 90005 90002 2. 90003 The 90004 90003 cutting surface is accurate and the operation is safe 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90076 90083 90070 90185 90002 90003 90004 90005 90076 90185 90002 90003 Model: DV-200 A 90004 90005 90002 90003 Cambered type fish head cutting machine 90004 90005 90002 90003 Capacity: 30 pcs / min 90004 90005 90002 90003 Power: 1 kw 90004 90005 90002 90003 Dimension: 1200 * 600 * 1200mm 90004 90005 90002 90003 Weight: 220kg 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90002 90005 90002 90003 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90002 90005 90076 90185 90002 90003 Function: 90004 90005 90002 1.90003 Cut the fish head along the edge of the gill cover of the fish. 90004 90005 90002 90003 2. Reduce the loss of fish and improve the meat production rate. 90004 90005 90002 90003 3. Safe and convenient operation. 90004 90005 90002 90003 90004 90005 90076 90083 90144 90145 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 Contact Us 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 90002 90005 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *