Утка питающаяся на глубине: свиязь — это… Что такое свиязь?

Содержание

свиязь — это… Что такое свиязь?

СВИЯ́ЗЬ -и; ж. Птица сем. утиных.

СВИЯ́ЗЬ (свияга, свистун; Anas penelope) — вид птицы семейства утиных (см. УТИНЫЕ), длина до 50 см, масса до 0,5—1 кг. Брачный наряда самца: лоб и темя бледно-охристые, остальная часть головы и шея рыжевато-коричневые. Верхняя сторона серая с мелкими поперечными струйчатыми полосками. Зоб и часть груди розовато-серые. Бока тела с мелкими серыми поперечными струйками. Брюшная сторона белая. Зеркальце металлически-зеленое, на верхних кроющих перьях крыла крупное белое пятно. Самка имеет более скромную окраску. Летает легко и быстро, по маневренности полета уступает только чиркам. С воды поднимается легко и при нужде может взлететь почти вертикально.
Свиязь обитает на озерах, богатых водной растительностью и небольшими свободными плесами, в лесах и тундрах Евразии. Всюду, кроме Британских островов, перелетная птица. Зимует в Западной Европе, Средиземноморье, в южных частях Азии и в Японии.
Свиязь по преимуществу растительноядная утка, питающаяся зелеными листьями, луковицами и корневищами водных растений. Весной на места гнездовий свиязи прилетают довольно поздно, примерно в середине апреля в южных частях ареала и в конце мая в северных. Гнезда расположены на земле вблизи водоемов, обычно хорошо скрыты под кустами, деревьями, в куртинках травы и т. д. Гнездо в виде ямки глубиной 5—7 см, с очень скудной растительной выстилкой или вовсе без нее и значительным количеством пуха, уложенного, как и у других уток, валиком по краям гнезда. В полной кладке 7—10, чаще 9 чисто-белых яиц. В насиживании яиц принимает участие только самка, самец же первое время находится поблизости от гнезда. В гнезде молодые остаются менее суток и как только обсохнут, мать переводит их на водоем. Птенцы растут довольно быстро и в возрасте примерно 45 дней начинают летать. Осенний отлет у свиязей начинается в конце августа — начале сентября и заканчивается в октябре. Свиязь имеет большое охотничье значение (вкусное мясо).
Особенно в значительном количестве добывается на зимовках, где она образует массовые скопления.

Утка и карп – выгодное соседство

Природные и климатические условия Краснодарского края позволяют эффективно заниматься производством самых разнообразных продуктов питания. Особенно большого успеха можно добиться, если объединить в одном хозяйстве несколько отраслевых направлений, например, выращивание уток и карпа в пруду. Естественное удобрение прудов пометом уток значительно увеличивает рост рыбы. Питательные вещества, содержащиеся в отходах утиной жизнедеятельности, резко увеличивают в прудах рост планктона, которым преимущественно питается карп.

Исследования в странах с умеренным и теплым климатом показали целесообразность использования водоемов как для разведения рыбы, так и для получения другой продукции.

Еще в 70-е годы в советском союзе широко применялась технология совместного выращивания водоплавающей птицы с товарной рыбой, основанная на принципах безотходного производства и ресурсосбережения.

В тяжелые, «перестроечные» времена постепенно сошло на нет существование подобных рыбоводно-утиных хозяйствах, где используют пруды для одновременного выращивания рыбы и нагула уток, и где ведущей отраслью остается рыбоводство. Нынешнее положение дел в сельском хозяйстве само подсказывает необходимость находить решения, позволяющие экономить на издержках и тем самым больше вкладывать в основную деятельность и развитие хозяйства, и, пусть технология совместного выращивания карпа и водоплавающих птиц придумана в прошлом веке, ее вполне можно применить в современных условиях. Разберем подробнее преимущества данного способа.

До 70% поглощенного утками корма остается непереваренным, и они, таким образом, подкармливают рыб, а также мелиорируют пруд, разрыхляя дно и поедая надводную и подводную растительность; уничтожают вредителей рыб и их конкурентов в питании; питаются моллюсками, личинками насекомых, головастиками и мелкими лягушками, которых карп (основной объект прудового рыбоводства) почти не использует; истребляют сорных рыб, что способствует повышению естественной рыбопродуктивности прудов (в среднем на 40%). Кроме того, при выгуле на рыбоводных прудах утки быстрее растут, расходуя почти в 1,5 раза меньше концентрированных кормов на единицу привеса, что на 15-20% снижает себестоимость утиного мяса. Выгул уток целесообразен на прудах при плотности посадки 200-250 утят на 1 га водной площади стоячих прудов и 500-600 утят на 1 га проточных прудов.

Годовиков карпа выпускают в пруды за 15-20 суток до посадки уток.
По двухотраслевой технологии уток содержат на прудах площадью от 5 до 50 га и глубиной до 2 м. Для содержания утят применяют площадки с навесами, установленные на плотах или сваях, расположенных в открытой части водоема (плотность посадки утят — 15 гол./кв. м пола площадки). Площадки оборудованы кормушками для концентратов. Однако значительную часть рациона утят составляют естественные корма, имеющиеся в водоеме.

При совместном с утками выращивании карпа утилизация неусвоенного утками корма способствует улучшению естественной кормовой базы карпа. В результате использования данной технологии с 1 га водной поверхности, в соотвтствующих условиях, можно получить 10-15 ц мяса уток и до 26 ц рыбы при снижении затрат концентратов на единицу прироста массы рыбы и уток соответственно на 24% и 29%. При этом сокращаются затраты труда на очищение пруда, решаются проблемы защиты окружающей среды.

Особый интерес представляют в этой связи мускусные утки. Это птица южноамериканского происхождения с вытянутым телом и длинным хвостом. Живая масса селезней 4,5-6,5 кг, уток — 2,5-3,5 кг. У основания клюва и вокруг глаз — наросты и ярко пигментированные бородавки. На оперении — сине-белом, коричневом, шоколадном, черном — нередко выделяются светлые и темные пятна и полосы.

На расширение их хозяйственного использования в мире повлияло исключительное качество мяса, которое даже считается целебным — оно нежное, нежирное, с характерным привкусом боровой дичи. Кроме того, как мускусные утки, так и гибриды, полученные от скрещивания селезней с утками других пород, отличаются способностью к откорму на жирную печень, пользующуюся значительным спросом на рынке.
Наибольшее распространение мускусные утки получили во Франции, которая является крупнейшим поставщиком мяса мускусных уток в Европе. Здесь в 70-80-х годах поголовье этих уток увеличилось в 15 раз, и сейчас доля производства мускусных уток составляет 56% утиного мяса. В начале 80-х годов мускусных уток белой популяции завезли из Восточной Германии в Беларусь, а затем в Казахстан, куда были импортированы также мускусные утки селекции французской фирмы Grimand. В конце 80-х годов мускусные утки появились также в Молдове, где птицеводы также убедились в ряде преимуществ этой породы: за 140-150 дней I-го цикла яйцекладки в среднем получают по 70-75 яиц (конец марта и начало сентября), а за год 170-175 яиц на среднюю утку-несушку.

При оптимальных условиях содержания сохранность молодняка составляет 95-96%. Мускусная утка за день потребляет в 2-2,5 раза меньше корма, нежели, например, пекинская. Кроме того, относительно низкие затраты кормов на 1 кг прироста живой массы (не более 3,5 кг кормовых единиц), высокий выход потрошеного диетического мяса (65-67%), получение жирной печени, возможность разведения в хозяйствах всех типов указывают на целесообразность мускусного утководства.

И особо следует подчеркнуть преимущества содержания уток у водоемов, где они не только получают дополнительные корма, но и способствуют повышению рыбопродуктивности. Установлено, что при совместном выращивании уток и карпа можно экономить на производстве утиного мяса до 30-40% концентрированных кормов. При этом не следует превышать оптимальную плотность посадки — 130-150 взрослых уток на гектар водной поверхности, что способствует росту биомассы фито- и зоопланктона.

Свиязь

Свиязь

Свиязь Anas penelope

Утка средних размеров, значительно меньше кряквы (вес 550-900 г). Голова селезня коричневая со светло-золотистой полосой на лбу. Спина и бока серые с тонким струйчатым рисунком, брюшко белое, на крыльях заметные белые пятна. Ныряет редко. Голос самца — резкий свист «вви-у», у самки — трескучее кряканье.

Летает легко и быстро, по маневренности полета уступает, пожалуй, только чиркам. С воды поднимается легко и при нужде может взлетать почти вертикально. На лету хорошо узнается по белым пятнам на крыльях у самцов, по светлым — у самок. Самец в брачном наряде весьма красив.

Селится на озерах, богатых водной растительностью и небольшими свободными плесами. Озер, сильно заросших тростником или имеющих обширные плесы, свиязи избегают.

Появляются здесь они уже парами, которые несколько более стойки, чем у других уток. В брачный период чужих самок селезни не преследуют. При наличии самцов, еще не имеющих пары, между селезнями бывают драки. Гнезда расположены на земле вблизи водоемов, обычно хорошо скрыты под кустами, деревьями, в куртинках травы. Гнездо в виде ямки глубиной 5 — 7 см, с очень скудной растительной выстилкой или вовсе без нее и значительным количеством пуха, уложенного, как и У других уток, валиком по краям гнезда.

В полной кладке 7-10, чаще 9 чисто-белых яиц. Размеры яиц: 50-59×33- 40 мм. В насиживании яиц принимает участие только самка, самец же первое время находится поблизости от гнезда. Насиживание продолжается, по одним данным, 24-25 дней, по другим — 22-23 дня. В гнезде молодые остаются менее суток, и, как только обсохнут, мать переводит их на водоем. Пуховички быстро передвигаются по суше, хорошо плавают и ныряют. Птенцы растут довольно быстро и в возрасте примерно 45 дней начинают летать.

Свиязь по преимуществу растительноядная утка, питающаяся зелеными листьями, луковицами и корневищами водных растений — сусака, валлиснерии, резухи, стрелолиста, рдеста и др. Семена растений и животные корма имеют меньшее значение, но в некоторые сезоны охотно поедаются. Из животных употребляет моллюсков, а в степных районах летом в значительном количестве саранчуков, подбирая упавших в воду или выходя за ними на сушу. Свиязь имеет большое промысловое значение. Особенно в значительном количестве добывается на зимовках, где она образует массовые скопления. По качеству мяса свиязь — одна из лучших уток.

Сайт создан в системе uCoz

Враги рыб (птицы)

Серая цапля (Ardea cinerea) — перелетная птица, зимует в Южной Европе и Африке, улетая туда в сентябре—октябре и возвращаясь в марте обратно в ФРГ или на Британские острова.

Высота серой цапли 90—160 см, размах крыльев достигает 175—180 см. Сверху она пепельно-серого цвета, а снизу белая. Затылок, зоб и плечи имеют декоративные перья. Серая цапля живет колониями, устраивая их на дубах и буках высотой 20—30 м. В возрасте двух месяцев птенцы, научившиеся летать, покидают колонию.

Цапля ищет себе пищу на мелководьях глубиной 10 см. Здесь она часами поджидает проплывающую мимо добычу. Рыбу она часто лишь ударяет клювом, нанося рану, имеющую форму треугольника. Серая цапля кроме рыбы ест мышей, лягушек, кротов, водяных крыс, ящериц, змей и раков, а также водных насекомых и их личинок. Она проглатывает добычу, не измельчая ее. Рыба полностью переваривается.

Серая цапля ежедневно съедает 330 г, из них рыба составляет лишь 1/3 часть. Однако вред, приносимый цаплей в прудах, очень значителен. Объясняется это тем, что серая цапля ищет пищу не одна: в закрытых прудовых районах могут близко друг от друга охотиться 20 и более цапель. Таким образом, ежедневные потери могут составить 2 кг.

Уничтожать серую цаплю нельзя, так как она в течение всего года находится под защитой закона. Поэтому в мальковых прудах выше и даже ниже уровня воды натягивают тонкую проволоку, которая мешает ей шагать, тогда она покидает пруд. У цапли мало врагов. Лишь грачи нередко опустошают гнезда в присутствии старых птиц. Они клюют яйца и за короткий срок уничтожают целую колонию. Сильно досаждают серой цапле загрязненные водоемы, число ее колоний там значительно снижается.

Утки. Домашние и дикие утки причиняют большой вред в мальковых прудах, в небольших, мелких водоемах, особенно в период желточного питания личинок лососевых и весенненерестующих рыб.

Поэтому нерестилища закрывают зарослями тростника, проволочными решетками, протянутой крест-накрест над ручьями проволокой, создают утиные районы и удаляют из водоемов уток, если это разрешено законом. Домашние утки тоже могут причинять большой вред своим постоянным поиском рыб и мальков. Их следует также удалять из мальковых водоемов.

Большая поганка, чомга (Colymbus cristatus), малая поганка (Colymbus nigricans). Оба вида питаются преимущественно животной пищей и небольшими рыбками. Они опасны в мальковых прудах, форелевых водоемах как переносчики болезней (заболевание ленточным червем). Как и со всеми птицами, борьбу с ними ведут путем уничтожения гнезд. Отстреливать их затруднительно.

Голубой зимородок (Alcedo atthis) имеет великолепную окраску тела (сверху оно голубое, а снизу коричневое). Длина его не более 17 см, а масса 35 г. Он распространен по всей Европе и Азии. Характерный водный обитатель, он питается преимущественно рыбой и водными насекомыми. Предпочитает быстротечные, прозрачные водоемы, т. е. прежде всего форелевые ручьи и пруды. От своего гнезда он удаляется на 120 м вверх и на столько же вниз по ручью. Голубой зимородок охотится, как правило, в одиночку. Только в суровую зиму, когда большинство водоемов замерзает, на открытых местах рыбу ловят несколько зимородков.

Взрослый зимородок предпочитает рыбу длиной 7—9 см, а для птенцов приносит более мелкую. Кормление птенцов длится 23—26 дней. Голубой зимородок наносит ощутимый вред в мальковых прудах.

Для борьбы с голубым зимородком вблизи пруда обрезают все столбы и сучья, которые служат ему укрытием. Кроме того, на высоте 30—40 см над уровнем воды натягивают нейлоновую или проволочную сеть. Птицу нельзя отстреливать, так как зимородок становится редкостью и поэтому охраняется законом, но можно ловить с помощью небольших, укрепленных на столбах капканов, а также уровневыми сетями. От рыбоводных хозяйств он старается держаться в стороне.

Скопа (Pandion haeliaetus) в длину достигает 65—70 см, окраска сверху темнокоричневая, а снизу и на затылке белая. Масса ее около 1,7 кг. Туловище хорошо приспособлено к лову рыбы: на бедрах короткое оперение, когти очень длинные и сильно загнуты, нижняя сторона пальцев колючая, наружный палец поворачивается назад.

Во время охоты скопа держится на высоте 50 м над уровнем воды, а когда обнаруживает добычу, взмахивает крыльями и устремляется со сложенными крыльями и вытянутыми лапами вниз, ныряет, хватает рыбу и с размаху выскакивает наружу. При этом хвост она использует как руль. Угол падения составляет 45—90°.

Скопа может выносить из воды рыбу массой 2 кг, но поедает лишь лакомые кусочки, а остальное бросает. Ее ежедневная потребность в пище составляет 400 г. Масса добываемой скопой рыбы от 1000 до 1200 г. Так как она в основном бьет рыбу, то приносит значительный ущерб. В течение всего года скопа находится под охраной закона.

Большой крохаль (Mergus merganser), луток (Mergus albellus). Оба крохаля предпочитают рыбу из чистых прозрачных водоемов. На севере их считают очень нежелательными гостями.

Обыкновенная оляпка (Cinclus cinclus) относится к семейству воробьиных. Достигает длины 14—19 см, приземистая, крылья короткие и сильные, хвост короткий. Голова, грудь и затылок коричневой окраски, горло белое, спина имеет серо-черное окаймление, живот черно-коричневый. Между белым нагрудником и темным животом проходит красно-бурая полоса. Птицы мало различаются по полу, самец чуть больше самки.

Оляпка, названная также ручейным котингом, часто встречается вместе с голубым зимородком. Она тоже охотится в одиночку и, как и зимородок, является локальной рыбой. Зимой она мигрирует к горным ручьям и питается в это время исключительно рыбой.

Летом, помимо рыбы, она питается также водными насекомыми и их личинками. Наблюдали, как оляпка в течение 1 ч съела 17 рыбок величиной с палец. Таким образом, она может приносить большой убыток в форелевых ручьях и выростных прудах.

Большая выпь (Botaurus stellaris) относится к цаплям, имеет короткий клюв (80 мм) и такую же короткую шею. У нее нет декоративных перьев, живет как ночная птица в густых зарослях камыша.

Большая выпь имеет размер вороны, невзрачную черноватую окраску с коричневыми полосами и широкими светлыми краями или же коричневую окраску с темными полосами, на нижней стороне окраска светло-желтая с темными полосами. Если она чувствует, что за ней наблюдают, то занимает «стойку столбом»: голова, шея и клюв вытянуты строго вверх, птица замирает. Она известна своим громким криком, и поэтому ее называют моховой коровой, болотным быком, камышовым быком и т. д.

Как и серая цапля, большая выпь питается рыбой. Но из-за малочисленности она приносит меньше вреда. Находится под охраной закона.

Малая выпь (Ardetta minuta). Ее называют также карликовой выпью или волчком; величиной с голубя (32—38 см), коричневого цвета, без пятен, верхняя часть головы и крыльев, спина, плечи черные. Живет, скрываясь в камыше, и ее еще труднее обнаружить, чем большую выпь. Рыбному хозяйству наносит ущерб.

Чайки и крачки живут большими колониями на крупных реках, внутренних озерах и прудах, питаются рыбой. В последнее время обыкновенные чайки очень размножились. Считается, что весной они преимущественно питаются наземной и летающей пищей и лишь летом переходят на рыбу. Но и весной можно обнаружить скопления чаек над прудами. Часто это говорит о том, что рыба болеет. В это время чайки приносят пользу. Однако чайки, как и другие птицы, питающиеся рыбой, являются переносчиками инфекционных болезней. Все виды чаек и крачек находятся под охраной закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Птицы — рыболовы / Статьи / Птицы Европы

Рыбоядные птицы, или птицы-рыболовы, — довольно большая группа пернатых, питающихся в основном или исключительно рыбой. Сюда относятся как целые отряды (пингвинообразные, пеликанообразные, гагрообразные, трубконосые), семейства (скопиные, цаплевые, фаэтоновые) и рода (крохали, зимородки, рыбные филины), так и отдельные виды (белоголовый орлан, орлан-белохвост, рыбный филин, многие чайки). Способы ловли рыбы у этих птиц весьма разнообразны, как и приспособления, которые они используют.

Скопа и орланы хватают добычу когтями. Но делают это по-разному: скопа способна нырнуть за рыбой на глубину до полутора метров, а орланы поджидают неосторожную жертву, плавающую у поверхности. Оперение скопы имеет водоотталкивающее покрытие, а поворотный третий палец позволяет крепко удерживать скользкую добычу. Зачастую эта птица ловит по две рыбы одновременно, зажав по одной в каждой лапе. У орланов таких приспособлений нет, зато подушечки пальцев на их лапах шероховатые, что в совокупности с длинными когтями тоже обеспечивает очень прочный захват.

Пингвины, мастера «полёта» под водой, ловят добычу клювом. Их язык и нёбо покрыты жёсткими щетинками, направленными назад. Благодаря этому птицы не только удерживают добычу в клюве, но и направляют её в глотку головой вперёд.

Бакланы ловят рыбу, ныряя за ней в воду. В Японии и Китае издревле используется рыбалка с этими птицами. Ручным бакланам перевязывают горло, чтобы они не могли проглотить крупную рыбу, и выпускают в воду. Когда птица наполняет рыбой свой горловой мешок, рыбак подзывает её и забирает добычу. После рыбалки птицам развязывают горло и кормят уже по-настоящему.

Похожим образом охотятся родственные бакланам пеликаны, только горловой мешок у них гораздо больше, с таким под водой особо не поплаваешь. Поэтому пеликаны рыбачат на мелководье, зачёрпывая добычу своим подклювьем, как сачком. Змеешейка, ещё одна представительница отряда пеликанообразных, не ныряет прицельно за рыбой, а догоняет её вплавь. Как и пингвины, она словно «летает» под водой. Клюв змеешейки заострён на конце и имеет зазубрины по краям. Догнав добычу, она пронзает её клювом, словно гарпуном. Затем рыболов всплывает на поверхность и быстро проглатывает пойманную рыбу, подбросив её в воздух. Оперение у бакланов и змеешеек не водоотталкивающее, потому часто можно наблюдать, как они сушатся на берегу, развернув крылья. Для птиц очень важно, оказавшись на суше, как можно быстрее вернуть себе способность к полёту, ведь хищники подстерегают их повсюду.

Фрегаты тоже родственны бакланам, змеешейками и пеликанам, но охотятся совершенно иначе. Горловые мешки у них превратились в часть брачного наряда самца, стали огромными и яркими. Фрегаты отлично летают, но неуклюжи на земле. Они способны самостоятельно поймать рыбу, схватив её с поверхности воды, но предпочитают отбивать добычу у других птиц-рыболовов, поскольку в воздухе им нет равных. Порой они охотятся даже на летучих рыб.

Олуши, ещё одно семейство пеликанообразных птиц, славятся не только рыболовным мастерством, но и прекрасными парными брачными танцами. Они ныряют в воду с большой высоты и в момент соприкосновения с поверхностью могут развивать скорость до 140 км/ч! Ноздри олуш навсегда закрылись в процессе эволюции, чтобы птица случайно не втянула ими воду при нырянии, поэтому они всегда дышат открытым клювом. Бывает у морских птиц настоящий пир, когда стая дельфинов вынуждает косяк сардин приблизиться к поверхности. Олуши, буревестники, крачки, пеликаны и фрегаты атакуют рыб сверху, при этом стараясь не попасться в зубы дельфинам, атакующим снизу.

Интересен способ рыбной ловли водореза, небольшой птицы отряда ржанкообразных. Нижняя часть его клюва гораздо шире и длиннее верхней. Птица летит над поверхностью воды, открыв клюв и опустив подклювье в воду. Как только рыболов наталкивается на добычу, клюв автоматически закрывается, а рыба или водное беспозвоночное тут же проглатывается. Бывают у водореза и осечки. Налетев на бревно, он может сломать подклювье и тем самым обречь себя на голодную смерть.

А вот и один из самых маленьких рыболовов — обыкновенный зимородок. Размером эта птичка чуть больше воробья, зато сноровки ему не занимать. Зимородок охотится с присады. Сидя над водой на сухой ветке или стебле камыша, он зорко всматривается в глубину. Увидев подходящую добычу, птица молниеносно ныряет и хватает её клювом. Затем возвращается на присаду и заглатывает рыбу, или же несёт её в гнездо.

Есть среди утиных целый род искусных рыболовов. Это крохали. У них нетипичный для уток удлинённый клюв цилиндрической формы с острыми зубцами по краям. Это отличное приспособление для удерживания скользкой добычи. Любители рыбы есть даже среди ночных охотников — сов. Это рыбные совы (Scotopelia), рыбные филины (Ketupa) и рыбный филин (Bubo blakistoni), самая крупная сова мира. Эти птицы хватают свою добычу когтями, поджидая, пока она подойдёт поближе к поверхности воды.

Подлинного мастерства в деле рыбной ловли достигли некоторые цапли. Чёрная цапля, обитающая в Африке, бродит по мелководью, периодически останавливаясь и раскрывая крылья в виде зонта. Мелкая рыбёшка заплывает в тень, и хитрая птица тут же хватает её. Отсюда второе название цапли — «зонтичная».

А зелёная кваква, обитающая на городских водоёмах, научилась ловить рыбу на приманку. Она бросает в воду кусок булки и ждёт, пока вокруг неё соберутся рыбки. Цапли способны проглотить очень большую добычу, их шея может очень сильно растягиваться. Однако, пока рыбина переваривается, птица не способна взлететь, поэтому в случае опасности цапля отрыгивает проглоченное, словно змея.

Скопа — Pandion haliaetus

Птицы Сибири

Поганкообразные — Птицы | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

Cистематика Поганкообразных

Разновидности

Семейство Поганковые (Podicipedidae) — единственное в отряде поганкообразных. Оно включает в себя 22 вида, три из которых вымерли. Русское название «поганка» происходит от отвратительного вкуса их мяса, которое имеет неприятный запах рыбы.

Особенности плавания и полета

Поганковые — водные птицы и прекрасные ныряльщики. По сравнению с гусеобразными, при плавании их тело гораздо глубже погружено в воду. Это обусловлено тем, что кости у поганковых, в отличие от большинства птиц, не совсем полые и в меньшей степени наполнены воздухом. Сильные короткие ноги этих птиц отнесены относительно туловища далеко назад, они помогают поганковым хорошо плавать и нырять. Пальцы ног не соединены перепонками, а оторочены с боков жёсткими кожными, до сантиметра шириной лопастями, не менее удобными для гребли. При этом три пальца направлены вперёд, а четвёртый — назад. Ногами поганковые гребут не под собой, как, например, утки или чайки. Их ноги весьма эффективно работают сзади, образуя подобие корабельного винта. Поганки погружаются в воду одним резким броском, головой вперёд — при этом их тело иногда полностью поднимается из воды. Таким скачком поганковым удаётся нырять под практически прямым углом и погружаться на бо́льшую глубину. При этом их крылья остаются плотно прижатыми к телу, т.е. поганковые не используют их под водой для передвижения, как, например, пингвины и гагары. Под водой поганки остаются обычно 10-40 секунд, при этом более мелкие виды поганковых в среднем меньше задерживается под водой, чем крупные. Глубина погружения чаще всего составляет от 1 до 4 м, но известен случай обнаружения поганки, запутавшейся в сети на глубине 30 м. Представители данного семейства способны преодолевать под водой в горизонтальном направлении довольно большие расстояния. Хотя отнесённые назад ноги помогают поганковым превосходно передвигаться в воде, для ходьбы по суше они практически непригодны. Обычно эти птицы покидают воду только для отдыха или по пути в гнездо. На суше они очень неуклюжи и передвигаются, держа тело почти вертикально.

Взлетают поганки с некоторым трудом: чтобы поднять в воздух своё тяжёлое тело, им приходится долго разбегаться по воде, помогая себе крыльями. В случае опасности они предпочитают не взлетать, а нырять. Поднявшись в воздух, птицы неплохо летают и могут преодолевать большие расстояния. Некоторые виды поганковых являются перелётными. Так как на суше поганковые почти не бывают, чистить и смазывать оперение им приходится на воде. Занимаясь этим, они ложатся то на один бок, то на другой. Замёрзшие в холодной воде ноги греют не как утки, пряча их в оперении живота, а подняв из воды в сторону.

Оперение

Мягкое, плотное оперение поганковых обладает водоотталкивающими свойствами. У каждой поганки в среднем более 20 тысяч перьев, которые расположены в коже под практически прямым углом. Прижимая перья к телу, поганковые могут регулировать свою плавучесть. Часто они плавают, практически полностью погрузившись в воду, при этом над водой остаётся только голова и шея. В течение года у большинства видов происходят заметные изменения в оперении. В брачный сезон наряды отличаются яркими красками на шее и голове, появляются заметные хохолки, воротнички, зачёсанные назад заглазничные кисточки, «бакенбарды» на щеках. Во внебрачном наряде преобладают серые и коричневые краски.

Внешний вид

Размеры поганковых колеблются от 23 до 74 см, вес — от 120 до 1500 г. Различают два основных типа поганковых: с длинными, острыми клювами, которые питаются преимущественно рыбой и имеют длинные шеи, и виды, питающиеся водными членистоногимии имеющие более короткие шеи и клювы. Вымершая атитланская поганка имела клюв, идеально походивший для ловли ракообразных.

Среда обитания

Поганковые распространены на всех континентах, кроме Антарктиды. Они живут в тропических, умеренных и субполярных регионах. Ареалы некоторых видов поганковых ограничены отдельными островами (Мадагаскар, Новая Зеландия). У всех видов поганковых, обитающих в Южной Америке очень маленькие ареалы, буквально ограниченные одним озером. Обитающая на озере Титикака, небольшая короткокрылая ролландия потеряла способность к полёту. Ареал очень крупной, почти неспособной летать, поганки Тачановского ограничен озером Юнин в Перу. В России обитают 5 видов: чомга, серощекая, рогатая или красношейная, ушастая или черношейная, и малая поганка.

Большинство поганок в сезон размножения обитают на закрытых водоёмах, преимущественно на неглубоких озёрах с песочным дном, и только некоторых можно встретить на медленно текущих реках или в спокойных морских бухтах. Во внегнездовой период многие виды обитают в прибрежной зоне морей. Поганки ведут преимущественно дневной образ жизни, однако, могут быть также активными ночью при луне. Многие виды являются одиночными птицами, некоторые из них в зимний период живут группами, несколько видов гнездятся колониями.

Питание

Крупные виды поганок могут глотать рыбу длиной до 20 см и шириной до 7,5 см. Среди водных насекомых, которыми питаются более мелкие представители поганок — личинки стрекоз, подёнок, веснянок, водные клопы и жуки. Кроме того, поганки поедают водных улиток, ракообразных, головастиков и взрослых лягушек. Мелкие камни поганки глотают в качестве гастролитов, для измельчения пищи.

Размножение

Все поганковые образуют на время гнездования моногамные пары. Перед образованием пары происходит брачный ритуал, который у одних видов, как например, у австралийской белоголовой поганки, может быть простым, а у других достаточно сложным. Синхронные движения во время брачной церемонии сопровождаются отточенными движениями партнёров, которые очень похожи на настоящий танец. Например, у чомги он заканчивается взаимным поднесением водорослей.

Из водных растений, веток и листьев оба партнёра сооружают плавучее гнездо, которое прикрепляется к какой-нибудь растительности. Диаметр гнезда может быть от 30 до 50 см, в редких случаях — до одного метра. Самки откладывают от 2 до 7 белых, жёлтых или голубых яиц, которые через некоторое время покрываются коричневыми пятнами. Мелкие поганки высиживают в год до трёх кладок, крупные — одну или максимум две. Насиживание яиц начинается с первого яйца и длится около 20-30 дней. Чтобы не привлекать внимания к гнезду, многие виды поганок приближаются к нему под водой. Прежде чем покинуть кладку, птицы накрывают ее; растения, из которого сделано гнездо, гниют и дополнительно подогревают яйца снизу. Кроме того, прикрыванием гнезда поганки маскируют его от врагов.

Птенцы поганок вылупляются в разные сроки, тут же забираются на спины родителей и какое-то время прячутся там. Это даёт взрослым птицам возможность высидеть остальные яйца, отложенные позднее. Самка высиживает оставшиеся яйца, а самец кормит уже вылупившихся птенцов. Птенцы практически всех видов поганок (кроме двух) отличаются типичным полосатым нарядом. Эти полоски сначала проходят через всё тело, позже остаются только на горле и голове. Сразу же после вылупления птенцы способны самостоятельно плавать и нырять, однако, из-за того, что у них еще плохо развита терморегуляция, большую часть времени они проводят на спинах родителей. В то время как один из родителей плавает с птенцами на спине, другой занимается поиском пищи. Только что вылупившиеся птенцы имеют на темени голый участок кожи, который краснеет в результате прилива крови, если птенец находится в состоянии стресса, связанного с голодом. В зависимости от вида птенцы поганок остаются на спине у родителей от 44 до 79 дней. До того момента, пока птенцы не покинут спину, между ними происходят драки за пропитание, в которые родители не вмешиваются. Такие поединки часто приводят к смертельным случаям среди более слабых птенцов.

Красная книга Казахстана: птицы | NUR.KZ

Птица кормит птенца: UGC

Природа поражает красотой и разнообразием жизни. В этом круговороте отдельное место занимают птицы. К сожалению, некоторые пернатые находятся под угрозой вымирания. Предлагаем выяснить, какие виды вызывают наибольшее беспокойство. Итак, рассмотрим вопрос — «Красная книга Казахстана: птицы».

Красная книга Казахстана: список птиц

В список птиц, занесенных в Красную книгу Казахстана, входит 57 представителей двенадцати отрядов. Наиболее обширные из них это утки и хищные пернатые. В первой группе под угрозой находятся:

  • Лебедь-кликун — моногамная птица, ставшая символом верности и любви во многих странах мира.
  • Савка — коренастая уточка с голубым клювом и черной «шапочкой» на голове.
  • Пискулька — дикий гусь, получивший название за звуки, издаваемые в полете.
  • Мраморный чирок — маленькая и доверчивая утка, чей вес не превышает 600 г.
  • Краснозобая казарка — один из самых активных видов уток. Они очень общительны, быстро летают, много бегают.
  • Сухонос внешне напоминает домашнего гуся. Отличается длинным клювом, белыми щеками и шеей.
  • Малый лебедь похож на кликуна, но в два раза меньше. Весит 4‒6 кг, в то время как собрат набирает до 10 кг.
  • Белоглазый нырок — небольшая птица равномерно коричневого цвета. Селится на озерах вблизи камышовых зарослей.
  • Горбоносый турпан. От черного турпана он отличается окрасом и ярко выраженным наростом на клюве у селезней. Самки имеют темно-бурый цвет.

Основная угроза для этих птиц — бесконтрольная охота. Мясо утки издавна входит в рацион человека. К сожалению, из-за этого только в Казахстане на грани вымирания находится десять видов.

Среди плотоядных птиц все реже встречаются:

  • Змееяд — самый не доверчивый к людям вид ястреба, которого также называют крачун. Общий размах крыльев около 190 см.
  • Сапсан — самое быстрое животное на планете. В пикировании развивает до 322 км/ч, однако по скорости горизонтального полета уступает черному стрижу.
  • Орлан-долгохвост — крупный ястреб с длиной тела до 85 см и весом до 3,7 кг. Отличительная черта — белая полоса по середине хвоста.
  • Кречет — самый крупный вид соколов. Вес самок достигает 2 кг. В скорости уступает сапсану, однако нескольких взмахов крыльев хватит, чтобы догнать любую добычу.
  • Орел-карлик. Его нередко путают с канюком, однако этот вид отличает выраженный орлиный вид и поведение.
  • Стервятник, в отличие от сородичей, практически не боится человека. Без проблем может сидеть на крышах домов, высматривая что-нибудь съестное. Питается падалью, фруктами, иногда утаскивает человеческую пищу.
  • Скопа — единственная птица в своем роде. Имеет внешние признаки грифа, сокола и орла. Вес варьируется в пределах 1,6‒2 кг, а размах крыльев достигает 145‒170 см.
  • Беркут — один из самых крупных орлов в мире. Самки весят до 6,5 кг, а размах крыльев достигает 240 см. Гнездятся на деревьях или на труднодоступных скалистых уступах.
  • Бородач — большая и сильная птица, обитающая в южной и юго-восточной части Казахстана. Падальщик, но изредка охотится на мелких грызунов. Длина тела варьируется от 95 до 125 см, вес взрослой птицы достигает 7,5 кг.
  • Шахин — маленький и юркий сокол, внешне напоминающий сапсана. Вырастает не более 40 см в длину и не набирает более 500 г веса. Жилище организует в скалах. Охотится на мелких птиц: жаворонков, куропаток, рябок.
  • Орлан-белохвост — четвертая по величине хищная птица Европы. От орлов отличается более крупным, удлиненным клювом, а также относительно коротким белым хвостом. Размах крыльев достигает 230 см, а вес — 7 кг.
  • Кумай. Этого грифа можно встретить в небесах над Джунгарским и Заилийским Алатау. Очень большая птица: вес — до 12 кг; длина — до 150 см; размах крыльев — до 310 см.
  • Могильник — достаточно крупный орел, несколько уступающий по размерам беркуту. Длина тела не превышает 85 см, а вес — 4,5 кг, при этом размах крыльев варьируется от 180 до 215 см.

Если для диких уток главную опасность представляет охота, то почему же исчезают хищные птицы? Несмотря на то что орлов и соколов, как правило, в пищу не употребляют, в сокращении их популяции все равно виноват человек.

Из-за вырубки лесов, увеличения пахотных земель, урбанизации и ухудшения экологии сокращаются охотничьи угодья и ареал обитания хищных птиц, что негативно сказывается на их популяции.

Кроме уток и ястребов, опасение ученых вызывают и другие виды птиц: розовый фламинго, алтайский улар, султанка, серпоклюв, бурый голубь. Кроме того, под угрозой исчезновения находятся: саксаульная сойка, синяя птица, большая чечевица, райская мухоловка, филин.

В сравнительно приемлемом положении находится такие виды:

  • Желтая цапля.
  • Обыкновенная колпица.
  • Малая белая цапля.
  • Ибис каравайка.
  • Белый и черный аист.
  • Серый журавль.
  • Кроншнеп-малютка.
  • Журавль-красавка.
  • Черноголовый хохотун.
  • Черно- и белобрюхий рябок.
  • Саджа.
  • Розовый пеликан.

Примечание: хоть численность этих птиц находится в приемлемых значениях, встретить их в природных условиях с каждым годом становится все сложнее. Поэтому они внесены в Красную книгу Казахстана, а также многих других стран.

Красная книга Казахстана: редкие птицы

Некоторые птицы Красной книги Казахстана находятся в критическом положении. Даже в зоопарке встретить их — большая удача, а для наблюдения в диких условиях нужно быть весьма терпеливым орнитологом.

Самые редкие птицы Казахстана — это:

  • Черный турпан — птица из отряда утиных. Имеет черный окрас с примечательными белыми пятнами под глазами.

Селятся в хвойных лесах и около горных озер. Если повезет, зимой их можно наблюдать вблизи побережья Каспийского моря.

Статус — вымирает.

  • Балобан — вид сокола, который охотится на мелких грызунов и птиц. Название переводится как ‘Большой ястреб’.

Живет в скалистых районах. Занимает старые жилища канюков, ворон и курганников. Некогда был распространен по всей территории Казахстана.

Статус — вымирает.

  • Стрепет — небольшая птица весом до 900 г и длиной тела 45 см, с размахом крыльев — 90 см. Отличается светло-коричневым цветом и своеобразной манерой полета.

Птица изо всех сил машет крыльями, стараясь оторваться от земли. Кажется, что стрепет завис в воздухе, однако полет достаточно стремительный.

Статус — уязвимый.

  • Степной орел — крупный хищник с длиной тела до 85 см и размахом крыльев 220‒230 см. Питается грызунами и зайцами. Не брезгует мертвечиной, ящерицами и змеями.

В прошлом был полноправным хозяином неба Великой Степи, сейчас же увидеть парящего красавца практически невозможно.

Статус — вымирает.

  • Дрофа — одна из крупнейших летающих птиц. Самцы набирают до 20‒25 кг при длине тела 105 см. Имеют впечатляющий размах крыльев — 190‒260 см.

Почуяв опасность, предпочитает спрятаться в высокой траве и только в крайнем случае улетает. Из-за большого веса дрофе, чтобы взлететь, нужно около 30 м для разбега. Словно самолет, птица взмывает в воздух против ветра.

Статус — уязвимый.

  • Вихляй — близкий родственник дрофы, уступающий ей по размерам. Вырастает до 75 см в длину и набирает вес до 3,2 кг. Свое название птица получила из-за манеры бега — она как бы вихляет из стороны в сторону.

Питается растительной и животной пищей, включающей насекомых и мелких пресмыкающихся.

Статус — уязвимый.

  • Тонкоклювый кроншнеп — небольшая птичка длиной не более 40 см. Обитает в степных и лесостепных зонах. Питается мелкими насекомыми, улитками и червями. Отличительная особенность — тонкие лапки и клюв.

Крайне редкая птица. Ученые считают, что во всем мире осталось от 20 до 100 особей. Поодиночке тонкоклювого кроншнепа встречают не больше 10 раз в год. В паре птиц последний раз видели в 1939 году.

Статус — на грани исчезновения.

  • Азиатский бекасовидный веретенник — перелетная небольшая птица, которая питается донными беспозвоночными. Гнездятся колониями по 10‒20 особей.

Самцы и самки практически не отличаются по размерам. Средняя особь весит около 200 г при длине от клюва до хвоста — 30 см. В мире насчитывается не более 23 тысяч веретенников. Основная угроза для вида — осушение болот и загрязнение окружающей среды.

Статус — близкий к уязвимому.

  • Реликтовая чайка относительно небольшая птица: 40‒45 см в длину; вес — 450‒575 г; размах крыльев — 65‒70 см. Живет на соленых озерах с островками.

Вьет только временные гнезда, а на зиму улетает в Японию и, возможно, к Средиземному и Черному морям. В 2005 и 2007 гг. на озере Аксор были обнаружены колонии чаек из 20‒30 особей.

Для сохранения популяции редкой птицы в Казахстане функционирует Алакольский заповедник.

Статус — уязвимый.

  • Кудрявый пеликан — близкий родственник розового пеликана. Отличается от него размером, расцветкой и закрученными перьями на темени и затылке.

От клюва до хвоста птица нередко вырастает до 180 см. Вес крупных особей достигает 14 кг, а размах крыльев — 3,4 м. Питается рыбой, добывая ее на мелководье и глубине. Живут небольшими колониями, реже парами.

Статус — уязвимый.

  • Стерх крайне малочисленная птица. Популяция белого журавля не превышает четырех тысяч особей. Рост взрослого стерха около 140 см, вес — 5‒8 кг; размах крыльев — 2‒2,3 м.

Вьют гнезда исключительно в России, но во время перелета их замечали на побережье Каспия. Для сохранения вида ученые выращивают птиц в неволе для последующей адаптации к дикой природе.

Статус — на грани исчезновения.

Многие виды животных Казахстана находятся в бедственном положении. Заповедники и государственные запреты снижают темпы вымирания, но этих мер явно недостаточно.

«Что же можно сделать?» — спросите вы. Сознательный человек должен перестать считать себя центром Вселенной. Мы не хозяева планеты, мы ее дети, как и животные. Поэтому относитесь к природе с уважением и воспитывайте такое отношение в детях. Это то малое, что может каждый, независимо от статуса и возможностей.

Читайте также: Животные Красной книги Казахстана

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/school/1721396-krasnaa-kniga-kazahstana-pticy/

Утиная диета: лучшая еда для уток

Мало что может расстраивать больше, чем сидеть весь день в холодной утке и не видеть уток. Вы знаете, что можете привести оленей и медведей в любое место по своему выбору, создав для них кормовые участки или места для наживки, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы сделать то же самое с утками?

Утки на сцене ищут больше, чем просто источник воды. На поверхности этих водоемов и под ними действуют несколько факторов. Полет — самый энергетически затратный способ передвижения, и во время миграции утки перемещаются на очень большие расстояния.В свете этого логично, что утки очень сосредоточены на еде и всегда ищут перекус. Узнав о лучших кормах для уток, вы можете научиться предсказывать места, где могут собираться определенные утки, или улучшите свою собственность, чтобы доставить уток к вам.

Основы диеты для утки

Вы можете удивиться, узнав, что утки всеядны, то есть они едят и растения, и животных. В зависимости от утки они потребляют впечатляющее разнообразие продуктов: дождевых червей, улиток, слизней, моллюсков, мелких рыб, икры рыб, мелких ракообразных, траву, травянистые растения, листья, водные растения (зеленые части и корни), водоросли, земноводные. (головастики, лягушки, саламандры и др.), насекомые, семена, зерна, ягоды и орехи. Разнообразный рацион помогает обеспечить уткам необходимое питание, необходимое для поддержания здорового роста и развития, а также для поддержания их в долгих миграциях.

Еще один важный компонент рациона утки — это песок (песок, мелкая галька, ракушки), который помогает расщеплять пищу в их растении и может обеспечить необходимые минералы, такие как кальций.

Ряд факторов помогает сузить шведский стол, если вы хотите выследить или привлечь определенный вид:

  • Виды: Некоторые утки эволюционировали и стали питаться более специализированными диетами.Форма клюва — хороший показатель диеты. Например, узкие зазубренные клювы эффективны при ловле рыбы, а широкие закругленные клювы отлично подходят для выкапывания водных насекомых и водорослей.
  • Сезон: Оппортунисты-едоки воспользуются тем источником пищи, который наиболее изобилует в определенное время года.
  • Среда обитания, ареал и стиль кормления: Может показаться очевидным утверждение, что утки, которые преимущественно обитают на полях и лугах, будут есть больше зерна, чем рыба, но имейте в виду, что среда обитания утки может меняться на пути ее миграции. .Утка, которая сегодня поедает зерно, может на следующей неделе жевать пескарей, поэтому вам нужно знать, что именно этот вид будет искать в вашем лесу. Обратите внимание на стиль кормления вашей цели. Несмотря на то, что оба они склонны к воде, ленивые утки будут есть разные вещи, чем утки, ныряющие на глубину, просто из-за того, как они ищут пищу.

Водные аппетиты

Из всех натуральных кормов для уток водные растения могут быть лучшим местом для сосредоточения ваших усилий по улучшению.Утки будут питаться различными видами водной растительности — подводной и надводной, местной и инвазивной — представляющей более 25 различных семейств. Примеры включают дикий рис, дикий сельдерей, енотовидный хвост, тысячелистник обыкновенный (включая инвазивный тысячелистник обыкновенный), водоросли, южную наяду и траву виджена. По словам доктора Томаса Э. Мурмана, «Гэдуоллы и американские голуби наслаждаются лиственными частями водной растительности. Зеленокрылый чирок, северные шилохвости и кряквы предпочитают семена, полученные от водно-болотных растений. Полосатые, рыжие и scaup сильно питаются корнями и клубнями, в то время как кольчатые утки потребляют больше листового растительного материала и семян.”

Увеличение разнообразия видов водных растений и форм роста в вашем пруду с утками — хорошая стратегия для привлечения разнообразных водоплавающих птиц. Если вы изо всех сил пытаетесь найти конкретную информацию для вашего района о том, какие виды растений будут привлекать какие утки, совершите поездку в место, где, как вы знаете, проживают мигрирующие утки, и принесите руководство по идентификации растений. Вы можете либо отнести свой список видов в местный магазин товаров для теплиц и прудов, либо осторожно и уважительно собрать дикие образцы для пересадки (если это разрешено законом).

Millet Time

Mossy Oak BioLogic Guide’s Choice Смесь проса

Просо — отличный аттрактант для уток. Золотые и японские сорта были выведены для быстрого и плодовитого роста в различных условиях — гораздо более дешевых, чем кукуруза, — что сделало их очень популярными среди людей, пытающихся создать участки для кормления уток. При двух или даже трех урожаях за сезон просо будет самосеваться и служить кормом для уток в течение длительного периода.

Просо лучше всего сажать за 75 дней до первых заморозков в вашем районе.Семена проса можно высевать в подготовленную почву рядом с прудом, используя различные методы (рассеяние, бурение, облет), и они будут хорошо себя чувствовать при минимальном уходе, если молодые растения не будут затоплены слишком рано в процессе их развития.

Хорошие зерна

В качестве зерна рассмотрите возможность посадки дикого риса (zizania aquatica). Это коренное североамериканское водное зерно является однолетним, но после укоренения его следует самосевать. Дикий рис очень хорош для улучшения качества и прозрачности воды, поэтому подумайте о том, чтобы посадить его, если вашему пруду нужно немного подстегнуть.

Дикий рис лучше всего сажать осенью, так как его прорастание зависит от перезимовки в слое наносов пруда или ручья. Посадите семена сразу после покупки. Засохшие семена не прорастут. Если все пойдет хорошо, в мае вы увидите молодые растения, растущие под водой. Дикий рис достигает зрелости в сентябре и будет на высоте от двух до восьми футов над уровнем воды.

Советы по посадке стоячей воды

Комиссия по охране окружающей среды штата Миссури предлагает следующие советы по посадке водной растительности:

  • Расстояние между рядами примерно 3-4 фута для обеспечения роста растений.
  • Разместите погруженные растения и растения с плавающими листьями по контуру пруда на глубину 3–4 фута.
  • Разместите надводные растения у берега от ватерлинии на глубину от шести до 12 дюймов.
  • Не размещайте плавающие растения рядом с погруженными в воду растениями, чтобы достаточный свет мог достигать молодых погруженных растений.

Родные растения для вашего утиного пруда

Выбор лучших местных растений для вашего пруда с утками во многом зависит от вашего географического региона. Вот несколько хороших вариантов для начала исследования конкретного сайта:

  • Дикий рис
  • Пруды
  • Тысячелистник
  • Смартвид
  • Дикий сельдерей
  • Ряска
  • Coontail

Независимо от того, где вы находитесь, на то, насколько хорошо растут ваши растения, будут влиять некоторые общие факторы: качество и прозрачность воды, соленость, глубина воды и отложений, энергия волн и течений.Помните об этих факторах, исследуя, какие виды животных стоит попробовать в вашем пруду.

Улучшение природных источников пищи

Если вы хотите улучшить природную территорию, которая уже обеспечивает уток естественными источниками пищи, разнообразие является ключевым моментом.

Если у вас есть поле, добавьте пруд. Если у вас есть пруд, расчистите место для полевых продуктов. Внутри самого пруда попробуйте улучшить или создать как болотистую, так и открытую водную среду.

Посадите различные виды растений, чтобы всегда иметь возможность выращивать что-то полезное.Посадите водоросли и дикий сельдерей на самых глубоких участках пруда, водоросли и дикий рис — на средних глубинах, а просо и кукурузу — на мелководье. Здоровое разнообразие видов растений должно привлекать и поддерживать здоровое разнообразие фауны без дополнительной вашей помощи.

Разнообразие мест обитания и видов гарантирует, что у вас будет лучший корм для уток, доступный для ваших пернатых друзей, независимо от того, что мать-природа бросает в вас.

Желуди

Конечно, статья о диете уток не будет полной без упоминания исключений.Лесные утки любят желуди. Да, желуди — предпочтительно белые виды дуба (дубы с закругленными лопастными листьями), а не красные виды дуба (остроконечные лопастные листья) из соображений вкусовых качеств и усвояемости. Итак, если вы хотели бы видеть чаще на своей территории древесных уток, дубы — отличное дополнение.

Выращивание уток: что едят утки и как за ними ухаживать

Мы с мужем владеем небольшой хобби-фермой в Вирджинии и последние пару лет выращиваем уток.Самая первая наша попытка развести стадо на заднем дворе началась довольно невинно с поездки в местный магазин кормов за сеном и кормом для наших двух лошадей. Загрузив в грузовик столько тюков сена, сколько он мог перевезти, мы направились домой с кормом — плюс картонная коробка, в которой заглянули шесть цыплят и два утенка.

Цыплята — плановая покупка. Однако утята были совершенной импульсивной покупкой после того, как увидели, насколько они восхитительны, и когда владелец магазина кормов заверил их, что они могут жить бок о бок с нашей новой стаей цыплят.Что ж, он был прав. Мы выращиваем и уток, и цыплят уже несколько лет, причем довольно успешно, в одном ряду.

Однако требования к пище и содержанию уток несколько отличаются от требований к цыплятам. Но все они сосуществуют в одном помещении днем ​​с отдельными спальными комнатами ночью. Вот как сделать так, чтобы вашим уткам было комфортно, они были здоровыми и сытыми.

Большинство домашних уток не умеют летать.Их специально разводили так, чтобы они были тяжелее своих диких собратьев, главным образом для того, чтобы они не могли улететь от ферм, где их выращивали, а также чтобы они лучше одевались как столовые птицы. Это делает их чрезвычайно уязвимыми для хищников, таких как лисы, еноты и собаки. Неуклюжие и неповоротливые на суше утки не могут спастись от этих хищников, поэтому мы, как домашние утиные хозяйства, обязаны предоставить им безопасное и надежное место для жизни.

Утиный корпус должен быть защищен от хищников, но в остальном утки чрезвычайно морозоустойчивы, поэтому любая конструкция, которую вы им предоставляете, не обязательно должна быть полностью закрытой (если она находится внутри безопасного загона / загона). и не будет нуждаться в тепле зимой.Четыре квадратных фута площади пола на одну утку должно быть достаточно внутри птичника, если они не ограничиваются им в течение продолжительных периодов времени. Поскольку утки любят дождь и снег, они не проводят много часов бодрствования в помещении.

Мы превратили старую деревянную будку для собак в домик для наших первых уток, вырезав дверь из куска фанеры и прикрепив петли и замок, защищающий от хищников. Мы построили пандус, вырезали множество вентиляционных отверстий, накрыли их тканью толщиной ½ дюйма и построили скворечник с одной стороны.При дыхании утки выделяют много влаги, поэтому при строительстве дома очень важны адекватная вентиляция и приток воздуха. Любой дом должен быть не менее трех футов в высоту, чтобы обеспечить достаточное пространство для головы и воздушный поток.

Слой соломы достаточно для подстилки и гнездового материала. Утки не садятся на насест, как цыплята, и вместо этого будут устраиваться на соломе, чтобы спать. Соломинку следует менять регулярно, но всегда удаляйте сразу же, если она мокрая или чувствуется запах аммиака.

Ящик для скворечника для уток должен иметь квадрат примерно 16 дюймов, хотя, по моему опыту, утки не обязательно будут его использовать. На самом деле, наши утки предпочитают большие деревянные ящики, наполненные соломой, но их не очень беспокоит уединение или выделенное место для гнездования, и они, кажется, не менее счастливы вить гнездо в углу своего дома на соломе.

Ограждение загона или двора должно быть сварным проволочным ограждением 1 дюйм или меньше и углублено в землю не менее чем на 8 дюймов, чтобы хищники не копали под ним.Верх тоже должен быть прикрыт. Хотя утки не подвергаются слишком большому риску нападений ястребов или других воздушных хищников, лисы и еноты могут легко перелезть через забор.

Хотя пруд не нужен для выращивания счастливых, здоровых уток, им нужен детский бассейн или другая ванна, в которую они могут погрузить свое тело. У уток есть сальная железа в основании хвоста, которая активируется, когда они проливают воду на спину. Эта железа помогает распределять гидроизоляционные масла по их перьям, когда они чистят свои перья, поэтому очень важно предоставить им место для купания.

Кажется, что утки и грязь идут рука об руку. Я перепробовал много разных поилок, но уткам всегда удается их замутить. Утки едят, набирая кусок пищи или кусок грязи, насекомых и червей, а затем окунают свои клювы в воду и размахивают ею, поэтому сохранить кристально чистую воду у уток просто невозможно. Важно, чтобы вода пополнялась ежедневно, чтобы она не содержала фекалий и водорослей, а поилки регулярно чистили. Мы используем большие резиновые ванны для воды, так как их легко мыть и наполнять.Что бы вы ни использовали для утиных вод, он должен быть достаточно глубоким, чтобы они могли погрузить в него всю голову, чтобы слизистые оболочки оставались влажными.

В некоторых регионах доступны специальные гранулы для водоплавающих птиц, но для уток-несушек подойдет обычный корм для кур-несушек. Однако уткам (особенно подрастающим утятам) нужно больше ниацина, чем цыплятам, поэтому рекомендуется добавлять пивные дрожжи в корм в соотношении 5%. Утята очень быстро растут, и ниацин помогает их костям правильно развиваться.

Корм ​​следует раскладывать в широких кадках или контейнерах, которые нельзя переворачивать. Мы используем металлические сковороды и миски из керамики, выставляя сразу несколько, чтобы все утки могли есть сразу. Подросшая утка съедает 4-6 унций корма в день, поэтому я стараюсь отмерить правильное количество, но это количество варьируется в зависимости от времени года (зимой они едят больше, а летом, когда сорняки и насекомые с большей охотой растут). доступный). Рядом с кормом всегда должна быть вода. От остатков корма в конце дня следует отказаться, если они намокли.

Листовая зелень — важная часть рациона утки. Я выращиваю наших утят с молодых, чтобы они научились стричь сорняки и траву, салат и мангольд. Утки не едят увядшую зелень, поэтому я кладу им «салат» в ванну с водой. Таким образом, он остается красивым и свежим и заставляет их увлекаться зелеными лакомствами. Утка также любит свежий горох или кукурузные зерна, кусочки огурца, арбуз и нарезанные помидоры. У уток всегда должен быть песок (крупный песок или грязь), чтобы помочь измельчить пищу в желудке.

Когда ваши утки достигнут возраста яйцекладки (обычно около 6 месяцев), измельченная устричная или яичная скорлупа должна быть предоставлена ​​в отдельном контейнере по выбору, чтобы каждая утка могла съесть то, что ей нужно для получения крепкой яичной скорлупы.

Утки в целом здоровы и выносливы. Им не нужны прививки, ежегодные прививки и профилактика глистов. Они не так восприимчивы к внешним паразитам (например, клещам, вшам и клещам), как куры, поскольку проводят так много времени в воде, которая заглушает любых паразитов, которые могут там присутствовать.

Тем не менее, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание на вашем стаде на заднем дворе:

Angel Wing — не опасное для жизни состояние, при котором крыло не прилегает к телу. Вызванное перекармливанием пищи с высоким содержанием белка, что приводит к слишком быстрому росту крыльев, крыло ангела можно обратить вспять, переключившись на корм с низким содержанием белка, обеспечив много физических упражнений и поместив крыло в перевязку.

Аспергиллез — Аспергиллез, вызываемый спорами грибов, вызывает тяжелое затрудненное дыхание, но его легко предотвратить, если сразу убрать влажный корм и подстилку.

Связанный урожай — Посторонние предметы, нитки или длинная трава могут застрять в верхней части пищеварительной системы (урожай). Область горла утки может выглядеть опухшей или твердой. Помочь может массаж, равно как и режим с растительным маслом, чтобы попытаться разбить массу и дать ей уйти.

Ботулизм — Распространен в теплую погоду, ботулизм процветает в разлагающихся отходах или лужах с водой. Важно поддерживать чистоту источников воды (мы регулярно используем белый уксус и чистящую щетку для ванн и бассейна), потому что ботулизм может привести к смерти в течение нескольких часов.

Шмель — Вероятно, наиболее распространенное заболевание уток, поражающее в основном более тяжелые породы. Шмель — это инфекция, которая проявляется в виде черной корки и припухлости на внутренней стороне стопы. Его нужно лечить, чтобы предотвратить распространение инфекции и потенциальную хромоту. Шмель обычно возникает из-за пореза на нижней стороне стопы, поэтому полезно не допускать попадания в загон для уток острых камней, веток и других посторонних предметов.

Связывание яйца — Это происходит, когда утка не может передать яйцо.Часто можно замочить утку в теплой ванне, а затем нанести растительное масло вокруг вентиляционного отверстия, чтобы мышцы расслабились достаточно, чтобы выпустить яйцо.

Глазные инфекции — Иногда грубое спаривание приводит к образованию пузырей вокруг глаз, поскольку самец утки (или селезня) захватывает заднюю часть шеи самки, где расположены ее носовые пазухи. Полоскание солевым раствором может помочь решить эту проблему, так же как и доступ к чистому бассейну или ванне с водой. Накопление аммиака и пыль также могут вызывать раздражение глаз, поэтому чистая подстилка из соломы или рисовой шелухи в утином домике очень важна.

Как ни страшно звучат некоторые из этих условий, в наши годы выращивания уток единственная проблема, с которой нам приходилось иметь дело, — это шмели, которые довольно легко обнаружить и вылечить. Множество профилактических мер и хорошая санитария утиного двора имеют большое значение для выращивания здорового стада.

Руководство по выращиванию утят для начинающих

Выращивание уток немного отличается от выращивания цыплят. Вот удобное руководство о том, как разводить уток на заднем дворе для получения яиц.

Поздравляем! Итак, вы решили вырастить утят! Если у вас раньше были птенцы, вы обнаружите, что это в основном то же самое.Но немного другое ….

Моя самая первая партия цыплят включала двух утят, которых мы вырастили в брудере вместе с цыплятами, и все они росли и росли счастливыми и здоровыми.



Но помимо того факта, что утята растут намного быстрее, чем птенцы, есть еще несколько отличий между вынашивающими утятами и птенцами, и после этого первого опыта я бы не стал снова вынашивать их вместе.

Руководство для начинающих по выращиванию утят

Утята, как и любые младенцы, нуждаются в тепле, безопасности и питании, пока они растут.Выращивание утят — веселое и несложное семейное занятие.

Мое руководство по выращиванию утят для начинающих должно помочь вам добиться успеха и ответить на любые ваши вопросы.

Во-первых, вам нужно собрать все необходимое до того, как приедут утята.

Контрольный список для утенка

Вот что вам нужно будет собрать до того, как приедут утята |


Brooder — самодельный или купленный в магазине (я обнаружил, что запасная ванна подойдет лучше всего), но вы можете использовать манеж для щенков , клетку для кроликов, пластиковую сумку и т. Д…)


Стартовый корм (подойдет закваска для цыплят без лекарств)


Сырой овес


Мелкие неглубокие тарелки или рамекины для корма и воды


Сахар


Крошка размером с цыпленка (или добавьте куски травы / грязь)
Резина Подкладка полки

Зона вынашивания утят

Утята устраивают беспорядок. Они будут играть в своей воде и брызгать ею на брудер. Им доставляет огромное удовольствие опорожнять свои кормушки по всей земле, хотя они не вычищают корм из посуды, как это делают цыплята.В принципе, если они могут во что-то сыграть, они и будут.

Я обнаружил, что вынашивание утят в ванне наиболее практично, и их легче всего содержать в чистоте. Если у вас нет запасной ванны, можно использовать пустую кормушку для лошадей, манеж для щенков или пластиковую сумку для хранения вещей, но утята быстро растут, поэтому будьте готовы предоставить им более просторное помещение в кратчайшие сроки.

Утята не умеют летать, поэтому они не вылезут из ванны, даже когда вырастут, а надежно закрытая дверь в ванную убережет их от любопытных детей, кошек и собак.

Не у всех есть запасная ванна, и это нормально. Также подойдет большая пластиковая сумка. [Прочтите ЗДЕСЬ о том, как сделать брудер для хранения вещей] Манеж для щенков — еще один отличный брудер для уток …


Постельное белье для утят

Так как пол ванны становится очень скользким при намокании, я положил лист резиновой прокладки для полок, чтобы утята не поскользнулись.

Если утят высиживают на скользкой поверхности, такой как пластик, газета или картон, они могут оказаться с ножкой Spraddle Leg, поэтому подкладка для полок служит важным профилактическим средством.[Подробнее о профилактике и лечении читайте ЗДЕСЬ .]


Резиновый коврик для ванны создает приятную поверхность, за которую они держатся в течение первых нескольких дней, а с небольшими скоплениями травы и грязи они чувствуют себя как дома. Вы также можете положить небольшую игрушку, наполненную рисом подушку для глаз или что-нибудь другое. предмет типа мешка фасоли. Утятам, кажется, нравится прижиматься к нему.

Вы также можете сделать для утят сна пакетики с травами, которые принесут пользу здоровью растущих утят.[Прочтите ЗДЕСЬ , чтобы узнать, как приготовить травяные пакетики.]

Примерно через неделю вы можете добавить слой измельченной соломы или сосновой стружки (никогда не используйте кедр, они могут быть токсичными, а масла могут вызвать проблемы с дыханием) поверх подкладки для полок.

Но с годами я вообще избавился от стружки и постельных принадлежностей. Там пыльно, и утята просто попробуют съесть все, что вы с ними положите. Я считаю, что подкладка для полок или даже старые полотенца работают лучше и намного чище.

Примечание: никогда не используйте песок в брудере. КОГДА-ЛИБО. НИКОГДА.

Утята съедят это, и не только рискуют пострадать от урожая, но в конечном итоге будут есть и покрытые песком фекалии, что вам определенно не нужно.

Если вы используете стружку, убедитесь, что она больше «размером с чипсы», чтобы утята не пытались ее съесть или подавиться. Но я действительно считаю, что резиновая подкладка для полок с газетами внизу для поглощения влаги работает отлично. Утки не могут его съесть…и он не пылится, как стружка. Так что мой совет — не стричься.

Я вырезал два куска подкладки для полок по размеру, чтобы я мог их поменять, промыть грязный шланг и получить хороший сухой, чтобы использовать, пока грязный сохнет.


Тепло для утят

Для согрева утят потребуется хорошо закрепленная тепловая лампа, где бы вы их ни разводили. Красный свет действует на утят меньше, чем белый.

Другой вариант, который я предпочитаю, — использовать Brinsea EcoGlow. Он обеспечивает лучистое тепло и представляет гораздо меньшую опасность возгорания, чем тепловая лампа. Также нет риска перегорания лампочки. Они довольно дорогие, но если вы планируете разрабатывать несколько партий в течение нескольких лет, это того стоит.

Вашим утятам нужно присматривать за ними, глядя на 90 градусов в первый день, а затем вы можете понижать температуру на 7 градусов в неделю (один градус в день), пока они не оперятся и не будут готовы к выходу на улицу.Это намного более быстрое падение температуры, чем у цыплят, и это одна из главных причин, по которой я не люблю их вместе.

Таблица температурных правил

1-я неделя 90 — 84 Ж

2-я неделя 83 — 77 Ж

3-я неделя 76 — 70 Ж

4-я неделя 69 — 63 Ж

5-я неделя 62 — 56 Ж

6-я неделя 55 F

Примерно к шести неделям утята должны полностью опереться и быть готовыми к выходу на улицу, если там, где вы живете, не будет слишком холодно.

ПРИМЕЧАНИЕ. Так же, как и с цыплятами, обязательно наблюдайте за утятами, чтобы убедиться, что им удобно. Если они скрючились под лампой, им холодно, если они тяжело дышат или находятся в дальнем конце своей брудерной зоны, то им слишком тепло.

Brinsea EcoGlow действительно отлично подходит для утят. Они могут спуститься под воду, когда им станет холодно, а затем снова выскочить, чтобы поиграть и поесть. Он регулируется, поэтому вы можете увеличивать высоту по мере роста утят.

Если в вашем доме очень холодно или вы используете неотапливаемый гараж, можно использовать и тепловую лампу, и EcoGlow, чтобы убедиться, что вашим утятам достаточно тепла в первую или две недели.


Вода для утят

Утки должны постоянно поддерживать мембраны в ноздрях влажными, поэтому по мере роста им потребуются более глубокие миски для воды, чтобы они могли полностью погрузить в воду свой клюв.

Традиционные поилки из каменной кувшины, соски или самотечные поилки для цыплят не подойдут для утят. Конструкция кувшина из каменщика слишком неустойчива и слишком легко опрокидывается, когда у вас есть неуклюжие, неуклюжие утята, которые быстро учатся опорожнять гравитационные и ниппельные поилки.

Вместо этого я просто использую мелкие миски или тарелки с плоским дном и заменяю их на более крупные по мере роста утят.

Я ставлю их миску с водой на сливной конец ванны, чтобы вся вода, которую они выплескивали, просто стекала в канализацию.

Утята могут утонуть или замерзнуть, если они будут сидеть в воде, поэтому не забудьте добавить в емкость с водой несколько шариков или небольших камней в течение первых нескольких дней или сначала используйте довольно неглубокую кастрюлю.

У них всегда должна быть вода комнатной температуры (в течение первых нескольких дней можно давать сахарную воду из расчета 1/3 стакана сахара на галлон воды).

В недельном возрасте утенок будет выпивать около полгаллона воды в неделю. К 7 неделям им потребуется почти полгаллона воды в ДЕНЬ.

Утята пьют (и выбрасывают!) Более чем в три раза больше воды, чем цыплята, поэтому обязательно проверяйте несколько раз в день, есть ли у них чистая пресная вода. Я добавляю немного яблочного уксуса в воду для утят через пару дней в качестве укрепления здоровья.


Глыбы травы дают утятам что-то, что они могут съесть, а грязь вдвойне превращается в песок, помогая им переваривать пищу.Если они едят что-нибудь, кроме корма для цыплят, им понадобится зерно

.

Корм ​​для утят

Утята могут есть обычный корм для цыплят, если вы не можете найти стартовый корм для уток или водоплавающих птиц. Но кормить утят только НЕ ЛЕКАРСТВЕННЫМ кормом.

Они едят больше корма на унцию массы тела, чем цыплята, в любом случае не так восприимчивы к кокцидиозу и могут легко принимать чрезмерные лекарства, поэтому следует кормить только кормами, не содержащими лекарств.

Plus, зачем давать им лекарства от того, чего они обычно не получают?

Вы можете кормить утят обычным стартовым кормом для цыплят, но, поскольку им требуется больше ниацина, чем цыплятам, для роста костей, особенно в ногах, вам нужно будет добавить в корм пивные дрожжи (для моих утят я добавляю примерно 1/2 чашка пивных дрожжей на 10 фунтов корма).

Я использую порошок пивных дрожжей и чеснока . Вы можете немного поливать их корм несколько раз в день.

Эта смесь дает им необходимый им ниацин плюс чеснок, который имеет иммунную систему и другие преимущества для растущих утят. Поскольку ниацин (витамин B3) является водорастворимым питательным веществом, им необходим постоянный ежедневный рацион, чтобы получать необходимые им питательные вещества.



Утятам следует начинать с кормления цыплят (20-22% белка) в течение только первые 2 недели, затем можно переходить на закваску для водоплавающих птиц или на закваску / гровер (15-16% белка), пока им не исполнится 18 недель. или около того, а затем сразу переключитесь на обычный (16% белка) корм для несушек или корм для несушек водоплавающих птиц, если вы можете найти его в вашем районе.

  • 0-2 недели Стартовый корм
  • 3-18 недель Фермерский корм
  • 18-20 недель + Несушечный корм

Вы также можете добавлять в корм сырые овсяные хлопья с соотношением примерно 25% овса / 75% корма. Это может помочь избежать состояния, называемого «крыло ангела», которое вызвано слишком большим количеством белка в рационе растущего утенка. [Подробнее о Angel Wing ЗДЕСЬ .]

Такие лакомства, как салат, трава, травы, сорняки и зелень одуванчика, являются отличными источниками питательных веществ, но утята будут есть зелень только в свежем виде.Увядшая и вытоптанная зелень не принимается во внимание.

Я обнаружил, что горсть зелени, помещенная в небольшую миску с водой, становится отличным способом развлечь утят, и они поедают зелень. Вы также можете бросить горошек в ванну с водой. Все зеленое станет настоящим хитом для утят (и уток!)


Горох также является хорошим источником некоторого количества добавленного ниацина, как арахис, персики и сладкий картофель. Убедитесь, что горох не заморожен, так как это может вызвать удушье. Я предпочитаю раздолбать утятам горох в течение первой недели или около того.
Утята в целом очень выносливы, но иногда у вас могут возникнуть проблемы. Прочтите ЗДЕСЬ о том, как лечить перекос шеи (также называемый «созерцанием звезд» или наклоном головы), потенциально фатальной проблемой, которая может быть вызвана дефицитом тиамина.

Витаминное лечение в сочетании с массажем часто успешно применяется для «лечения» заболевшего утенка.

Теплая овсянка и яичница — тоже любимое лакомство, как и треснувшая кукуруза. У утят должен быть постоянный доступ к крупному песку или крошке размером с цыпленка, чтобы они могли измельчать пищу.


Я обнаружил, что утята более разборчивы в угощениях, чем цыплята, но все, что угодно, зеленое, черви, приготовленные спагетти, арбуз, кукуруза и половинки винограда, кажутся фаворитами. Я медленно знакомлю их с новыми продуктами питания, понемногу, будучи уверенным, что стартовый корм составляет большую часть их рациона.

Нарезанные травы и съедобные цветы помогают уткам получать хорошо сбалансированный рацион. Я люблю измельчать для своих утят всевозможные травы и съедобные цветы.Некоторые фавориты — петрушка, базилик, кинза и укроп.

Травы и цветы невероятно питательны, и если утята рано разовьют «вкус» к ним, они с большей вероятностью будут продолжать есть их по мере взросления и взросления.


Право на плавание для утят

Утята могут плавать при вылуплении, но у них еще не образовалось масло на перьях, если только они не вылупились под уткой, поэтому, пока им не исполнится около месяца, плавание должно быть коротким и контролироваться, иначе утята могут фактически заболачиваться и тонуть.

Утопление — это основная причина гибели утят на заднем дворе, хотите верьте, хотите нет. Я позволяю своим утятам плавать в резиновой посуде несколько минут за раз, а затем тщательно вытираю их полотенцем, прежде чем возвращать в брудер.

Заплывы должны быть короткими и контролироваться до тех пор, пока утятам не исполнится около 5 недель.

Молодые утята могут иметь доступ к форме для выпечки или чистому поддону для краски в брудере для воды, они начнут принимать в ней короткие ванны, а к 5-6 неделям они смогут самостоятельно плавать в большей ванне.

Время плавания важно, потому что оно помогает развивать мышцы ног и способствует прихорашиванию, которое способствует распределению сальных желез.


<

Время на природе для утят

К тому времени, когда утятам исполняется 3-5 недель, в зависимости от погодных условий, они могут находиться на улице в течение коротких периодов времени в хорошие солнечные дни при надлежащей защите от хищников, солнца и дождя. Вашим утятам понравится гулять на свежем воздухе в теплые солнечные дни.

Следует соблюдать надлежащие меры предосторожности, когда утята находятся на открытом воздухе, поскольку они неуклюжи и не могут двигаться очень быстро, поэтому являются легкой добычей для множества хищников.

Пора утятам гулять на свежем воздухе

К 6-8 неделям, в зависимости от того, где вы живете, утята должны полностью опереться и иметь возможность постоянно находиться на открытом воздухе, если температура ночью не опускается ниже 50 градусов.

Солома — хороший выбор в качестве подстилки. Утки не садятся на насесты, как цыплята, они просто садятся на пол в солому.

Если вы вводите утят в забег, где есть цыплята или другие утки, вы должны держать их в небольшом загоне внутри загона в течение недели или двух, чтобы две группы могли привыкнуть друг к другу, как и вы. с молодками и не объединяйте их, пока утята не станут почти полноразмерными.

Хотя я считаю, что утки НАМНОГО более приветливы к новым членам стада, чем цыплята, все же неплохо держать птенцов отдельно, чтобы избежать случайных травм от вытаптывания или утопления.

Утки, когда они полностью оперятся, могут выдерживать гораздо более низкие температуры, чем цыплята, и фактически предпочитают спать на улице в непогоды круглый год в большинстве мест.

У моих уток есть защищенная от хищников небольшая выгула, прикрепленная к их дому, чтобы они могли получить к ней доступ ночью. Им нравится спать под звездами.

Отличные источники для получения дополнительной информации о разведении уток:


Моя книга Duck Eggs Daily — отличное место для начала, если вы думаете о разведении уток.Доступно на Amazon.com, Barnes and Noble и в книжных магазинах по всей стране.

Прикрепить!



Facebook | Twitter | Instagram © 2012 Fresh Eggs Daily, Inc. Все права защищены.

Как ответственно кормить диких уток? — Закуски Quack

Вот краткое изложение общих советов и здравого смысла, которые помогут вам ответственно кормить диких уток.

Оставайтесь в безопасности на воде

Там, где есть вода, есть опасность, поэтому важно не забывать держаться на безопасном расстоянии от кромки воды и постоянно держать под присмотром кормушек для молодых уток.

Кормить только там, где это разрешено

Внимательно осмотритесь, нет ли признаков об утках или других диких птицах, и следите за тем, что они говорят. Скорее всего, вы найдете знаки с просьбой не кормить уток хлебом, но вы все равно не собирались этого делать… или, по крайней мере, больше!

Кормите правильными продуктами — никогда не хлебом!

Хлеб, чипсы, чипсы, кондитерские изделия и прочая нездоровая пища вредны для уток. Вместо этого попробуйте горох, салат, овсяные хлопья, семена садовых птиц или специально приготовленный корм для диких уток, например Quack Snacks>

Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о лучших кормах для диких уток, в том числе о том, как ведущий естествознания Майк Дилджер тестировал их в программе BBC Inside Out>

Избегать перенаселенности

Если в определенном месте уже есть много людей, кормящих уток, перейдите к тому месту, где есть другие утки.Вы можете подумать, что большая толпа уток ссорится из-за еды — это хорошее развлечение, но вряд ли им это будет очень весело.

Не перекармливайте — думайте, что «Закуски шарлатана», а не пиршество с перьями!

Предлагайте небольшие порции, чтобы не перекармливать уток — то, что они не едят, может загрязнить воду, и вы не захотите испортить их аппетит к естественной добыче корма. Также имейте в виду, что в популярных местах кормления уток им могут предлагать много еды в течение дня.

Так что просто предложите небольшую закуску шарлатана — и если вы хотите продолжать кормить уток, просто идите и найдите еще уток.

Разбросать еду по воде

Некоторые полагают, что не стоит поощрять уток выходить из воды и кормиться на суше, так как это может подвергнуть их риску нападения хищников или чрезмерно любознательных собак. Конечно, они часто сами оказываются на суше!

Однако, если вы рассыпаете шарлатаны закусками по воде, им будет легче снять ваше подношение с поверхности воды, чем с земли. Кроме того, это может, по крайней мере, отпугнуть неистовых лебедей и гусей вылезти из воды и попытаться помочь себе прямо из вашего мешочка с шарлатанскими закусками! Надеюсь, что да.

Тщательно выбрасывайте мусор

Пожалуйста, используйте любые урны или возьмите с собой мусор домой — в идеале на переработку.

Дополнительная литература>

История жизни древесных уток, Все о птицах, Корнельская лаборатория орнитологии

Среда обитания

Древесные утки прекрасно себя чувствуют в низинных лесах, болотах, пресноводных болотах и ​​бобровых прудах. Они также распространены вдоль ручьев всех размеров, от ручьев до рек, и их огромная протяженность делает их важной средой обитания.Деревянные утки, кажется, чувствуют себя лучше всего, когда открытая вода чередуется с 50–75% растительного покрова, в котором утки могут прятаться и добывать корм. Этот покров может состоять из поваленных деревьев, кустарников, таких как ольха, ива и пуговица, а также отрастающих травянистых растений. такие как наконечник стрел и водоросли. В начало

Еда

Древесные утки питаются семенами, фруктами, насекомыми и другими членистоногими. Когда водные продукты недоступны, они могут отправиться на сушу, чтобы съесть желуди и другие орехи из лесов и зерно с полей.Исследования диеты указывают на большую вариативность, но растительные материалы составляют 80% или более того, что едят эти виды. Примеры съеденной пищи включают желуди, сою, водоросль, примулу водяную, паническую траву, ряску, просо, кувшинку, ежевику и черешню, а также мух, жуков, гусениц, равноногих и улиток. Размещение гнезда

Гнездящиеся пары ищут гнезда ранним утром. Самец стоит снаружи, когда женщина входит и осматривает участок.Обычно они выбирают дерево больше 1 фута, а часто 2 фута в диаметре, с полостью от 2 до 60 футов высотой (более высокие участки кажутся предпочтительными). Эти полости обычно представляют собой места, где ветка отломилась, а сердцевина дерева впоследствии сгнила. Полости дятла используются реже. Деревянные утки не могут делать собственные полости. Гнездо обычно располагается рядом с водой или над водой, хотя Wood Ducks будет использовать полости на расстоянии до 1,2 мили от воды.

Описание гнезда

Полости гнезд могут иметь отверстия размером до 4 дюймов в диаметре, и это может быть предпочтительным, потому что в них труднее проникнуть хищникам.Деревянные утки иногда используют отверстия гораздо большего размера, до нескольких футов в поперечнике. Глубина полости варьируется; в среднем они составляют около 2 футов в глубину, но на гнилых деревьях они могут достигать 15 футов (молодые используют когтистые ноги, чтобы выбраться наружу). Ящики для гнезд многих конструкций оказались очень популярными и успешными для Wood Ducks, хотя пластиковые ящики для гнезд могут перегреваться на сильном солнце. Самка выстилает гнездо пуховыми перьями, которые она вынимает из груди.

Факты гнездования

Размер кладки: 6-16 яиц
Количество выводков: 1-2 выводка
Длина яйца: 1.8-2,4 дюйма (4,6-6,1 см)
Ширина яйца: 1,4-1,6 дюйма (3,5-4,2 см)
Период инкубации: 28-37 дней
Период гнездования: 56-70 дней
Яйцо Описание: От глянцевого кремово-белого до коричневого.
Состояние при вылуплении: Цыплята с предупреждением о вылуплении и с полным слоем пуха. Через сутки после вылупления они покидают гнездо, выпрыгивая из подъезда.
Вернуться к началу

Поведение

Древесные утки питаются легкими прикосновениями или короткими неглубокими погружениями. Они сильные летчики и могут развивать скорость до 30 миль в час. Деревянные утки не территориальны, за исключением того, что самец может отбиваться от других самцов, которые слишком близко подходят к его партнеру. Ухаживающие самцы плывут впереди самки с поднятыми крыльями и хвостом, иногда запрокидывая голову назад на несколько секунд. Самцы также могут выполнять ритуальные движения для питья, прихорашивания и встряхивания. Оба члена пары могут прихорашиваться друг друга.Сброс яиц или «внутривидовой паразитизм выводка» обычен для деревянных уток — самки посещают другие полости древесных уток, откладывают в них яйца и оставляют их для выращивания другой самкой. Возможно, это стало более распространенным из-за обилия и заметности искусственных гнездовых ящиков; в некоторых районах это происходит более чем в половине всех гнезд. Отдельные самки обычно откладывают 10-11 яиц на кладку, но в некоторых очень полных гнездах было обнаружено 29 яиц в результате сброса яиц. В начало Американское исследование гнездящихся птиц.Это хорошие новости, учитывая их резкое падение в конце 19 века. Древесных уток можно встретить в США круглый год, некоторые особи размножаются в Канаде, а некоторые зимуют в Мексике. Wood Duck оценивается на 8 из 20 в рейтинге Континентальной озабоченности, и не входит в список наблюдения за птицами штата Северная Америка за 2016 год. В начало

Советы по выращиванию на заднем дворе

Рассмотрите возможность установки гнездового ящика, чтобы привлечь гнездящуюся пару. Убедитесь, что вы положили его хорошо перед сезоном размножения.Прикрепите охрану, чтобы хищники не нападали на яйца и детенышей. Вы найдете планы по созданию скворечника подходящего размера на нашем сайте «Все о скворечниках».

Вернуться к началу

Кредиты

Хепп, Гэри Р. и Фрэнк К. Беллроуз. (2013). Wood Duck ( Aix Sponsa ), версия 2.0. В «Птицах Северной Америки» (редактор П. Г. Родевальд). Корнельская лаборатория орнитологии, Итака, Нью-Йорк, США.

Лутмердинг, Дж. А. и А. С. Лав. (2020). Рекорды долголетия североамериканских птиц.Версия 2020. Исследовательский центр дикой природы Патаксент, Лаборатория кольцевания птиц, 2020.

Зауэр, Дж. Р., Д. К. Нивен, Дж. Э. Хайнс, Д. Дж. Циолковски-младший, К. Л. Пардик, Дж. Э. Фаллон и У. А. Линк (2017). Исследование гнездящихся птиц Северной Америки, результаты и анализ, 1966–2015 гг. Версия 2.07.2017. Исследовательский центр дикой природы USGS Patuxent, Лорел, Мэриленд, США.

Сибли Д.А. (2014). Путеводитель по птицам Сибли, второе издание. Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США.

Вернуться к началу

Скауты Милфорд Дейзи посещают утиные пруды, чтобы рассказать об опасностях кормления водоплавающих птиц

МИЛФОРД >> Уша Джадеджа и ее мать приехали из Вест-Хейвена в утиный пруд с полным мешком белого хлеба, чтобы покормить уток и гусей, считая, что они совершают добрые дела в соответствии с Шраван Маас, священным месяцем в их индуистской религии, который поощряет накормить голодных.

Но их встретили пять самых симпатичных сдерживающих факторов — отряд 5- и 6-летних скаутов Дейзи, которые ведут кампанию, чтобы заставить людей перестать кормить уток и гусей, потому что «еда для людей» разрушает их здоровье и окружающая среда.

«Это вредно для их живота», — сказала одна из скаутов в форме Дейзи, протягивая Джейдже брошюру Государственного департамента энергетики и охраны окружающей среды, которую отряды распространяют по нижним и верхним прудам с утками в коробках и, раз в неделю, лично. .

«Спасибо, что научили меня этому; Я многому у вас научился, — сказала Ядейя, завсегдатай утиного пруда, внимательно прочитавшая брошюру.

Не все, к кому подошли разведчики во время своей первой миссии, были так любезны, как Джадеджа, но большинство послушались и отложили свой хлеб.

Городские власти в течение многих лет пытались научить общественность не кормить водоплавающих птиц, но ходить на утиные пруды, а также за библиотекой с хлебом, попкорном и чипсами — давняя традиция для многих, кто, кажется, правильно читает над указателями города.

В рамках проекта общественных работ, который является частью их обучения, Daisy Troop 30347 во главе с одним из отцов, Джеймсом Барбарой, приобрела и вместе с родителями установила шесть чистых почтовых ящиков, которые нужно было поставить на верхние и нижние пруды с утками. заполнены брошюрами.

В рамках проекта каждую неделю некоторые девушки будут посещать утиные пруды, чтобы пополнить брошюры и лично обучать кормушек для водоплавающих птиц.

Согласно брошюре DEEP, кормление водоплавающих птиц низкокачественной пищей в любом месте приводит к недоеданию и дефициту питательных веществ, что приводит к развитию деформированных крыльев, снижению репродуктивной скорости, повышенной восприимчивости к хищничеству, потере способности летать, снижению энергии. и снижение продолжительности жизни.По данным DEEP, общий генофонд ослаблен.

Их естественный рацион состоит из насекомых, водных существ и растений.

В брошюре DEEP также говорится, что большинство мест, где происходит общественное кормление, не могут выдержать большое скопление птиц, которые часто собираются, что приводит к накоплению помета и перьев, чрезмерному выпасу растительности, эрозии почвы и антисанитарным условиям.

На этой неделе проект был официально запущен в утином пруду за мэрией, где мэр Бен Блейк похвалил миссию девочек и дал им всем пять.

«Большое спасибо от имени города Милфорд. Мы ценим ваше гражданское участие », — сказал Блейк.

Девочки радостно захихикали.

Одна семья, к которой девочки подошли у пруда с утками, которая уже бросила весь свой хлеб в воду к тому моменту, когда отряд двинулся вокруг, была не столь восприимчива, как Джадеджа.

Один из разведчиков протянул папе брошюру, а другой сообщил им: «От этого им станет плохо, а крылья не полетят.”

Другая Дейзи добавила: «И они толстеют».

На что женщина сказала: «Как и все».

Стив Джонсон, городской координатор по открытому пространству и природным ресурсам, который помогал отряду в различных аспектах, сказал, что проект «отличный», а девочки — «волшебство», благодаря которому он осуществился. Джонсон сказал, что кормление водоплавающих птиц вредно для здоровья, но это часть первого знакомства с дикой природой для многих людей.

Он сказал, что важно, чтобы люди имели «эти связи» с дикой природой и были свидетелями красоты, но они могут сделать это, просто наблюдая за водоплавающими птицами. Есть скамейки и лужайки, где можно посидеть, глядя на утиные пруды.

Джонсон сказал, что каждый гусь «какает» более 3 фунтов в день — какашки усугубляются при употреблении хлеба — и когда идет дождь, фекалии смываются в утиный пруд, создавая нездоровые водные условия, которые в конечном итоге могут перейти в пролив Лонг-Айленд.

Гусиный помет также накапливается на лужайках возле пруда, где люди стоят или сидят, создавая антисанитарную среду, заявили представители здравоохранения.

Кроме того, согласно брошюре DEEP, потеря птичьего страха перед людьми часто приводит к «опасному и непредсказуемому поведению по отношению к людям».

Джадеджа сказала, что она и ее мать кормят множество животных — как они это делали на улицах Индии, откуда они приехали, и призыв к этому усиливается в этот священный месяц индуистского календаря.

«Бог дал мне еду, и я хочу накормить их», — сказал Ядейа об утках, гусях и других животных. «Я не хочу, чтобы кто-нибудь проголодался».

Джадеджа сказала, что ее священник всегда говорит, что важно узнавать что-то новое, и что она сделала это, услышав от Скаутов Дейзи. Она также сказала, что ее священник также учит, что вместо того, чтобы «сокрушать и соревноваться» с другими, нужно делать добро.

«Это маленькие дети, но им тоже есть чему научить», — сказала она.

MDWFP — Строим утиный рай


19.12.2017 13:25:54
Джон Н. Фельшер

Водные птицы могут превратить старые пахотные земли или пруды с сомами в убежища для крякв с помощью планирования, инвестиций и упорного труда в штате с таким богатым сельскохозяйственным наследием, как Миссисипи.

«Люди потенциально могут создать отличную среду обитания водоплавающих птиц из маргинальных сельскохозяйственных угодий», — пояснил Джеймс Калликатт, биолог из Южного регионального отделения Ducks Unlimited (DU) в Джексоне и бывший биолог по водоплавающим птицам из Департамента дикой природы, рыболовства и промысла штата Миссисипи. Парки (MDWFP).«Места, которые могут быть непродуктивными для сельскохозяйственных угодий, могут стать идеальными для превращения водно-болотных угодий в среду обитания водоплавающих птиц».

Многие землевладельцы превращают старые пахотные земли в «единицы влажной почвы», болотистые поля периодически затопляются и высыхают. Но водоплавающие не могут просто вырыть яму в поле, опрыскать ее из шланга и объявить это раем для шилохвости. Сначала им нужно провести небольшое исследование. Для начала посмотрите на топографию и растительность, которая растет на ней, особенно на растения, предпочитающие более влажные почвы. Управляющие земельными ресурсами могут также искать в Интернете спутниковые или аэрофотоснимки собственности в разное время года.Снимки, сделанные во время паводка, могут показать, где происходит естественное затопление местности.

«Прежде чем пытаться превратить поле в место охоты на уток, подумайте о топографии», — сказал Хьюстон Хэвенс, координатор программы MDWFP по водоплавающим птицам. «Первое, что я сделал бы, — это попытался бы найти уже существующую нижнюю точку. Следующее, что я буду искать, это какой-нибудь естественный гребень, который мог бы служить дамбой, чтобы удерживать воду. Люди, которые пытаются воспользоваться существующим ландшафтом, могут сэкономить много денег в нужном месте.”

Конечно, людям, которые хотят охотиться на водоплавающих птиц, понадобится близлежащий источник воды, например естественный ручей, водохранилище или канал. Если поблизости нет хорошего источника воды, люди могут пробурить скважину. К счастью, на берегу самой большой реки Северной Америки с множеством впадающих в нее притоков Миссисипи, иногда буквально, разливается множеством источников воды.

«В Миссисипи люди часто могут просто подключиться к существующему водосбору с большим количеством естественного дренажа, вместо того, чтобы создавать управляемый источник воды», — предположил Хэвенс.«Людям нужно смотреть на пейзаж, чтобы увидеть, куда будет стекать вода во время дождя».

После выбора поля землевладельцы должны обратиться за технической консультацией к биологам MDWFP или частным природоохранным организациям, таким как Ducks Unlimited. Эксперты могут посетить собственность, определить, как вода течет по ней, и дать советы о том, как лучше всего управлять землей, чтобы создать идеальное место для охоты. Часто технические консультанты также могут дать землевладельцам советы по получению финансовой помощи.

«Землевладельцы могут запланировать посещение участка, чтобы кто-нибудь пришел на участок и поделился своими мыслями о том, что следует делать», — посоветовал Калликутт.«Землевладельцы также могут получить некоторую помощь в виде долевого участия в строительстве дамб, установке водоконтрольных сооружений и других проектах управления. В DU (мы) всегда ищем возможности помочь восстановить водно-болотные угодья для водоплавающих птиц на государственных или частных землях «.

Несколько федеральных департаментов предлагают помощь в разделении затрат и другие природоохранные льготы для людей, которые хотят улучшить или восстановить среду обитания диких животных. Некоторые программы помещают важнейшие среды обитания в сервитуты, чтобы они всегда оставались дикими.Другие программы даже платят землевладельцам за создание или сохранение среды обитания диких животных.

Землевладельцы, нуждающиеся в технической и финансовой помощи, могут начать с местной Национальной службы сохранения ресурсов Министерства сельского хозяйства США (NRCS; www.nrcs.usda.gov).

«Первое, что может сделать землевладелец, чтобы получить помощь в улучшении среды обитания диких животных, — это связаться с местным офисом NRCS», — сказал Эд Пенни, директор Департамента государственной политики Южного региона и бывший директор Бюро дикой природы MDWFP.«У DU есть несколько программ, которые могут помочь землевладельцам пройти процесс восстановления среды обитания диких животных. Землевладельцы также могут добиваться совместного финансирования через несколько программ сохранения фермерских хозяйств ».

После получения всей технической и финансовой помощи, необходимой для начала, управляющим землей необходимо разработать план того, что они должны построить или отремонтировать. План может включать строительство дамб или ирригационных каналов и добавление насосов, сооружений для контроля воды, трубопроводов, колодцев и другой инфраструктуры для подачи воды на территорию, удержания ее и последующего осушения земли.

Удачливые землевладельцы могут обнаружить уже существующие системы удержания и распределения воды. В последние несколько лет многочисленные фермы по выращиванию сома, особенно в богатой утками дельте Миссисипи, прекратили свою деятельность из-за роста цен на топливо и острой иностранной конкуренции. Типичная ферма по выращиванию сома состоит из нескольких неглубоких водохранилищ и соответствующей инфраструктуры для перемещения и управления водой. Многие объекты аквакультуры также включают подъездные дороги и другие объекты.

«Уникальная особенность прудов для ловли сома в том, что в них уже есть комплекс объектов, которыми разработчик может управлять индивидуально», — сказал Джейкоб Сартен, который занимается строительством охотничьих угодий для Sartain’s Heritage в Мэдисоне.«Это значительно проще, чем управлять целым болотом или топкой».

Некоторые заброшенные пруды простаивали годами. На дне прудов проросли травы и водные растения. Набережные заросли тростями и кустарниками, которые укрывают уток от хищников. Поскольку эти заброшенные пруды находятся на частной земле, вероятно, мало кто когда-либо охотился на них. Птицы, мигрирующие по реке Миссисипи, находят пищу и убежище в этих водохранилищах.

Чтобы превратить рыбные фермы в места для охоты, управляющим землями может потребоваться заменить или отремонтировать часть существующей инфраструктуры, вычистить ивы и другие нежелательные кусты или другую растительность, а также посадить корм для уток.С некоторыми изменениями в среде обитания и ремонтом землевладелец может быстро превратить старую рыбную ферму в невероятную яму для меда водоплавающих птиц.

«На мой взгляд, управление выведенными из производства рыбными комплексами, вероятно, является самым простым и эффективным способом разведения водоплавающих птиц», — сказал Сартейн. «Гораздо проще управлять старой фермой для сома и превратить ее в среду обитания для уток, чем затопленные леса или пропашные культуры. Дно пруда — это очень плодородные семенные банки, заросшие влажными почвенными травами, осокой, просом и другими растениями.Чтобы улучшить эту уже существующую среду обитания, мы просто манипулируем дном и выращиваем правильные культуры ».

Весной или летом управляющие земельными участками содержат пруды и участки с влажной почвой в сухом состоянии, чтобы вырастить естественную растительность или посадить хорошие пищевые культуры водоплавающих птиц в дополнение к естественным растениям. Можно проконсультироваться с местными представителями Министерства сельского хозяйства США о том, что выращивать. Многие водоплавающие сажают просо, милон, рис, кукурузу или другие зерновые. Выращивание разнообразных культур дает птицам возможность выбора корма.

По мере приближения сезона охоты менеджеры затапливают свои земли. Утиные утки, такие как кряквы, не могут кормиться в воде глубже 18 дюймов. Большинство менеджеров заливают свои поля или водохранилища на глубину от 6 до 12 дюймов.Некоторые люди меняют глубину, оставляя некоторые участки с 3–4 дюймами воды для чирка и рыть ямы для ныряющих уток, чтобы привлечь несколько видов.

«Если бы у меня было несколько водохранилищ, я бы затопил их раньше, чтобы привлечь ранних мигрантов, таких как чирок», — сказал Хэвенс. «Если бы у меня было всего одно водохранилище, я бы затопил его за две-три недели до начала утиного сезона. Заливку проса, натуральных трав и осоки можно затопить немного раньше, чем что-то вроде недавно убранного соевого поля. После затопления семена сельскохозяйственных культур разрушаются быстрее, чем натуральные.”

Манипуляции с посаженным урожаем и охота на водоплавающих птиц являются травлей, что является незаконным. Однако землеустроители могут срезать или сбивать местную растительность. Большинство людей предпочитают использовать от 30 до 40 процентов поверхности воды для создания зон приземления уток. В случае сомнений проконсультируйтесь с местными властями.

Большинство людей начинают сливать воду из собственности в феврале или марте, но не просто открывают ворота, чтобы спустить всю воду сразу. Многие водные сооружения используют доски для регулирования уровня воды.Некоторые землевладельцы могут снимать по одной доске, чтобы понизить уровень воды примерно на шесть дюймов. Примерно каждые две недели они вытаскивают новую доску.

«Часть плана должна включать в себя, как осушить собственность», — объяснил Хэвенс. «Люди не хотят собирать воду целый год. Медленное опорожнение помогает удерживать семена на заболоченной территории и не смывает их все сразу из дренажа. Поскольку вода медленно стекает, она сохраняет почву влажной, чтобы семена могли прорасти ».

Хорошая влажная почва или старый пруд с сомами могут привлечь практически любую утку, которая пролетает через Миссисипи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *