Утка на костре: Утка на мангале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шашлык из утки на мангале: самый вкусный маринад

Утиное мясо многие считают деликатесом. Данное мясо довольно жирное, но при этом легкое, блюд с этим продуктом огромное множество. Утку запекают, варят из нее бульон и тушат, но можно сделать блюдо на раскаленных углях. Шашлык из утки нисколько не уступает классическим вариантам приготовления данного блюда из курицы и даже из свинины.

О блюде

Многие предполагают, что мясо птицы готовить не составляет труда, ведь оно всегда получается мягким и нежным, но это не касается утки. Замариновать утку для шашлыка сложнее, чем обычную курицу, а по времени это займет чуть больше.

Если неправильно приготовить маринад для утки, то шашлык из нее получится очень сухим и жестким. Сам маринад не должен быть слишком жидким, как в случае с другими видами мяса. Не следует использовать воду, минералку или другие жидкости.

Также утятину лучше мариновать со специями, но их можно использовать по вкусу.

Советы по приготовлению

Для приготовления шашлыка лучше брать домашнюю утку, но если ее нет, то можно взять замороженный продукт. Размораживать утятину следует естественным путем, ни в коем случае нельзя замороженную утку заливать водой или класть в микроволновую печь.

Больше всего подходит для жарки на раскаленных углях грудинка и голени. Шкуру можно убрать, но срезать подкожное сало не желательно, так как оно при жарке будет растапливаться, что сделает кусочки шашлыка более сочными. Можно сделать небольшие надрезы в сальных местах, чтобы оно лучше впитывалось в мясные волокна, как и специи.

Перед тем как сделать шашлык из утки, мясо следует промыть холодной водой. Нарезают его на порционные кусочки примерно 6х4 см поперек волокон.

Лук резать можно произвольной формы. Если луковицы большие, то можно нарезать их полукольцами, а маленькие – на 4 части. Лучше соль к утятине не добавлять, а засыпать ее к луку, после его помять, чтобы выделился сок. Так соль лучше растворится и утка больше пропитается луковым соком.

Ниже описан подробный рецепт приготовления шашлыка из утки, который должен понравиться любителю еды с огня.

Шашлык из утки по данному рецепту получается очень вкусным. Подавать готовое блюдо с мангала необходимо в горячем виде. Можно дополнительно приготовить овощной гарнир и салат из свежих овощей.

Рецепт: Подкопченная утка на угольном гриле (видео)

  • Замочите щепу для копчения в воде не менее чем на 30 минут. Хорошо подойдет щепа ольхи, яблони.

  • Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара 130-170 °C),. Расположите угли с двух сторон, а по центру поставьте поддон с небольшим количеством воды – он защитит гриль от жира, который будет капать с утки.

  • Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей посуде 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного свежемолотого перца, 1 ч.л. молотой паприки.

  • Утиную тушку помойте и подсушите бумажным полотенцем (если была заморожена, размораживайте в холодильнике не меньше суток). Сделайте несколько надрезов на коже птицы, не прокалывая при этом мясо, как это показано в нашем видео. Это нужно, чтобы жир во время жарки свободно стекал вниз. Затем смажьте тушку оливковым маслом , обсыпьте пряной смесью снаружи и изнутри.

  • Нафаршируйте утку. Для этого разрежьте апельсин на четыре части, порубите стебли сельдерея на кусочки по 3 см и срежьте верхушку с головки чеснока, чтобы немного открылись зубчики. После этого поместите ингредиенты внутрь тушки: дольку апельсина, чеснок, еще одну апельсиновую дольку, затем сельдерей, и снова апельсин. Чтобы все это точно осталось внутри, зафиксируйте утиную кожу зубочисткой. Свяжите кулинарной бечевкой ножки, а также крылышки птицы, чтобы они не подгорели во время жарки на гриле.

  • На разгоревшиеся угли поставьте контейнер со щепой для копчения или бросьте три пригоршни щепы, предварительно подсушенной бумажным полотенцем. Когда она задымит, поместите на решетку гриля фаршированную утку грудкой вверх, четко над поддоном с водой. Закройте крышку и готовьте 40-60 минут в зависимости от температуры. За это время разожгите уголь, который также нужно подкладывать раз в 40-60 минут, чтобы поддерживать температуру.

  • Проверьте готовность утки, добавьте уголь. За температурой блюда можно следить с помощью термометра для гриля — для этого вставьте щуп в утиную грудку так, чтобы не задеть кость. Дождитесь, когда температура мяса достигнет 83 °C, или пройдет 2,5-3 часа после начала жарки, и снимите утку с гриля. Если готовите зимой, занесите ее в тепло, дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. Перед подачей на стол срежьте с птицы кулинарную бечевку и освободите внутреннюю часть: апельсин и прочие ингредиенты требовались для сока и аромата, и теперь их можно выбросить.

  • Шашлык из утки: маринад и секреты приготовления

    Шашлык из утки: YouTube/Mechanic

    Отдых на природе в период майских праздников не обходится без приготовления мяса на костре. Не спешите вычеркивать шашлык из утки из рациона. Мясо птицы может быть потрясающе вкусным, если воспользоваться проверенными советами.

    Шашлык из утки может стать настоящим праздничным лакомством. Сделать из птицы настоящий шедевр поможет специальный маринад для утки. Шашлык получится вкусным, если подержите его в маринаде, рецепт которого представлен ниже.

    Это лучший маринад для утки, поскольку он делает мясо особенно мягким и нежным. Количество ингредиентов в рецепте маринада рассчитано на 1,5 кг птицы.

    Однако одним правильным выбором маринада в искусстве приготовления шашлыка из утки не обойтись. Поделимся секретами, которые помогут существенно повысить качество основного блюда кавказской кухни:

    • Начните с правильного выбора мяса. Идеально, если купите тушку муларда. У этот вида уток мясо рыхлое, поэтому легко готовится и остается нежным. Если не удалось достать муларда, купите тушку молодой утки. У нее мягкое мясо с меньшим количеством жира. Взрослая птица жесткая и отличается резким запахом.
    • При выборе осмотрите птицу и обратите внимание то, чтобы клюв был мягким, лапы бледно-желтые, прозрачный жир под хвостом. Эти признаки указывают на то, что утке не более шести месяцев.
    • Лучше всего делать шашлык из филе утки, также можно использовать голени и бедра.
    • Также аромат блюда во многом зависит от использованных дров. Для этих целей подойдет виноградная лоза, абрикос или груша, ольха или вишня.

    Старайтесь использовать одинаковые по размеру бруски, чтобы получить равномерный жар.

    Описание

    • Кухня: Кавказская
    • Категория: Главное блюдо
    • Время подготовки: 4 часов
    • Время готовки: 1 час 10 минут
    • Калорийность на порцию: 665 ккал

    Приготовление

    • 1. Делаем маринад

      Для приготовления маринада потребуется немного времени. Очистите и нашинкуйте кольцами лук. Уложите его на дно кастрюли, добавьте горчицу, раздавленную гвоздику, сок лимона. Влейте вино, поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, доведите до кипения.

    • 2. Подготавливаем мясо

      Разделывание утки: YouTube/Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии

      Пока маринад для утки остывает и насыщается ароматом, подготовьте мясо. Хорошо помойте тушку и осушите бумажным полотенцем. Кожицу можно не снимать, достаточно проколоть ее в нескольких местах, чтобы при жарке вышел лишний жир. Утиный хвостик удалите полностью. Разделайте тушку. Отрежьте крылья и голени, разделите тушку по линии позвоночника и ребер. Для приготовления на шампурах, срежьте мясо с кости и порежьте на кусочки весом 30–40 г. Для жарки на решетке подойдут бедра и голени на кости.

    • 3. Маринуем утку

      Как мариновать утку? Как только все составляющие готовы, поместите мясо в глубокую миску или кастрюлю, посолите. Винный маринад для утиного филе залейте в емкость и оставьте минимум на 4 часа (240 минут), а лучше — на ночь. Дикую утку лучше мариновать 8–12 часов.

    • 4. Жарим шашлык

      Мясо утки на решетке перед обжаркой: YouTube/Наша кухня(Our kitchen)

      Вот как пожарить шашлык из утки на костре. Убедитесь, что жара достаточно — подержите ладонь над углями. Если выдерживаете три секунды, то можно отправлять мясо. Нанижите куски на шампуры попеременно с луком. Мясо-гриль выложите на решетки. Готовьте шашлык в течение 9 минут (если небольшие кусочки), постоянно переворачивая. Для больших кусков на решетке понадобится 20–25 минут до полного приготовления. Мясо утки отлично сочетается с рубленой зеленью: петрушкой, кинзой, сельдереем. Также подавайте к шашлыку клюквенный, вишневый или брусничный соус.

    • Видео с рецептом

      Рецепт шашлыка из утки: YouTube/Наша кухня(Our kitchen)
    Автор: Ксения Юревич

    Утка в казане, тушеная утка с картошкой

    Наверняка при мыслях об охоте возникают ассоциации не только с будущими трофеями, но и с возможностью вкусно и сытно поесть. Поймав свою добычу, приятно ощутить себя, действительно, человеком разумным, способным с помощью своего ума не только обеспечить себя пищей, но и при этом её приготовить соответственно статусу царя над всем животным миром. Конечно, на охоте хотелось бы не тратить много времени на приготовление, поэтому позвольте предложить довольно лёгкий рецепт приготовления утки. Тушить ее можно в казане и на костре, и дома на плите. Утка будет готовиться с овощами, яблоками и приправами.

    Что потребуется?

    Конечно, одной утки для приготовления деликатеса будет, согласитесь, недостаточно. Совершая подготовку и сбор вещей на охоту, позаботьтесь не только о снаряжении, что позволит поймать пернатого зверя, но и о том, чтобы его можно было приготовить.

    Казан

    Существует несколько видов казанов: с тефлоновым покрытием, китайский вок, с покрытием в виде специальной эмали, алюминиевый, чугунный и многие другие. Для тушеной утки или плова лучше всего использовать чугунный казан. Последний имеет плюсы в том, что его покрытие не портится от высоких температур, за счёт этого вкус пищи не изменяется и сохраняет, наоборот, приятный вкус и аромат в течение длительного времени. Относительно размеров все зависит от того, насколько большую компанию вы планируете собрать, чтобы приятно провести время вокруг костра, вкушая пищу и получая гастрономическое удовольствие. В рецепте, приведенном ниже, на 2 кг утки рекомендуется использовать казан объёмом 5 л.


    Помните, что для блюда лучше брать объём казана с запасом

    Продукты

    Из ингредиентов потребуются следующие:

    • утка (до 2 кг –1 шт.),
    • картофель (1,5 кг),
    • яблоки (1 кг),
    • лук (3 шт.),
    • морковь (3–4 шт.),
    • чеснок (2 головки),
    • соль,
    • перец (горошком/молотый – 1 чайная ложка),
    • вода (0,5 л).

    Специи – это дело вкуса. Но лучше всего для утки подойдут такие специи, как тимьян, базилик, майоран, паприка. Они раскроют вкус мяса утки и наполнят блюдо чудесным ароматом.

    Напитки

    Разумеется, возникает вопрос о том, какой же алкоголь лучше подобрать, чтобы не испортить впечатление вкуса дикой утки. Если все же хотите сделать правильный выбор, то лучше останавливаться на красных полусладких винах.

    Лучше всего к дикой утке подходят бургундские вина, также можно сделать акцент на винах из тосканской долины либо из долины Роны. Кроме красных вин, также подойдут розовые и лёгкие белые.

    И конечно же, хорошее расположение духа и прекрасный настрой!


    Перед тем как приступить к тушению утки, нужно приготовить ингредиенты

    Приготовление

    Для начала следует ощипать утку. Чтобы это было легче сделать, залейте её кипятком на пару минут, а затем проведите ощипывание. Далее стоит извлечь из утки пули либо дробинки, что остались после охоты. Следом за этим следует выпотрошить птицу, отрубить голову, вытащить пищевод и кишечник, отделить лапки и концы крыльев. После вытащить внутренности через разрез на брюхе и обязательно промыть под холодной водой.

    Переходим к нарезке. Утку разделите на порционные куски; морковь, лук – на крупные части; яблоки очистите от кожуры и уберите сердцевину, а затем разрежьте на 4 ломтика. Чеснок достаточно просто разделить на половинки, не очищая. Почистить картофель и крупно порезать.


    Утка в казане с яблоками и картофелем — классическое блюдо

    Затем следует обжарить мясо. Каждый кусочек доводим до золотистой корочки, после снимаем с казанка, солим и перчим. Предварительная жарка необходима для того, чтобы избавиться от оставшихся элементов птичьего пуха и волосков, которые сложно механически убрать, а также для того, чтобы вытопить жир. В последний мы кладем чеснок и тимьян, обжаривая до появления коричневого цвета. После чеснок следует вытащить, так как он больше не понадобится.

    Далее обжариваем куски картофеля, после появления румянца вытаскиваем, повторяем такую же процедуру с морковью и луком, параллельно после каждой жарки посолив и поперчив.

    Следующий этап – выкладывание обжаренных продуктов и их тушение. На дно равномерно распределяем морковь и лук, посыпаем специями, затем кладем мясо, а следом картошку в равных пропорциях с яблоками, повторно солим, перчим и посыпаем специями. В конце заливаем казанок водой, закрываем крышкой и ждём около часа. После снова посыпаем специями и даем настояться под крышкой ещё полчаса, предварительно сняв с огня.

    Чувствуете, насколько сильно хочется попробовать свежее сочное мясо? Не ждите, окунитесь в царство вкусов и ароматов! Приятного аппетита!

    Шулюм из утки — 6 рецептов супа из дичи


    Шулюм из утки готовят на костре в казане, однако реально приготовить в домашних условиях на кухне. Сытное и вкусное блюдо!

    Рецепт 1: шулюм из утки (пошаговые фото)

    Шулюм из утки – это сытное и вкусное блюдо. Его готовят на костре чаще в осеннее время, прежде всего из дичи: утки, зайца, лося, медведя и т.д. Также существует огромное множество рецептов его приготовления и в домашних условиях. Если хочется удивить своих домочадцев чем-то необычным и в то же время вкусным и простым, можете воспользоваться следующим рецептом приготовления шулюма из утки. Главное соблюдайте все пропорции и инструкции, тогда результат оправдает любые ожидания!

    • Утка среднего размера 1 тушка
    • Картофель 4–5 штук
    • Корень сельдерея 150 граммов
    • Лук репчатый 1–2 штуки
    • Чеснок 3–4 зубчика
    • Перец черный молотый ¼ чайной ложки
    • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
    • Батон хлеба половина
    • Соль поваренная ½ чайной ложки
    • Соль морская ½ чайной ложки
    • Лавровый лист 1–2 штуки
    • Зелень (укроп и петрушка) по 1 пучку

    Поставьте казан с водой на огонь, посолите. Чтобы не терять время, пока закипает вода, тушку утки помойте хорошенько холодной водой, живот разрежьте и достаньте внутренности при помощи ножа. Не забудьте удалить гузку с железами во избежание неприятного специфического запаха. Утку промойте еще раз. Затем положите ее в кипящую воду, варите до готовности. Это займет примерно 1 – 1,5 часа. Во время варки снимайте пену с бульона.

    Положите в бульон лавровый лист. Пока мы варим утку, подготовим овощи. Картофель и сельдерей почистите, помойте проточной водой и нарежьте не очень крупными кусочками. Чеснок отделите от шелухи, раздавите специальным чесночным прессом.

    Когда утка будет готова (готовность проверяйте вилкой – если мясо плохо протыкается, его еще нужно варить), достаньте ее из кастрюли, мясо отделите от костей ножом и нарежьте кусочками примерно 3 на 3 см. Далее мясо, картофель, сельдерей положите в бульон, посолите поваренной солью, поперчите и варите минут 15 – 20. В самом конце варки добавьте половину раздавленного чеснока.

    Сухарики можно поджарить из белого хлеба. Для этого необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем на раскаленную сковороду следует налить подсолнечное масло, подождать, пока оно нагреется. Кусочки хлеба положите на сковороду и часто помешивайте. Жарьте до того, пока они не станут румяными.

    Зелень укропа и петрушки промойте, мелко нарубите. Шулюм разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. На отдельную тарелочку положите морскую соль и жареные сухарики. Это блюдо лучше всего есть с пылу с жару, так как если охлажденный его разогреть, то он потеряет свой необыкновенный вкус. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт 2: шулюм из дикой утки (с фото)

    Мужчины по своей натуре — охотники и добытчики. Представители сильного пола любят проводить свой досуг на охоте или рыбалке. Если вашему мужу удалось подстрелить дичь, то вам придется покорить новую кулинарную вершину и научиться готовить шулюм из дикой утки.

    Обсудим, как приготовить шулюм из дикой утки. Шулюм – это невероятно вкусный, сытный и ароматный суп. Его готовят практически из любых сортов мяса, но особенно аппетитным первое блюдо получается именно из дикой утки.

    Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо правильно подготовить утиную тушку. Если птица – это собственная добыча, то она будет с перьями, поэтому для начала нужно ее ощипать. Чтобы удобнее было проделывать все манипуляции, тушку утки обдают крутым кипятком, а затем ощипывают.

    Конечно же, на кожице птицы останутся перышки невидимые человеческому глазу. Избавляемся от них с помощью огня. Горелкой или лучиной опаливаем кожицу. Далее отрезается голова, кончики крыльев. Затем необходимо удалить внутренности и хорошенечко промыть тушку утки фильтрованной водой.

    Истинные охотники знают, что мясо дикой утки обладает специфическим, не совсем приятным запахом. Чтобы от него избавиться, рекомендуется несколько дней выдержать утку в морозильной камере. Но если у вас нет времени, просто срежьте кожицу и удалите подкожную жировую прослойку. После этого можно приступать к приготовлению вкуснейшего шулюма.

    На заметку!

    Утиное мясо жирное, поэтому не каждый желудок справится с такой едой. Слишком часто употреблять в пищу шулюм или другие блюда из дикой утки диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют.
    • тушка дикой утки;
    • фильтрованная вода;
    • 1 кг картофеля;
    • 2-3 шт. морковных корнеплодов;
    • 2-3 головки лука;
    • 2-3 шт. сладких болгарских перцев;
    • пучок зелени;
    • головка чеснока;
    • 1 острый перец Чили;
    • 0,2 л рафинированного масла семян подсолнечника;
    • 500 г свежих томатов.

    Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.

    Все овощи очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.

    Сладкие перцы и Чили нарезаем кубиками.

    Морковь шинкуем брусочками, а лук измельчаем в форме полуколец.

    Картофельные клубни нарезаем брусочками. Небольшой картофель можно разрезать пополам или варить целиком.

    С подготовленной утиной тушки снимаем кожицу и срезаем весь жир.

    Тщательно промываем тушку птицы проточной водой.

    В казан наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.

    Разогреваем его.

    Выкладываем нашинкованный лук.

    В течение нескольких минут обжариваем лук.

    Затем добавляем морковь.

    Перемешиваем и обжариваем морковь вместе с луком не менее 10 минут.

    Свежие томаты разрезаем на две или четыре части.

    Убираем плодоножку.

    Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.

    Добавляем эти ингредиенты к овощам.

    Перемешиваем и солим по вкусу.

    Поскольку шулюм считается мужским блюдом, обязательно добавляем измельченный перец Чили.

    Тушку дикой утки разрезаем на четыре части.

    Тушим овощи несколько минут, а затем добавляем утиное мясо.

    Тщательно перемешиваем и обжариваем утиное мясо с овощами 5-10 минут.

    По вкусу добавим молотый душистый перец и по желанию другие пряности и специи.

    Добавляем фильтрованную воду. Для такого количества продуктов понадобится 3-4 л.

    Накрываем казан крышкой и варим утку в течение 1-1,5 часа до готовности.

    Теперь добавим картофель.

    Добавляем еще фильтрованную воду так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель.

    Когда картофель будет почти готов, добавляем ранее нашинкованный сладкий перец и зелень.

    Перемешиваем и продолжаем варить до готовности картофеля.

    Как только шулюм будет готов, можно звать всех к столу.

    Рецепт 3: шулюм в мультиварке из утки

    Шулюм — сытное блюдо, дичь с овощами, приготовленное в казане на костре. Аромат костра в домашних условиях передать не получится, но приготовить вкусный шулюм из утки в мультиварке возможно.

    • мясо утки — 1 кг
    • лук — 8 шт
    • морковь — 4 шт
    • помидоры — 1 кг
    • перец болгарский — 3 шт
    • картофель — 2,5 кг
    • соль — по вкусу
    • приправы, черный перец — по вкусу

    1. Мясо положить в воду на полчаса.
    2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
    3. Помидоры нарезать полосками среднего размера, лук нашинковать мелко.
    4. Болгарский перец нарезать кубиками среднего размера, морковь натереть на терке.
    5. Мясо выложить в мультиварку. Добавить лук, морковь, перец.
    6. Выставить программу «Тушение» на 15 минут — готовить под закрытой крышкой.
    7. Выложить помидоры. Тушить 1,5 часа. Несколько раз перемешать. Время приготовления зависит от мяса — если дичь жесткая, то увеличиваем.
    8. Крупно нарезанный картофель выложить в мультиварку. Залить его водой.
    9. Следующий шаг — специи.
    10. Установить режим «Тушение» на 60 минут.
    11. Шулюм из утки подавать горячим с зеленью.

    Рецепт 4: домашний шулюм из утки

    Шулюм (рецепт классический пошаговый будет интересно воплотить каждому кулинару) получается очень необычным из утиного мяса. Лучше всего похлебку по такому рецепту варить прямо на костре в лесу после удачной охоты. В результате в котелке окажется наваристое угощение с потрясающим аппетитным ароматом. Оригинальным ингредиентом в его составе станет яблоко. Необходимо взять:

    • утиную тушку – 1 шт.;
    • лук белый, сладкий перец, лавровый лист и томаты – по 3 шт.;
    • растительное масло (любое) – 130-150 мл;
    • картофель – 5-6 клубней;
    • морковь, яблоки кисло-сладкие – по 2 шт.;
    • долька свежего чеснока и чили – по 1 шт.;
    • зелень свежую – 1 пучок.

    На такое количество ингредиентов берется примерно 5,5-6 л воды. В итоге получится 9-10 л супа.

    1. Выбранное растительное масло нужно разогреть в казане.
    2. Далее в кипящий жир отправляется утка. Тушку предварительно требуется ощипать, выпотрошить, опалить, промыть и порубить средними кусками.
    3. Жарить утку следует около получаса, периодически помешивая.
    4. На следующем этапе необходимо посолить птицу, залить ее водой.
    5. Когда жидкость закипит, в будущий суп всыпается лук (предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами), морковь, обработанная средней или крупной теркой.
    6. После перемешивания продукты будут томиться еще 10-12 мин. Далее можно всыпать к ним рубленый чеснок, вливать еще кипяток, чтобы все продукты были покрыты жидкостью.
    7. Через четверть часа томления супа (в процессе следует убирать с поверхности бульона пенку) необходимо отправить в него оставшиеся ингредиенты. Это помидоры, порезанные дольками, сладкий перец, рубленный брусочками, кубики яблок, предварительно очищенные от кожицы и семенной коробки, целые зубцы чеснока без шелухи и чили, разрезанный пополам. Чтобы блюдо не получилось слишком острым, из последнего можно предварительно извлечь семена.
    8. Остается кипятить угощение 20-25 мин, добавить соль, лавровый лист, рубленую зелень.

    Через 6-7 мин блюдо будет полностью готово к подаче.

    Рецепт 5: охотничий шулюм из дикой утки

    Охотничий шулюм из дикой утки – классический рецепт с пошаговыми фото, как правильно приготовить на костре в казане в полевых условиях.

    Мы предлагаем изучить правила приготовления шулюма на открытом огне. В простом пошаговом рецепте вы увидите все этапы подготовки основных ингредиентов, а также узнаете в каком порядке закладывать их, чтобы кушанье получилось идеальным и правильным.

    Попробуйте сварить вкусный суп с необычным для многих названием шулюм своими руками в полевых условиях, и убедитесь в том, что вкусных блюд, приготовленных на природе (с дымком и в казане) много не бывает!

    • Утка 2 шт.
    • Растительное масло 150 мл
    • Репчатый лук 3 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Сладкий болгарский перец 2 шт.
    • Помидоры 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Яблоки 2 шт.
    • Чеснок 1 головка
    • Горький перец 1 стручок
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Зеленый лук по вкусу
    • Поваренная соль 1,5 ст. л.
    • Вода 4 л

    1. Прежде чем приступать к приготовлению охотничьего супа с мясом дикой утки, следует подготовить все те ингредиенты, что запечатлены на фото, прикрепленном к первому шагу рецепта. Все овощи, яблоки и зелень нужно вымыть. После этого нужно заняться подготовкой птицы: тушку желательно осмолить, а затем обтереть от гари. Узелок с жиром над хвостом и видимые дробинки следует убрать до разделки.
    2. Разводим костер и подвешиваем над огнем казан. В него наливаем растительное масло (лучше подсолнечное и дезодорированное), и ждем, пока оно раскалится до дымка.
    3. Утиную тушку рубим крупными кусками, как показано на фото, а затем складываем в чан с жиром. На протяжении двадцати минут периодически помешиваем заготовку и доводим ее до того состояния, когда мясо будет отставать от костей и достаточно хорошо зарумянится.
    4. Отдельно ставим кипятиться воду.
    5. В то время пока утка готовится в казане, занимаемся подготовкой овощей. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками, а затем опускаем в холодную воду. Чистим морковку и чеснок, а также лук. Последний нарезаем полукольцами.
    6. Как только мясо будет готово, отправляем в казан лук. Помешиваем и обжариваем оба ингредиента еще минут десять.
    7. За это же время измельчаем морковку примерно так, как это показано на фото.
    8. Овощ забрасываем в казан и обжариваем до мягкости (не более пятнадцати минут). На этом же этапе кладем свежий чеснок. Его мельчить не нужно, достаточно лишь слегка расплющить зубчики.
    9. В казан вливаем кипяток. Размешиваем продукты и теперь в будущий шулюм по вкусу добавляем поваренную соль.
    10. С этого момента варить бульон нужно не менее получаса. Пенку, которая будет собираться на поверхности, нужно периодически снимать ложкой.
    11. С картофеля сливаем воду, а сам овощ перекладываем в кипящий ароматный отвар. Вариться клубни будут не менее пятнадцати минут. На этот период казан нужно накрыть плотно прилегающей крышкой.
    12. После загрузки картошки займемся подготовкой прочих ингредиентов, перечисленных в списке ингредиентов для охотничьего супа. Сладкий перец моем и шинкуем соломкой, помидоры нарезаем как можно мельче (чтобы быстрее разварились), а яблоки вместе с кожурой – аккуратными дольками. Все эти ингредиенты опускаем в кипяток после того, как сварится картошка, а вслед за ними кладем горький перец. Доводим лакомство до кипения.
    13. Варим суп на протяжении десяти минут, а затем пробуем шулюм из утки на вкус и при необходимости добавляем соль.
    14. В самом конце приготовления кладем лавровые листочки и мелко нарубленную зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Накрываем казан крышкой и снимаем с огня, после чего выдерживаем лакомство на протяжении пяти минут. По завершении процесса варки вынимаем лаврушку.

    Разливаем вкусный классический шулюм с уткой, приготовленный своими руками по предложенному рецепту, в глубокие тарелки и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: шулюм из утки на костре

    • Утка (лучше две)
    • Растительное масло(150 гр)
    • Лук репчатый(3 головки)
    • Картофель (6 шт.)
    • Болгарские перцы (2 шт)
    • Помидоры (4шт.)
    • Морковь (2шт.)
    • Яблоки (2 шт.)
    • Чеснок (1 головка)
    • Перец Чили (1 стручок)
    • Лавровый лист
    • Зелень (петрушка, укроп, лук)
    • Соль

    Ставим казан на огонь, даем ему нагреться до высокой температуры. Этим временем потрашенную и опаленную утку рубим на порционные крупные куски.  Желательно было бы взять две утки, увы, за утрянку добыли одну. Если есть время – промыть мясо и дать ему обсохнуть. В казан выливаем растительное масло. Ждем, когда оно раскалиться и начнет трещать.

    Мясо утки идет на обжарку.

    Необходимо следить, чтобы дичь не пригорела, но приобрела золотистую корочку. Периодически помешиваем в течение 20-25 мин. В этот момент я слегка подсаливаю мясо. Здесь подсказка – для дальнейшего нам понадобиться 4 литра кипятка, поэтому ставим рядом котелок с водой. В котелке отражается осенний лес – что может быть лучше!

    Лук чистим, решим крупными полукольцами.

    Добавляем в блюдо, не забываем мешать.

    Через 10 минут заброса лука шинкуем морковь крупными кружками и все в общий котел

    Режем мелко несколько зубчиков чеснока в казан, остальные нам еще пригодятся.

    Потушив все вместе 15 минут, вливаем в казан подготовленный кипяток.

    Костер дальше нужно «запрограммировать» так, чтобы бульон едва кипел, исключая сильное бульканье. Время от времени снимаем пенку.

    Так как дичи свойственна жесткость мяса, то время кипения до заброса остальных овощей необходимо увеличить – это 30-35 минут.

    Чищенный картофель режем крупными кубиками и посылаем в бурлящий бульон за 10 минут до помидоров, иначе он плохо  провариться.

    Следующая партия овощей пойдет вся вместе. Сладкие перцы я взял специально разного цвета – для яркости блюда. Их шинкуем крупными полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, помидоры – как на салат. Не мельчим – это охотничья кухня!

    Оставшиеся зубчики чеснока чистим и бросаем целыми. Острый перец Чили в шулюм идет разрезанным пополам. На медленном огне даем покипеть блюду еще 15-20 минут. Добавляем три лавровых листа. Солим. На 6 л у меня ушло 1,5 ст. ложки соли.

    Остается небольшой штрих – заправить почти готовый шулюм мелконарубленной зеленью и потомить пять минут под крышкой!

    Шулюм готов! Накрываем стол, разливаем бодрящую жидкость, созываем товарищей!

    Приятного аппетита!

    ВИДЕО

    Пошаговые видео-рецепты, как приготовить наваристый сытный шулюм из утки в казане на костре:

    Источники: https://www.tvcook.ru, https://aboutbody.ru, https://multivarka.info, https://culinarya.ru, https://nazimu.info, https://www.hunting.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Охотничья шурпа из дикой утки на костре по-Русски

      
    Среди Русских охотников, живущих на Кавказе, одним из самых популярных и уважаемых блюд является шурпа из дикой утки, приготовленная в казане на костре во время большого привала. Чем же оно так ценно? Все дело в наваристом бульоне. Бульон в шурпе из дикой утки реально отличается по своим вкусовым качествам от других видов бульона, приготовленных на другом виде мяса. Уникальные свойства блюда помогают охотнику согреться после долгих поисков дичи, восстановить силы и насытиться. Но самое главное скрыто от других людей и понятно только настоящему охотнику – это сам процесс приготовления блюда и привал.

      
    В целом, приготовление дичи на костре, для настоящего охотника является настоящим ритуалом, ради которого они готовы бегать и выслеживать дичь целый день, моча ноги в воде, мокнуть под дождем, терпеть холодные ветра, пачкать одежду. Но потом, нет ничего лучше, чем развести костерок, выпотрошить свой трофей и приготовить из него изумительное блюдо, удивив своих друзей своими кулинарными способностями. А так как дичь всегда готовится долго, можно пропустить для «сугрева» по стопке, рассказать охотничьи байки, поговорить на мужские темы и морально отдохнуть от серых будней. Согласитесь – РОМАНТИКА! И так, готовим шурпу из дикой утки по-охотничьи.

      
    Для приготовления охотничьей шурпы из дикой утки нам понадобится специальный казан, скажем так литров на 10 по объему и следующие продукты:

      
    Продукты для приготовления охотничей шурпы из дикой утки по-Русски


    1) Вода – 6 литров
    2) Водка – 100 гр.
    3) Дикая утка – 2 тушки
    4) Сало сырое (свинина) – 300 гр.
    5) Картошка – 700 гр.
    6) Морковка – 500 гр.
    7) Репчатый лук – 2 – 3 головки
    8) Болгарский перец – 400 гр.
    9) Помидоры – 500 гр.
    10) Чеснок – 1 головка
    11) Зелень петрушки – 1 пучок
    12) Зелень кинзы – 1 пучок
    13) Зелень укропа – 1 пучок
    14) Лавровый лист – 4 – 5 листочков
    15) Черный перец горошком – 6 горошин
    16) Зира – 2 ч. ложки
    17) Молотый кориандр – 2 ч. ложки
    18) Хмели-сунели – 2 ч. ложки
    19) Соль (по вкусу)

      
    Рецепт приготовления шурпы из дикой утки по-охотничьи по-Русски

      
    Начнем с подготовки дичи. Тушки уток нужно как следует ощипать, выпотрошить, попутно удалив дробь. Для навара, можно использовать и потроха утки, но это отнимет время – решать Вам. Ощипанные тушки опалите на костре и ощипите дополнительно. Подготовленные тушки разрубите на крупные куски. Выкладываем мясо в казан, заливаем водой, чтобы вода слегка покрывала мясо и ставим казан над открытым огнем. Очищаем одну из луковиц и забрасываем следом за мясом. Мясо дичи более грубое и жесткое, даже чем старая баранина на рынке. Варить придется около 5 часов. Во время варки нужно своевременно снимать пену и лишний жир, которые будут появляться регулярно, часто и в большем количестве, чем в обычном супе дома в кастрюле. Отнеситесь к этому очень внимательно, так как жир и пена могут сделать блюдо горьким и придать противный запах.

      
    Пока варится шурпа из дикой утки, у нас есть время не только рассказать пару баек и пропустить пару стопок, но и подготовить другие продукты для блюда. А именно… Картошку и морковку очищаем, промываем и нарезаем крупными ломтиками. Репчатый лук и болгарский перец очищаем от кожуры и избавляем от семян. Нарезаем средними полукольцами. Помидоры крупно нарезаем – кубиками или дольками, как душа ляжет после пары стопок. Зелень кинзы, укропа и петрушки сполосните и крупно шинкуем, а чеснок мелко нарубите охотничьим ножом. Как бы все овощи и зелень готовы.

      
    Еще нам понадобится сковорода, а где мы будем жарить сало? Сальце для охотничьей шурпы нарезаем соломкой и выкладываем в разогретую на костре сковороду, слегка обжариваем, вытапливая максимальное количество жира. Берем еще одну головку репчатого лука, очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем в свином сале до золотистого цвета. Добавляем морковку, перемешиваем и слегка обжариваем все продукты. Снимаем сковороду с огня. Полусырая морковка и лук позже дойдут в шурпе из дикой утки до полной готовности.

      
    Прошло 4 с лишним часов. Пора попробовать тушки уток. Если в тушку легко входит охотничий нож или вилка, то пора приступать к следующей части приготовления охотничьей шурпы. В казан засыпаем нарезанный картофель. Перемешиваем. Варим около 10 – 12 минут. Перемешиваем и солим по своему вкусу. Если вкус устраивает, то добавляем продукты из сковороды в кипящий бульон и варим 10 – 15 минут. Следом пойдут помидоры и болгарский перец. Перемешиваем. Варим шурпу из утки до полной готовности всех продуктов.

      
    Пробуем на вкус продукты, особенно мясо. Пробуем на соль, если нужно досолите. Теперь самое время специй. Положим лавровый лист – придает блюду дополнительный аромат и убивает неприятный запах. Черный перец горошком – добавляет аромат и делает блюдо слегка острее. Перетрите в чашке зиру, кориандр и хмели-сунели. Эта смесь сделает шурпу из дикой утки невообразимо душистой и придаст дополнительную остроту блюду. Еще заправьте бульон половиной нашинкованной зелени. Перемешайте. Попробуйте на соль. Проварите еще 10 минут. Добавьте чеснок и залейте 100 граммами водки. Плотно накройте крышкой. Проварите 1 – 2 минуты и снимите казан с костра.

      
    Удивительным фактом является то, что казаны, имеют великолепное свойство доваривать блюдо, когда они уже сняты с огня. Блюдо должно настояться около 10 – 15 минут после снятия с огня. Считается, что за это время все специи, приправы, зелень раскрываются в полной мере. Они начинают интенсивно делиться своими уникальными свойствами с другими продуктами, насыщая их своим ароматом, передавать вкусовые качества, делать блюдо более пикантным и тонким. Через 15 минут можно смело открывать крышку казана, разливать шурпу из дикой утки по тарелкам и радовать своих друзей, предварительно посыпав блюдо оставшейся зеленью.

          Реальные советы! Узнай первым!

          Ваше мнение о рецепте

    Сочная утка целиком в духовке Сталика Ханкишиева рецепт с фото пошагово

    1. Всё у меня начинается, как всегда, с небольшого количества масла, которое я наливаю в ковшик для того, чтобы обжарить соевую ферментированную пасту. Поверьте мне, стоит только запомнить это название «соевая ферментированная паста», как она начнет вам встречаться повсюду, во всех супермаркетах. Это ферментированная соя. И, если можно так выразиться, мама соевого соуса. Лук-порей, только белая его часть, и немного, буквально 5-6 колец. Закладываем лук и немедленно перемешиваем, чтобы соевая паста не пригорела, а только очень вкусно запахла. Я очень хорошо знаю, что в Москве, да и вообще в России очень любили когда-то готовить утку с яблоками, с антоновкой.

    Но нет уже той антоновки, и как-то разлюбилась и утка. Поэтому я рекомендую вам слегка модифицировать этот рецепт. Непременно попробуйте приготовить утку с айвой. Я по запаху чувствую, что пора опускать морковь. В принципе морковь здесь, конечно, элемент такой спорный, но я чувствую, что так будет вкуснее. Чтобы букет нашей будущей начинки все-таки имел некоторые китайские нотки, давайте сюда положим те специи, которые традиционно используют в Китае. Например, перец куацзы. Поверьте, что и его достаточно легко найти и среди специй на полках универсамов, и на рынках. Палочка корицы хорошо подойдет что к яблокам, что к айве. Бадьян многим хорошо знаком по крайней мере по запаху. Он пахнет лекарством от кашля. Но ничего, что это пахнет лекарством. Во-первых, это вкусно пахнет. Немного чеснока будет очень уместно, поверьте мне.

    2. Зубчики нарезаем крупными таблетками. Красный стручковый перец. Он абсолютно необходим не столько ради остроты, сколько ради аромата. Все это великолепие укрываем хорошим сушеным черносливом и айвой. Вот эти продукты у нас, пожалуй, главное. Айву и чернослив перемешаем с остальными ингредиентами. Я понимаю, что у многих наверняка возникло бы желание уложить что айву, что яблоки в сыром виде, как есть. Якобы внутри утки прогреются, вот и будет хорошо. Когда айва либо яблоки прогреются до температуры готовности внутри утки, утка к тому времени насмерть переготовится. Получится что-то серое, что-то очень сухое, что-то очень невнятное.

    У меня задача сделать утку очень нежной, розовой внутри, сползающей с костей при этом, но с ароматной хрустящей шкуркой. Коренное отличие утки и гуся от курицы состоит в том, что под шкурой утки должны быть хорошие залежи жира. Вот эта уточка, похоже, диету соблюдала, в зеркало смотрелась. То ли ей корма недодавали, то ли пытались угодить современным покупателям и сделать утку нежирной. Это неправильно, поверьте мне. Однако и из того, что есть, мы постараемся с вами сделать очень хорошую утку. Для того, чтобы шкура подсохла, стала хрустящей и зазолотилась, необходимо приподнять вот этот слой с жиром над слоем мяса, отделить их друг от друга, потому что пока слой жира лежит непосредственно на слое мяса, он никогда не нагреется до той температуры, при которой шкура хрустеть начинает, либо мясо перегреется. Вот как поступают китайцы. Они проталкивают трубочку под шкурой. Видите, куда прошел мой палец?

    3. И надувают между шкурой и утиным мясом. Я буду это делать прямо ртом. Если кто-то сильно брезгливый, то купите компрессор воздушный, надувайте при помощи автомобильного насоса. Ну, я не знаю как. Ну, вот так. Это похоже на то, что надо. Вот теперь утка готова к тому, чтобы принять в себя начинку. Да и начинка у нас как раз готова. Вот это отверстие необходимо закрыть. Наши бабушки зашивали, а я научился у китайцев поступать иначе. Берешь деревянную шпажку, вот такие для шашлыка продают. Кстати, шашлык на них хорошо не получается, а вот для такой работой подходит идеально. И ничего никуда не вылезет из нутра утки. Лишние куски палочки обламываем, выбрасываем.

    И теперь надо попытаться утку еще раз надуть. Шкура начнет стягиваться, воздух начнет расширяться, и все получится ровно так, как надо. Шкура приподнимется над мясом. Однако на первом этапе запекания вокруг утки необходимо создать очень влажную атмосферу. Хорошо бы вообще готовить ее в пароварке. Но где взять такую пароварку? Однако погодите, у меня есть для вас замечательные кухонные секреты, которыми я сейчас с вами поделюсь. Вот бумага для выпечки, можно взять и вовсе такую коричневую крафт-бумагу. Самое главное — щедро смазать ее маслом, чтобы она не пропускала сквозь себя пар. На один край укладываем уточку и обязательно присыпаем солью снаружи. Мы же с вами договаривались, что посолим утку и изнутри, и снаружи. Накрываем утку бумагой, подворачиваем, и обычным канцелярским степлером 1, 2. Перекладываем всю конструкцию на противень, и пошли в духовку.

    4. Ставим в духовку на 160С. Я думаю, что примерно минут через 15 с нее начнет испаряться влага, и пар заполнит бумажный пакет, он надуется. Лишний пар будет выходить сквозь какие-то щели, но утка будет одновременно и париться, и жариться. То есть в обыкновенной духовке мы получаем практически профессиональный пароконвектомат. 160С, 50 минут. Я думаю, что этого времени для первого этапа будет достаточно. А там мы уточку проконтролируем. Хорошо пахнет утка. Давайте, однако, вскроем и посмотрим, какова она.

    Не удержала утка в себе начинку, но ничего страшного. Внешний осмотр утки никакой информации, собственно говоря, не дает кроме того, что она еще довольно белая, и хорошо бы ее зарумянить. Гораздо важнее другая информация. Это какую температуру утка имеет внутри. Для этого я использую термометр. Уже 85С, утка внутри готова. Все, что нам осталось сделать, это подрумянить ее, создать на ней аппетитную румяную корочку. И в этом нам поможет маринад «Махеевъ. Барбекю». Ну, вот и всё.

    5. Ставим допекать на этот раз при температуре 190 С, можно даже 200 С. И ровно до тех пор, пока не получим желаемый цвет корочки. Ну вот, и готова утка. Давайте посмотрим, как получилось мясо внутри утки, какой получилась начинка. Невероятно сколько сока, замечательная ножка! Но, наверное, самая вкусная часть, самая нежная часть утки — это грудка. Должен вам сказать, что прошлый способ приготовления утки, о котором я говорил в самом начале, вне всякого сомнения давал результат лучше, потому что там грудка была просто розовая, и при этом очень нежная. Но очень многие комментаторы говорили: «Нет-нет-нет, мы любим полностью прожаренное». Ну, вот вам полностью прожаренная.

    Давайте посмотрим, как начинка получилась. Айва, чернослив, лук-порей, где-то здесь перец чили притаился. Мне кажется, это должно быть достаточно вкусно. К утке я советую подать вот какой гарнир. Полюбуйтесь, запеченные ломтики ананаса, красный перец, свежий огурчик и, конечно же, обычный вареный рис. Поверьте, вареный рис очень хорошо будет сочетаться с настолько пряной и сочной уткой. Ну, а сейчас я желаю вам огромных успехов в кулинарии, хорошего настроения и, как всегда, приятного аппетита!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

    Наталья

    Похожие рецепты

    Уток в огне — Leaguepedia

    V · V · E⁠⁠ Утки на огне Restter
    Команда расформировала.
    Утки на огне
    ORG LOG ORU
    RUGY

    LAN

    LAN
    Создано (1) организации 2013-09-07
    Division (1) LOL Division 2014-03-03
    Создано (2) LOL Division 2016-05-13
    расформирован (2) организации 2016-07-10

    Утки в огне — перуанская команда League of Legends.

    История[]

    Когда команда сформировалась в сентябре 2013 года, ее рассматривали как пример многообещающей перуанской киберспортивной сцены, в состав которой входили большинство лучших игроков этой страны. Ожидалось, что они бросят вызов Arenales Net Games на тот момент лучшей команде в Перу и ведущей организации LAN с международными достижениями.

    В марте 2014 года организация была приобретена Revenge eSports , известной организацией по Dota2.

    Временная шкала[]

    • 7 сентября ⁠⁠ Создан Ducks on Fire .
      Гише,
      Одди,
      Генри,
      Тани,
      Дармер и Лоломон (главный тренер) присоединяются.

      e

    • 27 ноября
      Ссылка присоединяется.
      Тани выходит на замену.

      е

    • 10 января
      Лапша присоединяется.
      Одди уходит.

      e

    • 3 марта ⁠⁠Revenge eSports приобретает ⁠⁠ Ducks on Fire .
      Гише,
      Лапша,
      Генри,
      Линк,
      Дармер,
      Тани и Лоломон (главный тренер) уходят.

      е

    • 13 мая, Объявлен состав.
      Green Okido,
      Kenny,
      2010 и
      DevilPancake присоединяются.
      Миюки возвращается.
      Деасьепу выходит на замену. [1]

      e

    • 11 июня
      Снупи присоединяется в качестве замены. [2]

      e

    • 10 июля ⁠⁠Infamous Gaming приобретает ⁠⁠ Ducks on Fire .
      Грин Окидо,
      Кенни,
      Миюки,
      2010,
      DevilPancake,
      Snoopy и
      Deaciepoo уходят. [3]

      и

    Список игроков[]

    Бывший[]

    Р С ID Имя Роль Следующая команда Присоединился Левый

    ЛВС

    Зеленый Окидо Хорхе Браво 11Верх ⁠⁠Печально известные игры 13.05.20162016-05-13 2016-07-102016-07-10

    ЛВС

    Кенни Бруно Кордова 12Джунгли ⁠⁠Печально известные игры 13.05.20162016-05-13 2016-07-102016-07-10

    ЛВС

    Миюки Андре Аларкон 13 Середина ⁠⁠Печально известные игры 13.05.2016 13.05.2016 2016-07-102016-07-10

    ЛВС

    2010 г. Кевин Сантос 14бот ⁠⁠Печально известные игры 13.05.20142014-05-13 2016-07-102016-07-10

    ЛВС

    Дьявольский блинчик Омар Монтальво 15Поддержка ⁠⁠Печально известные игры 13.05.20162016-05-13 2016-07-102016-07-10

    ЛВС

    Снупи Ренато Чавес 24Sub/бот ⁠⁠Печально известные игры 2016-06-112016-06-11 2016-07-102016-07-10

    ЛВС

    Деасьепу Хулио Салас 25Sub/Sup ⁠⁠Печально известные игры 13.05.20162016-05-13 2016-07-102016-07-10

    ЛВС

    Гише Гильермо Карденас 11Верх ⁠⁠Месть Киберспорт 2013-09-072013-09-07 2014-03-032014-03-03

    ЛВС

    Лапша Аксель Баррьентос 12Джунгли ⁠⁠Месть Киберспорт 2014-01-102014-01-10 2014-03-032014-03-03

    ЛВС

    Генри Генри Айлас 13 Середина ⁠⁠Месть Киберспорт 2013-09-072013-09-07 2014-03-032014-03-03

    ЛВС

    Ссылка Андре Аларкон 14бот ⁠⁠Печально известные игры 27.11.201327.11.2013 2014-03-032014-03-03

    ЛВС

    Дармер Мигель Васкес 15Поддержка ⁠⁠Месть Киберспорт 2013-09-072013-09-07 2014-03-032014-03-03

    ЛВС

    Тани Тани Росильо 24Sub/бот ⁠⁠ Пенсионер 2013-09-072013-09-07 2014-03-032014-03-03

    ЛВС

    Одди Себастьян Ниньо 12Джунгли ⁠⁠Команда АНГ 2013-09-072013-09-07 2014-01-102014-01-10

    Организация[]

    Бывший[]

    Турниры[]

    В этой таблице отображаются до 10 последних результатов.Для получения полных результатов нажмите здесь.

    Медиа[]

    Ссылки[]

    Этот мем с огненным гусем настолько освещен, что Facebook фактически подвергает его цензуре

    Время от времени появляется настолько яркий мем, что его красота зажигает интернет. К сожалению, Facebook пытается держать один очень яркий мем под замком, как Рапунцель в башне.

    Эта история началась 5 декабря 2010 года, когда пользователь Deviantart Matoroignika загрузил «чертовски крутой снимок» горящего гуся, который появился в цифровом мире под названием «Огненная утка». по-видимому, имело определенное значение.

    Но огненная корона — это просто иллюзия, созданная птицей, бегущей перед костром. На самом деле гусь собирался бежать прямо на Маторойгнику, и когда он быстро ушел с его пути, он сделал снимок. И вуаля, похоже, что животное было одним из посланников Аида.

    Неясно, что именно случилось с гусем потом. Но хотя местонахождение пылающей птицы может быть неизвестно, ее подобие в конечном итоге получит известность во всем интернет-королевстве.

    И, как и многие изображения, живущие в Интернете, «Гусь в огне» оставался бездействующим, пока не достиг своего расцвета почти полвека спустя. Как указывает Know Your Meme, гусь только на самом деле загорелся онлайн в 2015 году, когда страницы Facebook, такие как ‎أتاري // Мальчик с Аспергером 9000 //‎ , разместили изображение.

    В конце прошлого года Goose on Fire начал набирать обороты. Он нашел себя практически во всех социальных сетях, вдохновив на различные переделанные работы и мемы.

    Goose on Fire был даже музой для 45-минутной песни Ducky-D «It’s Duckin Lit.” 

    При автоматическом исправлении измените дерьмо на «Его Ducking Lit!!!» pic.twitter.com/zRlsb30OtE

    — Я Вода. (@djmikeylion) 4 января 2016 г.

    И, как и большинство мемов, Goose on Fire в конце концов выдохся за пару месяцев. Люди явно помнят чарующий образ пылающего пернатого создания, но навязчивая идея утихла — то есть до тех пор, пока в Facebook не стало происходить что-то странное.

    Любители мемов заметили, что социальная сеть Марка Цукерберга начала подвергать цензуре доблестного гуся в огне.Это ужасное ограничение распространяется на посты за ноябрь 2015 года.

    Чтобы увидеть мем, пользователи Facebook должны нажать на экран с надписью «Эта фотография была скрыта, поскольку на ней показан контент для взрослых, например сцены насилия».

    Facebook дает некоторое представление о том, что вы не должны публиковать на странице Стандартов сообщества . Там написано:

    Мы хотим, чтобы люди чувствовали себя в безопасности при использовании Facebook. По этой причине мы разработали набор Стандартов сообщества, описанных ниже.Эти правила помогут вам понять, какой тип обмена разрешен на Facebook, и о каком типе контента можно сообщить нам и удалить. Из-за многообразия нашего глобального сообщества имейте в виду, что то, что может быть для вас неприятным или беспокоящим, не может нарушать наши Нормы сообщества.

    Это определенно немного сбивает с толку, так как технически гусь не горит, его горящий ореол просто обман зрения. На Facebook есть много 90 568 на самом деле 90 569 сомнительного контента, с которым модераторы должны принимать меры предосторожности, а не с Goose on Fire.А что насчет разжигающих ненависть высказываний твоего непроснувшегося кузена? Или нагота, менее художественная и более порнографическая? О, а как насчет устрашающих младенцев? Хорошо, последний может быть не из той же категории, но вы поняли.

    Facebook не хочет, чтобы вы видели этот мем с гусем в огне. Создатели мемов интерпретировали это как личную войну Цукерберга против птицы, что, конечно же, спровоцировало новый крестовый поход мемов, высмеивающих основателя Facebook. Некоторым удалось уйти из поля зрения цензора, но это только вопрос времени, когда Facebook найдет и пометит нашего дорогого гуся в огне.

    [Заполнитель для https://www.facebook.com/CODOMBR2/photos/a.1042420042482651.1073741828.1039842076073781/11379601238/?type=3 встраивания.]

    [Заполнитель для https://www.facebook.com/ShekeltorTheJewLord/photos/a.316845665168048.1073741828.313333272185954/507289209457025/?type=3&theater embed.]

    [Заполнитель для https://www.facebook.com/GooseOnFire1/photos/a.473238306206819.1073741828.473237079540275/473549652842351/?type=3 встраивания.]

    [Заполнитель для https://www.facebook.com/720758614664631/photos/pb.720758614664631.-2207520000.1467136346./1100963593310796/?type=3&theatre embed.]

    [Заполнитель для https://www.facebook.com/gr8p8nt/photos/a.924624617617250.1073741828.924622004284178/1073262572753453/?type=3&permPage=1 встраивания.]

    [Заполнитель для https://www.facebook.com/1615003658740542/photos/a.16160965116.1073741829.1615003658740542/1728402087400698/?type=3&theater embed.]

    Между тем, некоторые люди также вернулись к исходному посту на Deviantart, чтобы отдать дань уважения гусю и высмеять несправедливое подавление его магии мемов на Facebook.


    Так в чем дело, Facebook? Разве вы не можете просто позволить Интернету спокойно наслаждаться своими мемами? Все мы знаем, что цензура плохо кончается для тех, кто ее устанавливает. И в аду нет такой ярости, как у горящего гуся.

    *Впервые опубликовано: 28 июня 2016 г., 14:39 CDT

    Гейб Бергадо

    Гейб Бергадо — выпускник Daily Dot, освещавший грязные мемы, подростков и самые странные уголки Интернета.Однажды сторонники Теда Круза превратили его в мем — или, по крайней мере, попытались. В 2017 году он начал работать в развлекательном разделе Teen Vogue.

    GIF-файлов «Утка в огне» | Тенор

    Products

    • GIF клавиатура
    • Android
    • Mac
    • Explore

        Explare

        • Reactore GIFS 9
        • компании

      • 9 около
      • Press
      • Blog
      • FAQ
      • Условия и конфиденциальность
      • лицензии на сайт
      • Свяжитесь с нами

      API

      • Тенор Gif API
      • DEIF API Документация
      • Unity AR SDK

      Наклейки

      Посмотреть все наклейки
      • # Factor-Tachtig
      • # F80
      • # на огне
      • #merk
      • #merk
      • #fire
      • # 夏 フェス
      • # 夏
      • # フジロック
      • # ふじろっく

      GIFS

      • #Ducks
      • #приседание
      • #огонь
      • #дональд-дак
      • #согревающий-его-задницу
      • #утка
      • 90 129 #fire
      • #bird
    • #sassy
    • #fire
    • # Girl-on-fire
    • # TuTya
    • # TuTYA
    • # kaczka
    • #boom
    • #duck
    • #looney
    • # duck-сезон
    • #ductales
    • # Ducktales2017
    • # FuckTales2017
    • #fire
    • # Tree
    • # Forese-Fire
    • #Chill
    • # Отверстие
    • #duck
    • #Duck
    • # KOVER
    • # Duck-сезон
    • # The Bete-Off-Me
    • #Duck
    • # Daducking
    • # Happy-Fug
    • # PlaytomeTime
    • # Howard-The-Duck
    • # Laser-Gun
    • # Курс

  • #
  • #
  • #
  • #edited

    • # Станок
    • # огонь
    • #Охотник на уток
    • # Donald-Duck
    • #ducktales
    • # Пулемет
    • #fire
    • # Friend
    • # Duck-Hunter
    • # добраться
    • # Dr-Floyd-Reynolds
    • #Playing -Games
    • #fire
    • #pire
    • #peace
    • # Supp
    • # Огонь
    • # On-Head
    • # On-Fire
    • # Mad
    • #anrid
    • # Мерлин
    • # Mernlin-BBC
    • # Мэдисон-пожарные
    • # В-мандалорские
    #Mandalorian
    • # Шахид-Африди
    • # Стрела-Стрела
    #lala
    • #mighty #ducks
    • # d2
    • #charlieconway
    • # Домашний
    • # Fire
    • # On-Fire
    • # On-Fire
  • #fire
  • # On-Fire
  • # On-Fire
  • # Engle
  • # Ecreepy
    • # Дональд-Утка
    • #удивлен
    • #бур N
    • #fire
    • #fire
    • #fire
    • #darkwing
    • #darkwing
    • #darkwing
    • #darkwing
    • #DARKWING
    • #DARKWING
  • # Blue-Fire
  • # Daducko
  • #Nintendo
  • #anride
  • #anrid
  • #fire
  • # Donald-Duck
    • # Anaheim-Ducks
    • # Wild-Wing
    • #Fire
    • # Looney-Tunes
    • # Daffy-Duck
    • #duck
    • #smart
    • # Огненный огнетушитель
      • #ducky
      • #ducky
      • #ducky
      • #ducksing
      • #ducks
      • #ducks
      • # Donald-Duck
      • #Duck
      • # Babar- AZAM
      • # Babar-Duck
    • # Light-a-Match
    • #
    • # INTINTIMIDATION
    • # Огонь-Бешенство
    • # On-Fire
    • # Ffire
    • #fireon
    • 9012 9 # RIVE-IT
    • #BABARAZAM
    • #pakistan
    • #zimbabwe
    • #quail
    • # Vroast
    • # Rast
    • # Chicago-Fire
    • #duck
    • #UHOH
    • # на огне
    • #fire
    • # Friend
    • #
    • #
    • #shawshank
    • #Shawshank
    • # Shawshank
    • #
    • # ELEMESTION
    • # Escape-Hell
    • # Rage
    • # MAD
    • # Огонь
    • # Огонь
    • # Огонь
    • # Higgins
    • #higgins
    • # Magnum
    • # Cannon
    • #lookout
      • # Shahid-Afridi
      • # Afridi — VS-Maxwell
      • # Afridi

      Утка… Утка… ОГОНЬ! | Создатель дождя DC

      Когда вы хорошо готовите, иногда случаются неудачи.Некоторые из них незначительные, например, вы забыли положить ингредиент, а некоторые более… ммм… катастрофические… например, вы почти расплавили барбекю и сожгли свой дом. Это рассказ о последнем.

      Четыре года назад (в апреле 2006 г.) я впервые попробовал приготовить утку на барбекю. Я был очень взволнован этим. Я только что получил новую причудливую насадку для гриля для своего барбекю, что означало, что я мог крутить вещи по кругу, пока они не закружились… и не стали идеально золотисто-коричневыми. Во-вторых, после некоторого первоначального успеха с чем-то простым — курицей-гриль — я решил, что утка кажется отличным следующим шагом.В конце концов, когда вы идете в Чайнатаун, вы всегда видите жареную утку в окнах. Это не может быть так сложно, верно?

      Итак, я подобрал себе уточку, более-менее готовую к шашлыку. Во многом он похож на слегка продолговатую курицу. Я приготовил все это на большой штуке (копье) и пошел дальше и включил гриль, чтобы все разогрелось.

      Чуть позже я устанавливал затычку в приводной двигатель, и утка отправлялась на скачки.Решив, что это хорошо, я вернулся внутрь и позволил этому немного постоять. Не очень долго, минут 15 или около того. Я ожидал, что процесс займет не менее часа, поэтому 15 минут показались мне логичной контрольной точкой.

      Примерно через 15 минут наверху начали срабатывать дымовые извещатели. Это было не так уж редко, так как иногда капли от барбекю сгорали и в конечном итоге вызывали очень чувствительные датчики дыма. Тем не менее, я решил выйти и проверить ситуацию. Когда я свернул за угол на палубу, вот что я увидел:

      .

      Рух-Ро Скуби!

      Когда я подошёл ближе и приблизился к этому огромному пылающему творению на моей [деревянной] палубе, я заметил, что датчик температуры в верхней части барбекю полностью обведен красной линией.Нехорошо, так как это было что-то порядка 900*F. Я думаю, что вы можете расщепить атомы при такой температуре. Может быть, даже запустить космический шаттл.

      Оказывается, эта утка невероятно жирная/жирная маленькая птичка. А при варке этот жир отлетает от указанной птицы. И головы прямо на горелки. Когда он это делает, он загорается. Сразу после этого цикл повторяется. И становится все больше и больше и больше. По сути, птица стала топливом.

      В этот момент я решил, что отключение газа кажется правильным способом решения проблемы.Но это точно не исправило ситуацию. Потому что к этому моменту пропан был довольно второстепенным игроком в топливном уравнении. Теперь утка была в центре внимания. Это был новый биопропан.

      Решив, что на самом деле мне не нужен бушующий ад на моей колоде, я обдумал свои варианты. Я мог бы использовать огнетушитель, но с этим связана целая куча ужасов. таким образом, логически, единственным другим вариантом была вода. Но я знал, что вода и жир несовместимы.

      Не то чтобы это меня останавливало.

      Для моей первой попытки я бы просто бросил стакан воды под капот, а затем закрыл его. В любом случае, что может пойти не так с чашкой воды? В результате образовалось ОГРОМНОЕ облако дыма, шипение и еще больше дыма. Вроде как Space Shuttle — только без выхода в космос.

      Но ничего не взорвалось – ни я, ни утка, ни мангал, ни моя колода. Таким образом, результат = успех.

      Я промыл и повторил этот процесс несколько раз, пока наконец не получил барбекю без огненного шара.И когда я закончил, у меня осталось это:

      Да… моя нетронутая утка не была обугленным шариком… ну… обугливания.

      Излишне говорить… что в ту ночь утки не было.

      Перемотка вперед на четыре года

      После большого успеха с несколькими индюшками, несколькими цыплятами и даже голубем — я был готов снова взяться за утку… почти полвека спустя.

      Итак, на этой неделе я взял одну на ужин и все приготовил.

      Ничего особенного – обычная утка, крутящаяся на гриле. За исключением одного незначительного (но очень важного) изменения по сравнению с прошлым разом. Новый шашлык с прошлого лета. У этого барбекю есть задняя инфракрасная горелка ЗА уткой, а это означает, что когда жир капает вниз, он не попадает в пламя внизу (поскольку эти горелки выключены). Да, поддон может сделать то же самое, но есть много способов, которые могут пойти не так (было и с другим мясом…). Так что на самом деле этот план был практически пуленепробиваемым… или непробиваемым.

      Примерно через 15-20 минут я был доволен, что продвинулся намного дальше, чем в прошлый раз, без каких-либо неожиданных фейерверков на моей палубе. Настолько, что я был доволен тем, что оставил все как есть, когда я запрыгнул на тренажер и начал тренироваться.

      Примерно через 90 минут мистер Дак был готов.

      Вскоре после этого мистер Дак сошел с ума. Девушка добавила маленькие белые накладки на барабанные палочки… просто так. Она также принялась разделывать утку.Она действительно хороша в этой штуке по разделке мяса.

      А чуть позже, приготовив свежий соус песто с базиликом на моей неогневой палубе, я мог констатировать, что птичий ужин удался!

      Окончательный/текущий результат утки за всю жизнь: Duck 1, Rainmaker 1

      Наслаждайтесь выходными… и не взрывайте уток!

      Duck Lake Fire — Крейг Элстон

      Бывший сосновый массив


      Часто лесные или лесные пожары рассматриваются как разрушительные и опустошительные явления.Нам нравится думать, что лучше всего подавить их, хотя на самом деле это приводит к накоплению огромного количества топлива, что делает пожары более интенсивными, когда они возникают. Последующая математика считается уродливой и мертвой, когда все, что мы видим, это обугленные остатки некогда цветущего ландшафта. Я скорее хотел бы предположить, что это сжигание или полное «опустошение» леса есть скорее время и процесс обновления и возрождения. В случае лесов северного Мичигана осины массово прорастают, обеспечивая пищу и / или укрытие для оленей и тетеревов.Шишки Jack Pine раскрываются от жара огня, высвобождая семена из смолистых шишек, которые удерживали их в плену годами. В результате появилось огромное количество молодых сосен, на которых через несколько лет появятся певчие камышевки. Вся эта регенерация в настоящее время разыгрывается в этом районе пожара пятилетней давности. Возможно, через пару лет придут славки.

      Лиственные деревья


      На огромной территории, которая выглядела такой бесплодной, вернулась новая жизнь. В более засушливых горных районах, которые до пожара были насаждениями Джека и Красной сосны, вернулись растения наземного яруса, такие как папоротник-орляк, дикая черника, толокнянка и сладкий папоротник.Черника не только вернулась, но и доминировала в некоторых районах, даже в конце сезона я смог найти достаточно, чтобы приготовить блины на завтрак на три дня. Мхи также преобладают на некоторых типах почв и в ситуациях с большими матами пышного зеленого мха. Зимняя зелень и стелющееся земляничное дерево продолжают процветать, но наиболее заметными являются молодые сосны. На участках, где одна сторона дороги горела, а другая нет, а деревья остались живыми на сгоревшем участке, основное отличие заключается в отсутствии зелени и растительности нижнего среднего уровня.Нижние конечности могли погибнуть, но не верхушки деревьев. В районах с более лиственными деревьями, сеянцами и побегами изобилуют белая береза, красный клен, дубы и осины. Вдоль дороги и тропы срезанные цветы вернулись. Хотя еще много мертвых сосен все еще стоит, они начинают падать.

      Зона регистрации


      Некоторые области были или в настоящее время вырубаются, что придает более бесплодный вид. На выжженных или более открытых участках больше сеянцев сосны.В некоторых случаях насаждения очень густые, почти дерновые.

      Болотные озера


      Водно-болотные угодья, которые были сухими во время пожара, в некоторых случаях снова заполнились водой. Если не считать нескольких мертвых деревьев в заболоченных местах, вы бы не знали, что они когда-либо были сожжены и почернели всего пять лет назад. Sweet Gale, Leather Leaf и другие кустарники снова отросли, но нисколько не пострадали от износа. На заболоченном озере в комплексе Болотных озер то, что было морем почерневших веток, теперь превратилось в процветающее море зелени с кустами, осокой, мхами и другими отросшими растениями.Кувшинник, росянки, сфагновые мхи, фиалки, осоки, тростник и многие другие теперь снова процветают. Эти водно-болотные угодья здоровы как никогда.

      Джек Пайн


      Да, для замены старых деревьев потребуется время, но вся эта территория находится на пути к полному восстановлению с новой силой. Опять же, то, что мы склонны рассматривать как полное опустошение и потерю, на самом деле является путем к возрождению и переводу часов преемственности вспять.

      Отдел пожарной охраны Дак-Крик — Таунсенд, штат Монтана (адрес и телефон)

      1. Правительственные учреждения
      2. Пожарные службы
      3. Монтана
      4. округ Бродуотер
      5. Таунсенд
      6. Пожарная служба Дак-Крик в Таунсенде, штат Монтана

      Популярность: #3 из 3 пожарных частей в Townsend #5 из 5 пожарных частей в Broadwater County #282 из 602 пожарных частей в Montana #22,556 в пожарных частях

      Контактная информация пожарной службы Дак-Крик

      Адрес и номер телефона пожарной службы Duck Creek, пожарной части, State Highway 284, Townsend MT.

      Имя
      Пожарная служба Дак-Крик
      Адрес
      3068 State Highway 284
      Townsend, Монтана, 59644
      Телефон
      406-266-3590

      Детали пожарной службы Duck Creek

      Владелец
      Транспортное управление или аэропорт F.D.

      Карта пожарной части Дак-Крик в Таунсенде, Монтана

      Посмотрите карту пожарной охраны Дак-Крик и проложите маршрут от вашего местоположения. .


      Пожарные службы поблизости

      Найдите 6 пожарных частей в пределах 30 км от пожарной части Дак-Крик.

      Внешние ссылки

      Найдите 2 внешних ресурса, связанных с пожарной службой Дак-Крик.

      О пожарной части Дак-Крик

      Пожарная служба Дак-Крик, расположенная в Таунсенде, штат Монтана, предоставляет услуги по противопожарной защите и реагированию на чрезвычайные ситуации населению Таунсенда. Миссия пожарной охраны — предотвратить гибель людей и имущество.Помимо реагирования на пожары, пожарная служба Дак-Крик также реагирует на неотложные медицинские ситуации, дорожно-транспортные происшествия, вызовы спасателей и инциденты, связанные с опасными материалами.

      Вы можете обратиться в пожарную службу по вопросам:
      • Пожарные части Таунсенда
      • 9-1-1 службы экстренной помощи и экстренного реагирования
      • Подготовка к пожару и чрезвычайным ситуациям
      • Таунсендские пожарные и инспекторы
      • Вакансии и занятость в пожарной службе округа Бродуотер

      Огненная утка — Roblox

      Огненная утка — Roblox

      Пожалуйста, включите Javascript, чтобы использовать все функции этого сайта.

      Запускаем Роблокс…

      Подключение к людям…

      Отметьте Запомните мой выбор и нажмите OK в диалоговом окне выше, чтобы в будущем присоединяться к опыту быстрее!

      • 1

        Нажмите Сохранить файл , когда появится окно загрузки

      • 2

        Перейдите в раздел «Загрузки» и дважды щелкните RobloxPlayer.исполняемый файл

      • 3

        Нажмите Выполнить

      • 4

        После установки нажмите Присоединиться , чтобы присоединиться к акции!

      • 5

        Нажмите Ok , когда появится предупреждение

      Установщик Roblox должен загрузиться в ближайшее время.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.