Утка лысуха фото: Лысуха (черная гагара) — фото и описание птицы, где зимует, когда улетает и чем питается

Содержание

Лысуха (черная гагара) — фото и описание птицы, где зимует, когда улетает и чем питается


Птица лысуха (лыска) или черная гагара является водоплавающей и принадлежит к семейству, которое называется “пастушковые“. Она включена в отряд “журавлиных” и предпочитает жить возле озёр и равнинных рек.

Во внешности присутствует отличительная черта: в центральной части головы над клювом имеется пятно из кожи без оперения. Оно сливается с клювом, у которого такой же цвет. Поэтому птицу назвали лысухой.

Внешний вид

Птицы, которые относятся к виду лысух, имеют оперение чёрного цвета. Кожистое пятно в лобовой части окрашено по-разному у лысух, обитающих в разных частях света:

  • европейские лысухи имеют белое пятно;
  • южноамериканские краснолобые лысухи ― пятно красного цвета;
  • белокрылые лысухи ― пятно ярко-жёлтого цвета.

Птицы небольшого размера, длина тела у них, около 40 см. Но есть среди них, имеющие длину более 60 сантиметров (рогатые и гигантские лысухи).

Тазовая часть и ноги приспособлены для плавания и ныряния. Под хвостом у представителей этого вида мягкие и белые перья. Строение пальцев на ногах своеобразное: на них прикреплены листообразные лопасти, раскрывающиеся в процессе плавания. Цвет ног желтоватый или оранжевый, конечности чёрного цвета, у лопастей цвет почти белый.

Лысухи являются обладателями небольших крыльев, они летают мало, в основном плавают. Но лысухи, живущие в северных районах, совершают дальние перелёты.

В нашей стране обитает одна представительница вида, называемая лысухой обыкновенной. У неё серые или чёрные, грудка и брюхо имеют серовато-дымчатый оттенок, а у клюва и пятна цвет белый. Длина тела у обыкновенной лысухи всего 38 сантиметров, вес один-полтора килограмма. Цвет глаз является ярко-красным.

Лысухи имеют плотное телосложение. Самцы чуть крупнее самок и перья у них темнее, а лобовая отметина более крупная по размеру. Молодые самки ― буроватой расцветки со светло-серым брюхом.

Происхождение кросса

Выведена порода недавно в 1998 году в Башкортостане. Ее появление можно назвать случайностью. На птицефабрике, расположенной в Благоварском районе, селекционеры вели работу по созданию кросса на основе пекинской утки. В процессе были получены промежуточные особи, которые превзошли все ожидания, и сами стали отдельным кроссом. Появившаяся таким образом порода уток фаворит оказалась настолько удачной, что сейчас она активно разводится как на крупных фермах, так и на домашних подворьях.

Вследствие того что птица является промежуточным результатом работы селекционеров, точно не определено – кросс это или порода. Фабрика, давшая им жизнь, классифицирует птицу как кросс, и потому можно придерживаться этого определения.

Дополнительная селекция птицы не проводится, так как она и без этого имеет идеальное соотношение всех продуктивных качеств.

На домашних подворьях не редко выводят птицу на основе этих уток, соединяя их с другими породами. Однако массового разведения подобных помесей не наблюдается. В быту существует еще два названия птицы: фараон и голубая утка.

Где обитает

Лысухи заселяют многие районы земного шара. Их можно увидеть:

  • на континенте Евразия;
  • в северной Африке;
  • в Австралии;
  • в Новой Гвинее;
  • в Америке.

Обширную область ареала птиц можно объяснить тем, что дальние перелёты для них неприемлемы. Если облюбовали какое-либо место в период перелёта, то могут остаться там и не возвращаются на прежнее место.

Степные и лесостепные зоны заняли лысухи на российской территории. Места их поселения ― это камышовые и травяные заросли около озёр и в поймах медленно текущих рек.

Кряква

Кряквы принадлежат к разновидности гусеобразных. Именно они прародители большинства уток для содержания в домашних условиях. Зеленая голова — отличительная черта породы.

Длина тела — около 60 см, масса — до 2 кг. Оперение самца ярко-зеленое на голове и шее, буро-коричневое — на грудке и зобе, пятнисто-серое — на спине и брюшке. Утка более темная, но на брюшке серо-бурый окрас и пестрые продольные перья. Линька заставляет селезня чернеть. Он становится черно-бурым, как самка. Цветовая гамма широкого, расплющенного по краям, клюва колеблется между светло-оливковым, серым и оранжевым.

Зимует кряква на незамерзающем водоеме или мигрирует. Неприхотлива в выборе водоема. Селится между камышами, зарослями, лесистыми проймами рек. Поедает беспозвоночных, моллюсков, водные растения. Любит подпитываться на пшеничных, овсяных стернях. Линяет дважды: до размножения и после. К размножению готовы, достигнув 12 месяцев. Яйца светло-оливкового цвета откладывают в апреле-мае. Насиживают при количестве 13 штук на протяжении 28 дней.

Утята темно-серые, имеют оливковый перелив, такие же лапы и клюв. После 12-часового обсыхания очень самостоятельны и могут плавать, нырять. Быстро набирают вес. Людей эта порода совсем не боится и легко поддается одомашниванию.

Виды лысухи

В семейство пастушковые входит всего одиннадцать подвидов, называющихся лысухами:

  • хохлатыми;
  • гавайскими;
  • обыкновенными;
  • американскими;
  • гигантскими;
  • желтоклювыми;
  • краснолобыми;
  • андскими;
  • вест-индскими;
  • рогатыми.
  • белокрылыми.

Был ещё один вид, который назывался маскаренские лысухи. Они жили на двух островах, находящихся в Индийском океане (Маврикий и Реюньон). В 18 веке этот вид исчез, по причинам освоения и иссушения болот, а также бесконтрольной охоты.

История

Точно установить год и историю выведения породы пока не удалось. Селекционеры предполагают, что домашняя утка с хохолком появилась в результате случайного или искусственного скрещивания китайской хохлатки и европейской домашней птицы.

Представители этой породы были завезены из Юго-Восточной Азии в Голландию более 3 веков назад. В течение длительного времени хохлатки разводились только на территории этой страны, из-за чего порода получила второе название «голландской». Хохлатых уток можно встретить на картинах многих голландских художников 17-18 ст.

В 18-19 в. хохлатки распространились по территории всех европейских стран, что позволило вывести новые разновидности породы.

Образ жизни

Лысуха активна в дневное время. Иногда она бодрствует в ночные часы. Но это бывает только весной или в период миграции при совершении вечерних перелётов.

Практически всё время они находятся в воде и являются прекрасными пловцами. Когда лысуха плывёт, она поочерёдно вытягивает и вжимает шею, покачивая головой. Хвост погружен в воду. На суше находится недолго и перемещается медленно, стараясь повыше поднять лапы. В основном лысуха занимает прибрежную кочку, на которой чистит свои перья.

Если лысуха почувствует опасность, то она заныривает в глубину примерно на четыре метра или прячется в зарослях травы и камыша.

Летать лысуха не любит, но если возникает необходимость взлететь, то она разбегается по водной глади (в длину, продвигаясь метров на восемь) и резко взлетает. Её полёт немного тяжеловат, и она не способна маневрировать, но скорость его достаточная.

Лысуха летает с неохотой и на прибрежную сушу пернатая выходит очень редко. Выйдя на берег, лысуха обычно находит прибрежную кочку, на которой приводит свои перья в порядок. Птица комфортнее всего чувствует себя, плавая в воде, поэтому большую часть времени и находится в ней.

По характеру лысуха является очень доверчивой птицей и порой подпускает к себе хищников и охотников довольно близко, за это иногда расплачивается своей жизнью. Обладает в большей степени мирным характером, но за вкусный кусок пищи будет драться с живущими по соседству утками или лебедями.

Миграционные перелёты лысухи совершают группами или единолично. Прилетев на территорию для зимовки, они объединяются в большие стаи. Миграционные пути лысух не имеют определённой закономерности: они летают в постоянно меняющихся направлениях.

Большое количество птиц-лысух не дотягивают до предназначенного природой срока жизни из-за своей наивности и влияния внешних факторов. Исследователями установлено, что лысуха максимум может прожить восемнадцать лет.

Естественные враги

Несмотря на наличие нестандартного окраса, большей опасности в дикой природе подвержены не взрослые особи, а молодняк. Птенцы с белой головкой становятся жертвой сапсанов, орлов, чаек, воронов и сапсанов. Также угрозу для птенцов и яиц представляют:

  • кабаны;
  • выдры;
  • ондатры;
  • хорьки;
  • норки;
  • лисы.

Опасность для лысух представляет переменчивая погода. Из-за того, что период спаривания приходится на конец зимы и начало весны, ночные морозы, характерные для данного периода, способны убить неродившихся птенцов. Проблемы создают и паводки, затапливающие гнезда, что располагаются вблизи водоемов.

Питание

Лысухи предпочитают употреблять растительную пищу. В их рационе в большей степени присутствуют зелёные водоросли. Они питаются такими растениями, растущими в воде:

  • ряской;
  • перистолистником;
  • роголистником;
  • водорослями.

Но иногда они ловят и едят мелких рыб, насекомых, мальков. Лысухи уничтожают жилища птиц, живущих по соседству, и поедают яйца.

Черная белогрудая

Белогрудые красавицы мясояичного направления объединили в себе лучшие черты украинской серой, пекинской пород, а также хаки-кемпбелла, что произошло благодаря усилиям украинских селекционеров института птицеводства. Эти утки быстро набирают вес, достигая максимального показателя в 4,5 кг, несут до 150 штук яиц , которые весят около 100 г. Через полгода наступает половое созревание и способность размножаться.

Представители породы выглядят так:

  • черное оперение покрывает голову и туловище, оставляя только белый островок грудины, селезни отличаются зеленоватым оттенком шеи, который переливается при солнечном свете;
  • ноги короткие, черные;
  • крылья имеют небольшой размах;
  • хвост короткий;
  • окрас клюва и глаз черный;
  • голова маленькая, туловище крупное.

Рацион черных уток состоит из пшеницы, кукурузы, ячменя, рыбной и мясокостной муки, сухого молока, соли, бобовых, пшеничных отрубей, шрота, витаминов, зелени. Они не слишком придирчивы в еде, но для получения желаемого результата необходимо обеспечить поступление с кормом жизненно важных веществ.

Маленьких птенцов кормят измельченными вареными яйцами, творогом, ячменной, овсяной крупой. С 5 суток нарезают зелень, а с 10 — кормят отварным картофелем, который составляет половину всей еды. Пищу разделяют на 5 кормлений, потом уменьшают до 3.

Содержат пернатых в птичнике, который разделен на отдельные секции, между которыми им легко перемещаться. На полу выкладывают подстилку из опилок или сена толщиной от 10 сантиметров. Утки — теплолюбивые существа, поэтому в их жилье поддерживают температурный режим на уровне 18 градусов Цельсия. Немаловажная роль отводится и правильной вентиляции, которая обеспечит свежий воздух и позволит избежать губительных сквозняков.

Для размножения оставляют одного самца с массой больше 2,7 кг на 5-6 уток, весящих не менее 2,5 кг. Для успешной инкубации годятся яйца правильной формы, чистые, неповрежденные, от самок старше 26 недель. Собирают их на протяжении недели.

Естественным способом наседка выводит до 15 утят. С помощью овоскопа яйца исследуют и удаляют непригожие. Если птенцов планируется много, то делают закладку в инкубатор, где контролируют температуру, влажность, доступ воздуха и переворачивание. Инкубационный период длится 28 дней. Как правило, выживают около 93% утят.

Размножение

У лысух создаются пары, которые живут вместе постоянно. Они являются моногамными. После перелёта у лысух наступает брачный период. У сформировавшейся пары происходит постоянное взаимное ухаживание и строительство гнезда. Оно сооружается на водной глади в камышовых и тростниковых зарослях, и делается из травяных стеблей и листьев. Постройка гнезда осуществляется пернатой семьей совместно.

Птенец черной гагары

Лысуха не подпускает к своему гнезду даже птиц-сородичей из своей стаи и дерётся с любым нарушителем, охраняя свою территорию. Гнёзда строятся на расстоянии от 30 до 60 метров. Если на занятой лысухами территории, появился пришелец, они громко кричат, выплывают к нему, прогоняют за её границы.

Кладку яиц самка может делать не один раз, а два-три раза, в количестве от 6 до 13 штук. Цвет у яиц песочно-серый или глинистый. На поверхности скорлупы вырисовываются мелкие коричневые крапинки или фиолетово-серые пятна. Насиживают яйца самка с самцом вместе. Когда самка уходит с гнезда, чтобы поесть, самец сменяет её.

Через три недели выводятся птенчики. Около двух недель их кормят родители. Спустя двое суток, они уже способны выйти из гнезда и плавать вместе с отцом и матерью.

В период, когда лысухи размножаются, они скрываются от посторонних и прячутся в зарослях. Примерно через 2-2,5 месяца птенцы переходят к самостоятельной жизни. Половая зрелость у молодых птиц наступает в следующий сезон.

Особенности образа жизни и поведения

В отличие от других представителей семейства пастушковых, лысуха большую часть жизни проводит на водной поверхности. Помогают птицам перемещаться по воде плавательные лопасти, расположенные сбоку пальцев лап. Специфическое строение тазовой кости служит лысухам для ныряния, а сильные лапы природой приспособлены для передвижения по вязким грунтам.

Лысухи отличаются от других водоплавающих представителей своей открытостью: больший промежуток времени утка находится на открытой воде. Этим они схожи с родственными камышницами.

Во время охраны своих гнезд лысухи выделяются особой агрессивностью. Такое поведение характерно для них и во время конфликта. Птицы принимают специфические угрожающие позы и могут вступать друг с другом в драки.

У самок и самцов лысух комбинационный диапазон издаваемых звуков заметно отличается между собой. Если самка кричит звонко, то крик самца приглушен, в нем преобладают шипящие интонации. В отличие от многих пернатых, лысухи не пользуются звуковыми сигналами в брачный период.

Популяция

Лысухи многочисленны. Эти птицы быстро размножается, и легко привыкают к новому месту. Имеющиеся виды лысух стабильны по количеству и не подвержены исчезновению.

В мире имеются факторы, влияющие на сокращение популяции:

  • вырубка тростника;
  • осушка водоёмов;
  • охота;
  • экология.

Эти причины не оказывают особого влияния на количество лысух. Сегодня для многих видов нет необходимости применять охранные меры. Но некоторые находятся под охраной. Например, лысуха гавайская.

Как происходит миграция уток

С наступлением осени по мере похолодания стаи лысух начинают двигаться в сторону юга. Часть уток покидают водоемы только при их замерзании. Мигрируют птицы как поодиночке или парами, так и стаями в несколько сотен особей. Перелеты осуществляются в ночное время на высоте до 200-300 м. В дневное время птицы отдыхают и кормятся на воде.

Удивительно, но утки лысухи мигрируют, как и летают, только по прямым траекториям. Большинство других птиц склонны менять маршрут в зависимости от попадающихся на пути препятствий или наличия мест для отдыха. Ученые считают, что благодаря отсутствию способности к навигации эти утки смогли так широко расселиться по нашей планете.

Привлекательная утка лысуха с белым клювом представляет интерес не только для заядлых охотников, но и для любителей дикой природы.

Если Вы имели возможность воочию наблюдать за жизнью этих пернатых, то нашим читателям будет интересно почитать об этом в комментариях. Статья про уток лысух показалась Вам познавательной? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях и поставьте лайк.

Интересные факты

1. Представители вида лысух, которые называются рогатыми, для обустройства гнезда, бросают в воду много камешков и на образованной из них горке, создают гнездо. Созданный ими каменный островок, достигает массы до 1500 кг.

Лысухи, называемые гигантскими, строят свои гнёзда на плотах, имеющих диаметр до четырёх метров. Такой плот легко выдерживает человека весом 75-80 кг.

2. Брачный период сопровождается играми на воде. Самка и самец плывут, двигаясь навстречу, с громкими криками, затем, соединив свои крылья, совершают синхронные движения. После этого расходятся в противоположные стороны. По завершению игры, пара объединяется и плавает рядом.

3. При создании ситуации, связанной с опасностью, лысуха защищается следующим образом:

  • прыгает над поверхностью воды;
  • с большой силой бьёт по воде лапами и крыльями, вызывая брызги;
  • оглушает мощными ударами клювом и лапами своего врага.

Бывает, что вся стая нападает на неприятеля и защищается от него.

Среда обитания

Лысуха считается классической водоплавающей птицей, которая редко выходит на сушу и даже гнездится на мелководье. Черная дикая утка предпочитает слабосоленые либо пресные водоемы с небольшим течением, а для гнездования выбирает местность с густой растительностью на берегу. Проживают утки в озерах, равнинных реках, на болотах, в лиманах, морских заливах и дельтах. Стоит отметить, что дикие утки хорошо чувствуют себя рядом с жильем человека, в том случае если их не отстреливают и подкармливают. Но гнездиться предпочитают подальше от людей.

Природными врагами уток считаются сороки и вороны, крадущие яйца и птенцов, болотный лунь, орланы, беркуты и соколы. Гнезда могут разорять выдры, норки, лисицы, хорьки и ласки. От хищников, обитающих на суше, лысуха хорошо защищена водой. При нападении утка создает множество брызг, защищается белым клювом и крыльями. Продолжительность жизни этой породы составляет в диких условиях от 15 до 18 лет.

Красноголовый нырок


Нырковые утки обитают в лесостепных зонах, любят открытые водоемы. Именно на них охотятся.
Описание породы:

  • красноголовая утка небольшого размера — 42-49 см в длину и 0,5 — 1,3 кг массой;
  • голова и зоб красно-коричневые, серая спинка и бока;
  • красная радужка;
  • на клюве соединяются серо-голубой и черный цвет;
  • в сравнении с кряквой, довольно тихие: самцы свистят, самки хрипят;
  • походка тяжелая из-за оттопыренных назад лап, с переваливанием с одной ноги на другую.

Не всегда перелетает в теплые края. Гнездуются парами на свободных от льда водоемах уже в первый год. Гнезда прячет в камышовые или осоковые заросли, внутри устилает своим пухом. Несет зеленовато-голубые яйца, до 8-10 штук и наседает в течение 23-26 суток. Птенцы оперяются через 21 день, но летать могут только после 60 дня. Едят растения, моллюски, небольшую рыбу, черви и т. п. Для одомашнивания не пригож из-за низких показателей яйценоскости и набора массы.

Пекинская

Из названия становится понятно, что происхождение породы – китайское. В Европе птица появилась в 19 веке и тут же стала ценной для многих владельцев частных хозяйств. Не менее популярной считается Пекинская порода в России.

Описание. У животных особенные внешние характеристики. Пекинки имеют крепкое телосложение, широкую грудь и большую спину. На крупной голове располагается выпуклый лоб и ярко-апельсиновый клюв. Голова расположена на небольшой, недлинной шее. Крылья с большим размахом, хорошо развиты. У птиц густое оперение белого цвета. Изредка встречаются экземпляры с кремовыми перьями.

Продуктивность. Взрослая утка весит около 3 кг, селезень достигает веса до 4 кг, иногда и более. Молодняк быстро набирает вес и уже в 2 месяца селезни весят 2,9 кг. В течение года несушки сносят более 110 яиц весом около 90 г.

Содержание. В зимний период уткам требуется обеспечить специальное помещение, чтобы в нем не было сквозняков. Не менее важно придерживаться оптимальной температуры и освещения. Когда наступают холода, в утятнике должно быть не менее +10 градусов, летом – не более +25 градусов.

Достоинства. Скороспелость, нетребовательность к кормам, стойкость к жаре и холоду. К тому же нет необходимости содержать птицу около водоема.

Недостатки. У птиц плохо развит материнский инстинкт, утки чрезмерно чувствительны к избыточной влажности.

Индийский бегунок

Ранее эту породу называли пингвинкой. Такое название получено из-за необычной формы этого вида утки. Еще в начале 20 века в Европе порода считалась редкой, птицы экзотическими – уток выставляли напоказ в зоопарках.

Описание. Внешне Индийский бегунок отличается от других пород уток: имеет уникальную форму тела, напоминая вытянутую бутылку. Пернатое животное обладает стройным и высоким с вертикальной ориентацией туловищем, закругленной грудью. Перья гладкие, плотно прилегающие к телу. Окрас оперения бывает разным.

Продуктивность. Вес взрослых бегунов может достигать полтора-два кило. Самки меньше селезней. Уже в первый месяц хорошего откорма утята по весу и размерам догоняют взрослых птиц. Яичные показатели гораздо лучше – за год несушка дает 200-250 крупных яиц, иногда количество достигает 300-350 штук.

Содержание. Если утки имеют возможность пастись на пастбище недалеко от водоема, расходы на содержание будут минимальными. Индийские бегуны могут целый день самостоятельно отыскивать себе пищу.

Достоинства. Животные быстро бегают, активны. Обладают повышенной стойкостью к заболеваниям. Быстро растут. Не боятся снега и мороза.

Недостатки. Утки пугливы, могут паниковать при малейшем шуме. Пернатых не целесообразно разводить на мясо.

Московские белые

Московская белая утка была получена путем скрещивания Пекинской утки и селезня Кембелл. Выведением занимались российские селекционеры, которым удалось получить птицу с высокими продуктивными показателями.

Описание. У птиц довольно крупная, немного продолговатая голова и массивное, крепкое туловище. Широкая грудь и спина. Туловище поставлено горизонтально относительно земли. Клюв розового или красного оттенка. Короткие ноги и лапы окрашены в оранжевый цвет.

Продуктивность. Вес взрослых особей в среднем достигает 3,8-4 кг. За год одна самка приносит около 150 крупных яиц массой 85-90 г. Но чаще породу разводят для получения мяса.

Содержание. Важная характеристика породы – способность быстро адаптироваться к различным погодным условиям. Пернатые неприхотливы в содержании и обладают крепким иммунитетом. Зимой их допустимо содержать в не отапливаемом, но утепленном птичнике.

Достоинства. Быстрый рост, вкусное и мягкое мясо.

Недостатки. Требует хорошего питания, но это позволяет птице быстрее набрать массу.

Украинская серая

Мясная птица, которая считается одной из лучших пород этой направленности. Порода была выведена украинскими селекционерами.

Описание. Птицы обладают широким мускулистым корпусом, мощным телосложением и хрупким костяком. Клюв темный, немного вогнутый. Животные имеют густое оперение, по окрасу схожее с тем, что у диких собратьев. Обычно встречаются экземпляры с глинистым или белым оперением.

Продуктивность. Маленькие утята растут и развиваются хорошо и быстро набирают вес. Уже в 2 месяца вес птиц достигает 3,5-4 кг. За год одна несушка приносит до 120 крупных яиц массой 85-90 г.

Содержание. Утки этой породы способны полноценно развиваться на одном только выпасе и самостоятельно добытой ряске. Породу допустимо содержать в неотапливаемых птичниках. Главное обеспечить утолщенную подстилку и защитить птичник от сквозняков.

Достоинства. Хорошие продуктивные показатели, повышенную стойкость к низким температурам и птичьим заболеваниям. Также выделяют скороспелость, интенсивный рост, высокий показатель выживаемости птенцов.

Недостатки. Пернатые нечистоплотные, также ведут себя шумно.

Правила выбора

Выбирая птиц, учитывают цель домашнего разведения, прихотливость и продуктивность вида. Почти все дикие черные виды можно одомашнить, но продуктивность оставляет желать лучшего, набор массы слабый. Поэтому дикий черныш не интересен фермерам-птицеводам.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Для селекционеров дикая черная утка не представляет интереса. Но некоторые птицеводы скрещивают домашних птиц с кряквами для получения выносливых и здоровых гибридов.

Для мясного и яичного производства подходит исключительно большая черная утка с белой грудкой, которую ценят за быстрый набор веса. Неплохо живет в неволе африканская черная кряква, она неприхотлива в уходе и питании. Лысуха – утка неприручаемая, в любой момент может улететь. При покупке утят для разведения обращают внимание на их внешний вид. Птицы должны быть здоровыми, подвижными, без анатомических дефектов и проплешин на теле.

Лысуха тушеная с луком и морковью

Очередной способ тушения лысухи. В этот раз птица была вначале чуть отварена, чтоб избавиться от неприятного запаха, потом обжарена до золотистого обжаренного состояния, ну и в завершении – потушена с овощами (лук, морковь). Несмотря на несколько процедур обработки водоплавающей дичи, рецепт на самом деле очень простой, лысуха получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Лысуха – 1 шт.;
  • Растительное масло – 40 г.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук — 3 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Что-то в последнее время я несколько поостыл к водоплавающей дичи. Найти ту самую утку, которая практически не пахнет рыбой мне как-то все не везет, а то, что могу добыть, не устраивает из-за запаха… ну не нравится и все тут! Вот и решил я попробовать на примере лысухи поэкспериментировать с обработкой дичи.

Собственно, цель была достигнута, поскольку готовое блюдо рыбой практически не пахло! Рассказываю, как это было.

Для начала займемся нашей водоплавающей дичью. Лысуху я привез домой с болота уже потрошенную и опаленную, поэтому, я просто снял с нее кожу. Многие охотники вообще с ощипыванием и опаливанием этой утки не заморачиваются, но я сделал все как надо. Шкуру снял исключительно с одной целью – уменьшить неприятный запах, поскольку вся эта шняга концентрируется как раз в подкожном жире водоплавающей дичи. Если Вы снимете шкуру с нырка, то там вообще все очень грустно – ржавого цвета вонючий жир видно невооружённым взглядом… с лысухой, конечно, дело обстоит гораздо лучше в этом отношении.

Итак, сняли с птицы кожу, можно отрезать лапы и почистить желудок (если конечно Вы это не сделали сразу),

Теперь дичь закинем в глубокий таз и вымочим утку в холодной воде не менее часа-полтора, не забывая, как можно чаще менять воду.

Пока лысуха вымачивается, почистим и подготовим овощи,

Вымоченную дичь выложим на доске, еще раз почистим желудок, печень и сердце,

И нарежем птаху порционными кусками, как показано на фото. Я просто отделяю бедра, крылья, срезаю грудку, и разрезаю ее пополам. Спину и костную часть груди – выкидываю нафиг, мяса там нет, зато в хребте скапливается всякая неприглядная хренотень.

Теперь нам нужно обварить утку. Для этого установим на огонь глубокую сковороду, выложим в нее дичь, зальем птицу крутым кипятком,

После чего, доведем воду до кипения, и дождемся, когда образуется вот такая неприглядная ржавая и вонючая пена (уходит на это около 3-5 минут),

После появления пены, сразу вытащим куски дичи из воды, промоем их чистой холодной водой, и переместим на какую ни будь тарелку. Воду где отваривалась утка – выльем, сковороду хорошенько промоем.

Промытую сковороду установим на огонь, вольем в нее немного растительного масла, и закинем куски лысухи обжариваться,

До появления на дичи вот такой зажаренной корочки,

Весь лук нарежем не мелкой соломкой (по вдоль волокон), морковь, нужно будет нарезать платинами (это делается в процессе жарки утки),

Отправим лук в сковородку, и будем обжаривать его с дичью пока он не станет прозрачным,

Потом закинем в сковороду бруски моркови,

Обжарим овощи с лысухой еще минут 8,

Потом перемешаем, убавим огонь с 9 на 6, закроем крышкой, и потушим лысуху с овощами еще 20 минут, не забывая иногда перемешивать содержимое сковороды чтоб не пригорело,

По истечении указанного времени блюдо можно посолить, посыпать свежемолотым черным перцем,

Добавить нарезанный пластинками чеснок, еще раз перемешать, потомить на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 5-7,

После чего, получится так, как показано на этом фото.

Готовую лысуху подадим к столу. К дичи можно подать свежие овощи и посыпать блюдо нарубленной зеленью.

Ну а это фото приготовленного блюда крупным планом. Приятного всем, и удачного открытия охоты в этом году!


Бегают по воде и кричат. Наглых диких куриц заметили на Урале

Бегают по воде и кричат. Наглых диких куриц заметили на Урале. Фото: Евгения Просвирина

На одном из водоемов Челябинской области фотографы-натуралисты увидели нескольких лысух. Эти птицы буквально бегут по водной глади, сообщает cheltv.ru.

В народе лысух называют «водяными курицами». Дело в том, что строением тела, ног и клюва они очень напоминают деревенских несушек. Лапы у них не перепончатые, как у уток, но очень сильные, а на пальцах есть специальные лопасти, помогающие в плавании.

Бегают по воде и кричат. Наглых диких куриц заметили на Урале

Бегают по воде и кричат. Наглых диких куриц заметили на Урале. Фото: Евгения Просвирина

У лысухи короткие крылья, поэтому летают они редко и с неохотой. Зато очень хорошо плавают и могут «бежать» от опасности по воде, комбинируя низкий полет и плавание. Но некоторые виды лысух являются перелетными и могут преодолевать тысячи километров.

 

Часто эти птицы делят водоем с другими водоплавающими – лебедями и дикими утками. Лысуха, уступающая по размерам лебедю, может спокойно и нагло утащить у него добычу. Питаются лысухи в основном моллюсками, водными растениями и рыбой, но могут полакомиться яйцами других птиц.

Бегают по воде и кричат. Наглых диких куриц заметили на Урале

Бегают по воде и кричат. Наглых диких куриц заметили на Урале. Фото: Евгения Просвирина

Во время охоты лысуха может нырнуть на глубину до четырех метров, но под водой плавать не умеет. Охотники и рыболовы могут узнать эту птицу по шлепкам на воде во время того, как лысуха убегает от опасности по воде.

Эти «водяные курицы» славятся своей доверчивостью и наивностью. Их легко приручить и кормить с рук, хотя иногда эта черта характера приводит птиц к смерти.

Тормозят всех. Гигантские пробки образовались на въездах в Челябинск

 

на московские водоемы вернулись три редких вида водоплавающих птиц

В природно-историческом парке “Кузьминки-Люблино” замечены краснокнижные пернатые.

Самоизоляция стала причиной появления на водоемах природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» трех редких видов водоплавающих птиц, занесенных в Красную книгу города Москвы. Специалисты ГПБУ “Мосприрода” Комплекса городского хозяйства при ежедневном обходе своей природной территории обнаружили лысуху, широконоску и камышницу на Кузьминских прудах.

Из этих видов один относится к уткам — это Широконоска (утка с заметным большим клювом, от которого и получила свое название). Два вида пернатых относятся к семейству Пастушковых — птицам с 4-мя длинными пальцами на крепких лапах, позволяющими им и их птенцам лазить и даже бегать по плавучим растениям и по болотам. А именно, Камышница (водяная курочка) — птица черно-бурой окраски с красным клювом (с желтым кончиком) и красной бляшкой над ним, и Лысуха – птица, тоже имеющая черную окраску, но с белой отметиной на лбу и таким же клювом.

По информации специалистов Мосприроды, камышница в последние годы гнездилась в природно-исторических парках “Кузьминки-Люблино”, “Москворецкий” “Косинский”, «Останкино», планируемом к созданию фаунистическом заказнике «Долгие пруды». А широконоска и лысуха на природных территориях Москвы встречаются сейчас очень редко и почти не гнездятся. Этим птицам требуются для жизни большие водоемы с естественными берегами, заросшими тростником и рогозом, камышовыми островками на воде и отсутствием беспокойства со стороны людей.

Как раз отсутствие фактора беспокойства сыграло свою роль в появлении этих птиц, и их пребывании на ООПТ.

Сотрудники Мосприроды будут осуществлять ежедневный мониторинг за этими представителями Красной книги Москвы.

 

Фото лысухи снято 11 мая (Верхний Кузьминский пруд): Алексей Стефанов


Фото широконоски снято 11 мая (Нижний Кузьминский пруд): Алексей Стефанов.


Фото камышницы (сверху) из архива парка 2018 г.

Жизнь утят — Записки Натуралиста

Выводки нырковых уток редко увидишь в сборе, разве только при их переходах из водоема в водоем. Обычно же можно заметить на болоте или озере лишь взрослую самку, которая издали следит за своими рассыпавшимися по воде утятами. Она не крякает, как кряква или домашняя утка. Резким карканьем подает она сигнал опасности, и в то же мгновенье утята, как пушистые комочки, ныряют под берег, под растительность и в иные укрытия. В случае крайней опасности для утят самка взлетает в воздух и смело вступает в бой с наглой вороной или каким-либо другим врагом.

Однажды в зоопарке серая цапля внезапно схватила подплывшего к ней маленького утенка красноголового нырка, но плававшая в сторонке мать моментально поднялась на крылья, налетела на цаплю, вцепилась в шею и опрокинула ее в воду. Утенок выскользнул из клюва и спасся, а долговязая цапля после такого урока уже не обращала внимания на нырявших вокруг нее утят.

 5619

Еще активнее защищает своих малышей лысуха — эта темная болотная курочка, отличающаяся разрезными лоскутными перепонками на пальцах ног, «куриным» клювом и белой бляхой на лбу. Она строит обычно плавучее гнездо, погруженное в воду своим основанием. Ее черные цыплята с красными головками сравнительно долго находятся в гнезде. Иногда они сходят с гнезда в воду и плавают около него, а озябнув, взбираются обратно в гнездо.

 4636

Кюбзовцы, наблюдавшие за жизнью различных утят, заметили, что многие малыши, воспитывающиеся без матери, очень часто намокают и даже тонут в воде.

В то же время утята, находящиеся под надзором матери, часами плавают по пруду, гоняются за комарами-долгунцами и выходят, как говорят, «сухими из воды». Пушок их всегда сухой и теплый. В чем же дело? Да очень просто: утята, греясь на берегу под матерью- уткой, все время соприкасаются с ее смазанными жиром перьями. Их пушок покрывается при этом слоем жира и вода его не смачивает, что и спасает утят. «Беспризорные» же утята, оставшиеся почему-либо без матери или выведенные из яиц в специальных ящиках-инкубаторах, сами не могут еще покрывать свой пушок жиром, а поэтому часто намокают и гибнут.

 14091

Следует заметить, что во время насиживания утки обычно не смазывают жиром своего оперения. Это грозило бы гибелью их будущим малышам: жир с перьев может промаслить скорлупу яиц, закупорить ее поры, прекратить доступ воздуха к зародышу и вызвать его смерть.

Как только утята вылупятся, утка покрывает свои перья слоем жира, который выдавливает клювом из копчиковой железы, помещающейся над хвостом. Выдавливая капельку жира в плоский клюв и протаскивая затем сквозь него каждое перышко своего наряда, утка зорко следит за своими утятами, громким криком предупреждая их о любой опасности. Жир копчиковой железы водоплавающих птиц особенный. Он очень долго не прогоркает даже в тонком слое, покрывающем перо.

П.А. Мантейфель, 1937 год

Читайте и комментируйте наши материалы прямо сейчас! Делитесь своим мнением, нам очень важно знать, что именно Вам нравится на нашем портале! Оставляйте отзывы, делитесь ссылками на сайт в социальных сетях и мы постараемся удивлять вас еще более интересными фактами и открытиями! Уделив всего лишь пять минут времени, Вы окажете неоценимую поддержку порталу и поможете развитию сообщества ЗООГАЛАКТИКА!

» Оставить комментарий «

Читайте также:

 

Цыплята с цветными шарфиками: kr_eho — LiveJournal

Анна КАПУСТИНА

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

Календарное лето принесло тепло, вернее, жару. Как всегда у нас, долгая прохлада — а потом сразу пекло. Кто-то отправился на море, уже можно купаться, кто-то в лес, на дачу. Другие гуляют по набережной и в парках.

И у птиц сейчас горячая пора, выращивание молодняка. Вывели пушистых утяток кряквы на Салгире и в городских парках.

Лысуха. Фото из сети

Лысуха. Фото из сети

Самочка с цыплятами. Фото из сети

Самочка с цыплятами. Фото из сети

Малыши лысух в Гагаринском парке

Малыши лысух в Гагаринском парке

Одни только вылупились из скорлупы, рябенькие пушистые комочки такие легкие, что листья кувшинок в ботаническом саду легко их выдерживают; пара десятков утяток прячутся среди лепестков прекрасных цветов, перескакивают с листа на листок, а потом прыгают с них в воду и несутся за первой попавшейся уткой. Все кряквы опекают малышей, вместе с ними плавают в зарослях кувшинок.

Некоторые выводки уже выросли и превратились во взрослых уток, они пока все рябенькие, как самочки. И по-прежнему, в основном, держатся возле мамы-утки. Но даже когда были не такими большими, по примеру мамы пытались гонять взрослых уток. Кто-то из взрослых крякв с удивлением уступал, но другие с возмущением ставили на место малолетних наглецов.

Утка-мать изо всех сил защищала свое потомство и от хищниц-ворон, которые пытались приблизиться к малышам, и от котов, которые вброд переходили рукава мелкой реки, караулили на островках среди высокой травы, привлеченные утиным духом. Но все нормально: выросла вся восьмерка!

В море

В море

Настырные чайки

Настырные чайки

Каролинка и черепаха. Фото Л.П. Юрчишко

Каролинка и черепаха. Фото Л.П. Юрчишко

***

В Гагаринском парке Симферополя много лебедей, они плавают возле берега, берут хлеб, которым их кормят люди, щиплют зеленую травку, ныряют вглубь за кормом. Но лебедят пока не видно.

Не видно малышей у экзотических каролинских и мандариновых уток, да и самих уток стало меньше — может, самочки сидят на яйцах. А одна каролинская красотка, я видела, сидела на камешке рядом с черепахой.

***

Но появились утята, вернее, цыплята у лысух — маленькие, чуть больше воробья, птенчики с красивыми желто-красными шарфиками.

Лысухи — водоплавающие птицы. Большую часть времени они проводят в воде, чем отличаются от других пастушковых, среди которых много сухопутных птиц.

По внешнему виду и размерам лысуха больше похожа на курицу, чем на утку. У птицы белый длинноватый клюв, а над ним на лбу кожистые голые, лишенные перьев, белые бляшки, из-за которых птицы и получили свое название – лысухи или лыски. Оперение у птичек черное или темно-серое, грудка и брюшко светлее. Сильные лапы с длинными пальцами, которыми птица может легко разгребать землю.

Лысух из-за отсутствия плавательных перепонок на лапах, как у других водоплавающих, называют также водяными или болотными курочками. Но, по бокам пальцев у них есть кожные складки, благодаря которым лыски не только хорошо плавают и глубоко ныряют, но и быстро бегают по прибрежным зарослям. Птицы летают редко, но когда надо, могут преодолеть большие расстояния.

В местах гнездований они живут чаще по берегам пресноводных озер, лиманов, рек и болот и часть дня проводят на суше.

Питаются лыски растительной и животной пищей, которую добывают в воде и на суше.

Камышница. Фото Л.П. Юрчишко

Камышница. Фото Л.П. Юрчишко

Огарь. Фото Л.П. Юрчишко

Огарь. Фото Л.П. Юрчишко

Эх, догоню!

Эх, догоню!

Ну, а у нас эти птицы чаще встречаются на побережье, там лысухам приходится плавать в морской воде, любят они забираться на прибрежные камни. Не брезгуют и хлебом, который им предлагают люди. Курочки аккуратно берут маленькие кусочки хлеба или отщипывают крошки от больших кусков. Молча уклоняются от пикирующих в воду настырных чаек, садящимся им почти на голову и выхватывающих еду.

А в столице лысухи с выводком из трех птенцов плавают в пруду Гагаринского парка. Порой вылезают на бережок, пушистые черные малыши с цветными шарфиками лежа греются на солнышке, а родители что-то вылавливают в воде, выходят на берег и кладут еду в детские клювики. И людей не боятся.

Все радуются теплу. Черепахи плавают на поверхности воды, раскинув лапы и почти не шевелясь. Вылезают на берег лебеди и бакланы, греются на жарком солнышке. Носятся в воде рыженькие огари, появились новая крупная белая утка — говорят, что это или редкая кряква-альбинос, или мускусная утка. Камышницы, родственницы лысух, то ходят по берегу, то плавают в воде, интересно перебирая лапками с длинными пальцами, как будто бегут по суше. А у одной пары появились маленькие черные пушистые цыплятки.

Утята в зарослях кувшинок. Фото Л.П. Юрчишко

Утята в зарослях кувшинок. Фото Л.П. Юрчишко

Белая утка. Фото Л.П. Юрчишко

Белая утка. Фото Л.П. Юрчишко

Черепахи. Фото Л.П. Юрчишко

Черепахи. Фото Л.П. Юрчишко

Пару десятков крякв крутятся в воде у берега, хватают хлеб, который бросают им люди. Приплыла к ним и небольшая лысуха, ей досталось лишь несколько крошек. От досады курочка громко запищала (так мы впервые услышали ее голос), с возмущением стала гонять более крупных уток — одну, другую… А третью погнала к островку, потом вдоль берега, то по воздуху, чуть приподнимаясь над прудом, то по воде. А на другом берегу островка, прогретом солнцем, собрались лысухи и целое стадо черепах, все мирно греются на солнце.

… Цыплята лысух подросли, и цветные шарфики на них пообтрепались. Как все дети, они то лезут в воду, то выскакивают на берег, лежат, стоят, бегают возле корней дерева. А родители ловят что-то в воде, выходят на берег и кормят детенышей… Фото Л. П. Юрчишко, автора и из сети

Американских проституток и малышек … Кутлингов?

Лысухи не утки. Вероятно, это один из первых уроков по систематике водоплавающих птиц, которые вам следует усвоить. На самом деле, они даже не имеют отношения к уткам.

Американские лысухи ( Fulica americana ) принадлежат к семейству рельсов (Rallidae), наряду с рельсами (естественно) и галлинулами. Идя на одну таксономическую ступень выше семейства, они принадлежат к отряду Gruiformes, который также включает семейство журавлей. Однако утки, гуси и лебеди являются членами отряда Anseriformes, совершенно другой ветви птичьего генеалогического древа.

Итак, в следующий раз, когда кто-то спросит о полностью черной «утке» с белым клювом и забавными ногами, не стесняйтесь любезно поделиться с ними, что лысуха вовсе не утка, а на самом деле более близкая к ней родственница. Sandhill Cranes!


Взрослая американская лысуха с двумя молодыми особями

Поскольку американские лысухи — ужасно обычные птицы почти во всех водоемах почти на всем североамериканском континенте, я обращаю на них очень мало внимания. Для меня они всегда птицы 1 января; Это означает, что когда я начинаю считать виды за год, я почти гарантированно увижу несколько лысух в первый день. От берегов озер и болот до городских парков и канализационных прудов — лысухи чувствуют себя как дома.
Прошлым летом мы с Эриком провели несколько недель в Швейцарии, и в первый день, о чудо, что мы случайно увидели плывущим на Zürisee (Цюрихское озеро), но … лысух. Как обыкновенно! Конечно, в Европе это европейская лысуха ( Fulica atra ), которая немного отличается от нашей… но не много. (Евразийская лысуха также имеет большой ареал, встречается в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке, достигая тихоокеанского побережья Китая и Японии, и даже Австралии.)

Евразийская лысуха, Цюрихское озеро, Швейцария

И это еще не все. Еще девять видов лысух Fulica населяют земной шар, из них шесть — только в Южной Америке. (Это краснолицая лысуха, красная лысуха, белокрылая лысуха, гигантская лысуха, андская лысуха и рогатая лысуха, если вы хотите знать).Красногубая лысуха встречается в южной части Африки, а карибская лысуха и гавайская лысуха (с пояснениями) в значительной степени заполняют пробелы, обеспечивая лысуха для любого континента и климата, за исключением холодной Антарктиды, арктических и субарктических регионов. севера.

Итак, если утенок называется «утенок», а детеныш гуся — «гусянка», как же называть детенышей лысух? Учитывая, что они так далеки от уток и их сородичей, можем ли мы называть их «лысухами»? Котлеты? Кутс? Просто цыпочки? Или, может быть, больше подходит детеныш или детеныш, если позволяет возраст?


Во всяком случае, несколько дней назад мы наткнулись на пару только что вылупившихся лысух на одном из прудов ХГУ Станислав.Я видел несколько групп молодых лысух в этом году и в прошлые годы, но никогда еще не вылуплялись такие только что вылупившиеся детеныши! Молодые лысухи могут плавать всего через несколько часов после вылупления, и они . .. уникальны, если не сказать больше!
Возможно, это лицо может любить только мать …
Но вы только посмотрите на эти крошечные крылышки! Хотя они хорошо плавают прямо из ворот (или прямо из панциря?), Пройдет почти два месяца, прежде чем эти маленькие парни станут достаточно сильными, чтобы подняться в небо в полете.
Американские лысухи питаются водной растительностью, и их излюбленные места обитания почти всегда включают приличное количество появляющейся растительности, окруженной достаточно глубокой водой. (Представьте тростник и другие подобные водные растения, которые появляются из — отсюда и название — из одного-двух футов воды.) Гнезда из тканого растительного материала строятся на плавучих платформах, спрятаны внутри и прикреплены к появляющимся растениям (тули, рогоз, тростник). , травы и др.). Самки обычно кладут от восьми до двенадцати яиц и способны вырастить два выводка за лето.Лично я никогда не видел столько молодых лысух в одном выводке; но они чрезвычайно плодовитые птицы, так что это должно сработать для них! Родители лысухи собирают кусочки водной растительности и кормят ею своих детенышей, пока они не научатся добывать корм самостоятельно.
Когда я делал эти фотографии, мать (я предполагаю, что это была мать, но я полагаю, что только они знают наверняка; самцы и самки выглядят одинаково, и оба родителя участвуют в строительстве гнезда, насиживании и высиживании потомства) собирала водоросли с каменные столбы моста и кормление им своего маленького ребенка… котлинги. Сладкий момент от одной из самых распространенных и недооцененных птиц!

Одна сердитая лысуха — Пернатая фотография

Американские лысухи — одни из самых воинственных птиц Северной Америки.

Их драчливое отношение дает фотографу прекрасные возможности, но нужно быть быстрым и способным предугадывать их поведение, чтобы иметь хоть какой-то шанс на успех. Лысухи часто дерутся и регулярно преследуют друг друга по воде, но по целому ряду причин эти погони трудно хорошо сфотографировать.Но если мы обращаем внимание на поведение, мы часто можем предвидеть погоню и быть к ней готовы, а это большая часть ключа к успеху.

1/3200, f / 7. 1, ISO 500, Canon 7D Mark II, Canon EF 500mm f / 4L IS II USM + EF 1.4 III Extender, без наживки, установки и вызова

Два дня назад я наблюдал, как эта птица и еще одна лысуха мирно кормились в воде рядом друг с другом. Их поведение наводило на мысль, что они, вероятно, были связанной парой, поэтому сначала я не ожидал, что кто-то из них будет возбужден.Но потом я заметил, что эта птица опускает голову и шею плашмя на воду и поднимает свой короткий хвост в агрессивной позе, поэтому я посмотрел налево и заметил еще одну лысуху, приближающуюся к паре. Предполагая, что это может быть драка или, по крайней мере, погоня, мне пришлось быстро выбрать одну из трех лохов, на которой можно было натренировать свой объектив. На этот раз мне повезло, и я выбрал подходящий.

В мгновение ока разъяренная лысуха вылезла из воды и начала преследовать нарушителя. В большинстве своих снимков погони я всегда пытался догнать птицу (они бегают очень быстро), поэтому лысуха обычно находилась слишком близко к левому краю кадра для приемлемой композиции. Но этот мне нравится, потому что композиция работает, у меня довольно хорошие детали, птица достаточно резкая, и мне очень нравится поза бега. Кроме того, это один из немногих случаев, когда я заметил алулу на крыле лысухи.

Однако у меня была одна дилемма с изображением. На воде позади лысухи виднелись чайки, и яркое белое отражение одной из них торчало в рамку справа вверху. Это отражение ужасно отвлекало, поэтому я оказался перед выбором: жить с ним или клонировать.Как видите, меня соблазнил инструмент клонирования. Я делаю это не очень часто, а когда и делаю, я всегда раскрываю, что сделал это, но мне все равно это не очень нравится. Но, черт возьми, это отражение раздражало!

Многие люди в основном игнорируют простаков, и я думаю, что это ошибка. По крайней мере, фотографирование их агрессивного поведения — прекрасный способ для фотографа улучшить свои навыки.

Рон

BLANE KLEMEK OUTDOORS: Вглядываясь в американскую лысуху

Обильный, забавный на вид и действующий, социальный, вокальный и, вопреки легенде, не впадает в спячку на илистом дне озер и других водно-болотных угодий. Лысухи — птицы, на которые стоит пристально взглянуть.

Недавно я посетил Миннесотское отделение ежегодной конференции Общества дикой природы в Уиллмаре, штат Миннесота. Одним из мероприятий конференции было светское мероприятие с участием миксера и тихого аукциона. Было предложено сделать ставку на широкий спектр предметов, от картин дикой природы до скворечников, книг и дикого риса, но одно особенно привлекло мое внимание: приманка для лысухи.

Цельнодеревянная приманка, точная копия компании Evan’s Decoy Company, была столь же уникальна, сколь и красива, поэтому я написал свое имя в листе заявок вместе с моей заявкой.Еще несколько посещений приманки по мере того, как вечер подходил к концу, и я немного повысил ставку, и в итоге я стал счастливым победителем. Моя приманка-лысуха теперь сидит в моем офисе, чтобы любопытные посетители спрашивали меня, почему у меня на столе плавает приманка-лысуха.

Американская лысуха широко распространена и населяет наиболее подходящие и доступные местообитания водно-болотных угодий по всему континенту. Более тесно связанные с песчаными журавлями и рельсами, чем с обычными утками, такими как кряквы и лесные утки, лысухи, тем не менее, являются настоящими водоплавающими птицами.Способные легко нырять, плавать и плавать, как любая утка или гусь, лысухи также являются обычными птицами на большей части Миннесоты.

Любопытно напоминающий курицу по внешнему виду и форме тела, лысухи легко отличить от большинства других видов водоплавающих птиц по многочисленным признакам, как физическим, так и поведенческим. Что у них нет общего с утками и гусями, так это то, что находится между пальцами ног, а именно перепончатые лапы.Вместо этого у лысухи лопастные пальцы на ногах. Эти участки кожи на очень длинных пальцах ног позволяют лысухам легко грести по воде, не говоря уже о хорошей ходьбе по плавучей растительности и грязи.

Их клювы белого цвета и, как у курицы, заостренные. Более того, когда лысуха плавает и ходит, их головы тоже качаются взад и вперед, как у курицы. В его поведении и строении тела так много сходства с домашней курицей, а не с дикими утками и гусями, с которыми этот вид разделяет пространство на болотах повсюду.

То, как лысухи взлетают в воздух, тоже выглядит забавным зрелищем, особенно когда большая группа или плот, как еще называют такие стаи, поднимаются в воздух вместе. Очень вокальные, поскольку птицы издают всевозможные кваканья и кудахтанье, лысухи яростно хлопают крыльями, буквально бегая по поверхности воды на десятки ярдов, прежде чем подняться в воздух и на полном ходу. Когда лысаки с трудом набирают высоту, их ноги смехотворно подергиваются, а их большие ступни неуклюже болтаются под ними, прежде чем, наконец, они вытягивают обе ступни и ноги за хвосты.

Лысухи широко известны под парой прозвищ, чаще всего это грязные куры, иногда болотные куры. На самом деле бейсбольная команда низшей лиги в Огайо названа в честь птицы Толедо Грязевые Курицы. В некоторых частях Луизианы вдоль побережья лысухи называют их каджунским именем «pouldeau», которое происходит от французского слова «лысуха», poule d’eau , что означает «водяная курица».

Действительно, американская проститутка скоро снова вернется в Миннесоту.Эти в основном вегетарианские «водяные куры» собираются на водно-болотных угодьях и озерах десятками, сотнями, а иногда и тысячами, эти в основном вегетарианские «водяные куры» являются одними из самых очаровательных видов диких птиц, когда мы выходим и наслаждаемся свежим воздухом.

Блейн Клемек — менеджер по охране дикой природы Миннесоты. С ним можно связаться по адресу [email protected]

американских лысух — это водоплавающие птицы, которые не заслуживают своего вязкого прозвища

. Я часто задавался вопросом, как название водоплавающих птиц — американская лысуха — стало уничижительным «старым лысухом» для чуткого старика.

Но когда я недавно смотрел плоты лысух в Национальном заповеднике дикой природы Анауак, у меня случился всплеск озарения. Птицы издают скрипучие, скрипучие вокализации, похожие на «заусенку, заусенку, пу-ук, пу-ук, урожденную-девчонку».

С их выпуклым животом и безвкусным, закопченным оперением лысухи обычно не завоевывают сердца и умы людей. Даже орнитологи часто бросают на птицу лишь беглый взгляд.

Что привлекает внимание, так это не совсем белый щит на лбу лысухи, сливающийся с однотонным клювом с расплывчатым красным кольцом на кончике.Красноватое пятно на щите между глазами добавляет немного блеска тусклой птице.

Птицы находят пристанище во всех типах водно-болотных угодий, от заросших тростником прибрежных болот до озер, парковых прудов, прудов для очистки сточных вод и иногда в заливе с соленой водой. Они живут на большей части территории Северной Америки, а также в Мексике, Центральной Америке и Карибском бассейне.

Лысухи из северных регионов мигрируют на зиму в местные водно-болотные угодья, что приводит к резкому увеличению их популяций.Они плавают скоплениями, похожими на черные циновки на воде, в других местах усеянной привлекательными мигрирующими утками, такими как зеленокрылый чирок и американские виджины.

Название лысуха может происходить от английского слова 14-го века, cote, для ныряющих водоплавающих птиц.

Американские лысухи напоминают цыплят, что дало им прозвище грязная курица и пульдо.

Лысухи — отличные пловцы и могут нырять под водой, продвигаясь вперед с помощью лопастных перепонок на пальцах ног.

Их основная пища — водная растительность, но они также едят наземную растительность и животных, таких как улитки, черви и насекомые.

Гнезда строятся на плавучих платформах из водной растительности в густых зарослях рогоза, тростника, осоки и аналогичной растительности.

Узнать большеСвернуть

Но в отличие от самцов уток, которые открыто полигамны, самцы лысухи преданно моногамны. И самцы очень агрессивны — назовем это сварливыми — отгоняют злоумышленников от места их гнездования, даже если злоумышленник — другой самец лысухи.

Американские лысухи являются членами семейства птиц Rallidae, в которое входят король и крылышки, которые являются обычными, хотя и скрытными птицами прибрежных болот. Семейное родство не очевидно, потому что рельсы выглядят худыми, а проститутки — толстыми. Но лысуха может сгладить вертикальную форму своего тела, чтобы проскользнуть в густую растительность, как это делает рельс.

Желаю, чтобы те из нас, у кого жир на животе, сгладили наши профили.

Среди других птиц семейства Rallidae — обыкновенные галлинулы, известные как болотные куры, с ярко-красными клювами, плавающие, как утки, среди лысух.Несмотря на свое скучное оперение сланцево-серого и оливково-коричневого цвета, они представляют поразительный контраст с оперением лысухи.

Но лысухи не дураки, несмотря на их корявый вид. Когда хищник, такой как аллигатор, подкрадывается, он устремляется прочь, топая ногами по воде, или улетает прямо над поверхностью воды, стремительно выталкивая голову и шею вперед.

Гэри Кларк — автор «Книги техасских птиц» с фотографией Кэти Адамс Кларк (Texas A&M University Press). Напишите ему на [email protected]

Американская лысуха — Фут | Ребенок | Утка | Несовершеннолетний | Яйцо | Место обитания

Американская лысуха, научное название Fullica americana , также известная как грязевой цыпленок, — птица из семейства Роли. Несмотря на то, что его обычно принимают за утку, американские лысухи связаны только с далекими утками, принадлежащими к другому отряду. В отличие от утиных лап, у пальто есть широкие удлиненные волокна на голенях и пальцы, загнутые позади каждой ноги, чтобы облегчить ходьбу по сухой земле.

Кошки живут возле воды, обычно в североамериканских водно-болотных угодьях и открытых водоемах. Шубу называют покровной или китовой, самая старая шерсть прожила 22 года.

Американская лысуха — птица-иммигрант, населяющая большую часть Северной Америки. Он круглый год обитает в Тихом океане и на юго-западе США и Мексики, а в летний период размножения занимает более северо-восточные регионы. Зимой они встречаются на юге, вплоть до Панамы.

Кошки обычно создают плавучие гнезда и откладывают 8-12 яиц за кладку.Присутствие самок и самцов похоже, но их можно отличить по появлению агрессивного ерша (оперения головы) у самцов. Американская шубка питается в основном водорослями и другими водными растениями, но также встречается у животных (как прибрежных, так и беспозвоночных).

Американская лысуха внесена в список «наименее одновременных» в рейтинге охраны природы МСОП. Охотники обычно избегают убивать американских шуб, потому что их мясо не так популярно, как утка.

Было проведено множество исследований репродуктивных привычек американских пальто.Исследования показали, что матери — самые блестящие снежинки, кормящие потомство особой породы, известной как куриные украшения. Американские пальто также чувствительны к широкому паразитическому сюжету и разработали методы, позволяющие определить, какая линия проходит между ними и какой самкой паразита.

Что ест американское пальто?
Американские пальто могут тонуть во время еды, но трава и матрасы могут тонуть и на суше. Их основной источник пищи — водные растения, особенно водоросли.Но они также едят водоросли, членистоногих, рыбу и других водных животных.

Можно ли летать в американской куртке?
Американская лысуха — это скрученная птица, похожая на курицу, с круглыми головами и клювом. Их короткий хвост, короткие крылья и большие ноги видны в тех редких случаях, когда они летают.

Шубка утка?
Вы смотрите американскую лысуху (Fullica American). Кошек часто называют водоплавающими птицами (например, уткой), но это не так. Они находятся в том же птичьем порядке, что и краны, в рельсовом семействе.Эти птицы только издалека относятся к водопадам.

Как выглядит американское пальто?
Хотя ни один из вокалов American Coot не может считаться «песней», это чрезвычайно вокальная порода, которая кричит разнообразным вокалом, криками и шумами. Самый частый вызов — это короткий одинарный жуткий укол или укол.

Сможете ли вы съесть американское пальто?
По большей части это связано с тем, что они едят. Хотя многие утки любят есть дикий рис и другие водные растения, они также едят мелкую рыбу и насекомых, которые могут придавать им сильный запах печени.… По всей территории Соединенных Штатов, а утки можно найти где угодно.

Почему у пальто странные ноги?
Евразийские шубы сильно собираются в открытой воде. … Серые лапы пальто прекрасно адаптированы к жизни на заболоченных территориях. Пальцы со странными лопастями помогают им распределять вес тела и позволяют им передвигаться по плавающим ступеням, плывущим по водным растениям.

Насколько глубоко может тонуть пальто?
Большую часть времени они проводят в воде, куда они часто погружаются в поисках пищи.Лысухи легко ныряют на глубину 2 м (или 6,5 м) ниже поверхности воды, а затем снова всплывают на поверхность со скоростью пробки.

Описание

Американское пальто имеет длину 34-43 см (13-17 дюймов) и 58-71 см (23-28 дюймов) в поперечнике. Взрослые особи имеют короткий толстый белый клюв и белый лобный щиток, обычно с красновато-коричневыми пятнами в верхней части клюва между глазами.

И мужчины, и женщины похожи внешне, но женщины еще меньше. Масса тела колеблется от 427 до 628 грамм (0.От 941 до 1,385 фунтов) у женщин и от 576 до 848 граммов (от 1,270 до 1,870 фунтов) у мужчин. У птиц-подростков оливково-коричневая корона и серое тело. Они становятся цветными примерно к 4 месяцам

вокализаций

Есть много разных типов американских лохов и звонков неоднократно. Мужское и женское пальто в одинаковых ситуациях звонят по-разному. Мужские тревожные звонки измельчаются, а женские тревожные звонки — панк. Кроме того, мужчины в стрессе идут в Пук-Гоха или Пао-ур, а женщины зовут Коха.
Распределение и размещение

Американская шуба водится в заросших водой озерах и водохранилищах, открытых водоемах и пологих берегах реки. Они предпочитают пресноводную среду, но могут временно жить в соленой среде в течение зимних месяцев.

Ареал размножения американского пальто простирается от водно-болотных угодий южного Квебека до тихоокеанского побережья Северной Америки и с юга до юга Южной Америки.

К востоку от Скалистых гор птицы Северной Америки с умеренным климатом мигрируют на юг Соединенных Штатов и юг Британской Колумбии.

Часто бывает круглогодичным жителем, где зимой вода открыта. Число птиц, обитающих около северной границы ареала вида, кажется, увеличивается с каждым годом.

Осенний перенос происходит с августа по декабрь, когда самцы и не размножающиеся животные перемещаются на юг раньше самок и молодых особей. Весенняя миграция в гнездовых ареалах происходит с конца февраля до середины мая, при этом самцы и старые птицы сначала занимают север. Есть свидетельства того, что птицы путешествуют на север, например, в Гренландию и Исландию.

Поведение и экология

Американская шерсть — высокопородный вид, особенно зимой, когда их количество может исчисляться тысячами. При плавании по поверхности воды американские пальто демонстрируют множество привлекательных композитных структур, включая однорядные линии, синхронное плавание с высокой плотностью движения и динамику вращения, формирование широкого R-рога и увеличивающуюся динамику взлета.

Воспитание

Американские пальто могут тонуть во время еды, но трава и матрасы также могут тонуть на суше.Их основной источник пищи — водные растения, особенно водоросли. Но они также едят водоросли, членистоногих, рыбу и других водных животных. Во время размножения сезонная шубка с большей вероятностью поедает водных насекомых и патоку, которая составляет большую часть куриного рациона.

Разведение

Сезон Кот-Миллина приходится на май и июнь. Пары с товарищами из кута остаются одинокими всю жизнь, учитывая идеальное место для них. Типичный цикл размножения включает несколько этапов: спаривание, гнездование, подсчет, откладывание яиц, инкубация и вылупление.Американские пальто обычно имеют более длительные периоды времени. Этот судебный период характеризуется выставлением счетов, поклоном и поклевкой.

Мужчины обычно инициируют выставление счетов, что является легким занятием среди частных лиц. По мере прояснения парных связей и мужчины, и женщины начнут выставлять счета друг другу, а не другому мужчине или жене.

После цементирования связки, пара связок оседает, когда защищается гнездовая область и защищается гнездовая зона. Вычислительное поведение между парами лысух всегда подчиняется одному и тому же общему шаблону.

Сначала мужчина гонится за женой. После этого женщина ступает на выставочную площадку и опускает голову под воду. Затем мужчина использует свои лапы и крылья, чтобы сесть на жену, чтобы уравновесить ее спину, и когда она поднимает голову над водой. Половой акт обычно длится не более двух секунд.

Дом

American Coat — известный производитель, который создаст несколько структур в течение одного сезона размножения. Гнездится усачей.Есть три распространенных типа структур: демонстрационные площадки, яичные гнезда и гнезда для расплода.

Платформы для дисплеев используются в качестве гребневых участков, и их оставляют разлагаться после спаривания.
Гнезда для яиц обычно имеют диаметр 30 см (12 дюймов) с пандусом 30-38 см (12-15 дюймов), который позволяет родителям входить и выходить, не гнездясь рядом с гнездами. Свиные яйца часто строят более одного яичного гнезда, прежде чем выбрать одно для откладывания яиц.

Племенные гнезда — это гнезда, которые либо формируются заново, либо трансформируются из старого гнезда для яиц только после вылупления.Это просто гнездовые яйца.

Поскольку американские пальто строятся на воде, их структуры легко разрушаются и имеют короткий срок службы. Гнезда для яиц и расплода — это действительно широкие плоты, и их нужно постоянно добавлять, чтобы оставаться на пляже. Когда дело доходит до заработка, женщины обычно больше всего работают.

Убивают ли собаки уток?
Кошки очень территориальны при разведении. Они даже убьют детенышей, которые не являются их генетической родословной. Хищничество обычно является компенсационной формой смерти.Если вы хотите отстреливать лысух, отлично, стрелять лысухами, вы не повлияете на долгосрочную популяцию холостяков.

Что скажете детское пальто?
Лысухи — маленькие водоплавающие птицы, принадлежащие к роду железнодорожников Раэлида. Они образуют род Fulica, латинское пальто под названием «пальто», состоящее в основном из черного оперения и не похожее на многие рельсы — их легко увидеть, часто они плавают в открытой воде.

Что такое жаркое на дереве?
У них есть пальцы ног, которые наклоняются вперед и назад при каждом шаге, чтобы помочь им ходить по суше.Тем не менее, эта шуба не скрытна по сравнению с остальной частью семейства железнодорожных, и ее легко увидеть в открытой воде.

Ты умеешь стрелять по лысухам?
Многие жертвы сегодня стреляют в легальных жертв, но не спасают их, заявляя, что они не имеют права. Тем не менее лысухи обычно можно есть чаще, чем предполагалось (1976).

Размер яиц и кладок

Самка откладывает яйцо в день до завершения кладки. Яйца обычно замерзают с заката до полуночи.Как правило, первое гнездо и первая нимфа имеют в среднем на два яйца больше, чем второе гнездование и поздние нимфы. В гнездах раннего сезона в среднем приходится 9,0 яиц на кладку, а в поздних кладках — 6,4 яйца.

Существует обратная зависимость между массой яйца и порядком завязи, при которой более ранние яйца крупнее, чем яйца, отложенные позже в последовательности.

Можно заставить самку отложить больше яиц, чем обычно, удалив кладку полностью или частично.Часто самка может освободить кладку, если будет удалено достаточно яиц. Кошки, однако, экспериментально не реагируют на яйца, удерживая их на низком уровне.

Американское пальто постоянно восстанавливает сцепление и заменяет потерянное сцепление в течение двух дней после потери сцепления. Одно исследование показало, что ৮৮% поврежденных грибов, наконец, были заменены.

Повторно гнездовые кладки обычно меньше, чем исходная соломинка для одного или двух яиц, но их можно отнести к разнице во времени и качестве среды обитания, а не к сохранению и доступности пищи или питательных веществ.

Молодые самки позже воспроизводят шелковицу и откладывают яйца меньшего размера, чем более старые самки. Их потомство также меньше, но, как и у других видов птиц, нет разницы в размере кладок между старшими и младшими женами.

Инкубация и вылупление

Время начала инкубации американской шерсти варьируется и может начинаться в любом месте с момента первого откладывания яиц после того, как кладка полностью откладывается. Необычная практика у птиц, которые начинают инкубацию до того, как будет считана вся кладка, заключается в том, что после начала инкубация продолжается без перерыва.

Хотя мужское и женское пальто не разделяют ответственность за инкубацию, мужчины выполняют большую часть работы в течение 21-дневного инкубационного периода. Если во время инкубации хватка будет потеряна, женщины начнут восстанавливаться в среднем в течение шести дней.

Порядок вывода обычно совпадает с порядком вывода. Независимо от размера кладки, типичный максимальный размер выводка — восемь. Выход яиц — частое явление в шерсти, потому что самки часто откладывают более восьми яиц. Размер расплода ограничивает время инкубации, и когда вылупляются некоторые яйца, оставшиеся яйца выбрасываются.

Процесс откладки яиц еще не обнаружен. Ограничения пищевой компании могут ограничивать количество яичных желтков, которые есть у родителей, или остальные яйца могут не обеспечивать достаточную визуальную или тактильную стимуляцию для инкубационного поведения. Американские пальто могут быть вынуждены откладывать больше яиц, чем обычно. Это дополнительное потомство страдает более высокими показателями смертности из-за неадекватных навыков разведения или кормления.

Куриные украшения

Самое раннее свидетельство родительского отбора преувеличенных декоративных черт в генеалогических случаях было найдено у американских лысух.

Черные американские рукава пальто явно представляют собой декоративные сливы с оранжевыми кончиками, покрывающие половину передней части их тела, известные как «ножевые украшения», которые в конечном итоге обесцвечиваются через шесть дней.

Эта яркая, преувеличенная особенность делает пальто более чувствительным к прогнозам и не поддерживает терморегуляцию, но остается выбранной по выбору родителей.

Эти сливы не важны для удобства использования цыплят, но улучшенное украшение цыпленка увеличивает вероятность того, что родитель выберет цыпленка.Украшение зажима путем стрижки ярких слив эмпирически показывает, что родители предпочитают декоративные ножи детям без орнаментов.

потерпевшего

Американская шерсть довольно агрессивна в отношении защиты яиц и в сочетании с их защищенной средой обитания, несомненно, помогает уменьшить потерю яиц и молодых людей, за исключением наиболее решительных и эффективных хищников. Американская ворона, черноклювая Мэгги и Фостерс Торн иногда могут брать яйца.

Хищники млекопитающих (включая красных лисиц, койотов, скунсов и енотов) также реже охотятся на насекомых, хотя в гнездах регулярно обитают талисманы.Напротив, авантюрное поведение неполовозрелой и взрослой шерсти становится добычей для относительной регулярности один раз в период их размножения.

Обычные охотники, не в сезон гнездования, включают больших рогатых сов, северных носильщиков, гольцов, сонаргаллов, американских аллигаторов, рыси, больших черноспинных чаек и калифорнийских чаек. Фактически, покрытия могут быть локально интегрированы с более чем 80% пути агглютинации Tuck.

Личинки оскорбительны?
Многие драки окроплены брызгами.Важной угрозой для дисплея является агрессивная атака по воде — «разбрызгивающая атака», и взрослые кошки также сражаются ногами, при этом две птицы прыгают в воду и бьют друг друга длинными ногами, как будто они сильно пинают. плавание на спине.

Находятся ли кошки под угрозой исчезновения?
Обильная и обширная порода американских кошек. Они не находятся под угрозой исчезновения, но находятся под защитой закона о перелетных птицах. Гавайская лысуха, родственница американской лысухи, находится в списке исчезающих видов с 1970-х годов.

Мигрируют ли собаки ночью?
Осенняя миграция переносит пальто к южным озерам и даже к стенам у побережья, где они смешиваются с утками и часто становятся жертвами дичи. «… Хотя эти водоплавающие птицы, кажется, таинственным образом присутствуют за пределами разреженного воздуха, сначала мигрируют ночью, отдыхают и питаются водно-болотными угодьями».

Другая рекомендуемая литература

Сколько там детей?
Большинство собак не размножаются до двухлетнего возраста, поэтому может быть много неполовозрелых птиц, чтобы проверить границы регионов.Обычно вылупляется шесть яиц, возможно, до десяти, с самцом около трех недель.

Е Гол ест пальто?
Охотники не едят шубы, потому что они не такие вкусные, как утки. Когда аггалл уткнулся носом в шубу, птицы, которые плохо летали, разлетелись по всему телу.

Что такое сумасшедшее пальто?
Американские кошки известны во многих странах как «модные куры» и часто считаются разновидностью уток. лысуха, который чувствовал себя таким же «сумасшедшим», как и другие, сильно страдает от головной боли! Давай, пальто, вперед! При плавании откидывает голову назад; Он прыгает, но ныряет на поверхность.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *